5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*・゜゚・*☆天空戦記シュラト☆゚・*:.。. .。.:第2幕

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 19:58 ID:???
1989年4月6日 〜 1990年1月18日まで
テレビ東京系列で放送されたタツノコプロのアニメ、
天空戦記シュラトについて語るスレ。

マターリいきましょう (´ー`)ノ

前スレ、関連スレは>>2あたり。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 19:58 ID:???


前スレ *・゜゚・*☆天空戦記シュラト☆゚・*:.。. .。.
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1043851666/

前前スレ
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1013/10130/1013000843.html

*関連スレ*
天空戦記シュラト
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1013/10130/1013000843.html
『天空戦記シュラト』を語ってみるスレッド
http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10038/1003810283.html
★☆★天空戦記シュラト★☆★
http://salad.2ch.net/anime/kako/998/998287245.html
天空戦記シュラトを知ってる人〜・・・
http://salad.2ch.net/anime/kako/979/979649640.html
2ch明王アカラナータ
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/998/998643168.html
天王ヒュウガだが、何か?
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/998/998552245.html

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 20:00 ID:???
一応公式ページ。

http://www.bandaivisual.co.jp/syurato/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 20:47 ID:???
キャラネタ板は入れないの?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 03:19 ID:???
キャラネタ板のスレなかなか面白いね。
ヒュウガは好みだったのに忙しいとかで去ってしまった。
また戻ってこないかな。
インドラが今好調?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 04:27 ID:???
4人ともよく感じ掴んでるね。
         明    
         ↑     
    シュラト|ヒュウガ
お茶目←――|――→
     ガイ |インドラ
         ↓
         暗
みたいなキャラになってる

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 04:29 ID:???
やり直し

4人ともよく感じ掴んでるね。
         明    
         ↑     
    シュラト|ヒュウガ
お茶目←――|――→ 真面目
     ガイ |インドラ
         ↓
         暗
みたいなキャラになってる

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 09:03 ID:???
インドラの書き込みに爆笑して、シュラトの書き込みに癒される日々だよ
もうサイコー>キャラネタ板

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 12:58 ID:???
>>7
シュラトとヒュウガが忠実系、
インドラとガイがブラックネタ系、
シュラトとガイが癒し系では?
インドラとヒュウガに通じるものを感じるんだけどなんだろ?
シュラトは癒されるね。アニメでの雰囲気をよく再現できているのが巧い。
ヒュウガはヒュウガらしくどこまでも正統派レスでいながら面白いのが巧いとオモッタ。
インドラは面白い!上司の味わいがあってイイ!
ガイはブラック系なのになぜか癒されるw

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 15:06 ID:???
>>9
ガイは微妙だけどな〜・・・
もっと賢い人と変わって欲しい
シュラトとインドラはイイ!!マジ最高ー

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 15:42 ID:???
ガイは難しいキャラそうだから。
優しい雰囲気出ていている所がいい。
逆にヒュウガが賢そうだった(wでもちゃんとヒュウガになってた。
シュラトとインドラは面白いのもあるけどキャラの相性もいいのかな?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 15:52 ID:zNWffh4t
ガイはアニメからして微妙なキャラだからあれでいいのでは?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 18:59 ID:???
リョウマとレイガの立場は…?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 19:53 ID:???
いたっけ?>リョウマとレイガ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 00:54 ID:???
>>3
いくら公式ったって閉じてるサイト張るなよぉ!

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 19:19 ID:???
>15
なんか、バンダイのシュラトに対する扱いが分かるなぁ…。
DVD発売して1年経たずにサイト閉鎖かよ(w

今思ったんだが、リョウマは八部衆最強の前評判の割には、
レイガとヒュウガに実力的に劣ってるような…。
後発のシュラトとガイは仕方が無いとしても。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 00:03 ID:???
>>16
いや… リョウマは八部衆一 打たれ強い男 の説を取れば納得かと…

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 00:49 ID:???
2chのスレッド検索でシュラトを検索すると、ここの板とキャラネタ板の2つしか出てこない。
ちょっと寂しい_| ̄|○ ・・・。
だけどあの板のネタ職人さん達のおかげで、またシュラトを思い出す事ができた。
ああ・・・なんて貴重なんだ。頑張って欲しい!!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 03:02 ID:???
今の脂の乗り切っているインドラと、さりげに上手だったヒュウガが
一緒だとまた面白そうなんだけどなぁ。紐帯感じる二人なんだよね。
シュラトのアクション取りもいいし、華のあるキャラのガイが入ってる
のも嬉しいけど。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 18:55 ID:???
>>16
ヒュウガはボケっとしているようで、戦い方は賢かったからな。
レンゲのヒステリー爆発時にも、最後はファンネルを飛ばしてた。
(というか前半のアクション演出は、だいたい面白かったというべきか…。)

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 23:59 ID:???
>17
確かに手天島でガイに散々な目に遭っても生きていたからなぁ…。
でも本人にとっては嬉しくない称号かも。
八部衆で5番目に最強と呼ばれるよりはマシかもしれないけど。

>20
ヒュウガはレイガの次に頭脳労働が得意そうだしね 。
リョウマはダンを少し賢くした程度なキャラだからなぁ。
クウヤ先生は理論倒れが多いイメージが…某銀英伝のシュターデンじゃないが。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 01:26 ID:???
あの時期は「僕は殺したくな(ry」元年ぽかったので、
堀内さんの肉々しい声と、何のかんのいいつつ強いヒュウガに
ある意味ほっとした。

アクション演出はすごく良かったね。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 01:45 ID:???
>>21
リョウマの方がまだ柔軟な思考ができてる気がするなあ。
頭固いよ、ヒュウガは。空気読めてないときも多いし。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 02:16 ID:???
・・・・・・・・・・段々発言が生々しくなってますね。アニメなのに。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 02:38 ID:???
20とか21とか22とかさぁ、二次元キャラに感情移入しすぎなんだよねー
色眼鏡外しても少し落ち着け

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 05:58 ID:???
23こそ二次元キャラに感情移入しているように見えるが。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 06:02 ID:???
理由は20から22は、番組の場面を参考にというニュアンスの発言なのに対し、
23はまるでリアルの人間のことを話しているような言い方だから。
ま、五十歩百歩なんだけど、
24が20から22を感情移入し過ぎと言いながら、23を黙殺しているのが解せない。
アンチヒュウガかな?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 06:13 ID:/XgfNlnx
考えて見れば前スレでも.
>>20から>>23と同じ展開があった。
だいたい固定客は決まってるだろうしね〜。
それぞれ好みがあるということで、
マターリしていくのがいいと思うけど。
先長いし。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 06:14 ID:???
まぁまぁ>>24、25よ
『シュラトなつかしいなぁレンゲ好きだったな型』から『キャラ分析型』になって
スレ1と微妙に雰囲気違うような気がするけどもマターリいきましょう。

個人的希望では・・・
『○○x○○のカップリングは鬼門なんですぅ型』にならなきゃいいなぁってとこでして。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 06:18 ID:???
Σ(゚Д゚)おわっ!
同じ時間にカキコあったのはじめてでびびった
自分があげちゃったのかと思ったよ。

31 :28:04/03/06 06:22 ID:???
すみません。
上げてしまっていました。

32 :29‐30:04/03/06 06:41 ID:???
>>31
どんまいだ。ポテチン

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 09:50 ID:???
リョウマはアホなのではなく、他に自分の言いたい事というか要素を語ってくれる
人がいれば、黙っておくことにするタイプだと思う。そして、なかなか爆発できない
強い人系なんじゃないかと。
レンゲは俺もアウト。当時は死ねばマンセーというか原理主義状態だったが、
迷惑すぎる。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 12:12 ID:???
一晩たったらすげえ荒れた空気になっててびっくり
リョウマが八部衆最強という設定には正直自分も「?」って
カンジだったけど、>>21

>ヒュウガはレイガの次に頭脳労働が得意そうだしね 。
>リョウマはダンを少し賢くした程度なキャラだからなぁ。

という書き込みには少しモニョった
ヒュウガをマンセーするのはご自由だが、その後のリョウマを落とす
ような発言は余分だーと33と同意見な自分は思うわけです
リョウマファンがもしここ見てたら悲しい思いしてると思うよ、きっと

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 14:02 ID:???
空気の流れを阻むカキコで悪いんだが、田舎から出てきて武道館を初めて見た時・・・
「ここにずどんっ!と天空界への道ができたのかぁ」と見上げながら想像したした。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 14:23 ID:???
>>35
大学の卒業式は武道館でしたが、当時は思いつかなかった…(w
卒業前くらいに、シュラト同人やってたのになあ。




37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 15:21 ID:???
ヒュウガがリョウマより強いとは思えんな

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 16:09 ID:???
おや,いつのまにか次スレになっとる。
やっぱ最強はニリハ・・うわ何をするやめr


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 16:15 ID:???
>>37
実際、御前試合で負けているしね。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 16:38 ID:???
そういえば、強さ談義は今までなかったな。
八部衆でランク付けしたらどんな並びになるんだろう。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 18:19 ID:???
比較談義は荒れるからやめません?
マターリ楽しみたいな
某アニメの強さ談義の怖さを経験してるとそう言いたくなってしまう

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 18:45 ID:???
新スレおめ。
キャラクター人気投票したいな、と。ぼんやり思ってみたり・・・。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 18:45 ID:???
十二羅帝と八大明王野過去はもう少し掘り下げて欲しかったなぁ。
十二羅帝はアニメではインドラとビカラ以外は雑魚扱いだったし。
つかビカラの最後を良く覚えてない…誰が対決したんだっけ?

小説のアカラナータの苦悩の件は好き。
あと旧八部衆との対決も良かった。
インドラとヴィシュヌの初邂逅も面白かった。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 19:45 ID:???
>>39
はい?????

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 21:22 ID:???
>>44
ヒュウガマンセー女ですか?
せっかく空気変わりつつあるのに
ウザイよ、アンタ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 23:16 ID:/XgfNlnx
>>45
そういうことを言う君も、アンチヒュウガっぽくて・・・。

キャラの好き好きなんてそれぞれなんだし
そう過剰反応をする必要は無いと思うけどねー。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 23:21 ID:???
アニメキャラにそう憎悪を燃やさなくてもいいじゃないね
なにか余人にかわからない経緯でもあるんだろうか

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 23:26 ID:???
敵のボスのシヴァが、もっと彫り込まれて、インパクトある形で
描かれてほしかったな
あれならアカラナータの方がよっぽどインパクトが(w

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 23:33 ID:???
アカラナータって「ここはグリーンウッド」の忍と顔が似ていた。
キレた時の図も似てたような。

敵キャラでああいう形で厚遇されるのも珍しい。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 23:42 ID:???
ならばトライローは渚おねえさまですか?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 02:37 ID:???
>>45
まぁ聞いてくれ。
44は、39がいってるアニメか小説のシーンを知らないから{???}って
いってるんでないか?

そういえばヒュウガが離反する時回想でそんなシーンがあったような覚えもする。

>>46
>そういうことを言う君も、アンチヒュウガっぽくて・・・。
黒のソーマにそまってはいけない
ほら、インドラがビシュヌの石像の影でこっちみてますよ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 03:30 ID:???
>>51
キモイ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 03:31 ID:???
というか別の話題にみんなで移しているのに
蒸し返して荒立てているのがウザイ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 03:44 ID:???
話題を振っていってほしかった・・・。
もう少し描かれてればと思ったのはガイかな。
重要で潜在的魅力が高く顔もよかったのに、
前・後編を通しての行動意図がイマイチ描かれてなかった。
小説は読んでないけれど小説ではもっと説明されていたのでしょうか?
前半のクライマックスのガイは美しい絵でしたね。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 04:04 ID:???
髪がほどけた所が綺麗だったね>クライマックス

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 15:40 ID:???
>>51
すまんすまん。御前試合の話ってカセットブックに収められいて、
TVとは無関係です。前スレ、カセットブックで盛り上がったので
余韻で書いてしまった。失礼しました。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 18:46 ID:???
>>52
すまん。後半の2行はネタのつもりだったんだ。

>>56
どんまいだ。


カセットブック、CD、TV,総集編ビデオ、小説、ムックそれぞれ微妙に設定
違ったり独自のネタがあるわけで、自分が知らないネタに脊椎反射で攻撃する前
にまずネタの出所を聞けばいいんでないか?
新しい話題のモトになるだろ?

クライマックスは黒のソーマに染まったシュラトがよかった。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 22:52 ID:???
クライマックスは何だかんだ言ってもやっぱりラクシュが可愛かった。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 00:07 ID:???
同意。
既出だが、放映当時はラクシュの良さが分からなかった。
しかし、文庫版シュラトを読んでラクシュに萌えた。
インドラ編では文庫版の演出でラクシュを描いて欲しかったな。

60 :44:04/03/09 23:20 ID:???
そんなシーンなかっただろ、って話。カセットブックならそりゃ知らない。
ヒュウガは好きな方だが、おばはん連中の難癖はお門違いだ。

>>59
ラクシュは見た目と音がコテコテな反面、言っていることは普通だったと思う。
脚本に若さが無いとも言えるんだろうが。
「このえっちっちーが!」とか、切れが悪い分、良くも悪くもおぼこい可愛さに
なってしまっていたと思う。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 23:57 ID:???
蒸し返すのやめようよ。
前スレでもヒュウガが好きな方の人の意見の後に
アンチが出てきて空気が険悪になった。
何度も同じこと繰り返すのもなんだ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 00:02 ID:???
むしろ同人女どもの私怨が迷惑だと。
801板でだけ殺し合ってくれ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 00:29 ID:???
たしかに レイガ厨はなんでこんなに粘着するんだ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 00:44 ID:???
>>60
なんでお前はそう攻撃的なんだ
最初の2行さえ無ければ後半の書き込みも素直に読めたのにー
こんなおそろしく落日な作品の数少ない交流の場で
ギスギスするのはマジ勘弁!

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 00:47 ID:???
レイガ厨〜??
・・・なんで?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 01:10 ID:???
>>64
数少ない交流の場だねぇ。
こんなにも数多くのスレッドがある2chでシュラトスレは足ったの2つ。
公式もファンサイトですら更新されていない。
このスレの住民がどれくらい居るのか、知りたくなったりして…。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 11:40 ID:???
ガチンコファイトクラブに出ていた竹原が曲出してたの知ってますか?
ttp://www.overrecord.com/shop/take/get.rm
竹原慎二「下の下のゲットー。」

♪強引 教員 生徒はBooing
全員 封印 地獄にGoing

警察 盗撮 署長は黙殺
手回し 根回し インチキしたいし

愉快 誘拐 世間は難解
放送 暴走 被害は急増

議員は 不倫で ばれたら辞任
千本ノックは みんなでアウト

部長の 出張 ゴルフは 不調
威張って 怒鳴って 査定は サイテー

風俗 低俗 テレビは 連続
厚底 上げ底 だますな こそこそ

コギャルに 群がる チーマー いきがる
テメーに オメーに 言葉は 不明に

メールは デジタル チャットは バーチャル
中途 ナンパな 半端は やんな

(サビ)YO YO お前ら弱い世界じゃ 強いだろうが
強い世界じゃ 下の下の ゲットー

聞いた感想はここまでhttp://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1069952656/

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 12:37 ID:???
同人女の私怨、それで納得。
普通からすると、アニメなのに特定キャラを激しく嫌うというのが
理解し難い。
人は人、自分は自分でいいじゃないと思う。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 13:22 ID:???
レイガかあ…
当時から女性人気が高かったし、戦いでは負け知らずだし、
スタッフが扱いやすいのか、CDでもおいしいところをいっぱい持っていったキャラ。
なのにアニメ本編では、とうとう個人的にスポットライトが当たったことはなかったなあ…

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 13:59 ID:???
芝居はすごく好きだったね、レイガ。近い時期にジリオンや再放送の
新ゼロがあったので、井上萌えもあって、そりゃあもう。

でも当時の関係誌で、オタ丸出しの編集者が他のキャラを糞味噌に
言いつつマンセーしていたので、ファンだと言えなくなった。
同時期公開のコーラス陛下に逃げ出すくらい、きつかった。

後でCDドラマの主役その2にもなったけど、オタ女しか反応できないような
しょぼしょぼのブツだったからな…。ああいう媚び系ではなく、真面目に
語らせる時間が無くても、戦闘中に愚痴る場面とかでもっと語らせて欲しかった。
最近の指輪の乗りで、「あーもー!こんなとこ、うちのお姉ちゃん達が見たら
何て言うかなあ!」とかさ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 19:49 ID:???
CDドラマの「子連れオオカマ」はけっこう好きだったなぁ。
今思えば脳味噌が801に染まってたからなんだろうなぁ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 01:38 ID:???
>>70
その関係誌、私も読んだかもしれない。
あれでレイガの印象は悪くなることはないと思うけど。
あの編集者はイタイと思った。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 12:04 ID:???
かくし芸大会CDドラマ、またやってくれないかなあ。
八部衆たちのアドリブ合戦はすごい事になりそうだ。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 13:17 ID:???
八部衆あげ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 14:41 ID:???
レイガは第二部の仏像山ですごくカッコイイ話が
あったが、作画がアレなんで直視できなかった
覚えがある…

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 20:52 ID:???
まともに見れるのはシャクティ装着時のアニメーションと
必殺技の発動シーンだけだからなぁ。

ところで、マリーチ登場の回の回想シーンが神作画なのは何故だろう…。
あれって奥田だよね?
スタッフロールを注視しなかったんで分からなかったが。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 10:21 ID:???
小説読んだ。
リメイクしたらキャラデザを佐野浩敏にやって欲しいと思った。
確かナスカの人だっけ?


リメイクなんて絶対無いだろうけど・・・。_| ̄|○

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 11:32 ID:???
>佐野浩敏
こっそり同意。

どちらかというとメカデザとして好きなんだけどな。
エスカとか0083とかGガンとか。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 12:35 ID:???
ナスカのスタッフ(AICだっけ?)でリメイクしてくれれば
最高だろうね…巨額の費用がかかると思うけど。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 13:00 ID:???
なんか混乱してる気がするんだが
 エスカ(天空のエスカフローネ):メカデザ
 ナスカ(時空天抄ナスカ):キャラデザ
でいいんだよな?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 15:29 ID:???
あまり詳しいことは分からないけど、
角川の挿絵は雰囲気が出ていて良かったよ。
内容も黒のソーマ=絶対悪から、悲しみに変わっていたのも良かった。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 18:49 ID:???
キャラネタ451・・・

ウザ。
前スレみたく連投するのはカンベンしてよ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 00:22 ID:???
>82
すみませんでした。
もうやめます。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 01:26 ID:???
>>82
オチスレじゃないんだから、ここでキャラネタ板の話題を出すのはどうかと思うよ。
書き込む前に、落ち着いて深く深呼吸。


それより、角川版の小説の幻帝ミトラって女にしか見えないですが・・・。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 06:07 ID:???
キャラネタ451ってなんだろ?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 12:52 ID:???
>>76
あの回は脚本のショボショボぶりが、幼心にも痛かった。
シュラトはアクション演出と音楽がすごく好きだったんだけど、
話としてはアレレ?な印象がある。
何かというと人がぼこぼこ死んで、ファンがヒステリーみたいに泣いて
「感動しました!」と絶叫する図が繰り返される時代にも見えた。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 15:33 ID:???
シュラトのBGMって凄く迫力のあるいい曲だったよね。
インドラが出るときに良くかかる緊迫した曲がどこかのニュース番組で
使われているのを何度か耳にしたよ。
あと、ラクシュが泉に身を投じる時の曲っていまだに胸きゅんだなー。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 18:00 ID:???
ボーカル曲好きだー。
言わないgoodbyeDearなんてうるうるしてしまうよ。
男の人が歌ってる「シャクティ・オン〜♪」っていう歌(タイトル忘れた)
いっそOPテーマにして欲しいくらい好きだ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 21:50 ID:???
なんでこう、新スレになってから攻撃的な発言が目立つんだ?
なんだか悲しくなってくる。


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 22:27 ID:???
ボーカル曲といえば、シュラトの主題歌はシャイニング・ソウルは
壮大な感じがして良かった。
とはいえ、一番のお気に入りは砂塵の迷図だが。

ところで、DVDにノンクレジットOP、EDは収録されてましたか?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 22:48 ID:???
SET THE FIREだっけ?
あれ大好きだ!

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 22:53 ID:???
オープニングは2曲ともよかったな

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 22:59 ID:???
SET THE FIRE、本編で挿入されてて鳥肌ものだったよ〜
でも、カラオケには入ってないんだよねー。残念。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 23:06 ID:???
>93
え…SET THE FIREって作中で使われていたのか!?
てっきりドラマCD用に作曲されたものと思ってた。

ちなみにどの話数で使われてました?
多分シヴァ編だとは思いますが。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 12:00 ID:???
>>89
そういう発言も傍目には痛いんだけどね。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 16:48 ID:???
>>94
須弥山に突っ込むシーンで使われていた気がするんだけど・・・
そう言われると自信なくなってきた。
本当に使われていたか確認できたらまた報告するよ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 10:40 ID:???
(0w0)サイト巡りしてたら見っけたので貼っときます。
ttp://www.j-hero.com/plamocherid/music/anime2.htm
既出だったらスマソ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 15:00 ID:???
Soul Lovers Onlyでレンゲが耳噛みした相手ってインドラですか?
相手の「うわーレンゲ止めろ、気持ち悪い」の声が
インドラの声とは違うような…鈴置にあの声が出せるのでしょうか?
どちらかというとアカラナータの声のような…。
でも話の流れからするとインドラだと思うし。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 17:02 ID:???
>>98
耳噛みの相手はインドラだよ〜
「インドラ様・・お許しを」とか言ってたし、あれはインドラ声でしょ。
アカラナータ相手だったりしたら・・・私、鼻血噴いちゃう。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 10:02 ID:???
>>98
15年前の鈴置氏なら出せたでしょう。なんたって同時期にらんまで高校生の役を演っていたくらいだから。
ここ数年で一気に声が衰えたなあ…聖闘士星矢の紫龍は聴いててつらかった。
やっぱりアニメにあまり出なくなったからかな。


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 17:29 ID:???
そーいえば一時は 「いいかげんに鈴置」 ってゆー位いろいろ顔出してたよねー。

102 :98:04/03/19 19:04 ID:???
あの声の主はインドラでしたか。
結構ひょうきんな声が出せたんだなぁ。
色々な意味で鈴置を見直した!!
でも今は当時ほどの声が出せないのか…それは残念。
日向とかブライト、アポロンなど幅広かったからね。

レスくれた方々Thx!

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 22:43 ID:???
俺は鈴置氏の声で驚いたといえば、パトレイバーの内海課長だな。
それまでブライトとか紫龍とかのシリアス系しか聞いたことなかったから、あんなひょうきんな役柄もできるんだと感心したよ。
>>100ここ数年で一気に声が衰えたなあ…
これは激しく胴衣。キディグレで久しぶりに声を聞いた時、「老けた声になっちまったなぁ…」と思ったよ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 10:51 ID:???
リョウマのお団子に束ねた髪が好きだった。… 笑えるけど…
昔ばーちゃんが長い髪をくるくる器用に纏めてるのを見てたけど
リョウマもやってたんだよねっ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 13:14 ID:???
龍王パンツ投げ〜っとあげておく。
フンドシじゃなくてぱんつなのね。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 09:29 ID:???
そーいえば、タイツ派の足はすね毛がもじゃり って前にあったけど
水浴びシーンのリョウマは ツルリンだった様な記憶が・・・

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 10:13 ID:???
リョウマ剛毛そうなのにな。
タイツで思いだしたけど、お庭番も全身タイツだったような?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 10:42 ID:???
本当は剛毛でも敢えて描かないのが昔のアニメ・・・
日本男児なシュラトも実写ならすげえ濃そうなのにツルツルリンだったしね
いいのさ、みんなツルツルで。でも、インドラ様には是非ぼーぼーであって欲しい

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 14:09 ID:???
剃ってるのかも

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 22:10 ID:???
♪エルセェヌ ♪エルセェヌ  天空界に ♪エルセェーヌゥ 

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 23:31 ID:???
薄ら寒いです・・・姉さん。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 19:28 ID:???
最遊記RELOAD見ていて思ったけど、
シュラトの後半はカクカクアニメよりも
最遊記RELOADのような止め絵でも良かったと思う今日この頃。
やっぱ、あの後半の作画は泣けるなぁ…。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 20:38 ID:???
Soul Lovers Onlyのネタで一箇所だけ分からない会話があるんですが…。
第三幕 神将びんびん物語の

リョウマ「ヒュウガ、貴様1?」
ヒュウガ「いや、それは龍角散だ。痰がよく切れるぞ。」
(鼓を叩く音)
ヒュウガ「よーたん(?)」

の会話、どういうオチなのかよく分からんです。
どなたか教えて欲しいんですが…。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 12:42 ID:???
>>113「よー(良く)、たん(痰が切れるぞ)だと思っていたが.....違うんだろうか?

そんな自分は24になって始めて「ちょっと早いが歯槽膿漏だ!!」の意味が判った_| ̄|○

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 20:11 ID:???
ゴホンと来たら龍角散の龍角散は知ってるよな。
あれは痰きり薬なので、鼓を打つ音のタン!に掛けている。
ぽぽぽぽぽ、よぉー(←掛け声)たん! というのは鼓の音。
覚○剤と思わせておいて実は痰きり薬の龍角散。
タンといえば鼓の音。と畳み掛けてふざけてる。
ヒュウガがちゃらんぽらんなことばかり言ってるので
リョウマは怒っているわけ。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 20:23 ID:9Fzc6K/w
ガチンコファイトクラブに出ていた竹原がラップ出してたの知ってますか?
竹原慎二「下の下のゲットー。」
ttp://www.overrecord.com/shop/take/get.rm

♪強引 教員 生徒はBooing
全員 封印 地獄にGoing

警察 盗撮 署長は黙殺
手回し 根回し インチキしたいし

愉快 誘拐 世間は難解
放送 暴走 被害は急増

議員は 不倫で ばれたら辞任
千本ノックは みんなでアウト

部長の 出張 ゴルフは 不調
威張って 怒鳴って 査定は サイテー

風俗 低俗 テレビは 連続
厚底 上げ底 だますな こそこそ

コギャルに 群がる チーマー いきがる
テメーに オメーに 言葉は 不明に

メールは デジタル チャットは バーチャル
中途 ナンパな 半端は やんな

(サビ)YO YO お前ら弱い世界じゃ 強いだろうが
強い世界じゃ 下の下の ゲットー

聞いた感想はここまでhttp://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1069952656/

117 :113:04/03/27 12:01 ID:???
なるほど!!
そういう事だったんですね。
鼓の音の「よぉー…タン!!」と「よく痰が切れる」を掛けていたのかぁ。
もしかすると、鼓を叩くときヒュウガは服装から姿勢まで
鼓を叩く人になり切っていたのかも。
それなら

「ヒュウガ、俺はお前の事が大嫌いになりそうだ…」

と言うのも無理ない(w
やっとオチが分かりました。
どうも有難う御座いました。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 23:24 ID:???
Soul Lovers Only カセット持ってるのにカセットデッキ処分しちゃって
聞き返す手段が無いんだよ…

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 04:00 ID:???
当時消防だったけど、二巻目のカセットブック以外は
かなり寒かった記憶が。
龍角散のあたりは、一人どんどん加速もので、悪い想像をしている
リョウマの部分が好きだった。自分はヒュウガのファンだったんだが、
奴は緩急とかがいまいちで…

あの頃はブラピの吹き替えをするようになるとは思わなかったけど、
カセットブックのアイドル版ヒュウガさんの甘ったるくも横柄な
報道陣追っ払い図は、近年のイケメン俳優の吹き替え演技にも通じる
独特の痛かっこよさがあると思う。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 16:02 ID:???
ヒューガのたかびーさは中の人から来ると推測する。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 14:55 ID:???
>>120
中の人はむしろ良い意味で腰の低い人だけど?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 01:18 ID:???
というかヒューガがたかびーだったと言う
記憶が無いのだけど、何か見落としてますか?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 02:49 ID:???
まあ、120はヒュウガの妄想設定で頭がいっぱいなんだろうさ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 14:30 ID:???
ホリー、カセットもCDもヒュウガの部分だけ妙に寒かったよね
なんか、周りと波長があっていないというか・・・
アカラナータが実況中継やってるビデオのヒュウガは面白かったけど

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 20:29 ID:???
ヒュウガ、本編で最も真面目キャラだっただけに
無理矢理お笑いに持っていこうとしたのが裏目に出たって感じかな。
あの手のキャラは、むしろマジボケしてくれた方が面白いのに。
だから天然のリョウマはまだ聴けた。

ああ、マジボケといえばガイという最強キャラがいたか・・・
でもあれは、シュラト本放映をリアルタイムで観ていないと
面白くもなんとも無いような気がするな。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 20:43 ID:???
アカラナータとマリーチが同じ声優だったので、
CDでは結構美味しい所を持っていった気がするなぁ。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 22:06 ID:???
げ;;; 素で気がつかなかったぜ>マリーチ=アカラナータ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 21:41 ID:???
サラスだったらレンゲの気持ち少しは諭せたんじゃないかなー

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 18:48 ID:???
あげついでに声優話に便乗
松本さんの声って分かりにくいよねぇ なんか普通っぽいってゆーか・・・
ノリスケさん、何度聞いてもあっからなーたと同じ人とは思えない

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 00:22 ID:SSJJMcGm
>128
女性キャラ唯一の常識人って感じ>サラス


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 10:50 ID:???
>>129
松本さんの声は、良く言えば癖の無い、悪く言えばあまり印象に残らない声だよね。
でも、悪役(アカラナータ)でもキザな役(マリーチ)でも嫌味の無いところが好き。
最近またアニメにちょくちょく出始めたので嬉しい。

>>130
サラスはシュラトの女性キャラの中で、一番周りが見えている人だね。
せめてインドラ戦くらいまでは生きていて欲しかったなあ。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 19:04 ID:???
ちょっと正確じゃないけど、ヴィシュヌのシュラト、ガイ転生のタントラ。

Om sevete sevete pandara-vasini svaha.

の読み方知ってる方いらっしゃいますか?
最後の「ソワカ」だけは分かりますが…。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 21:21 ID:???
>132
オン シベティ シベティ ハンダーラ バシーニ ソワカ
だとオモ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 23:49 ID:???
ヴィシュヌが転生時に使った真言

Om svete svete Pandara-vasina svaha.
オン シベィティ シベィティ ハンダラ バシニ ソワカ
Om pandma-cintamani-jvala hum.
オン ハンドメイ シンダマニ ジンバラ ウン
Om varada-pandma hum.
オン バラダ ハンドメイ ウン

以上が全文だとおも。


最近ここ人少ないな・・・、新しい話題が無いから仕方無いのか・・・。
あと質問です。DVDって単品で売っていたりしないの?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 13:09 ID:???
>>134
DVDは確かBOXでしか出ていないはず。

原作無しの完全オリジナルアニメ、放映期間は1年にも満たず
しかもテレ東での放映だった=全国ネットではなかったので
そもそもシュラト自体を知らない人の方が多いのが残念。

それにしても声優陣はめちゃくちゃ豪華だったね。
往年の、ではなく、今でも現役最前線の人たちばかりなのがすごい。


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 11:43 ID:???
私はこの番組でヒュウガ・リョウマ・レンゲ・レイガ の
中の人の存在を知りNHK『フルハウス』の関連本まで買うファンになった。

137 :132:04/04/10 21:00 ID:???
>133
>134
なるほど…そう読むのか!!
第一話のビシュヌのタントラ…よく聞き取れなかったけど、
こんな風に発音してる気がしてきた。
レスThx!!

そもそも、疾風魔狼剣のタントラも聞き取りにくいんだよなぁ…。
小説では

Om vajara-tmako'han yaksa hum
オン バサラ タマク カン ヤキシャ ウン

となってるけど、子安は最後の「ウン」を「ハーン」と言ってる様に
聞こえたんだが…やっぱ空耳ですかね?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 21:18 ID:???
エニックス文庫の小説天空戦記シュラト5巻のカラーの挿絵だけど、
一角獣の隣の女性は誰ですかね?
赤い長髪の持ち主というと、サラスしか思い浮かばないけど、
サラスにしては瞳が大きすぎるような…。
カーリーにしては、髪が長すぎるし…う〜む…。
先代の那羅王シーターかしら?

139 :138:04/04/10 21:53 ID:???
自己レスです。
あれは奥田独自のイメージの赤髪レンゲだったのね…。
あとがきに書いてありました。
申し訳ありませんでした。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 20:45 ID:???
レンゲは緑髪・赤い瞳が特徴なのにね。
そーいえばパロディでレンゲ(オーム)の目が真っ赤。怒っているだ…
 ってあったな。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 08:43 ID:???
>>140
??

神将になる前の長髪レンゲに萌え
髪の色はやっぱ緑より赤い方がレンゲのイメージに合っている
気がする・・・

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 10:18 ID:???
>>134
なんだかマターリを強要するようなのがいるので年明けてからこっち、
ROM状態。

>>125
リアルタイム組だが、ガイがいわゆる天然とは思わなかった。
CDやカセットブックの脚本自体が万人向けとは程遠く、
誰でも楽しめるというものでもなかったと思う。
いろいろと笑いの攻め方を変え、かつオムニバス仕立てにしていた
カセットの2巻目が一番無難だったような。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:09 ID:???
>>142
CDもカセットブックも、万人向けどころか声優の内輪ネタのオンパレードだったからなあ。
・関俊彦、水谷優子、井上和彦は、ジリオンでもトリオを組んでいた
・林原めぐみがらんま1/2に出演していた。そして七色の声というのを売りにしていた
・シュラトでは山寺宏一、後番のてやんでえでは堀内賢雄がナレーションを担当していた
 そして当時は、二人の声がよく似てると言われていた
・松本保典が、マリーチとアカラナータの二役を担当していた
・子安武人が、当時はアドリブどころか数行のセリフもろくに言えず、NGを出しまくっていた
この辺を押さえておかないと、面白さは半減すると思う。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 20:42 ID:???
堀内さんと子安さんは、むしろ(前+)後年の作品でかっこいいと思った。
あかほり脚本が合わなかったのかもね。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:02 ID:???
かばちゃんを見てカルラハネフブキを
思い出したおれ...

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 22:52 ID:???
サルガッソー海と化している書庫という名の本置き場をあさっていたら
シュラトのCDやらカセットやらが出てきた
聞きながら懐かしくて涙出そうになった(w

テレビ放送時、確か必死で録画したはずと季節外れの大掃除
ものは出てきたが8mmテープで再生できない
しかも第一話がそもそもない
無性に飢餓感、焦燥感

2ちゃんでスレを読み漁る
ますます募る懐かしさ、よみがえる熱き日々
気がついたらDVDボックスを注文してたよ・・・
(時期が遅れた分かなり安くなってて助かった)

今DISK2(第十話)まで見終わったトコ
ノリもテンポもテンションも最高
作画にも何の不満もない
この先に何が待っているか重々わかっているだけに、
今のこの時点で喜びの書き込みをさせてくれ(w

長文スマソ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 16:47 ID:???
>この先に何が待っているか重々わかっているだけに

今のうちに十分かみしめてください。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 12:26 ID:???
考え様によってはどの場面で より動画がずれるか
ハラハラドキドキの緊張感が味わえるゾ!

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:42 ID:???
寄り合い所行けないYO(´・ω・`)

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 13:30 ID:???
キャラネタ板すげぇいいよね
こんなレベルの高い、最後まできっちりまとまったスレ、久々だったよ

もちろんまだ終わっちゃいないけど、
天空人(職人さん)たちが最後にぱーっとやってくれないかと思って、
息をひそめて見守ってる

自分なんかが入って雰囲気壊したくない
・・・って、なんか本気で入れ込んでるな漏れ(w

ここで言って届くかどうかわかんないけど、
シュラト、ヒュウガ、インドラ様、レンゲ、ガイ、クウヤ、レイガ、リョウマ、
そしてそして他のみんなも、楽しませてくれて本当にありがとう!

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 12:39 ID:???
>148
うわぁぁ 10年ぶりに見たらやっぱびびった。

個人的に前八部衆のナーラ王萌えだ!!

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 09:16 ID:???
>>151
自分>>146だけどおまえ誰?(w

見終わった感想はまああれだ
第一部には歓喜の涙を流し、第二部には血の涙を流したというところか
しかし、覚悟がついていた分、思ったほどショックは大きくなかった・・・かな(w

むしろただひたすら惜しい、もったいないと思った
みんなそうだろうけどな

けどまあ天空ファイトも入ってたし、高い買い物でなかったことは確か
っつーか買ってよかったよ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 23:09 ID:???
この乗りに便乗して、当時スクラップしたっきりの雑誌の切り抜きを見た。

すげー痛い。

カセットで「なのに!糞真面目なだけのヒュウガの方が人気出ちゃったんだよね!」と
叫ぶガイがいたが、ヲタ誌(特にアニメディア)があんなに痛いガイの
801臭丸出しのフォローばっかしなければ、あそこまでファンが限定されないで
済んだと思う。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 23:46 ID:???
雑誌の切り抜きまではいかないけど
当時ニュータイプのカセットレーベルはしばらく取っておいたな
懐かしい思い出w

>>150
終わっちゃたのでちょっと寂しいっすね

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 14:27 ID:???
>>150
シュラトがうまく終わらせてたね。
インドラ様がいいスレのまとめ役をしていた。
ヒュウガが太陽板で挨拶していてみんなのこと大事にしてると思った。
>シュラト、ヒュウガ、インドラ様、レンゲ、ガイ、クウヤ、レイガ、リョウマ、
>そしてそして他のみんなも、楽しませてくれて本当にありがとう!
同意。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 23:06 ID:???
ここのスレタイ、スレが探しやすくていいわ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 01:21 ID:???
>>155
キャラネタ版って何??太陽版?? お力を!

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 01:52 ID:???
もう終了しちゃったのでリンク貼ってもいいかな?

>>157
キャラネタ板
修羅王シュラトだけどところてんくうかい?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076162645/

なりきり板です、早めに見ないと圧縮されるとおも

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 01:54 ID:???
>>157
キャラネタ板のスレ
修羅王シュラトだけどところてんくうかい?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076162645/

太陽板というのはこのことですね?
残った質問に答えるスレ5
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=1080234370


160 :159:04/04/29 01:55 ID:???
かぶってしまいました。すみません。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 01:57 ID:???
>>160
こっちこそごめん。普段人いないスレなのに被るなんてケコーンしませんか?w

162 :159:04/04/29 01:58 ID:???
でもって完走済みなのでdat落ちする前に早めに見た方がいい、に同意。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 02:08 ID:???
とか言ってる内に圧縮された模様ですね。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 11:07 ID:???
>>158-159
157です。ありがとう。さっき行ってみたら圧縮されちゃってました。クスン
2ちゃんねるViewerに加入したのにもかかわらず、
8ケ月たった今も接続できないパソ音痴な自分が情けない・・・・

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 11:45 ID:???
>>164
●持ちか、いいね。
ググってみると一番上にあるのがそうだよ
http://www.google.co.jp/search?q=1076162645%2F&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 01:01 ID:???
>>165
ご丁寧に有難う。 but 一番上開けたら英文がずら〜っと出てきて??!
…慌てて戻しちゃいました。 見られる様になるのをのを待ちます。
パソ音痴は根深いようです。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 11:37 ID:???
>>153
あの世代として完全同意。あの時期でなくてもアニメディアは狂人要素入っていたが、
なんちゅーかもう、  迷  惑  。
ガイやレイガは単に「俺が好きなんだからおまいらも好きだろアヒャー♪」…な
酔っ払いが暴れているだけの記事ばかりでな……レイガは井上氏の神演技や
ニュートラルな位置付けのお陰で救われたけど。
ヒュウガはヲタにヨゴレな先物買いをされなかったので、いい具合に受けたんだろうな。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 19:39 ID:???
地方だったんでアニメ誌先行だったんだが、
読むと見るとで大違いだったな。
アニメ誌の扱いがあんまりアレだったせいか
逆に本編があまりに普通すぎて驚いた(w

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 20:44 ID:???
>酔っ払いが暴れているだけの記事ばかりでな……レイガは井上氏の神演技や
>ニュートラルな位置付けのお陰で救われたけど。
そういう意味では番組スタッフのバランス感覚がよかったと言えるのかな?
おいしい所を持ってくキャラな代わり、ニュートラルな位置付けにするってことで。


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 11:58 ID:???
作品でトータルしてのバランス感覚は決して良くなかったと思う。
必要以上に倒錯したような、ヲタに媚びた台詞が出るかと思えば、
一方でやたら高尚ぶったり。
ニュートラルというより、やたら大仰な「実は〜」という設定や
過度の思い入れを押し付けられずに動くことのできたキャラ達が、
結果的に毒気の少ない分受け入れられたということでは。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 19:12 ID:???
今DVDで見たら「プッ」って笑っちゃうような内容だけど、
小学ん時は真剣に面白いなーと見ていた。
やっぱ、子供向けに作られたアニメなんだろーねぇ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 02:42 ID:???
ガイは、悪の象徴である黒のソーマの一番の犠牲者であり、作品中最も悲劇度の高いキャラであるわけだから、
彼視点のエピソードが入れば、少しは視聴者の評価が変わっただろうになあ。
ガイは決して洗脳されていたわけではなく、黒のソーマに侵されていても、人間界での記憶がちゃんとあったのだから。
とにかくガイについての描写があまりにも少なかったため、アニメ雑誌等での痛すぎる801設定が
そのままオフィシャルになっている感じがして嫌だな。

映像化は無理だとしても、せめてCDドラマかなんかでガイのエピソードやってもらいたいな…
もちろんキャストは昔のままで。
ヒーローもラスボスも経験のある今の子安氏なら、きっと良い演技してくれるだろうから。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 01:26 ID:???
>>172
中の人の出演料を考えただけでも、もんのすごいお高いCDになりそうな悪寒。
 … ちなみに全員まだ存命中だよねー。?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 14:32 ID:???
172の言うドラマが現実になるとしたら、
自分の最愛キャラの出演は、絶対にご免こうむりたい。
ガイの引き立て役なんて最悪すぎる。
ってゆーか、ガイ当時人気あっただろうに、なんでカセットブック
とかでそういうエピソードのドラマ出なかったんだろう?
やっぱシュラトとセットでなきゃ弱かったのかな。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 15:37 ID:???
ガイはシュラトとセットでなきゃ… ガイはインドラとセットでなきゃ…
ガイはビカラとセットでなきゃ… ガイはアカラナータとセットでなきゃ…
ガイは…… ∞

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 16:19 ID:???
<<175
シュラトだけでカンベンしてくれい・・・
アカラナータはやらんぞ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 17:38 ID:???
>>174
いや、当時上海ナントカっていうドラマCDは出てた。ガイとレイガが
主役でパラレル、時代物と言う段階で物凄く嫌な予感がしたが、
蓋を開けてみたら予想以上にだめだめイタタだったんで目眩がした。
「ヲタなんか、こういう萌え萌えの設定にしとけば勝手にヒィヒィ言うさ」
という感じの、当時のアニメディア記事と同じ匂いのする粗悪品だったよ。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 18:16 ID:???
>>173
もちろん声優さん皆存命
てか、シュラト時代のガイ(子安氏)って歌へたくそだったなぁとか思っていたら
いつの間にか「ヴァイス」結成してて、歌うまくなったなぁ〜・・・と。

月日が経つのってこーういう事なんだねぇ・・・。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 00:11 ID:???
>>177
あれはパラレルと見せ掛けて実は本筋。凄まじく作りの粗い駄作なのは真実。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 01:00 ID:???
ガイは、声優の演技がダメダメだったから、本編で出番もセリフも大幅に削られたって
当時まことしやかに囁かれていたよ。
もしそれが本当なら、ガイをメインに据えたドラマなんて怖くて出来なかったんじゃないのかな。
ちなみにガイ役の声優さんは、今でもアニメに出ているの?

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 01:14 ID:???
>>180
とりあえず土曜日夜7:28からテレビ朝日系列でやっているアニメを観るべし。
たとえ内容が全く理解出来ずについて行けなくても、ちゃんと最後まで観ることw

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 01:49 ID:???
リアルタイムで観ていたけど、子安さんのお仕事では数年前のRPG
『ペルソナ2罰』で初めて作品にひたれた。(『罪』は仕様上殆ど
しゃべらないのと、それこそアニメディア級に媚びだけのドラマCDが
出たのとでちょっとね・・・)
ゲームでは格ゲーのKOFも初代からずっとゲーセンでやってるけど、
子安さんのオタな部分が丸出しになっているようで、なんか恥ずかしくて
辛かったっけな・・・

>>180
今見直してみて、作品を作る上で必要な何かが大幅に削られたとは
感じない。むしろ、あんな奇をてらったり露悪的にするよりも
普通の視聴者がついていける(理解できる)脚本と演出にしてほしかった。
脚本はともかく、アクション演出自体は好きなんだけどね。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 23:46 ID:???
誰かコスプレして

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 23:54 ID:???
>>183
エ━━━(゚Д゚;)━━━ッ!!?
今更・・・何故にそう思うのか・・・?

誰にもキャラ分からないんじゃ?
シャクティのコスプレならちと見たいかも(w

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 00:31 ID:???
ヴィシュヌ様が八部衆と生き返らせたときの真言を教えてください。

オンバラダハンドメイハーン?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 03:36 ID:+fMtNWu+
ヴィシュヌ様、シュラトキュンとヒューガタンのパンツが見えそうですヴィシュヌ様(*´Д`)ハァハァ

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 09:59 ID:???
>>185
>>134さんによると
「Om varada-pandma hum.
オン バラダ ハンドメイ ウン」らしいです。

シュラト、リアルタイムでは全然知らなかったな。
最近知って興味でDVDを買ったんだけど、キャストの豪華さに驚いたよ。
一時期嵌り過ぎて梵字の本を読みあさったw

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 13:28 ID:???
ヤローのフンドシなんざ見たくねーよ
それよりレンゲのスカートの中身の方が・・・(*´Д`)ハァハァ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 14:07 ID:???
あんなヒステリー女なんざイラネ!あの頃は自己主張ばかりいっちょまえな
アニメキャラが死ぬ度にアニヲタは大騒ぎだったな。

ところでアニメディアによればレンゲはノーパンだとよ。ハァハアしとけ。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 03:04 ID:???
さて、ここでラクシュの体当たりですよ。
「やめなさいよ!このこのこのぉぉ〜!」

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 03:09 ID:???
うわぁ!!トライロー様登場回でラクシュのヌードに続きフンドシも確認・・・・_| ̄|○

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 06:48 ID:???
ヴィシュヌって神話では男なんだよな。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 09:23 ID:???
なにを今更

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 10:58 ID:???
>>193 今更ついでだ!
吉祥天(ラクシュ)を妻、ガルーダ(レイガ)を乗り物とするのだ。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 21:44 ID:???
>>193
もし、シュラトのヴィシュヌが男で、石化されたとしたら
放置決定。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:23 ID:???
>>195
放置されたら話始まんないし〜(w

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 23:04 ID:???
ダンはああいう過去話があるから微妙だけど、ヒュウガは参戦するだろうから
話は動き出すかと。
例によってアニメディアはヒュウガ→ビシュヌにも悪意たっぷりな
捏造(?)設定をしていたが、結局作品内ではそんな描写はかけらも
なかったわけで。

クウヤが「夜叉王は寝る時は全裸!オラは見ただよ!」報告したり、
本気で気分悪いよ当時の雑誌。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:25 ID:???
>>197
ヒュウガ→ビシュヌ ってなんじゃそりゃ!?
老練な女神様に側近が頂かれちゃう設定だった訳?  …それっておいしいかも

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:50 ID:???
寝る前全裸設定は別になんとも思わなかったが、
特定のキャラを立てるために他のキャラを叩く姿勢はいただけんかったな

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 10:45 ID:???
あんまりおいしくないと思う。
レイガが「アタシ見たわよ!ヒュウガがお休み中のビシュヌ様の寝顔に
ハァハァしているのを!普段真面目ぶってる奴って裏ではろくでもないのよ、
キモッ!」と騒いでいる だ け の記事@アニメディアね。
ヒュウガはもちろん、レイガがそんな陰険な真似をするかボケーな
一件だった。

この担当は後押ししたかったらしいガイやレイガについても、見事に
つぼを外し続けていた気がする。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 22:53 ID:???
アナザーディメンション

インドラの技

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 00:26 ID:???
<<183
ほれ。
ttp://www.cosplaybr.hpg.ig.com.br/fotos/AnimeProject/images/AnimeProject001.jpg
ttp://www.saloperie.net/pixypink/photo/shurato02.jpg
ttp://www.saloperie.net/pixypink/photo/shurato12.jpg
レンゲとヴィシュヌ様がキレイなのさ。さすが外人。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 04:18 ID:???
レンゲファンだから小説の方が好き。小説のストーリーでリメイクしてくれたらなー。
キャラデザ変えて、もうちょっと美少年アニメっぽくしたらファン増えそう。
レンゲは赤髪がいい。

現実逃避・・・
ほんとは絶対ありえないの分かってるけどさ・・・


204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 12:08 ID:???
>>202
ヴィシュヌはわかるとして……………………




あまりの肉々しさに、レンゲあぼんの回の作画を思い出した。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 14:00 ID:???
ラクシュの腹はアレだけど、女はこれくらい肉が付いてる方が色っぽいと思う
向こうではアンダーバスト75以下のブラ、なかなか売っていないっていうしね

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 18:15 ID:???
いや。漂う空気がもの悲しいよ...;

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 01:27 ID:???
レンゲだけじゃないけど、あの時期のアニメキャラは自分語りばかりの
挙げ句死んでなんぼみたいなのが嫌だった。林原キャラの中では一番
今日的な欠陥が目立つと思う。
あかほり小説がもっとなんとか…orz

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 18:47 ID:???
胸の話ばかりしてアレだけど、
レンゲの身長(160台後半だっけ?)に対して、アンダーバストが65センチしかないと、
めちゃめちゃ貧弱な体型になっちゃうよなあ?
身体を鍛えていて胸板は厚そうだから、アンダー75、トップ85なら納得できるんだけどね。

問題はラクシュ
アニメにおける今の巨乳の基準を考えると、Dカップだと「ふ〜ん」程度。
もはや巨乳と見なされないよね。
ましてあかほりだったら、容赦なくトップ90以上でFカップ以上とかやらかしそうだ。
却ってみっともない体型になりそうだな…

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 18:56 ID:???
>>203
美少年アニメっぽくなるかどうかはわからないけど
テッカマンブレードのキャラデザの人に描いてもらいたいな。
(角川版の小説でイラスト描いていた人がそうだっけ?)

シュラトは逞しくなり、ラクシュはブリッコさが抜け、
ガイやレイガは男っぽくなり、レンゲは大人っぽくなりそうだ。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 19:23 ID:???
>>202
ヴィシュヌ様は文句無くきれいだ。

タツノコといえば、アップルといいラクシュといい、むっちり現実感のある巨乳だった。
あの頃はよかった。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 17:32 ID:???
>>209
テッカマン…あれも作画がえらいことになってたな

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 22:08 ID:???
調和神と創造神の後継者ラクシュとシュラト

ラクシュはそこそこ調和神としての力が使えるのに
シュラトは、特になんにも出来ないのは何故?

調和神ラクシュ創造神シュラト

響きが安っぽいのは何故?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 01:18 ID:???
>>203>>209
胴衣。小説のレンゲはすごくよかったな
絵もテッカマンブレードの人のがスマートでかっこいい
コッテコテの美少年ものは嫌だけどあの人のキャラデザだったらシリアスなままでいいと思う

>>212
創造神は仕事がないからじゃないかな
小説には調和神とかの役割が細かく書いてあるんだけど、
創造神が世界を創る→調和神が維持する→破壊神が壊す→また創造神が…
のループらしいので、世界が平和なうちは創造神がいる意味がないから力も必要ないんじゃない?

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 13:04 ID:???
シュラトとラクシュの名前自体がキッチュだからでは。
たしか初期デザインでは、修羅王だからシュラっていう
身もふたもない名前だったと思う。
ラクシュミーだからラクシュ+ミーなんてのも、どうも親父センスでキツかった。

神話やファンタジーのファンなら,肩書きと名前の組み合わせの違和感で
いよいよ「なんじゃそりゃ」となるだろうし。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 13:45 ID:???
シュラトとラクシュが、初めから創造神、調和神として登場したら
そんなに安っぽいイメージにならなかったのでは?
やっぱり、神様の後継者になる前の言動のせいだと思うよ。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 22:17 ID:???
歴代の神の中でも、抜きん出てDQNな調和神と創造神だな。



217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 23:36 ID:???
あかほり小説ってそんなに面白かったかな?改定版ではなく
終了直後に出た方を読んでいた組だけど、正直なところ、アニメ脚本家が
書いた小説版の中で屈指のがっかりだった覚えがある。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 23:42 ID:???
破壊神シヴァの後継者ってどうなるんだろう?
ガイはシュラトに取り込まれたから候補から外れるよね?
あれ?OVAでシュラトから分離したんだっけ?
ガイはシュラトとあらゆる意味で対等であってほしかったし、
ガイの設定自体、シヴァの後継者になれと言わんばかりだっただけに
ああいう結末になったのは残念というか、ちょっと勿体ないな…

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 05:23 ID:???
あかほり小説はキャラがいい。アニメより掘り下げてくれてる。
レンゲ・マリーチが特に。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 18:30 ID:???
>>219
贔屓キャラに重点を置き過ぎて、ヒーロー達が命懸けで守っている世界の重みや
話全体のフォローをし忘れているようなところがあるけどね。
そういう意味での気配りのあるタツノコノベライズだと、平成ガッチャマンが好き。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 18:37 ID:???
小説版を読むと
八部衆が雑魚に思えてくるんですが、気のせいですか?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 10:42 ID:???
確かに・・・>雑魚

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 11:22 ID:???
キャラネタ板に新たな天空殿建設の報あり。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 13:35 ID:???
>223
本当だ
立てたのはヴィシュヌだけどまた前の面子来てくれるかな。
現在前スレのレンゲ登場

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 20:30 ID:???
すみません。キャラネタ版てどこですか?
レンゲちゃんが見たいです。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 20:53 ID:???
>225
普通にメニュー探したらわかるとおもうんだけど・・・

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 23:31 ID:???
ナウマクサンマンダボダナン

レンゲの場合は、オンナーラソワカですか?オナラ王レンゲ?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 00:15 ID:???
バンザーイ!バンザーイ!

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 16:57 ID:???
キャラネタスレは順調に伸びているが
ここは閑古鳥だな。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 17:10 ID:???
>>229
ラクシュのコスプレしてくださいお願いします

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 17:16 ID:???
>229
そうですね
なんか面白い話題でもあればいいんだけど

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 22:01 ID:???
話題求む で age

233 :ラセーヌの星ファン1:04/05/22 22:22 ID:FqRVHbjf
シュラト、見ていました。天王 ヒュウガ、竜王 リョウマ、カルラ王 レイガなど等、懐かしいです。
不動明王 アカラナータの明王合身 強かった。
ブラフマン(ブラフマー?)のシャクティーもよかった。

でも、修羅王シュラトより、夜叉王ガイのほうがよかったな。
夜叉マロウケン!!

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:41 ID:???
スレ等で八部衆筆頭は十中八九 天王なのはヒュウガのリーダー体質のせいかと
思ったけど実際物の本によると八部衆筆頭が天王だったのね。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 05:01 ID:???
暇なんでキャラネタのオチでも

現在のキャラハン
調和神ヴィシュヌ
雷帝インドラ
那羅王レンゲ
闥婆王クウヤ
以上常駐メンバー

龍王リョウマ
たまに来てる(携帯からの書き込みらしい)

全体的にちょっとドラマCD風味

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:07 ID:???
>235
ちょっとというかほとんどドラマCD風味やんけ
まあいいか

クウヤ先生暴走気味

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 22:35 ID:???
俺は小説版好きだったな
アニメ版の話を掘り下げつつ再構成しているという点で実にいい小説だったよ
さらにいうならENIX文庫のほうがタントラにルビがあったりして読みやすくていい

でも「角川でリメイク&第二部刊行」の報を聞いて狂喜したあと手ひどく裏切られてるから
今の赤堀にはこれっぽっちも期待してないけどね・・・


238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 22:46 ID:???
小説って読んだこと無いんですが
そんなにいい物なら探してみようかな
でも古本屋じゃないと無いのかな?
あと何巻まで出てますか?

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 00:37 ID:???
6巻まで出てるが一応未完
一応デーヴァ神軍編までは完結している
ただし>>237のいうようなアニメの話を掘り下げた話というよりも
アニメに出なかった設定や前の大戦なんかを補完してるというべきだな
再構成というのにはほぼ同意

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 00:50 ID:???
>239
わざわざ、ありがとうございます。
デーヴァ神軍編というとヴィシュヌ様復活まで?
するとアニメで絵がガシャポコになるところくらい?

ブックオフで見つかるかなぁ

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 06:46 ID:???
シャキンメイシャキンメイ

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:23 ID:???
大元帥明王の真言だね <シャキンンメイ

ヴィシュヌ様が復活した時の真言は吉祥天と如意輪観音。

よくわからないのは、異動宮が出現した時に
ヴィシュヌ様が天空人をテレポートさせてた真言。
だれか教えてください。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 23:27 ID:???
ガイの妨害真言が大元帥明王真言か。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 23:02 ID:???
ここやキャラネタ見てると何故かレンゲが嫌いになってくる

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 00:06 ID:???
>>244
当時はレンゲみたいな女の子が人気があってもてはやされたんだよね。
今では受け入れ難いどころか、逆にウザがられると思う。
これも時代の流れなのね…

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 20:20 ID:smhs/K58
燃え上がれーおれのソーマよ 喰らえペガサス昇竜拳

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 23:15 ID:???
>>246
違ッ!??色んなテイストがまじっとるがな。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 00:35 ID:???
インドラ様、レンゲにお力を!!



249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 10:26 ID:???
・・・何てこと考えてるから精神統一が乱れて負けたんだよ

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 20:38 ID:???
ナウマクサンマンダボダナン マカナーラソワカ 那羅無双華!!>>249



251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 22:08 ID:???
ブラフマーの一生がヴィシュヌにとっての半日で、
ヴィシュヌが起きている昼に世界が存在しており、
その中でブラフマーの小さな周期が繰り返されて、
ヴィシュヌが眠る時に本格的に世界が崩壊する。
起きるとまた世界が生まれる。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 00:52 ID:???
キャラネタ板、書き込みが出来ないようですね。

ヴィシュヌ様の御力で、なんとかしてください。

オンバサラタラマキリーク

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 01:19 ID:???
ダン・クウヤ達の獣王曼陀羅陣って有った?

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 07:50 ID:???
>>252
移転しましたよ
http://etc2.2ch.net/charaneta/

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 23:50 ID:???
ダン・クウヤ・レンゲでアカラナータに対してつかった合体技があったけど
これは曼荼羅陣ではなかった(名前は忘れた)

ただしアニメではないが小説版設定では曼荼羅陣は八部衆3〜8人で使う
合体技になっていて、4人用が「獣王曼荼羅陣」ということだそうな



256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 01:56 ID:???
8人で使う技が観たかったのう。
ビデオでそういうのやれば良かったのに…ビデ…オ…。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 02:00 ID:???
>>255
八部衆三連晃・・・だったかな?

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 02:29 ID:???
オンバサラタマクカンヤシャハーン疾風魔狼剣

四人がかりの獣王曼荼羅陣が
互角だったのは、どうかと思った。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 02:43 ID:???
シャクティオーン♪

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 03:31 ID:???
破壊力においては 黒のソーマ>>>>白のソーマ ってことだよ
同じ八部衆でこれほどまでに差が出るくらい

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 14:44 ID:???
KOF94から十年近くたつが紅丸・大門がレイガ・クウヤに見えて仕方がない

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 20:55 ID:???
インドラ様、レイガにお力を!!

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 14:25 ID:???
八部衆のほとんどは、本来、楽神なんだよね。

戦ってはいけないと思います。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 19:35 ID:???
十二神将だと多すぎだし四天王だとすくないからね

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 14:13 ID:???
むしろイメージの幅の問題だった気も。
同じ八なら八大明王の方が本来「戦う」イメージだけど、
同じような特徴ばかりで差異化が図れなかっただろうし。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 19:16 ID:???
あのころの赤堀にはこだわりがあったからな
今みたく名前だけ同じの元ネタ無視キャラは
なるべく作りたくなかったようだ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 01:56 ID:???
ないだろうとたかをくくって検索したら
あった!シュラトスレ!
あたしの厨房時代の青春を注いだ迷作!
このアニメでやおいを知ったよ…。個人的にはアカラナータとレイガがスキだった。レイガ天秤座っぽい…。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 17:32 ID:???
リョウマはヒュウガ相手だと攻めなのに
アカラナータ相手だと受けなのな


これ以上は801板で

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:41 ID:???
>>268
キモイ話ふるな〜!バカっ

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 00:49 ID:???
インドラ攻めカリ受け

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 01:30 ID:???
レンゲは処女

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 04:35 ID:???
>>271
何を今更・・・

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 11:07 ID:???
万年処女

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:13 ID:???
レイガ×クウヤ でレイガの誘い受けという同人誌があった
レイガの受けもクウヤとの801での絡みも珍しかったので覚えている

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 02:35 ID:???
>>261
敢えてマジレスすると、紅丸の元ネタはジョジョのポルナレフだと
当時のスタッフ談。(まあ技の名前はたしかにタツノコ系ばかりなんだけど。)
KOFが節操無しのアニパクまみれになったのは、もっと後年の話。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 02:41 ID:???
KOFのベニーといえば、一発当たると凄いんだけどそれまでが大変なんで、
ヒュウガのファンネル型降魔鋼みたいなのがあったらなー、と思いながら
必死に使っていた覚えはある。今思い出したよ。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 12:44 ID:???
>>267
三十路が目の前でその乗りですか。二度トクンナ。

紅丸は技名がああだから微妙だが、大門とクウヤはキャラデザとしても関係ないと思う。
もう一人のチームメイトで当時の主人公だった京が試行錯誤しつつも派手顔の若い奴になるのは
明らかだったから、バランスを取ったらあんなものだろう。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 18:54 ID:???
>>277
落日ジャンルの数少ない同士でギスギスすんなって
オマエも似たような歳のオバサンだろ

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 20:53 ID:???
>278
いや、きっと愛情表現なんだよ

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:20 ID:???
え?ババアのキャットファイトを観戦するスレだろ?

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 03:19 ID:???
たまりませんな

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:30 ID:???
宗教団体から抗議をうけたって本当かな?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 23:33 ID:???
抗議を受けるっていうなら
孔雀王退魔聖伝の方が・・・・。
天照が化け物だったし。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 16:16 ID:???
人いないのでage

>>282
聞いたことあるような気がします、おーむがどうたらとか

話は変わるけど、タツノコって変わったよな。
何だっけ?小麦ちゃんなんたら魔法少女ものアニメ・・・・?
硬派なタツノコ返せ。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:02 ID:???
>284
小麦ちゃんの元アニメ(The SoulTaker 〜魂狩〜)は硬派だったんじゃないの?
スピンオフ作品が悪ノリしすぎるのはよくあることですたい
…自分は両方見てないですけど。


286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 17:27 ID:???
魂狩は硬派でなく電波…小麦が浮いてるのは確かだが
他に出てくるゲスト女キャラもヲタに媚び媚びですたい。
そして斬新というかイッちゃった画面演出でWOWOWアニメ凋落の原因となった。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:18 ID:???
そもそも、 タツノコ=硬派 か?

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 03:45 ID:???
硬いというと…ハードなSF設定、とはよく言われるな。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:05 ID:???
70年代の頃はは硬派だったね

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 21:09 ID:???
>>289
90年代前半に関西でタツノコ初期作品を深夜再放送していた時、
すごい勢いではまったなあ。そうか、シュラトの殺陣がかっこよかったのは
こういう作品が先行したからか、と。
SF研サークルのOB(の友達?)でリアルタイムガッチャマンファンの先輩とも話したけど、
中途半端に媚びに逃げたシュラトの評価はけっこう辛かった。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 21:59 ID:???
自分にとってのタツノコは「タイムボカン」シリーズだなぁ
あと、「ウラシマン」「ジリオン」「ドテラマン」「てやんでぇ」「テッカマンブレード」「ガウル」

近年だと「アクビちゃん」が好き
「タツノコベイビー」はちょっと……

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:44 ID:???
ああ。ジリオンの評価は本当高いよね。
平成テッカマンは初期のゼンラーのせいで逃げ出した奴が多かったと思う。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:58 ID:???
シュラトほどじゃないけど作画が荒れすぎだったからな…ブレード

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:45 ID:???
>>293
シュラトより凄い作画があったなんて新鮮なオドロキ!

>>291
… 「紅三四郎」「マッハGOGOGO」 なんて知らない?? よねっ…

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 04:45 ID:???
>>294
いや、シュラトよりはおだやかな荒れ方だった。ただ脚本の欝展開との
相乗効果でかなりイヤンな感じに。硬派なんだか媚び系なんだか、
演出も二転三転して落ち着かなかったし。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 05:42 ID:???
演出は一貫して硬派だったと思うが

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 13:18 ID:???
全裸が?

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 17:12 ID:???
裸が出たら媚びアニメなのかよ・・

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:31 ID:???
それだけじゃないと思うけど、ここはシュラトスレなわけで。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:20 ID:???
見るたびにキャラの顔が違うという点では
シュラトと似通っていたよね
>ブレード

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:12 ID:???
どっちもヒロインが水谷優子♪

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 01:18 ID:???
水谷はてやんでえとかジリオンとか

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 11:52 ID:???
もうひとつのシュラトスレが終わりそう
凄い速さだね

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)