5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄先生ぬ〜べ〜を語るスレ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 12:00 ID:9aS/85oq
1996年4月〜1997年6月迄放送。さあ、書け!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 12:11 ID:???

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           ○
      モワモワ   O 。
                 , ─ヽ
________     /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \゚д゚) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 07:56 ID:???
エンディングはパメラの方が好きだ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 19:21 ID:???
ゆきめ君!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 19:25 ID:???
律子先生に始まって律子先生で終わる。俺にとってはな。
ゆきめ邪魔。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 20:08 ID:???
えーーー

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 20:23 ID:???
2代目ゆきめすっげーイヤな女だった。
ゆきめ好きだったからショックだった。
1代目のあの健気で報われないゆきめが好きだったのに。
それからゆきめより律子センセの方が好きになりました。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 21:40 ID:???
俺は座敷童子が趣味だな

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 00:42 ID:???
OVA版と映画版も入れてDVD化希望。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 22:43 ID:???
いずなもカワイイと思うぞ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 23:50 ID:/+yOyg+E
今思うとアニメもよく出来ていたと思うよ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 00:17 ID:???
リツコ先生の声いいね。置鮎ぬ〜べ〜との夫婦漫才もオモロイし。
ゆきめのあの甲高い声何?もっと普通の声にして欲しかった・・

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 00:32 ID:???
おお、めずらしい。ここではゆきめより律子先生派が多いではないか。
でももともと原作も本来のカプリングは律子先生だったんだよね。
作者単行本で「ゆきめ復活しません」て断言してたし。アンケートの
せいでデフォルトカプリング無理矢理変えられた訳だ。
この辺がジャンプだよな・・・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 09:41 ID:???
>>10
いずなの飼ってたクダ狐かわいくなかった?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 14:50 ID:???
気持ちで嘘つくような事はやめて YESのいい子は卒業しよ〜♪
そうすればきっと自分の事を好きになれるはずだよ〜♪

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 01:15 ID:???
東映チャンネルでやってるね
あと20話ぐらいってとこか?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 04:17 ID:???
マジ?>16 ・・・不覚。知っていたら加入してたのに。
東映CHは再放送やらないからなあ・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 23:41 ID:???
>>16
ホントかよ!まずったぜ・・・
こうなったらDVD化キボン。映画版も付けてくれ!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 23:33 ID:???
やっぱドッペルゲンガーでしょ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 23:45 ID:???
でーだら!
ミキは自分のことしか考えてないようで、けっこう他人思いなんだよな。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 14:57 ID:???
後期のED(ゆきめメインのやつ)嫌い…。
アレンジが妙に古臭くて鳥肌立つ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 10:52 ID:???
最近傑作集みたいな雑誌がでてるけど、DVD化とかの前兆・・・・なわけないか・・・

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 12:05 ID:???
リツ子先生の目がかわいい。巨乳との組み合わせが最高

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 21:39 ID:???
まったく最近の小学生は…

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 22:43 ID:???
テレ朝の懐アニに出てこなかった・・・

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 21:00 ID:???
DVDの値段いくらになると思うよ>出たら


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 22:46 ID:???
リツコ先生は漫画よりアニメの方が遥かに魅力的に描かれていた。
ゆきめは…アニメ版は声が変なので漫画版の方の一代目までだな。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 04:56 ID:???
>>26
8万くらいかな?OVAコミで。買うけど。東映は劇場版は別売りするんだよなあ…

29 :メロン名無しさん:03/10/09 23:32 ID:???
>>17
亀レスでスマソが、
ぬーべーは以前にも東映チャンで放送されたことがあったよ。
今回が再放送になるわけだが。今後放送の望みはないでしょうな。
ビデオは全話出てるはずだからレンタル店さがせば
見つかると思うが



30 :鼻毛真拳:03/10/14 21:43 ID:IcK2a+u9
話変わってすまない。
私、週間少年ジャンプ、毎週買って読むきっかけとなったの「ぬ〜べ〜」。

あの話は怖い話はアニメで見ても単行本で読んでもマジで怖い。
アニメは確か15巻ぐらいまでの話で放送されてたから一番面白いところだ。
単行本は末期になってくると身の毛のよだつような話がなくなってきてあまり面白くなかった。
ただ初代ゆきめが山の神の使い「一本たたら(だったか?)」に殺されてぬーベー
の腕の中で消えていくシーンはなんかぐっとくるものがあったな。
しかし何回か後にすぐ復活したのは拍子抜けした・・・。



31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 22:16 ID:hcYqTZIE
>>30
その回のリツコ先生で抜いてしまった・・・・

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 00:27 ID:???
リナコ先生最強!

33 :鼻毛真拳:03/10/15 12:45 ID:/1IacAyD
ところで律子先生って何歳?


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 12:50 ID:cueBprQ0
おいおい、やっぱろのろちゃんだろ!

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 12:59 ID:???
>>33
ぬーべー25、リツコ先生24じゃなかったっけ?
そしてゆきめは16歳・・・。

36 :鼻毛真拳:03/10/16 20:08 ID:Hy21qdeN
そか。で、ぬ〜べ〜は最後はゆきめとくっついた。
教師が女子高生と結婚したような感じか・・・。
なんか危ないなぁ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 21:06 ID:???
根谷美智子の声が良いと思った。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 23:13 ID:???
原作はちょっとエロいくらいの知識しかなかったので
トイレの個室内でスカートを脱ぐシーンが出た時はぶっ飛んだな・・・。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 02:49 ID:???
>>38
原作は最後の方はやばすぎる。
男子生徒がパンツになって、女子生徒がそれをはく話とかはやりすぎだと思う。


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 02:45 ID:???
やはりDVD化は無理か・・
このまま封印されてしまうのか

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 01:56 ID:???
今日は、ゆきめの誕生日だよ
抜こう

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 00:08 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

さらば◆懐アニ板自治集会所4号館◆ヤマトスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/l50

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 02:11 ID:FGAnxXVt
age

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 15:27 ID:UNm881n5
東海地方のオレは毎週、再放送でラッキー。
DVDはまだ出そうな気がしないから
とりあえずテレビをDVDレコーダーで録画して保存する。
今回からコギャルいずな登場!
何度かきわどいアングルがあったが、
スローでみてもパンツは描かれてなかった。
今回から放送時間が深夜に変わったから録画組は気をつけろよ。


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 23:25 ID:2tTHBry1
>>44
土曜日の朝だっけ?及川ひとみが出てるって何かで見たんで時々録画してるけど、さっぱりで鬱・・・。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 02:01 ID:E3uYfQwL
及川ひとみ?
AVギャルのことか?それがぬーべーに出るって、何?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 00:13 ID:7ZswveSE
>>46
何を言っておるんだね、君は!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 13:54 ID:QTeGsiJi
及川ひとみを知らんとは・・・。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 20:21 ID:???
これ、例の「酒鬼薔薇事件」のせいで打ち切りになったんだよね。
「るろうに剣心」の終了なんかもその影響っぽかったけど、
何故か一番の問題に挙げられるべき名探偵コナンは未だに放送中……

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 01:51 ID:E8BbSIr6
及川奈央・・AVギャル
及川ひとみ・・声優
そんなに大した声やってないのでは。

AVギャルの方が有名。


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 20:08 ID:???
風呂話が打ち切られなくてよかった

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 18:59 ID:oMDfMYao
及川さん出てたの?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 18:02 ID:tPkjKbMD
知らん。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 22:43 ID:wPEBUegQ
>>49
「金田一少年」もそうだけど、どっかい行く度に人が死んでるのに嬉々としてる主人公達・・・。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 11:29 ID:???
妖怪の方が人権があるような。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 01:26 ID:???
今日は稲葉郷子の誕生日ですよ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 02:14 ID:???
>>56
マズで?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 03:22 ID:8u6HYbpP
少し前にアニメでやってた「学校の怪談」を見るたび、ぬーベーを思い出していた。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 04:35 ID:???
エロとホラーは相性ばっちりってことか。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 00:19 ID:???
>>57
マジです
ぬ〜べ〜の公式ファンブックありますので
そこからのデータです

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 03:20 ID:???
先週、メガネでヴァイオリン弾いてる女の子の話でたね。メ〜テレ。
この声優が及川ひとみかな?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 02:49 ID:???
今日は葉月いずなの誕生日

>>61
いえす

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 00:39 ID:BkvuS/ii
メガネの子の巨乳に顔をうずめたラッキーな「まこと」

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 10:23 ID:???
今、ABC(大阪朝日放送)でやってるね。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 11:20 ID:iyAQWaOO
名古屋は午前中に「ボーボボ」「あたしんち」「ぬ〜べ〜」の3本立て。
リツコ先生エロ杉でした。
ちなみに「リツコ先生」でぐぐるとトップは・・・?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 12:12 ID:???
>リツコ先生エロ杉でした。
どんな話だったの?

>ちなみに「リツコ先生」でぐぐるとトップは・・・?
しってる。


67 :65:03/12/22 13:56 ID:???
>>66
33話。作画陣がかなり良かったかも。

68 :66:03/12/22 17:18 ID:???
>>67
あ、あれか。漫画のほうは持ってるけど、特にエロいのなかったけど。


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 19:57 ID:9JxYg+ST
今日見た。リツコ先生、エロイよ〜。
タイトルは「リツコ先生、最大の危機」

ミニスカのムチムチボディーのリツコ先生のエロいアングルからの絵が
多くて、この回は凄いです。
でも、DVDレコーダーに撮っておいたのをしっかり保存しようと思って
たのに、うっかり操作間違えて消してしまった・・・ ショボーン (´;ω;`)

DVD化キボンヌ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 21:55 ID:???
漏れもDVD出して欲しいと思う。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 23:31 ID:9JxYg+ST
東映ビデオとかにメールすればよいのかな?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 05:39 ID:???
出ないから安心しろ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 10:53 ID:???
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、
      //    ∧// ∧ ∧||. \
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■大阪府警察■■||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 11:18 ID:7HOt/JmE
さっきぬーベー見た。久しぶりに見たらおもしろかったな

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 18:30 ID:eLn/MCnR
んだんだ

76 :kata:03/12/24 20:49 ID:iJJ8t/1G
白戸秀一ダイスキ☆

でもアンソロジーとか出てないところをみると女性受けはイマイチだったのかな??


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 21:31 ID:SEpkrUnj
靴のそ〜こ〜が〜すりへってる〜♪のEDが
好き。OPの歌も好き。

78 :名無しさん:03/12/24 22:22 ID:sE0+QrEz
置鮎さんのはまり役の一つですか。
OVAでは、弟鬼との対決は割りとよかったかな。
ただ、TVはあの終わらせ方は打ち切りだね。
普通のアニメは大抵、九月に終わるのだから。あの事件のせい?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 10:20 ID:Cks71TH9
いまやってる。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 10:36 ID:yIUJ6VHB
>>77
なんて歌?


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 21:22 ID:oUpIbKWm
 >80
「プライド」じゃなかったかな。ゆきめちゃんをフィーチャーした
作画や構成も良いED。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 01:27 ID:???
>>81・・・・・格闘技ですか???「SPIRIT」ですよ。(笑う)


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 01:42 ID:jqT3NIPk
>82
すみません、エルガイム観てたものでw

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 04:41 ID:???
俺は原作から入ってから見たからかなり萎

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 04:44 ID:???
>>84なんだけど
>>78が萎


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 19:11 ID:???
ゆきめいらねぇー。
リツ子先生かわいそうだった。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 19:45 ID:???
>>86
ぬ〜べからして見ればゆきめは妖怪だけど人間の恋愛感情になれる存在だけど・・・・
リツコ先生はぬ〜べ〜の恩師ミナコ先生の変わり?みたいな存在として
無意識のうちにみてるから・・・リツコ先生のひとり相撲だね。しかもぬ〜べ〜はミナコ先生とリツコ先生
違うんだな〜ときずくとぬ〜べ〜は蚊帳の外の女性としてリツコ先生みてるな〜
哀れリツコ先生!まぁ〜俺はゆきめ派だけど(笑)


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 21:26 ID:???
あったま痛くなる文章だな・・・

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 22:12 ID:???
うぉぉ、まさかこんなにリツコ先生派が多いとは!

でもアニメに魔女先生(名前忘れた)が出なかったのは残念だったなぁ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 22:29 ID:???
全くリツコ先生みたいなヘタレどこがいいんだか!!!

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 12:40 ID:???
>>89
魔女先生ってまみ先生かな?
>>90
人によって好き違いはあるからあまりそういうこと言うなよ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 19:15 ID:0fvAYEVy
リツコ先生けっこう好きですよ。声の方もこの役が最もまし。
キューティーハニーやってたそうですが・・

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 19:16 ID:???
>>91
平和主義ですね(笑)いい人だ〜


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 20:47 ID:???
いずなも結構可愛いと思う。女性キャラで一番好きなのリツコ先生
だけどね。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 21:02 ID:???
>>90だけどリツコ先生ヘタレと言いつつ
決して嫌いではない!!しかし俺の好み的に
1ゆきめ、2リツコ先生、3ミナコ先生だな〜^^


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 21:04 ID:???
アニメにはでてこなかったと思うけど、濡れ女とかはやめ(?人魚)とかにも
出てきてほしかった。つーかぬ〜べ〜に出てくる女性キャラは大体好きだ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 21:31 ID:???
>>96
例の事件さえなければな〜もしかしたら出てきたかもしんないな〜(鬱)
誠に残念でしかたがない(悲)。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 21:34 ID:???
>つーかぬ〜べ〜に出てくる女性キャラは大体好きだ。

私もです。生徒のミキとキョウコも好きだな。


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 21:43 ID:???
>>98
みきの声少し違和感なかった?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 00:34 ID:jgwKYiV6
ぬ〜べ〜の同人誌URL希望

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 00:42 ID:???
>>100
このスレの記念すべき100GETの内容が同人誌とは!
まさにかたはらいたし!


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 01:02 ID:AI1dBh6E
なははははは

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 01:06 ID:???
>>99
そりゃカツオですから。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 01:37 ID:???
>>103
あれ?富永みーなってカツオやってたの!
知らなかった。


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 11:46 ID:7pWkM0Ef
ひろしのサービスシーンってビデオ何巻?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 22:45 ID:???
ぬ〜べ〜が「美樹」って呼ぶ声を聞くたび
違うアニメを思い出してしまう。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 17:12 ID:???
>>106
例えば?



108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:10 ID:???
106ぢゃないが、漏れはデビルマンだな。
というか、それが元ネタだという話を小耳に挟んだような気もする。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 16:44 ID:???
>>107
ママレードボーイの松浦遊の声がぬ〜べ〜と同じ
置鮎氏だった。
で、そのヒロインの名前が「ミキ」

110 :まーしーはよかえってこい。:04/01/02 17:31 ID:???
     j'' ̄'''''ー-,,、              _,,-'''"`   `゙゙'''ー、 
              ,,,―'''ニレ‐''―ー-゙、ヽ、            ,/`        i   \ 
       ,--ニニ″ /ン'ン‐'''''',,ト  `''r-、、        /   , 、 i、\    ゙l 、、 \ 
     .__,/,,i´   ,//ミ′ ,x,'"/    `ヽ i、     ,/     ! \ヽ ヽ/  | l |.|   ゙'、
    /ニ―'"  ::/゙ミ゙V″ ,‐'ニメ,、 λ   ,_゙,,l゙    l゙ i | | ヽ    /,=-、 `` |へ、 ヽ、 !、
    " _-‐ 丿:::| `     i::;;゚く八  i、l、   ∠ノ  | 、゙l.゙l `ヽ    ヾ、i ;)     │   ゙v゙l
    rシ ̄ン-ヾ、     ヾ'''"  `゙' ニヾニ,_/   i. ヽ.  ̄,ニ、   `' ‐    ,,i_ ._,,,/ /''ー----'!
     ′::;l゙  王゙ト,    _,,,、    i´゚ッ)゙゙//     ヽ-.ミ '〈、i;ヽ           ,ト、 <‐-"    /
  .,,--rニ-'|   ,,,ノソ、  ,r'   \- 、-'"/″       `'ート、`ン ' ,ィ'''ー、   ./ヽ `゙>ミ--、/、 ,/
  ,「<;;_;=ニ广"゙'lrへ>_ ヽ,_,,,;-'"   /ノ              ヽ_ヾ  `ヽ_.)   ヽ;ムく'゙,-'‐-、[ . ̄,フ
  ヽ、 「-┴i、\ヾ\ェf`へ_,,,,,___,,,ノ'′               ゙)r‐┬┬--、   i/〈_/ , ゙ヾ'"^ヽ
   `'''‐-、-iへ ヽソ。 ~マトyニツУ                    /.|  |  | ,八 ,-〈_;;:::ヾ>く /    λ
      ,,i´ ,,んと:. ∀゚丿::バ |`                ,-‐<ヾ、 | ,-ぐ ̄人;;i;;;;;::::::::」丁ニ=-,ィン'
   .,,-‐'=ミ=、i o 入=イ `-t'゙^ _               . | 三 ソ 丿 ヽ:::::;i::i、::::[二,,,,〈::::::゙ヽ
  .,/::::::::::::::::::ヾ〈<_/`^Y/  |.,「ヾヽ             ヽ、 ,-人゙ン<.,,.i,/|:::lヽ;;:::::::/ \:::゙l
./::::::::::::::::::::::::::::::゙l |   〈,r‐、 /'ヽ%l               `tノ゙  ヾ×">'`i:::::|  `'"  `〈
 「おかしのなまえねーーーー!!!」          「それは・・・・・・・・・・ぬーぼー!!!」

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 22:52 ID:YQi/Br7Y
ゆきめちゃんの年齢って何才?
何話かのセリフで「成人した雪女は・・」とか
言ってたからハタチ位かな?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 23:45 ID:???
あの、なんで酒鬼薔薇の事件が原因なの?
終わって悲しかったから知りたい

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 04:39 ID:???
>>111
16歳


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 19:35 ID:???
ゆきめ君とセックルすると
○○○を凍らされます。
クギが打てる位にカチンカチンに。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 16:13 ID:???
>>114
ゆきめとやれるんだからそれぐらい我慢しろよ。


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 16:33 ID:???
俺は美樹とヤりたい

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 17:47 ID:???
リツコ先生のセクシーな体も捨てがたい。


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 17:52 ID:???
ゆきめ君もイイ!(・∀・)けど
強いて言うと美奈子先生。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 18:54 ID:???
美奈子先生は処女じゃないしな〜やぱっりゆきめでしょう!


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 19:55 ID:???
>>119
そうだっけ?

121 :風の谷の名無しさん:04/01/09 00:20 ID:???
美奈子先生は白目がない。アニメーターに差別されたキャラだ。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 05:56 ID:???
美奈子先生は原作の時から白眼がない。

123 :風の谷の名無しさん:04/01/09 23:21 ID:???
エロボディー順にいえば、
律子先生 ≒ 美奈子先生  >  ゆきめ ≒ いずな
     ↑               ↑  
(巨乳でムッチリ系)   (スレンダーなギャル系)
というところか・・

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 00:00 ID:ld61JGtu
名古屋地方での再放送どこいっちまったんだ!!
また深夜に週1で再放送してくれないかな!

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 01:06 ID:???
今日から土曜の朝7時に戻ったよ。>124

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 07:41 ID:???
今日の作画はなかなか良かった
いずなも結構カワイイじゃないか

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 07:44 ID:???
自分の地方では再放送やってないなー・・・。
関東でも再放送やらんかな...。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 07:47 ID:???
今、ちょっと前に『いずな』の裸みた。
やたらすぐに裸になってくれて
エロカットがいっぱいだったYo!

キューティーハニーと同じで乳輪はなかったYo!

名古屋テレビ(メ〜テレ)組はガイド誌等でチェックして
時間変更に気をつけよう!
といっても既に見逃した奴もいるかもしれないが・・

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 09:29 ID:???
のろちゃんは将来AV女優になるな。
あの美貌とリツコ先生よりセクシーな体でAV界に
革命を起こす存在になる


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 18:52 ID:g8DUCOuc
東海のこのあいだの再放送見忘れた人かわいそ〜
いずなのヌード全快だったよ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 00:04 ID:???
再放送もいいけど
レンタルビデオ屋で借りて見たりしないの?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 20:24 ID:???
ぬーべーとCCさくらの兄ちゃんって似てるよな

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 22:23 ID:NMhwLzop
中古ビデオでなんとか12巻以外そろえた。


DVD版出はないのかな?
出ないなら、勝手にDVD化してnyにでも流してしまおうか…
nyにはボケボケ画質のしか出回ってないみたいだし。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 18:42 ID:???
理科室の人体模型君に萎え。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 00:14 ID:???
響子に抱きつくシーンがエロかったね。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 03:30 ID:???
ちなみに人体模型君にはポコチンが描かれておりませんでした。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 20:58 ID:???
あれは髪は短いけど女なのです。

138 :22才:04/01/24 12:52 ID:qATIDoTk
で、みんなは何才?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 19:43 ID:???
19才

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 21:05 ID:???
17才


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 02:55 ID:???
35才

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 03:14 ID:???
今回、不覚にも最後のヒロシが母ちゃんと抱き合って泣いてるシーンで
もらい泣きしそうになった。

次回は「ゆきめ死す!!愛は雪の結晶と消えて・・」
結構いい話だと思う。


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 19:50 ID:???
あの話もアニメながら感動もんだったな>>142
ゆきめのけなげさが良かった。


144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 00:04 ID:???
今更気づいたけど、ぬ〜べ〜っていつも喪服着てるよね

145 :風の谷の名無しさん:04/01/26 22:35 ID:???
次回は「ゆきめ死す!!愛は雪の結晶と消えて・・」では、
リツコ先生が少し裸っぽい格好になるのでは?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 12:06 ID:???
マフラー胸と腰のあたりに巻いただけの格好で磔。
原作の黒い下着もよかった。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 13:20 ID:???
ぬ〜べ〜は平成の破廉恥学園です!!

148 :風の谷の名無しさん:04/01/31 14:55 ID:???
今日のリツコ先生はエロかった。
マフラーの下は素っ裸ではながったが、
下着姿にみごとな巨乳が見えかくれ。
リツコ先生の必死の引き止めと、下着姿でぬーべーへの
愛の告白場面は思わず息をのんで、(゚∀゚)イイ!!
振り払ってゆきめを救出にいくのはもったいない。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 22:08 ID:???
ゆきめのマフラーをリツコ先生に渡すシーンは引きますた

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 22:23 ID:???
>>149
同意。
あんなことしておきながら後で「ゆきめが好き」って言われても…

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 22:47 ID:???
ミエナイチカラがEDの時の最後の黒板の問題解いてみた人いる?

152 :風の谷の名無しさん:04/02/02 03:20 ID:???
これまで何度も見てきたが、
黒板に問題が書かれていたなんてしらなかった。
問題はなんだった?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 06:45 ID:???
長方形の中にある三角形の面積だっけ?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 17:52 ID:HxoroRJJ
眠鬼 いずな 美樹 律子 

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 19:56 ID:???
ぬ〜べ〜の呪文が原作と違うのは、アニメでは実際のお経は使えないからだそうだけど
なんで使っちゃいけないの……?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 03:06 ID:???
宇宙天地ヨガ力量     (…へ?)

お経のようにある特定の宗教・宗派に準ずる思想や
その一部をそのまま公共の電波で流すと、
日本国憲法の第20条「信教の自由」に触れそうで
放送倫理基準からは除外してるんじゃないん?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 09:56 ID:???
というか実際の真言使ったらクレームくるからじゃね
南無大慈大悲キュウグキュウナン?だっけ

ぬ〜べ〜ってのも読み切りのときはぬ〜ぼ〜だったし
某モナカチョコの商標に触れて変えたのかなぁと子供心に思ってた

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 11:25 ID:???
>>157
マーシーがCMやってたやつですな。懐かしい。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 17:41 ID:GtohQRx5
うちゅうてんち よがりきりょう こうふくぐんま ごうらいしょこう
宇宙天地 興我力量 降伏群魔 迎来曙光

ごじんさしゅ しょほうひゃっき そんがごうれい しざいしこく
吾人左手 所封百鬼 尊我号令 只在此刻

てんちこんとん けんこんそうぼう じんせもうじん きかいしょうきょう
天地混沌 乾坤蒼范 人世蒙塵 鬼怪猖狂

てうくうかいかつ きめんぶっしん きこくしゅうしゅう れいかんさんしょう
天空海闊 鬼面仏心 鬼哭啾啾 霊感散消


http://www.toei-anim.co.jp/tv/nube/

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 18:44 ID:???
こっちじゃ見れないからなぁ。DVDよ、頼むから出てくれ・・・。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 19:12 ID:???
クラスの生徒たち、百物語をさせた偽ぬーべーが
右手に黒い手袋してるの気付くの遅すぎるよ。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 17:48 ID:???
ゆきめ〜!

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 23:20 ID:???
ゆきめの回、真面目な話になるとツマンネ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 13:02 ID:???
OVA3巻のリツコ先生の嫉妬ぶりはワロタ。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 18:17 ID:???
リツコ先生の
「私の鵺野先生と一緒に死ねるなら、本望だわ。」
というのはかつてぬーベーに対する厳しい態度からは
考えられなかった凄い愛情表現


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 18:50 ID:???
俺はゆきめ派なのだが、>>165の「私の鵺野先生と一緒に死ねるなら、本望だわ。」 って
リツコ先生に言われたらのりかえるかもしれない。



167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 05:28 ID:???
アニメの方あんまり覚えて無いけど、原作じゃちゃんとリツコ先生が
だんだんぬ〜べ〜に惹かれていく過程をキッチリ描いていたから
納得できる。つかもはや愚痴だけどアンケートだけで最終ヒロインが決定した
のだけはちょっと納得いかん。そういう業界なんだとはわかっていても…

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 22:20 ID:???
まあ、ヒロインは郷子なんだけどね

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 22:30 ID:???
のろちゃん真ヒロイン説

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 23:23 ID:???
ゆきめに決まってんだろ〜!!!


171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 01:03 ID:???
どきどきお風呂パニックで、
裸と巨乳のオンパレードだね!

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 01:16 ID:No5vkwiF

女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059-222-0110 四日市南警察署0593-55-0110

https://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 01:46 ID:nuw31vdI
巨乳のろちゃんの一人勝ち

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 20:36 ID:???
巨乳は美樹タンぢゃないの?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 22:41 ID:???
のろちゃんだよ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 20:00 ID:???
リツコ先生に決まってんだろう〜〜〜〜〜ボケ!!!



177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 23:06 ID:???
将来の最巨乳は美樹タンだな

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 16:31 ID:iWPbsVuq
地獄先生ぬ〜べ〜のエロ画像はありませんか?
http://www.mero-mero.net/meroboard/images/14/1075039498-461.jpg

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 16:42 ID:???
巨乳になってたのろちゃんマジで(・∀・)イイ!
ゆきめより全然いいよ。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 18:56 ID:???
ぬ〜べ〜とリツ子先生がくっついてほしかった。
ゆきめは永遠の片思い少女が良かったんだけどなぁ。
実って欲しくなかったです。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 19:10 ID:???
のろちゃんが妖怪にとりつかれてエロくなっちゃう話がよかった あれは最高

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 19:45 ID:???
>>181
禿げ同。あれ(・∀・)イイ!。すごいセクシー

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 20:17 ID:???
そんな話あるかよ!




と釣られてみる。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 20:21 ID:???
そののろちゃんの話ってアニメでもやってたの?
単行本でしか見たことない。

185 :おまえらばかか?:04/02/27 22:38 ID:???
死ねくず
ばかばかばかばかばかばkぁ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 22:39 ID:???
OPの守ってあげましょうの
ところで眉毛がピクピク

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 01:34 ID:???
>>185 >>185 >>185 >>185 >>185 >>185 >>185 >>185 >>185

死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!


188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 02:14 ID:???
ビデオテープ整理してたら映画版3作出てきて、チェックしながら
ついつい見ちゃったよー
今更ながら思ったけど、ぬーべーってカッコいいじゃん・・・

189 :おまえらばかか?:04/02/28 03:46 ID:???
187番おまえが、死ね

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 20:37 ID:???
ウザいんだよ
>>189 >>189 >>189 >>189 >>189 >>189 >>189 >>189 >>189

死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!クズ!




191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 00:02 ID:???
>>180
うん、だからそれがジャンプアンケートシステム。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 01:40 ID:???
昨日ので最終回?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 02:50 ID:???
違う。
実質、あと1話 + 総集編のようなもの

49話「夢をいつまでも!!大好きな僕らのぬ〜べ〜!!」
50話「完全保存版!!地獄先生ぬ〜べ〜超百科」

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 02:52 ID:U779dwmQ
http://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 20:35 ID:???
>>193
THX

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 21:24 ID:???
最終回、さいごのあれを純粋に師弟愛として見れなかった自分が悲しい。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 21:58 ID:???
正直最終回の未来のキャラは萎えた。
保父って何だよ、保父って。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 22:03 ID:???
漫画は全くの未読なんだが、ビデオは全部見た。
ぬーべーがゆきめの気持ちに応えて「好き」とか「愛してる」とか言ってるんだが、
ゆきめに傾くまでの気持ちの描写がちゃんと描ききれてないから、
なんだかとってつけただけのような気がしてならない。
結局両思いになったあとでも、両思いになる前と何ら変わってないじゃないか。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 22:20 ID:???
>>198
確かに。原作読んでても、同情が愛に変わったくらいにしか思えんな。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 16:42 ID:???
ぬーべーは、子供のとき助けてくれた女の先生に
貞操をささげてたんじゃないのか。
浮気者め。

201 :風の谷の名無しさん:04/03/09 01:33 ID:???
ぬ〜べ〜最終回、感動した。

響子「返してー、楽しかった昨日、私のぬ〜べ〜クラスを返してよー」

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 19:26 ID:???
前世の因縁では、響子が一番恋人に近いんだよな。
しかし、教え子には手は出せないか。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 19:26 ID:???
>>202
自分の意志でないのなら原作では3回ほど出してる。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 07:31 ID:???
終わりましたね

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 00:09 ID:???
最後の総集編が週刊ポケモン放送局みたいだった
見てない妖怪いっぱい出てたからまた再放送してくれー

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 08:31 ID:???
ロリもショタも巨乳好きも大喜びな作品でしたね

207 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:29 ID:???
冬休み中だけいきなり午前中に毎日に時間が変わって
何回か分を一挙に見そこねた。

メ〜テレまたやれー。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 01:24 ID:BXyuJnQz
今、ビデオ全部見終わった。
vol.6以降はちょっとダレた感じだったけど、最後のvol.12はなかなか良かったです。

nyに流れてるのはボケボケ低画質でファイル名すら統一できて
ない状態みたいだから、暇になったら放流する予定。
DVDが出るならそれが理想だけど、望み薄だし、ビデオもvol.12
は手に入りにくいようなので…

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 13:46 ID:???
失せろ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 11:26 ID:???
ttp://www.being.co.jp/pamelah/disco/sl/slsnd/sl7.wav

この曲最高〜出来ればフルバージョンで聴きたいです、持ってる方うpしてください。


211 :208:04/03/22 18:42 ID:???
放流はやっぱり止めようかな。キャプ・エンコがあまりにも面倒w
49話もあるし。欲しい人がいるならやっても良いけど。

>>210
「SPIRIT」(30-48話)
作詞/水原由貴
作曲/小澤正澄
編曲/小澤正澄
唄 /PAMELAH
(日本コロムビア)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EMJ7/qid=1079948015/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/250-4983824-2291418

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 11:19 ID:???
久々にぬ〜べ〜見たが怖かったよ('A`)

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 12:51 ID:???
人体模型の話だね、うん怖かった…

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 16:16 ID:???
レンタルでTVシリーズ全12巻と劇場版とOVA全部見たよ。
結局のところ、ぬ〜べ〜は打ち切りだったんか?
まだまだ残ってるエピソードがまだたんまりあるからもっと見たかった。


215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 11:59 ID:???
今日のお母さんの話わよかった ( ´∀`)

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 12:02 ID:???
>>210
それかなりイイんだけど、曲名はなんて言うんですか?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 20:48 ID:???
ろくろ首の話の、風呂から駆け出してくる郷子のケツはあまりにもエロかった。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 11:13 ID:???
今日はエロい

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 11:01 ID:???
待ちに待ったあかなめの回キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 11:28 ID:???
うむ。銭湯マンセー。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 11:29 ID:???
ハァハァ

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 17:07 ID:???
見逃した〜

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 17:49 ID:???
ぬ〜べ〜のアニメに関する情報が載ってるサイトないですか?

224 :219:04/04/02 19:36 ID:???
今見たらそれほどエロくもナカッタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!
でも一回は抜く俺。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 20:16 ID:???
声がかわいい。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 00:14 ID:???
初代エンディングの、子犬を傘に入れたら実は座敷童子だったみたいな所が好き。
そういや、座敷童子のエピソードも良かったな。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 09:05 ID:???
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080950641.jpg

郷子の風呂シーン

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 15:42 ID:???
>>225
誰が?


229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 19:33 ID:???
>227
いい時代だったなあとしみじみ…

もう〜帰れない〜
もう〜戻れない〜

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:40 ID:???
>>228
ゆきめ

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 05:40 ID:???
>>230
ゆきめか〜俺は最初聞いた時はちょっと高すぎないか?って思ったけど
聞いてるうちにこの声であってるな〜と思った。
それとリツコ先生の声さぁ〜全く違和感感じないだけど、根谷さんのリツコ先生ってハマリすぎじゃねぇ!


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 20:48 ID:I+BNQ9zB
とりあえず、保守しておくぞ。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 21:02 ID:???
>>231
俺、アニメからぬ〜べ〜に入った外道だから、みんな声が合ってるように感じちゃうんだよな。
漫画から入ったヤシは違和感とかあるんだろうけど。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 21:23 ID:???
今再放送してるのはどこですか?

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 21:45 ID:???
西日本で平日の朝、テレビ朝日あたりで。
もう最終回近い。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 22:06 ID:???
>>227の風呂シーン、風呂から出てきた郷子のケツが出てくる1〜3枚目が凄すぎた。
本当に小学生のケツか?

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 22:49 ID:???
胸がない分・・。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 23:38 ID:???
どうも郷子はみさえとダブるな。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 23:44 ID:???
みさえってクレしん?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 16:20 ID:???
最近ビデオ借りてきて再びはまった。
すげえ好きだ。

ところでOVA版の「ニュースな学校」の歌詞ってどっかに無い?

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 11:13 ID:???
なんかシリアスな展開・・・
巨乳ゆきめタン(´Д`;)ハァハァ

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 01:07 ID:???
ホラー、ギャグ、エロと3拍子そろってるのが良かった。
確か、ぬ〜べ〜の後にジャンプでカッパが主人公な奴がスタートしたけど即効終わったね。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 10:31 ID:???
「水の友達カッパーマン」?
ジャンプって妖怪ものみたいの好きだよね。漏れも好きだけど。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 15:21 ID:???
ぬ〜べ〜描いた人は最近仕事してるの?

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 16:06 ID:KC3ShIt8
>>242
GS美神を思い出した
ぬーベーの方が遥かにエロイが

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 16:17 ID:???
カッパーマンはそんなに短かった?
大体、あれはぬーべー連載期間の中かもっと前だった希ガス。

多分竜宮というか釣り漫画のアレの事と思われ。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 20:08 ID:???
>>244
未確認少年ゲドーとか言うのやってないっけ?
ちょっと前読んだジャンプにあったような気が。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 22:52 ID:???
マジシャンのもあったよ!!

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:01 ID:???
釣り→マジシャン→ゲドー
この順番だったか?

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 07:50 ID:???
今回も突き抜けそうな気配だな・・・
ATレディもっかいやれば今なら受けるんじゃない?

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 12:13 ID:???
だれかいないの???

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:43 ID:???
居る。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 01:13 ID:???
おおーーホントにいた( ;∀;) カンドーシタ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:17 ID:???
(゚∀゚)ノ           
ノ( ヘヘ  ここにも居るよ!最近やっと全巻揃ったよ

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 16:35 ID:???
ノシ
ここにもいるぞ。俺もマンガ買おうかな。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 18:25 ID:???
>>161
あれ漫画だったら即行気づくけど、アニメじゃアングル的に気づかない。
っていうか童守町って呪われてるよね…。(ぬ〜べ〜いなくなった後どうなるんじゃー!

久々にみて思ったけど、絵は最近の方が断然きれいだが、最近の声優はヘタクソ!
伽羅のイメージ壊れるアニメばっかだ!

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:14 ID:???
夏のぬ〜べ〜映画

感動したと同時にハアハアしまくってた俺は駄目な奴ですか、そうですか。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 03:43 ID:???
それこそ真の娯楽映画ではないかね

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 17:00 ID:pxQCTiF0
遥か昔にぬ〜べ〜見てたんだけど、いつのまにか終わってたんだよね・・。
全何話なんですか?
ていうか、最後はどうなるの・・?

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 20:55 ID:???
ぬ〜べ〜がブラックジャックになる

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 15:49 ID:???
あそ。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 16:31 ID:???
>>250
「AT Lady!」、今から1〜2年程前だったら旬だったと思うんだが。
美少女メイ^H^H婦警ロボットがギャグ中心の話で戦闘シーンもあり。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 02:41 ID:???
AT Lady! ってなんすか?

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 15:19 ID:???
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=40535
・・・なんか荒れてるな。

ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up0832.jpg

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 20:08 ID:???
>264
やべえ、すごく読みたい…おれ好み。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 21:17 ID:???
この世には目には見えない闇の住人達がいる

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 18:10 ID:???
>>266
(  )━━(Д` )━━(´Д`)ヨンダ?

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 06:10 ID:???
リツコ先生最高


269 :ゆーたん:04/05/26 17:42 ID:81uLIMdT
最初は本当に怖い系だったのに、なんか、ゆきめとの恋愛ものになっていった
のが微妙・・・。
なんか、怖すぎて?TVではやってない話があるって聞いた〜。
夢の中で、ちゃんと決められたルールに沿って進まないといけない!みたいなの。
DVDではあるらしいけど。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 12:18 ID:???
不気味ちゃんか・・・。
おれ別にあれ怖いと思わないがな・・・。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 00:55 ID:???
OPもEDも最悪だった……ゆきめEDだけ許す

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 21:08 ID:???
やってたときはちょうど小学生だったなぁ

懐かしい懐かしい・・・

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 14:15 ID:???
ぬーべーは昔TVで一度、映画の鬼太朗との同時上映のを一度観たきりだった
原作も飛行機の中でジャンプ読んだ一度しか見てなかった
で、ついこないだコミックス全巻立ち読みして少々驚いた


最終的にはリツコせんせとくっつくとばかり思っていたのだが

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 09:13 ID:N2g+Lxsu
初期はゆきめが好き。中期以降はリツコ先生のがいい。
美樹も初期の方がいいな。なんか後のほうのはアホの子みたいで。
美奈子先生も好きだけど、りなこ先生(?)はいまいち…

プールの回ってぬーべーぴっちぴちの競パンだったけどもっこり描写されてた?
郷子あんま好きじゃないけど髪下ろしてるのは可愛いなー。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 20:33 ID:???
小学生でFカップってどうよ。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 20:37 ID:???
ぬーべーの声って確か三井寿と中の人同じだったよね。
自分としては忍たまの土井先生イメージだったんだけどなぁ。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 21:36 ID:???
ろくろ首の回の郷子のケツはアニメ史上最もエロいと思う

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:00 ID:???
>>276
アニメから入った俺は違和感なくぬーベーの声に魅力を感じたけどな。
土井先生もいいかもしれない。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:36 ID:???
>>278
俺もアニメから入ったから、置鮎さんのぬ〜べ〜に違和感感じなかった
むしろこれしかない!って感じだった。特に鬼の手の封印を解く時の呪文の
「うちゅうてんちよがりきりょう、こうふくぐんまごうらいしゃこう」だっけ?
あの時声が特に良い


280 :野良猫:04/06/13 07:32 ID:???
アニメ版を毎回観てた訳ではないので、この話がアニメ化されたのか分からなくて恐縮なのだが、漫画版に出てきた“ねねこがっぱ”タソはそそりました。長身ダイナマイトボディにロリ顔。天禿で放屁が強烈でも目をつぶるぽ。ぬーべーのエロさは下品さがなく、可愛いらしくて好きでつにゃん。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 09:29 ID:NKSKjLJk
エロい回教えてー ヌケるかな

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 10:32 ID:???
・・・・え?関係ないけど忍たまの土井先生っていま
おきあゆさんなの??????
漏れの中では永遠にせきとしひこだったが・・・時代が
変わった・・・・・

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 13:51 ID:b6532kRH
ぬーべーってオレ、コミックは買ってたけどさ、テレビはまず、オープニングの
曲といい絵といい気持ち悪かった。
なんであんな「ぬーーべーーー」っていう怖そうな言い方で子供たちが元気に飛び出して
来るんだよ!?って、最初の3秒でイヤになった。しかも変な歌。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 20:21 ID:???
別にあの声で飛び出してきたわけじゃねぇだろ・・。
主題歌も雰囲気に合っていて変じゃない。
つーか変って表現が変。

>>283(´,_ゝ`)プ

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 21:12 ID:???
>>282
落ち着け。

286 :282:04/06/14 21:24 ID:???
>>285
ごめんもちついて文脈読んだ。イメージの話題だったのね。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 21:28 ID:LoqjoPvJ
エロいの教えて

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 22:24 ID:???
>>279
置鮎声とぬーべー、ハマってたな。
リツコ先生の声も良い。ゆきめは高すぎ。郷子は妥当か。
広、美樹はやや違和感。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 19:41 ID:???
確かにゆきめの声は高すぎたけど、俺はあれでいいんじゃないかって
思ってる!あれぐらい高いだろう〜
だが美樹の声だけはおかしい。


290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 20:05 ID:???
ゆきめの声は白鳥だからな・・。
個人的に好きなのでイイ。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 20:14 ID:???
ゆきめは天野由梨が良かった。
白鳥由里の声、嫌いじゃないけどちょっと浮いていた。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 20:15 ID:???
>>288
一休さんと、カツオだからかい?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:20 ID:???
>>291
ちょっと大人ぽくて、落ち着いた声だからな〜似合わないだろう。



294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:54 ID:???
ユキメはプルの声がよかった。本多知恵子さん。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 10:55 ID:???
ゆきめ
ttp://www.marimo.sakura.ne.jp/~muchi7/specialcg/007.htm


296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 17:10 ID:???
萌工エエェェ(´д`)ェェエエ工工!!!!!!!!!!

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 10:08 ID:???
>295
いただきます。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 17:52 ID:ZHFSQCUc
オススメのエロい巻教えて

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 22:39 ID:bMgVDg+O
エロエロ

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 12:00 ID:oNI9zKXN
おせーて

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 20:30 ID:???
全部買え。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 23:07 ID:???
なにげに劇場版の渚って娘が可愛かった

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)