5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ななこSOS

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 20:24 ID:3KSlvvSc
吾妻ひでおさん原作のアニメ、DVDかされてますた。
2万5千円ですが、どう?買う価値ある?
はぁはぁシーンありますか?
内容教えて。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 20:38 ID:???
       ,.. -- 、  2004年度真の福男 
     r'´:::: --;::`i 平慶彦2ゲットだ
      ト 、 ,r  `;,r:、  >>3 ブロック乙  
     !゙'ノ、''`  i _/  >>4 頭使えよ    
_ril    l `__   ,l´! >>5 ねたみの声があるのでしょうw
l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--
| ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ
.! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\
 !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::├┤:::/::|        \:::ヽ、_
 ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 21:19 ID:???
>>2
お前バカだろ。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 21:43 ID:???
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ 海原雄山が!!
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|. 四げっとだ!!
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/ >>1この糞スレを立てたのは誰だ?
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')>>2見ろ!!手が汚れてしまったではないか!!
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )>>3 お前など息子ではない!!
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )>>5 私の料理をまずいと?当たり前だ!!
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、>>6-1000 これからも究極のメニューの応援を頼むっっ!!!
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 21:45 ID:???
>>4
これで確信した お前は真性の知障だ!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 21:52 ID:???
「オレンジのダンシング」
「星空ノクターン」

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 21:57 ID:???
保守age

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 21:59 ID:3KSlvvSc
誰かこのDVDみたことあるひと、情報きぼんぬ。
一応月末の給料で買おうと思うのですが。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 22:22 ID:???
   ☆。:.+:   ∧∧
   .. :.    ( ゚∀゚)
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。  邪道マサムネの連載が未だに
:☆   | ||三∪●)三mΕ∃. 始まらないのは〜
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」         「なんでだろ〜♪」
   ∧∧    ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧
  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  (゚∀゚ )  (゚∀゚ )  (゚∀゚ )
 ⊂   つ ⊂    つ ⊂   つ ⊂   つ ⊂  つ ⊂   つ
  .人 Y   人 Y   人 Y    Y 人  Y 人  Y 人
  し'(_)  し'(_)  し'(_)  (_)'J  (_)'J  (_)'J

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 22:24 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 22:42 ID:???
>>9 10
知障死ね

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 22:52 ID:???
りりかSOSと間違ってるじゃん。
ばかか、1は。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 23:17 ID:???
ななこ飛びます

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 04:10 ID:???
>>12
お前が間違ってんだよ ボォケ!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 15:03 ID:???
>>14
は冬厨

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 16:19 ID:???
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/      _____________
    |┃. ,r'     `ヽ、    /
    |┃.i"       ゙;  < >>3>>5>>11 糞レスしてんな、蛆虫。氏ね。
    |┃:!. ・     ・ ,!   \
    | (ゝゝ.   x  _,::''      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'  ガラッ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 18:46 ID:oQ64S4Ni
誰か情報きぼんぬ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 18:49 ID:???
>>16
糞AAレスしてんな。低脳チンカス。死んじまえ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 07:26 ID:???
DVDは持ってないが、1983年当時全話録画した
ビデオテ−プならいまだに持ってるぞ。
セブン・イレブン コンビニエンジ。
「ななこ サイコ キネシス」。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 08:14 ID:???
久しぶりにななこのスレ立ったんだね

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 17:37 ID:???
MEZZOやってる時にCMが流れていましたが・・・。


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 19:04 ID:???
奈美SOS!というエロイのがあったね

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 11:52 ID:???
>>1
ああ、パン買ってこい

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 17:38 ID:???
http://www.digisite.co.jp/DVD_html/nanako.html
特別付録が病的だな

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 17:51 ID:QDYsnVRF
なーつかしー。
でも、アニメ化されてたのを知らなかった。
マンガは面白い。ぜひ見ましょう。


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 06:00 ID:ThIsRk6Z
>>24
1.セーラー服 2.体操着+ブルマー 3.チャイナ服 4.ヘソ出し私服 
5.Yシャツパジャマ 6.ナース服 7.婦人警官の制服 8.エプロン

8、は裸エプロン?!

カミさんに見つかったら離婚確定

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 16:30 ID:???
そういや>>12辺りに素でナースエンジェルと間違えてる馬鹿がいたなぁ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 18:07 ID:???
>>27
おまいが間違ってんだよ、クソカス


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 19:53 ID:2cZlvp46
12=28

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 21:02 ID:???
ななこSOSの曲は猪木ボンバイエに聴こえる

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 21:35 ID:???
にしても電波アニメだな

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 18:21 ID:???
四谷さん、飯田橋さん、長万部さん、ドクタ−石川さん、五反田さん、
小倉さん、松戸さん、ななこ がんばる。
お−しゃまんべ おしゃまんべ 
熊を背中におしゃまんべ
北のロ−カルリ−ダ−さ
お−しゃまんべ おしゃまんべ。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 18:40 ID:???
TV神奈川でMEZZを観ているのだが(汗、
このアニメと「ポロン」のDVD-BOXのCMが必ず流れる。
その歌とセリフが耳に付いて、大事な考え事をしているときや
ボーとしている時にエンドレスで流れはじめる。
それにしても、ビョーキ(死語)なアニメだな。
マジ、あのCM止めて欲しい。
最近はCMになると全てMUTEにしている。

トートツですが、吾妻ひでおは元気だろうか?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 19:28 ID:???
あのスカートを見るとよその国のアニメか、と思う(とおい目)

吾妻は四、五年前に復帰のうわさを聞いたが・・・

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 20:45 ID:???
内山亜紀に出てくるようなロリ少女が主人公のアニメか

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 22:31 ID:???
>>30
激ワロタ


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 22:36 ID:???
吾妻氏は2ちゃんねる系の雑誌で漫画を書いてたぞ。ななこも登場してた。

あとはポロンのDVD箱の特典で書きおろしポスター2枚描いてた。



38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 22:43 ID:???
脇の声優は有名所なんだが主役の人は一体・・誰?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 01:08 ID:???
亀頭なんたらじゃなかった?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 18:23 ID:???
>>38
ななこの声は木藤玲子だよ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 19:19 ID:???
死んだとか噂あったな

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 18:16 ID:???
玲子たん。。。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 20:41 ID:???
調べてもミンキーと翼ぐらいしか出てないと…

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 18:14 ID:???
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1075368164/362-365

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 21:52 ID:???
かわいらしーい 星にーなりーたーいー

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 02:33 ID:???
OP、ED共に名曲だよなぁ今だに聞いてるよ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 18:31 ID:+QSY3MXh
ていうか、高橋みゆきって誰よ?
検索しても殆ど情報見つからない。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 19:06 ID:???
それで、結局、売れてるのかな。これ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 13:27 ID:???
>>48
意外だな・・・
http://www.pia.co.jp/hot_sports/hone/1106q_a.html


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 16:12 ID:???
>>46
当時録画したビデオを引っぱり出してきて見てみた。
EDはななこが左を向いて歩いているけど
最初の数話は歩きがやたらと早い。
(1秒に両手を計4回くらい振っていた)
その後 急にゆっくり(1秒に1回くらい)になったっけ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 12:50 ID:???
>>50
そう、それ。
バレーボールの選手ばっか引っかかるの。
歌手の方はサッパリ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 20:41 ID:E6aqE8cs
当時ビデオもってたって・・・ブルジョアの方ですか?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 02:33 ID:???
すっげーはずかしいんだけど、乳首でてたっけ?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 02:15 ID:k+9tEXjy
age

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 13:35 ID:???
ななこ逝きま〜す

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 22:58 ID:???
りりかと間違ったまま、このスレを続ける気か、お前ら。
消えろ、チリカス

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 08:41 ID:???
そういうお前は知ってるのかよ(ドヒャ


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 06:58 ID:???
オ−レ−ンジの ダ−シ−ング ま−ぶし−いわ−。
音楽篇のLPレコ−ドに収録されていた曲が結構好き。
もちろん今もレコ−ドはEP(ド−ナツ盤)、LPともに現役で稼働中。
マ−ブル− い−ろの− ヴィ−ナ−ス−。



60 :60:04/04/25 13:31 ID:???
ななこ60

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 22:20 ID:???
ふと思い出した。

ぎりぎりに肌を焼くの〜
小麦色のヴィーナスー♪



62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 19:18 ID:???
>>61
確か
ギ−リギリに− 肌を−焼くの−
ギ−ラギラの− 夏に−焼くの−
マ−ブル色のヴィ−ナス−。
だっけ?LP聞かなくちゃ。


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 23:24 ID:???
>>62
あ、マーブルだな!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 21:05 ID:???
確か音楽篇は
A面が
1.オレンジのダンシング
2.ひと夏のサンバ「南の島 人はサンバ かがり火揺れ 星祭り」
3.NANAKO「ななこ 僕は君が好きさ ななこ 今日も君を見てた」
4.マ−ブル色のビ−ナス「ずるいわ 波をかけちゃ しぶきで 息ができない」
5.星空のノクタ−ン
B面はBGM集。

ドラマ篇は
あずまひでお自身が出演していた。
いまも実家にあるはず。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 20:28 ID:34rbPRNG
吾妻ひでおってどこ行った?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 20:46 ID:???
ふつうに漫画家続けてますよ。まあ、たしかに最近はあまり見かけないが。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 21:34 ID:???
そういえばななこSOSのムック本を買ったなあ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 22:50 ID:diAj0N/C
な〜なこちゃん!って飯田橋が呼ぶと、
はーい?って言うのがかぁいかった。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 12:04 ID:???
そういや雑誌の懸賞で当たったななこTシャツ着てた。
ななこのDVDなら買う価値が有るかな。
この前懐かしさに釣られてポロンDVDの1巻を買ったけど、絵も話も(ry
良くこんなアニメを見ていたな、とつくずく思う。
ヴィデオ保管してるけど、デッキ(β)も壊れたことだし、捨てようかな・・・

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 12:27 ID:???
ななこの絵はもっとひどいかと w

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 18:40 ID:???
>>69
ください

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 20:02 ID:???
>>65
>>37

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 10:53 ID:???
初期エンディングの早足ななこー!!

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 13:51 ID:???
いい加減りりかだって事に気づけよ。
お前ら学習できないんだな

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 14:52 ID:???
おーしゃまんべー
おしゃまんべー

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 17:45 ID:???
>>74
んで、りりかスレには
「いい加減ななこだって事に気づけよ。お前ら学習できないんだな」
とか書いてんのか?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 18:32 ID:???
ななこは家(鬼太郎みたいに木の上にある家で四谷や飯田橋と同居)でも
セ−ラ−服を着ていたな。
四谷や飯田橋も家で学生服だったが。
確か、「恐竜100万年」の回で落とし穴に落ちた恐竜を助けるため
看板「落とし穴に落ちた恐竜を助けるには自分の手足を縛ること」
を読むときに
「恐竜を助けるには(ここでセリフが飛んで)手足を縛るですって!」
と言っていた。
恐竜の名前も「チョコサンデ−」と「バナナサンデ−」なんて
よくわからん名前だった。
ななこ テレポテ−ショ−ン!

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 18:36 ID:???
わざわざピンクのレオタ−ド姿になるのは何でだ?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:13 ID:???
ななこって巨大化したっけ?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 22:24 ID:???
>>79
巨大化したときもあったね。何の意味があるのかわからなかったけど。
四谷(三ツ矢雄二氏)と飯田橋(古谷徹氏)の声は
当初は逆の配役を予定していたが、あたりまえすぎて面白くないので
入れ替えてみたら予想以上に良かった、なんて話もある。
設定資料には、ななこは身長1m53cm、体重41kg、B78W55H82、
パワ−10万馬力、飛行速度時速150km(ほんとか?)なんて記載もある。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 22:39 ID:???
あー、四谷って三ツ矢氏だったのか。思い出してみるとそーですなー。
ガキの頃に見た朧げな記憶しかないもんで知らなかったわ。
しかし飯田橋はどんな声だったか思い出せない…

つーか当時一緒に観ていたうちのおかんが四谷や飯田橋の名前に
何やら爆笑していたのは鮮明に覚えてる…

82 :80:04/05/15 23:03 ID:???
>>81
飯田橋の声は古谷氏にしては少し高めのやや平面的な作り声で
四谷の征服的なセリフに対して「ぼく 頭が痛−の」なんて返しセリフがあった。
「ス−パ−ボ−イななお」の回では彼らとよく似たコンビの
田無と高円寺なんてのも出てきたね。


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 00:21 ID:???
北のローカルリーダー長万部もよろしく。

ところでDr石川って石川県からきてるのか?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 01:20 ID:???
いしかわじゅんが元ネタなのでわ…

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 02:38 ID:???
いしかわは、カニが好きなんだっけ?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 04:35 ID:???
飯田橋が本編中で挿入歌うたうシーンに笑ったw
「な〜なこぉ〜♪」

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 06:05 ID:???
>>76
決め付け厨ハケーン
りりかスレなんかあったら出してみやがれってんだ。
出せないだろー。悔しいか?w

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 06:17 ID:???
少なくともアニメに関してはコロコロポロンよりななこSOSはずっとデキ良かったよ。
ポロンが良くも悪くも普通のアニメだったのに対して(注:作画は悪い)
ななこは電波入ってる感も含めてかなーりイイ線いってた。作画はポロンよりかはマシ、程度。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 07:02 ID:???
俺はななこが野球するエピソードでパンツちらちらさせてるの見て観るのやめた。
吾妻の不条理ギャグマンガが好きだから我慢して見てたけどあれでやめた。
正直絵もひどかったし。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 07:58 ID:???
サブタイトルに映画のパロディ−を使っている話が結構あったね。
4話「ボスとななこと機関銃」、7話「不思議の国のななこ」
11話「のんびりブッシュマン」、13話「セ−ラ−服のサウスポ−」
14話「八ツ仮面村の怪!?」、15話「ななこの決死圏」
27話「ななこを愛したスパイ」、38話「トキと駆ける美少女」
ついでに 8話「暴れていいとも!筋肉娘」なんてのもあった。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 08:06 ID:???
>>85
Dr.石川は卵焼きが好き。
モデルの いしかわじゅん氏いわく、以前は朝晩 卵焼きを食べていたが
あれは相当誇張されている とのこと。
アニメで出てきた長万部は、あずま氏が時々手伝いを頼んでいた
漫画家志望の青年がモデルで、偶然だが出身地もキャラと同じ北海道。
コミックスではDr.大友(大友克洋氏がモデル)というのも出てきた。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 10:23 ID:???
>>87
>決め付け厨ハケーン

そりゃあんただろ。
疑問系の文章に対して決め付けって何だよ?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 11:06 ID:ffXWldbg
理論厨
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!!

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 11:08 ID:???
ななこちゃーん、助けて!




95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 12:33 ID:???
どうやら決めつけ厨が2人いる模様ですね。
仲良く死んでもらいたいものですね。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 13:30 ID:???
ななこちゃん中一だっけ?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 20:05 ID:???
いしかわじゅん氏がモデルっつーのは、特別に仲がよかったからとかそんなのか?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 20:09 ID:???
ひでおと素子の愛の交換日記には
ガンガン出てくる。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 20:34 ID:???
ポロンは最初の10話までは作画はよかったんだけどね〜。それ以降はかなり作画の質も
作品のギャグテイストも落ちてしまった感じ。

ななこもポロンのDVD持ってるけど、あまり観てない・・・。ななこは時事ネタが多いので今観ると厳しいんだよね。


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 22:22 ID:???
>>93
お前本当に終わってるな。
ななこスレにいるような人って、もう30近いオサーンじゃないの?
何がキターだ。
バカか。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 08:33 ID:???
>>100
ここに来てる時点で藻前もヲhル

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 18:49 ID:???
ななこか。
パソゲーもあったな。いや、やったことないけど。
なんか、確か一話の登場がET入ってて、なぜかラピュタと同じ。

内容は死ぬほどつまんないし、エッチでもない。絵も下手で見るところがないんだが、
なんかわからんけど、ちょっと好きだ。何故なのかは自分でもわからん。
原作マンガは気が狂った人間がスッゲー幸運で「金もらってラクガキ」できる立場になれて
幸せーって感じのムカツク内容だった。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 22:25 ID:???
>>102
PC8801用(テクノポリスソフト)だよね。私もいまだに持ってるよ。
コマンドが ななこのセリフなので
「イヤ−ン」とか「ななこ いきま−す」なんてコマンドを
入れないと進まないという、とんでもないものだった。
ナウシカのソフトもあったが、ただ首を振っているだけという
ものだった。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 23:33 ID:???
テクノポリスで思い出したのはCGだなあ。

ななこ ちゅわーん

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 20:59 ID:???
ななこSOSってDVD出てたのか

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 23:50 ID:???
映像は見たくないけど、音声だけ聞きたいと思ってる。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 02:25 ID:???
どこかに録音したテープがあると思うが行方不明だ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 17:35 ID:???
>>107
では私の当時フジテレビから録画したビデオを出してくるか。
OPを見ていたら
ED曲名は「星空ノクタ−ン」と書いてあるな。
星空「の」ノクタ−ン ではないんだね。
OP直後のCMは 
あなたのための105店・新宿住友三角街、
SPALDINGテニスシュ−ズ(ハナ・マンドリコワが出演)
が入っていた。当時は昭和58年だっけ。
それにしても作画は話数によるバラツキが激しいね。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 22:05 ID:FcLS/nie
ななこの声の人ちょっと島本須美に似てない?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 15:39 ID:???
>>108さん遅レスですまないんだけど
コスモスのCMはいってなかった?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 06:43 ID:???
ななこいきまーす♪の声をかすかに覚えているだけだなあ。

ナウシカと似てたっけ?

112 :108:04/06/04 17:33 ID:???
>>110
一部を見ただけだが、ななこSOSには
コスモスやクロ−バ−のCMは無かったと思う。
他にポンジュ−スのCMが入っていた。
「じゃ−、ポン?」「ジャポ−ン」
「じゃ−、ポン?」「ジャポンジャポ−ン」        
「じゃ−、ポン?」「ジャポンジャポンジャポ−ン」


でも、その前のコロコロポロン(こちらも全話リアルタイム録画)には入ってる。
「ニャ−ン(猫)、クロ−バ−の やわらかベビ−」
「ぼくらも欲しい コスモス−」

ななこ役の声優(木藤玲子さん)は ミンキ−モモ(もちろん当時の空モモ)の
モチャ−の声もやっていたから、思い出しやすいはず。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 08:03 ID:???
えーーーー、モチャーだったの???

前々気付かなかった。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 09:37 ID:???
あれっ?ということはコスモスはななこのスポンサーじゃなかったの?
でもすごいねぇ当時のビデオが残ってるなんて・・・大事に保管してください

そしてできればコスモスのCMうぷしてくだちい

115 :108:04/06/07 22:48 ID:???
>>114
すみません。
画像アップできる設備がないもので。
でも 1983年当時なので、こんなのも入ってました。

「サクランボウが ポストに 恋をした」(赤けりゃいい)
「ウサギが 綿菓子に 恋をした」(白けりゃいい)
「ロマンロマン おもしろロマン、 ロマンロマン おもしろロマン」
「おもしろロマン フジテレビ」

フジテレビ自身の局CMで、出演は林真理子と初代いいとも青年隊です。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 01:55 ID:???
すげぇ、羨ましいッス
我が家にビデオデッキが初めて入ったのは昭和60年。当時はテープも結構高価だったので、1〜2本を延々使い回してました。

だから、昭和の録画ほとんど残って無いんです。
今になって思うと、残しておけば良かった作品は多々あるし、CMみたいな物をもっと沢山残して置きたかったです。

改めて>>108氏を尊敬します

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 06:16 ID:???
毎年夏になるとOP曲を聴きたくなる...名曲だよ。

CSでどっか再放送キボン!!!

昔よくTXの「まんがの国」で放送してたが。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 07:37 ID:???
俺はEDが好きだなー

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 02:12 ID:GkCXBawE
>>117
ttp://www.gazo-box.com/old-anime/src/1088236155917.wmv

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 08:21 ID:???
OPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 12:52 ID:???
りりかと間違えながらもよくここまで進んでるね。
。゚(゚^∀^゚)゚。プギャ――――ハハハハハ!!!

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 13:43 ID:???
ななこちゅわーーん!


ハーイ♪


ふと思いだした。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 15:50 ID:???
ななこSOS偽物のりりかSOS
セラムン偽物のナースエンジェル
そんなパチと比べるな!
コミックのりりかはまあ可愛いけど
アニメのりりかはかなりヒドい代物だった

アジマ先生は偉大なり!

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 16:43 ID:???
りりかSOSってそんなアニメもあったの?

知らんかっとってちんとんしゃん

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 16:46 ID:???
ななこSOSDVD-BOX告知ページ
http://www.digisite.co.jp/DVD_html/nanako.html

りりかSOSDVD-BOX告知ページ
http://www.super-vision.co.jp/dvd/ririka/

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:26 ID:???
アニメのりりかSOSは最終回が中途半端だったな。


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 20:57 ID:ajF/GP5+
谷山浩子の顔のポーズ!!
http://yuki.sakura.ne.jp/manga/nanako.jpg

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 23:24 ID:???
>>126
>アニメのりりかSOSは最終回が中途半端だったな。
スポンサーのタカラから見放されて打ち切られたからだろ。
コミック(池野恋さん)に比べてアニメの絵は可愛くないし、
ストーリーは陰惨で深刻だし、演出センスはタカラが狙っていた
女児向け玩具購買層とはかけ離れた「大きいお友達」向けだしね。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:52 ID:???
>>119
再ぅPキボンヌ!!

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 11:38 ID:TiFfpNeD
>>129
ttp://www.gazo-box.com/old-anime/src/1088298317570.wmv

131 :117:04/06/29 01:09 ID:???
>>130
アク禁でレス書けなかった..._| ̄|○

名曲キタ――♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o キタ――♪
ありがとうございます!!!ネ申です!!!
十ン年ぶりの再会だア!!
やっと漏れの夏がきますた!!!


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:20 ID:BaYlWyBi
ED
ttp://www.gazo-box.com/old-anime/src/1088588302684.wmv

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:17 ID:???
歩いてるよ〜。ちょっと感激

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)