5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家なき子レミ(名劇版) 2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 01:55 ID:???
希望それから挫折ゥ〜♪

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 02:00 ID:???
>>1

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 05:58 ID:???
よくつづくなー評判は悪いしもう何年も前のアニメなのに・・

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 09:46 ID:???
もう何年も前のアニメなのに・・  って・・・
ここはそう言うアニメを語る場所やんか


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 10:30 ID:???
レミを買っていっしょに暮らしたい!!

6 ::03/09/15 10:32 ID:???
セークスしたい!!セークスしたい!!セークスしたい!!セークスしたい!!
ああああレミィ〜〜。

>2
ところでテンプレぐらいしっかりやるべきだ。
家なき子レミ(名劇版)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035215555/

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 13:41 ID:???
すまんな
2ch検索でたどりついてたから何の板かとか気にしてなかった

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 14:41 ID:???
ミリガン婦人に慰めてほしい

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 19:48 ID:???
>>3
>>4の突っ込みに思わずワロテしまったが、それはともかく。

評判がよろしくないのは、初期の名劇など名作の黄金期を知ってる人たちでしょう。
だから、最近の世代の評価は違っているかも。


ハアハアスレで、野暮な書き込み失礼〜。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 20:00 ID:???
日ごろの恨みを込めて、この中にzuiyoはいるよ

http://karin.sakura.ne.jp/~lusheeta/oshiroi-ur-gathering-008.htm

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 23:43 ID:umk0Rt1W
レミの時代て
ナージャの時代と同じくらいかな?

レミもナージャも一座に拾われなかったら
絶対、娼婦になってたんだろうなと

んで妊娠しちゃうんだ!これが!

ハァハァーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 00:58 ID:iioLHxk5
サラとレミじゃどっちが人気あんのかね?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 03:06 ID:???
>>13
サラってちびまるこのお姉ちゃんのか?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 19:56 ID:MsEby7Kw
バイオレンス描写きつすぎ。
漏れはハァハァだが、はっきり言って子供はこんなの見たがらないぞ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 23:06 ID:m0kHtnIy
こんな事書くと何だが
メイドのネリーさんがもう7年近くオナペットで
我ながら困ったもんだ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 23:16 ID:???
レミのマ○コにホースの水で集中攻撃してーなー。
レミ「きゃーっ 止めてー!!」

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 23:21 ID:???
ジョニクールを猿質にすればレミってどんなことでも言う事聞きそう

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 23:30 ID:???
視聴率が悪かったのか?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 23:32 ID:???
私に触ると火傷するんだよ?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 01:03 ID:???
>>16
あの人って実はティコのナナミ?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 01:44 ID:???
>21 林原めぐみ 
しかし>16はネタとしか思えないが・・・・

23 :大森かつみ:03/09/17 03:02 ID:???
本放送時は「何で女の子になってのんのよ!」
とかいって見なかったけどキッズステーションでやってるの見て
ああ、名作劇場だなぁ…と実感。
ロミヲと同じくみておけば良かったなぁとつくづく思ったなぁ。
ヴィタリスさんが死んじゃうシーンは思わず泣いてしまいました。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 11:31 ID:???
>>23
ドルチェとゼルビーノが死んだ時もね。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 22:23 ID:???
マチアは原作でも男なの?
なんか女っぽい名前なんだが・・・・・

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 23:53 ID:???
>>25
そうか?
声は気持ち悪かったが

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 00:19 ID:???
マチャアキの中の人だろ

28 :大森かつみ:03/09/18 00:23 ID:???
さっきビデヲ見た、おもちゃ屋オヤジ蹴り過ぎ…もうヤメテ!
その後ラッシーを見ると、とっても子供向けなので安心する。

>>24さん
その会見れなかったんです…再来週の土曜日に見れるかな。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 12:25 ID:???
原作のマチヤは何か醜いという設定であるけど
コレは結構かっこいいキャラで描かれているね。

原作はレミ(男)はリーズと結婚するんだもんね。


オリジナルとしてこのアニメを見ると結構感動するね。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 12:26 ID:???
新キャラキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 12:27 ID:???
>>23
ピンポイントで見てないよ…

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 12:29 ID:???
マチヤの声はやっぱり違和感があるなぁ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 12:47 ID:???
あんなしょっちゅう大人の男に暴力振るわれてたら男性恐怖症になりそう。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 19:17 ID:???
今日録画失敗したああああああああああああああ
死のう

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 21:20 ID:???
ちょっと調べたら、
ダーマ&グレッグのマリーンだったんだ<マチアの声
ますますイメージが違…

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 22:12 ID:???
>>34
なむぅ・・

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 22:43 ID:???
>>34
週変わりの土日2回チャンス有り

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 23:10 ID:???
>>25

ttp://www.dvdanime.net/options/critiques_popup_liste_images.php?id_critique=627&op=menu

厳密には原作じゃないが、↑(真ん中)こんなヤシ<マチア

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 09:48 ID:???
矢吹ジョーみたいな奴だな

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 10:43 ID:???
>>32
ビバ昼のドナの声もマチアだよ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 12:27 ID:???
コゼットに殺意が沸きますた

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 17:23 ID:???
コゼットに性欲が沸きますた

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 19:31 ID:???
ここはほのぼのしてていいな

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 20:53 ID:???
>>32
フレンズのレイチェルも。

ついに関テレがキッズに追い越された…

45 :大森かつみ:03/09/20 01:58 ID:???
>>31さん
ヴィタリスさん存命の時にレミが母親にあっている回も見逃していたり…

しかしなんで名作劇場は終わってしまったのだろう。
家なき子レミも同じ職場の小学生の子供がいるおかぁさんは子供と一緒に毎週見ていた
という事だから、そんなに子供受けは悪くなかったんじゃないかと思うんだけど…

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 17:46 ID:???
サザエさんよりはるかに面白いのになぁ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 09:30 ID:???
本日の放映内容は「旅の一家」
http://homepage1.nifty.com/mideal/subpage/remy/remy17-2.htm
これって本放映されてなかったんだね。


しかしメイドのネリーってやっぱり「ティコ」に出てくる
ナナミによく似てるね。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 13:33 ID:???
かわいいキャラも中の人の顔を想像すると吐きそうになる
クリスたん・・・・・・・・・・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 00:36 ID:???
前半はともかく、後半のパリの出来事って
・マチアが改心しました
・ガスパールタイーホ
・生みの親が見つかりました
これだけのために13話も費やしたように見えるのだが…。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 13:43 ID:kS/aoS18
>>49
禿同
ヴィタリスさんたちとの旅をもっと充実して欲しかったね。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 19:01 ID:???
名作の中じゃ評判悪いみたいだけど萌えキャラや萌え声がレミがダントツだと思ふ。

もうネリーたんもマリアたんもアーサーたんもマルセルたんもマチアたんも(´Д`;)ハァハァ(´Д`;)ハァハァ(´Д`;)ハァハァ(´Д`;)ハァハァ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 19:11 ID:???
マチアの声は結構萌えるのは俺だけなのか?
ラッシーのロイや武蔵伝のコジロウは違うと思ったけど。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 02:10 ID:???
レミ生臭いよ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 11:42 ID:???
前々スレ
家なき子レミ〜同情するなら金をくれ?

http://comic.2ch.net/ranime/kako/1011/10113/1011358479.html

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 14:12 ID:???
レミの眉毛が隙だ

56 : ◆h8F6j5ptDE :03/09/23 16:13 ID:???
>>53さん
いつも同じ服着てますからねぇ…確かに臭いそうだ。

57 :大森かつみ ◆XSSH/ryx32 :03/09/23 16:16 ID:???
すみませんトリップつけようとして失敗しました…

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 17:52 ID:???
最近、早朝にやってるのを知りました‥。
くやしい〜!!ヴィタリスさんのとことか見たかった!

ビデオ探してくるか‥


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 09:02 ID:???
ポリアンナと声が一緒なのか…

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 12:24 ID:???
敢えて言おう。
「マチア氏ね」
と。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 17:27 ID:???
子供の恋愛って性欲混じらないから純粋だよな

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 17:41 ID:???
みんな知らないと思うけど出始めの頃マチアはレミのマンコいじろうとして
犬と猿にかじられたことがあるんだ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 17:44 ID:???
マチアって何歳なの?
レミは10歳のはずだが。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 23:05 ID:XN3TloA3
ついでだからマチアも女にすればよかったんだよ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 01:39 ID:???
>>63
マチアたん&リカルドは12歳だよ。
アーサーたんが8歳てのがありえん。同じ年の弟ってのはないのか・・・
10歳以上じゃないと萌えん。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 03:02 ID:???
最近キッズステーションが見れない
CATVの嫌がらせか?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 03:15 ID:???
金払ってないから止められたんだろ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 08:23 ID:???
CATVなんてもう消えるぞ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 13:31 ID:???
お前ら、愛が引き裂かれますよ。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 15:53 ID:???
>>69
いいことです。

マチアとリカルドって同い年なのか。
マチアが一個上ぐらいと思ってた。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 01:21 ID:q4oy1wyx
アニマックスでラッシーとセットで見てたけど大学始まって見れる回数がめっきり減っちゃった


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 06:07 ID:???
…で、もうレミはマチアによって中古品になってしまったわけだが。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 06:11 ID:???
レミは悪女

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 10:09 ID:???
レミは幼女

75 :大森かつみ ◆XSSH/ryx32 :03/09/28 17:13 ID:???
後頭部強打!大人男非道すぎ。
本当にもうやめて欲しい、でも当の本人はよく覚えてないようだ…

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 18:55 ID:???
レミが男だったらなぁ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 20:39 ID:???
>>76
萌 え ま せ ん 。

                         …終了。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 21:31 ID:???
(´・∀・`)

↑レミ

こんな感じでない?


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 13:37 ID:???
キッズステーションの日替わり終了。
なんか盛り上がりに欠ける終わり方だな。
再会シーンも感動できなかったし。

雪山→ヴィタリスさん死亡 はあんなに泣けたのになぁ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 15:22 ID:???
>>79
うむ…確かにそうだな。
しかし半年間しか放送期間がなかったのだからしかたあるまい。
俺は別に主人公が女になった事も、後半の名劇らしからぬメロドラマちっくな
展開も許容できたのだが、放送時間の短縮からくる物語の薄っぺらさだけは
残念だった。これはラッシーにも言える事だが。あの作品も今見返すと決して
悪くはないのに、ラッシーの帰宅シーンがあれではね…。

81 :大森かつみ ◆XSSH/ryx32 :03/10/01 21:30 ID:???
>>79さん
確かにレミとお母さん(ミリガン婦人)に抱きしめられるシーンでは感動は少なかったかも。
でもリーズがミリガンさんに抱きついて「私のおかあさん!」と言うシーンは良かったと思う。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 22:39 ID:???
最終回見逃したのだけど、ガスパールはどうなりましたか?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 23:00 ID:???
>>82
ttp://homepage1.nifty.com/mideal/subpage/remy/remy23.htm

こうなりました。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 12:28 ID:???
ガスパールはミリガンさんからしっかりふんだくったね
シリーズ初!悪は最後に勝つのです

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 00:49 ID:???
一万フランと言うと、コゼツ旦那の全財産の5倍…
ガスパール、恐るべし!

86 :長文スマソ:03/10/03 20:42 ID:???
ところであの時代の1フランは日本円でいくらぐらいなんだ?
1フラン=一万円だとすると1万フランは一億円。故にレミは20万となる。
次にスーだ。
一日に20スー稼ぐと言うくらいだから多分恐らくきっと思うに、
この20スーとやらは一万にはいかないだろう。
いいとこ1スーは100円だろうか。
だとすると20スーは2000円、ヴィタリスが牢に入れられたころに
レミが買ったパンは30スー(うろ覚え)だからこれは300円。

以上の説をまとめると
1フラン=一万円。 1スー=100円  ・・・まるで小学生の円→ドル換算のやり方のようだ

この辺りがしっくりくると思うがどうであろう?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 15:54 ID:???
ロミオの85リラと比較するとどうなるんだろう。
時代はほぼ同時期だよね?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 18:16 ID:???
顔をさらして脅迫を行うガスパールさん。
当然のことながら警察に通報されタイーホされるガスパールさん。
まるで爆破予告の書き込みで逮捕される2ちゃんねらーのようなガスパールさん。


これは名劇の掉尾を飾るガスパールさんの体を張ったギャグですか?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 18:18 ID:???
>>88
バカだなぁ…ガスパールはホントはイイ奴なんだよ。

ガスパールはレミの為に自ら体を張って、レミがマチアやお母さんとの絆を深める
ために悪役を演じたんだ…そう、それはまるで「泣いた赤鬼」に出てくる青鬼の
ような、真の男にしかできない行動だった。

まさしく名劇の最後を飾るにふさわしい男として、涙なくして語れないぜ!

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 21:25 ID:???
>>88
では、レミとマチアの結婚式には、
ぜひとも仲人としてお呼びいたしましょうか<ガスパール

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 22:01 ID:???
マチアにそんな幸せな未来はないと思われ。
普通に野垂れ死んでそう。

現実は無情だ。
乞食小僧がヴァイオリニストにはなれんだろう。
あのぶどう園での誘いにのってれば可能性はあったんだが。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 03:51 ID:???
>>91
鬼だ・・・

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 12:06 ID:???
>>91
気が変わったらパリに来いって言われてたんだから
エンディング後彼(先生)の元に向かったのだと思われ。

94 :マチア:03/10/07 18:09 ID:???
>>91
世界的な名バイオリニストになって、レミお嬢を孕ませましたが、何か?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 21:45 ID:y8CifwEN
もともと家なき子の主人公って男の子なのに
なんで女の子になっちゃったんでしょうか?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/11 07:59 ID:???
知るかよ
でもそれが特徴でもあり叩かれる理由でもアル

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/11 19:10 ID:???
>>96
ほんと、ハアハアする連中が喜ぶだけなのにな。
これでは名劇が終わるのは無理もない。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 18:02 ID:RwjsT9FQ
関テレ・・・先週から6:30〜を6:15に放映時間変更したね。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 19:08 ID:???
今日見たぜ

100 :100get:03/10/12 20:52 ID:???
ついに100です

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 00:34 ID:???
バイオリンを弾くマチアにビタリスさんを重ねてレミうっとり
それからマチアに強く惹かれていくのでした



 み て ら ん ね え ぜ


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 01:26 ID:???
名劇史上、もっともさらわれ率の高いヒロインだよな。


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 18:36 ID:???
あ〜〜〜〜〜し〜〜〜〜た〜〜〜〜の〜〜〜〜〜

104 :大森かつみ ◆XSSH/ryx32 :03/10/17 20:13 ID:???
>>102さん
殴られ率もですよ、奥さん。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 08:59 ID:???
>>104
ほほ染め率もですよ、旦那。

106 :大森かつみ ◆XSSH/ryx32 :03/10/18 18:06 ID:???
>>105さん
結論として原作とは全く違う(良い意味でも悪い意味でも)
受難系恋愛物語だったと言う事でよろしいでしょうか?
よくなくても問題はありませんが…

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 00:14 ID:???
>>106
OK。

…ていうか、普通に良い作品だと思うよ(原作とは違うけどw)。
昨今少なくなった子供に安心して見せられるアニメではないかと。
ただし、他の名劇優秀作品と比べると幾分見劣りする点もあるが
(時間が少なかった、他)…あくまで個人的な意見だが。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 00:40 ID:???
全編ヴィタリス一座編でよかったのに

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 03:27 ID:???
全編ラブラブ萌え萌え100%でよかったのに

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 02:52 ID:???
恋愛ものは正直いまいち楽しめない


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 05:48 ID:???
老人とのカラミは正直いまいち萌えない

112 :大森かつみ ◆XSSH/ryx32 :03/10/22 19:49 ID:???
>>107さん
ですよね、話数が少なすぎた…もっとヴィタリスさんや動物達とのからみ(変な意味ではなく)
に時間を取って欲しかったな。パリでの話はあれで十分だと思います。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 08:38 ID:nahAYLRC
週替わりまだ10数話

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 18:54 ID:???
>>78
確かにそんな感じだ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 12:20 ID:qHtqCt59
メイドのネリーが弁護士と共にレミを探すが
お屋敷にいるわけじゃないのに
あのメイドの格好は・・・・一体って思ってしまうが・・・

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 00:40 ID:???
レミ女じゃ駄目だろ
ガスパール親方に処女奪われそう
マチアがレミを守ろうとしてガスパールを殺して
しまう
マチアとレミの愛の逃亡劇

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 00:44 ID:???
レミと一緒にいたい

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 03:52 ID:???
>>115
まぁ名劇のメイドさんはお約束キャラと言うことで
ポリアンナやセディでもそうだったし

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 00:17 ID:???
>116
レミはまだ小学生ぐらいだから助かってるのかもね
高校生ぐらいになったらもう食われそう

そうなったら、マチアも相当体力ついてるだろうし、本当に殺してしまうかもしれない。
だからこそ、小さい子しか所有してないのかな


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 18:31 ID:???
でも、ガスパールって超強そう。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 21:24 ID:DkYtFrAv
レミたんのまんこを1日中舐めまわしたい

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 10:15 ID:???
>超強そう
そりゃ、鳥肉喰ってるからな。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 12:54 ID:AJ88Qng4
実はレミタンにはちんこが生えていました

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 20:58 ID:h1VM5cof
やっぱレミたんはアナルだねこれ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 23:21 ID:???
マチマチマチア

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 03:49 ID:1qS1Pgbm
マチアはギュネイ専用ヤクト・ドーガにひねりつぶされて死ね

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 17:48 ID:???
レミ!!!見ちゃ駄目だっっ!!!


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 23:50 ID:???
サラダどうすんの!?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 01:26 ID:???
逆シャアかよ!


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 02:41 ID:rHk35FcB
マチアの中の人=ケーラの中の人だからね
レミはテクマクマヤコン

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 00:37 ID:???
>128
そうだったのか!
ケーラの声までは覚えてなかったよ‥

レミは名劇で何度かでてるみたいだけど


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 03:39 ID:FjE4YSb7
CCA>家なき子レミだな
後半だれた

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 09:39 ID:AVQrhk6y
EDが好き

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 18:51 ID:FjE4YSb7
BEYOND THE TIME
かあれはいいな

どうでもいいが結局レミたんはマチアと別れて独り身だよな
俺が引きとってもいいですか

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 19:32 ID:???
懐かしいな、これCSでやってんの?
近くのショップに名劇のDVDが投売りされてるからまとめて買ってくるかな(売ってたら)

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 21:18 ID:???
CCAって何?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 00:06 ID:KvxepQ45
逆襲のシャア
でなんでそう略すかは↓が説明してくれる

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 00:20 ID:AW4E44A4
シャアズ・カウンター・アタック

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 07:49 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

さらば◆懐アニ板自治集会所4号館◆ヤマトスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/


140 :スレ違い覚悟:03/11/15 21:31 ID:???
前売り券には「光るSDガンダムの卵」が付いたンだっけ?
あんときはガンダムに興味なかったんだよな

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 23:47 ID:TQbJHA7D
でF91はヲタ以外は見るはずもなく
ピンチ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 00:56 ID:xULPZ1sm
F91はラストがかなり感動できるのに

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 18:06 ID:???
ラストっていうよりbeginningだけど

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 18:20 ID:nLCoO+6h
来週は最終回

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 21:17 ID:???
なんか逆シャア話になってから急に盛り上がってきたな
主旨を忘れないひたむきな >>144 に拍手

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 22:33 ID:???
あーいーにーつーいてー
なにもしらないけーれどー


147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 23:30 ID:xULPZ1sm
まるで悲しみのかけらだわ 街を閉ざすガラス色の雪
明日を探す瞳さえも 曇らせてゆくの闇の彼方

見知らぬ力に流されて心がどこかへはぐれてく
張り裂けそうな胸の奥で鼓動だけが確かに生きている

光る風の中 聞こえてくる あなたの声
「Pray don't break a peace forever」 その輝きを信じてる





昔は富野も名劇のコンテ切ってたんだよな

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 01:22 ID:???
次何やるの?>関テレ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 10:49 ID:nycu+oir
↑家なき子ペソ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 23:36 ID:1YlgM+k7
http://www.nippon-animation.co.jp/na/ienakiko/




151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 23:52 ID:???
>> 147 赤毛のアンのエンディングの「絵コンテ」に
 ”とみの 喜幸”ってあったな

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 01:35 ID:iE3CJ7dX
なつかしい
富野が監督だったらレミはどうなっていたかな?
嘔吐、失禁、脱糞、オナニーの嵐だとおもうが・・・

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 12:35 ID:???
>150

どんなアニメだよっ!


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 21:21 ID:iE3CJ7dX
レミたんの

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 06:17 ID:???
レミ萎えー

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 14:39 ID:Vg0y+TJT
レミたんの画像ないの?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 15:50 ID:pRC0plni
ジョリクール・カピ・ゼルビーノ・ドルチェの画像ないの?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 22:00 ID:???
>>157

一番手っ取り早いのはここだが・・・
ttp://www.nippon-animation.co.jp/na/ienakiko/index.htm

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 04:31 ID:???
レミタンはマンコが舐めたくなるようなキャラ
最近こうゆうキャラ少ないんだよね

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 04:12 ID:???
綺麗なアナルしそうだよね。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 06:50 ID:???
レミ「ふふふ・・・くすぐった〜い」

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 13:58 ID:???
レミたんのエロ画像キボンヌ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 16:41 ID:???
85 :考える名無しさん :03/11/12 04:57
山本るりかと森井夏穂と北上緑と岩泉風音とレミとアイビス・ダグラスと
クロエとライカと高部絵里とバーバラとターニアとダミアとヴィレッタと
草薙素子とエルピー・プルとプルツーとアレンビーとアナ姫

のうんこ食いたい


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 02:47 ID:???
>161
異化れてますな…


165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 03:35 ID:???
レミタンの肛門を舐めたい(;´Д`)ハァハァ

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 04:22 ID:???
旅人の肛門にはぎょう虫の卵いっぱい

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 00:14 ID:???
レ・・・・・レミタンのぎょう虫(;´Д`)ハァハァ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 01:43 ID:???
もしも あなたと 逢えずにいたら
私は 何を してたでしょうか

平凡だけど 誰かを愛し
普通の暮らし してたでしょうか


時の流れに身をまかせ
あなたの色に染められ
一度の人生 それさえ
捨てることもかまわない
だから お願い そばに置いてね
今は あなたしか 愛せない


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 02:31 ID:???
今は・・・ですか

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 03:43 ID:???
その歌レミたん俺に歌ってくれないかなあ
歌うまいんだし

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 04:28 ID:/bPYeiy1
レミ、ミリガン夫人に更に
本当の子供ではないと言われる。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 06:27 ID:FnlMo5Hb
マチアたん(;´Д`)ハァハァ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 06:39 ID:gOkM8/fF
お母さん(;´Д`)ハァハァ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 08:38 ID:???
最初の2回と最終回だけ見た
ひでえ話だな
フランダースの犬より嫌だ
打ち切りになったのも良くわかる

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 10:49 ID:GpRGPm1W
関テレ・・・本日最終話でした。

肩透かし的なストーリーでしたが
とりあえずはよかったよかった

上で誰かが言ってけど
リーズが「わたしのお母さん」って言っていた方が
感動したね。
12月から関テレは何を放映するんだろ?

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 10:54 ID:???
ミリガン夫人って何歳ぐらいですか?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 12:03 ID:???
私の赤ちゃーん by ジョジョ一部で出てきたゾンビになったお母さん

おがーざーん by サイレンCMの化け物になった娘

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 23:26 ID:???
最終回見て思った
ガスパールよえー
相手がよわっちい子供だから強そうに見えていただけ
何となく話が似ているロミオの青い空だったらあっさり黒い兄弟にアボーン
されてる
レミの仲間って黒い兄弟最弱のミカエルの群れみたいなものだからな
そりゃガスパールごときでも何とかなるわ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 23:39 ID:???
ていうかマチアがザコすぎ
ありゃレミと再会する前に
薬に溺れて死ぬね1000トミーノ賭けてもいい

180 :名無しか・何もかも皆懐かしい:03/11/24 18:53 ID:???
>>178

なんのトレーニングもしてないただの肉でぶが弱いのはあたりまえ。

それよりレミが尻クネクネさせておねだりしてる画像キボン。


181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 21:21 ID:???
                         /       .,/'''、      . ゙̄/′
                           /      .ンコ‐"   .レ'、      .`^'7
                       |/    ,,.  /  _,,....,,.   `'、、    ./
                         ¬'l   ! `'''゙ ./ ,ii--     │,i'゙`''、イ          `
                           ]≒ ! ._,,、   ゙'ミラ      .!'゙,i'〕 'l′
                      |'- ー'''''''"'''‐ '″-.!               " ,,ノ
                ,.‐'´         `ヽ `           '/フ
                 _,, ″     ,..-''''゙'t.  │ ゙"             l″
         .   /    _、 ./″ .`´゙゙'' l、.  l   .r 、       ./
         、  ./  .,、r'"゙,i.゙′    `''、 ゛.゙i \.  ″       i′
           ! /. l .ヽ、         ,,彡へ `';;._、 ,..-'"   ! .`''-、
           l/゛ ..iiヽ,, |          、 ヾj ,!..l゙´     .!    ゙'!!xii,..,
           _..r'"  ._,,..iミls     {''-.  ゛ l._ノ"_ノ `'-、    .!\     `'''‐ミ、、
    .´     ,ir~_..-ッ'"゛    .l    `'┘   .|./      \     l            `''、
        ,〃'″./        |        ,.゙/',!       .ヽ    .!           l
          /   ./         .!     ._/゛".jシ'フ       .゙Y''''''''''.!              l
   .'   ./    /         |.〃 ̄7'|]    /             l  |              !
      /     !            ll,゙-,.-} l |   ./           l  .!           ..l
     ./     .!            |'|´.l.// .`'' /            !  .l゙            l

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 22:30 ID:???
レミタンキターとなりのマチアUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 01:46 ID:???
         ∧_∧      
         ( ゚∀゚ )ダイヤモンドカッター 




184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 20:43 ID:???
浣腸したい

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 23:01 ID:???
どうでもいいけどageるな

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 23:58 ID:???
まだだ!まだ終わらんよ!

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 23:43 ID:???
まだだ!たかがメインカメラをやられただけだ!

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 11:14 ID:???
モニターが死ぬ!?

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 14:33 ID:???
この程度で落ちるな!

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 20:31 ID:???
クワトロ大尉は何やってんです!ハマーンとシロッコは僕がやるって言ったでしょ!

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 00:02 ID:y7+Rw5/+
生意気なんだよ!ナチュラルがモビルスーツなど!!!

192 :puck ◆JackybUhwU :03/12/12 00:25 ID:???
ぼ・ぼくは・・・オ・オ・オトコなんだな・・・




♪野に咲k(ry

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 00:28 ID:???
レミは男前

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 00:38 ID:???
レミはドキュソ

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 09:25 ID:???
レミはレミーラを唱えた
レミはミイラになった

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 11:17 ID:???
レミタンは

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 13:31 ID:???
レミは中卒ドキュン

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 00:27 ID:???
レミタンのどこがDQNなんだ
エロ画像きぼんぬ

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 00:31 ID:???
   .ヽ         : ''ニ'''''ー ,,,、                \、
    !    ,,、      \    .`'‐   i''、
    /     ! `''ー 、,   !  ‐ ̄´ '- │ ゙l,
   .″    l  ,―- `'-.  l    . ,i''' \  .\.      :  `゙\
    l    .!  !      .ヽ, |    |゙ .し  !   l  ., -,   . .!
    .ヽ.   ヽ ゛ .,r'',゙\,  ゙f     .`x../    ゙l /  l  . |
     `-、, \ . ″.l..! │                ‘′ . /   |
         、 `i、  .゙'.'" j                  /    ./
         .|  |l     `  ,,.. -''フ'、       ./   .ッ゙ ._...
        .l゙  /i     . r"....‐'´ .,,!     /      !'"´
        l  │ヽ     . `'-....ー"
        !  l   `‐..,,、          ,、  !     ..ー、
        .l |     . `''- ....,_  ._, /    ! __..、"  `'
        : !、|           .,l″ _/'"     .ヽ_. : -'゛
          ゛        ., ‐" ''-.'"           .⌒''-..、

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 00:32 ID:???
200ガスパールが最強

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 00:43 ID:???
>>199
エロ画像じゃないけど萌えるAAだね
サソクス

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 00:46 ID:???
ガスパールは弱い
名劇バトルに出たとしてネロに瞬殺される

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 01:14 ID:???
マチアが弱すぎ
あれじゃ英国いったレミに一瞬で忘れられそうだな

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 18:25 ID:???
マチア死ね

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 04:02 ID:???
レミたんのエロ画像を激しく切なく鮮やかにキボンヌ

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 23:16 ID:???
レミたんのアナル舐めたい

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 23:18 ID:???

          .,..-'''''''''^^^^''''''''''''''''''ッ
      .. /             ⌒''-.._
   -、 .!./                     /
   .,,-'′                    \
"''"´                          : |
.\、   .,、     .'、 ..,,,,,,,,,,...        !
  /   ./ `'-、 .-,,  ヽ .`'-、、        (、
  !    !   _,,. `''-、.l¬ー-二''.ヽ  ._,、  ヽ、
  ゛ヽ, .|, '"._...._,   ."`..‐''''-.  l.″ | i ''、.  !
    `' | l `.l _〉゛     . ゝ┘   .".'> .! .!  `' \
     .| │    . !          ,,,..r'" : l   ゛´
     ./ . |                 ,".,/ ̄゛ヽ
     | . /.ヽ、   ''''''''     .._┴―、
     | /   ゙ゝ、       ._..i'"     . ヽ
     .「!、     ,,ノ'ァ ....-'"゛ .l゙----、  ,i-"
           / -!..,,、    |     ゙|'┘
         ,/     .`''ー、,,_.!_ヽ,,,、./.゙;;
      ./            `'-.`'' ゙̄''-.l___.__,,,,、
     ./ ゙'''''''ニ― ....,,,、 .`゙゙'''''''ヽ          ,i′
     ./     .\    `゙''''^゙''ミ゙!ヒ,     _,.. r‐′
     ゛                    `゛   .゛  ゛

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 00:28 ID:???
レミタンまたキターーーーーーーーーーーーーーーーーー

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 21:34 ID:???
レミを妹にしたい。したいよ〜。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 05:14 ID:???
mannko

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 18:39 ID:???
まんこ

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 20:26 ID:???
ここは卑猥なインターネットですね

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 09:59 ID:???
あんな萌えキャラが登場したら本家家なき子(出崎版)なんて見れないな。
もうちょっと不細工顔にして欲しかった。田村似でもよかった

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 17:03 ID:???
リロ&ステッチはきもくてみれなかった

もともとあんなん見ないけど

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 07:23 ID:???
中途半端にしか見てないから見逃しているだけかも知れないんだけど、
爺さんが死ぬ時にガスバールは良い人だから頼れと言ってたけど、
過去は善人だったのか?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 13:33 ID:???
いい人だって言ったのは
あのガスパールの親父だか祖父のこと
で訪ねたら既にいい人はいなかったって感じだったと思う

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 18:10 ID:???
マチアは狼団に入ったら下っ端、アンジェルモ以下。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 20:52 ID:???
>>217
そうか?
あれだけ勇敢な奴なら同等の扱いは受けるだろ
喧嘩も弱いわけでは無いしさ。
ヘタレなら狼団の下っ端だろうけど

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 03:03 ID:???
イギリスに行ったレミと俺は結婚します

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 04:14 ID:???
幾ら白人が風呂に入る習慣がないといってもだな。
レミみたいな不潔女となんて結婚したくねーよ。
多分産まれて一度も風呂なんて入ってないだろうし、
水浴びやってるくらいだろうな。
多分リアルレミはフィリピンの下水道に住んでいるような幼女だろうよ。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 00:57 ID:???
キッズとビデオのレンタルで全部見た。
10歳の女の体力で雪山を登れるのかと疑問に思った。
多分男でもきついんじゃないか?結構高そうな山だし
現実的に考えれば絶対無理だよな。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 02:42 ID:???
>>220
ありがとう
これで心置きなくレミたんの体臭が俺のものに

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 02:58 ID:???
最後にはお母さんと会えてお金も手に入ってめでたしめでたし

セーラは金を手に入れた、マルコやカトリは母親と再会できた
その両方を得たラッキーなキャラ

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 01:19 ID:???
汚いレミのほうがいいな
レミの汚臭ならいくらでも嗅げる

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 01:20 ID:???
誰かレミタンの画像をくれーーーーーーーーー

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 01:52 ID:???
>>225
http://www.nippon-animation.co.jp/na/ienakiko/remy01-l.jpg

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 02:35 ID:???
>>226
サンクス
ああレミタンかわいいなあ
何で人気なかったんだろ?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 18:17 ID:MBeCSzh/
レミってみてた人意外といるんだな。全部ビデオとった
けど、二度三度見ようと思う内容ではないかな。
現在姪に貸し出し中。子供うけはいいみたいだ。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 23:56 ID:???
レミかわいすぎ
こりゃあと10年たったら間違いなくいい女になるよ

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 06:21 ID:???
>>227
声優がイマイチだったな。堀江美都子(おばちゃん)

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 01:12 ID:???
>>230
いい声してたじゃんよー
歌うまいし

マチアなんかギュネイに握りつぶされて死んじゃえばいいのよ

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 01:15 ID:???
レミが長ソックスはかずに、かつノーパンだったらよかったのに。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 02:30 ID:???
>>231
まあ評価は人それぞれだろうけど、
俺はイマイチ気に入らなかったな。
なんていうか・・・喋り方がアニメでは無くてミュージカルっぽい感じ。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 02:31 ID:???
ミュージカルというか演劇だな。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 02:55 ID:???
最近寝ても覚めてもレミのことばかり考えてる
大学の課題も全然手がつけられないし
今日試験があったことも忘れて・・・(文学概論絶対落とした・・・)
今までこんなことはなかったのに
アニメキャラに萌えるなんて寝言は寝て言え
という側だったのに
1年前本でレミを思い出してから
小学生(6年だったかな?)のころレミを観たのを思い出してから
もう俺は引き返せない道を歩き始めてしまった

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 18:58 ID:???
レミを見れ
下から読んでも
レミを見れ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 20:28 ID:???
今世紀最大の発見だな

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 00:55 ID:???
戦争で世界を変えられるなんて・・・・そんなのおかしいよ!

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 01:02 ID:???

わかったよ・・・俺は間違いなく、身勝手な人の独善に対してみんなの意思を背負って戦ってる
お前は血のことを言ってるようだけど、その原点はどこから来た?地球だろ!
全てのものを生み育んできた地球が俺たちの故郷だ。ザビ家の血なんてその中の何千億分の一だろ!
そんなことが原因で争うならアクシズの中だけでやってくれ。地球は汚染されてるし、
俺たちのコロニーは古くて腐ってる。今は人類全体がやり直さなくちゃあいけないんだ!
あんたみたいに小さなことにこだわる人間は倒さなくちゃ地球圏に明日は見えないんだよ!
血に縛られたような連中は邪魔なんだよ!人間の可能性を、
ちっぽけな自己満足のために潰されてたまるか!


240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 02:51 ID:???
レミタン

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 05:40 ID:???
>239
ジュドーかYO!

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 22:41 ID:???
>>241
ジュドーとよくわかったな
富野がレミの監督だったら・・・・

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 22:05 ID:???
主旨からずれてますよ、最近

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 10:53 ID:???
じゃあ主旨戻そうぜ。
監督がトミーノだったら、
脱糞と放尿は絶対ある。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 23:47 ID:???
あんなやつが監督をした場合、もはや『世界名作劇場』ではないわけで
ただの厨がよろこぶ糞アニメになるだけ

富野は絵コンテで充分、監督なんて力不足

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 23:20 ID:???
こんなレミのオマンコは舐めたくないよ

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 16:00 ID:???
名劇一の美少女レミタソ

248 : :04/01/29 00:15 ID:???
名激一の美少女はセーラかアンジェレッタでしょうが
残念ながらレミはナンバー3

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 16:46 ID:???
レミが1位だろ。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 19:57 ID:???
レミタソは美少女って感じじゃない気が・・

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 20:42 ID:???
服装のせいでな。
おめかしすれば最強。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 20:55 ID:???
生きたレミを食いたい。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 22:18 ID:???
通報しました

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 22:57 ID:???
レミタンの穴という穴に指を入れたい

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 23:37 ID:???
>>247
吹き飛ばされ回数も名劇一・・・・だよね?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 01:10 ID:???
10歳ていうのがなんとも微妙でたまらんね。
ふくらみかけ、生えかけだし。
この頃からのレミの発育振りを記録したいな。
写真に収め、ノートに書き記して。

そして、オナニーやセクースも教える。俺だけが彼女に触れることができる。
終わった後は毎回感想をきっちり言わせるか、書かせる。
行為中のシーンをビデオで撮り、別のときに彼女に見せる。

排尿、排便も俺の前でさせ、俺の排便のあとは彼女にケツを拭かせる。




257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 05:48 ID:???
当時おれハマってたけど名作劇場の主人公の少女に入れ込んでヤッバイな〜って
全然やばくなかったのね・・・仲間ばっかり

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 06:22 ID:???
>>257
ここはヤバイ人の集まりです。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 07:08 ID:???
>>258
レスあんがと
いや〜もちろんヤバイ人ってのは自覚してるんだけどね
当時放送してた頃高校生でさ、人付き合い苦手で自意識過剰がすごかったから
もともとそっちのけはあっただろうにアニメ、ゲームなんて趣味はもたないって、
そういってたような奴(オレ)が、
日曜の晩の食事でTV付いてて、飯食いながら見た名作劇場にすんげえかわいい女の子が出てるのを見てさ
まだ序盤だったんでそれから録画してみることになるんだけど
まあとにかく本気でキャラに入れ込んじゃって毎日苦しかった時期があってw
そんでオレが思うのはこのスレってレミとセックスしたいフェラさせたい奴ばっかなのな!
おれも思ったぞ。それまで名劇にはかわいいキャラはいても
セックスアピールのこんな強いキャラはいなかった境遇とか線の細い躰とか
前向きなところとか、ねぐせっぽい髪型も全部。
おれからしてみたら乱暴にも優しくもどっちもいける

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 12:51 ID:???
俺は自分のペニスが汚くないものだということを教え込ませる。
まだそれまで見たことがないだろうし。
毎日、女性は男のペニスに奉仕するのが
当たり前で、それが出来て一人前の女性なのだと
いうことを教えるつもり。
おかげでレミは毎日俺のペニスをその小さい口に含んでいく。
最後、精液まみれの顔を上げ、微笑みながら
「ありがとうございました」と彼女は言う。




261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 21:03 ID:???
レミなんか名劇萌え路線の象徴みたいな作品だったしな。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 21:24 ID:???
>>261
名劇萌え路線の象徴って・・・。
路線も何もレミは最後の作品。
終点ですよ。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 23:09 ID:???
名劇が「萌えを狙ってるな!」と初めて感じたのは若草物語だったな。
しかしレミを女の子にしてしまうとは豪胆というかなんというか。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 02:05 ID:???
どうでもいいが、またレミ萌えがバックドラフトしてきた。
もうマジやりてえ。10歳だとしても、本当にやりてェ。
まんこ舐めるくらいはしたい。いやマジで。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 12:34 ID:???
当時途中で見るの辞めたけど
2月1からキッズで見始めた
面白い。絵も綺麗だし
フジはワンピースと変えれ

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 14:11 ID:???
レミは最高。
ワンピースなんて糞アニメよりもはるかにいい

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 14:26 ID:???
レミを超えるキャラはいません!

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 22:14 ID:???
>>259
前半を読んでいるとマジレスで結構なのだが・・・






 や は り お 前 も 社 会 不 適 合 者 か





269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 23:32 ID:???
最初レミの声は安達祐実の線を考えてたけど
安達裕実側に断られたってマジ?

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 23:45 ID:???
絶対レミの声は
岸田今日子が適役だと当時から思ってたのに・・。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 00:27 ID:???
そうか?
俺は堀江美都子で大満足だった。
あ〜、レミタンとやりたい。
お尻の穴を舐めまわしたい。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 15:25 ID:???
純粋な萌えアニメだ。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 02:14 ID:???
まったくだ!
まんこ舐めたくなるようなキャラはレミくらいしかいない。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 02:44 ID:???

あれほど名劇ではラブコメ禁止って言ったのに…

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 02:55 ID:5Rwqg14k
解禁した所で、打ち切られた。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 07:46 ID:???
>>274
お尋ねしますが、だれがだれにラブコメ禁止と言ったのでしょうか?

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 12:30 ID:???
ぶどうを潰す時のレミの生足…

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 13:05 ID:???
あと10分カキコが無かったら、レミは俺のもの

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 13:14 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 18:55 ID:???
レミタンよ俺の嫁さんになってくれ

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 19:21 ID:???
あと10分カキコが無かったら、レミは俺のものne

282 :281:04/02/04 19:33 ID:???
レミは俺がいただいた。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 19:51 ID:???
かわいそうに・・・・。
>>282が持っていたのは男版レミなのに・・・。
女版レミは今、俺の横で寝てるよ。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 21:47 ID:???
かわいそうに・・・・。
>>283の横で寝てるのは、女装してる男版レミなのに・・・。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 23:42 ID:???
>>284
全  然  O  K  !

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 00:34 ID:???
女版レミは俺がもらいたいです。お願いします。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 00:49 ID:???
レミタンのオマンコ舐めたい
乳首をくわえたい
アナルに指を入れたい

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 01:20 ID:???
アンチレミ

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 01:36 ID:???
>>288
そうなのか・・・。
どこが嫌なの?

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 01:25 ID:???

(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪ (´Д` )イェァ スンスンスンスーン
(・∀・)スンスンスーン♪ (´Д` )イェイェイェァ
(・∀・)スンスンスーン♪ (´Д` )イェァイェァイェァイェァスーン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪ (・∀・)イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪ (・∀・)イェーア! (´Д` )ズンベズンベゾンズンズンバ
(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ブベラ!
(´Д` )スンスンスーン


291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 12:29 ID:???
明日のナージャに似てるね

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 21:40 ID:???
名劇じゃ最下層扱いだが・・・
ナージャと比べりゃ10倍マシだと思った

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:09 ID:???
なに二次元のアニメキャラ相手にヤリたい、とか俺の物とか言ってんの?

 ハ ッ キ リ 言 っ て キ モ イ ん で す が



294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:10 ID:???
>>293
オマエモナー

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:12 ID:???
>>293
激しく同意

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:19 ID:???
レミとやりたい、ではなく、レミのような女とやりたいって言ってるんだよ。
実際に会えないであろう、アイドルとやりたい
ってのと同じだろ。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 01:52 ID:???
レミでぬいたことある香具師がこの中にもきっといるはず

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 21:51 ID:???
もう1回、始めから放送してくれんかね。

しかし、ガスパールはイタズラしないだけ良心的

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 21:53 ID:???
俺なら間違いなくやってる。
そういう意味ではガスパールは神。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 21:55 ID:???
(σ^▽^)σ300ゲッツ!!

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 00:19 ID:???
レミもいいが、あのマリアだっけ?あれもいいね。

ガスパールは神

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 18:15 ID:???
終わりの歌への入り方がいいね。
でも最終回近くはレミがマチア狂になってるよ

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 18:50 ID:???
>>302
だいじょうぶ。
イギリスに行ったレミはマチアなんか忘れてる。
マチアは薬に手を出して帰らぬ人に・・。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 23:02 ID:???
>>302
そうそう、たしかに。
イントロがアニメの段階から入ってるのって、
名劇で他にあったかな?

レミだけに限ったことじゃないけど、
名作のアニメとかの特番で、セーラ以降の
作品が出ないのが残念。ま、以前でも
出るのは限られてる気がするけど。
最後の2作品以外はきっかり一年で完結してるけど
これってすごいよね。それより短い2作品もすごいけど。
何年もだらだらやって、次々新たなキャラ出して人気持たせてるのとは
訳が違う。名劇はもとの原話があるから少しは脚色できても、やたらめったら
人増やすことは出来ないし。
スレ違いスマソ。全般スレはいつも荒れてるので。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 11:21 ID:???
最終回見ますた。マネーパワーは全てに勝つという事ですね?
小公女セーラでもそうだった気が・・・。

全員、一緒に暮らすのだろうか?
ガクブル

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 12:26 ID:???
迎えに行くよエンド

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 17:08 ID:???
あの孤児を全員引き取るのかよ。
ありえねえ。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 17:16 ID:9JHcu5qj
終わっちゃった。皆が幸せでよかった。 名作劇場終わらせた罪は深いよ。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 22:44 ID:???
アーサーはグレるだろうな・・・

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 22:59 ID:???
捨て台詞を吐きながら連れていかれるガスパールの姿に、警察署へ連行される
ヴィタリスが重なったんだが、あれって伏線だったのかね?


311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 12:29 ID:???
まんこ舐めたい

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 15:25 ID:???
世界名作劇場最萌えトーナメント!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076342393/

名作劇場の最萌えキャラ!?レミしかいないだろ!
煽りに立ち上がれ、ミリガン夫人、リーズのファン!
セーラ、ペリーヌ、カトリ、ナナミを破って名作劇場最強の萌えキャラになる日がくる!!???

現在、各作品の代表を選んでいる段階です。まずは「家なき子レミ」中の最萌えキャラを決めるべし。

日程・結果表
http://meigeki-saimoe.hp.infoseek.co.jp/

「家なき子レミ」の投票日は18日です。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 13:07 ID:???
若草物語が強敵だな〜


314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 19:50 ID:???
レミタンって生えてるの?

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 00:18 ID:???
最萌えトーナメント、我らがレミたんは本日投票だぞ!!
0:00〜23:00までだから、もうOKだ。

藻前ら、一票=ピストン一回と思って投票しる!!


316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 01:54 ID:???
>>314
ちょろっと生えはじめますた

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 00:01 ID:???
最萌えトーナメント、我らがレミたんVSセーラ@小公女セーラ、投票開始ですよ。
例によって投票時間は、0:00〜23:00!

世良だかアルティシアだか知らんが、レミたんに萌え度ではかなうまい


318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 00:11 ID:???
レミタソ負けとうやん!!

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 00:17 ID:???
まだ敗者復活があるっしょ

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 12:14 ID:???
>>318
神戸人ハケン

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 12:27 ID:???
敗者復活戦なんてあるの?

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 01:40 ID:???
多分ない。
予選の時はあったけどね。(上位8名勝ち抜け)
正直無念だ。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 00:01 ID:???
せーらの壁は厚かったか・・

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 23:49 ID:FqDrUPYv
レミのまんこなら一日中舐め続けられる

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 12:17 ID:???
おい!セーラ優勝しちゃってるじゃないか
あれとしょっぱなから当たったレミはかなり運悪いなあ

反対ブロックにいたら、優勝戦まで勝ち残ったに違いない‥はず


326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 22:42 ID:???
まあ、あれが事実上の決勝戦だったしな

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 02:00 ID:???
セーラスレでは多重投票云々で荒れてるみたいだね。
というかあのスレだけ荒れてるみたいだけど。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 02:16 ID:???
だな


329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 02:21 ID:???
あの人たち、ネタにマジになってしまったんだな・・・。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 09:20 ID:dskHlHc+
セーラよりレミだYO!

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 10:43 ID:???
当然!!

大体せーらなんて観たことないし
絵柄からして興味が沸かない


332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 23:09 ID:???
キミは若いな!!

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 02:46 ID:KiTOU4Km
若いからヤレるんだろ!!

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 02:47 ID:KiTOU4Km
俺のID祈祷師だ

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 03:51 ID:???
>>333=334
帰島4`b・・・近いような遠いようなw

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 05:40 ID:???
俺なら、泳いで二時間ぐらい?

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 19:25 ID:fxqekEra
レミタンのまんこ舐めたいYO!

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 00:38 ID:???
>>86
スマソ。サンチーム忘れてた

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 22:22 ID:???
生まれて初めてアニメDVD全巻買っちまったーよー

>>307
引き取るとははっきり言ってなかった気が

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 22:01 ID:???
>>339
あんな顔して釣り落とし?まさか、

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 19:44 ID:???
信頼できる貴族の友人の家で働かせるのだろう
あのメイドも幸せそうだし

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 15:36 ID:???
カプコンよレミタンの格ゲー作ってくれ

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 23:06 ID:???
>342
格ゲーって
闘えるのは、ガスパールとマチアぐらいだし
てか、レミはやられキャラ・・・それが狙いかッ!?(*´Д`)ハァハァ


344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 10:16 ID:???
強さでいったら、
弁護士>>>>>>>ガスパール>>犬(大)>>ヴィタリス(放火事件前)>>>猿>>>マチア>>>>レミ>>
>>>犬(中)>>>>>>>犬(小)>>アーサー
くらいか。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 12:47 ID:???
空手初段の俺>弁護士>>>>>>>ガスパール>>犬(大)>>ヴィタリス(放火事件前)>>>猿>>>マチア>>>>レミ>>
>>>犬(中)>>>>>>>犬(小)>>アーサー


よしレミは俺のものだハアハア


346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 19:20 ID:???
犬(大中小)&猿にワラタ


347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 20:13 ID:???
感じ悪いナントの警官二人組みも入れてくれ。必殺技は蹴り倒し。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 20:23 ID:???
デブキャラも1人は欲しいから、第2話に出てくる人買いも追加。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 01:52 ID:EkZPLrov
チョースーけーーーーーーーーーーーーーーー!!

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 01:21 ID:???
長さん・・・。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 16:04 ID:???
前半の方が面白かったな。
ヴィタリスさんが死ぬ前まで。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 16:31 ID:???
正直マチアとの恋うざい。
レミは俺のもの。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 00:03 ID:???
本当は男なのに?

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 00:03 ID:???
>>353
うほっ

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 00:19 ID:???
chinnchinnついていても、あれならOK。声と顔が一番萌えるわな。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 12:27 ID:???
>>351
1クールで終わっていれば名作だった。
堀江美都子もインタビューで後半シナリオの話題は避けていた様子

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 16:15 ID:???
マチアイラネ

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 05:59 ID:???
監督も後半のギャップに反省してたな

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 04:15 ID:???
やっぱ富野にやらせるべきだった。
時期的に見れば髭の時期だから、かなりマターリしてると思うし。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 11:51 ID:???
禿監督にやらせると教育上よろしくないって

彼はもう老兵だよ

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 20:06 ID:???
>>360
キングゲイナーを観ろ!
最高だ!

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 20:08 ID:???
真っ白い地平の向こうからあいつの影が俺を呼ぶんだ
篭るだけでは何ができるとイジケル俺に教えてくれた


歌詞にもあるように
ヒッキー少年にやる気を出させる
いい大人たちばっかだぞ

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 22:01 ID:???
堀江美都子ってエロアニメ出てないの?
レミのような声で喘がれたら結構萌えるんでない?

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 01:26 ID:6K9w7S8g
>>363
確かに・・・。
その声+レミのコラで・・・・・。




























うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 10:53 ID:???
こおろぎで我慢汁!!

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 09:32 ID:???

名劇版『家なき子レミ』と『明日のナージャの関係』を簡潔に述べよ。(10点)


367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 02:05 ID:???
マジレス:
19世紀末から20世紀初頭の西ヨーロッパで、
様々な苦難を乗り越え、実の母親を探す旅を
遂げた少女の貴種流離譚。


↓アホレス期待



368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 03:17 ID:???
どっちも貴族の娘ながら、旅芸人に拾われて、やられて、末は娼婦。

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 03:32 ID:CFDBP7hr
レミは処女だよ。ナージャヒャリマン

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 04:03 ID:???
>>369
一人目…ビタリス
二人目…ガスパール
三人目…マチア

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 20:30 ID:???
http://images-jp.amazon.com/images/P/4324069778.09.LZZZZZZZ.jpg

萌え・・・ねぇ

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:26 ID:mRmyrU45
菅谷政子のレミの方が良かったな。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 07:05 ID:TgNTyCtN
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00006RTD4.09.LZZZZZZZ.jpg

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 07:09 ID:TgNTyCtN
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00006JJA1.09.LZZZZZZZ.jpg

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 07:12 ID:???
レミは処女だよ。まだ10歳だしな。
マチアとは別れたし、奴が成長してイギリスに来る前に
レミとやっちまえばいいだけ。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 18:00 ID:mofQ1SsX
この作品はほんとよかったねぇ
僕もレミが好きでした。
また観たいなあ。

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 21:23 ID:???
>>376
DVD全巻揃えても安いとこなら2万しませんよ・・
と宣伝してみる。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 07:53 ID:OgTe3hGv
2万なら惜しくは無いかも・・
思い切って・・

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 12:24 ID:???
そういえばOPが再現できる季節になりましたね

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 02:47 ID:KtmvR1rP
当時テレビでやってたのを観てた人たちは皆幾つくらいだったんでしょう?
私は中3でしたなあ。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 12:24 ID:???
自分の年齢ネタはちょっと・・・
そういやレミは最終回あたりでは12才近くなってるんだよな。

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 17:16 ID:???
え?そうだったけ?

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 19:51 ID:KtmvR1rP
ええっ そうなんだー!
そういえば色々季節が変わってたよね。
レミも当然年齢があがっていくわけだね。


384 :381:04/04/09 21:28 ID:???
旅立ちが春で、雪山を経て最後が秋のブドウの収穫だから、1年半くらい。
そもそも初回の10才の誕生日というのからして推定だ。

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 05:21 ID:???
生理はまだのようだな。
よし、マチアにてを出される前に
てなづけておくか。

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 00:02 ID:???
俺のま○こにレミのち○こをぶちこみてえ


387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:34 ID:???
こらこら

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 18:44 ID:???
レミ可愛い!!
うほほーん

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 01:53 ID:???
レミよりもナナミのほうが可愛いと思う人
いるかな?


390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 18:11 ID:???
愛について、何も知らないけれど・・・

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 01:28 ID:???
ナナミ激しく・・

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 21:52 ID:???
好きだよ レミ・・・

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 00:40 ID:???
ドルチェかわいい!

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 19:31 ID:???
鐚栗鼠さん、起きて
パリへ行くんでしょ
前へ進まなきゃだめ

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 02:28 ID:???
うむ・・そうだったなレミ

前へ進め!

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 02:56 ID:0SHO5Ohj
     ・・・
ほんとにぬくいからな。レミのまんこは・・。



397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:08 ID:???
レミは可愛いねほんとに・・・

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:05 ID:???
イタい発言の多さに頭痛がしてきました
ヤりたいとかまんこ云々とか言うなー
でも俺もレミ好きです

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:13 ID:???
ネタが乏しいから仕方ない

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 05:58 ID:???
堀江はレミやった当時、何歳ぐらいだったんだ?

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 20:05 ID:???
ほりHはもっと声優しる!!

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 12:16 ID:???
保守。
名劇スレ見てもレミは不人気だな。

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:17 ID:???
ミッチとミリガン夫人の山田栄子は仲がいいらしい








( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 09:07 ID:LJlKgxPC
れみれみれみれみレミ萌えレミ萌えレミ萌えレミ萌えレミ萌え〜えええ〜!!!!

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 15:16 ID:???
ブレン、∀以降の富野が監督やるなら観てみたいね
V以前の富野だったら凄い事になりそうだが

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 23:13 ID:Lh0Vro/1
最終回は他の作品と比べても正直詰め込みすぎのような気がした。
「世界名作劇場は今回で終わります。」みたいな挨拶もなかったから「中華一番!」の予告が流れたとき最初「ハァ?」て印象しかなかった。
そいえば「イタダキマン」が終わったときもタイムボカンシリーズ終了の挨拶さえなかったからなあ。


407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 01:41 ID:???
放置したのさ

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 19:35 ID:???
キッズでまたやるようですよ。良かったねみんな!

06/22 第1話 悲しい誕生日
ひる 01:00〜 
よる 07:30〜

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 21:22 ID:???
どうせ♀レミだろう?漏れは♂レミが(ry

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 21:33 ID:???
レミが男だったとしてもメッチャ美少年にするんだろうなぁ

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 14:02 ID:???
レミのマンコ
略して「レミマン」

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 19:38 ID:???
>>411 略す必要が あるのだろうか

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 21:14 ID:???
レマン湖なら知ってるが

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 04:43 ID:ZMv/5+rT
レミたんのクリトリスの皮を剥きたい

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 14:40 ID:???
お前らレマン湖とかオマーンとかエロマンガ島とかいやらしいですね

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 22:42 ID:ZD2oPVlp
レミのウンコなら食える

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 23:41 ID:???
ぎょう虫うじゃうじゃ

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 14:24 ID:???
この前のMONSTERでヴィタリスでたな

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 21:33 ID:???
レミのリメイクきぼんぬ。

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 01:03 ID:IVqxquiP
レミの肛門舐めたい。

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 06:56 ID:???
レミとカラオケにでも行きたいな

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 02:30 ID:h1FdXJ/k
レミと遊園地に行って
観覧車乗りたい。

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 02:31 ID:???
子供にレミってつけたい

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 02:45 ID:???
レミの授業参観に行くヴィタリスさんを想像してしまった。

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 06:04 ID:???
さだまさし萌え

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:51 ID:8n8PhCLe
レミ最高

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 22:23 ID:???
どうしていつもレミスレはこうなるのか

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 08:25 ID:???
この年のフジはお台場移転の影響もあるのかわからないけど、かつて一時代を築いてきた番組が次々と終わったのが寂しい。

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 21:53 ID:mCToLse/
キッズ第一話再放送age

レミ萌え

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 11:07 ID:???
金持ちになったレミがお母さんに会いにいったら、ガスパールばりに
親父とかに搾取されそうだが。
その前に一家は餓死してるかもなー

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:00 ID:???
初っ端から不幸全開だなぁ。
放送期間が1年あったら、
レミ、母、妹の幸せそうな話があったんだろうか。

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:30 ID:???
第二話見て調べたんだが全26話だったんだ・・・50話くらいあると思ったんだけどなぁ〜。
最後にちょっと泣いちゃった。

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:44 ID:???
小さなレミのあそこにむりやり突っ込んで
ガクガクいわせて失神させたい

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:29 ID:???
20フランっていくらだよ?俺が買うよ、ってみんな思っちゃうよw

ところでヴィタリスも意外と強引だった。どうしてもレミが欲しかったのかw

435 :なにこいつ:04/06/25 00:12 ID:???
★☆★ロミオの青い空 part4★☆★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1060274364/l50

832 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:04/06/24 00:08 ???
病気のアンジェレッタの小さなあそこにむりやり突っ込んで
ガクガクいわせて失神させたい

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 10:36 ID:???
レミはヴィタリスに惚れきってるな。ヴィタイリスが女心を掴むプレイボーイというか。
ヴィタリスって若い頃そうとう遊んでそう。
もう少し若ければレミも食っちゃうんだろうな。

437 :野良猫:04/06/26 11:46 ID:???
いや、あの年令でも機能する物は機能する訳であって。やはり新鮮なレミたんにあんな事やこんな事するために買い取った訳。ただ、内容がハードコア過ぎるために表に出ないだけと思われにゃん。

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 13:02 ID:???
そんな!!!

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 15:37 ID:???
あのエロ衣装を生み出すほどのセンスの持ち主だからなぁ

440 :野良猫:04/06/26 16:22 ID:???
あのささくれだった太い指で、レミたんの蕾を毎晩毎晩・・・。

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 18:39 ID:???
昨日のヴィタリスがレミに物語作ってる話はマジで泣いてしまったよ
ヴィタリスが若返ってレミとのラブストーリーが始まればサイコー

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 22:47 ID:???
ヴィタリスはヤリチンくさい。旅を続けるのも新しい女を探す為で、レミの
見てないところで稼ぎを使いこんでそう。「役所に行く」って時は遊びに出かけてるに
50スー

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:03 ID:???
男の子のレミが主人公の昔やったアニメの方が面白かったような。

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 01:58 ID:???
444!(・∀・)ヒャッホー

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:00 ID:???
>>443
NHKあたりで放送してたよな?
カナリ昔見たことあるようかキガス
小さいながらも衝撃的なアニメだったってのは覚えてる・・・見てみたい
DVD出てるかな?

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:22 ID:???
レミがいたら俺も人生、がんばれたのに。
俺の周りにはジョリクールさえいない・・・。
ガンバレマセン

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:36 ID:???
レミはこの世に存在しないのだよ。

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 20:29 ID:???
>>446
そんなこと言わないでガンガレヨ・・・

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:09 ID:???
確かに俺もレミと暮らせたら
何だってできそうだ。

450 :野良猫:04/06/28 00:48 ID:???
さらに!あんな事やこんな事も・・・。

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:06 ID:???
>445
立体アニメーション家なき子のDVDなら
BOXとバラ売りが出てるよ

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 19:46 ID:???
 おフランスじゃスネオも男前だな、妹思いだし。

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 19:48 ID:???
レミのまんこ。略してレマン湖(←実際にある)

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 20:02 ID:wk7pzGQT
>>428
移転からそんなに経つのか…

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 20:24 ID:???
レミの手足をちょん切る。
これでどこにも逃げられない・・・

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 20:56 ID:???
明日は盲目少女サラの話か

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:51 ID:???
 ああ、サラにコネコネして欲しい。

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 10:55 ID:???
ピエールとマチアが同じ声優かよ

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:46 ID:???
 死んだ女房と同じ名前だからか、語るに落ちたな師匠よ。

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:59 ID:???
娘じゃなくて女房だもんな。
ヴィタリスと違ってまだ若いし。

でも、キボンヌ奥様の登場によって
光源氏計画も台無しになっちゃったな。

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 21:45 ID:???
今日はレミよりサラのが萌えた

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:09 ID:???
なぜか受信障害だかディスクに傷があったか知らんが録画失敗_| ̄|○
同じ日にリピートじゃなくて違う日にリピートしてくれよ・・・。激しく録画意欲が
ダウン_| ̄|○

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 02:19 ID:aGL3sTdd
とりあえずレミの処女膜がほすぃ

464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 11:27 ID:???
優勝したものがレミの処女を奪える。

さて、どういう大会が最適だろうか。

465 :野良猫:04/07/01 16:02 ID:???
“誰がレミたんの処女膜を最初に破るか大会”

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 19:58 ID:???
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

自分の馬車まで燃やす放火魔がいるかよ。

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:06 ID:???
現場に残された証拠になりそうな物件を自分のだと主張する犯人もいないよな

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:33 ID:???
実は別件逮捕で、本命は淫行条例違反

469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:05 ID:???
ぶっちゃけ俺もそれにしか見えなかった。

470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 03:43 ID:B88g3NED
OPでヴィタリスがパリにいるシーンがあるが
実際は脚本変更でパリ直前で殺された

という話を聞いたが
実際、脚本編集されなかったら
どういう話になっていたんだろう?

そういう本でもでないものか

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)