5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルテク】ゆかいなもぐら【チェコ語でもぐら】

1 :1:03/09/21 06:41 ID:qwyg4/I1
そのむかしNHKで春休みとかに放送していた
『ゆかいなもぐら』について語り合いましょう。

でも、あまり知られてないかな・・・

公式HP
ttp://www.krtek.jp/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 06:55 ID:???
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ

    /   ,――――-ミ
   /  /  /   \ |
   |  /   ,(^) (^) |
    (6       ..  |
    |     ∵)∀(∵|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |        U  /  < クソスレもらしました
    |         /    \________
   /        \
   | |        | |
   | |        | |
 |⌒\|        |/⌒|
 |   |    |    |   |
 | \ ( ∵  ∵ ) / |
 |  |\___人____/|   |
 |  |    λ    |  |
       (;;;;;;;;)
       (;;;;;;;;;;;;;)
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
          ブリ ブリ


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 06:56 ID:???
                  )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 12:15 ID:???
4

5 :5:03/09/21 12:31 ID:OV+/Z/DB
5 get !

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 12:33 ID:???
みんな朝から快便だな。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 12:52 ID:???
7

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 13:06 ID:jGV+BSZ+
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200309/tig2003092101.html

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 13:16 ID:???
9

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 13:23 ID:jGV+BSZ+
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030918/20030918-00000006-sks-spo.html

http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2001_06/s2001062108.html

http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030919/20030919-00000001-nks-spo.html



11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 17:04 ID:???
普通の情報はないのか?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 20:39 ID:???
「ゆかいなもぐら」にOHPなんてあったのか…
20年目にしてはじめて知る衝撃

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 22:54 ID:???
邦題が「ゆかいなもぐら」だというのも初めて知ったぞ。新聞のテレビ欄に
題名が書いてあったか? 俺だけが見逃していたのか?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 00:56 ID:???
これ見てるとグローフェの組曲「大峡谷」が流れるのは俺だけですかそうですか
特に第三曲あたり

15 :朝からもぐら:03/09/23 09:16 ID:TTWBwkGd
>>13
少なくとも私はゆかいなもぐらだと思っていましたし、
友達に話してもゆかいなもぐらで通じますよ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 09:08 ID:99TyUVsM
誰かDVD予約した人いる?

17 :1:03/09/26 12:16 ID:WpNjZwqt
初めて立てたスレでしたがあえなく撃沈しそうです・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 21:03 ID:???
スレを立てたんなら自作自演してでも盛り上げるのが責務ですぞ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 13:00 ID:GIomxD5f
今カートゥーンネットワークで放送やってるけど…
萌え死にそう。あと背景美術がヤバすぎ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 14:36 ID:???
毎週金曜放送
カートゥーンネットワークのクルテクページ
http://www.cartoonnetwork.co.jp/pipora/recommend.asp



21 :1:03/09/27 17:30 ID:aDAqnNq0
>>18
そうですね。
といってもネタが特にあるわけでもなく・・・

とりあえずサンシャインの展望台にクルテクを見にいってくるとするか。
でも大人一人で行くのは恥ずかしいなあ。

22 :1:03/09/27 17:32 ID:aDAqnNq0
>>19
カートゥーンネットワーク見られるんですね。
うらやましい。

昔ゆかいなもぐらを見て泣いたことがありました。
理由は忘れたけど。
泣き虫なクルテクにつられたのかな。

23 :19:03/09/27 17:46 ID:???
>22
昨日たまたまチャンネルを回したらやっていて、
一目で心をわしづかみにされて、スレ捜してここ来ました。
「ゆかいなもぐら」って邦題の割には、泣くシーンが痛々しいですね。
本物の子供の泣き声を使ってるみたいな感じ。
しかもいかにも子供らしいプロセスで泣きに来るから確かに涙腺ゆるくなりますねこれは…
後にハッピーエンドが待ってるのがわかってるのに。

あと絵的には、細かい所まで動きが丁寧に出来ててアニヲタ的に幸せw

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 20:23 ID:yMqM/SsJ
http://rerere.zive.net/res/up/source_up.cgiの551
http://f6.aaacafe.ne.jp/~romjin/phpup/img/1870.jpg

http://tkl.muvc.net/
http://www.homepage2.nifty.com/xbomb/02062.html
http://www.angel.ne.jp/~defiant/index.html
http://www.mtjpub.com/ezines/WKYW.html
http://members.tripod.com/~sennou/cg/hake8.jpg

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 02:01 ID:???
業者?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 15:35 ID:???
確かにもぐらの泣き声は痛々しいなあ
トムとジェリーのトムの悲鳴も強烈に耳に残るし、
海外ではああいう傾向なんだろうか
それともあそこは笑うシーンなのか

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 16:13 ID:DbFGgFm2
トムとジェリー のスレでは共産圏アニメは評判悪いですね。
いいと思うんだけど。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 14:01 ID:NzVOkl3V
落ちまくり

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 13:28 ID:QjduZ+8t
カートゥーンネットワークでの放送日age

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 10:57 ID:Cir+CmN5
>>29
どんな内容でしたか?

31 :クルテク本人:03/10/11 22:09 ID:af0HY4Hf
たすけてくれよー!

目が見えなからって差別するなよ!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 09:43 ID:kZrn72H6
昔も今も見ている方、オープニングのメロディは
昔と同じですか?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 12:53 ID:KD/BM8QW
DVDはテレビで放映されてるものと同じ?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 01:10 ID:nnOj2YkZ
DVDボックスには沢山入るみたいだけど、まだ全部じゃないよね。
カートゥーンネットワークでやった特番だと20分ちょいの長めのが3本あったよ。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 10:31 ID:XtKG5U0/
頼むからクルテクを助けてくくれよ。
目が見えない身体障害者なんだから。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 06:17 ID:YFIdcP5s
クルテクは狂ってく。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 08:13 ID:???
どっとはらい

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 01:48 ID:???
ジーン大地のトム&ジェリーとふいんきが似てるのはなんで?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 19:04 ID:nnOpGJeu
>>38
どういうところが?

っていうか両方とも好きなんで共通点が気になります。
もしかしてジーン・大地ってチョコの人?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 14:36 ID:zAeVjC1/
先週放送のクルテクは、
ガムがくっついて離れなくて困る話と、
20分作品のおもちゃの車を手に入れる話でした。
震えるほどかわいいなあ…

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 14:44 ID:???
>>39
絵の感じとか。
ねずみとジェリーの目つき?なんか。

今思ったんだけど動きがどちらもたどたどしいからそう感じるのかな?

42 :クルテクは手が長い:03/10/28 09:48 ID:zun5EnEq
クルテク見たいなあ。
DVDバラ売りしてくれればいいのに。
トムジェリみたいに500円DVDとか出ないかなあ。
傑作選でもいいし。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 11:46 ID:1v/OAJqO
先程ぴあを見ていたら、
抽選プレゼントのコーナーに、
クルテクキーチェーンがありました。
クルテクがんばってるじゃん。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 16:23 ID:???
渋谷のユーロスペースで上映していたのを見てからファンです。
あの幻想的な絵とカワイイキャラクターがすごくいい。
なにげにあちこちでグッズが出たりDVDが発売したりで人気がでてくるといいな。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 20:14 ID:tiJd9IXf
>>44
そうですね。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 01:16 ID:???
>>45
ここまで社交辞令なレスを見たのはひさしぶりだな。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 10:39 ID:4n+8TUZi
>>46
そうですね。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 18:12 ID:hptSah8h
DVD欲しいのに、もう予約受付終了なの?!
結構人気あるんだな・・・ショボーン

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 21:44 ID:Rm5pMeVU
>>48
マジ?
やっぱバラ売りして欲しいよなあ。
トムジェリみたいにワンコインDVDで出してくれないかなあ。

50 :追伸:03/11/06 21:51 ID:???
ちょっと見てみたらHMVとTSUTAYAが受け付け終了だね。
タワレコはまだ受付してるみたいだけど。
まさかこんなに人気があるなんてびっくり。

51 :48:03/11/06 23:49 ID:???
>>50
タワレコで予約出来ました! ありがォ
BOX買いの為に食費削るよ・・・

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 10:19 ID:89daiY7/
>>51
どういたしまして。
お体に気をつけてクルテクを楽しんで下さい。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 10:04 ID:???
もぐらの黒焼き

もぐらもぐらもぐら
もぐらをたべると
からだからだからだ
からだにいいのかな?



54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 22:47 ID:???
驚異のローアングルアニメ、でもパンチラは無い

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 10:26 ID:9nMqqHzX
>>54
最初から全裸だからな。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 14:01 ID:???
こないだの放送で幼女がベンチに座ったりしたけど見えなかった

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 12:54 ID:BEFEN8Bw
カートゥーンネットワークの放送、
どういう法則で選んでるのかかしらないけど以前流した話また出してるね。
長期に渡って放送するつもりなのかな?
先週の放送は、棒つきキャンディーを拾う話と、
ペンキを体に塗ってキツネ(?)を追い出す話だった。塗り方がサイケ過ぎw

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 10:40 ID:1JakKXnK
ボーダフォンの写メールのサンプル写真にクルテクが映ってました。
さり気なく人気者?

59 :クルテク:03/11/13 20:52 ID:rNYIrqsj
目が見えなくてもがんばってるのだ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 13:34 ID:???
>>59
シネ

61 :クルテク:03/11/16 17:18 ID:gVlE6kHm
>>60
本当に見えないんだからしょうがないだろ?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 12:27 ID:kK2INhR/
DVD発売記念age

63 :通りすがり:03/11/19 18:37 ID:???
DVDボックス買おうかどうか迷ってまつ。
HPの写真見るとアートワークが素敵っぽい。
買った人、どうでした?
あと、大きいお店での在庫状況はどうでしょう?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 21:09 ID:???
>63
アートワークは外箱だけかな
(裏面はがっかりだったけど(仕方ないけど))

車を作って乗るには小さすぎるマッチ箱だし


65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 02:06 ID:???
長年の疑問。

昔あった絵本「もぐらとずぼん」は、アニメが元になってるんだろうか・・・
それとも、アニメ絵のオリジナル絵本なのだろうか



66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 11:58 ID:jgrBbmoy
>>65
アニメが元だと思う。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 12:08 ID:???

■■ 荒らし対策でマジ対決!! 告知 ■■

(ヒヨコ)正義 vs 悪(強制ID荒らし) http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1052644002/472-


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 22:35 ID:???
日本版DVDに含まれていない話

もぐらとロケット(Krtek a raketa - 1965)
もぐらの芸術(Krtek malirem - 1972)
もぐらとブルドーザー(Krtek a buldozer - 1975)
モグラちゃんとイジクリ屋(Krtek a stoura - 1999)
モグラちゃんと小魚(Krtek a rybka - 2000)
モグラちゃんと燕(Krtek a vlastovka - 2000)
モグラちゃんと子ガエル(Krtek a zabka -2002)

一番上以外はカートゥーンネットワークで放送したと思う。


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 00:16 ID:???
>>66
そうか。あの本も可愛かったから、もう一度見てみたいな・・・

70 :公式ページより抜粋:03/11/24 02:48 ID:TKyY3+Od
第1話「もぐらくんとズボン」は、映画館で長編の前に上映される短編アニメとして製作されました。
日本でもクルテクの人気は高く、1967年に福音館書店から「もぐらとずぼん」が出版され・・・

とのことなのでアニメが先でしょうね。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 22:08 ID:???
>>70
>1967年に福音館書店から「もぐらとずぼん」が出版され・・・

うわーそんなに前だったとは知らなかった。サンクスコ


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 23:23 ID:???
でも今回DVDに入ってない話もそのうちまた出るでしょ?
たぶん。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 01:11 ID:???
最近クルテクの事を知り、ぜひ観たいと思ったのですが
DVDが全然売ってません・・・

公式HP見ても通常版とか無いようなので、これを買い逃すと
もう2度とアニメ版クルテクを手に入れることはできないようですね。

どなたか、まだ売ってる店の情報とかありましたら教えてください。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 21:27 ID:???
>73
まだあるかと思って、amazon見たら、ユーズドでとんでもない値段であった。
輸入してパソコンで見るか、スカパー入って、カートゥーンネットワーク見た方が良さげ。


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 02:44 ID:???
ライバルはドリモグですか?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 09:54 ID:ERiF77Hx
>>75
ドリモグって何?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 23:33 ID:???
>76
もぐら
「ゆかい」というよりは「かしこい」


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 00:18 ID:???
ここにドリモグだぁ!のスレあるぞ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 01:52 ID:???
>>77
ありがと、調べてみる。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 16:55 ID:00H9c8Eg
バラ売り記念age

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 23:54 ID:???
>>80
アマスンで60000つけてる奴はかわいそうにな

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 10:19 ID:???
>>80
いつからバラ売り開始ですか?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 02:39 ID:???
限定のDVDBOX、お金なくて取りに行けなかったら、
お取り置き期限過ぎちゃったよ・・・。
ぬいぐるみとバインダー、欲しかったな。


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 14:22 ID:???
>82
公式HPを見ましょう。

「もぐらくんとズボン」を見てるとなぜかビョークを
連想する。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 19:04 ID:jPJbufLs
>>84
thx

ところでBox買った方々、
バラ売りの中から1本買うとしたらどれがお勧めですか?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 20:25 ID:???
BOXもったいなくて開けれない・・・。
観賞用にバラ買うよ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 16:44 ID:???
ものすごく本末転倒でアニオタの鏡かあんたは

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 21:24 ID:???
ブルドーザーに立ち向かうコオロギ君萌え

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 19:00 ID:???
>88
けど、それ、DVDに入っていない。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 00:36 ID:/cQ8ujaw
アニオタの鏡あげ

91 :86:03/12/14 03:05 ID:???
>>87
>>90
くそー!どうしても開封できん!!
もう1セット購入するべきだったかしら。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 01:05 ID:8OyUcdld
>>91
6万で売ろうか?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 22:35 ID:???
>91
バラ売りまで待て

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 13:46 ID:RmjcojbG
>>93
バラ売りじゃあグッズが・・・

95 : :03/12/17 21:36 ID:???
>94
鏡の人は、グッズはあきらめろ。開けるな。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 12:04 ID:IOEBg3ur
>>95
まあ94は鏡の人じゃないのだが・・・
とりあえず鏡の人はどうでもいいから全部買え!

97 ::03/12/18 23:15 ID:???
>>92
>>93
ムーミンも買ったから、もう1セットはやはり無理。
>>95
うん、開けないよ。開けるもんか。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 10:50 ID:???
絵本を先に知ってたんですけど、
アニメの方が等身低くてなんか
性格も幼いっぽくて可愛いですね…v
走り方とか、動きもたまらん!

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 19:41 ID:EmQTzKVX
アマゾンの中古さらに値上がりしてるな。

100 :安室奈美恵「style」絶賛発売中:03/12/26 23:31 ID:???
( ’ ⊇’)裸眼ですぅ。。びば洋楽板〜。。。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 11:55 ID:???
60年代から70年代初期の作品が好き。
色使い、背景とかとてもかわいい。
ウサギが最近のと違うし。
あと、もぐらが地上に出てくる時の土が、
三角とか四角の形で面白い。

102 : :03/12/27 13:02 ID:???
>101
わしもそう思う

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 11:25 ID:???
クルテクが砂漠に行く話あるじゃん。
あれでヘリコプターが移動してるのを影で表してるとこ。
あれって新鮮だった。あんなのって昔からあるの?

104 :1:03/12/31 01:57 ID:udQmRVV+
「クルテクとスレ参加者の皆様が良い年を迎えられますように」と祈念し、
本年最後の書き込みとさせていただきます。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 18:53 ID:???
みなさまあけましておめでとうございます

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 23:09 ID:???
>>103
それ、私も同じ事思った!

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 13:49 ID:+g/J10wr
昔からあるのだろうか?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 23:39 ID:???
>107
昔NHKでやったんだよ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 10:00 ID:7Vc5V/fM
>>108
それは知ってるよ。
そうじゃなくてアニメの手法のはなし。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 21:02 ID:K5pLdzR3
amazonでvol.1予約しちゃいました。
さてvol.2はどうしようかな。
割引きが効く内に決めなきゃ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 02:00 ID:???
>110
vol.2は、「もぐらくんとゆきだるま」が入っているだけでも買いでしょ!!

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 22:34 ID:jwYeYQ0F
>>111
雪だるま絵本が出るとのこと。
粗筋を読んだら結末が予想できて(良い意味でね)泣けて来ちゃいました。
たまらずvol.2予約しました。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 22:42 ID:jDs/uDdx
vol.1購入。
かわいいなあ。
えいがすたー
あんな長篇もあったんだね。

細かい感想は追々。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 10:15 ID:oGN1MW9e
朝からクルテク

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 10:13 ID:ZqIyPmr/
クルテクって中編もあるんだね。
なんかイメージが変った。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 23:34 ID:???
けれど好きなのは70年代の短編

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 12:15 ID:z/au9qaL
好きなキャラ
キノコとなめくじ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 15:25 ID:fGG8EK50
 あの笑い声が好きだったなあ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 04:55 ID:FCgiSlRC
クルテクって何十年も放送してるから当然あの声も変ってるんだよね?
それとも使いまわしてるのかな。

ちなみに好きなキャラはねずみくん。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 09:57 ID:9ugiT1Rx
お休みage

日本ではこういう台詞のない(?)アニメって作られないのかな?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 10:06 ID:???
ビデオ出ないんでつか?
いきなりDVD買うのはちょっと冒険でつ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 18:22 ID:OKR2LwIR
日本の公式サイト以外に壁紙とかあるサイト知りませんか?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 23:34 ID:3Q+Th0Ea
>>121
ビデオ出てますよ。
なぜDVDだろ冒険なのですか?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 23:36 ID:???
「だろ」じゃなくて「だと」ね。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 10:40 ID:???
ビデオだろレンタル屋にあれば300円で借りられるのに
DVDだと3000円くらいは払わないといけないからでつ。
単純

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 13:10 ID:XQR2RaRa
レンタルやがクルテク仕入れるとは思えないが・・・

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 18:34 ID:???
CSのカートゥーン・ネットワーク契約して見る手はある。
でも騙されたと思ってDVD買うのが吉だよ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 18:48 ID:xgcUokfh
うさぎが凍っちゃう話ってあったよね?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 10:51 ID:???
保守

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 14:56 ID:???
カエルやねずみはともかく、
あのうさぎって日本の感覚とずいぶん違うよね。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 21:26 ID:wFxiJm+s
保守age

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 23:13 ID:tosbLmwr
クルテクかわいいけどわけ分からんよ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 18:08 ID:5bo07Vu6
ソニプラにDVD売ってた。
けっこう人集ってたよ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 12:52 ID:3kjbW4GE
ゆかいじゃないかも・・・

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 12:53 ID:3kjbW4GE
なぜならばソニプラはオッサンには入りにくいのだ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 04:58 ID:wUlOXRe4
グッズほしいノラ…

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 05:49 ID:???
三十路直前のオッサンですが、ソニプラで最初にヌイグルミ見つけたとき
ウットリと見つめちゃったよ。
アイフルのCMみたいに。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 11:57 ID:???
>>三十路直前のオッサン・・・

贅沢

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 10:38 ID:???
公式ページ4月の壁紙来ないなあ。

140 :名無しか・・・何もかも懐かしい:04/04/06 23:58 ID:2KFLrLeS
>> 139
壁紙更新されないですね・・
3月のも明らかに手抜きって感じのものだったし、
サイト自体放置気味な雰囲気で、ちょっと寂しい。
一応公式なんだからもうちょっと手入れしてほしいかも・・

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 21:27 ID:pSSudbPY
体系が似ている対決

ロッキーチャックVSクルテク
下半身丸出しVS全裸
よってクルテクの勝ち!



142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:55 ID:Wf1SOVyd
今月は壁紙更新なしか。。。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 18:55 ID:dNzzu1SZ
飽きたのでのクルテクのDVD売り払おうと思います。
いくら位で売れるかな?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 17:17 ID:nJ9N0w/5
サンシャインで上映です。

ttp://www.core.tdk.co.jp/cjani01/anime01/ani01200.htm

ところでクルテクって腹黒いよな。
イメージでは白だと思ってたんだけど。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 06:29 ID:???
朝です。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 08:24 ID:B7lLnu82
壁紙更新されましたが、
カレンダーじゃなくなりました。
多分面倒くさくなったんだね(笑
これで更新しなくても文句いわれない。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 21:13 ID:Yfjf4PZv
昔のウサギが好きでした。

148 :匿名:04/05/03 22:54 ID:s1XB5kp8
見たことあります。
確かセリフがなかったはずですが。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 02:30 ID:EUxnUqOO
アホイ=こんにちわ
イクヨー=ありがとう
ダディダディ=おねがい
アンフィヨー=こまった
ヤジャグジャ=バーカバーカ



150 :匿名:04/05/06 19:28 ID:VbHK5d7X
>149
情報有難う。
でも誰がしゃべっていたのだろう?

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 09:49 ID:HA3h5byG
クルテクの声って子供っぽかったりおっさん臭かったり一定しないよね。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 23:24 ID:???
泣き声がなんかにくたらしくてでも可愛くて好き。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 19:19 ID:/0hdN6be
クルテクって何気に腰痛持ちだよね
重いもの持っていると必ず腰を叩くよね。
カワイイなぁ〜


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 10:52 ID:0vjjHv69
クルテクって子供なの、それとも大人なの?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 01:40 ID:???
さらにオスなのかメスなのか
いや、そもそもあれはモグラなのか?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 14:55 ID:KI2IrzIn
土竜のくせにオモイッキり目があるしな。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 01:10 ID:???
やはりアレは地球外生命体なのか

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 23:17 ID:24+arF5/
モグラなのにすぐスコップ使う

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 15:53 ID:k1ljHNot
もぐらってあんな色してないしな。

まあうさぎくんに比べればクルテクもおかしくはない。
チェコのうさぎはあんな感じなのか?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 03:26 ID:0OxoKWlF
うさぎ太いよね。

仲間の中で一番でかい。
しかしあの世界は蝶とか蛙とか
哺乳類以外とも仲がいいところがファンタジックだと思う

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 14:09 ID:PvzKCaSZ
先日公式ページの壁紙が更新されたけど、
カレンダーじゃなくなったんだよね。
これで毎月更新しなくても文句言わせないぜってことか・・・

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 09:30 ID:Hs+7GnQO
最近どなたも顔出しませんね・・・
クルテクが寂しがって
「アゥゥ〜」って泣いちゃいますよ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 13:44 ID:Hs+7GnQO
今日の「みどりの星」は名作だよね。
あのとりの巣の中が涙でいっぱいになる所で
ウルウルしちゃう

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)