5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックジャック

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 18:05 ID:+YmbjQsJ
ドクターキリコがやたらかっこいい、このシリーズについて語ろう
カルテ10で完結なのでしょうか


497 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:02 ID:???
あんな髪型の人が2人もいるなんて奇跡的だ。
本当に同一人物じゃないのか??

498 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 01:49 ID:???
ロバートも同じ髪形

つーかいい加減ジョースレに池よ

499 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:58 ID:???
なにかネタはないのか?出崎の近況とか。

500 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 12:02 ID:???
>499
ギャルゲーAIR劇場版の監督。
最近までネタだと思ってたが、マジだった。

501 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 15:35 ID:???
1年ぐらい前に蒼天の拳の監督をやると言う噂があったけどガセだったのかな?

502 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 01:02 ID:???
オッサンです。
アニメっていうと最初のガンダムくらいしか
見なかったけど、人に薦められてブラックジャック見た。
よかったあ!
マンガは好きだったから、原作も昔読んでたけど、
マジでよかった!
監督だとか声優だとかはまったく知らないけど、
ピッタリだと思った。

スレ汚しあいすまぬ。


503 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 15:39 ID:???
>502
お気持ちお察しします。
私も初見で見終わったときは興奮状態でした。
全10話+映画1、全部はずれ無しっていうのは
ホントにすごいことだと思う。
昨日はひさしぶりに、「拒食、二人の黒い医者」を見ました。
ミシェール、よかったね 感(´┰Λ┰`)動

504 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 16:56 ID:6lmEFmPC
原作の話題で失礼ですが、過去に0―157事件があった時に、何故か真っ先に、
「ディンゴ」というお話を、連想してしまいました。

505 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:30 ID:???
おいおいマジレスしちゃってるよ

506 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 01:31 ID:4bZSP1Yz
保守あげ

507 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 22:21 ID:7fr1/oFV
この〜町の〜中で〜♪

508 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 20:59 ID:xaF1BL34
年末に放送してたやつをまた見たいんですけどDVD出てるんですか?

509 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 12:21 ID:???
出てるよ〜
OVA版はBOX、劇場版は単体で。

OVA版はバラ売りしてもいいと思うんだけど・・・

510 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 17:53 ID:???
>>509
クリスマスに日テレでOAしたやつのことを言ってるのでは?
それならばまだ出てない。

511 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 15:16 ID:dNTxOC/H
やはり去年のTVSPはTVシリーズへの布石だったようだな。

512 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:20 ID:???
え?TVで始まるの?決まったの?

513 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 01:37 ID:???
>>512
手塚ワールドから配信のメルマガでテレビアニメ化正式決定とありました。

514 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 12:37 ID:???
去年のテレスペと同じような内容だったら見なくていいや

515 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 13:22 ID:???
放送開始は秋からかな?今からみぞおちわくわく

516 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 18:59 ID:???
犬夜叉が今秋までって話が関係者のHPに載っていたらしいから
やはり後番組なんですかね?

517 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 21:18 ID:???
出崎にならなくてよかった〜

518 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 00:35 ID:AI+jKuXF
去年のテレスペってあの作画が…な奴だよね、
深夜でもいいからOVAの流れでBJやってほしかった…

519 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 01:05 ID:???
作画さえまともなら、この前のTVスペシャルの方が原作通りじゃないと嫌って
層には文句を言われないような気もするが。

520 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 11:33 ID:???
「エスパー魔美」とか「じゃりん子チエ」レベルの作画と演出力があれば
原作どおりでもいいけど、こないだのTVスペシャル程度なら、原作読んだほうがいいや

521 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 11:47 ID:???
おれも原作どおりのアニメなら
原作読んだほうがイイや。


522 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 11:57 ID:???
あら、評判悪いのね。オレは好印象だったんで控え目に期待しておく。

523 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 22:57 ID:???
>521
 原作どおりのアニメなら
 原作読んだほうがイイや。

そうか、そうなんだね。アニメを見る原点というか。
アニメに何を期待するか、で評価が分かれるのか。
今ごろ気づいたなんて、なんてオバカさんな自分。
BJの場合は、うーん、原作以上にはならないだろうから、
原作どおりでいいや。で、少しでも原作読んでみようって
人が増えればいいかな。と思う。




524 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 01:44 ID:???
いっそのこと単行本のカバー折り返し部分にあった注釈
「トランプゲームのブラックジャックとは何ら関係はありません」(←うろ覚え)
というのを借りて
「当アニメは原作とは(酷似していますが)何ら関係はありません」と
番組最後に断り書きを差し込めば・・・・

525 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 10:16 ID:???
原作を死ぬほど読んだ人にとっては
TVスペシャルは先読めてつまんね、と思うかもしれないが、
未読の人にとっては新鮮でいいのかもネ。

でも俺はBJの新作エピソードが見たいんだ。
別に出崎じゃなくてもいいよ。
出崎以上に優れた脚本を書ける人がいるなら・・・。

526 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 12:48 ID:???
去年のなら皮肉だが出崎の方がいいな。

527 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 08:06 ID:???
はげしく同意

去年のBJはやっつけ仕事としか思えなかった。

528 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 20:08 ID:???
サロンの新番組スレによると監督はキャッツアイ2期やシティーハンターや
名探偵コナン初期のこだま監督らしいね。真偽の程はわからないけど。

529 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 21:17 ID:???
おお!こだま監督!
ある意味で期待してもいいか?
それとも…。

530 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 21:39 ID:ZSNuS2bv
映画版が好き。
BJの『なにぃ?』って台詞にしびれた。

531 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 08:18 ID:???
こだま監督って前やってたSPにスタッフでいたけど大丈夫かな?

532 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 03:23 ID:???
カルテVII〜Xオープニングテーマソング 「rebirth」 作詞 工藤栄子 作曲 水垣カエル 編曲 武藤良明 Sound Produce 小幡英之 歌 工藤栄子

↑これが収録されたCDってないのでしょうか?

533 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 08:29 ID:???
後半のED曲も好きだなー

と保守

534 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 13:36 ID:8ZQVx8rE
俺はブラックジャックだ

535 :↑貴様は誰だ?:04/06/20 19:48 ID:FIy6KJX5
 / ミΛ
 《д|゚ 彡
 (ω/;:ヽ
 |;;V;:;:;:;:;>
 し`ヾ) B.J.

536 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:05 ID:TBeSD4Og
俺はブラックジャックだ

537 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 12:11 ID:???
私はブラックジャッ子です

538 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 18:46 ID:???
せめてブラッククイーンって言えよ

539 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 23:31 ID:???
あたいはブラックジャイ子。

540 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 14:24 ID:???
俺はブラックブタゴリラ。

541 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 02:05 ID:???
サンメリ〜ダァ〜♪サンメリ〜ダァ〜♪

542 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 20:03 ID:???
手塚治の描く臓器て不思議とグロくないんだよな。  かといって動画にまではできないか、やっぱり。

俺はあんまり出崎好きじゃないなー  演出は別として絵の感じ  やたら斜め上からのオプチ効果とか


543 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 21:36 ID:???
ピノコがおばさん顔

544 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 03:51 ID:ej2FDQJq
           またTVないかなー
(´-`).。oO

545 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 10:28 ID:1brLPJI0
TV放送マダー?(チンチン)

546 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:15 ID:???
>>545
あと3ヶ月我慢しる

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)