5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逮捕しちゃうぞ どうよ? Vol. 5

1 :山口雅喜:04/03/05 02:16 ID:odKOFfE7
過去スレ
逮捕しちゃうぞ どうよ? Vol. 4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057181377/l50
逮捕しちゃうぞ どうよ? Vol. 3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034936667/l50
逮捕しちゃうぞ どうよ? Vol. 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1030216360/l50
逮捕しちゃうぞ よくない?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1013508025/l50

関連サイト
TBSサイト
http://www.tbs.co.jp/taiho/
スタジオディーンサイト
http://www.deen.co.jp/taiho/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 02:45 ID:xL0QPV8I
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 02:53 ID:AOCV5qig
>1
その名前に何か意味はあるのか?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 07:36 ID:???
頼子萌え

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 11:38 ID:xnP850kQ
余裕の5げっと


>>5
コロッケでも喰ってろデブww

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 16:28 ID:G7uHnJLR
「うわぁっ! エア・ホースが、凍って割れちゃったー!!」
あの気温では、如何なる銃もたちまちにして、壊れてしまうだろう。
AKシリーズ(実銃)ならば、話は別だろうけれども。
(“マイナス40度の決闘”より)

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 17:54 ID:???
>>6
それって逮捕の話にあった?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 10:25 ID:???
頼子たーん、人来ないよ・・・

懐アニに移ったのみんな知らないのかな?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 11:07 ID:sdNMKqp/
じゃ点呼します
1

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 12:06 ID:???
2 

2期はいまいちだったなぁ


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 14:21 ID:???
>>7
1st第31話

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 14:59 ID:???
点呼に応じて  4(だよね?)

頼子が一番可愛かったのは、あらぬうわさを流したせいでトラブルになって
トゥデイの車庫にきんちゃく袋みたく包装されて放置されてた場面かなあ。

13 :風の谷の名無しさん:04/03/06 22:26 ID:8AfQ47H9
俺、車とかバイクとか好きで逮捕にハマったくちだけど、
  みんなはどうなの?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 22:48 ID:???
じゃあ5

ちなみに車もバイクもまったく興味なし。
女神さまが好きだったからこっちにも興味持った感じ。
逮捕のが好きになったけどね。

15 :風の谷の名無しさん:04/03/06 22:51 ID:8AfQ47H9
じゃあ6

失礼しました。  場違いみたいなんできえます。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 02:04 ID:???
消費者金融の店員に化けた頼子が
お辞儀した時に見えた胸の谷間がいい。

作画はひどかったけど

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 02:09 ID:???
>>15
いや、べつにどんなきっかけで逮捕にハマってもいいんだから
消えることないっしょ。
俺は単純に、アニメになる前の漫画を読んでたから、ってだけ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 02:13 ID:???
俺は頼子と同じだ
バイクなんて、みんないっしょに見える

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 20:11 ID:???
関西で夜中再放送してるけどなかなかいいよ。

20 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:39 ID:H7miPMiX
頼子 人気ですね〜。
みゆきのツナギ姿に萌えーなおれは変ですか?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 23:58 ID:???
ドラマの話しで恐縮なのだが番組宣伝で長嶋一茂が
「逮捕しちゃうぞ」とこっち指差す時、ひとりだけまばたきしてんだよ
この時ほど、こいつ糞だなあと思った事はなかった

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 00:41 ID:6bBOeh3i
>21
男だからはずかしかったんだろう。
俺も人前でそのセリフは言いにくい。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 02:15 ID:A6Gj6MNZ
>>20
別に変じゃないと思う。

でも、俺は頼子が好き

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 07:08 ID:???
頼子萌えだけじゃなく、コザエツキャラ萌え=大半はコザエツ萌え(顔は萎え)だからなあ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 08:31 ID:AZ+nV/pu
頼子は本当にかわいいわな。マイベスト萌えキャラのトップ3に入る!
2ndは内容的にイマイチだったから途中で見るのやめたけど、
1stのどっかの国の王子様と頼子嬢の話は録画したテープが擦り切れるほど観た。

OVA最終巻で夏実に泣きながら抱きつくところはイイ!
あと、「足ブレーキ!」「そんなのできなぃ〜」もこれまたイイ!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 16:33 ID:???
>>24
俺もコザエツ声萌えです。最初に知ったのが頼子で、そのあと調べて天地無用!のDVDを
買ったのですが(アニメ新参者なのでそれまで見てなかった)、リョーオーキにセリフがないことを知って
禿しく落ち込みました・・・ま、その後コクリコに救われるわけですが。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 17:27 ID:MLCIm+rD
第1期後半・“墨東署スキャンダル”になってから、それまで「婦警A」・「婦警B」・「婦警C」、……となっていた交通課婦警達に、ようやく名前が付いた。
特に、第1期終幕3部作・“墨東署捜査線”第2話の劇中に於いて、署内の男子トイレで、交通課婦警達が中嶋剣を文字通り、“雪隠詰め”にして、
「(小早川)美幸に、優しい言葉の一つもかけられないのか!」
と、とっちめるシーンが凄かった。中嶋を包囲した、交通課婦警全員の凄まじい剣幕に、震え上がった。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 01:54 ID:Yv0sXh80
>>25
>あと、「足ブレーキ!」「そんなのできなぃ〜」

俺もこの場面好きだ。
あのパトロールに出る前に頼子が薬を飲むシーンがあるけど、
昔のスレで「あれは生理痛の薬だ」ということがまことしやかに言われていたな。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 02:39 ID:???
酔い止めじゃなかったのか・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 04:04 ID:???
普通はそう考えます。

でも生理痛の薬と考えて、ハァハァしたいのです。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 20:22 ID:???
ピルのほうがハァハァ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 22:59 ID:7DW3Z8RL
葵のメル友はいいセンスをしている

33 :33:04/03/09 23:29 ID:rsretZH7
33

フィーバー

小早川美幸&中嶋剣→ハメハメ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 11:59 ID:???
美幸ファンで、ブリッコ声嫌いな俺からしたら、
頼子がいたから受けたとか冗談でも言われたら殺意抱くね。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 21:48 ID:???
>>34
しかし美幸は地味だぜぇ・・・

36 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:33 ID:MAGiG4LS
>>34
おれも美幸ファン!
オイル汚れも気にせず車、バイクをいじってる女の子って、   良くない?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 02:10 ID:lBhlelAl
>34、36
激しく同意。
やっぱり可愛い女が働いてる女とかオイルヨゴレも気にせず、
メカいじると好きだな。
>34
頼子みたいなブリッコキャラ好きな奴は、どこか精神異常なんだろう。
俺あのしゃべり横で、やられると真面目にキレそう。
俺テレビの動物特集とかで動物に声あててるブリッコ声も不快だからね。
頼子の声優に真横でしゃべられたら鼻へし折りたくなる。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 02:42 ID:XWuMRVLw
頼子はぶりっ子とはちょっと違うと思われ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 05:21 ID:???
頼子は精神年齢が低いだけ。
ブリっ子は美幸。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 13:18 ID:???
確かに美幸の方がある意味ぶりっ子だなぁ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 15:02 ID:MAGiG4LS
頼子vs美幸になっとるが夏実も仲間にいれてあげてー!

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 15:12 ID:???
じゃあ、葵ちゃんはここでは用がなさそうなので、僕が引き取ります。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 15:25 ID:MAGiG4LS
じゃあ、原付おばさんも用がなさそうなので、僕が引き殺します。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 16:11 ID:???
萌えるのは頼子!












と、将軍様が申しております

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 17:50 ID:MAGiG4LS
将軍様はめがねで幼児体形がお好みですか?



       通報しますた!

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 18:49 ID:???
>>45
ワラタ



47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 21:35 ID:???
頼子はフルメタの常盤恭子に似ている。
ボケッとしているように見えて実は結構ちゃんとしているところとか。



当然俺は両方ともめちゃめちゃ好きだ。美幸も好きだ。わけわからん。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 21:46 ID:???
仕方ないから相模大野の相手は私がしておく。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 03:25 ID:???
今週はむちゃくちゃ面白かったぁ。ほっ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 03:40 ID:???
オレ18話から入ってきたんだけど
とりあえずストーリー知るにはどうすればいい?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 07:15 ID:???
>45
  _, ,_
( ´_ゝ`)?


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 07:16 ID:???
>41
夏美は声が、ババ臭い。腐敗臭しそうだ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 08:20 ID:???
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079219956/l50

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 10:59 ID:???
声で判断するなYO
そんな奴は小森まなみだとか堀江美都子だとかでハァハァしとけYO!

ま、それはそれとして漏れも夏実はババくさいと思うYO

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 12:27 ID:???
夏実、人気ないな

俺も頼子>沙織>=美幸>夏実だけど

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 20:57 ID:???
いや俺が抜くのは常に夏実だ
まあ東海林の存在が大きなマイナスなのはたしかだがな

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 00:07 ID:mv/kMOc3
巨乳、

夏実>美幸>沙織>頼子

 夏実ってことでよろしいですか?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 00:17 ID:QTHfwVId
   |
   ∧
   ∪

      ∧ ∧
      (   )  あの輪 何の輪 気になる輪
      ∪  |
       |  〜
      .∪∪

   |
   |
   ∧
   ∪
   ∧ ∧
   ∩   )  見たこともない 輪ですから
   |   |
    |  〜
   .∪∪
    | ̄ ̄ ̄ ̄|

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 04:01 ID:wsmFOrdV
   |   ⊂⊃ ←見たこともない 輪になるでしょう
   |  ∧ ∧
   |  (  ⌒ヽ
 ∧|∧ ∪  ノ
(  ⌒ヽ彡 V
 ∪  ノ フワーリ
   ∪∪

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 04:12 ID:???
>>57

沙織と頼子は同じぐらいだと思うが

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 05:00 ID:???
OVAの4話でパトカーの中でシートを倒して休んでいる頼子。
あの呼吸に合わせて上下する胸がたまらん。
おっぱいを揉み倒してあげたい。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 09:29 ID:???
ぶっちゃけ、頼子と沙織にしか萌えらんない……。
コザエツ出てるから見てる感じ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 15:53 ID:sFDPXnZ0
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079226457/l50

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 19:10 ID:???
a

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 20:47 ID:???
ブクオフで100円だったから漫画全巻買ったけどこれってもしかして
全部の話入ってないの?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 21:33 ID:???
全部の話?
雑誌で連載していた分のこと言っているのか?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 23:03 ID:???
アニメのストーリーは大部分がオリジナル。
マンガ見ても載っていない話が多い。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 23:12 ID:???
>>65
そう。なんか最後のとこ見ると入ってない号のとかあるから

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 23:13 ID:???
レス番ミスったorz>>66

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 00:02 ID:???
へー、あのコミックス、未収録のがあるんだ。
全7巻のやつだよね?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 03:11 ID:???
>>65
連載当時の読者か・・・
マンガ版「逮捕」って全何話なんだ?


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 16:01 ID:5RCcZBfW
原作版で、再登場した佐賀沙織が巻き込まれる「アタッシュケース事件」で、美幸が派手に乱射した、MG―42機関銃
(特製12.7_BB弾使用)で撃たれた犯人が、良く“10日間の病院送り”だけで、済んだと思う。
BB弾とは言えど、口径が12.7_では、当たり所が悪ければ、犯人全員が詩んでいたかも知れない。酷い事だ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 19:09 ID:???
頼子画像

http://lounge2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040316010648.jpg

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 00:15 ID:VEGe012C
>>73
ジャイ子、オエー!  >>73ヌッコロス。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 02:47 ID:ffXWXTce
頼子好きの頼子好きによる頼子好きのための
2ndの頼子詰め合わせ
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079545499.jpg

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 03:17 ID:???
>>75
お前、漢だ

77 :77:04/03/18 06:56 ID:vjePu7BI
77

フィーバー

小早川美幸&中嶋剣→ハメハメ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 08:47 ID:???
ケータイなんで到底>>75見れないので、家電量販店行ってきまつ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 09:51 ID:???
>>75
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 16:05 ID:???
>>75
GOD JOB!

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 18:48 ID:???
最近アニメ見て漫画そろえて知ったこと












葵って男だったんだ・・・orz











82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 22:00 ID:???
>>75
乙!

ところで真ん中の列のメイド服は何話ですか?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 01:57 ID:???
>>82
2ndの4話。ITがどうこうっていう回。
そのうち、また貼ります。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 22:54 ID:???
夏実と東海林カップル好きだな。
4月からキッズステーションでセカンドシーズンとムービーのほうやるな。
見ないと・・・w

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 14:02 ID:???
原作の婦警服が妙にてかってるんだよな。
エロイ。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 16:49 ID:???
>>85
それにパッツンパッツンだしね

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 18:18 ID:/sL9FDAf
 仙台市宮城野区の仙台港中野ふ頭で暴走行為を繰り返す
「クルクル族」を排除しようと、県仙台港湾事務所などは、
ふ頭につながる公道をバリケードで夜間封鎖することを決めた。
クルクル族の一掃は港周辺の企業や住民の願い。
仙台東署もバリケード設置で取り締まりの実効性が上がると期待している。
(報道部・滝沢圭)(河北新報)

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 00:37 ID:???
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=8778408&area=tokusima
そこは違うよ・・・

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 01:47 ID:???
>>88
ワロタ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 03:28 ID:???
おいおい打ち切りですか>シャワー

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 03:32 ID:???
>90
次は4/17だってさ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 03:36 ID:???
どうすればいいんだorz再放送しか見てないのに・・・








ちょっと首吊ってくるわ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 03:48 ID:???
>>91
ソースは?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 03:51 ID:???
>>93
アニメの途中で今度の放送は4月17日となりますだってよ
ダフネは10日。逮捕の枠にアップルシードの宣伝番組が入る






俺も首吊ろうかな

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 04:08 ID:/KvC+302
最近アニメシャワーで見始めてけっこー面白かったんだけど
次のシリーズは無いの?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 04:27 ID:???
>92
ナカーマ!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 06:15 ID:???
「揺れる想い」の回を見逃して以来美幸のキャラが変わってるんだが…
つーか美幸が突然キモくなってるぞ。
しかもそれまで眼中になかったっぽい本田さんに突然惚れてるし訳ワカンネ。
とりあえず逮捕しちゃうぞでシリアス路線やられても全然萌えられねーな。
美幸のオナニー漫画キモイ。
ギャグ漫画なんだからギャグ路線で行けよと。
変に昼ドラ化されても何も伝わらん。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 12:12 ID:???
2ndの最後の方の美幸はひどい。
美幸を嫌いになりたくない人は見ない方がいい。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 14:56 ID:???
>>95
たぶんやらないだろうね。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 16:12 ID:???
>>97
うむ、本田の存在は美幸のキャラを不安定にさせた。
ちなみに東海林の存在は夏実ファンをげんなりさせた。
往々にしてその手の男キャラは出せば出すほどマイナス。個人的意見ですけどね。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 16:20 ID:???
本田豆乳によって、美幸と中嶋の心の成長を描くのかと思いきや
どっちもウダウダしただけ。
けっきょく告白も何もなく、ふたりとも元のヘタレに戻るという…
「本田に惚れさせて、いったい何がしたかったのか?」と。

まったく横手のババアはろくなことしねえな

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 16:27 ID:???
本田のいかにも朴訥ですぅ的なキャラと
そういう男性が好きですぅ的な美幸のキャラ作りが
わざとらしくて不快この上なかった。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 16:53 ID:???
>>102
そうそう、ありゃ鼻についた>朴訥ですぅ的なキャラ
おまけに可愛くて幼い女の子を付属させるというあざとさも。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 18:30 ID:???
>>100
東海林はイイ男じゃん。夏実とのカプも爽やかって感じで(夏実の部長、ケーキ、ステーキ話はブチギレたが)
中嶋はうざいしいらんが。
美幸はとりあえず事故って死んでくれ。
本田はいらんが本田がいないと幼女がいなくなってしまうので本田はいる。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 19:17 ID:???
俺は山好きなんだが、
東海林見てると登山が馬鹿にされてるみたいでむかつく。

いくら体育会系の山岳部出身でも、
警察署の建物の壁で懸垂下降したり、
屋上で飯盒で飯炊いたり、
力や大食いを誇示したり、
「〜っす」なんて言葉使いしたりするわけねえだろ!

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 21:56 ID:???
2ndの後半は剣ちゃんを本当のヘタレにしてしまったのが悪い。
1stはやる時はやる剣ちゃんでよかったんだが。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 00:22 ID:XchBt8NT
剣ちゃんの白バイ、2ndで変わってたね!
GSXのままで良かったのに。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 00:23 ID:8TeRGWw9
宋楚瑜氏が先程、このネット投票の結果を利用して、選挙無効を群衆に訴えて
います。宋氏に悪用されないようにしましょう。
「台湾の声」編集長 林建良(りんけんりょう)拜

【緊急】ネット投票の協力
CNNのネット投票に協力してください。
今回の台湾総統選挙は公正と思いますか
ぜひ台湾に「Yes」を

http://www.cnn.com/2004/WORLD/asiapcf/03/20/taiwan.elections/index.html

QUICKVOTE
Was Taiwan's presidential vote fair?
Yes ●
No


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 01:01 ID:???
>>107
変わったのは映画版からじゃないかな?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 15:35 ID:ckXZ/Vko
>>107
中嶋の白バイが新しい物に変わったのは、劇場版からですよ。
第1期終幕3部作・“墨東署捜査線”の最終回で、トゥデイを襲おうとした
白いワゴンに、中嶋がGSXで、捨て身の体当たりをして、転倒したワゴン
と共に、中嶋のGSXも、台無しになってしまったのですから。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 15:50 ID:???
あのワゴン、正面から見るとトゥデイと車高が同じぐらい。
ワゴンが低いというよりトゥデイが高すぎる。

走っているときの水銀灯の動きも速すぎて不自然。
1stの最終回は作画メチャクチャ。


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 12:17 ID:???
>98
美幸がDQNに見えるよ。(つД`)好きだったのに…。>2nd

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 15:13 ID:???
>>112
男にとって都合のいい描かれ方をしてるのが1stの美幸。
2ndでは女の視点で描かれているから可愛くない。
ようするに現実の女に近づいたわけよ、2ndの美幸は。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 17:52 ID:???
いつも美女に囲まれて中嶋が羨ましい。
上手くすれば、4人とも食えるかもしれないし。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 21:46 ID:???
>>114
4人って、葵もか・・・?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 21:57 ID:???
>>115
いやいや沙織だよ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 23:19 ID:ZKBdOx9T
>>116
いやいやマホちゃんだよ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 03:29 ID:???
美幸ウザい。
丸でキラ(ガンダムSEED)の女バージョンみたいだし。
ああいうDQNを修正しない周りも周りだけど。
逮捕しちゃうぞにカミーユやエマさんやブライト艦長がいれば美幸なんかボコボコにされてる。
マジな話美幸早く死ねって。
生きてる価値ねーよ。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 03:49 ID:???
男が女を殴るわけにはいかんからなあ、
ポジション的には夏実と木下警部補がふさわしいけど、
仕事で何かやらかしてわけでもないから

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 12:41 ID:???
>>113
女の視点じゃなくて単に情緒不安定なだけでしょ。
女の視点はスペシャルの方。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 01:30 ID:???
2ndの最終回…青空少女隊のパクリかとオモタ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 16:03 ID:7GXAD2/Q
西村純二氏が監督になってからの「逮捕しちゃうぞ」第1期後半シリーズ
は、アニメの衣を借りた、立派な社会派ドラマとなった。
第1期終幕3部作“墨東署捜査線”は、非常に現実的で、シリアス。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 18:06 ID:???
うーん・・・

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 19:28 ID:???
逮捕を社会派ドラマにしてもねぇ・・・

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 22:01 ID:J4n1b/gM
交通課が盗難事件に首をつっこむなんてありえね〜。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 06:46 ID:???
>>122
前スレでも同じ事書いて、同じようにつっこまれてたな・・・。

ttp://www.hormone.co.jp/marina/bbs/

ここでも・・・。30近くにもなってまだ分からないのか?怖いよ、あなた。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 10:21 ID:???
なぜか逮捕にリアリティ求める輩がいるな。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 13:13 ID:???
春だから

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 13:28 ID:GKfBe220
錦糸町あたりでもうろうろしてろ!

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 13:35 ID:???
そうすれば

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 16:11 ID:???
葵は実際男が好きなのか、女が好きなのかどっちなんだろう。
1stのころはそこら辺が微妙だったが、2ndではもはやただの女性として描かれてはいるが。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 16:30 ID:???
葵は頼子との愛に目覚めて、男に戻ります

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 16:41 ID:???
1stで言い寄られてたじゃないか、男に
葵自身もまんざらではなかったし

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 16:59 ID:???
北小路さんだっけ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 20:35 ID:???
ストライク男

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 15:55 ID:/qDYCzWf
“サイバーポリス24時”に登場する、数々の近代装備は墨東署に合わない。
所詮、食堂のロボットは、東海林の炊いた白飯で、強力になった夏実に敵う
相手ではなかった。
課長には、夏実も東海林も、たっぷり油を絞られたようだけど。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 23:54 ID:lPV/EWB9
2ndはほんとつまんなかったなー、あれならやんない方が良かったよ。


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 22:05 ID:???
>134
北大路だろ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 05:19 ID:???
北小路じゃねえか、このトンチキ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 05:21 ID:???
ちなみに声は故塩沢兼人氏だ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 05:35 ID:???
北大路花火かw

('A`)ツマンネ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 17:57 ID:rfLV6B4z
>>133>>134
TVシリーズ第1期・“葵ちゃんは白い薔薇”ですね。
イベントの後、葵は北小路郷に、真面目な顔で、こう言われていました。
「僕と、結婚して欲しい!!」

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 18:06 ID:???
北大路花火って誰?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 19:29 ID:???
しらね

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 18:37 ID:eiNDriPX
逮捕しちゃうぞ。パクリ疑惑浮上!
1987年10月、少年サンデー みず谷なおき作「ブラッディエンジェルス」連載開始

1987年12月 モーニング系で逮捕の連載開始

かたやTVアニメ化されて印税がっぽり、かたや名作を書きながらも消えてしまうなんて、
 悲しすぎる。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 21:08 ID:???
>145
  _, ._  
( ゚ Д゚) ハァ?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 21:31 ID:eiNDriPX
ハァ? と言いたくなる香具師の気持ちもわかるが、古本屋とかで探して
自分で確かめて見てごらんよ。
この頃少年サンデー読んでたヤツラはみんな知ってる。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:40 ID:???
ネタだけなら「よろしくメカドック」も怪しいな。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 15:12 ID:bxV3nRCb
今夜9時(再放送・今夜2時)から、CS(キッズ・ステーション)に於いて、「逮捕」の劇場版が、放送されます。
美幸の高性能エアーガンで、交通課婦警達・課長・木下警部補・蟻塚警視正がテロリストを撃破するシーンは、何度
見ても、大笑い。
「やりィ!」(交通課婦警一同・勝利の快哉)

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 16:08 ID:7QGotPyV
まるで絵に描いたような番宣だな

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 17:39 ID:???
嫁さんがみゆき、その前付き合っていたのがなつみな俺は番宣聞くたびどきっとする

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 21:09 ID:???
>>151
なぜ「なつみ」と別れたの?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 22:03 ID:???
簡潔に言えば、遠距離恋愛が続かなかったんだよ、ってそんなこと訊いてどうする(w

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 22:04 ID:???
う、今スタトレのTNGの入室チャイムかなんかの音を通信音にそのまま使ったな?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 22:41 ID:???
今、見終わった。
「つまんなかった」ってのが正直な感想。
なんかパトレイバー2の超劣化コピーって感じだった。

面白かったら深夜の再放送録画するつもりだったが、必要ないな。
素直にトリプルエックス見てりゃよかったよ。(トリプルエックスが面白いかどうかは知らんが)

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 23:05 ID:JBtvJeUx
>>155
いや普通に面白かったけど・・・


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 23:34 ID:???
>なんかパトレイバー2の超劣化コピーって感じだった。
意識してるんだろうな、とは思ったけど、どっちかつったらP1


158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 23:55 ID:???
駄作だと俺も思う。
二人があまりにも特別扱いなのも萎えるし。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 01:07 ID:???
踊る大捜査線を意識した作りになってるような・・・

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 01:35 ID:???
藤島康介はメカ好きなんだから、ストーリーはいいんじゃないのどうでも??

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 01:36 ID:???
藤島康介はメカ好きなだけだし、ストーリーはいいんじゃないの??

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 02:48 ID:???
P2の劣化コピーっていうのは同意

このアニメは原付おばさんが公園のジャングルジムでグルグル回ってるようなのが一番合ってる

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 02:51 ID:???
初見なんだが、なんか音楽聴いたこと有るな

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 03:04 ID:???
>>163
P2の音楽と同じ人が担当しているからじゃないか?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 03:28 ID:???
ドラマの方が良かったです
てゆうか、名にこの歌・・・・・

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 03:37 ID:???
守備範囲広げた割に
ひたすら地味な展開だったな…

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 03:44 ID:???
>>165
何気に好きだったり…>ニトロ


パトレイバー見てみたい
逮捕と踊る好きの自分なら楽しめるはず

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 06:37 ID:???
ニトロ・・・藤島氏のネーミングと聞いたが?

CMで「ニトロ・爆発!」と言ってたが、車のニトロはニトログリセリンじゃないよ。
ネーミングの由来は何なんだ?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 15:01 ID:???
あら映画評判わるいんだ・・・おもしろいとおもったのに

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 15:53 ID:???
そりゃ話の印象はP2の劣化コピーに間違いないが
別にストーリーだけがすべてじゃなくて、逮捕ファンは
「夏実・美幸たちを見てる」わけだから、それはそれでいい
んじゃないの? そーゆーもんさ。 
 

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 16:12 ID:???
>>169
TVのハチャメチャ期待したんだけどな。
劇場用だからって作風変えなくてもいいのに。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 18:26 ID:???
>>168
NOSは商標だから使えなかったから?
ttp://www.holley.com/nosnitrous/index.html
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/7743/barisetsu24.html
ttp://www.d2.dion.ne.jp/~kaitokid/nos.htm

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:26 ID:J71dwD1o
>>172
車の量販店で売ってるよね、青いボンベのセット。 一本4000円くらいだった
だれか装着した人いないかなー、 ぜひ話を聞きたい。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:55 ID:???
>>173
それはオクタン・ブースターといって、ガソリン添加剤の一種。
会社が同じで容器もソックリだから、見間違えるのも無理ないが。
NOSのキットはガス代別で18万ぐらいしてる。
ガスは5キロのボンベ1本分で2万前後。
4千円で買えるなら、もっと普及するって。

175 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 22:30 ID:J71dwD1o
>>174
そうだったのか。
4千円くらいでどんな効果があるのかと思ってたが、
    納得!

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 23:45 ID:???
>>170

と言う事は、ファン意外は置いてきぼりって事か。
どうりでつまんなかった訳だ。なるほどね。


177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 09:24 ID:???
劇場版は2ndの次に面白くなかった

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 17:30 ID:???
劇場は最初から事件だったからな。
夏なんだから前半は皆で有給とってプールで水着シーン出せよと思った。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 17:56 ID:???
そういう読者サービス的なやつってよくあるけど
正直いらなくね?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 18:34 ID:???
普通に面白かったけど前にパト2があったから劣化版と言われる罠

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 20:41 ID:???
>THE MOVIE
やっぱ、主要なキャラに榊原良子がいるのがマズイか(w

好きな作品だけど、逮捕らしくない、というのには同意。
OVAの2〜4巻をエンドレスってのが逮捕の本来あるべき姿ではないかなー、と。
あまり変化は望まれてない作品だよなー。



182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 01:56 ID:???
>>176
てゆうかアニメの「劇場版」はそれのファン以外見ないだろ、普通。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 02:11 ID:???
>182
無理やり付き合いでとかそういうのじゃないか?
どっちにしろバカバカしいことイッテルんだから
ほっとけほっとけ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 04:30 ID:???
>>182
だからって一般ウケしない内容では劇場側もタマランよ。
全国規模で延べ3ヶ月間上映して観客動員数15万人強は少なすぎる。


185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 12:13 ID:???
スペシャルOVAとして作ればよかったのにね。


186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 13:53 ID:CjDtUYCU
久々に頼子萌え

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 04:11 ID:???
逮捕再連載希望

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 04:34 ID:???
他に収入源があるうちはダメだろ。


189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 05:33 ID:???
今の藤島に漫画への情熱など期待出来まい。
女神ですらあの体たらくでは…

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 08:06 ID:???
女神さまっは連載長すぎ。
逮捕も再開すればダラダラと続くんだろうな。


191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 16:44 ID:???
同じダラダラでも女神のより逮捕のほうが耐えられる

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 19:03 ID:???
女神もTV化されるが、逮捕の二の舞かなぁ…
一応、監督は合田なんだけど。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:14 ID:???
OAVのクォリティ保てるの?
逮捕の1stみたいにグチャグチャになるかも。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 00:57 ID:???
キッズステーションで初見組です。

まだ2ndの第1・2話と劇場版しか見てないんだけど、結構面白いと思う。
最近の萌えアニメに毒されてるせいかw、普通に仕事する美幸と夏実がすごく新鮮に感じる。

1stが2ndに比べて評判が良いみたいなので、これから借りてみようかと思います。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 02:57 ID:???
今日は放送なし

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 18:29 ID:???
まあゴリゴリの萌えアニメとは違うけど、
これも一応♀キャラでもってるようなアニメではあるよなあ。
ダーティペアみたいなもんだし。

>>194
1st見るなら、作画の乱れに覚悟してちょ
そこに目をつぶれば、楽しめる



197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:31 ID:???
頼子を激しく犯したい

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 15:18 ID:???
劇場版は映画館で合計6回見たっけ・・・
先着○名にセル画配られてて、それ貰うために必死になって行ったことを思い出したよw

個人的に劇場版はシリアスではあったものの、十分いい出来だったと思う。
ひどいのは2ndだろう。ストーリーは出来の悪い昼ドラ、美幸はヘタレになっちゃってるし
何か、2ndの監督だかが雑誌で意気込みを聞かれて
僕なりの逮捕を描くだかって言ってた気がするんだが、あんなのならない方がマシだったな。
1stは絵があれでも素直に楽しんで見れたのに・・・
特に「回れ!炎の回転灯」(前後編)が最高。
あとは初期OVAも素晴らしい出来だった。絵のクオリティも高かったし。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 21:12 ID:???
>>198
そんな発言があったのか>僕なりの逮捕を描く
アニメ化にあたってのそういう意気込みとスタッフの個性注入(?)って、ある意味実験だからなあ。
すくなくとも逮捕2ndの実験は裏目に出た感じ。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 08:29 ID:???
頼子たんハァハァスレ立ててもいい?
すぐ落ちるかな?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 09:00 ID:???
>>200
漏れはついてくぞ

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 09:34 ID:???
あたしの一泊二日分の青春を返してー!

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:35 ID:c3v0gGQO
>>202
それは、“婦警・湯煙大騒動!”で、頼子が中嶋を締め上げながら、怒鳴り付ける台詞でしょう?
この時の頼子の「ドアップ」は、本当に怖かった。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:12 ID:???
>>200
ここじゃ、駄目なの?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 08:56 ID:???
ジーグザグ 世界は回り たーめいきついて

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 15:13 ID:???
だーれかが 立ち止まるけど げーんじつはーつづーくー

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 20:19 ID:oXhRmLo2
小早川美幸http://urawa.cool.ne.jp/maaya/

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:31 ID:???
>>205-206

主題歌はそれが一番よかったね

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 01:22 ID:???
>>203
キャプしてみた
ttp://moe2.homelinux.net/src/200404/20040416327041.jpg

主題歌は他の二つの方がおいらは好きだった・・・・

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 16:28 ID:???
>>209
GJ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 20:12 ID:oZ3uBoej
二期になって一気にクオリティがアップしたアニメだ

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 21:48 ID:???
>>211
作画のクオリティだけな。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:01 ID:???
そうそう

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:33 ID:???
中身は↓

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 03:22 ID:???
二期の23話を今みたけど、結局のところ、美幸は本田に振られて
一度振ったはずの中島に戻ったのか?

むぅ・・・いいのか、これで・・・

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 05:31 ID:???
いいわけない

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 13:52 ID:fv1d/Vcn
第二期>第一期

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 15:10 ID:???
>215
美幸の自作自演。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 16:04 ID:???
逮捕しちゃうけど・・どうよ?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 16:59 ID:???
本田の娘が例え天然でも何故かムカつく・・・。引かれればよかったのに。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 19:04 ID:???
美幸ってこんなキャラだったか?
東海林と夏美とはえらい違いだな・・・

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 22:48 ID:???
剣ちゃんがだらしないだけ。
OVAや1期では結構やる時はやる剣ちゃんだったんだが。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:54 ID:???
本田親子は蛇足。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:55 ID:???
>220
おいおい。









漏れもそう思った。w

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 02:25 ID:???
俺は東海林がとっととどっかの山で滑落しちまえと思ったが。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 04:02 ID:???
東海林も本多もいらん

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 08:35 ID:dAaa0MIn
二期は24話で終了ですか?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 10:20 ID:???
OPの
「もう一度ーなんたらかんたらー」っていうの、歌詞とアニメの内容が一致して無いと思った。
OP見たら違うアニメと勘違いしてしまう。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 16:17 ID:???
>>228
1stのLOVE SOMEBODYは夏実のことだったよな。
東海林との空港でのシーンも流れたし。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 20:21 ID:Q0ephKeL
役立たずと罵られて 最低と人に言われて
要領良く演技出来ず 愛想笑いも作れない

死んじまえと罵られて このバカと人に言われて
うまい具合に世の中と やって行くことも出来ない

 全てのボクのようロクデナシのために
 この星はグルグルと回る
 劣等生でじゅうぶんだ はみだし者でかまわない


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:22 ID:???
なんだなんだ?

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:03 ID:???
キズステで劇場版拝見…何で止め絵使ってるの?予算上の都合か?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 01:13 ID:???
単純にスケジュールが押して間に合わなかったんじゃ?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 10:41 ID:OzVHVSwB
このアニメは
映画一本、1st51本、2nd24本、ですべてだよな?

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 13:37 ID:???
>>234
2ndは26話(正確には25話+1話)。
それ以外にスペシャル(ワンダフル版)がある。全何話か忘れたが。


OVA版もある。
1stの1〜4話はOVAを編集したもの。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 19:43 ID:B4aY+ZST
デブ論スレ男vs女
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1082630529/l50

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 21:34 ID:???
>>235
あとアメリカ版が1話ある。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 21:42 ID:OzVHVSwB
映画また作ってくれよ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 23:31 ID:???
実写版ドラマ、レンタルでビデオ出てるのな・・・

_| ̄|○




240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 23:32 ID:???
出てたよ。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 20:07 ID:R2t/aKly
命がいくつあっても足りねえ

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 14:27 ID:???
劇場版公開5周年記念sage

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:49 ID:Ts0MRBUQ
ばいくほしーなあ

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:55 ID:???
原作が文庫化だってよ


245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 00:51 ID:???
劇場版見たヨ。
確信犯としてパト2をパクっているけど、一つ一つの作りは面白かった。
あと黒幕と課長の駆け引きがきちんと積み上げられていれば良かったけど
それだと丸々パト2の猿真似になってしまうので、これで正解だと思う。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 02:29 ID:???
>>244
表紙の絵は書き下ろし?

できれば劇画調のリアルなのが見たいな。
秋田書店の文庫みたいに。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 06:28 ID:???
頼子たんの普段着萌え

と思ったら脱ぎ始めたので、テレビに向かって「脱げ!脱げ!」ってさけんじまったよ。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 07:32 ID:???
>>247
何話の話?

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 12:05 ID:???


    あなたが虚しく過ごしたきょうという日は

    きのう死んでいったものが

    あれほど生きたいと願ったあした



250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 19:03 ID:YDOz7r9+
「それで、勝手に取り締まりを始めた、と言う訳ですか……しかも、あんな危険な方法で!?」
黒いZと白バイ2台の“特別交通機動隊”が、墨東署の管内で大暴れする、“回れ! 炎の回転灯・後編”で、
美幸はそう言っていたが、確かにその通りだった。

方法が余りにも危険な上に、スピード違反の車輛を店先にぶっつけたり、川に叩き落したりするのでは、
まるでリンチだ。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 21:30 ID:???
プレステのゲームやったことある人いない?

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 22:56 ID:???
やったけどあんまり記憶に残ってない。
イマイチだったという印象はあるけど。まあ、ああいうもんにゲームとしての
面白さは求めるほうがバカだけどね。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 23:06 ID:???
発売延期しなかったっけ?
それで買わなかった気がする。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 01:01 ID:???
>>251
漏れもやったけど、一回やったら満足してしまった
むしろ限定版についてたDVDの方が楽しめた

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 00:32 ID:???
逮捕は第1期の後半からシリアス話が増えたよな。後半を担当した監督がそういうのを好きだったかららしいが。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 00:34 ID:???
夏実と東海林は結局どうなるの?


257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 01:05 ID:???
>>255
後半カーチェイスが多かったのにスピード感が全然なかった。

>>256
第二の小早川&中嶋と化すだろうね。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 08:31 ID:???
頼子はだれとくっつくの?

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 11:28 ID:???
>>258
合コンで知り合った男

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 15:55 ID:???
>>258
俺と




ダメだ俺_| ̄|○

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 16:28 ID:???
頼子とくっつきたい

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 05:24 ID:???
原作ファンとしては、東海林禿げしく('A`) イラネ!
でも木之下警部補はすばらしくイイ!声のキャスティングした香具師 神!
北へ。DDっつーゲームのせいで葵に萌えるようになってしまった・・・

木之下警部補、こんな自分を叱ってやって下さい ハァハァ(´Д`)ハァハァ

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 14:16 ID:???
>>262
榊原良子さんが出演していたのは「北へ。WI」(旧作)だぞ?
それに葵ってのは何なんだ?さっぱり分からん。

264 :262:04/05/01 15:54 ID:???
分かてっる。「北へ。WI」の榊原女史ボイスの薫さんは最強キャラだ。
漏れが言いたかったのは

「北へ。DD」のま○ゆ(隠しキャラ)にハマッてしまい
「逮捕〜」の葵 双葉にも萌えるようになってしまった・・・という意味
(ま○ゆについてはぐぐってもらえばすぐ真相がわかるはず)

ま、簡略的に書いた漏れも悪いが

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 16:42 ID:???
東海林はいてもいいとは思うがうまく使いこなせてない。
1stは比較的いいところで使われていたが。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 17:13 ID:XAdlfHOv
金子留理子(婦警A)も、第2期では佐賀沙織の立派な先輩兼教育指導係。
しかし第2話では、沙織に、
「合コンや恋愛などに、ウツツを抜かしている余裕は無いっ!!」
と怒鳴り飛ばされて、頼子、遠藤佑香(婦警B)と共に、真っ暗になった。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 17:54 ID:???
「二階堂頼子」でイメージググってたら、
なんかアニメで頼子たんがさるぐつわまでされて監禁されてる画像があったんですが、あれ何話?

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 18:17 ID:???
2nd 26話(最終話)

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 23:39 ID:???
>>267
それを聞いて何をするんだ?w

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 07:18 ID:P0/sp+pZ
二十五話作画糞的

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/02 23:03 ID:???
ってかこれって全何話なの?今再放送してるやつ

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 00:01 ID:???
沙織はどうしてあんなキャラになっちまったんだ…_| ̄|○
丹下桜で、性格も原作のままだったら
非常に素晴らしいキャラだったかもしれないのに…?


273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 02:56 ID:???
>>271
今週最終回

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 03:02 ID:???
>>272
要は1stだけあればいいってこった
2nd(゚听)イラネ

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 03:07 ID:???
じゃ3rdが始まったとしたらこのスレの住人は見ない?

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 03:50 ID:???
>>272
丹下キャラは電波系が多く、1stの沙織も例外ではない。
ただ、アニメと原作では沙織の設定が少々異なる。


原作では「美しい姿で逝きたい」という、沖雅也みたいなキャラ。

アニメでは「楽しければいいや」という、お気楽なコギャル。


どちらがいいかは好みの問題。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 04:14 ID:???
個人的には、銀行強盗防犯訓練の回が痛快だったな。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 07:49 ID:???
>>277
ルパン三世みたいなノリだったな。
一番逮捕らしくないというか・・・

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 13:18 ID:jgfE/2PO
http://news5.2ch.net/test/r.i/newsplus/1081909649/163は中島加八容疑者が罪を起こした件数で夏美と美幸の二人で調べてもらいたい。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 13:49 ID:???
毎日放送はこれの後何やるんですか?


281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 16:30 ID:???
未定

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 23:27 ID:jgfE/2PO
279を見て中島容疑者の事件で夏美と美幸の二人はどう反応するか。
最後に言っておくけど彼女たち二人は交通課より地域課の顔だと思う。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 16:54 ID:/1dGaWSx
>>277>>278
夏実と美幸が強盗に扮する、“銀行強盗対策マニュアル”だね。
あと、“本庁の閻魔大王”こと蟻塚貴男警視正も、この回から準レギュラー化したんだよ。

「今回の訓練の内容には、非常に満足している。柔軟性を養い、多様化する犯罪に臨機応変に
対応する為にも、このような訓練を今後とも続ける事にする」
ラスト、赤い夕日を背にして、訓練の結果を評価する蟻塚警視正が、お天道様と化した(笑)。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 18:18 ID:???
はじめて多分1期だと思うが見てる
絵が毎回変わる特に26話外国にでも丸投げしたのか。。。。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 21:21 ID:???
もし、逮捕が復活して再び劇場版「T2」が出来たら、
確信犯でいいから、押井守でやってほしいもんだ。
でもって、東京をとりまく周辺都市論でもやって欲しいなw

荒川「交通課の超法規的活動、いや活躍といった方が良いのかな。
   お噂はかねがね…」
課長「…何の事ですかね。」

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 23:04 ID:???
ベトナムで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕された。
刑務所を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!

俺は、リーダージョン・スミス大佐。通称ハンニバル。
奇襲戦法と変装の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はテンプルトンペック。通称フェイスマン。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそマードック。通称クレイジーモンキー。
パイロットとしての腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

B・A・バラカス。通称コング。
メカの天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でも飛行機だけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 01:32 ID:???
>>285
主人公が課長になってしまうのでは・・・。
絵柄も妙にリアルになったりして・・・。
そして、何故か聖書の言葉にやたら詳しい夏実に美幸・・・。



288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 06:48 ID:???
夏美は最後はタチコマになるんだろ?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 11:27 ID:???
夏実はタチコマと一人二役コンビ結成。

モトコに乗るのは素子・・・


290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 14:18 ID:???
逮捕のイラストを多数描いている中嶋敦子さんの画集が、6.29発売
だそうなのだが・・・・楽しみにしているのは俺だけ?

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 16:25 ID:KCo1fonM
“BAN!! SHU〜”
「うわあっ!! エアホースが、凍って割れちゃったあ〜!!」
(第1期・“マイナス40度の決闘”より)

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 18:17 ID:???
3rd作ってほしいなぁ

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 21:20 ID:???
>>290
逮捕のイラストがどのくらいの割合収載されるのかが重要ですね。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 22:54 ID:???
>>292
1stやspecialのノリだっらら是非見たいね。
もし次があるなら有栖川とか出して欲しいなぁ。


295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 23:07 ID:???
>>294
一行目激しく同意

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 23:30 ID:???
オシイ監督(もしくは脚本)版だったら、
・クーデター、仮想テロネタで「墨東署の一番長い日」
・車両、交通課の面々、課長の裏顔で「ミニタイ全3話」
・夏実達が、伝説の立喰師と出会う異色の一編「月見の銀二」
 
…よく考えたら、美幸達だけで、クーデターの予兆を感づく事は、
出来るだろうか?また事件が始まった後でどんな行動が取れるだろう?


297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 00:04 ID:???
>>296
この3つなら真ん中の奴かな。無論パトと同じ切り絵で。
美幸の薀蓄を聞いてみたい。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 00:20 ID:???
特車2課    後藤隊長が部下を上手くたきつけて自分の好きなようにやる。
墨東署交通課  部下が勝手に暴走して、課長が苦労する

何か根本的に違うような…。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 00:49 ID:???
「ミニタイ」(逮捕2と同時上映。但し毎週変わるシャッフル上映)w

・第一話「トウデイの秘密」:美幸の薀蓄と公私混同振りが暴露される一編。
・第二話「栄光の交通課」:頼子の交通課解説と葵ちゃんの存在意義に迫る一編。
・第三話「課長の謎」:部下に振り回されてると思いきや、実は部下以上のタヌキだった?!
           木之下警部補が暴露する課長の裏工作の実態を描く一編。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 01:46 ID:???
今ビデオ借りてきて最終話見たけど…
なんで20話ぐらいもこんなノリにしなかったのかなぁ?いつもこんな感じだったら普通に面白かったのに…
あと特典の「その後、どーよ?」見たけどこちらも面白かった。特にモザイク弁当ワロタw


301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 04:28 ID:???
>>300
モザイク弁当ってなんだっけ?

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 23:06 ID:???
逮捕しちゃうぞのAA無いの?


303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 02:46 ID:???
課長のAAキボン

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 03:37 ID:???
関西組、(アニメシャワーで再放送。)本日最終回。先ほど終了。とりあえず…










美幸かわいいな。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 04:03 ID:???
葵双葉萌えは俺だけみたいですね

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 05:11 ID:???
>12
最終話の猿ぐつわ頼子もかわいいぞ。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 13:05 ID:???
>>304
ちなみに後番組何?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 18:27 ID:???
>>307
機巧奇傅ヒヲウ戦記っていう番組

309 :962:04/05/12 02:42 ID:n4rgFoXz
「逮捕しまっせ」担当役 勝手に草案作ってみた


ポスト 小早川 美幸:平松 晶子 → 久川 綾
ポスト 辻本 夏実  :玉川 紗己子 → 氷上 恭子

ポスト 中島 剣    :島田 敏 → 中井 和矢
ポスト 二階堂 頼子:小桜 エツ子 →永島 由子
ポスト 課長      :政宗 一成 → 若本 規夫
ポスト 葵 双葉    :松本 梨香 → サエキ トモ
ポスト 佐賀 沙織  :飯塚 雅弓 → 松岡 由貴
ポスト 東海林 将司:関 智一 → 石川 英郎
ポスト 相模大野 千恵:金月 真美
ポスト 徳野       :阪 脩
ポスト 中島 瀬奈  :宮村 優子
ポスト 中島大丸   :永井 一郎
ポスト 住職       :小山 力也
ポスト 蟻塚 警視正:龍田 直樹
ポスト 原付オバサン:芝原チヤコ


声板より
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048894102/901-1000

良案あればよろしこ


310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 04:32 ID:???
また大阪か・・・

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 20:37 ID:???
>>ポスト 蟻塚 警視正:龍田 直樹
種の影響と見た

312 :962:04/05/12 22:39 ID:n4rgFoXz
種は1,2話しか見てない。
ストライク男に関しては、
本日の考察の末、西川のりおがハマるという方向に。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 02:56 ID:???
>>309
中井さんの漢字が違う

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 14:48 ID:9IZDiupN
女子高生・佐賀沙織(第1期)。
セーラー服+ニーソというスタイルは、ついぞ見た事が無いが、
人によっては「元気さの証明」とも受け取れる。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 19:21 ID:???
何か偉そうな感想だな

316 :309:04/05/13 23:27 ID:???
あ、矢→哉か。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 13:48 ID:LWvaPbWM
「止まりなさーい!!」……“ガッシャーン!!”
女性警官になったばかりの佐賀沙織は、何と原付きおばさんに衝突、原付き
諸共引っ繰り返してしまった。幾ら何でも、無茶苦茶だ。
―“合コン勝利の方程式”より

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 17:32 ID:???
>317
それをいいはじめると、存在自体がむちゃくちゃなキャラが多すぎるのだが < 逮捕

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 20:31 ID:???
配属変更の話から最後までぐだぐだ・・・

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 21:18 ID:???
309のキャストなら見ない

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 21:40 ID:???
思ったより面白いね
これって何かぐだぐだした展開等はないでしょ?まだ全話見てないんで
でも、放送してるとき見とけばよかったな〜
その時は本当にまだ若かった

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 04:40 ID:3jfAo4Z1
キッズ放送中の
逮捕しちゃうぞ
画面白過ぎる

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 22:15 ID:???
アカン、アクティブ関西弁キャラだと、
永島由子のカッツェが先行してしまう。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 02:26 ID:???

「逮捕しまっせ」episode:?




(とある焼肉屋内にて)



((カキ――――――――ン!!))

(TV中継)『いったぁーーーーっ、バース打ったぁーーっ、これは大きいぃぃ!!』


(氷)「ぃよっしゃぁぁ―――ッッ! またイったったでぇ〜!!」

(久)「ホンーマ野球好きやなー。
   何がおもろいんかよーワカランけど・・・ よぅそこまで熱なれるわ。」

(氷)「何言うとんねん、(久)! 阪神観戦は関西人の鉄の掟やないかい!
   はぁ〜・・・ バース様・・・ 最強の無敵打線・・・(ウットリ)」

(久)「は〜いはい、わかったから早よ食い(氷)、そこのタン、焦げよるで。」

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 02:27 ID:???
(氷)「おぅっとっと危ない危ない。
   いやー、しっかしビールの美味い試合やわ〜♪」

(久)「ビールが美味い言うとんのは毎度の事やー言うに(笑)」

(氷)「アホ言いなや、阪神あってナンボやっ!
   それに(久)〜、アンタももぅチョイ野球を知らなアカンで?」

(久)「え〜、だって私べつにスポーツ興味ないし〜。
   まぁでもどっちか言うたら、観るよりもやる方が好きかな?」

(氷)「かぁ〜っ、アカン! アカンわぁ〜! もー全然アカンっ!!
   そんなんやから(中)くんとの進展もあれへんのやろっ!!?」

(久)「それとこれと何の関係があるねんっ!!」

(氷)「も〜〜〜ホンマイライラする・・・ じれったいわ〜、ホンマに・・・」

(久)「そんなん言われても知らんわ・・・」

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 02:30 ID:???



(氷)「・・・・・・ よし、決めた。」

(久)「は、何が?」

(氷)「デートや、デート! 甲子園のエエとこの席2枚取ったる!!
   それでデート行ったらんかい!! イヤとは言わさへんでェ!!!!」

(久)「何でそうなんの!!? だいいち今言うたやん、スポーツ興味ないって!
   それに(中)くんもサッカー派みたいやし・・・」



327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 02:32 ID:???

(氷)「却下!」

(久)「却下て・・・」

(氷)「だ〜いじょうぶ、大丈夫。
   アタシも課長と行くようにするから♪」

(久)「その『大丈夫』の意味がわからへんわ!
   それにアンタ、自分が行きたいだけやんソレ!」

(氷)「何をゆーとんの(久)、アンタと(中)くんを思えばこそやん。
   それをこの親切な(氷)ねーさんが手取り足取りしたっとーのにぃ〜♪(酔)」

(久)「(はぁ・・・ このコこうなると聞かへんし・・・ 仕方ないか)

   わかったわ、ほなそれで行こか・・・  ハァ・・・」

(氷)「よ〜っしゃッ、これで決まりやっ!
   おっしゃぁっ、燃えて来たでぇ〜・・・ フフフフ・・・!!」

(久)「(やっぱしアンタが行きたいだけやん・・・)」


328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 02:35 ID:YzSrlSJ5
と、こんな流れで書いてみた。
SS初挑戦。

続きは書かないでつ。

誰かよろすこ。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 23:07 ID:???
>>322
>画面白過ぎる

画(が)面白過ぎる
画面(が)白過ぎる

どっちや

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 03:41 ID:???
画面が白過ぎる、じゃないの?

ちなみにテレ東の映画は画面が黒すぎる。
夜の場面では何も見えない・・・

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 15:38 ID:???
流れを無視するけど、逮捕で一番良かった・面白かった話って何?
俺は「東海林奮闘す」の話が一番好き。やっぱ横手の脚本の回は違うなと思った。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 19:13 ID:???
「夏の終わり」が一番好き。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 20:44 ID:???
タイトルわからないけど、夏実の打ったボールが署内のホコラを壊して
幽霊騒動になるやつ。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:16 ID:???
>>333
第17話「真夏の夜の呪い」

これかな?

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:23 ID:YT6rdVQ2
先週キッズで初めて見た。
こんなイイものを今まで見逃していた自分が情けない。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:55 ID:???
課長の東京タワーのやつ。
課長カッコいい!

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 00:02 ID:???
>>331
あー、その話私も好き!剣道をリアルに描いてて良かった!
竹刀のササクレ防止の為に蝋を塗る、とか。あと、竹刀に付いた
小手の色とか。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 16:20 ID:XOMFxdcF
>>336
課長が少年・城山良介と共に、特別展望台の上に取り残される、
“地上250メートル”前後編ですね。城山良介が可愛いと思いました。
最後は課長と少年の友情で締め括られる、温かいお話でした。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 17:18 ID:???
流れをぶった切って悪いが、最近キッズステーションでこれの映画見たんだが。
明らかにパト2意識してたみたいだけど何か関連性あんの?

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:29 ID:???
>>339
意識はしたと思うけど、関連までは流石に無いと思う。
東京を舞台に権力側に対してテロをしようとすると、あんな感じに纏まる様な気がするけど。

鳥とか犬とか聖書の引用とか自衛隊と警察の対立とか、主犯が実利より思想的な目的の為に動いてた
とかなら面白そうだけど。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 12:13 ID:kU9sKKNn
テレビ第1期“キャ〜! アイドル包囲網”で、交通安全キャンペーンの
会場に仕掛けた罠に、アイドル・鹿塚時雄を誘い込む夏実・美幸・中嶋。
一瞬映る夏実の哄笑は、まさしく獲物を罠に誘い込むカマキリのそれだ。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 01:02 ID:???
うーん、カマキリという喩えはようわからんな・・・

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 19:57 ID:x4JJpHqz
“完全無敵の原付おばさん”は、旧車ファンにとっては、見逃せない作品。

原付おばさんのスクーターに焦るタクシーは「いすずベレット」だし、
バイク泥棒をノシた原付おばさんが寄ったスーパーの駐車場に止まっていた
のは、「マツダR―360クーペ」だった。演出の趣味かな!?

冒頭、原付おばさんがスクーターに飛び乗ってスロットルを全開にするや、
「タイムサービスに、遅れるざます〜ッ!!」
と叫びながら、猛然とスーパーの店内に突っ込んで行くのを、
「……おばさ〜ん……」
と、墨東署交通課の金子留理子(婦警A)と遠藤佑香(婦警B)の2人が、
ゲンナリとした表情で見つめるシーンに、大笑いした。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 21:51 ID:???
“原付おばさん”の原付は旧パッソル(ガソリンエンジン)にすれば良かった。
登場シーンのBGMはハイ・ファイ・セットにして・・・


懐かしい、と思うのは俺だけじゃないよな?

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 05:45 ID:???
先日放映の旗振り合戦の回、せっかく相模大野が出てくるのに、
「モデルやミスコン荒らしを雇う」 なんてしても画面上のビジュアル
ではいつもの出演者と大差ないのでちょっと期待はずれだった。

サバイバルゲームの回の、相模大野が傭兵を雇ってくるという
反則技を出して、それを美幸の作戦と夏実の 『正 面 突 破』 で
打ち破るという荒唐無稽なスケールの大きさが、相模大野が出る
回の醍醐味だと思う俺は少数派?

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 19:51 ID:???
サバゲーの回って何話でやんすか?

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 05:48 ID:???
第一期15話 「勝負!相模大野知恵ふたたび」 だったと思う。
(タイトル微妙に違っているかも)

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 13:38 ID:YMQLxSZv
>>346>>347
そうです。相模大野千恵が雇って来るのは、

1、アメリカ合衆国海兵隊の「ジュディー」、
2、フランス共和国陸軍の「シンディー」、
3、中華人民共和国陸軍の「劉麗華(リュウ・レイカ)」。
全員が正規軍の兵士なので、“傭兵”ではありません、>>345

でも、夏実と美幸の前に3人とも、アッサリ打倒されてしまう。
相手が悪かった!
「Oh、My God!」(シンディー、夏実のトリックにダマされる)

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 01:16 ID:???
東海林登場の回を見てたんだけど、
課長って50歳なんだね。びっくり。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 01:56 ID:???
>>349
そういえば
「この中で結婚してるのは徳野さんだけか」
とかいう発言があったが、課長は交通課課長で50歳で独身ってことは
ある意味めっちゃ優雅な生活だな。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 02:44 ID:???
優雅?
金は貯まるだろうけど・・・


本来なら独身者は寮生活を強いられる。
好きな所に住めるという前提でなら優雅かも。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 11:52 ID:???
二期はほとんど観てないけど、瀬奈って人気ないんだね。
いちばん気に入ったキャラなんだが……。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 13:10 ID:???
>>352
瀬奈は存在理由が乏しいからな。
年下の母親とか若すぎる再婚相手という設定は面白いんだけど。
ただそれだけ。
結局、若くて可愛いだけじゃ「逮捕」のキャラは務まらないんだろうね。
平凡すぎるというか・・・



354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 18:29 ID:???
通りすがりの記念カキコ

満足できたのは初期OVA版だけだった。
原作の良い部分のみを上手に取捨選択してあるだけのことはある。
つか、原作自体は一部のオタク受けしかしない、非常に閉じた内容だねい。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 13:58 ID:???
初期OVAの監督は講談社のムックインタビューで冷静だったな。
出来を誉められたことに対して、原作の各エピソードを上手く継ぎはぎしただけ、と答えていた。
逆に言えば、長期シリーズでのアニメ化の場合、良作に仕立てるのは
難しいと考えていたんだろうな。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 22:41 ID:???
皆さん初期派ですか?それともセカンドシーズン派ですか?
ちなみに自分はセカンド派であります。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 03:26 ID:???
>>356
2ndのどこが好きなの?1stとspecialは見たの?
2ndは1stの良さを全て削って駄目な部分だけを
残した作品だと思うのだが。

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 09:47 ID:???
二期は全くといっていいほど観てないけど、普通に一期はよかった。
OVAなら2話目かな。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 16:19 ID:???
このアニメは、恋愛うんぬんよりトゥデイ乗り回して
事件を追う作品のほうが断然おもしろいね

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 16:57 ID:???
近所のレンタルビデオ店に逮捕しちゃうぞがナイ(゜д゜)

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 17:14 ID:b8Ft4Qdx
「や、やめんかあ〜っ!!」
―劇場版のクライマックス。
逃走用のヘリコプターを阻止する為、夏実がモトコンポで決死のジャンプを
した際に、自分がジャンプ台にされると知って、蟻塚警視正が絶叫した。
夏実がジャンプした後の、蟻塚警視正の表情がスゴイ!

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 19:32 ID:???
とりあえず>358に同意してみる

やっぱり東京タイフーンラリーだよな

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 08:13 ID:???
スカパ363で一期、276で二期やってるけど、
とりあえず両方見終わってから比較してみる。
今まで最初のOVAしか見てなくてTV放映ものは初めて見るもんでな。
確かに一期は普通に面白いと思う。
作画にムラがあるが比較的丁寧に作られているような希ガス。

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 16:37 ID:FOSaWoJW
>>358>>362
“東京タイフーン・ラリー”。
「台風の日に限って、都内を我が物顔で走り回るランチャ・デルタ」が、
トゥデイや中嶋のKLEを相手に暴れ回る、緊張感のある作品でした。

後年のTVシリーズ第1期でも登場する、若葉幼稚園の園児達も初登場した
作品。その中に、「クレヨンしんちゃん」らしき人物が混じっている!?

ランチャ・デルタのドライバーは、最後まで素顔が見えなかった。
(フィルムコミック第2巻P103で、初めて素顔が見られる。凶暴!)

「国土交通省」がある今となっては、“荒川 建設省”の看板が懐かしい。

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 18:36 ID:???
今からレンタルで観たいんですがどっからみりゃいいんでやんすか?

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 18:38 ID:???
>>365
1からじゃだめか?

367 :365:04/06/07 21:18 ID:???
なんか並んでるビデオ見てたら4話が無かったでやんすよ。

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 21:55 ID:???
>>364
ダイヤモンドナックルアタックを忘れちゃいけませんぜ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 17:31 ID:3AXCup0E
>>368
勿論です!
ランチャ・デルタの暴走の煽りを受けて、西瓜を積んだ小型トラックが派手
に引っ繰り返ってしまい、負傷して閉じ込められたドライバーを救出する為
に、夏実がフロントガラスを拳で打ち破るシーンでしょう? 一撃で、粉々
になりました。

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 23:28 ID:xha4mIaJ
しっかしOVA1話と2話は作画綺麗なのに何で3話と4話は荒いんだ?
OVAなのに。。。

371 : :04/06/09 10:58 ID:jI1aSON6
TBSチャンネル最終回終了age

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 17:24 ID:???
1部の4話のレンタルってあるんすか

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 19:20 ID:???
OVAの4巻。レンタルしてるよ。
でも結構古いのでノイズ入りまくりかも。

374 :声の出演:名無しさん:04/06/11 13:40 ID:3sW8fwoV
「うるさいっ! 大体、アンタがついて来るからややこしくなったんじゃ
ない! 何が正義よ! 正義は、アタシよっ!!」

―TVシリーズ第2期・“帰って来たストライク男!”より。
佐賀沙織に、重たいスクラップの塊を投擲出来る程の馬鹿力が奮い起こせる
とは! 
何度も、沙織にスクラップの塊をぶつけられたせいで、ストライク男は顔が
陥没した。これでは、「スクラップ男」だ。

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 17:41 ID:???
それ何話

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 00:12 ID:???
スクラップじゃなくて古紙の束じゃなかったっけ
(あ、それもスクラップっていうのかな?)

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 20:27 ID:???
一期の方だけかもしれないけど、ストライクバズーカが何気に欲しい。
あのサイズのボールであれだけの連射性能、おまけに装弾数、侮れないな。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 20:40 ID:gahpEa6s
>>377
おお、出た! 「ストライク・バズーカ」!
第1期で、ストライク男が初登場した際の、「必殺武器」の一つだね。

踏切で、遮断機が上がるのを待ち切れないで、遮断機を上げて強引に渡渉
したダート・バイクのライダーに向けて連射していた、あれだよね?
良く憶えているよ。

その後も“遊撃! ストライク少女隊”で、悪餓鬼を捕まえる為に、魚網?
を投射する「スパイダー・バズーカ」になっていたんだ。こちらの方は、
後半で、かなり効果的な使われ方をしていたんだよ。

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 18:54 ID:???
>>378
>スパイダー・バズーカ

そう、それも気にいってた。
各種弾頭への交換で様々な状況に対応可能な仕様なのかもしれない。
これ、本気で面白いアイテムだなと思った。

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 19:32 ID:???
被本塁打率10割を誇るストライク男を雇いたいと思う
プロ野球球団は多いはずだと思うのは俺だけか?


381 :380:04/06/13 19:33 ID:???

もちろん、「打者調整用のバッティングピッチャーとして」 です。


382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 21:54 ID:FEzeAYaP
TVシリーズ第1期第26話・“赤いドレスに危険なナイフ”で、美幸があの
真紅のドレスを着用して中嶋の前に出現した時、リアル・タイムで見ていた
自分も中嶋と同様に、驚愕した。
「しかし、小早川の印象も随分変わるものだな」(中嶋の弁。原作より)
「このドレス、高いんだから。弁償して貰うわよ!」(美幸、切り裂き魔に一喝)

本物の切り裂き魔を取り押さえようとして、中嶋が切り裂き魔の革靴で
ボコボコに蹴飛ばされて、切り裂き魔がナイフを振り下ろそうとした時、
「やめてーっ!!」
と、涙声で叫ぶ美幸の表情が、印象に残る。際どいところで、切り裂き
魔は徳野刑事に逮捕された。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:29 ID:???
>>382
>自分も中嶋と同様に、驚愕した


そりゃ驚愕するわな。厚化粧でケバすぎる。
あの回の美幸、個人的にはNG。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 09:24 ID:???
ストライク男キター

http://up.2chan.net/e/src/1087241928737.jpg

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 16:00 ID:74NlV5HB
第1期第28話・“怪盗704号を追い詰めろ!”では、夏実と美幸が怪盗704号を逮捕した後、
中嶋と美幸が老婆と共に、荒川の土手を歩いていた。
そして老婆が、夕方の墨田区の方角を見つめて、
「この街には、わたし達のような人が何人いるのかしら……」
と言う老婆のしみじみとした台詞、そして中嶋と美幸が、
「これからも、きっと良い事がありますよ!」
と励ましながら、歩いて行く傍らの「お地蔵様」が不思議と印象に残る。

その一方で、これから迫り来るだろう「高齢化社会」に向けて、西村純二監督が
一石を投じた作品に思えて、仕方が無い。

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 04:06 ID:???
やっぱり1stかOVAに限るよ、逮捕は。2ndはどうしても好きになれん。

自分としては、やはり第一期の41・42話「回れ!炎の回転灯(前後編)」をイチオシ。
原作のエピソードを見事に昇華させ、シリアスで見ごたえのある話に仕上げている。

夜な夜なエンジン音を響かせ頻発する、明らかに普通ではない乱暴な取り締まり。
実行犯は誰か?何の目的でこんなことを?墨東署の名誉をかけて捜査を進める署員達、
そしてそんな中、署員達に向けられる市民達の冷たい視線。
夏実・美幸も困惑しながらも、必死で実行犯の調査を進める。
実行犯との数回の接触、対峙のたびに増える負傷者。
夏実・中嶋、二人は負傷しながらも一心同体でバイクを駆り、美幸もまたトゥデイを操り
ついには犯人達を追い詰める!
とうとう三人の前に屈し、逮捕される犯人達・・・。もう、エンジンは動くことはない・・・。

やはり十川さんが脚本書くと違うな、と当時感心してた覚えがあるよ。

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 11:26 ID:???
>>386
この話、秀逸だし好きなんだけど、「逮捕」の話としてみると少し違和感。
ラストの、主役三人の疲労感の演出とかBGMがかなり良いのはわかる。

でも、「逮捕」はシリアスでもOVA二話くらいがいいんだぁぁぁ………

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 15:08 ID:PXgRhP2y
>>386
確かに。“回れ! 炎の回転灯”前後編は、緊張感溢れる秀作でした。
署轄VS本庁の確執と言う解釈は、正しくないかも知れませんが、徳野刑事
が「ガキ共が!」と“幻の特別交通機動隊”の近藤警部補等3人を断罪する
シーンも良い。

>>387
ラストで、夏実・美幸・中嶋の3人が遂に近藤警部補の黒いZを屠り去った
後の、疲労困憊した表情。
“幻の特別交通機動隊”の3人を逮捕出来ても、墨東署交通課全員の心には
カタルシスどころか、遣り切れなさだけが残る苦々しい勝利。見ている自分
も、遣り切れなさを感じた。
黒いZが逆様に引っ繰り返った時に、粉々に砕け散った赤色回転灯が、或る
意味では涙の欠片のようにも見えた。

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:16 ID:???
>386どこが?あんな厨臭くて無理やりシリアスにしてみましたなんて話、逮捕で一、二を争う糞な話だろ?
こんなの観て良いなんて言ってる奴は池沼か?

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:54 ID:???
このアニメ、ファイル1〜4がOVAでそれ以降がTVシリーズなのか?

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:13 ID:???
>>389
omaegana-

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 11:32 ID:???
>>389
いえてる。原作ではコミカルな印象だったからな。
慣らし中にエンジン全開して美幸にとっちめられる中嶋とかさ。
だいたいフルチューンのZ32相手にトゥデイで挑むなんてメチャクチャ。
キャノンボール・ランの冒頭シーンみたいになるのがオチ。


>>390
そうだよ。TV放映時は編集されて5分ほど短くなってる。

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 03:15 ID:lfYWpAvo
ぷりてぃーういっちー頼子っちー!

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 04:15 ID:???
>>392みたいに言われると聞く気になるが
>>389みたいなものの言い方だと聞く気になれない

と思った

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 14:51 ID:lHayspTL
TVシリーズ第1期“銀行強盗対策マニュアル”では、夏実・美幸の力で、
本庁の精鋭は面子丸潰れ。狙撃班はペンキだらけ、機動隊はぐるぐる巻き。

鎮圧側の指揮を執った大友警部が、狙撃班も機動隊も悉く撃破されて、
「もう、嫌だ〜!!」と叫ぶのも、無理ないか。
でも、蟻塚警視正登場のシーンでは、流石に皆が緊張していたなあ。

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 15:57 ID:???
このアニメ、踊る大捜査線とダブるところが多々あるような。
警察モノだから、必然的にそうなるのかもしれないが。

どうでもいいことだけど、作中の電話機、OKI製なんだよね。
富士通とかNECではなく、どうして超マイナープリンタ屋の電話機なんだ?

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 16:50 ID:???
>>396
ダブらんよ、あのドラマのテーマと逮捕では別モノだし
しかも原作は踊るよか先だ、警察モンならなんでも一緒かい?

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 16:52 ID:kZty37gA
眼鏡可愛いよ眼鏡

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 22:06 ID:???
>>396
原作者がメカオタだし、そういう細かい所にも拘る様指示でも出てたんじゃ?
後、OKIをマイナープリンタ屋とか言うな〜。あそこが止まったら日本の基幹システムに重大なダメージが生ずるぞ。

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 11:02 ID:???
400ラッタ

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 11:31 ID:???
>>396
つーか漏れには踊る大走査線の方がパクってるようにしか見えないんだが

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 13:02 ID:/5BvOOrl
現在のように、台風が駆け巡っている日だと、墨東署交通課を相手に黄色の
ランチャ・デルタが大暴れする、OVA第2話“東京タイフーン・ラリー”
をしてしまう。

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 16:04 ID:m7yUUvQn
>>402
了解した!
じゃあおりがKLXで追いかけてあげる。

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 18:00 ID:???
中嶋のキメ台詞なんだっけ

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:55 ID:???
墨東の白き鷹?

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 13:23 ID:xQk3c9Ab
>>404
「おれは、白バイ隊の中嶋剣。人は、“墨東の白き鷹”と呼ぶ」
―OVA第1話・“そして2人は出会った”より。

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 19:22 ID:???
先週の事だが、千葉テレビで放送してる
勇者特急マイトガインに

夏実と美幸と中嶋が出てきた

何故にマイトガインに?

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 19:39 ID:???
なんでドラマ版には、葵様が出てこないんだ。がっでむ。

ところでみなさん、どのシリーズの葵様が好きですか?
私は旧TVシリーズのが好きです。不自然に白く塗られた顔以外には、区別がつかないところがいい。

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 21:31 ID:???
>>407
・・・マジ?

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 10:45 ID:???
作画監督や原作者のお遊びみたいなもんだろ。
今のアニメはどうか知らないけど、昔は結構あった。

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 18:08 ID:vUwCV3sJ
>>408
TVシリーズ第2期・“幽霊窃盗団を追え!”の最終決戦の前に、
「さあ、大捕物だー!」と、拳を振り上げて、廊下に出る夏実を
微笑しながら見ている時の葵が、実に良い。

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:33 ID:???
>408
具体的に、誰に演じてほしいの? < 葵様


413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:03 ID:???
葵のキャスティングは見事だったなぁ。

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 02:55 ID:zzJ8AntO
>>143
亀レスだが逮捕の原作者藤島がキャラデザをやっているサクラ大戦3のヒロインの一人。
詳しくはこちら
http://sakura-taisen.com/monogatari/paris/chara/

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 23:35 ID:thqKNi0g
         _,,,,,,,,,_
      / ̄     `;''´ ̄ \
     _,/        ; へ    _j|
    /   / //../,!,,,_、,,,,,!_ヽ  !   i
    |    /| ||| || | |   .|\`ヽ ヽ !
    |    |''|ニ|-、| | ,.-ニ|~`| |    .|
    |    i/´l .i`'   ´f !`ヽ|.| |   |
    .|   |`┴┴  , ┴┴´ | |   |
    |   |.||     ┌─┐   i| ||ヽ||
    |` ^i |'i    ヽ  /    .! |  |||
.    |' ‐´ | `'-、   `´  , イ' | .|  |
     | ヽ 〆 ̄i`' - '''´ | ̄`| .|  iV
     | \i   !     i  ///
   ,   ,,...-‐''/\    /\'‐-....,,,_
 / ̄| ̄   \ ヽ  / /    |   \



416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 02:38 ID:???
>>415
夏…実?似てるんだか似てないんだか

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 19:14 ID:KGe1ZHyl
>>415
・・・微妙だな

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:18 ID:???
チャーリーにしなかの描くキャラに見える・・・

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 02:35 ID:???
絵だけで言うとアニメと原作どっちの方が好み?

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 03:34 ID:???
原作は、かなり絵が変るので、面白いね。

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 11:16 ID:xAfVjEeZ
http://c-docomo.2ch.net/z/-/L3/ABhq5/100に夏美と美幸のことをさしているんじゃないのか?

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 13:56 ID:NVOSGN9d
「あの2人が本気を出せば、世界だって変わってしまうんだ」
TVシリーズ第1期・終幕3部作“墨東署捜査線 ベストパートナー”
徳野刑事も、言ってくれる。

423 :419:04/06/27 14:08 ID:???
>>421
そういうこと

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 05:00 ID:???
そういやアニメの絵で思い出したが、>290で言われてる中嶋敦子の画集見てきた。
02年カレンダーのイラストは全部載ってたし、裸Yシャツ等のメガミマガジン版権、
TVシリーズ・劇場版の設定画とか見所はあったけど、あくまでメインはゲットバッカーズ。
描き下ろしの逮捕とゲットバッカーズキャラの合作絵(表紙とはまた別)もモロ腐女子向けで、
ソッチの趣味のない男が直視するには相当の勇気がいるシロモノだった。
表紙
ttp://www.mag-garden.co.jp/img/newitem0406_6b.jpg

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 11:55 ID:???
新シリーズやるならストライク男主役で作ってくれ。

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 14:15 ID:pnPXA3kl
「男は外見がどうこうよりも、心が勝負なんだ」(中嶋)
「人は、見かけによらないんですね」(葵)

でも葵が言うと、説得力が無さ過ぎる。

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 15:33 ID:???
>>424
情報サンクス
メインの奪還屋は全然見たことないのでダメだ、買えん

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:03 ID:???
>>424
両方好きな自分は(゚д゚)ウマー

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 15:56 ID:vlIo+Etl
>>386
TVシリーズ第2期が気に入らないそうですが、自分の場合は墨東署交通課
の女性警官の多くが“茶髪”になってしまった事が、気に入らない。
特に、TVシリーズ第1期→劇場版では黒髪だった林綾音(婦警C)迄もが
TVシリーズ第2期では、“茶髪”になってしまっている。
嘆かわしい事だ。

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 16:24 ID:???
茶髪でも別にいいし(・3・)

431 :407:04/06/29 18:17 ID:???
>>409>>410
調べてみたんだけどその回のスタッフが

脚本:渡辺誓子
絵コンテ:菊池一仁
演出:関田 修
作画監督:久行宏和

ってなってる。この中に「逮捕」に関わってた人がいるって事かな?

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 08:43 ID:1tg2LR3Q
http://c-docomo.2ch.net/z/-/L3/ABhq5/227
夏美と美幸の二人が手錠をかける容疑者がいるらしい

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)