5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンデラハウスの大冒険【タイムマシン】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 21:42 ID:bGpCU+Qa
昔見たね。このアニメ・・・

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 21:43 ID:???
死ね

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 21:43 ID:bGpCU+Qa
キリストの奇跡の業が見ものです。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 21:44 ID:byn5dztb
いのちのことば社

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 21:45 ID:bGpCU+Qa
なんとなく、宗教アニメに感じたw

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 21:49 ID:7gfaNVWi
単にマンガ聖書物語とでもしておけばまだよかったような

あとのこの手の聖書マンガってもうひとつなかったっけ?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 21:53 ID:bGpCU+Qa
てゆうか、幸福の科学のアニメなら宗教関連ばっかりだ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 23:06 ID:???
草加の奴はこのアニメ見ちゃ駄目!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 08:44 ID:QbxMbfJb
トンデラハウスを見れば、子供でも聖書を理解できる、良いアニメだ。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 08:51 ID:???
宗教団体の絡んだ気持ち悪いアニメだと思ってた。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 09:02 ID:???
キリストのはりつけシーンはトラウマになっちまいました。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 10:57 ID:QbxMbfJb
>>11

キリストが復活しても手に穴が空いてたのを見て、共感した・・・

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 11:01 ID:QbxMbfJb
AT−Xでトンデラハウスの大冒険を見たヤシはいるの?

14 : :03/10/04 11:18 ID:366+/UBb
キリストマンセー

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 11:46 ID:QbxMbfJb
ガキの頃「5つのパンと2匹の魚」を見たら、キリストって、すげー能力者だと思った。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 15:03 ID:???
強敵アーメントスリキン

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 22:48 ID:???
>>6
「パソコントラベル探偵団」

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 20:58 ID:KwsXJ2Iu
キリストは偉大

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 00:44 ID:p6o2Btmg
トンデラは、カトリックを日本に広めるために作った宗教アニメに感じたよ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 14:01 ID:???
>>17
「アニメ親子劇場」もな

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 22:27 ID:O1zfdmWb
このアニメって幸福の科学のアニメと思ってたw

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 22:28 ID:???
test

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 23:04 ID:szsnBtY4
>>17
パソコンの番組!?とか思ってTVにスイッチをいれて
すぐに切った消防の夏
子供を騙して見せようとするなよ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 01:11 ID:???
私の遠い親戚がこのアニメの製作に関わっていました。
怪しいカルト宗教ではなく、フツーのキリスト教です。
小さい頃、製作現場に行って、アフレコを見学した記憶があります。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 12:34 ID:Ei4wRbKl
キリストage


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 16:39 ID:???
キリスト教=2000年前の怪しいカルト宗教

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 21:22 ID:fh2EtSxE
神の奇跡age


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 20:52 ID:rV8ZEQNI
俺もトンデラハウスで創世記に行ってみたい。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 19:23 ID:???
とんとんとんびろがって とんでれら とんでれら♪

とんとんとんびろがって とんでれら とんでれら♪

トンデラハウスの大冒険♪

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 20:45 ID:IMbl9JGS
ATXてゆうか、
CS機器無いからトンデラハウスが見れません(泣き

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 21:42 ID:???
    ー一
 さ  夕ヒ
 ば
 き  ノ幺
 に  イ夂
 あ
 う  聖書


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 22:02 ID:???
>>13
ノ 

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 16:08 ID:xsmqB8dx
あーめん

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 10:46 ID:DRZUxeq7
ガキの頃このアニメを観てキリストの偉大さを知ったが、
今思えば、仏教国の日本にキリスト教を広げるための、
宗教勧誘の為のアニメだったな。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 00:00 ID:4Jhwpw8o
ライバル作品は
アラーの使者
一休さん
(星矢やシュラト、孔雀王・・・の類はNG)



36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 22:40 ID:v78gAojW
>>35
ライバル作品は「黄金の法」だろ?(藁
つーか幸福の科学はそれほどキリストをマンセーする団体じゃないな・・・

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 06:23 ID:hSfI/aM/
いやートンデラハウス懐かしいですー
5歳のときに見てました。内容わすれてたけど、基督関係なんですねー。
うちの家は普通のキリスト教の家なんですが
親が私ににこれ見せてたのが納得です。

私の友達は誰一人このアニメのこと知らないみたいですが

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 18:37 ID:???
サロメがヘロデ王にヨハネの首を所望する話
ちゃんと原作(聖書)通りやれよおー

聖書を公会議によらず勝手に解釈し変えたら異端となれるのではなかったっけ?

でもサロメ(声・島津冴子)が美少女だったので個人的には許す

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 23:25 ID:WUptGp5U
島津冴子って懐かしい(・・・汗
最近のアニメに島津さん出てませんね。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 01:51 ID:YGMukqBl
あのBGMは探したら売っているのかな?
トン・トン・トンデレラ!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 05:05 ID:+xmM4EMN
俺はBGMとかサントラよりも、アニメのDVD−BOXが欲しい。
CS局のATXで放送したんだから、フィルムは全て残ってるんだから・・・

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 18:34 ID:???
これはプロの島村とかいう牧師が監修してたっけ?
かなり大胆な演出だった。
手塚のはカトが監修したが、聖書に忠実なぶんつまらなかった。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 04:38 ID:9ORl90Xt
けっこう子供の頃は宗教概念とか感じなく
「タイムトラベル」物の要素がある楽しいアニメって
思いながら見ていた。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 00:13 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 09:45 ID:???
カンデンチンage

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 10:04 ID:???

■■ 荒らし対策でマジ対決!! 告知 ■■

(ヒヨコ)正義 vs 悪(強制ID荒らし) http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1052644002/472-


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 13:20 ID:???
宗教関係であろうがなかろうが主題歌が気合い入ってるので許す(←何を許すんだいったい?)


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 04:07 ID:HDZWL1/h
>>41
自分も、これDVD欲しいわ。
ビデオは出てるみたいだけど。

49 :松坂忠光マンセー:04/01/27 21:22 ID:uCe1hIGt
基本データ

『トンデラハウスの大冒険』
昭和57年4月5日〜翌年3月28日
テレビ東京系にて放映
昭和59年4月から全国枠で再放映あり

チーフディレクター
樋 口 雅 一
作画
福 岡 元 ・ 椛 島 義 夫 ・ 山 崎 猛
製作
タ ツ ノ コ プ ロ

50 :松坂忠光マンセー:04/01/27 21:33 ID:???
関連データ

『アニメ親子劇場』 (いのちのことば社プレゼンツ聖書シリーズの第1作)
昭和56年10月9日〜翌年3月29日
昭和58年10月から全国枠で再放映あり

『パソコントラベル探偵団』 (同じく第3作)
昭和58年4月4日〜9月26日
昭和60年4月から全国枠で再放映あり
opの主題歌を唄ってるのは大和田りつこ

共に
チーフディレクター
樋 口 雅 一
キャラクターデザイン
下 元 明 子

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 01:57 ID:JbitCs6W
age

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:16 ID:???
こーれは大変 おうちがdだ
おーおおーオット 僕知らない!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:16 ID:???
遠い昔へ逆戻り どうして飛ぶのか どこへ行くのか
そーんなこっと そんなことー おーおおーオット 僕しらない!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 13:36 ID:???


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 08:52 ID:???
??

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 02:41 ID:???
モデル、創価学会だっけ?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 23:16 ID:HUWI5nuM
確か、ジャスコ(水戸でいうところの伊勢甚)がスポンサーだった。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:32 ID:???
>>56
スポンサーはいのちのことば社。

>>57
水戸にはジャスコもあるけどな。


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 12:45 ID:???
ガンバの椛島義夫が

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:09 ID:???
EDは好きだったよ。EDはな。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)