5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マシンロボ クロノスの大逆襲

1 :貴様らに名乗る名前は無い:03/11/25 00:08 ID:???
スレが無いので立ててみました。
作画バラバラ、毎度毎度の「誰だ!」等、ツッコミどころは多いが
慣れると笑って楽しく見る事ができた不思議なアニメでした。
トランスフォーマーよりは日本人の情緒に合った作りなので俺は結構好きだったんだが。



2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 00:19 ID:xpMyt37P
オレも好きだぁ〜

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 00:22 ID:???
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 00:29 ID:???
ガデッサー

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 04:38 ID:???
菅沼栄治と松尾慎とあとあの・・・ほれ・・・八犬伝のあの人・・・
の作画だけよかった
濃すぎて

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 23:30 ID:La6tPUsO
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ケンリュウって要らないよね
|| | | |  \ ┃  ┃/    \__________
| || | |    ̄  ̄|


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 00:35 ID:???
俺にとって「スタッフのお遊び」があった最後のアニメだな。
爆発シーンで関係ないカットが入っていたり、バイカンフーにバンザイマークが刻印されていたり。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 00:44 ID:???
OPのレイナがやけにゴツかった記憶がある

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 22:35 ID:U6PpkgSh
>>7
その手のお遊びで俺一番ワラタのが、バイカンフーとデビルサタンの戦闘シーンで
クロスカウンター→アッパーと、明らかに「あしたのジョー」を意識させる攻防を
展開して、最後にデビルサタンが「ディオンドラ様すんません。燃えつきました」
って言ったところだな(w

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 04:13 ID:???
点空中真剣「むささび」

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 23:46 ID:???
ロムとレイナが徐々に人間化していくのが・・・
最初は見た目にもロボ男、ロボ子だったのが髪の毛とか生えてきたし。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 02:22 ID:???
記憶が曖昧なんだけど、あの長男って元々ガルディーって名前だったんだよね?
何でストール兄妹は気づかなかったの?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 21:25 ID:???
クロノスよりバトルハッカーズ、ΖガンダムよりΖΖが好きな俺は
いつも肩身が狭いぜ。クロノス派Ζ派の連中が「あんなバカアニメ云々」
言うんだがお前ら自分達がひいきしてるのはバカアニメじゃないとでも(ry

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 23:20 ID:???
>>12
子供のころ宇宙での戦闘で完全に死んだものだと思ってたからじゃない?

>>13
俺はクロノスもZもバカアニメだと承知で好きなのだが。
ロムの毎度毎度の見栄切りはかなりバカだしギャンドラーの連中もバカ。
BHやZZはバカアニメとはまたちょっと違う「能天気アニメ」と認識。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 18:34 ID:???
ジェーーーーーーーーーーーーーーーート!!

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 13:02 ID:???
スパロボMXに再参戦だって

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 19:08 ID:5jYxg7uK
バリガールXから、いつの日か
秘密兵器サンバルカンロボが出撃することを
期待してみていたのは私だけか?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 19:56 ID:???
どうせインパクトの使い回しだろ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 20:35 ID:???
MXってなに?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 20:52 ID:???
この前DVD観たんだが、はっきり言って面白かったぞ!

パイルフォーメーション(だったよね?)中にBGMに「我ら最強〜♪」が
かかってる時、ムービーもBGMも端折るのはいいんだが、
「よ〜わいあい〜て〜は〜 ど〜こ〜にいる〜♪」←これでいいのか?
1話だけこうなってる回があったよ…

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 22:09 ID:???
牛の角が生えてる女子って,名前なんだっけ?
レイナは見た目がメカっぽいコスチュームだが,この女子は
露出度がかなり高かった記憶が・・

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 22:33 ID:???
          
    A A
  ⊂ノハヾ)⊃
  ノハ ゚ー゚) 
  ○))__))つ
*〔_〕____ゝ. 
   (_)_)
キナだよ。牛女コピペしてスマソ                   

23 :竜之介:03/12/04 00:04 ID:CnR2+6FD
やっと見つけたよ、マシンロボ!確かにお遊びの要素がいっぱいだったかも。Zガンダム出てきたり(何話か忘れた)、仮面ライダーみたいなおっさんが出てきたり(17、18話)、それもこれもロム兄さんの啖呵によってすべて正当化されるのである。
あとは、毎回変わる必殺技!インパクトでゴッドハンドスマッシュが最強技だったけど、俺の知ってる限り、2回しか使われてないよ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 01:12 ID:???
>>17
あれってバリガールXっていうのか。
今の今までジャガーバルカンって呼んでたよ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 11:46 ID:rqStBJ4V
ジャガーバルカンどころか、
タイタンボーイまで出てましたぜ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 23:16 ID:FzgB66OH
>>25
まぁ、バンダイですから。
ところでタイタンボーイはクロノスではなんて名前だったっけ?
後半レギュラー化してわりと活躍してたような気がするんだが。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 23:23 ID:???
コンボイって名前だったような・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 23:26 ID:???
それはサイバトロン総司令官だろ(w

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 23:31 ID:???
>>26
プロトラックレーサー

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 01:22 ID:???
>29
タフトレーラーもね

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 02:03 ID:???
レイナについてた特典のバトルハッカーズ、OPとEDで顔が全然違う・・・

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 11:40 ID:wrRlxHyf
つーか主役ロボのバイカンフー自体が
マドクター基地の奥深く正義の鉄拳で悪を討つロボなわけでw

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 23:18 ID:???
>>32
「怒りの鉄拳」じゃなかったっけ?勘違いだったらスマソ。
でも合身のアイデアは確かにゴーディアンそのものなのだがトラック兄弟や
バリガールXみたいに同じ物の箱すげ替えじゃないからセーフか?
(オモチャの話ね)

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 18:24 ID:3PUaoopV
悪を討つ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 18:35 ID:???
間違った。怒りの鉄拳悪を討つだよな。
しかしあのバイカンフーのおもちゃは頭部など部分改装した
ゴーディアンのそれと同じものじゃないかな?
成型色変えただけのバリガールXには負けるけどね。


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 18:36 ID:???
子門真人

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 19:11 ID:???
>>35
この手のスレが立つたびに出る話題だが、バイカンフーは新規金型だよ。
ゴーディアンのシステムを流用しただけ。
あとバリガールXも少しだけ改修(角の追加)されている。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 01:57 ID:???
バイカンフーとバイバイキーンって似てるよね

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 17:13 ID:KHd6BsdT
>>37
バリガールXは意外にに大改修されてるぞ。
見比べればわかるが、まず歯の数からして違うんだよな。
で、バリガールXにはサンバルカンロボ積めないらしいし。
実は別金型だという話もあるぞ。

40 :・・・:03/12/08 17:34 ID:yZxAku9r
悪の暴力に屈せず恐怖と戦う正義の気力…人それを『勇気』という。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 18:37 ID:???
>>26
マジレスすると「タフトレーラー」。
兄貴に「プロトラックレーサー」ってのもいる。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 18:39 ID:???
>>39
超合金魂のムックに載っている設定イラストを見る限りでは
顔の部分の改修用の設定しかないみたいだけどね。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 19:37 ID:???
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up26648.jpg
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up26649.jpg

スパロボの画像来たage
インパクトと変わってないように見えるけど
新しく描き起こしたらしい

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 00:32 ID:???
>>43
もう消えてるよ。人それを「sage」と呼ぶ。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 08:07 ID:???
   __
  / □\  ジェェット!!!
 | / ̄\|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |(I▼∀▼I∩< ブルージェット見参!!   
 (つ   ノ   \________
  ヽ  ( ノ
  (_)し'


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 14:36 ID:???
http://earth.prohosting.com/supasure/cgi-bin/up/src/up20031218073613.jpg

確かに描き直してるね。キャラの顔グラも変えてほしかったけど。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 10:38 ID:???
>>40
無謀ともいう

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 15:48 ID:???
>>45
うわっ。内股!

49 :??:03/12/29 01:24 ID:???
戦いとは愛する者を助ける為だけに許される。その勝利の為に我が身を捨てる勇気を持つ者…人それを『英雄』という。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 13:17 ID:???
どーだ おーもーいしったかぁ!!おれーたちのーそこぢから!!

きょーもどーどーおしょーりのおーだーいこおおしんっ!!

そーらーにこがしたーまっかーなほのおはーせーぎをまーもるううかっがりびいだー!!

とーもよならんでえかったをををくめええ すぅおしてあしいいたのおたたかいええ

われらさいきょう うわれらさいきぃやぁう さいきぃやぁうむぁしんるぅおおおぶおおう

われらさいきょう うわれらさいきぃやぁう さいきぃやぁう むぅあしぃぃんるぅおおおおおおおおぶぉおおおおおおおおお!!

(ちゃらちゃちゃん)

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 12:21 ID:???
>>50
(ちゃらちゃちゃん)の前に(ちゃらちゃちゃーちゃちゃ)が抜けてるぞ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 11:22 ID:???
胸に描いた平和の星がいつかきっと優しく微笑む
力合わせる仲間と共に正義一筋目指して進め
お前の道は果てしない辛い季節を超えて逝け
闘いはまだ終わらないみんなお前を見つめてる
バイバイカンフーバイカンフー闘え闘えバイカンフー
マシンロボマシンロボ燃える軍団マシンロボ

夕べ夢見た明るい朝を夢のままで終わらせたくない
昨日見つけた小さな花を荒れる風から守って欲しい
お前の旅はなお続く悪の組織がある限り
クロノスの敵ギャンドラー今日もお前を狙ってる
バイバイカンフーバイカンフー闘え闘えバイカンフー
マシンロボマシンロボ燃える軍団マシンロボ

お前の道は果てしない辛い季節を超えて逝け
闘いはまだ終わらないみんなお前を見つめてる
バイバイカンフーバイカンフー闘え闘えバイカンフー
マシンロボマシンロボ燃える軍団マシンロボ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 23:54 ID:???
↑が主題歌かとずっと思ってた。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 21:12 ID:???
走り出せよ  Run and Run and Run
心決めた今すぐにも ついて来いよ勝利の女神なら
いつも嬉しい味方
Angel storm 巻き起これ嵐
Angei shock 空を突き刺す
飛んで散ったテレパシー炎になるのさ
マシンロボ お前には敵はない
マシンロボ 一秒も無限大
目指せ Love!Victory!



55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 19:50 ID:???
>>53
本編で一回しか流れてない挿入歌です。。。。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:04 ID:AU42i6mS
メカ人っていう設定が穴だらけ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:32 ID:???
>>56
穴も何も最初から理屈なんてないし、そんなもの気にしても仕方がない。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:43 ID:???
青いハートのストレンジャーは好きだったな。
EDのレイナは毎回顔が同じだし。(当たり前だけど)
MXではランドコマンダー5が参加してると嬉しいんだが…

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 23:40 ID:ZP6BTjSc
僕の地方では放映して無かったので、ケイブンシャの大百科でしか知らないのですが。

古代クロノス星の新エネルギー研究所で事故。
発生したハイリビードを浴びた惑星住民は鉱物と融合、岩石超人等に変化。
事故の中心にいた技師・ガデス氏はハイリビードと共に宇宙へ飛び出してしまう。
ハイリビードはある星にも降り注ぎ、ギャンドラーが発生。ガデスを置き去りにしてクロノス星に帰っていく。
一方その頃、クロノス星は入植者によって新たな文明が築かれていた。
そしてハイリビードが降り注ぎ、人間達は金属と融合、クロノス族に。金属の中に居た者はジェット族・ドリル族に。
一部の岩石超人や宝石超人はハイリビードを制御する鎧を用意していた。
ガデス氏はハイリビードに依存した体質になっていた為軍を率いてクロノス星へ。

と、脳内補完していました。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 12:08 ID:???
スカパーでやってるので見てるんだけどロム兄さんは
胸に7つの傷の男ですか?
なんか北斗神拳の如く相手が吹っ飛んでるんですが。。。。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 14:30 ID:???
ロボットだから

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 15:54 ID:???
>>39
確かにサンバルカンロボは搭載出来ない。収納時に出来る隙間を埋めてるパーツがあって、それに引っかかる。
歯も改修されてるし、安全基準がうるさかったのだろうか。
他にもかなり変更点は多く、別物と言ってもいいくらい。

うろ覚えだがギャンドラーの母艦の名前がジャガーバルカンってのに笑った記憶が・・・。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 19:49 ID:???
何話だったか忘れたけど
「貴様らに名乗る名前はないっ!」→カチャッ(マスクを閉じる)
その後敵に攻撃を仕掛けるわけだが何故かマスクしてない。

って感じのミスなかった?あれはさすがにマヌケだと思ったよ。

64 :レイナ:04/01/23 21:20 ID:???
キャーロム兄さーーん!!

65 :???:04/01/23 23:56 ID:???
待ていっ!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 23:58 ID:???
スパ厨死ねよ

67 :???:04/01/24 00:01 ID:???
地上に悪が満つるとき、愛する心あらば、熱き魂悪を断つ…
人、それを「真実」という…!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 03:03 ID:???
貴様らに名乗る名など無い!

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 11:52 ID:???
スパ厨死ねよ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 23:45 ID:???
>>63
きっと喋る(相手によく聞かす)為に開けたんだろw

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 00:36 ID:???
>>60
そういえば思いっきり北斗を意識した回があったな
あたたたたーっ!って百烈拳出したりして(w

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 02:56 ID:???
第1話を見て敵の軍団に民間人(?)がおそわれて
胴体をまっぷたつにされてるシーンがトラウマ


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 12:01 ID:???
俺は水槽みたいなのに顔が浸かってる奴の水槽割ったら
ウニョウニョしたエイリアンみたいなのがでてきたのが
トラウマ。なんでこのころの作品ってこんなにグロ表現多いんだろ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 13:01 ID:???
ゴッドハンドスマッシュっていつ使われたか覚えてる人いるかい

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 13:33 ID:???
スパ厨死ねよ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 11:08 ID:???
スパ厨ですが、何か?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 14:31 ID:???
スパ厨はうんこ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 17:16 ID:???
こんなにつまらない作品に興味を持たせるスパロボは悪

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 01:01 ID:???
スタッフリスト見ると「太陽にほえろ!」の脚本やってた人が何人か参加してるね。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 11:02 ID:???
スパ厨を甘く見ないでください

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 23:47 ID:???
つまらないのはエメラルドシティ編以降だと思うが。
つーかそれまでが面白すぎた。

各技の名称は最初の頃は叫んでなかった気がするが・・・単なる体当たりやキックなんだよね(w

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 23:28 ID:???
これもBHも剣狼伝説もDVD買ったけど
途中までしか観てないや。
BHのキャラデザも羽原だったらなぁ。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 18:45 ID:???
スパは武器(技? を全部使えるようにせえや!
話はそれからだ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 19:57 ID:???
スパ厨死ねよ


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 11:30 ID:???
>>74
ミヅチ相手に使った。
あとはデビルサターン相手に不発。
この2回だけかな。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 13:52 ID:???
スパロボから知りました。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 15:58 ID:???
俺もスパロボから
リアルタイムで見てたの>84みたいなオッサンぐらいじゃんw

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 16:14 ID:???
これやってたときは2歳だったんでリアルで見れないですw

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 16:22 ID:???
このスレはスパ厨が占拠した!!

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 16:26 ID:???
インパクトで大活躍だったし、MXも出るしな。
スパロボのおかげで、また人気でてきたんだろ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 17:42 ID:???
スパ厨死ねよ


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 17:54 ID:???
スパ厨は不滅!!

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 22:09 ID:???
当時のレイナ人気を知ってるオレはオッサンか・・・

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 23:25 ID:???
レイナのOVAの方もスパロボで出してくれ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 23:59 ID:???
スパ厨死ねよ


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 02:28 ID:???
オッサン必死杉w

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 03:53 ID:???
このスレはスパ厨が占拠した!!

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 14:31 ID:???
              ∧_∧
              (`・ω・´) 逝くぞ!ジェット!!ドリル!!
              _,i -イ、
            (⌒`    ⌒ヽ
             ヽ  ~~⌒γ⌒)
              ヽー―'^ー-'
               〉    |
   __
  / □\  ジェェット!!!
 | / ̄\|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |(I ´∀`I∩< 先に仕掛けるぜ!!
 (つ   ノ   \________
  ヽ  ( ノ
  (_)し'

   ./\  ミュィィィィン!!!!
   |//|
   |//|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |//| < 任せとけって!ロム!!
  ( ´∀`∩ \__________
 (つ   ノ
  ヽ  ( ノ
  (_)し'

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 14:35 ID:???
:::::                         ::::::::::::
:::            ,_             ::::::::
::           ,/、  ̄ヽ           :::::::
::          /\ \ー-lヽ    _    :::::::
::          |  ,ヽノ/。ノ l  /   ̄ヽ  ::::::
::          \l_-。 、_ヽ_| ノ ⌒ ...:::::|  ::::::
:::           \_フ__ - ノヽ,,ヽ(  ノ;;; ⌒ヽ :::::::
::::            ーゝ ̄ /::::::/ ノ ̄つ::  |::::::::
::::::           ノ ' ―':::::::::::::メ:::::::::::⌒ヽ: l:::::::
:::::::::        //   :::::::::::/::::::::::::::⌒ヽ:: ノ:::::
┌───────────────────┐
│「弱肉強食の獣たちでも」               |
│殺すことを楽しみはしない・・・          │
└───────────────────┘

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 15:35 ID:???
スパ厨死ねよ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 16:24 ID:???
てめぇ、何者だ!?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 17:04 ID:???
スパ厨ですよ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 19:11 ID:???
>>100
スパ厨がついて逝けないような話題を振れ
出来なければここから去れ もうすぐこのスレはスパ厨が支配する

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 19:20 ID:qc8Rehmq
ジェットとラブラブだった学校の先生は何て名前だっけ?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 20:05 ID:???
胸がいやらしいかった事しか記憶に無いな

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 20:47 ID:???
スパ厨に名乗る名前は無い!!

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 21:12 ID:???
うるせー名無し!!

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 01:03 ID:???
ここはおっさんとスパ厨の決戦場と化した。
年だけどせいぜい頑張れおっさん。
質問ばっかりでキモいけど頑張れスパ厨。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 02:05 ID:???
スパ厨は不滅!!


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 09:47 ID:???
リアルで見てて、スパ厨の人はどうすれば?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 12:01 ID:???
それならスパ厨派
スパ厨叩きは年関係無くおっさんと、このスレ上で決まりますた

ただ・・どちらもマシンロボの話しろよと

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 18:36 ID:???
このアニメかなり萌えキャラ殺しだな

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 20:59 ID:/VPofqgp
なんかマシンロボの話全然してないじゃないか。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 22:01 ID:???
このスレはスパ厨が占拠した!!


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 03:43 ID:???
人それをスパ厨と言う・・・

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 19:58 ID:???
>>98のドリルがマララーにみえる・・・・・


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 16:35 ID:???
 ディオンドラが好きだった.......。
タフ......、ちゃんと助けに行ってくれよ......。
あんたらがカップルになるの期待していたんだから........。


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 18:39 ID:???
(・∀・) あなたと1秒見つめあーえばわか〜るぅ〜♪

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 19:06 ID:???
スパ厨は不滅!!

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 14:12 ID:???
バイバイカンフー バイカンフー
闘え 闘え バイカンフー

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 02:18 ID:???
原作見てんならそれはスパ厨じゃねーだろ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 08:19 ID:???
いや、このばやい自分でスパ厨と言ってるし

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 09:21 ID:???
このスレはスパ厨が占拠した!!

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 19:40 ID:???
AT−Xで観てるけど・・・ほとんど勢いだけで作ってるな、って印象。






だがそれがいい。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 21:51 ID:???
ロム登場時の決めゼリフってどんなのがあったっけ?
記憶に残ってない・・


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 21:04 ID:???
強い相手はもう飽きた
弱い相手はどこにいる〜

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 18:45 ID:???
2コめのOP主題歌のほうが好きだったなぁ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 22:43 ID:???
われら最低!われら最低!

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 23:33 ID:???
最低マシ〜ンロボ!!

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 11:26 ID:???
お前たちに名乗る名は無い!

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 22:27 ID:WTDYd/7f
テスタロッサ兄弟について詳細がわかる方はいらっしゃいませんか?
テレラン?でちらっと読んだ気が。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 21:31 ID:???
セーラー服型ロボが良かったな。

しかし、殺すなよ・・・。(w

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 20:12 ID:???
勝利の大行進ってどんな行進なんですか?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 23:14 ID:???
軍事パレードみたいなもん
毎年、北がやってるでしょ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 03:54 ID:???
いまさらながらおもったのだがケンリュウすげーへぼい。
第一話目からデヴィのチェーンナックルで剣狼絡め取られてデヴィから火炎を
吹き付けられているよ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 12:04 ID:???
ケンリュウはとばして一気にバイカンフーになれよな

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 13:52 ID:???
まぁ、ゴーディアンに文句を言ってくれ。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 14:52 ID:???
ケンリュウ=サナギマン

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 18:52 ID:???
>>136
途中からは実際そうだったけどね。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 19:44 ID:???
>>139
ダンクーガもそうだったよね。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 19:47 ID:???
2段階の合身の際にいつのまにか巨大化する剣狼に萌え。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 20:19 ID:???
たまに作画がひどくてレイナたんがカワイクない時あって萎え

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 21:49 ID:???
バトルハッカーズはスレ違いですか?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 01:19 ID:Fz3Djh5X
ロム弱すぎ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 01:19 ID:???
ジム弱すぎ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 18:58 ID:???
話題なさすぎ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:13 ID:???
とりあえず、AT-Xではクロノスが終わったら
バトルハッカーズをやってくれるらしい。

アールジェタンは怒ると怖い


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 21:01 ID:???
売姦婦

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 22:14 ID:???
ばばばばばばばバトルハッカーズ!

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 01:41 ID:???
おもちゃの超合金でバイカンフーを開けるとケンリュウ、そしてロム兄さんが入ってる奴。
引っ越しで箱ごと捨てた。
もったいなかった・・・。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 14:07 ID:???
霊柩車ロボっていなかったっけ?

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 00:43 ID:???
>150
うちはまだあるぞ。ロム兄さんの中にもゴム人形がいるけどなー。

…そりゃゴーディアンだよ_| ̄|●

153 :??????:04/05/01 10:35 ID:???
フフフ、ハハハハハハハハハ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 17:46 ID:???
>>148
バーイシュンフー

155 :??? ◆0AOsKckeyM :04/05/02 21:49 ID:???
>125
心して聞けぃ!

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 17:25 ID:???
>>153

何者だ!?名を名乗れ!

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 20:22 ID:???
スパ厨自作自演中

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 22:10 ID:???
>156
赤胴鈴之助だ!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 11:26 ID:???
>>156

俺だ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 11:42 ID:???
ばあちゃん、おれおれ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 21:46 ID:???
おもちゃのロム兄さんを開けると謎のメカが・・・。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 08:35 ID:YxE6An3V
このアニメって「近親相姦マンセー」アニメって事でOK?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 19:03 ID:???
ok.

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 21:15 ID:???
>>162->>163

待てぃ!

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 00:45 ID:???
よっしゃー!おいらに任しとけ!

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 16:01 ID:???
今度のスパロボの戦闘BGMは勝利のマシンロボなんだね

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 16:11 ID:???
落ちる夕陽を投げてやれ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 01:27 ID:???
友よ一緒に腕を組め

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 14:50 ID:???
最終回すげぇな。猫とライオンぐらい違う。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 15:28 ID:???
そして明日のたたかいへ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 18:34 ID:???
剣狼よ!我に陰茎を!

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 17:51 ID:JOx8hqbR



http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21270263




173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 10:35 ID:???
ケンリュウが活躍するのほとんどないなぁ。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 18:44 ID:???
ケンリュウはスパロボでスパ厨の手により大活躍中ですのでご安心を

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 19:36 ID:???
俺、子門真人のコンサートで生勝利のマシンロボ聴いたことあるよ…
強い相手はどこにいる〜のところで、「知るか!」って合いの手を入れてる人がいたな。


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 10:57 ID:lRtjbWlA
レイナコンプリートに収録されている、ぶっちぎりバトルハッカーズの
ノンテロップEDを見たんだが作画が酷くないか?
OPとエラい違いだ・・・。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 15:04 ID:???
たしか池田秀一がαビームだかβビームだかどっちか忘れたけど
2液混合の接着剤みたいな最強のビームのうちのひとつを撃つゲスト敵の声を当てていて
シャアボイスで「αビーム!」とか叫ぶのがめちゃめちゃおかしかった


178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 08:40 ID:???
パ〜イルフォ〜メイション!!って最初すげー違和感あった
なんで急に?みたいな。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 01:41 ID:???
アールジェタンが怒ると怖いというのはガイシュツですか?
それ以上にスレ違いですか?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 14:19 ID:8fJtF4c8
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f22673615

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 00:46 ID:Ud7EsASB
>>180
歌と音楽は好きだが内容はねぇ...

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 15:54 ID:G+bnHrXJ
ロットドリルがロムに蹴飛ばされてるシーンがあったと思うんだが、
憶えてる人いる?

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 16:00 ID:???
「貴様らに名乗る名前はない!」の後
「その代わり教えてやる!俺様がロッドドリルだ!(うろ覚え)」って言って
蹴飛ばされたやつ?

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 14:24 ID:bBhiCLex
1秒も無限大

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:12 ID:fV6wCUVa
投票してマシンロボを一位に!!

http://animax.co.jp/robodream2004/top100/index.html

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:39 ID:???
んー、まぁ1位は無理だろ・・・。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:05 ID:KZVW0H45
現在クロノスが85位でハッカーズは圏外

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:33 ID:dyuXM50R
80 勇者特急マイトガイン
81 人造人間キカイダー THE ANIMATION
82 機動戦士SDガンダム
83 機動戦士ガンダムSEED
84 勇者警察ジェイデッカー
85 マシンロボ クロノスの大逆襲
86 戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー
87 勇者エクスカイザー
88 ビーストウォーズ 超生命体トランスフォーマー
89 ガサラキ
90 無敵剛人ダイターン3
91 超者ライディーン
92 魔動王グランゾート
93 太陽の牙ダグラム
94 女神候補生
95 超獣機神ダンクーガ
96 熱血最強ゴウザウラー
97 絢爛舞踏祭 ザ・マーズ・デイブレイク
98 VS騎士ラムネ&40炎
99 出撃!マシンロボレスキュー
100 冥王計画ゼオライマー


189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 10:14 ID:RbWSMb6t
デビルサターン6の合体のあまりのコマ数の少なさに何がおきてるのかわからなかった。
左右の腕間違えてるし・・・

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 13:30 ID:6WMv6Wwh
イントロが神がかってる

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 17:29 ID:R4Kh/3cj
確か最終回にロムとレイナの近親相姦があったと思うが、憶えてる人いる?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 17:47 ID:???
放映当時のうろおぼえの記憶なんですけど、
ロムがパワーライザーに乗って、怒りに任せてみたいな感じで敵を薙ぎ倒してて、
ジェットが誰かがそれを見て「やめろ!機体が天空宙心拳に耐えきれない!」とか言って制止する、
そんなシーンありませんでしたっけ?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:27 ID:???
>>191
裸で抱き合ったってのはあるはず・・・、
ヤルまでは行ってない。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 14:03 ID:Y8rkAG+q
見終わった感想

バイカンフーでかすぎ!!
ガルディとかディオランドラの3倍くらいあるじゃんwwww
その場の雰囲気で技を叫んだり最期の最期で運命両断剣とか無理矢理作ってたりして笑いどころ目白押しでした


195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 18:55 ID:???
葦プロのマシンロボはその場のノリだけで進めていくのがウリ
みたいなモンだからね。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 22:50 ID:???
なんかさ、ダンクーガにそっくりのロボいなかった?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:19 ID:FBCg9+iV
バトルハッカーズはノーザ兵みたいなのがいた記憶がある。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 14:55 ID:2ZHkP+7b
これってレイナ剣狼伝説で終わりなの?
なんかロム一撃で死んじゃって無理矢理剣狼の持ち主がレイナに・・
最後はガルディ兄さんみたいな扱いになっててすごいションボリな結末なんですけど・・・

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 17:20 ID:???
レイナシリーズ自体はちょっと続いてるけど
ロム兄さんは氏んで終わり・・・なはず。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 19:02 ID:???
続いたといっても、剣狼伝説3作の後はボーグマンのアニス転じて
菊池道隆のオリジナルキャラと女子高生レイナが共演するOVAが
出ただけのような。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 20:31 ID:???
そうです、それだけです

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 22:18 ID:???
どのアニメのOVAも蛇足としか思えないようなのばっかだよね

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 04:51 ID:???
あの頃多かったよね、テレビアニメの蛇足OVA。
剣狼伝説に関しては存在価値が毎週顔が違ってたレイナの顔が
羽原顔(最終回用設定顔)だった事くらいか?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:50 ID:???
レイズナーは蛇足じゃねー!!

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:02 ID:???
じゃ、ダンクーガも

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:21 ID:???
確かに未完の作品の補足だとまた違うけどさ。それだとイデオンとか
バルディオスの劇場版で完結って奴と変わらないから。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 13:41 ID:???
ロムって死んだんだっけ?覚えてない・・・

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 13:55 ID:RDy5DXr3
TVシリーズは普通(ではないけど)に終わったんだけど
ova3巻にて
ガデスすら操っていたという真の黒幕(プゲラがいきなり登場して
そいつに剣狼奪われてレイナに飛んできた剣狼の盾になってロム串刺し。
そのあと2人で逃げ延びるが途中でロムが後のことはレイナに任せて光になって散りあぼん。
あと20分(全30分)近くも時間残ってるから生き返るだろあと思われつつも結局剣狼持ったレイナが
ガデスを操っていたという真の黒幕(プゲラをアッサリ倒しちゃって、ロムとガルディの幽霊が
「俺達は氏んだわけじゃない。俺達のこころが繋がっている限り時と次元の中でいつか会え(ry」とフォローを残した後完全消滅。
兄さんの分までがんばろう的なノリでおしまい。

正直こんなOVAはいらなかった

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 15:19 ID:???
個人的には剣狼伝説はパラレル扱いだなぁ。

やっぱりロム一行は人間に転生して終わり、って感じのほうがよかた。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 20:57 ID:???
羽原的にはレイナ以外どうでもよかったんだろう・・・。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:54 ID:92FGvjyX





http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b52717400





212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:31 ID:???
もう持ってるからイラネ

213 :207:04/06/29 01:56 ID:???
>>208
そんな後日談があったとは・・わかりやすい解説有難うでげす

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)