5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダム外伝

1 :騎士アムロ:03/06/08 22:15 ID:T5z4TqgX
伝説の勇者、ナイトガンダムについて語ってくれ!

2 ::03/06/08 22:17 ID:???


3 ::03/06/08 22:17 ID:???



4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 22:17 ID:???
なんかアルガスの騎士たちが仲間になって以降
ガンキャノンやガンタンクたちがヤムチャのように思えてきたな。

5 :ぉぃぉぃヤムチャかよ:03/06/08 22:18 ID:coshLpep
ねょん

6 :騎士アムロ:03/06/08 22:42 ID:T5z4TqgX
どうして、ナイトガンダムとサタンガンダムが最初に戦った時は一つにならなかったんだろう?

7 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 22:47 ID:???
スペリオルドラゴン

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 23:34 ID:???
脚本・監督/アミノテツロー
演出/高松信司
キャラデザ・作画監督/横山彰利
音楽/岡田 徹

騎士ガンダム・魔王サタンガンダム/松本保典
騎士アムロ/古谷 徹
騎士シャア/池田秀一
騎士アレックス/菊池正美
剣士ゼータ/辻谷耕史
闘士ダブルゼータ/梁田清之
法術師ニュー/遠藤章史
戦士ガンキャノン/子安武人
僧侶ガンタンク/西村知道
妖精ジムスナイパー/高木渉
武闘家ネモ/山下啓介
レビル王・キャトルウッド/永井一郎
フラウ姫/松井菜桜子
騎士セイラ/原えり子
魔道士ララア/林原めぐみ
妖精キッカ/かないみか
預言者サラサ/麻見順子
騎士ガルバルディ/中村大樹
神官マ・クベ/江原正士
カミーユ王子/飛田展男
ユイリィ姫/矢島晶子
ブレックス王/飯塚昭三
コンコスン王/峰恵研
戦士ヤザン/戸谷公次
キュベレイ/榊原良子
ジークジオン/池田 勝

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 23:56 ID:???
劇場版「聖機兵物語」
監督・脚本/アミノテツロー
キャラデザ・作画監督/広田正志 伊藤岳史
演出/土器手 司

騎士団長アムロ/古谷 徹
軍師クワトロ/池田秀一
騎士ガンダムGP01/子安武人
騎士ガンダムGP02/梅津秀行
吟遊騎士レッドウォーリアR/梁田清之
傭兵騎士マルスガンダム/戸谷公次
女王ニナ/川村万梨阿
家臣モーラ/折笠愛
シーブック/飛田展男
セシリー/白鳥由里
侍女マチルダ/夏樹リオ
機械工レズリー/沢りつお
戦士ジムカスタム他/巻島直樹
ジークカロッゾ/藤本譲
邪騎士バウ/江原正士
幽騎士ゼノンマンサ/佐藤正治
インディガンダム/山崎たくみ
スペリオルドラゴン /松本保典

声はオリジナルとは一部違うけど
今から見れば無駄な程に豪華な作品だった

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 00:08 ID:X7X9+6qx
セイラが最強に可愛い。オリジナルのセイラよりも無口で無個性な所があるけど、物静かで真面目な感じがすごく好きだ。

あとOVAのナイトガンダムは、ほしの竜一の漫画版よりも強いな。サタンガンダムくらいにしか苦戦していない。
他の敵が相手だと強いのに、サタンガンダムが相手だと急に防戦一方になる。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 22:02 ID:???
>>10
HP500だから第一弾の敵ではサタンガンダムとブラックドラゴン以外には苦戦しなくて当然。
逆にサタンはMP1200だから防戦一方になるのはこれまた当然。
ほしの竜一が漫画の都合上苦戦していただけでOVAの方が妥当だと思うよ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 23:46 ID:X7X9+6qx
スペリオルの正義の部分がナイトで、悪の部分がサタンだとすると、
サタンの方がHPが上だから、スペリオルドラゴンは悪の方が強いという事?
ナイトガンダム本人が「サタンガンダムに勝てたのは、みんなのおかげだ。」と言ってるし。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 23:53 ID:X7X9+6qx
正義の部分であるナイトガンダムには、悪の心が全く無い。
その点アルガス騎士団は正義の心もあれば、「他の奴らに負けてたまるか!」という悪い考えも持つから、
そういう人間味がある所が、ナイトガンダムとは違った魅力だ。
結局ナイトガンダムは本来の姿ではなかったから、スダドアカにおける本当のRX−78はクラウンナイトガンダムなんだろうな。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 00:42 ID:MgLmivCz
カードの外伝末期にはスペリオルは12神だかなんだかの一人にされてしまって
チョト寂しかったです。

ラクロアの勇者の最初に鏡で二つに割れてしまった光が
光の騎士の最後でまた元の一つの光になって何処かへ返っていくまとめ方が良かったなぁ

結局アレックス達は死んだのかな…

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 07:24 ID:???
>>12
>サタンの方がHPが上だから、スペリオルドラゴンは悪の方が強いという事?

騎士ガンダムとサタンの前世である「武者真悪参」は腕は立つけど傲慢で邪心をもってたから
武者世界ではお尋ねものになってたよ。だから元々邪心の方が強いわけで。
外伝世界に来た時に善と悪の心に分離して、善の心である騎士ガンダムは仲間達と
石版と3種の神器の力で自分自身の悪い心に打ち勝った。
スペドラになった頃は騎士(善の心)の方が強くなってたから邪神にはならなかった。

>>14
カードじゃ魂だけスペドラと合体した事になってるんよ。
スペドラが何回目かのパワーアップの際に、両肩に剣士ゼータと法術師ニューの顔があるし。



16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 19:15 ID:4VmxNGQ+
明らかに武者マーク3よりもサタンの方が強そうなんだけど。
マーク3=ナイトであって、マーク3=スペリオルではないのでは?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 19:51 ID:rxHw0ezV
MK-3が無断で盾を盗んで雷に打たれた後、二つに分かれスダ・ドアカに落ちたというのが元々の設定。
しかしカードではスペリオルドラゴンとして古代から存在する神という事になってくる。

そもそもこの設定はアニメ版にも適用されてるのか?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 00:27 ID:bFykmVnF
カードダスの「ダス」って何ダスか?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 00:36 ID:???
カード「出す」だって聞いた。昔テレ東で。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 05:07 ID:+5064XV2
ぶるまほげろーダスー!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 08:54 ID:???
麻亜駈参がスダ・ドアカワールドに来た時に
ショックで分かれたのが「ナイトG」と「サタンG」。

融合するときに一緒くたに取り込んじゃったのが
「スペリオルドラゴン」ってことでどうよ?


最近また取り上げられたらしいけど、そっちのは
まったくワカランから勘弁ね。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 13:28 ID:amuKsE2+
ストーリー的にはアルガス騎士団が一番好き
3人が協力してジオダンテを倒すまでの経緯が特に

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 13:33 ID:bFykmVnF
騎士団のガンダムは3人で、敵の幹部も3人だったから、
Z、ZZ、ニューのそれぞれが見せ場を持てたのは良かった。
騎士団長がアレックスなのは驚いた。「普通マークUじゃないの?」と思ったもんだ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 13:39 ID:???
とは言ってもニューが一人で倒してるようなもんだがな>ジオダンテ
ニューがやたら強い

光の騎士はちょっとアルガス騎士団の扱いがもったいなくないか

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 19:23 ID:bFykmVnF
確かに、ビグザムとジオン親衛隊をくい止めるためだけに別行動というのは・・・
アルガス騎士団とネオブラックドラゴンを会わせると、話がこじれるっていうか長くなりそうなんだけど、
スペリオルドラゴン復活には立ち会って欲しかった。

26 :_:03/06/11 19:25 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 22:32 ID:???
確かにスペリオルを見れたのはシャアだけだもんね
しかも羽化前。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 00:20 ID:ugQAiqKY
機兵が無い頃のナイトガンダムは本当に面白い。
ガンレックスとエルガイヤーの二部作までは許せるが、ゼロガンダム以降は俺の中では無かった事になっている。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 00:40 ID:gxFPOv7z
あそこからは新SDガンダム外伝だから一応別物よ

結局外伝の登場キャラ出したけどナー

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 00:59 ID:ugQAiqKY
そろそろいいかな?
モビルスーツ族の生殖についての謎と、
もし人間とモビルスーツ族が恋なんぞしちゃったらどうすんのか、
10年来の疑問です。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 01:26 ID:???
モビルスーツ族は何を食って生きているのだ?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 01:41 ID:???
スペリオルドラゴン分離


心と力に別れて、正義の心は異次元に迷い込んだ武者マークスリーと融合、ナイトガンダムへ。
心なき力は暴走し、サタンガンダムへ。

スダドアカへ。

だと脳内補完してマスタ・・・。
公式設定があったんですね。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 02:34 ID:???
>>30
生殖については謎なんだけど、
MS族やモンスターって死んだら遺体になって倒れるんじゃなく
光になってその場から消滅するように描かれてたよね?

たぶん人間族とは根本的な存在その物が違うのかも。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 03:29 ID:???
正義の心で白銀の盾を盗み出されてはたまらんな。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 03:36 ID:???
>>34
スペリオルの正義の心って意味だと思うが。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 09:55 ID:???
>>33
そうそう。
実は本来あの世界にいるべきものじゃなかったりして。

そういえばガンダム族の末裔が結局たくさん出てきましたね。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 10:20 ID:ugQAiqKY
そういえばBB戦士の漫画で、武者ビクトリーのお母さんはキュべレイ系の顔でした。
でも親父がF91だから、ガンダムに生まれた。良かったね。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 11:02 ID:???
キュベレイ顔っつーか、あれは永野版Z(いわゆるワイツミラージュ)らしいです。

あと騎士ガンダムはほしの版だと別に空から落ちて来てないのでちょっと半端

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 11:05 ID:ugQAiqKY
お母さんもガンダム族だったのか。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 11:45 ID:???
じゃあさ、ガンダム系の誰かがボスクラスの敵役のと結婚したらさぞかし強い子供が生ま
れるんだろうな・・・。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 13:35 ID:8uD4HHaT
強いガンダムか…遅レスだけどスペリオルが12神の一人って事はスペリオル並のガンダムがあと11人もいたのか!?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 14:04 ID:???
ガンダムって言うか、やっぱりガンダムにも色々なのがいて、バロックガンみたいに(生
き物の立場から見て)悪いのもいたんでしょうね。


ガンダム族は神の子孫みたいな設定があった気がするが。
記憶違いかな。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 16:34 ID:noDNw79P
>>41
初代聖騎兵がらみでもう一人くらい神クラスの奴がいたような。
ジムヘンソンの漫画だったかな

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 20:44 ID:???
>>32
古代神スペリオルドラゴンに雷と共に武者世界からやってきた武者真悪参が激突して、
そのショックで騎士ガンダムとサタンガンダムに分離したってのが一応矛盾のない設定ですな。
「光の騎士」編でふたたびスペリオルドラゴンに融合した際に、真悪参は武者世界に戻って、
スペリオルドラゴンはその心と記憶を取り戻した。。。。

※真悪参が武者世界に戻ったソースは新生大将軍編で子孫「真亜駆参」が登場している事から。


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 21:04 ID:U0d0qdQn
どのシリーズか忘れたけどスペリオルドラゴンってまた善悪に分かれてたよね
そのまま白いスペリオルと黒いスペリオルって感じで、もうナイトとサタンでは無かったのな

46 :32:03/06/12 21:19 ID:???
>>44
なるほど。
そんな風になってたんですか。
(;´д`)ゼンゼンシリマセンデシタ

ありがとうございました!



47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 21:22 ID:???
>>45
マジで?
マスターに操られていたのじゃなくて?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 21:31 ID:???
かなり深刻な質問です。
「せいどうのはにわ」って、何のためのアイテムなんですか?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 21:42 ID:???
途中で打ち切りになったせいで果たせなかった夢の対決
真の最後のボス「ナイト版ダイカストガンダム(クローバー製)」
が見たかったなあ…

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 21:55 ID:???
>>45
厳密に言うと違うのだよ。
確かにそれを匂わせるカードはあった(鎧闘神の始まる一つ前のシリーズ)けど、
あれはSドラゴンの精神の葛藤みたいなもので
実際は死→悪化→正義の順をたどっただけ。

あれだけ変化すれば混乱するのも無理は無い。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 23:19 ID:ugQAiqKY
このスレの影響で、BB戦士のナイトガンダム(又はバーサルナイトガンダム)が猛烈に欲しくなっちゃったよ。
今でも手に入るかな?BB戦士ってよく復刻してるし。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 23:23 ID:???
えーとスペドラの話で盛り上がってるとこすんませんが、
ここはSDガンダムアニメ(OVA、映画問わず)の
総合スレということでもよろしいでしょうか?

トロッコに乗ったシロップ売りのシロッコとか
「トランプでござる」とか
騎士・武者・コマンドの競演とか
ノウムギャザーとか
他にもいろいろ語りたいです。

ついでにSDスレのリンク集
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2858/

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 23:36 ID:???
>>51
3年位前に英雄伝の影響で再販したけど
最近はあまり見ませんね。
英雄伝仕様(成型色替え)はわりと余ってますが。
DXバーサルの再販予定が流れちったのはショボーン

54 :84993:03/06/12 23:45 ID:JzOhjLWK



http://pink7.net/masya/
Hな出会い
http://ran.sakura.ne.jp/~deai/cgi/rank.cgi?dokiri





55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 00:33 ID:???
このスレでなら言える。


アニメ初萌えキャラが伝説の巨人のキッカたんですた…

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 13:17 ID:???
スイカ割りage

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 11:15 ID:???
>>55
オイラはほしの版キッカたんですた…

巨人編最終回は連載時以来、
何度読んでも萌え&泣き。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 13:55 ID:isUf3cln
OVAの伝説の巨人では、ちゃんとガンキャノンがブラックドラゴンバージョンになったのに、
その辺の話が全く無い。
光の騎士ではいきなり普通に戻っていたし。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 14:28 ID:zvRkX6/g
ドラゴンベビーも結局1シーンだけだったのかな
その分シャアの変貌は前面に出てたけどね

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 14:31 ID:???
1話のキャスト、ガンキャノンの子安とサザビーの梁田が入れ替わってたな

「私は妖精ジムスナイパーカスタム!」
MSのくせにどの辺が妖精なのか

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 15:49 ID:isUf3cln
「アルガス騎士団」を見ていると、ナイトガンダムが一番弱い気がしてならない。

バーサルはかっこいいけど。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 16:34 ID:???
もの凄い馬鹿な質問だけど、やっぱりガンダム達って、セックスして子孫残すの!?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 16:38 ID:???
>>62

>>30
>>33

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 16:46 ID:???
百士鬼改は、久辺麗の股から生まれたので、
きっと、MS族も股になにかあるんだろ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 16:49 ID:7gDEyn/p
それ以前にジムヘンソン一家がいるじゃん

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 21:38 ID:???
各家庭に一台ずつガシャポンの筐体があってだな・・・

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 22:00 ID:???
>>66
ギャガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン!!!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 23:15 ID:nfGm2Qvl
初期の方の騎士ガンダムってリアル作品の境界線がなかったから良かったのかな。

ただジークジオンの正体がドラネコだったのはギャグだったのか・・・

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 01:11 ID:AGbJdiI5
これのサントラCDって無いのかな?
良い曲いっぱいあるよね。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 02:46 ID:faU60iKd
伝説の巨人で花のアップから静かにED曲が入ってくる所が泣けた・・・

>69
・SDガンダム外伝 騎士ガンダム物語(OVAサントラ/岡田徹)キングレコードKICA-22 90年8月
・機動戦士SDガンダム・音搦大歌合 (VA/一部サントラ)キングレコードKICA-147 93年3月

前者はかなりレアかも。後者は#16〜21が聖機兵物語のサントラだよ


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 06:49 ID:???
>>68
ありゃ人間にもモンスターにもジオン族にも勝てない弱い生き物たちの怨念が
ネコにとりついていたという深いhなしだとオモ邸tが。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 09:17 ID:AGbJdiI5
実体の無いジークジオンがネコの体を媒体にしていたんでしょ?
各章のボスのモチーフは、
1章・ガンダム
2章・サイコガンダム
3章・ジオ
4章・ザクレロ
ってことで

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 13:10 ID:???
結構アニメは中途半端にまとめてるんだよね。
ザクレロネコは結局出てこないし、ガンキャノンやベビーの複線も語られず終いだった。
他にもなぜか作り物の泥の巨人が守り神で、その体の中に真実の鏡が隠されてたり。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 13:36 ID:???
むしろ短い時間でよくまとめたもんだ。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 16:22 ID:VQUqrB7Q
>73
・・・言われてみれば、そうかも。
でもこうやって自分で納得してるって事は、納得出来るアニメに仕上がってるって事なんだよなぁ。
まぁ個人的に「アニメはゲームを「原作」としてとらえている」って思ってるから、別に原作に忠実すぎな
くていいと思うな〜・・・

とりあえずコミックとゲーム両方見てみたけど、お互いかなり違うし(謎)
まぁこんなもんですよ。うん。(汗)

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 00:14 ID:???
存在を抹消されてる戦士スレッガーとかな
3種の神器なんかは集めるどころか石版からまとめて出てきたし
まあ1話30分を考えればきれいにまとまってると思う
特にアルガス騎士団の展開は無駄なくてイイ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 11:47 ID:v/Q1XPS6
原作はカードダスだろ?
若しくは横井版

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 14:35 ID:???
カイ&ミハルも(円卓の騎士になってからだけど)出たのに、何故ブライトが出てないのか?


ま、出た所で宿屋の主人だが・・・

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 01:36 ID:ssgWTeB1
ラクロア騎士団長として出て欲しかったな。ブライト。

アムロ「シャアに石板を奪われてしまいました。」
ブライト「何やってんの!」
ガンダム「まあまあ・・・」

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 10:21 ID:CwpSxive
ほっしゅ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 18:16 ID:WHE5bune
ほしゅ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 11:16 ID:???
ブライトは黄金神話のモブシーンみたいなカード(「ユニオン同盟」だったかな)で
どっかの国王っぽいポジションでカード化されてますた。

ここ的にはインディジムヘンソンの4コマに出てたブライト艦長と言ったほうがとおりがいいか

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/09 08:44 ID:???
コーヒーはブライト

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/09 17:55 ID:???
船乗りスレッガーさん

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/14 12:14 ID:???
ジャングルロードガンダム

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/14 22:18 ID:1ploF7GQ
納豆精子ガンダム

87 :山崎 渉:03/07/15 08:49 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :f:03/07/17 10:51 ID:???
df

89 :_:03/07/17 10:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 09:45 ID:???
全然アニメの話でないんで恐縮なんですが騎士ガンダムガーベラスって何だったの?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 11:34 ID:???
>90
運命の三騎士の導き役・・・

ってか単なるおせっかいな人?w

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 07:51 ID:Df0rnzRR
>>90
それ以前にそういうガンダムがいたのを初めて思い出した(w
懐かしすぎ・・・。

93 :名無しか:03/07/19 08:07 ID:pQtbgCeA
ガンダム、もうこれでもかっていうくらい手垢つきすぎ。
ヤマトの100倍ひどひ、、、
バンダイごと逝ってくれ!バカ!

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 13:21 ID:???
ザコキャラがガーベラスのことGP04って言ってなかった?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 14:41 ID:zOlFblWT
聖竜騎士ゼロ好きになれなかった
ν<アレックス<S
F91<GP01
は抵抗あったな
ガンタンクRよりビギナの方が円卓向いてる
Zプラス出たんだからFAZZ出してもよかっただろうに

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 23:39 ID:nXx2yUAb
でも外伝はごちゃ混ぜ感が好きだったかも。
アルガスも円卓もある意味ドリームチームだもんなー

リアルの平成TVシリーズが始まってからは変に元ネタに忠実になっちゃって・・・

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 22:12 ID:???
ジュドーがずっと後のほうでひっそり出てきたのはワラタ
ウインディゼータの元ネタって何?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 09:06 ID:???
ボンボン漫画で魔法剣士メテオガンダムって完全に存在自体がシカトされてたよな

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 14:22 ID:???
>>97
同じ後発キャラのルーより数段扱い悪かったもんね>ジュドー

ウインディZやメテオの他にもフレメンサイコとかクラスターとかラムダガンダムとか
機甲神はマニアックな脇役が多かった

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 22:28 ID:???
ラムダガンダムまで来ると、ガンダム族の末裔って設定はどうなったのか少し疑問に思った。

劇場版聖機兵物語のラストで、機甲神伝説1話のカットがチラリと出てきたとき。
「来年も映画やるんだ!」って期待に胸を躍らせていたあの頃・・・

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 19:55 ID:mnPEI/81
>>96
そうそう。円卓の騎士団なんて、リアルじゃ絶対考えられない組み合わせで、それがすこしづづ集まっていく様が好きだった。
聖騎兵も、GP01が主役で02が敵になる所以外はオリジナリティで溢れていた。
ネオガンダムとゼロガンダムは、原作はあって無いような物だからあれで良い。
やっぱりキングオブハートからだな。おかしくなったのは。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 12:15 ID:???
>>94
昔ガンダムGP04と名乗っていた
って言うのが名前とHPの間の説明欄(?)に書いてあった記憶がある
っていうか少し探せばカード見つかるけど

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 14:43 ID:???
聖機兵物語に妖騎士ガーベラテトラっての出てたよね
なんかガーベラスと関係あるのかな

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 16:11 ID:???
ナイトガンダムって武者マークVでいいんだよな

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 00:10 ID:???
>>103
聖機兵編最終弾のカードだし
「まだ終わってない」みたいな意味ありげなこと言ってたので
関係ある…のかも。

でも戦国伝だと
伝説の大将軍での軍団長ガーベラ(当て字失念)と
後の鉄斗羅とでは全く無関係なんだよなぁ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 17:41 ID:???
Test
Test

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 20:59 ID:???
>>105
氷忍軍団長と副団長でなかったっけ?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 10:41 ID:???
あれ?
超将軍のテトラはスーファミのゲームで
お遊びで出てきたけど
正式に氷魔忍軍に属しているってわけではないのでは?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 11:59 ID:???
テトラは、「元闇軍団」の肩書きがあるので……。

逆に、テトラの闇軍団の履歴は、
スーファミの氷魔忍軍以外にないので、
氷魔忍軍でいいとおもう。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 21:47 ID:9TnYN0V4
あげ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 19:39 ID:???
ムービルフイラ!
ムービルーべサ!

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 03:47 ID:???
そういやスダ・ドアカワールドも逆さ読みすると
 カードダス になるよな。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 04:58 ID:???
>>112
つい最近ヲタな知り合いに言われて気付いた…

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 23:30 ID:???
消防の頃カードは買いまくってたが完全コンプは一度もなかった…
触れられてないようだけど漏れは皇騎士の話好きだった。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 04:29 ID:DjwT+2QG
MS族って何歳まで生きられるんだろう…
黄金神話のキングガンダムII世とかゼフィランサスなんて少なくとも50は超えてるだろ…

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 06:34 ID:???
聖機兵で再登場したガンタンクはものすごく老けてたし、
MSと言っても平均寿命は人間族と変わらない気がする。
ガンダム族はまた違うんだろうけど・・・

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 11:04 ID:???
F90jrも多少成長してるよな。親父F90はあんまり変わらないような。
性器兵編のF91の存在が微妙と思うのは俺だけか

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 20:18 ID:???
>>116
でもガンキャノンはモロ現役な罠。
つーかHP上がり過ぎ(w

119 :アン・ポン・タン:03/08/22 20:23 ID:???
>>117
F90は子供が登場してから
一気にオヤジ臭くなったよな。

コマンドもF90をモチーフにしてるのが
F90キャラ→オヤジ風味を助長してるのかもしれんが。
(しかし阿修羅頑駄無にはオヤジ臭を感じない。
 後に子供30人こさえたりと遺憾なくオヤジっぷりを発揮するのだが…)

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 14:34 ID:5l++nRwe
エルガイヤー(機甲神伝説)は
逆襲のシャア+ゴッドマーズで主人公がネオガンダム
なんだよね。
ガンジェネシスはまんまゴッドマーズなんだよね。
んで、最後で赤い月・アクシズをジークジオンが
落とそうとする…と。
エルガイヤー=ガイヤー。
スペドラについてはほとんどが後付設定。
とりあえずスペドラとバロックガン(他にもいるけど)は
一二神らしい。
んで、太古に一度二人は戦ったがその時スペドラはバロック
ガンを封印してるね(ちなみにその時はカイザーワイバーン
と合体している、つうかむしろこっちが真の姿?名前は
スペリオルカイザー)
マスターとも戦ってるが、どっちが先か不明。
その時マスターはクーロンガンダムに乗って戦ってる。
マーク3との具体的な関係は一応明かされてないっぽい。
その頃スペリオルは既に真の姿さえ保てないような不安定な
状態だったと見える。
後に復活したんだが(ジークジオン編)。
黄金神話の時はデビルスペリオルを太陽騎士ゴッドガンダムが
浄化してSスペリオルドラゴンとして再生した。
徐々に姿を取り戻してるみたい。
ちなみに鎧闘神ではスペドラの心の一部だか何だかよくわからない
設定の騎士ガンダムエックスっちゅうのがいた。
ウイングを導いたらしいけど。
よくわかんない。


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 15:33 ID:???
>120
考えてる人も大変だね・・・としみじみ思うよ

ゼロの新外伝に変わった時、素直に全てリセットしてりゃよかったのに

122 :れれれ:03/08/29 08:20 ID:AbDLBv68
アニメ版の時点からティファガロ(ガンダムX)が始まっていた。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 11:46 ID:???
黄金神話までしか知らない。この時点もうる覚え

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 12:15 ID:mdDS9E28
ここは通れぬ〜
  ここは通れぬ〜
    ここは通れぬ〜

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 14:20 ID:???
SDってSuperior Defender の略だったんだね

126 :ぽー ◆ywR0lngKKw :03/09/06 00:44 ID:???
宣伝
【アニメ】SDガンダムがフル3DCGで北米で放映!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1061698787/
日米放映決定!「SDガンダムフォース」
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1062425570/

>>125
今度やるアニメ版ではね・・・。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 17:32 ID:cXLNTNsE
伝説の虚塵はやはり感動的だよ。虚塵を守る一族がジオン猛虎軍に滅ぼされて・・・

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 21:59 ID:bFMyciTB
SDガンダムのビデオ全作品リストが載ってるサイトって何処かに
ないのかな?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 22:03 ID:???
>>128
自分で探してみてから言ってんのか?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 11:44 ID:???
DVD化してほしいなあ
ジークジオン編と聖機兵で1BOX
武者を集めて1BOX
となるとコマンドが少ないな

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 14:17 ID:epTIU7tV
微妙にスレ違いだけどガンドランダーのOVA観たかった・・・
メイン展開がガシャポンは厳しすぎだよね
カードもプラモもすぐ止まったし・・・

あ、漫画はデラボンに連載してたっけ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 16:58 ID:???
武者と初代ナイトははるか昔見た覚えが…
リメイクキボンヌだな

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 05:14 ID:???
武者・ナイト・コマンドが協力する映画は燃えた。
下手なハリウッド映画より何倍も良かった。
ナイトはかっこええわ、コマンド渋いわ、武者は他の作同様ギャグ
キャラだわ、小さかった自分は大満足で家へ帰っていった記憶が。

DVD作ってホスィ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 12:34 ID:QlAgHjCV
レンタルだと店によっては劣化がかなりやばい状態だからな。
DVD化希望同盟でも作ろうか

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 23:02 ID:ENVKf/Kq
>>133
レンタルで観た覚えが。
全然違う話のキャラが枠を越えて戦うのはSDならではだったな。

G−ARMSはこれが初のアニメ化。
コマンド、召喚されて第一声が「キャプテンはどうした!」だっけ?
できればそのキャプテンとか、元の世界の描写もちらっと見たかったなぁ・・・

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 23:18 ID:???
>>135
キャプテン時代は残念ながら描かれなかったね…
映画でコスモザタリオンやった時はファイナルFがメインだったし

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 12:47 ID:???
じゃ彼は初アニメ化か

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 16:38 ID:???
>>52
「シロッコ飲め」ってあったよね(笑)

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 17:45 ID:???
>>138
52じゃないけど知ってるw

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 23:50 ID:???
Gアームズは今川演出で見てみたいなあ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 00:18 ID:???
誰かnyに元祖キャプテンのおまけV流して

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 11:53 ID:???
そろそろSDガンダムフォース期待age

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 00:36 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 12:04 ID:???
保守

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 18:01 ID:???
一通り話題は出尽くしたか。
ところで○タヤからSDのビデオが駆逐されてるっていう現象が各地で報告されてる模様。
ガンダムコーナーがリアルだけになってると
ここにも種の弊害が

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 23:04 ID:ehyHf0HB
>>145
そもそも近くのツタヤは最近OPENしたばかりだから
古いSDのビデオは入れてないなぁ。

そんな漏れは、秋葉原のリバティーで聖機兵物語を借りました。
武者とかも結構揃ってたんだけど、やっぱり騎士ガンダムが一番好きだったな。
SDガンダムのアニメ、こういうマジメテイストでやって欲しい派だったから
当時も劇場で大興奮してたYO…

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 19:41 ID:cK6yfYHB
このスレでは今度やる新作をどう思っているの?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 04:56 ID:r1627b1A
シャアがララァ殺すとこは萎えた

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 11:24 ID:sCulD+tp
でも林原だし…>ララァの声

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 00:08 ID:???
めぐさんのパンチラは嬉しくなかったぞ>SDガンダムスクランブル

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 00:27 ID:uCMdYDxs
小学生の時VHSに撮ったのがあるんだが、
ダビングしたのが親父だったため、4話→1話の順になってるんだよなぁ

152 :151:03/12/06 02:00 ID:bviaJ5gG
で、光の騎士とラクロアの勇者を今見終わったわけだが
古いアニメなのにかなりおもしろかった、ガンタンクは役立たずだが
アッザムの群れに流されるシャア萌えた
あ、>>148ララァ殺されてないよ、剣か馬で弾き飛ばしたされてフレームアウトしただけだと思う
んで、ラクロアの勇者本編のおまけに初期のSDガンダムの紹介が入ってるわけだが
またそれがおもしろ過ぎた、酔っ払ったハマーンが「私をなぜ捨てたー!」って叫びながら
ビール瓶でシャア殴るシーンの意味がこの年になって分かったしw
しかも元祖SDガンダムや、BB戦士の紹介も入ってるし、今になってまた集めたくなったよ
でももう売ってないんだよなぁ、あれだけ初期のになると…置いときゃよかった

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 11:11 ID:???
あ〜ジュドーが風呂覗いてて、それを更に後ろからシャアがタシーロしてるアレか(w

BB戦士は周期長いけど再生産してるんじゃないのかな?武者だけかな?
元祖(特に初期)はちょっとしたお宝だねぇ…
箱の側面にパッケージと同じ絵柄のカードがプリントされてたのだけ切り取ってたっけなぁ。懐カスィ・・

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 13:51 ID:???
>>151
まるでVガンダムの放送順だ…!

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 13:05 ID:HjaGPBBb
hage

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 00:31 ID:???
俺の脳内での12神
スペリオルガンダム
Gアームズ?の二人が合体した奴
武者のクリスタルフェニックス?だっけか・・・
あと、よく知らないけどガンボイジャーやガンドランダーにも多分誰かいて〜
ああ、凄いな、カッコイイな・・・と思っていた子供の頃の私・・・。
ああ、懐かしいなぁ・・・。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 01:26 ID:???
>>156
外伝
・スペリオルドラゴン
・古代神バロックガン
・聖神イシュタ(聖機兵ガンレックスを創った香具師)
・邪神ガイアス(モンスターを創った香具師、あとでルーンレックスも創った)

コマンド戦記
・ファイナルフォーミュラー

戦国伝
・結晶鳳凰(クリスタルフェニックス)
・暗黒結晶鳳凰(ダーククリスタルフェニックス)

ガンドラ
・フェニックスランダー
・超竜守護神フォーミュランダー
・合体巨神ファイナルガンドランダー

これで十体か。あとはガンボイと聖伝がうち切られなければ12体揃ってたかも・・・

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 15:09 ID:???
>>153
1月にBB戦士のナイトガンダムが再販されるらしいよ。
前リメイクされたモノじゃなくて、三種の神器も付いてる初期の奴。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 01:33 ID:???
いいからBBのDXバーサルを再販しろ
あとちーびー戦士系

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 15:09 ID:???
そういえばちーびー戦士の灼熱騎士やGP01を乗せられる
BB戦士のガンレックスが企画されてたけど白紙になったんだっけ?

白金の盾を持った第2形態と羽の生えた第3形態(映画では一瞬だったけど…)は貴重だったのにね

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 15:05 ID:???
>>160
残念ながら発売中止っぽいですね。
元祖が大々的に展開してたから、その影響かも?
もしかしたらちーびー戦士自体の売上の問題かもしれませんが。

ZZやνを模した形態になるのがなんか良いデスね。
最終形態はF91っぽくもあり。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 16:57 ID:QAsWr027
聖機兵好きだったなぁ。ガンレックスとか特に。
小さいころだったから金無くて自分じゃプラモ買えなかった。

元祖は再販しないのだろうか?


163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 16:59 ID:QAsWr027
ああさ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 21:10 ID:???
円卓の騎士ってゲ−ム化は、したけどアニメ化したの?
聖機兵物語は、映画化したけど。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 21:20 ID:aatl2fB5
>164 アニメ化されてないね
聖機兵物語の映画でも円卓の騎士が出るべき場面はごっそりカットされてる

ありがちだけど良いお話なのにね

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 21:57 ID:???
スーファミ円卓ののガンマガンダムの壁に残したメッセージが泣けたなぁ。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 21:01 ID:???
円卓の騎士ってラストなんか、中途半端に終わったけどあれって続編を作ろうとしたけど、
作れなかったってことですか?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 20:14 ID:???
>>166
文章は忘れてしまったが
よかたのは覚えてる
BGMが悲しくなるんだよなぁ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 20:10 ID:+moL6RMm
スペリオルガンダム(センチネル)は別に嫌いじゃないんだが、これが
スペリオルドラゴンの元ネタだと思うと嫌いになってしまいそうだよ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 23:04 ID:???
>>169
元ネタじゃないかもしれないらしいよ。
良くわかんないけど、この話題になるとSDスレが荒れる事がある・・・らしい。
ということで、気にしないことをオススメ。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 02:50 ID:???
結局、アルガス騎士団って全滅?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 03:23 ID:???
>>171
全滅。あ、でも新団長のアムロは生き残ったか・・・・
それ以外のメンバーは死んだけど、後で2回ぐらい出てきた気がする。幽霊みたいな感じで。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 03:54 ID:???
いちおうアルガス本国の騎士団員達はその後も健在だよね

で、不思議なんだけど剣士リガズィはガンダム族に入らないんだろうか・・・

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 21:31 ID:???
リガズィはガンダムもどきなのでつ(ノД`)

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 01:56 ID:???
昔B-クラブショップで買った福袋に二巻の伝説の巨人が入ってたなあ
てゆうかまだ残ってるし

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 03:04 ID:???
XのDVDが出たら次はSD系をDVD化してくれんかのう

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 03:24 ID:???
SDナイトは「光の騎士」で完結すればよかったのに。と、さっきビデオ見て思った。


>176

俺もDVDの綺麗な画質で見たい(ノД`)

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 12:28 ID:???
>>177
やはり聖機兵物語までは続いて欲しかったw
あそこらへんが究極だと思ってたりして。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 19:46 ID:???
FCのゲーム最近見つけて遊んだが…
イイ買い物をした!

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 05:03 ID:???
おまいらもちろんボンボン派だよな!?

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 16:31 ID:???
廃刊になったけどデラボン派ですた

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 01:28 ID:???
目の前のセーブが残ってたので書き込んで見るテスト

「未来の皇様へ
私はあえて未来で何が
起こったかは聞かないでおきましたが
過去にさかのぼってまで聖杯の事を聞きに来られた事を
考えると何が未来で起こったかは想像できます
この文が皇様ガ読まれた時
私がすでにこの世からいなくなってる事も・・・・
しかし私は皇様の立派な姿が見れて幸せです
皇様
いかなる試練をも跳ね返し必ず目的を成し遂げてください
                               嵐騎士ガンマガンダム」


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 10:54 ID:???
アニメで機甲神伝説編もやると思ってた・・・
アニメ向きなんだよね、原案あるし

184 :もういちど爆笑戦士が見たい。:04/01/18 16:43 ID:???
・・・・・・かえってこーーーーーい!
昔のSD−−−−−−−−−−!!

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 03:50 ID:???
最近のはなんかあれだよなあ
昔のは妙に辛気臭い感じがしないでもないけど

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 20:10 ID:???
だがそれがいい。種といいSDフォースといい、明るすぎて緊張感がないからワクワクしない

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 21:35 ID:???
後半はシュートとキャプテンと爆熱丸その他主要メンバーで次元の狭間に飲まれてコマンダー倒すまで異世界サバイバル
という展開で盛り上げることキボンヌ

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 21:43 ID:???
・・・そんな映画ありましたな

素手で戦ってた武者に拍手

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 02:01 ID:???
ザッパーザクってコマンドガンダムシリーズの最初期の敵にすげえ似てない?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 10:10 ID:???
ブラッディザクのこと?確かにまんまだ。

つーかガトリングガンを省略しちゃだめでしょが・・・

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 12:16 ID:???
そのうち持つでしょ。

192 :クウラ出現!:04/01/25 21:23 ID:???
          \  | |::  :::::::::::::::::::::::::::/              ,,,,-‐''"
           \ | |::  :::::::::::::::::::::::::/           ,,,,-‐'"俺は
            \| |:::. ::::::::::::::::::::::::/         ,,,-‐''" |   SDクウラだ!!
              .| ',:::.. ::::::::::::::::::/ "''ヽ   ,,,-イ"    |             ,,,-‐'''''''''‐-、
              ノ \::::::::::::::/     ,,,,-‐'" |;;;;|     /          ,,-'''"       ゙ヽ、
             ,'"   ゙ヽ,,‐'"   ,,-''';;] |   .|;;;;|   ''/         ,,-''"  -、,,,,,,,_      \
             ヽ─,、  |   ,,-''" /‐| |  .└┘_ l|        /        ゙ヽ、     ヽ,
      ,,-─-、     ゙、゙ヽ┴-‐'ヽ、,/  |    / ゙̄、ヽ |       / '''"         ゙ヽ     |
    ,,‐'"     ゙ヽ、    |───‐'''"ヽ   |  /:::::::::::::|_,ノ      / "''''
  /       ノ  \  .゙、──‐'''''"~|   |,,,//:::::::::::::::::|--、,,,_   /
. /     ''''ニ/   |  \-----‐'"|  ,/::/::::::::::::::::::::|:::::::::::::゙"‐/          |l,,-'''" ̄
         |/-‐  |   \---‐'''',|/:::::/::::;;‐::::::::::::::::::゙ヽ::::::::::::/         /─-、
         |-'"-"  .|     >─''":::::::::/:::/::::::::::::::::::::::::::::,,,,,-/         /::::─ヽ::::゙ヽ、 ,,,-''"
          |'''"   |  ,-'''::::::::|:::|::::::::::/::/:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''"::::/        /:::::::::::::::::::\::::::\
\        \ ̄""'''''''──---、::l::::::/-‐''''''":::::::::;;;;;;;;::::::::::::/\      /:::::::::::::::::::::::::::::\:::::ヽ



193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 23:33 ID:???
リアルじゃん

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 05:48 ID:???
最近192みたいのが増えてるな・・・

195 :クウラ出現!:04/01/26 15:49 ID:???
>194
          \  | |::  :::::::::::::::::::::::::::/              ,,,,-‐''"
           \ | |::  :::::::::::::::::::::::::/           ,,,,-‐'"ありがとう
            \| |:::. ::::::::::::::::::::::::/         ,,,-‐''" |   俺はクウラだ!!
              .| ',:::.. ::::::::::::::::::/ "''ヽ   ,,,-イ"    |             ,,,-‐'''''''''‐-、
              ノ \::::::::::::::/     ,,,,-‐'" |;;;;|     /          ,,-'''"       ゙ヽ、
             ,'"   ゙ヽ,,‐'"   ,,-''';;] |   .|;;;;|   ''/         ,,-''"  -、,,,,,,,_      \
             ヽ─,、  |   ,,-''" /‐| |  .└┘_ l|        /        ゙ヽ、     ヽ,
      ,,-─-、     ゙、゙ヽ┴-‐'ヽ、,/  |    / ゙̄、ヽ |       / '''"         ゙ヽ     |
    ,,‐'"     ゙ヽ、    |───‐'''"ヽ   |  /:::::::::::::|_,ノ      / "''''
  /       ノ  \  .゙、──‐'''''"~|   |,,,//:::::::::::::::::|--、,,,_   /
. /     ''''ニ/   |  \-----‐'"|  ,/::/::::::::::::::::::::|:::::::::::::゙"‐/          |l,,-'''" ̄
         |/-‐  |   \---‐'''',|/:::::/::::;;‐::::::::::::::::::゙ヽ::::::::::::/         /─-、
         |-'"-"  .|     >─''":::::::::/:::/::::::::::::::::::::::::::::,,,,,-/         /::::─ヽ::::゙ヽ、 ,,,-''"
          |'''"   |  ,-'''::::::::|:::|::::::::::/::/:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''"::::/        /:::::::::::::::::::\::::::\
\        \ ̄""'''''''──---、::l::::::/-‐''''''":::::::::;;;;;;;;::::::::::::/\      /:::::::::::::::::::::::::::::\:::::ヽ


196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 17:49 ID:???


【再販】SDガンダム総合スレッドPart4.5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1072533895/l50

【翼の騎士】SDガンダムフォース その6
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1074759487/l50

SDガンダムフォース ザコ2体目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073667646/l50

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 19:05 ID:???
【ザコ】ダークアクシズファン集うスレ【コマンダー】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1075282296/

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 21:03 ID:???
こっちのセイラ、つまり騎士セイラの声の人は今でも現役だね。
その代わりコンコスン王の声の人は亡くなっているけど。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 23:27 ID:???
いくらメディア展開してても昔のようにSDに熱を上げることが出来なくなったな
いや、昔のは今でも大好きなんだけどね

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 22:08 ID:???
DVD発売希望!

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 02:04 ID:???
>>200
D・V・D!! D・V・D!!

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 05:39 ID:???
  lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / ス  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  ス ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  イ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  イ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  カ   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  カ  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 16:05 ID:???
SDガンダム外伝BOXはいいなぁ。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 02:19 ID:oDIymA98
円卓の騎士13人を元ネタで言うと

RX-78
ゼータプラス
F90
百式改
ガンタンクR44
マークU(エゥーゴ)
レッドウォーリア
ヘビーガンダム
マークU(ティターンズ)
F91
F90の初期装備3タイプ(名称失念)

って事でいいのかな。
当時はSDしか知らんかったけど、確かにリアルではありえん面子だわな。
皇騎士の装備はGアーマー→フルアーマーとRX-78の強化に伴った名前だっかから、
キングU世はパーフェクトガンダムだと勝手に思ってますがどうよ?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 22:44 ID:???
元ネタわからんと言えばウィンディゼータ
っつーか輝甲神らへんはほとんどわからん・・・

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 02:37 ID:???
>205
ボソボソコミックス版の2巻までに出てきた奴だと

月光騎士ネオガンダム→ネオガンダム(昔食玩かなんかでオリジナルを見た)
降下機兵ド・ラーツェ→ドラッツエ
対空機兵ディジェアム→ディジェ+ジャイアントロボ?
侵攻要塞グランザム→グランザム
ルーの精霊ズ→?
騎士ガーベラス→GP04
月影騎士ルナガンダム→オリジナル?
フレメン族→サイコガンダムとデザートジムっぽいのを確認、あと一体はF90?
機甲神→ゴッドマーズの六神ロボ

あたりか。ウィンディーゼータはわからん。アムロ専用Zプラスか?
スーパーオーキスなんてもうほとんどオーキスの原型止めてないし、
黄金神話あたりまではかなり元ネタに苦労してたのかも。
ゼロガンダム編(タイトル失念)は素直に主人公にVガン持ってこいと
小一時間問いつめたくなるくらいわからん。



207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 16:10 ID:???
ネオガンダムには1号機と2号機がいたのですよ。
一般的にプラモで知られてるのは2号機。
なんで「生き別れのお兄さんネタは「ゴッドマーズ」ともかけてるけど、
ガンダム的に間違いでもなかったり。


208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 16:43 ID:???
ゼロガンダム編は本編のプラモが売れなくなるからという理由で(因果関係はわからん)
主人公がVじゃなかったらしいですよ。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 09:20 ID:???
>>208
Vガン当初の狙いは
SDから卒業した層をリアルに引き込むことだったらしいから
最初はVガンSD禁止だったんよ
結局失敗したので
次のGガンでは最初からSD層を狙い撃ち、
SDも最初から解禁して成功。

ゼロ編は…
最初は騎士ヴィクトリーが主人公で企画されてたのだが
開始時期にはまだVガンSDは解禁されておらず
ゼロというオリキャラでやることに。
しかし製作サイドはゼロ=シャッコー という隠しネタを仕込んでおいたり…
後々になってVガンSDが解禁され、
騎士ヴィクトリーがどうでもいい役で出てきたり
アサルトバスターがこともあろうにラスボスになってたりと
いろいろグダグダになってしまった…という話。

同年の戦国伝の武者飛駆鳥と主役が被るのを回避した、
というのも一因っぽい。
いろいろあった結果、
この年の戦国伝と外伝は
主役とラスボスの元ネタがそれぞれ逆配置になってて面白い。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 10:49 ID:???
このスレ発見して当時のこと思い出しましてね、子供のころに
「ナイトガンダムカッコいいなぁ!僕も大人になったらナイトガンダムみたいな正義の味方になるぞ!」
なんて思ってたわけですよ。
でもね、実際今自分の状況を振り返ってみると屑以外の何者でもないわけで。
昔の自分に申し訳なくなってきて激しく欝になってきましたよ、ええ。
酒でも飲まなきゃやってられねぇっすよ・・・。
もう一度ナイトガンダム物語見たいなぁ。
DVD化希望。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 13:03 ID:???
>>209
結果的にごった煮で面白くなってたんですね。
・・・それにしても、騎士ヴィクトリーって出てたんですか?
見た覚えがないのですが、どういうキャラだったのかなと。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 17:23 ID:???
>>211
ガオージャって機兵のパイロットが確かヴィクトリー

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 21:01 ID:???
昔は声が中の人だったんだよね

214 :206:04/03/04 00:17 ID:???
補足してくれた方々サンクス。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 01:37 ID:???
>204
>F90の初期装備3タイプ(名称失念)
でてないので一応補足。初期三タイプは
A:アサルト
D:デストロイド
S:サポート
ですな。当時、公式にどうかは知らないけど、自分もこれだと思ってました。

>209
そんな事情が…
数年を経て漸く長年の疑問が氷解しますた。

アムロの着ぐるみで延々と焦らされてたのには、そんな事情があったのね(w


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 08:07 ID:???
ドラグーンの雷とガオージャの風は対になってるはずなのにガオージャはホントにどうでもよかったな

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 23:32 ID:???
>>215
こいでたく氏も
ダブルゼータくん風雲編のあとがきでちょいと漏らしてますた>事情

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 00:10 ID:???
>>206
ゼロ編のタイトルは「新SDガンダム外伝 ナイトガンダム物語」。
ほしの版のタイトルは、魔龍ゼロの騎士伝だった。


そういえば外伝をナイトガンダム物語と言っている人が多いなぁ。
やっぱりカードダスよりゲームの方が印象深いんだろうか。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 09:14 ID:???
外伝ってより、ナイトガンダム物語っていった方が
ピンとくるからじゃないの?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 16:11 ID:???
コミックスのタイトルもナイトガンダム物語だったしな

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 22:09 ID:???
このスレのおかげで自分の間違いに気づいた。
スペドラって回を追うごとに元に戻ってったんですね。
てっきりバーサルロードから分離したときゼフィランサスの力を頂いて進化したと思ってた。
機甲神の初期に落ちぶれた(?)ゼフィランサスを見て、
スペドラのせいかー!って思いましたよ、はい
加えてガンレックスの模造品グランレックスで苦戦してたときに、
ガンレックスだったら…みたいなこと言ったときは、リアルだなと思いましたよ。
…長レススマソ

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 00:25 ID:???
グランレックスの扱いはもうちょっとどうにかならんかったのだろうか
あまりにもかませ犬(つx`)

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 18:06 ID:???
巨大化したGP02に腕斬られた挙げ句ドラッツェの集中砲火でアボン。
ガンレックスと違って空も飛べなさげだからディジェアムがいなかったらドラッツェ隊やストンプアジールすら倒せてないかも、って所か。
せめて前作のアルジャーノンくらいの活躍があればなぁ。ガゼルバイヤーくらい奴に倒させてやらんかい。

全然関係ないし板違いなんだけど、ナイトガンダムってことでふと思い出した。うちの従姉にSFCのナイトガンダム物語貸したら、帰ってきた時普通にLV94とかのデータがあって驚いた。よっぽどRPGが手に入らなかったのだろうか。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 01:08 ID:???
確かエルガイヤー編だと思うんだけどそれに出てきたメテオガンダムってオリジナル?
しかしジュピタリスはカードダス第一弾からプリズムのエルガイヤーのライバルとして登場してたのに
最終的には腕なんだよな〜(ボンボン漫画だと最後の方までスルーされてたし

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 20:01 ID:???
>>224
フレメンの魔法剣士メテオガンダムだね。
たぶん色とファンネルから考えてHi-νガンダムでは。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 12:26 ID:???
>>224
死機兵とか思わせぶりな肩書きもってたからなー>ジュピタリス
ルーンレックスみたいな宿命のライバル的立場と思ってたんだけど
カオスガイヤーに全部もっていかれたし。

あと機甲神伝説はジュドーの扱いが惨すぎ…
アムロやカミーユと比べると悲惨この上ない。
(なぜか)ルーは大活躍なのにな。

227 :_:04/04/01 12:04 ID:???
黄金神話編でゾロっぽいマスクでマスク、鎧の色がVガンっぽい奴って誰?
名前忘れちゃったけど。口調からして女だったっぽい。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 14:22 ID:???
中の人が騎士マーベットさんの人か!
白いゾロアットの・・・ええと・・・


229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 11:53 ID:???
同じくDVD出してほすぃ!

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 18:37 ID:huLYDdQR
おまいら、廉価版コミックは買ってますか?
これどのあたりまで出るんだろ、ジークジオン編だけかな…

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 21:18 ID:???
コミックどこにも売ってない・・・

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 15:02 ID:???
昔のコミック大体持ってるからなぁ…
それに外伝はほしのよりカードダスの絵の方がうわなにをするやめ:;おいbうぇあb

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 15:04 ID:???
魔龍騎士編の最後のカードで
「朝日の中を旅立つゼロを見送るマーベットの手には、プラズマドラグーン
 のため、パワーを使い切った傷だらけの雷龍剣があった…。」

これ漏れのお気に入り

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 02:13 ID:???
雷龍剣って形として存在してるものだったっけ?
漫画版しか読んでなくてカードダスの方知らないんだけど
雷龍剣て流派になってたな
なんかゼロの父親(敵)は対になってる風の技まで使えてたりでグダグダだったけど

235 :_:04/04/10 14:47 ID:???
ガズL、ガズRが出てくるアニメがあった気がするんだけどどんなのだっけ?
SDガンダム関連のビデオに一緒に収録されてたんだけど他のと比べて浮いてた。
ずいぶん昔の事なのでそれしか覚えてない。


236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 01:33 ID:???
すべて完全復活して欲しいと思う今日この頃。
カードダスなんて、また出たら買うよ。絶対に。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:51 ID:???
>>235
セイラさんのロイヤルガードがガズLとガズRだっけ?

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 19:59 ID:???
最近になって彼氏の家で存在を知って、棚にあった漫画読んでみた。
すっごい面白いね、これ。
今出ても売れると思う。
ナイトシャアの猫耳(?)が以外だったけど・・・(笑)

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 06:12 ID:???
キラカード、、、、あの宝石の様な輝きが今でも忘れられないもんだ

アレは漏れが小学生だった頃
学校から帰ったらすぐにチャリを飛ばして町中を駆け回ったもんだ
少ない小銭をチャリチャリ言わせながらある機械を巡って、、、
400円でレアカードが出る 逆に言えば400円未満までカードが
出なければ少ない金でチャンスがあるという事だ
貧乏だった子供の俺にとってはある意味勝負の連続だった
硬貨を機械にいれリールを回す、、、、シンプルだがこの瞬間は時が止まる 
! 取り出したカードの端から小さな輝きがした、、、、
正に感動だ、、、、
そして合計40数枚、、ついに全部集めたときは天にも昇るような気分だった

、、、、、、
まぁ俺が言いたいのはあの頃の感動をもう一度
味わって見たいって事だ


240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 17:32 ID:???
友人が星野マンガを集めなおしてる影響で自分も再燃。
初代4部作以外だと、機甲神が好き。
そう長いわけでも無いのに内容が濃いからかね?
アニメでガンジェノサイダーの暴れっぷりが見たいッ!

>>235 ババルの暁か?
親を殺された亡国の姫セイラがクインマンサ風に変装して仇を追う話。
いきなり103話から始まる悪ノリ感が好き。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 12:35 ID:???
>>240
そうそう。それだサンクス。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 01:48 ID:???
聖機兵物語のビデオ非売品らしいけど、価値あるのか?持ってるんだが…。
面白いし好きだけど円卓の騎士が出てこないのには納得いかない。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 03:06 ID:???
>>242
出すとキングII世様の鎧のおかげでアニメーターが死ねるから
ってハナシをどっかで耳にした。

せめて灼熱騎士だけでも出そうよ…。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 07:57 ID:???
>>243
242だけど、キングU世の鎧の話は聞いたことがある…。
デザイン省略してでもなんでもいいからそんな理由で諦めないで欲しかったよ。
全シリーズの中で円卓が一番好きなのに…

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 09:58 ID:???
>>242
でも、ラストで機甲神伝説1章が少しだけ語られたのは良かった。
小学生の俺はまた来年やるのかと思って期待しちゃったけどね

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 18:20 ID:???
カードダスを反対に読むと・・・。
と言う事をたった今はじめて知りました。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 22:09 ID:???
じゃあ(ユニ)バーサルとかムービルフィラ・ムービサーベとかも?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 11:13 ID:???
バーサルの語源に今気付いた俺。
感謝>>247

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:54 ID:???
わあ、マジで?
俺も>>247に感謝。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 21:04 ID:???
ナイトガンダム物語の復刻版?がコンビニで売られていると聞いたんだけど。
セブンイレブン数軒を回った限りでは見つからなかった。
見かけたって人いません??

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:59 ID:???
>>250
サンクスで見かけた。ボンボンKC1.5冊分ぐらいの厚さで、伝説の巨人編が全部入ってたような。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 07:10 ID:???
>>250
ええええええ!
マジかよ!買わなきゃ・・・

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 01:09 ID:???
>>521
サンクスにあった!情報もらったおかげで買えたよ。
伝説の巨人編しかなかったので引き続きラクロア編を探すつもりだけど。

アルガス騎士団編は4月28日に発売予定だそうだ。全巻出るんだろうな?これ…。
さっきヤフオクでSD外伝の商品検索してたらアルプスの騎士団って書いてるのがあってワラタ。


254 :253:04/04/23 01:11 ID:???
上のレスは>>251への間違いです。スマソ

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 13:18 ID:???
この様子だと光の騎士までは出るだろうから(5月)
問題はその後、円卓編以降や
他のSD関連マンガ(ガンダム野郎とか)も出してくれるか、だ。

・妄想発売予定表
5月 光の騎士編
6月 円卓前編
7月 円卓後編
8月 機甲神前編
9月 機甲神後編
10月 ゼロ前編
11月 ゼロ後編
12月 黄金前編
1月 黄金後編
2月 鎧闘神前編
3月 鎧闘神後編
4月 聖伝前編
5月 聖伝後編
ここまでくれば来年の6月には「パワーズ」初の単行本化が…ハアハァ

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 15:59 ID:Vun3Aqny
ファミコン版かスーファミ版どっちがおすすめですか?

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 21:17 ID:???
ゲームボーイ版しかやったことないな。
調べて何もないと「スカ。」って出るのが印象に残ってる。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 17:39 ID:e3aczn1K
ブックオフに非売品となる「聖騎兵物語」が1000円で売ってたのは買いですか?ちなみに3人が共演するやつは250でした

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 18:13 ID:???
お前が欲しいなら買えばいい。転売厨なら氏ねばいい。sageは覚えた方がいい。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 21:31 ID:???
聖機兵は覚えた方がいい。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 13:05 ID:???
廃れてるなぁ…

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 18:16 ID:???
デジタルビートで調べたら聖機兵ってセル専用も出てたみたいよ。
上・下巻に分かれて2本出てたのが一般販売用で、同時上映2本も一緒に入った90分のはレンタル専用の非売品。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 20:23 ID:Py/Tfd81
ボンボンでアルフ(?)とかいうガンダムが活躍する漫画ありませんでした?
ノーベルガンダムやらZやらいろいろでてきて。
デスサイズが敵キャラだったのですごくショックを覚えた記憶が
あるんですが。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 21:14 ID:???
>>263
ナイトガンダムのだよね。ノーベル辺りが召喚士で、過去の騎士達を召喚して戦う奴。
何故か見習い騎士が呼び出されるという話だった。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 21:36 ID:yIi1MUIu
>>264
ザクトパスが強いやつかな?


266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 21:50 ID:???
>>263
ガンダム騎士団でググれ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 01:55 ID:???
みんなもマターリ参加しる

種種SEED☆Webドラマ
http://mgs3.uic.to/dorama.cgi?room=fwfw


268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 18:12 ID:M24HS8Lf
ちょいとageますよ

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 16:27 ID:???
カードダス纏めサイトなんで潰れてしまったんだ……

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 23:58 ID:???
>>269
SDガンダム痛は?

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 16:58 ID:???
>>270
うお、すげぇサンクス
漏れ的に君は黄金竜だ

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 00:45 ID:???
ナイトガンダム物語はセリフ回しがいいよなぁ・・・

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 11:13 ID:???
おまいら質問なのですが、イシュタの作ったガンレックスを自分勝手に使うスペリオルドラゴンはかなり嫌な奴ではないですか?

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 23:19 ID:???
自分勝手に使ってたわけではないっしょ。
最初何故か中に潜んでて、途中操者と超融合して、まぁ最期の特攻の時は確かに一人で乗ってたけど…。
基本的にはGP01が乗ってたかと。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 01:52 ID:???
スペリオルドラゴンは神様みたいになってしまった方が心残りかも
というか聖機兵の話を作ってしまった事でその後の外伝の方向性が決まっちゃったね。

ちゃんと物語が完結した光の騎士の後で、あえて続編を避けて円卓の騎士のパロディをやったのに


276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 17:58 ID:???
円卓の騎士のパロディの次は指輪物語のパロディきぼん

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 20:41 ID:???
SDガンダム外伝 指輪物語

第一章 旅の仲間

…で、ホビット達はどんなMSとか人間が演じるんだ?

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:19 ID:???
ホビット族は15m級MSだな。
Vとか

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 00:12 ID:???
ヴァッドとか

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 17:00 ID:???
御大将サルマンを見てみたい

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:53 ID:???
んじゃ賢者ロランで対抗する

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:03 ID:???
早見彦ベースジャバー

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)