5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺は社長で】 トライダーG7 【小学生】

1 :佐々門信芳:03/07/22 12:26 ID:3gkSVPpo
なかったみたいなので立てました。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 12:28 ID:3a4VugfF
下のほうに間違いで“トレイダー-G7”つーのがありまっせ。(w

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 19:10 ID:???
それは大変。誘導しなくちゃ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 21:19 ID:???
社長は釣れ−モナー。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 23:20 ID:???
うんこスレ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 03:52 ID:???
 実はここより、トレイダーG7の方が、本家だったりする……
なんだかな。


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 09:40 ID:???
つうか、スレタイがトレイダースレで出てきたのとまったく同じなんだよね。


8 :佐々木勝利:03/07/24 20:21 ID:???
タイトル間違うなんて赦せん

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 21:20 ID:???
しかもタイトル間違っている方が気のせいか賑わっているという。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 15:06 ID:???
トレイダーにワロタ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 20:02 ID:???
 ゛ゆっけぇ G7ぅん  トライダーG7   
  ゆっけぇ G7ぅん トレイダーG7 
おまえはァ 宇宙のォ 無敵ぃロボぉーっ♪゛

12 :佐々木勝利:03/07/27 15:45 ID:???
おまえら、書き込めよ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 18:36 ID:IXOJ+r6f
トレイダースレが埋まったら、ここを次スレに使うっぺか。

そんなに話すことないけどな(w

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 00:32 ID:sQpkyUDk
スレタイを微妙に間違った方が釣られて踏む奴が多くて賑わう罠
それがスレ活性作戦なのだ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 01:14 ID:???
トレイダーはマジでドジった結果だと思うが。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 00:21 ID:xRPc8Eip
あっちで書くつもりだったけど
取りあえずこっちで書いてみる

クイーンアテナスのデザインってキャラ表と全然違うんだよな
あれは原画で入っていた森山ゆうじが勝手に書き直しちゃったらすい

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 00:28 ID:???
↑糞スレageんな

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 23:18 ID:???
/wmUjkN89wM

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 23:21 ID:???
norpJXUcOZo

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 23:22 ID:???
hYoiHPD5xXE

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 23:29 ID:???
M.nAA9PnNEY

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 09:42 ID:???
クイーンアテナス燃え

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 11:52 ID:???
こっちが本スレ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 23:11 ID:???
重複スレ上げるな!

>>23
喪前は1だな。削除以来出せ!!

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 21:58 ID:???
あっちはトレーダー分岐点VerG7のスレだろ?
みんな今まで勘違いして書き込んでたんだな。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 23:13 ID:???
ジャベリン、ビームガン、パーツとしての戦闘機
おもちゃとしては一応ガンダムの流れをくんでるよな

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 23:30 ID:gKTsM5ES
火星に行く宇宙船の中でさんま焼いてなかったか?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 00:08 ID:???
クイーンアテナス

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 21:03 ID:???
g/HGJNVeZaA

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 21:09 ID:???
ZcuCneDUg5A

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 21:10 ID:???
LxERc8ISV6Q

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 21:12 ID:???
zaJSGC6zNgI

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/04 11:16 ID:???
最高だね!!

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/04 18:17 ID:???
3gkSVPpo


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 23:05 ID:???
今度アニメシアターXで放送!

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 22:08 ID:OOhz9ulO
バンダイの試聴サンプルでオープニング見ました。が、
私が知ってる歌声と違った・・・
私がむかぁ〜し聴いてたテレビまんがのカセットはフェイクものでしょうか?
歌詞も「〜俺が社長で〜」のところが「〜ボクが社長で〜」
だったような気がします。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 01:17 ID:???
パチもんだな。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 11:14 ID:???
見てましたよ!!

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 01:38 ID:Bh8C5uGN
DVD発売まだー?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 02:58 ID:???
LD欲しかった
ダイオージャも

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 14:07 ID:???
おまいは宇宙の無敵ロボ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 22:52 ID:???
ダラケにこんな本アリマスタが…
ttp://ekizo.mandarake.co.jp/shop/ja/search.do?action=itemInfo&viewId=511126

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 20:24 ID:???
まじまさとみがすきだった

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 22:18 ID:9UUJquxp
OP、ED曲共に最高!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 01:40 ID:???
この歌なんかノリが良いと思ったら七五調なのな。
もしかしてトライダーG7って、五(G)七の意味なのかぃ?


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 21:07 ID:???
むしろソシレファ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 00:30 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 18:37 ID:VaVykP3N
ビデオ化もされてないのか?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 20:56 ID:???
>>48
されてないよ。
LD−BOXが2巻に分けて発売されただけだよ。
でもきっとDVDになるからまっとけーー。
きっと他のサンライズ作品が全部DVD化されたあとに出るさ。限定でな。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 23:42 ID:???
>>49

そのLD-BOXも、バンダイビジュアルの通販でのみ販売だったね。
漏れが最後に買ったLDがコレ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 21:31 ID:MEOO8JCm
専務萌え

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 22:18 ID:???
これ、今、リメイクしたら受けるだろーなー。
して欲しくは無いけど、いいよね、この設定。
社長で小学生でロボットのパイロットで…
と、これ聞いただけで見たくなると思うし。
(それはトライダー好きな私の「贔屓目に見た感想」でしょうか?)

もしリメイクしたら、竹尾ゼネラルカンパニーはどんな感じだろうか。
今なら、さすがに事務所にパソコンは有るか?。電話は黒電話?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 14:20 ID:???
携帯で仕事を受け、それが操縦桿になりそう。
リストラネタは古いか?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 16:03 ID:???
問題はトライダーG7がWindowsXPで制御されていそうなところ。
ハッキングされる主人公メカ、戦闘中にCtrl+Alt+Deleteで復帰する主人公メカ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 20:07 ID:???
アニメシアターで見てるんだが
ワッ太萌え。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 09:48 ID:???
>53

最終回貸し渋りで倒産の悪寒

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 22:19 ID:g4QXYnv6
コレばっかりは、ビデオやにないねぇ。
困った。

♪ 俺は社長で小学生〜
   今日も乗り込む  G7  ♪
ここしか覚えてない。
歌詞を教えて下さい。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 22:23 ID:???
こちら宇宙の何でも屋 竹尾ジェネラルカンパニー
      
俺は社長で小学生 今日も乗り込む G7

我が社の金庫をまもるため いや

ちきゅうのしあわせまもるため

行けG7 トライダーG7
 
飛べG7 トライダーG7

おまえは宇宙の無敵ロボ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 22:24 ID:???
通報しますた

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 13:10 ID:???
>>58
thanks
サンライズで、これと、ダイオージャは、どこにもレンタルして
ないんダヨネ。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 08:43 ID:???
ロールスロイスの中で見てるダイターン3萌え

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 20:55 ID:???
竹尾家で見てるガンダム萌え

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 23:49 ID:???
12話に出てくるメカロボットがダイアポロンにしか見えないんですけど

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 20:44 ID:???
>>63
うわー、覚えてねぇー

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 14:13 ID:???
ガノタどもには完全に無視されてるが、
漏れはガンダムもこれも等しく好きでしたよ。

もちろんダイオージャもな。
むしろガンダムが異質だったのに。
イデオンはなぜか名古屋テレビじゃなかったので見れなかったさ。

66 :佐々木勝利:04/01/05 19:31 ID:???
ほしゅ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 17:14 ID:???
カンパニーの面々は戦う前にいつも美味そうに飯食ってるけど
戦闘中吐かないのだろうか?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 00:12 ID:WfQfUTuv
二十八話かな、秘書のシャワーがあったが乳首無かった。
他にもあんのかな?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 07:29 ID:W4E8oBlk
専務〜、ミサイル1発幾らだったけ?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 11:03 ID:???
200万じゃなかった?
だから、一発で赤字なんだよね。

71 : :04/02/15 11:16 ID:???
トライダーとダイオージャの記憶がごっちゃになってきた・・・

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 13:32 ID:???
>>65
同意。
この辺のノリは初期勇者に継承された感じ。
マニアに無視される子供向けのアニメ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 22:03 ID:???
子供向けだが手抜いてないんだよな。
中小企業の苦労が随所にしのばれるって言うか。
飯の描写など他人事ではないw

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 22:23 ID:1HrKu2yi
ミサイルの値段とか依頼費とか、10万円100万円単位なんだよね。

普通の解釈→子供にもわかりやすい「大金」の額としてそれ位の数字を出した

ヲタ解釈→この世界は超デフレ

腐れヲタ解釈→所詮昔のアニメだよね、設定がなってないしリアリティが皆無だよ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 10:16 ID:???
温度論所長萌え

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 18:42 ID:???
何気にAT-X付けたら丁度やってた33話見たけど
ジルバの余りにもあっさりすぎる死にっぷりにワラタ
ワッ太からして相手を殺したという自覚など皆無だし
敵キャラといえど、生命の尊厳なんて小難しい概念は完全スルーか(w
今のアニメでこんな能天気な描写やったら叩かれまくるだろうな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 01:17 ID:OfomRbi2
寂れたスレを活気付けるべくあえて腐れヲタを装う>76の男気に免じてage


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 03:15 ID:???
>>76
だって敵キャラはロボットだし。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 17:47 ID:???
おい、今36話見ていたんだが
トライダーはMS FORTRANで動いてるらしいぞ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 23:26 ID:/eWvUc0a
サチコタンハァハァ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 23:28 ID:???
33話の敵ロボ萌え

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 00:54 ID:???
こちら宇宙の何でも屋
竹尾ゼネラルカンパニー
俺は社長で小学生
今日も乗り込むG7
我社の金庫を守るため、いや!
地球の幸せ守るため
行け! G7! トライダーG7!
飛べ!  G7! トライダーG7!
お前は宇宙の無敵ロボ

叫ぶ電話が俺を呼ぶ
またも地球が大ピンチ
山と宿題あるけれど
今日もたのむぜG7
我社の社員の給料が、いや!
世界の平和がかかってる
やれ! G7! トライダーG7!
突け! G7! トライダーG7!
お前は宇宙の無敵ロボ

今日も学校6時間
さらに残業6時間
人がいやがる仕事でも
やらにゃならないG7
我社の売り上げ気にかかる、いや!
宇宙の明日が気にかかる
行け! G7! トライダーG7!
飛べ! G7! トライダーG7!
お前は宇宙の無敵ロボ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 11:52 ID:???
>76

今ならジルバタンハァハァなヲタが刃物を持ってサンライズに(ry

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 00:08 ID:???
ジルバタンの襲撃を受けて逃げまどう万丈萌え

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 00:22 ID:???
>>84
ダイターン3で応戦しろよw

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 21:17 ID:???
>今日も学校6時間
>さらに残業6時間

。・゚・(ノ∀`)・゚・。たいへんやな、まだ子供なのに。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 02:07 ID:???
社長が残業だもんな。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 12:10 ID:???
>63
ダッシュビルと言うそうな。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 23:58 ID:???
>>88
そんな名前の野球選手いなかった?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 10:39 ID:???
ダルビッシュ有(東北高校)

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 00:41 ID:???
けど消防だった当時の事を思い出したら、ガンダムよりもトライダーの方が人気あったな。
あっちは小難しい所があったけど、トライダーは単純だけど考えさせるネタ満載だものな。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 18:28 ID:???
朝日3号(;´Д`)ハァハァ 

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 00:08 ID:???
ギャンそっくりのメカロボット萌え

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 00:04 ID:sJVEyEiA
日本ハムファイターズ応援団が北海道移転で応援歌をリニューアル。
打者がヒットを打ったときの曲がトライダーG7の流用に。
「行けG7トライダーG7 飛べG7トライダーG7」の部分を演奏してる。


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 01:24 ID:???
>>94
やっぱそうですよね。敵チームファンながら口ずさんでしまった。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:23 ID:???
主題歌のCD出してけれ〜

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 16:17 ID:s9JielZ8
ほすあげ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:16 ID:SRH8131G
漏れはワッ太と同じ誕生日なのが自慢

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 11:36 ID:???
>>84
万丈出てたんだ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 12:35 ID:???
劇中で見てるテレビにシャアとアムロも出てるがな

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 19:04 ID:???
ザンボット3のキャラって出てる?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 21:17 ID:qtyxlqxi
主人公が竹を割ったような正確ということで「竹尾ワッ太」ということに気が付いたのは
放送終了後何年も経ってから。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 08:25 ID:???
>>101
射的の景品になってた

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 19:50 ID:???
ガンダムの最終回にトライダーG7がいたというのは本当?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:05 ID:???
ア・バオア・クーの時、マゼラン艦隊から発進したGM&ボール部隊の中に、
ライディーンやら、何やら一杯いたというのはよく聞くがな。

106 :105:04/05/23 00:07 ID:???
すまん、ソロモンの時だったか

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 18:57 ID:gcjVPa0p
もう一度みたいね
キッズステーションあたりでやらないかなぁ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 16:54 ID:HO8YokYt
37話のワッ太の宇宙服姿に萌え
何か作画スタッフも確信犯的にやっている様な。全身にぴちぴちにくいこんでる感じ
だし、やたらと足や太もものアップも多いしで全話中最高に可愛いワッ太だったと思う。
後、学芸会で女装したワッ太にも萌えた。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:57 ID:???
100万円の依頼料で喜んで宇宙に飛び出していくなんて絶対にありえねー

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 16:42 ID:???
・竹尾ゼネラルカンパニーでは徹底的なコストダウンが図られている
 (少なくとも社員少ないから人件費はかかんないよな…)
・100万円はあくまで成功報酬で、必要経費は別途請求
 (専務の「ミサイルは節約して〜」とか言うセリフはクライアントに気を使って…とか)
・そもそもあの世界の100万円は我々の世界の100万円と貨幣価値が違う

…とまあ、とりあえずいろいろな言い訳(「説」なんてレベルじゃない)を考えてみた(w


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)