5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Oh!My!コンブ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 02:18 ID:brqxAw+1
ボンボンからアニメ化したやつ
リトルグルメ料理実際作ってみたけどまずかったぞ(藁

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 02:20 ID:0W7dyKOl
茶スパは上手いぞM

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 02:21 ID:brqxAw+1
ご飯に牛乳ぶっかけて凍らす奴はマジまずかったw

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 02:23 ID:akRNmPdE
あれのリトルグルメって実践してないのかな
てきとうに言ってるだけか

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 02:24 ID:0W7dyKOl
スナック菓子でちゃんこ鍋を作るという壮大な料理があったが
アレ試した奴はいるんだろうか

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 03:14 ID:???
>>3
砂糖入れないとな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 20:50 ID:???
へろへろくんを書いてる人の作品でしょ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 21:00 ID:c2mm5TWn
へろへろくんはこの漫画のなかにあった漫画でそれが現実に漫画化したw

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 21:03 ID:UiZz7zJx
OH!MY!こおおおおおおおおおおおおおおおおおんぶ!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 21:17 ID:TKMTECM+
おーマイコンブ懐かしい!!

>>3
めっちゃくちゃマズそーー!!w
私はオレンジジュースを電子レンジでチンしたけど・・・




ジュースは冷たいほうが美味しいと再確認した。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 21:52 ID:c2mm5TWn
マッシュポテトをオレンジジュースで煮るってのがあった・・・・
くってないけどめっちゃ(ry

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 23:30 ID:???
コーヒーにコーラ入れて、ヒーラードリンク。
眠気が覚めるらしい。

サイダーに麦茶いれて、リトルビール。
これで、ちょっとした大人気分になれるらしい。

13 :山崎 渉:03/07/12 08:31 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 19:49 ID:Fs6j8zA2
秋元おすしあげ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 20:32 ID:???
カラオケ戦士マイク次郎のスレはここですか?

16 :名無し:03/07/14 04:34 ID:XMqAriJi
最高だな ohマイコン部
懐かしさに目頭じーん
食欲げんなり



17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/14 06:59 ID:Xp6q5aZy
http://www.yahoo.co.jp

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/14 07:20 ID:xoic9bIQ
かき氷に焼き肉のっけてタレぶっかけた上に
ポッキーやらチョコボールやらを突き刺しまくったリトルグルメが
カラーページで紹介されたときに
「ああ、やっぱり実際食ってないんだな」と
気がつきましたよ

19 :山崎 渉:03/07/15 08:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/16 23:22 ID:???
sage

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/16 23:22 ID:???
sage

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/16 23:22 ID:???
sage

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/16 23:22 ID:???
sage

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/16 23:23 ID:???
sage

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/16 23:32 ID:???
具合の悪い時にリトルグルメを見たら、なおさら気持ち悪くなった。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 08:43 ID:???
200レスくらいで落ちるんだろうな…。1000まで頑張りたいな。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 20:24 ID:???
S3Wk6dn7J7A

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 20:29 ID:???
s675JgVWUXg

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 20:33 ID:???
iwLBoUtQUEc

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 20:33 ID:???
8fZzfHrqQWc

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 20:33 ID:???
kgsMvS/kgOg

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 20:37 ID:???
9dOAyeT5z3k

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 20:40 ID:???
uAkzESbJ.6g

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 20:42 ID:???
NTuGEm3r2Ls

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 17:20 ID:???
M8EvletYL46

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 17:26 ID:???
CgMy8zG/bgQ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 17:26 ID:???
UlLd42zczb6

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 17:26 ID:???
5jQuQSdS3Qo

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 17:56 ID:???
WaWX9YnT3FM

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 18:00 ID:???
uGa6Ijeu5v6

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 18:32 ID:???
VGGx.76j1ek

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 18:32 ID:???
QgvyAUKguo.

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 18:33 ID:???
TiywRXDKKOw

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 18:33 ID:???
yzQOBPwrXwk

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 18:35 ID:???
.ttnb0yg1mE

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 18:37 ID:???
PDkFDanStl2

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 18:37 ID:???
S185o0gvoWE

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 18:41 ID:???
qPWeGQtZUEA

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 19:06 ID:???
9Q.EXp0Wiuc

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 21:51 ID:???
dX9AMXH0Qqo

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 21:51 ID:???
aXLKKRpE8i6

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 21:57 ID:???
ZQpka0wJqVw

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 22:09 ID:???
RTy6nYy3x..

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 03:13 ID:???
h1GJ/mx60oo

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 03:13 ID:???
pQYbeIVDg8A

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 03:23 ID:???
dpzV3JZvQmA

57 :名無し:03/07/23 02:04 ID:pxaxKi4m
これよりも「ミスター味っ子」でしょう。どう考えても。
味っ子のスレはないのかーー??

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 13:28 ID:???
Cセーキ

コップに卵の黄身を入れたら、そこにオロナミンCを注ぎ、混ぜたら出来上がり。
何でも力がつくらしい。夏バテというのもあるし、試してみてはどうだろうか。

59 :_:03/07/23 13:30 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 13:33 ID:???
>>58
それ恐ろしく不味かったような記憶が…何より舌触りがヤバかったような

あのパイナップルみたいな頭と顔がおにぎりの名前って何だったっけ?

61 :58:03/07/23 14:37 ID:???
>>60
神降臨!そうか、舌に残るのか。

パイナップルみたいな頭>常夏パイ助

顔がおにぎり>にぎりムスビ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 22:56 ID:???
漏れはパパイヤ先生のスケスケネグリジェしか覚えてないや(w

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 08:48 ID:???
あげ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 16:19 ID:2J+11lbH
 

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 19:03 ID:???
ポテトチップに何らかのものをサンドすると美味いって…。食えなくはない…かな?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/08 12:11 ID:???
保守

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 17:09 ID:???
コイツは保守しかねぇな!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 14:28 ID:???
>コップに卵の黄身を入れたら、そこにオロナミンCを注ぎ、混ぜたら出来上がり。

それは70年代のオロナミンCのTVコマーシャルでやってた「公式な飲み方のひとつ」。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:03/08/14 02:57 ID:???
マーガリンがドイツでは、クローン病に関係があるとされ、有害食品に
なっていること。
日本の食品メーカーもそれを知っているが、口をつぐんでいる。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 03:10 ID:???
 ポッキーを食パンで巻いてオーブンでチンする奴が
とても(゚д゚)ウマーだった覚えがある。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 03:16 ID:0xz0f+oO
主題歌って
ねぇ、ナントカコントカ
嘘じゃない〜
世間様に顔向けできない〜
演歌みたいな歌詞だったような
北海道じゃ土曜の午前11時30分て
意味不明の時間に放送されてました。



72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 19:55 ID:???
古本屋めぐりしても、結局3〜10巻しか見つからなかった…
1、2、11、12巻が見つからん…


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 20:43 ID:???
>>72
遠出をしてみよう。そうすればある可能性は上がる。

74 :奇面組みたいだ…:03/08/16 09:06 ID:???
                          2004年 冬


                        OH!MY コンブ2(仮)


                            始動!



       あのコンブがペロリン村へ帰って来る!リトルグルメで皆オーマイコンブだぜ!!

          原作:秋元康 漫画:かみやたかひろ/月刊少年ガンガン連載予定

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 10:05 ID:???
リバーブロー!ガゼルパンチ!デンプシーロール…の完成型を喰らった様な感じに陥る!

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 22:47 ID:???
ヨーグルトとジュースを混ぜるまでなら簡単で種類も豊富で面白いかも。>ヨー!グッドサイダー

↓業者だったら茶スパ喰え。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 22:51 ID:???
業者じゃないから食わないw
これのアニメ見た事ないってか放送してなかった。変なCDは持ってたけど

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 22:16 ID:???
オーッッ!!


       マァァァァァァァァイッッ!!


                        クォォォォォォォォォォォンッ


       ブッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!


(・∀・)アゲ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 11:43 ID:???
保守

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 05:38 ID:???
記憶違いかもしれないがオニギリをポテチ袋にいれてニギニギして食べる奴だけ覚えてる。
油まみれになるだけで超まずかったのは言うまでもないが。

思うに真の「有害アニメ」ってこういうもののことを言うんじゃなかろうか(w
パンチラ規制する前にリトルグルメ規制しろよな。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 01:08 ID:???
コンブage

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/11 14:03 ID:???
 

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 14:44 ID:dtoBUnxl
コミックボンボン自体がマイナー漫画だったので、何でこんなのがアニメ化したのか不思議だったよ。
漏れの地域はジャンプと、コロコロが2大漫画だったな。
田舎じゃ相当人気なんだろうな〜と、小学生ながら感じたもんだ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 14:45 ID:???
コロコロ?氏ねよ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 17:58 ID:22c7PJmD
「子供だまし」なんて言葉があるがこのアニメは本当に子供を騙してくれましたね。

86 :名無しのオコジョ:03/09/12 18:03 ID:pwn6ie06
子供はアニメに騙されるのが大好きなのSA!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 20:30 ID:???
手品等のマジックで騙されて気を悪くした事はありますか?ありませんよね?

正に子供へのマジック!舌と親に迷惑をかけていますが。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 23:09 ID:???
アニメ自体もローカル枠で放映されなかった地区が殆どだった

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 12:05 ID:???
アニメ、ビデオレンタル屋にないよ…観たいな。DVD化してくんねぇかなー!

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 22:44 ID:???
雑誌サイズで完全版にしてくれたら買うね。全12巻持っているけど、保存用と読む用に分けられるし。

…此処で気付いた。単行本未収録の作品ってあるのかな?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 09:34 ID:???
なべやきコンブ
メンメン
常夏パイ助
にぎりムスビ
なべやき団吾郎
クッキー
舌厳格
ジャガ校長
パパイヤピーチ先生
カフェ婆さん
試食太郎


お前ら、最高だったぜ!

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 10:06 ID:???
どっぱっぱー!

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 11:28 ID:???
>>92
何だっけそれ?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 16:54 ID:???
                    ,_,..,ィヽ,、
                   /;;::r‐〜-ミ、
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'
                    l! '" |::::l、~`リ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_`
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 10:01 ID:???
>>93
コンブの親父・団吾郎の口グセ

盛り上がり期待age

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 15:02 ID:???
おあずけごめん!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 18:31 ID:???
>>96
CD持ってた

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 11:05 ID:???
んまんま星に住んだら太れるだろうなぁ。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 14:06 ID:???
ちょっといいとこ見てみたい〜

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 19:52 ID:???
100コンブ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 23:56 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 16:53 ID:PIfBxOl9
「雨の日の過ごし方」とかいうサブタイトルで教育アニメと勘違いして見てしまった。
なんか病気のおじさんをお見舞いする話だった。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 03:09 ID:???
 
 ■■ 緊急!!  告知 ■■

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/124-130
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/142-189
無責任な「甘えヤマトスレ住人」が、懐かしアニメ板に強制ID導入をたくらんでいるので阻止しよう!!
これは、板全住人の問題です。懐かしアニメ板を、
ヤマトスレhttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067959237/l50キチガイ住人の好き勝手にさせないで!!

※ 強制IDでは、複数スレッドで「下ネタ派」「スレ自治派」などの複数キャラの使い分けが出来なくなります。
  導入に反対するのは荒らしだそうですよ  ┐('〜`;)┌  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/227-232

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 23:00 ID:JVeqBU11
age

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 06:19 ID:kIgMO1Yk
これって秋元康がからんでたよね

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 14:54 ID:???
いや、このスレ的には秋元お寿司だろ

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 09:31 ID:5l+NVwV/
食文化のレベルを下げたアニメ・・・。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 12:14 ID:???
リトルグルメの本まででてたな。
これ見てるとミスター味ッコなんてまだマシ・・・(ry

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 16:06 ID:???
当時おいしそうかもと思った物だけ、
アニメ見て必死にメモってたっけなァ。
あのメモはどこへいったやら…。

アツアツごはんに砕いたおっとっとをまぶしてほぐした明太子乗せて茶漬け、
はけっこううまかった覚えがある。唯一試したのはコレだけだったな。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 02:35 ID:???
バナナにポッキー入れたのも良かったぞ。
・・・って一緒にする必要無いじゃん。
塩辛トースト・・・かなり微妙。
ラーメンの海苔巻みたいな奴・・・上手く巻けない。
リトルビール・・・ゲロまず。
あとチョコレートおにぎりみたいな奴。

きゅうりにはちみつでメロンって・・・。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 15:02 ID:WYE39TMd
スパゲティーにお茶漬けの素は憶えてる。
なんか……まあ、どうしてもパスタの素が無ければ、って感じだった。
あとカールに綿パチとかもやったなあ。さやえんどうスナック牛乳にいれてみたりな……。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 03:47 ID:???
ダンゴローが遠足付いてくる話しで歯に付いた食いカス食ってるの見て
うまそうと思ったのは俺だけか?

113 :永堀充宏(仮名):04/05/03 23:03 ID:???
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。

海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 23:30 ID:???
1巻だけ当時買ったのまだあるよ
かなりボロボロ
茶スパは今でも作って食べるほど超うまかだよ。
あとポッキーをパンでくるんでチンするやつもうまかった

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:59 ID:???
これ原作とか今まで全然知らなかったんだけど、
この前これに出てた料理を実践する、みたいなサイトを
読んで気になってきちゃったよ…。古本屋にも普通にありますか?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 18:57 ID:???
>>115
ん〜どうだろう。最近あんまみないような。あるとしても全巻揃ってる
処はないと思う

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 01:57 ID:???
この作者って温泉ガッパ ドンパっていうエロ漫画かいてたね
あのころは、コロコロもボンボンも結構エロかったなー、今はもちろんしらんが

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 11:43 ID:???
味っ子・中華一番はすぐ思い出せるがこれはもうどんなのか忘れた

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)