5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新巨人の星Uをどう思ったか?

1 :ゴスマソ:03/05/28 23:57 ID:XrEmrILl
右投手である時点で短期間完結であることを読んだ奴っているのか?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 00:00 ID:???
終了

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 00:14 ID:???
中途半端にも程がある原作に比べて、キチンと完結させただけでも評価できる。
女優との余計な話が省かれていたのも良い!
蜃気楼ボールの原理も(完全解明とはいかなかったケド)ある程度説明して
くれたのでうれしかったな(原作は・・)
きっと原作も港のシーンの後はああいう展開になったんだと思いたいです・・
ちなみにサムライ炎なんて断じて認めん!
・・でもやはり旧作で完結してるよね(川崎氏もそう言ってるし・・)

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 10:59 ID:???
さっちゃん萌え

5 :ゴスマソ:03/05/29 16:19 ID:zw/FHh9U
難波アキラとゴスマン。このふたりの残酷なまでの扱われようは・・・

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 17:47 ID:???
結局、丸目の成長話は途中で投げ出されちゃったね。
打ち切りだったのかな?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 23:48 ID:b0lYKjWG
>>6
多分そうだろう。旧作ファンからの不満でもあったんだろうか?

8 :ゴスマソ:03/05/30 22:20 ID:YCF+ZXDH
山倉さん、名前だけw

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/30 22:22 ID:???
江川だすなよ・・・

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 14:30 ID:o/aw5DFY
ロメオをもっと出せよ・・・

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 17:05 ID:???
前作「新巨人の星」は一年やったけど、すぐに原作に追いついてしまい、
ダラダラした展開で、しかも中途半端な終わり方で嫌だった。
「新・巨人の星II」は原作にないオリジナルストーリーだったが、新キャラや
ゲストキャラたちを生かし切る前に打ちきり(?)。
死神ゴズマンは打ち切りが決まったので、スタッフがヤケになったか、
開き直ったかして作ったとしか思えない。
とにかく、映画が作られた「新・エースをねらえ」「あしたのジョー2」に比べると、
救われない続編だった。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 17:09 ID:???
費テレは
「ルパン3世」「宇宙戦艦ヤマト2」「新エースをねらえ!」「あしたのジョー2」
「鉄人28号」・・・・と続編が得意だね。「新・巨人の星」も出来不出来はともかく
いちおう一年放映されたので成功したのだろう。
(「宇宙戦艦ヤマト2」「新エースをねらえ!」はもともと半年の予定だったらしい)

13 :ゴスマソ:03/06/01 23:12 ID:z4NsBLc9
完全オリジナルならともかく、王の弱点暴きとか中途半パに入れるのは逆効果。

14 :ゴスマソ:03/06/02 16:19 ID:gpNEtWmG
age

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 21:02 ID:c1FsWAq3
流してみないか心の汗をー


16 :ゴスマソ:03/06/02 23:36 ID:T37P3scH
夢のボールを放り続けろ(1回目)の投球シーンは(・∀・)イイ!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 00:13 ID:???
青春のゲームセットまでー

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 00:14 ID:???
丸目太(田中亮一):俺ならマジンガーZを空から攻めるね。

19 ::03/06/03 23:05 ID:???
ひゅーまのメジャー兆戦は松井のメジャー兆戦思いだし萌え

20 ::03/06/03 23:07 ID:???
主題歌もよかった。
歴史捻じ曲げて長島巨人日本一ってのも今にして思えば良かったかな。

21 ::03/06/03 23:09 ID:???

巨人の星のCD出たのだが「心に汗を」がないのがチト残念。


22 :ゴスマソ:03/06/03 23:40 ID:z8lgYpnV
>>21
俺的には「よみがえれ飛雄馬」がないのが残念。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 23:39 ID:CJPGZYSW
 

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 05:10 ID:HNl1q6Yy


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 23:36 ID:W9u26aem
 

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 00:23 ID:ZVSKUmIJ
時代設定は確か昭和52年なのに、左門のユニホームが
翌年からの横浜大洋のものになってたのは何でだろう?
花形がいたヤクルトのユニホーム(こちらも翌年更新)は
時代設定通りだったのに。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 14:12 ID:0BsCbp3M
 

28 ::03/06/11 01:12 ID:???
設定は昭和53年でつ。
この年長島巨人は広岡ヤクルトに敗れV3を逃しました。
しかし作中ではそんなの無視、長嶋巨人V3、ついでに阪急破って日本一。

29 ::03/06/11 01:14 ID:???
ちなみに昭和48年を部隊にしたアニメ版侍ジャイアンツ、事実がアニメ以上にドラマチック(最終戦で阪神破り逆転でV9)だったから良かったけど、
阪神が優勝したら「新巨人の星2」みたいに歴史を捻じ曲げたのだろうか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 01:19 ID:JjdevIwz
マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html

598 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/03/06 16:45 ID:OnbB/0Jy
ある作品が誰かからの盗聴をネタもととしているかどうかを
証明するのは難しいのは確かでしょうが、日本の主要マスコミ各社なみの
規模の大きさで盗聴が行なわれていることからすると、そこと何らかの
繋がりのある制作者の作品が盗聴をネタもととしたものではないことの
証明も難しいのではないでしょうか。

盗聴という行為本来が犯罪的なものである以上、それを行なうのには、
それなりのリスクを犯してもなお達成する必要のある
目的があればこそなのだろうことは想像に難くないですね。

それが、制作のネタもととした上で得る対価なのか、
まったく他の何かであるのかは、被盗聴者それぞれのケースと同時に
盗聴者それぞれの立場によっても異なるものと思う。

でも、いずれにしたところで、盗聴という行為に頼り続けてけていること
自体、影でこそこそやらなければいけない何らかの理由があるのでしょう。

私の体験上、同時期に同じモチーフ、同じ言葉が
違う番組、違う人、違う制作の中で繰り返し使われていたりすると、
それらは盗聴がネタ元である可能性大です。


31 :無料動画直リン:03/06/11 01:30 ID:3XbGdobH
http://homepage.mac.com/norika27/

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 05:34 ID:YVKpTT3K


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 17:02 ID:YVKpTT3K
伴と丸目太がかぶりすぎ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 03:09 ID:???
さっちゃん(;´Д`)ハァハァ…

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 13:15 ID:JPsruBzD
明子さん萌え

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 13:20 ID:fb4Fneae
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 14:36 ID:???
ゴスマンのあのトンチキな話は、なんか新ルパンのオスカルが出てきた話と
印象がかぶる。

38 :38:03/06/16 12:25 ID:ZoiNx5zO
なんだかんだと言っても、原作よりはいいよ、だって原作は大リーグボールが
完全攻略されたけど、アニメは花形のみ(攻略した人)だし、一徹の死や、明子
の出産やヒュウ馬の渡米とかでボリューム満点の内容だよ!!

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 13:00 ID:???
夢のボールをー

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 23:29 ID:???
一徹死ぬんだ…今地元のUHFでそろそろ3号投げるか、ってとこまでやってるけど
その後新もやってくれんかな

41 ::03/06/19 01:58 ID:???
アニメではシゲオは気持ちよく飛雄馬をメジャーに送り出したのに、実際のシゲオは松井にグダグダ…

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 04:33 ID:???
松井>ひゅうま

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 01:22 ID:???
タイガーのようにマトモなスタッフ居れば、それこそ伝説のアニメになったんだろな・・・正直
初代のような古臭さを払拭するようなパワーが新巨人には足りんかったような気がする。

44 ::03/06/23 21:57 ID:???
おいおまいら野球アニメの主題歌集CD出るらしいぞ。
もちろん新巨人の星&Uも。
買おう!こないだの巨人の星CDは新巨人の星はなかったからね。気に入ってたBGMも収録されてなかたし。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 21:59 ID:???
新巨人の星Uをどう思ったか?

ちゃぶ台が無い。

46 :38:03/06/25 09:41 ID:I+qRb1CL
>>44
いつなの出るのそのCD??私も欲しいよ〜〜〜
どこの会社から出るの??

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/25 09:55 ID:???
↑これのことと思われ
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/o20030622_10.htm
ttp://www.rakuten.co.jp/athine/480520/480521/485668/496780/


48 :山崎 渉:03/07/15 09:27 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 17:42 ID:fbXXkipY
新巨人の星Uって何?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 17:52 ID:/5qZimgH
思い出した!
小学生の女子が新しいキャラで出てくるんだよね。
「飛雄馬くん」とか言ってたのを覚えてる。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 00:34 ID:???
どうでもいいが、阪神の選手だからと言って千葉出身の掛布が関西弁と言うのはちょっと・・・

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 02:10 ID:???
>>50
さっちゃんだね。


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 16:10 ID:kt8B7hjQ
ちょと前にテレビ埼玉で放送してたから全話DVDで録画した。

54 :_:03/07/25 16:12 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

55 :祝優勝:03/07/25 17:19 ID:tZr08IzC
明子姉ちゃんと花形が結婚して、伴が中年太りして実家を継ぐころ
飛羽馬が帰ってくる。
たまたま右手で投げたら、すごい威力のノーコンボールが投げれた。
実は、一徹が飛羽馬を左投げに強制していたが、右利きだとわかる。
そこで右手でDB4号を開発し、虚塵に復活する。
それを追って、花形も現役に復帰する。
と言うお話。
主役は花形充。

56 :祝優勝:03/07/28 09:29 ID:4Hn87TmM
復活の呪文

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 11:13 ID:???
EDみたいなOPだったよな。あの曲は。好きだけどね。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 17:48 ID:???
確か最終回、阪急の選手相手に歴代「大リーグボール」を右で投げてたよね。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 20:06 ID:rqHC8q0G
3も投げてたっけ?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 02:01 ID:???
右投げでも、軽いという弱点は克服されていないのかな。
太れば、球が重くなると思うのだが。


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 02:27 ID:???
体に重りとかつけて体重重くして投げればええんかったんちゃうの?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 11:34 ID:???
>>60
されたんじゃないの?
以前の飛雄馬のボールはコントロールが良すぎてその分軽くなってるとか書いてなかったけ?


63 :祝優勝:03/07/29 11:44 ID:58pIkzN/
>>60
右投げは利き手方向だったと言う理由(?)で
重いボールが投げれる設定でした。
ノーコンボールがホームベースの後ろのネットに
突き刺さって止まる映像があるはず。
でも、主役は阪神の花形充。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 12:41 ID:IDLSeVxt
満の字が違うぞ。
それに阪神では無いヤクルトだよ。
ロメオって速水の後釜だろうな、きっと。

65 :ロメオ南条:03/07/29 15:06 ID:sFxgciv1
ウォォォォォォォーーーーーーーー

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 19:33 ID:zQaLsw4g
花形って眼が悪くなるんだったよな。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 06:28 ID:2tsSGk1m
あのゴッツイ丸目が、ゴスマンにおかま掘られたとこは笑ったな。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 12:47 ID:???
ハッキリ言って完全な蛇足

69 :山崎 渉:03/08/02 00:31 ID:???
(^^)

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/06 16:33 ID:tHDLRHAw
満のヘアスタイルがイカス。

71 :_:03/08/06 16:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 00:33 ID:???
君なら〜どうする?という兄貴の歌が良かった

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 23:31 ID:wdY9wTFc
終わり方が爽やかだったな。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 00:25 ID:KYmRB7i8
そういえば 「心に汗を」のシングルもってたな。
探してみよっと。
プレーヤーがないけど・・・

75 ::03/08/15 01:49 ID:???
CDで他よ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 16:03 ID:WuA+UUIl
どうだった?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 14:17 ID:uUvdfOuq
一徹の死、花形と明子の子が誕生、江川登場…



妙にさわやかな終わり方だったな。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 16:24 ID:xnqAFvLq
巨人の星も、侍ジャイアンツもダメ!!!
やっぱり、ミラクル・ジャイアンツ童夢くんが一番面白い!!!
巨人の星なんて、一体どこがいいわけ・・・?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 13:16 ID:???
巨人の星も、新巨人の星もダメ!!!
やっぱり、新巨人の星Uが一番面白い!!!
ミラクル・ジャイアンツ童夢くんなんて、一体どこがいいわけ・・・?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 16:24 ID:+mfRkjVc
巨人の星は時代錯誤もいいとこだ罠。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 23:35 ID:VgzePtac
一徹が死ぬのってこの新巨人の星Uなの?


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 23:47 ID:???
YES
たしかアニメオリジナル

83 :TH:03/09/19 21:35 ID:C4z8nGwL
スクリュースライディングってあったよね?


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 23:18 ID:???
スクリュースピンスライディングな。
飛雄馬だけでなく掛布も使うぞ。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 07:18 ID:???
掛布が関西弁喋ってるのは、ちょっとリサーチ不足でした罠。

86 : :03/09/24 19:40 ID:QthX9/qq
滝巨人

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 15:16 ID:epK6XtMA
>>77
花形と明子の子供ってやっぱ男の子だったの?
もしかして一徹の生まれ変わりという設定?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 12:58 ID:Ea/zRJPr
最終回が見たいです。交換か金銭か誰かお願いしたいです。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 16:43 ID:L6Bp/eyY
         o
           。
             。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < はっ、夢か!!
            r'⌒と、j ミ ヽ \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 21:53 ID:hEmrNpCm
>88 新巨人の星U 第23話 「新たなる旅立ち」[720x480-24fps DivX5.02].avi cc00a79f1c94982b5a16c4e0ff5e04ad

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 21:56 ID:hEmrNpCm
>88 Winny2
    新巨人の星U 第23話 「新たなる旅立ち」[720x480-24fps DivX5.02].avi   ハッシュ名:cc00a79f1c94982b5a16c4e0ff5e04ad

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 09:18 ID:???
サイズがデカそうなんでパス

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 21:33 ID:???
新巨人の星Uは黒歴史です。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 23:52 ID:uBjr8KAK
結局、新巨人の星を始めてはみたが時代がもう、熱血、ド根性は流行らなくなっていたから
テコ入れしてさわやか路線にしようとしたのが新巨人の星Uってことだろ。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 22:02 ID:???
死神ゴスマンを退治したので、灘波くんは助かりました。

96 :ビッグ・ビル・サンダー:03/11/04 07:18 ID:???
スクリュースピンスライディング
略してS・S・S

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 00:13 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 14:13 ID:2AuboT+b
今夜の実況は こちらで

アニメ感動の名場面知られざる謎99連発
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1070681611/

99 :謎99連発:03/12/17 20:41 ID:???


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 01:50 ID:???
     /      //              ヘ   
    /      //                ヘ
    |      ||     ____∧__  |   あいらびゅ
    |      ||    /  ─     ─ | /     あいらびゅ
    |     /⌒ヘ /   ヽ __     ____|ノ        これまも〜
    |     | ∩| | |     (● )  丿|●)
    |     | | || | |_ノ    ̄    \ ̄ ヘ
    |     | ∪ ヘ ≡        __つ  |
    |     ヘ___          ___     |
    /        ヘ         --   /
  /                        /
  /              \     __ ノ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)