5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南の虹のルーシー

1 :やまがたすみこ:03/05/14 06:14 ID:OklSwewF
フローネとごっちゃにするな!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 06:29 ID:???
ttp://deka-666.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img/[325-332].jpg

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 07:17 ID:???
前スレはいつの間にか落ちてしまったのね・・・。
今度はがんばりましょう。

4 :ペティウェル豚:03/05/14 22:27 ID:???
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=1046
http://moe2.homelinux.net/src/200305/20030508921596.jpg

また立ったか。今度は何日持ちこたえるか

この画像も何回貼り付けたことだろう

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 22:36 ID:???
どこかで再放送でもしてくれたら持つけどな

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 23:49 ID:???
ルーシーの顔って、イギリス人にはとても見えないな。
むしろ中国人っぽい。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/15 06:28 ID:???
南の虹のルーシーはOPもEDもなかなかいいですね。

忘れないわ 星ふる夜に 誓ったことば
このともしびを 消しはしないと〜♪


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/15 07:53 ID:???
フローネにしろルーシーにしろ どっちもオーストラリア絡みで時代背景も大体同時期くらい 
それにルーシーはフローネの後番組だから、それでごっちゃにしてる人が多いのでは?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/15 14:24 ID:???
また落ちそうな予感

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/15 15:57 ID:VdDJRIQi
ルーシーのでかい麦わら帽子(?)が印象的だった。
個人的には前半ののんびりほのぼのぶりが好きだったよ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/15 20:20 ID:???
おう!ルーシーなら栃木で絶賛放送中だ!
次はフローネっぽいな(ハァ・・

12 :ペティウェル豚:03/05/15 20:50 ID:???
http://moe2.homelinux.net/src/200305/20030515103183.jpg

知ってる?知ってる?知ってる?

ルーシーは名劇唯一
原作の連載と同時進行のアニメ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/15 22:28 ID:???
いつも貧乏くじひかされてたベン兄ちゃんがかわいそうだったのを覚えてる


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/15 23:46 ID:???
役やってた人も貧乏くじを引いたような方でした。
三銃士の後なかずとばずでした。
引退したんでしたっけ?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/16 00:10 ID:???
VTRでルーシーを見た。
ベンって作画監督によって顔がさえなかったり、さりげなくハンサムだったり
を繰り返してた印象があった。
アンガス通りに引っ越してからはハンサム度はアップしてたが存在は地味に
なってたなあ。



16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/16 06:50 ID:vtbNWKRW
シルビアとセックスしたいヤシいるか?

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/16 07:27 ID:???
>>16
漏れはケイトとHしたい

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/16 13:08 ID:???
漏れクララ♪

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/16 21:51 ID:???
じゃあ、仕方ないから漏れはスノーフレークと♪

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/16 22:38 ID:???
このスレ来週いっぱいで落ちるだろ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/17 18:33 ID:???
ルーシーの父さんとフローネの父さんではえらい違いだな。
「売らない」って言った羊を子供に黙って売るなよ・・・。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/17 18:50 ID:???
スレ立つ度にさんざん言われ続けてきた話だな。
アーサー・ポップルのヘタれっぷりがこの話の見所でもあるしな(藁

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/18 18:13 ID:nHGMzAbs
シルビアって何カップくらい?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/18 20:19 ID:???
>>21
ルーシーメイ 「私、絶対落ちないわ」

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/18 22:43 ID:???
ルーシーが家に戻ってきたシーンは泣けた。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/19 01:18 ID:Cbsp293V
アーサー「我々が一生伸ばしてゆくスレだ。(ダン!ダン!←足踏み)」
ルーシー&ケイト「わーい、わーい!(ピョンピョン)」
ベン「スレだー、スレだぞー!」

クララ&アーニー「……(呆れている)」

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/19 22:58 ID:???
欧米人は日本人に比べ初潮がやや遅いからケイトはまだだと思うがどうだろうか?


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 20:52 ID:???
20年も前か…
全部みてるハズだが話をほとんど憶えていない…。・゚・(ノД`)・゚・。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 22:16 ID:???
わす〜れ〜ないわ〜♪

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 23:17 ID:???
本筋→つなぎのエピソード→本筋

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 01:48 ID:???
>本筋→つなぎのエピソード→本筋

原作と同時進行でアニメを作っていたんだけど、スタッフ達の
最初の予想ではオーストラリア版大草原の小さな家になると思っていた
らしい。
しかしどんどんポップルオヤジがぐれいていくので、さてどーすべって
ことになってた時期がつなぎのエピソード期間だと聞いた。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 02:01 ID:???
オーストラリアへ行く途中で船が難破して一家が無人島に流れ着いて
しばらく暮らしたあと自作で船つくって脱出して無事オーストラリアに
たどり着いたけど金なくて組立家の材料を売って手作りでほったて小屋を
立てて幸せに暮らすって話だと記憶している。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 02:02 ID:???
南の虹のフローネ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 02:19 ID:???
医者の息子に生まれたが音楽家になりたかった兄ちゃんは
不思議な島脱出後、オーストラリアにやってきて貧乏になってから
やっぱり医者になりたいと思って勉強してたところ
妹が大切な本を川に流してしまって怒ったって場面があったと
記憶している。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 23:07 ID:???
前作の「フローネ」が、
「ちょっとブスだ…」という評判だったので、
その反省点を踏まえ、ルーシーのキャラデザは
愛くるしいものにした、とどこかで読んだことがある。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 23:49 ID:???
陵辱スレだっけ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 00:28 ID:G0AHPzHY
名犬ジョリィと絵が似てる

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 01:16 ID:???
関修一だからね

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 18:49 ID:JOHLRxUX
主題歌もよかったが、BGMもイイ感じだった。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 19:47 ID:???
野村萌え

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 22:06 ID:???
名作劇場がこの作品から変わったような気がする。


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 23:33 ID:???
野村克也監督

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/23 13:49 ID:Wzw9nV3D
ルーシー・メイの、メイって何だろ?
物語が進むにつれて、ルーシー・メイよりルーシーと呼ばれるほうが
多くなってたな。

ミドルネームかなんか?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/23 17:34 ID:???
zuiyo_windがzuiyoと呼ばれるのと同じです

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/23 20:27 ID:???
zuiyoがzuiと呼ばれるのと同じです


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/23 22:34 ID:???
zuiyo粘着が粘着と呼ばれるのと同じです

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/23 22:44 ID:???
>>44
前落ちたスレで洗礼名じゃないかって誰か言ってましたね。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/23 22:58 ID:???
>>47の寒さが際立つな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/23 23:14 ID:???
久々にビデオでルーシーを見て、ペティウェルの声って最近どこかで
聴いたことあるなと思ったら、日テレでやってるぶらり途中下車の旅の
ナレーションやってる人と同じだね。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/24 16:25 ID:???
♪知ってる〜 知ってる〜知ってるぅ?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/24 20:20 ID:???
ルーシーは、「家族の絆」もう少し焦点を当てればもっと面白い話になったのにな。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/24 20:22 ID:???
いい加減、zuiyoネタはやめれ 国家けんきゅういん!!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 02:13 ID:???
トブって名前はトビアスの略でいいの?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 09:26 ID:???
>>44
最初は、タイトルが「ルーシー」なのに、主人公が「ルーシーメイ」と
呼ばれていることに違和感があったが、次第になれた。
慣れたと思ったら、あるときから「ルーシー」になってしまい、また
慣れるのにしばらく時間がかかったw)


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 10:44 ID:???
葉っぱのごちそう〜たっぷりもら〜い 羽のゆりかご お昼寝よ〜
 見せたいな〜見せたいな〜もりの〜ど〜ぶつ〜見せた〜いな〜

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 11:20 ID:???
もしトブがトビアスの愛称だとしたら、クララ、ケイトに並んでみんな
ドイツ語系の名前だね。

ベンがベンジャミンの愛称だとすると、本来ベンジャミンって末っ子に
つける名前だからそこもなんか???だし。(まさかベンでうちどめ
にする気だったわけでもないだろう・・・)

あんまり名前にはこだわってないってのが結論だろうな。

58 :トムソーや:03/05/25 15:04 ID:TEo1oH0m
ケイトは名劇一カワイイとオモタよ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 17:02 ID:???
今日はお姉ちゃんがSARSにかかって死んでしまいました
先生もぺティウエルさんもみんな死んでしまいました

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 20:44 ID:???
現代版、秘密の花園だな(w

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/27 21:21 ID:???
ええい、予告で次回のネタをばらすのもいい加減にしてくれい

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 00:14 ID:???
>>61
名劇の予告って、次回のストーリーをほとんど紹介しちゃうよね。
だからはじめてみる作品は予告は見ないことにしている。

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 11:48 ID:OQnvTSqF
ケイト「ルーシーメイ、下がってるじゃないの。ちゃんとあげなさい!」
ルーシー「そうよ、あげなきゃならないんだったわ。」
ケイト「あんたってホント鈍いのね。」

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 23:50 ID:???
ルーシー「何よ、お姉ちゃんだって鈍いじゃない!」
ケイト「わたしは鈍くなんかないわよ、ねえお兄ちゃん」
ベン「お前らいい加減にしろ!あっちに逝け!!」
ルーシー・ケイト「オマエモナー」


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 23:54 ID:???
オ〜マ〜エ〜モ〜ナ〜

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 10:39 ID:???
エンディングの歌ってなんかいいね。
他にも色んな動物をあてはめて替え歌作れそう。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 15:40 ID:???
作れば?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 06:40 ID:???
次回予告に音楽がつかなくなると
まるで末期患者を看取る親族のような気分になる

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 18:42 ID:???
ルーシーはオープニングもエンディングもかなり(・∀・)イイ!!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 18:51 ID:???
知ってる?知ってる?知ってる?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 18:53 ID:???
知らん!知らん!知らん!

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 19:50 ID:???
ルーシーなんかタイ〜ホされろや!!

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 19:56 ID:???
>72、>73ワラッタ
ポップル一家の全ての災難の原因はぺティウエルに一点集中してるように見えた。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 23:38 ID:???
でも、ペティウェルもそれなりに苦労しているように見えないこともない。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 23:40 ID:???
南の虹のルーシー外伝〜ペティウェル氏の野望(1)

私はペティウェルと申します。開拓が始まったばかりの南オーストラリアで
ビジネスをするために、はるばるイギリスからやってきました。

イギリスからの航海も長く苦しいものでしたが、ようやく到着した南オースト
ラリアでの生活も楽ではありませんでした。まず、住むところの確保からは
じめなければなりませんでした。

到着直後は、海岸でのキャンプ生活という大変な暮らしでしたが、幸い、組
み立て式の家をポップルさんという方から購入することができました。ポップ
ルさんはイギリスから組み立て式の家を持ってきていたのですが、アデレー
ドまで運ぶ手段が見つからなくて困っていたので、私が購入してあげたので
す。破格の値段で購入してあげたこともあって、ポップルさんはたいそう喜ん
でおりました。


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 23:41 ID:???
南の虹のルーシー外伝〜ペティウェル氏の野望(2)

ところが、ポップルさんのお子さんたちは私が組み立て式の家を購入したことを
快く思っていなかったようです。どうやら私が南オーストラリアに鉱山を所有する
資産家であることをねたんでいたようで、何かと私に根も葉もない言いがかりを
つけてくることがありました。

ポップルさんのお子さんたちは、私がかわいがっていたハッピーという黒犬のこと
でよく文句を言っておりました。ハッピーがポップルさんの肉を取ったとか、ヤギを
かみ殺したとか言うのです。もちろん、私のかわいいハッピーがそんなことする
はずがありません。何の証拠もないのに、ただうちのハッピーがやったといわれ
ても納得できるものではありません。どうせ、ポップルさんのお子さんの勘違い
か、そうでなければ自分たちの失敗を私の黒犬になすりつけているに違いあり
ません。

何でも、ポップルさんの三女の、ルーシー・メイという子は10歳くらいにもかか
わらず、簡単な算数すらできないというではありませんか!そんな子のいうこ
とが信用できるはずがありません。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 23:43 ID:???
南の虹のルーシー外伝〜ペティウェル氏の野望(3)

私のハッピーは、その後ポップルさんが飼っていたディンゴにかみ殺されてし
まいました。ひどい話です。ポップルさんのお子さんやデイトンという医者の話
では、ハッピーがポップルさんの羊を襲ったからだというのです。

でも私はそんな場面を見ていませんし、何の証拠もないのです。デイトンと
いう医者は昼間から酒を飲んでいるアル中の男であり、そんなやつの言う
ことが信用できるはずはありません。ディンゴは狼と同じく害獣であり、
南オーストラリアではディンゴに羊が襲われる被害が多発しています。
そんな危険な動物を飼っているポップルさんというのは、どういう神経を
しているのでしょうか。

そんな危険な動物だから私のかわいいハッピーをかみ殺したりするのです。
そうに決まっています。ハッピーが死んでしまったことは、私が南オーストラリア
に来てから一番悲しかった出来事です。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 23:45 ID:???
南の虹のルーシー外伝〜ペティウェル氏の野望(4)

そうそう、ビジネスの話をしなければなりません。私は南オーストラリアに来て、
不動産ビジネスに乗り出しました。ここ南オーストラリアでは政府による土地の
測量が遅れており、土地も家も不足しています。そこで、私は、できるだけたく
さん土地を取得することにしました。土地の上に家を建て、それを一般の皆
さんに売却すれば私が儲かるだけでなく、土地や家がなくて困っている皆さん
も助かります。私はいつも人のためになる商売をしようと心がけているのです。

また、農場の取得にも積極的に取り組みました。南オーストラリアでは広大な
農場を経営することが可能であるため、農業は大きなビジネスチャンスになる
のです。中でも、ウィルソンさんから購入した農場はすばらしいものでした。
何でも、ポップルさんもこの農場を購入しようと考えていたそうですが、ウィル
ソンさんはイギリスに急遽帰国しなければならないとかで、お金を必要として
いました。そこで、私が500ポンドも余計に代金を支払うことを申し出ると、
それはそれはウィルソンさんは喜んでおりました。私も人助けができてうれ
しい限りです。

ポップルさんは私が嫌がらせのためにウィルソンさんと契約したなどといって
いるそうですが、とんでもない言いがかりです。ポップルさんはまだウィルソン
さんと売買契約を結んでいませんでしたし、代金も払っていなかったのです。
資本主義社会は競争社会なのです。私がウィルソンさんと契約を結んで何が
悪いのでしょうか。


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 23:46 ID:???
南の虹のルーシー外伝〜ペティウェル氏の野望(5)

残念だったのは、ゴーラーの近くにあるプリンストンさんの農場です。この農場は
私がだいぶ前からプリンストンさんに売ってほしいとお願いしていたものです。
プリンストンさんは「あの農場は誰にも売らない」などといっていたのに、
ポップルさんには売ってしまったのです。まったく、プリンストンという男も口先
だけの男だったようです。ポップルさんも、私に対する恨みからプリンストンさん
をうまく丸め込んだに違いありません。

このほかにも、召使に裏切られて強盗の被害にあうなど、悲しいことや腹ただ
しいこともあった南オーストラリアでの4年半でしたが、思えば、海岸でのテント
暮らしから、召使を何人も抱える豪邸の主人となるまでによくぞ成功した
ものです。近いうちには政界への進出も考えています。私の前途には輝かしい
未来が待ち受けているようです。


82 :77〜81:03/05/31 23:48 ID:???
>>77-81
こうして書いてみると、立場を変えてもやっぱりペティウェルはむかつくなw)

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 00:09 ID:???
>>82
乙カレー ヽ(*´ー`)ノ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 00:29 ID:???
ルーシーメイ、ウザかった

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 00:36 ID:???
>>82
ペティウェルがぶくぶくに太ったキャラだとむかつくキャラにしかならないけど、
ハイジに出てくるゼーゼマンみたいなかっこいいキャラにすると、
結構いい話になったりしてw)

86 :名劇定期age:03/06/01 04:20 ID:???
名劇定期age

87 :名劇定期age:03/06/01 04:45 ID:???
名劇定期age

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 22:50 ID:???
ルーシー食って寝るか。

89 :ペティウェル:03/06/03 00:22 ID:???
ポップルくん、ひどいじゃないか。ジャムリングさんを横取りするなんて。

90 :t-akiyama:03/06/03 10:41 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 11:15 ID:???
>>89
アーサー「あっかんべ〜」


92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 22:26 ID:???
海岸からアデレードへ向かうポップル一家を追いかけてきた
ジョンを見つけたときのクララの目玉はビー玉みたいで怖かった。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 02:09 ID:???
クララを追いかけるジョンの走りに笑ってしまった。

テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ

という擬音語を発してるように見えてしまうー。


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 09:27 ID:???
あれ早送りすぎだよねー
「ジョン!」って言う時のクララの顔も怖いし

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 10:13 ID:PZ76sGz1
オーストラリアへ移住する話だったね。
デイトン先生って酔っ払いの医者がいたよね。国に帰るはずだったんだけど酔っ払って帰りの船に乗り遅れて帰るの諦めたんだよね。
ぺティウェルさんディンゴを馬車で轢いてたな。
あの大空の虹になりたい希望に届く虹になりたい♪

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 13:10 ID:???
>>96
轢かれたのはウオンバットだ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 14:57 ID:???
ルーシーを主人公としなくても特に違和感なく
話が進みそうだ。

でもタイトルは「ルーシー」が一番しっくりとくるかな。
南の虹のアーサー
南の虹のアニー
南の虹のクララ
南の虹のベン
南の虹のケイト
南の虹のトブ
南の虹のぺティウエル


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 17:27 ID:???
>>98
いや、最後のは・・・

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 21:13 ID:???
100ルーシー!

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 00:17 ID:???
クララの青い空でいいじゃん。

102 :日本の夏:03/06/08 00:48 ID:???
つまらん!お前の話はつまらん!

103 :ペティウエル:03/06/08 09:36 ID:cxcEkiKj
私も虹になりたい

104 :ルーシー・メイ:03/06/09 00:39 ID:???

あ〜っ、こんなところに豚さんが!私絶対に飼うわ!

105 :日本の夏:03/06/09 01:21 ID:???
つまらん!お前の話はつまらん!

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 18:00 ID:???
つまる!お前の話はつまる!

107 :ぺティウエル:03/06/10 21:00 ID:???
>>104

……ブヒ

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 13:40 ID:atGgW9wD
ポップル家は羊をペティエルの犬に襲われるという失敗を二度も繰り返してるね。気をつけていれば土地を横取りされることもなかっただろうに。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 20:21 ID:54iblgq6
ペティウェルは粗チンだと思う

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 13:43 ID:???
http://moe2.homelinux.net/src/200306/20030616861774.gif

あげ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 00:25 ID:???
http://moe2.homelinux.net/src/200306/20030617880004.gif

もうひとつあげ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 01:06 ID:???
おまえ、バカじゃねえの?死んだら?

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 20:38 ID:???
結局ルーシーメイは、一度も三つ編みをほどかなかったね。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 01:34 ID:???
ハゲがあるんじゃないか

119 :転載:03/06/26 13:15 ID:???

http://www.meisaku.net/

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 00:37 ID:???
この話の主人公はルーシーなのだろうか。
それにしては地味だな。ルーシーとケイトが
セットで主人公という感じがする。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/04 21:03 ID:???
そんなのどっちでもいいけどな

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/08 20:02 ID:jO/Re6DZ
12話より。
http://moe2.homelinux.net/src/200305/20030508921596.jpg

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/08 21:38 ID:???
ブラクラ危険!アクセスするな!
この後に誘導のレスも来ると思うがだまされるな!

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 21:20 ID:???
つるつるのブラクラだな(w

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 15:52 ID:???
今、ビデオ借りて見てます。
三巻目突入記念カキコ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 16:22 ID:???
時間の無駄なんでやめたほうがいいよ

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 22:36 ID:???
age

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 07:28 ID:???
名劇をブロードバンド配信するっていうんで、サンプルが見られるんだけど、
ルーシーは新番組予告がなく、OPのみなのはなぜ?
http://tv.yahoo.co.jp/promo/

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 00:49 ID:???
録りだめたビデオを一気に見ますた。
ケイトが恐ろしい程に可愛いらしい一方で、
主人公であるはずのルーシーには、始めから終わりまで
ぜーんぜん萌えなかったでつ。

なんで耳の辺りに後れ毛なんて設定したんだろう?
あれのせいで、どんなにルーシーが楽しげにしてても
幸薄そうに見えるんだよなー。



132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 13:44 ID:nJL4AnEu
あー確かに同意
髪の毛もひっつめてるしね

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 06:52 ID:ojHOXMl2
http://argama.zive.net/~msz006/kate/
更新してほしい

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 16:14 ID:???
じゃあ、俺がルーシー貰っちゃうぞ。

135 :山崎 渉:03/08/02 00:31 ID:???
(^^)

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 03:18 ID:Okz5LtBf
>>133
わ〜振り向くケイトめちゃくちゃカワイイ!

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/06 09:18 ID:???
ペティウェル=滝口順平
まさにはまり役だな。

滝口順平って絶対にデブキャラがピッタリ。

今はプリンプリン物語のランカーだもんな。

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 00:12 ID:???
>>131
>なんで耳の辺りに後れ毛なんて設定したんだろう?
プリンストン家に拉致られた時にはなかったのでは?


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 01:26 ID:???
中国人

143 :zuiyo_wind:03/08/15 15:01 ID:???
     ∧_∧ ∧_∧
ピュ.ー < `∀´>( ・∀・)ニヤニヤ <これからも僕たちを応援して下さいね♪
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                     zuiyo_wind&工房

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 15:39 ID:???
良スレage

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 19:30 ID:???
お姉ちゃん!

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 09:20 ID:???
ルゥーシーメイ!

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 21:00 ID:???
日ごろの恨みを込めて、この中にzuiyoはいるよ

http://karin.sakura.ne.jp/~lusheeta/oshiroi-ur-gathering-008.htm

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 00:35 ID:UecsGhDI


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 02:13 ID:???
過疎化

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 10:14 ID:???
初期のアデレードのように過疎

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 08:31 ID:???
nyで第2話だけが見つからない・・・

155 :モッシュ:03/09/22 20:59 ID:Rjeo67NA
   ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~   _________________________
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l  /
   l  ~^''          ヽ..,,_( )ノ  :l < ルーシー、おれを忘れるなよ。リトル逝ってよし。
  '''l^^~~~     ー―-     -‐‐‐--l- \__________________________
   ヽ、 ,,,,    ____  ~^'‐..,,_/
    / (:::::}   |     | ,,,,   イ~''
    l:  ~~   |     |{:::::)  ::l
   l:        ̄ ̄ ̄ ̄ ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 21:48 ID:???
>>133
更新してないな。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 22:01 ID:???
モッシュかわいそう

バスケット酔いになり、トブのおもちゃにされ
波にさらわれそうになり、ハッピーやワライカワセミに追われ
子ヤギに踏まれ……災難に遭いすぎ



158 :名無し募集中。。。:03/09/24 10:40 ID:UrYToiTi
原作「南の虹」のストーリー。だいぶ違うな
http://village.infoweb.ne.jp/~fwin3297/gensaku01.htm

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 11:08 ID:nHlfN6u6
>>158
アニメでルーシーが記憶喪失の話はアニメだけのオリジナルだね。
実際にアニメ放映中には、まだ原作の方の執筆が遅れていたために
作ったらしいということを雑誌に書いてあったのを覚えているが。


160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 11:26 ID:???
Re:こたっぺ☆中途半端なアニメ暦その1(5/29) ginnyaさん(****.ne.jp)

観た観た!!!
ハウス食品ものは、はだしのフローネくらいかなぁ・・・内容は覚えてないけど。『モッシュ』(覚えてる?)持ってました(^^;
                  ^^^^^^^^^                         ^^^^^^^^^^
母は絵本集めてたし・・・ピーターパンくらいで終わったんだったかなぁ☆

https://plaza.rakuten.co.jp/okirakudays118/diaryold/20020529/

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 20:46 ID:???
はだしのフローネ・・・・

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 02:49 ID:???
ギギギ・・・

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 04:55 ID:???
原作って連載物だったの。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 13:41 ID:???
162ははだし違いじゃ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 00:14 ID:???
>>160のサイト

>そういえばあのシリーズって全部「ハウス食品」だったんだね

激しく不同意。



166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 00:17 ID:???
結局160で観た観た!!!といっているのは、フローネなのか、ルーシーなのか。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 01:59 ID:???
実ははだしのゲン

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 14:32 ID:???
何ではだしのフローネでルーシーなの?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 17:24 ID:???
ルーシーは靴履いてるべさ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 00:24 ID:???
マロマユでもない

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 01:48 ID:???
ごっちゃネタで盛り上がってますね。
ふしぎな虹のルーシーと間違える人はさすがにいないだろうな


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 03:23 ID:???
南の島のルーシーならありうる

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 03:26 ID:???
エスカフローネ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 03:28 ID:???
子供の頃、一通り世界名作劇場を見てルーシーは私の中では影が薄い存在だったけど
今大人になって再び一通り見てみたら、ルーシーが一番はまったなぁ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 01:34 ID:w23feTQs
保全

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 04:20 ID:???
頑固一徹な父さん、良い意味で普通の母さん、
厳しさは愛情の裏返しの上のお姉ちゃん、優しく立派なお兄ちゃん、
おシャマで現実的な下のお姉ちゃん、ただひたすら子供のかわいさ発揮の弟。
家族全員揃っていて、家族の愛情を描いた名劇って結構少ないんだよね。
フローネ、ルーシー、ラッシーくらいじゃないかな?
だから他作品(話の起伏が激しい)と比べ、異端児のようにも思えるけど、
実は一番現実味が強い作品(ルーシー記憶喪失は除く)だからこそ、ほのぼの感が味わえるんだよね。
自分も一番はまったし、一番好きな作品。
さらに現実的な原作の復刊待ちくたびれたyo 復刊.comどうなってんのかね?

南の島のフローネ
ホント紛らわしい

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 06:09 ID:???
逆にみんながルーシーの記憶無くせば良かったのに。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 02:32 ID:???
29・30・34・35話の動画暮れ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 04:08 ID:???
っていうかどなたかくださいませお願いします

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 20:34 ID:???
なんだ割れ厨がいるのか
俺も嫌いじゃないのでがんばって見つけろよ
てゆうかツ○ヤで自家製した方が早いだろ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 23:10 ID:???
なぜか29・30・34・35話ってあまり出回ってないよね

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 17:40 ID:???
ケイトの「あんた」っていう台詞の感じが好き

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 19:30 ID:???
ケイトの声って未来少年コナンのモンスリーと同じ人なんだよね。
同じ「バカね」でもずいぶん感じが違ってて面白い。


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 01:52 ID:???
フローネの視聴率はかなり良かったのにルーシーは何で
今いちだったんだろう。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 14:25 ID:???
フローネ、ルーシー、アンネット……

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 23:29 ID:???
最終回の父さんが涙流すシーンに感動した!!!

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 11:09 ID:???
飲んだくれになった父さんに感動した!!!

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 11:11 ID:???
南の虹のルーシータン
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10108/1010828266.html

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 00:16 ID:???
188>>
イイ!! 再放送してほしい

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/11 02:09 ID:???
虹の七色はポップル家の7人を象徴しているのだろうか?

などとこじつけてみる…

191 :ポップル家の人たち:03/10/13 23:02 ID:???
アーサー お父さん
アニー お母さん
クララ 長女
ベン 長男
ケイト 二女
ルーシーメイ 三女
トブ 二男

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 19:27 ID:/xCzzgdr
  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < 下がってるんじゃネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 15:43 ID:???
オープニングの最後で羊を見てるのは、成長したトブ?それともビリー?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 23:23 ID:GGEh8t4R
>>193
将来のケイトの旦那となるバーナードさん

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 11:07 ID:???
ルーシーのおやじくらいならフローネのおやじはワンパンで
ぶっつぶせる。


196 :名無し募集中。。。:03/10/19 02:00 ID:TGnJBV49
(゚Д゚) 誰もカキコしてないぞゴルァ!!
(-_-) 誰もカキコしてない・・・
( ´∀`) 誰も書いてないよ

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 00:04 ID:???
・・・・家族

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 23:51 ID:???
・・・・神様。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 18:39 ID:71ltoMrq
   ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~   _________________________
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l  /
   l  ~^''          ヽ..,,_( )ノ  :l < 200!
  '''l^^~~~     ー―-     -‐‐‐--l- \__________________________
   ヽ、 ,,,,    ____  ~^'‐..,,_/
    / (:::::}   |     | ,,,,   イ~''
    l:  ~~   |     |{:::::)  ::l
   l:        ̄ ̄ ̄ ̄ ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 13:25 ID:???
ルーシーエロすぎ

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 22:50 ID:???
こんなのとか?
http://moe2.homelinux.net/src/200305/20030508921596.jpg

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 14:33 ID:YzNc3KE2
とりあえず上げておくか

この話はルーシーという頭の悪い子供が主人公だから救いがあると思う。
実際大人たちやクララ、ベンは見知らぬ土地での生活で疲れきっているわけで、
そういう大人の世界のわかる子供を主人公にしてしまうと一気に暗くなる。
というわけでルーシーと毛糸タンはこの移民物語の狂言回しとしては最適。

ケイトタンハアハア

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 21:48 ID:???
そうかぁ。
後半の、全く救いがないズンドコ生活は、ルーシーが賢くなったからかぁ。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 15:06 ID:???
( ´∀`) 誰も書いてないよ


206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 14:54 ID:???
しかしここまで放置されてるスレもなかなかないな
最近見て語りたい香具師は、個人ページに逝くしかないのかな

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 23:30 ID:???
個人ページも旬の時期を逃せば放置状態だぞ・・・・

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 18:33 ID:???
てゆーかいつ頃が旬だったんだろう…

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 19:32 ID:???
21年前

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 20:27 ID:???
ルーシーは美人だな

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 21:34 ID:???
ケイトの方が美人だよ

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 21:42 ID:???
ハァハァ

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 22:31 ID:???
>>208
ページ立ち上げ時

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 15:18 ID:???
そろそろageておくかね

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 22:21 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 17:11 ID:???
レスついてると思ったら…
ウワァァァァァンヽ(`Д´)ノ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 20:09 ID:???
原作の挿絵のルーシーは愛の若草物語のエイミーにソックリ!
ケイトはケイトって感じだった。まんまストレートヘアー。



218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 23:56 ID:???
でも、アニメの初期設定では、ケイトが三つ編み、ルーシーがストレートで
放送と逆だったよ〜

219 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/11/21 00:10 ID:???
デイトン>>アーサー

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 07:42 ID:1FJ5gTko
カレーのルーシー

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 18:26 ID:???
http://bio-sys.maizuru-ct.ac.jp/items/Messie/jpeg/nomura.jpg


222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 01:04 ID:ncKAtsdk
ルーシー大柴

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 13:28 ID:???
セーラ・クルーシー

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 21:26 ID:ll3/h2H7
>>1
俺はフローネとごっちゃになる原因のひとつとして
父親のあごひげにあると思う。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 23:59 ID:???
比べてみよう♪ フローネとルーシーの父ちゃん

    エルンスト        アーサー
職業  腕の良い医者       百姓くずれ
性格  温厚           頑固
根性  どんな困難にも負けない 困難に負けて酒に溺れる
人望  家族のみんなに      家族の足を
    頼りにされている     引っ張る
経済力 お金持ち         赤貧
声   さわやか         ダミ声
眼つき 凛々しい         いやらしい
髭   たくましい        いやらしい
嫁   美人           ぶさいく



娘   ぶさいく         美形三姉妹!

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 00:21 ID:???
かっこいいぜエルンスト

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 01:09 ID:???
>>225
9回裏逆転サヨナラホームランでアーサーの勝ち!

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 02:14 ID:???
>>227
ワラタ

229 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/11/27 05:11 ID:???
>>225
ルーシーは美形か?

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 06:29 ID:???
ディンゴをリンゴという名前のキツネだと思ってた

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 06:35 ID:???
光のルーシー

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 21:08 ID:/4FZbRK6
娘の顔かたちでかYO!>>227

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 22:17 ID:???
娘とゆーより作品の主人公だろーが

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 14:53 ID:???
ルーシーとトランプしたい

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 21:33 ID:yNT0TcJK
なぜに

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 00:26 ID:???
ルーシーを娘として育てたい

237 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/11/30 18:37 ID:???
ルーシーってマンコくさいんだぜ、やめとけ>>236

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 21:27 ID:cbGiMmeW
ケイトあげ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 22:10 ID:5PhSOL2+
素敵なルーシー

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 16:26 ID:???
語りもケイトだったし、声も良かった。
 南の虹のケイト。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 16:46 ID:lI8oHBb4
age


242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 20:59 ID:???
ルーシーは懐かしアニメ特集で放送されないのか。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 20:58 ID:qJ4CO1Mu
見てみたいね

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 23:40 ID:???
ルーシー・ブラックマン

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 21:45 ID:rnutnKGW
ホワイトマン

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 23:36 ID:???
書く事はない

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 21:11 ID:???
>>225-227
名作劇場のヒロインは萌えるキャラが多い。
なのに前作ヒロインは多分、このシリーズで一番ブスだった。
これは、フローネは無人島にいる間ずっとあんなスケスケの服だし、
パンツも丸見えなので、少しずつロリコンが問題になり始めたあの当時、
そのあたりを考慮してあえて萌えないキャラ造形にしたといううわさを
聞いたことがある。>>38とは逆の話だが。


248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 21:13 ID:???
もとい>>36だ。
亀だが>>138「今は・・」って再放送なだけなのだが。
実は時系列をちゃんと並べるとプリンプリンの終わった年に始まった
のがルーシーだったりする。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 23:42 ID:???
>>247
そんなの誰かの妄想だろ。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 00:48 ID:???
りびんぐゲームの女の子ってルーシーみたい。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 09:58 ID:???
>りびんぐゲームの女の子ってルーシーみたい
そうか?
まぁ、作者自身名劇ファンらしいから、絵柄同じ系統だけどね。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 16:38 ID:???
>>229
少なくともフローネよりは美形だ

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 16:10 ID:???
しかしフローネは名劇シリーズ歴代3位の高視聴率
赤毛のアンやペリーヌ、ポリアンナ、セーラより上だ
キャラ人気というより話が面白いって事やろね

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 19:05 ID:???
フローネって懐アニ番でさっぱり出て来ないねぇ

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 02:54 ID:???
フローネの家族とルーシーの家族を比べてみるのは面白い


    エルンスト        アーサー

能力 無敵             凡庸
嫁   ヒステリック        賢妻
息子 アムロ            堅実


親父主導で一家がまとまって困難に立ち向かう家族ものと、
親父の足りない所を家族が支えて困難を乗り越える家族もの。


256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 10:05 ID:???
>>253
その割に今は人気ないな
フローネのファンサイトなんて殆どない

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 18:19 ID:???
再放送の回数も多い。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 18:50 ID:???
ルーシーのマイナーさを何とかしろ
どのレンタル屋を回ってもない
このままでは東京までレンタルしに行かにゃならん

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 04:37 ID:???
んなもん、本放送からのケイトファンからすれば、マイナーごとき慣れたわ!
DVDが全巻でてるだけでも有難く思え!

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 14:57 ID:???
>>258
初期のだと、ハイジ、フラン犬、三千里、ラスカル、
アン、トムソーヤは割と置いてあるんだけどね
ペリーヌとルーシーはカナーリ見かけない

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 20:07 ID:mUpVzRRU
今日カラオケで「虹になりたい」歌ってきたよ

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 20:22 ID:???
>>259
ケイトって吉田理保子だっけ?当時萌え声だったなぁ

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 17:16 ID:pEhcgpgR
桔梗屋弥生あげ

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 22:55 ID:???
今日の特番では見事無視されたな
あのフローネでさえ、異例の名場面シーンがあったのに

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 00:13 ID:???
だって、悲しいことに・・・
ルーシーには名場面がないんだ・・・・

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 03:12 ID:???
ペリーヌ物語が全く出て来ない。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 03:22 ID:???
あの手の特番で感動しちゃう輩にはルーシーの名場面を見出すなんてことは出来ないだろうな。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 03:55 ID:???
筋金入りのルーシーファンだが、
人にお勧めできるルーシーの名場面を見出すことが出来ない…。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 05:48 ID:???
ルーシーが生まれる所。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 07:56 ID:???
ルーシーとケイトの掛け合いが名場面だと思うが

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 13:18 ID:???
最終回のアーサーが泣きながらルーシーを抱くシーン

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 14:07 ID:???
見たことのない人にもお薦めできる、わかりやすい場面だけが「名場面」なのか?

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 20:39 ID:???
ベンがデイトン先生に将来の夢を語るシーン
デイトン「君は偉い子だね」
のシーンとか、
凧揚げのエピソード
ルーシー「ありがとう、お兄ちゃん」
のシーンなんかは名場面なんだけどね。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 23:43 ID:???
本筋のストーリーと関係ないシーンばっかりじゃないすか・・・

しかも、ベン・・・ 医者の道、挫折してるし・・・

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 00:38 ID:???
リトルとぺティウェルさんのブルドックの睨み合いのシーン

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 00:40 ID:???
この本にはどのシーンが載るのか・・・?
http://www.fukkan.com/sell/index.php3?mode=detail&i_no=18053935

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 01:28 ID:???
リトルに人気奪われて、モッシュが徐々にフェードアウトしていく様には、
つい、うるうるきてしまうよなぁ…

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 16:32 ID:???
突然3年時間が経って、街は大きくなったけどルーシー達の生活はいまだに…
ってことがひと目で見て取れる橋の開通式のシーンが名場面。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 03:56 ID:???
正直、シリーズでも最低ランクの凡作

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 22:20 ID:???
リトル登場後のモッシュの扱い、確かにかわいそうでした
でも最後の方ではトブが面倒を見てあげてたようなので一安心。

一番盛り上がるシーンはリトルがハッピーをやっつけるとこかな…
正直、ハッピーはこの作品で一番かわいそうな役回りだと思う。


281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 00:03 ID:???
モッシュモッシュ♪
くっつきおてての わ〜んぱくモッシュ♪
そんなCMソングのぬいぐるみまで出てたのに、
なんでキャラクターグッズの出てないリトルに負けるんだ・・・

ところでモッシュって、イギリスを出発するときからいたとすると、
4、5年は生きてるけど、そんな長生きするの? ハムちゃんてば

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 22:38 ID:???
   ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~   _________________________
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l  /
   l  ~^''          ヽ..,,_( )ノ  :l < ルーシー、おれを忘れるなよ。リトル逝ってよし。
  '''l^^~~~     ー―-     -‐‐‐--l- \__________________________
   ヽ、 ,,,,    ____  ~^'‐..,,_/
    / (:::::}   |     | ,,,,   イ~''
    l:  ~~   |     |{:::::)  ::l
   l:        ̄ ̄ ̄ ̄ ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 23:09 ID:TXc9AcCE
ハム太郎だろおめーは

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 00:00 ID:???
モッシュの設定画の中に、
首筋を掴まれて、ビニール袋のようにビロ〜ンと垂れ下がってる絵がある。
あまりにリアルでおもろい。

285 :ハッピー:03/12/28 15:11 ID:2iP2RN6E
近所の優しいぺティウェルさんが印象的

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 20:52 ID:???
嘘はいけません、嘘は。
ぺティウェルは名作劇場でもトップクラスの性格の悪さ。
これに匹敵するのはフランダースの犬にでてきたハンス位かも・・・ 


287 :ハッピー:03/12/28 21:14 ID:ktGssMjX
>286
だってポップルさんの組み立て式の家を高値で買い取ってあげたり
したじゃん。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 13:11 ID:???
病気で寝込むルーシーと凧を作る兄ちゃん。
お礼を言おうとするけど弱ってて声が出ないルーシー、
あれは名シーンだと思う。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 08:47 ID:a2zl1uta
プリンストンさんに養子になりたいと言い出すアーサー萌え

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 08:54 ID:???
>288
んだよね

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 11:03 ID:SoqDuyf2
ケイトがいなかったら3回くらいで挫折した作品だな

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 11:44 ID:???
今年のNTTのカレンダーは名劇Verがある

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 11:46 ID:???
1月:フランダースの犬
2月:牧場の少女カトリ
3月:若草物語ナンとジョー先生
4月:赤毛のアン
5月:ロミオの青い空
6月:七つの海のティコ
7月:トム・ソーヤの冒険
8月:ふしぎな島のフローネ
9月:母をたずねて三千里
10月:愛少女ポリアンナ物語
11月:あらいぐまラスカル
12月:世界名作劇場キャラクター大集合

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 12:22 ID:???
とりあえず6月のティコ外してルーシー入れろ。話はそれからだ。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 12:28 ID:???
>>293
わぁ、ルーシーがない、
ペリーヌ、アンネット、セーラ、ポリアンナ、セディ、足長、トラップ、ピーターパン、
ブッシュベービー、ラッシー、レミがない、ない、ない
おおっとハイジがないのは、当然か

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 12:29 ID:???
>>293
小公女セーラがない。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 12:55 ID:f58Bb6Jn
ハイジがないのがおかしい、版権なんかより名作ファン
を優先しる!

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 19:51 ID:???
>>297
それを言うと工房ってオバケが出てくるから黙っていようね

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 12:58 ID:aHTlKmvK
>298
他スレにまで来るの?

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 23:20 ID:???
ルーシー萌えー

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 21:03 ID:NFySEvvX
今日もポップルは朝から酒あおってそうだなw

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 00:03 ID:???
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00005QWBG.09.LZZZZZZZ.jpg
「南の虹のルーシー」ってフォント、
最近出るやつは書籍、ビデオ、DVD全部
放映当時のものと違うようだけど、
どうしてだろうね?

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 05:58 ID:???
なんかファンサイトで貼られてるイラストのような雰囲気

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 11:26 ID:???
ルーシーは、凄すぎる。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 16:21 ID:oSgA/YGa
ケイトが可愛いからルーシーはどうでもいい

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 20:52 ID:???
>302
俺も前から気になってたよ
オープニングの1枚絵とあわせ、至極出来の良いタイトルフォントだというのに…

しかし、DVDのジャケ絵もキショいなぁ
関・森友画好きな俺としては、どうしてもこういう絵柄はなじめない

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 19:14 ID:???
これって子供の時とちょっとでかくなった時に分かれてる?
セーラもそうだけど美人過ぎないか?まだ子供の年齢にしては。

308 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 22:44 ID:???
ケイトが顔違う気がするよ
ケイトの顔は美人じゃないけどソバカスが可愛い少女
なんだよ。ソバカス萌え
ケイトたん・・・・

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 00:17 ID:???
>>306
DVDのジャケット絵

・・・関修一氏だよ

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 04:31 ID:???
>DVDのジャケット絵 ・・・関修一氏だよ
マ、マジで!?
名劇完結編DVDのジャケ柄合わすためとはいえ、ムムム…

>307
物語中盤の「虹の橋のたもと」って回で、
1837年から1940年に移り変わっております

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 16:30 ID:???
ちゃうちゃう、完結編DVDのジャケはへぼいアニメ絵だけど、本編のDVDは描き下ろしろありの関絵。
ま、完結編なんかいらんでしょ、ということで。


312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 01:10 ID:???
関修一のキャラデザの良さが分かってこそ真の名作ファンと言えよう。
そりゃ万人向けの近藤喜文や佐藤義春も良いけどね。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 13:15 ID:???
トムやペリーヌの設定集を見て、関修一に惚れました。
普通の人の普通の佇まいを描かせたら、駿以上かも。
だらしなさだとか、服のダボダボしたしわだとかすごいし、
あと、鼻や輪郭みたいな顔のパーツの描き方がバリエーション豊富。

ただ・・・
このひとのキャラは線が微妙すぎて、
このひと以外描きこなせないよ・・・と思った。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 01:05 ID:4iqacGVQ
>310
>物語中盤の「虹の橋のたもと」って回で、
>1837年から1940年に移り変わっております

一気に103年も?


315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 04:02 ID:???
ケイト 113歳、まだまだ現役

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 10:22 ID:???
>>313
関は女の子をブスに描くところが
クールでアナーキーだよな。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 13:57 ID:???
>>316
うん、癖のない美形キャラも描けるのにあえてそれをなかなか出さない。
お偉いさんの反対に負けずフローネのデザインを押し通したとこなんか
クールでアナーキーだね。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 08:03 ID:???
クララの、スノーフレイクに言った
「ああ、あんたはおいしいお肉になってくれるわね」
に爆笑してしまいますた

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 17:30 ID:???
ルーシーにアンデス地方の民族衣装
着せたら似合いそうだ。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 21:13 ID:???
普段しっかりしたお姉さんなので
たまにすっとんきょんな事言うと笑える

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 11:46 ID:???
たのみこむで「南の虹」復刊されそうですな
原本提供のメールが来たんだけど、どうなるんだろね

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 20:22 ID:???
ルーシーの前で全裸になりたい

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 22:02 ID:5CaY3VUt
ばかですか?

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 22:07 ID:???
ルーシー最高

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 16:33 ID:???
保全

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 22:09 ID:???
CS日本で見てるけどけっこう面白いな。
リア消の頃は欧から移民するってことの意味があまりわかってなかったからな。

最初の方でベンが樽を追いかけて沖に流されてしまったとき
どうやって岸まで戻れたんだ?その回見逃しちゃったんだよねー。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 23:39 ID:???
>>326
ふしぎの島に流れ着いて、幾多の困難を乗り越え、タムタムやモートンと出会って、
船を造ってなんとかオーストラリアにたどり着いた。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 02:13 ID:???
タムタムとモートンって誰だっけ?

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 23:50 ID:???
黒人の子供と船長

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 00:11 ID:???
もうちょっとヒントくれ

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 15:40 ID:???
南の虹のフローネかい

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 15:19 ID:???
世界名作劇場最萌えトーナメント!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076342393/

あなたの夢がかなう!?
ルーシー・メイが、ケイトが、クララが???
セーラ、ペリーヌ、カトリ、レミ、ナナミを押しのけて名作劇場最強の萌えキャラになる日がくる!!???

現在、各作品の代表を選んでいる段階です。まずは「南の虹のルーシー」中の最萌えキャラを決めるべし。

日程・結果表
http://meigeki-saimoe.hp.infoseek.co.jp/

「南の虹のルーシー」の投票日は15日でっす。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 16:25 ID:???
やー

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 14:33 ID:???
保全

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 17:15 ID:???
ルーシーって何かね?

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 20:28 ID:???
カボチャじゃダメでつか?

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 00:13 ID:???
カボチャでいいよ・・・

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 17:37 ID:dtU31rX8
正直、このアニメはフランダースやセーラよりも鬱になるよね。

緩やかな不幸というかなんというか・・・。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 10:55 ID:???
ケイトの恋物語があればもっとよかったのに。
他のキャラにはそれぞれ個人のエピソードがあったが
ケイトには一年間何も無かった。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 18:37 ID:???
>>339
物語全体がケイトのエピソードという盲点

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 20:01 ID:???
あいつらには一年間なにもねぇよ。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 21:49 ID:???
南の虹のルーシーでーす。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 21:19 ID:XLkTzpJY
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/9693/kate.jpg
この画像を見て落ち着け

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 21:53 ID:???
それよかルーシーのおしっこが飲みたい。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 00:51 ID:???
『さわやか!ポップル一家』というタイトルだったら毎週見たかったです。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 00:55 ID:???
さんさんさん さわやかぽっぷるー

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 10:03 ID:???
このOP曲は最高にいいよ
聴いたら必ず泣けてくる

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 23:45 ID:???
OPの曲と映像の壮大さに・・・・・騙された

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 10:22 ID:???
OPは名劇一美しい歌
そして唯一動画の全く無いOP

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 20:58 ID:???
一番美しいかどうかはわからないが、絶望に突き進むだけの物語とは反していると思う。



351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 01:49 ID:???
EDは名劇中一番短い。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 17:39 ID:1oTWeZip
ルーシーメイはホイミの呪文を唱えた

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 21:08 ID:v/u7JWYG
ビリーって結構イケメンだと思いませんか?

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 23:53 ID:???
ベンの声って変だと思いませんか?

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 13:47 ID:fjbb/emT
ロングさんってロリコンのけがあると思いませんか?

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 17:16 ID:gK/m5Kwd
うんこってよく見るとかわいいと思いませんか?

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 17:59 ID:???
>>235 なるほど おまいかわいいと思うよ

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 21:10 ID:6goh/bFl
アニメックのチョメチョメコーナーの

 『南の蛇のルーシー』

に大爆笑したおぼえがある

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 22:16 ID:GmvMcisb
ペティウェルが近所に住んでいたらマジで殺そうかと思う

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 02:44 ID:???
ペティウェルと結婚したい。

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 14:42 ID:OojyH+gN
忘れないわ 星降る夜に 誓った言葉
このともし火を 消しはしないと
忘れないわ あかねの朝に 誓った言葉
若葉に染まる 春を呼ぼうと
斧打つ響き 道開く歌声
木霊が胸に 弾んでくるの
この大空の 虹になりたい
希望に届く 虹になりたい

忘れないわ 見知らぬ海に 誓った言葉
悲しいことも 越えて行こうと
忘れないわ まばゆい空に 誓った言葉
けわしい森に 明日を築こうと
広がる大地 燃え立つ地平線
見つめる胸に あふれてくるの
この大空の 虹になりたい
希望に届く 虹になりたい

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 04:04 ID:???
虹になれない

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 04:59 ID:w2KN0LKt
明日暇だから虹にでもなるか

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 23:45 ID:???
俺はもう8割がた虹になってる。

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 08:00 ID:Pd4/0Io0
虹になって元に戻る方法を忘れました。
もう一生このままでしょうか。
あと1時間で仕事が始まります。
みんな虹になった僕を見てどう思うかな。苛められるのかな。嫌だな。
引きこもりになっちゃおうかな。
虹になんかならなければよかったです。
もう社会復帰できないかもしれません。

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 18:59 ID:???
>>365
お前は希望に届かない虹だから虐められるんだよ。
さっさとこの大空の希望に届けよ。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 00:17 ID:???
黒飴マンの主治医にきいてみ

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 22:49 ID:???
出来のいい歌と出来の悪い歌の差って、2番の歌詞によく出ているよね。
出来のいい歌は2番の歌詞にこそその味わいがある。
出来の悪い歌の2番は無理やりとってつけたような悲惨な内容。
名劇のOP・EDも例外ではない。

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 05:28 ID:???
ルーシーのとき7時からしてたのなんだっけ?
さすがの猿飛?


370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:53 ID:???
>>368
では歌の2番の歌詞をOPに使っている場合はどうなる?

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 10:49 ID:???
1番も2番もたいして変わらないのもあるな。

ペリーヌとか。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 00:33 ID:???
>>361
先日カラオケで歌ってきたが、何時見てもすんばらしい。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 19:32 ID:???
>>361
声の感じが似てるせいか、長女クララが歌ってる様子を
いつも想像してしまう。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:34 ID:???
先生!ルーシーの犬が学校をかじってます!
リトルって結構あほやな。

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 11:43 ID:???
学校での先生とのやり取りをみて
ルーシー頭大丈夫かと思う
面白かったけど

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 14:17 ID:???
ルーシーに比べて、医者になりたいって言ってたベン
ラテン語の文法書をわざわざ持ってくるくらい勉強が好きだっただろうに
勉強を続けることができる可能性があればよかったなぁ

ま、最終的には家族で農場が一番ってことだろうけど

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 00:46 ID:???
あれだけ医者になりたがっていたのに、特別なきっかけもなく、
いつの間にかにあきらめたことになってるし・・・。
そもそも、あんなに親しくしていたデートン先生も、いつの間にか、消えてるし・・・。

なんとなく、ただなんとなく、消えていく夢、疎遠になっていく希薄な人間関係に、
妙なリアルさを感じてしまう。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 18:47 ID:???
REAL

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:32 ID:???
ケイトは日本人名にするなら瞳ちゃんだな。

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:21 ID:???
そんな珍しい名前じゃないよ

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 12:18 ID:???
Katherine

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 15:22 ID:???
本当の名曲は『虹になりたい』じゃなくて
『森へおいで』の方だと最近思うようになってきた。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:14 ID:???
いたずら〜され〜ても〜♪
「う・・はっはあっ・・は・・はあ・・は」


384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:45 ID:???
森へおいでは名曲。

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 14:09 ID:???
保全

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 16:30 ID:???
上げるな危険!!

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 18:00 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・。ウェェェェェン
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000403-yom-int

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 20:44 ID:???
全部俺が引き取る

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 23:51 ID:???
無責任に動物を引き取ってはいけない・・・

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 02:24 ID:s4iUrsaZ
郵便屋さんは大男 力じまんの大男
小川のほとりで娘さん
郵便屋さんに声かけた
おねがいお花を摘みたいの
向こうの岸に白い花
郵便屋さんは力コブ
なでなでにっこりつぶやいた
おいらも花がほしかった
両手にその花抱けるとは
こんな素敵なことはない
ヘイヘイヘイヘイヘイ今日は 上天気

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:42 ID:???
ヘラクレスさんのテーマ曲かと思ってた。子供の頃。

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 11:25 ID:???
>>391 想像してワラタ

ヘラクレス「ナンタラカンタラ(郵便だぞー!!)」



393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 13:13 ID:???
ルーシーの主題歌・挿入歌っていいのばっかりだな
「たのしい一日」が実は大好き

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 20:13 ID:???
>>393 たのしい一日は確かにかなりいいと思う。
でも私にはやっぱり森へおいでが一番よかった。

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 23:38 ID:???
おでは「踊ってケイト」に無理やり歌詞を付けて歌う

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 00:42 ID:???
>>392
アボリジニー語の基本は、逆さ日本語。

「ゾーダンビウユ!!」

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 02:23 ID:???
>>394
「森においで」もいいですよねー
1番 2番 3番と 歌詞の内容に合わせて
アレンジを変えてあるのがいい感じです

あー カラオケで思いっきり「虹になりたい」歌いたーい
みんなで合唱でも可

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 15:09 ID:???
オレのルーシー

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 16:21 ID:???
劇中で流れる「虹になりたい」のアレンジがかなり好き。
ピアノバージョンが特にいい!

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 08:11 ID:bkUb/i2C
400?

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 20:34 ID:???
ケイトかわいいよケイト

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 18:21 ID:???
保全

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 18:22 ID:???


404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:10 ID:???
南の虫工のノレーシー

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:35 ID:???
過疎化

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 18:10 ID:???
ルーシーってデフォルトでペリーヌの母親が
病気になった時みたいな死相が出てる。


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)