5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『 サイボットロボッチ』って知ってる?

1 :Drアゴ ◆QkRJTXcpFI :03/11/03 15:50 ID:IAoYTV/6
1982年 10月7日から約一年間ぐらいテレビ朝日が
放送していたアニメで放送時間は
毎週土曜日の朝7:15分からで消防の頃は
毎週かかさず観ており終わったら直ちに学校行ってた。
ドクターデコ博士が作った「ロボッチ」という名前のロボットと
博士が大量生産したロボットたち。ロボッチのカワイイガールフレンド(名前忘れた)
その女の子の姉で魅力的でナイスバディなミニスカポリス
そして【跳び蹴り婆さん】が登場する「ドクター・スランプ」の亜流モノかなと思わせる
知る人ぞ知るマイナーなアニメ 知っている人いたら語ろう!

2 :Drアゴ ◆QkRJTXcpFI :03/11/03 15:52 ID:IAoYTV/6
2GET防止

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 20:49 ID:???
>>1
悪いが「ロボッチ」はテレ朝じゃなくてテレ東だぞ。
あと、放送期間は3クール(39話)な。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 00:30 ID:LZwqf8Gp
流石にマニアックすぎたかな このアニメは

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 01:11 ID:???
ロボッチを作った博士の初恋の女の子が、ひょっとしてミニスカ婦警さん?という話があった。

博士がカギの頃の記憶で、女の子が川原でしゃがみこむと、後ろからイチゴ模様のパンツが見えるのだが、
女の子曰く「うふふv イチゴの数、何個だった?」と聞き返す場面があった。
わざと見せていたわけだ。何だか妙に興奮した記憶が…。

その他にも結構えちいシーンが多かった気がするな、このアニメ。
婦警さんがシャワー浴びてて、窓から身を乗り出したら
胸の先っちょまでバッチリだったとか。ただ、作画がイマイチだったので
あんまり嬉しくなかったな。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 01:27 ID:???
またキチガイが好みそうなスレ立ったな

ご参考
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037774576/l50

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 20:55 ID:???
>>6
関係ないスレにリンク張るな、基地外。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 20:29 ID:+30KEnh0
ロボッチのガールフレンドの声あてていた声優
「ウイングマン」の葵さんだったな

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 21:21 ID:???
博士の声が増岡弘氏だったのは覚えてるんだが。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 19:16 ID:U8sDpdOH
>>9
そうだね デコ博士の声は「サザエさん」マスオさんの声【増岡弘氏】だった
あと覚えている声優は
ロボッチのガールフレンド『クルミ』ちゃんの声は葵さんの声【川浪葉子】
クルミちゃんの婦警のお姉さんの声が「赤毛のアン」アンの声【山田栄子】
跳び蹴り婆さんの声は「ハイスクール奇面組」大間仁の声【龍田直樹氏】で
ロボッチの声だけ誰が当てていたのかわからない

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 01:04 ID:L0g+U+F9
これのDVD出ないかなぁ?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 02:25 ID:???
版権もどこが管理してるのか分からないんじゃないの?
出たら面白いが。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 15:22 ID:???
金髪で背が高く胸が大きい婦警官って人
名前何だっけ?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 23:06 ID:L0g+U+F9
>>13
そうそうオレも知りたい 誰か教えてキボンヌ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 23:20 ID:TcDx2HW4
歌がよかった。いまでも歌える。
 ♪人間だったらトモダチだけど〜ロボットだからロボダッチ〜♪

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 23:47 ID:???
>>15
それはイマイの「ロボダッチ」だろ。わんさかごちゃまん。

まあ、もうイマイは倒産してしまったわけだが。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 05:25 ID:???
当時小学生だったが名前すら聞いたことがない。
ググって一応絵だけ見つけたが……。やっぱシラネー。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/1140239501/imge/saibotto_1982.jpg

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 18:58 ID:???
ゴーバリアンの前番

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 19:54 ID:???
ラップなEDはアニソン史上初かな?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 20:08 ID:5P0H/oHR
ロボッチの声当てていた声優 ググったら意外な人物が声を当てていた
「うる星やつら」で「あたる」のおっかさん【佐久間なつみ】だったとは


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 10:55 ID:???
 \ヽ    ノノノノ
   \\ヽ( ゚∋゚)
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘
   (\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘
   ミヘ丿\∩ ∴.' ω∴.' ∴) ・,‘
   .(ヽ_ノゝ\ヽノ_・,‘__∴
菊の花さんはボクの愛人なんだ!
菊の花さんをイジメる人はボクが正義の力で血祭りにあげてやる!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 18:48 ID:h7ZHzJq9
ロボッチもう一回観たいなぁ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 01:35 ID:???
 
 ■■ 緊急!!  告知 ■■

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/124-130
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/142-189
無責任な「甘えヤマトスレ住人」が、懐かしアニメ板に強制ID導入をたくらんでいるので阻止しよう!!
これは、板全住人の問題です。懐かしアニメ板を、
ヤマトスレhttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067959237/l50キチガイ住人の好き勝手にさせないで!!

※ 強制IDでは、複数スレッドで「下ネタ派」「スレ自治派」などの複数キャラの使い分けが出来なくなります。
  導入に反対するのは荒らしだそうですよ  ┐('〜`;)┌  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/227-232

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 01:12 ID:ugjVUVZP
俺好みの絵柄でグラマーなミニスカ婦警さんと
その婦警さんの妹クルミちゃん(声優も良かった)
美人姉妹が良かった

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 02:44 ID:iEPmtm3b
age

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 02:55 ID:???
原作石川賢だったっけ?
アニメックの広告ページに載ってたのだけ覚えてる

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 20:23 ID:???
ろーぼ ろぼ ろぼっち いぇい いぇい いぇーい

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 00:37 ID:mg5pmn9M
      ↑
その歌詞は主題歌だったっけ?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 00:43 ID:???
>>19も言ってるが、エンディングはラップ調だったよな。

博士がロボッチ作ったよ それで村中ワイワイ大騒ぎ♪

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 02:32 ID:D2enmpYR
                                       . 。゜。  ゜ 。 .
                        ,.._            .  : 。 ゚. ゜。  ゚  .
                      ∈ ゚ )           ゜゚ ο . 。 .  ° ゚
                       | |          ; ゚。o : ゜。 o  ゚ o ゚ .
   ガァ━━━━━━━━!!>(゚Д゚ )''""~"''彡,, ο゚ ゚。: .゜. 。 .  。 .  °
                    ((⊂;;⊂'';;;,,,.,.,.,.,.,;;つ ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

                        ズシャァァァアアアッ


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 10:12 ID:/KjiEsoc
知恵遅ればかりの掲示板は見ていて楽しくないですよね、知恵遅れの書き込みが消されていないのはおかしいです。
管理人さんは一刻も早く知恵遅れやユリさんを消した方が良いです。
今も知恵遅れの書き込みが投稿されています、こんなのが許されているのこの掲示板だけです。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 18:38 ID:???
だーめ だめ ろぼっち のん のん のーん

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 16:21 ID:x3ZBWaHo
もう一度観たい

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 16:26 ID:???
サイボットゴジラなら知ってる

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 17:33 ID:KtXjGMhX
age

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 18:08 ID:GqfC4gNA
age

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 16:46 ID:y1qjO+SM
くるみちゃんがなんとも、もはや
愛くるしくてお姉さんと共に脳裏に焼きついている

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 20:28 ID:qbCqo41p
このアニメ 有線放送で掛かったりするかな?


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 20:48 ID:???
2〜3年前CSでやってたかな。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 14:37 ID:Rjio6+Qu
>>39
一生の不覚 見逃した

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 15:31 ID:OnBnxvae
 

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 19:42 ID:5lZ8uuM4
記憶が曖昧だけど、たしか
銭湯でロボッチたちが大暴れして、それに応戦するとび蹴り婆さんや
くるみちゃんとお姉さんらを交えた一大スペクタクル。
銭湯が戦場と化すエピソードがもう一度観たい!

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 05:04 ID:SbxHKu3c
age

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 03:10 ID:immlZRyn
デコ博士の顔ってホントいやらしくてキモイ顔してたな

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 03:39 ID:ADS+/8dM
age

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 05:39 ID:???
 あれ?昔、小学x年生という雑誌で読んだ記憶があるぞ。
 最後に事故で死んじゃった女の子をサイボーグで蘇らすために、
仲間のロボットがスクラップになるお話だけど。。。違う?


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 09:31 ID:???
気〜がついたら 今〜日もまた ハ〜チャメチャメチャクチャ〜

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 14:15 ID:69ovCWqY
>>46
違う。別のアニメだと思う

49 :亀バズーカ:03/12/11 00:03 ID:U3AhtrwQ

 いや、アニメじゃなく『おなり〜! ボロッ殿だ〜い』だと思う。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 19:18 ID:???
ロボッチの声演じてた佐久間なつみさん(大沢事務所)の今

http://www.1242.com/travel/

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 00:27 ID:J8Ns0Jsd
>>50
初めて素顔みたけど
なんかカワイイおばさんだね

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 18:58 ID:QWh7ZGQ/
age

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 13:35 ID:Ge+0849H
 

54 :puck ◆JackybUhwU :04/01/03 22:42 ID:v/LI8uU8
ロ・ボ・ヲ・チ ロ・ボ・ヲ・チ
ソ・レ・カ・ラ ソ・レ・カ・ラ

ケーブルテレビで観たっきりでつ。
当時はロボダッチと混同してた記憶が。

エロ婦警がアン・シャーリーの中の人(*´д`*)イヤーソ


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 02:18 ID:???
ミニスカセクシー婦警さんとクルミちゃんの美人姉妹に激萌え

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 22:22 ID:???
DVDボックス化烈しく熱望

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 01:06 ID:???
sage

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 13:49 ID:SHV2rtXQ
age

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 16:43 ID:n3d51nee
漫画のボスボロットは私も持っています、最後はとても悲しい漫画でしたよね。
私はロボットギャグ漫画が好きです、「ロボッ太」という漫画も好きで今でも単行本を持っています。
もちろん「サイボットロボッチ」も好きです、でもまだDVDで出ていないんですよね。


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 16:53 ID:n3d51nee
上で書き込んだのは「ロボッ太」ではなくて「ロボッ太くん」です、間違えて書き込んでしまいました。
こことは別の掲示板の管理人さんが「サイボットロボッチ」全集というのがあるというのを教えてくださいました。
私はそれをまだ見たことがありません、残念です。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 14:06 ID:???
保守

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 16:57 ID:SXV/RscE
私はロボッチの超合金を見たことがあります、それは放送当時のものです。
前にこことは別の掲示板で見ました、とても可愛い超合金でしたよね。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 02:33 ID:fhJx1j/f
DVDボックス化キボンヌ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 16:18 ID:IbIdLXP5
「サイボットロボッチ」はとても愉快で楽しいロボットギャグアニメでした。
でも地上波やレンタルでなかなか出ませんよね、私もDVDで早く見たいです。



65 :名無ぽん:04/02/26 09:56 ID:Fyl2wEcO
加藤製作所なら知ってる。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 11:32 ID:???
加藤製作所やポエムとかどうしちゃったんだろ?(w
ゴーバリアンの時にやっていたCMでクラクションが鳴るバスのミニカーとかあったよな


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 16:19 ID:wnyISPpC
千葉テレビで「ロボタン」がやっています、「サイボットロボッチ」もどこかでやっていると良いですよね。
「サイボットロボッチ」も衛星でやっていましたが私は録画してもらっていません。
早く見たいです。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 17:23 ID:jbuKhjw5
CSで放送されたの全話とったけどどのテープにはいってるかわからん。
最終回は最近みつけたけど。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 16:46 ID:AfrqSP+X
テープが見つからないのですか、それが早く見つかると良いですよね。
私も「サイボットロボッチ」が見たいです。
ゴーバリアンはロボッチの後にやっていたんですよね、どちらも永井豪先生の絵でした。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 19:39 ID:KaJhkRs6
いちいちやかましいんだよ知恵遅れ
ここはテメーみたいな下等な知恵遅れ女が来るところじゃない!!(怒
オマエが知恵遅れじゃないというのなら「脳なしおかちめんこ」でどうだ?
てめぇのあだ名はな、こっちでいくらでも用意してあるんだよ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 16:42 ID:W+APk1OS
そういう汚い言葉で書き込むのはやめていただきたいと言っているでしょ。
管理人さんは一刻も早く通りすがりさんの不愉快な書き込みを消してください。
本当に不愉快です。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 17:22 ID:/lOG022r
汚いのはお前の書き込みだけだ。
他の誰でもない。 オマエ一人だけだ。覚えとけ!!

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 16:50 ID:77cWM0rN
テープはみつかりましたか、もしもまだならば早く見つかると良いですね。
「サイボットロボッチ」が早くDVDやレンタルで出ると良いですよね、私も早く見たいです。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 17:04 ID:6gDvfTtl
つまらんしゃべりかたはやめろ!!
簡単にレンタルなんかが出ると思ったら大間違いだ。このバカ女め!!

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 17:23 ID:6gDvfTtl
一切ここに書き込むのをやめろ!! 知恵遅れ。
テメーのはつげんはな、ほとんどがイヤミなんだよ!

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 04:27 ID:???
俺は「うる星やつら」や「連想ゲーム」とかは見ないようなへそ曲がりだったから
本放送当時にロボッチを録画していたりする。(w
しかし、カビだらけでテープが見られないという悲しい状態だったりするが・・・(w
ビデオリワインダーで早送りも巻戻しも出来ないからもうテープはお釈迦なんだろうな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 07:54 ID:3qhnbina
でもイヤミな知恵遅れの返事だけは聞きたくない。
あのクソバカの返答はだいたい想像がつくはずだ。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 23:26 ID:???
ロボッチは2回ほどAT-Xで放送してたかな
龍田さん演じるとび蹴り婆さんが好きだった

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 20:40 ID:???
飛び蹴り婆さんの店がまた『飛び蹴り屋』っていうのが笑えた。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 23:27 ID:???
>>76
取り敢えず取っておいた方が良いかもよ。
金は掛かるけれど専門業者に頼めば何とかなるぞ!

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 16:30 ID:X/v2ZzPs
簡単にレンタルに出るなんて思ってはいません、勘違いしないでいただきたいです。
私はただ「ロボタン」がレンタルやDVDに出て欲しいと思っていると書いただけです。
それにテープが見つからない人がいたから早く見つかると良いと思ったので書き込みました。
通りすがりさんこそイヤミなことばかり言っています、よく考えてから書き込んでください。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 23:57 ID:19bBReeI
>>81
よく考えてから書き込むのはあなたの方です。
自分だけが良いと思ってるものばかり書き込むから、
あえて他の人から悪口をいわれるのです。
あなたの好きなアニメがレンタルやDVDに出て欲しいとかの問題ではありません!!
自己満足なものばかり書き込むあなたの方がイヤミ当然です。
人様の掲示板に土足で入り込むとは何事ですか!!
あなたの様な人の事を傍若無人(ぼうじゃくぶじん)といいます。
早く見つかると良いと思ったから書き込んだなんてふざけた理由は通りません!!
相手への返事を書き込むのは誰だって出来ます。あなたのは単純な返事でしかありません。
もっと誠意を込めたものならまだしも、あなたのは誠意も何も込み入ってないものばかりです。
他人への配慮もなければ考慮もない書き込みをするならば、二度とここに書き込まないでください。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 16:56 ID:9+N953AK
私は「サイボットロボッチ」が好きだとか早く見たいとかと書き込んでいるだけです、イヤミではありません。
録画したテープが見つからない人に早く見つかれば良いと思うからそう書いたんです、勘違いしないでください。
ロボッチの話題を書き込まない通りすがりさんこそ荒らしで迷惑な人です、もう来ないでください。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 01:57 ID:???
>>83
そんなに好きだったらさ、もっと意図的に書いてみれば?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 05:37 ID:???
>>83
考慮(こうりょ)のない文章を書き込むから、かえって嫌われるモンなんだよ、君は。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 16:51 ID:v60MyddW
私はちゃんと考えて書き込んでいます、こことは別の掲示板でも嫌われてはいません。
管理人さんから「また来てください」といつも言われています。
私の書き込みは消されませんが通りすがりさんの書き込みはいつも消されていますよね。
荒らしをする通りすがりさんこそちゃんと考えから書き込んでください。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 16:57 ID:???
>>86
お前は自分のことだとそう思うかもしれんが
他人から見れば正直中身のない書き込みでしかないことを知れ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 16:52 ID:54DO5VVr
通りすがりさんは悪口や汚い言葉を書き込むだけの荒らしです、通りすがりさんの書き込みの方が中身がありません。
私が書き込む掲示板に来て私の悪口を書き込むのはもうやめていただきたいです。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 17:03 ID:???
>>88
悪口を言われるのはお前がその掲示板で
不適切で場違いな事をいつも書き込むからそう言われるだけだろうが。

なんでも自分の言いたいことだけを書けば良いってもんじゃないぞ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 15:45 ID:5RaofzEx
飛び蹴り婆さんが倒れた木の下敷きになってしまったことがありましたよね、それは憶えています。
確か台風のせいだったんですよね、可哀想でした。
「サイボットロボッチ」が始まったのはもう20年前だったんですよね、また見られると良いです。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 19:12 ID:???
>>90
見たかったら二度とここに書き込むな。
書き込まずに自殺でもしやがれクソババア

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 00:45 ID:???
前にも言ったが、知恵遅れはちゃんと書き込むとき、
文章を全く違う、別の改行した文章にして欲しいな。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 16:34 ID:ww3UhWIn
ここは「サイボットロボッチ」について書き込む掲示板です、間違えないでください。
悪口や汚い言葉を書き込むならばもう来ないでください。
通りすがりさんがこんなことをするから「サイボットロボッチ」のことを書き込めません。
私は飛び蹴り婆さんの話をしています、通りすがりさんこそ2度とここに書き込まないでください。

94 :93:04/03/29 16:59 ID:Nf7xvaxC
私は「サイボットロボッチ」のことを書き込もうと思ったんですが、
最近つまらなく感じたので、書き込むのをここでやめにしたいです。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 17:30 ID:???
>>94
ジジイの自作自演

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 18:15 ID:???
>>93
質問しますが、どうしてあなたはインターネットを始めようと思ったのですか?
掲示板に書き込もうとしたきっかけは何なのですか?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 16:51 ID:9efHhz1f
93の書き込みも私がしたものではありません、通りすがりさんに騙されないでください。
「サイボットロボッチ」の話ができないのは通りすがりさんが荒らしをするからです、反省してください。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 16:54 ID:???
97、
いちおうだけど、>>96の質問に答えてね。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 16:54 ID:9efHhz1f
間違えました93の書き込みは私です、通りすがりさんが私になりすまして書き込んだのは94です。
本当に迷惑です、もうやめてください。


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 17:04 ID:???
>>99
インターネットを自分からやろうとしたことと、
掲示板に書き込もうとしたことについて教えてください。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 15:38 ID:???
>>46
それテレビマガジンに載ってた「ボスボロットだい」
(人間サイズのボスボロットが主役)
じゃねえかな

子供心に続編の「ボロっ殿」はやりすぎだと思ったもんだが

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 16:44 ID:fmkyZn+g
「おなりーっボロッ殿だい」は私も読みました、最終回はとても悲しいですよね。
葉子ちゃんを助けるためにボロッ殿たちは機械の体の部品になってしまうんです。
でも葉子ちゃんの体の中で生きているんですよね、ちょっとエッチでしたがとても良いロボットギャグ漫画でした。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 20:13 ID:???
>>102
突然シリアスな展開になって子供ながらに戸惑った記憶があるな。(w

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 04:59 ID:???
>>101-103
確かに感動的な最終回ではあるんだが、
もしも俺が葉子タンならば首から下が
機械の身体になったのを知った時点で絶望だろうな・・・
つーかそんなことは絶対に受け入れられないだろう?(w

そう言えば、アニメ化の企画もあったようだな。>ボスボロット

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 16:36 ID:3H8vJmgG
ボスボロットは「マジンガーZ」に出ていたんですよね、私もテレビで見ていました。
アニメに出ていたのが漫画に出て主役になったんですよね。


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 15:32 ID:VxJJfP63
105は通りすがりさんです。本当に迷惑です、もうやめてください。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 16:32 ID:O3CcLegd
>>106
お前こそいいかげん書き込むのをやめたらどうだ?
もう一度聞くが、なんで掲示板に書き込もうなんて思ったんだ?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 15:29 ID:Y/VzkUNZ
106に書き込んだのは私ではありません、私を騙らないでください。
通りすがりさんが汚い言葉や悪口ばかり書き込んでいたので「ロボタン」の掲示板は管理人さんが消してくださったのですよね。
「サイボットロボッチ」の掲示板には汚い言葉や悪口を書き込まないでいただきたいです。



109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 15:39 ID:???
お前が消えろ知恵遅れ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 15:54 ID:J4N31mQU
汚い言葉や悪口を書き込むと「ロボタン」の掲示板みたいに管理人さんに消されてしまいます。
通りすがりさんはもう「サイボットロボッチ」の掲示板には来ないでいただきたいです。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 16:05 ID:J4N31mQU
ロボッチにはカブトムシやお相撲さんみたいなロボットが出ていたんですよね。
私はそれを憶えています、ブスロボAに似ているロボットもいました。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 16:06 ID:???
知恵遅れの菊さんは誰に似ていますか
松嶋奈々子だと思ってオナニーします

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 22:12 ID:???
他人のカキコにいちいちイチャモンをつけている>>112がすごくウザイんだが?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 14:39 ID:???
>>111
“カブトムシ”みたいなロボットは
確かカブト丸だったと思うよ。
それとブサイクな女性型ロボットが
沢山出てきたのは憶えている。(w

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 15:52 ID:???
>>113
そいつは別のスレでも執拗に或る人物を叩いていた頭のおかしい人なんだよ・・・
少なくともこのスレではちゃんとロボッチの話題を書き込んでいるんだから
放っておいてやれよ!

つーか、お前、激龍斬鉄だろ?>>>112

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:03 ID:???
>>115
だから昔の奴の名前は出すな!
好き勝手にそういうこと言ってたら
また以前の菊の花単独スレみたいに電波スレになるぞ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:16 ID:???
>>115
少なくとも
通りすがりと代要と激龍斬鉄のカキコが
中国地方の某ケーブルテレビ経由で発信されているのは既に確認済み。

多分、兄貴にネットへの接続を禁じられているので外から書き込んでいるんだろ?
調子に乗っているとまた兄貴に言いつけるぞ!!>激龍斬鉄

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:17 ID:???
しかし2ちゃんねるっていうのは生の感情文が多いよな。
それだけ頭のおかしい奴らが多いゴミ掲示板だろう。
見たところガキの悪戯書きにしか全然見えん。
>>115>>113>>95の様に自分勝手な判断だけで他人を差別するわ卑下するわで
見ているこっちがむしゃくしゃする。
すでにネットからなくなった奴のことまで大まかに話題に入れやがってよ(バーンが可愛そう)


>>110-111
だがな、お前だけは別だ。他人が見ても面白くもないくだらん書き込みしか出来ん能なしは来るな!
お前が来たってレスのしようのない書き込みばかりだ。さっさと消え失せろ。ここから出て逝け!

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:27 ID:???
>>117
全く分かってない奴だな。
そういう自分勝手な判断をするのはいいかげんやめろ!
それにその昔の奴はケーブルテレビの事など全く知らん。
だから以前の菊の花のヲチスレが荒れたんだよ。そういうことも知らんのか。
あれは見ていて酷いありさまだった。少なくとも115と117のせいでな。
115と117のような奴らはここから出て逝け!
お前らみたいな奴らのためにネットが出来なくなったんじゃ、他のみんなが迷惑だ。
少しはみんなの意見のことも考えろ!
分からないなら消え失せろ!>115と117

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:27 ID:???
>115 >117
言われてみれば、菊の花さんに粘着している気味の悪い人の誹謗中傷カキコって
何故か中国地方から発信されているという共通点があるんだよなぁ・・・(w
ところでメディアカフェポパイ西○店でビリヤードをやった事がありますか?>イヤミジジイさん

そう言えば、このお店の利用者への注意でこんなのがあったよな・・・
>当店から迷惑メールを発信された場合、
>警察に通報し、しかるべき処置を取らせていただきます。

もしも、入店時に身分証明証の提示が義務付けられているお店ならばもっとやばいかもよ!
それに防犯カメラという便利な物もあるし・・・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:36 ID:???
知恵遅れフェチの集まる楽しいスレッドですね

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:48 ID:???
>>116,>>118,>>119
2ちゃん利用者の嫌なところ。


・自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する。
・自分の意見が相手に通らないと多量のコピペをして無茶をする。
・自分の好き勝手な判断で相手を平気で差別や卑下をしてしまう。
(特に115や117の様な好き勝手な知ったかぶり野郎が)
・少しでもそいつが気に入らなければアク禁にしてしまう。
・自分にとって嫌いなものであれば、生の感情文やタメ口だって吐きたがる。


要は自分らさえよければそれでいいとしか思ってない下等生物だ。2ちゃん利用者。
最も>>110-111もそれに当て嵌まる。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:57 ID:???
>>122
まるでインターネットを支配しようとしてるみたいだな。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:59 ID:c1RDUZzJ
>少なくとも通りすがりと代要と激龍斬鉄のカキコが
>中国地方の某ケーブルテレビ経由で発信されているのは既に確認済み。

>>117
それも山口と広島にある複数のケーブルテレビからなんだよな。
そして、激龍斬鉄の以前のカキコを読んでこの件について納得がいったよ・・・
--------------------------------
Re: 地上波に出して欲しいアニメ 激龍斬鉄 - 2002/10/30(Wed) 19:12 No.255

ゲ!千葉・・・・オレは住んでるトコロが山口だから(と言っても3キロ歩けばすぐ広島んトコ)。
う〜む、やっぱそこまで引っ越そうかな(しかし生活費が完全に貯まってないし、
まだ自分自身漫画家デビューもしてないゆえにまだ現金が・・・・ウ〜ラ〜ラ〜)。
--------------------------------
>オレは住んでるトコロが山口だから(と言っても3キロ歩けばすぐ広島んトコ)。
菊の花を叩いていた奴が山口と広島からカキコしていたのはこういうカラクリだったんだな。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:06 ID:???
>>124
>菊の花を叩いていた奴が山口と広島からカキコしていたのは
>こういうカラクリだったんだな。
ほらそうやってコピペをする。(それも昔の)
それはそいつが自宅で書き込みをしてた奴だろうが!
勝手な納得をするな!勝手な判断をされたんじゃ他の者が困惑するぞ。

124には122に目を通しておいて欲しい。
やってることがインターネットを自分の思い通りにしようとしてるだけだ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:14 ID:???
>それはそいつが自宅で書き込みをしてた奴だろうが!

激龍氏が自宅で書き込んだということを
どうしてあなた=(>>125)が知っているんですか?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:22 ID:???
漏れは125とは別人だが…

>>126
そんなのはその時のそいつのIPを見ればすぐに分かる。
喪前らの書き込みを見に来て見ればこの様か。
今まで2ちゃんのスレを見てきたんだが・・
なんで2ちゃん利用者っていうのは過去の奴のことまで事細かに
叩きだそうとするんだ?なんでそうまでして話題に出したがる?
何のきっかけでこういう事をしている?何の理論に基づいてこういう行為をやっている?
意味のない差別、卑下をするのは正直よくない。相手が可哀想。
相手を貶すくらいだったら、まずは自分達のことを考えてほしい。>115,117、124

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:26 ID:???
>>126
“語るに落ちる”とはこのことだな!(w

それと・・・
>それにその昔の奴はケーブルテレビの事など全く知らん。

なんで>>119>>125がそんな事を知っているんだよ!(w

とにかく素直に謝れよ!激龍斬鉄さんよ・・・
ホントに兄貴に言いつけちゃうぞ!!

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:29 ID:???
漏れは125とは別人だが…
( ´,_ゝ`)プッ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:40 ID:???
>128
あのな、謝るのは藻前らのほうだぞ。
勝手に昔のであると決め付ける筋はない。

>”語るに落ちる”とはこのことだな!(w
勝手な判断で話題に挙げるな!
それはお前らが挑発するつもりでやってるだけだろう。
本物のやつがこんなのを見たら間違いなく怒りが爆発するぞ。
漏れだったから良かったものを。
とにかくここでもうそいつらの話題はもう一切やめにしろ!
お前らのやってることは所詮挑発や喧嘩腰の煽りだ。
意味もなしに相手を叩き上げてるお前らのほうが謝れ。
2ちゃんなんてこれじゃ荒らしの巣食う掲示板だ。
2ちゃん利用者のやることはよく分からん。
ネトオチスレだって立てるんならネトオチ板にすれば良いものを、
なんで特撮板にしたんだ?オタクが嫌だって言いたいのか?
書き込む前のおやくそくを読んでない証拠だ。

あれほどいってるのになんで115と117に124の奴らは
こんな無意味な喧嘩腰の煽りを繰り返す?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:45 ID:???
>>119及びその脳内人格さんへ

>それにその昔の奴はケーブルテレビの事など全く知らん。

この件について釈明してください!
激龍斬鉄がケーブルテレビの事を全く知らないということを
どうしてあなたが知っているんですか?
これに関してはIP云々では逃げられませんよ!

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:52 ID:???
>>126>>129
『2ちゃんねる』っていうのは匿名掲示板だから
誰がどういう風に書くか予想もつかない。

>>125>>127>>130
現に今のネトオチ板の電波総合スレだって書き込んだ者の事を
「お前、ユカレンだろ?」なんて決め付けることが今でもある。
今のここだってそこと同じだ。結局そいつらは何がしたいのか?
過去に叩かれてた奴の事を話題に出すなんて、
これじゃ前の苦労を水の泡にしてるだけ。
二度とそいつの名前をみたくないんだったら、話題には出さないこと!
言ってる事が理解出来ないのなら、先ずは下記のアドレスを拝見するべき。

書き込む前のお約束
http://info.2ch.net/before.html

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:57 ID:???
菊ちゃんカモーン

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 18:03 ID:???
ま、その激なんとかだか知らんがそんな事はどうでもいいとして

>>131
そいつはインターネットをする環境が自宅だけとしか思ってないらしい。
インターネットカフェのことは知ってても、料金がかかるから無駄使いを避けるためとか。
ケーブルテレビでもインターネットが出来ること自体、理解が皆無。

そうそう、ケーブルテレビのインターネットといえば俺も初めて知ったけど
どうやってケーブルテレビでインターネットなんてやるの?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 18:08 ID:hrkQnl8E
ナイスバディなミニスカポリスが頭から離れられん

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 15:28 ID:anqdOKAN
それはサチコさんですよね、大きなオートバイに乗っていました。
ロボッチやドクターデコは機関車みたいな家に住んでいたのを私は憶えています。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 15:37 ID:anqdOKAN
サチコさんにはクルミちゃんという妹がいました。
ロボッチはクルミちゃんのことが好きでしたよね。
クルミちゃんとボスボロットに出てくる葉子ちゃんは同じような立場だと思います。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 17:48 ID:???
>>136-137
ミニスカ婦警さんの名前サチコさんかぁ。このアニメ、リアルで
見てたんだけど、なんせまだ自分が幼い時だったから、名前はすっかり忘却の彼方に

情報サンクス!

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:30 ID:???
>ロボッチやドクターデコは機関車みたいな家に住んでいたのを私は憶えています。
それは“ポッポハウス”だよ!
サチコのバイクは“スーパー・サチコ・スペシャル”だった筈。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 22:04 ID:???
サイボットロボッチの超全集めっちゃほすぃ!

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 02:29 ID:???
双葉社から発売された「永井豪TVアニメ大全」に
ロボッチの設定資料集が掲載されているんだが、もう作品を少し掘り下げた資料が欲しい所だ。


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 07:10 ID:???
ロボッチの原作者って永井豪だったか。今思い出した。
永井豪ともう一人いたような気がするけど、誰だったかな?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 15:42 ID:b7C5E6Bt
ロボッチの家はポッポハウスというのですか、教えてくださってありがとうございました。
村長さんには女の子の子供がいましたよね、ちょっといじわるで「ロボタン」に出てきたぼっちみたいな感じでした。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 15:46 ID:b7C5E6Bt
ロボッチが住んでいる村は山川村と言うんですよね、愉快な人がたくさん住んでいます。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 02:19 ID:???
>>143
村長の娘は うずら だよ!
ぼっち程、ムカつくキャラではないと思うが?
だが、確かにお邪魔キャラとしてはぼっちと同じタイプではあるな。(w



146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 15:12 ID:???
最近、電波子ちゃん来ないな

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 20:23 ID:???
とうとう窓に鉄格子のはまった病院へ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 20:51 ID:???
元の古巣に帰ったのかな?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 16:27 ID:MroNL+uV
悪口を書き込むと掲示板は楽しくないですよね。
あまり悪口や汚い言葉を書くと「ロボタン」の掲示板みたいに管理人さんに消されてしまいます。


150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 16:31 ID:MroNL+uV
そうでしたか、それはうずらちゃんでしたね。
ぼっちよりも可愛かったですよね。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 12:14 ID:???
原作に永井豪の名はない。
ゲッターの石川賢と脚本家の安藤豊弘な。

菊の花は咲いてないのか。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 18:32 ID:???
菊さんは管理人さんに消されてしまいました。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 15:09 ID:???
まいっちんぐマチコ先生がDVDになったんだし、ロボッチもDVD化してくれよ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 02:22 ID:???
>>153
アレに出せるカネがあるほど金持ちなのか、お前は!!
つか、マジで想い出もしくは夢のままにしておいた方がいいコトはあるぞ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 13:37 ID:Pf02K5yX
菊ちゃん精神病院で元気にしてるだろうか?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)