5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム逆襲のシャアを語ろう

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 22:03 ID:???
今のガンダムより燃えるこの映画を語りましょう

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 22:11 ID:tnmpyyOq
2げっとーーーーーー!!!!!!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 22:12 ID:???
一番燃えるのはVだ。これは定説。

4 :終了:03/08/30 22:18 ID:???
シャア板へどうぞ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 23:01 ID:???
ラストシーンでシャアはやっぱり死んだの??

6 :生きてますよ。みんなの心の中に。:03/08/30 23:10 ID:???


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 23:12 ID:???
とりあえず、クエスたんハァハァ・・・

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 01:13 ID:XTrkW/PL
今更ですがゲームスレのクエスが生身で宇宙に出るシーン
で波紋を呼びますた。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 02:26 ID:???
>>8
塾長も成功してますがなにか

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 04:28 ID:???
逆シャアって微妙じゃね?seedよりは100倍マシだがな。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 10:21 ID:???
旧シャア板へ(・∀・)カエレ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 13:05 ID:???
あのラストはシラケル・・・ていうか呆れる。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 16:44 ID:???
隕石をみんなで持ち上げるのならともかく、一人で持ち上げるなよ・・・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 16:59 ID:???
ボリューム最大にして聞くと「プチ」という音が聞こえる。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 18:49 ID:???
これってオッサン二人が死んだ女のために右往左往する話にしか見えないんだけど・・・。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 19:49 ID:???
オッサン二人が死んだ女のために右往左往する話なんだからそう見えて当たり前。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 00:21 ID:???
>>15-16
 結局ララァを二人の間に介入させたのがそもそもの失敗だったような。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 01:33 ID:???
伝説の富野語録
「手塚が生きていたら、小生に嫉妬しただろうか」
「長浜忠夫は小生の代わりに死んだのかもしれない」
「庵野のように結末を壊すような真似はしない。今の小生は、既に悟りに達している」
「スタジオではスタッフにセクハラを敢行する。現場を一体化させるためにね」
「小生の作品はタイム・カプセル。30世紀の人間を驚かせますよ。
 逆に、今の愚民どもには少し高級すぎたかなって反省もある(笑)」
「小生の発言って、真っ当な日本語だとピー入っちゃうから、わざと分かりにくく表現してんだよ(笑)」
「本当の映像はハリウッドでもなく宮崎でもなく小生にある」
「15000人集めて新宿駅の広場でアニメ新世紀宣言したことあります」
「(イデオン発動篇は)コピーできるならコピーしてみろっていうまあそんな感じの電波だね」
「高畑勲の作品内での自慰行為はいつか真似したい」
「萌えはカスの感情。萌えアニメを観る奴は人生終わりだ」
「日本のアニメは観るに耐えない。オマ○コ開いてる分、AVの方がまだ観られる」
「プルはレモン・ピープルみたいなのでエロやろうと思ったけど、
 いわゆる萌えようぜみたいなクソヲタが多いから殺した」
「∀ってカテゴリー出来る作品じゃないんだよね。
 アニメのところに置いてあるとムズムズしてくるよ。世界名作文学のとなりに置いて欲しい。
 彼等の社会的な意識と小生の作品は共通するところがあるしさ」








19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 09:05 ID:???
小生は絶好調であ〜る

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 17:41 ID:6LlmOxXZ
MSデザインだけは良かったな
シャアが変装してなかった残念だよ

21 :糞スレ保管委員会:03/09/02 20:41 ID:???
糞スレ保管委員会

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 23:02 ID:???
>>18
お塩かよ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 19:28 ID:???
シャアといったら1stだな。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/11 05:13 ID:/WaE7Mhv
シャアがいろんなタイプのオンナがいないとダメな甘ったれだという事
オトコはいつまでも未練がましいという事
以上2つがわかっただけの作品。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/11 12:15 ID:HW1SmfC3
シャアは外人なのに日本語が得意ということだ


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/11 12:20 ID:???
つーかシャア板だろ。日本語嫁よ1

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/11 12:48 ID:???
まあ 良いではあるまい

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/11 17:34 ID:???
アクシズが本当に地球に落ちたら面白い展開だったと思うのだが・・

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/11 18:51 ID:???
板違いだしとりあえず削除依頼出した方が良いのかな


30 : :03/09/11 23:25 ID:???
飛び地sage

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/13 19:52 ID:???
>>28
あのサイズの隕石(小惑星)が落ちたら、たたじゃスマナイw
運が良くて氷河期、プレートテクトニクスにより地殻の大変動かな?

>>29
出してイイじゃないかな。
癌告知された病人と同じで、残された時間(スレスト)されるまで
適当に流してれば。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 04:09 ID:???
エバの方が面白かったわけだが

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 12:35 ID:PXJH4PZ6
ガンダムもエバも、クズアニメなんだよ、バカ!!!
日本アニメシリーズ最高アニメは、ミラクル・ジャイアンツ童夢くん!!!
みんなも、世界一アニメ、童夢くんのファンになれ。分かったか、バカ!!!

34 : :03/09/18 14:06 ID:???
>>33
ワンダービートスクランブルの方が
遙かに上

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 14:42 ID:???
ガンダムなんて今やってんのもこの逆襲のなんとかもどっちも
面白くないよ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 17:21 ID:???
俺はガンダム世代なんだけど、この逆襲は何年もしてから見たよ。
感想としては、アムロって強すぎ。
シャアもライバルってもんじゃないよね。弱すぎ。
それくらいアムロはニュータイプとして逝きすぎてしまったということなんだろうね。
でも予想よりは面白くなかった。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 17:37 ID:???
クェスが主役になれば意外と良かったんじゃない?
なんで今更アムロ・・

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 18:35 ID:???
正直アムロとシャアがダメ中年にしか見えなかった。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 20:27 ID:???
>>38
ダメ中年なんだから当然。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 01:10 ID:???
あのダメっぷりを描くための作品だったと何故気が付かん!!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 14:39 ID:fDJeCF3/
アムロ:強えぇ!!!!!
シャア:弱えぇ!!!!!

というのが当時の印象

それとこの映画は何が言いたいんだ?とも思った。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 16:59 ID:???
変なインド女は身を滅ぼす。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 20:27 ID:2rLwXVHG
やっぱりアムロは強えな。
キャスバル君は…ちょっと…ノーコメントで。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 14:22 ID:???
シャアはロリコンなんだぜ
しかもマザコンでシスコン

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 18:27 ID:???
でも一般人気はアムロよりシャアの方が高いんだよね
何でだろう

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 18:31 ID:???
アムロ・・・人間的にヘボい。過去の栄光だけ。
シャア・・・誇大妄想家の皮を被ったロリコンでマザコン。


どっちもどっちだよなぁ・・・。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 18:38 ID:???
シャアはZで株を上げた。アムロは下げた。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 19:35 ID:???
そうかな?
漏れは1stのシャアが絶頂期で、後は下り坂だと...

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 19:37 ID:???
クワトロも結構ダメだったような・・・。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 03:52 ID:???
シャアは1stから弱いですよ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 19:49 ID:???
MSサザビーはおそらくトップクラスの性能だろうな。
しかしギラドーガはよわっちい。
マシュマーのザクV改の方が強そう。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 19:50 ID:UkjveSlj
★海外版ガンダム★
数少ない海外アウトレットのガンダム
日本では出回ってないプレミア
http://61.120.30.230/mobile/777/shop/shop_index.cgi

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 21:12 ID:???
αジールの品のなさが好き

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 23:03 ID:???
(― .―;)......

55 :名無しか何もかも皆懐かしい:03/09/30 10:52 ID:zZOXqtQ1
シャアがどんどんへっぽこキャラになってて
見る影ねー。情けなー。いまだにララァのこと引きずって
るんだもんなー。アムロもシャアも生死不明で終わらせてしまうのっても
変な終わり方だったぞ・・・。(シャアは生還はムリっぽいけどねー)


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 16:17 ID:???
シャアもマザコンをカミングアウトで終わりじゃなぁ・・・
自分が半端なNTだと気付いてコンプレックスもつのは良かったけどね。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 16:34 ID:???
1stの時と比べてシャアは変りすぎ
あそこまで角が取れてしまうと魅力が・・・

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 16:57 ID:???
つーか、偶像みたいになってたアムロやシャアをブチ壊して
『ガンダムなんかに早く見切り付けてください』っていう映画だからなあ。
製作者の意図通りなんじゃないの?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 20:40 ID:???
>>58
そのあと張り切って出したF91も「地味な作品」でまかり通っているし・・
俺は好きだけど。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 22:25 ID:???
>>58
その割には中途半端に感じるだよね。
一層、ビックバンで・・・と思ってしまったりする。無理だろうけど。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 00:22 ID:Qeh1Jg6O
邪魔。シャア板行け。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 01:40 ID:???
ジュドーはどっちとも接することなかったからスルーして良いとしても
カミーユのことには少しは触れろよとオモタ。
劇場で総集編もやらなかったからしゃーないんだろうけど。
 

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 11:17 ID:???
まぁ、1st→CCAこの流れで見ても分るようにと、
配慮したからだろうけど。
Ζを見てた方から言わせてもらうと悶々とするね。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 21:56 ID:???
odessa-project@ezweb.ne.jp
コイツ シャアフェチ逝ってヨシ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 00:10 ID:???
>>62
富野の小説版『ハイストリーマー』だとその辺りにもちょっと触れてるね。
カミーユみたいな若者を狂わせた責任は負わないのかとアムロに突っ込まれてる。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 16:55 ID:???
>>65
ドびっくり。『ベルトーチカ・チルドレン』の他にもそんなの書いてたんだ…。
さっそくネット通販で注文したですよ。楽しみ〜♪



67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 22:58 ID:???
αアジ−ルの頭部デザインはオバQみたい

68 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/10/21 00:16 ID:???
>>67
しかもゲロ吐くし。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 23:56 ID:???
ニンテンドーゲームキューブ シャア専用BOX 予約開始
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000UH5HQ/

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 22:36 ID:???
プレステ「逆シャア」でのシャアとナナイのエロシーンってどんなの?
バコバコやってるの?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 02:33 ID:???
逆襲のトミノ


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 08:11 ID:???
>>71
ガンダムに魂を引かれたオタを抹殺するため、
秋葉にアクシズを落とすとか。

73 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/11/02 00:16 ID:???
>>70
 事の後っぽい描写があるだけです。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 23:05 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/l50


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 00:24 ID:???
感想

なんだこりゃ?つまんないアニメだ・・・・

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 02:24 ID:???
アムロの座席ロデオが良かった。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 23:58 ID:???
宇宙空間に生身で飛び出したら普通死ぬだろう・・・

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 20:31 ID:???
死ぬ気か? とは言ってたけどな。

79 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/11/30 03:37 ID:???
>>77
極短時間なら耐えられるそうです。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 18:46 ID:???
空気も一緒に噴出してたから短時間、つーか一瞬なら平気そう。
実際宇宙に出て試した訳じゃないが(w

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 18:46 ID:???
別のシリーズのガンダムで、酒樽に入って宇宙空間に飛び出した、ていう話もあったなw

82 :名無しか:03/12/02 23:55 ID:???
●シャア関連なら、姉妹都市「みにふろシャア専用@アクシズ」もどうぞ。
http://www.soutokuhu.com/bbs/shar/index.html

↓これは、当スレアクシズ避難所?
逆襲のシャア@避難所
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=999264517


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 02:49 ID:???
>>62
それはおれもオモタよ。やっぱり劇場版だとみててあっけないよな・・・

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 15:21 ID:9Q2395+u
最初ははガンダムZZのラストにシャアとジュドーの対決を持ってくる予定だったたしいけど
劇場板の制作が決まってハマーンで終わったらしい。
で、劇場板主人公はだれが良いかと雑誌でアンケートを取ったところ当然アムロに決定。
でもアムロ=過去の人間VSシャア=過去の人間という図式はなんかなあ。


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 16:16 ID:???
エアバッグ萌え〜

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 19:02 ID:???
ギュネイ「大佐はロリコンなんだよ」 ←お前も同じだろ!

26歳にもなって13歳のクエスに言い寄るコイツもかなりヤバイ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 19:15 ID:GY6Rzjvi
一応第1期ガンダムシリーズの完結でしょ、
0080の女パイロット(名前忘れた…)がちょっと出てたけど
カミーュやジュドーこそ出てほしかった。

カミーュはZZの最後ファと浜辺を走ってたから回復?!

後、本物のミネバは何処へ・・・

88 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/12/15 19:57 ID:???
ジョイボール2つ使ってνガンダムのアームレイカーごっこをやった人、手を挙げなさい。
その人は(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

>>87
長谷川裕一の逆襲のギガンディスと松浦まさふみのムーンクライシス、どちらか好きな方を脳内正史とすればどうかと>真ミネバ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 22:37 ID:???
ギュネイ26歳
ブライト・ノア19歳(当時)

さて、前者が厨なのか後者がオサ−ンなのか・・・?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 00:01 ID:???
>>88
逆襲のギガンディスはネタ漫画だし、ムンクラはウザイ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 02:49 ID:???
>>87
あのクリスとは別人だってのがシャア板逆シャアスレでは総意です

牛ネイって18じゃなかったっけ?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 15:31 ID:???
>>91
だとしてもブライトと一歳違い・・・

ムリアリスギ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 01:44 ID:QE4QINuh
今DVD見終わった。

これ初めてみた。

俺一番最初のガンダムしか知らないでこれ見たけど、
なんでアムロはブライトに対してタメ口を利くようになったんだろう?

途中が全然分からん…

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 01:48 ID:???
Zではハヤトもブライトにタメ口利いてたぞ


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 02:45 ID:QE4QINuh
>>94
マジ!?

違和感あるなぁ…

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 06:10 ID:i5xkRs0c
サザビーはカコイイ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 18:47 ID:???
そうね

隼人はカツより背が低かったのを覚えていますか?
カミーユは東京弁でで喋ってた事を覚えてますか?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 20:03 ID:Txu4bl/g
Z以降のアムロの成長をくわしく知りたい方は、ZZの小説と
ベルチルを読みませう

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 02:09 ID:???
そりゃ29と33ならそんなにかわらんし
アムロはMS隊の隊長だからブライトと同じくらいの発言力がある
ZZではアムロがいれば連邦政府の高官を押さえつけることができるのに
などとも言われた
1年戦争以後豪邸で貴族のような暮らしをしてたし(まあ軟禁状態だが)
アムロのところに週替わりで女を連邦はよこしていた

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 21:37 ID:???
すみません。
逆シャアのDVDって、映画版と違いは有るのですか?
検索してみたけれど、その手のバージョン違いについて触れてる
ホームページが見つからなかったんです。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 01:35 ID:MpUwf8/w

東京MXテレビ年末年始特番

2004年1月1日(木) 13:00〜15:30 機動戦士ガンダム
2004年1月1日(木) 15:30〜18:00 機動戦士ガンダムII 哀戦士編
2004年1月1日(木) 19:00〜21:30 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編

http://www.mxtv.co.jp/03-04special/

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 02:33 ID:???
>>100
ありません

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 03:19 ID:???
今年は正月に逆シャアやったんだが、
来年はやらないようだな

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 19:35 ID:oUpIbKWm
映画版、ギュネイとかナナイとかレズンとかまともな
キャラが好き。チェーンよりも、ララァ母発言よりも、
ベルチルのがずっと感動した。クエスうざすぎ。
ベルチルの、ハサがクエスを殺しちゃったのがまだ
納得がいく。閃ハサもギギ・アンダルシアが好きなので
良いと思う。

105 :zeek zeon:03/12/26 21:31 ID:KmkdKKKf
ニューガンダムをオレは暫く(10年くらい)ミューガンダムと思っていた
・・・NECのせいだ!
※MSN-04はカッコイイさて、1/100つくるか。

106 :何もかも皆懐かしい:03/12/27 10:18 ID:???
シャアンクスならアムロに勝てたのにな・・・。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 23:08 ID:jqT3NIPk
BONKOさんという作家さんがガンダム同人系では最も良い方でした。
いまは炎の蜃気楼らしいけれど。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 09:40 ID:???
パッと見の第一印象は「絵がショボい」だったなぁ。劇場版マクロス超マンセー
だったから尚更。今となって考えればマクロスのスタッフが凄すぎただけなんだけど
この頃はスタッフなんて気にしてなかったから単純に、何年も後発でしかも
超有名作品なガンダムなのにこの差は何?って。

ストーリーも無駄に長いっつーか中だるみするし全然面白くなかった。
今観れば意外といけてるかもと思って最近見たけど、やっぱりつまんなかった。
意外と戦闘シーン少ないのね。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 18:55 ID:???
小説版と同じに
昔はオタクだったけど更生して今は家庭を持っているアムロと
赤い彗星とか呼ばれてカッコよさげだけど実はマザコンのシャアの対決という構図に
しとけばもっと理解しやすいものになったかもな。
小説のあとがき読むと、当初のプロットはそうするつもりだったけど
どこかのエラい人の鶴の一声で変えざるをえなかったみたいに読める。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 22:49 ID:06ob5pdW
1stガンダムスレは無いのか・・・
http://up.isp.2ch.net/up/24aaf0f4ea41.ZIP
http://up.isp.2ch.net/up/4ef38691658f.zip

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 23:35 ID:???
サンライズのアニメってのはファーストガンダム以前も以後も
なんかクオリティーってか作りがショボいんだよな結局。

112 :安田キクヲ:04/01/02 03:53 ID:DNxu2s6T
ジオングが100%完成してたらガンダムに勝てたのに・・・

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 10:00 ID:???
自動操縦でジオングの頭を正確に射抜くガンダム見ると
アムロ不要なんじゃないかと思える罠

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 13:02 ID:ODpC01CZ
というかあのアニメ根本的に間違ってる。
人間が中に載ってる意味って何?みたいな。
・・・遠隔操縦で良いじゃん。


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 13:03 ID:ODpC01CZ
「ミノフスキー粒子で妨害されるから無理だ」という反論が聞こえてきた

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 14:03 ID:???
トンデモ映画にまじめな突っ込みは野暮ですよ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 01:57 ID:n5A9Fusb
クリスチーナ、もっとクエスに良い教育をしてほしかった
やっぱ女じゃ無理なのか?黒髪でも。ラストシーンあたりで
出てきたね〜声は藩さんでした。Vのカテジナさんはいちおう
救われてたけれど、同性としてファザコンにはなにもしれやれない

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 04:05 ID:???
おしっこしゃあーーーーーーーー。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 09:30 ID:???
連邦もジオンもどっちもMSはアナハイムに発注してるってムリあると思うんだが・・・

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 11:52 ID:???
>>119
現実にも、国の数より兵器を作る会社のほうが圧倒的に少ないという事実があったと面田。
あんだけ巨大な物だと、そうそう国の中で生産工場も作ってられないだろう。
…ってな感じの話を聞いた気がする。

しっかし良く動くアニメだったな、逆シャアは。
でも線がしょぼい…。
出来ればもっと線を強く書いてくれればもっと見栄え良かったのに。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 13:45 ID:???
>>119
うん、無理。
屁理屈で可能性を追求してみたが無理だった。
どうやっても道理が通らんかった。
・・・不正輸出つーことでいいじゃない?

>>120
>国の数より兵器を作る会社のほうが圧倒的に少ない
カテゴリーをそこで区切ってはダメ。
実質的な植民地や同盟関係などの陣営で分けなければね。
事実、軍隊を持たない国でも徴兵があり、宗主国の軍隊に配属されたり
軍隊自体が宗主国の軍隊の指揮下に置かれる国があるのだから。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 15:52 ID:???
>>119>>121
リアルでは西と東に綺麗に分かれていて、お互いの領分を越えて輸出
する事は稀だが。

アナハイムの場合、企業としては中立。どっちの陣営にも付いてない
のだから、不正輸出もへったくれもなかろう。
設定上は、連邦と半連邦双方に輸出して軍事バランスを均衡化
→戦争長期化、消費拡大でウマーとな。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 18:27 ID:???
>>122
>企業としては中立
これ公式設定なの?
…だとしたら無茶な設定をしてサンライズよ・・・・・・・
突っ込み所が満載ではないかー

まあ、公式設定なら仕方がない。。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 20:24 ID:hGvmsQRz
アムロいきま〜す
http://edoya.dyndns.org/cgi-bin/rng/gw.cgi/nekodaisuki5600.jpg

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 00:29 ID:???
124は部落ら

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 09:24 ID:???
>>120
とりあえずビームサーベルの線がはっきりしてないのは
わざとそういう風にしたらしい。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 15:44 ID:???
世界中いろんな作品でビームサーベル出てくるけどッ
観てて感動!!納得♪したのは∀だけだなぁ〜
∀以外はビームサーベルじゃない!!でっかいこん棒(断言
もちSWのビームサーベルも偽物ね。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 22:21 ID:???
ダチの家で久しぶりに観たんだが、チェーンの没頭の厨房っぷリとクエスの自己中ぶりは本当に凄まじいな・・・・



129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 23:29 ID:???
メタルブラックとの関連を語るのは、スレ違いですか?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 02:08 ID:???
オープニングでシャアがサザビーに乗り込む時のサザビーは妙にでかく見える。



131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 23:13 ID:???
ハサウェイの糞っぷりの方が凄い。
ブライトは息子を射殺しる!

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 17:03 ID:BPErXn+a
ハサウェイは女に狂っただけ。
チェーンとクェスは真性電波。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 17:21 ID:???
アストナージさんがかわいそう
あの世でサエグサさんとお幸せに・・

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 20:29 ID:???
>>126
ビームサーベルを棒状に描いたのは、ライト性バーとの差別化じゃないの?

135 :ドモン ◆tIiLWNXLNI :04/01/06 20:59 ID:???
あなたこそなんでここにいるのよ!
自分はこの船のメカニックマンよ
大人の言いそうなことね。私が聞きたいのはそういうことじゃないわ!アムロ・レイとの関係よ!
私の尊敬する上官よ
そうじゃないって!私はインドで修行したのよ!人類がみんな共感し合えるNTになれるようにって。だからあたしは、NT
だって言われているアムロに興味があったのに、なんであなたは邪魔するの!
・・・・邪魔?
あんた私にとってそういう人よ!あんたこの船から下りなさいな!



136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 23:53 ID:???
>>134
サーベルをインパクトの時だけ発振させてエネルギー無駄食いしないような
設定にしただけと違うか?

137 :134:04/01/07 11:36 ID:TGtjQX7K
×ビームサーベルを棒状に描いたのは、ライト性バーとの差別化じゃないの?
○ビームサーベルを棒状に描かなかったのは、ライト性バーとの差別化じゃないの?

>>136
ガンダムの世界に燃費の良さなんて気にする様な場面は見た事ないぞ

ビームもビームサーベルも花火みたいだった

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 00:49 ID:???
クエスって13歳だったの?+3歳はいってると思った
昔のガンダムの世界って老け顔多いよな
宇宙に出る事で心身共々に成長が早まったのかな?
逆に種は若作りが多いが・・

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 00:41 ID:???
>>138
ボトムズのキリコなんてあの面で18歳です。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 01:11 ID:???
>>137
いや、確かに>>136の設定をどっかで読んだことあるぞ


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 01:17 ID:J+cayjhU
>>140
2ちゃんのシャア板でな

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 12:00 ID:???
>>140
漏れも覚え有り
かなり昔なので2chではない

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 13:10 ID:???

小泉政権の「改革」の成果が徐々に明らかになり始めている。
道路、郵政、特殊法人・公益法人、税制、財政、年金、不良債権、天下り、地方分権、
規制撤廃などのテーマについての検討の結果が示され始めている。
その状況は、ほぼすべての分野において、ほとんど進展が見られない、というものである。
(中略)
小泉政権はこうした本当の改革の検討をまるで行なっていない。
小泉政権の下では「改革」は進みようもないことを、国民はそろそろ気づく必要がある。

                   早稲田大学教授 植草一秀     (週間 東洋経済)


144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 01:03 ID:???
「質問:エコノミストの予測の『打率』は何割以上が合格ですか。
植草:野球と違って高ければいいというものではありません。
エコノミストの予測の『打率』で一番悪いのは5割です。
野球と違って、『当たる』『当たらない』が半々では使いものにならない。
いつも外れる人の方が優れているのです。
その人の逆をいけばいいわけですから。」
(「経済を見る目はこうして磨く」よりの引用)

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 19:04 ID:???
CMの頭部バルカン連射が一番の見どころだ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 18:45 ID:???
そんなこと言うから若い男は嫌いなんだ!
ってセリフが好きだよ
子供は嫌いだ!図々しいから!も

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 19:47 ID:ibd72o20
皆さん、非母性の女性て、観ていておもしろいですか?


148 ::04/01/16 22:58 ID:cnponuu6
シャアはネオジオンの総帥
アムロはMS隊
政治的行動だけだと戦いの勘が鈍る。シャアが弱くなるのは当たり前。
方向を間違えたシャア、自分を貫き通したアムロ。
ガンダムに出てくる人物は、人間くさくていい。完璧な人間は1人も出てこない。

それから、ガンダムは戦闘で一瞬で人間が死んでしまう。
死にそうになってからいつまでも遺言しゃべっている場面がない。

リアリティがあるところがガンダムの良かったところなのに、逆襲のシャアが終わってくだらないものばかり。


149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 23:09 ID:???
ははは、お父さん、釣られないぞー

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 23:09 ID:???
シャアがオールバックにしたのは薄くなった髪を隠すため。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 23:39 ID:OaOj0xbc
若はげはきついな。w

152 : :04/01/16 23:52 ID:???
これ見て感動する?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 01:47 ID:???
しない

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 04:33 ID:???
シャア好きには辛いよな


でもヘタレ部分も含めてシャアが好きなわけだが

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 05:46 ID:???
>138>139
ハマーン様はアレでも・・・あれっ誰だあんた達!勝手に人ん家入って・・・(ry

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 12:57 ID:???
なんで名台詞も沢山あるのに哲学的で年寄りなレスばっかりなんだ。小学生の時はアムロの「伊達に〜〜」
は感動したぞ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 13:29 ID:0VTc89Z6
1回も見てない
面白いの?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 14:26 ID:???
>>157

これが・・・
若さというものか・・・

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 15:15 ID:???
ニュー・ガンダムは伊達じゃない!


160 :シャア・アズナブル:04/01/17 15:49 ID:???
批判ばかりしている愚民どもに何がわかる!

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 20:17 ID:???
>>160
ヲマエモナー。
ブレックス准将とジオン=ズム=ダイクンはあなたの厨房ぶりを嘆き哀しんでいます。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 22:09 ID:???
>>161
何言ってんのお前?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 23:22 ID:???
>>155
ハマーンさんの正体に秘密がある?
結局Zで俺の情熱は潰えたのでZZは見てないのですが
ハーマンさんとミネルバちゃんの秘密が解き明かされたのでは?

最終回でカミーユの復活祭りがありましたことは承知です

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 00:02 ID:???
>>148
そそ。
シャア⇒超一流のカリスマ、一流の戦闘センス、一流半のニュータイプ
アモロ⇒超一流の戦闘センス、一流のニュータイプ、一流半のカリスマ
ってのがなんかリアルでいいんだよね。

>>152
最後にいんせきにジムがワラワラ集まってくる所はベタだが感動した

>>157
最近気まぐれで初めて観たんだが面白かった

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 06:59 ID:???
富野の発言では
NTの資質はシャアの方が上らしいがな

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 10:15 ID:???
機動戦士ガンダムSEED逆襲のムウ・ラ・フラガを上映してくれたら燃える

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 10:38 ID:???
>>142
遅レスだがプラモの説明書に載ってた設定だと思う。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 15:35 ID:???
>>165
シャアのNT資質はジオン再興や隕石や政治や女関係にかまけている間に錆び付いた。
MSの性能が互角(以上?)でも、己が分を知ってパイロット業に専念したアムロに勝てないのは道理

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 15:54 ID:???
ただアムロはシャアと同等かそれ以上の
組織を代表する格を持っているとも
禿は言っている
つまりアムロは楽な方、楽な方へ行った結果
苦労人のシャアに勝ったということだな
真面目に働くサラリーマン=シャア
宝くじを当てた無職=アムロ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 16:01 ID:???
あの御大は言うことコロコロと変わるから・・・w

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 20:52 ID:???
父親の怨念にとり憑かれた為にシャアの心は錆びついて逝ったんだろうな。
幕末でいえば、シャアは大名家の跡取りでアムロは脱藩の志士かな。
志しは反対っぽいが〜


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 09:28 ID:???
ニュータイプって思考が先へ先へと行くんだろうな
だから回りの連中なんて見えやしないし
言うことだって理解できないんだな、うん

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 16:43 ID:???
では削除依頼出してきます。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 18:30 ID:???
結局ララァは幽霊なんでか、それとも妄想なんですか?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 00:28 ID:???
幽霊だな。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 21:46 ID:???
妄想だろが!

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:43 ID:???
逆シャアってTV放送したことある?
俺は一回も見たこと無い

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 01:09 ID:???
去年、関西限定らしいが放映していた。
深夜から明け方までな。

自分は小説・漫画は読んだ事あったものの劇場版観たのはあれが初めてだった。
戦闘シーン燃え。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 02:15 ID:???
テロ朝で数年前の年末位に1回やってた記憶がある。

それで初めて見たからな‥‥

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 13:30 ID:???
漫画版や小説版は大抵、原作と違う方向に進んでいく事が多いが
逆シャアの漫画版はだいたい原作の通り描かれてて満足したよ。




181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 16:59 ID:???
十年くらい前にBSでやってた。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 13:52 ID:???
>>180
ときた洸一版ですか?

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 00:38 ID:36uWl8pU
たった今見た。
できれば2部作にしてほしかった。
説明不足ののが目立つ。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 04:12 ID:???
折角アムロ&シャアのラストストーリーなのに

デザインが北爪なのが痛かった。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 09:57 ID:HdywZIiX
レーシングドライバーの世界には、現実にニュータイプのような
人々がいるんだよなあ。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 10:38 ID:???
人間危険にさらされると神経が研ぎ澄まされるんじゃないの

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 11:59 ID:???
italy Gundam
ttp://web.tiscalinet.it/peterrei/download/video/sigla_i.mpg

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 21:04 ID:???
>>185
それは違う。奴らは脳をフル稼働させて、あらゆる状況を常に予測し続けてるから
どんな状況になっても対応出来る。決してニュータイプみたいに感じてる訳じゃない。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 20:25 ID:???
まる見えで人間リ・ガズィやってた

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 16:36 ID:KayaNAQT
カミーユはこの頃何やってたんだろ。
馬鹿なことは止めるようにシャアを説得するとか言って
連邦の偉い人たちがこのまま説得に行かせたらネオジオンに合流するかも知れないと思って
自宅軟禁にでもしたのかな。つまらない妄想だけど。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 16:55 ID:???
>>190
新シャア板で釣り師やってたよ。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 20:35 ID:???
ユウカジマは参戦してたよ、後付で

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:59 ID:???
>>190
ファといちゃいちゃしてたよ

194 :名無しか・・・:04/02/06 23:25 ID:XH3Y3lq4
落っちろ、落っちろ、落っちろー

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 03:31 ID:???
オレちょっと気になることがあるんだけど・・・
劇中でギュネイがホビーハイザックに乗ってる時
「いい趣味してるな、いくらなら売る?」みたいなこと言ってるけど
あれってどういう意味なんだろう?
あの時代にハイザックに希少価値があったのか
それともハイザックが名機として知られていたから
う〜ん・・・わからんザクUだったらわかるんだけど・・・

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 11:38 ID:???
>>190
カミ−ユよりセーラさんがどうしてたかの方が普通に気になってしまうのだが・・
ララァ並みに重要人物だと思うのだが
地球で生活してたのなら、シャアは妹ごと地球を破壊・・・

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 14:34 ID:???
>>195
保存具合が良かったとかあのカラーリングが気に入ったとか

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 22:19 ID:???
>195 なにー!そう言う意味だったのか!俺はてっきりクエスに対しての言葉だと思っていた。

「いい趣味してるね(このロリコン野郎が!の皮肉) (その子)幾らなら売る?」みたいな感じで・・・・

なんだ・・・ハイザックに対しての言葉だったのか、まぎらわしい・・・

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 02:19 ID:???
皮肉とはいえクエスに対していい趣味してるとは言いたくないなぁ

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 14:56 ID:???
黙ってりゃあ美少女なんだよ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 16:28 ID:???
クエスはニュータイプなので黙ってても周囲にプレッシャーを与え続けます

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 17:08 ID:???
>>195
MSがいくらすると思ってるんだ。
旧型とは言えめちゃくちゃ高いんだぞ。
それをスポーツ感覚で乗る奴の数なんて限られてる。
奴はギュネイを趣味に多額の金を使える道楽者と見たのさ。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 20:29 ID:???
ハイザックって民間人でも買える物なのか。
宇宙で拾ってきたものを直して色塗った物なのでは。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 01:43 ID:???
あれっ?ハイザックってアナハイムじゃなく連邦製だよね?
なんでネオジオンにあるんだ?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 23:54 ID:???
あの頃になるとMSはスポーツとして金持ちの間に定着している。
だからあれは実戦用ハイザックでは無くホビー・ハイザックと呼ばれてる。
色も兵器と間違われないようにド派手になっている。

今でもいるだろ。
軍用機のジェット機を大枚はたいて買って、乗り回してる奴。あんな感覚。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 02:59 ID:???
なるほどね・・・
でもあの時代ハイザックって6、7年しかたってない現役バリバリじゃないの?
しかもネオジオンがわざわざティターンズの機体に乗るかなぁ
旧ザクにでも乗ってたらシブいねぇとか思うけど・・・

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 15:24 ID:???
ギュネイが動きやすいように買い与えただけじゃないの

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 13:40 ID:???
6、7年で進化しちゃったって感じなんだろ。グリプス戦役とか進化早かったし。
ネオジオンがわざわざティターンズの機体に乗るかなぁと、思うからこそのカモフラ効果なんでは。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 15:26 ID:???
ロンデニオンは観光コロニーだし、会談のために一行は金持ちの観光旅行に見せるために、
あんな道楽っぽい「趣味の良さそうな(皮肉)」アイテムも持っていったんだろう。

イザという時のために、あのハイザックは本物だと思うが、
一般の金持ちだとレプリカだったりするのかもしれない。

一般人は、私有地以外で「車検」が通らないような軍用MSは乗っちゃいけないとか、そういう法律はあるんでないの?

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 23:56 ID:???
ブックオフで中古のビデオ950円で買ってきますた

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 15:35 ID:lVN6d1oR
サリン事件がおきたときハゲは「私にも責任がある」とか言ったらしいが
シャアの理想主義にすりかえられた私怨といったのも麻原に似てるし
地球人に絶望しインドで「修行」してニュータイプになったクェスもオウム信者のようだ。



212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 15:45 ID:???
あのハイザック、中身は入れ替えてあるんじゃなかった?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 18:10 ID:???
たかがハイザックにそんなに語ってどうする?
やられキャラですよ。
おまいらもやられキャラですね。
やられキャラ万歳!

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 20:17 ID:???
SEEDとか言うクソアニメによってガンダムのキモはやられキャラ(MS)だと
証明されました。

ガンダムなんて飾りです。ザクこそがガンダムを名作にした原動力。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 23:32 ID:???
>214
だったらジムの存在は?
zz以降をガンダムと認めないとは。
心が狭いっすね


216 :≠214:04/03/09 00:08 ID:???
ザクがすべてのMSの始まりだったからでないの?
所詮ジムはガンダムの量産型でしかないんだし

”ガンダム”と付いてりゃ売れるみたいな風潮は嫌いだ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 01:32 ID:???
>216
おまいらみたいなのが買うからでしょ。
大体富野さん自体ガンダムを壊したいと逝っている。
ガンダムw見ましたが最高だ。
あれこそガンダムだ!

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 03:33 ID:???
>>217
電波受信?

219 :216:04/03/10 00:52 ID:???
>>217
V以降は見てないのですが何か?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 05:31 ID:???
>>215
ものの喩えってわかんない?

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 11:31 ID:???
わかんない

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 19:53 ID:???
ついさっき見たけど普通に面白かったよ。もっとレトロだと思ってたのに
全然最近のアニメに引けをとらないとおもう。
少なくともSEEDよりは100倍マシ。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 03:35 ID:???
>>222 おまえは>>10か?

224 :シュウ:04/03/24 17:09 ID:CIlZVfXS
みなさん初めまして♪最近2ちゃんねるにハマッたんですが、
いつ見てもおかしなところなので大好きです!!(笑)
ところで、僕こんなHP持ってるんですよ!
みなさん、是非遊びにきてくださいね^^

http://hp00.mypoke.com/7/5991/?x-up-destcharset=17/

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 17:59 ID:???
富野監督がVガンダムでメチャメチャ
やってガンダム壊そうとしたけど
ガンダムをメチャメチャにした事が
逆効果になってガンダムが5体登場する
「Gガンダム」が作られるという
皮肉な結果を生んでしまった。

その後もW、X、SEEDとガンダムが
5体登場するシリーズが続いていった
のだからそのフタを開けてしまった
富野監督の責任はかなり重いのでは。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 23:59 ID:???
>>216
「α時代のガンダム」って知らないよね? 二十年前にアニメ雑誌で連載していた。


227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 13:37 ID:???
なぁにここはどうやら
偽ガンオタと新米君のはびこるスレだから
駄目だね…

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 00:44 ID:???
ってかだれだageたの?
おとせyo!

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 12:46 ID:rA+DtqVj
正直、富野作品が嫌いな人の数→

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079294876/l50

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 00:55 ID:???
最も印象に残っている所は 戦闘状況が一目瞭然の司令室(?)にて、
ブライトがハサウェイに向かって「怖かったら下に行ってなさい」みたいな
事を言う場面。 本当は誰もが逃げ出したいんだろうな。
こっちまで最前線にいる様で恐ろしかったよ。


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 02:58 ID:???
怖くなきゃ戦争じゃないし

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 03:17 ID:???
イラクを空爆でボコボコにしてた頃の
爆撃機乗りや後方の司令部の人間は
恐くも何ともなかっただろうな

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 12:22 ID:???
アムロがブライトにタメ口聞いてるのが変とか言ってる人いたけど、
オレは違和感なかったなあ。
共に戦う仲間って雰囲気があってよかったと思うよ。
ロンドベルは形だけの上下関係ってのがないって、小説かなんかで
なかったっけ?



234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 23:27 ID:???
シャア達が電車に乗った時、民衆が歌ってた歌って何でしょうか?

「夢はいつしか この手に届く〜 シャア・アズナブル(以後略)」って歌詞
CD持ってるけど入って無かった。

メロディはメインテーマやオーロラと同じでした。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:57 ID:???
「自分は絶対に死なない立場の人間が戦争で死んでいく人間にシンクロして
人生観を語っちゃうのがガンダムファン」って第一次ガンダムブームの時に
雑誌への投稿があった事を思い出した。
その時はけっ エセインテリめ と思ったけどなぁ… 

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 16:24 ID:???
まあ、それってガンダムに限らず、戦争ものや悲劇ものに共通な認識だろうな、
と普遍化しようとするのも、ガンダムファンかもしれん。

と言っている俺も、エセインテリ。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 19:17 ID:???
>>234
気になって見直してみたら確かに歌ってるね。
俺もわからんし多分ガイシュツでもないし5日ほどたってもレスが無いところを
見ると誰もわからないんじゃないかな?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1081101438/l50
こっちのスレのほうが人が多いからこっちで聞いてみたら?

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 09:31 ID:???
ははは、シャア板は油っこいガノタばかりだから行きたくないのだよ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 20:38 ID:2vVB2p9s
ガンダムSEEDちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/news/1235/

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 21:13 ID:???
>>237
了解、有難うございます。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 13:38 ID:v4YMrvSo
逆襲のシャアってどのタイミングで見ればいいんでつか?
とりあえずfirstはビデオ借りてきて今日見終わったんですが、Z、ZZはまだ
見てないす




242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 20:55 ID:???
>>241
ZZよりも後の話です。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 01:25 ID:???
>>241
トミノ版
1st>Z>ZZ>逆シャア>F91>(クロスボーン)>V>(ガイアギア)>∀

クロスボーンガンダムは漫画
ガイアギアは小説で今はパラレルワールドあつかい?になってる
この2つを含めるかどうかは個人の好き々

244 :241:04/04/08 14:16 ID:L3de3sev
>>242>>243
thx!いや〜ガンダムおもしろいっす。上の世代の方がハマッタのもわかる。
知り合いの人には初期のガンダム作品を薦められたんで、逆シャアまでは見ようと思いまつ


245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 14:46 ID:26od2/5M
>>244
世代に由っても違うが20代では一番人気があったのがVだ。
富野がコンテの回は戦闘場面が凄い


246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 16:20 ID:???
>>244 そんなあなたにアムロを置いておきます。
         ,  ´             `ヽ、
         /                   \
       /                        ヽ
      /                        ',
     〈           ,ィィ,、_,_,、         l
      /   ト、__人(^)ノノ'´_,ィ´`ヽ└、        |
      リ  <‐--、_   '´ ´ヾソ^   r'  r' `ヽ    !
      ヽ、〈 ´ゞツ i}    ー‐'   !  { 〉l」 }   j
         ( |  ̄r'    ´ ̄ ̄` `( __ ノ//   ./
         L!  `<           r'´    /
          |   -‐一         〈    /
          ゙、    -         r‐--、_j
           ヽ        ,. -‐  |    `ヽ、__
            ` --┬  ´___j
             /「r二 ̄ ̄     /
          /  |           /
       /     |         /
       /     /L ____ /
     /     / `二 -  /

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 23:28 ID:???
>>246
Zの頃のかな?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 00:01 ID:???
なんかアムロっぽくない

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 00:52 ID:???
ユウキ・コスモのアフロが萎んだのかとオモタ

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:24 ID:hArr7Tir
F91の由来って何?

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 07:13 ID:???
RX-78の成り立ちと同じ

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:38 ID:???
1978ガンダム
1991F91

253 :ハサウェイ・ノア:04/04/10 02:15 ID:???
>>243
たまにでいいので、ボクの事を思い出してください

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 03:08 ID:???
>>253
;y=ー(_゚д゚)・∵. ターン

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 17:15 ID:ksdJP396
この前、いまさらながら見た。

感想:クエス馬鹿過ぎ・・・。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 20:41 ID:???
クエスってポパイのオリーブだね。
わーきゃー騒いで人を事件に巻き込んで被害者顔するなんてさっ

257 :243:04/04/13 04:10 ID:???
>>253 dクス
なんか抜けてるような気がしてたんだよ
小説「閃光のハサウェイ」だったか

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:12 ID:???
>>247
俺もそう感じた。


259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 17:23 ID:???
この作品いいね。シャアのダメ中年っぷりが。
アストナージ、ギュネイのあっさりした死にっぷりもイカス。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 17:26 ID:???
「私は阿漕なことをやっているのだ」
ほう。ガンダム世界に三重県の阿漕が。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:06 ID:???
慢心してサイコフレームの情報横流しして結局負けたからなぁ。
赤い彗星も地に堕ちたな。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 21:04 ID:???
たった1機のモビルスーツにザクを3機失った時点で落ちましたが

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 01:06 ID:???
シャアはアムロに暴走する自分を止めてほしかったんだろ

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 02:05 ID:???
結局作者は何を描きたかったのか?

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 12:28 ID:???
「もうオレにガンダム描かせるのやめてくれよぅ」という思い

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 15:35 ID:???
>>263
ラオウみたいなシャアだな

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 18:45 ID:???
>>266
アムロ「シャアよ。俺には貴方が最大の強敵(とも)だった・・」てか

ところでサザビーってゲッターロボに似てないか?
独特のスピード感溢れる演出、ゲッタートマホークでνガンダム攻撃してたし、
「アクシズには接近させん」とか言ってゲッタービーム。ゲッターキックでνガンダムのライフルを蹴り上げてた。


268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 20:05 ID:???
サーベルだったような気がするが・・・。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 22:47 ID:???
>>268
サーベルの付け根の斧みたいなのぶんなげてた。

270 :268:04/04/23 22:57 ID:???
>>269
さっきDVD見て確認したけど
最初サザビーがビームトマホークぶんなげて
νガンダムのライフルをぶった切り、
その後サーベルどうしで戦ってガンダムがサザビーの左腕をぶった切った直後、
サザビーが左キックかましてガンダムのサーベル蹴り上げてた。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 00:03 ID:i2p/n1+D
ゆ〜びろんとぅみぃ〜

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 10:20 ID:???
sayonara家なくて〜

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 16:00 ID:???
劇中でアムロがコクピットの中でケーブル(?)引っ張ってビームサーベルをライフルみたいに使ってるシーンあるけど、あれ何してんの?
(ガンダムを降りて生身でバズーカの仕掛けを作ってるシーンじゃなくて)

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 22:42 ID:???
ハイパーバズーカだと思うんだが
シャアがすんでの所でよけて、サザビーの胴体から目が粒子砲撃って、
アムロがコックピットで何か手に持ってて紐みたいなのがが流れるところ?
状況説明がぐちゃぐちゃな上に、
結局知らん
知ってる人お願い

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 18:54 ID:???
あの紐はたしかに意味不明。あと「モニターが死んだ!」とか言ってモニターからなんか飛び出てる。

それとアムロが「インテリはいつも過激なことしかやらない」とか
放送してる間でシャアがテーブルの上の置物みたいなの弾いてるシーンがあるけど
あれってシャアの「うるせえ」って怒りを表現しているんだろうか。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 20:37 ID:???
>>275
怒りではあるだろうけど、
アムロのかく乱に惑わされて、
「これも違うか!」
ってところじゃない?
>>テーブルの上の置物=マイクの受信機でスピーカ

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 01:35 ID:eJ4Ki1LO
さてこのスレでガンダムの人間ドラマとか台詞回しとかを楽しんでる奴が
どれほどいるのかと

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 02:14 ID:???
すんげ〜余計なお世話な気がする

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 01:35 ID:???
ブライトの「みんなの命を俺にくれ」ってセリフに萌えた。

280 :279:04/05/13 05:20 ID:???
>>279
間違えた。「すまんが、みんなの命をくれ」だった。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 07:40 ID:1QtYpgmJ
ためしに観てみたけど、何コレ?

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 16:40 ID:???
>>281
 ええっと「ハア????????」となっている間に
エンディングが流れ出して、小首をかしげながら帰ったよ。

 まあ、主役二人のキャラの性格が元と違って見えるから
余計に違和感ありありだったような・・・。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 21:30 ID:???
>>281
それ、なんとなくわかる。
俺はVからガンダム見始めたんだが、V→F91ときて逆シャアで同じようなこと思ったな。
なんか、作品の雰囲気においてけぼりを食らった感じ。

だけど、その後Z→1st→ZZって感じで見終わった後、何気なく逆シャア見直したら、
なんか、耐性ついてたみたいで面白く感じたな。

最初は「ハァ?」だけど、何度か見直してみるうちにだんだん味が出てくるっつーの?
そんな作品です。

ま、Vが一番なのは変わらんがな。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 01:05 ID:???
逆シャアもF91も、唐突に物語の途中からスタートするからな。

逆シャアは完全に1st〜ZZまで知ってる事を前提にしてる。
知らないと置いてけぼり。

F91もかなり置いていってるが、主人公とMSの出会いってのが
描かれてるので、まだ救いようがある。

Vは1年やってるから、ハァって感じではない。
ただし、バイク乗りの魂が理解できないとハァな可能性はある。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 01:15 ID:???
基本的に5回見ないと奥の深さがわからんのですよっ


286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 01:22 ID:???
CCAは深く見る必要なんてない。

 ニ ュ ー ガ ン ダ ム が か っ こ い い 

これだけのアニメでーす
そんなに深い作品でもないってのもあるけどね

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 01:48 ID:???
>>286
νガンダムのチョン製作はNEWガンダムで名前が違うニダと(見た目は一緒)
裁判で訴えられた時ほざいてたな

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 03:46 ID:???
俺もこれは何度か見るウチに面白くなったな。
最初はアムロとシャアの最期の戦いがこんなのでいいのか・・・とガックリきたが。

ニューガンダムも最初はあまりかっこいいと思えなかったな。ファンネルもたいして活躍しないし。
バズーカ装着したまま撃つとか、最初のビームライフルのシーンは良かったけど。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 13:23 ID:???
ZZ見ててもハァ?ではあったけど。ZZから逆シャアまでの空気が無い映画だったら。
F91はその空気で仕切りなおしてるからいいんだけど。
ごくわずかにセリフからZZ〜逆シャア間の雰囲気は想像出来るものの、それを埋めるには数回のリピートが必要だった。

ダイターンも似たような感じでいきなり始まるが、これはテレビシリーズだったからなんとかなったけど。
説明もなくいきなり場面から始まるのが富野節と言えるが、逆シャアに関してはワンクッション欲しかったな。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 11:08 ID:???
まあ本当はZZの後半にシャアを出す予定だったから。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 15:51 ID:???
そうそう。
そしてそのあらすじを聞く限りでは
そっちのほうが100倍くらいおもしろそうだと思った。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 16:11 ID:???
>>290-291
どんなあらすじですか?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 01:12 ID:???
プル&プルツーの立場がCCAのクエスになる

294 :241:04/05/24 19:39 ID:yNU4aexE
以前ここに来た者ですが、逆シャアまで見ました。
1st&Zはめちゃおもしろかったでつけど、ZZはかなりテンション↓りました。
逆シャアはいまいち理解できんかった。アストナージって芯だんかな?
スレ違いスマソでした、そんではさいなら。


295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 19:53 ID:???
>>294
ま、ZZはアニメじゃないからな。

逆シャアは1回見ただけじゃよくわからんだろうな。俺もそうだったし。
アストナージは芯だんでつ。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:24 ID:aDZnfPHD
漏れが思うに「逆シャア」でのシャアは二つの狙いがあったと思う
まず「地球に居続ける人々を粛清する」こと
増えすぎた人口をスペースコロニーに移すことによって地球をこれ以上汚さないようする
これは本来強制的に人類すべてをスペースコロニー移住させるべきだったのだが一部の特権階級の人々が
地球に残ったことにより「地球をこれ以上汚さない」という本来の目的が達成できずしかも
「地球側」と「コロニー側」という差別まで生み出してしまった 
つまりシャアは「地球に人類が住めなくなれば差別も汚染も無くなる」と考えたわけだ
かなり強引な皆殺し計画だが差別と汚染を無くすのにこれ以上簡単な方法は無いだろう
虐げられ続けたコロニー側の人々の不満をジオンダイクンの息子シャアが煽れば
戦力とスポンサーを集めることはそれほど難しくは無いと思われる

もうひとつは「アムロと決着をつける」ことだろう
アムロは有名なパイロットだが所詮は連邦軍人 
シャアに挑まれたところで「はい判りました」と出て行ける立場ではない
連邦には実践慣れした軍人がおらずシャアが仕掛けてきたとなれば
おのずとアムロが出るしかなかった
これはシャアからしてみれば「今度こそ勝つ!」というモチベーションの高い戦いだが
アムロからしてみればいい迷惑 アムロ本人からしたらすでに終わったことだし
今更「決着をつける」も何もないだろう 元々機械いじりの好きな引きこもり少年なのだから
ただシャアに好き勝手されるのは気に入らないし第一地球を潰すのには大いに反対だ
連邦軍本部もシャア程の敵が現れたとなれば最強の兵士であるアムロを引っ張り出すのは当然だろう
シャアからしたら「願ったり叶ったり」という状況 
アムロからしたら「シャアが出てきたのなら俺以外太刀打ちできないだろう 第一上官の命令だし」という状況

だから逆シャアではシャアの方が格好良く写る
何と言ってもシャアはやりたいことやってるんだし
アムロはやりたいことやってると言うより周りの状況に合わせてるだけだから

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:56 ID:???
>>293
クェスがクェクェクェとか
シャアお風呂入ろうよとかいうのか
ちょっと良いかもw

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 00:04 ID:VTPnGm/Z
これはまずいだろ、あからさますぎるw
ttp://up.isp.2ch.net/up/68a5f71c6a54.mp3

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 00:14 ID:???
>>298
これは・・・替え歌?

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 01:53 ID:85lpvENI
みんなもマターリ参加しる

種種SEED☆Webドラマ
http://mgs3.uic.to/dorama.cgi?room=fwfw


301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 07:11 ID:???
CCAて何の略?

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 12:18 ID:0nJIZWzv
シャアズ・カウンター・アタック
(逆襲のシャア)

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 14:27 ID:+j3SvH2d
何でネェル・アーガマ出てこなかったのだろう?zzではほとんど無傷の
まま戦争が終了したのに。ラ・カイラムの核攻撃よりネェル・アーガマの
ハイメガ粒子砲の砲が実戦では使えたと思うんだけど・・・

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 14:56 ID:???
いや、だからZZ事態が無かったことに

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 21:32 ID:???
「Zガンダム総集編はテレビ版とちがう結末にする」と富野総監督がほのめかして
いるからね。ZZが番外、外伝になるって噂、本当かもしれない。


306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 23:04 ID:???
LDとDVDでどっちが画質良い?

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 12:05 ID:???
メガ粒子砲よりは核ミサイルの方が使いやすいと思うけど。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 18:43 ID:Fcle6Yxa
逆シャアで一つだけ納得できない描写があるんだけど・・
最後の方でアクシズが2つに分断されてたが、後ろの方が爆発でブレーキをかけられたから結局地球に落下するってシャアが言ったあと、アムロがνガンダムで押し戻すってシーンなんだけどさ

あれってアクシズ(後ろのほうね)にさらにブレーキかけて落下を促進させてるようにみえるんだけど、きのせいかな?
本気であれほど質量差のあるものを押し戻そうとするなら加速をかけてやったほうがと思うのは無粋かw

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 18:48 ID:???
>>308
確かにそう見えるw

ま、地球の中心からアクシズ方向への、
つまり、地球の引力の方向と反対方向に押してたんだろう。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 12:50 ID:???
案外スーパーロボット的なノリがニューガンダムにはあったな。
バリバリの格闘があったり。
しかし本当になぜあそこでナナイの邪魔が入っちゃうのか・・・せっかく最期の対決なのにふん切りがつかない。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 14:49 ID:???
ミライさんの役どころがとっても地味だよなぁ。
終盤なんか特に。それがまたいいのかも知れないけどさ…。

>>190
あいつはリングで灰になったんじゃなかったっけ…?

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 15:22 ID:???
>>283
Vガンと逆シャアじゃ企画段階から対象年齢が違うんで
比べない方がいいかと。どちらも優秀な作品ではありますが。
メカだけを見てもサンドージュやゴッゾーラのようなマシンと
遠隔操作のフィンファンネルのような違いがあります。
両者とも深いけど、全体的な完成度は逆襲のシャアの方が
上なんじゃないのか?とも思いますが、Vガンダムは
あれはあれで面白いです。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 04:52 ID:???
>>306
普通に考えりゃDVDなんだが・・・
逆シャアDVDの画質は、ハッキリ言って出来が悪い。
小画面で見るなら大差ない。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 15:38 ID:???
>>312
日本語おかしいぞ、ブースみたいだなw

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:34 ID:???
>>314
ブースってなんだよ?

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 01:54 ID:wpRRzDt5
私はベルチル派ですが、映画もそれなりに見所あると思う。
山寺氏の最もまともな強化人間青年、ギュネイ。私のにがてな
安達忍という声優のキャラの扱い(好きな人スマソ)
レズン・シュナイダーも文句なくかっこいい。ナナイさんも貫禄ある。
茶髪のキャラて、感性が最もまとも。ビヨンドザタイムはハサウェイの
歌だと思う。チェーンには思い入れないので(高田裕三の作や女性の好み
て中途半端)やはし作品としてベルチル。あと大気圏突入ネタは009の
が素敵wあの状況でシャアのあの台詞で生死不明でもどーでもいいというか。
生きているときのララァは好きですがね〜〜〜・・。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 04:16 ID:???
個人的にはビヨンド・ザ・タイムって、シャアとアムロとララァの歌だと思うんだが。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 15:44 ID:VNNI545O
zのサブタイトルが逆襲のシャアだったから、映画は
機動戦士ガンダム再逆襲のシャアとすべきなのでは。
ところで、シャアは何に逆襲しようとしたの?

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:23 ID:???
>>318
>ところで、シャアは何に逆襲しようとしたの?
アムロ

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:34 ID:A+Nn+gr3
>>318
地球の重力に縛られた人々

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:56 ID:wWaPcrug
地球の重力に縛られた児童愛者撲滅組織
シャア=ロリポン

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:24 ID:wpRRzDt5
ビヨンドザタイムの「許し逢えるその日を」というのがハサとクエス
いくつもの罪を繰り返したのはやはりハサウェイ。ハサのみが望む
すべて、それが彼の人生だったような。黒髪のララァより水色の髪の
クエスを救おうとして救えなかったハサのがぴったしイメージできる
君だけが真実つかんでいた・・映画のハサの想いもまちがっていないと
もう一度君に巡りあえるなら・・ハサはクエスに逢えたのでしょうか
ちなみにSDガンダムのCDのミキモトハサや、アニメ版の白石ハサも
好き、チェーンが好きな人にはきらわれているぽいが、私は好きだ、ハサ
ギギ・アンダルシアもケネスも魅力的

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 01:26 ID:???
ギュネイとかレズンとか、あっけなく死ぬ割りには結構好きなキャラだったな。

324 :名無しか…なにもかも懐かしい:04/07/01 01:52 ID:jmj/OeJd
>>316
レズンは伊倉一寿だよ、たしか。細かいツッコミでスマソ。
逆シャアはシャアの馬鹿っぷりが存分に発揮された、ある意味傑作かも。個人的には内容は嫌いだが。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 08:16 ID:0/pP359p
>324
私がにがてなのはケーラの「声」なのです

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:16 ID:???
確かに安達の声はキモイな。同意。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)