5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星闘士星矢 アスカルド篇

1 ::03/12/22 20:36 ID:ywjyV7qT
シド バドが出てた
テレビオリジナルストーリー
について語りましょう

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 20:37 ID:???
ヽ(*゚д゚)ノ ウンコー

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 20:40 ID:???
一瞬で消えそうなスレだな。

4 ::03/12/22 20:42 ID:ywjyV7qT
アルデバランが簡単に負けた

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 15:02 ID:???
ジークフリートを紫龍が倒していたらシナリオはネ申だった。

ヒルダさまだいすき。

6 :zo-i:03/12/24 13:33 ID:q1W+jBqr
漏れはフレイちゃんスキじゃ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 14:15 ID:???
ポセイ丼編よりは人気がありそう。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 14:48 ID:???
キキがイイ

9 :メロン名無しさん:03/12/24 14:49 ID:???
>>星闘士星矢 アスカルド篇



こんなの初めて聞いたよ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 16:56 ID:???
フッ素人だな

ついでに姉妹スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1064423851/l50

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 16:58 ID:???
OPのオーディーンローブ星矢とジークフリードの対戦が無かったのが残念。
シドとの決着も瞬だったしね。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 18:48 ID:SEpkrUnj
川村万梨阿さんのフレアが好きvオリジナルデザインも良い。
あと、フェンリルに萌えた

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 20:46 ID:???
星闘士星矢の女性キャラでヒルダ様が一番好きでした。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 16:18 ID:???
検索で出ないけどここって放置?一応保守するの?

猪木…じゃなくてマリンさんのビンタ萌え

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 21:42 ID:6/N4nLkZ
神闘士NO.2の筈のシドがミーメを倒せなかった瞬のネビュラストームで
あっけなくやられてた。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 21:45 ID:???
シドがNO.2なのではなく
シドバド合わせてNO.2と思えば無問題

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 22:00 ID:oUpIbKWm
ミーメ戦のときの悶える一輝が見苦しかった

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 23:23 ID:???
>星闘士

天界編以降の敵ですか?w

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 20:30 ID:0xsegV2b
>>16
でもバドの存在を知らないジークフリートが
「シドは私に次ぐ実力者」と言ってたぞ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 20:49 ID:???
あるいはバドの陰の援護を知らないジークが
シドの実力を過大評価していたということなのか?
だとしたらシド個人はNO.2どころか最下位の可能性もアリ?
バドの見立てじゃアルデと互角だったらしいし。
真のトップ3は@ジークAバドBミーメってところか?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 03:04 ID:???
ジークがミーメの実力を把握できていなかった可能性は?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 20:03 ID:???
何にしてもミーメ>シドは確定っぽいな。
シドが実力でアルデを瞬殺したと勘違いしてたピエロだったら
最下位も確定なんだが。ここでもバドの存在と横槍に気付いてたのかな。

ところでこのシリーズって紫龍が優遇されているな。
神闘士2人撃破した上にジーク戦でも活躍あり。
満身創痍&裸でジーク最大の拳受けても死なないし。(それはいつもか)

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 12:09 ID:???
>>22

紫龍は原作でも優遇されてますし。
暗黒セイント編:暗黒ドラゴン(双子)撃破
白銀セイント編:瞬、氷河を石にしたアルゴル撃破
黄金セイント編:デスマスク、シュラ撃破。氷河を救う。
ポセイドン編:最強とおもうクリシュナ撃破、カーサにやられず。
ハーデス編:聖域でAE押し返す。
紫龍はガチンコでの敗戦が少ないのが売りか。

星矢>紫龍>氷河>瞬
こんな感じ。

あと敵ではアルベリッヒが優遇されているね。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 07:47 ID:V1vHW7Zv
>>23
おお、言われてみれば。
他はまだしも、ハーデス編初期に1人だけ出番あるのは不自然なくらいだし。
最初期に直接主役に負けてることへのフォローなのかもね。格下じゃないぞって。

逆にアニメでの瞬は超冷遇だな。一輝の前座率8割以上か?
劇場版では4戦4敗の兄さん率100%。一度勝ってるアフロにまで負けてる始末。

アルベリッヒは戦績的に優遇されてても役的にカーサと大差ないかも。
実力もシドと並んで最下位候補か?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 04:46 ID:???
みんな思っているとは思うが、あえて書く。


アルベリッヒのどこが高い頭脳の持ち主だ!?

策略ともつかん闘い方じゃねーか。

「確かにその計算に間違いはない」(うろ覚え)

コイツは阿呆だ!と子供心に思った。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 06:37 ID:DQ+w3/Qm
>>25
自分から盾を外した紫龍の誘いに何の疑いも持たずにひっかかってるしな。
そういや紫龍にだけは人質作戦使わなかったな。
「俺を殺したらペガサス達はでられんぞ」て。
結局嘘だったわけだけど。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 08:06 ID:???
>>24
役的にはカーサでも顔が良ければファンはつく
実力でもトールには楽勝でしょ?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 08:29 ID:???
>>27
魔鈴にある程度やられて液で目潰しのアルベリッヒがトールに楽勝の根拠は?
トールは瞬と氷河を先に進ませなかったという意味では
星矢と氷河を逃がしたシドより上とも考えられるぞ。
先鋒=最弱とは限らない。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 09:04 ID:???
ほのおの剣はともかくネーチャーユニティーは
純粋にすごい技かと。
老師がアルベリッヒの先祖に「かろうじて」勝ったって
いってたし。
トール>シドは納得

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 09:31 ID:???
「俺を殺したらペガサス達はでられんぞ」て。
結局嘘だったわけだけど。

↑そこが高い頭脳の所以とか。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 09:37 ID:???
言われてみればネイチャー・ユーニティは確かに凄い技なので
老師の発言も合わせて最弱候補からは脱出。
しかし「トールに楽勝」の絶対的な根拠にはならない。
特殊能力系の技は判定が難しいし純粋な戦闘で魔鈴に苦戦した事実が
どうしても株を下げさせる。よって

ジーク>バド>ミーメ>アルベリッヒ=ハーゲン=フェンリル=トール>シド

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 09:44 ID:???
>>28
確かに一番手が最弱とは限らないけど
この話の場合、先鋒=シドでは?

彼が実力で倒せたのは聖衣もつけていない青銅二軍だけなのか・・・

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 09:45 ID:???
>>30
その程度の嘘なら俺でも思いつく。
俺も高い頭脳の持ち主か。アスガルドに生まれてたら一番になれたのに。w

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 10:02 ID:???
>>32
こういう場合の先鋒の解釈は最初に敗死した奴。シドは名ばかりの副将。

そういや2話目でのご対面でシドは何の縁もない氷河と威嚇し合ってたな。
実力はないのに出番は多い名ばかりの副将っぷりを発揮している。
青銅二軍いじめもその一つ。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 10:47 ID:???
ネイチャー・ユーニティーって室内でもつかえんの?
ワルハラ宮とかでは柱とかが攻撃してくるのかな

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 11:07 ID:???
>>33
嘘が確信犯的なのが頭脳って事だよ。
心理戦的なノリね。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 13:16 ID:???
くそ〜このおれをはかるとは〜!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 13:22 ID:???
「ねいちゃーゆーにてぃー!」は
すごいワザとは思うが、


木にバシバシはじかれている氷河は

いと、あはれ。


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 15:07 ID:???
人呼んで北欧の荒くれ馬β星メラクのハーゲン

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 15:11 ID:???
馬は主人を取られて惨めになると相場が決まっております

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 16:20 ID:???
このシリーズは氷河が弱すぎ。
斧にやられたり女に助けられたり
木にやられたり単なる風にやられたり

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 21:10 ID:???
瞬も女に助けられてたなあ。
格上の女聖闘士にだけど・・・

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 22:26 ID:???
小物、大物にはつよいが中ボスには弱い:氷河
小物、中ボスに弱いが大物には強い:瞬

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 06:44 ID:XVpWAu4w
瞬が倒した大物て誰?
アフロはアルデ、デスマスクと並んで黄金最弱。
シドは神闘士最弱。
イオはバイアンと並んで海将軍最弱。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 06:55 ID:XVpWAu4w
海将軍副将格のソレントも戦闘能力的には大物とは言い難いしな。
クリシュナの方が上だろ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 07:06 ID:???
>>36
だからその程度の確信犯的嘘を利用した心理戦くらい誰でも思いつくだろ。
俺がアルベリッヒの立場でもそうしたわ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 10:31 ID:mrIYVYan
シドを担いでたバドはイッキ戦のダメージもあって凍死しちゃったのかな?

このストーリーのシリュウは大活躍だな。神闘士二人倒すし、最後の一人の攻略法をセイヤに伝授したたし。
しかし、相変わらず危なっかしい闘い方で観てるこっちがハラハラする。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 11:00 ID:???
どーでもいいけど「ネイチャー・ユーリティ」だかんな。

アルベリッヒの戦いに於いて発揮されてるのは賢さより卑劣さだが
他の脳味噌筋肉連中(特に嫉妬マスク)よりは段取りを考えているのは確か。
視聴者は神視点なんだから後で何とも言えるけど
ヒルダを操っている者の正体以外
全ての事態を把握して戦っていたんだから聡いのも確か。

お勉強は出来たんだろうけど実戦不足臭い。
影ではきっと藁人形でも作ってたんだろう。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 11:18 ID:???
紫龍の持ち味は捨て身の攻撃。
これ出ると少年漫画ではまず負けない。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 11:22 ID:???
極寒のアスガルドでは脱ぐだけで捨て身。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 19:54 ID:???
 つか、タイツ状のコスの上に、あんな金属製の鎧つけていたら、メチャ冷
えるだろう(まあ、聖衣が外れると普段着になってしまうがw、それにしたっ
て、Tシャツ・ジーパンって感じだ)。魔鈴やシャイナに至っては、銀製?の
パンツだぞ(w)
 それだけで充分、捨て身だ。


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 21:28 ID:???
オリハルコンは暖かいんだよ。
トリトンを観ろ!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 22:42 ID:???
オリハルコンは伸縮自在なんだよ。
ピグマリオを観ろ!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 23:56 ID:???
ピグマリオとは懐かしい(笑)

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 06:32 ID:???
嫉妬マスクて誰?ハーゲン?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 06:48 ID:???
「アルベリッヒが全員を倒したら喜んでやろうではないか。だが…」

「だが…」何だったんだ???

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 07:16 ID:jG8mmPop
>>48
「ユーリティ」ってどういう意味?
【ネイチャー・ユーニティ→Nature Unity→自然の調和】
で正しいと思われますが何か?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 09:22 ID:???
>>56
あの二人のやりとりが意外と好きだった
「成り上がり者め。ほえづらかかせてやる。」

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 09:22 ID:???
>>56

「無理だと思うがな。」

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 09:44 ID:???
>>58
ジークは平民出身?
そのくせ神闘士筆頭となったのが面白くなかったのかな。

ジークもアルベリッヒに対してだけは腹黒だったな。
「氷の像にされちまえ」とか。
アルベリッヒがやられたと聞いてシドと一緒にニヤついてたのもちょっとアレだった。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 09:46 ID:???
ジークフリートの最期の回想に
アルベリッヒはちゃんといた。
確かバドはいなかったと思う


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 13:03 ID:???
>>57
そんなムキになられてもな…アニメスペシャルにもそう書いてある。
誤用だからってオフィシャルをねじ曲げるのは好かない。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 13:13 ID:???
>>55
彼の別名として有名。

>>56
「後でシメるがな」

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 00:58 ID:???
>>18
それならアス「カ」ルドにもツッコまなきゃ(w

星座の守護を受けてるんだから、ある意味「星闘士」でも
間違ってないと言えなくもないけどね(w

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 01:51 ID:n5A9Fusb
ジュネさんをアニメオリジナルでいいから活躍させてください・・
デザインも鞭もいいのにね〜

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 02:13 ID:cAm9X+xW
魔鈴さんの悲鳴に萌えた。。。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 06:44 ID:???
>>62
誤用に気付かないまま勝ち誇っておいて開き直るなよ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 07:25 ID:Z5brE7ic
>>62
誤用に気付かないまま勝ち誇っておいて開き直るなよ


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 08:23 ID:???
この作品ってアニメ化当初は極端な低年齢層向けにアレンジされてた感があるけど
(主人公達の聖衣のデザインとかモロに子供だましな感じのバッタ系聖闘士とか)
このアスガルド編からはある程度高年齢層向けにマイナー・チェンジしたね。
音楽は神秘的なものが中心になったし設定やキャラデザインも秀逸。
ストーリーもポセイドン編への無理なつなぎがなければ完璧だったんだが。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 11:26 ID:rkOpVRNg
バッタ?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 15:45 ID:???
バッタもんって事でしょ。

ガンダムに対するガンガルとかバイソンとか・・・。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 22:45 ID:???
ウケ狙ってやったのかマジで間違ったのか分からない程に
間違ったスレタイにワラタ。検索かけても出てこなかった訳だ。スレ立て乙。

>>40
邪武のことか――――――!!!!!

>>41
>単なる風にやられたり
変な質問だけど、こんな攻撃する奴いたっけ?

73 :69:04/01/10 06:46 ID:???
>>71
そうそう。フォローサンクス。
幽霊はまだしもドクラとか水晶とか炎熱とか極めつけは鋼鉄…。w
個人的に秀逸と思うのはTV版神闘士とコロナだけかな。
アスガルド編と真紅だけは原作と同じ次元と認めたい。
>>72
宮殿内でシドを通過した後のブリザードのことでは?

74 :名無しさん:04/01/10 08:07 ID:SZ5ygcxu
原作にアニメが追いついてきたから、つくったのか。このアスカルド編を。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 11:48 ID:???
>>73
あ〜〜。そんなのあったね〜。サンクス。
あまりにも地味なやられ方だったんで覚えてなかったよ。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 00:24 ID:???
冒頭でシドにやられる聖闘士がアルデでなくてリアかミロ辺りだったらもっと
評価が上がったと思う。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 02:46 ID:???
戦闘がワンパターン過ぎだったしなー

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 18:48 ID:NW/igLbA
ドクラテスはいい味出してたと思うが

ところで最弱はフェンリルじゃないの
シドの拳は一応光速拳だぜ
描写や設定上で光速拳が使えるのは黄金とシド、バド、ミーメ、海闘士はカノン以外使えてないし

よってシドは総合力でも神闘士でジーク、ミーメ、バドの次あたりじゃない


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 20:59 ID:???
↑>海闘士はカノン以外使えてないし
バイアンは ほ ぼ 光速の拳を使ってましたよ?
設定上なら、海闘士全員光速拳を持っていると考えてもよろしいのでは?



おっと、ここはアスガルトスレだった。。。スレ違いスマソ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 22:23 ID:???
バイアン>両手を光速に近い速さで旋回させ・・・

光速そのものと光速に近い速さではこの漫画的に言えば天地の差があるんじゃないの?
海闘士なんて速さだけならマッハ2桁〜3桁くらいじゃないの
冥界編でマッハ18程度のカロンに辛勝するくらいのデフォの星矢と同レベルのデフォ状態の青銅に劣勢するヤツもいるくらいだし

これならミロの海闘士楽勝説も納得できる


実際海闘士より神闘士の方が全体的に強いと思いますよ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 22:26 ID:???
>>60
ジーク、ハーゲン・・・近衛
アルベリッヒ、シド・・・名門
ミーメ・・・戦士の息子
フェンリル・・・野生児
トール・・・狩人?
黄金や海よりもキャラの掘り下げができてておもしろい。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 22:27 ID:???
それとアニメでは光速拳が安売りされてるが原作では黄金と奇跡青銅以外使っている描写や設定すらない

アニメに出てくる神闘士は別格なんですよ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 22:59 ID:???
>マッハ2桁〜3桁くらいじゃないの
マッハ二桁は流石にないだろうと思われ
マッハ二桁程度なら、ほぼ光速などとはいわんだろ
光速に限りなく近いマッハ、なのだからな

アスガルトはアニメオリジナルだから、
光速だろうがそうでなかろうが議論するだけ無駄って事だな。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 00:28 ID:???
まぁ海闘士に2桁のヤツがいてもおかしくないだろ
光速っていったらマッハ7桁弱だし
この漫画にはマッハ3桁〜光速の間の描写がいっさいないから判断は難しい

仮にマッハ2桁までの動きしか出来ないヤツが喰らった拳がマッハ4桁や7桁だとしても見えないことには変わりないからどっちが速かったなんての判断すら出来ないだろうね

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 18:50 ID:YXPgD5p6
先鋒      トール   VSバイアン
次鋒      フェンリル VSイオ
中堅      ハーゲン  VSアイザック
屈指の実力者  ミーメ   VSクリシュナ
曲者      アルベリッヒVSカーサ
副将      シド    VSソレント
大将      ジーク   VSカノン

さあどうなる?皆様のご判定を。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:30 ID:???
海闘士は原作ではなくてアニメ版の方の感じでいくと

先鋒      バイアン圧勝
次鋒      技の多彩さでイオ優位
中堅      ハーゲンかなり優位
屈指の実力者  光速拳の使い手であるミーメ優位
曲者      頭脳の差でアルべリッピ圧勝
副将      ソレント優位も肉弾戦に持ち込めばシド圧勝
大将      ジークは強いが流石にカノンだろ


上位3人は

1  カノン
2  ジーク
3  ミーメ

だな

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 00:06 ID:???
カーサはアルベリッヒ以外全員に勝てる
ヒルダに化けて(ハーゲンにはフレア)
「このヒルダに拳を向けるのか!」で
サラマンダーショッーク!!

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:58 ID:???
フエンリルやミーメもヒルダへの忠誠心は薄そうだから
(シドやジークに比べてね)
効果ないかもしれん。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 14:30 ID:???
ハーゲンにフレアは意味無いんじゃないかな。
普通に炎ぶつけてなかったっけ?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 22:19 ID:WslqiwgS
「ヒルダ様のために死んでくださーい!!」
氷河への嫉妬もありヤケになっただけという感じも。

これといった穴がいない神闘士に対し海将軍は最初の2人が弱過ぎた感がある。
先鋒戦は中盤以降まで星矢を圧倒し続けたトールの勝ちなんじゃないかな。
大将はキャラとしての格(?)でカノンと言わざるを得ないがジークにも
カノンにある程度健闘した一輝を全く寄せ付けなかった実績があるからなー。
カーサやソレントは特殊能力が効くかどうかで最強or最弱なので判定困難。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 22:37 ID:???
先鋒トールVSダン
次鋒フェンリルVSレンゲ
中堅ハーゲンVSヒュウガ
実力者ミーメVSレイガ
曲者アルベリッヒVSクウヤ
副将シドVSリョウマ
真・副将バドVSガイ
大将ジークVSシュラト


これはどう?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 23:22 ID:???
シュラトじゃ相手にならんのでは

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 23:56 ID:???
そう言えばシュラトって思いっきり必殺技パクってたよね。
流星拳・ダイヤモンドダスト・鳳翼天翔etc

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 17:32 ID:???
瞬は何でわざわざネビュラストリーム使う時に脱いだんだ。
紫龍の影響だろうか。
敵も「ハァ?」って顔してたしな…。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 19:08 ID:???
このシリーズでは一輝より紫龍の方が強くみえる。
紫龍>一輝>>>>>氷河≧瞬
こんな感じ。
星矢は強さ変動しまくりなんで除外。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 21:13 ID:???
>>95

紫龍は星矢以外はタイマンのガチ負け0。
一輝、シャカ、アルデバランなんかは青銅みんなだから。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 21:15 ID:jm2USyKZ
ジーク戦での活躍が大きいからな。
倒した神闘士の大物度では一輝だけどね。(ミーメ、バド撃破は美味しい)
シドは本当に肩書きと実績が合わず強いんだか弱いんだかわからないので
氷河と瞬の優劣もよくわからない。


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 21:49 ID:???
年齢的にもアニメじゃ紫龍は星矢・氷河・瞬あたりより上っぽく描かれているような。
一輝ほどじゃないが別行動多いし。
アスガルド編も遅れて参戦して星矢のピンチを救ってるし。
氷河と瞬はまた二人まとめて・・・(´Д⊂
原作じゃ氷河とタメなのに。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 22:15 ID:???
その氷河が映画版アスガルドで何故に紫龍をターゲットとして
定めたのかがよく分からない…。単に目が合ったから?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 22:33 ID:???
ミッドガルドだっけ、あれはかこよかったなぁ
「くどいぞアテナの聖闘士よ!」
ってせりふも氷河が言うとなんか新鮮でよかった

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 23:29 ID:???
紫龍ってそんなに活躍したっけ?
ジークとの闘いでは活躍した気がするけど…

フェンリルとの闘いではまともに闘っても勝てないからって
自分で雪崩起こしといて自分も巻き込まれるポカやらかしてるし、
アルベリッヒの時も星矢や氷河みたいに
アルベリッヒに自分倒したら仲間が救えない、って言われなかったから
普通に闘えただけのような気がするんだけど。

こんな感じ方した俺って変?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 03:28 ID:???
>>93
シュラトもサムライトルーパー聖闘士星矢の劣化コピー

103 :101:04/01/25 03:30 ID:???
>>102
サムライトルーパーも、だよ…。
サムライトルーパー聖闘士星矢ってどういうアニメだよ…。
_| ̄|○

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 03:46 ID:???
武装―――――!!ペガサ――――ス!!

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 07:31 ID:???
パーフェクト!

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 09:57 ID:???
青銅の実力は

星矢:巧
紫龍:三溝
氷河:杉
瞬:宮崎
一輝:斎藤

って考えればわかりやすいかも。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 12:23 ID:???
右側が何の事だか判りません。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 12:55 ID:???
ミーメは強かったなぁ。
瞬・一輝の兄弟相手に連戦して圧倒しとるし。
ネビュラストームは破るし、修復したばかりの鳳凰聖衣は壊すし。
アニメじゃシャカの血で復活してるのに強度自慢のひとつもなかった鳳凰聖衣萌え。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 14:03 ID:???
>>107

帯をギュッとね

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 22:36 ID:???
>>102
ボーグマンはいいのか(w 当時は鎧物が流行ってたな。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 23:17 ID:???
>>106
ならば

魔鈴:保奈美
シャイナ:桜子

でつか?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 20:00 ID:???
>>111

沙織:保奈美
魔鈴:麻理
シャイナ:桜子
では。

黄金は
ムウ:石塚             ジーク:原
アルデバラン:堀内         シド:鳶嶋兄
サガ:鳶嶋弟            バド:仲宗根
デスマスク:袴田弟         アルベリッヒ:奥野
アイオリア:玉城          ミーメ:当間
シャカ:橘             ハーゲン:与那嶺
老師:来留間兄           フエンリル:新城
ミロ:藤田             トール:下津田
アイオロス:柴田
シュラ:安藤
カミュ:滝川
アフロデイーテ:永田

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 20:13 ID:???
むしろ

沙織:保奈美
魔鈴:袴田姉
シャイナ:桜子

じゃないか?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 20:14 ID:???
 スマンが、漏れには非常にわかりにくい。つか、理解不能だ。
 たとえは、一般的なものでやってくれ・゚・(ノД`)・゚・

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 21:54 ID:???
マイナー漫画のキャラ出されても判らんよ。
どうせだったらDBとかスラダンのキャラでやって。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 23:28 ID:???
第01話「本気で女の人に拳を向けるなんて男にできっこないよ」
第27話「ペガサス彗星拳―――!!ペガサス・ローリングクラ―――ッシュ!!!」

ワラタ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 23:58 ID:???
>>112
確かにアフロディーテは永田以外にありえんな(w
老師が久留間先輩なのがワラタ 何故に???
ついでに海闘士と冥闘士もヨロ!

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 00:35 ID:???
ここは星矢スレだぞ。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 00:50 ID:???
アスカルドだけじゃネタ持たないし・・・

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 00:50 ID:???
自分にレス返してるだけだったりして(w

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 10:08 ID:???
>>117

海闘士
ポセイドン:石丸
カノン:窪ノ内
ソレント:御厨
アイザック:本田
カーサ:南
クリシュナ:津末
イオ:平山
バイアン:関谷

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 10:20 ID:???
星矢:幽助          ゴン・フリークス
氷河:?           キルア
紫龍:蔵馬          ?
一輝:飛影          クラピカ
瞬:桑原           レオリオ

ムウ:幻海          シルバ
アルデバラン:戸愚呂弟    レイザー
サガ:黄泉          蟲の王
デスマスク:乱堂       ゲンスルー
アイオリア:仙水       ネフエルピトー 
シャカ:躯          ジン
老師:コエンマ        ネテロ 
ミロ:北神          クロロ
アイオロス:雷禅       ヒソカ
シュラ:武威         イルミ
カミュ:朱雀         モラウ
アフロデイーテ:鴉      ノブ


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 18:37 ID:???
>>121
もはや適当すぎて逆にワラタ
>>122
アルデバラン:戸愚呂弟とか声優で決めてんじゃねーのか(w

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 22:18 ID:???
神闘士の声優ってどんなもんだっけ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 22:49 ID:???
ジーク神谷 明
シド・バド水島 裕
ミーメ シャカ
ハーゲン島田 敏
フェンリル関 俊彦
アルベリッヒ中原茂
トール アイオロス

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 23:15 ID:???
神谷さんはジークよりもアトラスの方が気合入っているように感じる。
「ヴァーニング、コロナァァ!」って叫んでるの聞くと、ああ神谷さん
が演じてるんだなって実感できる。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 01:06 ID:???
>125
ミーメ シャカ
トール アイオロス
って・・・(苦笑)

でも魅力的な布陣だったよな、アスガルドのキャスティング。
個人的にはやはり、水島氏の一人二役が印象に残っている。

>126
キャラ設定の違いもあるかもね。
ジークは沈着冷静タイプだし、アトラスは好戦的。
技の名前もアトラスのほうが叫びやすそう。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 22:07 ID:iZQR4GhD
アルゴルも神谷明だよね。
白銀、神闘士、コロナのNO.1(白銀は違うか?)を総ナメか。
他にもある?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 22:51 ID:???
ジークの神谷氏も珍しく落ち着いた感じで面白かったよ。
一歩引いたキャラなのは珍しい気がする。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 22:52 ID:???
厨房の頃ジークの最期シーン見て泣いた。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 00:49 ID:???
俺は「またかぁ」と思って萎えた。
紫龍、サガに続いてだったからさ、こう龍覇。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 21:57 ID:B0gQSzns
でも結果的に犬死にはジークだけ。あんまりだ。
あれで一応ジークはソレントに負けたことになるのか?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 22:42 ID:???
海将軍よりあきらかに強いよな??
神闘士。オリジナルとは言え後から出てくるキャラより強いとは・・。


134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 12:01 ID:???
星矢:ムーミン
紫龍:スナフキン
氷河:スニフ
瞬:フローレン
一輝:ミイ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 19:57 ID:???
ニョロニョロハンマ!

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 21:15 ID:???
ルウゥ―ッインパウス!

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 23:19 ID:???
星矢:ドナルド
紫龍:プーさん
氷河:プルート
瞬: ミッキー
一輝:ミニー


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 16:02 ID:UFVkgBNk
二作目映画のアスガルドだけどさ、
見てたら「背景/山村浩二」ってあったんだけど、
これって一昨年あたりアカデミー賞ノミネートされてた
「頭山」の人?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 18:15 ID:???
星矢・・・デュオ
紫龍・・・トロワ
氷河・・・ヒイロ
瞬・・・カトル
一輝・・・五飛

ガンダムWは妙にしっくりくるような気がする。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 19:47 ID:???
そりゃWが聖矢やトルーパーの美少年集団フォーマットを参考にしてるからさ。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 00:41 ID:???
星矢・・・ハイジ
紫龍・・・ペータ
氷河・・・オンジ
瞬・・・クララ
一輝・・・ヨーゼフ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 21:31 ID:???
すれ違いで申し訳ありません
しかし、我慢ができず頭にきたので皆さんに
質問させてください。
アニメサロンでDBZを糞アニメと言っている香具師がいます。
皆さんはこの香具師についてどう思いますか?
ちなみにその香具師はDBZは名作アニメではない、
ただの暴力アニメと言っていますが・・・。



143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 21:55 ID:???
>142
巣に帰れ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 22:00 ID:???
>>142
せめてURL貼れ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 22:04 ID:???
・・・失礼しました・・・
まあ・・・そんなに怒らないでください
荒らす気はまんざらありませんので・・・

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 23:38 ID:???
他スレでもそのコピペ見たが

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 00:06 ID:???
>146
多くの意見を聞きたかったので・・・。
覚悟してカキコしました。
・・・申し訳ございません。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 15:21 ID:???
星矢・・・一堂零
紫龍・・・大間仁
氷河・・・出世清
瞬・・・物星大
一輝・・・冷越号

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 15:26 ID:???
星矢・・・しんのすけ
紫龍・・・ボーちゃん
氷河・・・風間くん
瞬・・・マサオくん
一輝・・・ネネちゃん


150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 16:16 ID:???
星矢・・・キン肉マン
紫龍・・・ロビンマスク
氷河・・・テリーマン
瞬・・・ブロッケンJr
一輝・・・ラーメンマン

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 21:13 ID:???
>>148-150
お前等、適当過ぎ(w

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 23:25 ID:???
神闘士同士、海闘士同士の
闘いと関係ないシーンでの絡みが
好きだったんだが。
(後者はカノンとソレントしかないが)

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 19:41 ID:n3ukdfF6
前者もジーク、シドVSアルベリッヒくらいでは?
ハーゲンはジークの味方やろね。他3人は中立?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 20:51 ID:???
シドとバドのシーンも絡みといえば絡み?
個人的にはすごく好きなんだが。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 21:28 ID:???
ジーク、ハーゲン、ヒルダ、フレアの四人で
談笑してるシーンがなかったっけ?
回想かなんかで。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 21:49 ID:???
>>155
談笑はあったっけ?
ジークの回想で四人がマジトークしてる場面なら覚えてるんだが。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 23:30 ID:???
そうかマジトークだったか。そういうステキな場面に限って
内容全然覚えてないんだよな・・・
やっぱガキは戦闘ばかりに目がいくんだな。


158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 23:14 ID:???
星矢・・・アラレ
紫龍・・・タロウ
氷河・・・アカネ
瞬・・・オボッチャマン
一輝・・・スッパマン

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 01:42 ID:???
星矢・・・スペードエース
紫龍・・・ダイヤジャック
氷河・・・クラブキング
瞬・・・・ハートクイーン
一輝・・・ビッグワン 

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 11:23 ID:???
星矢・・・小次郎
紫龍・・・竜魔
氷河・・・小竜
瞬・・・・霧風
一輝・・・武蔵 

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 02:16 ID:???
>>155
ハーゲンvs氷河のときの回想では?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 00:21 ID:gGZ3/aBD
こんなスレあったのかよ。
俺、単行本全巻持ってるけど、
子供の頃見たアスガルド編が忘れられず、
DVD-BOXを買おうか迷ってるんだよね。
今のペースで行くとアスガルド編がレンタルされるのはいつだろ?
今、借りてきた1〜6話を見てるところ。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 00:29 ID:???
>>162
ビデオはもってないのか?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 00:35 ID:???
買うならやっぱDVDかなと。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 01:34 ID:???
もしかしてレンタルって月に一枚ずつ?

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 01:52 ID:???
>>164
ビデオなら余裕でレンタルできるけどダメなん?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 00:18 ID:???
北欧の国アスガルドの神オーディーンの地上代行者であるヒルダの元に
伝説のゴッドローブをまとった7人の神闘士が新たに結集した。
ここに、彼らの打倒サンクチュアリを目指した熱き戦いの火蓋は切って落とされたのである。


っていう、最初のナレーションが好きだーたよ。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 00:25 ID:???
田中さんサイコー!

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 06:32 ID:???
100回以上もナレーションやったばかりかキャラの声を充てているにも関わらず、
OVAの収録スタジオでスッカリ忘れてしまっている田中氏に萎えた。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 16:15 ID:???
>>167
十二宮編キボン

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 18:43 ID:???
>>170
「聖域決戦の火蓋は切って落とされた。
 邪悪の矢を受け倒れたアテナを救うためにも
 黄金聖闘士の立ちはだかる、十二の宮を突破せよ。
 急げ、アテナの聖闘士たち」




172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 20:08 ID:???
>>171
ポセイドン編キボン

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 01:09 ID:???
>169
ハーデス編のアイオリアの声が変わっていたのは、
黄金連中の若返りを図った監督の演出のせい。
田中さんは悪くない。(はず)

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 02:12 ID:???
>173
声を忘れてたんじゃなく、(星矢が)どういう話だったかを忘れてたんだって>田中氏

アスカルドと関係ないレスで悪いが

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 20:59 ID:???
ああ、そういうこと・・・。
寂しい話だが、主役でもないし出番も少なかったし、
ナレだけじゃ印象に残らなかったということなのかなぁ。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 00:00 ID:???
ブロスの記事読んでアスガルド編また観たくなった!

あの記事書いた人、結構コアに星矢アニメ観てた人だろうね
愛を感じる

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 23:06 ID:???
当時ジークフリートのフィギュア(っていうの?)買いました。
まだ持ってます…。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 02:49 ID:???
車田御大にぜひともアスガルド編をコミック化していただきたいと思うのは俺だけだろうか?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 07:38 ID:???
OPでオーディーンローブもバドの存在も公開してくれる、きっぷのよさが忘れられない。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 15:07 ID:???
>>178
なんというか御大が描くと、どれだけ客観的に技巧を凝らして悲劇的な
キャラ立てをしようとも、宿る魂が熱過ぎるあの物悲しさは出ないと思う。

181 :180:04/02/23 15:08 ID:???
訂正

宿る魂が熱過ぎ”て”あの物悲しさは出ないと思う。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 17:02 ID:???
つか、ゴッドローブは御大がデザインしたやつなのか?
そうじゃなかったら、御大自信その絵を描くのは何となく気が進まないんじゃないだろうか

ま、オレもコミック化は望んでいた性質なんだがな

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 17:04 ID:???
訂正↑ ゴットローブ+キャラデザ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 17:56 ID:???
>>178
ある意味アニメオリジナルだったから面白かったんじゃないの?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 20:00 ID:???
>>184
確かに!
アスガルド編って、「神闘士の神闘士による神闘士のためのストーリー」が良かったんだから
御大が関与したら冥闘士や海将軍なみのへタレキャラになったと思う。

間違っても、シドが一輝を羽交い絞めにしてバドに
「俺ごと貫け!」と言うシーンは無かっただろう。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 20:16 ID:???
ジークフリードとかシド&バドのデザインは車田に考えつかないでしょ。
典型的な荒木キャラだと思うよ。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 00:35 ID:???
じゃああれか、アスガルド編は御大はノータッチだったのか!
でもコミック化とまではいたらなくとも御代のアスガルド編登場キャラのイラストは見てみたいな

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 16:48 ID:???
だけど、やはり御大デザインの鱗衣、冥衣、聖衣に比べると、神闘衣ってちょっとな・・・。
もう少し分解装着後を工夫して欲しかった。 
つか、御大にはデザインを頼めなかったんだろうな

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 20:16 ID:???
聖衣etcは車田デザインではありませんよ。アシスタントの作品です。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 15:38 ID:???
こっちの方が、はるかに指輪物語だと思うんだが・・・

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 02:04 ID:???
>>188
個人的にはゴッドローブの評価は高い。主に装着前だけど。
デルタローブのガイコツとかハッタリ効いてるし。
装着後は他のオリジナルよりはマシという感じ。結構好きだけどね。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 07:31 ID:???
他のオリジナルって・・・  鋼鉄?(゚∀゚;)

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 17:34 ID:???
今日発売のアニメ版画集にアスガルドは
載っているのだろうか?ハショられてたら
ちょっとブルーだ。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 02:49 ID:???
こないだ部屋掃除していたら御大の問題作サイレントナイト翔の単行本を見つけたので早速読んでみたが、
主人公、翔がエヴォリューション(進化)してファルコンのシェルターを装着した姿を見たらどことなくだが
オーディンローブを装着した星矢に似てなくもないと感じた。

しかしまあ連載開始当初翔がアニメ化されたら決め台詞は
「目覚めよ!わがルーツ!エボリューション!!」
で来ると思っていたのだが、まさかあっさりとジャンプ漫画の黒歴史に葬り去られることになろうとは…

翔が始まった直後セーラームーンの次はかつての星矢と同じ枠でこいつがアニメ化されると信じていたのに…

その後御大作品のアニメ化はBT'Xまで待たなければならなかったが

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 09:07 ID:???
昨日そのBT'Xを見たが、鳳のBT'の名前「ジュテーム」
にとても笑った。
相変わらずネーミングセンス最高だよ御大。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 12:14 ID:???
>>192
いや、ドクラテスとかあっち(w
鋼鉄はちゃんと星座形態になるし、玩具と割り切ればそれなりなので結構好き。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 17:15 ID:???
バドとジークが好きだった。

198 :865:04/03/06 23:53 ID:???
同じく。
アスガルドキャラって、どいつもこいつも可哀想(一名だけ哀れ)だ。
でもバドとジークって己の信念貫いた感じがして好きだ。シドも好きだし。

199 :198:04/03/07 00:31 ID:???
すいません名前間違えますた。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 05:44 ID:???
バドはダメージ受けたけどけっこうピンピンしていて、シドを抱えて去っていったけど、
最終話で二人とも倒れて死んでるのはどういうわけ?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 08:39 ID:???
凍死まんまん

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 10:32 ID:???
確かに驚いたなー。バドは助かると思ってたのに。お空にも浮かんでたしな(w
考えられるのは、やはりダメージが大きくて途中で力尽きたか、
裏切り者としてソレント辺りにお仕置きされたか。

・・・シドを祖国の地に返すって言ってたじゃないかよ〜(;´Д⊂)

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 12:59 ID:yaSao7d2
バドのその後は視聴者の解釈にまかせる…

と言ってみる。

204 :さよ ◆H/E70Lx1mA :04/03/07 22:43 ID:???
せっかく誕生した神闘士もこんな戦いをさせられ、あげくに死ぬとは。
彼らも同じく正義や平和のために戦うヒルダの神闘士のはずなのに。
トールの星矢が羨ましいという発言が哀れでしょうがない。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 01:26 ID:???
考えたら、あの後のヒルダの人生は悲惨だな。
自分のせいで近衛をはじめ8人もの人間が死んだわけだし。
まぁヒルダが悪いわけじゃないけど・・・

>203
自分もそう思いたいけど、お空に浮かんでたので絶望的かと(w

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 05:03 ID:???
聖闘士の力を借りてヒルダを元に戻さなけりゃ逝けなかったんだよ。
盲目的に不毛な戦いを続けた8人にも責任がある。
主人を正すのも部下の務め。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 08:39 ID:???
今、FFX−2のインター版でクリクリってのをやってる。
これって人間キャラやモンスターを8人(匹)仲間にできるから
チーム名を「ゴッドウォーリア」にして闘うと妙に燃えるよ。
ちなみに
トール・・・・・・キマリ
フェンリル・・・キラーハウンド
ハーゲン・・・・サノー
ミーメ・・・・・・・ルチル
ジーク・・・・・・ティーダ
まで決定してるんだけど、
シド・バド・アルベリッヒは思案中。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 16:08 ID:???
>>206
そういう意味あアルべリッヒは一番の悪者だね。
まぁあいつがヒルダの異常をシカトしてたからこそ
あのアツイストーリーが生まれたと言えなくもないかな。
特にジークの亢龍波モドキはマジでよかった。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 18:23 ID:???
ヒルダの異変も神闘士にはいまいち確信が持てなかったと思うな。
神の地上代行者ともあろうお人だから何か考えあっての行動だと捕らえていたと。
確信がない以上、代行者の命令は絶対なのでその意に従ったまで。
表立ってヒルダの命令に背いてセイントと協力するまでには至らなかった。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 19:34 ID:???
全編合わせてアスガルド編が一番好きだった。EDも悲壮感が溢れてて良かったし。

ちなみにこの前アスガルド編を、ダチにバカにされてかなりむかついたよ。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 19:44 ID:???
俺もこないだアスガルド編全話観終わったけどビデオで7巻に当たるラスト3話は涙と興奮無しでは見られなかったぞ

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 20:36 ID:???
アスガルド編って闘う場所も、7人それぞれが違う風景で味があった。
雪原・谷底・溶岩・遺跡・森・ワルハラ宮通路・ワルハラ宮階段・オーディーン像前で
聖闘士どもがだんだん迫ってきてるなって感じが出てたと思う。
地形を利用した展開も多かったし。






213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 18:55 ID:???
ED曲のブルードリームだっけ?
あの歌凄く好き。あの切なさがイイ!
影山ヒロノブの歌で一番好き。
どこかにあの曲が入ったアルバム売ってないだろうか・・・・。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 05:31 ID:???
アマゾンでまだ手に入るよ。しかも安く。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005ENHQ/qid=1078950590/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/249-7471199-4315541

215 :213:04/03/11 14:39 ID:???
>>214
激しくサンクス!感謝します。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 08:22 ID:???
>>210 禿堂!!少なくともTVシリーズに於てはアスガルド編が最高傑作だと
思うよ…無駄な引き延ばし感が無いし、敵キャラも闘いの背景の設定もある意味
原作を越えているかも、とさえ感じる。制作スタッフがしっかり星矢の世界を
理解し、また愛していたからこその産物だと思うね。

個人的にはそれまでのOPは曲は最高だったが画がイマイチ(作画で無く、聖衣
のデザインとか不要キャラ総出演とかが気にくわなかった)だったので、
この新OPは燃えに燃えた。朝日をバックに走って来る5人を見てキターーーー!!!
と思った…カッコ良かったな〜。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 17:04 ID:???
キャストの力もデカイな。
ヘタレが一人もいないし、いい時代だったな。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 19:42 ID:???
盛り上がりとしては十二宮編がベストだが、
作品の出来としてはアスガルド編がベスト!!

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 21:34 ID:???
アスガルド編以降のデザイン・作風で十二宮編までを
原作通りにリ・メイクしてそっちを正伝とすべき。
アスガルド編の秀逸なデザインのキャラ達とそれ以前の
ゴミのよーなオリジナルを同じ作品と認めたくない。
旧シリーズの回想シーンが出てくるとガッカリしたし。
聖衣のデザインとか水晶の存在とか。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 22:30 ID:???
            /´.二ゝ`           ゙l !i   _,     l .|  ノ.ノ .| ,
           、,,,、r'´,      ,_,,,,__,,,,,. /'"゙'l,,゙';゙--'´     .| |  ゙  .j'.|i
           、,ニ>ニ--    'ー--=シ;、l.'V .,/´ ̄ ̄``_゙''‐-、| ゙!    .ノ|
             /'" ̄`ニヽ,  -、、ィi'゙_゙i,|,/,r‐'''''"_,二コ,ヽ,  |  l,   ノ.ji,i.,
                  ヾ'    ノ゙ヒ,,,,、,ヽ'´,r=ニ;=j=ォ-'l,.゙ヽ'  |    .ノ,シ|  
                  ヾ;-,,_   |‐t''ラi   ゙-゙='゙'´ ._,ノ.l    .|     ノi  
                   ヾニ゙ィ , ,| `´/      ./´ .j゙   .ノ     ノ     
                   ゙ヾ‐;ジ゙'j|. 〈-'-、,    |  ./  .//   ,、-<
                        .|.  ゙'_.゙´    ! / ./ /   ,三ニ
                        l  "''"''''''   .j ./ /,.、゙l .|  ,≦´
 ゙゙'''''ヾー--、、,_.               l,  ´゙    .ノ .|. l,'゙ノ./ | /´
 ;‐''゙゙´ ̄ ゙゙̄''‐<,゙''‐-、,,_          .゙l     .ノ.,r''゙'ー-イ .|ノィ
  `゙ヽ、       `゙ヽ、 `゙゙''ヽ、,_       `l''=イ゙´      i|  |''´
     .`ヽ、      ,>''ヽ、,,_ `iヽ、    .j゙ ;        .i|  |
        `゙'<;''゙゙´ ゙l,    `゙''ヽ, ヽ、,__,ノ  ;        .i|  .|
           ゙ヽ、  ゙i,       ヽ、,゙i,  ;        :i|  | __,,,、、、--y--―――-、、、,,,_
さまよえるシベリやん・・・ 

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 01:17 ID:???
まぁまぁ落ちついて。
アスガルド大嫌いな原作派だっているし、初期聖衣好きなアニメ派だっているし。
引き伸ばし感が無いという見方も、比べるべき原作がないからで、
一人倒すのに2〜3話かけるスタイルは十二宮編と同じなわけで。
冗長だと感じる人間もいる。

個人的には、アスガルド編大好きだが初期オリジナルも良い思い出だ。
アスガルドはキャラ設定やストーリー構成にそれまでのノウハウが出て、
良い感じに進んだシリーズだと思う。脂がのってる感じ。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 03:45 ID:???
鎧の重厚感にフェチを感じる俺としては
当時はあの身軽な新聖衣が好きじゃなかった
星矢にいたってはほとんど覆う部分ないのになんで強いんだって
自分の変な現実思考さ故に萎えた
つーか星矢は普通に似合ってなかったような
特にBLUEDREAMEのアレは・・
頭デッカチが更に強調されて激萎えだった

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 03:48 ID:???
Eがひとついらんかった

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 20:29 ID:???
ゴッドウォリアーを強い順に並べるとどうだろう?
一番がジークで二番がバドとかかな?

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 21:25 ID:???
>>224
その話題は荒れる気がするが漏れの脳内では

バド>ミーメ>ジーク>>>シド>>トール>ハーゲン・フェンリル>>アルベ

まぁ、あくまで漏れの脳内なんでスルーしてくれ。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 22:00 ID:Y7ULBC88
まあ実力伯仲で明確な最下位はいないんだろうな。
一位は肩書き通りジークでいいと思うが、二位はバドでなくミーメかも。
実績的にもだが、バドは技が一つだけってのが痛いね。
シドは肩書きと違って他4人とどんぐりの背比べだろう。

ところでストームを破ったのは作中全編通してミーメだけかと思ってたのだが、
真紅でアフロも破ってたね。ちょっとガッカリ。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 22:24 ID:???
>>226
バドには普通にきかなかったよ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 22:31 ID:???
バドは離れたところにいたじゃん

229 :227:04/03/13 22:51 ID:???
>>228
シドに放ったときじゃなくて
「兄弟の絆! シドよ祖国に眠れ」
の回はおもいっきりバドにストームはなってなかった?

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 23:00 ID:???
あ、そうだっけか?記憶になかったスマソ

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 23:19 ID:???
>>226
サガにも破られたよ

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 23:26 ID:???
天闘士にも破られたって言うか、全く通じなかったよ。


・・・・・大した技じゃないっぽいな、これじゃ(w

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 23:28 ID:???
実はアニメの瞬ってムチャ弱いんでは…

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 23:33 ID:???
映画の瞬は4戦4敗 兄さんの前座役

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 23:34 ID:???
シドの必殺技なんだっけか
声優さんがあの技名をシャウトするのが大好きだった

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 23:35 ID:???
バイキングタイガークロォォ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 23:39 ID:???
バイキング・タイガー・クロウ〜!!!←水島シャウト

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 23:41 ID:???
ブルゥ・インパルス!!

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 23:45 ID:???
バドはシャドウ・ブルーインパルス体得してなかったんだろうか?
最後までシャドウバイキングタイガークロウ一本勝負だったな。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 23:47 ID:???
シャドーブルーインパルス!!

一体何色?

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 00:04 ID:???
東京湾の水の色

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 00:12 ID:???
受けろ!偉大なる東京湾の怒りをなぁ!

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 15:53 ID:???
うろ覚えだが、アスガルド編の最後の方で
実は正気のまま指輪の魔力に捕らわれていたヒルダ様が
次々に神闘士の最期を見せられてショックを受けるシーンには鳥肌が立った。

……DVD買ってこようかな。

244 :226:04/03/14 21:39 ID:LRARTnzK
そんなに破られてたか。スマソ。
でもアフロとバドにとっては一度見た技だからな。
サガに対しては全員攻撃で悪サガの心にヒビが入ったわけだから
全く通じなかったとは言い切れない。
初見で破ったミーメはやっぱり強い筈。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 21:51 ID:???
>>244
ミーメに相当入れ込んでるようだね。

でも悪サガの心にヒビを入れたのは
ストームのときじゃなくてその後の流星拳のときだよ。

それにミーメ自身はストームで吹き飛ばされたのを
琴を使ってやっと凌いだのに対して
他の連中には素できかなかったわけだから…

まぁ、ミーメが強いってのを否定する気はないけどw


246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 22:05 ID:???
聖闘士を3人もぶっ倒したアルベリッヒの評価が低すぎと思うんだが。
魔鈴さんはガチで倒したし、人質なんぞ取らんでも氷河に負ける要素はなかった。
必殺技も2つ持ってるし武器も強力。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 22:22 ID:???
>>246
魔鈴さんに苦戦してたのがかなりのマイナスポイントかと。
そもそも魔鈴さんや氷河に勝っても強さの証明にはならな(ry

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 22:42 ID:???
主役級のキャラ2人とその師匠を倒してるのに苦戦ごときで低評価とは・・・
氷河に勝っても証明にならんなら負けたハーゲンはなんなのかと。




249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 23:02 ID:???
アルベリッヒは総合評価では4番手くらいに強いと思う
特殊技の威力はどちらも凄まじいけど肉弾戦でデフォ星矢に苦戦しちゃうくらいだから弱く見えるんだろうな

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 23:12 ID:???
>>246
倒した人数で強さが決まるなら海将軍ではカーサが最強になっちゃうよw

アルベリッヒは一撃必殺のアメジストシールドが
決まれば最強、決まらなきゃ最弱、って感じだから
何番目!って単純な順位付けは難しいと思う。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 23:55 ID:???
>>250
>>246にはアルベリッヒ最強とは書いてないぞ。評価が低いと書いてあるのだよ。
別に、アルベリッヒ最強とも思わんし。

ただ、聖闘士にバカバカ負けてく神闘士の中にあって3人も倒した実績は出色。
魔鈴や氷河にはガチで勝ったとは書いたが、
星矢も「魔鈴さん、ごめん」とか言いながら闘ってたから、ほとんどガチだったろう。
流星拳やローリング使ってたし。それでも倒せんかったけど。
しかも、逆にアルベリッヒはネイチャー温存してる始末。
紫龍戦は4戦連続ってのがきつかったが十分追い詰めた。

これで、不意打ち&一輝に一撃あぽーんのカーサと一緒にされてはたまらない。



252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 00:12 ID:???
アルベの強さがどのくらいかは別にして
自分を殺したらその時点で死ぬっていう
人質をとってる時点でガチとは言えないような気がする

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 00:11 ID:???
アルベの支配者妄想シーンは激萌えだったが何か?

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 00:21 ID:???
オマイラが最も感情移入できた神闘士とその理由を挙げれ。
オレのは近日発表。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 00:52 ID:???
じゃあ挙げる。
やはり一番はバド。正直声優萌えもあったんだが、あの気迫とラストに引き込まれた。
あとは・・・
ジークは戦いの真相を知っただけに気の毒でならない。
ミーメは意外と同情できんかったな・・・本人が満足して死んだからだろうか。
フェンリルも可哀想キャラなんだが思い入れはできんかった。
ハーゲンはフレアに拳を向けた時点でアウト。
アルベリッヒは「面白かった」。そんだけ。

あ、考えてみればトールも好きかも。印象薄いが一番いい人そうだ。
トールが一番、争いから遠いところにいたはずなのになぁ・・・かわいそ。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 01:06 ID:???
銀河英雄伝説を見てたらミュラーがシドバドに

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 10:50 ID:???
ハーゲン。

子供の目から見ても奴はいっぱいいっぱいだった。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 14:49 ID:???
ハーゲンの「心底お前が憎いぜ」はまるでカシオスだったな
最後のフレアもろとも攻撃する自暴自棄さには結構感情移入できた 俺は

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 11:22 ID:???
カシオスの方が純粋な愛を貫いた。奴こそ真実の愛の体現者。

ハーゲンは普通の恋。普通の人。

260 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/03/22 22:40 ID:73lMz2cp
確かにカシオスの愛はかっこよかったな。真似できん。

普通の恋だからこそ感情移入できるのはハーゲン。一杯一杯でよいではないか。

まぁ、当時個人的に一番感情移入したのがフェンリルな漏れは
寂しいガキだな…フッ…

261 : :04/03/23 13:34 ID:yLftSB1i
「ブーメランテリオスとはまさかあの・・・」
あの・・なんだったの?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 17:33 ID:???
ロキ様は?
漏れは映画版アスガルドが好き。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 20:23 ID:???
映画版か・・・ロキ様あっけなかったな。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 23:49 ID:???
ワルハラ宮はヒルダ宮よりドルバル宮の方が豪華だったね。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 06:58 ID:b7VbvA6S
映画版の神闘士はCMで「アインへリアル5勇士」と言われてたな。
ドルバルも合わせて5勇士なのか、それともフレイも神闘士だったのか?
アインへリアルの語源も謎。誰か設定知ってたら詳細おせーて。


266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 13:52 ID:???
ヤマト編とかやってくれ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 16:35 ID:???
>アインへリアル
日本語ではエインヘリャル、エインヘイヤルとも書かれる。
死後ヴァルキュリアに連れられてヴァルハラ(オーディンの所)
あるいはフォールクヴァング(フレイアの所)にやって来る人間の英雄。
詳しい説明は検索した方が早いから割愛。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 18:56 ID:POjB1VEw
結局、最強は「座頭☆市☆様」って事で良いか?

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 13:29 ID:w7avhvsn
>>266
「火の鳥」みたい

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 23:17 ID:???
>260まぁ、当時個人的に一番感情移入したのがフェンリルな漏れは
寂しいガキだな…フッ…

そうか?一番感情移入したのがフェンリルの狼だった自分はどうなのよ。
真っ赤に足染めてさ、血が出てまで掘ってんの。泣きそうだった。
つーか泣けた。
キング〜


271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 00:36 ID:???
そのフェンリルの狼のシーンもなんだが、
基本的によっぽど痛そうなシーンはまともにテレビ画面が見れなかったなぁ
ジークフリートの最後の方とかもね。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 09:44 ID:???
そういやそういう理由(よく死ぬ)で子供の教育によくないといって
見せてない家あったな。
悲しいから見せないべきか、悲しくても見るべきか。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 01:54 ID:Sr7LvS0s
まぁ当時から「星矢たちが悪者に見える」という意見があったようだしな。
何人かとは和解した聖域編と違い、全滅状態だったからな・・・
しかもどいつもこいつも哀しい過去を背負ってるし。
そこがまた、たくさんの人に愛され続ける秘訣なんだろうけどね。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 01:43 ID:SNIqMEgu
他はまだしも、紫龍がフェンリルに対して何の救いも
もたらせなかったのが痛いね。
狼達にバックアタックまでされてる始末。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 12:23 ID:0NtCRSnM
フェンリルとハーゲン…この2人の回で一時、紫龍と氷河が
キライになった。
ヒョウガ、エリイハドウシタ!!

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 14:36 ID:???
まぁ、結局は敵だから

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 15:51 ID:wZJ1r/cE
聖闘士のセイント、海闘士のマリーナ、冥闘士のスペクター等に比べ、神闘士で
呼んで字の如しのゴッドウォリアーというのはちょっとな…と当時思った。
ワルキューレあるいはヴァルキリー、とか、神闘衣もゴッドを除いて単に「ローブ」で
よかったんじゃないかという気が。


278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 16:27 ID:iqyy5gKl
アスガルドはビデオ全部揃ってるけど、主に最初の荒木作画の回しか観ない

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 19:29 ID:???
星矢vsシドの再戦は結局拝めなかったね。
OPのオーディンローブ星矢vsジークフリードも。

期待してたのにな。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 01:49 ID:NsmtfPo3
イメージ映像ならではのシチュエーションだよな。
主が選びローブを与えた人間にジークがなお拳を向けるのもおかしな話だし。
オーディンローブのカッコ良さはマントあってこそという気も。
シドは結局主人公自ら手を下す器じゃなかった。あっけなさすぎ。
原作者デザインでは有り得ないような髪型は好きだけど。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 22:16 ID:???
バドの星って死兆星?

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 23:58 ID:???
そういえば、そんな話題が当時の雑誌かなんかに出てたな。
結局バドは死ぬ運命だったということか・・・。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 19:52 ID:???
セイントセイヤのお約束をしっかりいれてるな
紫龍の目が見えなくなったりとか
氷河が薄皮一枚しか凍らせることができなかったり

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 05:29 ID:???
でもそのとばっちりで、ポセイドン編が「またかよ」的展開になっちまったけどな。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 06:37 ID:Avs6wuij
瞬が負けて一輝が現れるのもお約束のようだが、
このシリーズに関しては微妙に違っているな。
ミーメは一輝も圧倒するからね。劇場版4作とは明らかに違う。

ポセイドン編では「またかよ」的展開を少しでも変えるために
瞬ではなく氷河をやられ役(一輝の前座)にしたのかと思われ。
瞬はアニメの影響でやられ役のイメージがあったからね。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 13:51 ID:???
フェンリル、雪崩で死ぬなよ

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 03:09 ID:???
というか、紫龍、狼程度に苦戦するなよ。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 04:07 ID:???
そうだそうだ。
同じ声の伊達なら覇極流奥義千峰塵で最初に全滅させてるところだぞ。>狼

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 07:07 ID:???
昇龍覇を見切ったフェンリルは
一撃あぽーんのアルベリッヒより上。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:14 ID:???
今、夜空を見上げるとアルコルが見える・・・かも。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 10:35 ID:???
フェンリルの必殺技なんて言ってるかわかんない

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 12:03 ID:???
狂える茶苦労

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 21:54 ID:???
脳残軍労件

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:23 ID:???
銀具

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:26 ID:???
神闘士は冥闘士に太刀打ちできないかな

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 17:34 ID:???
ミーメがファラオに勝ったじゃないか

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 00:42 ID:???
ところで、オーディンローブはあの後どうなったのだろうか。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 16:36 ID:???
ミッドガルドな氷河萌え。
紫龍vs氷河なんて夢の対決ありがとう…。
アスガルド編と深紅は音楽がいい。
が、瞬タン弱すぎ。
本当は青銅一強いはずなんじゃ…と思ってるんですが。
ダイダロス先生の聖衣ぶち壊してたし。
ハーデス様だしの。
TV版アスガルドの一話目の
「やってみるといいよ」
の瞬の顔が…小悪魔か!?と思ってしまった…。
萌え萌え。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 22:23 ID:AavyUdAM
アスガルドってどこ? ノルウェー?


300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 23:16 ID:???
ミーメの複雑な性格が好きだったなあ。
強いけど、ニヒルで。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 00:01 ID:???
>>299
高天原は何処?と聞いているようなものだ。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 01:37 ID:???
北欧神話だからアイルランド付近じゃない?
氷河駐在の東シベリアとは結構な距離があるのに・・・・・


ただ単に寒い地方繋がりだったんだなと言う事を知った幼き頃(w

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 05:32 ID:???
アルベリッヒって卑怯なだけで実力的にはシルバーの中堅レベルじゃないか?
魔鈴さんに押されていたぞ・・・

アルゴルやミスティあたりと戦ったら負けそう

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 08:40 ID:Rlpqsw0X
ジーク:黄金中堅(ミロ)レベル
シド:黄金下位(デスマスク)レベル
バド:黄金中堅レベル
アルベリッヒ:白銀中堅レベル
ミーメ:黄金中堅レベル
ハーゲン:白銀中堅レベル
フエンリル:白銀上位レベル
トール:白銀上位レベル

こんな感じ?

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 11:58 ID:???
ラダマンティス>>ジーク>>アイアコス、ミーノス

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 13:23 ID:???
白銀中堅ってハーデス編では復活白銀が瞬殺されていたが。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 16:30 ID:BVh+IajA
ミーメの光速拳ってサガより上と一輝が言っていたが、光速って秒速30万kでみんな同じだと思うが・・・


308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 17:17 ID:???
>307
計算してみたんだがマッハと光速では約90万倍近い差があったとはな。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 18:06 ID:???
秒間100発と1億発の違いだよ

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 18:45 ID:???
そこら辺のアイタタ設定にツッコミ無用。
考えてもしょうがないジャン?
黄金全員がライトニングプラズマ使えるハズだとか、青銅全員が流星拳撃てるハズとかね・・・・・。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 18:59 ID:???
>>307
そんな事を言ったらアイオリアの言う 超 光速拳や
女神像から放たれた光速を超えた光とか(ry

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 20:00 ID:/uvQH0M+
タキオンですよ。
ヤマトでも使われてます。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 21:00 ID:Rlpqsw0X
>>307

スピードは光速で互角ってことは、パワーは違うんじゃないか?

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 22:20 ID:OHI2l2cM
黄金・神闘士・海将軍の下位と
白銀上位との間には超えられない壁があると思うよ。
確かにアルベリッヒなんかは純粋な肉弾戦は弱いけど、
強力な特殊能力があるし総合力的に白銀クラスってことはないと思う。


315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 23:09 ID:???
>>299
オーディーンの像がバイキングっぽく見えるからなあ。
ノルウェーかもしれんね。


316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 02:45 ID:???
冥闘士の地察星のやつらと同じレベルなんじゃないか?
白銀以下は

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 07:22 ID:???
>>304
アルべは魔鈴を倒してるのに白銀中堅はあんまり。
過少評価されすぎ。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 19:27 ID:r42Axu6Q
うーん…。
アニメの魔鈴さん、弱いからなぁ…。
原作の方倒せるんなら充分強いやも。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 21:17 ID:???
うろ覚えだけど、アルベリッヒが魔鈴を倒したのって
薬かなんか、卑怯な手を使ったからじゃなかったっけ?
その前は戦闘力で負けていたような?
違ったかな。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 21:37 ID:???
>>28にあった。
>魔鈴にある程度やられて液で目潰しのアルベリッヒが



321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 21:49 ID:???
>>317
アルベもそうだがハーゲンも白銀中堅はちょっと過小評価だなぁ。
というか神闘士達は全員白銀(オルフェ除く)よりは強いだろう。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 22:13 ID:???
というか白銀弱すぎ
聖闘士の総合戦力ってあいつらのおかげで
かなり下がってるような

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 22:33 ID:???
でもアルベリッヒが黄金レベルとも思えないな

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 22:57 ID:QLkofbew
シド=アルデなら
トール、フェンリル、ハーゲン、アルベリッヒ、
バイアン、イオ、カーサ、アイザック辺りの評価は微妙だね。
それぞれ長所はシドやアルデ以上だが総合力では互角以下ってのが妥当なのか。
実績で言えば十二宮後の星矢達を一人で圧倒したトールなんかは
明らかにアルデより強そうなんだが光速の動きを持ってないってのが
どうしてもマイナスになるし。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 00:07 ID:???
原作のハーデス編でローリングクラッシュを馬鹿正直に受けて「うぎゃぴいー」と
叫ぶデス様よりは強いと思いたい・・・

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 00:25 ID:Q10cimnn
>>291
確か「ウルフ・クェルティー・クロー」だったはず
 昔、聖闘士星矢の「コスモ・スペシャル」て言う本で見た記憶がある。
間違っていたらスマン

 フェンリルが好きだったから多分あっていると思う。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 00:42 ID:???
黄金の奴らの力もかなりあやしいからな。
サガとシャカ以外はみんなマユツバものだし。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 02:51 ID:???
>>326
俺はウルフ・クルーエルティー・クロー(狼の残酷な爪)
って言ってると思ってたんだけど。
俺もよく聞こえなかったから確信は持てない。


329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 06:21 ID:???
>>321-323
ミスティが青銅と白銀の間には神と虫くらいの差があるって言ってたが
これを白銀と黄金に置き換えたほうがよさげだな。

一応ミスティ、アルゴル、瞬の師匠、オルフェあたりはともかく
シリウス、ディオ、アルゲティとかになるとほとんど雑兵と同じ扱いだしなぁ。

バベル、モーゼス、アステリオンとかも結構強かったが
扱いとしては決してブロンズより遥か格上とまでは言いがたかったし。
バベルにしてもアニメ版は強かったが原作漫画では氷河にあっさり倒されるしな。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 06:44 ID:???
ペルセウスと冥闘士ニオベはどっちが勝つかな

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 06:57 ID:oliZn/Hv
ニオベが勝たなきゃ牛が浮かばれんだろ。いくら何でも。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 08:16 ID:dbXVTTdB
>>330

その二人やソレント、デスマスクあたりはDQでいえばザラキ使い。
んでアルデはザラキがもろに効くタイプだったと。

で青銅はザラキ全く効かないタイプ。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 09:51 ID:W+STc1aR
>>332
牛好きには涙モののフォローですな。
各聖闘士には、ある種の属性的な物はあるんだろうけど、
そういうのを「え〜いめんどくせ〜!!」って済ましちゃうのが御大漫画の魅力だったり(w

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 11:19 ID:dbXVTTdB
トール:強化系            ムウ:変化系           
フェンリル:操作系          アルデバラン:強化系
ハーゲン:変化系           サガ:具現化系
ミーメ:特質系            デスマスク:変化系
アルベリッヒ:具現化系        アイオリア:放出系
シド:放出系             シャカ:特質系
ジーク:強化系            童虎:強化系
                     ミロ:操作系
星矢:放出系             アイオロス:放出系
氷河:変化系             シュラ:強化系
紫龍:強化系             カミュ:変化系
瞬:操作系              アフロディーテ:操作系
一輝:特質系


ついでに
シュラト:放出系     ムーン:放出系
レイガ:操作系      マーキュリー:具現化系
ヒュウガ:具現化系     マーズ:変化系
リョウマ:強化系     ジュピター:強化系
レンゲ:具現化系     ヴイーナス:放出系
ダン:強化系       ウラヌス:操作系
クウヤ:操作系      ネプチューン:変化系
ガイ:変化系       プルート:具現化系 
             サターン:特質系

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 11:27 ID:W+STc1aR
ほら、つまらなくなったでしょ(w

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 13:06 ID:???
〜系ってジャンプ連載中のハンターハンターから?

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 13:28 ID:S5znwgzc
アスガルド編をみたいんだがレンタルショップにないのかな
DVDは1〜7巻まで出てるんだけどまだ十二宮編に入ったばかりだし

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 13:55 ID:dbXVTTdB
>>336

正解

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 16:13 ID:???
星矢、アイオリアが放出系・・・デスマスクが放出系のほうがまだ納得する

つか、シュラト〜とか何のキャラなのかオレには分からんし…
こういうネタって萎える

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 18:08 ID:???
ハンター自体、星矢とジョジョとDBの劣化コピーだからな。


341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 18:57 ID:Yw/5za72
牛丼をこなよく愛する、屁のつっぱりはいらないあの男のテーマソングを、我らの牛様のテーマに直してみました。
優しいあの牛様の為に…!

お題 †良し牛の歌†

牛!ドォォォォォォン!!
一筋光速拳♪
(台詞)「早い!」の
(台詞)「マズい!!」の
弱いの〜……………チョン。





牛ファンの方、まじスマソ…………。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 23:13 ID:???
>>332
瞬と星矢(原作では氷河)はザラキ効くよ。石にされたジャン!

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 23:55 ID:???
>>329
>ミスティが青銅と白銀の間には神と虫くらいの差があるって言ってたが

アステリオン 「貴様の流星拳はせいぜいマッハ1… だが、俺のミリオンゴーストアタックはマッハ2なのだ!」

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 13:34 ID:???
青銅や黄金にもピンからキリが居るように、白銀にもピンからキリまでいるのですよ

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 23:31 ID:zRRhmFhv
>>328
そっちの方が正解っぽいな。
 俺も子供だったし、見間違えていたかも…

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 04:33 ID:???
スティールセイントの初登場シーンに中枢神経を破壊されて以来アニメ版星矢は
全く見てないけど12宮〜アスガルド編〜ポセイドン編ってどうゆうつながりなの?
青銅聖闘士の聖衣が原作版に順じたデザインになったのってアスガルド編から?


347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 14:33 ID:YvAFrAjM
アスガルド編からですね
スティールセイントはマジでビビるよ
扇風機回して炎吸い込むんだから(笑)

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 19:06 ID:???
そのぐらいなんてことないだろ。
メデューサの盾の光まで吸い込んでたんだからw

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 22:40 ID:???
>346
マジレス。

12宮の戦いが終わって暫く(?)した頃、城戸邸で貴鬼と遊んでる沙織を
神闘士のシドが襲撃。新生聖衣を纏った星矢たちが撃破。シドは一時退散。
一行はアスガルドに乗り込み、オーディーンの地上代行者ヒルダの変貌を知る。
アテナはヒルダの代わりに世界の滅亡を止めるため小宇宙を使い、動けない。
ヒルダを元に戻すためには七つのオーディーンサファイアが必要で、
そのために七人の神闘士と戦っていく。

んで、ヒルダを魔力から解き放ったと思ったらアテナが高波にさらわれ、
星矢たちは海界へ。
のちに、ヒルダを操っていた指輪はポセイドンが嵌めたと判明。
海界に突入してからは大体原作どおり。
カノンは改心しないままだったが。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 02:39 ID:???
>>348
きっとアメジストシールドも吸い込むな。
スカイクロス>ドラゴンの楯>サークルチェーン

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 08:38 ID:2TU/+5J9
炎熱聖闘士のテーマ(アニメじゃない風で)


名前もないーーーーーーーーー!!
星座もないーーーーーーーーーーーー!!
(それの何処が)聖闘士なのさ!?

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 15:04 ID:???
そういや、炎熱・水晶・ドクラテス・ゴーストあたりは
ランク的にどのあたりなんだろう?
ミスティが登場する前だから、白銀ではないんだよな。

青銅以上白銀未満の中間ランクってところか?
でもドクラテスとかクリスタルとかは白銀より強そうだ・・・

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 15:28 ID:???
クリスタルは地位的に白銀辺りの位置にあるんだろうな。
実力は白銀上位ぐらいだろう

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 15:45 ID:???
蜘蛛セイントって唯一アニメオリジナルで白銀扱いされてなかったっけ??
違うかったかな??

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 21:34 ID:???
星座のないセイント作らないでほしい

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:37 ID:???
>>355もー時効だピョン。
クリスタル聖闘士は結構好きだった鴨。
12宮の氷河vsカミュの時出てきてウルッて来た。
ハーデス12宮編ではすっかり無かった事にされてたが…。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 13:18 ID:???
御大が好きにしていい聖闘士をアニメ用にセレクトしてくれりゃ
後付けも面倒にならなかったんだが。
いや、それでも師匠をアニメ用に作るのは問題だな。

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 15:50 ID:GJSZutdk
映画版で出た星座の聖闘士、何人か原作で後から出ちゃったからな…。
設定を作ると、映画版の聖闘士はゴーストなので、その後に聖衣を受け継いだのがトレミーでありオルフェなのかなっと。
しかし…アニメと合わす気は毛頭無いのですね…御大。
体型とかアニメよりになった?と思った時期はあったが。
だが!アスガルドと深紅は好きだ!!
オリジナルであそこまで見せてくれるのって、そうそう無い。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 22:35 ID:UHWXctE4
>>352
ドクラはファミコン第1作の攻略本では白銀扱いされてたと記憶している。
アニメスペシャル本かなんかでは「私兵聖闘士」とか書かれてた。
どっちも公式扱いしていいものかは疑問だが。
>>356
OVAでも健在。氷河がカミュのことを「師の一人」と言っていたじゃないか。
>>358
同意。別世代の聖闘士と考えれば問題ないね。それでもジャガーが
「聖闘士の中でも最強と言われた男」ってのは無理があるが。
アニメはTV版アスガルドと深紅だけが素晴らしい。他は珍作と言わざるを得ない。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 13:39 ID:???
と言うより…氷河の
「オーロラ!サンダー!アターーーック!!」
を止めさせてほしかった…。
ホーロドニースメルチも出てこなければ、カリツォーが氷結リングだもんなぁ…。

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 22:41 ID:???
とにかくブラックドラゴンじゃないといかんのだよ。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 02:42 ID:???
オーロラサンダーアタックはいいんだが、ダイヤモンドダストとバンクがごつちゃになるのだけは勘弁ならん。

初期のアニメオリジナル聖闘士も結構好き。いかにもアニメは別物といった感じで。

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 04:43 ID:???
氷河の変な踊りは子供のころよくマネした

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 05:57 ID:???
アニメの氷河は笑える!!
映画で、スイカ二つも引っ提げてた時は、爆笑しそうになった。
車片手で止めるし。
アニメ初期の頃は以外にも崩れた顔も多かったので、以外とオトボケ君なのかと思いきや、だんだんかっちょ良くなるからビクーリした。
それでも
「マーマ」
を連発する所や、アイザック戦で
「先生(師カミュ)にも言われた」
などは、やっぱ氷河!!と思ったが。
それでも、幼い頃から今の今まで萌え続けたのは氷河のおかげさ。
カミュやクリスタルが可愛がるのも分かる気がするよ。
心配だもんな。
こんなメルヘンな弟子いたら。

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 01:19 ID:???
ハーゲンが技をだすとき何を言ってるのかが解らない。

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 14:12 ID:???
ハーゲンの技・・・グレート・アーデント・プレッシャーだったっけ?
当時耳で聞いた限りはそう聞こえたが。

アニメは後半オリジナル要素が減って寂しかったな。あの独特のズレが良いのに。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 14:28 ID:???
スチールセイントのおもちゃ欲しい

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 17:58 ID:/24jN/uj
イラネ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 08:34 ID:???
小学校時代、友人と星矢ごっこをしていたときの一幕

氷河役(原作派)「ホーロドニースメルチーー!!」
友人A(アニメ派)「ちょっと待て!そんな技TVじゃ出てこねえぞ。」
氷河役「だって原作にしか出てこない技だもん」
友人B(両方見てた人)「それよりも氷河役、技打つ前にキグナスダンス忘れてるぞ」
氷河役「そんな踊り原作に出てこないもん」

それ以来俺らの仲間内で星矢ごっこをする際には氷河だけは原作とアニメの2人が用意されることになった。

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 08:44 ID:???
>>369
ハゲワラw

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 14:40 ID:rSkfE914
イッキも鳳翼天翔の時、映画では腕を鳥みたいにパタパタと動かしていたな
こども心に、あれって結構マヌケなんじゃないのか、と思っていた。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 16:58 ID:6cw7eC50
>>371そうだね…漏れはその踊りの最中に「クェックェッ」と鳥の声らしき音がする所で毎回爆笑したもんさ…。
氷河もだよね…確か。
紫龍とか、星矢のダンス(?)はカッコ良かったのになぁ…。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 20:52 ID:???
紫龍にバンクシーンあったっけ?唯一無い男だと思ったけど。

俺は一輝と氷河の踊り好きだったんだよな〜。星矢の流星拳の構えも。
だから後期で無くなったのが寂しかった。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 21:09 ID:???
>>373あったよ。
腕をくるくるやって中華な音楽が流れてくるやつでつ。
後期の紫龍の聖衣とアンダーウェアの配色が好きだったな…。

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 23:12 ID:???
>373
紫龍にも聖衣装着のバンクがなかったっけ?

それにしてもアスガルド編以降は思いっきりバンクシーンが減ってしまったな。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 00:10 ID:???
星矢ごっこだと
うちらは自分の誕生日の星座だったのよ
おれはふたご座だったが、
かに座の友人が子供心に哀れだった・・・


377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 21:47 ID:???
アスガルド編より前はバンクどころか回想シーンの嵐だったからな・・・。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 23:46 ID:???
紫龍は何回シュラの最後を思い出してんだよ
ってかんじ

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 16:30 ID:???
アスガルド編以降は使いまわしの回想シーンが少なくなって、ストレス減ったな。
回想シーン自体はあるが、ゴッドウォーリアーの過去話だし。

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 22:52 ID:???
>>378
たしかに青銅ピンチの時とかの背後霊(テレパシー?)ネタが多かった

星矢VSトール→魔鈴
紫龍VSフェンリル→シュラ
氷河VSハーゲン→カミュ
瞬VSミーメ→一輝
紫龍VSアルベリッヒ→老師
瞬VSシド→一輝
紫龍VSジークフリート→シュラ
星矢VSヒルダ→サガ

瞬も大概アレだが、紫龍のシュラ回想はポセイドン編もあるんだよな

381 :w:04/05/15 13:37 ID:???
紫龍、童虎よりシュラが師匠だったほうが
強くなったような気も・・・

てか黄金で一番師匠に向いているのはシュラかも。
でも一人も弟子いないのね・・・・・
邪武あたりシュラに預ければよかったのに。

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 23:35 ID:pq9I24oT
>>381
もしそうなってたら、瞬より強くなっていそうだ。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 03:11 ID:???
邪武はアルデバランの弟子になってグレートホーンを継承
んで、新シリーズの度にやられる役も継承

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 10:50 ID:???
童虎は動けないのにどうやって教えてたんだろうか

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 00:05 ID:???
>384
横から口だけでネチネチとw

アニメでは動ける(動かしちゃった)ので問題はないが。

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 20:55 ID:???
関係ない話ですまんが・・・確か「ポセイドン編」のスレ建ってたと思うが・・・もう落ちたのか?

387 :386:04/05/18 21:25 ID:???
すいません、まだありますた・・・。

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 14:10 ID:gbXntzo4
牛さんは北斗神(琉)拳の伝承者だった!

根拠
・ニオベを倒した拳が北斗そのもの
・最後はやっぱり立往生
・死兆星のバドが見えた
・顔もヘルメットもラオウ
・トキ麻呂と尊重しあっている。

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 14:12 ID:???
ラオウは伝承者ではありませんよ?

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:21 ID:???
アスガルド編のBGM好きだったな。
戦闘中だけど次回に続く、っていう時にかかる曲が印象に残ってる。

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 14:22 ID:???
BGMも良かったねぇ・・・毎度BGMは最高だが。
一番好きなBGMが劇場版のサジッタとの対決する時にかかる音楽なのだが、アルベリッヒの時に使われてて嬉しかった。
アスガルドとポセイドン編は劇中の舞台に合わせて作曲してるし豪華だな。

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 00:41 ID:???
なんと言っても冒頭のあらすじ部分が画面・BGMともに最高だ。
戦闘BGMも初期によく流れてたイントロがやたら大仰な曲が
一切使われなくなったのが個人的に嬉しい。
初期は音楽も幼年向けを意識してる曲が多かったから。

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 22:33 ID:???
当時、堀江美都子のヒルダのめずらしい悪役声に萌えた。
同じ頃、小公子セディでコッキーの幼女声にもギャップを感じつつも萌えた。

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 19:43 ID:???
悪ヒルダは良いね、コスチュームもいいしアテナより華があるし。
アスガルド編二回目くらいで、神闘士従えて馬に乗って来るところが格好良かった。
神闘士はアルベリッヒ(声も)に萌えてますた。
聖闘士を4人も相手にしてて、何よりあのキャラが笑えた。懐かしい。

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 03:39 ID:???
ヒルダとセーラームーンのクイン・ベリルっておなじ声優?

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 08:31 ID:???
えぇ?!

アテナ = クイン・ベリル & ルナ
ヒルダ = セーラーギャラクシア

ですよ。

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 15:11 ID:???
しらなかった、はずかすぃ〜
(*^O^*)ゞ

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 08:02 ID:???
ヒルダって神なの?
非情代行者とか言ってるけど

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 18:10 ID:???
オーディーンの地上代行者ヒルダ、じゃないのか?
ま、早く言えば聖闘士の教皇みたいな役のやつだろ

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 22:13 ID:???
久しぶりにBS2で小公子セディみたけど、聖矢でヒルダ役やってた
堀江美都子のコッキーの幼女声が萌えすぎる。
同じころにやってたんだよな…・・・・。

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 01:15 ID:???
オーディーンの痴呆代行者・ヒルダ

「パイのパイのパ〜イ」
「お、お姉さまっ!?」

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 21:52 ID:???
ヒルダさま(;´Д`)ハァハァ

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 00:11 ID:???
城戸沙織やヒルダのフィギュアって当時有ったのかな?
いま欲すぃ〜ッ

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 01:16 ID:???
沙織はどっかがガレキ作ってたなぁ。

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 01:31 ID:???
我がアスガルドの神オーディーンよ

我等は雪と氷に閉ざされし北の果てアスガルドにありて、数々の試練を受けたもうものなり

されど我等は喜びてこの試練に耐え、美しき祖国アスガルドを守らん、オーディーンとともに
すべてはこの地上の永久の平和と、愛のために

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 20:20 ID:???
ヒルダ17〜18歳、フレア13〜14歳位に見えるけど
みんな何歳位なんだろうか

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 22:01 ID:???
13歳 : 星矢、瞬、沙織、アイオロス(享年)
14歳 : 紫龍、氷河
15歳 : 一輝

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 08:12 ID:???
10歳:アイオロスを半殺しにした当時のシュラ

トールもあれで10代だったりするんだろうな。この作品だから。

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 08:24 ID:RNSzEzTJ
13歳のがきんちょ(アイオロス)を教皇にしようとするんだから
スゴイ世界だな

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 09:25 ID:???
神闘士はジーク、トール、双子以外は10代前半っぽい、なんとなく。

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 12:59 ID:???
実はギガースも10代前半

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 18:45 ID:???
>>403
眩暈がするような造形の消しゴム人形ならあったがw
ヒルダは出てたかどうか不明。3冊分冊のアニメスペシャルに載ってたかな?

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 01:04 ID:???
ヒルダ出てる。北欧組までは映画・TVとも消しゴム化に間に合った。
海闘士とコロナ以降が揃わなかったんだよねー(つД`)

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 01:57 ID:???
ヒルダ>>>>>>>沙織

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 20:15 ID:???
瞬>>>>>>(絶対に越えられない壁)>>>沙織>>ヒルダ

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:55 ID:???
エレーネ>>>>>>>パンドラ>>>>>ヒルダ>>>>>沙織>>>>瞬

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 00:25 ID:???
フレアが忘れられてる…

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 03:52 ID:VdpEjE1M
えりい>エスメラルダ>美穂>ヒルダ>フレア(TV)>沙織>パンドラ>フレア(映画)

沙織はなぁ、作画に波があるんだよね。多分登場人物の中では一番。
真紅の冒頭でアベルと遊んでる時や展開変の泉のシーン、
アスガルド編初回限定だったらえりいと入れ替えても良いんだが。

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 03:54 ID:???
>沙織はなぁ、作画に波があるんだよね。

沙織はキャラデザコンビの作監回でも波があるんだよね。
に訂正です。

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 11:45 ID:???
瞬が最強にかわいい。
パンドラは声がかわいい

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 17:11 ID:???
ヒルダとジークフリートって沙織と星矢みたいな関係なん?

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:35 ID:???
>>326
>>328
関俊彦のアフレコに問題あり?

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:09 ID:???
ジークフリートって、星矢に自らのオーディーン・サファイアを渡すけど、何もあんなに深くえぐらなくても…痛そう。

ソレントの笛の音をふせぐために鼓膜をやぶるのも…痛そう。

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 01:10 ID:???
ソレント強すぎ

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 15:53 ID:???
デッドエンドシンフォニーは反則。

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 21:12 ID:???
アニメソレントは綾波レイ風

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 21:29 ID:???
音とか不思議系の技は反則だよねぇ。
サガとかシャカだったらどうやって戦ったんだろうか。

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 22:13 ID:???
ミーメだったらソレントと普通に闘えたはず。

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 22:40 ID:???
ガチで戦ったらミーメの方が勝ちそうだね。

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 07:30 ID:???
ミーメも強かったよね…。ミーメは楽器が武器だけど、技は打撃系だたよね。
ストリンガーレクイエムも琴の弦で相手を巻き付けるし

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 08:36 ID:PNmBVw1W
ストームを破ったという点ではミーメ>ソレント。
でもアフロ、シドはストームでほぼあぽーんしたのにソレントは生き延びたね。
意外と頑丈?笛の音でパワーダウンしてたからかもしれないけど。

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 08:38 ID:PNmBVw1W
単純に瞬との対戦成績でもミーメ>ソレントだね。
ソレント戦はカーサにやられた後でもあるし。

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 11:26 ID:???
アスガルド編のミーメって、劇場版の
琴座の亡霊聖闘士と色違いで同じ形の聖衣着てない?
顔立ちや技まで一緒だった希ガス。


434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:59 ID:???
伝説のジークフリートって、竜の血を浴びて不死身になった。
でも血を浴びる瞬間に木の葉が背中に貼りつき、その部分だけ血を浴びてなかったために急所になってしまった。

これっておかしくね?
血を浴びるときジークフリートは服を着てんじゃん。
すっぽんぽんになれよ!!

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:03 ID:???
>>434
服着てたところは後から自分で竜の血を塗ったんです。
「やべっ、服着てたとこが弱点になっちまう!」って。

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:22 ID:???
ジークフリートは金的蹴りもきかなそうだな。

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:39 ID:???
>435
マジ!?
ひょっとして神闘衣って意味無さげ?

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 23:12 ID:???
ジークフリートVS一輝が一番燃える

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 13:09 ID:???
>>433
ハーデス編のオルフェとも同じ。琴を使う香具師はみんなキザキャラ。

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 17:21 ID:???
アルベリッヒってどうやって聖闘士を一網打尽にするつもりだったんだろ?
たまたま魔鈴がいたから捕まえて人質にできたけど
普通にいきなり星矢とかに遭遇してたら
余裕でボコられてた気がするんだけど?

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 09:57 ID:vGGiand4
>余裕でボコられてた気がするんだけど?
 アルベリッヒだから、そういうことは考えんだろう。多分。

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 07:29 ID:???
アルベリッヒがヒルダを斬る妄想シーンはオーディンローブを着てて欲しかった。
あれ一応バルムングの剣だろ?

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 02:08 ID:???
アルベリッヒがアスガルドNo.1の頭脳の持ち主だなんて
ひょっとしてアスガルドはDQNばっかり?

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 18:56 ID:???
>>443
星矢達の普段着(Gパンやサスペンダー)にくらべてもあきらかに大昔な感じがする
ジーク達の私服。文明がかなり低い。双子は捨てるし。

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:02 ID:???
もしアルベリッヒの妄想が実現していたらどんな話になっていたんだろうか。
正直「聖闘士星矢」より「神闘士アルベリッヒ」のほうがおもしろいかもしれん。

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 00:37 ID:???
>>444
それいったら、聖域も相当なものだぞw

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 08:29 ID:???
紫龍に対しても真っ先に嘘つき戦法使わなかったのは
視聴者視点ならずとも突っ込みたくなるところだよな…。
氷河アルべの死体見て焦ってたし。

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 13:10 ID:???
アテナのガシャポンフィギア出たけど、ヒルダ様のも欲しいよー
無論、悪の波動後の奴で


ヒルダ様(*´Д`)ハァハァ


449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 16:54 ID:???
ヒルダが側近のジークフリートとハーゲンを
新藤&佐々門に作画させたのはニーベルンゲンリングの影響。

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 11:58 ID:???
ジークフリートは星矢に心臓やられてなければソレントに勝っていたと思う。

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 12:03 ID:???
あとアルベリッヒ。嫌な奴だが、実力は本物だと思う。星矢の流星拳や
ペガサス・ローリング・クラッシュをまともにくらった(もろに脳天叩
きつけられてた)にも関わらず、星矢・氷河・紫龍と戦い圧倒してた。

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 12:09 ID:???
アテナ軍とアスガルド軍、戦力差すごすぎると思う・・・。
神闘士7人(バドを入れて8人)の一人ずつに対しても白銀聖闘士(
琴座のオルフェ・ケフェウス座のアルビオレ以外)と青銅聖闘士(星矢
・紫龍・瞬・氷河・一輝以外)とドクラテス・ガイストと手下3名・ス
パルタン・炎熱聖闘士・ジャキが束になってかかっていっても勝てるか
どうか・・・。そんな奴が7人(バドを入れて8人)も・・・。

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 12:21 ID:???
ミーメは過小評価されてる。瞬のネビュラストームを破ったミーメが、
それを破れなかったシドより強いに決まってる。
バド「オレの見立てでは黄金聖闘士のアルデバランとシドの実力は全く
  の互角。」
氷河「β星メラクのハーゲン、もしかしたら黄金聖闘士以上かも知れな
  い。」
星矢「(シドと戦った時)この鋭い拳はまるで光速!!」
  「(トールと戦った時)あの巨体からは信じられない、光速に近い
  拳が繰り出されてくる!」

黄金聖闘士と神闘士ランキング
1、サガ・シャカ・童虎・シオン ジークフリート
2、童虎(老師)
3、ムウ・アイオロス ミーメ・バド
4、
5、アイオリア・シュラ・カミュ
6、ミロ
7、アルデバラン・デスマスク・アフロディーテ シド・ハーゲン
8、アルベリッヒ
9、フェンリル
10、トール

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 16:37 ID:???
>3、ムウ・アイオロス ミーメ・バド
ここにアイオロスが入っている時点で(ry


455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:15 ID:???
>>450-453
メール欄

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 17:17 ID:???
シドとの闘いを瞬に任せて宮殿うろついてたときに
星矢と氷河ってなんで吹っ飛ばされたの?

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:36 ID:???
氷河は突風に吹き飛ばされて気絶したんじゃなかったっけ?

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:25 ID:???
なんでそんな都合よく突風が突然吹いてきたんだろ?
シドもブリザード(突風)が発生してたのに気付いてたみたいだけど。

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 06:54 ID:???
ワルハラ宮>ブラックスワン

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:26 ID:???
先生、アスガルド編は何で話が盛り上がるとともに作画がヘタレてくるんですか?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)