5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀牙 〜流れ星 銀〜

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 19:51 ID:t+0QPuWf
私は姉の旦那さんの紹介でこの漫画を知りました。以前から犬が好きだったので読んで見るととても面白かったです。一番印象に残っているのは銀が赤カブトをやっつけたところです。
皆さんも語ってください。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 20:01 ID:???
↓とりあえず誰か犬のAAを貼り付けてやっておいてくれ。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 20:11 ID:???
>>1
ここアニメ板なんだけどアニメ見たことあるの?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 20:11 ID:???
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
   :::::::::::::::::::::::へ /::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::y'イヽ
 .::::::::::/::::::'´:::ノ ノ`ヽ._, --―---‐‐-'´ {彡i
::::::::::::ノ::::::::::::::{ {ミソ::::::::::; -‐-、::::::;-‐-、::`y′
√フ::ヽ、:::::::::::ゝy´::::::::::::i,  / i:/:l / ,l:::::l
 〈::::   ::::::::::::l::::::::::::::;.-‐、ー'::::::::`ー.へ;::::::|
  ゝ  、._\{:::::::::::/ {o;{::::ノ'⌒'く.lo} l::‖
   `ヽ、   ¨ヽ::::ミ::::`ー-‐ツ′   ヽ‐'′}:|
     ヽ    ゝ、;;    /  _  ▼| /:|
       ヾ    ト、_ { ( `'''⌒{″.イ:::|
        )''  "ノ   ̄ヽ`vL,.,.,{i¨´ i ::|
      /"   ノ     .`'ー'''i‐′  :|
      `'ー-'-'‐´            } ミ   |
                    | i   |
                     }   {
                   { j  .{
                  _/ ミ  ソ彡
                -<   /彡
                  `´ ̄
じゃあ銀で

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 20:43 ID:t+0QPuWf
>>3
確かに私は漫画板と勘違いしていたが、アニメ化されたので別に問題はないはずだ。

ところで貴様らはどの犬が一番好きですか?俺はリキ


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 20:45 ID:t+0QPuWf
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
   :::::::::::::::::::::::へ /::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::y'イヽ
 .::::::::::/::::::'´:::ノ ノ`ヽ._, --―---‐‐-'´ {彡i
::::::::::::ノ::::::::::::::{ {ミソ::::::::::; -‐-、::::::;-‐-、::`y′
√フ::ヽ、:::::::::::ゝy´::::::::::::i,  / i:/:l / ,l:::::l
 〈::::   ::::::::::::l::::::::::::::;.-‐、ー'::::::::`ー.へ;::::::|
  ゝ  、._\{:::::::::::/ {o;{::::ノ'⌒'く.lo} l::‖
   `ヽ、   ¨ヽ::::ミ::::`ー-‐ツ′   ヽ‐'′}:|
     ヽ    ゝ、;;    /  _  ▼| /:|        絶天狼抜刀牙!
       ヾ    ト、_ { ( `'''⌒{″.イ:::|
        )''  "ノ   ̄ヽ`vL,.,.,{i¨´ i ::|
      /"   ノ     .`'ー'''i‐′  :|
      `'ー-'-'‐´            } ミ   |
                    | i   |
                     }   {
                   { j  .{


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 21:01 ID:???
銀牙好きだったなー
銀すごい可愛くて好きだった
声は岬君だったよね?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 21:37 ID:t+0QPuWf
>>7
そうだったのか。そういや似てるなあ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 21:42 ID:t+0QPuWf
>>7
でも俺的には銀の声は男の声が良かった。もっと迫力のある。翼や岬は合ってるけどね。銀牙は顔と声が合わない人が多いと思う。
リキにしたって声が低すぎる。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 22:14 ID:???
これアニメ化されたの?全然知らなかった・・

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 00:24 ID:wyrsUdBg
銀の声は俺はイメージ通りだったけどな

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 08:55 ID:/PTcWwlp
ラ〜メンマ〜ン〜♪ラ〜メンマ〜ン〜♪
かぜにな〜り〜はし〜れ〜♪

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 20:08 ID:???
原作を揃えたいけど、なかなか売ってねーよ・・・。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 20:44 ID:oJlCRkFe
>>13
俺は文庫で買った。

15 ::03/06/06 20:49 ID:JWyCscyc
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 21:53 ID:???
>>13
自分も面白くて原作を購入したいけど、なかなかバラバラで揃えるのが
難しい感じ。
>>14
文庫って、小説?ですか。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 07:41 ID:qibEgebX
>>16
漫画だよ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 11:53 ID:???
北海道を脱出するクマ
それを追う犬たち
死んだはずが実はいきてる父犬

野生の世界はなんでもありだな・・・
このマンガの作者は犬が主人公のマンガしか描いてないの?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 21:04 ID:qibEgebX
>>18
漫画の世界が何でもありだろ。作者の高橋よしひろは主人公が犬以外の漫画も書いていたと思う。何かまでは忘れたが。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 23:50 ID:???
決戦時の赤カブトって、もはや猛獣じゃなくて怪獣の域だと思う。
とりあえず自衛隊呼んでこいって感じ(藁

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 23:56 ID:QGt19x5R
アニメでは女子大生の失禁シーンがあったっけ_?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 07:34 ID:qTikjiSY
>>21
漫画でもアニメでもありました。和枝ちゃんとかいう名前だったと思う。

23 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 20:11 ID:QSICsZzZ
犬でもしゃべるときは口が動くんだ。

24 :オグリキャップとタメですが:03/06/17 23:18 ID:XWTWJwuO
ウイングマンや銀牙クラスが
次々にアニメ化されたことに
当時の凄さがわかる…

全巻揃えたよこの漫画も

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 19:25 ID:2y6MsWwD
>>23
当然。動かなければ不気味
>>24
「銀牙クラス」とはどういう意味かな?喧嘩売ってるの?

26 :24:03/06/18 20:24 ID:B59wUD1n
わりぃ。書き方が間違えてる…

TVアニメ化もされた銀牙クラスでさえ
中堅の一角だった当時の層は厚いね。

こういった主旨で書くつもりが

銀牙クラスでもゴリ押しでアニメになる
当時のジャンプの凄さがわかるね〜

という意味になってしまっていた。

喧嘩うってないっす。スマソ
全巻揃えた漫画ですし…

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 18:18 ID:ZeswKl4i
俺、お菓子のおまけについて来た銀人形いっぱい持ってるんだけど、価値有り?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 22:18 ID:So6R3Sgd
>>27
価値あり。どんなお菓子についてた?吃驚したよ

29 :27:03/06/25 12:27 ID:???
ええと、昔細長いソーセージにおまけの人形がついてくる、ってやつあったよね。
あんくらいのサイズのチョコ菓子で茶色、青色、銀色、金色、灰色、こげ茶色の
犬人形が一個か2個入ってた。
材質はよくわかんない。あ、そうそう赤かぶと人形もあるよ。
あと人形のサイズもまちまちで、小さいベンやらそれの2回り大きい銀とか多種多彩。


30 :クロス:03/06/25 14:28 ID:Hc/yNwdp
ベンはね…ベンはね…

31 :マンボツイスト:03/06/25 14:54 ID:GZy6yrHI
>>12
俺も最初主題歌聞いたときはそう聞こえたぜ。
本当はランエンドランって言ってるんだよな。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/25 14:59 ID:FQ+vqU5v
☆覗いてみてください☆(閲覧無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/25 20:46 ID:CDRcD/BW
>>29
微かにそんなソーセージがあったような気がしないでもない。でもあれは犬ではなかった様な気がするのでまた違う物かな

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/26 13:10 ID:???
>>33
2行目にチョコ菓子と書いてあるが。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/26 16:55 ID:WBNHgK9G
>>34
なるほど。でも違うと思う。

36 :_:03/06/26 17:04 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/26 22:22 ID:???
あの頃の時代はジャンプの全盛期だった。でも、意外と銀河は
読まれていない様な気がした。(周りの友達とか)
良い作品だ。>銀牙

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/27 00:39 ID:???
アニメは赤カブト編で終わっちゃったのが残念。放映期間も短縮された関係で終盤はかなり原作からはしょられてた。


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/27 20:55 ID:xCU5JSm9
>>38
残念だよねえ。ほんとに残念だ

40 :ななし:03/06/27 21:42 ID:eNGEd3Oz
犬がうんこを食べる。

41 :しょん便:03/06/27 21:46 ID:eNGEd3Oz
うんこオムライス

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 22:40 ID:???
今頃立ったのかよアニメ板銀牙スレ!?
ていうかはっきり言って赤カブト倒すまではかなり面白かったが
帝国編最悪だろ・・・。ベム死ぬわ、白狼足取れるわ・・・。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/04 13:13 ID:dK051HHV
>>42
そのかわり夢幻様がいらっしゃったので大満足だったぞ。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/04 14:17 ID:HTZAoxaQ
♪立ち向かえ〜 自分より〜
♪お〜き〜な もの〜に〜〜〜

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 12:28 ID:???
高橋よしひろ氏の犬漫画は大抵もっているが
アニメは観たことない(泣!今これを観るとしたら
レンタルビデオしかないでしょうか・・・?>あればだけど…

46 :山崎 渉:03/07/15 09:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/15 23:48 ID:ANzNZs2u
>>45
俺の家の近くにはあった

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 07:34 ID:WtrKfKg8
総集編見たけどやっぱ面白いね
キッズかアニマックスあたりで全話放送して欲しい

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 19:32 ID:Bp8jToQJ
赤虎の死に際の台詞ってアニメオリジナルなんだよね。
子供の頃、ぐっときた。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 19:33 ID:R+i72N7Z
キキキタタタタ━━━((゜(゜∀゜)゜))━━━!!!!PART1
http://link.iclub.to/adalt/
http://link.iclub.to/amazon/
http://link.iclub.to/docomo/
http://link.iclub.to/google/

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 02:58 ID:6xj0D2Lz
>>49
「赤い雪か・・・」って言う台詞だよね
あの台詞は確かにかっこいいな

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 20:48 ID:???
>>51
そうそれ!
子供の頃、ウチの親が推奨してた数少ないアニメだった。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/07 01:32 ID:???
子供心にも甲斐の三兄弟が大好きだった俺にとって
ウィードの黒虎爺さんはなんだかとっても悲しいものがあった

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 11:52 ID:???
H.vbsChvd/c

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 11:55 ID:???
wOCGM7X0UEk

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 12:20 ID:???
YGA6vQ/y2cA

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 12:22 ID:???
zOYW74gO4I6

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 12:23 ID:???
ZB.r4N.Nqu6

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 12:26 ID:???
HjsJ5UA6Go6

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 12:56 ID:???
VBUovH7hkLA

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 13:01 ID:???
vrYfIU5M0HQ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 13:03 ID:???
hgBDmlWORk6

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 13:11 ID:???
WiGFGLRzHEM

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 22:12 ID:A0d8jEv+
>>53
老いたもんね。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 08:39 ID:W4eE4Nzj
調べてみたら1984年放映かよ。

わかさは もえつきない りゅうせいだ

僕はもう燃え尽きました。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 18:27 ID:???
ジャンプ全盛の頃ですな

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 21:25 ID:???
銀の声が、当時見てた「忍者ハットリくん」の影千代と同じだったので
ひどく困惑した記憶がある。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 17:46 ID:YxB8htsi
銀=影千代=ラビニア
すごいギャップだ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 17:56 ID:???
>>68
確かに。戦闘力では銀だが、存在感ではラビニアだな。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 22:50 ID:???
銀=ラビニア
リキ=セーラのお父さま
ベン=ラムダスさん
モス=ジェームス
大輔=ピーター

銀のみ、すごいギャップを感じる。他の4人は、まぁ納得だが。


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 23:12 ID:???
ED曲のTOMORROWってすごくいい歌だよね
泣けてくるよ・・・

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 14:30 ID:???
同意。
宮内タカユキでバラード調の曲というと
「TOMORROW」
「アストロノーツ」
「誰かが君を愛してる」(バラードじゃないかも)
の3曲がお薦め。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 18:39 ID:???
宮内スレなくなったの?
探したけど見つからない。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 02:10 ID:zKGRpzA0
赤虎、最後のセリフ「赤い雪か…俺の葬送にふさわしいぜ……」だったハズ・・・
マジでカッコ良かった!

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 02:19 ID:???
甲斐の三兄弟もどんどん減っちゃって
一番最後まで残った黒虎がWEEDでアレだから
泣けてくるな。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 02:31 ID:mwuRx7dn
やっぱ紅桜。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 03:04 ID:???
やっぱ赤目だろ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 18:13 ID:???
♪や〜ま〜が〜 よぶ〜
 そ〜ら〜が〜 よぶ〜

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 21:59 ID:???
ラーメンマーン

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 01:04 ID:E5VqsWyW
>>79
ワラタ
聞こえるw

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 03:03 ID:???
アニメ版の白狼の色に萎えた

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 20:00 ID:DzVSKlii
>>81
あれは白狼ってイメージの色じゃないよね

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 22:36 ID:???
そういえば、陸奥の四天王あたりもものすごい色彩ですた。


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 15:27 ID:zz84W/rn
パパー、紅桜買って〜
ボーナスまで待ちなさい!

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 17:45 ID:qTh542Cl
DVDの発売予定はないのか?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 18:21 ID:???
その前に再放送とかされたことあるの?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 20:29 ID:a08DuQN0
>>86
長野県では数年前にしてた。
つか録画した。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 00:45 ID:ZAESiu84
>>87
うらやましい
ぜひキャプってnyに流してください

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 19:00 ID:???
園児の頃見たことあるけどもうほとんど覚えてないよ・・
でも銀があきらめて帰ると見せかけて崖飛ぶシーンは
今でも映像つきで思い出せる

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 03:49 ID:???
1話〜7話:大輔編
7話〜17話:仲間集め
18話〜21話:最終決戦


短い・・・


91 ::03/10/17 01:52 ID:2uGv7CMU
私、小学生のころ2話から全部ビデオにとってあります.後半の方、ビデオ2本
残っています.アニメ版のシールが駄菓子やで売ってたんで、集めていた.20枚くらい
有るかな.
懐かしい.銀の声、山田栄子さん、すごく好きだったです.「ウィード」はアニメに
なるかなー.アニメになるにはちょっとストーリー展開が遅いかもね.

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 18:53 ID:Zizzti6R
銀牙は渋い男性声優さんがいっぱい出てるね

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 20:43 ID:N5Q87eqY
>>89
別に諦めて帰るようにみせかけたんじゃないだろ。助走をつけにちょっと下がっただけだろ。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 03:02 ID:OkqGxhlN
ラーメーンマーン♪

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 23:19 ID:???
昔、テロ朝で再放送やったときに録画したが、番組宣伝テロは今見てもウザ杉。
東映チャンネルは高いから他のチャンネルで放送キボンヌ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 14:25 ID:xYsqNmok
>>24>>26
いずれもテレ朝系でオンエアされた
ちなみにその当時のテレ朝のプロデューサーは加藤守啓さん

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 13:52 ID:r26itZLj
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/believe_0831?
こいつを↓に通報しましょう!
通報数が多いと削除されます。
ID名前は適当でOKです。
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 02:30 ID:SatgSeZY
エンディグテーマは超名曲。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 05:10 ID:???
走ってる時のSEが本物の犬の吼え声だったのが違和感。
…いや、むしろ表現としては正しいんだろうケドサ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 01:42 ID:???
そんな事より赤虎が本当に赤いのは

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 03:12 ID:???
中虎の色をどうするか迷っただろうな>色指定の人

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 19:20 ID:???
赤犬って濃いオレンジみたいな色だから(飼ってたから多分…)
臙脂はちょっと…と思ったな。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 04:22 ID:???
もう妄想でいいから狼編の声優でも想像してみっか。

呪は永井一郎

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 00:39 ID:???
氷牙は速水奨かな?
如月出番無いしな。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 00:41 ID:???
氷魔だった。星矢とゴッチャになってる。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 05:33 ID:???
ガイア 柴田秀勝
武痕牙 玄田哲章

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 01:11 ID:???
銀 山田栄子
リキ 銀河万丈

大輔 坂本千夏
五兵衛 渡部猛
富士 梨羽由起子
父 矢田耕司
母 山田恭子
村長 宮内幸平

ジョン 堀秀行
秀俊 鈴置洋孝

ベン 田中秀幸
クロス 藤田淑子
スミス 頓宮恭子
グレート 屋良有作

赤虎 戸谷公次
黒虎 田中亮一
中虎 塩屋浩三
モス 郷里大輔
ジャガー 塩屋浩三
ロイド 平野正人

赤目 池水通洋 
霧風 佐藤正治
陣内 小林通孝
早土 大谷秀芳
ウィルソン 橋本晃一

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 01:12 ID:???
黒邪鬼 中田浩二
魔矢 広中雅志

武蔵 岸野一彦
紅桜 青野武
ビル 柴田秀勝

如月 速水奨
テリー 佐藤正治
白狼 田中亮一
オリバー 広中雅志

ハイエナ 松田重治
スナイパー 矢田耕司

ナレーター 野田圭一

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 01:18 ID:???
武痕牙は青野武がいいと思うんだけど
特徴有りすぎる声だし紅桜やってるからなー。

呪牙は家弓家正希望。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 19:48 ID:???
夢幻さまは緒方賢一ってとこでしょうか?
いかにも悪役系。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 23:52 ID:???
チキン野郎にはベテラン声優など勿体ない。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 22:58 ID:JVeqBU11
age

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 16:52 ID:???
中虎、赤虎、赤目、霧風の声がイメージと激しく違う。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 20:43 ID:???
今だったら、赤目なんぞはもっと聞くからに美形!てかんじの声なんだろうね。
私赤目狂いだけど、いいよ、あの渋い声で。陣内と霧風は逆の方があってたかな。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 01:15 ID:???
甲斐は当時3〜4歳の若さだからドス利き過ぎって感じても仕方ないかも。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 00:39 ID:???
黒虎はあってる気がする。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 18:19 ID:UktTA4uG
当時のナレーターの声雰囲気出しててが最高だった!
ところで熊公の赤カブト&片腕のモサ&マダラは誰の声がいいですかね?マニアックなトコロでは「縦二連のシゲ」もお願いします


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 18:39 ID:???
赤カブトってメスだからなぁ
それを考えたら配役はかなり難しい気がする

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 00:02 ID:???
じゃあ高畑淳子で。
マダラは飯塚昭三、モサは加藤精三…って無理有りすぎか。
熊はエフェクトかけた方がいいかも、という事でエフェクトボスキャラ系で選んだ。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 09:05 ID:???
女ボス・・・


曽我町子だろ。やっぱり。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 18:51 ID:agQpJxei
名劇のポリアンナ物語見てたら山田栄子と銀河万丈が親子演じてて
山田栄子が「父さん」って言うの聞いてたら
そっくりそのまま銀とリキだった

122 :重複スレより転載:04/01/19 04:58 ID:???
かなり昔のアニメだしな(笑 
俺は「奥羽の総大将リキ」が好きやけどな!
他の奴らもリキに初めて会ったのにもかかわらず・・・泣くからな

ベン「ボス!!ただいま帰りました。みなの者目をあけーい」

赤目「あれがわれらのボス・・・!!」 紅桜「なぜだ・・・いったいなぜ・・・
   体のふるえがとまらん!初対面なのにこのふるえはなんだ・・・」

ベン「ボス!見てくださいこの兵を!!」リキ「見事だベン・・・
   よく来てくれたみなの者心から礼をいうぞ・・・」

リキ「みなの者聞いてくれ・・・うしろに見えるあの山が・・・
   赤カブトの牙城二子山峠だ・・・いまや奴は完璧な防御網を作った・・・!」

リキ「いずれあの緑の山は血で真っ赤にそまることとなろう!
   だがその血は我らの血ではない、赤カブトの血でだ!」

みんな「おお〜っ我らにおまかせくだされ総大将!
     我ら全員、志に偽りはありません!
     赤カブトの牙城など一晩で落としてみせましょう」

ナレーション・・・リキの目からひとすじの涙がこぼれた!
          その涙はおのれの悲願のため集まってくれた戦士たちを
          死地に送りださねばならない激情の涙にほかならないっ!!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 17:40 ID:???
ネタが無くなればウィードもアニメになるのだろうか…

124 :高森陽子:04/01/24 18:14 ID:ptIpkR+l
ぜつてんろうばっとうがage

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 00:23 ID:kpnN4oB2
銀牙のリクエストに協力をぜひお願いします
https://www.animax.co.jp/bbs/request_bangumi.html

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 22:38 ID:???
>>121
名劇でいうなら「小公女セーラ」の方がかぶる。
ラビニアが銀で、セーラのお父様がリキ。
ほかに、ピーターが大輔、ラムダスがベン、ジェームスがモス。
当時、セーラが終わる頃に銀牙が始まった記憶がある。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 00:29 ID:???
保守。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 07:40 ID:???
犯罪者を発見しました

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48206221


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 21:34 ID:???
とにかく再放送きぼん

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 11:36 ID:WQb3DsSZ
WEEDもはやくアニメ化して、どこかのスレでもいってたが三国無双系のゲーム発売いいかも。
1000万部ならアニメ化難しくないのでは?
>>129
同じく再放送きぼんぬ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 13:52 ID:???
昨日「満月をさがして」のりぼんオリジナルビデオアニメ観てたら銀にソックリな犬が出てた。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 00:43 ID:???
赤目の声かえれ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 19:44 ID:Q+Nxjhz5
保守

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 06:31 ID:???
総集編のビデオって2巻構成やったと思うんやけど、
それの一番最後は「TOMORROW」じゃなくて
OP歌に勝るとも劣らない歌やったんやけど
これってCD化されてるんかな?
「オ〜マイフレーン、と〜も〜〜〜よ」
とかゆー歌詞やったと思うねんけども。
因みに宮内タカユキ氏が歌ってた。
あ、今思い出した。
歌詞の出だしは「ふーりむーけーば、はーるかーにときはながれて〜」
やったと思います。
分かる人おらんかな?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 12:07 ID:???
>>134
銀牙の挿入歌は
「男たち・仲間たち」「心の牙」 「勝利の詩」 「FIRE」 「吠えろ 銀」 「夜明けの夢追い人」
があって、皆宮内タカユキが歌っている(『夜明けの夢追い人』だけは山野さと子)
多分この中のどれかだが、歌詞の内容からすると…「男たち・仲間たち」かな?
レコードやカセットはあるけど、残念ながらCDにはなっていないらしい。

136 :134:04/05/01 22:36 ID:cwjIr8Xo
>>135
情報さんくす!!
かなりいい曲なのでフルで聴きたいなぁー

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 21:02 ID:wK0f2f41
age

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 10:16 ID:???
ttp://animeart.com/p/ram/j/a/ginga_o.ram

オープニングテーマ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 12:07 ID:???







うぜえ








140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 16:24 ID:???
今になって冷静に考えてみると、犬でガンバやっただけに感じる。
どうせなら同じ作者のヤマトのほうをアニメ化して欲しかった気もする。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 19:46 ID:ItEThWOJ
ヤマトアニメ化して犬しゃべらすの?
それとも犬はワンワン言うだけでナレーションが話すすめるの?w

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 20:49 ID:???
そういや、アニメの銀じゃ原作と違いクマは喋らなかった気がするがどうだったっけ?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 01:44 ID:???
>>107-108の通り熊のキャストは無い。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 09:57 ID:???
アニメじゃ 熊が喋らなかったのは、放送打ち切りのせいで
話が長くなるのを避けるためだったんだろうけど、
結果的に良いカタチになったと思うね。

もし喋っていたら 犬たち(&視聴者)から見た
「得体の知れない怪物性」が失われるっていうか・・・

>140の例えじゃないが、子供の頃に観た「ガンバの冒険」で
ノロイが喋った時にはミョ〜にガッカリさせられた気がするなぁ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 10:03 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ  でも喋ろうと思えば
 彡、   |∪|  、`\   いつでも喋れるクマ──!!
/ __  ヽノ /´>  )  
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \  赤カブト
       \_)


146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 23:50 ID:???
スノーモービルって子供が運転してもいいのか?
そして、それを売った金で手に入れたというハンティングボウ(弓?)で
猟をすることは禁じられてるの?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 11:11 ID:???
弓での狩りがイカンというなら、人類の歴史を否定する事に(違

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 17:20 ID:???
猟には許可が要る

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 19:44 ID:???
しかし、赤カブト戦後の山の始末は大変だったろうな。
1000を超える犬の死体と50以上の熊の死体。
……夏だったら戦闘中に劣らず凄惨な事になってただろうw

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 20:01 ID:yXK/1rMh
悪臭が漂ってただろうね
あとカラスが群がって凄いことになってそう

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 23:28 ID:???
たしかテレ朝で放送されたんだっけ?
時間がころころと変更されて、いつのまにか終わってたような記憶が・・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)