5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番大嫌いな「名劇」作品は・・・

1 :Hirao:04/01/15 12:18 ID:AGGJ/YGu
かつてフジTVで毎週日曜に放映された日本アニメ製作の「名劇」作品や
他局で製作・放映された「名劇」作品群であなたが最もキライな作品を
あげてマターリ語りませう。それなりに集まったら、集計結果も上げたいです
ちなみに漏れがキライな「名劇」ワースト3

第三位  「ピーターパンの冒険」
第二位  「ロミオの蒼い空」
第一位  「七つの海のティコ」 
理由 「ティコ」のどこが「名劇」なんだ!!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 12:26 ID:???
うん子

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 12:27 ID:???
Wウンチ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 12:33 ID:???
小公女セーラ
 陰湿ないじめはどうも・・

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 13:20 ID:???
「ブッシュベイビー」こんなのが「名劇」とは思えない!!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 13:23 ID:???
ティコにどこが名劇?って文句言う奴多いが、
カトリもほぼ原作無視オリジナルなんだがな。


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 13:30 ID:???
ワーストって言われるとムズかしいな。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 13:38 ID:???
若草系とあしながを除くと90年以降は駄作ばかり

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 18:08 ID:???
 やっぱり「七つの海のティコ」でしょう
違う時間帯の放送で、タダのファンタジー系アニメならそれなりに面白いが、いくら
「名劇」20周年記念作品だろうが、同じ日曜の午後七時半から放映だろうが
「名劇」と名をつけるに値しないな。日本アニメが原作で、舞台が今の
日本なんて視聴者をバカにしている。 無関係だもん!!
日本アニメの製作能力はここから衰退したし

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 19:37 ID:???
七つの海の蛸

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 23:09 ID:???
ふしぎな島のフローネ

フローネの顔がキモい!!




12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 00:09 ID:???
ハァハァ…

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 06:11 ID:???
ティコ萌えー

14 :zuiyo_wind:04/01/16 21:46 ID:???
私は世界名作劇場関連のアイテムを買占め収集しています。
そして他人には高く転売しています。
こんな私を賞賛してください!!
皆さんも悔しかったら高く積み上げて買いな!!


ここでちょっとCM
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=zuiyo_wind


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 01:53 ID:z54BUStg
ナナミたん最高!!

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 03:58 ID:???
女版家なき子。つまらんかった。

17 :長文御免:04/01/19 09:01 ID:???
「ロミオの青い空」
ものすごい名作の予感を感じさせていながら、ぐだぐだに。
今観ても、途中まではすごくよい。
当時の編成の都合で一年放送でありながら、話数が大幅に削られたり、
原作どおりでは児童虐待の描写が難しい…という大人の事情はよくわかる。
(けど、途中までは逃げてなかった。そこを描かなければ、「黒い兄弟」を
わざわざ原作に選んだ意味がないではないか…)
途中からは友情路線に。
しかたないなあ…でもそれはそれで楽しもうと思った。
原作の「山越え」も無し。でも別の山場が設定されてるし。
でも最終回、なんか、「世界中にロミオのような過酷な運命の子どもが」
みたいなナレーションが…(腹立つので観かえさないんでうろ覚えですが)
ロミオ、過酷でも悲惨でもないやん!!!
他の煙突掃除の子たちもだけど、仕事終わったら自由に出歩いてたし、
親方も奥さんもいいひとになってた。
(それなのにアンゼルモだけやなやつのままだったのがまた後味悪し。)
ナレーションのみで初期設定とつじつまを合わせるなと!

ここまでは、非常に惜しい作品に対する苦言。
途中から観てさえいない作品としては「ピーターパン」「ティコ」があるし。
大嫌いなのは、楠葉監督が腐女子を意識していたらしいこと。
意識するな!それは受け手が勝手に想像することであって、それは自由だけど。
ロミオとアルフレド、黒い兄弟の友情を、監督自らがそういうつもりで…
かりにも名劇がそういうものに媚びるのか…と思うと嫌になった。
それまでは良作を手がけてる監督と認識していただけに。
(やおいテイストがいけない・悪いと言うんではなく、それをやるに相応しい
作品や場があるではないか。)
楠葉監督の「ナンジョー」とか大好きなのに!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 12:21 ID:???
一番大嫌いって斬新な言い方だな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 16:36 ID:38yt6C6r
>大嫌いなのは、楠葉監督が腐女子を意識していたらしいこと。
 激しく同意だ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 16:56 ID:dE5R5qak
家なき子レミ。ロミオの2番煎じみたいな雰囲気、マチアの声が
きらい。(ただ、ゲストキャラの「ジャン」とマリアという少女なら
気に入った)

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 17:09 ID:???
大嫌いって程じゃないけどカトリはつまらんかったな。
見ててあくびが出てくる。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 18:37 ID:G4FeVbLj
私も家なき子

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 19:26 ID:dE5R5qak
>21
 カトリは地味ですが堅実な作ですよ。オープニング大好き
フィンランドの異国情緒も良い。
 ロミオについては、女性キャラ陣が華かで良い。とくにアニタ。
最終回は蛇足だと思う。CDドラマとリンドバーグの歌2曲を聴けば
補完できると思う。原作の要素も好き。アニメ派ですがね。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 19:37 ID:fgYTSXuU
ぜんぜん見た事ないけど、ざっとリスト見た感じでは
1位 ラスカル
2位 トムソーヤ
3位 セディ
あたりが萌えが足りなさそうなのでこの3つにします。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 07:13 ID:???
>>24
>3位 セディ
 セディばかりがクローズアップされているのでショタものと
思われがちですが、ちっちゃなコッキィとメイドさんのジェーンは
結構登場回数も多いので、このあたりのツボにはまる人なら、
実は名作劇場屈指の萌えアニメ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 12:51 ID:910UYwP4
やっぱ「どろろ」でしょ。(ry

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 12:59 ID:???
えー嫌いなの選ぶの難しいなぁ・・・
どれもよいできだしなぁ・・・
唯一あるのはあしながかなぁ
あれは原作自体が嫌いなんだが

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 15:27 ID:???
アンネツト、主人公が粗暴だし・・・

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 18:49 ID:???
P。

ガキっぽい

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 05:26 ID:???
ラッシー
打ち切られたから

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 06:34 ID:fVkjto99
>30   
 何を言う!ラッシーは私の名作劇場ベストワンです。
前作のロミオが構成に難があり、描写も欠点が多かった
後に観たら、ハイジやトムに最も近い細やかな演出
(とくに前半)に驚かされた。話数は少ないが、ラッシー
の旅の濃縮ストーリーも素晴らしい。女性キャラも魅力的。
歌も良い。主人公のジョンも良い。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 08:14 ID:Npw2jQHi
ラッシーがベスト1・・・

出直してこい、このド素人がっ!!

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 09:17 ID:hZUjmDxp
もうスレタイ見ただけで「ロミオ」「レミ」「ティコ」の三つ巴だろうとはオモタが・・・

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 09:48 ID:TOeT4Lln
セーラがキライ。院長先生が怖すぎるから。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 10:33 ID:OIcgkEih
ピーターパンの冒険が一番嫌いです。
つまらんかった。作画はめちゃくちゃ良く動いたけど。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 10:38 ID:ixKpw9WZ
嫌いっつーか、アンネットはむかつきつつ見たような気がする。
アンネットが男の子の作った木彫りをぶっ壊してからは見た記憶がない。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 10:47 ID:???
つーか、アンネット恐すぎ。あの性格は悪役向き。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 10:56 ID:???
ナンジョーが最後の名作劇場
ティコ・ロミオ・ラッシー・レミは駄作劇場

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 11:12 ID:???
三千里見てると他のどの名劇もクズに見える。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 13:26 ID:???
ポリアンナ物語
…ポリアンナおせっかいすぎ。なんか嫌い。
ピーターパンの冒険
…面白くない。
七つの海のティコ
…シャチと海中をボンベ無しで深く潜れるわけないやん!と毎週言っていました。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 13:44 ID:fVkjto99
ここはきらいな人の話のトピですから、好きだという
意見は通りませんのですね、すみません。


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 14:03 ID:???
変なバラドルが主題歌をうたってるあたりの作品全般

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 14:15 ID:???
一番名劇らしいもの
    東京ムービー新社 制作「家無き子」・「フランダースの犬」

一番名劇らしくないもの
     日本アニメ 制作「家無き子レミ」・「フランダースの犬」

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 14:17 ID:???
ブッシュベイビー、ナンとジョー先生、ピーターパン、
どれも早く終わって欲しかった。


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 15:04 ID:???
小公子セディはリアルで1話も逃さず見てるはずなのに
何故か内容を全く思い出せない。つまらなかったからか?
もう「つまらなかった」という記憶すら残っていない。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 15:29 ID:???
俺は若草以降全て生理的に受け付けられないな

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 15:36 ID:???
「ロミオの青い空」は超駄作
ビアンカの可愛さとアルフレッドの美貌だけが見所


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 15:51 ID:???
>>47
同意

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 17:33 ID:???
萌えがあればすべて許せる・・・

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 18:39 ID:???
50カキコ目の途中経過です。ただし「ドレも嫌い」とか
明記していないのは除外しました。カウント間違いはあるかも・・

ティコ      6
家なき子レミ   5
ロミオ      5
ピーターパン   4
アンネット    3
ラッシー     3
ブッシュベイビー 2
カトリ      2
セディ      2
ポリアンナ    1
フラーダースの犬 1
ナン・ジョー   1
セーラ      1
フローネ     1
ラスカル     1
トムソーヤ    1



51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 18:53 ID:???
>>47
ロミオはビアンカのかわいさがあればそれで充分ではないのかね。
他に何を望むというの。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 18:57 ID:???
さらに付け加えるならば、ピアさんの存在も素晴らしい。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 19:30 ID:OAdItZak
>>38
 ほとんど同意。
 ナンジョーで終わっていれば綺麗な幕引きだったのに。
 ティコからの視聴率の体たらくは、ちょっと酷過ぎるね。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 19:42 ID:???
つか、なんでレミって女の子になっちゃったの?
原作無視どころの話じゃないと思うけど。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 19:43 ID:???
>>54
安達祐実のドラマの家なき子にあやかろうとして


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 19:45 ID:???
俺、ロミオは普通にいい作品だと思ってるんだが評判悪いんだねぇ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 23:52 ID:???
レミ・・・俺は好きさ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 00:58 ID:???
フローネはマローネと呼ばれていたな

59 :ば至りtr:04/01/22 01:34 ID:YTKVOE+a
てめー!ティコが最悪一位だと!?
初代ティコが死ぬシーン見てみろ!
あれで泣かなかったら人間じゃねえ!
ティコバンザイ!
ティコバンザイ!
ティコバンザイ!
ティコバンザイ!




60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 07:15 ID:???
別に作品のファンに向けて言っている訳ではありませんが、
『ブッシュベイビー』はほんとにスタッフからも散々
言われてる作品みたいですね。
名劇中唯一本編のビデオ未発売だし、総集編ビデオでは
「APOLLO」が亡き者にされてるし・・・。



61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 13:26 ID:???
APOLLOは子供心ながら衝撃を受けたよ
何でマターリときてた名劇の雰囲気をぶち壊すような
あの歌を起用したのか?日アニの暴走?
でも懐かしいからDVD買って久々に見ようかな

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 15:50 ID:???
全然関係ないが「七つの海のティコ」の
主人公の女の子の名前がティコだと思っていた。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 17:17 ID:???
>>61
APOLLOって、「ジャングル大帝」の主題歌で、似たような曲があったと思う(ア〜ア〜じゃないやつ)

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 17:34 ID:???
>>61
本編のビデオ無いのか...
どうりでどこのレンタル屋を探しても無かったわけだ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 19:57 ID:iV5WFbe5
>>59
ティコはいいよな〜。
安心して観れる1本だ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 20:03 ID:???
>>63
ジャングル大帝よりかは
分野は違えどその年の大河ドラマ信長
の方が雰囲気近かったな

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 23:45 ID:???
七つの海のティコ。
初代が死ぬシーンは寒かった。
後期作品は感動がうすっぺらい、演出があざと過ぎて鼻につく。
ラスカルやカトリくらい淡々としたのが良い。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 03:37 ID:???
ティコ糞すぎ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 11:37 ID:???
ティコは音楽も手抜きだったなぁ。
ブッシュベイビーのモチーフを使い回したりするし
場面にあわないよ。

あとコンピュータとかが表舞台にでてきたら駄目だよな
許せるのは比較的新しい話でも発展途上国が舞台の
ブッシュベイビーまでだな

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 11:58 ID:???
ティコが叩かれてるのって
単純にナナミが可愛くないからじゃないのか?

内容は見てないから知らん。
若草物語とかも話はあんまり面白くなかったし。
ようじょ目当てじゃなきゃ・・・

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 18:27 ID:???
叩かれる原因はキャラデザ以前に話が陳腐だから。
ただ実家の話だけは名劇水準を越えてたと思うよ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 22:35 ID:???
クイズ面白ゼミナールとハウス劇場、どっちを観るかいつも悩んでいた。
成長するにつれクイズを観ることが多くなった。わが家にビデオがやって
来たころは、とっくに名劇を観なくなっていた。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 08:52 ID:???
ティコ結構おもしろかったけどな・・・
でも名作劇場っていうと違う気する
好きな作品ではあるけど

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 22:53 ID:???
トラップ一家物語の大佐。
19〜19ぐらい年の離れたマリアと結婚したんでしょ?しかも再婚。
マリア先生は好きだったけど大佐はきしょーいこの親父!てな感じでした。結婚のエピソードなんかきしょ!ロリ親父!逝ってよし!だったなあ・・・
NHKとハウス劇場は絶対年下男とくっつけないよね。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 08:43 ID:???
>>74
( ´,_ゝ`)

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 09:05 ID:???
あしながおじさんも、ナンジョーも
かなり歳が離れてた気がする

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 10:47 ID:???
ジョー先生のおっぱい触りたい

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 13:49 ID:???
俺は顔面騎乗されたい

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 23:06 ID:???
悪漢に追われてペチコートの中に隠れたい


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 12:19 ID:???
>>64
ブッシュベイビーはこの前普通にレンタル店に置いてあるんだけど?
前作のトラップはまだ見てないけど・・・


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 12:54 ID:???
ブッシュベイビーのビデオは総集編しか出てないぞ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 13:15 ID:???
ブッシュベイビー

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 12:55 ID:???
セ−ラとかも合わない人は徹底的に合わないんだろうな。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 14:26 ID:???
ぶっちゃけセ−ラは底が浅い。内容も薄い。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 22:01 ID:???
>>84
原作小公女を換骨奪胎しすぎだよな。
セーラの性格全然違うじゃん。
「日本人好み」に作り変えた、といわれてるが。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 22:28 ID:???
かといって原作のセーラなんか見たくねぇな
ベッキーのことすら見下してるし

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 22:50 ID:???
セーラのスタッフ絶対サド

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 04:06 ID:???
人気や知名度の高い作品は叩かれるのが宿命ということで


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 09:11 ID:???
セーラは常に気高く、誇り高かった。ともいえるし、
心はけっして、ベッキーのところまで下りてきては
くれなかった。ともいえるなあ。

とりあえず、そんなセーラを小面憎いと思うジェームスや
モーリー、ミンチン先生の気持ちはわかる。
個人的には姉に抑圧されまくっていたアメリア先生が
最後にぶちきれたのがツボ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 13:54 ID:???
セーラは9回表まで112対3
でも9回裏に109点差を逆転する
逆境ナインのような展開だ
これで燃えないわけがない

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 10:21 ID:???
赤毛同盟の本によると、次の作品が『ナンとジョー先生』だと発表があった時も、
社内から大きな歓声が上がっていたそうですよ。
最後までちゃんと気合入れて作れよ、って感じ?(笑)。
でも『ブッシュベイビー』は中盤ひどいデキですけど、ミッキーがいなくなる辺りから、
後半はかなり頑張っていると思います。まあサービスシーンはご愛敬(笑)。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 22:08 ID:???
ペリーヌ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 21:37 ID:???
すれ違いで申し訳ありません
しかし、我慢ができず頭にきたので皆さんに
質問させてください。
アニメサロンでDBZを糞アニメと言っている香具師がいます。
皆さんはこの香具師についてどう思いますか?
ちなみにその香具師はDBZは名作アニメではない、
ただの暴力アニメと言っていますが・・・。



94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 23:51 ID:???
まぁ血の気の多い小学生や中学生のハートを鷲掴みするアニメではある
暴力アニメだとは思わないけど、使い回しが多かったので毎回見るのが苦痛でもあった
批判してる人は争いモノを好まない人なんだろう

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 00:12 ID:???
>94
平和主義ってことですか?
Wガンダムのリリーナみたいですね。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 21:58 ID:???
>>93
原作が大好きな俺にとっては糞アニメだった。
よけいなシーン多すぎ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 23:46 ID:???
原作も無駄に長かったな。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 22:33 ID:???
原作に追いつかないための時間稼ぎが多すぎたんだよ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 13:43 ID:???
保守

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 17:34 ID:???
1位セーラ最低
成金根性丸出し。人間味がない。原作の方が遥かにまし。

2位フランダースの犬
コゼツ、ハンス氏ね

3位家なき子
・・・


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 22:16 ID:???
「セーラ」は嗜虐趣味まるだし

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 00:35 ID:???
ぶっちゃけセーラは視聴者に同情心を出させるのがミエミエで萎える。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 00:43 ID:???
後期作品よか百倍マシ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 02:22 ID:???
セーラからが後期の始まりのような気がする
良くも悪くも古臭い名劇はカトリまで

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 08:31 ID:???
セーラは名作っていうより、昼ドラのにおいがする・・・。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 11:41 ID:???
カトリの視聴率が悪かったから
一般受けする小公女にしたんだろうけど
内容がペラペラで安っぽい。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 11:51 ID:???
カトリ以前は泥臭かった
その泥臭さを消していって洗練させていきレミに達した

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 21:22 ID:???
>>104
激しく同意。
サブタイトル画面とかアイキャッチとかの有無でも、
カトリまでとセーラからの雰囲気の違いは読み取れる。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 11:03 ID:???
プロデューサーが変わったから
作品の方向性も変わっただけ。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 13:50 ID:???
そういやアイキャッチが入ったのはセーラからだな。

安っぽいとか方向性は別として
暇で途中で寝てしまいそうなカトリより先が気になるセーラの方が
アニメとしては面白かったけどね。
視聴率もセーラの方が少し高かったような気がする

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 19:12 ID:???
カトリVSセーラの対決は熱い!

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 23:25 ID:???
一般人が評価してるのがセーラ。
名劇オタが評価してるのがカトリ。

さぁ、君はどっちだい?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 00:03 ID:???
ラビニア

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 01:15 ID:???
名劇オタだしカトリの生活描写の良さもわかるけど
どっちが評価できるかと言えばセーラだな

カトリは展開薄すぎ&暇すぎ
マニアが喜んでも週一で観る一般人がついて来るワケがない

カトリは裏番組に苦しんだと言うけど、それはセーラも同じ条件
名劇打ち切りの危機を救ったセーラはちょっと偉い

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 04:57 ID:???
視聴率がすべてだろ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 06:32 ID:???
なにか?つまり電通さまのご意向が全て?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 10:21 ID:???
名劇打ち切りの危機を救えなかったラッシーとレミはヘタレですか?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 19:46 ID:???
正直ティコ以降はヘタレです。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 22:53 ID:???
若草物語から萌えを狙い始めたようにも思えんこともない。
名劇でそれは邪道だろ!と思いつつも、
リアルタイム当時、まんまとあの四姉妹には萌えてしまった。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 01:09 ID:???
セディまでの名劇はゆるせるんだよなー。
ピーターパンから明らかに空気変わったと思う。


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 00:48 ID:???
今まで名が挙がってない作品、誰かまとめておくれ
ざーっと読んだ感じじゃ
三千里、ペリーヌ、アン、トム、ルーシー位か

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 10:53 ID:???
>>118
 禿同

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 18:51 ID:???
信者のウザさでカトリが嫌いになった

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 19:01 ID:???
おまい最萌にマジになったな( ´,_ゝ`)

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 19:30 ID:???
早速信者降臨ですか

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 23:27 ID:???
宮崎か高畑がカトリをボロクソ貶していたのを
どこかで見た気がする

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 00:35 ID:???
>>126
そりゃあ路線が違うからだよ


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 02:03 ID:???
作品は好きだけどマルコは嫌いだ。わがまま自分勝手・マザコン・癇癪持ち。
フォルゴーレ号のマルコだけ好き。ペッピーノ一座大好き。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 02:35 ID:???
やっぱりセーラ様は最高だよな。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 03:46 ID:???
カトリ=糞

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 16:07 ID:???
>>129
>>130
トーナメント終わった直後にそれですか?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 12:34 ID:???
>>23
リンドバーグの歌って何すか?

133 : :04/03/10 06:43 ID:psFF62uC
 

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 10:58 ID:???
ティコ以降はやっぱソレ以前から比べたら明らかに劣るよな
特にレミとラッシーは酷い
糞脚本家は死んでわびろ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 12:02 ID:???
ティコ以降俺の人生も急落。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 03:43 ID:GraMx/dv
おにゃんこの歌う主題歌聞くとゲロでそうになる


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 04:12 ID:???
ピーターパンの冒険は良かったよヽ(`Д´)ノ

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 04:20 ID:???
BS2の日替りカトリを見てるけど、それなりに面白いと思う
週替りだと、遅い展開なのできついような気がするが


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 04:44 ID:???
「わたしのアンネット」に一票。
あんなドロドロの愛憎劇をこどもに見せちゃイカン。

アンネット余談。
当時、テレビでは「ダニーの足はもう治らない」となっていたのに、
同時期に本屋で売ってたアニメ絵本(?)では
「たいへん、だにーががけからおちちゃった」
(次ページ)「けががなおってよかったね、だにー」
(元気に走り回るダニーの図とともに)
となっていた。この矛盾を後でどうフォローするのか、
子供ゴコロにドキドキした覚えがあります。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 09:12 ID:xGgXLdFw
小公子セディかな。
つまんない

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 10:07 ID:???
1 わたしのアンネット・・・主人公の性格や素行が教育上非常に悪い。こんなの名劇ではない。
2 トムソーヤーの冒険・・・何故単なる娯楽作品が名劇なのか分からない。感動がない。
3 ピーターパン・・・・・・これも娯楽作品以外の何でもない。名劇は何か教訓を得るからこそ名劇である。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 10:35 ID:???
なんか痛いのが名劇の定義を語り始めたな
お前の脳内設定をさも公式設定であるかのように

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 10:52 ID:???
>>142
名劇はあくまでも、世界「名作」劇場なわけだが・・・・・・。


144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 10:55 ID:???
>>142
お前はアンネットやトムソーヤーを子供に見せたいと思うか?
少なくとも俺はそうは思わん。ティコ以上の駄作だと思うけど。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 11:02 ID:???
>>143
それは>>141に言ってやれよ 分かってないみたいだから・・

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 11:31 ID:???
>>139
んで、どうなったの??

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 11:38 ID:???
牧場の少女カトリシンゴママ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 11:43 ID:???
ひとつ言えることは>>141さん好みの作品以外にも
世の中で広く認知された作品があるということだ。
トムソーヤにしろピタパンにしろその作品が世界的に広まったのには理由があるはず。
名作を指すのは何もステレオタイプで決まりきったものじゃないんだよ。
スレタイ通り「この作品は〜〜だから嫌い」でいいのに
それを名劇ではないとか言い出すのは正直言って乱暴だよ。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 11:51 ID:???
>>144
142じゃないが
トムソーヤとピーターパンは子供の時見て面白かったから別に見せてもいいかなぁ。
アンネットは見たことないから知らんが。
まぁ駄作と思うのは人それぞれだから、何言おうがかまわんがね。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 12:30 ID:???
牧場の少女カトリシンゴママ


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 12:34 ID:???
カトリ??ありゃ最悪だね!!

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 19:26 ID:???
フランダース以降の全作見たが
「ロミオの青い空」は最低の作品。
私は、日本の名劇離れの原因作だと思う。絵柄もさることながら
中ごろ以降は見るのもやめた。
その次が
「家なき子レミ」
名劇の息の根を止めた功績もあるが、
東映動画の映画の「ちびっこレミと名犬カピ」でも、
あのわずかの時間で十分世界を描いているのに、
26話もかけてこの体たらくは...
スタッフの気力の低下か...

ホントこの2作品は救いようがなし。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 19:33 ID:???
>>141

1 わたしのアンネット・・・主人公の性格や素行が教育上非常に悪い。こんなの名劇ではない。

確かにキリスト教世界どっぷりの原作だから、非キリスト教徒にはきつい話だ。
しかし、宗教教育上はかなり良い作品だと思う。

2 トムソーヤーの冒険・・・何故単なる娯楽作品が名劇なのか分からない。感動がない。

これは、世界中の児童文学家を敵に回す書き込みだなあ。

3 ピーターパン・・・・・・これも娯楽作品以外の何でもない。名劇は何か教訓を得るからこそ名劇である。

教訓を得る必要があるのなら、キリスト教的教訓盛り沢山のアンネットを見て教育上悪いと
思ってしまう人間はどうするのだろうか...


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 20:53 ID:???
娯楽作品が名作じゃないって言い切るところで相手する意味がない

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 18:49 ID:???
名作、と言うわりにはあんまり有名じゃない作品が圧倒的に多いんだよな。
オリジナルは至っては言うまでも無いが・・・
名作発掘劇場と言ったほうがいいかも。
第一作のフランダースの犬にしてからが欧米じゃ発禁本だし。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 23:11 ID:???

     ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `               ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ >>153
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ そう!『わたしのアンネット』は
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /人類キリスト教化計画の一環として
       l   `___,.、      ./│    /_制作されたアニメだったんだよ!!
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,     /
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ  /_
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、  
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | ` l/ ヽ 


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 00:25 ID:???
>>155
そういえば、そうだね。三千里に至っては、クオレの毎月のお話からの
抜粋だもんなあ。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 01:40 ID:???
話を上手に膨らませて傑作や佳作になる場合もあるが、
無軌道に突っ走って大失敗やらかすこともあった。

上手くいった例
フランダースの犬、三千里(傑作)、フローネ(傑作)

失敗
若草物語、ピーターパン、レミ

やっぱり成功例は初期、前期に圧倒的に多く、失敗例は後期に多い。
上に挙げた作品の成功例はうなずいてくれる人は多いと思う。
失敗例に挙げた作品に関してはあくまでも主観。
微妙だと思うのはあえて名前を挙げなかった。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 10:21 ID:???
成功例には
ロミオの青い空、トラップ一家物語 も入ると思うが。

まぁ、ロミオは後半はダメ(特に最終回の直前)だけど、原作と比べれば雲泥の差。
トラップ一家物語も映画版と比べても遜色のない出来映え。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 10:58 ID:???
>>159
実は成功例に「ロミオ」と「カトリ」を挙げようかと思ったけど、
ロミオは批判意見があってそれに同意できる点があったため、
カトリは退屈との意見があって傑作とまで言えるかどうか迷って微妙だった。
「トラップ」は原作もアニメも見ていないので比べようもなく保留。
「アンネット」「ルーシー」の意見が知りたい。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 17:19 ID:???
ティコ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 18:24 ID:???
ティ○コ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 18:33 ID:???
成功例にティコ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 09:52 ID:???
名劇後期の最高傑作は中華一番

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 14:37 ID:???
そうかもな。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 01:24 ID:???
>>164

ティコが名劇なら確かにそうだ。


167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 22:20 ID:???
張大人とか最高だったよ
いやマジ面白かった

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 01:37 ID:???
トロイの木馬

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 13:19 ID:???
最初のムーミン。原作者からクレーム付けられてるし。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 04:03 ID:???
最悪だよね。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 11:37 ID:???
家なき子レミ
女にするまではまだ許せるが、なぜ堀江美都子なんだ。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 14:19 ID:owAycpgH
1位ティコ
2位ロミオ
3位レミ
この時期は名作劇場の雰囲気がなくなって
90年代のアニメの影響受けてると思う(エヴァとか
キャラに名作劇場特有の純粋さがなくなって
ニヒルな性格のヤシが多くなりすぎ
↑の作品見ても、人生に希望持てないもんね

あと個人的にロミオは最初に登場した幼馴染みとケコーンしてほしかった…

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 14:20 ID:???
ageちまったm(__)mゴメン

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 14:58 ID:???
90年代に入ってから、知らない話ばっかりになって見なくなった。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 15:47 ID:???
嫌いな作品を挙げるスレって・・・なんて後ろ向きなんだ


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 11:38 ID:???
>>174
エエー
初期からマニアックな原作も多いでしょ。
自分が歳を食った、力量のある製作者の枯渇が主な理由かな。

ほかに「後期には「名劇とはかくあるべし」との枠が出来ってきまったことも
あるかもしれない」と、他スレにあった。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 00:10 ID:???
>>176
もちつけ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 19:34 ID:???
1,V千里
2、ティコ
3、少女の不幸話・・・。

1は親父を捨て母親を探し回る、マザコンの発祥地。兄と父が馬鹿息子を探し回るシーンにオレは泣いた。
2意味不明な作品。シャチですか・・・。
3名作の根本ですが、大嫌いです。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 17:17 ID:???
フランダーースだな
あれで泣けるやつの気が知れん


180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 21:05 ID:???
パリカールはペリーヌを何故嫌いにならないのだろう?
あの体格にあの積荷はでかすぎだろう

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 05:03 ID:???
ペリール

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 03:28 ID:???
人の不幸で泣きたいなら、渡る世間は鬼ばかりでも見ててくれって感じ。
あほのアサヒアニメ特集でも「フランダーーース」で天使が降りてきて天国へ行ってハッピーエンドか?
キモイよキモい。もう馬鹿かと・・・。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 07:26 ID:???
フラ犬=世間

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:02 ID:???
この辺でティコは殿堂入りさせようよ

つーことで、ティコ抜きでは
1、レミ
2、ロミオ
3、ピーターパン
4、若草(主題歌が減点100万点)

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 17:05 ID:???
後期派っていないのか?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 12:25 ID:???
レミかわいいよ、レミ。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 14:22 ID:???
俺誰がなんと言おうとロミオ、レミ好きだ
時期が違えばもしくは・・・

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 17:10 ID:???
ピーターパンとセーラが黄金(ウンコ)コンビだろう。


189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 18:52 ID:???
トップ5
セーラ
ピーターパン
ティコ
ロミオ
レミ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 16:36 ID:???
1.フランダースの犬・・・死んだあとで絵の才能認められたり、誤解をといてもらっても空しいだけ。
2.ピーターパン・・・絵が嫌いで見るのをやめた。
3.セーラ・・・内容を知っている話を見ても、原作と比べてしまうだけで面白くなかった。

本当に嫌いだったら最初から見ないし、ワーストを決めるのは難しいな。
フランダースは放映時、チャンネル権なかったから見たけど。

4.実はアンも嫌いだったり。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 23:52 ID:HFn1ZA0g
ルーシーの途中から、名劇の製作体制そのものがだめになった。
以降の作品は、もう目糞鼻糞・・・

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 01:13 ID:???
ピーターパンって何か絵が凄かった。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 22:43 ID:???
いや、ゆうゆのOPでst

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 23:12 ID:???


195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 19:26 ID:NUOGPt1Q
明日のナージャ

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 20:33 ID:jX8rBzfV
アルプスの少女ハイジ♪

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 22:05 ID:???
レミ。性転換はあんまりだ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 22:16 ID:9bn9B4ov
>197
笑っちゃいました。

199 : :04/04/28 22:22 ID:???


200 :弐百:04/04/28 22:25 ID:???


201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 23:07 ID:hxybht+E
>>24
ラスカルはアリスという屈指の萌えお嬢様が出てくるのに?


202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 00:28 ID:OVMHcg0l
フラダンス

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 04:21 ID:???
スラダン

204 : :04/04/29 05:32 ID:???
めえ

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 12:12 ID:???
拝辞

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 12:39 ID:???
懐かしのアニメ特集で出てくるのはいつもハイジとフラダンと母三だけ。
あとは印象に残ってないんだろうなぁ、一般人も。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 23:36 ID:???
意外にラスカル(最終回のみ)もよく出てくる。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 23:47 ID:???
名作劇場、文庫化されてるよ。
http://www.takeshobo.co.jp/meisaku/

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 00:10 ID:FihGdWq6
今年も山崎パン買わなきゃ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 19:09 ID:???
母をたずねて三千里
マルコがきらい
目がきらい
喋り方がきらい
ボートのオールで20回くらい叩きたい

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 21:51 ID:???
マ○コ

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 22:38 ID:???
>>210
ボートのオールワロタ。
「山ねずみロッキーチャック」ってこの枠だったっけ。可愛くないよな。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 22:58 ID:pOVGWEuc
こち亀とワンピうんこ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 23:02 ID:???
パトラッシュを飼ってた奴

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 23:11 ID:omvNVa6O
1位 七つの海のティコ
 オリジナルは構わないが、どの辺が名作なんだろ?
2位 家なき子レミ
 日本テレビバージョン(これは名作)の出来を期待したこっちがバカでした。
3位 ロミオの青い空
 実は大好きなんだが、最終回がいただけなかった。これのせいで大幅にランクダウン。


ちなみに好きなのは
1位 ブッシュベイビー
2位 小公女セーラ
3位 トラップ一家物語
次点 ロミオの青い空

でつ。
   

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 15:02 ID:g9YAwJEd
途中経過です。「○○以降の作品・・・」の意見も投票数に
入れました。カウント間違いはご容赦を・・・


七つの海のティコ (1994) 24票
家なき子レミ    (1996) 21票
小公女セーラ (1985) 15票
ロミオの蒼い空 (1995) 15票
ピーターパンの冒険 (1989) 13票
ブッシュベイビー (1992) 10票
ラッシー (1997) 9票
牧場の少女 カトリ (1984) 8票
わたしのアンネツト (1983) 7票
フランダースの犬 (1975) 5票
トムソーヤの冒険 (1980) 5票
トラップ一家物語 (1991) 5票
母をたずねて三千里 (1976) 4票
愛の若草物語 (1987) 4票
小公子セディ (1988) 4票
私のあしながおじさん(1990) 4票
ナンとジョー先生 (1993) 4票
アルプスの少女ハイジ(1974) 2票
ペリーヌ物語 (1978) 2票
赤毛のアン (1979) 2票
愛少女ポリアンナ物語(1986) 2票
ムーミン      (1972) 1票
山ねずみ ロッキーチャック (1973) 1票
あらいぐまラスカル (1977) 1票
ふしぎな島のフローネ(1981) 1票
南の虹のルーシー (1982) 1票



217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 02:51 ID:???
ダニー
ポリアンナ
セディ

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 14:58 ID:qUm/YiYW
つまらなかったというか、「ピーターパン」は毎週見ていたはずなのに
内容を全く思い出せない。ミスタースミーが子供に優しいじいさんだったなぁ、
位しか。放送当時小2で、記憶がないのもあるけど、その前の年の「セディ」は
憶えてるのに。これほど思い出せないアニメは他にない。


219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 15:24 ID:???
赤毛のアンはあまりにもブスすぎて忍びなかった。
原作は好きなんだがアニメは殆ど見なかった。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 15:26 ID:???
ルーシーはケイトの魅力だけで満点

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 15:32 ID:???
ルーシーメイ萌え

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:43 ID:???
>>215
ロミオはアルフレドが死んだとこが最終回ですよ・・・。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 20:08 ID:???
おもしろいじゃねぇか。ティコ。
ナナミは林原だからな。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)