5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ イクラちゃん名言集 ■

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 01:06 ID:oPP0+Jbp
ちゃ〜〜〜ん!
ばぶぅ〜〜〜〜〜!



2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 01:13 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何ここ・・・
  | |      .|             :::::::::::::| イタイ糞スレ・・
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 01:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも (^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)        
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<増殖していくぽ(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)        


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 01:17 ID:???
どうでもいい話だが、イクラちゃんって一回引っ越してまた帰ってきたとき、僅かに喋ったんだよな。
なにしゃべったか覚えてないんだが。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 01:19 ID:???
>>4
『帰る〜』と言ってた記憶が。


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 01:22 ID:???
は〜〜〜〜〜〜〜い!


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 01:38 ID:???
ばぶぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
ぶぅ〜〜〜


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 18:26 ID:???
カツオです。
きのうはタラちゃんといっしょに
イクラちゃんの家にお泊まりしました。
夜はやっぱり枕投げ!ということで
ぼくら三人で枕投げをして遊んでたら
ぼくの投げた枕がイクラちゃんの顔面を直撃してしまいました。
イクラちゃんの頭はすぐ後ろにあった桐タンスの角へガツン。
とても鈍い音がしました。
「ごめんっ、大丈夫?」と言ってイクラちゃんを抱き起こしたら
「あ、だいじょうぶッスよー。
気にしないでくださ…あ、いけねっ!
バ、バ、バブー…チャー!ハァーイ、ハァーイ、ハァーイ」
ぼくは見てはいけないものを見てしまったのかもしれません。
さて、次回は


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 22:14 ID:???
某リアルサザエさんで、イクラちゃんが
ゴツい顔で「ハーイチャーンバブー」って言っているのを見てワロタ。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 00:09 ID:lzdMtnwO
たらちゃんとかいくらチャンとかドラ右衛門って歩く時ヘンな音するよな。ラムは宇宙人だが。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 00:10 ID:+fDEVb3b
あの音を出すには厳しい修行が必要なんだよ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 00:10 ID:???
「リアル〜」ってネタ自体が寒い

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 18:30 ID:???
ばばぶぅ〜〜〜〜
ぶ〜〜〜〜〜


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 18:32 ID:???
1の母です


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 20:16 ID:???
イクラちゃんの名言といえば、やっぱ「ばぶ、ばぶばぶぅ〜」じゃないかな?
あれ聞いたときは「なるほど…そういう考え方もあるな」と感心した。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 21:13 ID:???
俺もだ。
奴は中々の幼児だと思った


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 21:17 ID:???
「ウダイとクサイは俺の息子だ」

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 21:37 ID:???
イクラちゃんの中の人も大変だなぁ


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 12:22 ID:???
英語圏で放送されたら「ハァ〜イ」は

「イェァ〜〜アア!!」になるのか?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 12:47 ID:???
じゃあ、フランスだと「ハァ〜〜〜イ」は

「ウゥィィィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イイイイ!!!!」



21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 13:34 ID:???
イクラちゃんとたらちゃんの名前の区別がつかない

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 14:38 ID:???
昔、俺の同級で女をころころ変えるヤツのことをたらちゃんって呼んでた。女ったらしだから。死語だな。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 17:10 ID:J8RnqP0c
は〜い
ちゃん
ばぶー

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 00:48 ID:Aad/cNKn
俺的には、第356話で、タラちゃんがおもちゃを欲しがってる時に、イクラちゃんが言う

「ぱぷ〜っ!!」

がとても良かった。小さな子供に人生のなんたるかを教えられた思いがした。以来、座右の銘にしてる。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 20:07 ID:???
>>1
こういうのは、バカニュースで遣れ!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 20:16 ID:???
サザエさんって現役アニメだろうよ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 20:34 ID:???
お笑いコンビ、品川庄司の”大人になったイクラちゃん”というコントが笑えた。

好きな子に告白するイクラちゃんのセリフ

「おれ、お前のことがぁ〜〜・・・・・・・・・・・ばぶぅ〜」



28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 01:21 ID:???
あ、それ知ってる
確かワカメちゃんが大人になったらってのもあったね
「先にシャワー浴びるから・・・」
とか何とか・・・結構笑えた


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 06:33 ID:???
タラオ!俺は前々からお前のことが気に入らなかったんだよぉ!!
調子に乗りすぎだぜ、てめ〜〜〜!


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 21:38 ID:???
「ギュっと噛むと潰れちゃうよ」

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 00:00 ID:???
ばびゅ〜〜〜〜!


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 09:08 ID:???
ちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん?


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 14:08 ID:???
イクラちゃん、何のご本読んでるですか?

ちゃ〜〜ん、バブバブブゥ〜〜(イクラ!馴れ馴れしくオレを呼ぶんじゃねぇ!)


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 21:59 ID:???
普通かクリスプか、イクラちゃんに聞いてみよう。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 23:48 ID:???
sgH6FFHfb/I

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 23:48 ID:???
lCZ4iB69cY6

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 23:49 ID:???
TCh8t9.pQbI

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 23:50 ID:???
IqUYBG0vOi6

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 23:50 ID:???
CC36McOqFkM

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 23:55 ID:???
dwZ6v1ezkms

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 23:56 ID:???
z83EzDMc6iQ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 19:47 ID:???
age

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 20:16 ID:lZ8LfoH5
「しばくぞゴルァ」

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 22:06 ID:???
あんなこといいっ……!
できたらいいっ……!
あんな欲っ… こんな欲っ…
いっぱいあるがっ………!

みんなっ!みんなっ!みんなっ!
叶えてくれるっ…!
金がすべて 叶えてくれるっ……!

「シャバに出たいっ……!」
そう、50万ペリカ……!

ざわ… ざわ… ざわ…
とっても大好きっ……!
金っ………!

by タラ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 20:58 ID:???
「良いベトコンは死んだベトコンだ」

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 12:53 ID:???
おじさんッ
わしゃぁ若いモン含めてついていくなら
おじさんしかいない、思うちょりますけ
面倒みてやってつかぁさいッ

by タラ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 16:55 ID:???
「こういうふうにすることもできたろうに!と思い悩むことは、
人間のなしうる最悪のことに他ならない。」


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 17:56 ID:6F2Jzm66
>>46
タラ兄貴ですな

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 18:43 ID:???
いいかお前ら
耳の穴をかっぽじってよく聞け
古来よりお国の為に死んで戦争に勝ったばか者は居ない
お国の為に敵を沢山やっつけて戦争に勝つんだ!

わしが言いたいのはそれだけですバブ〜


         「イクラ、パットン列伝を読む」の回より抜粋

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 10:01 ID:bcG2+zXO
むかし、イクラちゃんが喋った回なかったっけ?
記憶に残ってるんだが。
確か磯野家でノリスケ一家と一緒に鍋を囲んでて
イクラたんが「(自分で具を)取れます〜」て喋って「イクラが喋った〜!?」
って展開だったと思うんだが…。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 19:29 ID:???
なにも思い出せない・・・


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 18:43 ID:gp/NrJo1
バンコラン

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 19:33 ID:e6QhRuIL
ばぶー
(女子高生制服女子高生制服・・・)←翻訳

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 19:36 ID:???
たーい

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 16:46 ID:G1ElWOWk
バブブゥ〜〜〜
(たい子の乳首も飽きたな〜。若い女のが吸いてぇ)

56 :フグ田タラ夫:03/11/07 13:03 ID:Y00SccS8
>>55
それだ!!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 13:30 ID:???
DQNタレントのイクラちゃんは消えたの?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 01:39 ID:???
ブラザートムの相方だっけか?それならまだいるよ
この間DQNカーのイベントの司会やってた

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 15:27 ID:hrbcd2bO
声がmcatになっていて、口癖が ボンバ、へっ ・・か、ボンボンボンバヘッ
になっていたら、こえーーーー。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 15:36 ID:???
 
 ■■ 緊急!!  告知 ■■

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/124-130
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/142-189
無責任な「甘えヤマトスレ住人」が、懐かしアニメ板に強制ID導入をたくらんでいるので阻止しよう!!
これは、板全住人の問題だ。懐かしアニメ板を、ヤマトスレキチガイ住人の好き勝手にさせないで!!

※ 強制IDでは、複数スレッドで「下ネタ派」「スレ自治派」などの複数キャラの使い分けが出来なくなります。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 19:18 ID:???
タラよりはイクラだな

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 07:37 ID:???
ばブブ〜〜〜ブブ!

「イクラの髪型、ダセーんだよ!喋りもムカツク」

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 00:09 ID:???
イラクちゃん!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 01:02 ID:???
>>63
そのネタは134,765人が考えた。しかしそのうち134,764人は「このネタは2ちゃんでは受けない」とすぐさま悟ったのさ。

漫然と書き込んだただ一人、それが>>63、おまえだよ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 03:35 ID:jHgpinwJ
ぶくろサイコーッ!!!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 04:10 ID:jYPvogHB

 手を出して「ハイ」   (ギャラ請求)

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 04:17 ID:Eul4RymE
イク

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 10:46 ID:hjytP7CU
アラスカに、蛇は似合わん!!

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 10:51 ID:???
信じられんかもしれんが、イクラがちょっとだけ喋れるようになった回があった。
しかし、それは無かったことになっていた。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 11:57 ID:???
>>4 >>5
引っ越しじゃなくて、確かノリスケの転勤とか出張とかのような・・・。
で、帰ってくる前、磯野家に電話があって、そこでイクラが
「帰る〜」って言った。電話に出たサザエ、
「えっ!今のイクラちゃん!?」ってビクーリしてた。
この話、誰も信用してくれないんだよね・・・。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 11:58 ID:???
イクラに自衛隊を今年中に派遣するそうだ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 17:00 ID:???
イクラはもともとロシア語なんだよね。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 13:44 ID:PALyu2w5
いくらちゃんの12年後が見たいぜ。
きっとファンキーな人になっている。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 21:34 ID:rfT+SFvJ
>>1>>73
バブ〜〜〜ハイハ〜イ。チャ〜〜〜〜〜ン
(どいつもこいつも好き勝手言いやがって)
バブゥゥ〜〜
(ぶっ殺す!!)

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 22:15 ID:???
確かいつかのスペシャルで何年後かのサザエキャラが勢揃いってあったけど、
イクラちゃんは出てたっけ?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 22:17 ID:XECw2cKO
サザエさん完結編「サザエさん6 サザエ死す!」
サザエさんが太鼓と一騎打ちに臨み、相打ちとなり果てる。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 01:03 ID:???
たわば!!

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 18:02 ID:aXSjf03n
「タラオなどこの世に不必要な存在だとは思わんかね、鰹君」

                          タラオ更正会議にて

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 20:09 ID:51ufrpON
「タラオォォォォォ!!!俺と戦えぇぇぇぇぇぇぇ!!!」

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 20:36 ID:58GsLdhb
「本名はスジ子です」

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 20:54 ID:u32uB+2f
何か昔、イクラちゃんとかいうお笑い?タレントいなかった?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 06:20 ID:???
ほんの少し上のレスも見ないのか?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 06:21 ID:oQfk7lIV
イラクに見えたじゃねえか!
ワリオの顔が浮かんじまったよw

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 02:07 ID:???
>>81
ミュージシャンだよ ! 本名・伊倉光一

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 02:13 ID:???
ちゃ〜〜〜ん
(手羽先食べたい)

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 19:35 ID:lBsinURL
チョ〜ン

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 23:19 ID:m04VFUjE
イクラちゃん「とうとうタラオがこの街から消えるんですね?」
ジンロク「はい、予定通りに事は進んでおりますので来週にはワカメちゃんを
除いた磯野家全員がカモメ町から姿を消すことになります。」
イクラちゃん「まぁワカメさんは若い女性という事もあり残しておく予定
でしたが予定変更です。彼女は南米に売り飛ばすことにします。」
ジンロク「な!?イクラちゃん!それは話が違うじゃないですか!?
ワカメちゃんは僕の好みで彼女一人残したのも受験ストレス解消の為に
イロイロとイタズラする為に!」
バキューん!!
ジンロク「貴様…、僕はもう用済み…って事…か……」
イクラちゃん「ジンロク、全く使えない男でしたね。隣の磯野家が毎日
馬鹿騒ぎを繰り返して勉強に集中できないとボクに相談しに来たときから
決まっていたのですよ、こうなることは…。この人生浪人者めが。」

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 23:30 ID:???
「我奇襲に成功せり」

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 11:45 ID:7pWkM0Ef
おいくら?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 16:13 ID:???
タイ子、させろ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 17:46 ID:???
「I am the GAME!」

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 23:40 ID:0rVAYJA7
カツオ「なぁ中島、ボクらってちょっと大人し過ぎるんじゃないか?」
中島「ボクも常々思っていたんだけど磯野も感じてたか…」
カツオ「ボクなんか毎日姉さんに怒られててそろそろ限界なんだ…」
中島「ボクのおじいちゃんテストの点が悪いってだけで晩飯抜きだぜ?」
カツオ「ひと暴れしたいよなぁ〜。金属バット持って職員室殴りこもうか?」
中島「いいねぇ!今なら少年法で守られるし1、2年でシャバに帰れるぜ!」
カツオ「ん?あれ…?忘れたのかなぁ?」
中島「どうしたんだよ磯野?」
カツオ「タバコを忘れちゃったみたいなんだ。中島一本くれないか?」
中島「駄目だよ!俺だってラス一なんだから(そういってタバコを口にくわえる)」
カツオ「なんだよ!むかつくなぁ!(持っていた軟式ボールを民家のガラス
に投げ込む)」     ガシャーン!!
中島「わんぱくだなぁ磯野は。(シンナーを口にする)」

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 00:29 ID:???
原語:ばぶ〜



しゃぶられたいので?
吸ってやるかもだ


字幕:戸田奈津子

94 :名無しさん名無しさん:04/01/01 19:31 ID:???
夢だったかも知れんが、イクラが何かのとき
「ダメ〜!」
とキレた場面があったような気がする。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 23:32 ID:???
バブーン

96 :風の谷の名無しさん:04/02/17 19:45 ID:???
最近いくらちゃんの不自然さに気付かなくなった。
慣れって恐いなage

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 20:14 ID:???
キクゾゥ「イクラちゃんの声優が死んでも問題ありません。」

円楽「へぇ〜。そりゃいったいどうしてだい。」

キクゾゥ「イクラちゃんだけにいくらでも音取ってあるでしょう。」

円楽「ずるいよ姉さん。」

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 22:06 ID:???
まあ、イクラ語を解するタラオが最強ってことで。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 13:58 ID:???
>>94
ダメー!は一時期言っていたような気がする

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 03:28 ID:???
100

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 22:47 ID:???
「イクラ」ってロシア語なんですね。辞書見て知った

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 07:16 ID:5FpJLt0o
>>101
いくらちゃんは日本人離れしてるわけだ。
ノリスケがかわいそうだな。ビッチな女だぜタイ子は。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 13:45 ID:W/Ss7HqB
ばぶ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 00:55 ID:???
ば〜ぶぅ!!

(ゴットフリート っっってえぇぇぇーーーー!!!!)

ば〜ぶぅ!!

(バリアント っっってえぇぇぇーーーー!!!!)

はぁーい!!

(弾幕うすいぞ!なにやってんの!!??)

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 16:09 ID:wo6ows8A
はぁ〜い!
ちゃ〜ん!
ばぶぅ〜!
おら〜!
てめぇ〜!
タ〜エ〜コ〜!
ノ〜リ〜ス〜ケ〜!
タ〜ラ〜オ〜!

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 21:05 ID:???
いんすぱいあ ざ ねくすと!

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 05:11 ID:???
第553話より
「サァブ!オレンジジュースも追加だ!」

第1622話より
「まぁ一宿一飯の恩義ってぇやつだ」

第1845話より
「俺は宵越しの金は持たねぇ主義でな」

第1990話より
「タラ、一瞬のひらめきが俺の必勝法だ」

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 05:22 ID:???
>>57
>>81
>>84
少し前岩城幸一主宰の珍走倶楽部のニュースで出てたな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)