5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジンガーZ その4

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 21:27 ID:4R7s2vg3
■前スレ
【オッパイミサイルで飛ぶ!マジンガーZ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1063851407/
■過去スレ(どちらもhtml化待ち)
糸エの翼・マジンガーZ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053483560/
鉄の城マジンガーZ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1017104071/

■関連スレ
● グレートマジンガー Part.3 ●
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1070496989/
UFOロボ グレンダイザー
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1066921657/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 21:28 ID:wjNoZMPs
             __ヽ)
        三   , --"- 、     広い2chの果てまでも〜
           / 〃.,、  ヾ
       三   l ノ ノハヽ、 ヽ    全部まわって魔法遣い、
           i | l'┃ ┃〈リ
      三    ノ人|l、 _ヮ/从   行く手を阻むか長崎カッペ。
             /∀_ヾ.
             (ニつ〈ヽヽ,    走れ遠野の菊地ユメ!!
 三  )三ヽ      /,._ノ_,.ゞρ
  三  )三|二二ニニ/ ノ/ ノニニニニ======l
 三  )三ノ       (二) ニ)

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 21:32 ID:j4ny57ev
まぁヨシとするか

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 22:03 ID:???
シンプルでいいスレタイじゃん。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 22:47 ID:???
>>1
お疲れ様。何かコメントも欲しかったかな。

俺もスレタイ シンプルで良いと思う。
今後もその5とかその6とか数字増やしてく無難なのキボン。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 00:54 ID:???
こんな飾り気も味気も無いスレタイなんか却下!

踏めよクラッチ!マジンガーZ

これを新スレに汁!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 01:10 ID:???
バカは放置でよろ
>All

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 03:49 ID:???
果てしなく自演くせぇw

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 14:24 ID:???
きゅきゅきゅっと9ゲトー

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 15:31 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 22:25 ID:???


15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 09:34 ID:gbQi4B/1
なんで荒れてんだ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 10:42 ID:6KLxuoYA
永田しつこいヴァカタレ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 12:59 ID:???
>>19
たぶん主力選手の方々がまだ本スレで遊んでいるからだと思われます。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 01:02 ID:xZ64OQOG
いまはグレートスレが一番いい

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 01:11 ID:m2ETgVbC
ここに書く気しないな・・・
誰ぞ作りなおしてくんなまし〜

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 06:59 ID:???
いや、我慢してこのスレを最後まで使い続けるべきだ。
甲児や鉄也はもちろん、ボスやデュークさえこの程度で弱音吐かないぞ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 14:32 ID:???
ハード面の開発は闇の帝王が上だと思うが、ソフト面の技術はヘルの方が高いと思うのだがどうよ?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 15:57 ID:???
劇中の攻防や戦略等々を見ていると、
Drヘルのソフト(頭脳)自体がすでにガタがきてたように思えるのですが
ヘルには後継者みたいな存在は居なかったのでしょうか。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 22:26 ID:NmEcQ1bT
>>26
不動明。

原作者の妄想で終わりそうだが・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 22:31 ID:???
マジンサーガ?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 23:41 ID:???
Dr.ヘル、空中戦に長けた機械獣エアロスB4(エアロス兄弟の4番目)を
造るとか言って実現させなかったな。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 21:11 ID:???
とりあえず削除依頼してくれた人 乙。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 22:45 ID:VRRkjKuP
踏めよクラッチ!マジンガーZにすれば良かったんだよ。
お前ら馬鹿すぎだ。
新スレは踏めよクラッチ!マジンガーZに汁

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 23:35 ID:???
スレタイもテンプレも無難で問題ないのに
ちょっと初撃に不満分子から変な投稿入れられた程度でスレ立て直すなら、
これからのZスレは変なタイトルしか付けれなくなるのでは?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 02:14 ID:4KFaNFNQ
>>31
バカはお前だ。「オッパイミサイル」ってスレタイに入れないからだよ。
これからマジンガー関連スレのタイトルには、必ず「オッパイミサイル」と入れる事。
それから、テンプレの関連スレには「ロリータA」のスレも入れる事。
あんな素晴らしい大人気スレを無視するなんて、正気とは思えない。

34 :オッパイミサイルの1:04/01/20 17:06 ID:jh6pcPU9
>>33
もうオッパイミサイルは良いです。
前スレの時に踏めよクラッチとオッパイミサイルで荒れましたが
あれも多分回りの奴らが勝手に書いてたんだろうな。
>>31は踏めよクラッチ立てた奴じゃないだろうしな。
踏めよクラッチの奴は自然淘汰でオッパイが残るならそっちにしようと書いてて男だねと思ったよ。
何でお前ら荒らすの?このスレだって散々言われててスッキリしたスレタイになったのに荒れてるし...
結局スレタイ何でも荒らすんだね。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 18:10 ID:???
踏めよクラッチ!マジンガーZ 【オッパイミサイル5発目】

巨大女性型ロボットブームを巻き起こした名作、
マジンガーZをみんなで語れ!!

★★★最重要関連スレ★★★
マジンガー系少女ロボ ロリータA
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1072454143/

■前スレ
マジンガーZ その4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1074169629/

■過去スレ
【オッパイミサイルで飛ぶ!マジンガーZ】(html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1063851407/
糸エの翼・マジンガーZ(html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053483560/
鉄の城マジンガーZ(html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1017104071/

■関連スレ
● グレートマジンガー Part.3 ●
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1070496989/
UFOロボ グレンダイザー
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1066921657/



↑次スレがこんなんだったら絶対放置&削除依頼だよな。
しょーもない事書いてすまん。
一応変なの削れば次スレのテンプレになるよ。気が早すぎるけど。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 20:12 ID:???
>>35
「変なの」削った結果が↓

----------

踏めよクラッチ!マジンガーZ 【オッパイミサイル5発目】

巨大女性型ロボットブームを巻き起こした名作、
マジンガーZをみんなで語れ!!

★★★関連スレ★★★
マジンガー系少女ロボ ロリータA
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1072454143/

----------

こんなんだったらヤだ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 20:26 ID:???
ボスの家ってスクラップ工場だっけ?

ボロット改造してる時に冷蔵庫のドア担いでたたりしてたが、他にはどんなスクラップ使ってるんろうな

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 21:41 ID:???
>>37
2〜3年ほど前のホビー雑誌だったかに、
菊地忠昭がインタビューでそう答えていたような気がするけど、
なんていう雑誌の何月号だったかおぼえていない。
誰か詳しい人、フォロー頼みます。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 22:40 ID:???
コクピットに便器とか使ってなかった?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 23:36 ID:???
37さんの文章も微妙にスクラップっす

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 19:20 ID:???
便器とか古時計とかあったような・・・。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 23:31 ID:???
最近読んだデータ本であしゅら男爵が阿修羅男爵になってたのが激萎え

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 22:30 ID:IhM/XLxv
最近見たマジンガーZでドクターヘルがドクターベルになってたのが激萎え

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 23:08 ID:???
ジャンプ版ではバルガスだったのに
アニメになったらベルガスになっていたのが激萎え

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 19:40 ID:YuP1MVkZ
ジャンプ版ではゴーストファイヤーだったのに
アニメになったらグレンゴーストになっていたのが激萎え


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 23:33 ID:???
>>43-45
編集部の陰謀によって・・・か?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 12:31 ID:2Jj83n34
もしかしてロボットアニメ史上初めてロボットの乗り換えやったのって、さかや?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 13:23 ID:???
そうかも知れないがもともと いいもわるいもリモコン次第 なノリはあったが。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 22:10 ID:???
>>48
そうかぁ?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 23:20 ID:???
「さかや」に突っ込めよ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 01:53 ID:???
>>49
マジンガーが ではなくロボット史上にね。
アトムみたいな感情を持ったロボは別として。

昔はロボってゾロゾロ出て来て、命令どおり動く無機質なイメージだった。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 09:20 ID:5V7c059n
セイラが無断でガンダムに乗る話は『さやかマジンガー』のパクリに違いない。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 10:36 ID:HhYf0Ge/
>>52
まあ、マジンガーZが世に出なければ
ガンダムも存在したかどうかわからんしな。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 14:16 ID:???
>>52
ガンキャノンで出動したアムロと空中サーカスで乗り換えでつか?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 23:47 ID:???
>>54
同じコアファイターだからできるかも・・・

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 00:31 ID:???
ロボット乗り換えってのはアフロダイ→ダイアナンの事を言ってるんじゃね?
ザブングル→ウォーカーギャリアみたいに

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 00:35 ID:oS+YT3QA
>>56
んなことわかってらぁ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 08:16 ID:???
57くんの口癖は「へへーん」

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 10:25 ID:???
>>47、56
こうして考えてみると
つくづくマジンガーZってのは
あらゆる面でパイオニアだったんだなぁ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 11:18 ID:PFPN1N1N
>>56
ああ、そっちか。
おれはてっきり「さやかマジンガー」のことかと思ってた。


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 12:00 ID:???
7話の「お前等がいるから敵が来るんだ」と一般市民から非難され石を投げられたり自宅を襲撃されたりとか、
26話の戦闘に巻き込んだせいで第三者に被害を与えてしまう展開はガンダムの原点であるザンボット3より先。
冷凍光線は敵を拘束(同時に装甲を劣化させてるかも)してからとどめを刺す技の元祖。
すげえやマジンガーZ。でもダブルマジンガーはダブルライダーの後なのが残念。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 12:46 ID:???
>>61
冷凍光線の前にも鎖付きロケットパンチで空飛ぶ機械獣を墜落させたとか有ったな
あと毎回ジェットスクランダーが発射され合体するシーンはゲッターロボ以後の合体シーンのノリだし

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 13:45 ID:???
加齢臭プンプン

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 17:23 ID:???
>>61
香月の元ネタが西城か?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 17:40 ID:a4bNUPpE
>>61
ダブルライダーはケガの功名だからね
あと忘れちゃいけないのが他番組のヒーローとの共演だね


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 23:02 ID:???
主役交代もな

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 12:26 ID:7EdJQ/+q
3枚目のデブキャラも?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 14:13 ID:???
ボスは、三枚目でデブで足手まといだけど実は友達思いの良い奴だろ?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 14:19 ID:???
デブキャラは大抵いい奴じゃないか?
デブで悪いとなると管理職的な感じ。

マジンガーは当時ファンタジックな要素が強かったヒーロー界に、科学を持ち込んだのがすごいと思う。
仮面ライダーも似たような感じで、現実を持ち込んだ訳だが。
補給や整備の兵站も単調ながら描いてるし。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 14:37 ID:???
デブで悪い=ジャイアン

映画は別として

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 23:22 ID:???
親分と子分二人って組み合わせはどのくらい昔から有ったんだろうな

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 23:32 ID:???
8マンのデーモン博士の手下も二人だったような

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 23:51 ID:???
ヌケとムチャもかなりキャラが立ってるよな
ボスが気絶した時に二人でボロット動かしてたがその時 ああコイツ等も欠かせないキャラだ と再認識させられたよ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 00:39 ID:???
ムチャはともかく、ヌケのあの顔は池沼にしか見えない…ヌケ結構好きだけどさ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 02:11 ID:???
ヌケって意外とツッコミ担当なんだよな

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 10:39 ID:???
ムチャって名前の割りにあまりムチャしませんよね。


ボロットに生身で乗ってる時点でムチャなのかな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 11:03 ID:???
つーかボスに付いてる時点で

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 13:34 ID:???
ヌケはスキーが上手い

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 16:33 ID:???
ムチャー ポニーちゃーん

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 23:45 ID:VW+Ih8eR
高々度飛行と宇宙航行が可能なWスクランダー
海中活動範囲を大幅にアップさせたマリンスクランダー
地中行動も可能なドリルスクランダー
を製作してマジンガーZをパワーアップさせて下さい。
今までのスクランダーはダイアナンAにプレゼント。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 23:51 ID:hRMBreX+
>>80
それじゃグレン用のスペイザーと同じだ
どうせなら一機で宇宙、海、地中に行けるスクランダーを作ろうぜ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 04:06 ID:???
万能スクランダーか
そういやマジンガーは宇宙行ってないのか

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 15:56 ID:5JMqEk4E
今日の昼間の日本放送で今、中央アフリカでマジンガーZが大ブーム、
視聴率が70パーセントを超えていると言ってた。
テレビの普及率がどのくらいなのかは不明。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 17:50 ID:???
国営一局しか無いかもな
しかも一日7時間放送とか

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 23:07 ID:???
やっぱアフリカ中央TVが放送か?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 14:51 ID:6q4Bt5HH
>>83

次の実写化はマジンガーZで決まりだな。
ジム・マジンガー・・・・・


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 15:28 ID:7H8Wn8Et
>>86
あの伝説の機械神か?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 17:28 ID:Y2V+RTPz
ピグマン子爵はどう思われてるんだろうな。


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 22:07 ID:???
カットされてたりして(居なくても話し繋がるし

そういや、あしゅら男爵・ブロッケン伯爵・ハインリッヒ博士はサイボーグになる前の設定有るが
ピグマン子爵はその辺の設定有るのか?(とりあえず体の中はメカだが
鉄仮面と鉄十字はショッカー戦闘員と同じく拉致されてサイボーグだよな?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 11:06 ID:EimPb6Iy
>拉致されてサイボーグだよな?

ある意味「北」より怖いね。


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 18:25 ID:???
鉄仮面は死体を改造してるんじゃなかったっけ? 原作では。
ピグマン子爵は、豪ちゃんが昔嫌いだった先生をイメージしたとかって読んだ記憶がある。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 19:43 ID:psjoYiDF
>>91
改造目的で殺してるんだから尚更のこと性質が悪いよね。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 19:53 ID:???
>>92
そうでしたっけ? 死体を拾って来て改造してるのだと思ってましたが。
死体を探してくるより、死体にしちゃった方がたしかに楽ですが・・・。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 20:34 ID:???
ロボトミーで絶対服従にされてるハズなのに独断であしゅら男爵暗殺しようとする鉄十字萌え

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 20:40 ID:???
拉致してきた人間を殺して冷凍保存しておいて、
順次、脳改造を施しサイボーク化して蘇らせているんです。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 21:25 ID:???
俺は小1の時にマジンガーをリアル体験したんだけど、毎週すんごくエキサイトして
見てたよ! エンディングのマジンガー内部図解に萌えたね。ああいう形でメカニカ
ルな部分を見せられたのは初めてで感動した。あの図面は誰の仕事だっけ?
ぬえか大河原さんだったような気がするんだけど。
それと、最初のうち主人公がうまくマジンガーを操縦できない所が良かった。
僕らも巨大ロボットがどうやって活躍するのか分からなかったし、リアルな感じがし
て感情移入できたんだ。そうそう、3歳下の妹の初恋の人はこうじ君だったそう(笑)。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:16 ID:???
内部図解はぬえの宮部さんじゃなかったかな・・・。
ポピニカコンバトラーの箱裏イラストとか、平面でなく立体で描いてあってすごかった。

テレマガの表紙なんかを描いてた関口猪一郎のイラストも良かったな。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:51 ID:Pyucc+Jk
>内部図解

最近見て驚いたんだけど、
グレートはやけにキャシャなんだよね。


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 00:56 ID:???
>>94
鉄十字はブロッケンには絶対服従だからな。
通常はあしゅらより下なのだがブロッケンに不利になる様な場合とかは敵対するとかあるんじゃない?

100 :マダムデヴィ:04/02/07 03:15 ID:???
100

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 08:07 ID:???
マダムデブって、「100」とかゲットして楽しい?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 15:16 ID:???
鉄仮面って確かヘルメット外した中身が脳と目だけですよね。
漫画のほうで外した場面あったような気がします。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 17:09 ID:???
あの仮面って「簡単に取れるんだよな
さやかマジンガーの回でヒステリー起した、あしゅらにドツかれた奴が取れかかってたし
ダイヤ機械獣のダイヤ盗もうとした山師に簡単に盗られてたし
それに引き換え、鉄十字のヘルメット脱げた所見た事無いな

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 23:02 ID:0TjZUvTE
>>103
あごヒモ付きだからな

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 23:09 ID:SSZlufLc
鉄十字をオバQ目にした香具師は新でいいよ。
後期オープニングのように処理するか
永井漫画版のように黒に白点で髑髏のように処理すべきだった。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 23:34 ID:???
鉄十字軍団のヘルメットは、顎の部分まで一体型だからだろう?
ttp://bravo.jp/〜robocon/mask/mask_.html

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 03:13 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1076020759/115-117
笑ってもうた。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 03:39 ID:???

    ∧_∧
   < `∀´>   ピグマン子爵ニダ━━━━!!
   ( つ つ
 /      \\
/ __  ヽノ />  )
(___)   / (_/
 |      /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 23:08 ID:???
ダイケンゴーってテレビの主人公の声は甲児だったけどCMで主人公に声を充ててたのは鉄也だったな。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 03:11 ID:lYGo4jQ3
ふと思ったんだが、
マッハバロンの顔って
企画倒れになったほうのTV版ゴッドマジンガーにそっくりじゃん。
これってどっちかが盗作してるよな。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 04:04 ID:???
ttp://www.bandai.co.jp/candy/special/cd.htm
とりあえず漏れはマジンガーZとバビる偽と出で恩あたりました

112 :111:04/02/10 04:07 ID:???
ttp://www.bandai.co.jp/candy/special/cd2/main.htm
ごめんこっちダタネ・・・逝ってくる

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 23:35 ID:+U08M4Ml
>>111
ZのジャケットはLPのやつじゃん。
収録されているのは主題歌「マジンガーZ」か?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 05:02 ID:???
>>113
空飛ぶマジンガーZだって。
ttp://www.bandai.co.jp/candy/special/cd2/lineup.htm

115 :113:04/02/11 20:28 ID:Ux6o5rg3
>>114

ありがt。
空飛ぶマジンガーZならあのジャケットでも納得。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 22:48 ID:rSk96y72
>>110

だな。
以前はZに似ていると思ったが
ゴッドのデザインが公開されたら
こっちの方が遥かに似てた。

マッハバロンって何年に放送されてたんだっけ?


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 15:22 ID:???
>>116
マッハバロン、グレートマジンガーともに1974放映開始。

NG版ゴッドがグレートの後番組企画だった事を考えると
マッハバロンのデザインの方が先っぽい。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 22:31 ID:AZKAYGN0
ゴッドマジンガーの企画がボツになり、
長い間そのデザインが封印されていた本当の理由が判明しますた。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 23:09 ID:???
因みにマッハバロンにゴールドバロンとしてグレートのジャンボマシンダーが着色されて使用されたよな。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 08:01 ID:???
桜多吾作のグレートマジンガーにも、マッハバロンそっくりのロボットがでてたね。
グレートの設計図を盗んで作ったって設定で。
鉄也に「マジンガーにそっくりな機械獣だこと」とバカにされてたとこみると
マッハバロンのデザインに対してのダイナミック側の回答があれだったのかもしれないが…

豪ちゃんはゴッドマジンガーのデザインでパクリ返しか。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 00:56 ID:PTjIxih+
>>119

マジですか?


122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 10:43 ID:???
漏れも金色(黄土色?)着色されたグレートのジャンボマシンダーをラスカルのスターリングの声優やBD7のオウム役で有名な
子役の内海君が抱えてたのを憶えてるな。話の内容はかなり忘れてるが、たしかマッハバロン以上の強力なロボットを開発して
設計図代わりにミニサイズに製作したゴールドバロンを盗み出した敵と争奪戦したような話だったと思う。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 12:41 ID:B3UMJDaT
>マッハバロン以上の強力なロボット

グレートバロン?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 12:55 ID:???
『マッハバロン』は全話をTVで観たりDVDで観たりしたけど、
グレートのジャンボマシンダーの件には気付かなかったよ。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 14:48 ID:???
悪の天才が

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 21:18 ID:???
マッハバロンは武器の搭載が頭部に集中していて、
マジンガーと比べて問題があるように思った。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 23:13 ID:6rY0sfpo
>>122
これはおそらく「まぼろしのジャイアントバロン」というエピソードの
劇中に登場したジャイアントバロンの模型の事。

マッハバロン以上のスーパーロボット製造を目指した科学者が、
資金のためにララーシュタインと手を組むが、最後は改心して
死亡し、その夢を息子が継ぐというストーリー。

結構好きな話だが、あれがグレートとは気づかなかったよ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 11:03 ID:hrFMpLFd
なんだよ、マッハバロン観たくなってきちゃったぞオイ。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 18:34 ID:???
いや漏れはレッドバロンが良い
つーかグレートもレッドバロン&マッハバロンとかコンV&ボルVみたいに
Zと似ているが別物として放送していたら評価は変わったか?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 19:01 ID:???
でもレッドバロンの開幕1発目の映像は


            ミ ニ カ ー

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 19:43 ID:???
ああ、ロボット博会場の模型とその前を通るミニカーだっけか?
しかも会場内に入ると体育館...

しかしRBの初期OPの鉄工所の赤い鉄を打つシーンって燃えるよな。
マジンガーZも同じ様なイメージがある。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 23:13 ID:???
うん、燃えますね。なんかいいですあの映像。

で、気分盛り上がったところにミニカーくるからすごいズッコケました。
(でも、そんなバロンが俺は好きです)

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 00:00 ID:cGQ6f2E+
漏れも漏れも!
漏れもバロンの製鉄所の映像が萌えじゃ無くて漢の血が燃えるって感じ
ガンダムとかの精密電子機器メカニズムじゃなくて機械って感じが良い。
Zもメカじゃなくて機械の力強いイメージが良いよ。
机に座ってPCで基盤の設計するより油に塗れたつなぎを着た機械屋
戦闘で洗練されたグレマジより(当時のレベルでね)泥臭いZだな。男は黙ってロケットパンチ!


134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 05:22 ID:???
時代なんでしょうね。

そういえば近年は精密機器の分野で町工場の技術力が見直されてますよね。
ロボものにもその影響出てくるのかな?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 20:10 ID:DRoSkoHY
落ちてませんよ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 15:14 ID:???
>>134
ちょっと違うかも知れないが、コミック展開のガンダム・アストレイなんかは刀職人の製作した刀を使用するらしい。
工場の大量生産品でなく、一子相伝の匠の技がありそうなところがZとかの魅力だろうか。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 04:38 ID:???
>>136 さん
それは>>131さんが言ってるあたりとはかなり違うかも知れません。
俺が読んだ限りでは131さんの言ってるのは重厚感の部分だと思うので、、、。

その刀持ちガンダムは俺も見たのですが、あれは完全にファッションではないかと。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 10:45 ID:Q97mf6uk
落とさん!

139 :長江健二:04/02/26 21:32 ID:RUe5zZz+
なーっ!

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 21:41 ID:???
合体時、ジェットパイルダーがジェット噴射部を縦に可変せず、
機体下部から逆噴射するのがよく解らんかった。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 22:42 ID:???
戦闘獣グラトニオスが電撃攻撃みたいのをビラニアスに仕掛けてたけどアレってどんな意味が有ったんだろうか
最初仲間割れかと思ったが違ったし。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 23:10 ID:2QfSGGc8
>>140
逆噴射でなくファンを回しているのでしょ
ジェットの逆噴射だとファイヤーオンになってしまう

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 23:37 ID:JPhWZc2x
>>142
グレートが出撃した直後のシーンのことですか?
あれは光子力研究所が電撃攻撃していたのだと思います
砲身が映ってないので断言はできませんが・・・
なんだか踊っているようにも見えますよね

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 07:47 ID:???
>>143
科学要塞ね

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 09:53 ID:???
科学要塞で区切るとファミコンゲームのタイトルみたいですね

科学要塞ガンダルとか

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 10:22 ID:VB9FMxLQ
>>144
グラトニオスとビラニアスが襲ったのは光子力研究所だよ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 10:45 ID:???
このスレ、マジンガーシリーズとしてグレートとダイザーと統合した方が良くないか?
たぶん住人みんな同じだろうし

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 11:38 ID:???
まったく盛り上がってないな

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 13:05 ID:x2QN5+kM
また統合厨かよ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 13:25 ID:AKpomBA1
>>147
愚連はイラネ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 19:18 ID:???
>>150
胴衣。愚連入れると荒れるよ。ファン層が異なるから。
まだゲッターと統合した方がマシ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 21:35 ID:BhAHtz3X
紅蓮は純粋なダイナミック作品じゃないしな
だからハブンチョ。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 10:03 ID:???
IQ低すぎ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 10:45 ID:???
俺も最初は統合推進派だったけど
この3スレはそれぞれが「合わない話題」の時に別のスレへ移動する
という暗黙の了解みたいのが各人に備わっていることで摩擦が減ってるような部分あるから
この状態が実は絶妙のバランスを生んでいるように最近思ってます。

      科学要塞
          マ ジ ン ガ ー Z

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 10:55 ID:qqBNIeWH
俺のスタンス
Z      マンセー
グレマジ マンセー
愚連隊  マリアー

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 07:40 ID:???
クソスレ マンセー

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 11:28 ID:???
IQ高い人の発言ってやっぱ違うよね

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 15:32 ID:RvKcf9xt
@^

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 20:35 ID:B81GSPBe
「もしオレが兜のヤツに伝えてください、世界中で兜が一番好きだったと!」

この台詞に、
素直に大感激していた頃の自分に戻りたい・・

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 21:17 ID:???
専務 専務 翻訳失敗したみたいな文章になってますよ(ひそひそ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 23:53 ID:???
あら、やだ。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 03:13 ID:???
>>157
Z、グレート、ダイザースレも参照


163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 23:38 ID:???
部長の頭にパイルダー機能があるのは絶対に秘密です

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 00:24 ID:???
ドライヴ中、電器屋の閉店セールでDVDの1・2が半額で売ってるのを見つけた。
欲しかったんだが・・金が無い_| ̄|○

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 07:11 ID:???
_| ̄|○

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 07:40 ID:qWjtnR/9
台湾版のDVDを買ったら、
オープニングはともかく、エンディングも全部使いまわしだった。


167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 11:59 ID:???
さんざん既出なんだろうと思いますが、
先日初めて「マジンガーZ対デビルマン」を見ました。
(子供の頃テレビで見たことがある気がしますが、実質初見。)
スクランダーお披露目映画だなって感じでしたが、当時としては
二大ヒーロー競演ってことで話題になったんだろうなと思いつつ、
原作者が同じってすごいなぁと実感。
もうちょいデビルマンが活躍するシーンも欲しかったですね。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 12:41 ID:Ls0ABSA3
>>167
デビルマン、足引っ張り杉。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 16:47 ID:???
妖獣ゴブ
グレーとマジンガー


まっ海獣だがな

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 19:09 ID:rvIJk2CT
>>169

意味わからん。

妖獣ブゴだろ?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 03:07 ID:???
>「マジンガーZ対デビルマン」
コレでの魔将軍ザンニンの声って小林清志だよな?富田耕生ぢゃないよな?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 08:46 ID:DN9pa6nh
>>171
そう、次元。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 09:13 ID:lhamgaLj
http://www.jmdb.ne.jp/1973/cw002160.htm

ここを見るとドクターヘルとザンニンが両方富田耕生氏になってますね。
映画のエンディングクレジットでは、もちろんちゃんと
ザンニンは小林清志氏になってます。
何げにここ、誤植多いね。兜シロとかアルフォンスとか。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 07:06 ID:o4XU5hyp
>>173
田の中勇 氏は出てないんだよね


今日、オールナイトで見てきたばっかりだから間違いない

で、のっそりが永井波平さんだった

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 02:31 ID:???
なんでマジンガーZなんてカビの生えた欠点も多い作品を観てるの〜?
ロボットアニメならガンダム以降のサンライズ作品の方がずっと面白いと思うけど。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 02:37 ID:???
>>175
よりによってガンダムかよ…

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 09:26 ID:WjOTtcNr
>>175
見たい人は見る。見たくない人は見ない
ただそれだけのこと。
貴方がガンダム以降のサンライズ作品を面白いと思うように
マジンガーZが面白いと感じる人がいる。
ただそれだけ。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 09:35 ID:???
なにを面白いと感じるかはそれぞれの感性。
それを認めず攻撃する君の人格こそが欠点。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 09:49 ID:Iiy80VE2
そんなガンダムも
マジンガーZのヒットが無ければ生まれて来なかった訳だが・・

いや、ガンダムやイデオンは確かに面白いよ
だけど思い入れの点では圧倒的にマジンガーだな。


180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 09:49 ID:???
このスレの住人はグレートスレやグレンスレに比べると、大人のようだな。
はグレートスレやグレンスレはザコが釣れたが、逃がしてやったよ。( ´,_ゝ`)クク

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 11:18 ID:???
>>180
煽って回る君が極端に幼いだけ。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 13:12 ID:???
>>181
ワロタ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 00:51 ID:68ABZU98
おい、オマイラ
6月末に発売されるガシャポンの
「スーパーロボットヒロインズ」のことは当然知っているんだろうな?

さやか、ジュン、マリアがラインナップされてるぞ。
今から小銭ためとけ。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 12:43 ID:???
ガンダム世代>お前らもあとの世代にたたかれて、必死なんだろう?
ならいたずらに過去の作品を拒絶するのは無益だとわかるはずだが。
ちなみに私はZガンダムの時もまだうまれてない位だが。鉄人、マジンガーからエヴァまで全部ロボットものとして好きだ。
だから自分より上の世代や下の世代が詰まらんことで罵り合っているのがあわれだと思う。
ところでスーパーロボット板ギボンヌ。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 15:21 ID:MTtjYD63
>>183
5万円くらいつぎ込んで
さやか、ジュン、マリアだけで部屋一面に敷き詰めて
裸で転げ回りたい。

小市民のささやかな夢でつ・・

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 21:24 ID:???
『ただ一輪の花』は, 兜甲児さまの一信者が 運営するサイトです。
http://homepage3.nifty.com/mazinkaiser/

その中のhttp://homepage3.nifty.com/mazinkaiser/menuy1.htm
兜甲児への愛が満ち溢れています。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 00:25 ID:5oO9c1xa
>>185

うっかりチンコ立ってきた


188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 11:22 ID:???
>>185
いてぇだろうに


っていうかそういう専門スレがあるでしょw

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 20:34 ID:???
グレダイの甲児って頭デカクてキモイ
その上腕が細くなって体が華奢になってるから
体と頭のバランスが悪い。
大介との差別化の為?やっぱマジンガーの時の甲児が良いな。
グレダイの甲児は801向けだな。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 21:19 ID:???
>>189
グレンの甲児は作画以前に、性格とか役割がイヤだ。
とてもZ、グレートの甲児と同一人斑とは思えない。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 21:35 ID:zLEroMuV
>>189

そもそも801を生んだ元凶がグレンだったりして。

>>190

散々既出だが、同意だ。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 22:15 ID:???
山口百恵あたりからのアイドルから手の届かないスター的存在から
隣のお姉さん的存在に変わった様に
ヒーローも完全無欠の存在からロボットを降りれば隣の兄貴的な
存在にした兜甲児の性格が良かったんだよ。
それがダイザーになったら...

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 00:34 ID:???
ボスはやっぱり甲児のことを「カブトーッ」と呼ぶのがいい。
グレートで「コージ」と呼んでたのは違和感があった。
まぁ、鉄也を名前で呼んでたから、その兼ね合いかなぁ

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 01:16 ID:???
>>193
たんにスタッフが忘れていただけだったりして。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 22:15 ID:???
シローの出番が多いからでしょ
「カブト」じゃコージか所長かシローかあやふやになる

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 23:55 ID:???
そんなの状況でわかると思うけどなあ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 00:23 ID:xaJ9eE93
たしかに。
所長の事をカブトーと呼び捨てはしないだろうし、
シローの事はシローって呼ぶだろうしな。

俺が悪かった。


198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 00:54 ID:VnHog3Qi
でも俺は友達の親父に田中居ますか?とかって聞くよ。
親父も田中な訳なのだが...

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 04:15 ID:/g55vqe8
グレン前半の甲児もそれなりに活躍してるんだが
やられた回の印象の方が強いんだよなぁ・・・・
ダブルスペイザー登場後の扱いには不満無いんだが(Zに乗らないのは置いといて)

でもZ・グレートとはどうしても分けて見てしまうな・・・

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 06:32 ID:???
前半の扱いは酷いよ・・・・・
と思った回ばかり覚えてるなぁ
マジンガーZの甲児とはどうしても一緒にしたくない。
グレートマジンガーまでで区切ってる人、結構いるんじゃないかな…
グレンも別物として見れば、良く出来た作品だと思うけど。
今日久々にLD見たんだが、ピグマンを倒した時の甲児はカッコ良かったな。
やっぱマジンガーZが作品的にも一番イイ(勿論グレートも好きだけど)

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 11:57 ID:pdnkKyon
ボスの中の人。
http://book.asahi.com/topics/

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 18:04 ID:qJKsFU5/
http://www.aucfan.com/search2?o=t1&q=%a5%de%a5%b8%a5%f3%a5%ac%a1%bcZ%a1%a1%a3%c2%a3%cf%a3%d8


203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 18:09 ID:bY8bDadB
グレートマジンガーのうたって語呂悪くね?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 18:34 ID:???
>203
「悪い奴らをぶちのめす」って部分が萎え。
「邪悪な奴ら」とかにして欲しかった。

205 :203:04/03/14 22:00 ID:???
>>204
そういう意味でなくてだな・・・
「ロボットだから」のくだりとか「悪をうつ」の部分とかが
歌詞をむりやりメロディーに突っ込んでるような感じがするというか・・・

ごめん、うまく説明できない

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 02:36 ID:???
ロボット「だ」から マシン「だ」から
「だ」「だ」「だ」!
というダンダダン感を出しているのでは?

悪をうつも「う・つ!」と伴奏のバン・バン!をリンクさせてるように思えるのですが。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 22:58 ID:DQYB9Snt
あっちもそっちも荒れているからこっちで質問。

グレートとZは兄弟ってのが俺の中の常識だったんですけど、
夕べ寝しなの床でふと気付きました。
「生みの親」という言葉を尊重するなら
Zはグレートにとって叔父で、
グレートはZからみて甥にあたらないですかね?

仮に、強引に兄弟とするにしても
先に完成したZが兄で、グレートが弟でしょ?
俺は夕べまでZが弟だと信じて疑っていませんでした。
バカですか俺は??

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 23:10 ID:???
アフロダイAじゃ手が出ない...
強い!貴方のロボットは何て言うの?

ダイアナンA!アフロダイAの姉妹さ。
また会いましょうアフロダイA、ごきげんよう!!

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 23:15 ID:???
>>207
某バトルフィーバーJでも大っきい方が弟者だったんで
そのへんはあんな感じのとこをそんな感じに理解しておいてください。

そういえば最近の日本テレビの朝のワイドショーでレポーターしてる人が
どう見てもバトルフランスの変身前の人に思えるのですが、、、
ちょっと特撮板で質問してきますね。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 23:33 ID:???
う〜むなるほど確かに。でもパイロットの年齢差とロボットのイメージからすると
やっぱり俺は、事実どうあれZ=弟、グレート=兄であってほしいなあ。無理矢理でも(笑)



211 :203:04/03/16 23:57 ID:???
>>206
確かにこの歌やけに「だ」が多いなw
thx

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 06:45 ID:???
兄と弟なら弟の方が大きいのがお約束でしょう

某トグロ兄弟しかり、某エルリック兄弟しかり

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 09:57 ID:9ttrqoJk
>>211
ジーグの歌のほうが多い

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 12:32 ID:???
キカイダー01は世に出たのは後でも
作られたのはジローより先なんだよね確か。
Zは作られたのも世に出たのも先・・・・
弟説はかなり辛い状況にありますねぇ。

そういう俺も、Z弟説支持派ですが。


215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 13:31 ID:lD6B8fef
スレイヤーズのアニメ化第4弾の署名運動でつ。
よろしかったら一票よろしく!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=Jasmine0v0

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 15:42 ID:???
ウルトラ兄弟みたいなモンでしょう。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 16:25 ID:???
>>広告
スカイヤーズ5なら知ってるんだが。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 17:52 ID:???
>>208
ごきげんよう

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 23:53 ID:???
>>217
ストラダ5なら知ってるんだが。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 01:31 ID:???
マジンガーリアル世代の堂々たる意見だなw

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 03:00 ID:???
「ダダンダン」といえば
最近深夜にテレビで流れる日本ブレイク工業の社歌 結構いいです

ダイヤモンドカッター ダダンダン
コンプレッサー大地に響くぜ
ブレイク ブレイク ブレイク工業
家を壊すぜ 橋を壊すぜ

みたいな感じの歌詞を熱く歌いあげとります

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 09:41 ID:???
オマンコ飛び出せ!スカイヤーズ


223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 15:37 ID:2ReCDVaq
>>217
SMスナイパーなら時々買っているんだが。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 02:57 ID:rqfgdjuk
お前ら!マジンガーのフラッシュは見たか?


マジンガーズE
ttp://homepage2.nifty.com/the_wall/pc/goosoo/flash_a08_me.htm



225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 04:17 ID:Gbn+qMAC
マルチウザイ

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 05:26 ID:???
謎のケニア人戦士 マルチ・ウザイ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 23:12 ID:???
後発製品の方が優秀である所がいかにも機械っぽくて良いんだがなぁ。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 23:38 ID:???
マジンガーって計何回パワーアップが施されたの?
メモリアル見たら、コンVくらい武器・武装持ってない?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 02:52 ID:???
当時の記憶だけ頼りで挙げると

・水中適応
・空中適応:スクランダー
・中盤くらいで、アイアンカッター・サザンクロスナイフ・スクランダーカッター?・etc大幅強化
・終盤:強化型ロケットパンチ(一話限りだった記憶)

こんな感じだったのでは。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 12:10 ID:???
馬力アップもあった

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 21:40 ID:???
装甲強化も有った気がする。

あと飛べない時に、空飛ぶ機械獣捕まえて倒す時に一話だけチェーン付きロケットパンチ使ってた

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 09:51 ID:???
ドリルミサイル

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 18:24 ID:???
グレートでの超合金ニューZの換装もパワーアップだよな

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 03:04 ID:???
 

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 10:50 ID:???
>>234
愚か者には見えない素晴らしい意見?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 11:18 ID:???
保守

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 07:51 ID:???
保守

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 23:22 ID:???
だめだZスレよ、どうにもならないのか?
俺たちは今まで何のために戦ってきたんだ、しっかりするんだZスレ。
Zスレよお前は平和の使者として戦い続けてきたんじゃないか。
もし今ここで倒れてしまったら、みんなとの楽しい毎日も一遍に苦しい思い出に変わってしまうんだぞ。
そう簡単に死ねるもんか。絶対に死なないぞ。死ぬもんか。

クソ!Zスレお前は無敵なんだ、不死身なんだ、がんばれZスレ。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 00:27 ID:???
とりあえずみんなDVD見終わったんだと思う

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 00:48 ID:lKffkq7Y
>>238
レスが少なくたって良いじゃん。落ちない程度にレスがあればさ。
801の巣窟になるより1000倍マシだ!

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 06:13 ID:tuwUfHWT
Zがグラトニオスに串刺しにされ、地面に叩きつけられた後
甲児が苦しそうに目を開けるシーンが切なくなるね。
わが友マジンガーZも泣けてくるし。好きな最終回だな

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 11:06 ID:6dQ231B/
でもこの辺や映画で犯られる描写から甲児君のマゾっ気が開花したって感じよね。
颯爽と登場する鉄也さんが攻めっぽいけど鉄也さんはまだ戦闘マシーン的で
人間っぽさが見えないしコンプレックスからそう言うのを隠そうとしてるから
本当は優しさもあるけど表面に見えづらいの。いかにもって構図の攻めと受けでは
ハァハァ出来ない物ね。やっぱり大介さんの登場を待たないと甲児君のマゾっ気のある受けって
言うのは決定付けられないよね。まあグレートにはレギュラーじゃないから仕方ないけど。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 11:52 ID:YnVdlgUB
>>242
801は向こうでやってくれ

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 17:40 ID:???
第1話をみた。日本が誇る〜とかやたら強調してて
今のウリナラマンセーに通じるイタサを感じた。

まだあのころは日本も発展途上(いい意味で)
だったんだなぁ。(遠い目)

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 21:58 ID:???
誇っちゃいけないのか?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 22:16 ID:p0vuITqX
かりぶと肛痔君

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 04:46 ID:Hl69oMQ8
獣魔将軍たちにボロボロにされてる時の甲児君って
きっと男性自身は激しく威きり立ってるんだろうね
甲児君が犯されて感じて居る姿をギリギリまで見たいから
グレートの出動をギリギリまで待たせたんだろうねサド親父は
マジンサーガでもアフロダイAが犯されてるって弓博士の台詞があるけど
戦闘でボロボロにされて犯されてるのはやっぱり甲児君だから似合うのかな?


248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 04:48 ID:Hl69oMQ8
ビラニアスの毒鱗でドロドロ溶ける描写は精液に塗れるって意味も含まれてるのかな?

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 12:07 ID:???
頼むから他人に迷惑を掛けていることに気付いていない801とホモは芯でくれ。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 12:58 ID:UVc5PytN
ホモはこんな事はかかないと思うよ。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 17:06 ID:???
>>241
個人的には映画よりテレビの交代劇の方が好き。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 19:12 ID:???
最終回のラストシーンはいいね

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 02:28 ID:Nbe0+lVa
甲児君のお尻もいいよ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 03:37 ID:???
>>251
映画の方が出来がいいに決まってるけど、俺もテレビ派だな。
当時Zの壮絶な敗北とグレートのあまりもの強さにショックを受けたよ。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 05:27 ID:???
映画の方がZがカッコイイので好きだけどテレビも好き

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 06:56 ID:???
何かの本で最終回は全然評価しないとか書いてるの読んで不快になった事があるな。
作画が好みじゃないとか色々書かれてたような…?

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 08:25 ID:???
それ読んだ事ある!でも本のタイトル忘れた…

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 15:33 ID:6wvrYFOZ
>>256
赤星のことだな

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:55 ID:???
兜さやかに対抗して弓甲児はどうだ?

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 00:44 ID:???
誤爆スマヌ

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 10:15 ID:???
【ウザイ】腐女子のガイドライン【氏ね】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1063426710/


262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 11:06 ID:???
>>254

映画の方は、あそこで終わらせられないという、
演出上の制約があったのだから仕方がないと俺は思っている。

たった2頭の戦闘獣に負けてしまうZを見るのが辛いから
テレビの最終回はあまり好きじゃないんだが
作画は嫌いじゃないよ。


263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 17:15 ID:???
いっその事、TV版はビラニアス一体で良かったかもな

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 22:27 ID:6qAt1aSb
>>262
たった二体と言うか
二体でもある程度善戦して殺られるなら良いが
今までのアフロダイの様にまったく歯が立たないで
傷すら付ける事も出来なくやられるのが鬱だな。
超合金すら溶かすウロコって言う特殊な攻撃でボロボロになるのは良いけど
たかだかミサイルで超合金Zのボディにでっかい穴が空くなんて!たかがミサイルで

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 22:45 ID:???
>>264
超合金Zが腐食して弱くなっていたからだと思われ

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 22:50 ID:???
ミネルバが超合金Zで出来ていたとしても
物語上アフロダイのミサイルで倒されたと思う。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 00:22 ID:ReaOk7Sm
マジンガーボロボロになってグレートが助けに来て
敵を倒した後に傷だらけの甲児君をパイルダーの操縦席から
鉄也さんが優しく抱き上げる描写が欲しかったね。
「甲児君、今まで良く頑張ったね。これからは僕に任せてくれ」チュッ!
なんてロマンのあるシーンだったら最高です!!

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 01:01 ID:???
>>267
またきやがった

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 01:13 ID:???
ロマン?
そう言うのを陳腐なエロって言うんじゃないの?801さん!

あっ、もしかしてロマンは、「ろまん」じゃなくて「くちまん」か?ワラ

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 19:11 ID:???
>>267

キジも鳴かずば撃たれまい。

そういうの続けたいなら専用板に行きなさいよ。


271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:21 ID:dHosAKkM
ここってモテ無いキチガイ中年の爺さんばっかりだね。
別に荒らしてる訳でもなく「こんなシーンも良いかも」って言ってるだけなのに
寄って集って叩く事しか出来ない。実生活ではいい歳なのに無能でリストラ寸前か?
それでストレス解消をここでやってる?
お前達だってさやか萌えだとかジュンの巨乳がどうのって騒いでるじゃん!
悔しかったら家の旦那みたいに年収3000万くらい稼いでから騒ぎな!負け犬共!!


272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:28 ID:???
言ってて悲しくならないの?

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:29 ID:???
死ね!

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:44 ID:???
>>271
旦那は立派でも嫁はカス以下ですねw
ちなみにキチ○イとは、あなたのような人のことをいいます。
立派な差別用語ですから、日常生活では使わないほうがいいですよ。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:09 ID:???
>>271

ワラタ。
どう贔屓目に見ても、
801に走って、妄想ぶちまけて、逆ギレしている君のほうが負け犬だ。(w

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:11 ID:???
>中年の爺さん

日本語は正しく使おうな。



277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:36 ID:???
善良なるこのスレの住人のみなさまにご相談申し上げます。
懐かしアニメ板のマジンガースレとグレンダイザースレで
801作家気取りが他人の迷惑を顧みない荒らしまくりで
困っています。
そういう書き込みはこっちでやってくれと説得しても
全く聞き入れず、センスの無い駄文を執拗に書き込み続けています。
どうしたらいいでしょうか?

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 05:46 ID:???
無視して削除依頼してこい

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 07:36 ID:???
【ウザイ】腐女子のガイドライン【氏ね】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1063426710/

オバ厨のガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1061732762/


280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 15:38 ID:???
>>271

>>270をよく読め。


281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 19:47 ID:???
コンテンツ産業立国らしい福祉社会の実現を

但馬洋子 60歳(大学講師・東京都) 

 弱者のための社会作りが言われて久しい。しかし、政府のポーズとは裏腹に女性問題
ひとつとってみても問題解決には程遠い現状である。そこで、一つ問題解決の妙案を
提案してみたい。昔、マジンガーZという男性向けのロボットアニメがあった。内容は
戦争と暴力を肯定し助長するような論評に値しない下らないものだが、一つだけ賞賛
すべき先進的な部分があった。それは、あしゅら男爵というキャラの存在だ。
 あしゅら男爵は右半分が女性、左半分が男性という姿であり、まさに女男の平等を
地でいくような存在だ。また、そんな彼女を何の差別も違和感もなく雇用している雇用主
Dr.ヘルに、雇用者の鑑を見る思いである。
 物語では主人公の敵役として描かれるDr.ヘルだが、実際にはあしゅら男爵以外
にも頭部に多少の障害を持つブロッケン伯爵を雇用したりと、障害者の社会進出にも
熱心であり、日本の愚かな経営者に爪の垢を飲ませたいほどの人物なのである。
 対照的に正義の側として空々しく描かれている光子力研究所の面々は相変わらず伝統的な
日本的呪縛の系譜上にある。何事も暴力で解決しようとする直情型の主人公、主人公の
セックスの対象が見え見えの女性キャラ、女性にもロボットを与え、社会進出の機会を
与えたようなポーズをとりながら、実際には乳を模したような下品なロケット武器を
用いさせるなど、「女は性を武器にしろ!」と女性を性の道具としてしか認識していない
浅はかさ。
 放映当時、これに憤慨しなかった女性達は大いに反省してもらいたい。
 ともかく、真に弱者に優しい社会建設の為にも、あしゅら男爵やDr.ヘルの事例を
現実に応用してみてはどうか。アニメの事例で社会改革が出きれば、これは、コンテンツ
産業立国を目指す日本にとって注目に値する一つの先進的なビジネス・モデルにもなる
のではないだろうかと独りごちているところである。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 22:29 ID:???
>>281
こいつ正気かと思ったら捏造ネタか(w

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 01:25 ID:???
なーんか本当に有りそうで怖いんだけど

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 03:55 ID:???
本物の田嶋も言いそうだよな

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 04:08 ID:???
まぁ流石にオッパイミサイルはどうかと思うけど(差別云々とゆうよりデザイン的に)

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 15:23 ID:???
グレンスレが、グレンスレが…あぁ…

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 19:45 ID:bgOE7plk

533 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :04/04/06 12:56 ID:???
>>天才作家様
私は貴女のロマン溢れる創作を喜んでいる者です。
殺伐としたマジンガーZスレでも淡いロマンスなどをと考えたましたが
少し書いただけで馬鹿が寄って集って叩きに来てスレ進行に支障が出る程です。
どうかZスレにも天才作家様のロマンの風をお願いします。


>>533
お受けしたいのはやまやまですが、甲児君とシローちゃん以外に「萌え」キャラの
いない「マジンガーZ」では浪漫の風も吹かしようがございません・・・・・。
例えば、甲児×ゴーゴン大公など、私の美学に反します・・・((((;゚Д゚))))ガタガタブルブル…
スミマセン。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 22:05 ID:???
コピペすんな馬鹿

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

292 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 22:35 ID:7sRS4H2w
おおーっ
ついにマジンガースレにもロマンの風が吹き込んだぞ!

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 22:47 ID:hxrx8OQM
つ、つぎはアシュラ男爵×ピグマン子爵のSEXを!
って、アシュラの性器ってどうなってるのかな?

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 22:49 ID:???
馬鹿が呼び込みやがった。終わったなこのスレも・・・
キチガイだけはどうしようもならん。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 22:53 ID:???
愛がこぼれそうなスレだな・・・・・。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 01:51 ID:???
http://qb2.2ch.net/saku/index2.html
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060377812
どうぞ

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 13:15 ID:Q/epMdb6
善と悪って構図を壊さずに甲児がヘル達に捕まってレイプまがいに犯されるのも良いよね。
あとシローちゃんがあしゅらに未熟なアナルを無理やり開発されちゃうとか!

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 16:54 ID:+cN0C1T0
うわぁ〜マジンガースレが、マジンガースレがぁ〜!

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 16:58 ID:???
>>298
頭おかしいんじゃないの?病院逝けば?

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 17:06 ID:+cN0C1T0
激しく同意!801は死ね!!

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 17:12 ID:???
>>300
お前の方が頭おかしい
ロボットのオッパイミサイルに欲情してハァハァしてるのはまともなのか
さやかが犯されるのがまともで甲児だったら病院か?キチガイはお前だろ
ミサイルに欲情して汚いチンポをいじってオナってろよ人生の負け組み君

303 :300:04/04/07 17:26 ID:cGGHaWkW
>>302
悪いが、そういう目で見たことない。というか見れないんだが。
俺はロボット物としてマジンガ−が好きなだけだし。
そんな考えに至るっつー感覚がわからんよ。キモイ。
人生の負け組っつーのは認めるがな。
まぁ、罵倒されるのが嫌なら専用スレ立てるなりしろってことだ。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 17:31 ID:???
まぁ確かにアフロダイやビューナスのやられシーンで欲情する奴も居るのは否定出来ないが...

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 18:25 ID:???
このスレ読んでいる殆どの人間が
オマイをうっとしいと思っている事に早く気付けよ。
801板への書き込み方わからないからって
ここで憂さを晴らすなってんだこの変態引き篭もりヴス。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 18:26 ID:???
当然だが、
>>305は302へのレスね。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 18:56 ID:Hj+bYXAk
801板って凄く閉鎖的で女の嫌な面が如実に表われて
まさに混沌とした一種ヘドロの腐海の様な所だからな
馴染めないのか、その異様な所からも落ちこぼれたのか知らないが
ここに彷徨って現れるのは間違ってるよ。悪い事は言わないから早く成仏してください。

308 :予言者:04/04/07 23:30 ID:???
空と海から801軍団が現れ
マジンガースレの住人は地獄の苦しみを味わうだろう

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:53 ID:???
桜多吾作版ってもう手に入らないの?

310 :天才作家801バカ一代:04/04/08 09:18 ID:???
>>298
ごめんなさい。グレンスレで大介さんが甲児君をレイプしちゃう話とか、
司馬宙が大介さんに媚薬飲ませて姦っちゃう話とか書いたけど、
そーいうのって好きじゃないんです。
SEXとかレイプよりも、ラブコメ一筋で行かせてください。
でも、Zは萌えキャラがほとんどいないから、ムツカシ〜

>>309
1999年に発売されたACTION COMICS「マジンガーZ」全5巻(双葉社)は絶版ですが、
大きなコミック専門店にまだあります。
昨日、神保町の高岡書店の二階にグレート、グレンと一緒に売ってました。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 09:55 ID:???
625 :名無しさん@4周年 :04/04/08 08:45 ID:gApNfsYY
昔ちょっと付き合ってた子も、小学生から高校生まで義父におっぱい触られたり
酔っ払ってお風呂のぞかれたりで典型的男性不信になっていた。
家にいたくなくて学校が居場所だったのに、小6でクラスメイトに胸を
鷲づかみされ(確かにやたらでかかった。栄養が乳にだけいってるタイプ)
不登校に、ほとんど中学に行かず、アニメの世界にどっぷり浸かっていたらしい。

漏れのことはあまり男っぽくないから好きになったらしく、付き合うことになったが
でか乳を目の前にして抱けない、キスできないでストレスが溜まるし、
やっぱりその子も性格的にちょっと偏りがあって(やっぱりバーチャルなんだな、
考えが)恋愛にならなかった。


312 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

313 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

314 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

315 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 18:07 ID:???
>>314
いきなり大介出てるじゃねーか(w

317 :天才作家801萌え一代 :04/04/08 18:17 ID:???
>>316
間違えたんだよ、うるせーな!
それぐらい脳内変換しろよ!

でも読んでくれて、アリガト。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 19:28 ID:tJFTTtf0
ヘボ職人が。。。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 20:50 ID:???
>>318
お前もなんか書け。
おっとマスはかくなよ(W。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:08 ID:T0adKY0c
研究所で特攻を果たし瀕死の剣造を抱きかかえる鉄也
鉄也「所長!死なないで下さい。所長が死んだら研究所は...」
剣造「鉄也君、今まで良く戦ってくれた。戦士として厳しく育てて来たが君は本当の子供以上に愛していたんだ。
しかしミケーネとの戦う為に厳しく接してきた事を許してくれ。
鉄也「所長!僕も所長の事を本当の父親の様に思っています」
剣造「鉄也君、いや私の愛しい息子、鉄也。私の事を父さんと呼んでくれ」
鉄也「父さん、死なないで!僕も父さんを愛しています」
そして鉄也は剣造の唇に自分の唇を優しく合わせた。
今父と息子の契りを結び鉄也の腕の中で息を引き取る剣造であった。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:15 ID:???
>>320
>そして鉄也は剣造の唇に自分の唇を優しく合わせた。

唇にキスすることが父と息子の契りなんですか?
理解出来ません。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:17 ID:???
>>321
レスするだけ無駄ですよ。コイツは嫌がらせでやってるだけだから。
頭おかしいんですよ。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:22 ID:T0adKY0c
>>321
リアルな事を書いていないだけでキッスの後に秘め事があって契りを結ぶんです。
その辺は自由に想像して下さい。貴方のお好みのロマンスを描いて下さい。
因みに博士の部分は所長に直しました。

>>322
嫌がらせ?ロマンの判らないキチガイは死ね!

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:24 ID:???
つーか瀕死の人間とHしちゃうのって鬼畜だろ!

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:26 ID:???
>>323
>リアルな事を書いていないだけでキッスの後に秘め事があって契りを結ぶんです。

し、死姦・・・・ひぃぃぃぃいいい

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:32 ID:T0adKY0c
>>324
別に激しい事をする訳じゃなくて例えば剣造の傷などを
癒す様に優しく口づけしたり男性自身を舐めてあげたりとか程度のつもりだけど?
死に行く剣造に最後の愛の行為です。その部分は自分の考えで想像してね。

>>325
まだ死んでねーよ!ヴォケ

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:36 ID:???
>>320
その時の二人の姿をもし甲児が見てしまったらやっぱ対立しちゃうのかね?

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 23:22 ID:???
>>327
いや、3P開始!
鉄也は親子丼食いだぜ!

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 10:01 ID:lCqBW4UF
自分の構成力のなさを棚に上げて
言い訳三昧。。。
やっぱりヘボ職人だな。。。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 16:31 ID:???
だから削除依頼出せば?

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 09:05 ID:???
>>329
煽りご苦労( ゚д゚)、ペッ 。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 14:20 ID:???
酷いスレだな

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 16:52 ID:???
ネーブルミサルはチンコ

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 13:40 ID:???
マジンガーZの新作?
永井豪+押田秀一の原作者同士の対談ついに実現!!
だってさ。
http://www.panda-z.net/

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:33 ID:???
中途半端なパロディだな

336 :ボス:04/04/12 04:20 ID:???
俺も大介に抱かれたいんだわさ!


337 :大介:04/04/12 11:10 ID:oLh5G7FG
>>336
お前は団兵衛にでも抱かれてろ!

338 :弓 さやか:04/04/12 12:15 ID:HFcvLuR0
ミサイル発射ぁ♪( . 人 ●)━━━⊃ボンッ

339 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

340 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

341 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

342 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 18:25 ID:IHXl/WLL
>>339-342
先生、復活おめでとうございます!
新作を期待しています!

344 :弓 さやか:04/04/12 19:07 ID:???
ミサイル発射ぁ♪(● 人 ●)━━━⊃ボンッ

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 20:55 ID:???
ほい削除依頼

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:30 ID:UYgmQnAq
>>345
799 名前:名無し草 投稿日:04/04/12 19:41
依頼する文章でも触れている事ですがまず最初に書いておきたい事があります。
↓以前こんな削除依頼が出されレスは削除されましたが、
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060377812/251n
今回私の依頼を代行してくださる方がいらっしゃった場合、
↓このような事をされるかもしれません。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078744288/591n
それを承知でお願いを聞いてくださる方、どうか宜しくお願いします。


依頼先アドレス:http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060377812/
掲示板アドレス:http://comic2.2ch.net/ranime/
削除対象区分:[レス削除]
削除対象アドレス:
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078744288/
574、583、591−600、605、607−609、612−615、619、621−624、627、
629−631、633−634、636−637、640、642−643、645、647−648、650−670、
672−682、685−687、689、692、694、696−697、721−725、745
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1074169629/
339-342

削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6. 連続投稿・重複
創作投稿者はスレ違いを承知の上、イヤガラセ目的で投稿しており非常に悪質です。
1番目のスレでは、ranime:懐かしアニメ[レス削除]のスレを見た者が
前回の削除依頼者(>>251)のIPアドレス、ホスト情報を晒しているようです。
4/10の17時過ぎから19時辺りには他人の投稿が大量にコピペされています。
どうか宜しくお願いします。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:31 ID:UYgmQnAq
>>346
またdh228103.icknet.ne.jpだろ。
なに意地になってるんだ、お前は?
また荒れるだけだろうが。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:50 ID:mIUSac0V
>>346=347
345はミネルバSEXを狙った悪質な削除依頼だな。
こう言うことやるのは、間違いなく愛媛のdh228103.icknet.ne.jpだ。
嫌なら読まなければイイじゃん。
コソコソと嫌だ、嫌だ( ゚д゚)、ペッ 。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:54 ID:???
>>345
ホスト晒す勇気もないくせに、なにが
>ほい削除依頼
だ。バカじゃねえの( ´,_ゝ`)クク

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:30 ID:3VjTGqot
>>345はひたすら待つ。ミネルバセックスの小説が削除されるのを。
だが、まだ気付いていない。
何度削除されようと、奴は蘇ってくることを。
そしてその度に、
(例え削除依頼出したのがdh228103.icknet.ne.jpであろうがなかろうが)
dh228103.icknet.ne.jpのホスト情報が晒されることを。

削除されても書き続けるのか?
それとも、何度書きこんでも削除されるのか?
解釈は様々だが、長い戦いになりそうだ。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:39 ID:???
放置しておけばいいんだよな。
それをムキになって削除依頼出したり、煽ったりするから荒れるんだ。
ミネルバXが悪いというなら、削除依頼出したり、煽ったりする奴も同罪だ。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 12:54 ID:???
誘導
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1081828421

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:17 ID:???
801作家さんは関東の方ですねw

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:35 ID:uLQv/Ihq

削除依頼出す事自体に問題はない
利用者に与えられた当然の権利だ



355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 19:59 ID:???
け、権利ですか・・・・・・・



┐(´ー`)┌ヤレヤレ

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 21:41 ID:???
つーか削除依頼する事にケチつける奴って

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:13 ID:???
ミネルバSEXガンガレ

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:18 ID:???
カリブト甲児
大穴ンA
アフレダイA
ビーチクA
ロボッキJr
ボスロ勃起
アヌス公爵
コーモン大公
あしゅら男根
洗濯屋のブロッケンちゃん
ピグマンコ子爵

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:21 ID:???
削除依頼されて当然。
ノータリン801のヘボ小説発表するために立ったスレじゃねぇだろ。


360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 07:40 ID:lG03X9AW
>>359
だが、いまだミネルバSEX先生はグレンダイザースレで絶好調連載中です。

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 12:27 ID:???
マジンガーZって機械獣として出てきても違和感無いな

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 15:12 ID:ubrbDX98
まぁミネルバXを初めて見た甲児も機械獣野郎!って呼んでたし
機械獣のデザインと違和感が無いんだろうな

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 18:22 ID:???
マジンガーに限らず、あの時代のロボは敵味方微妙ななのが多かった気がする
ジーグとか色使い・デザイン共にどう見たって悪役だし

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 16:25 ID:???
ウザイレスは普通にスルーできないのでつかオマイら

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 20:58 ID:???
マジンガーの武器はZ・グレート共にそれぞれ特徴有って良かったな
「始めからブレストファイヤー(サンダーブレーク)使えよ」って思う事は少なかった

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 03:28 ID:/3wnvf98
だけどどう見ても女性型ロボットなのに野郎は無いよな野郎は

367 :兄貴:04/04/26 22:15 ID:dqjZRdNm

♪そ─らに─そびえる 黒金の城

♪ス─パ─ロボット マジンガ─Z

♪無敵の力を僕等の為に─

♪正義の心を パイルダ─オン!!

♪飛ばせ─鉄拳 ロケットパンチ─

♪今だ─!! 出すんだ─!! ブレストファイヤ──!!

♪マジンゴ─ マジンゴ─ マ ジ ン ガ ─ Z━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!!!


368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:23 ID:???
>>367
無敵の力を ⇒ 無敵の力は

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:30 ID:???
つーか、ID:dqjZRdNmは何をさっきから色んなロボ系のスレに、
主題歌の歌詞やら技名やらを書いてるんだ?スパロボのやり過ぎか?

370 :兄貴:04/04/26 22:36 ID:dqjZRdNm
>>369
自分のID晒してから言えば?(プッ

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 23:06 ID:???
>>369
バカはスルーでつ

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 05:41 ID:???
最近のスパロボ参戦作品スレばっかりのところを見るとそのようだな

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 05:22 ID:???
スパロボオンラインとかだったらこんなヤツらばっかりなんだろうな(鬱

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 17:23 ID:???
スパロボオンラインできたら真・ゲッターだらけです

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 22:47 ID:???
真ゲッターとνガン、マジンカイザーは廃人じゃないと使えない仕様だよ

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 01:44 ID:???
んじゃ俺サーバインでいいや(w

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 16:28 ID:???
Hi-νガンダムとかナイチンゲールとかイデオンもありですか。
…厨臭いからやめるか、ゴメン

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 12:55 ID:i0wO6C0I
保守

379 :866:04/05/13 01:29 ID:???
暗黒大将軍で泣いたな…

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 00:46 ID:???
阿修羅男爵のあそこってどうなってんだよ

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 04:36 ID:???
なんも無いでない?
サイボーグやし

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 07:59 ID:???
チンコとマンコが半分づつついてるんじゃないの

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 10:01 ID:???
やっとここの変態小説が削除されたな。
削除人さんの判断だとダイザースレは
もう終盤だからそのまま流してくれ、だとか。残念。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 21:26 ID:zfA8je62
藤川氏の公式サイト 「藤川桂介の世界」
ttp://www014.upp.so-net.ne.jp/hujikawakeisuke/

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 21:39 ID:bWy6vOid
>>383
削除依頼人p4158-ipad46sasajima.aichi.ocn.ne.jpのドメイン情報

IPアドレス 221.185.91.158
ホスト名 p4158-ipad46sasajima.aichi.ocn.ne.jp
IPアドレス 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 愛知県
市外局番 --
接続回線 xDSL

a. [ドメイン名] OCN.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] おーぷんこんぴゅーたねっとわーく
c. [ネットワークサービス名] オープンコンピュータネットワーク
d. [Network Service Name] Open Computer Network
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] MO081JP
n. [技術連絡担当者] KK551JP
n. [技術連絡担当者] MO081JP
p. [ネームサーバ] ns-os001.ocn.ad.jp
p. [ネームサーバ] pns.ocn.ad.jp
y. [通知アドレス] db-admin@ocn.ad.jp
[状態] Connected (2004/11/30)
[登録年月日] 1996/11/19
[接続年月日] 1996/12/02
[最終更新] 2004/04/20 09:27:04 (JST)

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 21:48 ID:???
>>382
両方ついてるんだよ。
チンポの下にマンコがあるのか、クリトリスがチンポなのか。
いずれにせよ、「ふたなり」って奴だな。

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 13:53 ID:YHaWrTpo
>>367
クロガネ は  鉄  だべよ?



昨日、ついにDVDで最終回をむかえますた。
感動したよ。作画は好みじゃなかったけど、でもGM組の作画としては優良ですな。

22歳の鉄也かっこええ!

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 12:37 ID:fkx5THJn
おっと、もう泣かれるのはご免だぜ。

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 15:02 ID:???
それそれ!

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 04:22 ID:urzO91z9
http://rerere.zive.net/res/up/source/up2492.jpg
( ´Д`)……

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 18:03 ID:???
あぁ…またチョンのパクリか…

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 21:14 ID:???
これで何年かして
「マジンガーZはチョンが起源ニダ、謝罪シル」
とか言いだしたらどうしよう。

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 23:56 ID:???
ハングル読めないが単に向こうでマジンガー紹介してるだけじゃないの?

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 12:24 ID:kqPVAXbW
ロボットアニメはテコンVが起源ニダ

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 23:13 ID:???
つーかアイアンZ?

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:34 ID:???
ttp://rerere.zive.net/res/up/source/up2592.jpg

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 01:29 ID:???
>>396
Zはわからんが、OVAカイザーは越えてただろうな。

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 20:01 ID:y/4g3Nro
>>397
いや、それは無いとオモワレ

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:36 ID:???
微妙だな…カイザーの方がまだ良いかも

400 :400:04/06/20 00:45 ID:???
・・・っていうか絵がキモイな

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 01:26 ID:???
ダンガイオーみたい

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 01:05 ID:???
グレンスレ落ちた?

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 22:45 ID:???
堕ちた

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 16:59 ID:BtPJj3+j
ほっしゅー

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 03:21 ID:???
>>390
友達が韓国旅行でみやげに買って来た大百科があったが、それのページだろうか・・・。

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 20:12 ID:???
女風呂一人ではいるの怖くて男風呂はいってくるさかやたんは萌える

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 18:37 ID:TWlj2kDJ

偉い順番
1.公爵
2.侯爵
3.伯爵
4.子爵
5.男爵




408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 19:19 ID:qS7ocz+F
マジンガーZで印象的なのはやっぱり最終回だね。グレートマジンガーという次回作の主人公が助けに来るなんて、今考えても斬新です。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)