5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムボカンシリーズ ヤッターマン

1 :メロン名無しさん:03/07/25 12:56 ID:rd8JoV8F
関連スレッド
タイムボカン[竜の子プロ作品]についてハクション
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1029149736/l50
マージョ様(;´Д`)ハァハァ タイムボカン
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1052753782/
やっと出た出た、ヤットデタマン!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039954086/
逆転イッパツマン
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056384165/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 13:25 ID:???
BOXほしいな

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 14:34 ID:OtGqemXa
削除依頼済み

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 14:39 ID:CUoW8F0y
夏だねえ・・・

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 16:38 ID:/npVqBsW
ヤッタートノサマキング!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 17:45 ID:???
またボカンスレですか、乱立するとどれものびなくなるんだが


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 17:49 ID:???
 

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 05:29 ID:nDeQB5kP
アイちゃんの変身シーンは今みると興奮モノ。


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 17:19 ID:IuJO0u33
  

10 :_:03/07/26 17:25 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 17:58 ID:xPO9rBr8
タイムボカンシリーズの中でこの作品だけが何故か好き

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 18:09 ID:xFd8pkQu
オタスケマンも、おもろかった。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 18:13 ID:xPO9rBr8
ゼンダマン以降はあまり好きになれなかった。無印はカッコ悪いし

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 18:48 ID:V+8fkkuf
無印ってなんだい?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 18:50 ID:SiiyDyBI
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

16 :_:03/07/26 19:07 ID:EuPUJRi9
__■■__
o(≧▽≦)o

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 19:09 ID:xPO9rBr8
>>14
『タイムボカン』

18 :14:03/07/26 19:13 ID:V+8fkkuf
>>17
サンクス


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 22:45 ID:???
?;勹?;ス?;?;?;

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 23:49 ID:???
>>19
ううっ キモイ・・


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 20:52 ID:YlvI6nUX
宇宙潜行が可能なヤッターキング

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 11:06 ID:/yfCrSYQ
テングメカ萌え

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 09:13 ID:dtgQTOOt
この頃のアニメは肌の露出が多くていいなあ
今は規制かけすぎだよ つまらん。


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 20:52 ID:i/kQJtjx
「眠り姫」の話、最後の決着のつけ方が強引すぎる。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 01:32 ID:11yrxyTp
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835140&tid=a5a2a5sa5aa5ba1bca5ka5sa50lbcbd89ga1aaa1aa&sid=1835140&mid=31927
上記のアンチモーニング娘。スレから失敬した歌です。

モー娘。打倒ソング2003
原曲:ヤッターキング

赤いビキニに燃え上がる 正義の心
行くぞ強いぞ負けないぞ イエローキャブ軍団
蛇の飯田蹴倒し 芸能界の灯を守る
出て来い 曲者 矢口真里 一網打尽
小池栄子!MEGUMI!根本はるみ!サトエリ!
只今参上アチョ〜!!
清く明るく強い巨乳
チャーミー自爆!紺野秒殺!
ヤッター!ヤッター! モー粉砕!!



26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 01:32 ID:11yrxyTp
歌番組に現れた 悪のハロプロ
迎える精鋭任せたぞ ジャニーズ事務所
打倒ハロプロ勢に 命をかけてゆく
ヤリ逃げ 無駄だぞ ごまっとう 一網打尽
タッキー!翼!嵐!V6!
無敵のイケメンアチョ〜!
打倒つんく♂に燃える人
ヨッスィートン死!クソガキ絶命!
ヤッター!ヤッター! モー惨敗!!



27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 01:35 ID:11yrxyTp
誰が呼んだか名づけたか 我らの誇り
美人軍団は不滅だぞ オスカープロモーション
つんく♂憎み 芸能界の正義を貫いて
必ず倒すぞ 辻に加護 一網打尽
上戸彩!米倉涼子!菊川怜!須藤温子!
全員優秀アチョ〜!!
アフォの息の根もう止めた
道重亀井 全員炎上!
ヤッター!ヤッター!モー消滅!!

モーブスが大嫌いな俺にとっては二重に嬉しい歌です。
モーブスをこき下ろしている点とヤッターマンの曲を使っている点が。誰が呼んだか名づけたか 我らの誇り


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 07:20 ID:???
なにとるこれとるいすをとる

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 20:21 ID:???
け○とくマンセー!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 21:14 ID:UhoMawT6
最近ヤッターマン見たけどどこが面白いのかさっぱりわからなかった。
終り方も強引だし。
初代は悪役も怖かったし話しもうまくまとまって面白かったのに。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 21:24 ID:dSIORk/6
ゾロメカ戦も初めのうちはまだマシな方だったが、終盤はネタに困ってほとんど強引にドロンボーの敗北に持っていこうとしてたし。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 13:23 ID:H76ZihNw
http://g211098.e-catv.ne.jp/TestWeb/uploader/img-box/img20020705022712.zip

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 20:18 ID:ZnOFa1wt
ヤッターキングが三体の搭載メカを発進させようとするシーンに流れるBGM、どう聞いても他作品からの流用だよね?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 22:44 ID:HTLeKx+4
>>30 >>31

それらをひっくるめても、面白いと思わせるパワーと勢いが放送当時は
満ち満ちていた。リアルタイムだからいま見て面白くないから
ダメなんてことはとても言えない。
名作です!

いま、成長した大人の目で見たら、こんな程度だったかなあ
と思ってしまうところも確かにあるけど、当時の子供たちは
ヤッターマンやゼンダマンは大好きだったよ〜〜〜
親からは俗悪番組扱いされていたかな・・・・・・?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 18:43 ID:???
イッたーマン

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 21:50 ID:???
ギャグ+ヒーローアニメは他に無かったな。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 18:58 ID:???
>>36
ギャグ+ソフトH+ヒーローアニメは他に無かった。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 20:50 ID:???
ヤッターマン、ゼンダマン、オタスケマン、3本借りたけど変身シーンが萌えるのは
やっぱりヤッターマンのアイたんですねー!

オタスケマンの変身しーんは服脱げてもレオタードみたいなやつ下に着てるからヌけないや。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 20:56 ID:???
アイちゃんは12歳・・(;´Д`)ハァハァ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 21:47 ID:???
ちなみに、コミック版では、アイちゃんは変身時、ツナギを投げ上げるところは同じだが、レオタードは着ておらず、全裸変身だそうだ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 23:34 ID:???
服を着替えるだけで変身か・・・

でも、ヤットデタマンは催眠術で
イッパツマンはロボットの遠隔操作、

姿が変わり能力がアップしているのは
イタダキマンだけになるな。



42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 23:56 ID:???
ヤットデタマンも着替えでした(メイド風のオネーさんが着替えさせてくれてました。パンツまでぬがされますが・・・)。
ちなみにドーピングでパワーアップしてました。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 19:21 ID:???
>>42
着替え中は催眠術にかかっているんじゃ・・・

44 :メロン名無しさん:03/08/11 21:33 ID:???
>>43
釣られますが、>>42 のシーンを見たから「着替え中は催眠術にかかっている」って知ってるんじゃ・・・



45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 02:47 ID:KcF24uNJ
本屋行ったら、別冊宝島の「ヤッターマン」売ってた。
青い表紙。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 03:02 ID:???
>>31
後半の投げやりっぷりも今見ると俺は結構楽しめた。
なんかゾロメカが将棋とかで勝負して負けた方の親メカは自爆するって
ルールが決まっててしかも「まあどーせ今週も勝てないんだけど」みたいな
感じでボヤッキーとトンズラーが野球中継みたいに実況してんの。
で、終わるとやる気なく「ああ負けた、はい自爆自爆」で、ヤッターマンが
妙に元気に勝ち鬨あげて、見てるこっちは「あのさ、そこの少年少女と
ヘンなサイコロさ、こんな出来レースに勝ってそんなに嬉しい?」
このアンニュイさがたまらん。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 06:58 ID:SzGkPier
ボカンシリーズはヤットデタマンが最強
正義側メカが初の馬鹿キャラだから魅力は高い
一番のクソはきらきらマン
悪側のメカが視聴者の『ファン投票だかで勝敗が決まる』とか言う
何だかわけのわからん展開、よく放送したなあんなの

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 09:44 ID:???
>47
きらきらマンなんていつやってたんですか?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 11:04 ID:???
この作品の面白さは、

ガンちゃんとアイちゃんは学校に行っているの? とか
ヤッターキングが公道を走れるわけないだろ 

などという素朴な疑問に、ものともせず突き進んでいく独創性にありますね。

その他の感想としては

「爆破されて痛がっている人をを笑い飛ばす」なんて戦争の爆破シーンが
リアルに放映される現在では到底できっこない。(ドロンボーは悪人だからいいのか?)

あと、ヤッターマンがどくろストーンを揃えたとしてどうするつもりだったのでしょう?
財宝のありかを手にしてそれを世界平和のためにどこかに寄付するつもりだったのか。

そういえば、「24時間テレビ」が始まったのもちょうどそのころ。


50 :メロン名無しさん:03/08/14 19:33 ID:???
ドロンジョさまは、ほぼ毎回ビーチク見せてたけど、
いつかはアイちゃんもビーチク見せてくれる信じて見続けた、俺みたいなヤツはいないか。
結局見せなかったけど・・・・。

51 :メロン名無しさん:03/08/18 10:29 ID:???
紅白豆豆歌合戦

司会:豆置髑髏

蚕豆チームVS枝豆チーム

審査員
悪の化身・ドロンボー一味
正義の使者・ヤッターマン社中

ルール
ラウンドごとに各チームの代表が歌を披露
それを二組の審査員が採点、最終的に点数の多かったチームが勝利。
負けたチームは、自分んとこのメカを爆破。

52 :メロン名無しさん:03/08/18 18:09 ID:???
>>46
ちゃんと見てないのか?
最初はほとんど平行線のまま進行していくんだけど、なかなか決着がつかないことにイライラしたドロンボーが自分たちが勝つように細工をして
「これで我々の勝ちだ。」と勝利宣言するんだけど、
たまたま見ていたオモッチャマやコパンダが更に細工して結果的にヤッターマンの勝利になってしまうというオチなんだよ。
それでドロンボー側が勝つ話もあったんだが、そのメカの設計ミスのためになぜか敗北してしまうというのもあった。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 15:46 ID:???
サンテレビの再放送(月〜木)なんだけど何話か抜けてない?
それとも自分の知らない時間帯に放映してるのかな?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 16:44 ID:???
>>53

再放送開始が7月くらいからだと思うんだけど、もう80話後半まで
来てるからねえ・・・・飛んでるんじゃないだろうか

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 16:45 ID:???
>>53

あと金曜日もやってるよ

56 :53:03/08/19 19:03 ID:???
ありがとう。
サンTVのHPにも金曜は書いてないし、新聞のTV欄にも「アニメ」としか
書いてないので気がつかなかった。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 19:46 ID:???
スロの「ドロンジョにおまかせ」。
演出的には、かなりオススメだ。
ボーナス中のBGMが、「ヤッターキング」、「ドロンボーのシラーケッ」。
メカ戦もあるよ。

負けるときはボロ負けなので、後ろで見てるだけでも楽しいぞ。


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 23:47 ID:???
サンテレビのヤッターマンは去年(もしかして、もしかすると今年の初め?)だったけかに再放送してて、
間に他のアニメの再放送を数ヶ月やったあと、前回の続きを7月頃からまた再放送してます。

59 :メロン名無しさん:03/08/20 00:47 ID:???
お見合いダックみたいなふざけたのをよく造ったよな、ガンちゃんて。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 07:30 ID:???
なんか今はじめてちゃんとヤッターマンみたけどすげえおもしろいね

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 21:52 ID:???
ガンちゃん・・(;´Д`)ハァハァ

62 :53:03/08/22 12:11 ID:???
スイマセン。金曜のヤッターマンの放送時間教えてください。
テレビ欄に6:30天◆アニメ
     7:31チュチュ   
としか書いてないのですが いつもどうり7:00〜ですか?

63 :メロン名無しさん:03/08/22 17:20 ID:2XkoM7D1
ペリカンとアンコーはお役御免ですか?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 21:32 ID:???
>>62

7:00から

65 :53:03/08/23 00:00 ID:???
>>64
サンクス

66 :メロン名無しさん:03/08/25 13:11 ID:???
2年間のインチキ商売の収益金>>>>>大金塊

67 :メロン名無しさん:03/08/26 17:23 ID:???
ヤッターよこづな初登場の話、ビックリドッキリメカはなしだったのね。

68 :メロン名無しさん:03/09/04 12:55 ID:???
今日のサンテレの再放送、珍しいことに大爆破はなかった。

69 :メロン名無しさん:03/09/05 20:51 ID:hsbar1TQ
お見合いダック萌え

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 22:40 ID:938UgzSS
>>63
最終回で他のメカ達と共に総登場するので安心しる

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 12:31 ID:rllN3iEf
ヤッターキング好きだったなぁ
ヤッターワンが軽自動車ぐらいの大きさと思ってたから
キングが公道走って大丈夫かよって思ったりしてたよ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 23:40 ID:???
子供のころはドロンジョ様が色っぽいと思ってたけど
今はアイちゃんに萌える。
どういう心境の変化だ?

73 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 00:12 ID:???
ドロンジョ様が好きなのはホラ、
幼稚園の先生が初恋なのと同じ心境じゃない?

大人になると女の子は若い方が好きってことでアイちゃんに移行。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 20:20 ID:???
それにしてもアイちゃん、こんなに萌えキャラだったとは・・・

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 21:28 ID:???
ガンちゃんアイちゃんあんなにいちゃいちゃして、
ヤッターマンってとっても楽しげな正義の味方。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 23:29 ID:K1dl2cGE
会社でフォークリフトをヤッターマン乗りしてたら怒られちゃったよ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 00:14 ID:???
最終回で地球助けるために自爆しに行く
悪役って、何のヤッターマンシリーズ
だっけ?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 00:36 ID:???
オタスケマン

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 19:36 ID:???
>77
ヤッターマンシリーズって…(;´д⊂)

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 20:26 ID:???
アイちゃんの変身シーンって、レオタード越しに右乳首起ってませんでした?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 21:15 ID:???
聞き捨てならん、第何話だ?
本当にそんなのがあるんなら、今すぐBoxを買うのだが

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/11 01:32 ID:???
アイちゃんも淳子ちゃんも脱がないで清純派ぶってるからムカツク
汚れ役全部マージョ様とドロンジョ様に押し付けやがって

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/11 04:29 ID:???
スレ違いだが。
ボカンシリーズの歴代ヒロインの中では、淳子ちゃんが最高の美少女だと思う!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 20:32 ID:???
サンテレビ、9/18でヤッターマン終了か・・・寂しい。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 18:36 ID:???
終わりのBGMにトミーヤマが詩を歌うシーンが面白かった。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 21:02 ID:???
明日、いよいよ最終回

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 21:15 ID:???
やっぱり、大破されたヤッターワンが「長い間お世話になりました」って
言うシーンは切ないなぁ。


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 09:19 ID:???
シリーズ中最も普通な締め方だったな>最終回

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 19:25 ID:???
それにしてもトンズラーはボヤッキーに比べて
明らかにかげが薄いな。
セリフも少ないし。
ドロンジョとボヤッキーがこのアニメの真の主役で
トンズラーはどうでもいい感じ。


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 00:13 ID:???
サンテレビさま
タイムボカンシリーズ(ゼンダ&オタスケ)の続きを是非お願いします。
できたら秋冬のプロ野球オフシーズンに「ボックスシート」の枠で・・・

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 13:27 ID:???
ゼンダマン以降あまり好きじゃないな
タイムボカンシリーズの中でヤッタ-マンが最高傑作

92 :クレクレタコラ:03/09/25 01:28 ID:M+GbO9Ao
僕の大好きな,太田淑子
とっても大事にしてたのに
壊れて出てしまったのがタイムボカン
どーしよ,どーしよ, パオパオパ.

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 01:41 ID:???
性戯側も太田&岡本でずっと声優変えないでやって欲しかったよ。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 10:24 ID:hKutAzIO
>>93
鉄ちゃん&さくらちゃん、ヒカル&ナナ、ワタル&コヨミは違和感ないけど、
豪さん&ランちゃんをこの2人でやられてもなあ…

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 13:23 ID:???
竜の子プロどこいったんだろと思ったらスロットに…
感動しながら負けてもやってますw
あの当時の声と出演アニメーションには感動!
もう何年も見てなかったからなぁ…
東海じゃやってないのかなぁ…つA`)

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 16:42 ID:9rYZhQNo
関東ローカルでは
おそらくゼンダマンは過去一回しか再放送されていないと思う。
日曜日の午前中〜フジ(今のいいとも増刊号枠)

他局(日テレ・テレ東など)でもないと思う。
ヤッターマンやオタスケマンほかは
一回以上やってるはずだけどね。

イタダキマンについては良く分からん。
再放送すらしていない可能性も。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 16:49 ID:???
うん

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 17:49 ID:???
全裸マン

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 22:16 ID:???
そーそー

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 22:17 ID:???
で、100ゲト!!!かな?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 04:46 ID:???
「ヤッターマン」と「珈琲」と「ライター」を続けて言ってみよう。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 12:17 ID:WxQ0Hllw
やつたあまんかうひいらゐたあ

103 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/10/07 10:40 ID:???
このアニメのパチスロ打ったんだが、さすがに声優陣の年齢からくる衰えは
否めなかったな・・・。まあ声が新録、ということだけでも驚きだし、衰えは
仕方ないことなんだけど・・・

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 17:11 ID:???
ガン「告白します。オレはアイちゃんの変身シーンを想いだして、毎晩オナニーしてました。
なんせナマで観たのはオレだけだもの。赤いレオタード越しにチクッてたなー。」

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 23:49 ID:???
最近はドロンジョ様とのび太くんの声の区別がつかなくなった。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 00:12 ID:???
ヤッターマン もし実写になったら・・・アイちゃんに小倉優子なんてどうだろう。
かなーり危なくて笑えそうなんだけど

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 11:02 ID:???
>>106
いや、加藤あいが良いと思う。洒落じゃなくて

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 00:40 ID:???
>>107

入浴シーンありですか?

ガンちゃん、盗撮するだろな〜

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 10:21 ID:???
>>108
いや、田代まさしがボヤッキーをやってね・・・(以下略)

110 :熊田熊八:03/10/19 11:26 ID:ZogFbYx6
いつも 同じロボでたたかってる
たまにはヤッターパンダ出せよ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 22:10 ID:???
ttp://w3.oekakies.com/p/yasai/p.cgi
3悪ハケーン

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 00:24 ID:wx3oy1NG
スロットのドロンジョはハマリが深いからなー。
猪木よりはAT抽選をしているみたいなんで良いが。
ドロンジョ様の乳をポチッとな演出はアツイね。
アイたんの乳もポチッとながあれば良いが。。。



って、思いっきり板違いでスマソ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 12:33 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 01:10 ID:???
アラホラサッサ!!

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 14:27 ID:???
>>85
が〜ん〜ば〜れ〜やったぁ〜やったぁ〜ま〜ん

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 22:55 ID:???
htp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1040049755/85-200

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 19:50 ID:???
「これが日本のベスト100」ヤッターマン登場。
アニメスクープ映像と称して、50年後の映像を紹介していましたよ。
以上、解説は50年後の富山敬でした。


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 12:47 ID:ncKAtsdk
ドリフに例えると
ドロンジョ・・・いかりや
ボヤッキー・・・志村けん
トンズラー・・・高木ブー

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 13:23 ID:???
5人組に無理やり例えるなよw

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 23:51 ID:???
だからといってドリカムとかハイファイセットに例えるのもなぁ。無理があるし

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 21:23 ID:Y1av8jGN
すかぽらちんき!

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 00:19 ID:j0hRRPOb
埼玉でヤッターマンDVDボックス店頭販売しているところ教えてくれ。


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 01:12 ID:???
>>50
自慢にならんが漏れのほうがドキュソだ。
再放送から見始めたクチなんだが…

たまたま見逃した回があって、その回を見たという香具師に
「ヤッターマン一号、二号が紐みたいのを受けて
裸になっちゃった」と報告を受けた。ペーパーマシンガンで
二号が服を裂かれた次の回だから、それもあるかと思っちゃった。

それから残りの回を極力ちゃんと見て、再々放送も見て、
約二十年後のテレ東の早朝再放送も録画して、
該当する回を見ても、一向にそれらしき様子はない…

ファンのつくった、LDの内容を紹介するサイトを
みても、それらしき話は全然ない。それもLD収録時に
カットされたんかなーと疑ってたわけだが…

たぶんダマされてたんだ!約二十五年にわたって!!
おかげで今や漏れはヒロピン羞恥系の編隊だ。どうしてくれるぅ〜

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 22:35 ID:QutYUWHg
長すぎ ぶ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 20:50 ID:u32uB+2f
これの最終回ってドロンボーがそれぞれ3つの道を通って
別れて行くが、その道が結局先の方でつながってるって
ヤツだっけ?
他のシリーズかも・・・
結局ドクロベエはドクロストーンただ取りして逃げちゃったんだよね?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 23:36 ID:???
最終回はそのとおり。次のゼンダマンでは、
濃縮いのちのもとを飲んで赤ん坊になる。

ドクロベエは「ただ取り」というか、まあ
ドクロストンがドクロベエの身体だったわけだから
ドクロストン=ドクロベエが逃げちゃったというべきか?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 19:02 ID:???
>>104
遅レスだが、浮浪者のおっさんにも一度見られています。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 21:01 ID:qJ4CO1Mu
アイちゃんの変身シーン、カラオケの配信画面で見たよ。
影でぼかしてた

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 00:16 ID:???
>>127
そんなこともあったな。
「みーちゃった♪」とか言ってたっけ。

でもよく考えると、その事実をガンちゃんは
知らないわけだから、ガンちゃんの台詞としては
>>104 も間違っていないわけだ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 01:30 ID:1eEEIgdo
ドッジーン!!

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 00:06 ID:r7jiIcqm
頭はさえてるよ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 10:46 ID:icpA9Ooe
へいへいへ〜い

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 10:56 ID:CTCcJvjx
アイデアばっちりよ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 21:05 ID:TXc9AcCE
へいへへ〜い

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 21:46 ID:5bpTTAGI
欲しいよ 欲しいよ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 20:42 ID:ekGXK8Sk
ドクロストン

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 21:51 ID:4GCZsOCA
絶対もらうと

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 22:07 ID:EJoOWuaB
いつまでもそういうカッコさせないからなーBYコケマツ
ヤットデタマン>>>>>>>>>>ヤッターマン


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 03:15 ID:3CcsH2dn
>>138
主役ロボ最強度なら同意する
強い                                     弱い
大魔神>>>>>>>>>>>>>>>>>ヤッターキング>ヤッターワン
餌の元が無ければただのザコ

悪メカ最強度も同様
タイムラクーダー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>チャリンコ


140 :・・・:03/12/27 08:57 ID:btOqHX5h
ドロンジョ
トンズラ
ボヤッキー
ある意味主役。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 15:41 ID:MS99eywR
>137
決めちゃったー

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 21:13 ID:LDSv1CBK
ド〜ロンジョォ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 03:37 ID:wvJ+1MWQ
ト〜ンズラ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 08:12 ID:iKwHDGyW
ボ〜ヤッキ〜

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 13:17 ID:wvJ+1MWQ
やられても やられても

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 18:32 ID:iKwHDGyW
なんともな〜いな〜い

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 19:58 ID:wvJ+1MWQ
おれたちゃ 

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 22:55 ID:iKwHDGyW
天才だ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 00:00 ID:ai6BpZHT
へいへへぃ〜

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 07:41 ID:7pWkM0Ef
どんどんドロンボォ〜

151 :・・・:03/12/29 08:07 ID:HeSl3Y9B
シラーーーーケッ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 11:42 ID:7pWkM0Ef
>150
スッタモンダコッタモンダヤッタモンダ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 20:23 ID:14naVFHp
チャララーラーラーラーララー♪(笛の音)

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 22:05 ID:7pWkM0Ef
ナンテッタッテカンテッタッテアンテッタァテ〜

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 13:41 ID:wPodnsez
アンテッタッテカンテッタッテナンテッタァテ〜

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 13:52 ID:56jZuKlI
うひょー!

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 23:11 ID:BZFgMbB0
ひょひょひょひょ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 23:53 ID:Ga6LZMiD
遠く〜耳を澄ませばーー

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 08:41 ID:rPNeI1V+
聞こえーるあの笛の音〜

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 12:56 ID:f58Bb6Jn
ジンと勇気が迫る

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:13 ID:rPNeI1V+
正義のメロッディ〜

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 23:55 ID:???
あの〜スレが違うのですが。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 00:59 ID:tk2DYFw2
今年も飛ばしてくよ!!
アラホラサッサ〜

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 23:37 ID:rCK5c+Xb
アラサッサ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 23:17 ID:???
ホラサッサ

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 23:01 ID:Ss8t1mHD
見参〜

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 17:49 ID:???
美少女度だけで判断すると
淳子>法子>カレン>さくら=ナナ>アイ>∞>コヨミ
ぐらいだと思うが、俺の中ではアイちゃんがNo1!!
タイムボカンシリーズのみならず、タツノコキャラの中でも最強!!!

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 01:13 ID:/xdIUt/g
>167
放夢ランは無視ですか(;´д⊂)

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 22:15 ID:???
アイちゃんのファッションなら今でも渋谷で通用しそうだ。
ツナギだけど。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 00:29 ID:DTjIeocO
あいちゃんは俺の初恋かもしんない

171 :167:04/01/13 17:59 ID:BRquW7+W
>>168
スマソ
ランちゃん18歳だっけ?
20歳と勘違いしていたので少女ではないと思っていた…

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 20:24 ID:???
あいちゃんのチャックを下ろして
「いや〜ん」ていわせたい

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 23:28 ID:srjNWBvz
王道復古というビデオを見たんだが、
アイちゃんが、アイちゃんが〜〜〜、うわぁぁぁぁ〜〜〜ん

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 00:22 ID:???
関連スレ【モウコンナニ】ドロンジョにおまかせ19【カネナイヨ】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1074322714/l50


175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 09:57 ID:???
ttp://sabouru.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/IMG_000221.png

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 11:17 ID:???
>>173
イ`…

ガンちゃんのスケベ!!

177 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :04/01/20 22:51 ID:SMAonxTl
「タコの頭にハチマキ巻いて」って何の歌でしたっけ?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 23:13 ID:???
>>177
板違いレスだが「とんでも戦士ムテキング」。
その歌は、悪役のクロダコブラザーズが
歌ってたような、かすかな記憶がある。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 13:03 ID:???
http://yam-jp.com/~nanashi/img/gogogo592.jpg

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 21:40 ID:???
>>178
スマソ

181 :オモッチャマ:04/01/26 18:58 ID:P5AyVo81
アイちゃんのあえぎ声は大きいでコロンよ

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 19:11 ID:???
>>173
むしろあれは、フヌケに成り下がったガンちゃんが・・・
うわぁぁぁぁ〜〜〜ん

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 21:02 ID:???
>>179
もっとみたいです!!

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 02:12 ID:???
http://moe2.homelinux.net/src/200401/20040123636082.jpg

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 02:24 ID:???
>>184
感激です!!
いくらでもみたいです!!

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 10:51 ID:???
>>184
アイちゃんきぼん

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 21:55 ID:PP34s9Yj
http://www2.odn.ne.jp/sunahue/www2.odn.ne.jp/yattannbo.swf

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:15 ID:ozjwugZl
>>184
ガンちゃんきぼん

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 01:04 ID:???
>>187
鼻から麦茶吹きますた(w

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 19:33 ID:???
>>187
腹いてぇ〜(w


191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 17:47 ID:???
爆発してアイちゃんが下着姿になるのは何話ですか?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 17:28 ID:92f3wFlC
アイちゃんがトンズラーに目隠しされて抱きつかれるのは何話ですか?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 19:53 ID:???
二人しかいないのにわざわざ一号二号と名付ける必要はあったのだろうか。
パーマンみたいに四人くらいいれば別だが。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 03:28 ID:???
>>191
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1848/75.html
第75話

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 17:27 ID:cZLEZDwv
>>195
ありがとう。


196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 18:53 ID:???
>192
それって健康器具の、腰に太いベルトをあててぶるぶるするやつにトンズラーがなって、
アイちゃんが悲鳴を上げて喘いでいたやつですっけ??
あれはエロかった。

タイムボカン全集の折込みポスターのアイちゃんが最強に可愛い。
当方女だけどマジ萌え!

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 13:01 ID:VnhNsZsK
>>196
そんな話あったっけ?何話?

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 12:23 ID:???

          /`V`、 -==-ヾヽ、,,.-==-
        ,,r、|  i .レ-、r‐==‐-、、,,_``ヽ、_
       く,_  >=!/  '~   ''" ̄`ヽヽ、`ヽ、
       .,r'''フy'"  ,  , /     `"`!iヽ,`''ー
       レ/ レ!  -/'''ト/ァ、/   .,!   ."`!レ-''7
          'ゥ‐' レレ',,.--、 レ/./ /.ソ、! ! .   i  /,フ
        /ノ ( i| "   ! ハレ'レ' レ`'ト   i-,='''!
     ,,.-''"_,,∠`'!    ,,,__   ''⌒ヽリ ,'/ ./K,__」
   ,.r'" ,r'";;;;;;;`ヽ\  !  7    .///// 
   ,' .,r' .,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`,/\'ー'゙  __r-、ノ,/`"`
   |/| /,';;;;;;;;;;;;;;;;;r''"`!;;;;;;`'''''",r''"`⌒', !     
    .リ i, `''ー'"   ,ゝ;;(o);;;;;',   ` / !
     ハ`ヽ、,,, ,,..  i'\;;;!i;;;;;;::i`'ー'''"」/  ぽちっと
       `'''|  '、'   ', //''",,,..--,_,,..--、,,_  ぽちっと〜?
   _,,,r<"`;;''7'、   ,'ー-‐'L:;;;;;;;;|    、`ヽ、
   >,   ヽ;;;r''  '、     <";;;;;;;;ゝ、,__,u' `ー'
  ./ .\      .>---─''''`ー''"、,,ノ    _
 ,'    .`''-、,,ro/.!i。 !           ┌'''''''──┐
 |       `"  i'''"          ┌┘       │
 ',             |          [二二二二二二二二二二二二二
ポチットな

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 23:38 ID:???
199

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 16:22 ID:ew/fYSUW
裏口ね!


201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 02:23 ID:???
>>197
ビートルズのパロディの回・・かな?
わすれた

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 00:21 ID:???
ヤッターマン一号と
北斗の拳のバットが同声なのをパチスロを打っていて気づいた俺

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 06:27 ID:IZvECh1x
>>202
否、同一人物では無いよ。
一号の中の人は太田淑子。「リボンの騎士」のサファイア王子。
バットの中の人は鈴木みえ。現在の名は一龍斎貞友。
ちびまる子ちゃんのお母さんや、クレヨンしんちゃんのマサオ君だよ。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 22:18 ID:W/jDzxaS
スロット最高!

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 00:37 ID:IocmQLSy
アイちゃん役の岡本茉利さんの生顔&生声が聞きたい人は、
映画「八つ墓村」を見ましょう。
間違っても、豊川悦司のほうを見ないこと。
渥美金田一版のほう。

206 : :04/04/03 11:41 ID:???
美人お姉さんのオマ○コがクッキリハッキリ見れるサイトを
発見しましたでつ(*´∀`*)ハァハァ
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/sukebe_gazou/idol/

美人なので感動でつよ(*´∀`*)ハァハァ


207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 14:11 ID:jFpsQ/Do
アイちゃんの変身&着替えシーンが何故か色っぽく感じた、ビルの
路地とかで変身してなかったか?
わいせつ罪にひっかからんのだろうか?(w

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 00:10 ID:CojTbjc5
>>207
子どもだから大丈夫ъ( ゚ー^)

209 :七資産1970:04/04/05 00:18 ID:???
変身シーンを偶然見たオッサン

イヤラシイ笑いをしていたような・・・
うらやましい

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 16:49 ID:???
岡本さん、寅さんにも出てましたよね。
再放送でやってて、TV画面とは違う方向いてたんだが声で一発でわかった。
なんか寅さんのことを気に入ってしまうたび一座の娘役。
最初と最後しか出てこないけど、あの声を聞いたらすごい動機がはしった。

岡本さんの声は犯罪だ!!
あと野麦峠にもでてますね。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 19:49 ID:???
「天才ドロンボーのシラーケッ」
ありゃー怪作だな。

今度ボカンのオムニバスに入れてくれ〜。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 11:23 ID:???
「三悪18年」も欲しいっす。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:21 ID:L8/yobc3
>>192
40話

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 16:47 ID:???
ヤッターマンの服はただのツナギらしい

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 00:59 ID:???
昔、リアルヤッターマンって想像したんだよなー。
設定上どうしても変えられないところはそのままで、
あとはなるべく現実的(無理があるけど)にしていく。
三悪のインチキ商売をもっときちんとしたネズミ講にして、
ガンちゃんアイちゃんは、被害者の依頼を受けた探偵事務所の所員、とか。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 16:43 ID:???
久しぶりにビデオ見ます

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 19:22 ID:kipJOqQ2
ヤッターヤッター

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 19:31 ID:???
アイちゃんのレオタード観たい!


219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 09:21 ID:NKSKjLJk
アイちゃん

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 03:35 ID:7qN630Hk
ガンちゃんの股間が光るのは何話?

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 12:32 ID:3OJkrobs
ドロンジョ様に世話になった奴いるか

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 13:25 ID:YCcsnUW4
ドロンジョさま〜

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)