5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*´д`*)  ハゼどん  (*´д`*)

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:44 ID:70+8HKYA
♪ハゼハゼハゼどん ハゼハゼどん♪

この後の歌詞教えてくらはい

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:44 ID:???
死ね

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:46 ID:70+8HKYA
>>2
失礼な輩だな
てめえが死ねよ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:46 ID:???
♪ポリのバケツを 頭にのっけ♪

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:47 ID:???
なにが「(*´д`*)  ハゼどん  (*´д`*) 」だ

さっさと死ねよ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:48 ID:70+8HKYA
>>5
ホントに失礼な方ですね
おまいが死ね

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:48 ID:???
>>1死ね

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:49 ID:???
禿同
>1は死ねやw

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:49 ID:70+8HKYA
>>7
ひつこいヤツだね
死んで

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:50 ID:???
1氏ね

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:51 ID:???
1は師ね!!!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:51 ID:70+8HKYA
>>1
死ね

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:51 ID:???
♪目ん玉 くるりん ヒレパンチ イェイ♪

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:55 ID:obfy7iU2
ハゼドン放送当時の東京湾って非常に汚くて奇形のハゼがウヨウヨ居たんだって。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 09:43 ID:???
>>13
元気 きかん気 ワンパクムーッチョォ〜
強くなーるんだ 日本一だぁ〜♪

全く懐かしい話題をしおっておまいらは…(´∀`)イイ!
そういやプーヤンの声が肝属兼太だったな
シーランかわいかったな

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 00:18 ID:???
♪サメでもカメでも どどんと来い どどんとハゼどん ハゼハゼどん♪

見事一番が完成しましたーーーパチパチパチ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 01:04 ID:fmPI9Qyb
ハゼを載せた丼が、ハゼ丼だよ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 01:07 ID:og1YoqG/
ああ、たまごたべたらはぜドン ホッケェ〜
ってやつか

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 01:07 ID:???
>>17
オマエこのアニメ見たことないだろ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 02:00 ID:???
原作は板井れんたろうだっけ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 06:14 ID:???
ママの形見の横笛吹けば♪

…って一番じゃなかったのか…

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 08:55 ID:???
大山のぶよはこの頃がピークだな

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 19:24 ID:teC0kWin
旧虫プロが丁度倒産したときあるいは倒産した後の番組だったな。
製作グループはどこだっけ? 旧虫プロ関係者はこれに参加してたの?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 19:46 ID:???
 …その旧虫プロ関係者が興した会社の第一作でね。


          いまその会社、サソライズってゆーんだけど…

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 19:51 ID:???
葬叡社か

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 20:23 ID:???
涙がぽろりとハゼハゼどん

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 23:46 ID:???
第一作はゼロテスターだろ?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 23:56 ID:???
>>27
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/works/list_y1970.html

厳密には、その間に海外合作の下請けも挟むガナー

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 00:29 ID:???
タイトルだけは訊いた事あるが・・・
みなしごハッチみたいなストーリーか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 10:12 ID:???
全然違う

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 21:26 ID:???
特に連続したストーリーはなかったな、旅に出るまでは
旅に出てからどうなったんだっけ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 14:44 ID:???
>>29
釣り馬鹿の魚版だな

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 01:21 ID:+bMs8hGc
およげたい焼きくんと時期が近かったような気がするが、どちらが先だ?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 17:06 ID:tuFB7T3j
ハゼ ハゼ ハゼどん ハゼ ハゼ ハゼどん♪
なんとなく歌覚えてるw
ママのかたみの縦笛(横笛?)吹くんだよね。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 17:52 ID:???
ハゼどんの歌というと、その「ハゼ ハゼ ハゼどん ハゼ ハゼ
どん」が有名だけど、最初は「ぼくはハゼドン正義のコハゼ〜ミニ
の体にマキシの目玉〜」みたいな歌じゃなかった?

なんとなく「けろっこデメタン」と記憶がかぶる
ついでにヤッタラン副長にも

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 18:35 ID:???
マキシってなに?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 18:39 ID:???
けろっこコデメタン〜 おまえが泣けば〜♪

なんか昔のアニメの曲って演歌調が多いような
今じゃ考えられない

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 20:37 ID:???
日テレ版ドラえもんも
ぼくのドラえもんがまちをあるけば みんなみんながふりかえるーよ(はーどらどら)
と演歌調

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 23:10 ID:???
>>35
ハゼドンは途中でOPとEDが入れ替わったことで有名です。
この手のパターンとしては他にガチャマンとワンダービートSがあります。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 23:22 ID:???
>>39
もしかしてミクロイドSじゃないか?ワンダービートはろくに見てない
から大きいことは言えんが。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 23:22 ID:???
>1
今日、カラオケ行ったらハゼドンあったよ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 08:03 ID:???
>>40
ミクロイドS(エス)はかわっていないんじゃないか(あのOPは超名曲だな)
ワンダービートS(スクランブル)はたしかにかわっていた
>>41
どっちの歌があったんだ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 16:52 ID:???
>>42
「ミクロイドS」はOPとEDが途中で交代したよ(関東では本放送
当時EDがなかったので、入れ替わったというより切り替わった感じ
になるけど)。
あと「ハクション大魔王」もOPとEDが途中から入れ替わってる。

44 :41:04/02/05 23:38 ID:???
>>42
「はぜはぜはぜどん はぜはぜどん」の方。
ジョイサウンドって機種だったと思う。
でもこれ、アニメの歌の映像がみんなその歌専用じゃなかった。

関係ないけど、前にDAMとかいうの使った時「荒野の少年イサム」を選択したら
専用のアニメ映像が流れて非常に懐かしかったよ。ビデオ出てないのかな?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 01:42 ID:???
懐かしいなあ
こんなんだっけ?
途中でOPになったED

ミクロの仲間だ三勇士
ギドロンと戦うミクローイドS
水平飛行に急降下ヤンマの勇気は銀の羽
続けアゲハよマメゾウよ
後忘れた

東京じゃあ、夕方5時位から再放送してたんだよな。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 08:05 ID:???
>>44
カラオケでは映像が歌と同じになっている方がまれ
>>45
東京ではEDがOPになったんですね、関西ではこれは覚えがない

47 :雲固人 ◆057reCmwrY :04/04/28 19:02 ID:???
test

48 :178 ◆3RS0Ar30bE :04/04/28 19:03 ID:???
test

49 :178 ◆tsGpSwX8mo :04/04/28 19:04 ID:???
( ● ´ ー ` ● )

50 :178 ◆VENk5mkP7Y :04/04/28 19:05 ID:???
( ● ´ ー ` ● )

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 23:48 ID:???
はぜはぜ

52 :(;´д`)ハァハァ:04/05/04 11:27 ID:???
 

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 03:42 ID:OhTBSIAP
>>24
旧ドラもかなり虫プロ関係者が参加していたよね。
サンライズも一応あそこから別れたことは聞いた。(と、いうか富野は
アトムにも参加しているし)
マッドハウスも別れた会社としては古株だけどもうハゼドンの頃には
存在したのかな?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 11:24 ID:???
>>45 続き
く−じけちゃ でき−ない 泣いて−ちゃ できない−
ずっこけ− しっぱい− な−ん−の−その−
さ−んにんそ−ろって そらをと−ぶ−
ヤ−ンマだ アゲハだ マ−メ−ゾウだ− 

ハゼドンだよ−

ママの形見の横笛吹けば
ナミダポロリン ヒデクリゲ−(エイッ)

墨吹く大ダコ ぶっとばし
強いサカナに なるんだい

55 :八尋旭マンセー:04/06/08 00:56 ID:???
土師丼

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)