5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■さすらいの太陽って知らない?part2■

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 07:44 ID:???
根強い人気に支えられ、パート2につなげることにしました。元の方が1000を超えたら
こちらで語り合いましょう。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 09:34 ID:???
      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)
      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)
      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)
      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)
      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)
      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)
      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)
      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)
      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)
      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)
      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)      (゚∀゚)
    (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
 (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 16:23 ID:???
みんな集まれ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 17:04 ID:???
前スレ
さすらいの太陽 って知らない?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1025507473/


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 19:21 ID:???
祝:パート2

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 20:42 ID:???
小説持ってる人、是非あらすじを教えてください。テレビとコミックスはかなり違いが
あります。コミックスではファニーは死んでしまうし、かなり過激な内容もあり、ストーリが
少し違っています。歌も心の歌はあまり出てこなくて、「生きた、愛した、死んだ」
でした。小説ではどうなのでしょう。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 18:55 ID:???
元祖は過去ログに入ってしまいました。今日の午前はまだ読めたのですが・・。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 09:25 ID:???
みなさん新しい方ですよーーーーーーーーーーーー。いらっしゃーーーーい。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 10:02 ID:???
いつの間にか新しくなっていたのですね。びっくりです。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 10:29 ID:???
エースをねらえ!が実写ドラマ化されたんだから
さすらいの太陽も充分実現可能じゃないのか?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 23:43 ID:pnKXo2iy
小説版、前スレによると、
主人公の名前は『峰希望』。
そのようにかいて『みねのぞみ』とよませるらしい。
(その程度のことしかわかりません)

小説版について、どなたか詳しい情報をご存知の方、
よろしくお願いします。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 18:04 ID:???
アニメのほうは余り詳しく覚えてないので比較できないけど、小説版で歌った曲は
「盛り場ブルース」
「心のうた」
「恋はかげろう」
「あなた」
「弟よ」
「美しきさすらい」(オリジナル)
*美しきさすらい以外は実際にある歌です。ぐぐれば誰が歌ってたかは出るはずなので割愛。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 18:13 ID:???
ちなみに「美しきさすらい」が峰希望のデビュー曲になってます
歌詞は以下のとおり

汗も涙も美しい
さすらいのはてのめぐり逢い
摘みとられた花のように
別れの言葉もなくて
旅に出たあなた
なぜ橋のない川を渡るのですか
なぜなぜなぜ
便りもなくて北国に一人
青春の生命を燃やすあなた

汗も涙も美しい
さすらいのはてのめぐり逢い
親にはぐれた仔犬のように
明日の夢さえなくて
旅に出たあなた
なぜ道のない山を登るのですか
なぜなぜなぜ
ふれあいもなくて南国に一人
青春の詩(うた)を探すあなた

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 18:18 ID:???
小説がテレビ、コミックスとかなり違うことが分かりとても興味深い内用です。
ストーリーも是非教えてください。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 01:26 ID:aRiXd5Fi
これの、続編みたいなアニメを観たよ、たしか題名が「コンチェルト」
とかいうもので、ヒロインの名前が「みんと」というのだったような。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 19:25 ID:???
新しい情報が次々に入ってきてわくわくしてきました。小説のストーリーも知りたいし
続編アニメの内容の知りたいです。是非教えてください。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 00:46 ID:???
>>16
ネタにマジレスするなよ_| ̄|○
>>15のはこれだってばw
http://www.google.co.jp/search?q=%83A%83j%83%81%81@%83R%83%93%83%60%83F%83%8B%83g%81@%82%DD%82%F1%82%C6&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 06:37 ID:???
反省

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 23:20 ID:F2hBd/bV
どなたか『小説版さすらいの太陽』のストーリー、紹介お願いしますage

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 02:47 ID:???
『さすらいの太陽』って本放送と再放送の2度見たきりで
その後にいろんな要素が記憶に介入しちゃってます。
テレビ番組『演歌の花道』や昼メロなんかがリンクしてます。
『ハリスの風(国松様のお通りだい)』もフラッシュバックで脳裏に浮かびます。
純粋に記憶してるのは「こころの歌」だけです。(T^T)シクシク..

21 :前スレ1です:04/01/17 13:03 ID:???
凄い!何時の間にかpart2行ってたのねぇ。
皆様ありがとうね。ってか放置してる自分駄目じゃん…。
これからもよろしくお願いします。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 19:43 ID:???
本スレ1,3,5,14,16,18を書きこんだ元スレの後半の番人です。前スレ1さんのおかげで
多くの情報が集まりました。是非定期的にお越しください。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 23:57 ID:???
数年前のダウンタウンの特番で小馬鹿にしてたね。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 09:14 ID:???
>>23
どんなふうに?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 12:38 ID:???
つーか、小馬鹿、というかネタにしてた、が正解。

ちなみに「ザッツお台場エンターテイメント!アニメデモミー賞」って
番組。よくある一般人向けアニメ番組とは一線を画してたフジの番組。
アレを超えるアニメ特集番組をいまだ見た事無いな。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 17:48 ID:???
このタイトル自体を知っている人が少ないので、ネタにしてくれただけでも珍しい。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 18:03 ID:KF5hFdu7
http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi

ファイルのURLはこちら。
http://up.isp.2ch.net/up/49e937ac4e37.wmv




28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 17:12 ID:akphirP+
馬鹿にするのは、原作者に対する侮辱でもあり、製作者に対する侮蔑である。
このような理由で、DVDの発売が見送られているとすれば、それは営業妨害だ。
断固抗議するゾ!

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 17:42 ID:???
知ってるよ、
ゴルフアニメだろ。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 19:38 ID:???
抗議の方法は?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 11:30 ID:???
小説版のストーリー紹介改めてお願いします。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 11:46 ID:???
小説版など存在しません。厨房のふかしが作った架空のものです。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 12:12 ID:wuR3Uvwt
>32
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040125121122.jpg

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 12:32 ID:???
>>33
表紙キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 17:15 ID:jSkDC7w2
その本、新刊ででてるのか? しかしアニメのキャラとあまりにも違う絵だな。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 22:02 ID:???
原作とタイトルは間違いなさそうだ。でも35さんの言うととおりキャラが全然違う。
もちろん描いた人が違うんだろうけど・・・。いったいいつ発売された本ですか?


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 22:19 ID:???
その小説は1冊で完結ですか?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 00:08 ID:???
>>35
復刊ドットコムでリクエストされてるくらいだから
新刊はないんじゃないかな
>>36
絵は中村昭子という人です
初版は昭和52年4月30日
挿絵もあります(スキャナーもデジカメも持ってないのでうpできないスマソ)
>>37
そうです

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 07:13 ID:???
38番さんは小説持っているのですか。持っているなら、ストーリーを教えてください


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 18:20 ID:/eqUzYWo
実写にするとなるとのぞみ役は誰だろう?
今のアイドルでは思いつかん。
20才頃のロングだった黒木瞳なんかイメージ似ているなと
思ったことあるけど。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 03:54 ID:???
実写版なんか考えたくも無いれす!
アニメのあの顔とスタイルと声ののぞみタンが最高なのれす!

のぞみタン(;´Д`)ハァハァ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 19:21 ID:teC0kWin
目玉が極度に大きい(なぜか敵役だけは普通並の目玉サイズ)
それなのに、妙に生活臭があって劇画的でもあるので
ちぐはぐだ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 20:41 ID:MoEcgmQs
でも体が川崎のぼるの劇画みたくて骨っぽくない?
少女マンガの線とは違うような。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 18:56 ID:???
小説だから、絵よりの内容ではないでしょうか。是非その話の内容をテレビやコミックスと
比べてみたいですね。そろそろ教えてもらえませんか。お願いします「。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 19:37 ID:???
もうじらさないでー   はやく^^

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 08:48 ID:AXkW2Nb9
DVDの発売計画は,まだあるみたいだね.昨日出たばかりの千夜一夜物語のDVDのパッケ-ジ
のなかに,発売予定リストとしてあがっていたもの.

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 08:52 ID:???
それは是非もっと詳しく知りたい情報ですね。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 04:34 ID:Ps2NMwZM
今からでるぶんにだけについて書くと,
「わんぱく探偵団」1968年全35話 全1BOX予定
「アニマル・ワン」1968年全27話 全1BOX予定
「さすらいの太陽」1971年全26話 全1BOX予定
「国松さまのお通りだい」1971-71年全46話 全2BOX予定
「ワンダ-ビ-トスクランブル」1986年全26話全1BOX予定

そのほか,
「綿の国星」1984年190分 3月31日発売予定.

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 17:58 ID:???
DVDのアニメソフトなど良く見たことが無いのですが、1枚に何分入っているのですか。
また、1BOXとはどういうことですか。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 06:44 ID:???
えッ 本当ですか。びっくりです

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 01:03 ID:+bMs8hGc
1ボックスというのは,全部の話数が1つの箱に入っているということです.
1BOX は内容にもよりますがDVDのケ-スが4〜6個入っていますな.
DVDのケ-スの中には通常DVDの板が1枚入っておりまして,それに30分番組
だと5〜6話程度収録されておりますね.
たとえば35話だと,6話ずつ入れたDVD6個で,てなぐあいです.

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 01:47 ID:+bMs8hGc
訂正:国松は1971-1972です。


そのほか詳しくは、
http://columbia.jp/dvd/mushipro/
をみるとよいかも。(これではまるでCMか)

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 17:12 ID:tuFB7T3j
さすらいながら〜 傷つきながら〜♪
明日の太陽を〜 さがしているの〜♪

明日の太陽って大昔やっていたやつですよね
間違っていたらスミマセン

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 19:17 ID:???
詳しい説明ありがとうございました。よく分かりました。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 19:42 ID:???
52さんの紹介みたけど、捜せなかった。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 08:04 ID:???
嬉しい情報が増えてきてうれしいですね

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 16:36 ID:???
DVDはセットでいくら(ぐらい)でしょうか

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 16:54 ID:tlQllhO+
CSでやってくれないかなぁ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 17:43 ID:???
テレビ東京系列か独立Uを期待。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 17:03 ID:???
DVDはセットで数万円?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 17:57 ID:???
プレミアで買えないとか?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 11:17 ID:b7NSQqf6
部数の出ない作品は、どうしても高値に設定せざるを得ない。
モノクロ作品も同様だ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 18:16 ID:???
予想価格はいくらぐらいでしょうか

64 : :04/02/10 18:55 ID:???
>>58

2年くらい前に、AT−Xで、やっていたよ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 23:36 ID:b7NSQqf6
もしも以前にLDやVHSで出てたりすれば、既にマスタ-テ-プは作成されているので
原盤製造コストは安いので、スタンプ最低枚数規模のコストと著作権料処理代
を枚数で割った値段が原価になる。
枚数が多く出る作品なら、安くなるのは、複製を生産する工場コストが
最低枚数までは一定で、あとは製造枚数が増えてもそれほど総額が
高くはならないという原理に基づく。生産工場も、人気映画作品のスタンプ
を引き受ければ多量の製造が出来て大金が入るので、少ない枚数で
安くてよいという条件では引き受ける筈がないのである。
もしも少ない生産枚数で安くても引き受けるというメ-カ-があれば、
それは怪しいメ-カ-(違法コピ-などの工場の場合もあり)であろう。
やはり板あたり3000部は最低売れないと、とても高くなるだろう。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 09:34 ID:???
昔、ビデオは出ただろ。おれ三巻まで持ってはいるけど、四巻以降が存在するのか
しらんが、中古屋で探しているんだけどなかなか見つからないんだよな。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 11:45 ID:???
ビデオは昭和の終わりごろ出ていたようだよ。そのころテレパル買ってたので、広告を持っている。
ビデオは3巻で各100分、1巻に4話入っている。VHSとβ、12話分なので全26話だから
14話カットしたと思われる。レンタル可能の表示もある。
会社はにっかつビデオフィルムズとなっている。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 12:25 ID:???
*ビデオの表紙です
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/tktscc3/vwp?.dir=/&.src=ph&.dnm=sasuraibideo.jpg&.view=t&.done=http%3a//jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/tktscc3/lst%3f%26.dir=/%26.src=ph%26.view=t

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 12:29 ID:???
68は失敗、再度挑戦
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/tktscc3/vwp?.dir=/antena&.src=ph&.dnm=sasuraibideo.jpg&.view=t&.done=http%3a//jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/tktscc3/lst%3f%26.dir=/antena%26.src=ph%26.view=t

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 12:38 ID:???
69また失敗。出直します。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 12:43 ID:???
こんどこそ。
http://photos.yahoo.co.jp/tktscc3

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 12:46 ID:???
なんども申し訳ありません。これでもだめなら、手は尽くしました。じっくり調べ直します。


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 12:48 ID:???
これまでとは違う表示。もう一度だけやってみます。
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/tktscc3


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 12:59 ID:???
あきらめます。68から73は見ないでください。大変失礼をしました。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 13:27 ID:???
ここからリンクするとアドレスが自動的に変わってしまい、見れないようです。
71のアドレスに直接いけば見られます。

76 :67から75:04/02/11 16:49 ID:???
↑ クッキーの関係でした。確かにアップできていますので、見たい人は直接アクセスしてみてください。
コミックス全4巻の表紙も載せておきました。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 19:49 ID:???
なんだかすごいことになっとりますなー。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 21:03 ID:ox0jBJ3W
問題
1.のぞみは何をヒスおこしているの?
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040211205952.xxx

2.何を照れているのでしょう?
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040211210044.xxx

3.ミキは何を読んでいる?
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040211210121.xxx

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 21:43 ID:???
あ〜ん、1と2ののぞみちゃんかわゆい。

80 :80:04/02/11 21:55 ID:wJI7OUzS
80

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 07:02 ID:???
ビデオの表紙はテレビで見たのぞみ。コミックスはちょっと雰囲気が違いますね。
少女漫画そのものって感じで・・・。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 20:30 ID:???
もっと見せてーーー

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 02:38 ID:c6r7BUYK
コミックス、小説版の情報まちage

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 05:04 ID:???
あ〜ん、>>78ののぞみタン画像見逃した〜ん・・・

>>79タン
そんなにかわゆかったの?見れて良いな〜(´・ω・`)ショボーン

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 20:01 ID:???
え、見れなくなってるの?この画像って期限付きなの?もっとよく見ておけばよかった・・。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 06:04 ID:???
>>85タン
誰でも画像を張り付けられるアップローダーだから
毎日沢山の人が利用してるのでつ。
そんでもって古い順から消えていきまつ・・・
でつからして、アップ画像をハケーンしたら早めに見るor保存しておかないと
激しく後の祭で(´・ω・`)ショボーンになるのでつ・・・
漏れタンみたいに・・・

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 07:10 ID:???
85です。86さん説明ありがとう。そういうサイトがあるのを上の画像で知りました。
試しに自分の画像がアップできるかやってみたけど、できませんでした。何か足らない操作が
あるのかも知れません。他にもそういうサイトが無いか捜してみます。私のもってる画像を
のぞみたんの見せてあげたいので・・。

88 :86:04/02/19 07:40 ID:???
>>85タン=>>87タン
>のぞみたんの見せてあげたいので・・。

わーい、楽しみだな〜♪
〜(^∇^〜)(〜^∇^)〜


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 18:37 ID:???
87です。
画像をアップできるお勧めサイトを教えてください

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 19:55 ID:???
87です。78さんのサイトの使い方が分かったので、使います。まずはビデオの内容説明
からどうぞ。
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040219194908.jpg


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 20:14 ID:???
コミックスの1巻の表紙です。
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040219195211.jpg

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 20:17 ID:???
2巻
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040219195238.jpg

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 20:20 ID:???
3巻
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040219195258.jpg

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 20:32 ID:???
4巻
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040219195313.jpg
(68から73は閉店しました。)

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 20:33 ID:???
次回はテレビ映像に挑戦してみます。デジカメで撮れるかな?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 06:14 ID:hI7TTdeU
うわー、画像祭りキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

>>90タン
インデックスの説明を見るにセルビデオは日活から出てたようでつね。

スカパーの「ch.neco」が日活だから、そこで再放送してくれないかなぁ。
視聴料も安いし(・'-'・)

>>91->>94タン
原作漫画がイパーイ!
現在は凄いプレミア価格に成ってるらしいでつね。
こんなに持ってて凄いでつ!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 07:12 ID:???
喜んでもらえてうれしいでつ。テレビの1話を撮ってみました。うまくできませんが
今から送ってみます。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 07:30 ID:???
1話 http://www.pandora.nu/tv/src/img20040220071641.jpg

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 07:37 ID:???
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040220071702.jpg

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 07:40 ID:???
おお、いいね。俺の好きなオープニングシーンだよ。
この横顔がいいんだよな。
昔のアニメって本当に素晴らしい物が多いよね、さすらいの太陽に限らず。
今の時代にはこういったアニメが無いよな。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 08:02 ID:hI7TTdeU
>>98-99タン
あぁ、のぞみタン カーイーでつ(#^O^#)
OPののぞみタン(・∀・) イイ!

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 15:13 ID:pkbzQ3W5
イスラムの太陽
アラ-の使者


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 19:48 ID:???
情報ブラウザーが変ですという表示が出て送信できなくなってしまいました。まだお見せしたい画像はたくさんあります。
調べてみます。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 19:52 ID:???
ERROR:referer情報がブラ変です。(ref1)http://www.pandora.nu/tv/src/img20040220071800.jpg

↑この表示です。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 19:53 ID:???
104
でも見れました。よかったです。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 19:55 ID:???
ERROR:referer情報がブラ変です。(ref1)http://www.pandora.nu/tv/src/img20040220071748.jpg

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 19:57 ID:???
ERROR:referer情報がブラ変です。(ref1)http://www.pandora.nu/tv/src/img20040220071715.jpg

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 19:58 ID:???
順序が逆になってしまいましたが、1話の初めの方の画像を紹介しました。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 20:08 ID:???
ジョーのようなコートを着てるけど、ジョーのような帽子はかぶってなかったけ?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 20:29 ID:???
帽子もあったような記憶があります。見つけたらアップします。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 20:44 ID:???
ぜひお願い致します。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 21:55 ID:???
かぶってた。色も同じようなやつだった。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 08:29 ID:???
2話をアップしました。
40枚近くあります。代表で1枚紹介しますので、他も見たい人はこのサイトにアクセスしてみて
ください。sasurai2で連番(数字)で入れておきました。
ERROR:referer情報がブラ変です。(ref1)http://www.pandora.nu/tv/src/img20040221080349.jpg

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 08:31 ID:???
http://www.pandora.nu/tv/
なんでも・・・ここです

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 08:43 ID:???
短時間で消えてしまうので、ここの掲示板の方にも載せられるかやってみます。
でも1枚ずつ。どこか画像サイトのお勧めがあれば紹介してください

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 09:00 ID:???
すぐに消えないようにこのサイトの掲示板に投稿しておきました。
http://www.pandora.nu/tv/img/imgboard.cgi
但し、1枚です。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 09:57 ID:???
セーラー服姿ののぞみちゃんもいいもんですね。
かわゆくてOKです。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 11:18 ID:???
1話 すりかえられた運命・・・誕生の秘密
2話 2つの誕生パーティー・・・同級生のみきがのぞみを誕生パーティーに呼ぶが
   のぞみに恥をかかせようと貧乏人ののぞみには参加しにくいような内容である
   贈り物をわざと2人で同時に開けさせ、のぞみはお守りだった。美紀は怒って受け取らない。
   しかし、父は喜んでその心のこもった贈り物を受け取り、一緒にダンスを踊る。



119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 11:23 ID:???
3話  盗まれたメロディー
    高校生の2人はクラスで選ばれて歌を作ることになった。美紀は家庭教師に作らせるが家庭教師も
    困る。のぞみは楽器すら持っていないが友達の古物商から2000を1500円にしてもらってギター
    を購入。作曲を始める。それがのちの心の歌になる。家庭教師は困りながら、のぞみの父のおでんやに
    行き、そのメロディーを聞いて感動し、作曲した歌にしてしまう。学校で発表すると、同じメロディーなので
    (歌詞は違うが)美紀が盗作だと怒る。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 11:30 ID:???
(改行がおかしくなって失礼、お詫びに、2話の追加を加えておきます)
2話でファニーが登場。パーティーにスポーツカーで贈り物を届ける。
途中で道に飛び出した?のぞみと出会う。これが初めての出会いになる。
以後気になって、3話で授業中に作曲が決まった時もそのことが気にな
っていて、自分になったことに気づいていなかった。


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 11:32 ID:0B8zHZ20
スレ違いですいません。
腕に機械や配線が絡みついて
どんどん巨大になっていく少年がでてくるアニメ知りませんか?
テツオとかオカダとか出てくるみたいなんですけど

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 13:37 ID:9OpuDDnb
ここで聞くべし。
うろ覚えアニメのタイトル教えて!9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076520873/l50

 もしかして「AKIRA」?


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 15:13 ID:???
2話初めの出生の秘密を謎の(野原)電話がかかり、不安になって戸籍を確認したシーン
ERROR:referer情報がブラ変です。(ref1)http://www.pandora.nu/tv/src/img20040221081215.jpg

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 15:15 ID:???
購入した白いギター
ERROR:referer情報がブラ変です。(ref1)http://www.pandora.nu/tv/src/img20040221082348.jpg

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 15:17 ID:???
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040221082357.jpg

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 15:30 ID:???
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040221082130.jpg
野原道子

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 15:32 ID:???
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040221082315.jpg
ファニー

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 15:34 ID:???
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040221082211.jpg
誕生パーティーで美紀に呼ばれ、プレゼントを紹介する前のシーン
このあと、のぞみのプレゼントがお守りと分かり、美紀が激怒。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 15:49 ID:???
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040221082405.jpg
美紀の音楽家庭教師

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 15:50 ID:???
主なところをアップしました。詳しくは114の「なんでも」のコーナーでお早めに

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 18:57 ID:VEizWb1j
セーラー服ののぞみタン(;´Д`)ハァハァ

のぞみタンのアップ(;´Д`)ハァハァ

なけ無しのお金でギターを買う健気なのぞみタン(;´Д`)ハァハァ

大量の画像アップお疲れさまでつた!
画像と解説のお陰でなんとなく流れが掴めて(・∀・) イイ! でつね!
それにしても香田美紀のなんと憎たらしいことか…(怒リノ炎ガメラメラ.....

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 19:29 ID:???
今から4話、5話を見直して、同じようにアップします。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 19:52 ID:???
4話
父がやくざのけんかのまきぞえになり、緊急入院、手術。命は助かる。
(遺言を言おうとするが、のぞみが突っぱねて言わせない。)
美紀には野原から意味深な電話があり、美紀は気分を悪くし、のぞみにあたる。
おでんやは熊さんが手伝うが客はこない。のぞみに兄がいたことを熊さんが口を
滑らせて、母に確認する。貧しくて養子に出したことを教える。しかし、行方は
分からない。街で出稼ぎの土建屋に出会う。おでんをまとめて買ってくれたので
行って手伝う。そこで、みなさんに得意な歌を披露する。歌はふるさと、土建屋さん
たちはふるさとを思い出す。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 20:29 ID:???
ショク、5話を見ながら詳しく書いたのに、サーバーの負荷が大きく・・で消えてしまう。
もう一度思い出して書いてみるが・・。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 20:33 ID:???
気を取り直して
5話
家計を助けるため、流しに出る。なかなか飲み屋の客の望む歌は分からない。熊さん
の偶然いた店で歌い、熊さんのおかげでお金を集めることができた。曲は夢は夜開く
母もおでんやをするようになる。流しの店に野原が美紀を呼び出し、2人を会わせ、
美紀を怒らせる。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 20:40 ID:???
画像も上で紹介したサイトに20枚近くアップしてあります。捜してごらんください。
お早めに

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 00:36 ID:2l7EFoo0
少し、魔法使いサリ-ぽい、横山光輝っぽい絵柄が混ざっているような気がする。
でも、虫プロなのになぁ。。。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 08:50 ID:???
流しに出た時は帽子をかぶっていました。画像を見たい方はお早めに。
136に紹介してあります。20042015ぐらいの時刻の画像です。連番で
入れてあります。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 08:52 ID:???
133の追加で、養子に出した兄は後の恋人ファニーである。このときは2人は
そのことは知らずに会っていた。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 09:57 ID:???
2004年02/20(金)19:17 〜 2004年02/22(日)00:50
までのファイルが何故か削除されているみたいですね。

2004年02/20(金)07:17 〜 2004年02/20(金)19:17
までの古いファイルは何故か削除されていない不思議。


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 10:04 ID:???
画像の情報ありがとうございます。消えないように、とりあえず主なものだけ
ここの掲示板の方にアップします。セーラー服の1枚はとりあえずしばらくは
掲示板で見られるはずです。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 10:07 ID:???
今見てきたら、古いほうがあと2枚でした。
もう少し長く見れるサイトはないでしょうか。


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 11:03 ID:???
どなたか詳しい方に質問
個人のページでテレビの画像をアップするのは違反になるのですか。
ならないなら、すぐに消えないように、個人のフォトサイトに載せようかと
思うのですが。

144 :121:04/02/22 17:07 ID:hN6Dat8S
>>122
それです!ありがとうございました!!

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 20:57 ID:???
すぐに消えるので、掲示板の方に流しの写真を送りました。
http://www.pandora.nu/tv/img/imgboard.cgi

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 20:59 ID:???
↑成功したようです。100件まで残るので、しばらくは見られると思いますが
お早めに。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 21:15 ID:???
セーラー服も良いですけど、でもやっぱり私は帽子とコートのジョースタイルが
すごく好きなんですよね。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 22:51 ID:???
>143
もちろん違法だよ
でも結構やってる人は多い。

作品に好意的なサイトだと著作権者も見て見ぬ振りすることも多いらしい。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 22:53 ID:???
>>143
うーん・・・私も著作権に詳しい訳じゃ無いのですが
基本的に、アップローダーにアップするのも個人のフォトアルバムで公開するのも
不特定多数の他者に公開するという意味では同じ行為だと言えます。
ここで重要となるのは「他人の著作物」なのか「自分の著作物」なのかという事です。
自分の著作物ならば、自分でどう扱おうと何の問題もありませんが
「他人の著作物」の場合、例えば著作権者の許可無しに複製したり改編したとします。
ここまでは個人的に楽しむ分には問題はないでしょう。
しかし、不特定多数の他者に公開したり配付したりした場合は
著作権に大いに関わって来るのです・・・
他人の著作物を本人に無許可で複製して配ったり販売したりしたら明らかに違反でしょう・・・
多くの場合、Web上にアップして公開する事が、その「複製」と「配る」という
行為に該当するとみなされて問題視されているのです・・・
仮に、現著作権者に訴えられでもしたら略勝ち目は無いでしょう・・・
しかし、多くの日本の原作者さんの場合、極端な行為(複製の販売、全項全複製配付、等)
しないかぎり、多くの場合「黙認」というか「ファン同志の交流活動の範疇」と
みなしてくれて多めに見てくれている場合もあります(でも違反は違反・・・) 。
ですから、以上を理解した上で飽くまでもWeb上に公開するのなら
結果は「自己責任で」というのが一応のWeb上のルールです・・・

ただし漫画本の表紙やレコード・CDのジャケット、玩具等を写した写真は
「個人の所有物」「物品」を写した写真と見なされてOKみたいです。
あと「文章」などは「一部の引用」に限っては問題ないみたいです。
以上、大まかに説明してみましたが、詳しくはWeb検索等をして御自身でお調べ下さい。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 22:55 ID:???
同じ虫プロ制作の某名作系ファンサイトはキャブ画像のUPどころか
OP・EDの曲も公開している。しかもおおっぴらに。
あれだけやれば著作権者ももちろん知ってるだろうが、
もう6年も続いている
番組に好意的なサイトなので見て見ぬ振りしているんだろうね


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 23:33 ID:tOzpVT5o
今一度、スカパー!で放映しないのかな?
情報求む。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 00:43 ID:JvQMCCce
やはり、未成年者を酒場で働かせるという設定が、今の世の中では
ちとまずいのかもしれません。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 19:21 ID:???
150さん詳しい説明ありがとうございました。せっかく持っているので、多くの人
が見たがっているならと思ったけど、問題がありそうなのでやめておきます。
時期を見て6話以降もあらすじを紹介します。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 20:57 ID:???
15年ぐらい前、雑誌の個人情報交換のコーナーで、さすらいの太陽を見たい人がいたので
もってるビデオ(元VHS3倍からVHS3倍)からダビングして、侍ジャイアンツと交換して
もらったことがありました。今では考えられない?古き良き時代でした。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 21:00 ID:???
今では、DVD−Rにダビングし直して、保存しています。
もちろんVHSも健在です。

156 : :04/02/23 23:16 ID:Sq2qDIkR
最後の場面が「最優秀よかったよかった賞」に輝きました。

司会者のコメント

「これはよかったよ。ジャンプしてるもん」

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 23:19 ID:ZW9jutrJ
スカパーではテレ東系のアニメシアターXで2回放送されただけだよね?
もちろん私はDVD録画しました。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 07:25 ID:???
145の掲示板に誕生パティーでプレゼントを開ける前のシーンとファニー
の画像を送りました。しばらくは見られると思います。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 21:38 ID:???
157さんの映像はさぞ綺麗でしょうね。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 19:29 ID:???
みんな集まって

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 19:36 ID:???
集まって…何だ?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 19:48 ID:???
このごろだれもこなくなってしまったみたい。何か話題か情報でもないかしら

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 14:55 ID:???
今忙しいので、時間ができたら、話の続きを録画で見直して、あらすじを送ります。
しばらくお待ちください。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 16:17 ID:???
hai

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 23:57 ID:RHg7fAvn
ミッチの歌う心のうたよりのぞみの歌うこころの歌のが好き!

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 18:37 ID:???
え、歌ってる人が違うの?気が付かなかった。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 11:29 ID:CAWmMWZY
各エピソードの粗筋を再現お願いする。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 19:08 ID:???
145の画像まだ見られましたね

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 20:05 ID:???
6話 <訪れたチャンス>
バーへ流しに行く。将来の師匠になる江川が飲んでいた。そこで江川の近くで
断らずに「花嫁」を歌う。江川は今夜歌は聴きたくないと怒る。のぞみは誤る。
歌はやずらぎを与えるものだと教えられる。その夜はすぐ母のおでんやに帰る。
熊さんが飲んでいる。母は目が見えないのに仕事をしているが疲れているだけと
安心させる。美紀は母とコネをたより、売り込みに出かける。江川の弟子にしてほしいと
金を渡して頼む。江川は仕方なく、一応美紀の声を聞くが、すぐに失格。母が金を渡すが
江川は断る。間に入った坂上が江川の知り合いで、仕方なく教えることにする。
美紀は学校でみんなに江川の弟子になったと自慢する。江川も金に目がくらんだというが
のぞみは違うと否定する。帰り道ファニーがトレーニングで走っている場面に出会う。
川の土手でそのことをファニーに話す。ファニーはのぞみの言うことを信じる。
自信を持たせる。美紀はレッスンを受けているが、江川はデビューはまだまだだと
いう。美紀は怒る。のぞみの悪口をいう。江川は怒る。江川はバーに行き、のぞみの
ことを聞く。のぞみは歌っているが3曲歌っても客は金払わない(200円)そこへ
熊さんが来てその客に怒るが、江川がその場面をみて、ごろつき仲間には用は無いと怒って帰る。
歌手へのチャンスが消える。のぞみはショックでどこかへ行く。熊さんを説教する人がいて
熊さんも反省する。のぞみは戻る。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 20:22 ID:???
6話 <訪れたチャンス>
バーへ流しに行く。将来の師匠になる江川が飲んでいた。そこで江川の近くで
断らずに「花嫁」を歌う。江川は今夜歌は聴きたくないと怒る。のぞみは誤る。
歌はやずらぎを与えるものだと教えられる。その夜はすぐ母のおでんやに帰る。
熊さんが飲んでいる。母は目が見えないのに仕事をしているが疲れているだけと
安心させる。美紀は母とコネをたより、売り込みに出かける。江川の弟子にしてほしいと
金を渡して頼む。江川は仕方なく、一応美紀の声を聞くが、すぐに失格。母が金を渡すが
江川は断る。間に入った坂上が江川の知り合いで、仕方なく教えることにする。
美紀は学校でみんなに江川の弟子になったと自慢する。江川も金に目がくらんだというが
のぞみは違うと否定する。帰り道ファニーがトレーニングで走っている場面に出会う。
川の土手でそのことをファニーに話す。ファニーはのぞみの言うことを信じる。
自信を持たせる。美紀はレッスンを受けているが、江川はデビューはまだまだだと
いう。美紀は怒る。のぞみの悪口をいう。江川は怒る。江川はバーに行き、のぞみの
ことを聞く。のぞみは歌っているが3曲歌っても客は金払わない(200円)そこへ
熊さんが来てその客に怒るが、江川がその場面をみて、ごろつき仲間には用は無いと怒って帰る。
歌手へのチャンスが消える。のぞみはショックでどこかへ行く。熊さんを説教する人がいて
熊さんも反省する。のぞみは戻る。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 20:28 ID:???
7話 (ビデオみながら書いていたのに、押し間違えて消してしまいました。
    思い出して書いてみますが、量は6話より少ないのでご了承)
熊さんが何度も頼みにいき、江川の弟子にしてもらえる。まず、内弟子になり、
お手伝いをする。美紀はおもしろくない。母とやめさせるようにたのむ。
のぞみに会い、いやみもいう。江川は働く中から、ほんとうの歌が歌えると教える。
講演会で、江川はのぞみの作曲したこころの歌を歌うようにいう。のぞみは歌う。
それを聞き、ハートがある。鍛えようと心にきめる。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 16:12 ID:extRIp+A
去年、女性の方が開いている
さすらいの太陽のサイトをたまたま見つけたんだけどお気に入りに入れるの忘れて
しまいました。検索しても見つかりません。
だれか知らないですか?
他にも昔のアニメやドラマなどを紹介していたと思ったのですが。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 06:47 ID:???
捜せばあるものなのですね。今度じっくり捜してみます。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 08:49 ID:???
どこ?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 18:35 ID:???
無いよ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 07:09 ID:???
みんなどこにいったの

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 01:30 ID:sREvJbrr
やっぱり薄幸の美少女をやるなら、のぞみが失明して盲目の天才ギタリスト
になって、、、とやりたかったな。

そうだ、JRに、のぞみ号大増発キャンペーンとして、あしたの太陽の
スポンサーになってもらえないでしょうか?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 08:08 ID:???
面白い企画です。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 11:04 ID:HgmQv+w+
>172
みつかりました。ここじゃない?

180 : :04/04/03 12:36 ID:???
ここで美少女アイドルのつるつるオマ○コが見れますた。(*´Д`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~forward/bbspink/idol_image/

すごい美少女のオマ○コでつ…(*´д`*)ハァハァ


181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 20:37 ID:???
違う

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 11:49 ID:WOKM8Zip
>172
1月頃までくるくるさんという方が開いていましたが、閉鎖したみたい。
他に移ったのかもしれませんが。
コミックス版や小説版の紹介もしていたと思う。


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 11:52 ID:WOKM8Zip
他に紹介していた作品の内容から
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1071293625/
のスレをたてた1さんがさすらいの太陽のサイトを開いていた方だと思われます。


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 12:05 ID:???
もう忘却の彼方なんで、真にすまんが、

♪うたは わたしの ともだち だから♪

っていうのは、この作品?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 16:41 ID:???
そうですよ。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 18:08 ID:???
>>185
ありがとう。
しかし懐かしい。学年誌だかで連載してたっけかなあ…

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 18:56 ID:???
そうなのですか。小学○年生のことですか。少女漫画に連載されていたようですが
そこにもあったとは知りませんでした。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 00:55 ID:S9bUrFaF
のぞみ、大増発、東京ー広島 間 3時間50分!
旅は、のぞみで!

189 :JRのぞみの旅 編:04/04/08 01:08 ID:KVsvtba4
旅は、私の、楽しみだから、苦しい時は、独りで旅に。
たった独りで、さびしいけれど、心の疵を、癒してくれる。
。。。
明日を信じよう♪


190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:02 ID:???
のぞみは新幹線に乗って歌っています。いつかのぞみ号で会いましょう。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:44 ID:???
画像は個人のフォトで見れるようにしました。

http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/tktscc3/lst?.dir=/sasurai&.view=

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 01:03 ID:GcXu6c8+
静岡駅で下車したのぞみは、樹海を目指してサンダル履きで歩いて生きました。
大粒の涙が、大きな目から流れて落ちました。もしも私がお金持ちの家に
生まれたならば、と自分の境遇を嘆くのぞみでした。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 02:41 ID:gilI/wSg
親に、お前は橋の下で捨てられて泣いていたのを拾って育てたんだよと
言われた時代に、このアニメの状況設定は、リアリティがあった。
今の社会なら、人工受精で、取り違えられたうんぬんという形で
リバイバルしてくるかもしれない。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 19:33 ID:???
してほしいですね

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 10:09 ID:???
作者はまだ生きているのか?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 10:18 ID:viO6sqAZ
作曲家は死んだが、演出家はまだ生きているし、
たぶん原作者は今でも生きているだろう。
監督の勝井氏はずいぶん前に無くなった。
参加していた冨野はまだ生きている。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 20:51 ID:???
詳しい情報ありがとう。ところでこの作者はその他にはどんな作品を書いたのですか。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 00:55 ID:???
漫画版もよんでみたい。復刊されてほしい。

199 :浜田雅功:04/06/27 00:12 ID:jmxiXsha
しかしこの声優(のぞみ役)下手やな〜

200 :200:04/06/27 00:23 ID:clvLIAwk
200

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)