5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天地無用!GXP Part11(梶島正樹ファンサイド)

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 15:13 ID:???
OVA、真天地無用(新天地無用にあらず)、
同人誌などのネタを織り交ぜGXPを語るスレッドです。
コスモ「カミューラ・ランバンの仇ッ!!!」
カーシャ「みんな星になってしまえ〜・・・!」
お約束ですが、長谷川小説、テレビ東京天地、映画、奥田漫画は名称、
団体名は同じですが、一切関係ありません、あしからず。
前スレ等は2以降です。

が前のテンプレ。
これに簡単なQ&Aなんてのを入れてはいかがでしょうか
Q GP清音は存在するのですか?
A 梶島ワールドには存在しません。

Q 天地の母ちゃんはあちかですか?
A いいえ。母ちゃんこそ清音です。
とかね。いまさら不要かもしれないですけど

ではでは、皆さん語って下さいませ〜 by阿重霞

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 15:16 ID:???
このスレをご覧の方初めましてキユです。それではどうぞキユで、2ゲットでつきぬけろ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ キュワッ!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
ロケットで突き抜けろ!ロケットで突き抜けろ!ロケットで突き抜けろ!
Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

ヒステリックに3ゲットですか>>3さん?(゚∀゚)
4ゲットなんて妙にエロチックだと思いません>>4さん?(゚∀゚)
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8 バイバイ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 15:18 ID:???
まだ板違い。
http://comic2.2ch.net/anime/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 19:58 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052587869/l50
前すれっど

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 21:26 ID:???
今度のスレタイは、
『天地無用!デュエルGXP Part11(梶島正樹ファンサイド)』
・・・・ってのはダメ?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 03:28 ID:m+V07VZv
 GXP見終わってしまいました…(:_;)面白かったですね。
天地無用の世界観は大好きです。
この程度で終わらすにはもったいないほどの世界ですよね。

 ところで、西南の第一世代皇家の樹は、どうなってたんでしょうか…?
守蛇怪と最後の方で融合してたのは、霧恋のではなくて、西南自身のですか?

 アニメだと26話やっても話せる内容が少ないですね〜。
小説一冊の方がずっと情報量が多い気がする。文章から場面を想像する方が世界が広く感じますね。
引越しで一旦処分してしまった小説たちをもう一度買いなおそうっと。
ぜひ真・天地無用4巻の発売を…。

 新・天地無用とかのTV版は見た方がいいでしょうか…?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 06:06 ID:???
>>6
>>1をよく嫁。スレ違いで攻撃されるぞ。

まあ、個人的には最初のTV版はイイと思うが、梶島天地とは違うからね...
新・天地は黒歴史だぞ(w  詳しくは他スレで。

真・天地の小説は読んだ事あるんですな。
とりあえず、それらを買いなおすのと、GXPの小説を買ってみたらイイと思ふ。
GXPの小説はアニメと同じ進行だけど、より深い。
いらないギャグとかもなくて、真・天地を楽しめた人なら納得できると思う。

あんまり小説、小説と言ってると、他の天地スレで文句言ってた香具師らが
来そうだけど。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 12:57 ID:m+V07VZv
 あ、小説って長谷川小説ではなくて、真・天地の小説のことですよ。
(まぁ長谷川小説も個人的には好きですけど)

 とりあえずGXP小説買ってきてみます。
小説の方がやっぱり深くなりますよね。それが楽しみです。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 13:43 ID:???
まだ板違い。
http://comic2.2ch.net/anime/
あっちの板に誰か立ててクサイ。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 17:05 ID:???
だれかアニメ板に立ててくれ〜。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 21:57 ID:???
アニメ板にたてるなら、ここちゃんと削除していけよ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 22:52 ID:???
>>6
少し前の梶島温泉で書かれてたけど、
神武は守蛇怪の格納庫に安置されてるらしい。
最後に融合してたのは霧恋のであってる。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 02:43 ID:???
>11
削除依頼出すからスレ立て下さい!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 05:10 ID:LpyMj04o
なんか アニメ板に 第3期スレ が立ってるが、あれなのか?
ここの住民は GXPそのものがどうのこうの ってより元々第3期
に関心あったんだろけど. 
スレタイトル自体は いさぎよいのだが.あれでいいのか.....


15 :無料動画直リン:03/06/21 05:30 ID:KU8sJFwe
http://homepage.mac.com/norika27/

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 09:44 ID:???
>>14
ほんとだ。なんか起ってる。
んじゃ、基本的にあっちは第三期へ向けた前向きなスレ、
そして一期二期GXPの懐古・考察ネタはマターリスレ、
ここは廃棄と思えばいいんでしょうか。
あんまりスレ増やすと変な荒らしを招き寄せちゃうからね。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 13:05 ID:???
第3期スレだと、基本的にこのスレの「梶島ファンサイド」ってのが薄いよなあ。
GXPと真・天地とか、そういうのとはちょっと違うからな。
GXPを語ると、デュエルも関わってくるし、デュエル語ると天地世界に繋がってくるからな。
第3期スレって、やっぱ、そういうのは語れないでしょ。
「天地無用!GXPスレ梶島ファンスレ」って、ずばり『梶島スレ』だもん。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 13:20 ID:???
>>17
何で?
OVA第三期ってのは当に梶島ワールドなんだけれど。
GXPも真・天地もこの第三期と繋がってるんだが?
デュエルってのは知らないなぁ。
デュアルは知ってるけれど。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 13:28 ID:???
ついでに言うと
梶島ファン云々ってついたのは
GXP放映時、梶島設定話を嫌がる純粋GXPファン(なんていたのか?)がいたから分裂しただけ。
第三期であれば梶島をウザがる奴は寄り付かない。
だって梶島天地なんだから。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 00:58 ID:???
今何について揉めてるのかよーわからんけど、とにかくこの板には
天地無用スレ、第三期までマターリ梶島スレ、ついでにプリティサミーや
デュアルスレも既にあるんだからあえてGXP単独スレいらない
のではないでつか?
ま、アニメ板にできた新スレ早速荒れてるみたいだけど。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 01:24 ID:???
荒れてるから、前スレの続きでマタ〜リとしたかったでつ・・・・

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 12:14 ID:???
で、結局落とすの?このスレ。

23 :山崎 渉:03/07/15 09:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 11:39 ID:???
無意味に上げてみる。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 23:42 ID:???
閑散としてますなあ。
業者でも呼びますか。

26 :瑞 木:03/07/30 16:04 ID:JVq0tvYz
第三期の中には、櫂や村の話は出てくるのかな。
GXPの中であれだけ振ったんだから出で来るよね?
それとも小説のGXPに入るだけなのかな。
チョビ丸ぐらいは出てくるんだろうな!
マシス様の結婚式はどうなるんだ〜!。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 16:06 ID:???
板違いなので放置しましょう。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 16:06 ID:XCbfSbS8
☆貴方を癒す美女が待ってます(^−^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

29 :瑞 木:03/07/30 16:40 ID:JVq0tvYz
あれ?ほんとだ。
GXPの板だった。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 16:44 ID:???
>29
スレ違いじゃなくて、板違い。
GXPはそれほど古いアニメじゃないんで。

31 :山崎 渉:03/08/02 00:40 ID:???
(^^)

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 23:44 ID:???
温泉の掲示版も終わったしsage

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/06 00:02 ID:???
>32
温泉はQ&Aしか読んでなかったけれど、今確認したら無くなってましたね。
やはり管理しきれなくなったのでしょう。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/08 12:02 ID:???
どこが本スレなんだ?しばらくage進行でいこうや。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/08 13:50 ID:???
重複&糞スレにて終了。
以後放置。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 10:37 ID:???
g8FIxj1Nyq6

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 10:47 ID:???
pH9OLKy78V.

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 11:09 ID:???
NavlLMZPQOM

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 21:20 ID:???
NBは・・・・・結構面白かったんだけど。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 23:08 ID:???
小説第2弾まだあ?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 18:55 ID:dEwBtp6d
夏コミの同人誌の後書きでは、出来れば今年中には・・・とのコト。
2巻は雨音達との同居がメインらしい・・・ただ、入学式前日の寮
脱走話がけっこう長くなり、裏設定をどう整理しようかと楽しく苦慮
・・・まあ、早い話が今年中に出ればめっけものかも。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 21:35 ID:???
>41
なるほど。今年中に出ればめっけものですか。天地第3期を見てつなぎます。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 22:10 ID:???
めっけものなら、ほぼ確実に出ないんでしょうなあ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 07:55 ID:oOS5trVv
しかしZ強いなあ・・・
Zと対等に闘えるならGXPで天地が見せた運動能力は当然か。
まさか、Zと天地の戦いは・・・静竜(字あってる?)と西南の決闘みたいには
ならんだろうな?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 10:13 ID:???
どうだろうね。一応両者の力関係は
現時点での肉的な戦闘能力  Z>>>>>>>>>>>>>天地
カミサマ的な霊的潜在能力 天地>>>>>>>>>>>>>Z
だろうし。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 21:40 ID:???
>>44-45
3期の話題は既にリアルタイムだからアニ板の方でやった方がいいと思う。
まあ、キャラ強弱の厨ネタ振るとあっちでも嫌がられるかも知れないけど。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 23:50 ID:iEaPPRG1
見つかったか!(笑)
また〜りとしたかったので・・・厨ネタは、このごろどこもツッコミがキツイからなあ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 01:49 ID:???
重複&糞スレにて終了。
以後放置。

49 :1:03/10/04 21:12 ID:???
どうも、このスレをたてた1です
こんな重複&糞&板違いスレをたててしまい後悔しております
早急に削除依頼出しておきます

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 13:57 ID:QI4CeDG1
あげ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 22:20 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/


52 :193 ◇OKaMa2lJRs :04/01/01 01:08 ID:???
・・・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 23:28 ID:???
てすと

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 20:09 ID:???
解答を返すぞ!

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 20:35 ID:???
         \      デムパな声優と言えば?     /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩天 野 だろ ! ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
ユリコは、今週も暴走      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)     (; ´Д` )    (´Д`; )
しているな…  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『天 野 由 梨』
  / (;´∀` )_/       \  < 天 ま > 突然の電撃引退、3年の沈黙を破っての電撃復帰!!
 || ̄(     つ ||/         \<      >  持ち前のドキュンパワーで立て続けに役を勝ち取る!!
 || (_○___)  ||            < 野 た > なんか聞いたことある声だ・・・と思ったらコイツだ!!
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの歌  < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)電波出まくり〜  ∨∨∨\    ( ´∀`)  (´∀` )< 天 野 必 死 だ な(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \ちいさな  ∧_∧天   ∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.はな♪ γ(⌒)・∀・ ) 野 \    ;) (     ;)  / ┃| |│
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ  だ  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\        \関係者   ┃

56 :つーか:04/02/08 03:28 ID:???
元気そうだったよ、、、案の定、痩せてたけどね(w

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 22:57 ID:???
へー復帰したんだ〜、何つーアニメ見れば天野の声が聴けるの?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 23:36 ID:???
人魚の森にはちょくちょく出てたが、メインに出てくるのはまだかな?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 01:03 ID:???
>>57
声優板逝って菊がよろし

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 03:43 ID:oOqRdoLt
先生!質問です。
十郎太さんが声あててた「平田兼光」って何者ですか?
今、GXP見返してて疑問に思いました。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 04:13 ID:???
小説 真・天地無用2巻を100回嫁

話はそれからDA!

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 10:45 ID:???
>>60
遙照のアカデミー時代の友人。
瀬戸の部下
詳しくは61氏もいっている小説を読むべし。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 13:12 ID:oOqRdoLt
Thanks 今度書店で探してみます。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 13:51 ID:???
>>63
とりあえず、真天地3冊を読んでおけば
第三期やGXPをより楽しめますよ。
さらに同人誌にも手を伸ばすといろいろわかります。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 23:39 ID:???
最近GXP見たんだがオモシロかたよ。
OVA版とかみないでいきなりみたから、少しわからんところもあったが…。
これDVD欲しいな。アマゾンとかで売ってるのって初回版なんですかな?
あと、「天地無用!の内祝~とは言うものの、いつになるんだOVA~ 」って買う価値あり?


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 16:31 ID:???
>>65
>「天地無用!の内祝~とは言うものの、いつになるんだOVA~ 」って買う価値あり?

絶対にお奨め・・・・・・・・・しない。
『天地マニアのためのコレクションアイテム』としての価値しかないし。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 17:40 ID:???
>>66
サンクス!
GXPオモシロかたから、OVA1期&2期を見ますた。
ノイケとか、瀬戸とかはでないのな。
TV版を見ればいいわけか?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 00:13 ID:???
>>67
TV版はパラレル世界だから関係なし。瀬戸の「せ」の字も出ない。
しかも、先にOVA観てしまうと、TV版はネタバレで面白さ激減。

むしろ「デュアル! ぱられルンルン物語」を観ることをおすすめする。
つか、瀬戸とか天地世界の周辺を知りたかったら
「真天地無用!魎皇鬼 壱〜参の巻」を読むべし、読むべし、読むべしっ!

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 02:04 ID:???
>>68
サンクス。
2つとも拝見してミマツ。
OVA第3期には霧恋とか出てるんでつか?



70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 03:01 ID:???
>>69
今後出るか出ないかは不明だけど、出るとしてもチョコッとくらいじゃない?
あ、3期1話ではチョコッと出てたな。幼少時代の霧恋だけど。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 04:32 ID:???
GXPはOVA三期の一年後の話、だったはず。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 12:15 ID:???
>>71
その通りだが、幼少時代の霧恋も第3期1話で確かに出ていた。
天地の回想シーン(葬式)の中で。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 13:59 ID:???
>>70-72
サンクス!
第3期買おうか迷い中。。。
GXPで映像化されたキャラ結構出てる&出る気配なのでしょ?
アイリとか確実に出てるみたいだし。。。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 23:43 ID:???
アイリは大活躍。

ご愁傷様、天地・・・

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 19:40 ID:R/YFjzqr
age

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 02:23 ID:???
久々に見てみたら、案外面白かった。
リアルタイム放送時はアニ板であんだけ叩きまくったのに・・・
これはやはり天地3期が今のところ糞であることの反動か?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 19:11 ID:???
叩けるだけよかったのかも・・・叩く気すら起きなくなったらオワリだよなあ。
後半部は思いっきり叩いてみたいもんだ。(笑)

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 19:43 ID:???
いや、NBのせいだろ。叩かれたのは。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:19 ID:???
漏れは「デュアル!」の一樹役の演技をリアルタイム時に叩きまくったが
GXP観た後でもう一度デュアルを観てみたら、案外違和感がなくなっていた
西南役があまりに(自粛)だったことの反動だろうな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 00:12 ID:i2n8JW6j
梶島温泉って閉鎖されてるんですか?
同人関係の事を調べたくて探したんですけど、リンクが切れてるとこばっかりで見つかんないです。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 02:38 ID:???
>>80
昨年から閉鎖中

82 :80:04/05/14 12:14 ID:???
ageてしまっていた。すんませんでした。

>>81
上のほうに書いてありましたね、手間かけさてすいませんでした。慌ててたもので良く見なかったです。
閉鎖中ということは現在同人手に入れようとしたら虎とかに行くしかないでしょうか?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 00:00 ID:???
アニマックスで毎週楽しみに見てまつ。(初見)

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 00:37 ID:???
>>82
虎にはないんじゃない?
秋葉原の中古同人屋だと結構置いてる。

85 :80:04/05/15 17:54 ID:???
>>84
ありがとさんです。
昨日だらけに古い奴の値段聞いてみたら、ちょっと「くらっ」っとする値段だったのでコンプは諦めますた。
いや、同人の値段としては普通なのかも知れんけど、普段同人は買わないので。

とりあえず、『アッガ・ルター』の続きが知りたいなー、というのが始まりなので、
「お祭り前日の夜アッガ・ルター版」が安く買えたらそれで良しとします。

ところで、過去の奴をもう一度刷ったりはしてるのですかね?
してるんだったらちょっと待ってみようかなとか思ってたり。
長文、質問ばっかリですんません。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:16 ID:???
>>85
「お祭り・アガルタ」の中古なら1,500円〜2,000円くらいで
売ってるんじゃないか? よく知らんけど。
高くても3,000円くらいまでじゃないかな。
アキバのDカルやKブクあたりなら置いていそうだが。
再版は刷らないだろうな、普通。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 00:13 ID:???
アニマクスで見始め
なんか悪い評判を聞いてたからどんなもん?と思って見たが、面白いじゃない
デュアル好きな自分にはいい感じ
これからも楽しみ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 01:25 ID:???
>>87
誰しも10話くらいまでは特に強い不満を抱いていなかったのですが・・・
貴兄も途中で意見が変わらないことをお祈りいたしております

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 09:24 ID:???
俺もアニマクース組だが、
そうか、あとから来るのか・・・
覚悟してみる事にしよう。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 16:48 ID:???
丸いものが見えなくなるように訓練しる

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 17:16 ID:???
水樹奈々が早く見たい。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 17:18 ID:???
霧恋(きりこ)さん、名前でどうしても磯野キリコを思い出してしまう・・・鬱。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 17:35 ID:???
ほしゅ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 17:40 ID:???
ほしゅ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 23:17 ID:???
キリコといえばQB・・・

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:06 ID:???
Σ(゚д゚ ) 清音いないのか

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 00:12 ID:???
先ほどアニマックスで視聴しました。

モザイクの下が見たい。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 00:35 ID:???
スゴいリアルなら幼女強姦画像とかか?
あの反応は

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 11:22 ID:???
チンコじゃねぇの?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 12:07 ID:???


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 12:41 ID:???
飛び出して見えるリアルチンコかもしれんな

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:44 ID:???
天地メンバー登場まだ〜?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 23:02 ID:???
>>102
17話まで待つヨロシ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 23:09 ID:???
メルマスが早く見たい。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 23:20 ID:???
>>104
失望しないように、あらかじめ期待しない方がエエよ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 23:49 ID:???
>104
声で満足するから大丈夫!

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 02:03 ID:???
画のマイナスがでかすぎる。
つーか、嫌がらせか?アレ
D・V・Dでは直ってんの?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 03:19 ID:???
>>107
DVDでは一部修正が加えられてるが不十分

話数が進むとどんどん作画が酷くなる
20話過ぎあたりは目も当てられない

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 08:50 ID:1K33ho6l
GXP2作って〜続きが見たい〜(≧ω≦)

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 09:32 ID:???
>108
その辺が後半の不満に繋がるわけ?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 14:09 ID:???
>>108
OVA第3期天地無用の作画はもっと酷いぞ
ほとんど新天地キャラ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 15:04 ID:???
あの〜ED曲だけ見られる(聞かれる)と家族にエロアニメと思われるのですが・・・。


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 15:39 ID:???
霧恋と雨音と瀬戸様と天地の婆ちゃんが出ないと激しくどうでもよく感じる

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 17:49 ID:???
>>110
それだけでもないが、まあひとつの重要な欠陥ではある。

>>111
OVA1期>OVA2期>>>>>OVA3期>新天地>>>>>>>GXP後半の一部
初TVは作画にバラつきがあるので3期の前後あたり。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 22:02 ID:???
うわ、3期ってそんなに酷いのか
OVAでそれとは、ファンは本気で舐められてんだな

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 01:37 ID:???
>>112
あれは年上属性マンセーなオレでもなんか凄いひいた。
(;´д`)デモエロアニメデモイイカモ・・・

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 23:18 ID:???

   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"(フノ|l  < えっちなのはいけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
     ̄ ̄ ̄


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 00:01 ID:???

   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"(フノ|l  < えっちじゃないといけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
     ̄ ̄ ̄


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 00:10 ID:???
そうだな。w

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 11:14 ID:???
放送日age

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:39 ID:???
人いないな。アニマックス放送後なのに・・・。(哀)

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 00:03 ID:WDIvaq31
ツタヤの半額キャンペーンでビデオ全巻借りて見ましたが
思っていたたより面白かったですGXP。
DVD欲しいと思ったけど
アメリカでは1巻あたり2400円ちょっとで買えるんですねぇ。
全巻揃えても2万弱。
日本だと全巻揃えると約4万8千円だもんなぁ。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 00:18 ID:???
本編の第3期よりもこっちの方がよっぽど面白いよね。


♂の裸もあるけどね。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 14:25 ID:???
良作だな。おもしろい。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 22:39 ID:???
保守

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 14:01 ID:???
放送日age

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 14:31 ID:???
Animaxでは何話まで進んだの?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 15:01 ID:???
今日から雨音と同棲。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 15:07 ID:???
>>128
じゃあ7、8話くらいか。
そろそろ例の問題キャラが出て来るが、
まだ安心して見ていられる頃だな。

17話くらいまでは大崩れはないけど、
そこから先の話にどれだけ耐えられるかが
見る者としての試練。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 01:13 ID:???
GPXの最終話後の二次創作とかってないかなぁ・・
最近レンタルで借りてみました
個人的には天地が主人公のよりおもしろかった
霧恋マンセ〜〜
つうか関連スレみて裏設定がたくさんあるのを初めて知った・・
道理で誰?ってキャラばっかりだと思った(ノイケさんとか

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 01:45 ID:???
>>130
漏れは梶島色が強いなら続きは見たくないなあ。
つか、梶島にやらせると設定説明ばっかで心情描写が薄っぺらになる。
GXPも最初の頃は良かったんだけど、最後になるとヒロインたちが
ほとんど「ひと山いくら」になって、ただの主人公チヤホヤアニメに
なってしまった。ラス前で霧恋が心情を吐露する部分は説得力があったが、
それ以外は「ふ〜ん」で済んでしまった。天地もそうだが、梶島流だと
話が進めば進むほど女キャラの個性がどんどん希薄になっていって
しまう傾向が強い。リョーコ・バルタなんかはもったいなかったな。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 10:31 ID:???
EDで西南が電柱にぶつかった時に出てくる女の子ってどこかで見た事あるような…美紗緒?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 16:30 ID:???
>>122
アメリカ版だと全巻収納ボックスがつくんだよね。
値段に加えてそれが魅力。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 16:57 ID:???
もう1人はAICつながりで、「大運動会」の神崎あかりらしい。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 18:19 ID:???
そういえば、雨音ってなんで西南に惚れたんだろう・・
というかいつから?
最初はおもちゃって感じだったけど

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 19:14 ID:???
まぁ、アレだよ
誰かが欲しがってると、どうでもいいものまで
自分も欲しくなっちゃうっての。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 01:19 ID:???
>>135
この辺がハーレム系アニメの不可解なところ。
理屈で考えたら描き方が非常にチープとしか言いようがない。
GXP批判してた人たちも、結構この点に不満を集めていた。
理屈抜きのノーテンキな作品が好きな人にとっては
どうでもいいことらしいが・・・。
少なくとも天地1期はもう少ししっかり描かれていたがなあ。
あとは小説で補完するしかない。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 09:44 ID:???
小説出てるのか…読んでみるか

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 10:21 ID:???
>>138
やめた方がいいと思うぞ。
確かに、面白いんだけど・・・続きが出る可能性は急速に減少しつつあるからな。
続きを読みたいと願いながら出ない苛立ちからしだいにアンチに変わっていく・・・
梶島ファン(?)の王道を進むぞ。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 15:11 ID:???
最高におもしろいなこの作品。DVD揃えるよ!

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 01:23 ID:???
漏れも好きだ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 03:43 ID:???
漏れも10話ぐらいまでは期待感が高かったんだがなあ。
運(ryが出て来てから禿しく萎えた。
作画直しに期待してDVDも全巻揃えたが、
結局2回だけ見て売っちまったよ。
正直B級作品以下の感は拭えない。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 11:37 ID:???
17話の天地登場までは我慢して観た
その後はZINV登場まで糞みたいな展開だった
よくこんな駄作作ったもんだ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 13:40 ID:???
>143
無理してまで見たオマイが悪い。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 19:32 ID:???
>>144
GXP初回放送時は無理して見てた天地ファンは多かったよ。
三期が出なくて飢えていたから、つい飛びついて口にしたら
腹壊したっていう人ばかり。俺もその一人だけど。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 21:44 ID:???
GXPから観れば面白いと思う。
ただ、天地の外伝として見ると中盤から後半にかけての軽さが気になるんだろうな。
天地ワ−ルドは、もう少し重厚とは言わないけど深みがあったんじゃないかと・・・
あとは、さんざん既出だけど女性陣がなんで西南を・・・ってトコロかな。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 22:21 ID:???
>>146
・NBがウザイ
・中盤以降の話(運●あたり)がサムイ
・設定説明が多い
・人間関係の心情描写が甘い
・キャラクターの魅力が薄い
・不必要な下ネタが多い
・後半の作画がヒドイ

当時の批判はこんなところだったような

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 23:27 ID:???
全部同意できてしまうんだが・・・全体的にみればワルくはないと思うけどなあ。
ただ、何年後まで残るモノかと言えばムリかなと思うけど・・・

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 13:15 ID:???
藻前ら



GXPはコメディですよ。何か変な期待をしていませんか?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 13:43 ID:???
してま-す!。
公式サイトの紹介にも『オリジナル天地無用!のサイドストーリー』と紹介されとるし・・・
んっ? そういや天地もコメディだっけ??

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 17:45 ID:???
天地無用!はSFっぽいファンタージーコメディです。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 17:54 ID:???
>>151
3期はコメディーにすらなっていないんですが

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 20:45 ID:???
これから、これから・・・ねえ○○さん。

というか、3期は原点に戻ってコメディを目指して欲しいな。
妙なシリアスは似合わない。
と、ここはGXPのスレでした。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 19:32 ID:???
オマイラがどれだけ酷評しようと漏れにとっては傑作。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 19:40 ID:???
ケッサクー'`,、 ( ´∀`) '`,、

って感じ?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 21:58 ID:???
>>154
頑張ってくれ・・・天地というかここに足りないのはそういうカキコミかもしれない。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 09:43 ID:???
ポジション的には、雨音=魎呼、霧恋=阿重霞、ネージュ=砂沙美?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 13:43 ID:???
今からDVDの初回版(新品)を揃えるのは大変ですか?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 17:04 ID:???
通販は厳しいかも。店頭を足が棒になるくらいまで歩いて探せばあるいは…。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 11:04 ID:???
放送日age

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 20:05 ID:???
GXP日テレでやってた時期に観て
面白かったぞ。

ケーブルでまたやってるのでもっかい観てる。
そんな俺は天地シリーズはじめてな人。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 20:15 ID:???
漏れだけかもしれないが・・・
リアルタイムではないが、天地の1期2期・・・小説と読んでしまうと自分なりの
作品世界が出来てしまうからなあ。
どうも先入観があるせいか・・・重箱のスミを突きたくなるんだなこれが。(苦笑

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 22:22 ID:???
リアルタイムで1期にハマって散々散財したものの
新天地あたりで冷めて映画も3期も今だ手付かずな俺みたいな人間には
GXPは結構楽しく見れた
ブランクがあると美化されるか思い入れがなくなるかどっちかだね

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 00:28 ID:???
今回の第8話はイカレたNB初登場だったね。
相変わらず笑わせる内容だった。
適度なお色気(死語か?)と共に楽しめた。

何で毎週これだけのレベルの作品が出来たのに第3期は・・・・・_| ̄|○

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 00:39 ID:???
いや、オンタイムで見てるときの期待感、高揚感では
NBとか出てきた時点でもうダメだったよ

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 00:59 ID:???
そんな事はないな。稀代に稀な最高傑作だ。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 01:16 ID:???
俺はリアルタイムの時は17話までは結構楽しんで観てた
それから後は・・・(以下自粛

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 11:16 ID:???
そんな事言われると怖いじゃないか…。(アニマックス組)

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 14:11 ID:???
怖いよ
すごく

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 00:17 ID:???
アニメの製作側の話はサパーリわからんが、このアニメ使ってるセル画少なめな気がする

>>139
もう買っちゃったorz

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 10:38 ID:???
作画は気にしないから無問題。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 14:44 ID:???
そういう人は目をつぶってみてると一番幸せそうだなあ・・

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 19:34 ID:???
GXPは、中盤にダレた感もあるが・・・今考えると面白かったんだろうな。
なにしろ、あの時間帯に眠いのを絶えながら観ようと言う気があったんだから。


174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:22 ID:???
あの頃はみんな天地禁断症状が出ていたから
とにかく17話までは楽しみでしょうがなかったのでは
アニ板実況でも17話が最高潮だったし
その後は脱落者が結構ボロボロ現れた
今となっては「3期よりは面白い」と思っている人が多数かもね

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 02:02 ID:???
音楽は結構イイかもしれない
サントラ借りてきてずっと聞いてる。ED以外

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 05:59 ID:???
一体、17話以降に何があるの?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 06:52 ID:???
>176
漏れもそれが気になる。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 10:25 ID:???
>174
17話まで見たら最後まで見るだろ、普通…。1クールが多いご時世、2クールって時点で神だしな。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 17:13 ID:???
もとからコメディなんだろうけど・・・17話以降コメディ色が強くなるんだわ。
正統(?)な天地ファンには、ちょっと付いていけないノリというか・・・

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 17:24 ID:???
えろえろの、にくにくの、グランドクロスのあ〜んそこそこ
ワラタ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 20:03 ID:???
>>176-177
まあ観てみ
話はそれからだ

>>178
普通は最後まで観るが
当時は脱落者もいたということ
漏れは最後まで堪えた

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 21:53 ID:???
>181
アニメ見続けるのってそんな大層な事じゃないだろ。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 21:58 ID:???
いや、タイヘンだったぞ(笑
だいたいが深夜枠に加えて野球シ−ズン、更に日テレだからなあ・・・
録画しようにもいつ始まるかワカランのだこれが。
翌日に仕事がある身としては・・・ケッコウツラカッタ。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 23:40 ID:???
>>183
野球放送のない日はホッとしたねw
でも半分〜3分の2近くは放送開始が遅れたんじゃなかったかなあ

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 00:56 ID:???
そっか…。当たり前の用に時間が押す巨人戦があったのか。スマソ。w
漏れは日本テレビとあったのでテレビ前で待機していたが、よく考えればウチはよみうりテレビ。
見れないと知って愕然としたよ。今アニマックスで見てます。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:38 ID:???
梶島=かじしま でいいの?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:47 ID:???
期待age

188 :つーか:04/06/14 06:55 ID:???
なんでこのスレ、急に活発化してるんだ?
もしかして現実逃避あlsがlkんvlkdf o/rz

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 07:35 ID:???
もちろん、現実逃避$ж〇☆・・・

まあ、再放送も始まって新しいお客さんもいる見たいだから・・・本スレ(?)に比べればスレてないし??

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 17:07 ID:???
17話で脱落というより、17話の天地たちの登場の回を見て力尽きたのも結構いたんじゃないかな?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:14 ID:???
>>190
NBに辟易していた連中はそうかも知れない

そのあとを見続けようと思っていた人たちも
17話直後でやめたって人もいたのでは・・・
18話から22話くらいで完全にダメダメになったからねえ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 00:25 ID:???
>>191
たしかに、NBのヘタクソな関西弁と、あのキャラクターはGXPには不要だとリアルで見ながら思ってた

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 00:37 ID:???
>>186
いいと思うが・・・逆に他の読み方は思いつかないんだが。
あったら教えてくれ。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 00:44 ID:???
きおしま

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 01:05 ID:???
>>194
そうだったのか!!
漏れは、ずっと「かじしま」だと思っていたが本当は・・・

そういや検索してたらこんなのがあったのだがこれってホントウなのかなあ。

>自分の名前をもじって名前を付ける事も多い。たとえば、デュアル!ぱられ
>ルンルン物語の主人公四加一樹は4+1=5で正を意味する。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 02:15 ID:???
>>195
本当だよ。四加一樹=正樹。
天地の苗字ももちろん自分の名前から。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 04:32 ID:???
GXPに出て来る四加一樹とデュアルに出て来る四加一樹って名前が同じ
だけで直接の関係は無いんですよね?

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 05:03 ID:???
>>197
同一人物ではない
樹雷皇の父の方の四加一樹について詳しく知りたくば
「真天地無用 壱の巻」を読まれたし

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 16:13 ID:???
ただ、わざわざ同じ名前を付けるってコトはなんか裏設定がありそうだけど・・・
作品で発表されなきゃナイのと同じだよな。
忘れよう・・・

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 19:38 ID:???
>>199
どうせ梶が高校時代に考え付いてからずっと温めていた名前を
いろんなキャラに使ってみたかっただけかと

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 23:13 ID:???
しかし、GXPはどの辺りまで梶島の設定なんだろう?
NBや運●は違うような気がするが・・・案外と??

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:06 ID:???
>>201
噂によれば、運●は梶島の「どうしても使いたい」という
強いプッシュがあったとか。他のスタッフは反対したらしいw
NBは黒田のアイデアとのこと。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:51 ID:tlGMZhEP
つまりGXP、遡れば第二期以来の原作者&原作者マンセー脚本家の方法論が、
第三期で今満開状態と。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 16:49 ID:???
>>202
それがホントなら・・・路線転換したのか?
元から、そういう世界観だったのか??
いずれにしても、設定をマジメに語ってもしょうがなさそうだなぁ・・・
前からさんざん既出だけど、やっぱり原作者の思いつきにもっともらしい屁理屈を付けてたってコトか。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 19:08 ID:???
>>204
もともと梶島はエロエロ&お下劣路線大好き人間だよ
しかも田舎者丸出しでセンスのないようなのが
天地1期の時は駆け出しだったんで、自分の発言力を
まだ発揮できていなかったというだけのこと

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 23:51 ID:???
アニマックスでは、今何話ぐらいなんだろう。
漏れは最初見逃したんでDVDで最初から見たクチだけど水鏡が登場するあたりはぞくぞくしたなぁ。
あれが最後まで続いてくれれば・・・漏れの中では大傑作だったのだが。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 00:58 ID:???
>206
今週はアホ教師が連れ去られた。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 02:40 ID:???
今週の作画はなんか酷かったな。
これが最低ラインだと思いたい。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 02:44 ID:???
>>208
今週は静竜が連れ去られた回だろ?
こんなもんで驚いてちゃ、まだまだw

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 02:48 ID:???
>>208
霧恋が○○○の▲▲を終えた回なんか見たら腰抜かすぞ。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 03:04 ID:???
作画は第21話くらいが一番酷かったなあ

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 08:50 ID:???
まあ、ひとつ言えることは…
『今アニマックスでGXPを初見中で「デュアル!」をまだ見ていないという人は
23話が始まるまでに見ておいた方が3倍楽しめるから、見ておいた方がいい』
ということだけだ
それで作画のひどさは何とか我慢できるかも
万一、「天地無用!魎皇鬼」を見たことがないという人がいれば、17話が始まる
前までに必ず見ておくこと

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 21:48 ID:???
GXPは、コメディ(ギャグ)としてみればまだ許せるけど・・・3期は・・・
シリアスで崩されると・・・1話の玲亜の等身の不自然さにはさすがにめげた。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 21:59 ID:???
天地無用って、元々「うる星」+「うしとら」って言われたくらいだから、
高橋留美子の漫画と一緒で結局微妙に設定がかわってるだけで
ハーレム願望プチSFだと思ってみればどれも一緒かも。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 22:13 ID:???
結局、ハーレムって言うところがストーリー上ムリがありまくりなんだろうな?
スレ違いだが、テレビ版や映画はその辺でキャラを動かせなかったしストーリーを制限されたんじゃないかな。
1対複数だと、安定させる為にはキャラ一人にあまりスポットを当てるわけにはいかないし・・・安定してしまうと
キャラが動かない。

と、適当なコトを考えてみる。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 23:36 ID:???
ハーレムものっていうのは、元来荒唐無稽なところが売りなんだから
妙にシリアスなストーリーとか詳細設定とは相反するジャンルなんだろうな。
だから天地3期がおかしな世界観になっていってしまったのでは。
そういう意味では天地本編よりGXPの方がB級な分だけハーレムものとしての
王道を行っているのかも。
最終話あたりは話が完全崩壊してるけど、「ハーレムものだからいいじゃん」
で済ませられるからこそ救われた・・・と言えないこともない。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 07:40 ID:???
そう考えると、GXPも続編はムリだろうなあ。
すでにハ−レムが完結してる。
作るとすれば、西南に単身赴任(?)でもさせるしかないような・・・

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:14 ID:???
>>216
結局コテコテのハーレムにしちまったから、ヒロインたちの個性が
後半は完全に失われてしまったんだろうな
あの最終回は宿命的な末路だったということだ

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 17:09 ID:???
ハーレム物は大抵、ヒロインA、ヒロインBみたいになっちゃうもんなー

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 17:41 ID:???
>>219
ワケ分からんくらいノーテンキなハーレム物の方が
「くだらねー」って思える分だけ罪がなくていいのかもね。
GXPの場合は各ヒロインに意味を持たせ過ぎてしまっているので
話が進むにつれてキャラがどんどん薄味になってしまったからな。
天地3期の場合はもっと悲惨だがw

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 18:00 ID:???
ハーレムって一般庶民の現実世界ではあり得ないシチュエーションだからなあ。
女という嫉妬深い生き物が一人の男を取り巻いて平和に暮らすなんてことは
常識的にあり得ない。
だからハーレムモノの女キャラクターって、基本的には完全に洗脳されていて
主人公に盲目的に尽くすようにプログラムされている。そういう常識では絶対に
あり得ない場面を見て、男どもも自分勝手な妄想を広げて喜んでいるわけだ。

だが天地シリーズの場合はヒロインたちが中途半端に現実的で自己主張したり
するもんだから、逆に話に説得力がなくなる。途中まで日常的な感覚で話が進んで
いる中で、「こんなんあり得ねえ〜」っていうリアクションやセリフが大杉だよ。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 12:39 ID:???
すべては「まあアニメだから。」で片が付く。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 14:53 ID:???
>>222
とはいえ、途中から世界観がズレてくると見ている方も混乱する
ハーレムならハーレムで最初から徹底的にナンセンスに作ればいい

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 11:16 ID:???
と言うか天地シリーズは天地の母親の名前が作品で違ったり、(正統派は清音だっけ?)
その清音はTVシリーズでは美星の相棒だったりして、ややこしくて一見さんはとっつきにくいんだよなぁ…。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 11:21 ID:???
え?母親って阿知花だろ

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 11:54 ID:???
>>224-225
梶島オリジナルの天地母は清音
非梶島パラレル世界の天地母は阿知花
まあ清音はTV版のGP清音の方が知名度が高いのが問題だな
無秩序にシリーズを展開して商売拡大したのが混乱の源になってる
いずれにしても一見さんには理解困難だろう
きっちりと理解するには梶島&非梶島世界を識別するのが大前提

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 12:28 ID:???
設定に懲りすぎたのは間違いだな。敷居が高くなってる。相関図が理解できん香具師も多いんじゃないのか?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 13:50 ID:???
GXPのエロゲーが激しくやりたい・・・

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 14:30 ID:???
天地1期の魎呼と阿重霞の裸で抜いてください。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 16:17 ID:sZShlJU2
先週の金曜と土曜、行きつけのレンタルビデオ屋さんが
開店5周年記念として旧作1本1週間100円貸出しを
やっていたので、1〜8巻全て借りて見た。にしてもエ
ルマ役の熊谷ニーナさんのクレジットがありこの人、2
0年位前にはびわこ放送で夕方の情報番組に出ていたし、
大学受験の時にはKBS京都ラジオの電リク七変化(確か
水曜のパーソナリティ)もよく聞いていたので、なつか
しいなあと思いながらビデオ見てました。  


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 23:26 ID:???
なんで霧恋さんはあんなに凶暴になっちゃうんですか?
なんかの伏線なんでしょうか…??



232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 00:10 ID:???
>>231
このアニメに伏線なんてあったかな・・・?
強いて言えば西南の生体強化を止めようとする霧恋くらいだったような。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 11:01 ID:???
昨日の霧恋さんは怖かったけど、すべては西南の為なんだよねぇ…萌え。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:38 ID:???
昨日の放送は結構面白かったな。たまにはシリアスものもいい。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:04 ID:???
昨日は「返り血を浴びる霧恋」の回(確か「洗礼」?)だったのかな?
GXPの中で数少ない印象的なシーンだったな。
あとは水鏡初登場のシーンも強烈だった。

シリーズ内のギャグで唯一笑ったのは、同室コンビによる
「マ○○○ズ」(←まだ見てない人のために伏字)

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 11:32 ID:???
アニマックスからの初見組です。
なかなかスレ立たないと思ってたら、懐かし板にあるとは思いませんでした。
今のところ結構楽しんで見ています。

よく「デュアル見てから見たほうが良い」という方がいますが、なぜですか?
自分は昔見ましたが、GXPとつながりありましたっけ?

あとGPの話なのに清音は出演しないというのは本当でしょうか?

質問ばかりでスイマセン


237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 14:00 ID:???
クマー

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 14:14 ID:???
>236
回答1 最後の方にデュアルと繋がる「モノ」が出てくるから。
    西南が乗艦する「カミダケ」を漢字で書くと「神武」。
    これを別の読み方をすると・・・。

回答2 GXPは、TV天地でもTV新天地でも映画天地でもなく、
    OVA「天地無用 魎皇鬼1〜3」の派生作品であり後日談であるから、
    GP清音は存在しない。


239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 14:35 ID:???
霧恋さんと仲直り?するの早すぎやしないかい
次の話まで引っ張った方がいいんじゃないかと思った

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 15:11 ID:???
何か前の方で雨音が西南にどこで好意を抱いたか分からんと言う話が出ていたが、
今回の話がきっかけになったと思う。

241 :236:04/06/24 16:53 ID:???
>>238
回答ありがとうございます
後半ちょっと気にしてみます(もっともデュアルは殆ど内容忘れとる...orz)

清音は出てこないのですね(一番お気に入りなだけに残念)
TVとかOVAとかパラレルとか、もう自分には何がなんだか・・・
天地シリーズは予習しないと分かりにくいアニメなのかなぁ
まあ、いまんとこコミカルなラブコメの感覚で、単品として見ることにします


242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 23:04 ID:???
>>238
>    西南が乗艦する「カミダケ」を漢字で書くと「神武」。
>    これを別の読み方をすると・・・。

まだ見てない人もいるんだから、あまりネタバレするのはよくない。
あと一応、西南の乗ってる船の名は漢字で書くと「守蛇怪」。

>>241
整理しておくと・・・
映像作品ではOVA「天地無用! 魎皇鬼」とTV「天地無用! GXP」だけが
今のところ原作者・梶島氏が関わっている作品で、これにはGP清音はいない。

GP清音が出てくる映像作品では、
TVシリーズ「天地無用!」(通称:TV無印)と映画「in LOVE」「in LOVE2」が
同系統の作品。
OVA番外篇「宇宙刑事美星 銀河大冒険」はOVA「魎皇鬼」ともTV無印とも
設定が違う独立作品。
映画「真夏のイヴ」は長谷川菜穂子の小説シリーズ内の作品で、これも
他の映像作品とは関連性はない。
TV「新天地無用!」も全く別設定。

で、ここは梶島系のスレなので、GP清音に関するそれ以上の話は下記で。
天地無用 2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058799796/

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 23:38 ID:???
嫌だ。

244 :236:04/06/24 23:45 ID:???
>>242
かなり分かりやすい説明どうもです
自分が見たことあるのはTVシリーズと映画版だったようです

原作者がいろいろいるとは知らず、スレ違いな話題出してゴメンナサイ
OVAは今度見てみようと思います




245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 00:10 ID:???
>>244
原作者は1人だけだよ
ただ、オリジナルの設定を変えて別スタッフで作ったシリーズが
いくつもあるというだけ

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 00:15 ID:???
>>244
OVAは原点だからGXP見たなら一応見ておくべきだな。少なくとも2期までは。
しかし現在進行中の3期はあまりお奨めしたくない。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 00:19 ID:???
ううん、3期はおすすめ。お布施しろよ。

248 ::04/06/25 02:11 ID:???
VAPの意向で4期作る羽目になるもののまた対立して、、、ってな流れですかい(w

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 07:19 ID:???
ここで書くことじゃないと思うけど話の流れついでに・・・
3期を観る限り梶島氏が作った(カントクじゃないけどね。)天地もテレビ・映画版
と面白さ(?)なんかが大して違うわけじゃないように思えるんだけど・・・
違いは、設定が違うだけで別段梶島氏をありがたがる必要もないんじゃ?
1期が面白かったのは、梶島氏だけの力じゃないハズだし。


250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 11:00 ID:???
>>249
1期が面白かったのは、監督・林、脚本・長谷川のラインがエンタテイメント作品として
上手くまとめたことによる功績が大きい。
それを自分の力と勘違いした原作・梶島が、自分の世界観をイジリまくる林・長谷川を
排除して2期を作り、さらに発言力を増してGXPと3期を作ったら、
どんどんつまらないものになって行った。
梶島をありがたがっていた梶厨たちは、「梶島に天地無用を好きなように作らせたら
物凄く面白い作品になるに違いない!」と勘違いしていたから、今は現実を
目の当たりにして、そのイニシエーションが解けつつある・・・というところ。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 15:14 ID:???
ただ梶島は原作と絵には必要なスタッフなわけで・・・4期を作るならスタッフの一人と
してガンバッテくれと・・・本人が、それに甘んじるかは知らないけど。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 17:17 ID:???
>>251
本人はもうこれ以上譲歩しないだろう
「これからはオレの見たいものだけを作る」と豪語してたからな
・・・って、ここはGXPスレだったか

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 07:23 ID:???
「これからはオレの見たいものだけを作る」=面白いならいいんだけど・・・
今のところ、1回見たら気が済んで何回も見たいとは思わないんだよな。
GXPは、久しぶりだったのかも知れないけど何回も見たんだけど。

自分としては、もう少しケネスとラジャウの絡んだ話も見てみたかったかな。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 09:51 ID:???
>>253
いろんなキャラを出すだけ出しておいて、全く有効活用せずに使い捨ては梶島のオハコ。
脳内設定を吐き出せば満足というわけだ。美兎跳も何しに出て来たんだかわからん。

>「これからはオレの見たいものだけを作る」=面白いならいいんだけど・・・

原作者のオナニーを見せ付けられて面白いと思う人間はおらんだろうな。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 17:01 ID:???
>原作者のオナニーを見せ付けられて面白いと思う人間はおらんだろうな。

梶島が、○○ぐらいきれ-なネエちゃんだったら見て見たいが・・・
     ↑
   好みのキャラでも入れてくれ。(漏れは霧恋かな。)

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 04:03 ID:???
俺は瀬戸様だな

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 12:01 ID:???
アイリ様じゃダメか?

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 21:51 ID:???
魎呼のが一番凄くて見ごたえがありそうな気がする。
いや、Ka3のほうが凄いか?

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:05 ID:???
魎呼は自慰してもあんま快感得られないとか小説で読んだ希ガス

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:38 ID:???
>>259
あれ? そうだっけか。
長谷川版じゃなかったけか。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:56 ID:gJuzajOp
霧子みたいに見守ってくれるひとがほしいです

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 12:27 ID:???
>261
霧恋(きりこ)な。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 13:12 ID:Tf9Ge6+f
レギュラーの年齢順でいえば、

ネージュ>美守校長>瀬戸様>アイリ理事長>雨音=霧恋>リョーコ>西南

ってなるのかな?


264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 13:18 ID:Tf9Ge6+f
後半のエンディング、何で美兎跳様のセミヌード
が出てくるんだろう。どうせならネージュの15年
後を予測したアニメロイドのセミヌードの方が見た
かった。
あと、個人的にはレギュラー4人組より、瀬戸様の
女官(レンザ連合のスパイ)4人組の方が好きです。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 13:21 ID:???
いや、確か・・・
瀬戸>美守>ネ−ジュ>アイリ>雨音>霧恋>リョ−コ
になるのかな?
美守は、ネ−ジュより上になるのかなあ?
雨音は、60以上じゃなかったっけ、霧恋も33だったよな?

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 13:26 ID:???
33…ウホッ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 13:44 ID:???
アニマックスから観た人もいるんだろうから・・・以前のスレでは、さんざん出たネタなんだけど。

霧恋 33歳のソ−スは

http://www.tenchi-web.com/ten/kyaraku.html

雨音の場合は、公式ファンクラブの方のラジオ天地がソ−スじゃなかったかな?
まあ、上のサイトじゃ20歳になってるけど。
結局、原作者の思いのまま・・・
いや、語りたい人もいるだろうから止めとこう。
リアルで観てたのはさんざん語ったんだしな・・・


268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 14:00 ID:???
と、言いながら自分で言ってしまってるな・・・すまん。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 14:27 ID:???
瀬戸の正体が○○○○だとすれば
年齢的には鷲羽とどっこいってことになるよな
○○○○本人でなくとも、5000年生きていることは確か。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 21:53 ID:???
そういや、瀬戸と美守はどっちが歳なんだ?
外見からみると美守に見えるが・・・

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:25 ID:???
すげー基本的な事だと思うのですが
GXPのリョーコはあっちの魎呼となんか関係あるんですよね?
やっぱり鷲羽がつくったってところですか?


272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:33 ID:???
>>271
魎呼に憧れてリョーコと名乗った、とGXPの何話かで語ってたと思う。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 02:28 ID:EpkUJyyJ
まあ今の魎呼はフュージュン後だからな

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 10:43 ID:???
ウワァァァンエルマが・・・。(つД`)でもリョーコに(*´∀`)ポッ

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 14:29 ID:???
エルマ好きだったんだがなー・・・残念

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 14:38 ID:???
微妙なネタバレだな。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 15:37 ID:???
>>274-275
リアルタイム放送時でもそういう声は多かったな
でも大丈夫、そのうち(ry

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:59 ID:???
あれは単にリョーコが擬似人格プログラム(?)でエルマに化けていただけ?
それとも、そういう体質なの?

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 01:10 ID:???
>>278
真実は明かされてないが、最終回にちょっとだけヒントっぽいシーンが出て来る

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 01:55 ID:???
>>279
なるほど、それほど重要なことじゃないんだね。サンクスコ。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 11:09 ID:???
アニマ組もいるのであんまりネタバレしないでね。^^

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:47 ID:???
来週まで待てない。毎日放送してくれ。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:30 ID:???
いや毎日は辛い・・・。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 06:36 ID:???
>>282
そんなコトを言ってると正しい天地ファンにはなれないぞ(w
8年待って、さらに・・・

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)