5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鋼鉄の身体】 ビ ッ グ X 【20倍の大きさ】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 13:25 ID:2JA5oDyz
主人公の昭少年が巨大化して、ビルを突き破って立ち上がるシーンや戦闘機を
叩き潰したり、戦車を投げ飛ばしたり、ビルを叩き潰すシーンにハアハアした
経験のある人集まれ。
そして、どんなシーンにどうハアハアしたか国産初の巨人ヒーロー・ビッグXを
熱く語り合おう!


すると言う設定を初めて


287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 10:04 ID:DoEpkBPO
スレが落ちそうだな。
ようし、目盛り3だ。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 16:14 ID:vGxlQ6vk
フォロー、ありがとうです。

でも、どうせ巨大化するなら、目盛り3なんてセコイ事言わずに、無制限巨大化
できるインフィニットでズズーーンンッッと思いっきり巨大化しようぜ。

巨大化してビッグXになった昭クンの体重や体積密度には重いと軽いの両方があるけれど
ボクは、やっぱりビッグXは、悪人を握り潰し、兵器を踏み潰しビルを叩き潰してこそ、正義の巨人
ビッグXだと思うので、存在するだけで地球上のすべての物を圧し潰せる重い方が絶対に萌える。

289 :gh:04/03/09 00:37 ID:n2PO4QVX
所詮男根と同様で、熱くなって戦っているときは大きく堅く鋼のようになるが、
いったん精が尽きると、縮んで軟らかくなって収まってしまうという、
そうだ、ビッグXはそういう男性原理、男根主義者、マッチョイズムの極致
であり、ナチス式制服による男性美学の原理はかくも当然であったのだ。
頑張れ朝雲あきら!

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 08:10 ID:40XSSY+2
なぁーーーーるほど、昭クンが巨大化しても、ビッグXとして十分に暴れて悪人たちや
怪獣んかを叩き潰してしまう前に、巨大化したまま倒れてしまうのは、そういう訳だったのか
と妙に納得してみたり・・・。

それならそれで、巨大化する前に目盛り1で鋼鉄の身体になって1本ン万円するユ○ケか何かを飲んで
精力付けてから目盛りインフィニットで巨大化すれば良いのかな?と思ったり?

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 14:15 ID:ZDQ8jZ3x
地上最強・最大・無敵・不死身の巨人サイボーグ・ビッグXとしては、 ↑ の設定が一番似合うけれど、
巨大化したまま、敵の攻撃に屈して周囲のビルを粉々に圧し潰して倒れてしまうシーンこそ、
アニメ版ビッグXの最大の見せ場であり、意外性と言う点でも面白いし、倒れこんだ巨体をググッッと
引き起こして再び立ち上がっていくシーンは、再巨大化しているようにも見えるし、
その前に意識を取り戻した巨大な昭クンが、花丸博士やニーナの呼びかけに応えて、
周囲の残骸を粉々に潰したり、車を握り潰したりして、巨人サイボーグ・ビッグXとしての
力が失われていない事を示したりするシーンも見ていて、股間がググッッと堅く熱く大きくなり
気がつくと両手を握り締めている事が多い。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 02:09 ID:sWNjEI5w
巨大化した昭は、その怒号の如くそそり立った男根を、ビルの窓ガラスに
押し当てて、いちまい、またいちまいと、やぶりたてた。傍のニ-ナは
それをみて胸が熱くなるものを憶えたのである。。。。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 16:20 ID:OEHVles7
その時のニ−ナは、巨大化しているんだろうか?
・・・と言うよりは、絶対に巨大化していて欲しい。

そして、昭クンを真似て、股間やボインな胸をビルのガラス張りや
コンクリート製の壁面に押し付けて潰して欲しい。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 01:56 ID:eR75L+0b
不思議なメルモでも観ながら、想像すれば楽しいよ。
ニ-ナが大きくなって服がばりばりっと裂けていき、
手塚タッチの人体クロッキ-が背中のアングルから描かれるさまを。。。。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 20:47 ID:O5z/HAmV
ニーナが、うっそうと生い茂る森の樹木を、超ボインで白い巨大なおっぱいでボキボキッと圧し潰しながら
ズズーーンッと巨大化したり、悪人たちが立て篭もるアジトの内部で巨大化し、盛り上がっていくセクシーな
巨体全身でアジトを粉々に突き崩し、逃げ遅れたドジな悪人たちを胸の谷間でグニュグニュ、プチッと揉み潰し
ながら立ち上がるシーンを思い浮かべるだけで、股間がググッッと反応してしまう。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 00:34 ID:cxWCXSXG
ゴマキが巨大化して渋谷の街で暴れています。
ビッグX、助けて〜

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 00:42 ID:dzw+fX0p
ルンペネラみたいに、あそこの中に敵を入れて押しつぶす。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 08:54 ID:WeW2AHcU
昭クンは、ジェトルマンな巨人なので、女の子が巨大化して自分の意思で破壊の限りを
尽くして暴れまわっていようと、巨大フジ隊員のように巨大化させられて彼女の意思とは
無関係に操られて暴れ回っていても、巨大化してビッグXとして止めたりお仕置きと称して
お尻ペンペンなんていう美味しい事はできないのである。
昭クンが巨大化してビッグXとして行動できる相手は男の悪人に限られているのだ。
296のような場合は、ニーナ嬢に巨大化してもらってビッグXレディとして暴れるのを
止めてもらうか、お仕置きと称して建造物破壊屋外白黒レズビアンショーをやって、
事を収めるかないのである。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 12:27 ID:dGnMoF0Y
ニーナ様は、若い未婚にて多分処女(昭クンと結ばれている可能性がある
から確率は50%かな?)だから、女の子の一番大切な所に悪人を押し込んで
圧し潰すなんて恥ずかしい事は嫌がるだろう。

なら、どこで潰すかと言えば、やはりボインなおぱぁいだろう。
ここなら、胸の谷間に放り込んだ悪人を左右のおぱぁいで交互にもみもみして
彼らが喘ぎ、グニャングニャンに骨抜きにされていく様子を眼で確認してから、
おぱぁいの盛り上がりの中に彼らを押し込んで潰す瞬間を見ないようにして
快楽桃色全身乳圧浴死させられるし、薬の量を調節してメガサイズに巨大化すれば
武器や戦車をグシャグシャに圧し潰して鉄屑の塊に変えたり、ビルを真上から粉々に
圧し潰したり壁面におぱぁいを圧しつけて、そのまま倒れ込んで潰したりして
破壊行為による性的な快感を皮膚感覚的に感じる事で更に激しく暴れられるから。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 13:37 ID:???
エロパロ板に逝け

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 20:47 ID:ORQKcs54
300さん、ニーナ巨大化願望のレスに反応して軌道脱線転覆な書き込みを、してしまった
228、229です。
本当に申し訳ない。ペコリ。

所で、300と言えば、巨大化指数としてもキリの良い数字だなぁ。
昭クンの身長の10倍、20倍、30倍、40倍、50倍・・・、そして300倍。

自分の身長の300倍に巨大化した昭クンって、どのくらいの威圧感と巨大感と存在感が
あるんだろうか。
巨大化時の身長が、アニメでは原作設定よりも更に小さく20メートルに固定設定
されていた分、考えれば考えるほど余計に股間が反応してしまう。

巨大化する前に身体が遺伝子学的な観点から男性としてベストの状態に成長すると
仮定すると、ベースになる身長は1メートル75前後。
それの300倍だから、身長は525メートル以上、体重は940万トン以上になる。
文字通り、地上最大・最強・無敵・不死身・完全無欠、弱点など考えようのない
巨人サイボーグ・ギガサイズのビッグXになるなあ。

存在するだけで、大都市の一区画を片足で粉々に踏み潰せ、現時点で、実在するあらゆる
人工構造物全てを見下ろせ、一撃で粉々に粉砕できるはず。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 23:01 ID:???
ミスターボイソスレはここですか?

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 08:09 ID:ST4gbjsT
昨年夏にCSの特番で放映された第1話とオリジナルのオープニング、そしてLDと
ビデオ化された後半からラストまでの20話を見る度に思うんだけれど、巨大化して
巨人サイボーグ・ビッグXになった後の昭クンは、どうみても身長20メートルと云う
設定以上のサイズで描かれているケースが圧倒的に多いのは、なぜだろう?

単に悪人たちと戦ったり、ビルや戦車・戦闘機に潜水艦・巨大ロボットなどを叩き潰して
暴れる際の力の強調を狙う他に、身長20メートルで製作し始めたものの、巨人として小さ
過ぎると言う意見がスタッフや作画監督・演出の人たちから出たり、原作者である
手塚治虫先生が、最初の第1話を見られて、巨人とては余りに小さすぎる巨大化した昭クン
=ビッグXに愕然となって、クレームを申し立てた・・・というような事情があっのでは
ないかなと思ったり。

特に戦いの後、巨大化した昭クンが、ニーナや花丸博士の元に近づいていくシーンや
巨人サイボーグ・ビッグXとして手で直接ビルを叩き潰し戦闘機を握り潰し潜水艦を
へし折ったり、足で戦車を蹴飛ばしたり踏み潰したりする破壊シーンにおいて、この
傾向が強い。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 11:40 ID:ST4gbjsT
因みに、一番巨大化しているように思えるのが、海中を逃げるハンスの潜水艦に
追い付き艦首と艦尾を両手で持ってへし折るシーンで、潜水艦と比較すると身長は
低く見積もっても100メートル以上ありそうだ。

悪人たちに捕まっていたニーナや花丸博士が放り込まれていた部屋を鷲づかみにして
安全な所に置いてから、中にいる二人を開放するために、二人の目の前で鉄格子を
指1本で毟り取ってしまうシーンも、身長は100メートル近くありそうに思える。

巨大化してミュータントと化し狂暴化した巨大ハツカネズミに尻尾で首を締められて
気を失い、仰向けに倒れこんで背中で、そこそこの高さがあるビルを粉々に押し潰して
まうシーンでは、身長50メートル前後はありそうだ。

オリジナルのオープニングで、機銃掃射を掛けてくる戦闘機を肘で叩き潰し、片手で
鷲掴みにして指に力を入れて機体を捻じ曲げ、爆発も物ともせずに、そのまま粉々に
握り潰してしまうシーンは、戦闘機と指を伸ばした状態の片手が、ほぼ同じ大きさで
ある事から、身長は160メートルから200メートル近くあるように思える。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 23:54 ID:qRpyjb0W
アニメ製作に当時参加していた
つのだじろう氏の当時の解説を見たい読みたい聞きたいね。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 16:27 ID:Kk7cRjJq
彼は、脚本を担当していたから、昭クンが巨大化するシーンや、そこへの導入部分
などを、どのようにイメージして書いていたのか、聞いてみたい。
そと、手塚治虫先生の原作を、どのように感じ考えていたのかも聞いてみたい。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 00:59 ID:S9bUrFaF
やあ、ひさびさに、つのだじろうの「空手バカ一代」を読んだけど、
絵がいいねぇ、実に。独特の黒々とした太目の線でさ、たしかにそれ以前
の作品からすれば、かなり劇画的実写的な絵柄で、うしろの百太郎的な
リアリスティックに傾いた絵だけれども、あれはやはり昔ながらの
つのだ氏の絵の部分が残っていて、いい感じだ。
絵に、パワーがみなぎっている。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 01:33 ID:hGQoSUw6
薬物依存の、巨大化ヒーロー。超人ハルクの日本版。
なぜか、旧日本軍の軍服を来て活躍はしない。 肩に
マントをひらひらさせるヒーローが手塚作品には多いが、
石森も同様に毒されているね。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 17:40 ID:RM/MZcWl
覚醒剤、麻薬追放のキャンペーンポスターのヒーローとして採用されたとしても、
一部識者の指摘により、ポスターは回収されることになりそうだ。
不適切な起用であったことをお詫びします、ということで。

310 :朝雲@昭:04/04/19 11:22 ID:ZKrWABdO
♪鉄の体がモリモリ伸びる
立ち上がれビッグX〜

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:23 ID:lmKROR13
テーマソングの中では、上↑の部分で、巨大化していくシーンが脳裏に浮かび、
無意識の内にズボンの上から股間の位置に手が動いてしまったのを覚えています。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 05:32 ID:4axIPaPZ
やっぱり、永井豪あたりに、ビッグガールX、でも連載してもらうかぁ。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 10:35 ID:fy+lpN4w
いつも利用している某私鉄の電車が駅を出て加速する時に、昭クンが巨大化する時に
使われた高揚感のあるアノ音と瓜二つのモーター音を出す車両があって、今尚、その音を
聞くだけで無意識の内に股間が反応する事があり、参っている。

特に、向かい側の席に大柄な女の子や女性が長い脚を斜めに折り
曲げて座っていたりすると、ニーナ様が成長された姿に重ねてしまう
事があり、そんな時に、コノ罪作りなモーターの加速音が耳に入った日
には、脳細胞の中で大柄な女の子や女性が一瞬で成長されたニーナ様に
変化し、巨大化し始めてしまうので堪ったものじゃあ、あーーりません、
マジで・・・。



314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 02:46 ID:9tXE6W0d
ニーナが巨大になったら、鏡なんか要らない。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 12:25 ID:FK+dQhfE
今、仮に「ビッグX」がリメイクされるなら、テレビアニメではなく、OVAに
して欲しい。

原作の設定を残した上に、さらに自由な解釈で味付けをした全く新しいリアルな
「ビッグX」に仕上げて欲しい。
そして、ニーナには絶対に巨大化して超セクシーなGTSとして、
巨大化した昭=ビッグXをサポートして欲しいと思う。
或いは、二人の愛の結晶(もっちろん、女の子♪)にも巨大化して巨人サイボーグ
ファミリーと言うのも意外性があって萌えるかも知れない。
んでもって、巨大化した娘に、GTSとしての正しい暴れ方や潰し方を教えると言う
理由で、両親である昭クンとニーナ様も巨大化して、親子3人で暴れまわって
無意味な政治をやってる国会と官庁街を壊滅させてしまうなんて言うシーンを誰か
描いてくれないかなぁ・・・。

巨大化したニーナ様の股間やスカートの中身を見たければ、車や道路、歩くのに邪魔な
ビルを踏み潰している足の傍に行って見上げればOKだ。
けれど、もし見ているのがバレたら、絶対確実に踏み潰されてしまうだろうなぁ・・・。



316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 15:09 ID:???
およそ作品とは関係ない妄想ばかり・・・
こんなファンしかいないなら陽の目を見ることはない罠

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 16:55 ID:9tXE6W0d
巨大化バトルモノは手塚がビッグXで開拓したと思ったら、
たちまち円谷プロにパクられてしまった。その作品の名前は
ウルトラマン。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:31 ID:TvJKVoJu
「ビッグX」を、リメイクするなら、次に掲げる点は絶対に再現して欲しい。

1 原作の設定にあった巨大化後の再巨大化。
2 原作の設定にあった複数の巨大化指数と任意のサイズへの巨大化と、
  身長100メートルへ巨大化して暴れるエピソード
3 バトルコスチュームの彩色と設定は、原作のとおりに再現
4 ビル内部で巨大化するシーンや破壊シーンの効果音
5 歩いたり走ったりするシーンの効果音
6 靴の形に陥没する道路など、ビッグXが存在するだけで自然発生する破壊シーン
7 ビッグXの出現で群集や悪人たちが逃げ惑うシーンと彼等の悲鳴や絶叫。


319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:32 ID:Zl1XGsS8
http://www.psymage.com/kei/mituiteru.html

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 23:14 ID:???
最近の怪獣映画で、人間が大きくなって、ウルトラ何とかになるものが
たくさんありますが、「ビッグX」は、そのハシリです。
はじめ一年くらいの予定で始めたこの連載は、ナチス同盟の話だけで
終わるつもりでしたが、好評だったので別のエピソードをつづけました。
これの連載のころはアトムやW3、マグマ大使など、科学まんがの花ざかり
の時で、気らくにすきなものを書きとばしていましたが、「ビッグX」は
発想が単純なだけに書きやすかったものの1つです。(サンデーコミックス)

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 02:23 ID:Adw6blKs
手塚が、ビッグXでやりたかったことは、一種のメタモルフォーゼ的な、
肉体がアニメ的に、ぐんぐん大きくなったり、小さくなったりすること、
その「変化している最中の様子」に、手塚はエロチシズムを感じ欲情し
興奮を覚えるという天与の性質を持っていたことが根底にあるのです。

同じ、薬物依存のキャラクターとして、時代が下がって破廉恥学園
などが、描けるようになった頃には、主人公を少女として描いたものが、
不思議なメルモ(漫画原題:ままあちゃん)です。大きくなる、小さくなる
の過程が描きたい、メタモルフォーゼが描きたい。それだったのです。
(バンパイヤも同様の趣味ですし、どろろも妖怪が変化したり、
百鬼丸の手足が生えて来たりするところが、やはり根底で共通しています)

つまり、ビッグXとメルモは、どちらも手塚の性癖傾向から生まれ出た
作品なのです。


322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 22:24 ID:???
>>318
リメイクしねえだろうなぁ
ナチス禁止、殺人禁止になりそうだ
予算がすくなければ群集、敵の数も減少だな
見てみたいけど

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 16:04 ID:LpqO1Yk1
間違っても、舞台を中東にして、敵をアルカイダとかイスラム原理主義
などにしないで欲しいね。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 17:10 ID:gfzQvnXq
敵の設定は、日本国内に巣食う社会悪と呼ばれる連中から、今一番ホットな某北国
までぐらいに留めて欲しいなぁ。
あと、被災地に入って倒壊した建造物や構造物の撤去に励む・・・なんて平和利用的
なビッグXも意外性があって良いかなぁと思ったり・・・。

某施設に10日間ほど収容されていたら、夢の中にビッグXが出て来てビックリした。
ビッグXが叩き潰していたビルの中から、原作で牢獄を潰してニーナ嬢を救い出したのと
同じパターンで助け出され、巨大な掌の上に乗せられたところで夢が覚めてカバッと
ベッドの上で起き上がったら、股間はギンギンになっていた。
地響きや破壊衝撃音も聞こえた、とぉっってもリアルな夢だった。
丁度、個室だったので、そのまま臨界点突破に至ったのは言うまでもない・・・。

暫く致していなかったので、後味は格別でありました。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 19:46 ID:wyVC6A5Z
巨大化して手の平にニーナを握って、ついちからが入ってしまう。
ああ、あきらさん、苦しい、つぶれちゃう、やめてぇ、というさけび声に
ハッとして力を緩めるも、不思議ないいようのない快感がこみあげてきて、
またそっと軟らかく手の平を包むように握って、ニーナのやらかいからだと
体温を手の平に感じる、あきらには、それがなんとも嬉しいのだ。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 23:32 ID:R8Cv+/Vy
巨大化してビッグXになった昭は、力の限りに悪人たちのアジトや要塞を叩き潰したり
樹木を踏み潰して走り回ったりする破壊行為と、ニーナや花丸博士たち、時にはハンス
をも含めた人間を掴み上げたり掌に載せてリフトアップするジェントルな巨人行為とでは
どちらの方が、ググッッと来たのだろうか?

ビデオ化された後半の20話を見る限りでは、破壊行為は勿論だが、殆ど全てのお話で、
人間を相手に巨体を誇示する事で見せるジェントルな巨人行為のシーンが出て来るので、
昭は、破壊行為よりも、ジェントルな巨人行為の方に強く感じていたと思う。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 01:47 ID:09+KNCbZ
巨大化したあきらは、息子の代わりにニーナを軽く力をいれてソフトに
握りしめて、その高まり来る叫び声を、絶好の刺激として、ついに頂上に
達して特殊ゴムのパンツを汚した。終わってしまうと、なんだかとっても
虚しさとさびしさが襲って来て欝になるが、呼吸困難から仮死状態になった
ニーナがぜいぜいとあえいで、息を吹き返すのを手の平の上で眺めると、
なんだかとっても温かい感情が心の中に吹き込んで来る、その時がとっても
いい気持ちなのだった。美女と巨人、いいテーマだよな。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 00:02 ID:???
マタな〜んかナメまわせ〜

立ちあがれビッグ○ックス

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 09:48 ID:zVBmtKQ3
今、ビッグXがリメイクされるなら、気絶したニーナを掌に載せて、彼女のグラマーな
セクシーバディを銃を捻り潰してしまうほどの巨大な指で優しく撫ぜたり、舌で
嘗め回して正気を取り戻させたりする18禁物の作品になるだろうなぁ。

逆にニーナが、巨大化してビッグXになった昭の超巨大なナニをバトルコスチュームの
上から全身で愛撫して、巨大化を解かせたり、更なるパワーアップを図る・・・なんて
展開もあり得るかな・・・と思ったりもする。

いずれにしても、巨人・ビッグXと、人間側の代表であるニーナとの身体のサイズの違い
を超えたスキンシップは絶対に描かれるはずだ。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 01:44 ID:PDQs9dm4
ああ、なんだかとってもぞくぞくしてきた。ジェームズキャメロンぽい感じだな。
超人ハルクのようなSFXとして特撮で一本欲しいが、主役のアキラは誰が良い?
国際女優としてニーナにぴったりなのは誰よ(少女でなければんらないので、
難しいかも。)

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 07:23 ID:h9fEtpbK
リメイクする際の表現方法として、アニメの他に特撮が考えられるのは正論だと
思う。
なれど、半ばロボット然としていて全身銀色ボディの巨人に変身するウルトラマン
とは違い、人間の少年が、マッチョな体格になり、そのままの姿で伸縮自在の
バトルスーツに身を包んで様々なサイズに巨大化するビッグXの場合、
そのヒューマニズム溢れる巨人としての存在感や巨大感を特撮で再現するのは、
例えCGや3D−CGを組み込んだとしても非常に難しいと思う。

それに、原作が漫画であり、アニメ化されて40年近く経つ今尚、こうしてこの場で
熱く語られるほどのインパクトを見ていた当時の子供の心に植え付けてしまった作品を
特撮でリメイクして、アニメから感じられた雰囲気や性的な意味での興奮を感じられる
ほどの出来映えになるとは、思えない。
特撮とアニメでは、巨人と言う存在を題材にして同じシナリオと設定で作っても
全く異質の作品になってしまうし、処女作をアニメ、リメイクを特撮と言う製作方針
の変換は、物理的に無理があると思う。

また、巨大化した昭とニーナ嬢とが絡むシーンや、彼が彼女を巨体で保護する
シーンに代表される巨人と人間とが接触するシーンも、特撮ではアニメほど
臨場感豊かには再現できないと思う。

故にリメイクするならば、フルアニメーションで作って欲しいと思う。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 19:24 ID:Sz+Ix0S1
age

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 15:05 ID:MZeoA3YR
昭が巨大化して悪人たちと戦い、彼らを捻り潰して暴れている最中に、股間に
銃撃や砲撃を受けたり、彼等のアジトを踏み潰している時に吹き飛んだ瓦礫の
破片が当たったりと言った皮膚感覚的刺激を局部に受けた事がきっかけとなって
アジトや基地を潰す際に、踏み潰したり叩き潰すよりも、股間や巨体全身を
使って捻り潰す方法を多く取るようになり、その結果、破壊行為による性的な快感
に目覚めた昭は、ビッグXとしてセカンドインパクトを遂げ、巨人にだけ許される
ストレスを発散させるために、予告なしに大都市で巨大化して暴れ回り破壊の限りを
尽くす事で性的な快感を得るようになりましたとさ・・・なんてなストーリーは、
例えリメイクされても無理だろうなぁ・・・

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 12:49 ID:jMjEi5r3
>>333
自主アニメの道がある。
はたまた>>1がスポンサーになる道も。
がんがれ(w


335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 13:30 ID:m00Qvz3g
巨大化を解いて元に戻る為には、ある種の体液を放出しなければ
ならないという制約があったら18禁作品になってしまうな。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 11:33 ID:DX0/B2Fu
巨大化を解く際に、ニーナがビッグXになった巨人・昭を仰向けに寝させて
彼の股間をバトルコスチュームの上から性感帯マッサージする・・・なんて
設定でも、18禁物になるだろうなぁ。

どうせなるんだったら、ニーナも巨大化してGTSニーナがビッグXになった
巨人・昭の股間をバトルコスチュームの上から性感帯マッサージして巨大化を
解き、ニーナ自身は股間か胸で無傷のビルを粉々に潰す事で巨大化を解くように
設定して欲しい。

巨大化シーンと人間に戻るシーンは、なるべく時間を掛けてじっくりと描いて欲しい。

168 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)