5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふしぎな島のフローネ2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 20:05 ID:???
こっそりたててみた。
前スレ
ふしぎな島のフローネ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033123109/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 20:07 ID:???
うふぉ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 20:07 ID:???
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 20:08 ID:OR3rLsyw
グッジョブ!!

5 :zuiyo_wind:03/11/26 20:09 ID:???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=zuiyo_wind
Yahoo! JAPAN ID:zuiyo_wind

「評価」について: 当方の落札したオークションのページアドレスを当方の
関係しているホームページの掲示板に転記して、嫌がらせをしている御仁が
おります。  落札できなかった腹いせらしいのですが、少々うざったいので、
落札履歴が残らないように「評価」を入れないでいただけるようお願い
いたします。

>>1

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 20:09 ID:mTV5GIZq
オヤジは酒好き

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 23:45 ID:???
キャイガラオシヤテ〜キヒィーテミルゥ♪♪

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 00:48 ID:???
1000取り乙

999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/11/27 00:40 ID:???
>>1000はぶさいくフローネ


1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/11/27 00:46 ID:yVJSn6YB
フローネは俺のもだぁぁぁーーーーーーーー!

6分もかかったけどな〜

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 00:52 ID:???
>>1乙カレー
               : .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、: : :
           ,,,,,i*・゙゙゚″;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'゙゙゚””“・i,,
            .,,i#″;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,ywm,,,;;;;;;゙゙t,
        ,,,l゙°;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,r广     `゚'r,、;'f,,
       ,ll゙゜;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,r″        : ル;;;゙i、
      ,,l゙′;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.,l″     ___   .:li、;;;゙l
     .,ll°;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,l_      '《iiiii,,,,y  .:li、;;;'l、
    .,l°;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l゙[iiil''       : :     :l;;;;;;;'l,
    .:l";;;;;;;;;;;,,,,,,,,,、;;;;;;;;;;;;,l广          'l: ,,,illlll,,、 .l;;;;;;;;;゙l
    ┃;;;;,,lll゙゙°;;゙゙l/;;;;;,,l゙:  : :       l:'ll,,,゙ll `  .,l;;;;;;;;;;l
    ┃;;,l゙;;;;;;;;;;;;;;.,lllll゙゙゙゙ll` ''',il!lll゙゙l‐     .il: ゚'メlレ  ll;;;;;;;;;;;'l`
    ll,,,,lll,、;;;;;;;;;”;;;;;;;;;;;゙y゚ ll;lil;;lソ:      : :λ: :    l,;;;;;;;;;;;;'l、
    ll°;;`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l:  .゙'''''''   : : : : :゙'ヘ=@  . ゙レ;;;;;;;;;ll
    ,l°;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,;;;;;;;,l°         -::,l°    :l;;;;;;;;;;;;l:
    '゙,r;;;;;;;,,、;;;;;;;;;;゙゙llllll゙           `.,。    .,l!;;;;;;;;;;;l:
     lllei#゙゚l,;;;;;;;;;;;;;,,ll,l`゙y        .wv+・°   ,タ;;;;;;;;;;;;;;l:
    ,l「;;;;;;;;;;゙l*leelll゙i゙ll;;;;;゙l,、            '"  .,,l";;;;;;;;;;;;;;;i
    .,l′;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.,ll",l;;;;;;;;゙゙h,,_、         ,,r″;;;;;;;;;;;;;;;,l:
   .,l′;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,l°l|;;;;;;;;;;;;;;゙ll゙'━i、,,,,,,,,,,,,,、ia''_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l!


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 00:53 ID:???
   .,《;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l″;;'l,、;;;;;;;;;;;;,l!       .'llllliiiγww,,,,;;;;;;;;;;;;,l″
   ,l°;;;;;;;;;;;;;;;;;;;il″;;;;;'ll,,;_,,,,,e!ψ              `^゙''ti,;;;l
  ┃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l|;;;;_,,,r!l゙゙″                      ゙゙ョ;l
  ┃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,llll'゙^                    、    .廴
   :ll,、;;;;;;;;;;;;;,,ll゙~           '━←     .″     .ヽ    ゙q 
   .゚%,;;;;;;;;;.,l″                        ゚K    ゙l
     ゙゙N,,,l′                             ゚'i、   .゙y
       .l′    _、                         'K   ゙l
       |      : 'l、                  : :::,:  .'l    'l


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 01:56 ID:???
相当焦ってた模様>フローネは俺のもだぁぁぁーーーーーーーー!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 03:23 ID:???
何をするだァーーーーーーーッ!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 11:20 ID:???
ハイジは見てると公言できても、
フローネ見てるとカミングアウトする勇気はないです。
そんだけ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 14:06 ID:???
目糞鼻糞

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 00:09 ID:???
フローネはのっぺらぼうの様な顔だからきっとスコールに強いだろう。
水が良く落ちてさ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 01:12 ID:???
「日本は沈没しても我が栄光のフローネの無人島スレは永久に不沈です!!」
「やめないでくれフローネ!!」

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 16:55 ID:???
南国不細工のフローネ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 12:21 ID:???
優しいフローネ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 21:58 ID:???
>>18
うんうん。。・゚・(ノД`)・゚・。

20 :フたまには誉めろ!:03/12/01 01:45 ID:???
気を遣わなくて済むフローネ

21 :KENTA:03/12/02 14:27 ID:???
フローネへのヒザ蹴り

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 16:08 ID:???
フローネ顔は美人じゃないけど心は常軌を逸したビューティフルさだったな
またタイトル読む時の声がいいの。顔は大した事ないんだけどさ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 23:49 ID:KFIcEu9N
顔ネタばかりだね

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 23:07 ID:???
ジャックネタでもやりますか。













・・・・・・・・でもマラリアに罹った以外印象に残ってないなぁ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 23:52 ID:???
だから〜アニキがこさえた楽器は
どうやってコードチェンジするんですか?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 23:56 ID:???
みんなみんな、干からびて・・・
ミイラになっちゃうんだぁ・・・・

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 01:17 ID:???
お兄ちゃんとお姉ちゃんが結婚すればいい!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 20:14 ID:???
『海亀のスープ』

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 21:29 ID:cbGiMmeW
母さんが くそ====って言って種

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 21:58 ID:5PhSOL2+
マザコンフローネ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 23:29 ID:???
マザコンは男にだけ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 23:43 ID:???
「メルクル」知ってますか?



33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 15:49 ID:???
あーあの黒猿ね。大馬鹿だったよな。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 23:49 ID:???
おさるじゃないよ、ふちくすくす

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 03:17 ID:???
ブチクスクス

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 07:27 ID:???
>>29
あらいやだ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 08:42 ID:???
プチクスクスは実は食せる。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 23:17 ID:???
アニメでブチクスクスがプチクスクスになってたのは
響きがいいからか?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 23:37 ID:???
NHK『地球に乾杯』(総合・関西12月6日放送)『木の上に住むアメリカ人・ツリー・ハウス人気の秘密』
フローネの木の家と同じ、生きている木に小屋を設える「ツリーハウス」をめぐる人々の話。

NHK独特の落ち着いた形で番組が進行。ツリーハウスの魅力とそれに魅了された人々の思いが静かに伝わる。
木に関して日本は世界に冠たる“文化”を持ち、日本の木製住宅はアメリカのそれより一日の長がある。
今回の番組では違った意味でアメリカ人も木に対する強い思い入れがあることを知った。
自然破壊の上に成り立つ現代社会の生活に疲れた人間の勝手な自然回帰嗜好だといえばそれまでだが。

番組中では、筋ジストロフィーを患った全身不随の男性を家族が木の家に登らせようと計画する。
自分達が体験している木の家の生活を味合わせてあげたいと願う姿が描かれている。
木の上に登る時の思い溢れる彼の表情の変化には涙した。番組制作スタッフはいい仕事してるぜ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 00:46 ID:???
なんかしんないけど、木のおうちって秘密基地みたいでいいよね。
小さい頃憧れたよ。

それにしてもフローネスレで長文書き込みがあるとコピペかと思ってしまうw

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 01:28 ID:???
木の上の家と言えばハック

42 :39:03/12/07 01:57 ID:???
>>40
フローネスレで真面目に長文カキコしとるんはワシぐらいなもんや。

不細工うんぬんの書き込みだけでは、あまりにもフローネが不美人・・・じゃなかった不憫でのぉ
もちろん、ふざけた書き込みや不細工ネタも書き込んでるけどね。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 18:59 ID:???
ツリーハウス流行ってのかな
先週の日曜テレ東でも夜ツリーハウスネタやってた
オーナーが一冊の本に載ってたツリーハウスに魅せられてみたいな話だった
原宿にあるみたいだけど。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 03:08 ID:???
日本の住環境では家を設えることができる大木が庭に存在するなんてのは滅多にない。
フローネやハック、鬼太郎ハウスみたいに立派なのは実現困難だ。
北海道や屋久島の山奥にでも行って世捨て人んなれば可能だが。
そういえばフローネの家は“絞め殺しの木”みたいな木に作ってたよね。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 19:59 ID:???
39はフローネへの愛でイパーイ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 23:52 ID:???
奇跡的なレスが続く

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 16:25 ID:???
わたしフロー寝「モートンさーん」

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 23:13 ID:???
戻った・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 01:10 ID:???
フローネとなら一緒に風呂入れそうだな。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 06:28 ID:???
フローネは名劇中最も風呂が似合う少女です。
五右衛門風呂に檜風呂、露天風呂、岩風呂にジャングル風呂なんでも似合います。
あの物事を何でも楽しめる性格と「はぁ〜」て快感を顔に出す癖は風呂場にピッタリ。
名劇ヒロインの中で唯一、頭にタオル載せて「はぁ〜極楽極楽」って言っても違和感なしです。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 17:10 ID:VHCwA9df
ペリーヌもな

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 20:34 ID:???
ジャッキーもな

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 23:04 ID:???
一番いいダシ取れるのはやっぱりフローネだろ
五右衛門風呂でよく煮込んで・・・

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 01:37 ID:???
正直、フローネのお母さんとフロに入りたい。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 01:47 ID:T3gGSc/q
>>54

漏れも。



56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 02:08 ID:???
フローネ味ってなんかうまそう

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 02:55 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |なんか |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |うまそう .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 02:56 ID:???
ずれた(´・ω・`)

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 02:58 ID:???
おいしいよフローネ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 06:29 ID:???
ずれるほどね

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 23:52 ID:???
フローネは実写なら今のアシュレー位の美しさだ。

62 :61:03/12/15 00:47 ID:???
フローネは実写なら今のえなりかずき位の美しさだ。
に訂正しまつ。スマソ


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 17:57 ID:???
(´Д`)

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 18:41 ID:???
船長さんのグロ画像・・・・

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 20:14 ID:???
20話で島に来た船ってフローネ達に気が付かなかったの?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 04:30 ID:???
人(フローネたち)が見えたかはともかく
島があるということだけは絶対分かったと思うんだが。
一旦、こっちに向かっていたのに、どうして途中で引き返したんだろ?


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 06:05 ID:???
フローネのサンビスト脱がして上げたい

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 15:22 ID:???
サンビストって何よ。生まれてはじめて聞いた。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 16:04 ID:???
ぐぐると
>サンボの選手は「サンビスト」といいます。
といった関係ばかりヒットするのだが…

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 16:20 ID:???
サンビストじゃなくてサンドレスだった。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 18:31 ID:???
>>66
番組が終わっちゃうから

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 20:19 ID:???
コウモリさんはどうなったん?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 21:20 ID:oQPb97PA
あのシーンはまどろっこしかったね、とーさんが
空砲を撃ち続けたんだけど・・・

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 21:45 ID:???
あの辺り暗礁があるって知ってたから近づかなかったんだろ。
しかしあの回の出来はすばらしく良かった。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 01:17 ID:???
>>74
そうだとしても、どうして近づいてきたのかが不思議。
きまぐれな船長さんだよな。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 01:26 ID:???
あの船も無人ですよ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 02:39 ID:???
いや、人に見えないだけ
俺には見える・・・

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 04:47 ID:???
望遠鏡でフローネの顔を見た船長A。
「俺の趣味じゃねーな・・・」

別の船。
船長「河馬がうろついている。危険だから上陸はやめよう。」

またまた別の船。
船長「うひょ!!あの子カワイイ!!俺の嫁さんにしよう。全速前進!!」
船員「せ、船長・・・・珊瑚礁です!座礁する!!!」
船長「かまわん、突っ込め!!」
ズガーーーーーーンンンンッ!!(海の藻屑→魚の餌食→魚はフローネ一家の常食)

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 16:01 ID:???
ビデオだと南の虹のルーシーの予告が入ってない
DVDは入ってるのかな?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 06:38 ID:???
ない

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 10:02 ID:???
なんで予告無いのかね
TV放映時はあったんだろ?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 23:19 ID:???
そんなの前の作品につけてどうする。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 10:05 ID:???
他のはきちんと入ってるのに、なぜルーシーだけ入っていないのかって事だろ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 23:20 ID:???
汁か

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 19:27 ID:915opo+6
記念カキコ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 21:43 ID:pEhcgpgR
島が見えたぞー、感動シーンで出てきますた

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 21:47 ID:???
めずらしくベストに入っていた記念カキコ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 21:55 ID:???
フローネを懐かしアニメ場面で一位にしよう。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 22:19 ID:???
ちょっとだけ感動


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 22:22 ID:pEhcgpgR
陸が見えたぞ〜の間違いですた・・・・。
この回で、ノドがカラカラ状態で海水飲んだら死ぬって
ことを知りますた。今日見たシーンははきり覚えています。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 00:02 ID:???
いや〜、よかった。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 00:19 ID:???
くっ・・・まさか出ることは無いだろうと思って見逃した・・・

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 02:22 ID:???
どうせまたやるさ・・・アニメ特番

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 02:31 ID:???
ふしぎな島のオフローネ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 07:15 ID:???
教えてください
フローネの声優は誰ですか?
それと主題歌はだれが歌っているんですか?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 07:54 ID:???
>>95
こんな基本的なことは自分で調べたらどうか、と言いながら教えてあげる。
フローネは松尾佳子、「三千里」のマルコ、名劇で同じ声優が男女主役なのはこれだけ。
主題歌は藩(草冠なし)恵子、名劇や他のアニメの主題歌も歌っている。


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 07:57 ID:???
藩恵子って、ララァ?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 10:05 ID:???
ババァ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 13:59 ID:???
ああトム、時が見える…

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 16:54 ID:???
>>97
ララァじゃなくてベッキー





・・・せめて、ここではそう言ってくれ。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 18:43 ID:???
お父さんって何の医者だっけ?
なんか怪我も病気も御産も全部こなしてたが

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 19:37 ID:???
潘恵子・・・・・ATOK16の手書き入力機能つかったらちゃんと書けたよ。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 19:59 ID:???
>>101
今と違って昔は医療技術が発達していなかったので何科なんて区別はあまりなかったんでないかい?
現代は治療内容が細分化していて覚えることが多すぎて科目別に専門化した方が都合がいいもんね。
フローネの父ちゃんはまぁ何でもこなす町医者って感じじゃないですか。
大学教授だったり大病院勤めだったら移民はしないだろうし。
ついでに百姓の次男三男坊かもね。長男だったら実家のこともあって移民はむずかしいっしょ。
子供の頃に自由に遊べて、なおかつ家の用事もこなしてた。
町医者として充分ではない診療環境のなか、患者から突きつけられる難題に臨機応変に創意工夫で切り抜けてきた。
そのなんでもこなす万能ぶりと物腰の柔らかさからはそんな経歴を想像させるね。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 23:18 ID:???
水、頂戴ぃ(涙だらだら)

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 02:19 ID:???
なんか変なヤツが混じってるな。
>>103
お前、ほんとにフローネ見ていたのか?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 05:28 ID:???
まともなヤシはどこにいんだ?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 06:09 ID:???
俺、あんま見てないから説明して。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 07:35 ID:???
>>103
>フローネの父ちゃんはまぁ何でもこなす町医者って感じじゃないですか。
>大学教授だったり大病院勤めだったら移民はしないだろうし。
>ついでに百姓の次男三男坊かもね。

父さんは代々続いた医者の家系だよ。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 19:48 ID:C7YyDkrh
フローネ父>>>>越えられない壁>>>>>アーサーポップル(ルーシー父)

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 22:21 ID:???
>>100
ベッキーはあれだろ、一龍斎貞友じゃなかった?

……と、話を混ぜ返してみる。


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 00:21 ID:???
鈴木三枝って改名したんだ・・・
調べて、今知った。
おじょぅさまぁ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 17:47 ID:???
鈴木みえ=一龍斎貞友は「クレヨンしんちゃん」のまさお君。
「クレしん」の時代劇編で冒頭の講談調ナレーションやってますよね。

鈴木みえ=一龍斎貞友は現役の声優だが、
麻上洋子(「宇宙戦艦ヤマト」の森雪)は完全に講談の世界に逝っちゃった。
彼女最初のうちはアニメ声だったが今は立派な講談師声になってます。べべんっ巛\υ(`ε´)

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 00:01 ID:???
どうしてフローネでクリスマスの回をやってくれなかったんだろう、と思ったが
よく考えりゃ、12月放送のときにはみんな船作りで忙しかったっけね。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 05:45 ID:???
火山の噴火が間近に迫ってるのにクリスマスどころじゃなかったわ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 09:25 ID:???
ボッキしてきた。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 00:11 ID:???
ていうか、ここ、夏まっさかりでクリスマスなんて雰囲気じゃないわ・・・

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 00:13 ID:???
ヌレてきた。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 00:21 ID:???
>>113
本編中で、「この島にも2年ほどいたが……」という発言があったような。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 02:13 ID:???
>>112
「銀河鉄道物語」に麻上洋子出てるよ〜
普通の声だったよ〜

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 10:49 ID:???
>>118
いや、いくら作品中で時間がたっても、普通のアニメは実際の放映時に
あわせるでしょ。そういう場面って。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 23:40 ID:???
アニメだからクリスマスの回に雪でも降らせんのかw

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 01:49 ID:???
>>121
βακα..._〆(゚▽゚*)

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 01:51 ID:???
オーストラリアでは真夏にサンタがサーフボードに乗ってやってくると聞くが、
きっとモートンさんも上陸時、サンタと勘違いされたろう。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 02:00 ID:???
本放送では最終回は81年12月27日
生きるか死ぬかでフローネたちはクリスマスどころではない。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 02:27 ID:???
水ちょうだい〜・・あれ?・・クリスマスツリーが見える・・食べ物もジュースもある!
そうよ、今日はクリスマスなんだわ・・・うれ・・しい・・・



126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 02:51 ID:???
逆マッチ売りの少女みたいだな…(´・ω・`)

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 20:25 ID:???
フローネは突いても焼いても死なない!!

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 23:33 ID:MiNRU0d/
モートンも溜まってたろうに……フローネは名器かもしれないよ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 00:56 ID:???
サンタはそんなことはやらん

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 02:43 ID:???
とはいえ、モートンとフローネ母の関係って微妙。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 03:30 ID:???
あれが大人のドラマだったらな。

退屈な夫(フローネ父)との生活に満たされないものを感じていた貞淑な妻(フローネ母)は
粗野な男(モートン)に苛立ちを覚えていた。[中略]・・・と、彼女はそんな野獣のようなモートンの
愛に応えるようになり・・・・・

フランス映画なんかにこのパターン多いよな。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 23:23 ID:OkxaOFQz
昔、バイト仲間で広島出身の奴がいて、
地元では、「原爆をモロに受け♪〜」というフローネの替え歌があると言っていたが、
知ってる奴はいる?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 23:39 ID:???
はだしのゲンと掛けてるんじゃないの?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 23:41 ID:???
>>132
そんなおとろしい歌はしらん。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 05:26 ID:???
水ちょうだい・・・

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 08:04 ID:???
今日キッズステーションでフローネ総集編あるのを忘れてたよ・・・・・・
しかも終わりごろになってからみた・・・・
さらに鬱・・・・
そんな私はこのスレの1・・・・


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 08:30 ID:???
録画完了。
前回は途中で電波障害入ったからなぁ。
ルーシーも取らなくては。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 22:53 ID:???
>>135
ハチミツでがまん汁

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 12:07 ID:???
思ったんだが、あのハチミツをもっと集めておくことは出来なかったのかなー

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 23:07 ID:???
>>139
いっそ洋上で養蜂汁。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 22:58 ID:???
    (~ヽ             γ~)"
     |ヽJ       あ    し' |
     |  (~ヽ     ク  γ~) |
   (~ヽー|ヽJ     マ   し' |ー |γ~)
   |ヽJ  |―|   お し   |―|  し'|
   | ∩_∩ |   め て  |∩_∩ |
  ミ( ・(エ)・)彡  で   ミ(・(エ)・ )ノ彡
  ミUミソ彡ミづ   と    (/ミソ彡ミU彡
   》======《   う      》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|         |_|_|_|_|_|_|_|
    U U            U U


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 02:13 ID:???
ハチミツはあるわ、ゴムはあるわ・・・

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 15:48 ID:???
塩水を喉で受け、いかだでぇ〜脱ぁ水ぃ〜♪♪


144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 18:13 ID:???
TVSの朝のアニメ枠
赤毛のアン>フローネに決定。

TVKが週一だから、まだまだ先が長いので、歓迎

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 23:48 ID:???
>>142
キニーネもあるよ。これでしょう紅熱も平気だね!

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 00:06 ID:???
医者の父はいるし、農業できる母親もいる、
ミュージシャンの息子だって・・・

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 06:12 ID:???
自称ミュージシャン・・・実生活でそんな息子いたら始末に困りそうだなw

148 :炎の求職者:04/01/07 13:39 ID:???
>>132
原爆をモロに受け あの世まで dでく〜
振り向けば 皆んなゾンビ 私の脳みそ

ほら 食ってごらん 美味いネズミを あげましょ
ほら 空をご覧 地上掃射よ よろしくね

苦しい嘔吐 脱毛〜 皆んなを弔うわ〜

原爆をモロに受け ケロイドで溶けてく〜
振り向けば 地獄絵図 アメ公の足音〜

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 21:10 ID:???
((((((; ゚д゚)))))ガクガクブルブルザクグフゲルググ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 00:27 ID:???
はだしのゲンならぬ・・・はだしのフローネかい・・・

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 23:11 ID:???
いまいちメロと歌詞がはまってない

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 11:23 ID:???
上の替え歌は>>132の書き込みを見て適当に考えたものなんで、広島の替え歌
ではないよ
広島(或いは長崎)オリジナルの歌詞も見てみたいので、教えてエロぃ人

メロに合ってない?・・・そりゃそうだわ

もう求人誌を買う金さえ無い・・・

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 23:55 ID:???
152は就職難という波間に漂う漂流者。
とりあえず、どこか適当な島に流れ着いて再起を。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 17:56 ID:???
流れ着きそうです



船長さんみたいに・・・

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 20:26 ID:???
まあ生きてどこかに流れ着いても、フロ父のような
出来る人間じゃなきゃ生き残れないけどな。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 23:25 ID:???
悟ったん?w

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 00:13 ID:???
その島・・・

・・・・・・・・・噴火しちゃうの?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 01:02 ID:???
フローネ不細工って意見多いけど折れは可愛いとおもうぞ。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 03:46 ID:???
ひょうたんみたいでかわゆいフローネ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 20:33 ID:???
以前、あるドジン誌でフローネをブスかわいいと表現してる人がいた。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 03:04 ID:???
>>160
言いえて妙だな

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 00:30 ID:???
僕達、今にみんな干上がってミイラみたいになるんだ・・・
お父さんもお母さんも、もちろん僕も・・・
それから、フローネもジャックも・・・
大きいミイラに小さいミイラができるんだ・・・

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 22:08 ID:???
エロかわいい

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 23:16 ID:???
まろかわいい

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 23:54 ID:???
エンディングはシミーズで逆立ち。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 13:01 ID:wE1n5lOW
あの黄色い液体を出す生物は何なんだ?あんなのいるの?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 13:02 ID:wE1n5lOW
液体と言うか、霧状の毒液だけど。

168 :132:04/01/15 21:08 ID:QnWZRrq6
>>152
 オリジナルの「振り向けば、白い砂〜♪」のところが
 「振り向けば、キノコ雲〜♪」だったのも強烈に覚えているが、
 そこの印象が強烈過ぎた故に、132のところとの間が思い出せなくなっている。

169 :152:04/01/16 22:51 ID:???
>>168
やっぱオリジナルの方が面白そうだわ。
でも、原爆ネタって自分のHPにぅプするのは拙いんだろか?
発表するならやっぱ2ちゃんしかないな

と、ナウシカを観ながらカキコ


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 03:04 ID:???
フローネの島にいた得体の知れない虫は進化して
1000年後に風の谷に押し寄せます。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 22:58 ID:???
フローネ>カトリ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 23:02 ID:???
火山が噴火しそうになければ、まだあの島に居つくつもりだったんだろうか。
フロ父の性格からしていずれは自力脱出を試みたとは思うが。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 05:14 ID:???
モートンさんが来てから急速に話が進んで面白くなったなー

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 14:04 ID:???
これほど萌える不細工は珍しい
まあ萌えないブスはただのブスなんだが

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 01:46 ID:???
フローネの親父、モートン、田牟田無、んでフローね。
コンだけの萌えキャラが一つのアニメに集約されるのも珍しい。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 15:36 ID:???
たまらんな

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 20:49 ID:aly/rmGa
俺がほぼ全話見た、唯一の名作劇場だね。
これとセットで、大河ドラマの「おんな太閤記」も見ていた記憶がある。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 23:23 ID:???
フランツがフローネをブス呼ばわりして
一騒動起きるってだけの話があるくらいだからな。
今じゃヤバ杉。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 03:29 ID:???
水を求めてる時のフローネ、エロい

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 07:04 ID:???
いよいよ明日からテレビ埼玉でフローネ毎日やるよー
千葉に住んでるけどケーブルテレビで私は見る。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 23:28 ID:???
地元の地上波での再放送は名作の中で
フローネが多かった気がする

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 18:34 ID:???
ちばてれび再放送見てますけど、予想に反してシビアな展開ですね。
もっとほのぼのしたものを想像してましたが、野生の猛獣に毒虫とは…


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 23:42 ID:???
本放送時の視聴率は歴代でもかなりよかったはず。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 20:22 ID:???
埼玉でみてます
OP歌結構中毒性あるね
気づくと口ずさんでしまっている

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 23:13 ID:???
「振り向けば、キノコ雲♪」てか

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 02:13 ID:???
>>182
猛獣と毒虫がいなきゃ、かなりのんびりムードだったと思う

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 06:48 ID:???
TVS組

噂に聞いてた、マリーアントワネットの話、はじめて、見た。
なんだ、たいしたことないや。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 08:29 ID:???
>>187
カトリスレなら王蟲とアムロが出てくるところだ

声優も古谷徹だし

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 19:48 ID:???
この当時、19:00は「おじゃまんが」だっけ?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 23:12 ID:STfZ0Sbi
フローネって別にかわいくないよね

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 20:47 ID:???
ふしぎでも何でもないしね

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 23:46 ID:???
なんつーツッコミ入れてんだよ

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 05:54 ID:???
フローネの母ちゃん、誕生日おめ

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 23:54 ID:???
>>193
1階の出入り口は、私のためのプレゼントなので、
今後は許可なく勝手に使わないように

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 00:10 ID:???
>>191
まゆ毛の形がふしぎ

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 09:00 ID:???
3つ目の穴は、私のための排泄口なので、
今後は許可なく勝手に使わないように

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 20:23 ID:???
消防のとき、途中から見始めたんだけど、
なんで無人島にフォークやナイフ、鍋が!?犬や鉄砲が!?と疑問だらけだった。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 23:42 ID:???
ふしぎの島だから、何があってもふしぎでもなんでもない。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 00:01 ID:???
オス、オラ、フローネ

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 00:19 ID:???
フローネのことかぁーーー

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 22:06 ID:???
最初らへんなんだけど、嵐で傾いた船で
ベッドから落ちそうになったフローネが、ぶら下がってジャック言った言葉って分かる?

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 00:26 ID:???
>>201
フローネ 「もう一度言う、北斗神拳は無敵だ!」

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 00:30 ID:???
マジレス求む!

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 09:57 ID:???
フランツの歌って良かったよね、古谷の。
最初のころの後ろ向きな彼だったら、あんなふうな明るい歌詞と曲調は
出来なかったろう。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 23:27 ID:???
TV埼玉で見てる香具師結構いるんだね。漏れは朝苦手なので録画してまつ
日光猿軍団に感謝しなきゃね

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 23:30 ID:JHFUN6Iu
近くに船が来て去っていってしまう、この話に涙

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 01:28 ID:???
中盤の最大の見せ場だな・・・
船がいっちゃってみんなフローネたちが絶望に呆然としているのが痛々しい。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 12:53 ID:???
フローネが服を脱いで、旗代わりに振るんだっけ……。

船が去った後、脱いだ服をお母さんに着せられるシーンが
滑稽であり、痛ましくもあった。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 15:57 ID:???
なんてことでしょう!フローネは麻呂だったのね!

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 21:35 ID:???
>>203
ご免。
答えてあげたいけどさ   
多分7話だと思うけど、ちょうど埼玉の放送が終わったあとだったんでなぁ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 22:23 ID:???
>>210
いや、今頃サンクス
何度聴いてもわからんので、もう諦めましたw

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 19:42 ID:ObFy9mVZ
フローネの実写版を発見した。
詳細はこちら
http://www.mollirama.com/gallery.html
http://archive.mollirama.com/arch02.html

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 00:38 ID:???
可愛いしセクシーだが、フローネのほうがもっと性格良さそうだぞ。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 02:58 ID:???
悲しい時こそ笑顔でみんなを励ますからな

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 14:43 ID:???
実写フローネ微妙に不細工且つスタイルもいまいちでなかなか
いいんじゃねぇの。ちょっとスカシテルっぽい所が嫌な感じだがさ。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 16:23 ID:4BUo+suH
http://archive.mollirama.com/series/35.jpg
この写真最高!
フローネ実写版をやらせるならこの娘しかいない!
ついでに漏れもこの娘と一緒に遭難したいぞ!

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 22:56 ID:???
そばかすがフローネっぽいね。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 23:56 ID:???
最近フローネがかわいく見えてきた・・・なんというか妹的な存在として

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 10:16 ID:???
>>218
単に歳取っただけじゃね?
オサーンになると若い女の子は何でも可愛く見えるから

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 23:12 ID:???
なるほど!オサーンありが

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 23:27 ID:???
>>219
いや、すまんが自分は21歳
こんな妹ホスィ( ゚д゚)

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 05:15 ID:???
フローネとお風呂に入りたい

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 05:38 ID:???
マジでフローネをキモいと感じてるなら「フローネ」という文字を見ても反応しないよね
ここにカキコしてる人達って口ではブスブス言いながら本当はフローネが好きなんですね・・・

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 16:02 ID:???
雰囲気がね。「可愛らしい所」が多々あったからな。ブスッて言われて
脱走したりさ。でも決して「容姿」が可愛かった訳ではない。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 19:59 ID:???
かわいい顔にするのは簡単なことだけど、
あえて美形にしないところは、面白いと思う。
単なる美少女だったら、あのフローネの味わいは表現できなかったと思うよ。
視聴率的にはどうかわからんが。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 21:00 ID:???
敢えてブスって言わないで欲しかったなぁ
作中では美少女であるかのように振る舞って欲しかった。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 21:28 ID:???
女は顔じゃないよ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:34 ID:???
女はフローネだよ

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 00:23 ID:???
フローネも女だよ

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 01:12 ID:???
女2人しかいなくて、片方が熟年美女、片方が乳臭い少女。
どっちを取る、おまいら。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 02:44 ID:Ty+vR7Cp
フローネってまんげはえてんの?

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 04:20 ID:???
チョビチョビッと

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 16:23 ID:???
>>230
5年10年と使えるほうが。

でも設定じゃ母のほうが美人だっけな。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 04:14 ID:???
その質問飽き飽き

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 10:03 ID:???
ブスかわいいフロー根の存在があのアニメのコアだったんだぜ!?
決して古谷徹の声が聞きたくてみんなあのアニメ見てたわけじゃないだろ!?


236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 18:16 ID:Lp/jHI/5
エスカフローネとは関係ないのでつか?

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 18:22 ID:qW/M2SlE
22年前ならあと1時間ぐらいでフローネはじまるな・・・。


238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 11:07 ID:???
>>235
ガンヲタにはありそうだがな
>>236
断じてない
>>237
オープニングいいよね

239 :重箱の隅:04/02/09 21:58 ID:???
>>237
1981年作品だから23年前かと

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 23:22 ID:???
頭も22年前のレベルに戻ってるのかも>237

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 23:27 ID:???
感動シーンベスト100の類に何でランクインしないのかと。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 23:33 ID:???
>>241
普段はスルーされる常連だったけど、珍しく最近の番組で取り上げられてましたが
>>85-93

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 00:25 ID:???
なんせポリアンナ事故シーンもランクインしたしな・・・

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 01:12 ID:???
ヤフオクでフローネで検索するとエスカフローネ

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 02:21 ID:???
トムソーヤもあったし、あれは好感が持てたかなぁ。
だいたい、ハイジ、三千里、フランダース、セーラのいつものシーン出て
終わりってのがあのテの番組のパターンだったし。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 12:22 ID:HFijfROQ
フランツはお母さん似、ジャックはお父さん、お母さんどちらにも似ている
と言える。
だが、フローネはどちらにも似ていない。


247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 18:55 ID:???
>>246
フローネはお父さん似だ。
船の上でクリスマスをやった際に劇があったのだがそのときのフローネは
司祭の役で髭つけていたのだが父親かと思うくらい似ていたぞ。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 23:27 ID:???
女の子は父親に似る傾向がある

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 05:26 ID:???
そんな娘達をお父さんは大好きなんだよ・・・
だから一生懸命働くんだ・・・
なのに最近の娘達ときたら
携帯だのカラオケだのと
口を開けば金の無心ばかり・・・
挙げ句の果ては妊娠とは・・・
お父さんはそんなことをするために君たちを産んだんじゃないぞ
少しはフローネを見習いなさい!!

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 05:44 ID:???
あの時代は携帯もカラオケも無かたよ
フローネって現代に生きてたら携帯使いまくってそうだし

・・・・・・カラオケBOXでマイク握ったまま歌い続けるセーラー服姿のフローネ

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 08:12 ID:???
>フローネって現代に生きてたら携帯使いまくってそうだし
そ、そういうこといわんでくれ〜
イメージが崩れる

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 13:12 ID:???
医者の娘・・・・・逆玉・・・・・
「私と結婚したのは財産目当てだったのね」といわれそうだ。
「女は顔じゃないよ」って口が滑って殴られる。
さらに「き、君は性格美人だって言いたかったんだよ」と墓穴を掘りボコボコに・・・
「せ、性格は母さん似、顔は父さん似で良かったじゃないか」もうダメポ・・・・・・

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 14:18 ID:???
甘やかしすぎずちゃんと育てりゃそんなにヒドイ娘にはならないよ。
まあ思春期特有の父親離れは避けられないだろうが。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 15:16 ID:???
フローネを育てたい。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 02:17 ID:???
フローネを育成するには強運が必要。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 06:48 ID:???
フローネは整形に頼らない所に好感が持てるな

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 21:12 ID:???
父親の手によって整形手術!?

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 18:53 ID:???
世界名作劇場最萌えトーナメント!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076342393/

ま・・・まさかあのフローネがーーーー!?
お母さんが?エミリーが??
セーラ、ペリーヌ、カトリ、レミ、ナナミを撃墜して名作劇場最強の萌えキャラになる日がくる!!???

現在、各作品の代表を選んでいる段階です。まずは「不思議の島のフローネ」中の最萌えキャラを決めるべし。

日程・結果表
http://meigeki-saimoe.hp.infoseek.co.jp/

今日、代表キャラを選出するのは
ハイジ、フランダースの犬、母をたずねて三千里、あらいぐまラスカルの四作品です。
「フローネ」の番は14日なので間違えないでね。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 00:31 ID:???
>>258
投票よろしくお願いしまつ。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 13:27 ID:???
フローネだけで飯3杯は食えんね、俺

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 18:22 ID:???
フローネ予選落ちするか心配だったけど
他に競争相手いないよなーこのアニメ

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 03:13 ID:???
■『世界名作劇場文庫 家族ロビンソン漂流記 ふしぎな島のフローネ』
http://www.fukkan.com/sell/?mode=detail&i_no=19709714
――――――――――――――――――――――――――――――――――
【判型】文庫【発送時期】3月上旬【定価】890円

 フローネは天真爛漫な女の子、医師不足のオーストラリアに一家で移住
 することになり大喜び。ところが航海中に船が遭難し、フローネの一家
 だけが無人島に漂着する。
 厳しいサバイバル生活も楽しみに変えてしまうフローネの元気と家族の
 絆、「家族」を描いた本作は『世界名作劇場』シリーズでも貴重な一作。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 22:36 ID:???
たまに原作が「ロビンソン漂流記」で、アニメスタッフが勝手に
「家族ロビンソン漂流記」に変えてしまったんだと思ってる奴が
雑誌のライターなんかでもいたりする……。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 07:35 ID:???
あー、ロビンソンというのは確かにややこしいよな・・・
スイスのロビンソンって日本ではあまり有名でない上に
そもそも絶版だし。。(一度復刊されたのにまた絶版になっちまったな)

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 13:34 ID:???
でも海外でドラマにはなってたらしく、教育テレビでやってたよ。
今調べたが「スイスのロビンソン」という邦題の方がメジャーなんだな。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 14:44 ID:???
「南海漂流」も見てね

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 16:05 ID:???
原作の「スイスのロビンソン」って、父親と4人の息子が無人島に漂流し
て暮らす話しらしいね、読んでないけど。だからフローネはアニメオリ
ジナルですね。
船の中でフローネ一家と親しかった女の子が、フローネ一家と離れ離れ
になる時に何か叫んでいたのが、辛かった。あの子はあそこで死んだと
思っていたから。でも最終回で再会できてヨカッタ!



268 :七篠権兵衛:04/02/21 17:03 ID:???
フローネの弟の「メルクル!メルクル!」と呼ぶ声がかわいかった!
ガキをかわいいと思ったのはあれが初めてだった。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 18:50 ID:???
メルクルは正直癒し系

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 18:58 ID:???
馬鹿犬ジョンの方が一枚上手。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 23:18 ID:???
ディズニーランドにフローネ入れろ!

272 :腐乱津:04/02/22 00:55 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076342393/l50

フローネ、ブスなのによく頑張ったな。


273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 23:27 ID:???
>>268
高坂真琴ボイスに悩殺された人ハケーン!
漏れも人のことはいえんが。

>>272
今更俺も入れとくんだったといってみる。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 11:09 ID:???
TVSのフローネ毎日ビデオとってるんだけど
見る暇なくてたまりまくり・・・おまけにビデオ交換するの忘れて撮り逃したり・・・

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 23:18 ID:???
TVSでとり逃したらTVKで補完汁

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 23:38 ID:???
2chに書き込んでる暇あるなら(ry

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 01:41 ID:???
24日分の録り忘れた
TVKではいつやるのだろう・・・

278 :1:04/02/26 10:07 ID:???
>>277
たぶんだけど4月19日放送だと思います。
3月22日はラグビーでお休みなのでその日じゃないかと。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 18:23 ID:UEswKn16
>>278
すんごい亀レスですみませんです・・・
一応念のため二週間前くらいから確認しておきます
ありがとう!age

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 13:49 ID:???
フランツが失明した話しで
フローネ 「お兄ちゃん大丈夫?」
フランツ 「まだだ、まだメインカメラをやられただけだ!」

ってネタを思いついて4コマに描こうと思ったけど、同じことを考えた人が10万人は居るだろうなと思って止めた

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 22:34 ID:???
フランツ→MS乗り
フローネ→巨大ロボの下半身
ジャック→ブルーガー乗り

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 00:17 ID:???
竹書房だったか、どこからか発売された文庫本、買った人いる?
TVCMは見たんだけど、本屋で見当たらない・・・

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 05:14 ID:???
文庫についてるCDの中身は「裸足のフローネ」と「フローネの夢」二曲入り。
カラオケはなしです。
文庫はアニメの要約といった感じで小説風味
中島朋子さんとかいう女優さんの解説がついてます。
フローネのしおりもついてきます
848円プラス税
ファミレスでご飯を一度我慢すれば買えるかもしれません

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 05:32 ID:???
主題歌ついてたりと
まさにアニメを観るような感覚で小説を楽しめるというわけだ

285 :1:04/03/07 10:20 ID:???
>>283
中島朋子いうたら北の国からの蛍やん・・・・・

286 :1:04/03/07 10:22 ID:???
世界名作劇場の小説の公式サイトありました。
ttp://www.takeshobo.co.jp/meisaku/index.html

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 11:50 ID:???
>>283
情報サンキュ。
あー、やっぱ買おうかな。amazonで注文するか。
フローネの栞はちょっと欲しい。
CDはフランツの歌も入れて欲しかった・・・OPEDは聞き飽きた。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 21:46 ID:???
そっちはほら、大全集でと。
しかし切り売りし杉。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 23:34 ID:???
フローネのおしりがついてくる?!

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 02:04 ID:???
そう思うなら買いなさい

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 15:21 ID:???
CDついてくるのか・・・買おうかな

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 20:05 ID:???
フローネは原作でもブスなの?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 22:23 ID:???
いないものをブスといわれても…。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 23:48 ID:???
いないひとの悪口を言うのはやめなさい

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 01:34 ID:???
さすがお父さん!

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 09:36 ID:???
いないんだ。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 11:45 ID:???
フローネの一家って結局どうなるの?
昨日今日とテレビ埼玉でみたんだけど
とても気になったので
だれか教えてください

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 11:50 ID:pMBP4IP7
結局家族は島から脱出できるんですか?

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 12:00 ID:???
フローネ・パンダボアヌ

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 12:40 ID:???
そのうち2人の新しい漂流者が登場したり島が火山島だって分かったりして
今みたいなマターリしたサバイバル生活が終了し、
いっきに船作り→脱出→オーストラリア漂着ってなるよ。

最終回、みんながまともな服着てるのがすごく不思議な気分だった。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 18:32 ID:pGC5FZS2
バンけいこがイイ(・∀・)√〜♪



302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 23:08 ID:???
途中で落ちた前スレにあったフローネAA、誰かとってない?

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 23:54 ID:???
大変です!みなさん。
主題歌・挿入歌大全集1のフローネのある挿入歌のタイトルがよく見ると大変な事
になっています。パソコンでCDが聞ける方は確かめてみて下さい。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 03:59 ID:7VXlsnp7
>>300
>マターリしたサバイバル生活

素晴らしい表現!
あの何とも言えないマターリさがいいんだよね>フローネ

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 23:09 ID:???
マターリ見えるのはまさにフローネの存在のおかげ
何度氏に掛けたか・・・

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 00:14 ID:???
いや、ジャックのおかげだ。

これがもし、フランツ×3だったら・・・

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 01:07 ID:???
だからフローネを無視すんなw

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 05:35 ID:???
>>302これかな
               : .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、: : :
           ,,,,,i*・゙゙゚″;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'゙゙゚””“・i,,
            .,,i#″;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,ywm,,,;;;;;;゙゙t,
        ,,,l゙°;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,r广     `゚'r,、;'f,,
       ,ll゙゜;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,r″        : ル;;;゙i、
      ,,l゙′;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.,l″     ___   .:li、;;;゙l
     .,ll°;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,l_      '《iiiii,,,,y  .:li、;;;'l、
    .,l°;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l゙[iiil''       : :     :l;;;;;;;'l,
    .:l";;;;;;;;;;;,,,,,,,,,、;;;;;;;;;;;;,l广          'l: ,,,illlll,,、 .l;;;;;;;;;゙l
    ┃;;;;,,lll゙゙°;;゙゙l/;;;;;,,l゙:  : :       l:'ll,,,゙ll `  .,l;;;;;;;;;;l
    ┃;;,l゙;;;;;;;;;;;;;;.,lllll゙゙゙゙ll` ''',il!lll゙゙l‐     .il: ゚'メlレ  ll;;;;;;;;;;;'l`
    ll,,,,lll,、;;;;;;;;;”;;;;;;;;;;;゙y゚ ll;lil;;lソ:      : :λ: :    l,;;;;;;;;;;;;'l、
    ll°;;`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l:  .゙'''''''   : : : : :゙'ヘ=@  . ゙レ;;;;;;;;;ll
    ,l°;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,;;;;;;;,l°         -::,l°    :l;;;;;;;;;;;;l:
    '゙,r;;;;;;;,,、;;;;;;;;;;゙゙llllll゙           `.,。    .,l!;;;;;;;;;;;l:
     lllei#゙゚l,;;;;;;;;;;;;;,,ll,l`゙y        .wv+・°   ,タ;;;;;;;;;;;;;;l:
    ,l「;;;;;;;;;;゙l*leelll゙i゙ll;;;;;゙l,、            '"  .,,l";;;;;;;;;;;;;;;i
    .,l′;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.,ll",l;;;;;;;;゙゙h,,_、         ,,r″;;;;;;;;;;;;;;;,l:
   .,l′;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,l°l|;;;;;;;;;;;;;;゙ll゙'━i、,,,,,,,,,,,,,、ia''_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l!


309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 05:36 ID:???
>>303
どうなってんの?教えて・・・

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 09:14 ID:Q3OgKB3S
>>308
これ違うだろ、
フローネはもっと鼻が豚みたいで、目が鳥みたいなはず
あと二重あごだろ。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 21:34 ID:???
>>310
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ♪シッホッカッゼオッ
  /  / ̄\  ヽ    ********************
 /   /  ●  ヽ、●、ヽ  *                           *
 |  /  (・)   (・)| |  * こんな感じ?               
 |  |      つ  | |   *      
 |  |    ___  | |  *                           *
 |  |    \__/  | .|   ********************
 ゝ‐イ\.   ・   /ノ


312 :302:04/03/11 23:53 ID:???
>>311
はい、私が欲しかったのはこれです。

と正直に答えたら、当然308のフローネたんがもらえるんだな?

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 03:08 ID:???
んで何に活用するんw

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 09:02 ID:???
フローネって雰囲気美人ていうより雰囲気ブスだろう。
化ければ化ける。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 13:05 ID:???
ここの住人で、
フローネのおかあさんの中の人=魔法使いサリーちゃんの中の人
って、書くと驚く人いるかな。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 18:04 ID:???
フランツ=星飛馬

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 22:54 ID:???
>>313
マターリしたサバイバル生活気分を味わいます。

>>315
スターシャ

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 10:25 ID:???
マジカヨ…

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 10:41 ID:???
俺はフローネの歯がかわいくて好き

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 11:46 ID:???
歯は女優の命です

キュルキュルキュルキュル

321 :まぎらわしいな:04/03/15 22:15 ID:???
おとうさん「ただいま。おかあさんは中かね?」
フローネ「うん・・・モートンさんとやっちゃったの・・・」

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 22:31 ID:???
まぁね

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 23:20 ID:???
大人になるって悲しいね

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 21:48 ID:???
>>312
      .,iト: : : : : .:、,,-'"`    .,、ww,,,,   .゙l、: `: : : : : : : : : `::7
      .,"′: :、: .,,:'"      '!i,,,,ilr‐"   .'゙l,、: : : : : : 丶: : : : ',|
      ,i、: : : :,::,i゙l!'"']l、             ゙L: : : : : : : : : : : : : :'リ
      l: : .``,ぐ゙゚''”゛ '≦             ゚l、: : : : : : : : : : : `:!:
      ]、、`.i″     ゙リ,.       ._,,,,,,,_、  .゙|,、: : : ``: : : : : : ‘l
゙l、、   .广':t″  .,yw,,,、 ゙レ     .i,_ハji,リ*` .゙)、: : : : : : : : : : : :,|.
`!〕,、  .',i´`、゙l、 .'ケ.,'',|l*。 .″    i|,..lr'".ll.ゝ    .'lk、: `: : : : : : : : .|
: `'゙lli、._,,,゜: : ゙i、')、 .、||,リ,l゙*,, .,。    ``゚'フ"*,、    '゙l、: : : : : : : : : : 、|
  `"巛イ: : : :``,|、、、~”゙レ″       '゙l、、,.,/`    ゙l: : : : : `: : : : : : ゙,|
   .'゙'ィ: : : : : :,"'∴、".'l′       "'∴、"        |: : : : : : : : : : ',|
    `ヽ: : ''::/`    `″                  ,| : : : : : : : : : : .,|
     \.、.:l゙            __,,,,,。,,,、:,,,、,,,,,,、       '゙l、: : : : : : : : : : : :,|、
      ‘f,_:'i、    .,.・“~`         /      .": : : : : : : : : : : : .:,|
        ゙゚゙ヒ    `i,、         ,ト      .,l″: : :   : : : : : : : |リ、
         ゙li、    ゙'ii、       .,/`     、,i´`: : : : : : : : : : : : : .゙《
             ゙リ=@  `''x,     ,,z°    _,ノ`: : : : : : : : : : : : : : : : l/゙
、             'ラ,,,、   .゙''・‐-、・'"     ,,〃: : : : : : : : : : : : : : : : : : l|、
゙li.、           ‘≒,,、          vl|`:、: : : : : : : : : : : : : : : : : :iil!
.゚'iレ             `!,,,,,!vx,、,.: ,,w*‐° 〔: : : : : :  : : : : : : : : : : : ::,/゙


325 :312:04/03/16 22:07 ID:???
>>324
ありがたくちょうだいします。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 22:35 ID:???
タムタム鬱になってるな

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 23:43 ID:???
・・・・鬱だタム

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 23:59 ID:???
アムロとコスモ

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 01:05 ID:???
マルティとペッカ

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 23:05 ID:???
スターシャと佐渡酒造

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 00:58 ID:???
フローネ好きは
柏木ハルコの「鬼虫」読め。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 01:34 ID:???
>>331
姉さんか。>眉
どうでもいいけど花園メリーゴーランドほど興奮しないよねアレ。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 18:39 ID:???
フローネかわいい!

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 02:19 ID:???
>>332
島へ漂流も

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 20:10 ID:???
フローネの後番、
4/1「愛の若草物語」

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 21:08 ID:???
>>335
テレビ埼玉だよね?
若草物語ってまだちゃんと見たことなかったんだよなぁ、楽しみ。
でもフローネももう終盤か(´・ω・`)

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 21:15 ID:???
フローネの後番、
4/1「愛の若草物語」
時間は7時に変更

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 00:41 ID:???
(時間を変更しても、後番というのだろうか・・・?)

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 16:18 ID:???
ロバさんが死んだ場面で泣いた。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 19:01 ID:???
>338
一応枠は、名作アニメ劇場、だから。

今日の見ていて思ったんだけど、
なんで、ロバさんの革とか内臓とか、利用しなかったんだろ。
内臓なんか、水筒にいいと思うんだけど。
(まぁ、アニメだからね、とセルフ突っ込み)

最後まで、ロバさん呼ばわり萌え

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 22:34 ID:???
ロバが死んで皆が墓を囲んでいるところでの
モートンのセリフで目頭が熱くなった・・・。
フローネ父もいいがモートンもいい人だと改めて思ったよ。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 23:45 ID:???
死んじゃ嫌だ〜ばあさま〜〜〜〜!

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 01:06 ID:???
小説版読んで気付いたが、無人島って、いままでニューギニア本島とオーストラリア本土の
中間にある島と思っていたら、実は、ニューアイルランド島の近くだったみたいだね。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 22:02 ID:???
明日が最終ってことは31日はなにもやらないのかな?

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 18:14 ID:ZbYe8Xtd
エミリーも生きててめでたし、めでたし。
お母さんと狼の死闘は本当に怖かった。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 18:22 ID:???
>>345
ん?今見終わったのかな?
実は自分もそうだったりして(;^^)
毒虫も怖かったなぁ

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 13:50 ID:???
毒虫。みんなあきらめムードで食事してたのがなんとも印象深い

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 18:13 ID:???
このアニメ全何話なのか知ってる?

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:29 ID:???
50

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 00:00 ID:???
>>338
埼玉の名作ウニメ枠は変更されまくりだよ
以前は夕方だったし、その前は朝だたし

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 02:45 ID:???
時間変更だったのか。
一日おいて今日からだと勘違いしてますた。タイマーセットし直し。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 03:49 ID:???
やってくれるだけマシ。
こっちなんて民放でアニメ再放送は皆無

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 01:32 ID:???
そーダネ
TVSうつる俺には超ありがたーいね
ずっと録画してるよ
時間帯変わることもあるから定期的にチェックしませう

354 :1:04/04/04 18:22 ID:???
TVK今月の予定
04/04/06(火) 18:30 #23 無人島の休日
04/04/13(火) 18:30 #24 フローネの家出
04/04/20(火) 18:30 #25 無人島の夜はまっくらやみ
04/04/27(火) 18:30 #26 おにいちゃんは弓の名手?


355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 14:16 ID:+/SCjLwF
一番好きな回のタイトルは「男の子と女の子」
色々想像できる。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 14:52 ID:Z3AQ9K8N
>>6
やっぱり最終回の
「星を継ぐ者」でしょ。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 14:53 ID:???
ああ〜間違えた

OTL

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 21:55 ID:???
>>355
タイトルに反して実質総集編の罠……。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 22:54 ID:???
やっぱり フローネ が大好き
船を離れるとき 動物に気遣うフローネ
おにいちゃん と可愛くフランツを呼ぶときのフローネ

可愛い 可愛すぎる
アンネットとかポリアンナとかフローネとか
愛くるしく動き回る方が好きだなぁ 俺は

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:58 ID:???
でもアンネット>ポリアンナ>フローネなわけか・・・

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 00:07 ID:???
あれれ…そんなつもりではなかったのですが

可愛らしさで言えば
アンネット>フローネ>ポリアンナ
かなぁ

フローネはなんといっても よく動き回るのが可愛くて
フランツ もうブスなんて 二度と言うなよ!

362 :フランツ:04/04/11 01:24 ID:???
わかった、フローネはブスじゃない

ところで・・・

アンネットのブス
ポリアンナのブス

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 02:25 ID:???
>>360
怖い順番ですか?

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 03:20 ID:???
アンネット「今ブスって言ったわね ブスって ブスってなに?ブスって誰のことなの?」

>>363
確かに(笑
アンネットは言うまでもない
ポリアンナとフローネだったら 確かにポリアンナを敵に回した方が
そら恐ろしい気がする

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 05:31 ID:???
フローネと婚約

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 12:16 ID:???
でもこれ、フローネがカトリなみに可愛かったら
全然別の作品になってたろうなあ…。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 12:22 ID:???
カトリがフローネなみにブスだったら・・・

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:27 ID:???
フローネがブスなおかげで無人島で過ちが起こらなかったんだよ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:50 ID:???
堀江美都子の声は嫌いじゃないけど、
ポリアンナは、妙にさわやかな喋り方がすごく嫌だった。

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 01:58 ID:???
フローネ「ワーイ、よかった!」

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 03:24 ID:???
>>367
何度も言うが フローネはブスじゃない
ただ その譬えには…即答できない

>>368
なに?それはカトリが おにいちゃん とか言い出すのと同義か?

>>369, 370
ポリアンナの声でフローネをやったとしても違和感はないかも

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 04:16 ID:???
堀江美都子は演技に余裕がない気がする。
堅いというか。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 05:10 ID:???
フローネは、やはり第1話の
「こんにちは お兄ちゃん」
が最高だろう。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 00:34 ID:???
フローネみたいな悪ガキだったら堀江美都子でも嫌味がないが、
あのハキハキしたさわやかな声でキレイ事の台詞をいうと嘘っぽく聞こえる。
セーラのドナルドってお坊ちゃんもキツかった・・・・

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 00:40 ID:???
まあまあ ここはフローネのスレなんだし
マイナスな話はそのくらいにしていただいて

しかしフローネって殆どの回で登場人物が一緒なんですよね
当たり前と言えば当たり前なんだけど

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 03:27 ID:???
フローネって何の為にいたんだろうな

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 23:29 ID:???
視聴者が感情移入できるキャラとして。
キャラクター商品としてもヒロインは必要だし。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:55 ID:???
人は何の為に生きているんだろうな

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 01:06 ID:???
何で地球があるのか分からない

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 02:30 ID:???
あんたが今日ここに書き込みするためにあるんだよ
そんなもんさ。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 12:49 ID:???
そもそも私って存在はなんなのだろうか

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 15:14 ID:???
はいはいロウソク作る人よっといで。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:24 ID:???
ホラ、今日はフローネの丸焼きだよ。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 00:24 ID:???
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク
パクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパクパク



ウ、ゲップ!

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:53 ID:???
ttp://www.mydream5.jeeran.com/cartoon.htm
アルベガスのスレで見つけた、日本アニメのアラビア版主題歌を載せたページ
にフローネもあったのでのっけておきやす。
(フローネは一番左の列目の上から5段目)
結構忠実。
ちなみに、他にも色々あるがわかるのだけまとめてみた。
カッコがついてないのは日本の曲をそのまま使ってるもので、
カッコがあるのは 向こうでオリジナルで作ったもので題名がわかる(あるいは予想可能な)ものです。
(ただし、アルベガスのみカラオケは同じなのだが歌はまったく別物に作って無理矢理のせているw)

       ムービー
-、-、(ジャングル大帝)、(ジャングル大帝)、(キャプテン翼)
         曲
?、?、(デジモン関係?)、?、?
?、?、(デジモン関係?)、(デジモン関係?)、?
(カリメロ?)、?、(題名からして伊賀野カバ丸あたりか?)、?、?
フローネ、?、?、?、?
?、?、?、?、?
(スラムダンク?)、?、?、?、?
宝島、?、?、?、?
?、?、?、?、?
?、?、?、?、?
?、?、?、?、?
?、?、シンドバットの冒険、アルベガス、?
?、?、?、?、?
?、アストロガンガー、?、グレンダイザー、?
?、ハローサンディーベル、太陽の使者鉄人28号、(ポケモン?)、?
シンドバットの冒険、?、?、?、若草のシャルロット
?、?、?、?、?
-、-、-、-、(ガンダムW?)
?、?、?、?、?

386 :puck ◆JackybUhwU :04/04/15 23:35 ID:???
hattenを思い出すなあ・・・。
フローネの最初のピーンピーンて何不明(((((;゚д゚)))))ガクガク 最後のほうにも入ってるし。
bigraceはダッシュ四駆郎でつね。

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:52 ID:???
>>386
なんなんだろうね、アレ。
画面はどうなってるのだろうか見てみたいものだ。


388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:20 ID:???
>>385
うわ これおもしろいですねー
よく聴くと 歌詞の最後は フローネ って言っているのかな
アラビア語はさっぱり解りません

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:47 ID:???
>>385
連続カキコで申し訳ないが 一つ解った気がする
最右列 下から5つ目は 題名からして
ベルサイユの薔薇 のエンディングじゃなかろうか

記憶が確かでないので 何とも言えないが

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 09:37 ID:???
>>386>>389
情報サンクス


391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 16:42 ID:???
>>385
面白いなー。
なんか声までそっくりに聞こえてくるような(錯覚だが
無理やりメロディに歌詞を収めようとしてるのが面白い。

>>386
ピーンピーンて何だろうねホント。
最後もあった?ぶちっと切れて聞き取れなかった。



392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 23:18 ID:???
>>384
フローネは高畑アニメじゃないよ。

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 01:21 ID:o5BNL/OD
>>391
歌手も声が似た人を選んでたのかもしれませんね。
その中では日本版の曲を使ってるものは全体的に割と忠実ですし。

しかしその中ではアルベガスだけが伴奏をおもいっきし無視して
おっさんが勝手にノリノリで歌ってるのがやたら笑える。
歌いだすポイントもまるっきり違うし、中盤は急に歌うのやめちゃうし・・・w
まあ元が燃える歌なのでこれでもカッコ良く聞こえてしまうのが凄いが。


これ思えばフローネは忠実度はかなりのものがありますね。
イメージ継承の忠実度だけで言えばなかなかいいんじゃないでしょうか。

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 13:58 ID:???
カラオケで「風と唄おう」を熱唱したいな

勿論入ってないだろうけど

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:22 ID:c3V966AB
エリックベイツってどういう人物だったか想像してみてください。
職業はなんとなく建築家だったと思うが

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 18:21 ID:hh/j3ESD
この作品は好評だったのも理解できるな。
明るく楽しく悲惨な生活をするってのが名作劇場の王道だ。


397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:02 ID:???
なんかワラタ>明るく楽しく悲惨な生活

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 19:14 ID:3WWPSPcn
そういえば海外版の名作劇場のDVDとかビデオって購入できないのかな?
英語版とかならなんとか理解できそうだし。

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 23:26 ID:???
>>398
さがしゃ一杯あるんでねえの?

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 23:34 ID:???
暇だしGETしとくか

400GET!!!

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 00:01 ID:???
丸一日放置の400

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 01:18 ID:???
>>389 最右列 下から5つ目は 題名からして ベルサイユのばか のエンディングじゃなかろうか
uaetoon.net/songs/ram/oscar_end.ram
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1080526473/44

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 01:44 ID:???
>>402
確かに、オスカル endって書いてあるしね。
ベルバラ見てなかったので日本版のED自体知らないので漏れはわからんけどw


404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 02:17 ID:???
>>402
すぐ上で既出なのだが…

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 02:19 ID:???
402-404
何がしたいのかわからんぞ

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 18:31 ID:???
>>212のフローネ実写版が成長してますよ。
http://www.mollirama.com/gallery.html

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 00:13 ID:???
mikeさんのサイトの音楽ダウソさせていただきました。thanx
www.xanth.de/wmtsound/
www.xanth.de/wmtsound/mp3/us_1987o.mp3
この音楽のビデオは昔知人から貰いました。
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000F0F8/qid=1082819228/sr=1-17/ref=sr_1_0_17/250-7120468-5092234
クリスマスの部分を抜き出しただけだった罠。

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 20:53 ID:???
フローネ!大好きだ〜

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 02:58 ID:???
フローネは史上最強の萌えキャラ

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 04:01 ID:IUssjCox
漢字で書くと「浮浪子」だな。

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 01:29 ID:???
富楼音

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 16:12 ID:t+nLBj9t
テスト


413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 08:38 ID:???
>>398

台湾版

ttp://memory.pimgroup.com.tw/

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 16:32 ID:jYGsI8+L
GWひまなので、レンタル屋でまとめて借りてきました。
オーストラリア行きの船の中、マリーアントワネットの話などが出てきて、
勉強になりますた。

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 21:44 ID:LRdv7WQb
TVKで見逃してたの見れてよかった

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:38 ID:???
フローネはおならもしない女の子

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 00:15 ID:KieZhNp7
声の消えてるところ発見。
3巻の真ん中(何話目になるのかな)で、
フローネが貝殻のネックレスを作るとき、
ジャックが大きな貝殻を拾ってくるとフローネが
「こんなんじゃ○○○みたい。人食い人種に間違われちゃうわ。」って。
わかる人いますか?

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 00:44 ID:???
どじんでしょ、やっぱり。バーベQにして喰おうか。

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 01:05 ID:KieZhNp7
さんきゅ。なるほど。そういわれれば。

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 01:59 ID:???
中学、高校の時フローネそっくりの子がいたよ
フローネに似ていると言われてその子も心中複雑なきもちだったろう

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 17:09 ID:???
>>417
TVKでやった時は消えてなかったが
「こんなんじゃ酋長みたい。」と言ったハズ。

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 21:51 ID:AvvN+Zye
そういえば、
酋長って言葉、最近聞かないなあ。
フローネが、酋長=人食い人種 と言ってるのがNGなのかな。

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 23:47 ID:???
「酋長」はダメで、「人喰い人種」はOKなの?

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 20:27 ID:TDS88lMg
だよね。
なぜ、「(貝殻の大きな首飾りして)こんなんじゃ酋長みたい。
(パクパクパク)に間違われちゃうわ。」にしなかったのか。

にしても、「人食い人種」って言葉、全話見ると何回か出てくる。
オーストラリアに対しても、いい感じしない台詞多いし。
そりゃその物語を書いた当時はイギリスの植民地で未開の地だっただろうけど。

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 00:10 ID:???
ラストがあっけなさすぎると思うなぁ。
もう1話欲しいって感じ。しません?
原作の『スイスのロビンソン』もあんな感じで終るのかしら。
読みたくても絶版?で手に入らないんだよねぇ。

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 00:40 ID:???
スイスのロビンソンは定住植民地end
登場するのは息子ばっかりでフローネのフの字も無い

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 00:42 ID:???
なぬ?(゚д゚lll)

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 00:49 ID:???
ディズニーランドにフローネはいない

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 01:24 ID:???
ワレワレハコノ島ノ王ナリ

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 01:43 ID:???
ワレワレハ ウチュージンダ

431 :425:04/05/08 06:22 ID:???
>>426
あらま!そうなんだ。
わたしはフローネとタメっていうか、リアルで観ていた頃同い年だったから
(自爆)、いろんな意味で思い出のあるアニメなんだよねぇ。
で、もし『スイスのロビンソン』が手に入ったとして、読む価値ありかしら?
原作が気になって気になって…w

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 22:08 ID:???
>431
426じゃないけど別物として読めば読む価値ありかと

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 01:30 ID:???
「南海漂流」も観てね

434 :425:04/05/09 08:30 ID:???
手に入る機会があれば是非とも読んでみたいと思います。
「南海漂流」ってのは知らないんですけど
わたし、漂流記的な物語って大好きなんですよ。
漫画で言えば「サバイバル」とかね。(ちょっと違うかしら?)
ではでは、ありがとうございました。

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 10:19 ID:???
お父さん激萌え!
あんなお父さんがほしい。というか自分がなりたいw

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:07 ID:Q5SbisCO
だよね。なんでもできるお父さん。
医者はもちろん、家作りも探検も。
子供がいたずらしてもすぐに怒らずに理由を聞く。
奥さんにはやさしい。
すごく尊敬できる。

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:44 ID:???
この作品を日曜のゴールデンタイムに放送して
家族のあり方を問うた放送スタッフを褒めてやりたい。

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:34 ID:???
この頃は、ワールドカップもなかったし、野球で潰れることも少なかった・・・
古き良き時代

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:52 ID:???
古き良き時代と言えば、
ペリーヌは1月1日に放送開始、12月31日に最終回。
正月や暮れは特番で視聴率稼ごうとする今では考えられん・・・。

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 23:26 ID:???
「母と子のフジテレビ」から「面白くなければテレビじゃない」になって、
いろいろ変わってしまった・・・・

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 01:44 ID:qXzBnYQf

モートンさんてほんとにいい人だった・・・・

あの人がいなければ、フローネたちはあぼーんしていたでしょう。

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 04:03 ID:???
モートンさんはいい人だと思うけど、ふしぎな島での登場人物の中では
ワースト1となりますw
もちろん個人的にね。

お父さん>フローネ>お母さん>ジャック>タムタム>フランツ>モートン

なぜかフランツはあまり好きじゃなかった。嫌いじゃないけど…。
基本的にみんな愛すべきキャラばかりだよね。
唯一、悪役に徹したようなモートンさんが子供心には理解し難かったというか
第一印象が良くなかったので最下位に。

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 11:16 ID:???
私もひねくれものモートンは最下位になるかも。
だけど人となりを良く知った上かつ結果良ければってことで

お父さん>フローネ>お母さん>モートン>フランツ>タムタム>ジャック

ジャックはカン高い声がカンに触ったので最下位に!w

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 13:36 ID:???
役に立った度合いといえばこんな感じ?

お父さん>おかあさん>モートン>フランツ>タムタム>フローネ>ジャック>メルクル

フローネは問題を起こす引き金になってることが多かった気がするからこんな順位に・・・
普段は持前の明るさで皆をささえてたワケだけど

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 23:15 ID:???
メルクルが入ってるのは家族を和ませたってことからかな?
私はジョンの方がいろんな意味で役立ったと思うから動物を入れるとすると

フローネから→ジョン>ジャック>ヤギ>メルクルって感じになるかなぁ。
ヤギはミルクが飲めたりチーズ(を作ったかどうかは覚えてないけど)
を食べたりすることができるからね!w

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 23:42 ID:???
モートンさんが動物は乗せないと言った時
ジョンを乗せなくてどうする!と思った。
元々人間社会に馴染んでいたと思われるペットだしね。
とは言え、飼ってみたいのはメルクルなのだが・・・w

ところでヤギも流れ着いたんだっけ?
なぜヤギがいるのか不思議だった。(激しく不可解だったよ)
ダチョウとかもしたし・・・。
ホントに不思議な島だ。

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 00:07 ID:???
ジャック、あんなに可愛いのに評判悪いの?

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 13:17 ID:???
メルクルは野生に帰るのかと思った。
メスっぽいのと戯れてたし、夜中に出てったりしてたから。

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 14:36 ID:9D/Jgd7f
>448
うんうん、そう思ったよ。
そうならなくても、お父さんかお母さんが
「メルクルはこの島で生まれた動物だからここに残してあげなさい。
火山が噴火して島がなくなると決まったわけじゃないんだから」
とか言うかと思ったけど、見事に連れて帰ったねー。


450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 18:58 ID:cN67Jo2b
ジャックの好奇心旺盛なところ好きだ。

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 19:00 ID:???
再放送希望age

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 22:34 ID:???
ジャックがいなかったらまた一段と危機感が減ったアニメになってしまっただろうね
フローネがジャックを置いて弁当届ける回は、獣に襲われないか少し気になった

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 01:30 ID:???
ジャックがいなきゃフローネにしわ寄せ

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 22:40 ID:???
>>446
ヤギはベイツさんが軟派した時に連れてきたやつの子供だ

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 06:45 ID:???
保守

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 08:39 ID:???
>>455
保守ならあげとけ

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 18:34 ID:???
これだけ下着が丸見えになる名作もめずらしいな

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:21 ID:???
ちゃんとした服を着てるときの後姿はかわいい

ふりむくな ♪

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 10:30 ID:???
フローネみたいな友達欲しいな

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 10:32 ID:???
>>459
恋人じゃなくて友達ですか?

461 :実験くん:04/05/30 02:08 ID:???
>>457 拝辞は迷作じゃないんや、、。

>>458 嘉門達夫の歌を思い出してしまった、、。 ♪後ろ姿は、、。

>>460 ペッカだったら妹っていったかもね。

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 12:16 ID:???
海外で最近作られたのは兄弟がみな姉妹だった・・・・
日本語吹き替えあるけどお父さんの声があばれはっちゃくの3代目だったと思う。

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 19:30 ID:???
常夏の無人島で暑苦しくて動き回りにくそうなスカートを
はき続けているお母さんが何気に不憫というか「?」だったw

464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 09:36 ID:???
お母さんは淑女なのです。

465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 17:31 ID:???
なんかフローネがパンツ一丁になってる場面があったけど全然萌えなかった。

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 21:24 ID:???
>>465
当たり前だろうが

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 07:37 ID:???
おげふぃんなネタで悪いんだけんど、お父さんとお母さんが島でセクース
してるのかどうかが気になって仕方なかったよ〜(w
思春期だったしねぇ(遠い目

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 21:03 ID:???
>>467
15回くらいはしてるだろう
そのへんの茂みの中でな

469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 02:55 ID:???
>>467
洞窟に移ってからノビノビしたことでしょうw

470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:59 ID:???
保守

471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:08 ID:???
思春期にフローネを観るのか・・・

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 16:26 ID:???
18話の絵がいつもと違うんだが

473 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 01:06 ID:???
>>472
だから、どうしろと?

474 :472:04/06/26 08:43 ID:???
いや、どうしろっていうんじゃないけど・・。
何かあったのかな・・って思って。

475 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:41 ID:???
473になんか面白くないことがあったんだろ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)