5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】懐かしいアニメ【登場】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/26 17:04 ID:yt/hky+D
スーパーロボット大戦に出た懐かしいアニメについて
いろいろ語りませんか?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/26 17:06 ID:???
えー

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/26 17:08 ID:???
スパロボに出ていれば色んなロボットを語っていいスレなの?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/26 17:11 ID:???
とりあえず>>1は死んだら?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/26 18:55 ID:???
エルガイム!!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/26 19:06 ID:???
ダンバイン!!


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/26 19:06 ID:???
ガンダムX!!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/26 19:58 ID:???
イデオン!!

9 :山崎渉:03/05/28 10:08 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 15:08 ID:???
ブレンパワード!!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 14:07 ID:HWTotQFF
>>11
いや最近やし。┓(´_`)┏

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 18:57 ID:???
まぁ、スパロボに出てるのは基本的に放映終了したアニメだからな
でも、富野モノとかエヴァは専用の板で語れるからなぁ・・・
思いっきりマイナーなの語るとか

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 06:24 ID:DOpIfR2V
今度でる携帯機での新作に新登場の作品マイナーなの多いよね
メカンダーロボとかアクロバンチとか。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 06:25 ID:???
>>13
挙句の果てに深夜アニメでロボットモノかどうか疑問なベターマン

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 11:47 ID:fLHwAueJ
なぜ、ダルタニアスが出てダイオージャが出ない。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 11:54 ID:???
>>15
ひかえおろうの一言でゼントランでもゾヴォーグでもムゲでもズール皇帝でも
「ははーっ」と言って降伏してしまうからだ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 14:54 ID:???
マクロスFはどうやって闘いますか?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 18:51 ID:Ek1bfjo8
>>17
歌で。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 19:39 ID:k9s8LeUu
メカンダーロボを出撃メンバーに入れるとクリアターン数が制限されるのか?やっぱ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 21:23 ID:???
>>17
ホビージャパン(?)で「俺の歌を聴け〜!」と言いながら攻撃してる戦闘シーンの写真が載ってた。


ベターマンなんか出す暇あるならテッカマンブレード何とかしてください。
そしてついでにDVD−BOX再販してください。いや後者だけでもマジで。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 21:49 ID:???
>>20
ゲームボーイ番マクロス7みたいな攻撃かな?

22 :猫大佐:03/06/10 00:08 ID:OcqghQbw
Gガン対GR

東方不敗(秋元)VSアルベルト(秋元)

ドモンVSゆびぱっちん

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 15:14 ID:???
スパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ね
スパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ね
スパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ね
スパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ね
スパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ね
スパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ね
スパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ね
スパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ね
スパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ね
スパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ねスパ厨死ね

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 16:01 ID:???
>>22
64であったねそんなの。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 19:37 ID:VxglqI2h
鋼鉄ジーグがマジンガーZよりもゲッター1よりも強いのは理不尽でならん○(`Д´)○


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 21:28 ID:???
>>25
だから、そういうのがスパ厨といわれるんだよ。
ジーグよりも強くしたければゲッターを改造すればいいだけの話だろう?
好きなロボットを一番強くするのが本当のスパロボの遊び方なのだから。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 19:54 ID:???
>>26
胴衣だね。

まぁ、あのデフォルト値見たら怒りたくなるのも解らんでもないが(w


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 22:26 ID:???
ジーグ弱い。
サイズがSなので攻撃力にマスクデータのサイズ補正がかかり
M以上のマジンガーやゲッターに比べると弱い。
単純な数字じゃ高いんだけどね

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 13:40 ID:???
>>28
弱けりゃ資金を惜しまず全部の数値をフル改造してやれ。
あとは、強化パーツで補うのだ。どんなザコ機でも
最強になるぞ。(例えヘビーガンでも)
あとは好きな機体への愛があれば。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 03:35 ID:???
古い話だがコンパクト2での折れ最強マシンはボチューン

ハロ+V-UPユニット*3でショウ載せたら無改造でも無敵だった

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 19:45 ID:???
弱い弱いと言っているおまいら!!30を見習え!!
しかしなぜボチューン・・・

32 :30:03/06/17 22:07 ID:???
>>31
同様にアレックスも無敵状態だった

ハロ+V-UPユニット*3でパイロットはクリスだったが
フル改造マジンガーZ並みの戦力になったよ
ビバ!強化パーツ(w

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 17:24 ID:???
V−UPか・・・懐かしいものだ・・・

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 21:46 ID:???
ギンガイザーはそろそろ出そうだ
冗談でなく本当に

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 01:05 ID:ddZXCGfD
使えるロボネタが無くて困ってるらしいからな
>寺田

メカンダーロボで十分に末期的だと思うが
マシーンブラスター、ギンガイザー、グロイザーX、バラタック
あたりを投入してどんどん腐らせて逝ってくれ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 01:06 ID:???
あげちった、スマソ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/07 07:56 ID:???
>>35
その手のロボットって一部の糞アニメ好きにしか喜ばれない…
戦争しないロボットを無理矢理出した方がまだマシだよな。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/08 18:35 ID:???
戦争しないロボットからマシンロボレスキューとライジンオーを参戦希望

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/09 13:35 ID:EAGeEor5
トランスフォーマー参戦希望!小隊システムできたんだし良いと思われ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/09 18:42 ID:???
ヤバイ。スパロボヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
スパロボヤバイ。
まず長い。もう長いなんてもんじゃない。超長い。
長いとかっても
「FFのプレイ時間くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ4周目。スゲェ!なんか図鑑とかうまん無いの。何時間とか何?ターンとかを超越してる。4周目だし超長い。
しかもバグが多いらしい。ヤバイよ、バグだよ。
だって普通はマリオとかバグらないじゃん。だってゴールの旗にくっついてもゴールしなかったら困るじゃん。2ステージにいかないとか困るっしょ。
ノコノコ踏みまくって、マリオの数が128だったのに、ステージの最後でバグってフリーズとか泣くっしょ。
だからマリオとかバグらない。話のわかるヤツだ。
けどスパロボはヤバイ。そんなの気にしない。バグリまくり。なんか数値とかおかしくなってよくわかんないくらいバグる。ヤバすぎ。
スパロボっていたけど、もしかしたら古いやつかもしんない。でも古いやつって事にすると
「じゃあ、ゲームバランス最悪ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超版権物。約15作品。ガンダムだけだと5作品。ヤバイ。多すぎ。ビデオで作品理解する暇もなく多い。死ぬ。
それに超ダサい。コンバトラー。それにボルテスV。メガンダーロボとか平気で出てくる。メガンダーロボて。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつってもスパロボは登場作品が凄い。バサラとか平気だし。
うちらなんてバサラとかたかだかマクロス7で出てきただけで上手く扱えないから黒歴史にしたり、DQNと置いてみたり、シカト使ったりするのに、
スパロボは全然平気。バサラをバサラのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、スパロボのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイスパロボを作った寺田とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/09 22:17 ID:???
ネット上から任意にユニットやシナリオデータをDLして、
好きな作品だけで遊べるようなの作ってくれ。
毎回気に入ってるのがあっても1、2作品だけなんでわざわざ遊ぶ気になれん。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 05:30 ID:???
レザリオンはまだ未収録?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 15:32 ID:1yHOk11O
インパクトなんかしょぼい。



44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 16:12 ID:???
とりあえず勇者シリーズの一作目は
ライディーンということでひとつ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 19:30 ID:???
今の腐りきったスパロボなんか買うな!
nyで充分だ!!

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 22:40 ID:TiHjkiOf
がんばってオナレや。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 22:45 ID:???
原作無視、改変という点では昔の方が腐っていたわけだが。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 02:44 ID:???
そろそろガンダムセンチネルの世界とか出てきそう・・・
インコム大活躍?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 22:04 ID:ru/0nYWg
僕は閃光のハサウェイがでてきてほしい。
第2次にはハサウェイでてなかった?からでないですかね。
っていうかハサウェイでてましたか?第2次まだ途中なんで。

50 :山崎 渉:03/07/15 09:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :辛抱しんちゃん:03/07/20 18:32 ID:9wpb04MK
次回のプレステ2スパロボには携帯機(とか64)には登場してるけど声が出てないロボ作品を希望。

メジャーなのはドラグナー、ゴッドマーズ、電童、ビデオ版ゲッター・・・ぐらいか?
(コンパクト3とDの登場作品は重なるので敢えて除外した)
あとはせいぜいナデシコ劇場版。
個人的にはOVAゲッターは「真ゲッターロボ世界最後の日」なら我慢出来るが
「真ゲッターロボVSネオゲッターロボ」は辞めて欲しい。

それと昔出てたけど最近お呼びがかからない作品も焦点を当てたい。
トライダーG7とかイデオンとかエルガイムにレイズナー等ね。そんなに悪い作品でないし。

次回作が「第三次α」とか「α外伝2」の場合は
エヴァンゲリオン、トップをねらえ!、ブライガー、マクロス、マクロスプラス、Vガンダム
等の参戦も出来るかも。話が話だけにザブングルや∀やXの参戦は困難だが・・・

それと実は参戦してて参戦してない作品のキャラの登場もありかと。
ガンダムセンチネルとかOVAダンバインとかは機体(と妖精)しか出てないし。

多分今後確実に登場しそうな作品は
ガンダムSEED・・・ぐらいか?好みに寄るがタカラ系勇者シリーズとエルドランシリーズはどうか?
しかしコンパクト3やDでも割とマイナー作品選ばれてたから
先ず無理と思うが「ワタル」とか「グランソード」とか「ダグラム」とか「ボトムズ」とか
「リューナイト」みたいな一風変わったサンライズ作品は登場させそうだと思う。が、みんなはどうか?

52 :辛抱しんちゃん:03/07/20 18:47 ID:9wpb04MK
インパクトで登場(第二次αには出てない作品)した
ナデシコ、マシンロボ、ダンガイオー、飛影、ライディーン
08小隊、ダンクーガ、Gガンダム、グレンダイザー
は次回作品には出るんか?
グレンダイザーは出そうだが・・・
ジーグは龍魔大帝編、ガオガイガーは原種編がまだだからこの2作品も出る確立は高そうだ。
Gとかライディーン、ダンクーガは入れ易そう。ナデシコも。
マシンロボとか飛影は入れ辛い。
案外Gダンガイオーとかは無理かな?相当無理がありそうだが・・・

又、敢えて携帯機登場した作品を次回αシリーズに登場させると・・・
ビッグ・オー、メガゾーン23、ダルタニアス、ベターマン、アクロバンチ、メカンダーロボ
エスカフローネ、マクロス7・・・・・うーん・・・・
一番組み込み易いのはメカンダーロボかダルタニアス?
ビッグ・オーとエスカフローネは難しそうだ。

今年鉄腕アトムが復活した為アトム登場って手はありか?手塚プロは収入増で嬉しいだろうけど
スパロボ世界にすんなり入れそうか心配だ。何でも「等身大」ロボ作品は駄目らしい。
(嘘かホントかは知らんけど一部のスパロボマニアは嫌ってる。)

絶対無理と思えたジーグやガオガイガーが出来たからタカラ系ロボもありか?と思うけど
先ず諦めている。(トランスフォーマーとか登場させたらタカラの面目丸潰れだろうし。恐らく)
個人的には登場して欲しいけど、タカラ系・トミー系ロボは諦めてる。
(ボトムズとか個人的にはイランけどゾイドとかの参戦)

あとブレンパワードが登場したのならオーバーマン・キングゲイナーの登場もありなのか?

53 :辛抱しんちゃん:03/07/20 19:02 ID:9wpb04MK
どうしてもスパロボはガンダム中心で作ってきた歴史があるからそれ以外のロボ作品は
最近は良くなったけど扱いが軽い。
マジンガー出してあしゅらとガラダとグールしか出さなかったりとか
ゲッター出して初期のメカザウルスしか出してないとか。
でもネタ尽きてきたから最近は他の作品も割と掘り下げて登場させている。それは結構なことだ。

「マイナー」の線引きをどこでするか?
一応「テレビ放映したか?」と「深夜放送とかOVAとか衛星・ケーブル放送ではないか?」
が目安にしている。
この基準だと「クロスボーン・ガンダム」はマイナー作品だ。
視聴率云々はデータ無いから分からないけど「メジャー」と呼ばれる作品との差は知名度に他ならない。
通好みでも「ダイラガーXV」とかは駄目だそうだ。
劇場版で補完してる作品「バルディオス」とかは評価が分かれるかも。
逆にメジャー過ぎても「鉄人28号」とかはどうなるのか?
スパロボマニアは「太陽の勇者」は出し易いけど「横山版鉄人」は困難らしい。
まあ昭和初期が舞台だからだろうが。でも「サクラ大戦」の登場はいいらしい。何故?
弱過ぎる(ような気がする)ロボも難しいと言う。「パトレイバー」とか。
メジャーでも他の作品に比べたら武装が貧弱で足手纏いだって!うーむ・・・
それと当然(?)ロボ作品でないと駄目。いくらメジャーでも「宇宙戦艦ヤマト」とか
「アルプスの少女ハイジ」の登場は駄目。
あとロボット作品だからって「ドラえもん」等は一部スパロボマニアから言わせれば駄目らしい。
多分搭乗機が無いから・・・なのか?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 19:28 ID:???
アトムはダメ?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 19:52 ID:+G5W3Tn/
インパクト2にザンボは出れるか?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 09:29 ID:Q1zGYWeP
>>55そもそも「インパクト2」はあるのか?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 12:25 ID:CKhcR5/3
エルドランは参戦して欲しい

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 13:31 ID:???
>>51-53
EVAとかイデオンとかエルガイムとかトラG7とか・・・・・・
もう飽きたよ、第一ネタないじゃん。
登場した作品もう一度やれば?

おまいさんみたいのが居る限り
寺田は一生スパロボ転がして生きていくんだぜ?
「アニメ会社さんはもっと頑張ってロボットアニメ作ってくださいよ」
なんて暴言吐きながらさ・・・・・



59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 20:22 ID:ToWmvrIu
エルガイムは正直もう勘弁だ。


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 20:35 ID:???
エルガイムはそんな出てないからまた出してもいい頃だと思うけど。
でもあれ、序盤はともかく終盤結構辛いんだよね。
NT、オーラ力、D-3EWAC、みたいな能力修正要素が無いからさ。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 21:42 ID:???
トライダーは再登場してもらいたい。


62 :外道名無し戦士デデエモン:03/07/23 13:47 ID:???
スパロボFリアル編第3話でへビーメタル系のボスはガンダムMK−2のバズーカ
すら10しかダメージがないのに。プラズマカッターでは358削れるのはバクですか?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 22:42 ID:???
それは単なる寺田ルール

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 11:23 ID:K2HC9eZc
まあ又ネタに詰まったら「第四次Fをαっぽく作り直しました」っでもいいけどね

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 15:32 ID:???
ダンガードAを出したら、やっぱ10番惑星うばいあいをストーリーに入れるんだろーか。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 17:50 ID:???
>>65
それにトップをねらえを追加。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 18:59 ID:wyrZz8hV
>>58イデオンはガンドロワ編をやってない。トライダーも敵すら出てない。
ガンバスターも「オカエリナサイ」やってないし
厳密に書けばエヴァも「シンジ、アスカの首締める」もしてない。
ザンボットは神ファミリー特攻ネタやってないし
マシンロボはロム・ジェット・ドリル・ジム・レイナ以外の味方ロボが出てない
Gガンダムも声付ではまだシャッフル同盟出てないし
グレートマジンガーもヤヌス公爵以下七つの軍団全員揃ってない
ガンダム0080もアルが出てない。ガンダム0083の裁判ネタが出てない。
ダンクーガでは新獣戦機隊員が出てない

まだまだ重箱の隅を突付けばありそうだ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 20:18 ID:???
スパ厨集まれー!

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 20:25 ID:???
ゲッター号を忘れてないカー居

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 20:28 ID:???
第二次αはなんであんなにマイナー作品ばかりなんだ・・・
せっかく描き直しても、インパクトよりテンション低い・・・
第三次への布石か?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 21:59 ID:???
>>67
30点!おもしろくネェよ
色んな意味でな(w

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 23:51 ID:???
ガオガイガー=待望の勇者シリーズ参戦
クロボン=ガノタ大喜び
ブレン=富野信者発狂
ジーグ=おっさん&笑えるロボ好きに好評
れすよ?それにどれもアンケート上位だったらしいし
というかまだ出てないロボでマイナーじゃないのって
そんなにあるか?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 19:29 ID:Bx9Ulc06
>>70
つーかもうメジャーなの飽きた。


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 21:08 ID:???
ガオガイガーがマジンガーZより強いのこそ理不尽
パクリが本家を超えるんじゃねえよ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 21:32 ID:???
この際巨大ロボットじゃないものも入れて欲しい。
ビバップのソードフィッシュUなんか結構面白そう。
あと叩かれるの承知でギャラクシーエンジェルの紋章機とか…
けどラッキースターで全長50m近くあるから、戦闘機なのにLサイズ…

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 21:50 ID:???
>ガオガイガーがマジンガーZより強いのこそ理不尽

マジで?
こんな糞ゲー企画したやつ誰だゴルァ!

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 22:45 ID:???
基本性能とかマジンガーZの方がはるかに強いよ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 22:48 ID:???
>>77
基本性能はガオガイガーの方が上だろ。
マジンパワー含めた攻撃力等はマジンガーの方が強いが。

79 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/07/25 23:58 ID:???
>>74
 そんなこと言ったら今の搭乗型ロボットは全てマジンガー以下ということになってしまいますよ。
 ガンダムだってマジンガーZを意識してあのサイズにしてたんだし(共に18m、但しマジンガーZ25t、ガンダム60t)

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 08:53 ID:iUB0JhbH
>>75気持ちは分かる。「サンライズ英雄誕」みたいにしても悪くは無い筈。
でも題名が「スーパーロボット大戦」だから、最低限ロボットが出てないと困るかも。
「忍者ハットリくん」のロボ丸でもいいから。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 10:20 ID:???
つか昔はバンプレ及び寺田がアニメ業界の血ぃ吸って生きてただけだったんだが、
今や業界が寺田やバンプレの血ぃ吸ってる立場に萎える・・・特にOVA版ゲッター&
マジンガースタッフはプライドすら無いのか武器をスパロボでの呼称そのままにして
あるし・・・もうアフォかと。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 23:07 ID:???
ゲッターにせよマジンガーにせよもう作品の寿命だろ。
バンプレの生血を啜って生き延びられるだけマシとも言える。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 00:32 ID:8t0EXYc3
それ言っちゃえばガンダムだって名前にしがみついてる寄生虫のような
存在ですが何か?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 00:35 ID:???
つーかバンダイが過去のキャラを搾取するのは昔から有名。
売れないとわかったらポイですが。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 01:00 ID:zbKc14Jj
飛影のようなマイナー作品やベターマンのようなロボットアニメかどうか微妙な作品が出せたコンパクシリーズは3でほぼ確実に終わり。
もうどマイナーなアニメの参戦は期待できんか・・・。
GBAのは最近の作品中心だし。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 01:12 ID:???
こうなったらデビルマン!


ロボットじゃねーがな

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 03:42 ID:???
こうなったらタイムボカンシリーズを参戦させるしか!

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 08:49 ID:???
>>85
つーかWSに対する義理だろ
>コンパクト3

もうこれで撤退だろ?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 21:30 ID:???
>83
旧来の名前にしがみついてはいても
旧来の購買層に依存しきっている訳じゃない。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 08:08 ID:VLMeXuLl
>>51>>52>>53の意見は為になる

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 10:10 ID:???
オタク系アニメはもう出さんでくれ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 10:26 ID:???
オタク系でないアニメでかつロボットが出てくる奴となると…?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 10:50 ID:???
スペルカイザーエックス

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 08:48 ID:YPSW9oXB
やはり「ラーゼフォン」を出す以外スパロボに道は無い

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 09:56 ID:xxbhwxKu
ザンボットをメインにした、とことんハードで暗いヤツ希望

96 :_:03/07/30 09:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

97 :_:03/07/30 10:03 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 11:03 ID:???
UFO戦士ダイアポロン希望。
なに、知らない?
自由研究でもやってろ!

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 16:19 ID:???
100get!

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 21:06 ID:???
おいおい 1はこんなこといってるぜ? 

スーパーロボット大戦に出た懐かしいアニメについて
いろいろ語りませんか?

スパロボについて語ってちゃスパ厨と言われてもしょうがないな。
1も変なタイトルつけんなよ。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 09:18 ID:CUppYi/r
話し易いネタはガンダム。話し辛いネタはエルガイム・・・かな?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 11:58 ID:???
まぁ、こういうスレ立てる奴ってこんな奴ばっかだからな・・・。

http://www002.upp.so-net.ne.jp/gameiroiro/2003/0318.htm
http://www002.upp.so-net.ne.jp/gameiroiro/2003/0519.htm
http://www002.upp.so-net.ne.jp/gameiroiro/2003/0623.htm


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 13:30 ID:xPrlIuN5
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね




104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 14:06 ID:p2vxNuv6
ザンボット暗いし精神もいまいちだからつかわねぇ、、

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 16:37 ID:40euMYVy
>>103
満足?・・そいつぁ良かった

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 23:20 ID:???
>>26
弱きゃ改造だ?
好きな作品のロボのデフォルト値がムカつく程に冷遇されてたらどうなんだ?
製作者の勝手な解釈で思い入れのある作品がチョイ役にされてるのがムカつくんだよ。
だからスパロボ嫌いだよ。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 23:26 ID:???
みんな同じステータスじゃゲームにならんだろ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 23:31 ID:???
「グレートじゃ無理だ」

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 23:34 ID:???
最初に与えられたポイントを自分で好きに振り分けられる事も出来たら良いかもね。
例えばゲッターロボ>>>グレーとマジンガーと思ってる奴も居るだろうしね。
面倒だけど好きなロボを第一線で使い続けたい人はやるだろうしね。
そうじゃない人はデフォルトの配分のまま使うとかね。

ただオリジナルロボが目立ちすぎてウザイいよスパは。


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 02:28 ID:O/cxVwbk
そうそう、オリジナル育てないとクリアできないようにしてあるし

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 02:30 ID:Q2O64Jts
長瀬愛、後藤まみ、白石ひよりの無修正!
女子校生も無修正!
無料画像でバッチリ見える!!
http://www.ncdonald.com/

112 :_:03/08/01 02:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 03:09 ID:uDRyhLHC
グしーとマジンガー

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 03:11 ID:???
何の思い入れも無いヲタ臭プンプンのオリジナルは要らない。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 08:13 ID:NN/HVwTV
もっとバンプレストオリジナルロボにも愛着が欲しいな。
現状はゲームの添え物程度の扱いだし。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 11:16 ID:PlzDSfE1
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 13:09 ID:1urL5m3T
>>74-78
ガオガイガーは単座式スーパーロボットとしてはかなり弱いと思うけどね。
HP低いしENに不安あるし、最大射程も短いしスター〜にならないとALL攻撃が無いし(付いてもあまり使えないし)、それでいてコストが高い。
強みと言ったら広域バリア持ちくらいだけど、前述のコストの都合ブレンのようにおいそれと小隊に組み込めないし。
対してマジンガーは威力がちと頼りないけどALL攻撃はあるし、コストもまあぼちぼち。後半になれば非常に強力で便利な合体攻撃も持つ。
あと人によっては認めたくない要素かもしれないけど、カイザーを使うって手もある。

まあ、ALL攻撃が全てな2次αじゃ、ALL無しのガオガイガーはあまり使えないと言わざるを得ないって事で。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 13:39 ID:???
>>117
更に加えると、相方のゴルディーマーグは空を飛べないためミノクラ必須。
実は弱いぞガガガ。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 19:29 ID:r7kfVdvz
バンプレオリジナルのロボは確かにうっとうしいな・・寺田のバーカ・・・

120 ::03/08/01 19:37 ID:3W7m2Hrl
  無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
////////////////////////////////////////////////////////////////
人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

/////////////////////////////////////////////////////////////// 

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 20:03 ID:???
オリジナルでもアルトとかラーズみたいな普通の機体は好きなんだけどね。
ブラックホールなんたらや念動なにがしでどうこうってのはいいかげん勘弁してほしい。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 20:45 ID:???
なんだかんだで使うと愛着がわくけどな。
でも玩具出ないから、思い入れは少ない(俺は玩具好き)

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 21:02 ID:1urL5m3T
>>122
オリ機体の玩具も結構出てるような
ヒュッケとかビルガーとか

それはさて置き、インパクト2が発表になった訳だが・・・
ラーゼフォンとエヴァとライディーンが参戦する64のリメイク?
どうも情報が真偽交錯しまくって、よくわからん・・・9割が偽だろうけど

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 22:19 ID:???
>>123
子供向けのバカっぽい玩具が好きなんで・・・超合金はべらしつつスパロボをやって、悦にひたってます(w

インパクトは比較的面白かったな。スーバーロボット派としてはアルファ外伝と初代が一番良かったけど。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 23:33 ID:???
ゲームの話題はゲーム板でやれ!

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 23:36 ID:O/cxVwbk
おまいら!
ファミ通見れ!
寺田が魔人ブゥのような醜態晒してるぞ(w

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 10:49 ID:???
寺田を見て笑う趣味はない。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 12:09 ID:???
8月2日(土)
カートゥーンネットワークで午前1時からトップをねらえ!全話放送
アニマックスで午前2時から機動新世紀ガンダムX第1話、午前3時半から第08MS小隊第1話放送
スパロバーならどちらか観ておくべし



って昨日書く予定だったのにすっかり忘れていた・・・
ゴメンナサイ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 12:57 ID:???
昨日全部見たよ。
ガンダムXが思っていたより面白かった。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 16:38 ID:J+G0MW09
スカパーには、もっとマニアックな作品のオンエアを期待しているんだがなぁ・・・
容易にレンタルビデオが借りられるような作品じゃないのを

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 16:47 ID:???
>>124
そんなあなたにはCPMPACT2を勧めるyo!

・・・いや、何を言っても無駄か

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 05:03 ID:???
ガンダムXは結構好きなんでスパロボ参戦は嬉しかったな。
演出がいちいちかっこいい(w

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 11:21 ID:???
そういやスパロボのガンダムXはなかなか優遇されてたな。
思い入れなかったけど強さゆえ使ってるうちに気に入っちゃったよ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 17:40 ID:OxG+FsEW
国際映画社のロボットアニメをもっと沢山参戦させて欲しい

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 18:07 ID:???
国際映画社のは粒が小さいからねぇ。。。

136 :ナックル星人:03/08/04 19:27 ID:IZSi0kFv
>>98
いいね、この作品も良く覚えているよ。
残念ながらあまりヒットしなかったが。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 02:40 ID:???
藻前らDはどうよ?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 08:50 ID:GfAsPXo/
俺的にはアタリ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 19:05 ID:Ad+Ai0j5
何でマイナ−ロボットを参戦させないのかな?1体ぐらいいてもいいだろ?隠れキャラとしてさ♪

例:アストロガンガー、ゼオライマー

140 :新宿歌舞伎町元祖裏DVD:03/08/11 19:12 ID:bEyzLdep
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
★☆人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 20:04 ID:iedFbuWh
Dの隠れキャラは原作版ガイアー(w

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 20:55 ID:???
つか最近のは長過ぎ、あんましゲームに時間取りたくない人向きには作ってないし。

別ルート通らんと技とか特定ロボとか入らんとかってのが激しくイライラする・・・
結局火車カッターと真シャインスパークは友達にビデオ撮ってもらって見た。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 21:11 ID:iedFbuWh
>>142
俺には携帯版くらいのボリュ−ムが丁度良い

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 23:57 ID:???
俺は初代スパロボくらいがいい。
最近のは長いから図鑑とか埋めない。めんどうならやらないのが俺の主義だし。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 23:04 ID:???
バルディオス出して地球沈めてしまえw
ついでに放射能汚染で続編つくれないようにしてしま(略)

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 03:46 ID:0TqOAUls
初代スパロボってGB版か?
セーブポイント少なすぎて非常に困ったが(w

あ、でもあれは
ボスキャラ以外はどのユニットも仲間にできたよな
機械獣軍団とか戦闘獣軍団とかメカザウルス軍団作って挑戦したが
ニューガンダムとサザビーさえあれば他は何でも良かった

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 03:59 ID:MAhBrDtn
>>142
子供はさ、遊ぶのが仕事みたいなもんだし何時間deもゲームに熱中できる
熱意を持ってるやん。
ハタチすぎると、もうそれが無くなっちゃうのよね。意味の無いことに情熱を
注ぎ込めるパワーが。
で、最近のこのシリーズはターゲットをオトナとコドモどっちに想定してるのかなー、と。
俺なんか全70話以上とか言われた時点でもう潰れちゃってここ最近出た新作は全部
スルーだわ。
でも登場するロボットはどんどんコドモおいてきぼりのシロモノになっていくし…。


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 05:50 ID:nUL5geS7
>>147
そういうときこそ PARだ!

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 06:38 ID:???
Dは結構好きだ。ハード路線だった64と同じシナリオライターだそうだし。



150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 11:10 ID:???
>>147
子供はどうせほとんど知らないから、何が来ても同じだと思う。
3年前の作品はもはや大昔なんだろう。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 12:47 ID:jnL+03Ht
今回の質問は「そろそろ登場しそうなロボット作品」

何がある?既に参加してる作品は省くとして。
あと「登場して欲しいロボット作品」でなくて「登場しそうなロボット作品」な点を注意して下さい。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 21:19 ID:???
メガゾーンが出たくらいだからマドックス01とか
無理か。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 00:25 ID:???
SEEDだろ?次は

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 01:37 ID:???
ダルタニアスが出たんなら、他にもいろいろ出せると思うが。
ゴッドシグマ、ゴライオン、ゴーディアン・・・マグネモ系もいけそう。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 02:46 ID:???
ダイラガーXV出せば最強かな

156 :山崎 渉:03/08/15 10:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 00:40 ID:???
>154

作画がアレすぎるのでゴットンガマは出場不可。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 16:44 ID:???
ビートン
サイズXS

ライタン
サイズXSSSS

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 20:20 ID:???
ゴッドシグマを出撃させるとグラフィックが手抜きに

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 09:50 ID:???
>159

無論グラフィックの制作は・・・(ry

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 09:09 ID:vT1GdzZ7
アストロガンガーは?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 09:26 ID:orPtXZUc
写メール投稿所
http://www2.anybody.jp/~kool/rank/syame/index.html


163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 10:09 ID:???
とりあえずスパロボに参戦したことがあってこの板に単独スレが無いのって何がある?
マシンロボ〜クロノスの逆襲〜は無いな。とりあえず

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 12:55 ID:???
ガンダム系の大半はこの板にはないぞ。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 18:01 ID:YFNlYXCd
どうしてもバンプレストのスーパーロボット大戦に参加出来ないロボット作品って何だろう?
ただしメジャー作品に限るが。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 18:20 ID:???
メジャーというならパトレイバーや鉄人28号あたり?

あと個人的にイッパツマンは「嗚呼逆点王」を戦闘BGMで使う為だけでも
出す価値はあると思うんだがw

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 00:48 ID:???
だからゲッターGO

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 09:34 ID:???
スクライド。グレートピンチクラッシャーというものがありながら・・・・・

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 10:12 ID:uX2xxFqc
ヤマトタケルのスサノオウ出してくれ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 10:28 ID:???
ヤットデタマン。
大巨神出ないかなー。「罪を憎んで人を憎まず」。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 10:48 ID:SuGHitw8
>>165関連で>>166の訳を是非とも知りたい!

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 17:35 ID:???
ぬおおおお!エステは・・エステヴァリスは無いのか!!てゆかむしろゲキガンン・・・

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 17:03 ID:PJUFwQnK
>>151マシンロボレスキューはいけそうだ。5年後ぐらい後だろうけど・・・

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 17:57 ID:???
>>161
 日本発のカラー巨大ロボアニメだから、出ると(一瞬だけ)
 うれしいんだけど、彼には致命的な弱点がある。それは
 格 闘 技 し か な い
 ことだ。
 出たとたんに倉庫番決定だな。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 08:28 ID:hZEU+AG1
>>174ジャイアントロボが参戦した時も、単なるパンチを

小パンチ、中パンチ、全力パンチ

ってレベル分けしてたから、アストロガンガーでも格闘技別で分類出来る

パンチ、キック、チョップ、ドロップキック、背負い投げ、ベアーハッグ、ラリアート
エルボー、ボディプレス、ハンマー投げ、ヘッドバット、体当たり、ネックハンキング
張り手、回し蹴り、スリーパーホールド、ボディブロー、スゥイングアッパー・・・とか。

駄目かなあ?星カンタロー少年も出て来るし。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 09:11 ID:???
鉄人は今川版で出すだろ、だからキックとかパンチとか以外に色々増えてるよ
それに太陽の勇者版でも格闘技に呼称が付いてるからそっちの流用でも別に
構わんわけだし。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 22:28 ID:???
太陽の使者な

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 23:16 ID:???
>>175
 Gロボもパンチしかないのね…。
 カンタロー合体前後の能力値が気になるところだ。
>>176
 今川版アストロガンガー見てみたいな(藁

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 09:43 ID:3RMjlBoT
>>178今川版・特撮版Gロボ共にパンチ以外の武器は保持しています。
今川Gロボはスポンソン砲とかミサイルとかね。
しかしアストロガンガーは本当になさそうだ・・・

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 14:22 ID:???
新しいスパロボはリアルタイプ・・・┐(´ー`)┌ヤレヤレ

まだ懲りてないらしいな
>寺駄


181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 20:29 ID:???
リアル等身にするとメカデザインの制作年代がモロに出ちゃうから
スーパー系かっこ悪いからイラネって反応になるのにね。
まあ俺はスーパー系使わないからどうでもいいことなんだが。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 00:07 ID:???
>>181
 あそこまでいっちゃうとは思わなかったなぁ。
 スーパーロボット大戦オンラインへの布石だったりして…。

 イデオンとダイターンのせいで、踏み潰されそうになるMSやHM萌え。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 09:55 ID:0yUbVio6
>>182そっちの方が期待が大きい気もする。どうせスクランブルコマンダーはそんなに売れないだろうし。
ただ個人的にはリアル等身でのスパロボには興味はある。「新」で失敗(?)した借りは返して貰いたい。

しかし182ではないけど、もし「スーパーロボット大戦オンライン」なんてのが将来出来たら
一体システムどうなっちゃううんだ?
例えば好き勝手にロボ参戦出来ちゃう・・・ってのアリなら買いだが。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 13:05 ID:+A/m7ikI
やっぱりガオガイガーでしょう

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 13:21 ID:???
1 :名無しさん@非公式ガイド :03/08/31 22:18 ID:???
父さん、コナミが倒産です
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062335927/

おまいら、このスレの1が風説の流布で逮捕されるぞ!!

ちなみに、1の罪状は
◆ 偽計業務妨害罪 ◆
虚偽の風説を流したり、偽計(他人をあざむくはかりごと)を用いて、業務を妨害する罪(刑法233条)。

(他の板やスレッドにもコピペ汁!)

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 19:57 ID:qLmbZuna
新しいスパロボってCGなんだ・・・・・イラネ−ナ・・・

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 20:04 ID:???
昔からCGだろ

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 20:58 ID:???
ガオガイガーだけは出すな

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 15:02 ID:???
超攻速ガルビオンあたり、今なら版権安そう。
どっかから買ってきてポコンと登場したりして…

空を飛べない世界
ボロット大活躍のよかーん

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/04 09:09 ID:g9tuFgdt
個人的には「スーパーロボット大戦オンライン」が将来発売される事を期待したい。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/04 17:27 ID:???
CGと3Dの区別がつかない人間がいるのか、、、、、、

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/04 18:42 ID:???
>>190 さん
番台の事だから味付け間違えて
チャロンもどきなオンラインゲー出してきそう…

なんちゃらフェニックスみたいな奴を…

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/04 22:11 ID:rZXe0jhH
>>191
3Dって言やいいんだろ!!いちいちうっせぇーんだよこの屑!!

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/04 23:20 ID:Kze9Cqt+
http://www.medianetjapan.com/2/17/companies/tsj5195/



195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 09:17 ID:USkYLwcp
真面目に「スクランブルコマンダー」登場ロボを評価してみませんか?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 09:46 ID:???
評価も何も
いつもの面子じゃないか。何も目新しさないし。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 11:21 ID:???
版権がどうとかいわれてたエヴァがまた出られるようになったのが個人的にはうれしいかも。


198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 23:25 ID:???
EVA使い難くて全然育てなかったな・・・
強制出撃面では散々な目にあった

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 11:18 ID:???
「スクランブルコマンダー」
今度のそれはリアルタイムSLGらしいですね。

番台でスパロボでRTSLGというと思い出してしまうのが
「バトルコマ(ガチャッ   プー プー プー…

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 11:21 ID:???
ジオニックフロントのような通好みのゲームになるよう期待

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 06:33 ID:???
ドルバック登場シナイカナ

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 07:08 ID:???
>>176
>鉄人
 ハンマー・パンチ、フライング・キック、ローリング・クラッシュ
(キリのように体をぐるぐる回転させて特攻)が主な格闘技。あと後半で
オーバーブーストさせて敵を吹っ飛ばす技が出てきたような出てこなかった
ような。ここらへん忘れちった。
 最終話に近くなると宇宙に出て戦うようになるんだけど、操縦に相当
苦労しているから宇宙での攻撃能力はBかC?
 レザリオンも一緒に出してほしいな(声優の使い回しが効くし)

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 12:04 ID:???
鉄人ってなんかレッドバロンと相性良さそう

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 22:31 ID:???
そういや一時期、後半は宇宙へ行くのが流行りだったな。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/13 02:54 ID:???
アニメ版レッドバロンはアニメ・ヤマトタケルとも相性良さそうですね。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 19:43 ID:???
宇宙の騎士テッカマンブレードきぼん。
ブレード2はいらないぞ。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 00:31 ID:???
ロボットはペガスしか居ない訳だが

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 13:00 ID:???
何年か前、電車の中吊りでハデにスパロボの宣伝で、ものすごい数のロボットが
載ってて、アニメロボ、それもとても出そうにないマイナーなのからタカラ版権のや、
実写の戦隊ロボまで数百体。で、アンケートとって上位のを今後出す、ってことだったけど
結局目新しいロボは出てないな。まあダンガイオーとかメガゾーンとかはちょっと
ビックリしたけど・・

たまにゃガンダムノータッチの作品もあっていいと思うんだが。
つーかリアル系なしでスーパー系のみのをやりたいな。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 17:42 ID:???
リューナイトは出るとしたらリアル系なのかな
トライダーとダイオージャの競演が見たい・・・

210 :206:03/09/16 20:38 ID:???
>>207
おいおい、「ブレンパワード」はどう説明するんだYO!
一応はロボらしいけどエヴァもかなり微妙なとこだし。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 22:31 ID:???
>>210 さん
「変身」と「搭乗」は違うという事ではないかと。
ユニット「テッカマンブレード」
パイロット「D・ボウイ」
こんな感じですね。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 23:08 ID:???
パトレイバーなんかいてもよさそうだよね
まああれがヘッドギアが拒否しそうな気もするが

213 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/09/17 00:57 ID:???
>>212
 戦闘力という面でも問題がありそうな……。
 ヘタしたらボスボロットにすら勝てな(射殺)

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 05:12 ID:???
ガーランドでもゲッターを超える性能なんだし大丈夫だろ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 21:10 ID:???
パトの場合は劇中での描かれ方が所帯じみてて視聴者が実感しやすいのがかえってアダになってる。
例えば同じ37mmでもビームガンとかなら威力凄そうだけどただの拳銃じゃ全然侵徹しなさそうだし。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 12:25 ID:???
>>215 さん
ですね。ただ、スパロボ空間に入ると
バルキリーのガンポットでもまともに通用しているので、
レイバーも大丈夫だとは思います。

イメージ的にイングラムは
08小隊のEz-8と同じ感じのユニットになるのでは。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 14:12 ID:???
ガーランドよりも弱いだろ
つまり
バルキリー>ガーランド>レイバー

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 13:15 ID:???
>>217
そういう図式が通用しないのがスパロボ時空なので

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 19:51 ID:???
ガーランドがザーメ=ザウ(ライバルの最新鋭メカ)より使えるのには
刻の涙を見たよ。
ザーメタンってサイズも武器も中途半端なんだもん。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 22:11 ID:???
レイバーにはMSやABに勝るところが何一つ無くユニット的に魅力薄なうえに
そのシナリオは 警察行動=生け捕り という形になりオーバーキルは即ゲームオーバーでフラストレーション溜まりまくり、
そのうえ倒せないから強化パーツ&資金&経験値は貰えない、
というアドラステア地獄になる可能性が非常に高いので参戦はご遠慮願いたい所です。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 04:15 ID:???
レイバーはメカよりも組織がゲーム的に面白そうだ
つーか宇宙規模はもう秋田
どんだけスケールでかくても毎回あれだとなあ
町内レベルのスパロボ見てぇ

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 14:53 ID:???
>>221
いいね、それ
トライダーとかゴウザウラーを出して欲しいね


223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 02:05 ID:???
電童なんかも本来そっちに入ると活きてきそうですよね。

>>219 さん
ザーメ=ザウは地形適応が空A陸S宇Aなのも
回避率弱体化に一役買ってていやんな感じです。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 05:07 ID:???
TBSでやっていたロボット物って何故ダンクーガ以外の作品は出ないのだろう。
 版プレスとが出せない(出したくない)理由でもあるのだろうか。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 10:16 ID:???
マクロスが出てるじゃんよ

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/11 23:11 ID:???
スパロボでコスモクラッシャー隊を使ってると、
ガッチャマンも出せるよなぁ…とかいつも考えてしまう。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 06:58 ID:???
スパロボはいつもズルしてやってるのでコスモクラッシャーですら強い

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 19:53 ID:???
横文字姓名を

 =

でつなぐのって厨くさい

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 23:50 ID:IXFxUb7r
age

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 00:37 ID:et3gDZ2O
ガラットきぼん

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 15:47 ID:???
>>228
条件で判断する行為も厨くさい気はする。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 21:02 ID:???
テッカマンブレードも出せそう

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 03:10 ID:???
>>224
ガンダムX出とる

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 15:05 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 17:19 ID:???
>>233
テレ朝

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 10:26 ID:ONRvOHPk
ボスボロット   LV99

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/12/10 00:58 ID:???
きっと無敵w

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/12/10 01:55 ID:???
スパロボではどうなってるの?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/12/10 07:18 ID:???
スパロボαでの例。
攻撃力はそこそこだけど、運動性、限界が・・・。
しかもボスの技量、回避が最悪。
PARを使ってハロを4つ装備してもだめぽ。(;´Д`)

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/12/10 10:14 ID:???
>>4
どうもです。
防御力でもどうにもならない?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/12/11 17:42 ID:eH+/Exa4
第二次αでは結構強い。けど射程のないボスボロットでは辛い・・。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/12/11 20:25 ID:???
ボスボロット強化研究スレですか
ハイゴックを改造して・・・・リアルボロット(w

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 09:47 ID:???
漫画だけで終わったガンダムはクロスボーン以外出てこないね。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 11:27 ID:???
MS戦記のブラウンは叩き上げの兵士だったから結構強そう。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 00:50 ID:???
何気に>>9が面白かった

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 20:23 ID:???
ガクセイバーを出せと

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 01:44 ID:???
思うだけならタダだしな

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 12:46 ID:???
レザリオンまだー?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 23:26 ID:???
最強の座はレザリオンへ(w

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 22:21 ID:r2bbcAzG
マサライ

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 23:50 ID:???
電童なつかしい、なんつって

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 05:19 ID:???
ウィーン ウィーン

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 09:17 ID:YpWfxETF

昨日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
隅の方で味噌汁を啜っていたジャマイカンも吹き出していた。

食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして青筋立ててこちらを睨み付けていた。
勃起したソレをイメージしてしまい、吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
強烈なプレッシャーを感じた俺は、すぐさまその場から逃げ出した。
後ろの方で、カクリコンの「前髪は抜かないでくれぇ」という断末魔が聞こえた。
この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。


248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 13:08 ID:???
ダイケンゴー
この作品に限らずタツノコ系のロボアニはいままで1回もスパロボに出たことが無い。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 13:12 ID:lD6B8fef
スレイヤーズのアニメ化第4弾の署名運動でつ。
よろしかったら一票よろしく!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=Jasmine0v0

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 13:29 ID:???
うるせぇ、氏ね

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 22:56 ID:UU14sWwc
ゲッター弱い

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 15:17 ID:???
>>53
サクラ大戦なんか出たら大変だよ・・・。
漏れそんなになったらスパロボ買うのやめるぞ・・・。
いやマジで。


253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 15:18 ID:???
アニメ版のレッドバロンは?
あれはG癌もどきだけど。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 15:19 ID:???
放送時期までかぶってたな。
第一話みたら面白そうだったのに
ずっと同じ展開でちっとも盛り上がらないまま終わった・・(伏線もほったらかし)

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 16:18 ID:???
>>208
実写の戦隊ロボか・・・それは夢のある話だ。
バトルフィーバーロボやダイナロボなんて出てくれたら
漏れは5本買うぞ。

話変わるけど、トップをねらえのウラシマ効果使えば何でも出せそうじゃない?
例えば中盤で「宇宙怪獣撃破ルート」と「使徒撃破ルート」を選ばされて、
前者選ぶと縮退炉の爆縮に巻き込まれてしまい、12000年後の世界に飛んでしまって、
そこでターンAやザブングル、ボトムズを出すとか・・・痛すぎるかorz


256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 17:07 ID:???
>>208
あったな。実写ロボからダグラムとかボトムズなんて、不可能に決まってる?ようなのでも
平気で入ってた。あれのアンケ^トは反映されたんだろうか?

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 18:09 ID:???
>>208
実写の戦隊ロボに入れた人はいるのか?
まあ、漏れの中で出て欲しいのは
実写の戦隊ロボ>>>>サクラ大戦>>>壁>>>種だけど。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 04:08 ID:???
>>255
α外伝で一万年くらい未来の世界へ行ってます
ターンAやX、ザブングルなどはそこで出演してるよ

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 04:18 ID:???
次あたり。キングゲイナーは間違いなく出るな
そうなるとザブングルなんかと競演しやすそうだ

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 11:08 ID:???
実写の戦隊ロボが本当に好きな人はスパロボには絶対出てくれるなと思ってるはず
だから逆に投票しなかったんじゃないかな
ボトムズファンも頑固者多そうだから逆に投票してなさそう>版権問題とか以前に

ゲイナーは出しやすそうだね
レイズナー ダンバイン ナデシコ系 的な位置付けのユニットにしやすそう

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 13:31 ID:???
>>260
確かにダイナロボやサンバルカンロボがブレンやゲッター
と共演するのは見たくない・・・・・。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 22:38 ID:???
ズガール(戦闘獣)の胴体はいつ出てくるの

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 23:13 ID:???
       艦長は意味不明だそうです!
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ⊂匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д` ) / |  <  オンドゥル ルラ ギッタン ディスカー!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \___________________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< ・・確かにな
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ ) | 
               |        |   |  \__________


264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 03:38 ID:PiUoYpEw
ダイガードとゾイド。
ダイガードあたりは敵がエヴァとかぶるし、ゾイドは艦が故障して惑星Z(だっけ?)に不時着してってな具合でいけるんじゃあ

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 07:06 ID:???
いまだスパロボに参戦しない最強ロボダイオージャ萌え

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 09:35 ID:???
最強だから参戦しにくい



そんな事よりマクロス7か超時空要塞マクロスの復活キボン
GBAは音声聞けないから淋しすぎ。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 16:32 ID:w3BlU2+L
>>222
トライダーG7は
「新スーパロボット大戦」に出てたりする

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 16:48 ID:d9c7I5eL
shachou


269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 01:19 ID:???
α系なみに動くトライダーは見たいな。
新のほうはワッ太の声も違うし。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 09:12 ID:???
ちゃんと多段変形するトライダーが見たい・・・最近合体メカをバラせないのが不満。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 09:58 ID:???
くっ、ダメージを受けすぎたか!?

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 12:55 ID:???
サザンクロス出しとくれ、カットインでロリコンを取り入れたボディを思う様晒すのだ。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 07:52 ID:ZoryXPT6
/  /                         ヾ:、
  / ,'  / _/__    ||             ヽ
 // /  /   /`ヽ、/|ハ   i   l| ', i l   い l
 l' / / /ノ ,.イ   ,.ヘ/ |  l |  ハ ! | i |  | | }
 | | ムイ∠ィフ><_ ∧ ノ / / /_,!ム-! ! |   | | !
  /rヘ'   ´ `辷グ`/ /// 〃| |‖ ! l  | l/
  l| (^!      ∠-Z イ/[>く_//l !||/ ///
 /へこ、        ,、   ′ `ーグイリノ// //'   age
〃 ,/ ∧      ,'  ` 、,      Z イ_/´
  // /(⌒ヽ、   l   /      lソ´
 ̄``ヾ、 ` 、 ヽ、_ヽ_/ ____,∠_
     \ ヽ    ̄ ̄       rー;)
   ⊂二ヽ }        '丁 ̄ ̄ ̄
      `V        ノ





274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 10:31 ID:???
>>272
オーガスすら未登場なのにw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)