5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽   ソルビアンカ SOL-BIANCA   ▽

1 :ジャアニ:03/10/18 01:30 ID:???
あのねぇ、ここは幼稚園バスじゃないんだよ!
海賊船なんだよ!

旧作も新作もまったりいけよ?コノヤロウ!
わかってんのかねぇ。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 01:52 ID:???
2

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 21:20 ID:???
ソルビアンカか、
ジュンとジャアニのアホっぽいやりとりがおもしろかったな。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 18:35 ID:???
                  _,,.. -──- 、_
               ,. ‐''"´        ``'‐.、
              ,.‐´    ,.  .  i l i ト、 、   `‐、
            / /  /  /i l| }l| i} }.ハヾ、ヽ  ヽ
            / /  / /  / l| / j| |l.} l| ヽ ト、 }ヽヽ
           // / { /i 〃 _//- j/ l|/| | `゙ヽti、}i ト、},
          j/ ノ  |  |〃'"〃 /  リ リ  _,,,!|,,,j }ヽ、}
           レ'〃 {l  {/  _,ニ二_  '   ィ:;;__i}゛ハハ}|
         丿イ  |l / /{i:;;__i}      {i::;;,,i! ,' i{ '
        /  /  |l /、  {!::;;,,,i        ヾ;;:j!_' i l|{
       / 〃 {| /j |l { (   ヾ=-'     `   ̄ ハi l|
      ハ/|{ |l /  |l l|ヽニ、  ' ' '       , 'i| ト、l|  ロリータが4げっとなの〜
       ' ' ヽ{l/|l  l| l| _, `jヽ      ´ ,/ハリ l|ヽl| >>1 アナタのちんちん今までで一番小さ〜い
          _゛-‐|l リ"   '     `.ーー- '、il |{リ lノ|丿 |リ  >>2 おんぷちゃんの抱き枕で寝てるのみた事ある〜
         , '"   l|リ       {     ヽ     l}|  >>3 包茎って臭いからきら〜い
        /     り    、   _,-     i       l}j   >>5 いやだ〜ちんちん勃起してそのサイズ〜 ?
       /     l|j      ー   '       | _   〃    >>6 そんなにわたしのオシッコが飲みたいの〜?
       /     /              ,.-、' ヽ  '"     >>7 汚らわしいから触らないでね〜
      /    /             }/`ヽ  )        >>8-1001 わたしのタテスジでも見てオナニーしてな(プ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 22:33 ID:???
ソルビアンカのLD特典には何か変わったものがついていたような・・・
う〜ん、なんだっけかな?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 11:30 ID:???
>>5
チャプターデータの入ったフロッピーだったと思う。

5インチの

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 21:25 ID:???
>>6
そうだった、そうだった。
よく覚えてたね。
5インチのドライブもってなくて、どうすんだってオモターヨ。
dクス。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 21:32 ID:???
>>7
そして2本目の特典は3インチだったね、確か。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 22:36 ID:???
ソルビアンカVSソードブレーカー
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1034078101/


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 22:40 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 07:40 ID:???
ジャアニに押し倒されたい

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 23:15 ID:LZPy34R5
主人公の女が非処女


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 10:03 ID:???
新品は新作メイヨだけだろ。
旧作では既に中古にされてるっぽいがw

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 10:32 ID:???
今ニュースで、ヨーロッパあたりのアニメフェスタで、
ソルビアンカなどのアニメが上映されてて話題を集めてるらしい
第三話が上映されてるシーンが中継されてたよ
なんか嬉しいな

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 10:33 ID:???
すまん日本語変だな漏れ
逝くわ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 10:42 ID:???
>>14
第三話つーと、アレだな
ジャアニのいい話だな。

もっと聞きたかったぜ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 10:50 ID:???
旧作DVDどこに注文してもキャンセルされちまう。
オークションにもあまり出てこないみたいだし、どうしたものか。
LDプレーヤは壊れちまってるし、旧作みたいよ・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 11:00 ID:???
>>17
http://store.yahoo.co.jp/dvdirect/4980884027564.html
ここもダメ?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 11:18 ID:???
>>18
ありがとう。一応注文してみました。
既にメーカー在庫が尽きているようで、店で抱えていないと無理っぽいです。


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 11:24 ID:???
>>19
やっぱり数さばけないんだろうな

久しぶりに見たくなってきたから出してこよう。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 07:16 ID:???
昨日ニュースで第四話が映ってたな。メイヨがクラスメイトに「んー…海賊」て言うシーン。
ロシアで日本アニメの上映イベントがあったらしくてその中の1本として紹介されてた。
「恋人たち」ってタイトル出るとこも映ってたよ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 07:21 ID:???
あれ、既出じゃん。すでに死語だが

逝ってくるわ。泣

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 07:56 ID:???
いいな、俺見てないぞ。
ニューズ見てるのに・・・

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 09:19 ID:???
全国にメイヨの愛らしさが中継されたワケですよ
続編はまだですか?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 21:00 ID:???
ところで新作と旧作どっちのメイヨが好きよ?


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 21:34 ID:???
オレは新作だな。
どうしようもなさがいい。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 22:39 ID:???
第1話でオバンに苛められてるとこさえカワイイんだもんなぁ。w

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 22:44 ID:???
オンライン学校行くときの楽しそうな笑顔も最高だな。
あとジュンにべったりのとことか。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 08:44 ID:???
ハクション大魔王は2話でクビになりましたか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 09:15 ID:???
ジュンがネズミー王国とカンちゃんの家へ出稼ぎに出してます。
ソルビアンカクルーの食事には必ずカンちゃん家から調達して来たハンバーグが出ます。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 21:58 ID:???
今日、日本橋行ってブラブラしてたら、PCEのコーナーにソルビアンカを発見!
即購入しました。まだやってないけど、かなり楽しみです。
また報告します。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 04:36 ID:???
ゲーム出てたんだ…

33 :31:03/11/04 17:30 ID:???
武器屋でリボン売ってるんだけど、誰でもつけれる。
ジュンとかジャアニのリボンつけてる姿をみてみたい。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 09:10 ID:???
ジュンは素が美人だし似合う気がする
性格が大人占めならお嬢様に見えなくはない



・・・ジャアニは・・・

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 23:25 ID:???
ジャアニも昔は花も恥らうようなお嬢さんだったんだよ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 23:45 ID:???
>>35
バラすと怒るぞ。


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 00:36 ID:???
旧作でもジュンは生体端末なの?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 06:46 ID:???
うん

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 09:27 ID:???
新作って旧作のリメイクなの?続編なの?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 14:44 ID:???
リメイクでも続編でもないけど、別物でもないつーとこですな。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 14:47 ID:???
>>40
サンクス
つまり、世界観を共有してると。
じゃ、どっかのCS局とかで一挙放送ってなことがあったら
旧、新一挙ってことがあっても不思議じゃないってことかなー。

旧作の途中までしか見てないから合わせてみてみたくて。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 15:54 ID:???
>>41
旧作の途中とは?2話まで?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 16:45 ID:???
>>42
確か2話まで見たんですけど、もしかして続きって
出てなかったんですか?
今、ググッて見たら、旧作は2話で未完でしたか。
なにぶん昔のことなんでストーリーの詳細は忘れてしまいましたが、
面白かったのと、2話の時点では完結してなかったのを記憶してたんで、
新作が続きなら(続きでなくても)見たいなーとか思ったものですから。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 16:47 ID:???
>>43
新作もオススメですよ、是非見てみてください。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 18:24 ID:???
>>44
見たいです。どっかの局でやってくれないかなー。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 21:06 ID:???
>>45
wowwowとキッズステーションでは放送したことはあったけど。
どうだろうねー。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 21:20 ID:???
時系列的には新作→旧作となっとりま。

>>45
AT-Xでやったばっか。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 22:55 ID:???
このアニメかどうか定かではないけど、
衛星軌道からビームだかレーザーだかを撃つとき
収差で少しずれて女の子に当たりそうになったって
アニメを昔見たなー。あれは結構面白かった。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 23:00 ID:???
>>48
それはソルビアンカじゃねぇですか。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 23:06 ID:???
1作目ですなw

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 23:09 ID:???
あー、やっぱあれソルビアンカだったんだー。
あれが一作目か、うんあれは面白かった。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 02:46 ID:???
PCEで発売されてるRPG(?)の
スクリーンショットってどこかにないかな?
探してみたけど見つからないです
どんなのか気になる・・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 23:08 ID:???
来月AT-Xで旧作の方かかるようだ。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 20:15 ID:???
マジっすか?
HPには載ってないみたいだけど・・・


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 00:33 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 05:59 ID:???
夢の中で新しいソルビアンカの制作発表がありました。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 15:49 ID:???
>>56
是非とも現実に制作してくれたまえ。


旧作放送楽しみだな。ワクワク

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 01:17 ID:???
>>54
まだ準備中だけどw
http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1455&from=search

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 09:30 ID:???
放映時間一応書いとく。
AT-X番組表から
12月22日 10:30-12:00
12月23日 21:00-22:00 (*22:30?)
12月24日 17:00-18:30

たぶん23日は番組表の間違い。
各回とも1、2話放映。


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 19:55 ID:???
一ヵ月後か、長いな。

61 :ケム巻:03/11/25 04:58 ID:???
このヒロイン、とても理想的。

でも・・・おれ借金あってもうだめだあああああああああああああああ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 19:25 ID:???
ジュンがエロイ・・・


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 07:37 ID:???
旧作の第二巻のEDってCDにはいってます?
現在でも売ってるCDって無いですよね

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 22:03 ID:???
AT-X放送時間変更
2003年12月23日(火)
 20:20〜22:00 #1・2
2003年12月24日(水)
 16:50〜18:30 #1・2

2回になってしまいますた(´・ω・`)ショボーン

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 00:59 ID:???
いいね。やっぱりソルビアンカは。
久しぶりに旧作見直して気づいたんだが、
略奪した凄まじい命中精度の銃はメーサイヤ製だそうで。
ゲーム作った会社つーことでちらっと出したんだろうね。
あとジャアニの乳首がチラリしてた。今まで知らなかったYO。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 08:34 ID:???
ジュンの胸ぽろもあるよねっ!

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 14:52 ID:???
どっちもほんのちょっとだけど。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 00:41 ID:???
ジュンの入浴シーンがもうね

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 04:19 ID:???
もうすぐだね。
みんな見れるのかな。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 00:00 ID:???
放映日age

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 17:03 ID:jchXVYPD
実況スレ貼っとくね。
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1072165546

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 16:33 ID:???
この寂れよう・・・

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 22:51 ID:???
新作について語る人はいないのか。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 23:13 ID:???
これって課長王子と同時に放送されたよね。
声優もかぶってたり。
田中王子=2話で地球軍に捕らわれたおっさん
楽器屋の主人=ガンショップの主人とか

たまたまか・・・

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 16:50 ID:???
キッズで3年くらい前に見たよ。
1話と2話しか見てないけど、結構おもしろかった。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 16:53 ID:???
旧作の方は2話まで…

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 17:27 ID:???
>>76
多分新作だと思うよ。絵が凄く綺麗だった。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 19:50 ID:???
記憶違いならスマソ。
メディアミックスとかでPCエンジンのゲームと連動してなかったけ?
つまり旧作の結末はゲームで楽しめる(ソルビアンカの謎が解明される)

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 07:31 ID:???
>>78
本当?じゃがんばってクリアしてみようかなー。
いい情報をありがとう。

80 :79:04/03/21 05:12 ID:???
つまってしまった・・・
先に進めないよウワーンヽ(`Д´)ノ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 19:33 ID:???
なんか見たくなってきたな。
DVD安いのあったら買おうかな

凄ぇ口の悪いジュンとジャアニ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 18:32 ID:???
小説が手にはいんねー

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 08:14 ID:???
小説って確か二種類出てたね

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 11:01 ID:???
「太陽の船ソルビアンカ 氷の戦艦」てやつだけじゃないの?
エンターブレインから出てるんだよね、読みたいな。

まあ地道に古本屋回るしかないか

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 22:17 ID:???
salvage

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 05:42 ID:???
日の目をみるそのときまで捕手

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 15:24 ID:???
どっちも観た事無かったんですが旧作をビデオで観ました。
浪川・・・子役か、ポケ戦の頃だもんな。
エイプリルがフェヴより目立ってるなと思ったら
99年版の方は主役ですか。
今更ゲームなんて手に入らないし・・・なんで未完・・・。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 06:08 ID:???
>>87
ゲームは中古ショップでPCエンジンのソフト置いてあるところだったら結構あるよ。
暇があれば新作のほうも是非みてください。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)