5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マシュランボォォーーーーーッッ!!!

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 19:46 ID:mRsbulGu
ウオオオ、誰でもいい語れ!語ってくれ!!!
(はたして知ってる奴いるだろうか・・・・)

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 19:47 ID:???
2(σ゚∀゚)σ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 19:57 ID:???
シラネーヨ

4 :風の谷の名無しさん:03/06/06 18:03 ID:???
東映の歴史にきちんと刻んでおく大事な作品ですね
ジャンプ10週打ち切りを地でやったような失敗を誰が取るのか、
今後の会社の為にも明確にしておいた方が吉

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 19:43 ID:NmK5tp89
あー、あの西遊記の出来損ないね。知ってる知ってる。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 20:33 ID:???
ど−だっていいよー♪
という主題歌どおりの作品

…と、マシュランボースレが立つたびに必ずカキコしてる俺様。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 21:36 ID:???
ビックリマン系統のアニメかな
不細工な主人公がいきなり男前になってたな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 21:37 ID:???
あ、それはバトシーラーだったか
間違えた

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 22:01 ID:???
リセット。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 15:45 ID:???
岩本佳宏先生の描いた
ボンボン版だけは良かった。
以上。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 22:27 ID:oF09pbcl
高山みなみの少年声に萌えてますた。サンジュ(だっけか?青い人)が途中で美形になったよな。腐女子狙いか〜と思った。 まぁ、結構好きだったわけだが。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 22:33 ID:???
>>11
でもハイパーマシュラになってからもみなみ声なのは勘弁だった。

公式HPがまだ生きてるんで貼っとく。
ttp://www.toei-anim.co.jp/TV/mashura/

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 22:43 ID:???
いま火曜日やってんじゃん

その前は土曜の朝だったか

水曜のときは長かった・・・

日曜七時だった時もあったな

すげぇよな「悟空の大冒険」

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 05:27 ID:Kmop43nt
このアニメ妙に初々しくて毎週楽しみにしてたんだよ・・・・・・
リューマよりギャザの方が強いのはどうかと。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 07:16 ID:BoAB1Soi
ヒロインを埋めるなよ。以上。

16 :11:03/06/08 20:17 ID:qrwI5xAv
>>12 dクス、早速逝ってきた。懐かしさに涙がちょちょ切れたよ(一部誇張)。
青い人サーゴだったか…間違えた(鬱
漏れ的にはハイパーマシュラは許容だったが、マシュランボーは勘弁(´д`)


レンタル探してみるかなぁ…


17 :黒鳥 ◆TeM1u1a.xU :03/06/10 21:46 ID:u1yMBWsi
毎週楽しみでしたが何か?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 21:46 ID:???
>>17
哀れな奴。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 01:08 ID:dLbS+jmu
ボンボンの漫画の方ではヤクモが最後
ラスボスに取り込まれて全裸になるがあの絵じゃ全然萌えなかった

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 01:50 ID:???
これでもかってほど失敗しまくったアニメ
いいところが何も思いつかない

あ、小さいネコの子が可愛かった。そんだけ。つか見てたのかよ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 23:53 ID:gySvlXYA
そんなに失敗作だったの?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 00:44 ID:???
おれのいかりがばくはつすんぜん

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 01:46 ID:WaRjX/d7
EDで子猫を歩いて追いかけてくる
マシュラたちが怖かったのは漏れだけか?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 01:48 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 19:44 ID:???
>>22
スピルバンか?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 22:06 ID:AjuCCQtB
捕手

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 22:12 ID:???
ヤクモの声が可愛かった。それだけ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 02:07 ID:SQtWGyzT
>19
ロックマン描いてた人だからな

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 21:51 ID:???
ヤクモに怒られてぇ・・・
「いけません、マシュラ!」

(;´Д`)ハァハァ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 18:03 ID:???
目からビーム女(@@)−−−−−−−−−−Σ>>29 ちゅどーん

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 20:48 ID:???
ヤクモは虐待されまくりで、土萌ほたる以上のいじめられキャラだったと思う。
ラストで赤ん坊に転生して、復活とかフォローは一切無し。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 01:25 ID:???
漏れのチムポもマシュランボ〜〜

ランボー2

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 13:35 ID:???
東映の20世紀最後のオリジナル作品だったっけ?21世紀最初の作品かな?
スタージンガーみたいな作品だったよね。
神村幸子のキャラじゃ萌えん。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 20:41 ID:???
リュウマには萌えたがな
目が爬虫類っぽくて

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 21:39 ID:XjTECQhw
私的に結構おもしろかったと思う。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 06:55 ID:???
毎週ドキドキワクワク楽しみにしていた漏れはアフォですか?
今はアソボット五九を毎週楽しみにしています。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 10:35 ID:???
>>36
アフォ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 12:36 ID:???
ヤクモたんハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハア

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 14:45 ID:???
毎度書いてるけど、ヤクモの水浴びシーンはよかった

40 :メロン名無しさん:03/06/21 19:51 ID:???
『新人類』マトリクサーと
『旧人類』ヤクモ、
彼らの絆が新たなる時代を切り開く・・・
てなパターンを期待していた俺がバカでした・・・

岩本先生版は良かったんだけどなぁ・・・
マシュラとヤクモの子どももいたしw

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 20:19 ID:???
>36
ネタだと言ってくれ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 20:35 ID:???
ヤクモの画像がほしい・・・

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 23:02 ID:???
>>42


(・∀・)ノ)) ttp://www.kitchoan.co.jp/especial/06/p01.jpg

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 13:39 ID:???
>>43
しょぼーん 


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 23:36 ID:???
しゃべりすぎですよ、マシュラ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/02 22:56 ID:???
どーだっていーよ
気の向くままに生きてるんだー♪

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 01:13 ID:GqbPnCbl
サーゴとかって年いくつなんだ?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 14:20 ID:???
折れも毎週楽しみだった。
なんつーか、設定とか面白かったのに全体的に急ぎすぎていたというか。
放送時間も悪かったせいもあって、もったいない作品という印象が強い。
TVのラストより漫画のラストのが嬉しいラストだったな。たしかに。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 17:14 ID:???
そりゃあスタージンガー1,2全話を半年で
終わらせればなあ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 14:03 ID:???
結構一生懸命見てたんだけどなー。
当時のアニメの中でまともに見れる作品だった。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/09 20:49 ID:+fZs0lMS
俺、あのスタッフルームでバイトしてた事あるんで事情知ってます。
ハッキシ言ってあのムチャクチャな展開は全部スポンサーのせいです。
まず企画の段階では「サイボーグに支配された世界」って設定だったのに
スポンサーの「裏番組のさくらに対抗してカードを出せ」の一言で
新生命体マトリクサーなんて訳解んない設定になっちゃったし、
何種類ものマトリクサー(虫・爬虫類・鳥・魚・獣・その他もろもろ)
の国を時間をかけて旅していくはずだったのに、スポンサーの都合で
21話で打ち切りって事になっちゃうし。本当はビンカもラナンキュラスも
出てこないはずだったんす。戦いが終わってマシュラたちが消滅して
ヤクモが荒野を西に向かって歩き続けると、そこに歴史が変わったおかげで
人間とマトリクサーが共存してる村があって、そこに新しい歴史のマシュラたち
もいて、でも当然彼らはヤクモのことは知らなくて、
マシュラ「おまえ、見かけねえ顔だな」
ヤクモ「初めまして、ヤクモです」
・・・で、ヤクモの笑顔のアップで終わるはずだったんすよ。ところが、
その最終話があらかた出来上がったところで、またもや
スポンサーの都合で、今度は延長。その後のムチャクチャな展開は
みなさん知っての通りです。とにかく、ここで言いたいのは、
全部スポンサーが悪いんだああぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーーっっ!!!

52 :_:03/07/09 20:51 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/09 22:56 ID:???
>>16
1,2巻だけなら見たことあり

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/14 02:36 ID:???
>>51
へー、そんな裏事情があったのね。
とにかく、なんか見てて苦しくなるような作品だったな。
「ど、どうやったらうけるんだ? 美少女か、ヤオイか、ロリか、死闘か?
えーい、リセットだ! さらに、ヒロイン殺しちゃうぞー」
みたいなオーラが漂ってた。

百話伝説なんて言ってるアソボットなんて幸せな方だな。
なんとか1年放映はまっとうできそうだし、怪作として愛されてるし。

55 :山崎 渉:03/07/15 09:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 20:54 ID:???
このアニメわりと好きでよく見てたが終盤ラナンキュラスの戦闘が長すぎた
何時までたってもケリがつかなくてゴッドマシュラとかどんどん
強さがインフレしてくのでいいかげんもう戦い終われよと思ったが
そのまま打ち切りっぽい終わり方だったので最後の方はバトル短目にして
まったりした終了の方がよかったのでは?と思う

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 15:57 ID:???
この手のスポーツ&格闘アニメで
長すぎ と言われるのはまずい訳で・・・・
緊張感が持たない事はある意味失敗なんです
すみません

58 :56:03/07/24 07:19 ID:???
>>57さんスタッフの方ですか?
生意気言ってすみません
でもラナンキュラスのバトルって4〜5週ぐらい続けて戦ってたので
しかも戦ってるのがマシュラだけでサーゴとか何もしないしw
もしこの後に真のボスとかいたらやだなあ〜と思ってましたがさすがに
それはなかったですね〜
何はともあれお疲れ様でした

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 17:12 ID:???
チーフの今沢はDTエイトロンの演出もやってたな

60 :≧ο)っ ◆GBBULDYwEg :03/07/26 12:16 ID:???
好きだったな、OPもさび以外は憶えてる。


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 17:16 ID:???
いぃく〜つものゆ〜めぇを〜抱きぃ締めた〜い
止まらぬぅ世界を〜駆けぇめぐれ〜

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 05:01 ID:LUVT93e7
色々言われる事はあると思うけど、貴重な失敗の歴史として
語るべきことはたくさんあるんじゃないかと思うアニメ。

とりあえず、真打ちのはずのマシュランボーが中ボスに過ぎないギャザに
大苦戦した辺りから進む方向がおかしくなったと今更ながら思う。


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 17:35 ID:???
神村氏がレイアウトとってたシーンだけ浮いてたな。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 11:27 ID:???
他の板では出ている話だけど、マシュランボーの失敗が
そのままデジモンシリーズの汚点(デジフロ)に
つながってしまったのが残念。
(スタッフも一緒だし)


65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 13:14 ID:???
999がTVでやるはずだったらこの枠内だったんだろうと思うと
(スタッフ一緒だし)悔やまれる
ストーリも配役もスタージンガーそのまんまのリメイクなんだから
                    いや、いいんだ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 23:22 ID:???
cLtpmwuS5AY

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 23:26 ID:???
wVHXs0X7d5U

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 23:26 ID:???
bwEg0qx5ylI

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 23:28 ID:???
FlzlWyQFmrI

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 23:42 ID:???
UeLwX6UFQe2

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 12:06 ID:yDQe4Pj/
中ボスのギャザに四週もかけて
大ボスのリューマが二週であぼーんっておかしくねぇ?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 16:22 ID:???
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1043423068/


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 16:23 ID:???
http://www9.plala.or.jp/Takumi/dc/

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 20:26 ID:/gN4u1tr
作監が内田順久氏の時は萌え…いや、燃えだったな。

板違いだが、「仮面ライダー龍騎」のアドベントカードとナイトサバイブを
見ると、マシュランボーを思い出さずにはいられなかった(ワラ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 07:56 ID:smOrnpiS
クータルを主役にした方が面白かった気がする

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 20:28 ID:???
主役はヤクモ。

なのに後半出てこない。見る気なくした。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 20:42 ID:???
77

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 12:49 ID:???
TUTAYAで借りてマシュランボー見ました
個人的にはすっごく好きな設定!
ヤクモもマシュラも大好きになった
・・・・・だけど最終話が含まれるビデオの8巻が
なぜかTUTAYAになーい
最終回がとても知りたい(T-T)

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 21:16 ID:???
最終回は何がどうなってんのかさっぱり分かんなかったな。

80 :78:03/09/03 17:05 ID:???
>>79さん
ネットサーフィンしてだいたいの内容はわかりましたW
あ〜それでも映像で見たい
DVD化してほしい・・・ありえないか(T-T)


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 11:07 ID:???
そして、うちの近所のラオックスには、マシュランボーのガチャガチャがまだ置いてあるわけだが。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 12:25 ID:zbnUlAMH
あげ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 23:28 ID:dx/VlEGL
漫画の方は良い終り方で安心した。
でも、アニメの方はラストが長々と続いてイヤになった。
マシュランボーでも勝てなくて、どういう過去があってか
マシュラがゴットマシュラとかいう訳分からん奴になって
ラナンキュラスを宇宙に持って行ってあぼーん。
そこはかとなーくマシュラが生きているよって雰囲気を匂わせてお終い。
これ見て、「あー、ボンボン見てて良かった」って何度思ったか。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 12:44 ID:???
公式の最終更新日ってつい最近じゃねーか・・・

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 14:37 ID:???
公式は頑張ってるようですね。応援してます。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 08:28 ID:BySKM2Lu
>83
ラストのヤクモが取り込まれて全裸なのは萌え・・・・・・・
ない・・・・・・ 

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 16:44 ID:???
でも漫画ラストは個人的にすごい救われるよね。
TVが同じ終わり方だったら微妙だけれど。話だけ見るとほとんど満点に近いよ。多分。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 13:34 ID:yGfh3tmB
なんかアニメ版の最終回クソミソに言われてるなあ
でも私はあの最終回、好きでした
なにしろ、東映アニメーションの
番組打ち切りどころか枠をぶっつぶしたテレビ朝日に対する
恨みと怒りと悲しみがたっぷりつまっていて
「ああ、本当に悔しかったろうなあ、東映アニメーションは」という気にさせた
私的には素晴らしい最終回でした
むしろマンガ版の最終回の方が
ものすごくわざとらしく見えて、気持ち悪かったですね




89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 14:39 ID:???
ていうか、なんで32話もやってるんだ?半年で打ち切りレベルだろこれ。スポンサーはアフォじゃねーの?


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 16:39 ID:wCcJ+3nq
>89
実は2月スタートだったので
半年でやめるとなると
8月いっぱいと、キリがよくないんですよ
それで改変期の9月までひきのばしたんですよね


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 18:19 ID:???
そう、それでまた引き伸ばしが壮絶なわけで・・・
ラスボス戦は30分間戦いっぱなしで一月・・・

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 18:32 ID:J+G1itrV
あれが悲惨さをきわだたせていたわけで・・・
まあ欲を言えばラスボスの声、青野武でなく
名悪役俳優の八名信夫さんだったらよかったんだけどね


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 19:04 ID:???
俺は若本規夫さんが良かった。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 16:22 ID:???
そういや本放送が続いている時、よく公式にも書き込みに
行ったっけなぁ…何もかもが懐かしい…

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 22:30 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 04:10 ID:kf6c67a4
アソボット戦記五九に共通点を見たのですが。
>64
デジフロは失敗?
人間がデジモンに「なる」という設定は好きでしたが…

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 04:25 ID:???
かってに改蔵 〜31の河原で石積む羽美〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070077112/376-

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 08:15 ID:GcDKnhxM
>96
スレ違いだけどあえてひとこと
>人間がデジモンに「なる」という設定
あれがある意味命取りになったんじゃないの?
私なんかあれを知ったとき「なんじゃそりゃ?」ってマジで思いましたもん



99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 11:34 ID:???
しかし、マシュランボーひそかに憶えてる人いたのね。
ちょっと感動。
いや、俺もちょっぴり好きだったんだけどね、これ。
そういや糞ボットンと似てるかもしらん(藁
スポンサーにめぐまれなかったのね。糞ボットンと違って。

>>96
俺もデジフロは人間がデジモンになるのは最大の失敗だと思った。
パートナーシップがただの変身ヒーローものになっちまったし。
テイマーの融合は、もとのデジモンとのパートナーシップの延長線上にあったから良かったけど。
しかも最後の最後で主人公達からデジモンが分離。
いや、いきなりそんな別れをお約束的に持ってこられても、とか思いますた。
まあ続きはデジモソスレでってことで。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 13:20 ID:???
>>88
でも、いつの間にか復活してたよね。テレ朝の土曜日の東映動画枠。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 21:50 ID:zI9AG/fS
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  リセット
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               リセット
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         リセット        
         `i、   ・=-_、, .:/                メ / )`) )  リセット
        | ヽ    ''  .:/               メ ////ノ
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ            メ /ノ )´`´/彡 
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}              /   ノゝ /
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、         /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_     /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 12:27 ID:bs6v+X5g
>100
ところがその記念すべき復活第一作だった釣りバカ日誌は
約一年で無念の打ち切り(怒泣)・・・
その跡を継いだのが
まともな奴はついて行けない超弩級大馬鹿ギャグアニメだからねえ・・・
このままだとまた消されるぞ、オイ

これじゃあマシュランボーの無念は晴れんぞ


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 13:37 ID:???
ふんばって、ボンバって。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 13:56 ID:???
ボボボーボ・マシュランボーボボ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 18:57 ID:???
>104
ナイスボケ!
座布団1枚!!


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 00:30 ID:???
…このスレまだあったのか。
もうそっとしておいてやろうぜ。












とかいいつつママ4つながりで毎週見てた漏れ( ´Д`)

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 07:32 ID:xeVpzqeQ
>106
マシュラとママ4って
キャラデザやった人が同じだったよね、確か


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 18:20 ID:???
>>100>>102
バラエティにするも、余計数字が落ちて結局アニメに戻したとか・・・・・

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 09:47 ID:???
>>104
そのタイトル変更して密かに存在をアピールすればいつかは・・・

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 22:35 ID:???
保守age

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 22:41 ID:???
ヒロインの声優って誰だっけ?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 05:45 ID:???
疑問があったらまずググレ。
どうしても見つからなかったら質問するという習慣を身につけた方がいい。
でないと叩かれることになるぞ。

とりあえず皆口裕子な。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 19:16 ID:VC48aFkv
乱暴なマシュー

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 19:17 ID:???

しっかり調べてきても「釣りだ」とか「教えてクンは氏ね」とか言われると
凹むことがあるよ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 19:40 ID:???
たしかに。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 19:59 ID:???
>>112
スマソ。ついつい聞いてしまったよ。

そか、皆口さんだったんだ…通りで萌えてた訳だw

117 :保守:03/12/28 23:27 ID:???
誤〜爆カード

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 11:19 ID:???
公式の最終更新日、今年かよ・・・

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 20:38 ID:AlUHgoJa
結構好きな作品だったなー。
公式も頑張ってるようで。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 23:06 ID:???
6d2GDApQQKE

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 23:39 ID:???
Y1lwiDgwfVA

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 11:28 ID:DswYX4Zw
弟が買っていたボンボンの連載も酷い出来で笑えた


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 14:37 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(ハリー・メイソンさん)

信じられますか?この威力。


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 23:20 ID:???
SkNNOi9fzjQ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 23:20 ID:???
vFY6OnJVH0M

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 23:21 ID:???
nWpfsIpDBOA

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 23:29 ID:???
DgPe/MjpxVA

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 23:29 ID:???
AVD5.zkJ6vw

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 23:30 ID:???
kIL/cGUpW9c

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 23:32 ID:???
cKqeyHWqEVc

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 23:32 ID:???
bXM4g3M5vOU

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 00:16 ID:???
6E3hLjG01nA

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 00:22 ID:???
GC73DmkWel.

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 13:49 ID:3fPO+n/m
アータシ マシュランボー

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 18:56 ID:R7caRQS3
マシュラ好きでした
よく再放送を見る夢を
地味に見ます

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 21:55 ID:???
何気にレンタル店に置いてある確率が高いかも?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 03:21 ID:???
いーくつもの夢を抱きしめたーい♪
だっけ?

マシュラの分身体みたいなのや
妙に強い変な敵が出てきてから見てない
ビデオは全巻でてるけど見ようと思わんなー
とにかく日本の西遊記系アニメとしては不思議なつくりだった
ヒロインが平和主義なのはいいが狙われすぎててウザかった

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 09:42 ID:???
>>137
>狙われすぎててウザかった
西遊記ものの宿命でんがな。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 23:12 ID:???
しーんじるっだっけぇー

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 22:56 ID:???
うぉうぉうぉ うぉうぉうぉうぉ うぉうぉうぉうぉうぉ〜♪

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 18:21 ID:???
マシュランボーは男前でかっこよかったよ 初登場は燃えた

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:11 ID:???
CSでもいいから再放送してくれないかな('A`)

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 07:52 ID:???
そう言えばDVDーBOX化すらされてないよね
これより印象が薄いはずの水色時代でさえDVD−BOXが出てるのに・・・

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 21:24 ID:???
>>142
近所のレンタル屋にある確率大。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 12:19 ID:???
>>144
全巻置いてない確立大

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 22:39 ID:???
何気に好きだったよこれ
でも一体どの層に受けたのかが未だに疑問

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 17:45 ID:???
ボンボン読者はとりあえず見たと思う

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:44 ID:???
変身後があまりにもカッコ悪かったね

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 00:45 ID:???
ANIMAXでマシュランボーが放送されるって聞いたんすけどマジですか?
マジなら嬉しい。 早くDVDも出してほしい!
おながいします、東映アニメ!

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 08:32 ID:???
>>149
アニマックスHP見たけど7月のラインナップには載ってなかったな。とすると放送した場合は8月以降か。
つーかソースは?

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 11:33 ID:Jx1zZLct
マシュラはスカパーでやれるが東映chいきそう。あれは金高すぎる
アニマックスにしてくれ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 19:35 ID:???
○○カードと合体変身がなけりゃいい作品だったんだけどな。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 05:38 ID:???
そうか?

マシュラを除いた2人がカードにされてしまって、絶体絶命のピンチという時に、
マシュラがカードを吸収して、マシュランボーへの超変身を遂げたところなんか
メチャクチャ痺れたぞ。あの男、カッコ良すぎ!

画面から今にも敵を焼き殺してしまいそうな濃厚な殺気が漏れ出していた。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)