5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンバトラーV】対【ボルテスX】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 16:34 ID:wqGPzmWm
超電磁対決

漏れはボルテスの方が好みなのだが
ちづるよりめぐみの方が萌えるしな

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 17:26 ID:???
このスレをご覧の方初めましてキユです。それではどうぞキユで、2ゲットでつきぬけろ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ キュワッ!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
ロケットで突き抜けろ!ロケットで突き抜けろ!ロケットで突き抜けろ!
Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

ヒステリックに3ゲットですか>>3さん?(゚∀゚)
4ゲットなんて妙にエロチックだと思いません>>4さん?(゚∀゚)
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8 バイバイ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 19:00 ID:22ZKMjVw
3ゲト

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 19:36 ID:???
コピーにせもの話のあるちずる vs ダイアンドの指輪に操られる話のあるめぐみ

どちらも捨てがたい。


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 21:31 ID:???
またスパロボ厨かよ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 21:41 ID:???
ストーリーはボルテスのほうが好き

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 10:32 ID:lBsK70IB
超電磁ボールに500ペソ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 10:38 ID:lBsK70IB
( ´ー`)y-~~

…でどっちが強いのよ?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 12:32 ID:???
漏れも>>6氏同様ボルテスのが好きだ。

どっちが強いかなんて、どうでもいい。



10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 12:38 ID:???
キャラとメカはコンV。
ストーリーは…やっぱりコンV。
ボルテスは少女漫画っぽい。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 13:44 ID:lgXoP70g
どれい獣が放送コードに引っかかるコンバトラー。
フィリピンで放送中止になったボルテス。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 13:55 ID:???
キャラはコンVの方が好きだな。…というより安彦キャラが好きだ。
再放送回数も多いせいか、BGMなんか骨身に染み付いてる。
でもやはりガルーダ編が面白いなぁ。後半はあんまり面白いと思わ
ない。マグマ獣がどれい獣よりメカメカしいのも好みじゃない。

ボルテスの方は、日吉兄弟の母もめぐみの父も軍関係者で、露骨
に好戦的な印象がして嫌だった。ついでに3兄弟+部外者2名と
いう編成もなんか鬱陶しかった。けど、最近ファミ劇で見直した
らドラマ的にはコンVよりコンスタントに面白いと思ってしまっ
たり。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 14:14 ID:???
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのスレを削除依頼する事です。
     どうしても語りたい場合はサロンに立てる事をお勧めします。
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 14:36 ID:AGX4Z/ze
ボルテス第1話にコンVの浪速十三がちょっと出て来るよね。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 14:44 ID:???
ぼるてすはコマが出てくるとき腹の中がガランドウで苗
さらにコマは上から落ちてくるので胸の中にもコマが詰まってる。
ハリボテじゃん。
>>14 マジすか? 似た別人じゃなく?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 19:14 ID:0p8Ul5sU
コンXの超電磁ヨーヨーは電磁波?で繋がっているため
様々な扱い方が出来たがボルXの超電磁コマは・・投げっぱなし
だったような。綱渡りとかしても意味無いしな〜。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 19:35 ID:???
漏れは超合金を両方とも親に買ってもらってたけど、
コンバトラーは1号機から4号機までとりあえず揃えてたのに対して
ボルテスは結局頭と腕しか買わないうちに飽きてしまったみたい。



18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 19:53 ID:lkU0vFjw
超電磁スピン・・・アニメ史に残る必殺技

天空剣・・・ゲキガンガーのパイロット

よってコンVの勝ち

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 20:00 ID:???
けど、コンVって途中からアニメ史上最低の体当たり攻撃がキメ技
になる。あれには萎えたYO…

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 20:17 ID:???
フライングボディアタック

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 22:14 ID:???
いや、、ライディーンのヘッドカッター(首チョンパ)の方が、、

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 22:44 ID:???
グランダッシャア断固反対!

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 23:17 ID:AGX4Z/ze
>>14 マジすか? 似た別人じゃなく?
第1話のAパートで、5人の強さと紹介を兼ねたような場面が
あったでしょう。ほら、岡めぐみが手裏剣を投げたりする…。
そこで、剛三兄弟の長男だか次男の技に一瞬でやられる長髪の
男が浪速十三でしたよ(アニメーターの遊びかも?)。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 23:22 ID:???
まぁ、そういったパロディはあくまで「似た別人」と捉えるべき
なんだろうけどね。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 23:54 ID:???
どっちもすごく好きだったけど、なぜか
「ボルテス=豪快」「コンV=なんか暗い」
というイメージを持っていた(コンV好きの人スマソ)

ガルーダの悲劇が主な原因かもしれないが、
ヒロインのイメージの差もあるか・・・?
ちづるは異様にカワイイので文句なく好き(注:当方女)だが
バトルマリンごと水没してずっと気を失ってたり
病気で悶え苦しんだり、マゾっぽいアヤしさがつきまとう
(そこがいいのかもしれんが)
めぐみの方はひたすら強くて健康的で、そういう陰はなかったし

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 08:19 ID:???
ちづるといえば、肋骨が折れたまま戦う話が、なんか見てて
痛々しかった。あと豹馬の義手が腐る話も。

ボルテスで痛々しい話は…あんまり記憶にないな。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 12:04 ID:z9OMZS6H
>25
漏れは真逆だな。ボルXなんて三兄弟がいつもお父さんお父さん
いってたじゃん。子供心に女々しい奴らと思っていたよ。EDにも
わざわざ織り込んでるしな。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 16:28 ID:???
ボルテスって、なんとなく女が好きそうなアニメだ、って印象はあった。
当時は腐女子向けとかいう言葉はなかったけど。
やっぱり少女漫画っぽい感じがイマイチ肌に合わなかったんだろう。
あと、話がコンVより複雑になってたような気がするので、小学低学年
の漏れには少し難しかったのかもしれん。なので、裏番組の「テンプル
ちゃん」見てました。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 16:46 ID:???
>>11
フィリピンでは大ヒットを跳ばしたのでは?
日本でのEVAのような社会現象を引き起こしたと聞いているが。
堀江美都子のコンサートで彼女がそう言っていたよ。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 17:18 ID:???
>>29
たしかに大ヒットを飛ばしたけど、マルコス政権下で放送禁止になった。
理由は、革命を扱っている、天空剣が日本刀(フィリピンを統治していた
日本=悪の象徴)を思わせて不愉快、などなどだったと言われている。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 17:37 ID:???
ボアザン星の角貴族の格好を見ると、マルコス政権というより
そのずっと前のスペイン植民地時代のように思えてしまうのだが

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 00:00 ID:+0JFISQD
>>19
はぁ?グランダッシャーの事言ってるの?
グランダッシャーは後半の必殺武器じゃないよ。とどめの武器は後半だってスピンだよ。
ダッシャーでぶち抜いてもその後にスピンを使う事もあった。
超電磁スピン>グランダッシャー、番組見てた奴なら誰でも知ってる事。
それにダッシャーの登場回数は少ないよ。
お前が本編見てないスパ厨だってボロ出してんなよ。スパロボだと何故かスピンより強力なんだよな。w
恥ずかしいなスパ厨はwww

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 00:25 ID:???
途中から加わって使い勝手が良かったのか?よく使われたのはツインランサー
グランダッシャーは、確かに大技だが、スピンよりエネルギーを節約の意図があった。
最終話は、いつの間にかダッシャー出して、派手にスピンへと連続攻撃する場面
がある。やっぱりスピンが、リスクも大きく威力の大きい決めワザだと思う。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 00:36 ID:???
コンバトラーは敵の本星に殴りこみかける間もなく地球だけでカタがついてしまったのが私的に減点

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 00:40 ID:???
スパにはカッターキックも登場して無いね。
本編見たことあるのかゴラア

>>33
スピンの前のタツマキもグランダッシャーの前のグランライトウェーブも敵の動きを封じる効果があるから
以外にリスクは少ないかもね。w
スピン破りを目的としたどれい獣やマグマ獣も居たけど

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 00:44 ID:???
後半は安彦さんもおりちゃったしね・・・
内容もつまんないから・・・

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 00:45 ID:???
ちずるのがパンチラおおいので

コンVの勝ち!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 00:46 ID:???
アリナミンVが現れた!どうする?

たたかう
じゅもん
どうぐ
じばく

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 00:53 ID:???
お虎おばしゃん(´Д`;)ハァハァ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 02:45 ID:???
スピンでなくビッグブラストでとどめ刺すこともあった気する

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 11:08 ID:???
超電磁スピン>グランダッシャー>ビッグブラスト>超電磁ヨーヨー
強さはこんな感じかな。
後は役立ち度を考慮すると
バトルチェーンソー>Vレーザー>ツインランサー>ガレッガー>その他
だいたいこのような図式になるかと。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 12:48 ID:???
それでもボルテスのが好き♪

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 15:49 ID:???
>>19
グランダッシャーはポピニカにあった重戦車形態をアニメにフィードバックしただけの技。スパ厨死ね。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 18:53 ID:???
スパ厨は何で叩かれるの?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 19:23 ID:???
超電磁ロボ 合コンバトラーV

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 19:59 ID:???
グランダッシャーがキメ技として使われたのって数回しか無いんだが…

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 22:06 ID:???
おもちゃではボルテスもグランダッシャーが使えたりする

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 00:12 ID:???
ちずるのパンチラは至高!!
めぐみも見習うべき!!

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 00:41 ID:???
ボルテスは、悪役サイドに個性的な面々がいて面白かった。
自分の角を折ってまで労奴解放に走ったダンゲ将軍もだけど、
ハイネルを裏切ろうとした挙句惨めな死に方をする
ド・ズールとかも味があった。

コンVは、ジャネラ以降あまり見てなかったせいもあって
いまひとつ悪役の印象が薄い気が(除くガルーダ)

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 02:44 ID:???
>>48
めぐみはパンツの場合と服と同じ色のスコートの場合がありまつな・・・

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 04:38 ID:???
>>44
至極当然だろう。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 09:41 ID:???
豹馬はスピードの天才とのことだが、実はあいつ戦闘に関しても天才肌だよね、
敵の攻撃を視聴者も驚くような奇策で打ち破るし。
同じ攻撃を二回喰らった事なんて殆どないんじゃない?

対して健一は敵に勝つために特訓したり、苦戦を努力と根性で乗り切っていくイメージが強いな。

いや、別に健一がヘタレとか、豹馬が苦労知らずだとかって事は全くあり得ないんだけど、
両作のカラーの違いが主人公像にも現れているんじゃないかな?っと思ったまででして。

53 :元スパ厨:03/06/10 21:26 ID:???
スーファミの第三次のガルガンチュアとパンタ何とかにはコープランダーじゃなくて
荒川由実とピカデリー博士に乗って欲しかった。

54 :無料動画直リン:03/06/10 21:30 ID:rs4/VFGZ
http://homepage.mac.com/norika27/

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 22:51 ID:SCYmAZjd
今ボルテス見てるけど面白いな、これ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 23:33 ID:???
天空剣!必殺Vの字切り!!は
烈風正拳突き!!叫びの次に好き!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 01:42 ID:???
         _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - 'V  ,   :._,,..-X‐‐、ヾ;三j
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゙""~,,,,.::iii##l::::\

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 01:44 ID:???
オカマが超電磁にかかわるんじゃないわよ!!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 13:20 ID:???
>>54
パンタ何とかって・・・
カルガンチュアとくればパンタグリュエルでしょうが。
名前の元ネタ知らないあたりにリアルスパ厨の匂いが・・・

60 :59:03/06/11 13:37 ID:???
ごめん、>>53の間違いでした。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 13:51 ID:???
アニメ見てたってパンタグリュエルなんて知らない方が多いんじゃない?
スパににだって第三次にしか登場してないし。
俺もその名前は第三次で知ったし。しっかり覚えてる方に厨の臭いが...

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 20:07 ID:???
>>61
スパ厨認定されてしまうぞ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 23:23 ID:???
されても別に困りませんがw

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 00:54 ID:???
>スパににだって

アレと比べてる時点で...

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 03:26 ID:???
>>62
第三次は好きだったが第四次での落胆振りで卒業後は一切スパやってないのよ。
スパはスーファミと共に卒業しますた。
雑誌で情報程度は知ってるけど

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 03:29 ID:???
         _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゙""~,,,,.::iii##l::::\

ウフフッ、ボルトランダーの操縦者の岡みどりです。よろしくね。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 03:36 ID:???
http://www.bonnou108.jp/DB/DB-PHOTO/C-546.jpg
コンバトラーの新作か?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 03:39 ID:???
>>67
ワラタ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 03:41 ID:???
名前は千明じゃなくて恥鶴にして欲しかった。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 04:00 ID:???
>>67
(・∀・)イイネ!!

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 04:02 ID:JK8HEPyZ
主題歌まで...

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 06:41 ID:???
>>65
スパ厨は大体、第4次からはじまったな・・・

73 :59:03/06/12 11:29 ID:???
>>61
ちょっと誤解してるようなので補足しとくよ。
名前の「元ネタ」って言ったでしょう。
工房以上なら、『カルガンチュアとパンタグリュエル』
の物語を知ってるはず。世界史で習うからね。
”パンタなんとか”なんて発言はそれを知らない証拠。
だからリアルスパ厨に認定したのさ。


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 16:07 ID:???
今度は知ったか厨かよ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 19:52 ID:???
ボルテスはスマートで剣を使ったりするから、巨人と云うか巨大ヒーローっぽい。
コンVはゴツくて指からミサイルが出たりとメカっぽい。
演出面でもそれは強調されていた。
合体のパターンが同じだからと言って二体を同一視はできない。
まあ、俺はメカっぽいコンVが好きだが。

76 :マダムデヴィ:03/06/12 20:01 ID:???
ボルテスの口って蝉の様だね。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 20:05 ID:???
>>75
一回名前だけ出てのをしっかり覚えてる椰子の方が少ないだろう。
大惨事をやりこんだか強度のヲタなもんだよ。普通しらねえよ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 20:12 ID:???
>>75
顔はコンVの方が繊細かも

上の方にもちょっとあったけど
むかし、小学館の学習雑誌で「ザ・マグネスV」の予告を見たときは
黒目のあるロボだったのでどうも気色悪いとオモタが、
次の号に載ったコンVのマンガバージョンの第1回目の口絵で
見たら、黒目が消えていてちょっと安心した
キャラクターデザインのあの人のおかげなんだろうか、やっぱり

「マグネスVはコン・バトラーVと題名が変わりました」という
注意書きもあった記憶が

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 21:27 ID:???
コンVって略されるとテコンVを思い出してしまうおれはハン板住人…

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 21:38 ID:???
コンVって略されるとテコンVを思い出してしまうおれはしお韓住人…

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 07:02 ID:???
ボルシチX

82 :加藤ティ〜 ◆nXiXo3KQD2 :03/06/15 20:10 ID:???
ボルテスのOPで壮絶に殴り合いやってるのがお気に入りでした。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 22:58 ID:3sC54KW9
パンタグリュエルの名前って作中に出てくるんですか?
ピカデリー博士が出撃の際、若い技術者に
「君がいなければ誰がガルガンチュワ2世を世界一のロボットにするんだ」
とか言ったのは知ってるんだが。
(第3次スパロボ当時、無知だったのでガルガンチュワって『ライディーン』の
ゲストメカだと思っていた)


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 22:58 ID:???
あのあと良く仲直りできるよな、と毎回おもってた

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 15:40 ID:???
ボルテスのOPソング、
今聴いても体が震えます。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 21:47 ID:???
天空剣取り出す手許のカットって作画間違ってるね(w
こないだ見直してたら気付いた。
いままで20年もスルーしてたよ・・・・

87 :加藤ティ〜 ◆nXiXo3KQD2 :03/06/17 03:20 ID:???
>>84
腹に拳がめりこんじゃってるしねえ・・・ありゃ痛いよ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 10:07 ID:???
ハイネルきもい。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 10:47 ID:00PWeQM4
ハイネルにこれきし興味の湧かなかった俺にとっちゃあ
ボルテスは地味な暗い作品でしかなかった。
コンVの方がエンターテイメント性に富んでて楽しかった。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 14:04 ID:???
博士のマッドぶりではボルテス>コンV
剛光代博士が怖かった、左近寺博士も。四谷博士は酒のみではあるがまっとう
な気がする。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 15:32 ID:???
>>89のいうエンターテイメント性てのがよくわからん。
エンターテイエント = 熱血主人公勧善懲悪アクション全開アニメ
とでも言いたいのか?
コンVが当時の時流に乗ったアニメであることは確かだが、
ボルテスが比較的暗い雰囲気を持っているのも確かだが、
エンターテイメント性において
コンV > ボルテス と決めつけるのは如何なものか。


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 16:51 ID:???
>>91
俺のエンターテイメント性ってのは単純に「娯楽性」って意味で
見ていて楽しかったってこと。

>決めつけるのは如何なものか。

俺はそう感じた、と言ってるだけだけど?
こんなの個人の一感想だろ。
何をそんな熱くなってんの?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 18:33 ID:???
>>46>>47
グランダッシャーって、玩具があの形態で遊べるのが、必殺技になったんだよね。

94 :93:03/06/17 18:36 ID:???
>>43に書いてあるね…逝ってくるわ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 21:27 ID:???
スパ厨死ねよーーーーーーーー

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 23:42 ID:???
>>57
,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - '●  ,   :._,,..-●‐‐、ヾ;三j
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゙""~,,,,.::iii##l::::\
ウフフッ、ボルトランダーの操縦者の岡まゆみです。よろしくね。

だろ!!

つーか岡みどりってポピニカの取り説に書いてあったな。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 01:15 ID:???
オカマゆみって女優居たよな?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 01:28 ID:???
>>97
モグタンに出てた人な。
バビンチョ!!

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 04:07 ID:???
>>98
豆腐の角に頭ぶつけて氏んじゃいなさい!
ってピンクのアレに言った人?


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 12:24 ID:???
100get!

101 :t-akiyama:03/06/18 16:42 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 01:21 ID:???
DQNハイネル

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 02:44 ID:???
そうだヤツらはプロだぜ!

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 02:59 ID:???
グランダッシャーはまさか本編で使うとは思わなかったな。
そういやボルテス重戦車は使ったっけ?記憶に無いんだけど。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 07:07 ID:???
>>102
確かにヤシはドキュンだ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/27 19:19 ID:/OD2q8Z8
ウホッ

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/27 22:10 ID:???
スパ厨スパ厨言う奴うぜぇ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 07:45 ID:???
スパ厨厨も放置で

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 21:38 ID:sWIGCmlv
>>95
死んでください。
お願い。


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 23:38 ID:???
>>101
>そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。

CDの半分だと300M強だろ!1.8GBと言ったら700MタイプのCDの2倍半は有ると思うが...
お前はこんな簡単な計算も出来ない馬鹿だな。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/30 03:54 ID:???
“直径6cmのCD”をそのまま使用する訳じゃないんだから・・・(w


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/30 05:14 ID:???
あらたなバ力搭乗

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/01 00:50 ID:???
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/04 17:49 ID:???
ガチャのコンVようやく完成!
いや〜、足だけで3600円も使っちゃったよ。
アホか俺は。
玩具ネタなのでsage

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 11:03 ID:hCMq7JWd
フェードイン

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 12:30 ID:M4UkE71Q
             。     。
              \,―、/
              / .l、^,l ヽ
             ./ <‐V‐> ヽ
          .┌[ニ|豆Π豆|ニ]┐
  | ̄ ̄ ̄|   .(_|_||_|_|_||_|_)    | ̄ ̄ ̄|
  |     ||'|゛ ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄"|'||     |
  |     |、|\     /  ヽ    /|,||     |
  、___, | \   l   l   /  | 、___,
   |   |  .|  \_   _/   |  |   |
  , |    |   |_Π__|_|ニニ|_|__Π_|.  |   | 、
 ( |  Π |  ヽヽヽ_ヽ__/__/_//   |  Π | )
  / ̄ ̄ ̄ヽ   | _ _,-―‐、_ _ |   / ̄ ̄ ̄ヽ
  |      |  | ̄| | |    」| | | ̄|  |      |
  |      |  |  -  ゛ー-"  -.  |  |      |

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 12:31 ID:M4UkE71Q
    |
    |
     |
     |
      |  __         __      __
      |/  /―__     |ヽ    //
       |   \  /  フ    | ヽヘヘ/ /
       |  |)||  || ̄|   |∧/ ヽ/
____  |   |⊃  ||  /]  /    |
       ̄//  /ク  ||  /∠▽    _|―_ _
      //  /ク/フ フ\/ /\_―  ]  \ ―― ___
     /\\ \| ̄| ̄\ ||\_―| || ̄| _\   \   \⌒ノ〜>
   /    ̄ ̄ ̄| | /\| ||≧≫ || ||  |    /――― ̄ ̄ ̄レ>>
  /         |/   \∧ | /‖‖ /\  /    /   _/
/           「二\   \ヽ/)_―- ̄| /」―― ̄ ̄ ̄
            |  \            |/
             |_  \       へ  /
            | ̄◇   \_― ̄ /\/
            | 口□―二_口口口 ̄|
             |―__    ___ へ|
             |   ‖_/ ||   |
              |     ‖  ||    |
               |     ‖  ||    |
               |     ‖  ||   |
                |     ‖  ||   |
                |     ‖  ||   |
                 |     ‖\ ||__|
                 |     ‖/__ /
                _―― ̄ ̄ ̄|  /
               「  ――\   | ̄

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 16:14 ID:???
>>117
ゴッドシグマですか?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 16:46 ID:???
ボルテスの顔がトリにみえる

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 22:00 ID:???
豹馬に比して健一の存在感は薄かったな

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 22:25 ID:???
ファザコンだからだろ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 23:43 ID:???
超電磁スピンのAAキボン

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 03:26 ID:???
     /\⌒ヽスピン
   /  /⌒)ノ スピン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 04:41 ID:???
   V
───────
 ─────
  ───
   ─

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 09:44 ID:???
>>120
俺は逆。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 12:22 ID:p5yo8wFa
ボルテスVでも超電磁スピンの回があったと思う。


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 19:27 ID:P+1Jasfy
真剣に超電磁ヨーヨー( ・_・)/-------◎
欲しかったな・・・当方31歳

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 22:54 ID:???
>118
ゴットンガマはもっと崩れているはずw

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/09 11:50 ID:???
                      \_/
                       /V \
                      〓〓-○
                __   ´∀` |
     ◎〜〜〜〜 非[     | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|
         ◎〜〜〜〜〜 非 ̄ ̄ ̄○__||
                    ―――/\  )_
                      | ▼   (⌒)
                       |_人_  ~/
                      ( \_/ ̄ ○
                      |  |  |
                      (|    |  ○
                     √凵P| √ 凵P|

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 00:10 ID:eEOneIpe
大作の妹でオナった。
中浜って誰ですか?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 00:58 ID:???
浜渡の中の人

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 13:45 ID:???
「コン・バトラーV ボルテスV ダイモス ダルタニアス大全」
双葉社 2003年7月発行 ISBN: 4-575-29575-2  価格: 2,200円(税別) 発売中
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=31155414

勝手損なし・・・・って言うか、買え!

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 22:07 ID:ru/0nYWg
ちずるでオナった。
一ノ関ってだれですか?

134 :山崎 渉:03/07/12 08:30 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 14:09 ID:2T6yEMQi
             //./|
           //./ル | 
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、山崎渉は死刑という事で・・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__   
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・)ポ.(⌒| |//(;^^) ←山崎渉 //  |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(  
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧ .∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(  ヌ)(*゚ー゚)(TдT)(∀` )

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 15:43 ID:Gp+PJ6UF

◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ 
ココは丸見え! 今ならまだ消されてないよ。たぶん・・・

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 22:09 ID:IaV133kE
エロマシン椿智之。あいつはうんこだ。僕は神。


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/14 22:46 ID:1ploF7GQ
ビクトリアなんてガルーダに犯されろ。
僕はゴッド。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/14 23:09 ID:1ploF7GQ
俺を・・この椿様を。
踏んでくれ。

140 :山崎 渉:03/07/15 08:47 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 22:51 ID:bUXeVlDx
age

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 16:05 ID:fB1+k7LZ
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね
スパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ねスパ厨キモい死ね

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 03:53 ID:???
アゲんなやボケェ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 10:05 ID:3q5Y01tY
1です

伸びないスレでごえんなさい

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 17:41 ID:yq0ULVif
ブイ・トゥゲザーage

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 15:01 ID:qhnERFl+
>>115
それはライデイーンだぞ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 14:50 ID:???
緊急コンバインってのは
「時間の都合で5人の心をひとつにするとこを省略してとっとと合体すること」
を言うのでしょうか?

あと、なぜ健一は母さんが「ブイ・トゥギャザー」と教えた直後に「ブイ・トゥゲザー」とか叫びますか?


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 14:38 ID:???
hosyu

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 11:13 ID:VXJk2TgB
 

150 :無料動画直リン:03/08/17 11:19 ID:gd87/DUD
http://homepage.mac.com/miku24/

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 22:26 ID:???
hosyu

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 23:33 ID:pyJQ0AAP
ぼるてすふぁいぶに〜すべてをかけて〜やーるぞーちからーの つきるまで〜
ちきゅうの〜よあけは〜〜もーおーちかーいー♪
ぶいぶいぶい びくとりー こーんばいん わん とぅー すりー こーんばいん
しゅつげきだー あらしをふるわすちょうでんじろぼ せいぎのみかただこーんばとらーぶい
ちょうでんじ よーよー ちょうでんじたつまき ちょうでんじすぴん みたーかでんじのひっさつのわざ
ちからをこめてあらしをよーぶーぞー われーらの われーらの こーんばとらーぶい

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 23:31 ID:???
まちがえるなよ(w
ネタになってないぞ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 01:07 ID:NLcq1RzY
warota

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 23:24 ID:???
コンVとテコンVはどっちが強いの?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 00:57 ID:ES6WiqCu
warota

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 14:19 ID:???

nanbara tiduru

http://anny.kir.jp/ani/img-box/img20030917083510.jpg

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 18:20 ID:???
>>157
ビーチク描くな!!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 20:46 ID:lZ3rMQGI
>157

萌 え た(*゚∀゚)=3


160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 01:07 ID:Xhhr5qmc
hosyu

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 23:26 ID:WOgxryRh


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 21:28 ID:???
ダイモスage

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 23:26 ID:???
超電磁ヨーヨー ( ^ー^)/〜〜〜〜〜◎

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 09:27 ID:???
超電磁ゴマー ( ^ー^)/〜〜〜〜〜▽

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 01:28 ID:???
Vレーザー ( ^ー^)wvvvVVVVVVVVVVVV

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 19:20 ID:???
あとダイモスとダルタニアスは?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 22:33 ID:???
>>166
このスレのタイトルは「コンV対ボルテス」。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 23:06 ID:???
>>166
ここは超電磁兄弟のスレでつよ。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 23:36 ID:???
>166
せっかくビクトリーファイブで一緒になったんだから
次スレでは長浜ロボ四兄弟ってことで。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 23:43 ID:???
最近のスパロボでコンVだけが出ているインパクトとか見ているとなんだか
物足りない感じがする。ボルテスとセットで出て欲しいと思ってしまう。


171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 18:24 ID:???
精神コマンド多すぎてゲームバランス悪くなるから(w


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 22:34 ID:???
>166
鋼鉄ジーグは入れてくれないの?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 21:50 ID:O1uoUS1l
>171
じゃあ第二次αやRは?

>172
ぜんぜん関係ない。ダイナミックプロだし。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 03:27 ID:???
>>173
ゲームバランスを調整するのが大変だからこそ
その2タイトルくらいでしか共演して無いでしょ?
あんだけタイトル出してるのにさ。
(Rは漏れも驚いたけど)

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 19:11 ID:???
>>174
αとα外伝でも出てるだろう。スパ厨臭くなるからこの話題は終了

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 23:23 ID:???
>175
あとAね。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 23:46 ID:XQ/H4ujN
そんなことよりDVD化してほしいよね。
たしかに全話ビデオ化しているけどさ。
ここでたのんでみたら。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=96

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 00:44 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 21:43 ID:2wKG3sXo
いけー!テコンV!!

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 01:17 ID:???
コンバトラーじゃ無理だ!

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 13:02 ID:JbJq81CQ
シャワーシーンがええなぁ

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 20:34 ID:???
>>19
あれは体当たりというより轢き逃げじゃないか


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 20:37 ID:???
>182
すご過ぎる亀レスだ(w

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 20:48 ID:???
ズッコンバトラーV(´Д`♯)ハァハァ

185 :名無しか・・・皆何もかも懐かしい:03/12/05 20:57 ID:???
プリンスハイネルとボルテスチームは泣ける。
天空剣Vの字切りと超電磁スピン
スピンやや、有利かな?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 20:39 ID:W2PBTbvc
age

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 21:06 ID:???
コン・バトラーVはいきあたりばったりのストーリーだったな。
最終回がとくにそう。なんなんだデウスって?
あんな力を持った奴がなんで最終回まで登場しなかったんだ?
そんな力を持ってるんなら、オレアナたちが暴れ回っているときに来いよ。
奴1人でキャンベル星のDQNどもを壊滅できたんじゃないのか?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 21:13 ID:???
健一「兄さぁん!兄さぁぁん!」
大次郎、日吉「兄さぁん!」
ハイネル、姿を現す
健一「兄さぁん!」
ハイネル、首を横に振る
健太郎「ハイネルー!」
ハイネル「(涙を流しながら)おとう…さん……」

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 21:19 ID:???
コンVってライディーンより後に作られたのに、
ライディーンよりちゃちで古くさく見えるのはどうしたもんか…

そういやボルテスVって顔の表情がなんとなく変わってたな。
第2話で健一たちの母親の光代博士を失ったとき、
獣士に対して怒りの目つきになってたし。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 23:33 ID:???
>>187
コンバトラーVは、当初ライディーン2として企画されていたのが座礁して
急遽作られたんだとさ。
しかも、26話で終わる予定だったのに人気が出たので4クールに延長したんだとか。
ガルーダの話によると、キャンベル星人は紀元前から地球侵略を企てていたのに
デウスに収拾を付けさせるってのは無理ありすぎやね。

つーか、長浜ロボって毎回オチがアレレ?な気がするんだが・・・

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 00:27 ID:???
ライディーン2からコンバトラーに変わって
安彦氏はガカーリしたらしいね

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 09:20 ID:???
安彦キャラはいいな〜

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 06:09 ID:???
>>191超者ライディーンがあるから・・・・なおさらガカーリしただろうな

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 12:08 ID:???
>>187
和平派と侵攻派でもめてたんじゃないの?
あるいはあんな無茶な力を使う訳だから、チャージに時間がかかってたとか、来るのに時間がかかったとか。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 14:56 ID:???
豹馬の女トモダチがバイクで特攻するシーンワロタw

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 22:33 ID:/M46AAwo
DVD出てないの?
出ないの?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 21:32 ID:???
コンVが当初ライディーンの続編として企画されていたと、このスレで知った。
そういえば決め技は共に体当たりでブチ壊すやつだもんなぁ。

ボルテスは「お父さーんお父さーん」とウザい。特に日吉、お前だ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 08:30 ID:???
日吉は乳離れ出来てなくても不思議じゃない年齢なんだから許してあげなよ

兄弟揃っておっさん連中がコスプレしてるみたいなデザインで
そうは見えないかも知れないけどさ。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 15:08 ID:???
衣装といえばどうして5人全員同じデザインで統一しなかったんだろう
大五郎と日吉とめぐみの3人は一緒だけど
健一と一平のとは別なんだよな


200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 08:28 ID:???
両方ともヒロインのパンチラが見物だった

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 23:15 ID:???
チズルノカチ!

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 01:30 ID:td+oAryg
調べたところ、解りませんでした。
ちっちゃんとめぐめぐの、年齢と身長は?

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 06:07 ID:???
つい最近初めてコンバトラーとボルテス数話ずつ見た・・・
ショックだったのは「ロボットプロレス」という言葉は知っていたが
本当にロボットが数々のプロレス技を出して戦う所
フライングボディアタックで戦うロボットは初めて見たぞ

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 00:08 ID:???
ロボットプロレス・・そんな言葉がありましたねぇ

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 12:39 ID:W3Dnvk8L
>>203
それ、何話?

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 00:27 ID:???
>>187
>>194
っていうか、あれ文字通り「デウス・エクス・マキナ」そのものだよな。
コン・バトラーVってロボットアニメでギリシャ悲劇をやろうと考えたんじゃないかと。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 23:10 ID:???
キャンベル星の地名はSFファンがつけました。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 23:12 ID:???
めぐみって、なんか淫乱っぽい

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 22:18 ID:???
ロボットプロレスという用語はライディーン以降には当てはまらないんじゃなかったっけ?

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 12:43 ID:???
SRCのデータだとコンVがボロ負けしてるな。
ボルテスは全データの中でも3強にはいるスペックだ。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 08:25 ID:???
>209

ライディーンやコンVの戦闘シーンはもろプロレスですが

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 09:32 ID:???
コンV、ボルテスともに細かいアクションを見ていくと、トンでもない高等技術が
多数登場してますね。ボルテス最終回のゴードル戦なんて、

 ゴードル斬りかかる>ボルテス、無刀取りから当て身投げ>ゴードル、当て身返しでボルテスを投げ
>ボルテス、投げられつつ身を翻して抜刀>時代劇ばりの斬り合いに突入

ここまで1カットですから。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 12:24 ID:???
今やるとほとんど止め絵やアップで済ませるだろうな

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 22:52 ID:DQh6KUj6
>>212
高等なのは健一とハイネルの戦闘技術なのか、あるいは作画技術なのか……
多分両方なんだろうが。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 23:21 ID:k4+jhE38
>>212
こういう紹介をされるとビデオを借りたくなる。
来週レンタルビデオに行くか。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 16:00 ID:J10Cl0VB
さっき「スレ立てるまでもない質問コーナー」と「バトルアニメデ最高のキャラ』スレで
でこっちを紹介されたのでやってきました。
どうしても夜眠れない疑問を抱えてしまったので回答お願いします。

漏れは最近まで最強のロボットは『グレートマジンガー』だと思っていたのですが、
レンタルで『コンバトラーV』を見てからどっちが強いのかわからなくなった。
マジでどっちがどういう理由で強いのか偏差値の高いエロイ人教えてください。
マジレスで頼む!


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 13:52 ID:???
>>216
マルチポストはいかがなものか。
>>all
この件についてのレスは、グレートマジンガースレにまとめましょう>

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 15:59 ID:B/vB1fdt
市川治の声ってめちゃくちゃカッコいいね

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 06:43 ID:???
http://www2.cc22.ne.jp/~koutetu/episode2/combatler/combine.html

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)