5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「THE八犬伝」

1 :るんな:03/10/22 14:12 ID:sxXQ9zkQ
問題が色々とあったアニメ、でもいまだに大好きなんだなぁ。。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 14:51 ID:???
削除依頼済み

3 :のの:03/10/22 15:37 ID:sxXQ9zkQ
あのアニメって途中で監督変わったよね?


4 :るんな:03/10/22 15:48 ID:sxXQ9zkQ
3>>変わったー。めちゃ後の方とか重しろくなくなったから
ぐぅぁぁぁ(´□`;)|||

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 19:50 ID:oMR3KQSs
前半のサントラCD10年近く探してるのにみつからねーYO!
TOPSって誰?八犬伝以外で聴いたことないんだが・・・

忍たまの土井先生の声をきくたびに氏野の声を思い出してしまう



6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 19:54 ID:???
ある意味エヴァの先駆け。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 21:08 ID:oMR3KQSs
しのがお城に村雨持っていくあたりの話は
世界名作劇場のピーターパンの絵に似てるって感じた覚えがあるのだが
作画監督さんがいっしょだったのかな?

8 :るんな:03/10/23 02:20 ID:duY+FXC0
5>>サントラならこないだ矢風オークションで下ッとした。
たまに出品されてるけど、欲しい人多いみたい。前半ストーリー、
演出もさる事ながらサントラもかなり酔いでな。
関さんの声はかなりはまり厄。

9 :のの:03/10/23 02:22 ID:duY+FXC0
6>>なるほどエヴァっぽい

10 :るんな:03/10/23 02:35 ID:duY+FXC0
7>>あの章は名作AKIRAの作画監督をも担当したなかむらたかしが
作画監督を担当。知らん人が多いみたいだけど、
ピーターパンもこのなかむら市が作画監督。
こいつぁすごいゾ!

11 :るんな:03/10/23 14:27 ID:9udPefTs
グッズ集めてるんだけど、何処にも無いから集めようがない
誰か売ってるとこしらん?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 20:13 ID:???
>>10
漏れは申し訳ないがあの回の作画はあんまりだとオモタよ。
勘弁してくれってさ。あまりにもキャラデザと違いすぎて泣けた。

ところで同じスレがもう一つ地下にあるのだが。
まぁいいか。

13 :るんな:03/10/24 15:13 ID:Qo4FNCXM
>>12初めて見た時ははっきし言って何だこりゃぁ。。状態だったのは確か。
でも何度も見て、「THE八犬伝」が好きになってからはあれはあれで
アリなのだと思った。パッケージを見て「THE八犬伝」を三田人は騙された
と思うだろうねぇ。

14 :るんな:03/10/24 15:17 ID:Qo4FNCXM
ちなみにあたしはなかむらたかし氏の絵はAKIRA
意外は好きじゃない=機雷

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 16:18 ID:???
八犬伝
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034519825/


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 16:36 ID:xoYLWSRW
漫画版はあんまし好きじゃない

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 18:57 ID:???
>>13
はい。パッケージ見てだまされますたよ・・
アマゾンでパッケージの絵を見て良さげだたーので買おうかとオモタが
とりあえず近所のレンタルビデオ屋にあるのをハケーンしたので
レンタルしてみた。
・・・・見ずに買わないでよかったと思った・・・・。
アニメ通じゃないのでいくらアニメ界の大物結集したすごいアニメって
言われても漏れは絵が良くないとダメな香具師なので・・。
独特の絵だけど嫌いじゃないんだ。ただ作画が酷いから・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 23:35 ID:???
OVA見てないんだけどCDだけ何故か持ってる
内容も面白そうなんで見たいと思いながらそのままになってる

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 17:31 ID:KXyxi3OS
現八の初登場の時は、「なんじゃコイツ〜」と思ったけど
回を追うごとにかっこよくなっていったよな
前半のラストのほうでは一番かっこよかった

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 18:10 ID:???
>>19
現八が目立つ回って大抵絵がつらいのなー。w
猫の回もトホホホホ…。


21 :るんな:03/10/26 03:37 ID:yGMMZRXH
19>>原作での現八てかなり二枚目ぽいイメージがあるから
このアニメでの現八は汚いし不細工だし。。あれ?って思う罠
なかむら氏の回が超酷かっただけか
20>>確かに化け猫の回キャラ変わってたなー、絵もさることながら
性格までもが。。最初に登場した回では恐いもん無しみたいな
やつだったのに、猫の回では笑える位逃げ回ってた。


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 03:45 ID:yGMMZRXH
浜路再臨なんか信乃が怪我して治療されてるシーン、
足毛ボーボー。あれはさすがにキモ杉
動きはリアル杉手アニメの良さが
ない。あの作品でなければあれはあれでいいけど。。。
あの作品であれはいかんな

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 04:02 ID:???
逆に、このアニメは浜路再臨のために作られたとしか思えない。
それほど突出して素晴らしい作画。
今の技術でなら、やろうと思って出来ない事はないが、やろうと
思う人はまずいない。

絵柄が嫌いって人の意見は判らんでもないけどさ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 19:28 ID:57oKVSGL
絵柄は肝いが、たちまわりとか細かな演出かなりリアル。


25 :るんな:03/10/29 19:33 ID:57oKVSGL
16>>漫画はキャラを美化し過ぎ。はっきり言っておもんない。
買ってがっかり下。安もん臭い

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 22:47 ID:???
なんか勿体ぶった演出がいい感じでした。
第1話とか新章第1話とか特に。
あちら側の世界の色もたまらん。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 00:39 ID:???
TOPSの歌は良かったよね
八犬伝の曲が入っているばかりにTOPSのベスト版を
いまだに手放せずにいる・・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 22:38 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 00:26 ID:???


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 00:57 ID:8FtON3kG
age

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 03:27 ID:???
 

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 21:54 ID:???
この作品好きなので保守age

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 22:07 ID:kW5XT3mX
ビデオ撮ってたんだけど最後の十分てとこで切れてるんだよな(´Д`)

34 :名無氏物語:04/02/22 20:35 ID:g5E7joTM
age


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 20:38 ID:???
うわお。どこに潜んでたんだこのスレ。w

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 22:47 ID:???
キッズで放送してるね

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:31 ID:???
キッズってキッズステーション?!
うお、見てぇ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 22:45 ID:???
新作もまぁいいんだが、さすがに旧と比べてしまうと、
なんか慌てて作った感が拭えないし、あと旧作第一話に出てきた
年号と,新作の最終回との年が矛盾してしまうんだよな・・・あと話が短いし、
大角の出番少ないし、坊さんが一人いなくなってるし、ete,・・・。

な訳で、旧全六話を見た後しばらく間があって、次がどうなるんだろうと
ワクワクしながら待ってたらいきなりそれだったから、正直失望してしまった。
製作側の都合上、ああいった作りになるのは仕方が無かったのは(今では)分かるんだけどね。
絵のクオリティはさすがに高いと思うけど(「例の」回も含めて)

で、ココからは漏れの願望だけど、
出来れば旧六話のクオリティとあの妖しい雰囲気を持った続編を
今からでもいい、誰か作ってくれないかな・・・・_| ̄|○ムリダロウケドナ・・・

39 :連続だ、スマン:04/04/28 22:50 ID:???
なんと言っても、旧作第五〜六話のあの異様なまでの妖しい雰囲気と
時代背景を意識した絵柄は今でも大好きなので、本当あのまま続いていたら・・・
と思うと、かなり残念でならない作品なのですよ。

40 :40:04/04/29 21:34 ID:???
40

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 13:54 ID:???
いつの間にスレが変わったんだ。

絵が好きでそっちが優先の自分としては
こんなクオリティ高い13話OVAはホントすごい。
見ごたえありすじ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 13:55 ID:???
あ、下のスレも残ってた。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 21:08 ID:???
キッズステーション放送age
ヲイヲイ、ホントに誰か前六話の続き作ってくれないか?
おもしれえよ、これ。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 21:59 ID:???
いやーほんとにおもしれー
サイコーだな

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:36 ID:???
>44
・・・なんかイヤミっぽいな。w

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 23:10 ID:???
もっと素直な心を持とうぜ兄弟
おもしろかったよ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 23:13 ID:???
つづきも出てちゃんと完結してるよ。みてね

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 23:18 ID:???
新章ってやつ?
DVDでてんだよね、今度買いに行くよ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:45 ID:???
ウーン、別段新章を否定する訳じゃないんだけどさ、
やっぱり一巻一話で全七話(だっけ?)じゃ、
ちょっと前作六話の世界をキチンと畳めてない気がするんですよ。
やはり話の短さゆえか、キャラクターも全員は活かしきれてなかったと思うし。
謎解きも若干中途半端だったし(房八とぬいって結局・・・?)
せめて、一巻二話の全14話、トータル20話くらいは欲しかったな、と。

だからね、もう一回仕切り直しって訳じゃないけど、
前段との矛盾を出来る限り少なくした新作が見たいんです。

無理なのは承知の上で、駄々こねてるだけなんだけどね。w

50 :45:04/05/10 22:40 ID:???
>>46
正直すまんかった、反省してます。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 17:19 ID:JQa+SOLi
何で監督変わったの?死んだの?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 17:44 ID:???
これって、新章が出るまでが
やたら長くなかった?
出ないんだと思ってた。つづき。
出たときはびっくりした…
んで見た。毛野が好きなんで見れてよかった。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 21:37 ID:???
あれってやっぱり製作会社が倒産かなんかしたの?
ちょうど時期的にバブルがはじけた時とリンクしそうなんだが・・・。
でも、もしあのまま続いていたら、どんな話に膨らんでたんだろね?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 18:41 ID:???
age

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:36 ID:???
八犬伝のスレあったんだ。
当時高くて買えなかったけど、サントラみたいなのだけ持ってる。
今度本編買おうかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)