5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマトタケルを語ろう

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 04:25 ID:w+IksqiD
ロカたんとかロカたんとかヤマトタケルを語ろう!!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 04:28 ID:???
  /  _|_  __/ _
  ヽ/   |  |   / ̄ |
   /   |  |   /  ノ
  / _| 丿 _|   \/
   ̄ ヽ      /ヽ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 04:32 ID:On6CC77o

       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧  
     /   `、___//ヽ、`⌒ヾ⌒ヽ/  ∧  
    /           /  u (.....ノ(....ノ    / ヽ
    l:::::::::  タケル |       ロカ   u.: (....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ  u ::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u ::::::::::::::::::::::::::::ノ
お前見てると勃起するんだよ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 04:43 ID:???
正直、この板に来て
このスレが上がっているのを見る度にイライラする。
理由は上手く言えないが、とてもイライラするのです。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 04:59 ID:???
正直、この板に来て
このスレが上がっているのを見る度にイライラする。
理由は上手く言えないが、とてもイライラするのです。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 12:37 ID:???
じゃageてやろう。
オト・タチバナ萌え〜v

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 16:43 ID:OFOzjD7I
それじゃあ漏れはキリオミ萌え。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 17:58 ID:SlM4cMdf
ミカヅチと決着つかなかったのが残念だった。


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 19:42 ID:+3RuYDuo
第三段階のスサノオってなんであんなにヘンな色になっちゃったのだ?
デザインは悪くないと思うんだが色が・・・・・・
スサノオじゃないじゃん

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 23:51 ID:???
色がどうとか言う前に
あの特攻服みたいなデザインの方が
漏れ的にはショックだった



でもロカが眼鏡っこになってたから許す。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 00:22 ID:???
特服みたいでカコ(・∀・)イイ!


なんて思っていた漏れは少数派か…

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 02:21 ID:???
正直、この板に来て
このスレが上がっているのを見る度にイライラする。
理由は上手く言えないが、とてもイライラするのです。


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 23:52 ID:???
ハイハイ、わかったよ
sageでマホロバ様ハァハァとか言ってりゃいいんだろ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 02:44 ID:???
掃除機、このスレに来て
この板が上がっているので煮る度にペラペラする。
理由は美味く煮えないが、とてもニラニラするの。


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 23:22 ID:pAABybPa
ミカズチって途中で目の下に赤いクマができてたじゃん。あれ何?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 23:24 ID:???
寝不足

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/23 01:13 ID:???
精神的に何かに取り憑かれていることを表すアニメ記号

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/23 11:28 ID:V+jOVURQ
>>1は神。これから建てようとしてたのに


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/24 17:24 ID:???
ビデオ屋においてっかなー

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/24 21:26 ID:5OlDF8Cs
age

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/24 21:48 ID:???
主題歌が。。。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/24 22:05 ID:???
オンエア版の一話ビデオ取ってあるんだが、オクに出したら値がつくかな?
とも思うけどそんな事しちゃダメだぞみんな(w

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/24 23:03 ID:QdjZf/Yv
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200302/bt2003020905.html

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 02:18 ID:???
当時はリアルタイムで全話録画してたさ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 02:45 ID:???
>>15
なんせ犬だからなぁバウワウ


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 17:31 ID:???
オープニング&エンディング曲はGLAYですた。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 18:27 ID:???
>22
最近、キッズでオンエアヴァージョンの放映あったよ。OVAまでおまけについて。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 18:33 ID:xi+DPl0C
GLAYのEDが下手くそ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 22:13 ID:???
一応、たのみこむのURLをカキコしておく。賛同よろしくこ。

●TVアニメ版『ヤマトタケル』(’94・TBS)DVD化
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=8970

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 23:27 ID:???
もちろん前期分のOP/EDはオリジナル状態でだよね?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/26 00:52 ID:???
赤ずきんチャチャみたいになったら目も当てられない。
何とか当時のままでやってもらいたいもんだ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/26 01:38 ID:???
他所の曲をスタチャのレーベルには使えないだろ?
望みは全く無いぞ、余程酔狂なヤシが丸ごと予算出すなら別だが。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/27 09:44 ID:???
たしかスサノオは普通に飯食うんだよな。
漏れは、アモン兄さん萌え。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/27 23:53 ID:???
岩や溶岩喰うのが普通かどうかはよーわからんがの。

35 :山崎渉:03/05/28 10:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 23:12 ID:???
当時セイントセイヤのクロスみたいなおもちゃがあって、
足と腰が伸縮する素体に鎧をつけてって、
第1形態→第2形態に変化させると背が2センチほど伸びるおもしろいギミックがあったのを覚えてる。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 01:55 ID:???
>>36
今でも持ってるよ、その玩具。スサノオとタマノオ。
カゼノオも出る予定があったんだけど、残念ながら発売中止になっちゃった。
あの年のおもちゃショーでは、他の魔空戦神の試作モデルも展示されていたので、
楽しみにしてたんだけどなあ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 14:53 ID:Kuw5Flma
原作は漫画?漫画だったら欲しいんだけど

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 18:29 ID:???
たしか、コロコロコミックで漫画版が連載されていたようだけど、
アニメ版に基づくものだったかは不明。詳しいフォロー頼む。

いわゆる、メディアミックス戦略というヤツで、
実写映画、アニメ…という感じで展開していたな。
ちなみに実写映画は高嶋兄主演のB級SF風味。
アニメ版とはまったくの別物。

40 :愚かメン:03/05/29 18:51 ID:fTe8a7Yr
コロコロの漫画は表紙だけ見た事有るけど全然別物っつーか何者?ってな感じな絵柄、
内容読んだ事(アニメ先行者は表紙だけで止めるとも思うが)無いけど
もしかして魔空戦神も出てないかも?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 21:03 ID:???
>37
スサノオをどこかにうpしていただけないでしょうか?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 21:06 ID:???
なんでGLAYはこのアニメのOP&ED歌ってた過去を抹消したがるの?

43 :語り屋 ◆BhV8vsFdcw :03/05/29 21:07 ID:pT0ri6Jy
お前ら俺のスレにこいや

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/30 00:44 ID:???
>>41
引っ張り出すのが面倒臭くてさあ…ま、考えとくよ。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/30 01:14 ID:???
メディアミックスの一環でスーパーファミコンのゲーム企画もあったよね。
FF6とかやってた頃のゲーム誌でけっこうページ取って特集されてたの
見た憶えがある。完成したのかどうかは知らないけど。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/30 02:52 ID:???
>>42
アニメうんぬんより他人の手が入った曲だからだろ?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/30 02:59 ID:???
>>41
タマノオならあったぞ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16550935

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 16:20 ID:???
>>45
出たには出たけど、内容はなにもかもアニメとは別モノだったなあ。
買わなくて良かった。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 04:50 ID:???
>48
あ、出てたんだアレ。

マル勝か何かに載ってた画面写真とか、お世辞にも
スバラシイ出来とも思えなかったんで
その後全く興味を払わなかったんだけど。

でもアニメのキャラと設定でゲーム作ってたら
例えへぼゲーでも記念として買ってたかも……

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 11:19 ID:???
ヤマトタケル好きだな。
タケルの両親が1話目からいい感じだったのが印象的だな。
両親共にまともな性格の人ってのはロボット物では珍しい気が。
キャラがいかにも漫画っぽい記号なのに、しっかりと人間的に描かれて
いたのが良かった。
キャラデザインがアルジュナと一緒というのには驚かされたが。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 23:23 ID:???
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%92%E3%83%A8%E3%82%B3%E6%88%A6%E8%89%A6&sa=N&tab=iw

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 17:31 ID:???
リアルで見てたはずなんだが記憶が薄いんだよなぁ・・・

GLAYが過去の事実を抹消したがってる理由?
ンなもん「アニメ」なんていう日本の中では至極低俗な文化に
              〜〜〜〜〜〜
「デビュー曲」を使われたからに決まってんじゃン。
カッコつけたがりは、臭いものに蓋をするんだよ。



53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 04:20 ID:???
ビデオやLDでは初めから後期のOP,EDに変わってるの?
キッズの再放送は普通に流してたよね。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 21:02 ID:VVxFz/SB
>>54
そうです。歌だけ後期バージョンで絵は前期のまま変わってないから変な感じです。
ビデオなどを発売した会社の関係でグレイの曲使えないらしいが、それだけかな。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 14:34 ID:s1AgCRJd
>>54
そうそう。ビデオ前半部は、歌は後期で映像は前期。
ちなみに前期の映像は、GLAYの歌のタイミングにピッタリ合わせて
作ってあるので、後期の歌だと違和感大爆発。
しかし・・GLAYなんて、初めてテロップで見たときにはてっきり
このアニメの主題歌収録のための、その場限りのグループ名だと思って
いたのに、こんな大物になるとは(w

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 16:25 ID:dekoKVZn
半年か1年位前にキッズで放送したときは
グレイの歌のままだったよ。

穿った見方しなくても、
赤ずきんチャチャのスマップと同じなんじゃないの。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 17:38 ID:Zyv9rxaw
おまいら、何も聞かずに
サークル:オヨグネコ(こがわみさき)のヤマタケ本読め


お尻〜♪  お尻〜♪

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 23:57 ID:???
同人ネタをふられてもなあ〜。
いま出しているホンという訳でもあるまい?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 12:33 ID:???
BGM集買ったら、ライナーにタケルがオトのスカート思いきりめくる
パンチラ名場面の写真があって驚いた。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 22:00 ID:???
パンチラ懐かしい響きだ…。
そう言えば、マホロバもセクハラ大魔神だったっけ。
おまいは亀仙人かとツッコンだものだ。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 00:42 ID:???
マホロバの出身地はセクハラ魔神だらけだったな。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 07:51 ID:???
魔空戦神ヘソノオ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 02:03 ID:???
弱そう

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 20:44 ID:???
しかし続報が無いのは気になるな…。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 01:55 ID:???
何の続報?
DVDかケテーイ! とかか?
(そんなわけはない)

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 10:22 ID:???

DVD化するなら当然「after war」も出して欲しい。

っていうか、あれが真のエンディングなんだから!

さらばスサノオーーーッ(涙

あと、LD発売の時のCMもオマケ映像で入れてくれ!

「やよい・・じゃなかった、スサノオ!」は笑った。

GLAYのOPは諦めるしかなさそうだ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 17:23 ID:???
何にせよ燃料投下が必要なトコだな。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/25 08:51 ID:???
きのうNHKで「腕におぼえあり3」つう時代劇で、かないみかにそっくりの
声の人が出演していて、最後は黒木瞳に脇差でブッスリ刺されて死んでしまった。
93年放送との事。
あれは、かないみかだよなぁ・・最初見てなかったから出演は誰かわからんかった。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 01:13 ID:TIZCJ70d
やまとあげる

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 00:04 ID:???
>68
ヤダモン最終回は、腕におぼえあり出演のため、かないだけ別撮りになった。
ドラマは未だ見たことがないが、出演してたのは確かだよ。
ヤダモンスレなら詳しいやつがいそうだが。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 14:19 ID:???
いつの日かオトのパンチラ絵を描きたい。
初登場の時のオールヌドーンも描きたい。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 01:54 ID:???
世兄へ入れ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 06:17 ID:???
>>72
いやんw

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 19:15 ID:???
山と炊けるの声誰だった?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 19:24 ID:EV/SUIaF
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/07 00:29 ID:???
>74
亀井芳子

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/07 01:09 ID:2RwQEnjk
夏休みになると奴らを思い出す・・・・


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/07 01:12 ID:???
今になって思えばサービスシーンの多いこと多いこと…。
まあ某種のように卑猥な感じは無かったな。
えらく健康的っつ〜か。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 05:48 ID:???
ロカッ! カワイイ子!  槍隊か?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 02:31 ID:???
2枚目のサントラに入ってるロカの歌は萌えるよね。
アレで初めて緒方恵美をいいと思った。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 23:17 ID:???
>>77
すげー禿同。てか夏休みとかに再放送してたしね

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/14 11:42 ID:98C3LZXH
夏休みのロカタンとの思い出・・

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/14 12:00 ID:???
グレイもアニソン歌手。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/15 00:59 ID:???
ロカを嫁にくれと言ったら村中のものから袋叩きにされまつた。
異文化交流はむずかスィ〜。


85 :山崎 渉:03/07/15 08:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/15 17:20 ID:5ETqVJ0a
>>84
だからタケルは家出したんだよ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 21:24 ID:b/bPlOrX
>>86
それ家出じゃない。駆け落ち…w

懐かしくなってビデオを見返しているが、
そろそろヤバイ状態になってきているなあ…。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 22:38 ID:???
DVDが9月に発売ってまじなのか。

東鳩だと
タケル=ひろゆき
ロカ=あかり
オト=志保

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 04:39 ID:???
む、ソースキボン

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 20:02 ID:???
アニメージュに9月発売予定とあったとか何とか…。
誰か買って確認してくれ。


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/07 23:09 ID:???
EXの当時からスパロボ参戦をきぼんし続け早9年・・・

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/07 23:43 ID:???
待ちきれないんでLDを全巻譲ってもらった。
あ〜あ、OPが…差し替えでチグハグじゃん。

まあ何度も見ているうちに慣れてくるのだが。
宙に浮かぶクサナギの剣のカットが
"砂漠に咲く一輪の花"とダブって見えてくる…。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/08 13:54 ID:???
アニメージュは見てないがキングレコードから発売らしい。
ただし公式HPにはまだ何もない。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/08 15:53 ID:???
アニメージュ見たけどDVDの記事見つからなかったよ。
どこに載ってるの?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 00:24 ID:???
8月号だか7月号に載っていた…らしい。
あくまでも噂だから…。

言ってはいけないことかもしれないが…やっぱガセ?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 10:35 ID:???
ヤマトタケルの特集本って存在するの?見た事ねぇけど。
あったら欲すぃ〜。
LD持ってる人よ〜LDの映像特典・音声特典あれば教えてケロケロ。
DVD出すならぜひ〜After War〜も込みでBOX化して欲しい。
あれが真のエンディングだから。


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 11:47 ID:KAzBgR6R
>>96
特集本は無いです
LDの映像得点はノンテロップOP、ED位です(一様一巻ずつ声優とかとのインタビューみたいなのが載った紙が付属します)

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 11:57 ID:???
>>96
LD&VHSに封入されていた「月刊いづも」が基本資料。
各話のあらすじ、地図、設定資料、あとインタビューが載っている。
あれとサントラのライナーくらいかな。資料と呼べるものは。
ムック本どっかで出して欲しい…。

ちなみに実写版の本はあるみたいだけどね…。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 09:19 ID:???
>>97 >>98

情報ありがトン!おかげで元気がなくなりました(w
そうかーやっぱりないのか〜死のう・・・


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 20:22 ID:???
100ゲット

>>99
生きろ…せめてDVDの発売まで生き延びろ…。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 21:25 ID:fhyQaPBe
この番組はちょこちょこ見ていたんだが
どんなロボットが主役だったか全然思い出せん。
あれ?ロボットアニメだよね??

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 22:14 ID:???
純粋なメカニックとしてのロボットかといえば
違うかもしれない

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 22:14 ID:???
>>101
おいおい、ロカが主役のほのぼの成長アニメだろ。
ロボットは背景みたいなもんだ。


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 22:36 ID:???
>>101
タケルのパパンの見立てによればマシンだそうだ>魔空戦神
だからロボットアニメで間違いではないのでは?
あと格闘機という格闘用ロボットも登場。


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 22:59 ID:???
デスリングのあたりから
キャラが世界観に着いて行くけなくなってたね

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 23:29 ID:???
>>105
いやミズホ編だけだと思う…場違いだったのは。
あそこは2-3話くらいで流すべきだったな。
5話も掛けるような話じゃなかった。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 10:50 ID:???
同時期に「ロボ同士の格闘モノ」が二つ(Gガンダムとレッドバロン)重なってたから
流行しているように見えたのかなぁ。途中で打ち切って元の路線に戻ったのは
嬉しかったけど

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 01:21 ID:???
スサノオ?スサノヲ?どっち?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 11:23 ID:???
そもそも魔空戦神と格闘機との対戦という設定に問題があり過ぎ。
同格の存在じゃないし無理があり過ぎるように思えた。
魔空戦神側が手加減か手抜きしているようで萎えたな。

格闘機同士の対戦にすればよかったかもしれないが、
それじゃあヤマトタケルじゃ無いわけだし…。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 19:58 ID:???
>>108
スサノウ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 02:32 ID:???
>>110
妙に納得w

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 02:49 ID:???
意外とスサノーかも

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 03:52 ID:hZnphiWG
スサノオウ

114 :東京銘菓ひよこ:03/08/31 18:26 ID:???
東京銘菓ひよこ

115 :東京銘菓ひよこ:03/08/31 18:35 ID:???
東京銘菓ひよこ

116 :東京銘菓ひよこ:03/08/31 18:36 ID:???
東京銘菓ひよこ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 12:25 ID:???
スレタイに「ヤマト」ってついてりゃ見境なくマルチしてるアホが来たな

118 :東京銘菓ひよこ:03/09/01 21:00 ID:???
東京銘菓ひよこ

119 :東京銘菓ひよこ:03/09/01 21:03 ID:???
東京銘菓ひよこ

120 :東京銘菓ひよこ:03/09/01 21:04 ID:???
東京銘菓ひよこ

121 :東京銘菓ひよこ:03/09/01 21:06 ID:???
東京銘菓ひよこ

122 :東京銘菓ひよこ:03/09/01 21:06 ID:???
東京銘菓ひよこ

123 :東京銘菓ひよこ:03/09/02 16:13 ID:???
東京銘菓ひよこ

124 :社長:03/09/03 03:48 ID:???
             __,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_
          ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_
         ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /
           \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ"
      ,,...--;'''"";:ヾ, :..           ,;: /
   ,..:-'"        ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'"


        ほんとはねーハイジも僕のものなんだよ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 14:43 ID:???
タマノオ。

126 :宇宙戦艦ヤマト:03/09/06 17:22 ID:???
                  i, '  ,. ' 
      ロロロ_ri‐i ロロロ   i  , ' , '´
       []¬ tーj¬[]7    i/ , '
         ri一‐i  /     ',,'  .,   , '´
         _]rー[ /      ' , '  , ' , '´
        〈ii i三_i/    /|  ヽ., ' , '   ,
        /i ii ̄7i     i |/   ' 、, ', '
       rjj77i ,/ ii.    i |      ヽ、_, '´
     ミ(ミ(ミ(=ip]////ヽ/ i |         ` ''ー-
    ミ((/ 7。。[r一////<. i |
   ノ`ー' /(《。。//卅r〃〃i |i      さらば地球よ…
  /    `ー-=二ffooi丗i |roo_     旅立つ船は
 (i            ̄_j |i_  ハ     宇宙戦艦ヤマト
  {、 : :        ,  "  ヽ `ヽ、ii
 (ヾヽ、      , ' \, -ーー-、j ヽ!
  ヽ.〉:: :`:ヽ 、_ ,'   /      `v'}
   \:: :: ::::::`{   i    。  ; i,i
     `ヽ、 ::::::i_ __i        ii
       _7`ソ_,,-‐ヽ、_ _ ,. ' , '\
  ー──'´ ./__ゝ::::::ヽ 、 __ , '   \
       /.,' , --、     ゝ- 、     \
.     /  { {、__, .}    {、__, .}      \
   ii/    ``ー‐'     `ー‐'         ゚

127 :日本アニメーション社長:03/09/06 18:44 ID:???
             __,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_
          ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_
         ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /
           \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ"
      ,,...--;'''"";:ヾ, :..           ,;: /
   ,..:-'"        ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'"


        ほんとはねーハイジも僕のものなんだよ

128 :ロカ:03/09/07 00:44 ID:???

             __,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_
          ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_
         ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /
           \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ"
      ,,...--;'''"";:ヾ, :..           ,;: /
   ,..:-'"        ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'"


        ほんとはねータケルも僕のものなんだよ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 15:35 ID:???
そんなロカは嫌だが
緒方さんのあの声で言われたら萌えるかもしれん

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 23:09 ID:???
カゼノオ タイプ空陸 AACB HP回復(小)

ビーム砲        900 1-4 + 5 AA-A
光球          1200 1-2 + 0 BA-A
斧            1500 1 +20 AABA
ダストウェーブ 1650 1-7 +10 BACA
マグマ発動 2100 2-4 -10 -AA-


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 21:26 ID:???
場所をわきまえずに妻欄ことを書くスパロボ厨は新打法がいいな。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 23:03 ID:???
まあスレタイに「ヤマト」って付いてりゃ見境無くマーキングしに来る
糞コテよりはなんぼかマシだが

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 21:21 ID:???
>>129
萌えるに決まってる

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 23:01 ID:w1ru9/0w
アマゾンにあったんだけど
ヤマトタケル 究極DVD-BOX (仮) って本当ですか。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 23:35 ID:h/aePGUV
実写版まで入ってるんだろ?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 00:51 ID:???
じゃあグレイの歌も元通り収録可か

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 02:32 ID:+pbH2o6z
>>134
OVAも収録ってことでしょ?
ガセじゃなくて、良かった…。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 03:59 ID:???
とりあえず買うのは決定だけど予約はもうちょっと詳しい情報待ち。
新情報見つけたらキボン。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 05:15 ID:???
いや、漏れはソッコー予約しますた134さん情報サンクス!
前半がグレイだといいな。レンタル/セル版は全話遠して後半OPに統一されてたから。
どのへんが究極なのか知りたいところだけど。
番宣好きなんで番宣を完全収録してくれたら嬉しい。
LD発売のCMは録画したけど(これも収録して欲しい)結局番宣は見た事なかった。

予約が全然なくて発売延期→発売日未定→発売予定リストから消滅
って事にならないように出来るだけすぐ予約した方がいいと思いまふ。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 19:35 ID:???
LD持っているしな。2割引の店が出てくるまで待つ。
でも、LDはジャケットが良かったから手放さない。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 18:56 ID:???
こっちにも予約情報が出てた。
TVシリーズ&OVA全話収録で7枚組。
さらなる詳細をきぼんぬ。

http://www.discstation.co.jp/VSSHOP/cgi/DS_goods_item.aspx?ns=KIBA-9960-6

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 23:28 ID:???
うわぁホスイ・・・が、高い・・・4万もでねぇよノワァァァァン!

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 19:59 ID:???
やっとDVDでロカタンを見ることが出来るのか。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 01:05 ID:???
うう・・・ホントなのか。
あと2年ぐらいはガセネタのままでいてほしかったなぁ・・・
今年から来年にかけてDVD化多すぎだよ・・・
4万ならまぁいいのかなと思ったが全37話しかないんだね。
一話1,000円以上ってのはちょっとな。せめて満足の行く最後ならな・・・
買うけどさ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 01:50 ID:???
あとは詳細情報を待つのみか。
気になるのはGLAY、画質、ジャケ絵の三点だな。
特典は…月刊いづもの小冊子化とかキボン。



146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 22:52 ID:???
全37話+OVA2話で39話?
ロカタンのフィギアキボンヌ
特典は全部ロカタングッズでお願いします。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 22:51 ID:Q/Jx9ADt
前半オープニングが元通りだったら絶対買うよ!
でもそのまんまだったら悩む・・・
LDは全巻、OVA版も持ってるんだよね。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 10:46 ID:???
>>144
その文面だとOVA「after war」見てないのか?
あれが真のラストだよ。
OVAって言ったって中身はTVの2話分入ってるだけだよ。当然絵もTVレベル。
本当はこれを放送したかったんだけど放送日程を確保出来なくて仕方なくTVでは
最終回を総集編で片付けたんだよ。
1話〜36話→OVA「after war」の順に見るのが正しい。
37話(TVの最終回)は永久封印の刑。

>>147
禿げ道!大体前半のOP絵ってGLAYの歌にタイミングぴったり合わせて
作ってるからな〜。
後半の歌も好きだがタイミングは当然(前半の)絵と合っていない・・・

ジャケ絵はオトのセクシーな絵で一つw


149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 15:24 ID:???
>>148
「after war」の前編は作画それなりに良かったと思うよ
結構動かしてたし、スサノオVSシュラノオの格闘シーンは
かなりカッコいい

その分後編に皺寄せが来たってカンジだけど。

もう一度観直してみようかな

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 17:53 ID:???
OVAは糞だから見たくない
言いたかないがありゃひどい

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 22:38 ID:???
37話は別に封印しなくても。見ても繋がるだろ…。
結構好きなんだけどね、あの回。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 22:40 ID:???
この作品って全体的に暗いよね。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 00:09 ID:???
ミカヅチにはキリュウの読心術は効かなかったのか?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 01:08 ID:???
>>153
カミナリ鳴ってたんじゃないの? 
あの時のヨミの国は天変地異が起こっていたはず。
戦闘後に雷光がピカピカ光っていたような。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 12:12 ID:???
>>150はロリの人なのか?

OVAと37話じゃスサノオの運命が正反対だからな〜漏れは圧倒的にOVA派。


156 :149:03/10/03 17:26 ID:???
>>155
OVA、作画の出来は良かったと思うけど、
スサノオのあのラストには「そりゃねぇよ」と思ったなぁ。
つーか第三段階のはスサノオに見えない(涙
どこの馬の骨とも判らん魔空戦神に乗ってスサノオと言い張られても・・・
せめて色だけ何とかすれば違ったろうになぁ。


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 18:33 ID:???
第三段階は特攻服みたいで笑えたけどな。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 20:44 ID:???
俺がメカデザイナーだったら
スサノオあんなにされたら暴れちゃうけどな(w


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 02:33 ID:???
どんなのなんだよ、見てない俺には想像もつかん。
井内はワタルではラストで龍になったし
クラッシュギアでは騎士になたし、なんか別のモンにするくせがあるのかね?
ギア最終回の騎士のためだけにヤマトタケルのメカデザイナー使ってたのには驚いたな。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 04:20 ID:???
自分は前期OPのシルエットから最終形態はゴツイ感じになると
思ってたからあまり違和感はなかった。
ただ色が変わったのはちょっと・・・

OVA、悪くはないと思ってるが、ヤクモ人を見下していたミカズチが
いきなりいい人になったのは、もう少し複線が欲しかった。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 22:51 ID:???
>>159
井内は少年&ロボットに取り付かれているんだろう。
で、クラギアTでもそれが暴走したと。
しかしあの最終回には仰け反った。
リターンマッチかよ? オイオイ。

スサノオの最終形態はさておき、
OVAって正直中途半端だったと思う。
番外編と割り切って作ればマトモなものになったかもしれない。
冒頭の雰囲気はなかなか良かったわけだし…。
けど、完結編が期待されていた以上無理か。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 01:22 ID:???
なぁ、井内の小説ってどんな感じ?
クラッシュギアで、もう井内にはついて行こうと決めたんだが
ヤマトタケルの小説だけ見つからんのだよ。
いずれ探して読むつもりだけど、感想だけでも聞きたいなっと。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 08:48 ID:???
カオンが髪ふさふさ。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 10:17 ID:???
オトのスカートめくったタケルに乾杯。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 13:28 ID:???
ロカもめくったけどね

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 15:52 ID:???
ロカが第二のヒロイン

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 16:38 ID:???
ロカの方が一番のヒロイン!
ヤマトタケルの同人誌には必ずロカのホモネタがあったような・・・

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 00:21 ID:???
正直ロカの方が萌える

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 02:31 ID:???
ロカの話になると少し盛り上がるんだね。
ロカと槍隊

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 03:31 ID:???
>>162
スレ違いになるが、井内の小説、他のは全部読んだ上でついていこうと
決めたのか?クラッシュギア観てないんだけどそれほどまでに
面白かった?

個人的に井内作品はヤマトタケル=ワタル1>グランゾート>ワタル2>>>>>>超ワタル
なんで。
小説にいたっては妄想入りすぎでついていけないんだが。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 02:31 ID:???
クラッシュギアで長年のトラウマから開放された。
だから面白いかどうかは置いといて、井内が何を考えているのか知りたくなったわけで。

でもクラッシュギアは面白いのでマジお勧め。
ママ4とヤマトタケルで「井内は最終回で台無しなんだよ!これなら全話つまらないほうが
マシだ!今後は、どんなに前半が面白くても、もう見ない。最初から見ない!」と思ったのに
クラッシュギアの前半・・・もう神すぎてさー。結局見ちゃったよ。
中だるみはあるけど最終回も面白かったしね!

小説は多分、ヤマトタケルのほかは全部持ってる。オリジナルは2冊しか出てないはずだし…
妄想入り杉ってのは同意だけど、文章読みやすいし(比較対照:冨野、黒田、あかほり、首藤さん)
ラストはいつもどうり、まとまってないけど、TVでは遠慮してる欝展開が見られて興味深い。
…結構面白かったし…ショタ萌えに関しては天才だと思う、井内…
超ワタルも(つまらなかったけど)見たし、井内が監督したらんまの映画も(超つまらなかったけど)見たし
ヤマトタケルは当時見逃しが多かったんで買うつもりだし
いつか井内の全仕事をまとめられたら・・・と思う。

172 :170:03/10/18 03:43 ID:???
そこまでの決意なら、ガンガレ!と応援するよ。自分もクラッシュギアは
気になっていたんだがDVD全17巻はキツイと思って躊躇してたが
少しづつ買う。
あと、EasySeekでヤマトタケルの小説何冊か出品されてたよ。

・・・ところで、DVD−BOX、二割引きの店まだ〜?

173 :171:03/10/18 11:25 ID:???
EasySeekね。d
ギア後半はレンタルでいいと思うよ。あ、でも中野のFUJIYA AVICなら1000円程度で売ってる事もあるけど
DVDBOXの金貯めとけ。


174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 14:04 ID:???
オトぱんつはいてない

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 02:17 ID:???
ウソつくなよw確かに水浴びしてたときは全裸だったけど。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 13:40 ID:???
砂漠で焼く〜七輪〜サンマ〜♪

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 21:42 ID:32cWp9I3
そういえば実写の映画もなかった?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 23:49 ID:???
黒歴史だからそっとしておけ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 15:57 ID:???
OVAのハヤミカ育ちすぎ。
OVAのキリオミ育ってなさすぎ。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 22:01 ID:???
本来は映画版がメインのタイアップだったはずだが。
映画がコケたせいでアニメにも影響があったって本当かな?

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 23:31 ID:???
一番コケたのはスーパーファミコンのRPGだろうけどな

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 23:34 ID:???
映画のタイアップでも
かなり自由に作らせてもらえたとか…。
コケたとはいえ、東宝には感謝というところだな。


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 00:31 ID:???
ロカたんに萌えたこと以外憶えてないなw
えぇーーーーい、ストーリーは要らない、主役も萌えないヒロインも要らん。
ロカたんを出せ、ロカたんを!!

・・・・・・・ほかなんかあったっけ?
なんかロボットに乗ってたような、
んで、倒れたロボットにロカたんが涙流してかけよるか命乞いしてたのだけ憶えてるw

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 23:03 ID:???
当時、一番好きだったロボアニメだ。
でもロボットが好きだったってことくらいしか覚えてない(´・ω・`)
ロボの名前が○○ノオな感じだったとは覚えてるけど全部の機体のデータとかない?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 18:32 ID:???
見たことないんだが、CDを聞きました。
ロカかわいすぎ。アニメが見たい。再放送やらないかなー

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 08:38 ID:???
みたことないのかアニメで動くロカを?

萌えるぞ絶対wアニメ誌でもむしろその辺がクローズアップされてたしな。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 15:12 ID:???
萌えるならミカヅチの電波っぷりだろ。あれこそ井内キャラってカンジだったよ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 22:09 ID:???
後期オープニングでタマノオが、スサノオの後ろにいたのには驚いた。
でもアマツミは死に、機体だけ譲り受けカオンが乗り込むことになるとは。

キリオミが仲間になったのも驚きだったな。B−CLUBの特集では
カゼノオはまだ2段階だそうで、最終形態のパワーアップ状態を見たかったな。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 22:11 ID:???
>>186
脳内補完してる。萌えー

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 04:30 ID:???
DVDの情報だれかゲットしてない?
OPはGLAYかどうか。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 21:15 ID:???
権利絡みで無理
>GLAYのOP

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 03:49 ID:???
>>191
それは漏れも知ってるが、CDのコンピとかで複数レーベルによる共同企画ってのが
珍しくなくなって来てるからその辺何とかしてくれたらな〜と思ってる次第。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 14:41 ID:???
アニメ誌やチラシなどの情報が全くないけど、
ホントに12/26にBOX出るの?
まあ、メイトのHPのスケジュール表には載ってたけどw

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 14:45 ID:???
今月発売のアニメ誌にチラシ入るよ
ショップにはもうチラシは入ってきてる。


195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 22:48 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 02:11 ID:piTZGuj9
ああ、また見たいなぁ
最近、昔みたいにアニメ再放送しないから
してくんねーかなー!?

197 :193:03/11/16 16:59 ID:???
>>194
アニメ誌見たけど、載ってないじゃんw
チラシも見かけないが・・・

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 08:05 ID:???
ごめん 1月号に載るよ


199 :age:03/11/20 06:57 ID:IwfkKO/N
究極DVD-BOX、12月26日発売で間違いないと思われ。
39800円かぁ・・・漏れもOP・EDがGLAYなら買うかもだけど、キングだもんなァ。
『赤ずきんチャチャ』がOP、SMAPじゃなかったんだよなァ・・・・・・。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 09:08 ID:???
どの辺が究極なんだろう←根本的疑問。
「After War」入れるだけで究極を名乗る事は漏れが許さん!

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 17:57 ID:???
>>OP・EDがGLAYなら買うかもだけど
入ってなければ出すな! って言いたいよなぁ
入ってなければ売れないな


202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 01:57 ID:???
>>200 実写版も入ります(w

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 05:43 ID:???
激しくイラネエyo〜

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 04:38 ID:???
>>202
漏れ予約してんだから恐ろしい事いうなよw


205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 21:26 ID:NK9psIya
主人公のタケルには、さり気ない男らしさが足りない
やっぱガキすぎる

206 :某研究者:03/11/22 21:45 ID:PS3djyJX
最後の星が瞬時に再生するシーンは
正直凄いと思ったが
最後以外は殆ど見ていないのだが(笑

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 21:58 ID:???
いや、そんなのガンバルガーに比べれば





比べたってしょうがないが

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 00:57 ID:???
>>205
タケル達って小六か中一くらいの設定でしょ。ガキ臭いくらいでちょうどいい。
精神年齢はロカが一番上っぽいが。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 03:35 ID:fjPHmeE8
前半までの井内節の効きまくった丁寧な造りと
後半からの、転落ぶりの落差。あげくの果ての打ち切りで
一番印象に残っているアニメです〜。
ヤマタケを最後に全然アニメから遠ざかっていて
今日初めて「ヤマトタケル」で検索してみたらDVD発売!
ってあったからホント嬉しい♪
思わずこんな時間まで色々と見てまわっちゃいました☆




210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 22:14 ID:???
ホントに出るのかという感じの無視っぷりだよな〜。
いまでもまだ半信半疑というか…せめて告知ページぐらい作れスタチャ。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 00:52 ID:???
タケルは親父が男らしすぎ。タケルとの対比が面白かったな。
なんでも力で解決しようとするタケルと、話し合いで解決しようとする親父。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 22:31 ID:Oe0GfXc1
井内監督って母親&息子の組み合わせばっかりだから、
父親の出演って余計印象に残るよね。
「ママ4」でもおとーさんが大介ひっぱたいたシーンが
有ったような気がするけど…そこばっか覚えてるような
気がするけど…記憶違いだったらゴメンナサイ。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 00:02 ID:???
あの組み合わせで、何故あのような息子が…。
と思ったことがしばしばある>タケルの両親。

あの惑星で生き抜くにはアレでいいのかなあ…。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 00:53 ID:???
逆にロカはアレであの惑星で生き抜くことが出来るのか激しく不安だが。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 15:24 ID:???
考えたことなかったけど、言われてみるとなんかウケる(^―^)

216 :緊急浮上!:03/11/29 23:57 ID:???
緊急浮上!

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 05:40 ID:???
ロカに関しては、村に戻ってきた時、石が頭に当たって血が出ているのに
大丈夫とか言ってるのを見て長老が「いつもだったらすぐ寝込むのに、
たくましくなったな」とタケルがロカにいい感じに影響を与えているのが
分かる演出とかは良かった。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 16:43 ID:???
やっとスタチャの公式に発売情報が出たが…。
相変わらずの放置状態だな。
http://www.starchild.co.jp/item/user/cgi/uItemDetail.cgi?SampleId=9&ItemId=3386&ApprovalFlag=1

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 01:31 ID:???
あのぅ…
今日、DVDの予約先から「発売は中止になりました」
ってメールが来たんですが…

…どうすれば…

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 10:03 ID:???
釣り?マジ?ギャグ?
漏れンちにはそのお知らせはまだ来ないぞ。
あまりに予約が少なかったら直前ボツもありうるな〜
だからみんな予約しろって言っただろw

221 :219:03/12/05 00:15 ID:???
>>220
つい先日ヤマギワソフトで予約したばっかなのに、
その2日後に発売中止のメルが来ました。
ギャグ…だといいんですけどね…へへ…

アレ?・・・ナミダデモニタガヨクミエナイヤ・・・

…10年待ったのに!!!!!
嘘だって言ってくれよ!!!!!

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 00:22 ID:???
スタチャの発売情報もいつの間にか消えてる〜。
リンクだけ消しても、ページそのものは生きてるけど。
こりゃマジでヤバイか…。


223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 11:01 ID:???
ガクガクブルブル

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 10:25 ID:???
やっぱ倫理上ロカ萌えがDVD化最大の障害になったに違いないw

OP・EDがGLAYの「真のコンプリート」となって再度発売予定リストに
登場してくれ

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 10:27 ID:???
あれっ?アマゾンでは平然と12/26発売予定で予約募集してるぞ。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 12:21 ID:???
>>224
俺もEDのレインが使えなくなった時点で
レーザーディスク購入を凄まじい怒りとやるせなさと失意のどん底
の中あきらめた人間です。
TBSのアニメ再放送と実写映画では何度でもレインは使えるようですが
販売用のアニメビデオソフトには使えないタイアップ契約みたいですね。
同じ例としてヴァントレッドに使われた名曲ルイ・アームストロングの
『What A Wonderful World』が
ビデオソフトでは日本人女性ヴォーカルのカヴァーになっていて
放送当時の感動が吹き飛んでしまいました。
それくらいヤマトタケルにとってレインのEDと草原の2人は切り放せない
シーンだったんですが、これが無いのなら買う価値はないですね。


227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 22:19 ID:???
>>224
ロカたん萌えがこのアニメの主題だと思っていたがどうか。

犯罪的だっ‥‥‥‥!
かわいすぎるっ‥‥‥‥‥
ロカたんの言動一つ一つ‥‥!
染み込んできやがる‥‥‥!
萌えっ‥‥‥!

ぐっ‥‥!
溶けそうだっ‥‥‥‥!


(キャハハハ、タケルぅー)

本当にっ‥‥‥!
本当にっ‥‥‥‥‥‥!
本当にやりかねないっ‥‥‥!
ロカたんのために‥‥‥
強盗だって‥!

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 00:49 ID:???
強盗する気力があるならキング本社行ってお偉い人を吊るし上げてきて下さい。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 14:31 ID:???
>>227
ワラタ

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 09:23 ID:???
つーかスカパーで放送してくれ。
本放送全話ビデオに録画してるがベータなんでw



231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 09:25 ID:???
アマゾンまだ予約画面が出てくるけどホントに発売日未定リスト入りしたの?

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 23:50 ID:???
>>230
あの時代までベータ使いつづけたあんたに乾杯!

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 01:10 ID:???
>>231
甘損を信じちゃだめだよ。

ってDVD化決定を聞いて予約後即録画ビデオ捨てちゃった漏れは
もうロカたんと会えない負け組でつか?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 08:44 ID:???
DVD化あぼーんで盛り上がるこのスレって・・・・・

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 11:09 ID:???
>>233 イキロ

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 09:18 ID:???
発売中止かもしれないですと!
オトたんのパンチラが・・・_| ̄|○

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 16:59 ID:???
ヤマトタケルを名作だと思ってる工房ですよ
スカパーで見たがイイ!!

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 18:45 ID:???
>>237
名作に同意。ただし真のエンディングはOVA「after war」だと思う。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 14:27 ID:???
OVAはよくわからなかったな
ヤマトタケルはカッコイイし(魔空戦神とか)感動もあるしなんか曲が良かったような気がする
あれほどいいアニメは知らないかも
ところであれって漫画もあるんですか?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 03:04 ID:???
>>238
アニメの出来は悪くないよ。(スサノオ3のデザインを除けば)
話としちゃ完全に蛇足だけど(w
あれは脚本の責任だね

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 20:03 ID:???
DVDは本当に発売中止なんですか?
延期とかじゃなくて?
ヤダヤダヤダ〜!そんなのってないよ〜!
何とかならないのですか?

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 20:18 ID:???
>>239
漫画は知らないけど、絵本は持っていますよ(笑)
押入れの奥ーの方にしまってあるので
内容忘れたけど…。
漫画有れば欲しいですね。


243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 01:53 ID:???
                                   ',l,' __,_
                               t=ニニェ芒ェ'ニニ==ァ
                               _. ・E呂ヨ/
                                 `iュ_,益' ァ.,ォ____,ィ ,ァ
                              __,.rE;'二゙,'´゙ヨ===/
                           …━=ニ}二ニ}ヽ-ォ巡、j
                       _____,ィニ'ィニ巡、ェニ', ュ=`、_‐‐-、/_
             ___ュ -‐ヽ、__,ィ'"´⌒`゙` ‐ 、,_,=-ー';;; ??(⌒)}.|`'l‐i-i-ァ゙‐-ャ
          ,r'"´   __, -‐'´ヽニ゙ ‐.、      =ュ'"`ヽ、  ,ァ /二ノ','"´ ``ヽヽ,
     __,, -‐'" `゙ ー '"´       `、_ ` .、   ,rΞ}   〉_ィ´/   `、.    \'、
   ,r'"´、-、      ヽ         ',シ.  `、ィ´-‐'´ノ ,ノr'"´||´    ゙'      ヽ'、ィi
  /_ ,'   `、 `、     ',         ',    ノ __,/ノ'I | __|__,           レ'
  {_,) (ヽ、 }  ',     ',.        l   r'",r' ´  ! !
 (\ハ.ヽ丿ノ.  ',              l.   ,'i_/
 \ ',_ , r'´' )      '"゙´         _,/
  | \ '´_/゙´      '"゙゙´    _, r-‐'"´
  {'´ ,ィヽ、`、_ ,.     '"゙゙´_,.-‐'゙´
  `‐'、_, ヽ 丿   _, r'"´
      ̄``‐ --‐'゙´
ヤマト、ヤマト、ウゼーんだよ!

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 03:04 ID:???
このマルチの人、毎回スレタイに「ヤマト」って入ってるのを一括して送信してるんだろーな


ハッキリ言って迷惑

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 17:28 ID:???
ガイオウとアマノシラトリの合体シーンが好き!!

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 20:59 ID:???
スサノオがタケルからしかご飯を(てゆーか岩?)
食べないトコが、月並みだけどカワイクて好き。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 12:47 ID:???
途中からロカ達も食べさせていたが。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 15:02 ID:???
OVA
ハヤミカが増乳していた
タケルがシンドバッドみたいな服をきていた
ロカが眼鏡っ娘になっていた
オトの兄貴が善人になった
スサノオの外装が珍走みたいになった
キリオミだけ全然成長していなかった

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 23:18 ID:jqT3NIPk
キリオミとナムジの関係がかわいい。OVAはいらん

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 01:10 ID:???
OVAじゃマホロバ様とうとうハヤミカにまで手ぇ出したからな




ウラヤマスィ

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 21:01 ID:???
アマゾンでDVDBOXが、遂に在庫切れになりますた。
勿論、予約した漏れはいまだに手元に届いていません。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 19:47 ID:???
やっぱりDVDは発売中止なのかな。
自分は前期オープニングによっては買うつもりだったから
予約してなかった。
LDで全巻持ってるから。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 09:11 ID:???
>>252
漏れ尼で予約したけど未だに発送のお知らせ来ないよ。
つーか中止の時は知らせろっつーの尼!!

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 21:25 ID:/Fm2dYgi
細井信宏氏作監の回がすばらしかったね〜。後半は構成がずたずたですが、
キヌヌイさんとハニハニハニとか、好きですね。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 09:27 ID:???
>>254
クシナダとか飛び抜けて素晴らしい絵の時が時々あったね。
ただ作画監督の名前までは覚えてなかった・・・

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 15:10 ID:LwYoX+BD
細井信宏さんは○ヴァなんかもやってらした。
そういえば、テレビ版の最終回はタケルの
「きもちいい〜」という台詞で終わりましたね
○ヴァの反対。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 16:44 ID:???
エヴァって「気持ち悪い〜」で終わるアニメなの?

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 16:51 ID:prkNHNtF
>>257
気持ち悪い 「完」

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 01:29 ID:???
法律上、放送中(再放送含む)にどんな楽曲を使用しても問題はない。
放送局がJASRACに対してあらかじめまとめてお金を払ってるから。

でもビデオやDVD化する際には、著作者にあらためて使用料を払う必要がある。
BOXが予定通り発売されても、OP曲は恐らく後期のみ……。

もっとも、それだけでDVD-BOXが発売されないとは考えづらい。
一回スカパー辺りで放送して、知名度を上げてからBOX化すれば
よかったのにね。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 01:40 ID:n5A9Fusb
キッズの再放送、全話録画したよ〜真夏の扉&レインも
ばっちし。あと、『トワイライトソングス』も名曲だと
思う。細井信宏氏、要所回を必ずと言って良いほどやっ
ている。○ヴァでは、テレビ版のレイが微笑む回ね。

http://www.fsinet.or.jp/~eisho/Junk/ES_JNK_N.htm
このサイトさん、良いよ。井内監督の良さがわかる方です。
キャラデザの岸田氏、ほんと守備範囲がひろいね!
kenjiの春、lain、アルジュナ、双子の星、オコジョさん
シスプリもEDのみ印象的


261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 08:51 ID:???
いまだにツクヨミの声が堀内賢雄だというのが信じられない
どうやってあんな声出してたんだろう。


262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 13:55 ID:???
オコジョさんは今AT−Xでやっててはまってるが、あれも岸田氏だったのか!
アルジュナの時も驚かされたが、凄すぎ。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 22:10 ID:???
>>261
音声加工してるんでしょ。
ナレーションは地声だろうけど。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 22:57 ID:n5A9Fusb
LDのジャケット、素晴らしかったですね。<岸田さん
全巻購入特典のCDも貰ったよ、アマツミがイカす。
「月刊いずも」もおもしろい。
土の匂い、風の流れ、故郷への回帰・・ヤマトタケルには
そのタイトルのとおり、原点の魅力がある。


265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 13:20 ID:9typLDVL
前のほうにあった、オヨグネコのこがわみさきさんのヤマタケ本、
持ってるよ〜。こがわさんて、ご本人、きびしい方ですが、良い話
かかれますよね。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 02:03 ID:???
入院してて2ヶ月ほど届いた荷物放置してたからDVD発売中止知らなかった・・・

知り合いがある編集スタジオでバイトしてた時大量の「月刊いづも」宛のハガキ等を
処分する仕事をしたとか・・・・日常茶飯事のこととはいえ魂の込められている物を
処分する作業は良心がとがめると。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 13:31 ID:ibd72o20
井内作で最も死人の多い作だと思う。
最近のワタルでは母親を死なせていたが、井内氏が
「母」を越え、兄弟をもち、責任を持ってお家に
とどまる必要があったのはよ〜〜くわかる。
ママ4もキッズでやってほしいです

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 21:48 ID:???
タケルの父と母が、本当に親と大人をやっていて凄く魅力的だったな。
1話の食事の差し入れなんて心が温まるし。
巨大ロボットが大暴れしているのに、きちんとリーダーシップを取って
消化などに対処するタケルの父はかっこいいよ。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 16:30 ID:IggK3NjX
当時出ていたヤマトタケルの絵本、話は強引ですが絵として良いと
思った。いま思えば買っとけば・・。
シラヌイちゃんもかわいかったねvオトの「王様が魚を取ってくれるの?」
とかいう台詞が印象的

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 20:07 ID:HMwKMf6F
今テレ党の番組でヤマトタケルのサントラ流れてたよ・・・

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 21:23 ID:QCxAg8NB
力石徹の墓はどこに作られたんですか?

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 15:03 ID:???
>>270
俺もたまに聞くよ

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 17:54 ID:???
全日本剣道連盟のHPに「剣道は韓国起源」についての反論が出た!
論者の竹内も武士道精神あり!みんなで禿げ増そう!
http://www.kendo.or.jp/jp/w-kendo/index.html#kenkai

竹内はこれからが大変よぉ!みんなメールなり電話なりして励まそう!
メアド→jimukyoku@kendo.or.jp

●関連スレ
韓国の捏造を容認し続ける日本剣連を動かそう part2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070059782/l50

韓国、ついに剣道(コムド)の五輪種目化を本格化
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1064194462/l50

【エスカレート】韓国が剣道の国技化を開始【四】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1070578558/l50

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 23:45 ID:???
ロカタンのエロ画像キボンヌ

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 20:16 ID:???
グレイのヒロシ

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:56 ID:h30W5QBq
私的井内名作 ヤマトタケル(テレビ版)・終わりなき時の物語・ママ4

番外・エルガイム ワタルのCDドラマ選りすぐり ハレー伝説ラブポジション
てのもみてみたい。名倉キャラの少年サンタの大冒険も再放送してほしい。
こどものおもちゃOVAもなかなか。クラッシュギアももう一歩でした。
グランのOVA、設定がつめこみすぎなのを除けば良い線行っています。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 13:37 ID:EtVHFPYF
最初ミカヅチ見た時ガンダムのジェリドやクロノクルみたいなへタレライバルキャラになりそうだと思ったけど
予想に反して大活躍していた。最初はまともだったのにだんだん狂っていったけど。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 20:08 ID:Rt5QX5QR
やっぱりどうしてもDVDは無理なの?
アニメ界に全く知識もないし、知り合いもいないから
良く分からないんだけど、こういうふうになったら
永遠にお手上げなんですか?



279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 23:05 ID:???
ロカタン特集DVDさえ出してくれれば、全話DVDに収録しなくてもいいよ。
>>278>>259を参照
キッズなどでの再放送は可能性あるでしょ

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 13:16 ID:???
>>278
去年末のDVDがダメになったのって何故だろう?
予約で一定数に達しないと発売見送っちゃうのかな
そうでなくても放送当時メジャー作品とは言えなかったからな。
当時からややレトロ路線な感じがしたし。
LDもヤフオクで見かけないから売れなかったんだろうな
・・・・・・「あげだま」と似てるなw

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 23:56 ID:???
激しく遅レスだけど、漫画とアニメは内容別物だよ
漫画何気に内容微妙だったし…
ウツノイクサガミとかでてたから、どっちかというと映画の設定を元にしてたんだとは思うけど
そもそもが、映画、アニメ、漫画、ゲームで内容別物で作る企画だったからなぁ
内容的には

アニメ>>映画>>>>>>>>>>漫画>>>越えられない壁>>>>ゲーム

て感じだけど


久しぶりにアニメみたけどやっぱこれいいよなぁ
アマノシラトリの馬鹿っぷりがアレだけど

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 10:42 ID:???
ヤマトタケルの音楽って明らかに渡辺“ガンダム”岳夫してるBGMがあるね。
オーボエとかモロにそんな感じがする。
影響されたんだろうか?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 16:48 ID:???
ガンダムに似てたかなぁ・・・言われてみればそんな気も。でもいい曲が多かった。
個人的には魔空戦神のテーマ?の曲が珍プレーの乱闘シーンに使われていてツボに入った記憶が(w
アニメで使ってた曲って映画と同じ?だとしたら今度探してみようかなぁ。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 04:47 ID:YtAEGvgb
スサノオ最終形態はハニワか土偶にしか見えなかった

OPの最後の巨大シルエットをちゃんと最終回でやったのがよかったな
そのせいでOVAがあれな感じになったけど

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 09:44 ID:???
なんかOPのよりはるかにデカくなかった?>巨大シルエット

このアニメでグレイを知った。あたりまえだけど。
EDはいまだに好きな曲の一つです。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 16:41 ID:???
>>285
そりゃ、あの巨大なヤマタノオロチをぶった切るためだから
あのくらいでかくなきゃ絵的に決まらないし

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 00:55 ID:???
スサノオって3段階あるけどどのデザインが一番好きだった?
俺は最初のヤツなんだけど。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 09:14 ID:???
ちゃんと頭部の形状が巨大シルエットと一緒だったなあ

そんなわけで漏れは巨大シルエットバージョンが一番好き
すぐ消えたけど(つx)

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 15:52 ID:???
グレイそのものは好きじゃない(ファンの人すまん)けど、このOPは好きだった。

ビジュアル系全般に言えることだが、素で聞くと恥ずかしいような歌詞も
アニソンだと世界観にあっててすごくイイ感じに聞こえるってあるよな。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 16:03 ID:???
3番目(OVA)のもカッコイイんだけど、やっぱ色がなぁ…

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 18:11 ID:???
魅惑のイモジャージ色

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 01:48 ID:NfkW9Q2r
LDでしか鑑賞できなかった時節、オープニング曲のCDSを編集し、
LDのオープニング画像を無音でみながら流すというのをやっていた。
TBSの再放送は13話あたりで終わり。惜しい。
最終回の「みんな元気!」てのは、同じタイトルの映画がありましたね。


293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 20:32 ID:/BtY9c2d
井内監督作て、昔の作からひろってきた要素やイメージのつかいまわし(改算)
のような傾向の作が割とあるので、その意味、ママ4、終わりなき、ヤマタケが
純オリジナルな雰囲気あって大好きです!

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 21:47 ID:ODnnHAbf
あげ

295 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/04/12 02:47 ID:???
(・3・) エェー  ボクもこの作品のDVD化を希望するYO
          今となっては内容をよく覚えていないYO 

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 01:17 ID:sZdVV6Oa
しかし、このアニメほどネットでの検索がしづらいアニメはないな。

ロボットや主人公の名前で検索しても…関係ないの多すぎ。

オリジナル名称のロカがたよりか…だよね。


297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 04:16 ID:???
スサノオの一番最初の形態が良かった

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:59 ID:???
ヤマトとタケルで検索するとたぶんデジモン関係がいっぱいひっかかりそうだしな

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:37 ID:???
エクスカイザーみたいにジェネオンが版権引き取って出してくれたりしないかなあ

300 :300:04/04/17 07:01 ID:???
300

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 12:41 ID:???
再放送キボン

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 14:17 ID:???
スパロボに出れたら追い風がつくんだろうか…

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 05:03 ID:???
ヤマトタケルとロカでググってたら、この板を見つけてしまいました。
オイラもロカが大好きです!いっつも甘えたような声を出しおって。
抱きしめると、いい香りがしそう・・・・。
いや、旅してるからフロとかあまり入ってないかなー。
それはそれで、ノウコウなロカの香りがしそう。(*´∀`*)
ロカ好きの方にお土産ですっ。→ttp://www.knet.ne.jp/~touka/img/d-nik4.jpg

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 16:06 ID:???
ガイオウ好き

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 16:09 ID:???
今まで見たアニメでも好きなほうだな1番好きかも
BGMが良かったし
再放送キボンヌだよぉー

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 01:13 ID:???
ネットでヤマトタケルのSSないかな。ぐぐってもなかった。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 09:40 ID:???
ttp://item.furima.rakuten.co.jp/item/22419417/
ttp://item.furima.rakuten.co.jp/item/22419411/
っての見つけたけどレア物?


308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 21:50 ID:epfzZZsP
>307
光のカオン、持っています。テレビ前半放映と後半やさきに
出版されましたね。カオンがテレビより美少年でしたりw
(しかし、文章表現とはやや異なるイラスト)
しかし、井内さんは悪役の描き方のセンスが、小説表現では
うまくないと思います。良い表現ならうまいですが。
ストーリーもなんかいまの記憶では謎・・。そりゃテレビ版も
似たり寄ったりかもしれないが。読み返してみよかな。
まぁ、岸田さんのイラストなら必見っすよ。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 11:33 ID:???
時々キャラの絵がメチャクチャかっこいい時があったけど作画監督だれ?

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 23:25 ID:???
停滞ぎみ?


311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:57 ID:???
ほしゅ

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:14 ID:skzUX1tO
http://www.starchild.co.jp/new/
どうやらDVD仕切りなおしで発売するみたい。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:26 ID:???
もうスタチャは信用ならねえのでジェネオンかどっかで引き取って出して欲しい

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 20:23 ID:???
生きてたんだこのスレ。皆去年冬の悪夢を経験しているから
冷静だな。
たのみこむメールで「ヤダモンDVD」が来たから久しぶり2ch
来たら祭り状態でそっちでヤマトタケルの方も知ったけど。

でもいまだにどっちも疑心暗鬼だよ。だが…もう少しだけ
喜ぶフリくらいしようよ〜ははははは〜!やったぜDVD!

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:31 ID:???
久しぶりに来たので、記念カキコ。
そういえば、カセットテープのドラマを先日、小説とセットで300円で買ったよ。
TV版終了後の番外編で、ロカ女の子疑惑がネタにされてた(w

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 18:56 ID:lu/YDOpp
age

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 00:50 ID:???
8月25日正式発売おめでとう
値段は38000円
いったい何人の人が買うのだろうか


318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 05:57 ID:???
コミケ直後でオタクは金持ってないのにな

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 12:05 ID:???
>>317
スタチャHP?それとも他の情報?
どうでもいいけど本家でいまだに(仮)がついているのはなにごとか。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:17 ID:???
でも「たのみこむ」でも通知されたよな。
http://www.tanomi.com/shop/dvd/items01457.html

今度中止したら恥さらしもいいとこだが。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 07:41 ID:???
買うよオレは

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:24 ID:wpRRzDt5
気の強いオトに強くないけれどかわいいロカたんがいいんだよね、
どちらもタケルには必要不可欠。テレビ版の最終回で十分終わって
います。キリオミの乗ってた魔空戦神が最も好き!LDのジャケット
さいこーv

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 10:31 ID:???
カゼノオな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)