5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優しい】とんがり帽子のメモル part2【友達】

1 : ◆MayaQXA/0I :03/10/08 23:40 ID:UP8PwTdi
BGMコレクションのCD化にフィギュアコレクションと、
20周年に向けて盛り上がってまいりました!
DVD化を激しく祈りつつ、楽しく語り合いましょう♪

★前スレ★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1016031706/

2 : ◆MayaQXA/0I :03/10/08 23:44 ID:???
過去スレを貼りたいけど、何かことごとく
倉庫入りしてないみたいで…

3 :凪きゅん:03/10/08 23:53 ID:???
★食玩メモルのページ★
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~syokuhon/page272.html

えーと、他にログとかは無いね? (゚Д゚ 三 ゚Д゚)
というわけで、>>1さん乙可憐女学院!!

4 :ぴ☆:03/10/09 00:25 ID:???
コッチでも乙カレーというか、代わりに立ててくれてありがd。ヽ(´ー`)ノ
実は2ちゃんねるでスレ立てた事無かったので、まさかホストで
弾かれるとは思わなんだよ…(´・ω・`)


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 01:49 ID:nOHnRme6
すいません質問いいですか?ヤフオクでメモルの絵本が出品されているんですが
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31648384
この絵本の絵って誰が描いてるのか判断出来る人います?


6 :凪きゅん:03/10/09 01:55 ID:???
>>5
土田氏かな?
この本持って無いので、憶測だけど・・・

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 02:08 ID:???
♪発売直後に 買いに出たのに
 買い占められたかな もういない
 探しにゆこう メモルのフィギュア
 サンクスの店の地図 胸のポケットに

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 02:19 ID:???
>>5
土田勇氏の絵です。
3冊とも持ってますが、自分ではかなり気に入ってます。

9 ::03/10/09 02:41 ID:???
>6>8さん、ありがとうございます。
土田氏の絵ですか。じゃぁ本当にスタッフの人が描いてるんですね。うーん他の絵も見たい!
1冊に3,000円なんて出せないよ。
出品者の人に他の絵もアップして欲しいって頼んだらブラックに入れられるかな(w


10 :凪きゅん:03/10/09 02:49 ID:???
>>8
うp(ry

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 04:26 ID:???
前スレの情報を見てから、約30分ほどのところにあるサンクスまでいって保護してきました。
置いてあった個数は、
1件目:6個 → 全部買い占め
2件目:3個 → 買わず

帰宅後、開封してみたところ6種そろっていました。
ある程度の予想はしていたんだけど、ラムネ菓子のあまりのしょぼさに笑ってしまいました。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 10:11 ID:???
>>990
 結構買うのが恥ずかしいのでアニメイトとかで売って欲しいかな。

 いい年齢なのでわたしはアニメイト行く方が恥ずかしいなw



13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 10:11 ID:???
漏れの近くのサンクスは1週間たっても6個のまま1個も売れてないよ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 10:47 ID:???
若いニーチャン×2、ネーチャン×1がレジにいる時にカゴにコイツだけを6個入れて買いましたが何か?

15 :前スレ982:03/10/10 01:01 ID:???
新スレ建て、乙カレです。

で、今日もサンクス巡り。
前の店含め、4軒回って、3軒で遭遇。6個ずつ入荷。もち購入。

帰りに前の店寄ったら、頼んでもいないのにまた入荷(速)。今度は12個。
またまた陳列前で、青い箱のまま、しっかり箱買いしてきました。
まだ未開封ですが、たぶんコンプできるのでしょうね。

みなさん探索に苦労されている中、自慢めいて申し訳ないが、ご報告。
ちなみに、○○都、世○○区、○田○線の沿線です。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 02:30 ID:???
>>3
あのー「どんがり帽子」になっているのですが

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 10:43 ID:???
 新しいファンを作るためにも買占めはほどほどにな

18 :13:03/10/10 12:16 ID:???
今日見たらまだ1個も売れてなかった・・・・

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 12:32 ID:???
「うぐぅ」と、言い始めたのは、メモルのような気がする。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 12:53 ID:???
>>17
食玩を見てファンになる人って、はたしているのか?
いてほしいけどね。


21 :13:03/10/10 13:58 ID:???
まずメモルの食玩を買う動機が普通はない。
漏れ的妄想
食玩からアニメに興味を持ちメモルファンになる人の数。
一億人に一人くらい。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 15:19 ID:???
かつてメモルを見ていた少女も大人になり、日々の喧噪に追い立て
られるように暮らしている。もうアニメを見る事もなくなっていた。

むくんだ足を引きずり、日課のように会社帰りのコンビニに立ち寄る。
ふと目をやった棚の上。そこに懐かしい小さな微笑みを見つけた。

手に取ると当時の純粋だった自分が少しだけ蘇るような気がした。

一瞬ためらう表情を見せたが、おにぎりと緑茶のペットボトルと共に
メモルをそっとレジに差し出した。

つっかえつっかえ思い出しながら主題歌の鼻歌を歌い家路についた。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 15:33 ID:???
かつてメモルを見ていた少年も大人になり、日々の喧噪に追い立て
られるように暮らしている。もうアニメしか見る物もなくなっていた。

むくんだ体を引きずり、日課のように会社帰りのコンビニに立ち寄る。
ふと目をやった棚の上。そこに懐かしい小さな微笑みを見つけた。

手に取ると当時の純粋だった自分が少しだけ蘇るような気がした。

一瞬ためらう表情を見せたが、おにぎりと緑茶のペットボトルと共に
メモルをそっとレジに差し出した。

つっかえつっかえ思い出しながら主題歌の鼻歌を歌い家路についた

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 16:08 ID:???
>>23
>もうアニメしか見る物もなくなっていた。

日々の喧噪に追い立てられてるのにアニメは見てるんかい!
俺のような奴だなw


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 16:52 ID:???
 お母さんと買い物にきたちっちゃな女の子が、ふと手に取るかもよ。
 アニメは観ない(観れない)にしても、メモルの存在を知ってもらえればなんか嬉しいよ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 19:31 ID:???
食玩、箱裏のシークレットのシルエットをよく見ると、メモルの体の向きが現物と違って
いるみたい。ウチのシクレのメモルは、出窓の枠にこしかけて振り返っているんだけど、
箱裏のは枠の上でマリエルに向かって立ってるよね?現物の顔の向きに無理があるのは、
このあたりに秘密があるのかなあ?

あ、そうだ、マリエルはリペイントしよう。

27 : ◆MayaQXA/0I :03/10/10 21:25 ID:???
いいなー、うちらへんにはサンクスないんだよ…

28 :前スレ960:03/10/11 01:39 ID:???
「BGM集のCD」、
10/4に「受付中止」表示中の新星堂サイトで注文してみたところ、
本日、「商品確保完了、明日発送」のメールが来ました☆ 

単品検索で注文したら、取り寄せしてくれたみたいです。大感謝。
売り切れになる可能性もありますけど、チャレンジする価値はありそう。


前スレ>>961
おかげさまで、入手できそうです。(^^)
同時に頼んだ「サンディベル」は、すでに受け取ったのですが、
駅売店で、異様にデカイ箱が出てきたときは、何事か!と(笑)。

29 :前スレ961:03/10/11 12:59 ID:???
>>28
駅で受け取りとは強者ですね。
という私は勤務先で受け取りましたがw
サンディベルは私も買いました。

30 :凪きゅん:03/10/11 20:48 ID:???
サンディーベル者多いな(ω
漏れもホスィんだが、番組は観た事ないんだ。
あのキャラデザがなんとなく最近気になって。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 14:41 ID:???
ココでも食玩スレでも書かれてたけど、エポックのメモル、塗りが
粗いのがなんとも残念なり。作品の魅力を存分に伝えるにはやはり
海洋堂御用達の工場でないと無理なのか?ヴィネット化きぼんぬ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 15:47 ID:???
>>31
確かにそうですね。私もようやくサンクスに行って、切り株のを
買ってきました。メモルの顔の特徴もうまく再現されているとは
言いがたいのが残念。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 15:58 ID:???
ガレージキットではなかなか出来のいいのがあるんだから、3D化は難しくないと思うんだが。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 19:42 ID:???
大嶋優木に創ってほしかった・・・

35 :ぴ☆:03/10/13 22:22 ID:???
フィギュアに限らず中国での生産はQCが大事って事ですなあ。

36 :前スレ944:03/10/14 16:35 ID:???
新星堂侮りがたし。

ANIMEX1200シリーズ、全て揃ってました。

即メモルのBGMを購入。ついでにANNEのBGMも(持ってるのに…)。

37 : ◆MayaQXA/0I :03/10/14 18:18 ID:???
Vectorで、wavファイルを小分けするソフトを拾ってきた。
これで、BGM集を「一発頭出し可」なCD-Rに焼き直す予定〜。

38 : ◆MayaQXA/0I :03/10/14 18:21 ID:???
↑自腹で買った個人所有物の私的改編なので、問題なし。
念のため。


人にあげたらダメ。売ったらもっとダメ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 21:58 ID:???
ボーカル集も発売して欲しいね

ゴロニャン体操の歌、改めて聴くと凄いな
レインボーマンもびっくり

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 22:31 ID:???
>>39
ソングコレクション再発になった場合、あのナレーションあったほうがいい?
私は別トラックに分けてほしいと思うんですが


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 23:27 ID:6goBQDiC
>>39
ゴロニャン体操の歌はリルル星人のゴロニャン対策ソングであると同時に
マリエルの境遇も暗示しているのです

死んだからこそメモルに会えたのですからね

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 22:12 ID:???
 あのナレーションもこのナレーションも、私は持ってないのでわかりません・・・
 でも欲しい。

 主題歌も、ステレオで聴くだけでも新鮮に感じますね

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 23:54 ID:???
>>42
ttp://homepage2.nifty.com/kakyu/w96.htm#d05
に紹介されている通り、メモルのナレーションが毎曲入ってます
(うち2曲だけはマリエルのナレーション)。
「こんにちは〜っ。わたしメモル!!」でいきなり始まる
名曲揃いのCDです。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 09:26 ID:???
>43
ヘッドホンつけて、音量も大きめだったので
初めて聴いたときは、たまげますた…。>いきなり始まる

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 11:00 ID:???
いーきたかーあーたーらー
しーにーなーさーいー

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 12:26 ID:???
いま突然ワタポコの存在を思い出した。

47 :凪きゅん:03/10/17 15:43 ID:???
仕事帰りとかにサンクスに寄って、「無いな〜」とか言ってたんだけど
家から一番近いサンクスになにげにあるのをハケーン。

_| ̄|○


ただ、造形・塗りともいまいちで・・・悔しいが海洋堂のクオリティコントロールはやっぱすげえと再認識。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 00:06 ID:dZ5JkbWM
フィギュアコレクションコンプリート!
わたぽことリュックマンがいないのが残念かな?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 00:11 ID:4b7zhR3q
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

38 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 19:17 ID:/Jozo2co
フジのスーパーニュースを見ていたら、盗聴、盗撮をしていた。
とにかくレポーターとか、テレビ局の人間と話しをする時は、
カメラやマイクで隠し撮りをしていることを、常に念頭に置くべし。
マスコミをとにかく用心するに超したことはない。
取材を受けて、物がなくなったというのもよく聞く。

39 名前: >38 投稿日: 01/11/09 21:33 ID:qM1FVdrM
蛆は自爆か(W
カミングアウトをするより、盗聴を止めろ
置かれた盗聴機はいつ撤去するんだよ?
そんなことを電波に流されたからって、不安で寝れやしない。

40 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 22:32 ID:GPVrbaOJ
マスコミ相手にしても仕方ないぜ。まじで自分らの生活を死守する方が大事。
テレビ・ラジオは出来る限り無視しよう。ついつい見聞きするから調子に乗らせる。
今後世の中どうなっていくかわからんのだから、必要な情報のみ入手して身の保全を
図れ。いい加減な娯楽メディアは放っておくべし。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 00:31 ID:???
>>48
あげんなタコ。速攻荒らしが入ったじゃねえかよ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 19:46 ID:???
このスレに粗雑な言葉は似合わない

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 21:18 ID:???
だな。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 21:26 ID:???
>>51 似合わない→似合いません
>>52だな→ですね

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 01:15 ID:???
サントラCDとフィギュア購入記念にLDを少しずつまた見始めました。
やっと12話くらいまで来た。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 10:22 ID:???
私も観返したいところですが、DVDが出るまで我慢

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 21:14 ID:???
5年くらいかかるぞ<DVD発売まで

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 23:43 ID:???
10周年記念で、LDボックスとソングコレクションCDが出たんだものねぇ。
次は20周年記念ですかー?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 08:33 ID:???
「20年目のとんがり帽子のメモル」とか

解説本でたら良さげかも。

59 :リュックマン:03/10/27 13:59 ID:???
age荒らし〜が書いた〜ら〜♪
sa〜ge〜て行こう〜♪
煽りや釣りがき〜た〜ら〜♪
スル〜し〜よ〜う〜♪

自治〜なんて〜いらな〜いさ〜♪
ス〜レ〜の向くまま〜♪
あて〜もなく〜書き込もう〜
2〜ちゃんね〜る〜だし〜♪

煽りにあったら逝ってよし〜♪
釣り師にあったらオマエモナ〜♪
縦読みマジレス恥ずかしい〜♪
自演がバレたら〜吊ってき〜ます〜♪

ほおら〜聞こえる〜♪
お前ら必死だな〜〜♪

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 14:21 ID:???
朝の荒らしがひとつふたつ〜♪
昼の荒らしがみっつよっつ〜♪
夜の荒らしがいつつむっつ〜♪
ラララララララ〜♪
今日の荒らしは全部でいくつ〜♪
スレの数より多いはずさ〜♪


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 14:46 ID:???
逝きたかったら氏になさい

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 22:22 ID:???
氏ね氏ね氏ね氏ね氏んじまえ〜
黄色いブタめをやっつけろ〜


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 22:55 ID:???
>>59
失恋したからって自暴自棄は良くないよリュックマン

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 17:13 ID:???
今日から寝る前にメモルのDVDが出るようお祈りすることに決めたよ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 22:07 ID:???
その夢は遠からずかなうよ


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 23:17 ID:???
>>65

なん(r

67 :@ハァハァ ◆/JHanaETOM :03/10/29 00:10 ID:WCBeW78L
>>65
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 02:33 ID:???
>>65
香港製のバチモンとかはナシよ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 12:49 ID:???
>>65
まじで!?
お祈りを一日一回から、トイレに行くたびにすることに変更する

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 13:48 ID:???
>>68

実は漏れ・・・香港製のパチモンに満足しきってるんだ・・・だってTVの画面で
繰り広げられるドラマはまぎれもなくメモルだし。
DVD出たら買うけどお宝として開封せずに結局パチモン見つづける予感。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 22:18 ID:OloxggXM
>>63 リュックマンの失恋、悲しかったなああ。思い出しただけで涙がでそうだわ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 10:39 ID:???
当時俺もちょうどフラれてて、リュックマンの気持ちが死ぬほどよくわかったよ。
ひとり盛り上がってた自分がバカみたいになっちゃって。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 10:26 ID:???
凪きゅんのメモル、フィギュアマニアクスに載ってたね。
おめでとん。(^^)

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 18:20 ID:???
ああ、今日のちびまる子ちゃん前半はメモル分補給に最適ですた。
(*´∀`)

75 :凪きゅん:03/11/05 19:31 ID:???
>>73
サンクス子。これで2冊目なのでうれしいよん。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 19:10 ID:???
DVD出るなら値段はいくら位になるのかな?
ごまんえんとか…?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 09:45 ID:???
それだとパチモンの10倍の値段だね

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 11:35 ID:???
でも5万くらいは取るんじゃない?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 10:55 ID:???
パチモンってそんなに安いの?5千円かい。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 12:11 ID:???
>>79
ヤフオクでの相場はそんなもんです

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 12:26 ID:???
10枚組・5000円くらいにすれば違法コピーに悩む必要もあまりなくなると思うけどねえ


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 20:23 ID:???
高くても買う人は買うし、安くてもコピーする人はコピーする

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 22:58 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

84 :ぴ☆:03/11/13 01:23 ID:1WDXhz0f
来年の東映アニメカレンダーの12月にメモルが!(^o^)
ttp://tvs.toei-anim.co.jp/eshop-cal/item/anime.html

去年も12月だったなあ…やはり赤いとんがり帽子の威力か!?(w


85 :ぴ☆:03/11/13 01:24 ID:???
あう、ageてしまった…スマソ(´・ω・`)

86 :ぴ☆:03/11/23 03:17 ID:???
なんかまだ何処にもカレンダー見当たらない…まだなのかな?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 10:15 ID:???
今日昼WOWOWで偽マリエルたんクルー

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 16:08 ID:???
偽マリエルというと俺は花右京メイド隊を思い出す。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 20:00 ID:???
新しい情報ないね
いつものことだが

今日メモルのようなアニメの夢見た
何人も小人がいて、それぞれ普通の大きさのお友達にオプションでくっついてる
で、みんな変な顔
…みるもデぽんのようだな…

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 19:17 ID:???
ほしゅ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 13:21 ID:???
群馬TV観たい。でもいまさらUアンテナ買えない

92 :ぴ☆:03/12/08 21:05 ID:???
>>91
地上波デジタル放送を受ける時にUHFアンテナ必要だから、
地上波デジタル対応なのを確認して買ってしまっては?

#地上波デジタル受ける時に方向の調整が必要な場合もあるので注意。


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 23:27 ID:???
だから、「地上デジタル」だってば

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 09:35 ID:???
ヤフオクに多数出品されてたパチモンDVDが殆ど姿を消している。
何かあったの?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 13:10 ID:???
>>94
以前もあったな。こんな事が。
まあまたすぐに手を替えて出品されるだろう。

96 :ぴ☆:03/12/10 00:08 ID:???
>>93
あーそういや「地上デジタル」に統一しようとしてるんだったね。ラジャーラジャー。

>>94
多分、逮捕者が出たから一時退避してるんだろうね。
東映さんも早くメモルのDVDを出さないと!


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 04:30 ID:???
めもれ!

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 16:23 ID:???

tp://kyrietan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgb/img-box/img20031221161912.jpg

後ろのピンクの子がカワイイとおもうがどうか。

ちなみに44話

99 :凪きゅん:03/12/21 22:05 ID:???
>>98
激しく同意。

「銀曜日のおとぎばなし」のポーみたい?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 18:26 ID:Mo8ckxp5
「グレースの秘密」の回、いいよね。白石冬実さんの黒髪女性!
姫野作画も良い

101 :ぴ☆:03/12/25 21:33 ID:???
やっと2004年東映アニメカレンダー見つけて買って来ました〜ヽ(´▽`)ノ
既にもう3割引だったり…(´ー`;
やっぱ12月は赤いとんがり帽子だよなあ〜ヽ(´ー`)ノ

マリエルスキーな方々には残念なお知らせですが、今回マリエルは
載ってませんでした…(´・ω・`)

ちなみに去年はメモルより小さいながらもちゃんと出てたんだよね〜<マリエル
証拠の画像→ttp://www.toei-anim.co.jp/shop/calendar/anime.html

ちなみに何故か手元にあった1994年の東映アニメカレンダーの12月も
メモルです。放映年は確かふた月くらい占拠してた憶えがあるけど、
その後も時々載ってたりしてたんですよね〜♪


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 11:14 ID:TffHjnoK
ヤンマガ・アッパーズに載ってる『妹選手権』で、ネタになってるぞ!
今、売ってる分だ。コンビニへGo!!

この人にしては、えらくストレートに好意的に評価してると思ったなぁ。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 06:47 ID:???
マリエルの親父は人でなし。
あそこまで娘に会わない香具師は人間じゃないな。
電話で話す気も皆無みたいだし。
設定の失敗?
ただ・・・もしマリエルが妾腹の子ならこの仕打ちは納得がいく。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 00:22 ID:???
マリエルは小さい頃から身体が弱く、そのため学校にも満足に行けなかった。
母親は小さい頃に亡くなり、父親はそんな彼女を好きになれず、
その山荘に転地させていた。
父親にとっては、仕事だけが生き甲斐なのであろう。


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 08:46 ID:???
>>104
人でなし論ますます強まるw

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 09:35 ID:???
人に押し付けておける金があるなら、病気がちの子どもなんか
側においておきたくないと思う男親はザラ

107 :ぴ☆:03/12/31 13:58 ID:???
メモルの企画書や当時のおもちゃショーで展示されていた今後の展開を
読む限り、メモルの父親は後半には重要な役割を背負ってたみたいなん
ですよ。
ただ、視聴率テコ入れのためかグレースによるいじめ路線に変更になって
しまったのでその話は無くなってしまったみたい。

その辺を当時のスタッフに聞いてみたいトコロ。(つーか前にお会いした
時に聞いておけば良かったよ…(´・ω・`) )


108 :ぴ☆:03/12/31 14:04 ID:???
↑スマソ、メモルの父親でなくてマリエルの父親ですた…_| ̄|○

ちなみにメモルの両親の姿は、講談社の「とんがり帽子のメモル大図鑑」に
ちゃっかり載ってたりする。(w
まあ正式なものでなくて、大図鑑のためにテキトーに描き下ろしたモノかも
しれませんが。


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 09:35 ID:???
オスカーが最終的にマリエルでなくグレースを選択するのは最初から決まって
いたのかなぁ?
グレースにも愛すべき部分やいいとこもあるじゃんって布石が全くなく唐突感が強い。
音楽に対して真摯だが、それは人格と関係ないし。
記憶障害で素のグレースの良い人の部分が次々出てくるような演出でもすれば良かった
と思うが・・・・

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 09:49 ID:???
ムーミンに出てくるすなふきんみたいなキモいキャラなんか出すなよ
 あれのどこがいいんだ?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 10:03 ID:???
>>109
オスカーとグレースの間にマリエルが割って入った構図だから唐突
でもないのでは? オスカーは小さい頃からグレースとずっと友達
だったのだから、長所・短所はよくわかってただろうし。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 10:10 ID:???
グレースがマリエルに陰湿ないじめをするようになったのは、オスカーに近づいたためだな。
 あんなにマリエルをいじめておいてそれでもグレースの方に気がいくオスカーもどうかと思うが

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 20:53 ID:???
>>109
漏れは当時「グレースのオスカーに対する恋愛感情がなんともカワ(・∀・)イイ!」と思ってた。
真摯な愛に絆されたって感じじゃないかな?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 22:42 ID:???
オスカーがマリエルの事を彼女にするつもりは無くて、単なる友達だと考えてたとしたらあまりにもマリエルが可哀想
 でも一時的にオスカーはマリエルに気持ちは傾いてたのは事実だし。
 じゃなければマリエルに会いにわざわざ列車に乗って彼女のいる療養先の田舎にまでオスカーは行かなかったんだし、それよりもまず数々のグレースのマリエルに対するいじめが発覚した時でもマリエルを庇ってたし
とすると結局、あの終盤の自動車事故によるグレースの記憶喪失の事がきっかけでオスカーはグレースに気は行ったんだな
 オスカーは「グレースは俺がついていなければダメな可哀想な子」だって同情の気持ちが愛に変わったということで マリエルが身を引いた感じになる。
 



115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 22:46 ID:???
みんなの前で恥さらされたりあれだけ数々のイジメに遭って嫌な思いをしてるのに、グレースを許したマリエルは馬鹿だと思うよ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 09:53 ID:???
いいなずけという設定も、マリエルを選ぶなら越えなければならない壁として
使えるし、グレースを選ぶなら紆余曲折を経て元のサヤに収まるって展開にも
出来る。なんとでもなる性質の物。
問題は設定よりも「グレースの秘密」のエピソードだけでグレースを許せるか
見る人が納得できるかという点だと思う。


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 20:58 ID:???
グレースにとっての愛はラブ(或いはエロス)だったけど、
マリエルの場合はアガペーだったんだろうな。
いわゆるいい人どまりってやつ。











俺みたいだ_| ̄|○

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 22:14 ID:???
「とんがり帽子のメモル」の後番組が「メイプルタウン物語」なのが納得いかないな・・・
「機動戦士ガンダム」の後に同じサンライズの「トライダーG7」をやるようなもんだ。
 視聴率だか何だか内部事情はどうだか知らないけど、テレビ朝日もスポンサーももう少し様子見てやってほしかったんだがな。
 どういうわけか「メモル」にしろ「空モモ」にしろ真の名作アニメは短命で終わるし、いわゆる「みんなが見ていたあの懐かしのアニメ名作特集」みたいな番組に取り上げられる事は皆無なのはどう言うつもりもないが

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 23:19 ID:???
↑こう書くと「1年間放映したから良くやったほうだよ」とか「何でも長くやればいいってもんじゃない」とか「50話もやったんだしそれが短命?」とか必ずそう言い出す奴が出てくるけど そういう人ってそれで満足ってことなんだろう
 俺には物足りない気がするがな
 

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 03:12 ID:???
>>117
マリエルのオスカーに対する気持ちがアガペーなら失恋に嘆き悲しんだり
しないのでは?
むしろグレースに対する態度がアガペーだったと思うな。


>>118
空モモはこないだ「これが日本のベストSP」で紹介されたよ。
モモが轢かれて死ぬ場面。
今後メモルが登場するとしたら「アニメに登場するペット特集」とかじゃないかな
パラソルでボーボー呼ぶシーンはいいね。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 10:29 ID:???
>>120
>>空モモはこないだ「これが日本のベストSP」で紹介されたよ。
モモが轢かれて死ぬ場面。

テレビ局側もどの場面を流すか配慮してほしいよね。僕はあまりそういうシーン見せるよりももっと他に見せるシーンもあったんだろうと思うけどね

>>今後メモルが登場するとしたら「アニメに登場するペット特集」とかじゃないかな

 あの・・・「メモル」をペットって・・・犬とか猫のように言うのやめてください。宇宙の星から着た森に住む小人の妖精です(汗)

僕は「みんなが見ていた懐かしの名作アニメ全て見せます」とかああいう類の番組見てて腹が立つ
あの手の番組は いつもフランダースとかハイジとかお馴染みのシーンを嫌となるほど毎回毎回同じのか流さないよね
(それをやるから視聴率が上がるから?) メディアの勝手な押しつけだし、それを観て感化される人もいると思うと何だかね・・・(汗)
結論として、僕が言いたかったのは「メモル」みたいな素晴らしい作品を今の子供らは知らない子が殆どで、だからそういう番組で取り上げられて
それをきっかけに今の子供達が観るようになればなあ と
過去のアニメ作品にも良いのがいっぱいあるけれど、メディアが勝手に一人歩きしてあたかもそういうアニメ作品群が無かったかのように闇の奥へと隠れさせてしまっている

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 11:07 ID:???
>>121
120が言いたいペットは「ボーボー」とか「ジョジョ」の事じゃないのか?

123 :120:04/01/04 07:37 ID:???
>>121
漏れの言うペットはボーボーやバオバオの事。つーか主人公がなんでペットなんだ?
でも厳密にはペットはワタポコだけどねw

空モモで交通事故が紹介されたのはショッキングなシーンのベストだったと思う。

メモルはリアルタイム時は高く評価されてて人気もあったよ。色んなアニメ誌で
表紙によく使われてたしね。
我々だって鉄腕アトムの感動なんて古すぎて知らないよ。去年つくられたアトムが
コケた事で時代が移った事がはっきりしたね。
ハイジやフランダースが支持されるのはそのテの番組を観る中心層(子供を持つ
母親や父親=30代が中心)が子供の頃見たからじゃないかと思う。
20年後には全く違うラインナップになるハズだよ。ただCSで時代を問わず
色んなのが同じ日に見られる時代になったから断定は難しいけどね。

という事でメモルがペットなんて漏れは言ってねぇよ!

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 08:44 ID:???
> 「とんがり帽子のメモル」の後番組が「メイプルタウン物語」なのが納得いかないな・・・
なぜ誰もここに突っ込まないんだ?

125 :ぴ☆:04/01/04 12:24 ID:???
>>124
では私めが…

>>118
メモルの後番組は「は〜いステップジュン」な訳だが…更に納得行かないか(w


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 20:58 ID:???
>>125
メモル→ステップジュン→ビックリマン→たるるーと→
GS美神→ママレ→花より男子→ご近所物語→クレヨン
どれみ→ナージャ(→プリキュア)だっけ?>ABC・東映枠の変遷


127 :ぴ☆:04/01/05 00:02 ID:???
>>126
ステップジュンの後はメイプルタウン物語、左同(パームタウン編)が
入ってビックリマンだよん。その後はちょっと憶えてないけど東映アニメ
HPに行って確かめれば確実っす。(←ソコまでやる気はないらしい)


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 20:21 ID:???
群テレで放映中って今、何話まで放送されて?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 04:59 ID:???
へー、群馬じゃ今やってるんだ。うらやましーなー。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 11:44 ID:???
漏れにはパチモンDVDがあるからもう何もイラナイ

131 :ぴ☆:04/01/07 21:18 ID:???
>>102
>ヤンマガ・アッパーズに載ってる『妹選手権』で、ネタになってるぞ!
>今、売ってる分だ。コンビニへGo!!

月曜に本屋やらコンビニやらあちこち回って置いてなかったから
もう売り切れたのかと諦めてたら、翌日会社帰りにふといつもは
通り過ぎる駅の売店の雑誌の方を見たらあっさり発見!ヽ(´ー`)ノ
5メートルくらい離れていたのに分かったのは本が呼んでくれた
のかな?

>この人にしては、えらくストレートに好意的に評価してると思ったなぁ。

そうなのか…初めて読むマンガだったんだけど、毎回あんな調子?(´ー`;


132 :ぴ☆:04/01/07 21:26 ID:???
ところで漏れ的にDVD化を望んでいたもう一つの作品、
「花の魔法使いマリーベル」のDVD化が決まったそうな。
もちろん嬉しくはあるんだけど、DVD−BOX2箱で
出るんだよね…出来ればレンタルルートだけでもいいから
バラでも出て欲しいトコロ。おっきなファンだけでなく、
本来の視聴者層のお子様達にも見てもらえる機会が増えて
欲しいからね。

もちろんメモルについても同じ想い。BOXは大きなファンが
買うとして、バラでも出してくれないかな?


133 :ゆきゆきえ:04/01/07 22:57 ID:???
観てた当事の印象だと、メモルは何でこんなにも不良娘なんだろうかと。
ダメダゾって言われてるのに夜中平気で家飛び出して遊びに行くとかアタリマエ。
無二の親友である筈のボーボーの事を、酷使しまくってる原チャリの如き乗り回す。
昨今のアニメヒロインにはアリエナイ魅力だと好意的に解釈してます。




しつこいようですが、ホメテマスw

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 23:35 ID:???
>131
いつもは、もっとヒドイです。w

つっこみどころのあるアニメは、もうズダボロにいじり倒してる
人ですもの。あれは最上等の部類で褒めてます、たぶん。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 05:58 ID:???
「名倉タッチ」はワラタ
あれはペネローペさんとマリエルかな?あと、メモルやポピット達の目に消しが入ってたけど何で?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 17:26 ID:???
名〜倉は〜がい〜こつ〜♪
き〜もち〜〜悪い〜♪

137 :ぴ☆:04/01/10 08:18 ID:???
>>134
そうなんですか〜。どうもありがとうございます♪
とりあえずパラパラと立ち読みしてみるかな?<妹選手権

>>135
操さん(?)のアレはグレースかと。
目に消しが入ってるのは、著作権対策かな?普段のこのマンガでの
対応がどうなってるか知らないけど。


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 23:00 ID:???
>>136
このスレに「銭金」見てる奴なんて何人いるんだろうな?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 16:20 ID:???
少なくとも2人ハケーンw

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 18:35 ID:???
ぐんぐん群馬の新鮮野菜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 22:30 ID:???
胡瓜の酢漬けウザイ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 19:34 ID:???
マイコンはないだろと

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 19:48 ID:???
久し振りに放送してたな…打ち切られたと思ってたよ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 22:15 ID:???
ぐんまって今も放送してるんだ。
開始がサンの放送が終了するすこし前だったからもう佳境?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:48 ID:???
それにしても、なんでスカパーでやらんかなー
そろそろきてもいいと思うが・・・
地方局専門アニメなのか?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 09:10 ID:???
CD版BGM集はなんでジャケ裏のイラストをカットしちゃったのかなぁ。

ジョジョとお昼寝するメモルが好きなのに

1200シリーズだから?w

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 09:14 ID:???
いっそ海○堂とのコラボで

週刊「ぼくのメモル」を・・・。w

毎回フィギア付き、ブックレットは名倉さんと土田さんで

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 12:32 ID:lpQ8ubN3
>>147
んなもん出たら集めるのが大変ですぜ(w

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 00:01 ID:???
>>148

創刊号はもちろん、第1話のおしり叩きシーンをフィギアで完全再現!だなw

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 01:13 ID:???
お前ら目を覚ませ。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 08:34 ID:???
おはよう。
エポックと海洋がコラボすればいいんじゃね?トミー&海洋みたいにさ。

…玩具各社が海洋に食いつぶされませんように。(w

152 :sage:04/01/26 19:44 ID:LIQRr+sq
>>149
むむ、第2号は第15話の入浴シーンすか(w
>>150
はっ夢か!

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 21:26 ID:???
ヴィネットに似合う様なシーンて、どんなのがあったかな…

・服を持っていかれ、ぱんつ一丁で物陰に潜むメモル…
・温泉の回の、温泉で変身メモルとか…
・パラソルをふるシーン

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 00:49 ID:???
保守

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 01:29 ID:???
日曜にやったNHKアーカイブス「のぞみ5歳」で

バックにメモルのビニールプールが映ってたYO

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 17:11 ID:???
>>155
倉橋のぞみ Σ( ̄□ ̄;) (違

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 19:55 ID:???
>>156
そのシリーズに5歳なんてものはないw

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 22:41 ID:???
最近LD-BOXを引っ張り出して見てるけどやっぱりいいねヽ(´ー`)ノ
でも今だと普通の時間帯にこういうアニメを作るのは難しいんだろうなぁ
ゾロリみたいに原作付きじゃないと無理か

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 00:41 ID:???
通して見ると小松原さんの回はいいなぁ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 02:57 ID:???
おいらはやぱり只野和子さんの回だな

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 10:45 ID:???
小松原さんなら、キャンドル作る話(絵描き歌の…)がいいな。
雨降る森の中で見つかったメモル、俯瞰カットの描き込みが凄い!
もちろん、25話(二人を結ぶ風の手紙)は別格ですけど。

只野さんなら、白い木の実の秘密かなぁ。
マフラーを高々と差し上げてみせるマリエルが、えらい可愛かった。
でも、金の星降りますも、たしか只野さん…。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 17:47 ID:???
名倉さんがずっと参加しつづけてくれればよかったのになぁ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 13:46 ID:???
メモルがマリエルの家に泊まる回が青山一人原画のはじめなの?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 03:06 ID:???
マリエルの家に泊まる回の予告ではメモルとマリエルが風呂に入ってるカットの次に
ジョルジュが双眼鏡で覗いてるカットになったからワラタ
あれはスタッフは狙ってやってたんだろうか

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 22:21 ID:???
>>163
メモルの前に「こてんぐテン丸」の作監をやっているはずなんだけど
一人原画だったかどうかは不明。
いずれにしても青山一人原画の最初期のものであることは間違いないと思います。

青山作監回のベストはマリエルの声が出なくなった回でしょう。

166 :163:04/02/24 23:04 ID:???
>>165
さんくす。
メモルでの青山作監回は絵柄が濃い印象ですた。
ヨーロッパの昔の版画みたいな感じというか。
しかしあの声の出ない回、マリエルだけでなくシンシアも声がいつもと違うんですよねw

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 23:52 ID:???
今更ながらCD買いますた
しかしブックレットもないのは寂しいのぅ(´・ω・`)

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 09:58 ID:???
>167
同感だなぁ。旧版のLP持ってる人いません?
どんなこと書いてあったか、チラッとでいいから教えて。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 21:52 ID:???
CDだけど、もうちょっと細かくトラックを分けてほしいなぁ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 01:06 ID:???
けどいい音でBGMが聞けるのはよかった
LDだとモノラルだしね

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 01:55 ID:???
>>168

ブックレットうpするから2,3日まってくらさい。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 04:15 ID:???
>171
わぁい、お待ち申し上げておりますっ!

173 :171:04/02/29 14:25 ID:???
tp://kyrietan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgb/img-box/img20040229141855.jpg

tp://kyrietan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgb/img-box/img20040229141936.jpg

tp://kyrietan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgb/img-box/img20040229142016.jpg

tp://kyrietan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgb/img-box/img20040229142031.jpg

うpしますた

174 :171:04/02/29 14:28 ID:???
tp://kyrietan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgb/img-box/img20040229142046.jpg

ジャケ裏

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 22:38 ID:???
>>173-174
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
おいしくいただきますた

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 22:48 ID:???
>173-174 ネ申

私も>169さんのようにトラック分けが不満だったので
各曲を切り分け直したCD-Rを焼いたんですけど、
タイトルをつけるのが大変で、作業が滞っていたのです。
感謝!感謝!感謝!

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 12:54 ID:???
>>173-174
感謝感激雨霰。
最近いいことなかったけど、久々にメモルスレ覗いてよかった。
>>176さんみたいに、私もBGMの切り分けやってみようっと。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 00:31 ID:???
今日3月3日で、メモル放送開始からちょうど20年でつよ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 10:14 ID:???
>178
うわー、あらためて言われてみると、何だかズッシリくるなぁ。
10周年企画でLDボックスとソングコレクションCDが出たんだから、
今年はぜひオフィシャルDVDを…

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 14:42 ID:???
放映開始20周年記念パピコ。
本当にDVD-BOXだしてほしいなぁ・・・

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 19:16 ID:???
おー、LD-BOX出たのってもう9年近く前になるのか
買ってから一度もプレーヤーにかけてないけど

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 21:09 ID:???
>181
そういう、もったいないことをしてはいかんな。w

プレーヤー、元気にしてます?うちのはまだ現役。

183 :ぴ☆:04/03/03 21:21 ID:???
メモル20周年おめ〜!ヽ(´ー`)ノ
今年こそDVDが出ますようにっ!


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 08:05 ID:???
>182
LDプレーヤー、結局買わないままだったな

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 21:19 ID:???
ディスクを持っているだけで幸せ。(´∀`)
マニアとは、そういうものなのか…。

ああ、我もまた。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 21:56 ID:???
子供ができたら一緒に見られると思ってLD買ったんだけどなあ。

子供どころかケコーンさえままならぬ_| ̄|○
先にLDプレーヤが逝きそう…

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 22:09 ID:???
「21世紀のメディア!」ぢゃなかったのかよぅヽ(`Д´)ノ ウワァァァン。>LD

>185
うちのDVDも、最初の数枚はプレーヤーより前に買ってるな…。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 01:57 ID:???
数年前にメモルのLDボックスを3箱衝動買いした。
その日に、LDプレーヤを即購入。

持って帰るのが重かったことといったら・・・(つД`)
ちなみに重かったのはLDボックス3箱のほう。


189 :うる☆:04/03/05 02:55 ID:???
漏れがLDプレーヤー買ったのはうる星のBOXの為だったんだけど、
至急検盤の必要があり当時CLVモードを特殊再生出来るのがパイオニアの
LD−S1とソニーの13マソくらいのプレーヤーしかなくて、画質を
考えて前者を選んだんだけど定価25マソを20マソで購入。
でもうる星BOXは30マソもした…ATMで金を下ろす時、ちょっと
震えますた。

メモルと関係無い話でスマソ。まあ宇宙人繋がりというコトで。


190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 21:14 ID:9aWOKS3t
マリエルたん…ハァハァ…

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 13:22 ID:???
マリエルのイメージカラーは水色

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 15:13 ID:???
マリエルも今年で34最ですね。
メモルは…。あれ? いくつ?
44…だったっけ? でも、地球の子の年齢に
換算したら、8歳くらい?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 11:57 ID:???
藤子F先生が『劇画 とんがり帽子のメモル』を描きますか? (涅槃から)

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 12:11 ID:???
>>193
個人的に、それは絶対止めて欲しい

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 21:45 ID:???
>>193
劇画ならもちろん藤子A先生。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 22:05 ID:???
まあ、同人物としてなら許すが、公式なものとしては
認めたくないな

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 00:32 ID:???
「そうか、マリエルに子どもが…

ということは、マリエルはもう子供じゃないってことか」

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 09:12 ID:???
そういや名前借用しまくりの花右京メイド隊、
新しいのをまた4月からやるみたいだね。
まさかこんなにも長続きするとは。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 11:25 ID:???
そういやメイド隊は、メモルファンにだけ通じるような「隠しネタ」はあったかな?
スーパーコンピュータ・MEMOLに、赤いとんがりキャップがついてるぐらいか。

200 :193:04/03/09 20:35 ID:???
>>195

_| ̄|○ そうだった・・・

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 19:10 ID:???
劇画版あらすじ:

度重なるグレースの陰湿なイジメに耐えかねたマリエルは、
復讐のために妖精メモルと血の契約を交わし、
ついにグレースを狂気の縁に追い込むことに成功する。
しかし、マリエルはその代償として、愛するオスカーを失い、
孤独のうちに…。

うーん、話の内容はほぼそのままで、藤子Aで劇画化可能だとは…。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 08:29 ID:???
最終回がイマイチだった記憶が。つーかあれはむしろ蛇足で、途中が名作
過ぎたからそう感じるのかな…

個人的ベストの回は『金の星降ります』。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 12:20 ID:???
最終回はたしかに拍子抜けかもしらんけど、
リアルで見てたときは、それほどがっかりもしなかった。
なんつーか、マリエルの笑顔見てたら、そんなことどうでも良かったのよ。

あのときは自分も子供だったから、幸せが永遠に続くって幻想にしがみつきたかったんだと思う。

今は…、
確かに別れで終わるのもいいかもしらんが、最後がおとぎ話で終わってもいいじゃん、
もともとそういう話で始まったんだし、とも思う。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 16:52 ID:???
このスレ最近見つけたから、前スレでガイシュツかもしれないけど、
本当は秋に終了予定だったんだよね。
でも人気があったから、途中で放送時間を変更して継続したと。
秋に終わってたら、シンシアとかも出なかったのかな…?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 19:01 ID:???
とんがり帽子のメモルは第1話〜第5話までで十分。
(という説を主張してみる)

マリエルがメモルと出会って、ちょっとずつ元気になっていく様が
描かれているので、ここで一旦物語りは終っているんだと思う。

というわけで、一番好きな話は第5話「どうしてお腹がすくのかな?」
元気になっていくマリエルたん・・・(つД`) よかったね、よかったね。

206 :ぴ☆:04/03/12 21:34 ID:???
前にも書いたかもしれないけど、実は最終回が50話で終わるか
51話で終わるか途中まで決まらなかったらしい。
見直してみると分かると思うけど、最終回ってかなり慌しいよね。
まあどっちにしろメモルが地球に残るというプロットは変わらないけど。
地球に残したのは、続編を作るのを考慮してとの事です。実際メモルの
続編の企画は何度か出ていたらしい。(セラムンの時も同時に出されて
いたというハナシ。)

>>204
元々1年やる予定だったのだが、裏番組が当時オバケ視聴率を稼いだ
まんが日本昔ばなしだったため視聴率的にキビシく、日曜麻に時間帯
変更になりました。


207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 21:46 ID:???
いや、鳴り物入りで制作した「レンズマン」を投入する為、
メモルは終了予定だったはずでは?
実際、お話しの方も不自然に延ばした感があるし…

208 :ぴ☆:04/03/13 04:18 ID:???
>>207
いやいや、元々メモルは1年間の予定でしたよ?
レンズマン投入もあるけど、前述の理由で視聴率がイマイチだったために
ヘタすれば打ち切りだったというハナシ。
ただし、テコ入れのために後半は当初の予定だったプロットがグレースによる
マリエル苛めの方向に変更した御様子。(いわゆるキャンディーキャンディー
路線。お子様達にウケが良いらしい。)


209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 09:09 ID:???
マターリ路線も良かったけど、当時は学園編もけっこうワクワクしながら見てたような。
そっか、うまくノセられてたのか…。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 19:28 ID:???
大人の事情のせいでグ様は悪者キャラにされてしまったのですな。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 19:37 ID:???
でも、白石冬美さんは最初のアフレコの時

「この娘(グレイス)は最後でガラッと性格が変わるので
そのつもりで演じてください。」

ていわれたラスィよ。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 21:06 ID:???
安田さんは、マリエルの性格があまりにも古風というか、
自分の欲求を露にしないで人に譲るというような、
そういう性格を演じるのは非常に難しいと言っていたそうだ。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 19:45 ID:???
>>211
まあ白石さんはパタリロができる人だから
そのくらいなんでもなかったろうね

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 13:55 ID:unbWHdJR
グレイスなど足元にも及ばないパタリロ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 20:14 ID:???
今日「モリゾーとキッコロ」で久々にメモル声聞いたよ
最近はグゥ声のイメージしか無かったから何か嬉しかったな…

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 13:31 ID:7IvTNhYH
>>215

宮内さんが存命だったら、モリゾーやってたかもなぁ

モロおじいちゃまじゃんw

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 17:54 ID:???
モリゾー、ボヤッキーなんだよね
でも深い森のシーンはメモルっぽい様な気もしないでもなかった

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 18:04 ID:li5ipxbu
ちびまる子のたまちゃんもメモルの声だよね。
前にBSでメモル観てから好きになりました。
娘共々大好きです。リアルタイムでは
高校生でしたので観ていませんでした。
ほのぼの系のまったりアニメと思いきや
いろいろ考えさせられる秀作でした。


219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:27 ID:c3wtwsz+
コンビニでメモルのフィギュア300円
全6種類ハケーン!

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 13:32 ID:???
>>219
h ttp://www.e-na.co.jp/pocketoy/calendar0310/
よく残ってたなw
ちなみに漏れはランダムに6つ取って(箱から出して売られてた)ダブりなしコンプした
記念すべき食玩だったりする

221 :ぴ☆:04/04/23 02:49 ID:???
最近のメモルの話題といえば…『花右京メイド隊 La Verite』ですがw
アレって前のアニメの続きでなくてリメークなんですかね?(さりげなくスレ違いな話題)

前のメイド隊のアニメ化の時は、まさか同時期にメモルがBSで再放送するとは思わな
かっただろうなあw<原作者

それにしても、メモルのDVDがまだだというのにDVD出したりこんなに短期間で
リメークされたりそのリメークのDVDも早々とDVD出たりと、全く羨ましい限りで…

…と、保守ついでに愚痴モードで鬱だ_| ̄|○


222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 11:40 ID:???
アヒルさんの頭に乗るメモル達

   λλλ                            λ
   2 2 2                            2






絶対そうは見えないと思うが

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 14:23 ID:DKRNwgMq
きのこのお家のおもちゃ・・・昔。もってたなぁー。
なつかすぃー。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 15:36 ID:???
権利関係のゴタゴタでDVDが出ない、というわけではないよね?

225 :ぴ☆:04/04/23 22:17 ID:???
>>224

版権関係は問題無いハズです。
でも、最近の東映の方針より東映ビデオから出るとは限らないようですが。


226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 06:35 ID:???
ファマシを出してくれたフロンティアワークスに期待しませうか。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 12:17 ID:???

λ
‥ < マリエルゥ


228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 12:37 ID:???
DVD出すときはちゃんとデジタルリマスタリングしてほしい・・・。
そういえばメモルってLDBOX二巻目に相当する話ではカットが切り替わるたびに画面の上のほうに傷があったよね?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 17:30 ID:???
>>228
編集のスプライシング跡です。
ほぼ撮影フレームいっぱいの広さでテレシネしてくれてるからこそ
見えるノイズなので、アレをどうにかしようと思うと全カットデジタルで消すか
アンダースキャン目にテレシネする事になる。

>DVD出すときはちゃんとデジタルリマスタリングしてほしい・・・。

LDも、あの時点で新しいプリントを起こしてテレシネしてるそうだから、
再テレシネした所で画質は大して変らんと思うよ。元々16mm撮影なんだし。
ちなみにLDもデジタルでマザーを起こしてると明記されてるし、
発売年度を考えてもD2でマスタリングしたと考えるのが妥当。

デジタルマスタリングの意味が「デジタル修復」を意味してるなら、
相当売れるとふんだタイトル(エヴァ、ウルトラシリーズ等)でないと、
あの話数の修復は難しいんじゃない?
髪の毛とかゴミ、画止りの悪いのは、おおまかにはテレシネで取れるから、
出来る事ならまたやり直してDVD出して欲しいけどね。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 03:19 ID:2pNEEKg5
メモルの最終回の内容キボンヌ。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 14:11 ID:???
マリエルが氏にそうで、支那内
メモルが返りそうで、孵らない

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 19:55 ID:???
投影ってなんだかんだ言ってもアニメより実写の扱いがいいんでない?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 13:01 ID:???
>>229
D2じゃ駄目じゃん

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 17:25 ID:???
ヤフオクでパチモンを買ってしまおうか、すごく迷っている…

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 01:46 ID:???
>>234
買いなさい。オレは買ってよかったと思った。
正規版買うまでのつなぎには最適。LDの特典映像も全部入ってた。
画質も問題なし。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 11:58 ID:???
東映のDVDは品質面で問題が多いから出るとしても心配

237 :234:04/05/03 16:18 ID:???
>>235
背中を押してくれてありがとう
今落札してきた
初めてだよ、ヤフオク

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 16:04 ID:NP+M+IiQ
>>237

犯罪者の仲間入りおめw


で、本物はいつでるんだYO・・・・。

239 :234:04/05/04 16:48 ID:???
>>238
犯罪なの!?
何にも知らんで落札してしまったよ…
しかも出品者が日本人ぽくなくて不安なんだよね
連休で銀行開いてないからまだ入金してないけど

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 10:52 ID:???
>>239
心配すんな。正規版があるのにパチモンに走るのならけしからんが
正規版DVDが事実上存在しないから仕方ないよ。
入金拒否したら「非常に悪い」評価されてヤフオクに参加できない
商品がたくさん出てくるよ。
(評価に「悪い」がある人の入札はご遠慮下さいって商品がたくさんある
落札しておいて入金しない人間は最も嫌われる)
>>238は単なる皮肉だ気にすんな。それを言うと立ちションだって犯罪だし
CDコピーしたMDを友人に貸すのだって完全に違法だw
そういうレベルの話だよ


241 :234:04/05/05 11:30 ID:???
>>240
そうか…安心したよ。あした入金してくる
お前優しい友達だな。ありがとう

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 11:53 ID:???
>240-241
オマエラまとめて氏でいいよ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 12:01 ID:???
出品者と落札者の友情

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 13:50 ID:???
出品者はこんなに日本語うまく書けねーだろw

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 18:14 ID:RvRk4+mT
キッズやアニマ糞あたりでやんねーかな?
やる訳ないか………。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 21:25 ID:???
漏れはきちんとLDを持っているので、香港海賊版を買ったけど堂々としている!!
まあ三国人に利益をくれてやった事は嫌だけどな・・・

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 10:47 ID:???
石原都知事もメモルファ〜〜〜〜ン!!!

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 10:49 ID:???
>>246
「持っている」という書き方が気になる。買った、じゃないのか?
さてはヤフオクで・・・

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 13:26 ID:???
>>247
詳細キボンヌーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 15:46 ID:5x35+K9s
私もヤフオクで買ってしまいました。 
子供のときは『メモルかわいい。』とかそれぐらいしか思わなかったんだけど
大人になってから見ると、今のアニメには無いことが描かれていて感動しました。
(親が心配で探しにくるとことか)

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 02:46 ID:???
>>249
いや単に>>246の「三国人発言」を受けてギャグに走っただけだろw

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 02:47 ID:???
石原都知事  三国人  でググってみ

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 20:52 ID:???
なんだ…本気で石原のこと応援しようかと思ったよ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 18:00 ID:MdITzN1S
ヤフオクからDVDが消えた・・・。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 21:37 ID:???
ほんとだ
買っといて良かった

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 10:07 ID:???
上に同じ。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 12:00 ID:0ofyvw8T
香港の取り締まりが厳しくなったのか?
それとも捕まったのか??

私も買った組ですが、相手の評価ができなかったんだけど
(ID削除されてたりで・・・)みなさんもこんな感じだったんですか?

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 19:16 ID:???
あと一枚でDVD見終わるよ
ペネローペさん結構いいやつなんだね

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 08:40 ID:???
オレにはラストに向けての帳尻あわせのようにも思えるが・・・・
前半はひどかったからなぁペネローペは・・
マリエルの父親への思慕を思いやった事なんて全くないし。

・・・マリエルの母親は愛人だった説!
父親のマリエルへの対応って愛人の子に対するものと考えるといろいろと
整合するように思えるが・・・・
正妻の子だとするとその人格に痛烈な批判をせねばならない。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 18:32 ID:???
漏れは「マリエルの顔を見ると、亡くなった妻を思い出してつらくなるから」に一票。
もしくは、体が弱かったマリエル母がマリエルを産んだせいで早死にした線かな。

前者は、秘密の花園のコリンを連想させるなー。
後者だと、妻>>>>>越えられない壁>>>>>娘に・・・。

仕事忙しいのはわかるが、せめて一年に一回ぐらいは帰ってきても良いんじゃないだろうか・・・。
妻の死を受け入れられず、忘れるため狂ったように仕事に打ち込んでたとしたら悲しいよなー。
ここはひとつ、マリエルパパソにもリルル星人と遭って改心してもらうしかw

261 :246:04/05/20 20:34 ID:???
>>248
勘ぐり杉だ、馬鹿者め!!
きちんと定価で発売日に買ったわ<LD

あと遅レスすまん_| ̄|○

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 11:23 ID:???
>>260
亡くなった妻を思い出してつらいから・・・・それは健全な普通の大人にはありえない。
いずれにせよ父親は心が病んでいる。
愛人説となえたけど、もう一つの根拠は祖父母の存在。
どちらの祖父母も会いに来ないどころか話題になった事すらない。
普通は可愛い孫に会いにも来ない祖父母などありえないハズだが・・・・
まして病にふせっているのだ。

・・・・この作品の人物関係を設定した人は心が病んでいるかも知れない。
あるいはメチャメチャ穴だらけのチャチな設定してしまった新人の仕事?


263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 15:46 ID:???
そこまで描いても、視聴対象年齢のお子様には理解できんから
設定を省いただけだろ。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 15:56 ID:???
著作権法違反推奨スレはここですか?w
つか、本当に作品を愛してて、どうしても見たいならLDを探して
買うべきだと思う(デッキも含めて)。
海賊DVD買う香具師が多ければ多いほど正規品の販売の可能性が
薄れていくだけなのにね。目先の利益しか見えない香具師のなんと
多い事か・・・。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 20:01 ID:???
>>264
違法品買って満足する奴はどうせ正規品買わないし、
オタは違法品買っても正規品が出ればまた買うし、
大多数の普通のファンはじっと待ってるだけだし、
実際にはあまり影響ないんじゃないかな。
むしろ、違法品が蔓延ると海外マーケットをダメにする
危険の方が大きいかもね

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 08:54 ID:???
ヤフオクで中古買うのも絶対いかん!
あれはLD発売元に何の利益ももたらさないもの。違法コピーと何ら変わりない。
LDのに満足して「DVD出てもイラネ」となったら元も子もないし。
違法コピーDVDも、もちろんダメ。
許される映像所持形態は著作者に確実に利益が行くソフト購入のみである。
TV放送のエアチェックも好ましくない。「録画したからDVDイラネ」となるから
である。よって・・・

全てダメ!!!!!


この考え方はどうですか??


267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 09:43 ID:???
とにかく東映がさっさと出さないことがいかん!

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 11:23 ID:???
それ違法コピー購入肯定派の意見だぞw

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 12:45 ID:???
どうせ海賊版はLDのソース使ってるだろうから
ネガ(あるのかな)からテレシネ、画面のブレや大きなゴミ取りぐらいしたDVDが出るのを待つ
それまではヘボLDプレーヤーでガマンする

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 14:22 ID:???
正直、東映のテレシネはヘタクソ

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 17:07 ID:???
>>270
東映ビデオがテレシネしてるわけではない。
テレシネがヘタなのではなく、テレシネ料金をけちっているだけだ。
あるいはプリントを新たに起こしていないだけ。

272 :ぴ☆:04/05/22 20:13 ID:???
>>266

中古の売買については、確かに著作者側に利益はもたらしませんが、法律的
には何ら問題ありません。(ファーストセル・ドクトリンといいます。)
TV放送の場合は、放送時にテレビ局から著作者側に対価が支払われており、
また視聴者は放送された番組を録画して個人的に視聴する権利は与えられて
おります。

一方、海賊版を販売する事は明らかに著作権法違反です。メモルの場合、
現時点でソフトが出てないので直接的な損害はありませんが、今後ソフトが
発売された時に海賊版で満足している人が正規版の購入を見合わせる場合が
あるので損害を与える可能性はあるでしょう。

まあ海賊版を購入・所持する事自体は罪にはなりませんが、違法な団体を
利する事になるという事実は免れないでしょう。ただ、見たいアニメの
ソフトが正規に出ていないというジレンマはとても理解出来ます。

海賊版を買っちゃった人も、ちゃんとしたDVDが出たら是非買っていただき
たいトコロですね。


273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 21:04 ID:???
キレイキレイにした画面って味気ないという一面もあるよ
意外と汚い画面が好きだったりする


274 :266:04/05/23 03:12 ID:???
>>272
アフォですか?そんな事はわかりきってるんですよw
わかりきった上でそう言ってるんだよw

275 :ぴ☆:04/05/23 11:21 ID:???
>>274

アフォですか?って言われてもなあ…
ま、荒れない方向でお願いしますわ。


276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 13:41 ID:???
ソフトが出ないジレンマじゃなくて放送にしろ中古ソフトにしろ映像が手に入る
環境全てが結局はDVDリリースの足を引っ張る布石とみなしうるって話をしてるんで
つまり論点がズレてると言いたかったんじゃない?

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 20:18 ID:???
わかっちゃいるけどやめられない、
自分ひとりぐらいはいいだろう、
コレがいかん。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 20:51 ID:???
いやあ・・・メモルのスレなんてあったのねえ
いやあ懐かしい・・・何とも心温まるいい話だったなあ・・・
途中のメモルとマリエルの別れと最終回は
涙無しには見られなかった
ホント今の子供たちにはこーゆーアニメを見て欲しいと
心から思う次第です

279 :ぴ☆:04/05/24 23:10 ID:???
名倉さんの作品集『名倉靖博の世界』がSBPから6月中旬に出るそうです。
(名倉さんのHPでは6月上旬になってますが。)
もちろんメモルのイラストも載るようです。
「高精細印刷HBP-700使用」と、何か良く分からないけどw気合入っている模様。
SBPからというのがちょっとアレですがw欲しい方はお見逃し無く!

・名倉さんのHP> http://www1.coralnet.or.jp/nakura/main.html
・SBPストアの作品集のページ> http://store.sbpnet.jp/bm_detail.asp?sku=4797324651
・ポストカードとのセット> http://store.sbpnet.jp/bm_detail.asp?sku=9911200401


280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 11:31 ID:???
>>279
名倉さんHPのギャラリーにある、麦わら少女が激しくマリエルに見えるw
(*´д`)カワイイv

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 12:58 ID:???
イノセンス、どの場面を名倉さんが描いたんだろ?

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 17:05 ID:???
>>279
名倉さんのHPあったんだ!
二、三ヶ月前にできてたのかぁ。
知らなかった

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 00:18 ID:???
>>279
情報提供、乙!

で、思い出したんだけど、「チト」ってどうなったか知ってる方います?
アニメージュで休載のあとまったく情報がないんだけど。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 01:09 ID:???
これ1話以外は全部録画して持ってるけど
DVDボックスがあれば欲しいかも

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 01:50 ID:???
最近久しぶりにメモルの夢を見れて嬉しかった
つけてたTVの内容が反映されて風呂に入ってたけど

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 21:21 ID:???
名倉さん、さすがに絵が上手くなったなぁ。


漏れはメモルのころのグネグネした線がすきだったんだが。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 18:39 ID:???
メモル萌え?マリエル萌え?

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 20:55 ID:???
グレイスとシンシア萌え

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 11:06 ID:LavoHzFJ
F1ドライバーの愛称

セ  ナ:音速の貴公子
プロスト:プロフェッサー
シューマッハ:皇帝
バリチェロ:ルビーモレニョ

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 03:28 ID:???
バーバラ萌え

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 03:40 ID:???
どっかメジャーな局で再放送してくれ〜
キッズステーションとか関東独立U局とか

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:53 ID:???
おまえらがオスカーだったらマリエルに隠れて
メモルに××とか××なんかもしてただろ?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 01:20 ID:???
謝罪とか賠償かな

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 03:40 ID:???
>>292
むしろマリエルにするよ

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 20:35 ID:???
いやおまえらならメモルのパンツを×がせた事は想像に難くない

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:33 ID:???
定番としては綿棒プレイだな

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 04:20 ID:???
ストローで膨らませて以下略

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 13:50 ID:DAOJYvJM
↑「略」の部分には、「オグリッシュ・ドット・コム」が入ります。


299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 14:23 ID:???
>>291
してるだろ?
栃木かどっかで

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 14:37 ID:JeB3+WvN
.     ┌"" ̄〔二二二〕 ̄""┐
   ┌'"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""┐
   |゙        .(○○).       ゙|
   | (1|7|M) l     l [長鋭帽] |
   |..____________ |
   | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
   | | |   <・>   <・>   | | | クソでんしゃに乗らないか?
   | | |____|____|____| | |
   | ────────────..|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |        ⊂ニニ⊃     .JR  | < よゆうで300ゲット クソ田舎 マジック!
   | _        | ∩ |        ._ |   \_________
   |_o____.⊂ニ⊃_宙____o_|
    l」''豆||豆''H l×ロl H jj''||豆''l」
   ┌─┘_'__三三三三三'___└─┐
    \______________/
     ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /


301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 14:59 ID:???
>279
もう出たのか?


302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:03 ID:???
LD-BOXを発掘したので、久しぶりにメモルを見てる。
物語前半のマリエルって、囚われのお姫様みたいで(・∀・)イイ!!

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 02:45 ID:???
>>301
オレも気になってる。どうよ。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 08:45 ID:???
名倉画集、昨日本屋で買ったよ〜
ほわほわ〜
マリエルの原画萌え〜

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)