5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チキチキマシン猛レースを語ろう

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 19:03 ID:GMsvYgNJ
チキチキマシン猛レースを知ってる?

2 :1:03/08/20 19:04 ID:GMsvYgNJ
公式ページ
http://www.whv.jp/title/wackyraces/html/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 00:13 ID:3JO1u1Wj
マジック3

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 13:49 ID:iJLD+Y3F
夏休みによくリピートされていた

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 18:39 ID:???
チキチキマシーンー
チキチキマシーン
猛レースぅぅ♪懐かすぃ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 21:42 ID:???
あら〜ん、またスレ立っちゃったりなんかしちゃったりしてもう。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 21:44 ID:0vCMFnpR
今やセブンイレブンでワンコイン(500円)でDVDが買えるのですね。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 10:03 ID:???
ケンケン!
寝ているときくらいいい夢見なよ
弓矢を撃ったら百発百中
トントン拍子に出世して
今、ケンケン国のケンケン王!

…ってくだらない夢見ないで起きろ!

9 :野沢っち:03/08/23 21:31 ID:???
>>6
おおっと、キザトト君早くも脱落!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 10:39 ID:9sfp/Ypt
ワンコインのって去年の1500円のと内容はダブってる?
チキチキって全何話?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 10:58 ID:???
全何話か知らんが、数年前のブーム時に発売されたビデオだと全7巻。
1〜5が50分、6・7が40分収録。
1話10分枠程度でしょ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 22:07 ID:a108fPBC
>>8
それは空編

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 22:58 ID:???
俺が好きなのは「ギャングセブン」なんだ。
だから「チキチキ」より「ペネロッピー絶体絶命」が見たいんだよね。
お願いだからDVD出してくんねぇかな?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 23:11 ID:???
マンコメガネが狙ってる。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 23:24 ID:???
マンコメガネ・・・悔しいけど笑ってしまった。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 23:29 ID:???

小人のギャングは『ひち』人衆

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 00:35 ID:???
500円DVD今買ってきたよ。
1、風船パンク大作戦
2、灼熱の大砂漠ラリー
3、断崖道路の連続追突

の3話入り。
チキチキは一枚しか売ってなかったけどトムとジェリーは4枚売ってた。
って事はチキチキも他に出ているか、後からまだ出るって事かな?
トムとジェリーも買おうと思ったけど声優が俺のイメージの人じゃなかったので買わなかった。
500円版は堀駒子だった。漏れの脳内は奇天烈の人

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 01:22 ID:???
あ〜なんてこった!OPの歌が入ってない!!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 06:24 ID:???
500円で3話入りOP無し

2000円版は11話入りでOP付き
でコンプリートBOXならDVD3枚組で5,400円。結果はコンプリートBOXの方が得だな。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 00:10 ID:???
ホモ6Pをいついついつもマンコメガネ(同人801)が狙ってる
ホモ6Pは乱交パーティー、マンコメガネが追いかける
1,2,3,4,5,6,切痔、男の絡みにゃ罠が待つ
逝っちゃいけない犯られちまうよ、絶体絶命危ないじゃんか

21 :糞スレ保管委員会:03/09/02 20:44 ID:???
糞スレ保管委員会

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 22:11 ID:niIAE0Sq
きをつけろい 爆発だ
チキチ、キ、チキチキ猛レース
ぶっつけろい じゃまをしろ
ごおる を 目指して 11人 (本当は何人だろう。)
自慢のマシンは傷だらけ
タノムゼかわいい、あいぼおよーうおーうおうおうお
はしぃっていいれば この世は天国
握るハンドル
どこええぇぇゆく〜い

チキチキマシン
チキチキマシン
もおレェ〜スーう うぅうぅうぅうぅう

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 23:06 ID:???
チキチキマシンのキャラのオリジナルアニメって、
ブラック魔王とケンケンの「スカイキッド」と
ギャングセブンとプッシーキャットミルクちゃんの「ペネロッピー絶体絶命」だけなのかな?
他のキャラクターのオリジナルアニメってあるんでしょうかね?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 23:12 ID:BWYD/XQY
チキチキマシンでもNo'5のレーサの名前はペネロッピー(ぺねろーぷ)

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 23:16 ID:???
うそ!ミルクちゃんじゃなかったけ?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 00:45 ID:V/H0Ok3z
ミルクちゃんは日本の名前。
チキチキでもペネロッピーだよ。
因みにケンケンの名前マットレーって言うのは知ってるよね?
まさかトンチキ&タメゴローが直訳とか本名だと思ってないだろうな?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 00:50 ID:???
知らんなー。だって俺、日本人だもん。
ちなみに俺は昔リアルタイムで観てたぜ、このアニメ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 01:02 ID:V/H0Ok3z
500円DVD買って最初のレーサー&車の紹介の所を英語音声で聞け!
聞き取れなければ字幕表示で全員の名前と車の名前が判るぞ。

29 :kenken:03/09/09 04:11 ID:Gm+yn2D6
確かブラック魔王が3位以内に入賞した事があったと思うんですが、
誰か知りません?
それとも記憶違いかな・・・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 05:58 ID:wsz4mOBh
ブラック魔王、優勝してるよ。
それも一回こっきりじゃなかったと思ったが。




余計なことをしなけりゃ、
ブラック魔王は総合チャンピオンになれる筈ってのは
既に定説か。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 09:32 ID:LqlcPK5d

>>17
漏れも買ったが、OP入ってなくて鬱だった・・
懐かしさもあって、BOX注文したよw

>>10
全33話。DVDだと1話未収録が収録されてる。(アマゾンあたりを検索してね)

>>13>>23
「ペネロッピー絶体絶命」は覚えてるw
「スカイキッド」って、どんな話だっけ?
なんかチキチキの方が面白かった記憶が・・w

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 00:13 ID:???
スカイキッドはブラック魔王が子分と鳥を追いかける話。
んで失敗して落っこちる時にケンケンに助けを求めるんだけど、ケンケンが勲章くれって言うの。
歌が♪プロペラ代わりのケンケンのしっぽ〜ってやつだ。
あとブラック魔王が電話に出る時の声が「も〜し」って言うのが印象深い。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 13:03 ID:UHqn9pXK
>>32
ありがとう、思い出した。
歌も ♪へっぴりーびっくりー いいコンビーインインイ〜
マヌケでトンマで やれやれいつも たよりない〜!♪ って続くやつねw

「も〜し」は漏れも真似してたよw

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 15:45 ID:jJwizz9p
ココヨ、ココヨー

子供心にホッピーむかついたな
漏れはスカイキッドの方が好きだった
毎週出てくるオバカな飛行機萌え

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 18:29 ID:???
ホッピー=×
ポッピー=○

声は増山江威子だっけ?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 19:39 ID:i9wXJi07
こんなの見つけたよ。
ハンナ・バーベラプロ 作品リスト&解説(歌詞あり)
http://www.daneel.org/TVzenka2.htm

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 23:03 ID:???
↑なんか中途半端な情報のサイトだな

38 :kenken:03/09/13 12:43 ID:/elA9xCa
>30
本当、優勝してんの?
第何話?
ぜひ、ビデオで見たいので教えて岩石オープン、ヒュードロクーペ、キザトト、・・・

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/13 17:16 ID:???
そうだ、「魔王」なのに中間管理職なんだよなw。

40 :39:03/09/13 17:17 ID:???
>>32スカイキッドへのレスね

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 22:42 ID:???
OP見たくてBOX買ったよ。
中にプレゼントの葉書も入っててラッキー!
しかし締め切りは2001年12月...

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 23:58 ID:???
今1巻の1話と2話目を見たけど途中音声が英語だね。
マスターが無い為と注釈があったけど、10年程前に発売されたLD版は
ちゃんと日本語音声入っていただろう。
当時から初めての発売なら判るけど前にちゃんとしてたのに何でだろう?
この10年ちょっとの間の保管が悪かったって事?
東京ラブストーリーやってた頃だから昔って言うほど昔じゃないよな。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 02:29 ID:ZNkG1qWY
違う違う!
日本版ではカットされていたから元から吹替えて無い。
LD版はそのカットされたテレビ版のまま収録してるだけ。
DVD版はカットしてない元々の映像に日本版の音声トラックを乗せてる。
だから足りない部分は台詞が英語のまま。
よくある完全版ってイメージだな。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 04:30 ID:???
敵は一匹ポッピーだけさ
シャバダバシャバダバそれゆくぞ
ブラック魔王とケンケンたちも
シャバダバシャバダバやりぬくぞ
ヘッピリ ビックリ いいコンビ

後忘れた・・。


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 04:37 ID:???
猛レースという割にはいまいちスピード感は無かったね。

ヒュードロクーペはネーミングセンスが好き。
マシンデザインもイイ!

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 06:34 ID:???
                  _________________
                   ||─────||──┬─┬─┐ |
                   || ∧_∧ ∧||∧∧ ||∧ ||゚Д゚|  |∧ ∧
                   ||(´∀` )Д゜||゚Д゜)||Д゚).||゚Д゚|  |(゚Д゚ )
     _尺_______/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| |─ 、∧∧
     /__\__\____ \ __ / |_ |  |   | |   |゚Д゚)
 _rヽ┤|||| rヽ|_|__   | | | r r \|| ヽ |(W)| F |   / ̄ ̄\|⊂|
/ Uノ| .|||| .U/ __二\ | | |( (=◎=) |__|__|  /  ____\|
|_/r .| ⌒ く_/- 、  \\___ ゝ ゝ__||_.ノ______/  /r - 、 \| \
 ( (=(|└┘( (=◎= )─-L_ ̄ ̄\________\/ (=◎=)\| \\
  ゝ======ゝ_ ゝ二ノ|\/ / ̄// \\\\\\\\ゝ__ゝ二ノ    ∠ 」
              \\/\\/    ∠ 」∠ 」∠ 」∠ 」
                ̄    ̄

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 10:27 ID:???
>>46
1,2,3,4
2,2,3,4
………
5,5,5,5
6,6,6,6
7,7,7,7

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 13:19 ID:ZNkG1qWY
つーか8人乗ってるし、、、>>46

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 14:41 ID:???
>>44

空中作戦、ソレソレか〜いしソレ開始〜!!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 17:29 ID:???
>>30
嘘つき!34話で一度も優勝していなかった。

ブラック魔王の「この女朗っ!」って台詞カコイイ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 23:22 ID:???
森山加代子 白い蝶のサンバ

♪あなたに抱かれて私は蝶になる
あなたの腕怪しい蜘蛛の糸
溢れる蜜に酔いながら溺れるの

ミルクちゃんが歌ってたよ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 09:10 ID:q38r5rbs
1位は取った事があるが 不正で失格の落ち。 > 30
優勝はした事がない

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 21:53 ID:???
>>52
だけどカッペが首を伸ばしてゴールした時は優勝扱いで
00マシンが先を伸ばしたら失格なんて不公平だよな

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 12:48 ID:???
>>53
ですな。
ブラック魔王に限らず、妨害しまくり状態なのに、
いまさら不正も何もないよな〜w。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 22:59 ID:???
故意に妨害をした事無いのはミルクちゃんとキザトト君とヨタロー位か?
わざとじゃないけどミルクちゃんはドライヤーや掃除機など色々でキザトト君の妨害をしてる
本当に被害を受けるだけで一切他車に迷惑かけてないのはキザトト君だけか?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 20:21 ID:???
そう考えると、ゆうきまさみ的ライバルの源流はキザトト君なのかも・・・

57 :大臣:03/09/24 21:37 ID:uwW6ih5j
ポッピーはまだ捕まらんのか!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 23:44 ID:???
>>55
クマッ八が、ヒュードロクーペをぶん投げちゃったことはあるけれど・・・
あれは向こうが仕掛けてきたのに反撃しただけだからなあ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 01:44 ID:???
くまのプーさんがかわいいと言う奴が多いけど
俺はクマッパチの方が可愛いと思う。
かわいさ前面に出して媚びてる様なプーさんは嫌い

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 04:47 ID:???
W.D.亡き後のD.作品と今のD.の商売方法全て嫌いだが なにか?
他の作品はまだ好きだよな てれとがまだ東京12チャンネルの時に
やってたマンガの国の海外アニメなんかさ。当時の日本の動画
より遥かに洗練されていた。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 13:11 ID:???
>>59
禿同。
最近あらためてDVD見返してみたけど
クマッパチ可愛いわ。
クマッパチに限らず、HB作品のクマって何か好きだ。

>>60


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 15:54 ID:qyNIoXlr
>>60
唐突に何かって言われても・・・

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 16:12 ID:E6CSvdXT
随分と懐かしい作品ですね。
確か中学生から高校生の頃に見ていたから、かれこれ30年近く前になります。
ですが、アノアップテンポなテーマソングや、日本の道路交通法なんど吹っ飛んで
しまいかねない凄まじいレース内容とスピード感に圧倒されながら見ていました。

お気に入りのキャラは、ブラック大魔王とケンケンです。
幾ら負けても懲りずにエントリーしてくるブラック大魔王のあの不屈の
根性は悪役ながらたいしたものだと思います。
ケンケンは、主人であるブラック大魔王の不幸を冷ややかに笑っている
ダークでクールなあの笑い声が最高です。

車では原始人コンビの二人が乗る「岩石オープン」が一番面白いと思います。
事故って車体がクラッシュしても、車輪とシヤフトは潰れないで残っているから
そこいらに転がっている岩石を石だっか木だったかの棍棒でブッ叩いてアッ
言う間に車体を作り上げて直ぐにレースに復帰していましたから、或る意味、
参加している車の中で一番ローコストで済み、且つ事故やクラッシュに対する
対応能力の面でも傑出した名車だなぁと思います。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 17:17 ID:???
まぁ ぶっ壊れやすいキザトトくんのれーすぃんぐかーに比べれば。
マジに走ったら00マシンは優勝できる能力はあるよな。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 23:52 ID:???
V9ってなんでこんなバランスが悪るそうなエンジンを使っているんだろう。V8でいいじゃん。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 05:07 ID:???
V8だと子供なら野菜ジュースを連想させるから(w

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 22:24 ID:???
別にエンジンの形式じゃないだろう。
ヴィクトリーとカーナンバーの9を合わせてV9かも知れん。
因みにV型でも3,5とか奇数亀頭エンジンが市販されていたし
50年代にはV型9亀頭も存在した。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 22:31 ID:CUT1Ea3G
ゼッケンナンバー順にドラバーすべておしえて。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 22:42 ID:???
日本名か?本名か?

70 : :03/10/01 23:14 ID:???
>>68
ttp://www.whv.jp/title/wackyraces/html/004.html
ttp://www.dfcom.freeserve.co.uk/hbw/wacky/charac.htm

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 06:36 ID:???
野沢那智に聞け

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 23:33 ID:5K9EhRHC
本放送では、どの局の何時からやっていたのでしょうか?

>ちなみに私は再放送世代。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 23:41 ID:/m2nSDAL
プッシーキャット

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 23:53 ID:???
本放送開始:昭和45年4月6日(月)夜7時半 NET(現・テレビ朝日)にて

75 :72:03/10/18 00:05 ID:plLVgJ6h
>>74
サンクスです。
昭和45年は、まだ外国アニメをゴールデンタイムで放送してたんですね。
昭和も50年代に入ると、さすがにゴールデンでの放送はなかった。
(東京12chの再放送ものは除いて。)

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 00:41 ID:???
「ハンサムV9」って名前は単純に読売ジャイアンツ「V9」達成に引っ掛けて
日本語版スタッフがつけた名前だと思ってた


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 01:33 ID:???
「宇宙怪人ゴースト/ター坊の冒険」S42 NET
「大魔王シャザーン」S43.01.12(金) NET 19:30〜
「怪獣王ターガン」S44.04.07(月) NET (裏番組は「スター千一夜」)
「チキチキマシン猛レース」S45..4.6(月) NET 19:30〜
「スカイキッドブラック魔王」S45.08.03(月) NET 19:30〜
「ドボチョン一家の幽霊旅行」S45 NET
「ペネロッピー絶体絶命」S45 NHK


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 02:37 ID:???
シャザーンとターガンが好きだった。
これみて再放送だと知った。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 06:10 ID:???
ゴーストとシャザーンは東京12チャンネルで見たような気がしてる (マンガのくに枠)

チキチキマシンとスカイキッド、ドボチョン一家はNETの夏休みの10時からの枠だった様な。
下は夏休みに定番で見られる番組だったな。 ジャパニメーションよりすきだった。


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 08:54 ID:???
ユーユーユーユーユーユー♪
Uバードーチャララー
死んでもらいます。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 14:47 ID:h4iXJe+L
>>77
「ドボチョン一家の幽霊旅行」って、
由利徹・南利明・牧伸二が吹き替えをやっていた作品?

82 : ◆ozOtJW9BFA :03/10/18 18:16 ID:fI3cRKhD
ドライバーの日本語名を考えた人は天才ですね。キザトトくんとか...

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 00:59 ID:???
        

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 01:00 ID:???
>>81
フォーリーブスの唄もおまけについていたな。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 22:34 ID:???
ハヤシもあるでよ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 20:01 ID:???
オリエンタル がっちり食いまショウ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 06:53 ID:Vsaj3d0z
目覚まし時計を縄で腕に括りつけてたフランケン
ワロタ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 09:24 ID:???
岩石オープンはなんで頭を叩き合っているのか

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 11:02 ID:???
ゲバゲバ90分のキャラに似てるよな

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 13:32 ID:???
TBS のDVD紹介枠でチキチキマシン出ていたな。(本来はルパン三世の紹介だが)

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 20:17 ID:s/OTPDDv
食玩買った人いる?
箱買いした人入ってる順番教えて・・・

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 16:22 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 04:13 ID:???
マジックスリーが好きだったんだ。あのパワーウエイトレシオが良さそうなところが。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 05:34 ID:???
キザトト君って、英語だとタフガイ喋りしてるんだよね。
あれをオネエ言葉に変えた人ってのは、誰だか知らないが本当に天才だと思う。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 12:55 ID:UI9BBC+4
このまえチキチキのビデオ借りてみたんだが、凄いねこのアニメ。
解説がノリノリ、アドリブやギャグのオンパレード。
声優達が「職人」でなきゃこういう仕事は出来ないね。
(今の声優は、悪いけど「職人」じゃない、「アイドル」化してる)


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 12:59 ID:???
ところで、ブラック魔王はどうやって燃料を調達してるんだ?
あんだけのマシンなんだから、燃料代も相当かかるだろうに・・・


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 19:55 ID:???
チキチキってどういう意味?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 19:57 ID:???
チキチキバンバンの映画から来ているんだろ。 わからねぇが

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 19:19 ID:???
ケンケンは「犬犬」でケンケンらしいよ。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 20:48 ID:dfGf7XC6
ブラック魔王の本名
→ディック・ダスタードリー

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 23:34 ID:???
チキチキ = 夢の

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 14:48 ID:GPtjFl/C
チキチキの食玩第二段のギャングセブンはすごい!!
7人全員細かくフィギュアになってる!!

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 16:07 ID:???
>>96
他人の物をチョロまかす!

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 06:09 ID:hNdcKRvP
この素晴らし過ぎる邦題つけたの誰よ?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 15:42 ID:LsebxyH2
4歳の娘が見てしまった。
ケンケン笑いを始めてしまった。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 16:25 ID:???
>>104
日本語版プロデューサーの高桑慎一郎氏
ハンナ・バーベラの、あまりに日本ナイズされた日本語版は
かなりのものが氏の仕事によるものだったりする。
とりあえずググって見るとよろしい。

107 :104:03/12/23 05:28 ID:zErpvY35
>>106
高桑氏の著書『ケンケンと愉快な仲間たち』がヒットして、
近所の図書館にあったので借りました。ありがとう。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 07:07 ID:WWm931jv
              /\| ,-─┐
              く__(п)7_/
             / / | ヽ ̄\
            /_|_|_|___ヽ
            ∪ ∪ ∪ ∪ ∪
                |  ∧_∧
     └/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\(´∀` )┐─、
   、、_/__   r-- 、__|____\   /| ./ ̄丶___n
  /r丶 r┌─ ,── ./ r-〃----`=====' / (5) |彡|
/|__ハ__)/ |  /  /|_//_ノnn_(W)  / nnn  |//彳
し__/ ̄`' ̄ ̄ ̄ヽし  r_,--─-、\_____/ (_,----、 |_/
└┬( ̄`' ̄ ̄ ̄人_(/rー 、__ヽ__(/__rー 、-ヽ_/
  ゝノ ̄ ̄ ̄ ̄     ゝ__ノ        ゝ__ノ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 19:40 ID:???
>108 GJ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 10:17 ID:snSBPXpI
「ガキの使い」のオープニングも夢の第1回OOO って意味だったのか

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 21:20 ID:???
ブラック魔王のゼロゼロマシーンって、いつも今一歩で勝てないけど
最終回?は勝つんだったっけ?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 12:08 ID:???
本放送時は次回の勝者予想クイズとかやってたよね。

>>111
「このレースは妨害はいいけどインチキはいけないんだよー」で失格。
ラス前の予告編では「ついにブラック魔王が!?」とか煽ってた。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 08:25 ID:???
でわ、ブラック魔王は1勝もせずに終わったのねん(TT)

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 23:39 ID:/JVbkzV5
カートゥーンで見てる奴いないの?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 20:12 ID:sTx+7HSG
アニメのケンケン役など担当、声優の神山卓三さん死去
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040316-00000412-yom-soci

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 20:35 ID:TVpDG47R
アニメのケンケン役など担当、声優の神山卓三さん死去

 神山卓三氏(かみやま・たくぞう、本名・敏夫=としお=声優)15日、敗血症で死去。72歳。
 アニメ「チキチキマシン猛レース」の犬のケンケンや、「怪物くん」のオオカミ男などの声を担当した。(読売新聞)

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 20:37 ID:???
【訃報】アニメのケンケン役など担当、声優の神山卓三さん死去
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079435727/

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 21:05 ID:???
>>115-117
もうあのケンケンの笑い声を聞く事は出来ないんだね…。
ご冥福をお祈りします。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 22:41 ID:???
>>113
一回だけ、優勝したよ。確か、男泣きしていた。どういう粗筋かは
憶えてないが。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 17:33 ID:RMDodYJw
>>119
それが最終回だな。でも写真判定で3位だったってオチじゃなかったかな?
男泣きする魔王の横でケンケンがあの笑いをして終了じゃなかったけ?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 18:44 ID:???
(´・ω・`)

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 19:36 ID:X/UW2Imk
ものまね芸人で、あの笑い声を再現出来るヤシがいれば、後継者間違い
無しだな。今でも、時々、本国で新作を作ってるそうなので。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 23:22 ID:???
最終回みてみたいので、最終回の題名をおしえて、だれかお願いします

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 00:01 ID:???
>>114
ノシ 最近毎晩見てます。どっかで実況やってないかな。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 00:45 ID:???
>>123
ブラック魔王が優勝したつもりでかっこつけてるが実は・・・・って話なら
「ブラック魔王最後の挑戦」
DVD-BOXの3巻の10話に収録されてる
バラとか500円のヤツは持ってないので巻数判らないです

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 14:23 ID:???
消防の頃、いつもテストの裏に
チキチキの絵を描いていたよ。

追突、追突でドライバーが入れ替わる話が
面白かったなぁ。

127 :123:04/03/18 16:39 ID:???
>>125
サンクス!。探してみます。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 13:41 ID:???
>>122
サンプリングだけで事足りるような。。。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 11:24 ID:???
チキチキマシンの500円シリーズも、4月発売分でいよいよ最後だね。
BOXを買えばいい話なのに、今までの10枚きちんとコンプリートしてしまった俺がいる。。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 22:22 ID:???
CSのチキチキはたしかOPの曲が
なかった気がしたが、ビデオやDVDには
入ってる?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 00:17 ID:???
>>126
さっきカートゥーンでその話が放送されてました。
面白かったです。

漏れのお気に入りはハンサムV9。
チキチキマシンはカートゥーンで初見の若造ですが、
広川太一郎は凄いと思いました。
モンティパイソンも大好きです。
こーのちょんちょんがぁとか最高。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 23:44 ID:???
子供の頃はガンセキオープンとマジックスリーが好きでした。
今はタンクGTとギャングセブンが好き。
131さんと同様、カートゥーンネットワークで見てます。
ブラック魔王の「ゲボ〜」とか「かーみーさーまー」という叫び声が
いかにも漫画的でオモロイです。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 00:21 ID:???
マジックスリーって優勝少ないよね。
逆にハンサムV9はやたら優勝してたような気が。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 01:14 ID:???
>>133
出場車中、パワーウエイトレシオだけは強力そうだもんな。

直線ばっか走ってるしな。このレース。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 17:25 ID:T4Hy/Q+N
>>133
そうそう。でもハンサムV9はやたら壊れて(壊されて)た記憶も。
いや〜ん。僕ちゃん困っちゃう〜。

あげ。


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 21:55 ID:???
>>135
見かけの割りにボディがヤワなのが笑える<V9

・マジックスリーは一番災難に遭わないような…。
・クロイツェルスポーツだけ極端に影が薄いような…。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 02:05 ID:???
タンクGTの新兵萌え。「撃てー」「鬱ー」

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 06:34 ID:???
実際に自分が乗るとしたらマジックスリーが一番便利そう

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 13:12 ID:???
俺はギャング7のボスの相方が萌え
「ボスー、てぇへんだー」

>>130
遅レスだけど
500円DVDには入ってないです

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 00:31 ID:???
一度だけブラック魔王が1位になったような気がしていたが、失格だったのね。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 01:39 ID:1ta004zU

ホモロッピー、ホモロッピー、マンコメガネに気をつけろ!
ホモロッピーをいついついつもマンコメガネが狙ってる
ホモロッピーはイケメンちゃんさマンコメガネが追っかける
1,2,3,4,5,6,7、801の売り上げ金勘定
行っちゃいけないネタにされるよ、絶体絶命危ないじゃんか

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 00:36 ID:jgfE/2PO
岩石オープンを有名人で連想するとドライバーがヤクルトの岩村でその相棒はヤクルトラミレスだ。為五郎と為吉はどっちがドライバーだ?
オシメが何だとかシュートロプーペを叩き潰すところとブラック魔王に対してキレる所やミルクちゃんのエンジンを修理する所は砂漠レースで数2のグラフ状態のコースで車を押し運ぶ所は最高だ。
岩石オープンが優勝した回数に第何話か教えてくれ。

143 :142:04/05/03 14:13 ID:jgfE/2PO
後、クソブラック魔王がゴリラを使ってミルクちゃんを脅した話やギャング7(有名人の中では清原軍団)に対して7番さんと言った話や休業中の遊園地でマジックスリーにしばかれた話は何話か教えてけろ。
あとは、3台の車のタイヤをパンクさせた話も教えてくれ。俺はチキチキに出るんだったら審判長として出る、ケンケンをブラック魔王を奴隷扱いにするケンケンが可哀想だ。俺は彼を審判長車のドライバーとして雇うし飯を食わせたり風呂だって入れさせる。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 16:55 ID:???
143はガキだろう。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 20:18 ID:???
たまに見かけるトラヒゲ一家のコスプレが好き。
サーカスの団員、野球チーム、ボーイスカウト…などなど。
いちばんかわいかったのは7人の小人。

「誰か来た!いいかおめぇら、小人のマネするんだぞ」
♪トラヒゲのタンゴ、タンゴ、タンゴ♪(歌い踊る7人)

146 :永堀充宏(仮名):04/05/03 22:54 ID:???
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。

海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 14:21 ID:???
>>145
ボーイスカウトの時もあったね。
♪春が来た春が来た春がー来たードッコイショ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 21:10 ID:???
これスタートのシーンってあった?
はじまるともうレーススタートしてるんだもん。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 21:33 ID:???
レース中に収監されちゃうギャングセブンもオモロイ。

>>148
1回はあったな、たぶん。

でも
野沢「本日のAレースはもう始まってる」が定番だからなあ。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 21:35 ID:???
レース中に収監されちゃうギャングセブンもオモロイ。まあ、本業だしな。

>>148
1回はあったな、たぶん。

でも
野沢「本日のAレースはもう始まってる」が定番だからなあ。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 21:37 ID:???
レース中に収監されちゃうギャングセブンもオモロイ。まあ、本業だしな。

>>148
1回はあったな、たぶん。

でも
野沢「本日のAレースはもう始まってる」が定番だからなあ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 21:49 ID:???
>>149-151
三回乙。ギャングセブンいいよね。
自分もスタートのシーンはみた覚えがある。


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 09:04 ID:mmKCc5sW
ギャングセブンが捕まった話は速度違反だ。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 20:42 ID:TMkAWb1K
俺も岩石オープン大好きでした。

155 :149-151:04/05/15 03:12 ID:???
>>152
フォローサンクス。やってもうたorz。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 17:39 ID:OW3wMxTD
これ今、地上波でやったら、かなり人気出ると
思うんだが権利関係とかで難しいのかな。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 17:30 ID:???
ギャングセブンが雪山でスケートするシーンで
英語版だとスケーターズワルツ歌ってるのに、
日本語版だと全然違う曲歌ってるのがおかしかった。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 23:31 ID:/gB45mOg
マジックスリーがブラック魔王の邪魔する話が多いよな。
あの博士?が一番最強のような気がする


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 23:53 ID:???
>>148
今カートゥーンネットワークで見てんだけどスタートシーンキター
「FREE WHEELING TO WHEELING」ってタイトルの話。邦題は知らない。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:50 ID:???
もういっちょスタートシーンキター 「THE CARLSBAD OR BUST BASH」
この話、スタート前のウォーミングアップなんて描写もある。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)