5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小天狗テン丸

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/07 03:18 ID:Dx7XQnAQ
ボンボンで連載されて後にアニメ化されたんだけど
覚えてる人いる?藤田淑子さんが主題歌歌ってたんだよ。
♪ ダメダメダメ〜 

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/07 03:22 ID:???
このスレも ♪ダメダメ〜

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/07 03:23 ID:???
糞スレ参上!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/07 03:24 ID:???
漏れのティムポは小天狗テン丸

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/07 03:25 ID:???
小天狗テン丸

「ル」・・・
ルミ子先生(タイガーマスク)

次 「い」



6 :bloom:03/05/07 03:29 ID:IEbaTTld
http://homepage.mac.com/ayaya16/

7 :5:03/05/07 03:48 ID:???
訂正
○ ルリコ
× ルミコ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/07 03:59 ID:???
ワッチっとワッチっと頭に頭巾が〜(後、頼んだ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/07 04:14 ID:jcKBhEQL
ピッコピッコピコピコ!
いざ、いざ、おいらの出番だぜ!
天狗印のミラクル・・・(後お願いします

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/08 04:11 ID:tMp8G9P1
やあ


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/08 19:11 ID:2rPR7Hse
どろろん閻魔くんのパクリだよね。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/08 19:14 ID:???
同じ時間帯でガンダム再放送やってなかった?
>関東の人

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/09 23:00 ID:cvFnDHiS
AT-Xで再放送してるけどエロいなハァハァ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/10 03:36 ID:???
>>12
これってスペースコブラの後番組だと思ったけど・・・フジ木曜19:30


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 00:50 ID:MfP9Ibfo
DVD出ないの?!


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 00:51 ID:???
けっこう面白かったな
スカパーでやってんだ?
見たいね

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 00:56 ID:???
「見たろ見てたろ」とか主題歌で歌ってたが誰も見てなかったんだこれが。
で、1クールとちょいで打ち切り。
コミックボンボン系の漫画はアニメ化されてもろくな顛末にならんな、
これとかコンポラキッドとか。
多少無理してでも「プラモ狂四郎」をアニメ化しておくべきだった。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 01:55 ID:???
>「プラモ狂四郎」をアニメ化しておくべきだった。
「忌野 清志郎」をアニメ化しておかなくてよかった・・

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 13:03 ID:???
>「忌野 清志郎」
そんなのアニメにしたらOPの段階で「放送事故により・・」の字幕ときれいな花の映像が出て
そのまま放送終了まで続いて、来週からその枠、バラエティの再放送になっちゃうよ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 22:43 ID:wFQMZgJm
えん魔君が好きだったから
テン丸も好きでした

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/15 00:45 ID:???
忍者マン一平ってのもあったね

目ん玉特捜隊にわらた

22 : :03/05/18 15:47 ID:???
ヒロインが人魚にされたのはエロかったな。

乳首がハートマーク。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/27 18:45 ID:???
うぉんちっとage

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/27 21:08 ID:???
テン丸は「天狗でちょんぱ」って腕時計みたいのしてたよね。
当時バンダイが「でちょんぱ」って玩具出してたから、最初から商品化を
狙ってたんだよね。…でも商品化される前に番組があぼんした…。

それからヒットソング集のために歌が何曲も作られたけど、これも陽の目
を見ずじまい(なんかに分散して収録されてるかもしれないけど)。
とことん罪作りな番組でした。

俺はマジックサーベルの玩具持ってたぜー。108匹ミニ妖怪人形欲しさに。


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 00:50 ID:UPIMBYaW
DVD出んの???


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 01:30 ID:???
設定やノリは露骨に鬼太郎やえん魔くんパクってたな。
子供心にやりすぎとおもたよ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 01:37 ID:???
>>24
絵本と扇子?みたいなのと電池でピコピコ光る頭に付けるやつ(??)の
おもちゃを持ってた。
マジックサーベル、それ欲しがってた気がする。
そんな短命な作品だったとは知らなかった・・

28 :山崎渉:03/05/28 09:37 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :山崎渉:03/05/28 09:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 15:11 ID:???
フジテレビ木曜夜7時枠のアニメだけあって、スタッフ・キャストはかなり豪華
だった。作画に小松原一男とか入ってて、当時のファンロードでは「原作よりも
アニメのほうが作画がいい稀有な例」と紹介されてたくらいだ。
あと、佐藤順一の初演出作だったそうだし。
でも最終回は「赤い狐と木七先生」…タイトルからして志が低くて切ない…。


31 : :03/05/30 00:44 ID:gvYl1GIk
天狗印のミラクル武器で
しっかり決めたら〜
りりしくあついぜ〜
スリルだぜ〜!!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 17:27 ID:???
うおんちっと!
うおんちっと!


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 21:26 ID:???
原作漫画は最初は「ベムベムハンター」ってタイトルで、主人公名はテン坊だった。
アニメ化の時にテン丸に変わって、漫画の中では幼名から一段階上の名前になった、
っていう設定で変更に対応してた。
テン坊って、野口英世が手に障害を持っていた時の蔑称だから、なんか差し障りが
あったのかもしれん。

でも、そもそもベムってSF的な概念なのに、古典的な妖怪退治モノのタイトルに使う
神経がようわからん。ボンボン誌上でも「SF妖怪」とか、よくわからん呼称を使ってた。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 22:02 ID:???
GFの女の子妖怪のヌード出たよね。捕まって拘束されちゃう時に。
原作で事前に知ってたからさー、アニメでどうすんだろうと思ってたんだけど、
まんまやってくれたんだよね、夕食の時間帯に。
もう両親の前で気まずいのなんのって(w

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 22:24 ID:???
>GFの女の子妖怪
ニーナちゃん?
声はTARAKOでちたな…。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 23:45 ID:8CJzkXFU
DVD出して〜


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 00:20 ID:RaouYpA7
うぉんちっと、うぉんちっと、指名手配が百と八匹♪

とかいう主題歌だったから、そのくらいやるんかと思ってたら、

最終回に一気に百匹ほどでてやんの。

あー、ビックリした。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 00:28 ID:???
メジャーな妖怪の版権を水木しげるが握っていたからか、変なオリジナル妖怪?しか出ていない。
打ち切りがなくても108体出せたのだろうか・・・?

AT-Xでの放送は現在VCDフォーマットで録画中。ニーナたんが登場するラスト4話はDVDで録画(w

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 01:45 ID:???
あの女の子妖怪はTARAKOだったのか・・・
そう言えば声が合ってないなぁと思いつつ見ていた覚えが。
結構可愛いキャラだったよね?
体内に真珠か宝玉もってるんだっけ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 14:37 ID:???
これ、見事に打ち切りアニメなんだけど、再放送回数はわりと多かった
ような…。1エピソードにつき3回くらいは見てる気がする。
再放送では結構数字が取れてたのかな?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 23:23 ID:???
>>40
全19話で穴埋めのつなぎとか、夏休みでの放映に都合が良かったのかも?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 23:45 ID:???
>>41
そういわれてみれば、ガイスラッガーも人気なさそうな割りに夏休みの定番
だったけど、あれも全20回だったな。夏休み中にピタリと納まるサイズだ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 23:48 ID:???
このスレ現在108位…記念age!!

44 : :03/06/02 01:28 ID:qCo9ufeO
うちの親分何でガスよ!
天狗の粉のに鼻ぺちゃで

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 06:26 ID:???
>>42
今回のAT-Xの放送も元はパトレイバーのOVAの放送ができなかったための穴埋めのようなものですしね。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 10:10 ID:???
>>38
そういやー、テン丸が下宿してるつぶれ荘?の管理人のバァさん、原作では
思いっきり外見が砂かけババァなのに、アニメでは髪を結って少しイメージを
変えてた。油すましっぽい小学生はそのまんまだったけど。
砂かけババァは伝承はあってもデザインを与えたのは水木御大だからな…
やっぱ著作権とか知的所有権にひっかかるのかねぇ?


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 20:33 ID:+IzDzLwB
厳密には漫画スレ向きとは思いますが…。

『復刊ドットコム』で、原作漫画『ベムベムハンターこてんぐテン丸』
(かぶと虫太郎、コミックボンボン連載)の復刻のリスクエスト受付中
です。
ボンボンコミックス全3巻は連載の最後の方が未収録なので、こちら
も収録した完全版での刊行を要望しています。アドレスは

ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=6614

なお、「復刊ドットコム」というサイトとは
絶版・品切れの本を、再発行のリクエスト投票をあつめるサイトです。
100票集まると、再発行の交渉が始まります。
登録手続きが必要ですが、Easy−seekか楽天のID・パスワードを
お持ちの方はそれを利用可能、それ以外の方も手続きは簡単です。
費用等はかかりません。また、実際に本が刊行されても、購入の義務
はありません。
現在、67票です。復刊交渉開始の100票まで、あと33票です。
みなさま、どうかご協力、お願いします。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 20:36 ID:4X/IRmQQ
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 23:42 ID:dkLkPwjB
19話で打ち切りってずいぶん早いな
視聴率が悪かったの?それとも他の理由で打ちきりになったの?
本放送の時は視聴率どれぐらいだったのかな


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 12:00 ID:???
>>49
東映アニメーション公式HPの「ちょっと見てって!蔵出し資料」ってコーナー
でテン丸関連の資料が幾つか見られる(妖子ちゃんのパンチラも)んだけど、
その中に「実は全19話というのは、東映アニメーションのTV作品の中で、一
番、話数が少ないんです」とある。
アニメに理解がある(読売やTBSより)フジがこうも無情に切り捨てたからに
は、よほど視聴率が低かったんだろう。
まぁ、妖怪108匹とかでかくぶちあげちゃっただけに、打ち切りは切ないよね。
手塚御大の妖怪モノ「どろろ」ですら、48匹の妖怪という設定を消化できなか
ったのに。

ところで、これの後番組ってなんだっけ?「らんぽう」?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 09:48 ID:???
これ、EDが長かったね。2番まであって。デビルマンとか鋼鉄ジーグ
みたいに、25分枠Verと30分枠verがあるのかと勘ぐりたいくらい。
あと、「二人で出来ない〜ことは〜なぁ〜い〜♪」のあとに咄嗟に「そ
れにつけてもおやつはカール♪」と言い足したくなる。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 20:45 ID:WrWHqIEW
いよいよ明日ニーナタンのオールヌード放映age

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 20:55 ID:???
>>52
それ、どこで放送してるの?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 21:41 ID:???
>>53
AT-X

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 18:30 ID:???
妖怪ノータリンというのがいた。あれ見た時、このアニメを見捨てた。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 23:03 ID:???
タバコの反対は?コタバ・・・こまった・・・困った
確かこんなせりふのやり取りあったと思うけど。
20年ぐらい前ちらっとみたワンシーンです。
覚えてる人いますか?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 23:21 ID:???
「うぉんちっと」が流行んなかったのが敗因だな。
ウォンテッドのもじりなんだろうけど、ガキには意味不明だった。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 23:22 ID:fkdiBzPr
★おすすめ★オススメ★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
:・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

59 :_:03/06/13 23:23 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 23:51 ID:OQEOrr1N
>>57

「うぉんちっと」だけでなく、「るんるんぱっぱ」とか,どーも恥ずかしい台詞が多い気もする…

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 05:47 ID:qyXFbEVV
スイミ〜 スイミ〜

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 22:25 ID:???
ああ〜〜〜〜みたい〜〜すうんげえみたいいいいテン丸ぅ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 22:01 ID:EhYjIPZz
AT-Xでの放送も今日と火曜日の再放送で終わり。全19話はやっぱり早いなぁ。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 01:36 ID:BFxZHx0V
OPが藤田淑子でEDが松島みのりだもんな、豪華だよな
昔の声優さんの声の「かわいい」と今の声優さんのそれとでは
雲泥の差があるなぁ。
と思ってしまうのは俺が古い人間だからか?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 00:33 ID:???
ヘビ男がクモ男と戦ってボロボロになる話あったな。
あと人間を丼にする話もあったな。
なんだかんだで覚えてるもんだ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 18:20 ID:???
原作では、ヘビ男に噛まれたテン丸がクルクルパーになり、妖子ちゃん
の服を脱がして裸にしちゃうんだけど、アニメでは精神が幼児化するっ
ていう風に改められてたと思う。問題は、妖子ちゃんを裸にする場面が
アニメにもあったかどうかなんだけど…どうだったっけ?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 22:54 ID:+MSar1nt
>>66
アニメではスカートをめくる程度でした。確かイチゴ模様だった。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/26 13:56 ID:???
>>57
「ウォンチット」の出典はあの「ビックリハウス」だと何かで聞いた
おぼえがある。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 23:12 ID:???
ありゃりゃんぱ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 17:04 ID:???
結局鼻は返してもらえたの?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 00:05 ID:ucV57WH3
作者はまだ生きてるのか?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 00:49 ID:???
そういえば当時、作者名について「かぶと虫・太郎」と「かぶと・虫太郎」
説があったのを思い出した。

73 :山崎 渉:03/07/15 09:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 18:18 ID:???
onOJild2kts

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 18:20 ID:???
MEOaohQADGQ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 18:31 ID:???
XTxKLVZvBVI

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 18:15 ID:???
PiLU2nuaoC.

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 18:24 ID:???
iQxJ2Ficay2

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 18:49 ID:???
Jn4fsSuy6BE

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 18:50 ID:???
eceSw.3pCDU

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 18:51 ID:???
5ih.aaoeYuE

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 18:56 ID:???
TAg3nYsXPwE

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 18:58 ID:???
ufeRh0dOjCM

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 19:00 ID:???
nIJgjRJYNuw

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 19:05 ID:???
d/4lMJpy3aM

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 19:06 ID:???
9/J36uugNF2

87 :山崎 渉:03/08/02 01:01 ID:???
(^^)

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 00:41 ID:eVquQCq5
かぶと虫太郎はデビューは少年ジャンプでした。
「真直がいく」っていうデビュー作を覚えている。
見事に10回で打ちきりで単行本も出なかったような・・。



89 :山崎 渉:03/08/15 10:53 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 04:40 ID:???
原作よりアニメの方がおもしろいな、この作品は。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 11:12 ID:???
アニメが終了したら、原作の方はヒョウタンバイクが二足歩行ロボットみたい
になったりとか、自暴自棄な展開をしてた記憶がある。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 13:03 ID:???
しかし、何でまたこの原作をアニメ化しようとしたのかが
いまだにわからん、相当早い段階でアニメ化が決まってたが
連載開始の時点からアニメ化を視野に入れてたのか?
フジはそんなに妖怪モノが好きなのか? 謎だ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 18:57 ID:???
テン丸は鼻が低いままの方がいいと思ふ。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 00:04 ID:???
エロいアニメだったことだけは鮮烈に覚えている。
ニーナたんの裸とか。

どこかに画像落ちてないかな。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 17:37 ID:PEVGV1E8
下がりすぎage

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 23:17 ID:YU5qqOC8
にゃんと、テン丸のスレがあったとは…瀕死スレのようだが…
オープニング、かっこよかったよねっ!部分的にしか覚えてないので
nyで聞いたら、やっぱけっこうかっこよかった。
うぉんちっと♪うぉんちっと♪指名手配だ100と8匹〜
EDも泣けた。

>93
え?最後、鼻戻ってくるの?つまんないの。
今は立派な大人な天狗になってるのかな…

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 03:08 ID:???
http://www.toei-anim.co.jp/oldies/tv/068_tenmaru/index.html
ええっ!?このアニメ、たった19話しかないの!?

逮捕する妖怪108匹の前フリはどうすれば…
1話/6匹以上か…
打ち切りだったんだな〜
幼児心にかなり印象強かったんだけどな〜
ボンボンのアニメだったのか……
えーと、でも最終話で鼻が戻ってるってことはど、どうなったんだ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 10:34 ID:???
>>96-97
アニメは完全に打ち切り(普通のエピソードで終わり)。
なので鼻は戻ってない。
原作は一応は完結したけど、単行本の刊行が途中で打ち切り(なので
復刊comで完全版刊行の要請が出てる)。
原作では鼻は戻ってきてたのかな?

いずれにせよ、鼻が長いテン丸の顔は原作・アニメの第1話で拝める。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 13:30 ID:???
>鼻が長いテン丸の顔は原作・アニメの第1話で拝める

覚えてる覚えてる。似合わなくて気色悪かったなあ。
鼻をとられてテン丸はショック受けてたけど、見てるチビッコはホッとしたよ…
鼻が高いだけでザコくさく見えるんだなあ
こいつ絶対主人公じゃないって思い込んでたよ。


OPでもEDでも「108の指名犯を捕まえるぜ〜」とカッコいい事言ってるけど
そもそも逃がしたのテン丸なんだよね。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 22:46 ID:???
ダメん、ダメん、     ←淑子チョトエチィ
ダメダメだぁ〜〜ぃ


ヒット曲集ききてー
淑子ー

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 02:47 ID:???
当時観てた者です
何気なく検索したら辿り着いちゃったw

原作の最終回は敵の大ボス・ベムラーが残りの妖怪を全部吸収
巨大化して勝負を挑みます
これに対してテン丸達は空中戦を展開

という、さながら怪獣映画みたいなものでした

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 08:22 ID:???
再放送やってるのを見た・・

ヨウコちゃんの白水着がエッチだった。


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 00:56 ID:n8sqBSB/
スパッと打ち切りじゃなくて一応完結してたのね〜
オープニング聞きまくってるけど、いい曲でいい歌だよウンウン



でもOP2番の黒目がガスガスってなんだろう

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 15:31 ID:???
漫画ではたしかニーナちゃんは実はラスボスの娘(だけど竜神一族に育て
られた)で、ラスボスは最後にニーナを助ける。悪の塊のような奴にも肉親
の情はあったっていう、感動的なお話でしたとさ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 17:18 ID:???
テン丸、江戸っ子だね!

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 01:42 ID:XyNQZhHc
小天狗って聞くとなんか堀内巨人監督を連想してしまうな。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 22:43 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 05:08 ID:???
誰かnyで流して・・

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 05:37 ID:???
も少しで一ヶ月放置だったのに・・・。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 16:46 ID:???
原作は最初に述べた通り基本的にギャグコメディではあるが、
第3巻辺りから徐々にシリアスムードに変化する。
クライマックスに近付くに連れ内容はハードになり、
テン丸自身も流血する程の凄惨な戦いになっていく。
最後の戦いはテン丸だけでなく、ニーナ姫をも巻き込む壮大なドラマだ。
彼女の出生の秘密が、終盤になって明かされる事になるのだが……。
残念な事に、最大の盛り上がりである最終4話分はコミックス未発刊なのである。
これを読めば、今までのテン丸のイメージが180度変わるだろう。

111 :てん:03/12/18 22:25 ID:???
,

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 02:32 ID:e72oludW
>>22
ニーナの心臓。。。
真珠の中にハートが輝いているの。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 12:10 ID:???
東映アニメーション公式HPの妖子ちゃんのパンチラ、
どう探れば見れるんですか?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 14:31 ID:???
テン丸の最終章ってベムラーの最後の良心がどうたらこうたらって
言ってたの覚えてるけど、詳しいあらすじ誰か知ってる?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 22:47 ID:???
小天狗テン丸×
こてんぐテン丸○

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 06:51 ID:wrNEPVPa
おいらこてんぐ天丸だ〜い!


親分、ageでヤンス

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:38 ID:MoGbQAE2
ボンボンはどう頑張ってもボンボン…

でも俺はボンボン好きでした。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 21:24 ID:hITgeb2V
単行本1〜3巻まだ持ってるよ。ボンボンでは最後まで見た。
あと同作者の「乱丸ちゃん爆弾」(4巻のみ)もある。
これの1〜3巻もあったが、昔、捨てちまった。悔やまれてならない。
これも結構Hで大変◎。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 21:48 ID:roiQw2sd
テン丸にやられちゃった妖怪はラスボスの栄養になってたよな、
腹にある口から丸飲み(((;゚д゚)))ガクガクブルブル

当時幼稚園くらいだったけど、今でもトラウマ。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:19 ID:???
テン丸原作コミックが電子ブックでだけど復刊したね。
んで購入して読んだけどちゃんと当時のコミックス未収録の
最終回まで収録されていました。

一応報告カキコ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:51 ID:EM+avVKx
うわ懐かしい。これ小学生のころ大好きだった。
当時は「萌え」って言葉はなかったけど
今思い出すと、たぶん人生初めての萌え体験だったかも。
テン丸君って長髪で中性的キャラだからそこに惹かれたんだろうなあ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)