5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界名作劇場『ピーターパン』

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 20:10 ID:+NeoQZOG
ウエンディー萌え

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 20:15 ID:+NeoQZOG
・前々スレ
ピーターパンの冒険
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1014/10141/1014183499.html

・前スレ
ピーターパンについて
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1039/10394/1039487735.html



3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 20:46 ID:V2tR/vd0
キャッシュが残ってたようですね。

にしてもこの人の質問スクウェアに喧嘩売ってるようにしか思えないな。
職場見学とか人事システムの質問はいいと思うけどリメイクとか任天堂と仲が悪かったとかは
マズいでしょ。

4 :zuiyo_wind:03/11/19 20:47 ID:???
私は世界名作劇場関連のアイテムを買占め収集しています。
そして他人には高く転売しています。
こんな私を賞賛してください!!
皆さんも悔しかったら高く積み上げて買いな!!


ここでちょっとCM
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=zuiyo_wind

>>1おつかれ〜

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 23:00 ID:???
初っ端から一体なんなんだよ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 23:10 ID:???
>>1
タイトルは「ピーターパソの冒険」じゃないのかよ

7 :マイケルヘ:03/11/20 04:35 ID:???
ネバーランドへGOGO!
連れていってよ!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 13:30 ID:rMp4M2r7
>>1
タイトルよりもっと細かなツッコミだが
○ウェンディ
×ウエンディー
だからな、ちなみに俺はリリー萌えだけどなw

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 22:16 ID:M1w6wieX
ネバーランドに警察の家宅捜査が入りました・・・

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 22:35 ID:M1w6wieX
コレね
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-031120-0002.html

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 23:08 ID:???
マイコーだけはガチ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 00:11 ID:???
マイコー!フォウ!

日テレとフジのマイコー特集また放送してくれないかな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 03:31 ID:???
マイコーはピーターパンをネタに幼児虐待した!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 13:03 ID:???
マイコー「ぼくはピーターパンなんだ」
記者「・・・・」

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 08:57 ID:???
ピーターパンの中の人って高山みなみだったっけ?
それしか覚えてない。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 08:58 ID:???
>>15
間違えた!
日高のり子だった・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 22:35 ID:???
近所の日高らーめんよく逝くよ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 14:08 ID:???
マイケルの心の奥底にあるネバーランドはデズニーランドォーーーーの『ピーターパン』のそれなので
名劇『ピーターパン』は安全です。お子様に安心してご覧いただけます。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 00:13 ID:???
●黒から白へ マイケル・ジャクソン、顔の歴史●
http://anomalies-unlimited.com/Jackson.html
●警察公認 最新の顔●
http://www.nytimes.com/imagepages/2003/11/20/national/20JACKready.html
●鼻が取れかけた事件●
http://www.thisislondon.com/til/jsp/modules/GalleryPopup.jsp?itemId=2047468
●マイケル・ジャクソンの顔に異変●
http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/020111/news020111_1.html
●マイケル、顔の旅●
http://www.thisislondon.com/til/jsp/modules/GalleryPopup.jsp?itemId=2068992
●赤ちゃん吊り下げ事件●
http://www.thisislondon.com/til/jsp/modules/GalleryPopup.jsp?itemId=2125284
●マイケル衝撃画像(アフロ)●
http://images.thisislondon.com/v2/showbiz/afrojackoBIG190503_288x450.jpg
http://images.thesun.co.uk/picture/0,,2003230071,00.jpg
●整形手術なしのマイケル●
http://mytown.asahi.com/usa/news01.asp?c=12&kiji=307
写真のテーマ「もしマイケル・ジャクソンが整形手術をしなかったら・・・」

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 17:13 ID:???
昨日ツタヤでビデオ全巻借りてきたよ
ティンクの中の人が「めぞん」の管理人さんだったのには驚いた

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 01:31 ID:???
そだねナウシカとかサツキの母とかも音無さんみたいに癒し系良妻賢母だもんね。
ティンクは下町のお転婆といふ感じ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 10:09 ID:???
ウェンディたん(;´Д`)ハァハァ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 10:32 ID:???
←ルナ派

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 02:09 ID:???
左側に誰かいるの?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 18:39 ID:???
リリーたん(;´Д`)ハァハァ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 13:46 ID:???
フローネ以降、一番視聴率や売り上げ良かったのにマイナーなんだよな

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 15:38 ID:fIXUS85L
>>26
ウソだろ?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 18:23 ID:???
                %
フランダースの犬     22.5
母をたずねて三千里   21.3
あらいぐまラスカル    21.6
ペリーヌ物語        16.9
赤毛のアン         16.2
トム・ソーヤーの冒険   15.5
ふしぎな島のフローネ  18.8
南の虹のルーシー    14.7
わたしのアンネット    13.1
牧場の少女カトリ     11.9
小公女セーラ       16.3
愛少女ポリアンナ物語  17.5
愛の若草物語       14.9
小公子セディ        12.3
ピーターパンの冒険    13.9
私のあしながおじさん   16.2
トラップ一家物語      14.8
ブッシュベイビー      13.5
ナンとジョー先生      15.0
七つの海のティコ     13.0
ロミオの青い空      10.4
名犬ラッシー        8.9
家なき子レミ        8.5

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~Nino/meisaku0.html

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 20:29 ID:???
こうやって眺めてみると、ネタがある番組は強い。

フランダースの犬 → 死んじゃった・・・・・
母をたずねて三千里 → またしても、お母さんとすれ違い・・・・・
あらいぐまラスカル → ラスカル・・・・・それは在来種を喰い尽くす最悪の帰化動物
不思議な島のフローネ → 不細工・・・・・
小公女セーラ → ライバルは未来の大統領夫人?
愛少女ポリアンナ物語 → よかった探しヨカッタカ?

茶化される物を持ってこそ王道よ!! 『ピーターパン』は持ってないね。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 00:27 ID:???
フローネはねーだろ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 01:05 ID:???
当時出たビデオにはAKIRAのスタッフで20%を越える視聴率と書かれてたが

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 01:15 ID:???
第1話見たとき「何だぁこの絵!」と思ったが、
空を飛ぶ軽快さや楽しい音楽に惹かれた。
良かったなあ。
後半はほとんど見なくなってしまったが。

ピーターパンが鎖につながれて巨大な刃に襲われそうになる
シーンは迫力だった。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 01:21 ID:???
ニュータイプでも後半、視聴率が悪くなってた

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 01:54 ID:???
ロミオも低かったんだな

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 02:44 ID:???
そりゃ日曜ゴールデンタイムに10%きりゃ
打ち切られるよな

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 03:11 ID:???
ナンとジョー先生も平均は高いが、実は9%以下の話が多い。
ティコも高いのは初回辺りで後半は酷い。
ドラゴンボールZも高かったのはフリーザ>人造人間16号登場辺りまでで
基本的に14%が多かった。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 06:46 ID:???
セディ低いな。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 07:56 ID:???
若草も回によっては20%越えてたよ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 16:11 ID:???
原作が有名だと原作ファンがいて、彼らはことのほか作品の出来に五月蠅い。
でもこういう人に限って最後まで観ないんだよね。
原作に忠実すぎるとアニメとしての娯楽性に欠け、毎週放送・50回という名劇ノルマに
対応しきれなくなり中だるみする。大胆に設定やストーリーを変えた方がアニメとして人気あったりする。
『母をたずねて三千里』は『クオレ愛の学校』の劇中劇の1エピソードを50回分に引っ張ったんだよね。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 21:59 ID:???
マルコは殆どオリジナルストーリーだもんな。
ダークネス編の場合は、ティンクが毒薬を飲まないのとか
原作に忠実にするとディズニーからクレームが確実に出るのが原因らしい。(服の色も)

BS白雪姫もディズニーのクレーム対策でオリジナルになったらしい。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 10:45 ID:x3904vZQ
トートルズ萌え
あのしゃくれ顔がなんとも

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 14:13 ID:???
ワニの腹の中のチチックタックチックタックと言う音が忘れられません

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 16:40 ID:???
スライトリー萌え
あのブタ顔がなんとも

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 00:19 ID:???
ニダーランドのグック船長

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 23:54 ID:???
面白い

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 16:00 ID:1FiFAAYI
ピーターパンの鼻は取ってつけたような鼻だな

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 17:55 ID:0pbzgvqL
うわ〜なつかしい〜と過去ログも読み返してたら、
DVDほしくなって、アマゾンで一括購入・・・大人になるって、こういうこと?
ネバーランドにはいけないね。
自分へのクリスマスプレゼントという事にしておこう(w



48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 00:03 ID:???
ピーターパンを観てる時はみな子供さ・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 19:29 ID:fck3eB0W
>>48がイイこと言った(゚∀゚)!!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 23:48 ID:???
行きたいよ、ネバーランドへ・・・

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 12:56 ID:???
>>50
ネバーランドの世界に踏み込むと大変なことになりますよw
【海外芸能】映画「ピーター・パン」撮影中に俳優の身長が20aも伸びる【永遠の少年】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1071325545/l50

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 18:49 ID:VRfl1bHW
フック船長って大塚周夫だっけ?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 20:00 ID:Wmth41rd
山田先生。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 18:28 ID:KYeZmQw1
最近のアニメよりなめらかに動いてたと思うんだよな。
鳴門あたりと動画枚数比べてみたら面白そうだ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 00:41 ID:???
萌えアニメっぽくない萌えアニメだったな

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 23:51 ID:???
ピーターパン懲役60年だっけ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 01:13 ID:wnMZCeiA
>56

はい?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 11:33 ID:iZgoG2Rd
>>57
テレビ見ておけよ、たしか最高で23年くらいだったような

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 21:13 ID:L0Q0NClY
わからん。俺も。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 14:05 ID:aVVGCL5O
>57、59
 俺もよくわからんが多分ネヴァーランドつながりで
 マイケルジャクソンの懲役のことかと。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 00:59 ID:Ii1ufBpv
>>56
ざけんなよ!!ゴルァ!!!

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 01:00 ID:V5ASJAjt
っていうか、整形してる方のマイケルが、余りにも美味しいネタ振りをしてくれたお陰で
このスレの方向性が決ってしまったのかも

そう言えば、本物のピーターパンの鼻も整形っぽいな

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 01:07 ID:???
拘留所は女性のほうを利用するマイコーパン

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 19:34 ID:???
2のジェーン萌え

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 17:35 ID:???
何故ピーターパンはタラコ唇なのか

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 18:20 ID:yrGm4wBv
年越しソバの食べすぎ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 12:59 ID:???
このアニメの女性キャラの数って世界名作の中では少ない方では?

ティンク
ウェンディ
ウェンディの母
ジェーン
タイガーリリー
ルナ
ダークネス
フックの母

他に居たっけ?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 13:32 ID:???
>>67
主要キャラはそうだけど、
細かい事いうと

妖精プシケ
プシケと一緒にいた妖精
が、そうかな。
あと人魚たちがたまに出てた。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 18:57 ID:WR01ny5y
漏れは子供の頃ピーターパンと小公女セーラ大好きだったがな。
小公子セディと足長おじさんはつまらなかった記憶がある。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 12:07 ID:???
>>68
あ〜居たね。飛べない妖精だよね?>プシケ
人魚はウェンディからかうだけじゃなかったかな。もっと出して欲しかった。


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 01:46 ID:???
 アマゾン見たら、『「完結版」ではすべて割愛されている〜「魔女ダークネス編」』
って本当?
 上で33も「後半、視聴率が悪くなった」って言ってるし、人気ないのかな〜。
 名作劇場を長い間見なくなっていたのに、たまたま見た「ダークネス編」の本放送を
見てハマってしまった漏れにとっては、お勧めなんだけどなー。
 みんなは「オリジナル編(前半)」派?「ダークネス編」派?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 10:37 ID:???
ワニとフック船長が出てくるとこが好き

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 15:21 ID:/J9Kzgpm
>67
 もっと細かいこと言うとウェンディの娘とかティン
 クの仲間とかルナのお母様(声のみ)とかかな?
>71
 子供心にルナが(悪い方)格好よく見えて真似して
 手の甲に赤い丸描いてたから「ダークネス派」に1
 票。でも前半のマターリムードも好きだった!!

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 21:55 ID:???
>>73
 ナイスッ!(・∀<)b<手の甲に赤い丸

 ルナ格好イイよね〜!
 でも第21話の『命をかけたティンク』で「ピカリー族の名にかけてティンクは
あたしが預かった!」っていう凛々しいタイガー・リリーもいい!
 あっ!ルナ&リリー派ってバレてしまった!!

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 22:50 ID:???
>>73
ウェンディの娘の名前ってジェーンじゃなかったっけ?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 07:39 ID:???
時々しか観てなかったけど、最終回のエンディングで宮崎駿作品にも似た余韻が残った
のは自分だけ?
あの切なさというか、なんというか・・・

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 12:25 ID:???
>75
そうそう!小さいときみたからなんでウェンディじゃないの〜っ!
とか思ってたなぁ・・(遠い目)

ちょっとやってみたいんだけど、好きな回ランキングやりません?
(一人でやってろ?)前半派、ダークネス派かも入れて。
↓を参考にしてくだせぇ。


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 12:31 ID:???
1 早く来て!みんなの憧れピーターパン 22 秘密兵器始動!フック船長最後の切り札
2 ネバーランドへGo!Go!Go!  23 謎が深まる!ティンクの故郷を探せ
3 海賊が出た!夢と冒険の国ネバーランド 24 恐ろしい黒マントの集団と謎の美少女!
4 登場!時計ワニはフック船長の友だち? 25 お帰りティンク!妖精の国はふしぎな国
5 フック船長はミシンの音が大嫌い!   26 復活フック船長!空飛ぶ海賊船建造計画
6 ジョンの初恋?おてんば娘現れる    27 ジョンの憧れ!木馬に乗った騎士
7 ウェンディ頑張る!卵は誰にも渡さない 28 悪魔になったウェンディ
8 作戦開始!時計ワニを笑わせろ!    29 妖精プシケ!勇気を出して飛びたて
9 ネバーランドの法律?毎日が誕生日だ! 30 浮上開始!フックの空飛ぶ海賊船 
10 怪しげな行動!ジョンを尾行しろ   31 夢がない!飛べなくなったピーターパン
11 新兵器!水陸両用シンデレラの馬車?  32 海賊と一緒に探せ、白い鏡の謎
12 海賊も逃げる?マイケルの恐い話!  33 ルナの涙!私はダークネスの魔女?
13 救出作戦開始!ピーターパンを助けろ 34 汽笛が聞こえる?幽霊機関車を探せ!
14 スノルム山の悪夢とマイケルの勇気   35 強敵!手を組んだフックとダークネス
15 フックを裏切れ!海賊をやめたチェッコ 36 冒険中止?みんなの胸がドキドキ痛い!
16 ウェンディ怒る!ピーターパンて大嫌い 37 史上最大の迷路!ダークネス城への道
17 ジョンが眠れない!眠りの精を捕まえろ 38 黒い鏡始動!ネバーランドが大ピンチ
18 勇気を示せトートルズ!海賊の旗を奪え 39  フックの野望!ダークネス城を乗っ取れ
19 フックの決意!消えた海賊船の謎?  40 最後の決戦!ピーターパン対フック船長
20 絶対絶命!ウェンディが霧の谷に消えた 41 さよならピーターパン!夢と冒険の国
21 ウェンディを救え!命をかけたティンク


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 12:40 ID:???
げっ・・読みにくすぎ。
時間ないんで今度で直しますスマソ。
ちなみに漏れが好きなのは

1 悪魔になったウェンディ
  なんかすごかった・・。
2 ウェンディを救え!命をかけたティンク
  泣けるわこれ・・。リリー格好いいし。
3 ルナの涙!私はダークネスの魔女?
  ルナ〜〜っ!!って感じですた。

ちなみにダークネス派です。24話以降がダークネス編ということで。
  

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 02:39 ID:ARfvOIb3
ピーターパンの冒険サイトあったら教えてくださ〜い。
どこか知りませんか?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 17:11 ID:IggK3NjX
最終回と、ルナと、妖精プシケ(でしたか)の話が好き。
タイガーリリーはあまり記憶にない。

82 :ネバーバード:04/01/20 22:51 ID:ARfvOIb3
>80
公式サイト?「ピーターパンの冒険」で検索すりゃあるんじゃない?
それ以外のFANサイトなら根気だな!
探せば誰かがコッソリやってるかもしれないし。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 00:59 ID:VFH5FCpW
>ネバーバードさん

出来れば同人サイトを教えてもらえると…
公式サイトは色々見つけたんだけど、同人見つけられないんです〜


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 01:02 ID:rs0ef4Ht
晒しage

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 13:33 ID:???
ここには貼ってなかったな
謎の合体スレ、それでmお公式らしきURLがあるんだけどな
【笑いと】タルるートわぴこ+ピーターパン【夢】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054832956/l50

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 14:02 ID:KFnwDm72
正直、このアニメ絵がキモかった・・・。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 20:58 ID:VFH5FCpW
>85さん

公式サイトですよね?
そこは行きましたv
やっぱり同人はやってる人いないのでしょうか…

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 20:20 ID:???
ウェンディたん(;´Д`)ハァハァ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 04:38 ID:bAXvo8PN
http://www.awave.or.jp/home/syun1654/dm.htm

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 05:45 ID:???
>>89
「あまりにも哀しいと思いませんか?」の後くらいに、この作品の面白い点や見所が書かれてたら良いのにね

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 20:57 ID:???
ネバーランドへGO!GO!連れていってよー!♪
夢をわーすーれなーいー、少年のまーまー・・・・・








おーとなになれない僕らの_| ̄|○

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 23:52 ID:???
ピータパンの鼻だけど着脱可能?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 14:03 ID:???
1話  早く来て!みんなの憧れピーターパン
2話  ネバーランドへGo!Go!Go!
3話  海賊が出た!夢と冒険の国ネバーランド
4話  登場!時計ワニはフック船長の友だち?
5話  フック船長はミシンの音が大嫌い!
6話  ジョンの初恋?おてんば娘現れる  
7話  ウェンディ頑張る!卵は誰にも渡さない
8話  作戦開始!時計ワニを笑わせろ!
9話  ネバーランドの法律?毎日が誕生日だ!   
10話 怪しげな行動!ジョンを尾行しろ   
  

 

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 14:08 ID:???
11話  新兵器!水陸両用シンデレラの馬車? 
12話  海賊も逃げる?マイケルの恐い話!  
13話  救出作戦開始!ピーターパンを助けろ
14話  スノルム山の悪夢とマイケルの勇気   
15話  フックを裏切れ!海賊をやめたチェッコ
16話  ウェンディ怒る!ピーターパンて大嫌い
17話  ジョンが眠れない!眠りの精を捕まえろ
18話  勇気を示せトートルズ!海賊の旗を奪え
19話  フックの決意!消えた海賊船の謎? 
20話  絶対絶命!ウェンディが霧の谷に消えた





95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 14:13 ID:???
21話 ウェンディを救え!命をかけたティンク
22話 秘密兵器始動!フック船長最後の切り札
23話 謎が深まる!ティンクの故郷を探せ
24話 恐ろしい黒マントの集団と謎の美少女!
25話 お帰りティンク!妖精の国はふしぎな国
26話 復活フック船長!空飛ぶ海賊船建造計画
27話 ジョンの憧れ!木馬に乗った騎士
28話 悪魔になったウェンディ
29話 妖精プシケ!勇気を出して飛びたて
30話 浮上開始!フックの空飛ぶ海賊船 

















96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 14:19 ID:???
31話 夢がない!飛べなくなったピーターパン
32話 海賊と一緒に探せ、白い鏡の謎
33話 ルナの涙!私はダークネスの魔女?
34話 汽笛が聞こえる?幽霊機関車を探せ!
35話 強敵!手を組んだフックとダークネス
36話 冒険中止?みんなの胸がドキドキ痛い!
37話 史上最大の迷路!ダークネス城への道
38話 黒い鏡始動!ネバーランドが大ピンチ
39話 フックの野望!ダークネス城を乗っ取れ
40話 最後の決戦!ピーターパン対フック船長
41話 さよならピーターパン!夢と冒険の国

一応直してみました、かえって見にくくなってたらスマソ。
















97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 01:32 ID:???
空欄が多いな

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 23:22 ID:VaKqAyOh
ディズニーに対抗して名劇の方でもピーターパン2作って欲しい。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 08:56 ID:???
「ピ−ターパン」についてのレポートを12枚書かなきゃいけないんです
けど、なにについて書けばいいのか、なかなかまとまりません。どなたか
アドバイスください!おねがいします。(ジェームズ・M・バリーについては
書くつもりです)


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 20:59 ID:???
ウェンディたん(;´Д`)ハァハァ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 21:02 ID:kfnCiD8I
>>91
和露太w

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 16:05 ID:???
おー、再放送やっとる・・・懐かしいなぁ
何年前のヤツだっけ?これって

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 16:42 ID:???
89年
俺が最初に見た名作劇場がこれだ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 16:56 ID:lUHRLbRO
再放送やってるから増えたの?ここの人
私もこれちっちゃいころ大スキだった〜。
ちょこちょこビデオ撮ってるやつがうちにあるなぁ。
最終話がわかんないーどっかでレンタルしてるかなぁ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 22:58 ID:???
え?

どのチャンネルで再放送してる?
地域限定?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 07:57 ID:???
つーか、地上波での再放送なんて地域限定に決まっているもんだが

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 16:03 ID:???
秋田朝日放送で毎週木・金の16時からやっとる
今日は 19話 『フックの決意!消えた海賊船の謎?』

108 :104:04/02/13 23:09 ID:1hRk/HAv
やべー、秋田人だってバレたね、>>102さん!

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 13:16 ID:???
東京で再放送しろヴォケ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 01:43 ID:9lpd0F3W
キッズステーションで3月にやるらしいよ


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 16:14 ID:???
期待して番組表見たら、TVダイジェスト版だった・・・_| ̄|○


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 21:42 ID:???
>>87
こういうところとかは?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/7104/piter/

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 01:42 ID:Srk81SJg
>>112

そこって更新止まってね?


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 02:28 ID:???
ネバーランドはこのアニメのイメージ強いから、
スピルバーグのフック見てスケールの小ささにガックリきた。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 00:30 ID:???
図書館でビデオ1巻借りたら1話しか入ってない…。
ピーターパンの声なんか変。

116 :ヒーターハン:04/03/13 12:31 ID:???


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 15:08 ID:???
>>115
声優がまだそのキャラに慣れてないんじゃないの?
ピーターパンの第1話って一時間だよね?違ったけ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 19:36 ID:???
>115
図書館にあるのか・・いいな。
>117
放送第一回目は放送の予定が狂ったらしくて1話、2話を
続けてやったから一時間だったけど1話じたいは30分だよ。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 21:03 ID:XfrlGKvI
http://www.geocities.com/hannatuk85/japanpeterpan/main.html

日本人より熱狂ファン

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 21:14 ID:uut2SvK/
キッズのダイジェスト見た人いないの?
俺はかなり不満足だった。

やっぱ全話放送してくれんと。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 21:50 ID:???
>>119
久しぶりにいいもの見せてもらいました。
>>120
キッズ実況スレ見てきたが誰一人実況していないのが泣けた。
まぁ今までも何度か放送されたし、いずれまた全話放送するでしょきっと。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 00:12 ID:???
>>121
え?今まで何回か放送済みなの?
次は絶対に録画しよっと。常に世界名作をローテで回してほしいなあ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 02:01 ID:???
最後まで見ちゃった!ルナのかっこよさにゾクゾクした。
主役二人はロマンスなしか…。クールだな。
ピーターパンがウェンディの寝顔見てる会話とか萌え萌えだったのに。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 09:16 ID:???
秋田に旅行に行ったら偶然ピーターパンの
再放送しててすごい懐かしかった…。
思わず1・2巻レンタルしてしまったよ。
あーDVD買いたい…BOXとかで安く売ってくれないかなー。

>>123
やっぱロマンス無かったっけ?
ルナとかが出てきた頃からの記憶がほとんどないので
後半見てなかったのかも。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 01:59 ID:???
ピーターパンもそうだけど、この世界をデザインしたなかむらさんてすごいね。
アドベンチャー心をそそると言うか…。
迷宮城が地面から生えてくるシーンなんて、背中がぞわぞわした。あの辺が一番好きだ。
なかむらさん監督のパルムの樹を見た時は、
話は怖かったけど世界観はすげーわくわくして、記憶に刻みつけられたし。

>>124
後半中々よかったよ。個人的にウェンディとルナの友情が見所。
そしてロマンス…期待してたけど、ウェンディがあっさりしすぎ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 18:40 ID:???
ウェンディー何歳?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 23:33 ID:CRsb1P05
>87
先生見つけますた。

http://www22.tok2.com/home2/moziker/
http://members.jcom.home.ne.jp/nagisarin/
http://donzoko.atz.jp/daikon/saya/
http://urumyan.hp.infoseek.co.jp/index.htm
http://www.medianetjapan.com/10/book_newspaper/yutori/index.htm
http://www12.plala.or.jp/TAT/

もっとあるか?


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 00:42 ID:???
本放送当時フック船長を見て「いかりや長介に似ているな」と思ったものだ。合掌…。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 20:41 ID:WEE7wlDe
なんかFF9やってたらこのアニメ思い出してレンタルした。
なっつかすぃ〜

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 21:19 ID:???
>ピーターパンがウェンディの寝顔見てる会話とか萌え萌えだったのに。

これの詳細教えてくれるとうれすぃ。



131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 03:59 ID:???
>>130
迷宮城のある砂漠で気を失ってたウェンディが目覚めると、側でピーターパンが見守っている。
「なんで起こしてくれなかったの?」
「えへへ。寝顔は可愛いのにな」
「ま!それじゃ起きてるときはひどい顔してるみたいじゃない」
ウェンディの非難をひょいとかわすピーターパン。
「だって、起きてるときはお母さんの顔じゃないか」

37話。俺記憶力悪くてニュアンスしか覚えてないから、細部はビデオ借りてくれ。
たわいないシーンだけど、普段はお母さんに徹してて、36話ではパーティで誰よりも勇気を示した
ウィンディの中に、ピーターパンだけが少女を見てるというさりげない演出に、
これからのロマンス展開を期待してしまったわけさ。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 13:21 ID:???
なにーそんなシーンが。それじゃ期待するよな…
今度DVD買い揃えるんだけど、それが入ってる巻から買いたくなる。
でもやっぱ初めから揃えるけど、待ち遠しい。
キャラのイチャイチャはだいたい寒いと思うんだけど、
ピーターパンとウェンディはそれ以前にすごい魅力あったから
喜んで見れた。


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 18:51 ID:???
ガキの頃見た時は、ウェンディってけっこう電波入っているなぁーって思ったけど、
最近の糞ガキどもの悪行を目の当たりにしていると、ウェンディがかわいくてどうしようもない。
純粋さのない糞ガキどもに爪の垢でも煎じて飲ませてやりたいね。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 02:29 ID:???
ウェンディよりタイガーリリータンだろ!

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 03:30 ID:2YzanVoV
>134
いいやルナ様だ!

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 15:31 ID:???
ウェンディたん(;´Д`)ハァハァ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 18:41 ID:???
いやプシケたん萌えだろ

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 19:42 ID:???
ウェンディたんのキャプ画像くらさい。
なるべく萌え萌えかわゆいところをおながいしまそ。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 14:02 ID:wGHdsXta
主題歌のエロボイスに(;´Д`)ハァハァ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:25 ID:???
ウェンディママ〜!!(´Д`*)

主題歌ってゆうゆだっけか?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 16:02 ID:???
ゆうゆです。

ピーターパンの少年声と
ナディアのジャンの少年声の微妙な演じ分けがイイ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 22:46 ID:???
↑微妙な脈絡ですまんが
ピーターパン本放送の翌年にナディアが始まったから
個人的になんとなく繋がりを感じてたので。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 12:58 ID:???
実写映画のピーターパンてどう?
予告ではウエンディとピーターパンの恋愛ものみたいで期待大なんだが。


144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 16:00 ID:???
すごく気になってるんだけどまだ観てない。
映画雑誌をざっと見た限り、評価もわりと良いし、
行ってみたいんだけど。
雑誌の紹介だと、「2人の初恋」とかはっきり書かれてるんだけど、
ピーターパンとウェンディのあれはやっぱり恋なのか?


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 22:53 ID:???
>141
ピーターパンの冒険に限らず、主題歌に
アイドルを起用してるんだよね…日本アニメーションは。
良く分からないす…。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 22:24 ID:???
原作の翻訳本で「ピーターパンは私の事どう思ってるの?」って台詞があった。
ウエンディは“お母さん”としてではなく、女の子として見てもらいたかったっぽい。
そこらへんから考えても、恋愛要素はあったのでは?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 08:06 ID:r3SSJuDA
実はマザコンのフック船長(;´Д`)ハァハァ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 20:11 ID:???
ルナって全ての名劇のキャラの中で一番の悪人のような気がする。
インジャン・ジョーどころでは無いと思う。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 17:21 ID:BNUR7uUc
このアニメ、声優豪華だな。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 04:19 ID:???
ピーター・パンなのか、それとも
ピータ・ーパンなのか迷うね

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:29 ID:???
>146
なるほどサンクス。
そういえば気になってるんだけどまだ読んでなかった<原作
この機会に読んでみます

>150
えっ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:38 ID:???
ロビンフッドの冒険のマリアンも松井さんなんだね。
ウェンディと似たようなポジションだからちょっとおもろい

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 15:26 ID:???
ゆうゆ=日高のり子



そうだったのか・・・

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 19:27 ID:???
>>153
えっ??

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 20:17 ID:???
>>148
え?そこまでの悪人だっけ? ルナはかわいそうな子なんだよ。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 19:08 ID:???
闇の力を受け継いだ時のルナは完全に悪人。というより魔王ですあれは。
あの様子だと、ピーターパンとウエンディが来ていなかったらネバーランドにいる生物は全滅です。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 22:26 ID:w6BrwHAL
あの「1時間でお送りします。」の予告は急ピッチで製作されたのだろうか?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:13 ID:???
>>156
あれは自我を保っていない状態だから
ルナ=悪人という認識は間違っている

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 18:38 ID:???
ほしゅ


誰が何と言おうと大好きだ。
従来の名劇ももちろん好きだったけど、
すっごいワクワクしながら見てたよこれ。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 07:41 ID:???
>159 激しく同意。

>152
言われてみれば似てる。
てことはトートルズはウェンディの相手役に出世したわけだな。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 16:11 ID:???
ピーターパンは…


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 07:05 ID:???
ピーターパンはナディアに夢中です。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)