5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャンティー】アンデルセン物語【ズッコ】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 19:48 ID:1YJZRQxz
本編よりオトボケ「ズッコ」ルパンとオッチョコチョイ「キャンディー」不二子の
掛合いが最高!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 20:21 ID:???
半虹のスレだけで十分。
でも一応餞別
ttp://ari-sin3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/co/so/No_0071.jpg
ttp://ari-sin3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/co/so/No_0073.jpg
ttp://ari-sin3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/co/so/No_0074.jpg


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 20:44 ID:???
ここはイイかも。『アンデルセン物語の部屋』
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/zukko/andrusen/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 01:17 ID:???
もしも、もしも万が一この作品がリメイクされるとしたら、ズッコの声はクリカンさんになるのかなー?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 01:21 ID:???
死ね

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 00:55 ID:???
宇野誠一郎先生age

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 16:32 ID:MppmIcbv
で、結局キャンディーはお嫁さんカードを全部揃えられたんだっけ?
最後どうなったの?


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 21:49 ID:???
age

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 21:51 ID:???
キャンディーじゃなくて「キャンティー」じゃなかったか?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 21:04 ID:???
>>3のHPで「ズッコの歌」の歌詞がノテールけど、なんかムチャクチャにズッコのこと貶しまくってるねえ。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 22:48 ID:p4QS9nAp
「キャンティのうた」って名曲だよね。
この曲を口ずさむと、一度も話したこともないままに死んじゃった
片想いで憧れだった男の子のことを思いだして泣けてしまう。
すごく綺麗で切ない歌。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 00:06 ID:???
「沼の王の娘」・・・

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 23:23 ID:???
>>7
確か揃えられなかった記憶が

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 00:01 ID:s1oZ1bS3
最終回のエンディングで2人(2匹)が去っていくと行きに魔法カードが舞っていたような記憶が・・・・

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 01:53 ID:???
クリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレン
クリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレン
クリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレン
スキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライ
スキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライ
スキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライ


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 01:56 ID:???
オトウサンガシンダー
オカネモナイシコマルヨー

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 02:12 ID:???
いつか知らない〜と〜ころ〜〜〜で〜キャンディ♪
増山江威子さんが歌ってたんだよね?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 02:19 ID:???
挿入歌を含めたサントラ発売キボンヌ!2枚組可!
ムーミンと同じく、音楽が優しい感じなんだよね。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 03:09 ID:???
>>17
× キャンディ
○ キャンティ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 06:25 ID:???
「キャンティのうた」って、ホントにいい曲だったよね。
当時のおいらは幼稚園児だったからさ、歌詞の意味なんてよく判らなかったけど、
毎回聞くたびに、何かとっても寂しい気持ちになったのを、憶えてますね。
背景の、壁に描かれた子供の落書きのイメージだとか、
暗い森を照らす月の明かりのイメージだとか、
マジで懐かしいよ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 06:25 ID:srYyCwYP
いつかしらないままに あなたを あなたをわすれたの いまはどこ?
・゚・(ノД`)・゚・

22 :21:03/06/13 06:26 ID:srYyCwYP
>>20
こんな時間にケコーンとはw
びっくりしますた。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 15:02 ID:???
リアルタイムで見た中で一番古いアニメでつ


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 21:51 ID:???
クリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレン
クリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレン
クリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレン
スキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライ
スキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライ
スキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライ
スキンーキラインースキンーキラインースキンーキラインースキンーキラインースキンーキラインー
スキンーキラインースキンーキラインースキンーキラインースキンーキラインースキンーキラインー
スキンーキラインースキンーキラインースキンーキラインースキンーキラインースキンーキラインー
エレンアーエレンアーエレンアーエレンアーエレンアーエレンアーエレンアーエレンアーエレンアー
エレンアーエレンアーエレンアーエレンアーエレンアーエレンアーエレンアーエレンアーエレンアー
エレンアーエレンアーエレンアーエレンアーエレンアーエレンアーエレンアーエレンアーエレンアー
ワタシヲドコカニツレッテッテー

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 05:00 ID:???
「カルピスまんが劇場」のタイトルと
ルパン&不二子の掛け合い漫才による毎回の次回予告が見たい
ファミリー劇場は地上波再放送用に
その部分を切ったフィルムだった
一瞬音だけ「カルピス劇場」のイントロが入るのは
悔しかったぞ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 05:41 ID:???
アンデルセンのお話が英語で読めるサイト
ttp://hca.gilead.org.il/

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 17:20 ID:415Sv6Xm
超むかしに朝か夕方の再放送を見た記憶があるけど子供ながらに結構内容がおもかった
と憶えてる。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 17:32 ID:2zMEtEiA
>>27
そりゃ、アンデルセン物語だからね〜。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 18:35 ID:???
ほんとうはムゴいアンデルセン童話。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 20:49 ID:h4NS87f5
「キャンティのうた」鬱「スッコのうた」躁

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 20:49 ID:ohQ0VkNk
 
キタ━━━(,    )(,,    )(,    )(`×´ ;)━━━ッ!!
 
http://diary4.cgiboy.com/0/izuminoa/
 

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 21:42 ID:???
クリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレン
クリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレン
クリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレンクリスエレン
スキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライ
スキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライ
スキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライスキキライ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 10:30 ID:1dGPjL15
井上ひさしが一枚噛んでたかな???
醜いアヒルの子は手塚さんによるシナリオだったと思う。特にラストの部分。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/30 21:16 ID:???
いつかしらないところで(キャンティ)
あなたとあなたとであったの
いつかしらないところで(キャンティ)
ひなぎくひなぎくにうもれて
あなたが(ルルルル)
わらうと(ルルルル)
おそらのおそらのくもがおしろになったわ
なったわ
なったわ
なったわ
いつかしらないままに(キャンティ)
あなたとあなたとわかれたの
いまはどーこ?(キャンティー・・・)

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/30 22:55 ID:???
>>34のように歌詞を書く香具師は何がしたいのか?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/01 19:30 ID:OPxfK58a
いいじゃないの〜
おかげで思い出したよ
幼稚園児だったころ、この「キャンティ〜♪」というところを一緒に歌ってた、
裏声で(笑)
でもよく覚えてるね>>34

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/01 22:47 ID:CXFpx0ZL
宇野誠一郎の音楽マンセー

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/02 21:48 ID:C0LwIBfh
山元護久氏は「ズッコの歌」を作詞するとき絶対ハイになってたと思う。

39 :@ハァハァ ◆/JHanaETOM :03/07/02 22:16 ID:???
ズッコの歌も名曲れすね。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/02 22:19 ID:???
>>12
漏れも「沼の王の娘」が一番好き。
ヘルガ・・・だっけ?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/02 22:38 ID:???
このアニメはEDの良さに尽きるよ!
ソフトロック好きも絶賛!

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/02 23:28 ID:???
『ズッコの歌』をダウンタウンのアニメ特番でやってほしかったYO。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 22:26 ID:???
歌ばっかりでストーリーに関する話題が出ないね

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 22:43 ID:???
あんまり覚えてないからだろ。
漏れも人魚姫くらいしか覚えてない。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 22:59 ID:???
漏れの記憶に残ってるのは
 雪の女王。
 パンに足がくっついて水溜りに沈む娘の話。
 白鳥に姿を変えられた王子を助けるために茨で服を編む王女の話。
 赤い靴を履いて踊り続ける話。
 

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 23:28 ID:MJP8aVKa
私が作りました♪
http://nuts.free-city.net/index.html

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 23:34 ID:???
当時幼稚園児だったが、「風の道連れ」が強烈に印象に残っている。
「くすり、くすり、くすりをぬれば、この子の傷はだいじょうぶ」
オチにはドギモを抜かれるくらい感動した。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 03:26 ID:Fy0H9UOP
みにくいアヒルの子は、ハダカの王様嫌い、
鉛の兵隊は、雪の女王の家来。
おやおやアンデルセン、はてはてアンデルセン。
ミスターアンデルセン、そんな話を作らなかった。ノ
お話ちょっぴり狂ってる。うふふ、世の中ちょっぴり狂ってる、
夢の積み木を積み替えよう、ミンナミンナ集まれえええ。WAAAAAA!!
これ、なんて言う歌か誰か知らないかな。教えて君ですまない。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 07:32 ID:???
>>48
検索くらいしろ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 21:04 ID:TY4gY2m1
一番印象に残っているのは“沼の王の娘”
エジプトが題材になっているエキゾチシズム溢れる作品。
しかし、異種交配というのが子供心にひっかかったな。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 21:15 ID:TY4gY2m1
みにくいあひるの子、がんばれママ、空とぶカバン、
ナイチンゲール、魔法の火うち箱(化け物が出てく
る火打ち箱だ)、なかよしはいつまでも(コマとマリ
ね。タイトルは皮肉)、旅の道づれ(道づれの正体を
最後に知ってアゼーン)、三つのクルミ(イヴと小さな
クリスチーネ、女は物欲)氷姫(ムーミンにも氷姫出
てきたな)、野の白鳥(王女エリサと白鳥にされた兄
王子たち)、プシケ(少年が彫った自分の彫像、悲劇
だねー)、雪の女王、マッチ売りの少女、くらいかな。
なんとなく覚えているの。



52 :48:03/07/07 02:50 ID:dPH0gvic
>>49
なるほど、そうだな。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/07 19:18 ID:p9Bs0y6G
もまいら >>3 の所に行けばだいたいの疑問は解けるぞ。

54 :48:03/07/08 01:28 ID:rQQ4Sds1
本当だ。
主題歌は、そのまんまだったYO.

55 : :03/07/12 01:06 ID:Lia5b3cL
このアニメの街並のデザイン好きだなー

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 02:53 ID:???
しかしこんなアニメ、よく子供に見せてたなあ。
いや、誉めてるんだが。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 13:06 ID:???
象さんのすきゃんてぃ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 17:19 ID:xIp8Is0G
凄く童心が傷つくようなお話が多かったよ。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 01:50 ID:Tk5Gkcj7
グロとかとは違うけど、残酷な人生の真実を見せつけるという意味で、
トラウマアニメの一つではあったような。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 18:08 ID:vpOBUfqI
今日図書館に行ったら、1本だけビデオがあった。
はだかの王様と、あと忘れた。

61 :山崎 渉:03/07/15 09:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :47 ◆IL5gsD09Ps :03/07/16 11:30 ID:???
>>55
禿同

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんなこと書いてスマソ‥
GBAとくらべてみてどうですかね?(シェア以外で)

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 06:07 ID:???
↑マルチウゼ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 21:45 ID:???
ズッコのズは「ズーム、イン!!!!」のズ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 21:00 ID:???
ドンキッコ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 00:23 ID:???
「宇野 誠一郎」と口にするとき、うっかり
「宇野 コーイチロー」と逝ってしまわないか
いつも冷や冷やする。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 04:15 ID:???
宇野誠一郎さん、イイ曲作るよなあ・・・。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 19:39 ID:???
このアニメの次回予告や冠タイトルが揃った映像を
みてみたいものだ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 01:39 ID:9yPxN0sw
♪いつか知らないところで…あなたを あなたを忘れたの …今は 何処?


ここで未だに泣くぞTT

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 13:35 ID:???
ルパンと不二子の掛け合い予告って見た人いる?
再放送では放送されないやつ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 23:10 ID:OixTKwAf
キャンティーのうた収録CDを買ってしまいますた。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 12:18 ID:twNJyCno
まるで、歌謡曲のようなED。カラオケや宴会で歌うのにも適切な美しい
メロディーラインと伴奏のコード進行。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 23:01 ID:???
ズッコのうたは宴会っぽいノリがありそう

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 10:32 ID:???
予告〜記憶がある限りでは再放送で流れたことはない

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 21:27 ID:???
キャンティーの歌はビー板のソフロスレでも評価されてたよ。
バックトラックのアレンジ、メロディーライン、歌詞、
バックのアニメーション(つーか止め絵)、全て素晴らしい。

76 :71:03/07/27 22:03 ID:9Ta81S3B
本日アマゾンからCDが届きますた。
うぅ、切なさ爆発━━━━━━・゚・(つД`)・゚。━━━━━━ !!!!
完璧なオーケストレイションのバックに微妙な揺らぎ加減でメロディーを辿る増山嬢の
ボーカルが重なって・・・ル〜ルルル〜♪
2番は初めて聴きました。「頬の涙が真珠になったわ」の箇所。
こみ上げる涙をこらえるような声が素晴らしいです。
それからズッコのうたに「ル〜ルルルルルルル〜♪」なんて間奏があってびっくり。
買ってよかった〜。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 23:15 ID:???
これからは、やはりズッコを栗貫がやる事になるのだろうか?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 23:27 ID:???
やらないでいい

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 00:09 ID:???
おはなしちょっぴりくるってる〜

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 01:54 ID:zqIyWajZ
今だったら、

おはなしちょっぴり○○○(ピー)…

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 03:06 ID:???
おはなしちょっぴり(ピ−)ウフッフ〜(゚∀゚)
よのなかちょっぴり(ピ−)アハッハ〜(゚∀゚)

・・・気になるだろうな(w

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 09:10 ID:/9EZCSEW
「キャンティのうた」のテーマは大島弓子の「F式蘭丸」と同じものだと思う。
つーか、大島読者はこのスレに居ませんか?(・∀・)

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 22:49 ID:2MnSQgfa
小クラウスと大クラウスってむごい話じゃなかった?
あのままやったのかな〜。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 00:37 ID:BgszTQa2
増山えみこ、かあ。。。虫プロはテレビアニメの老舗でもあるし、手塚の
音楽重視の姿勢がスタッフを呼び、圧倒的な優位を誇っていたからな。
宇宙戦艦大和のオーケストラLPレコードなどの商法も、西崎が虫プロに居て
学んで真似たわけだし。。。。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 01:24 ID:???
>>83
大丈夫。ハッピーエンドになってた。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 02:16 ID:RCtZnJhp
ここでもアニメ紹介してるよ
http://www.rinku.zaq.ne.jp/bkctr009

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 10:41 ID:???
増山えみこって誰?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 23:10 ID:???
番組観た記憶はあるのに内容は思い出せない(ーー;)
OPもEDもすぐ歌えたのに(ーー;)

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 01:51 ID:???
図書館に数本ビデオがあった。
「はだかの王様」とか「鉛の兵隊」とか。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 13:51 ID:???
ファンサイトでEDの動画DLできたYO!

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 00:37 ID:estHuZlX
山田康夫死んじゃったから、もうアンデルセン物語はリメーク不可能だよ。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 03:17 ID:???
>>91
もしリメイクするとしたら
ベテランの龍田直樹あたりにやってもらえばいいのでは?>ズッコ
代役は十分務まると思う。
むしろ
問題はさきまくらが濃い止め絵を連発しないかということ(笑)

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 08:59 ID:???
ズッコのズはずうずうしいのズ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 13:46 ID:???
ずるがしこいのズ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 11:39 ID:???
ずうとるびのズ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 11:43 ID:???
八丈島のキョンのズ

97 :_:03/08/10 11:45 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

98 :_:03/08/10 11:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz04.html

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 12:27 ID:???
ズル剥けのズ


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 17:37 ID:???
ずんべらぼうのズってなかったっけ?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 19:08 ID:???
そもそも「ずんべらぼう」とはなんなのかと・・・

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 20:58 ID:???
ずんべらぼう(名・形動ダ)〔俗〕のっぺらぼう。

三省堂 国語辞典 第三版 より

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 22:03 ID:???
ひとつ賢くなったよ。ありがとう>102

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 23:25 ID:???
ずっこけたのず

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 00:39 ID:lO7y7h5Y
『ズッコの歌』の”ズッコズッコ ズッコズッコ ズッコズッコズー”の部分って
最初のパートと最後のパートで微妙にコード進行が違うのがイイ。

  最初のパート E♭→A♭→B♭7→E♭
  最後のパート E♭→F7→B♭7→E♭

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 03:14 ID:bEXtsWgC
そうなんかなあ、文脈から
「ズン・べらぼう」=「すごく・べらぼう(とんでもない)」
という意味だと思ってたが。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 06:25 ID:???
ずいぶんまずいかおのズ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 11:30 ID:???
キャンティはきゃわゆいのキャ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 00:15 ID:aSEwBfGN
男の子だも〜ん

110 :w:03/08/14 00:15 ID:rSAEL9Ep
長瀬愛、白石ひより、かたせ美優から
なつかしのAV女優まで勢揃い。
セーラー服シリーズも大好評!
モロみえだから無料ムービー見にきてよ。
http://www.ncdonald.com/

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 01:07 ID:acCgD2MO
外国にも輸出されたはずなんだが、そのときの英語のタイトルはなんだったん
だろうか?もしかすると、ズッコとキャンティーの部分はカットして輸出
したのかもしれんと思うが。。。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 20:52 ID:???
ズッコそのまんまなのですが、女なので「男の子だーい」と開き直れません。
どうしたらいいでしょうか。


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 00:25 ID:KC/IZM1M
Canty and Zucco

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 00:45 ID:???
前BSでやったよね。
結構そん時ビデオで撮ったから見ようかな。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 09:35 ID:???
それより前にファミ劇でもやってたけど、
BSの方が画質が良かった気がしたなー。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 01:09 ID:???
今日はじめて『ズッコの歌』をフルコーラス聴いたけど、>>76さんが言うように
あの間奏は一本とられたって感じ(急にラテン調になるんだもんなー)

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 14:26 ID:???
>>116
漏れもワラタよ。鼻歌歌ってる陽気なルパンかと思った。
増山さんの音程が不安定なのはキャンティのキャラとして歌ってたからかな?
唄自体は上手とは言えないけどさすがに声の表現力は素晴らしいね。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 00:11 ID:yckqxHjf
あや、こんなスレが。そか、増山さんだったのか。今の今まで白石冬美さんだとおもってた(w<キャンティ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 19:42 ID:???
増山さんはむかーしむかし劇団四季に所属していたそうな。
でもその頃の四季はミュージカル劇団て訳じゃなかったから
実際「キャンティーのうた」程度なのか歌える人なのかは
分からないねぇ。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 20:35 ID:???
声作ったまま歌うのは難しいだろうね

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 20:20 ID:TDWv+v3l
初恋の相手がキャンティ、その次が斉藤こずえ、そしてその次が三千里のフィオリーナ(笑)

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 21:39 ID:???
2、3年前にローカルTVで再放送してた。「旅は道連れ」の完結部分を見たかったんだけど、
放送が不規則で見逃した。(泣)

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 00:55 ID:???
スレタイのキャンティ"ー"が気になる

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 19:15 ID:cdjrZw5p
キャンティとズッコってなんの動物かわかる?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 19:19 ID:???
× 動物
○ 妖精


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 20:16 ID:???
>>124
ひ、ひどい・・・(´Д⊂

127 :124:03/09/21 18:12 ID:???
耳とシッポがあったような気がしたので・・・
大変失礼しました

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 16:52 ID:???
耳とシッポはあるよ。でも妖精なの。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 21:06 ID:???
ちばテレビで10月から再放送するらしいよこれ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 07:12 ID:???
妖精の種類としては、「パック」かな?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 16:29 ID:PTdbZmA0
山田の声を意識したのは,本作の本放送時だったね.

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 01:08 ID:pM5MnsU8
アンデルセン物語は毎回別のお話(連続物もあったけど)だったので,
キャラクター商品の観点からは,ズッコとキャンティしか,本シリーズ
番組のレギュラーのキャラクターはいなかったのです.

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 06:33 ID:???
だからどうした! おっとこのこだ〜い! 
あ、ずっこけた。あ、ず〜ず〜、ずっこけた。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 16:37 ID:pYaiC1sY
DVD-BOX待っています.音声をリニューアルしないで下さい.
(再放送時に,イントロの先週とか今週とかいうセリフがアニメでは
しばしば潰されますので,脚本書いているひとはどうか,そのかわりに
前回とか今回とかいう言葉を使うことを徹底して欲しいです.)


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 16:44 ID:???
>再放送時に,イントロの先週とか今週とかいうセリフがアニメでは
>しばしば潰されますので,
なんで消されちゃうんだろ?
再放送が週一じゃなくて、帯枠だったりする事からかな。


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 01:10 ID:46knRlMK
では来週の天才バカボンを観よ,みないやつは死刑なのだ!
という予告編のセリフは,地方局のアナウンサーが
では明日の天才バカボンを観よ,...!と音声を上書きしていたし,

同様の例は枚挙にいとまがない.

アンデルセン物語は,本編もふくめてメルものようにリニューアル
しないで欲しい.音楽も触らないで欲しい.製作したスタッフが作った
とおりのままでやって欲しい.手塚プロのように,すぐにリニューアルで
音声をかえてしまったり,勝手に手塚のプライベートな実験アニメの
森の伝説におかしな導入部やらを付けてしまったりしないで欲しい.
もしもしょうがなくそうしたとしても,コレクター向けにはオリジナル
を尊重した収録をして欲しい.森の伝説の壊変は大いに問題があると思う.

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 06:20 ID:VofJ162y
http://tv.yahoo.co.jp/tvguide/uhf_bs/chiba/table/2003100716.html
アンデルセン物語、千葉テレビ放送開始上げ
千葉テレビ放送日程はこちらをどうぞ
http://www.chiba-tv.com/anime/


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 22:41 ID:yu0dRwd8
懐かしいです、アンデルセン物語。
特にエンディングのキャンティーの歌、
ネットで探して、大人になってから初めて聞き返しました。
覚えてますよ、山田康雄(驚き!)のズッコのほうより思い出せます。
アニメソングの中でも、旧ルパンの山下作品(ひとまとめにして)に告ぐ
名曲じゃないですか?これ。
アニメ本体も、昔のアニメ特有の雑さがないし、
作品のクオリティーがすごく高いですよね。
実は放送時にもう生まれてるのですが、
さすがに赤ちゃんに近い年齢なので
多分再放送で覚えてるのだと思います。
DVD出てるんですかね?
子供ができたら見せてあげたいなぁ。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 23:15 ID:yu0dRwd8
キャンティーのうた と ズッコのうた、収録のCDのタイトルと発売元
教えてください。
同様にDVDボックスもです。
アマゾンで検索したのですが、出てこなかったんですよね。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 23:41 ID:???
収録CDはわからんなぁ…。資料的な事は>>3のサイトが
参考になるのではないかと。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 00:28 ID:???
>>139
キャンティーは、コロムビアから出ていた「続・テレビまんが懐かしのB面コレクション」に入っていた。
ズッコはわからんが、たまに出るこのテのCD(10枚組ぐらいの通販もの)に、挿入歌が入ってたりする事があるので、そういう奴をこまめにチェックすると見つかるかも。


142 :139:03/10/08 00:50 ID:6qqrrp1S
皆さん、情報ありがとうございます。


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 01:05 ID:???
ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=vd&cf=0&id=161339

俺、間違えてこれ買った。キャンティは居なかった。。。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 01:09 ID:6qqrrp1S
>>143
どういうアンデルセン物語なんですか?それは

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 02:10 ID:1TH26ONo
>>139 >>141
私は同じコロムビアの『昭和キッズTVシングルスvol.3』を持ってる。
こちらはOPの「ミスター・アンデルセン」も収録されてる。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 03:06 ID://kPF53i
>>145さん
情報どうも〜。通りがかりの者ですが早速注文しました。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 03:11 ID:???
>>143のは東映まんがまつりで上映された作品みたいやね。
http://www.dvd.netyokocho.jp/catalog/DSTD-2168/
http://www.toei-anim.co.jp/oldies/theater/013/

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 10:56 ID:bWbo+kfD
宇野誠一朗のメル編チック,児童劇的な情緒溢れる音楽の発露を楽しんだです.
EDのキャンティの歌は,当時画期的でした.まるで,大人向きの歌謡曲でしたから.

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 18:24 ID:3eXo4DFV
>>145
同CDを、アマゾンで見つけました。明日届く予定!

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 03:23 ID:???
千葉テレビは偉い!OPを訂正無しで放送したから。
本放送当時は気付かなかったけど、歌詞やば過ぎ。

お話ちょっぴり ○るってる (うふふ) 世の中ちょっぴり く○ってる (あはは)

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 06:33 ID:???
>>150
それは同じUHFの埼玉や、NHKのBSでも無修正。
『狂ってる』という言葉の一人歩きで、実際には問題ないと思われ。
ワンサくんのED『バカだチョンだと』はさすがにチョンが消されてたけど。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 19:42 ID:???
『アンデルセン物語』のDVD化に賛同シル!↓
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=9487

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 21:47 ID:OzNj3iRA
CD届いてさっそくキャンティーのうたとズッコの歌聴きました。
キャンティーのほうはムーミンのテーマと重なる部分ありますね。
ズッコのほうは、間奏がラテン調に変調するの、時代を感じます。
なんかクレイジーキャッツっぽいっていうか......。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/11 01:43 ID:2ma2RJxa
1970年代1980年代には広島などでは,良く再放送されていたのにねぇ.

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 18:14 ID:???
>>153
ムーミンは1コーラス終わった後の、長めのインスト部分が凄くイイ
鴨宮諒がパクってたと思う

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 22:15 ID:???
>>153
言われてみれば。歌詞はクレイジーのノリだし、バックのトロンボーンは谷啓さんっぽいし、
おまけに植木屋さんは宇野誠一郎さんと同い年だし。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 21:04 ID:4sQ0qIKU
クレイジーキャッツを知っていると言うことは,あなたの生まれは
昭和30年代中頃以前ということになる.

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 21:05 ID:dYZEZicN
最終回って、ドレスのキャンティがズッコと踊るラストのやつでしたっけ?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 23:04 ID:IeTD5EJs
>>157
クレイジーキャッツはもちろんのこと、アンデルセン物語も再放送でしか
覚えてませんよ。
クレイジー映画の時代はカンツォーネに影響を受けたアレンジは多い
みたいです。ズッコのうたの間奏はピンと来ました。そこら辺の
作曲家ってきっとその後テレビ方面、アニメも手がけてるんですよね?





160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 23:26 ID:???
ズッコンズッコンズッコンズッコンズッコンズッコンズン
ズンが突くずいぶんズンガ突くズン

・・・それがどうした?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 01:29 ID:32tLKNqs
音楽的には,僕のクラリネット壊れちゃったというやつと同じ感じだネ.

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 15:11 ID:???
『悟空が好き好き』(”学校が好き!好き!好き!、勉強が好き!好き!!”というアレ)は『ズッコのうた』の原形のような気がする。


163 :ちばてれビーム組:03/10/23 09:13 ID:???
やっと萌え幼女が出てきました。

イーダちゃん、ハァハァ。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 12:42 ID:???
キャ・・キャンティ・・・?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8566734

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 04:58 ID:???
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 21:01 ID:???
>>164
キャンティというよりも、どちらかと言うと3匹に○○のブウ・フウ,,,,,

いやなんでもない。


167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 21:03 ID:???
>>164
なんか見覚えがある!

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 23:58 ID:???
いつか知らないところで〜キャンティ・・

このフレーズを口ずさむだけでなんか泣けてきそうになります。
懐かしくて。

169 :名無しか・・・:03/10/26 20:31 ID:YF++UmrJ
@本放送は昭和何年だったのかしら?
A主題歌が入ったCDのタイトルを教えていただきたいのですが。
B3年位前、NHK-BSでやっていましたが、ズッコの歌の途中で音消しがありました。
 放送禁止の歌詞ってなんでしょ?



170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 20:45 ID:???

@昭和46年です。
A私が持っているのは「昭和キッズTVシングルスVol.3」
 (コロンビア・ミュージック・エンタテインメント)です
B“ずんべらぼう”?、“ずのうはよくない”?“ずいぶんまずいかお”?
とかそういう歌詞は子供向けの歌詞としてはふさわしくないってこと?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 20:59 ID:???
子供向けの歌詞にはふさわしくないってね…
今の子供向けメディアにはセクースと暴力・殺人が溢れてますが…

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 21:12 ID:???
>B3年位前、NHK-BSでやっていましたが、ズッコの歌の途中で音消しがありました。
BSのは見てたけど、これ記憶にないな。
ワンサくんだったら「バカだチョンだと」の「チョン」が消えてたけど。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 08:18 ID:???
23日にイーダちゃんということは、今度が鉛の兵隊かな。
BSではおもちゃのパーティーシーンで光の点滅が修正されてたが、こっちではどうだろうか。


174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 00:49 ID:???
>>169
千葉TVの再放送では全く音消しされてなかったよ。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 01:30 ID:pYeRU+Mn
オーケストラの演奏している楽器の奏で方が虫プロのムー民のとまったく同じですね。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 23:47 ID:???
音楽同じ人かも。調べる気力ないけど。
もし同じ人なら他の仕事も聴いてみたい。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 01:44 ID:MU59PxJH
どちらも作曲は宇野誠一郎だろうと思うが、
演奏している楽団の構成や演奏法、音響設定などもそっくりだよ。
スタジオも同じだったかもしれない。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 01:02 ID:???
アレンジャーとかプロデューサーとかディレクターとかエンジニアとか
誰なのか知りたいでつ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 01:05 ID:???
今宇野誠一郎で検索してみたけどこの人の曲モロ俺の好みだな
アニソン関係で宇野誠一郎の仕事(だけ)を網羅したようなCD出ないかな
出るわけないよな

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 17:16 ID:???
>>179
数年前のモンド音楽ブームの時に山下毅夫が再評価されてたが、あのブームの頃は再び光を当てる作曲家として
宇野誠一郎はあまりにもメジャー過ぎたのだろうな。なんというか、いかがわしさというか、当時の子供が大人になって
振り返るには余りにも普通すぎて物足りなかったというのか。もったいないな。
何しろ代表作がひょうたん島にサザエさんにアイアイ、どれも普遍で偉大だ。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 01:17 ID:iV6S1NA0
NHKなどをはじめとした児童劇やアニメではずいぶんお世話になりました
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0039080.htm

http://members.at.infoseek.co.jp/kamoair/merumo.htm
http://maybetomorrow.hp.infoseek.co.jp/music.htm

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 20:35 ID:XzK4rSb4
宇野さんの作曲で増山さんの歌というと、さるとびエッちゃんもそうだね

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 22:58 ID:???
エッちゃんもそうだったのか。
知らんかったよ。
やっぱ宇野さんの曲はやさしい曲だなと、改めて思った瞬間であった!


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 16:53 ID:RaTPbWis
昨日のムーミンは,河に木の葉の船を浮かべた♪
どーしてえっちゃん,なぜだかえっちゃん,へんだなへんだなえっちゃん♪

音楽の旋律のイメージが似てるネ.外にもいろいろと例を多くの作品間で
類似点を列挙できるだろう.

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 17:41 ID:???
スリー・ツー・ワン・ゼロ・ドカーン・・の悟空の大冒険も宇野さん

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 19:36 ID:???
参考まで
ttp://www3.airnet.ne.jp/haramaki/gekiban/TVsantra/progB.html

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 20:16 ID:???
ビッケやメルモもソフロ好きには堪らんでしょう

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 01:06 ID:???
>>186で間違い発見です!『キャンティのうた』が”歌:桜井妙子”になってます。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 00:56 ID:SGgutDFp
話のイントロでこのマスコット2匹が話をすると,とかく先週はとか今週はとかいう
セリフが入っているので,そこが音消しやカットされて再放送されていたのが
良くなかった.テレビアニメを作る会社は,再放送などがなされることを十分に
意識して,セリフを語らせて欲しい.

先週ーー>前回
今週ーー>今回
来週ーー>次回
などとすれば,これでいいのだ.

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 01:41 ID:???
旧ルパンの再放送で、銭形が「来週こそは」みたいなセリフを言っていた。
カットはされてなかった。(?_?)


191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 08:58 ID:???
いまテレビ埼玉で放送中の鉄人28号(モノクロ)の次回予告も
来週っていってるよ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 18:51 ID:SGgutDFp
そういえば,週間平日毎日放送の場合は,金曜日の放送分だけは,予告
編の中のセリフは来週のまま放置されて声がアナウンサーに潰されて
なかったな.(天才バカボン)

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 09:26 ID:1L0xKqVa
最近此処に来て >>3 のリンク先に行ったことのない香具師一度行くヨロシ。





194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 17:55 ID:SHXC5mHX
明日のCTCの再放送のサブタイは「空跳ぶカバン」だよ、キャ〜ンティ〜。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 01:45 ID:???
 
 ■■ 緊急!!  告知 ■■

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/124-130
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/142-189
無責任な「甘えヤマトスレ住人」が、懐かしアニメ板に強制ID導入をたくらんでいるので阻止しよう!!
これは、板全住人の問題です。懐かしアニメ板を、
ヤマトスレhttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067959237/l50キチガイ住人の好き勝手にさせないで!!

※ 強制IDでは、複数スレッドで「下ネタ派」「スレ自治派」などの複数キャラの使い分けが出来なくなります。
  導入に反対するのは荒らしだそうですよ  ┐('〜`;)┌  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/227-232

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 01:45 ID:nqPXqG5K
おはなしちょぴ〜り狂ってる

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 19:41 ID:???
うっふっふ〜

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 23:21 ID:???
「人魚姫」レンタルしてみた。キャンティとズッコのセリフがカットされているのがちょっぴり不愉快
でも名作。上手に編集してつなげてる

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 02:11 ID:???
>>198
ビデオにはキャンティのうたかズッコのうた入ってましたか?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 09:11 ID:???
>>199
オープニング・本編3話を連結・エンディング(ズッコの歌)でした。
キャンティとズッコのふたりの掛け合いだけでカットしても本編に
影響しないような部分がカットされていたと思います。
OPとEDは完全ノーカットでした。

201 :200:03/11/17 09:15 ID:???
キャンティたちの登場場面が全部カットということではありません。
お話の紹介はないけれど、例の余計なおせっかいを焼くところ
と、ラストのやりとりは入っています

202 :200:03/11/17 09:17 ID:???
おせっかいを焼くところ→おせっかいを焼くところの一部
連投スマソ

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 21:10 ID:???
>>200さん
レスありがとう。
アニメのアンデルセンの中では人魚姫が一番好きなので
ビデオ買おうかと思ってたんだけど
キャンティのうた入ってないのはちょっと考えちゃうな。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 22:03 ID:IH5xaQSV
「がんばれママ」あまりに残酷でむごい話だったな・・・

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 10:59 ID:???
>>204
>「がんばれママ」あまりに残酷でむごい話だったな・・・

まんが世界昔話と較べれば、かなり救われる内容になってるんだよあれでも…

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 21:21 ID:aRyu6qpL
age

207 :75年生まれ:03/11/24 04:35 ID:???
最近このアニメについて知りました。
旦那がズッコズッコと唄っているのを耳にして、なにそれ!?と検索した次第。

3のリンク先を堪能してもあきたらず、どうしても全部を見たい!と悶絶する日々。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 13:30 ID:???
ビデオでてるよ

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 19:00 ID:???
もちろんビデオは探してます。見つけたら絶対買う。
でもビデオは全話網羅されてないし...。
それに、キャンティとズッコの会話もカットしてる部分あるんでしょう?
ケーブルテレビ入れて千葉テレビ観られるようにしようかな...

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 14:56 ID:???
裸の王様とオーレおじさんのビデオをレンタルしてみました。
これはズッコとキャンティのEDがひとつずつでした。
中身は……いまいちかな

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 01:25 ID:???
もう二週も見逃してる……


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 21:54 ID:???
DVDBOX出してくれたら絶対買うのに〜

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 00:26 ID:???
おやゆび姫萌えました

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 02:29 ID:???
今回(おやゆび姫の最後の回)のEDで流れたテロップの中に”アニメーター・・・芦田豊雄”というのを発見して感動!

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 20:59 ID:???
>>212
激しく同意。更に本編中で差別用語言っててもカットせんでほすい。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 09:11 ID:???
「下女」って差別用語なのかねえ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 20:43 ID:???
芦田って今何やってんの?

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 00:57 ID:???
この辺ですかね
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/f-zero/

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 12:48 ID:???
バイファムとかガラットの頃までしか知らないんすよ

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 10:50 ID:9ba88FVo
キャンティの歌、フルバージョンってCD化されてますか?

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 11:03 ID:???
>>220
前にそのCDの話題があったからレス全部読んでみて

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 21:29 ID:K4gmAh+x
いつか知らない〜ところ〜で〜♪

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 21:48 ID:???
あなたとあなたと出会ったの

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 12:08 ID:???
チョビンのママ上とうさたん

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 12:49 ID:???
じゃあ 同じ名作シリーズから。
「ロッキーチャック」のポリー&ジョー

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 13:45 ID:gZMuYaHR
こんなの出てるよ
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13464282

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 17:41 ID:???
主題歌を作った、山元護久 + 宇野誠一郎って「一休さん」の主題歌も作って
たのね。もちろん「ははうえさま」も。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 02:46 ID:60MdAbxq
この前知人に頼まれて「氷姫」「プシケ」「なかよしはいつまでも」を
ダビったんだが…あんなもの子供に見せちゃいけないよ。
早くDVD出ないかなあ。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 03:40 ID:???
「がんばれママ」もなぁ・・・何でママがあんな目に遭わなきゃいけない
んだ ? って思う。残酷だよ。アンデルセン物語。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 18:35 ID:scWr0+2k
「じゃじゃ馬エレン」のエレンって、わがまますぎw
クリスも今頃、尻に敷かれてる事だろう。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 02:11 ID:PQ+NqIrr
>>230
「王と鳥(やぶにらみの暴君)」のライナー読んで初めて知ったんだけど、
「じゃじゃ馬エレン」と「王と鳥」って同じ原作だったんだね。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 12:26 ID:???
>231

横レス&スレ違いだが・・・
「やぶにらみの暴君」が「王と鳥」になって、ロボットの効果音から
迫力と恐怖感がなくなったと思うのは私だけでしょうか・・・

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 09:46 ID:???
自分の中でなんとなく「まんが世界昔話」と混同してるところがある

ゆめをみたの、ゆうべねー 砂丘はどこまで続くので、しょうかー?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 14:59 ID:???
>>233
それはこっちだ

世界昔ばなしを語る!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1032275426/l50

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 18:18 ID:???
一時期、宮城まり子と岸田今日子の見分けがつかなかったよ

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 03:43 ID:j/gNUeKA
いい話と納得できない話が極端な感じがする。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 20:22 ID:???
エンディングは泣けるよ

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 03:29 ID:???
ズッコズッコズッコズッコズッコズ!   うえ〜んしくしく

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 13:41 ID:???
>238
OPで泣くな!

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 13:54 ID:???
OPは♪世の中ちょっぴーり狂ってるーフフフーだよ

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 14:46 ID:???
キャンティの歌とズッコの歌ってどっちが先でしたっけ?

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 22:49 ID:???
>>241
交互

243 :大多喜英一@TVっ子UNION組合長:04/02/19 02:53 ID:CkSfH3MT
現在、ctc:ttp://www.chiba-tv.com/anime/
で放映しているのを録画して見ています。
今週は、第19話オレの影はどこにいる、でした。
来週は、第20話なかよしはいつまでも、ですが、
このお話が、私が一番見たかった、コマ吉とマリ子さんの
お話だと思うのですが、当たっているか、解りません。
 何方か教えて頂けないでしょうか…。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 20:21 ID:6N0h8+C1
>>243

228だが、それで間違い無し。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 00:49 ID:JvQMCCce
増山えみ子も、昔は若くてとってもXXXだったんだよ。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 00:52 ID:???
えみ子って誰やねん

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 14:41 ID:f1/TyNu5
昨日はじめて見た。
原作知らないとなんでまりこの顔が変わったとか、わけわからないんじゃなかろうか。


248 :大多喜英一@TVっ子UNION組合長:04/02/26 00:54 ID:P1gvYw4p
第20話なかよしはいつまでも、ですが、
このお話が、私が一番見たかった、コマ吉とマリ子さんの
お話だと思うのですが、あんなエンディングだったんですね。
 結局我が儘だったマリ子は、ドブのなかでそのまま…。
助かった一途なコマ吉は、憧れのマリ子の幻影を追い続けるという…。

 私はエンディングは、どちらもドブの中で幸せになったと思っていて
可哀想なコマ吉…、と思っていました。

 結局我が儘への天罰って感じのオチだったんですね。ンガクク…。


249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 16:58 ID:B39VY14M
千葉で「沼の王の娘〜呪われた親子〜」前編放送。
ヘルガたんの運命やいかに。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 10:01 ID:DoEpkBPO
脚本家陣が異常に優秀で、いまから考えたら夢のようですね。
本作品のキャラクタ-デザイン(牧野圭一氏)も私は大好きでした。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 20:31 ID:F3/u/1i5
昨日再放送見逃したんですが、ヘルガたんはどうなったんですか?

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 03:02 ID:???
「沼の王の娘」が一番好きだった。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 04:16 ID:lD6B8fef
スレイヤーズのアニメ化第4弾の署名運動でつ。
よろしかったら一票よろしく!
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=Jasmine0v0

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 07:09 ID:Fb08YldW
懐かしいな。漏れが好きだったのはこれ。でも題名思い出せない。
誰か教えてプリーズ。たぶんこういうストーリー。全く断片しかわからない。

仲良しの男の子と女の子がいた。
その二人が大きくなってその女の子は別の男性と結婚。
男の子は悲嘆に暮れた。
(中略)
病床の女の子を男の子が見舞う。けど女の子はあなたのことは知らないと言う。
けど最終的には口を開く。そして
「たのしかった、あのころ」(このセリフが頭に焼きついて離れない)
女の子は死んでしまうがその残された子と男の子は暮らしていく。



255 :254:04/03/19 07:16 ID:Fb08YldW
NHKのBSで再放送されたのは平成11年。
あの年は本当に辛い嫌な一年だった。それまでの楽しかった生活が
一気に地獄に。「たのしかった、あのころ」は本当に強烈なセリフだった。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 17:33 ID:???
この中にピンと来るのがあるかな?
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/zukko/andrusen/data01.html#title

257 :254:04/03/21 21:39 ID:???
>>256
ありがとう。たぶんこの52話のどれかだとは思うが
全く見当がつきません。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 22:36 ID:???
20話の「なかよしはいつまでも」じゃない?
確信はないが、>>254を見て何となく。

259 :254:04/03/25 13:40 ID:???
>>258
ありがとう。なんとなくそんな気がします。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 15:47 ID:???
>>236
だがそれが(・∀・)イイ!!

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 20:07 ID:???
あのカードの名前が思い出せない

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 21:45 ID:???
魔法カードのこと?

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 21:57 ID:???
ソレだ(・∀・)!

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:24 ID:???
魔法大学に魔法カードって超安易なネーミングだねw

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 17:17 ID:???
魔法カードがオマケについたお菓子なんて
ありましたか?
あったら欲しかった・・・。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 23:10 ID:???
>>254
「3つのクルミ」ではないかと。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 17:52 ID:33X9EUrh
>>254
3つのくるみです。
「なかよしはいつまでも」はおもちゃの世界のコマ吉君とマリコさんの話。
ちなみにこれと「がんばれママ」が3大トラウマ話の金字塔かとおもわれ

あーDVDほしい…

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 18:33 ID:jBxS35UY
千葉テレビで再放送してたの途中で打ち切られた〜
最近千葉に引越してきて先週から見始めたとこなのに…鬱だ

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 06:29 ID:gilI/wSg
後にどんな番組が来た? 千葉テレビでは。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 11:31 ID:20TcobqN
>269
シンデレラ物語だってよ〜

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:14 ID:???
ttp://www.starblvd.com/aoiryuyu/no2.html

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:45 ID:tH6/E+QM
今日録画しておいたビデオを見て、打ち切りを知った。
あまりのショックにボウゼンとして、紅茶にショウユを入れてしまった.....

BSでの再放送を後から知り、ずっと待ち続けてたのに。
途中で打ち切りってなんだよ!
ひどい!ひどいよぉ! ・゚・(つД`)・゚

273 :大多喜英一@TVっ子UNION組合長:04/04/22 06:50 ID:6K8kcQuH
仕方がないでつ。
 CTCでは、懐アニは『タイム・ボカン』の
滝口順平さんくらいだぺっちゃ!

 嗚呼虫プロ自体が30年以上前に倒産していて
NHKのBSで手塚のライフワークである『火の鳥』が
放映されている今難しいのでしょうね。
 でも、NHKのBSで手塚の『火の鳥』の歌が、
手塚の全作品を何度も読破していそうな山下達郎の『フェニックス』ではなく、
中島みかとかいう馬鹿女郎になっているのは、娘・留美子&息子・真の
21世紀では仕方が無いのでしょうね…

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 07:43 ID:???
虫プロは一応復活して、新潟あたりをメインに活動してるようですけどね

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 07:44 ID:???
もっとも、アンデルセンやムーミンのような手塚以外の作品で一応
業績扱いにしているのはあしたのジョーくらいのようですけど

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 09:51 ID:???
虫プロは、アンデルセン物語の権利は持っていません。
下請けで直接のアニメ制作を受注しただけです。
アニメの権利は番組を企画した発注元、つまり
アルプスの少女ハイジで有名なZUIYOが持っています。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 10:15 ID:tH6/E+QM
みなさんお詳しいのですね。勉強になります。

これは小さい頃の一番の思い出。
とても大切な作品です。

DVD化されたら大人買いするくらいの勢いはあるのですが、
望みは薄いでしょうか? 超メジャー作品とは言えないですよね....

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 10:24 ID:???
ズイヨーは困り者です。ムーミンもアンデルセンもロッキーチャックも
ビッケも、みんななーんか権利関係がごにょごにょで、ソフト化が・・・
ハイジすらやっとDVDが揃ったような次第ですからね

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 04:05 ID:izAzwdAh
ズイヨーって、もしや西崎氏の関係の会社ですか? だれか詳しくズイヨーの
権利者を解説してください。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 13:35 ID:???
西崎はオフィス・アカデミー
ズイヨーの権利者はズイヨーですとしかいいようがありません

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 10:31 ID:viO6sqAZ
ズイヨウって、ほかには何をしている会社で、
どういった人が経営者や、役員、大株主なのでしょうか?

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 22:33 ID:???
>>281
最近だと、ポピーザぱフォーマー。
グロギャグアニメ。


283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 02:29 ID:???
アニソン板・未だCD化されてない音源スレより

> アンデルセン物語発売決定したね。
> 「みんなでうたおうミスターアンデルセン」
> だよね。


284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 14:26 ID:???
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11944120
>シュールな物語をさらに悪化させていたアンデルセン物語のキャンディです。

コメント(・∀・)イイ!
キャンディじゃないけど

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 05:47 ID:???
キャンティ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 08:22 ID:???
スキャンティ

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 13:04 ID:???
おきゃんぴー

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 14:48 ID:???
おまん…ピー!

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 04:15 ID:dt2pm7Op
再放送希望あげ

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:11 ID:GGeqNb6c
D・V・D!D・V・D!

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 05:22 ID:???
子供の頃どうにもキモクてチャンネル即替えしてました。
どうにもおどろおどろしい。近づいてはイケナイ、禁忌って感じがありました。

今はそういった作品てすっかりないよね。
昔は大人が作ってたんだね。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 09:58 ID:???
♪〜おはなしちょぴりくるってる〜♪
age


293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 11:12 ID:???
・・・おいらもキャンディーだと信じていた

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 11:14 ID:???
>291 実は自分もこわくて逃げていた
タツノコのモックとかも途中で逃げ出していた


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)