5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つばめ】ストップ !! ひばりくん!【すずめ】

1 :ひばり:03/09/26 11:44 ID:???
>>2-1000
ぼくキミがスキ〜もじもじしないで〜

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 11:45 ID:???
華麗に2ゲットですの〜

3 :白いワニ:03/09/26 11:57 ID:???
>>1


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 11:59 ID:???
作者生きてんの?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 19:58 ID:???
学校をガッコと言ったり
姉妹なのにちゃん付けで呼び合ったり当時衝撃だった

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 21:17 ID:???
関連スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1046201565/

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 00:37 ID:???
あのやくざ一家は最高ですな〜

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 15:38 ID:x0N6ObRN
( ´D`)ノ ひばりタソ…

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 16:36 ID:CKYyEGRG
白いワニ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 16:49 ID:???
ひばりくんなら、男でもいいよ( ´∀`)

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 16:52 ID:???
白いワニってなんだったの?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 17:12 ID:???
>>11
ひばりくんのオヤジが、ひばりくんの変態プレイを見て
脳のリミッターがぶちキレると白いワニが現れる
ほんで、オヤジさんは (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 18:12 ID:???
>>12
いやそれは知ってるんだけど
なんで白いワニなのかなーと

14 :白いワニ:03/09/28 02:19 ID:???
・・・・・俺ってナニモノ?

15 :( ´D`)ノ ひばりタソ…:03/09/28 14:47 ID:???
( ´D`)ノ ひばりタソ…

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 22:29 ID:???
正直つばめさん萌えでした
ひばりくんとケンカする回がアニメ化してなくて残念

17 :( ´D`)ノ ひばりタソ…:03/09/29 22:59 ID:???
>>16

( ´D`)ノ エエー アリ得ねぇー

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 20:33 ID:???
つばめとひばりがよく入れ替わってたけど
あの二人あんま似てないよね

19 :白いワニ:03/09/30 23:32 ID:???
普段は全然似てないね
変態の先輩とデートした時はカツラ冠ってソツクリになったと思ったけど…?


20 :( ´D`)ノ ひばりタソ…:03/10/02 00:58 ID:???
( ´D`)ノ ひばりタソ… ニンキネー… サミスィ…

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 01:41 ID:???
ひばりたんのような美少年なら正直やってもイイと中学生のころおもってますた

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 02:30 ID:5vPmu889
姉妹全員鳥の名前ってとこにもえもえ。
つぐみはなんか普通っぽくてアレだったなぁ〜
髪切ったつばめタンハァハァ


23 :梶みつを:03/10/02 13:45 ID:aXgf3Nnz
しゅた!おとーさん!
僕はつばめさんとの仲を認めてもらうまで毎日大空組へいきますよー。
覚悟しておいてくださいよおとーさん。

つばめさん好きだぁ〜ブチュー 

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 22:50 ID:NC5AcLLs
梶みつを ってガンダムのブライトに似ている

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 17:53 ID:???
作者はまだ生存しとるのか?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 18:55 ID:???
生きてるよ。。。たぶん。。。きっと。。。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 18:55 ID:???
耕作がその気になったらひばりくんはあっさり体許すんだろうか

28 :梶みつを:03/10/03 22:38 ID:PBbOewL9
>>27 許す

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 11:01 ID:???
ビデオレンタルしてくれないかなぁ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 11:40 ID:???
EDの歌が好きだったなぁ

♪あいつは彼女が好きだと言うし
彼女はこいつに夢中の様子
ところがこいつはあの娘にWant you!
あの娘はあいつに片思い♪

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 20:41 ID:???
ひばりや耕作の衣装が毎回変わってるのがすごい
下手すればシーン毎に違ってたりする
現場はさぞ荒れたろうw

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 21:10 ID:???
でもちょっと子供っぽいカッコなんだよね
中学生かと思ってた

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 21:46 ID:LNUWU8Bv
DVDでしっかりみるのだ。
前半のほうがキレがある。声優陣がすごいぞ。


34 :( ´D`)ノ ひばりタソ…:03/10/05 22:26 ID:???
( ´D`)ノ 再放送まだー?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 06:02 ID:???
ひばりきゅんのイチゴパンツはえがったなあ。野球の時のやつ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 17:44 ID:???
すずめたん萌え

37 :梶みつを:03/10/06 18:49 ID:nhWSczPC
>>34
再放送はもうしないかもよ・・・
購入可能であればDVD買う方がええと思うけど。
買うなら今のうちですよー。  

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 20:09 ID:???
色合いも変わってるんだよね
各色彩のコントラストが強いとゆうか
ほかのアニメでは見ない感じ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 20:15 ID:tVbb8uZu
>30
「こんがらコネクション」だっけ?

原作のエピソードだけでなく「ひのまる劇場」の話を
流用した話もあったよね。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 22:48 ID:???
耕作くんに白目がないのはどうかと

41 :( ´D`)ノ ひばりタソ…:03/10/07 00:46 ID:???
>>37
( ´D`)ノ DVD-BOXって2で完結してはるの?
       激しくホスィ ホスィ ホスィ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 00:59 ID:UCmMH3nA
原作は打ち切りだったと思いましたが、正解でしょうか。


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 01:17 ID:???
>>42
正解。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 01:39 ID:1OydSNF6
作者がノイローゼになって書けなくなったからと
聞きましたが本当でしょうか?

45 :梶みつを:03/10/07 09:08 ID:MtcLLovs
>>41
DVD-BOXは2で完結(全35話)

 
 

46 :( ´D`)ノ ひばりタソ…:03/10/07 22:10 ID:???
>>45
( ´D`)ノ  2で完結でつか ども


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 00:44 ID:psYAUdFb
大空組ってアニメだと途中で足洗って探偵に転職しなかったか

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 10:20 ID:???
>>47
くりから探偵社だっけ?
なんだくりからって。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/11 21:20 ID:jQF3XuHM
>>48
くりからもんもん・・・ヤクザさんが背中に入れてる刺青のこと。
倶梨伽羅紋紋  ←漢字で書くとこんな字。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/11 21:48 ID:???
>>49
べ、勉強になりますた

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/11 23:21 ID:???
http://www.hokuriku-kotsu.co.jp/ryokosya_kurikara.html
>倶利伽羅とはインドのサンスクリット語で”剣に黒龍の巻きついた不動尊”で古来より倶利伽羅紋々として入墨までにされて信仰されている御本尊さま


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 14:52 ID:???
すずめたんほしい

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 22:26 ID:5Oup+217
今2巻までしか持ってませんが
ひばりくんのコミックスって何巻まで出てるの?


54 :iceStag:03/10/12 22:32 ID:JrmjIXoh
4巻までありますよ♪

55 :53:03/10/13 00:54 ID:???
iceStagさん、ありがとう。

56 :( ´D`)ノ ひばりタソ…:03/10/14 22:56 ID:???
( ´D`)ノ ひばりタソ…

ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1066139574.1

57 :梶みつを:03/10/14 23:32 ID:GDCRBE5o
ひばりくんはアニメ&原作共にかわゆい^^
そんなひばりくんに愛されてる耕作君がうらやますぃ〜

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 00:38 ID:???
>>53
できることなら、デラックスな愛蔵版(カラー)を買え。


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 02:32 ID:???
ひばりくんがオナペットだった。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 03:30 ID:???
ひばりくんと耕作ってなかの人同士結婚したらしい

61 :名無しか・・何もかも皆懐かしい :03/10/15 08:59 ID:u4zTC8Sr
ええっ

62 :53:03/10/15 21:16 ID:???
>>58
愛蔵版があったんですか?
そうとは知らず今日3,4巻買いました。


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 21:18 ID:???
>>53
愛蔵版はコミックス未収録エピソードもはいってるし、カラーページも
あるけど、誤植があったり、文字のフォントがかわってたりする
コミックスもあわせて買ったほうがいいすよ

>>61
古谷徹&間嶋里美
このアニメで懇意なかに

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 21:14 ID:ayPRbZbt
CSでやってたことあった?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 05:24 ID:???
チャンネルは知らんけどあったらしいよ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 20:22 ID:???
過去スレ
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10107/1010777707.html

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 21:33 ID:???
>>64-65
たまにnyで見かける
50M以下の小さいファイル
全話流して欲しい

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 08:08 ID:???
全話流れてるよ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 11:51 ID:???
後半のオリジナルが多くなってからアニメは急につまらなくなったね。
キャラも汚いしやる気あんのってかんじ。

俺が好きなのはカジ君とひばりがデートする話。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 11:51 ID:abcIIf2f
>>60
>>63
ガンダムで言うならアムロとミハルか(w

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 01:02 ID:DI1YPT8P
本田拓人(ホンダタクト)
山羽左利庵(ヤマハサリアン)
鈴木銭馬(スズキジェンマ)
これって当時の原付の名前だよな最近気が付いた

72 :( ´D`)ノ ひばりタソ…:03/10/23 22:35 ID:???
>>60,63

( ´D`)ノ  知らんかった
        そげな事になってたのか リアルひばりタソ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 02:42 ID:???
当時(アニメージュだったかな?)
このアニメを見るために学校をやめた、って投稿があったけど
いまそいつはどうしているのかなぁ?
(テンポ悪くてつまらんかったって記憶しかない)

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 15:06 ID:???
BOX欲すぃが金がない

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 19:19 ID:???
再放送分全部録画した奴あるけど、
つまんないから消そうかと思ってる

76 :( ´D`)ノ ひばりタソ…:03/11/01 00:05 ID:???
>>75
( ´D`)ノ  ばかぁ〜 とっとけぇ〜 もったいないぞぉ〜

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 08:36 ID:???
あらためて見るとアニメ版も結構おもしろいな

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 02:28 ID:???
アニメはひばり君の声が漏れの中で原作のイメージと合わなかった記憶があるなー

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 12:23 ID:???
>>25
http://www.aoni.co.jp/030710.html
あぁ、作者より先にすずめちゃんの中の人が…
このスレを見たきっかけで色々検索するまで全然知らなかったよ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 12:47 ID:+HYRepuc
原作打ち切りって何で?結構人気あると思ったんだけど。。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 17:05 ID:???
>>80
原稿落としまくった作者に業を煮やした編集部が
ついに「作者急病につき連載終了」という「伝家の宝刀」を抜いたため。

以来冨樫某の出現までジャンプ誌上での「途中休載」は認められてなかった。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 23:44 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 21:30 ID:???
DVDの前半BOX買ったけど
なかなか見られない
OP主題歌(・∀・)イイ!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 18:38 ID:???
漏れはBOX-Tだけで満足してしまった。
Uはオリジナルの話ばっかだから、イマイチ買う気がしない。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 21:28 ID:???
ひばり君の声はかわいい声にしてほしかった・・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 22:44 ID:???
ひばり君は男だからあれぐらいでちょうどいい

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 23:30 ID:???
いや、男と分からない声にしてほしかつた

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 16:40 ID:???
ひばりと耕作のキスシーンが記憶にある

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 07:12 ID:???

セラムンも実写化で人気再燃みたいだから、「ストップ !! ひばりくん!」も実写化したらどうか。

耕作=ジャニーズの誰か若い香具師
ひばり=後藤真希
つぐみ=ハセキョーみたいなモデル系のカコイイ女
つばめ=誰でもいいや
すずめ=ハロプロのロリ系


結構イケテる?w


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 07:35 ID:???
見てたなw
ストップ!ストップ!ひばり君!
おっーとっとっと!ひばり君!!

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 12:28 ID:???
>>89
つまんねー配役だな
お前の低レベルな知能が考えた結果がそれかよ

こ れ だ か ら 、 中 年 の モ ヲ タ は キ モ イ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 10:50 ID:WYYkv+xH
このアニメの何が衝撃的だったって、主題歌を歌ってる奴らが歌下手クソ
だってこと(OP,ED両方とも)。歌自体は良かったので、歌い手のヘタレ具
合がなおのこと強調されていた。それまでこんな例を知らなかったので、
最初に聞いたときはホント驚いた。
そういう意味では俺にとってエポック・メイキングな作品だ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 11:01 ID:sO8SjJaM
ちなみにエンディングのロックンロールギターは布袋寅泰。

うる星でも有名な作曲の小林泉美は、
確かドイツの有名なミュージシャン、ホルガー・ヒラーの嫁だったっけ?

94 :( ´D`)ノ ひばりタソ…:03/11/29 23:28 ID:???
>>93
( ´D`)ノ まじで布袋!! BOOWYの頃でつか?

95 :93:03/11/30 02:31 ID:OtTR+wSN
>>94
セカンドを出したジャパンレコードが解体して、
次のレコ会社が見つかるまでの間、泉谷やら中島みゆきやら
ボウイの傍ら、セッションミュージシャンとしての活動が活発だったらしいでつ。
その中にコンガラコネクションもあったと。

他に珍しいものでは、田中裕子で有名だった焼酎『タコハイ』のCMソングにも関わっている様でつ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 05:29 ID:???
ガイシュツならスマンが
耕作の声って古谷だよね?

野球の話の時に「巨人の星」ネタになってたんだけど
なんでも有りなアニメですなw

97 :( ´D`)ノ ひばりタソ…:03/11/30 19:47 ID:???
>>95
( ´D`)ノ 詳細禿乙
       しかし、凄いですな 今じゃ考えられないよ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 22:20 ID:???
そういや、ひばりくんのAAって無いのかな?
見たことないや

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 12:40 ID:xIowiXjD
オープニングの歌だけは妙に覚えてるんだけど
アニメの内容がどうもおもいだせない。
だれかおしえてーーーーー

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 12:14 ID:???
   ,l       \    ヽ
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | |
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.| |
 (つ`''"    、  //// /;:i | | !. |
、////      '     /,ノi,   i. |
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i
 | lヽ、        /    | i  | !
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i
| l|!,>‐!          |〃i:|'i i | |.i |i | |i
i l iヽ.,!        |メ,/ | /ノi i. ! il i |i
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,|/ |/i' l |i l |ヽ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ノ '  i,| l i|. l
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |. |
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| |
:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.::..:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:|.:.:.:.`ヽ、|.i

101 :梶みつを:03/12/13 18:33 ID:v/dNllk7
>>100
本当の女のコみたいでかわいいネ〜。実にかわいい。
でも、なんで瞳が潤んでるのかナ?  
 

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 21:38 ID:???
.           _,,,. ---v-- .,,_
         ,,r''          '' ..
.      /         、 .   '' ..
     . '   . '        ヽ、'.    '' .
     .'  .' .'  . ..'  .' :i : i ヽ :     '..
    .'  : : .' .' .',i  .' ,'i!i : i  '. :      '.
    ,'  : : ,',i' ,',' l ,' l !i '. :.!i '.'. : '.    '.
.   i  : .!i :,! ! :! _,! ! !ヽ!、'i::! ! : i:! !  :  :   '.
   l  :: :!i_!-+:!" ! ! :! ! `!!-'メ;.i:! !  :  :   '.
.   l  ::iョ!!='''ニネ ! !!  テ''==ェ!lミ!/~ヽ_:   :i!
   l  :-f' ___f;;;;;;j    、、,f;;;;;;;j>⌒i、 ヾ、 . :i!,
   l  ::l!///''"      ``'';r'^`i  レ / ノ: '. :!i!、
.   l  ::! ';         //(ー{  !  ! ! /.i : '. :!'!,`
   l  :!`-i, U         , '"     /: : i : '. :',`、
.   ! ::!ハ :ヽ  r---- 、/     ,,ri" .',' 人 ト、''、
    '. ::i! !i,';,ハ'ヽ`'  ー(    ィ'"!i.' .' ,,r''"⌒'丶、
.    '. :!i !i'i',',::い`! `て"`i  '" ', !i' ..'r" ...::::::::::::::..
    ';.:!i !i/!`.メ`'!   `!、 .l     i!i/ ..::::::::::::::::::::::::
     i!:!/.!i:::::l   ,r''Y^'!i _,,r''".::::',:::::::::::::::::::::::::::::
     ハ!/.::!:::l  / ノ"j~フ''" ..:::::::::::::',:::::::::::::::::::::::::::
.    /.:!!.::::::::l/|/r''" ....:::::::::::::::::::::',::::::::::::::::::::::::::

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 18:48 ID:???
そういえばすずめちゃんの誕生日はクリスマスだったか…
思えば今からちょうど20年前に、アニメの31話が放映されてたんだよなぁ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 05:24 ID:???
ひばりくん、フジテレビ系でドラえもんと同じ時間帯(金曜日19時〜)にやることで
期待されていたんだけど今ひとつだったね。ちなみに関西では月曜19時からで、「忍
者ハットリくん」の裏番組でした。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 05:40 ID:???
天使な小生意気ってコレに似てるよね

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 19:01 ID:???
>>105
俺も似てると思った
リメイクして欲しいな〜

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 00:16 ID:???
リメイクは
作画監督を梅津さんでぜひ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 11:19 ID:9qn9aJ7n
単行本かったよー

109 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 23:55 ID:???
ひばりくんと耕作が入れかわる話があって(*´Д`*)ハァハァした思い出が・・・

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 17:27 ID:???
むしろハァハァはひばりくんの代役で身体検査に行ったつばめさん。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 17:33 ID:3LYlC1zc
ひばりくんのアニメ見たよ。八十年代初頭のアニメって感じだった(笑)
確かにひばりくんの声は男の子っぽいな。
そこはかとなく女っぽいって感じで良かったよ。

つーことでage

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 00:19 ID:???
>>111
俺もひばり君は男おんななんだから男っぽい女性の声はぴったりだと思う。
誰だか萌え声がいいって言ってバカいたけど堀江がひばりの声だったら・・・
そりゃ女でしょ。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 03:29 ID:???
>>112
萌え声はなんか違うよな…。
元々少年役が多い声優さんだからね。ひばりくんの声の人は。
二話かなあ。スパルタ辰五郎に髪の毛切られてひばりくんが怒るんだけど、
それがなかなかの男声で、ああ、ひばりくんはオカマなんだって
改めて思い知ったもんだよw

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 13:26 ID:???
そんな男っぽくも可愛いひばりくんに(*´Д`*)ハァハァ

115 :名無しさん :04/02/01 15:04 ID:???
■2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1075609181/l50
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075609399/l50

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 03:37 ID:???
二話や十四話の冒頭、やたらいやらしいな。
なんか魔性の魅力でもあんのかこのアニメは。
俺までひばりくんを好きになっちまうとこだ…。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 16:42 ID:???
ひばりくんがエロカワイイということで保守

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 15:38 ID:UOEsAGhW
スカパーで再放送してくれage

やっぱリメイクすべきだと思うけどね。

実写版でも(・∀・)イイ!!けど。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 21:16 ID:xPoaP7HB
 そういやアニメ化したっけ、確か当時はジャンプの最盛期でジャンプの漫画アニメにしときゃそこそこの視聴率は取れるだろうって安易な考えで内容も見ずにアニメ化される時代だったっけ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 13:00 ID:???
リメイクして、もしひばりくんの声優が変わる事になったら
(ひばり役の人は古谷さんと結婚して引退しちゃったから)


やっぱり萌え声は嫌だな。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 23:30 ID:???
漏れも白いワニが見えるようになったから
クリニック ニュー吉祥寺に逝ってくる

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 19:15 ID:???
>>120

テレ朝なら実写版でリメイクするかもしれないぞ。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 22:37 ID:???
>>122
実写でリメイク・・・・ひばりくん役はやっぱり女の子が?
以前深夜にやってた「変」ってドラマで美少年役やってた女優なみに、
雰囲気出せる人を探さんとつらいものがあるな・・・

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 12:56 ID:???
以前、懐かし漫画板で実写板のキャストで盛り上がっていたな・・・・。
(ひばり君は後藤真希だったかな?)

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 01:31 ID:???
確かにエンディングのコンガラコネクションを歌うひばりくんは、
作画のせいか後藤真希に似てる。

だけど江口さんが描くひばりくんには似てないよなぁ…

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 12:29 ID:???
DVDかって思い出した。
ひばりくんは、結構、エロいアニメだったから、途中で、親に見るのを禁止されたんだった。


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 19:31 ID:???
某所でひばりくんと耕作の入れかわり話のエピソードを読んだ。

漏れもひばりくんと入れかわりたい・・(*´Д`*)ハァハァハァアハァ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 21:41 ID:???
>>127
愛し合っていないと無理です


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 20:07 ID:???
     _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄)) ∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ・ ∩( 《 ( ・∀・)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧       ∧_∧          ∧_∧
 (    )       ( ;´Д`)        (・∀・ ) もう帰さないぞ〜
 (    つ     (U_U )つ       (つ  と)
 .ヽ___ノj       >>1        (⌒Y⌒)
    ∧__∧                . / ̄ヽ ̄
   (・    )           __    ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒) VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 02:45 ID:tulOIJuG
age

131 :ひばりくんか 何もかも皆懐:04/03/12 19:41 ID:3AnKIbaW



132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 20:33 ID:???
アニメのひばりくんのワンシーン。
女性下着を身に着けたまま、いばりに蹂躙される耕作くんの姿にときめいてしてしまった。
・・・・・・・・・・_| ̄|○   
正直な話、オレは、もう手遅れなんですか?。おぞましい変態の世界にひばりくんに連れ去られましたか?。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 22:17 ID:???
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>132が「いばり」に蹂躙される耕作くんって言った!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 16:48 ID:LoshhPgF
ひばりくんの正体を知ってるはずの白いワニが
”ひばりちゃん”と、呼んだり、ハァハァしたりしてるのを見ると、
あれれ?っとおもったけど、そういや、俺もそうだよな。
ひばりくん。ハァハァ・・・

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 07:42 ID:???
実写やってくれるなら期待するけど
ひばりだけは女性に見える男性にやってもらわなければ実写にする意味ないよ
似てる方がいいけど
最悪似てなくてもいい
華奢で明るくかわいいそういう道の人は実際いるんだから
下手にまた思い付きみたいにやってポシャったら
見てる方が痛くなるので中途半端な企画ならやめて欲しい
江口もまた嘆くハメになるんだからOKだすなヨ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 07:51 ID:???
>>135
たしかに実写でやる場合それがベストだけど、
少し昔にテレ朝の深夜にやってた「HEN」ってドラマで、
佐藤藍子が美少年役をやっててめちゃくちゃハマってた。
最初はキャストロールで、
佐藤ゆうき → X
って感じで名前も伏せられてて、
佐藤藍子もまだ無名の頃だったから、
ホントに女の子っぽい美少年なのかも、とまじで思いかけるくらいだった。
それくらいハマりそうだったら、
少年っぽく見える女性起用でもいいかな、という気がしないでもないけどな。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 08:02 ID:???
佐藤藍子はね
西遊記のリメイク実写版やって欲しかったんだよ!!
声から顔、雰囲気まで全てさ
やれば夏目三蔵クリソツは間違いなしだったのに!
今だったらあの牡丹と薔薇のドラマのやたら目のでかい女の人かな

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 08:20 ID:???
札幌の〇〇つーに見た目が
まあまあ雰囲気近い人いるよ声はちと違うかな
そういう店くわしい人いないの?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 20:30 ID:???
実写は、いらないなぁ・・・
生々しくなりそう。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 09:41 ID:???
何で実写の話題出すヤシがいるんだ
二次元を再現出来るわけないジャン
不毛だと気付かないのか?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 16:58 ID:???
>>140
何かアニメ版の方の話題でもふっておくれ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 22:28 ID:???
ついにアニメ全部集めました。
っといってもそんなに大変じゃなかった。(近所に売ってた)
明日全部見れるかな

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 22:19 ID:???
アニメ版のひばりくんは、エッチ度60パーセントアップ。
ひばりくんを縛りましょう。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 19:41 ID:???
今頃だけどたまたまサバイバー見たよ
ああ時々微妙に江口寿史だなってわかる感じなんだね
その一瞬にひばりくんが頭をかすめてちょっとなつかしく嬉しかったりした
スレ違いでスマン

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 10:03 ID:5rSf7mCq
実写版の可能性はあると思うけどね。

デビルマンですら実写化するし。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 10:38 ID:???
>デビルマン
知らなかった…それってあのキューティハニーから始まったドラマの一連の流れで?
見たいなぁ…
(ウイングマンやウラシマンも希望)

147 : :04/04/03 12:25 ID:???
モーニング娘。加藤あい、吉岡美穂、菊川怜、米倉涼子、
内山理名のオマ○コ盗撮動画サイトをついに発見したでつ(*´Д`)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/pink_omeko/omanko/

アイドル達のオマ○コが丸見えでHつよ(*´Д`)ハァハァ


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 05:52 ID:GoSn2TN0
ひばりくんのコミックが荒ゴミにー!5年前の事です。
あせりました〜当時はブックオフなど無く、小さい古本屋まわりです。
間違えて捨てた自分が悪いんですけどね。
自分は神戸なんですけど、ひばりくんのために大阪、和歌山、岡山まで
全然みつからず、あったのは眼中に無かった近くの古本屋・・・。
うれしかったー!今はジャンプの連載分も含めた文庫もでてるし、
DVDもでてるし、満足やね。実写には反対ですわ。


149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 02:12 ID:Zw/cqC+H
age

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 15:36 ID:MRVqB++p
江口センセも過去の作品切り売りするしか生活の途はありませんから、
ひばりくん実写化もそろそろではないかと。

キャシャーンは大成功だったらしいし(私はまだ見てない)、セラムンも
視聴率が酷く悪いけど見てる人たちには好評だから、ひばりくん実写化は
それなりに「カネ」になるはず。

良かったですね、センセ。


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 15:40 ID:MRVqB++p
つーか、書き込み少ないと思ったら、IEではスレッドは見れるけど
書き込みの際に人大杉が出るんですね。

人大杉回避には無料専用ブラウザOpenJaneをお薦めします。

http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

軽くて快適ですよ。


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 18:07 ID:DROWx82e


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 04:04 ID:40pNJWZI
すずめ・・ちゃ・・・・ん(_ _)...zzzZZZ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 15:20 ID:O1OwEu5j
まだDVDは普通に買えるんですか?
お金がたまったらかおうと思っていると買えなくなったり
するのが怖いんです。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 22:01 ID:HlMryYFr
>>154
発売から1年ちょっとだし、まだ余裕で買えるよん。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 12:38 ID:???
動画はネットで流れていますか?
DVD買いたいけどお金に余裕がなくて。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 14:17 ID:???
全話流れてる模様

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 16:46 ID:???
>157
それはよかったです。
根気よく收集しなくてはなりませんかね。
でも、お金がたまったら必ずDVD買います。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:03 ID:???
>>156
買って本編再開に貢献してください。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 22:58 ID:Qgz16VF6
b

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 01:31 ID:???
今日DVD買いました。
画像はきれいですねえ。すずめちゃんの声の人に合掌。
最初の方しか見ていないのですが、最後の辺りはすすめパイレーツや
ひのまる劇場などのネタらしいので、先に読まなくてはなりません。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 03:38 ID:???
20年後の設定で実写版を作るとしたら

ひばり:IZAMU
耕作:槇原 敬之 or なすび

かな?


163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 09:35 ID:???
>>162
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 10:46 ID:???
実写化されるなら、ポスターは江口寿史直筆の似顔絵にしてー。
(ex.ヴァネッサの奥様は魔女)

ひばり 上原多香子
耕作 妻夫木聡

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 14:41 ID:???
ひのまる、パイレーツ、その他の作品を読んでDVD見たら面白かったよ。
文子さんがニューハーフという設定と、マウスキッドには腹を抱えて笑った。
あとは、「しばり」かな。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 18:13 ID:50ba7z24
個人的には、やっぱ



ひばりくん=間嶋里美さん


ですね。
もう引退されて久しいけど…

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:57 ID:???
DVDかいますた!!

T、U両方買ったので懐が痛い。

画質が非常によい。
そして、当然だが、声優さんみんな若いですねぇ。

伴宙太=いばり
星飛馬=耕作  の掛け合いが面白かったよ。

「しばり」にもおどろいた。
あんなの当時テレビでやっていたのだと思うとビックリ。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 22:20 ID:???
アニメは13、4話までは面白かったね

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 13:37 ID:???
DVDもTは買ってよかったけど、Uはちょっと後悔した。

ただし、27話「いばりの純愛一曲線!?」だけはよかった。
胸がキュンとなった。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 14:39 ID:???
いばりにキュンキュンしたの?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 15:35 ID:???
んにゃ。
キュンキュン!!ハイハイ!!したのはだね。
文子さんがひばりくんを一目見ただけでニューハーフと
見抜いたところなんだよね。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:18 ID:???
漏れはやっぱりひばりと耕作が入れかわる話に(*´Д`*)ハァハァ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 09:46 ID:???
>172
耕作が女性モノの下着をつけるシーンに感動したんですか?

ひばりくんって、なぜモコリしないんですか?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 10:43 ID:???
普段小さいのでは?
女っぽい人そっちの人は知る限り包茎が多い気がする

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 12:00 ID:???
ひばりくんがボッキした姿は想像できん罠。
ブルマをはいても、モコリとしなかったもん。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 14:37 ID:???
両足ではさんでるんだな、きっと。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 16:03 ID:???
棒高跳びしてたよん、モコリしなかったのには謎がある。

ブルマは大丈夫なのに、水着がいかんのはなぜ?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:28 ID:???
プールだと同級生の男の子達パンツだけじゃん
だから予めそれを想定して

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)