5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカベンしかない(改2)

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 11:08 ID:???
・テレビ埼玉 放映中 (月)〜(金) 18:30〜19:00
・関西地区は深夜 MBS (水)26:30〜27:30
・DVD ボックス163話 バラ売り開始
・レンタルビデオ「夏の甲子園編」TSUTAYA等
・バク天 (土) 19:30過ぎころ、ドカ四コマ

前スレ 
・ドカベンしかない(改)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1030021084/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 12:36 ID:???
スレ立てから1時間半もたってるのに
2getされないなんて・・・

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 18:00 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!2ゲットォオオオオオオ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ウ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 18:01 ID:???
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 18:21 ID:???
>1
乙〜

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 18:29 ID:+/ka4GIv
前スレ、マターリと終わっていたんだね。
>1乙!(もしかして>2もか?)

4月1日まで放送がないので、初期コミックを読み返しているよ。
サンマとか畳とか原っぱとか、やたら郷愁を誘う描写がたまらない。

夏子はんが岩鬼に投球をさりげなく指導するのが見事。
だんだんイイ女に見えてくるから不思議だ。
アニメだとブスキャラ声だけど。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 03:41 ID:???
>>6
球場に見に行ったときに
アニメだと「クソボールよーん」て言わなかったね。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 05:20 ID:???
アニメの方はまったくの初見だったから
サクサク進んで楽しみにしてたんだけど
TVSはこれからしばらくは牛歩作戦ですか

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 21:24 ID:cNpn6aZI
やったりやらなかったりというのが困るね。
いっそ野球シーズン時には○曜日だけ、って決めるなり、
早朝か深夜に時間帯を移動するなり汁。

>7
そうだね。本の「クソボール」はお嬢様としていかがなものか。
文庫版でもそのまんま。

先にアニメ見ていたもので、小林妹もお嬢様だとは知らなかった。
アニメだとどこか貧しそうに見えてしまった。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 02:37 ID:???
>>1に追加

CSスカパーフジ739ch
毎週月曜日 26:00〜27:00 初回放送 +週内リピート4回
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7396_003.html

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 18:38 ID:???
へー、スカパーでもやるのね。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 01:47 ID:???
というか、スカパーが一番物語が進んでる。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 16:21 ID:Jfy15VcK
今日は久しぶりに放送日

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 16:56 ID:???
まさかこのまま週一とかだったら嫌だな
せめて二回はやってほすぃ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 17:01 ID:???
来週は金曜以外だいたいあるんじゃなかったかな?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 17:21 ID:???
>>15
来週は月火木

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 17:58 ID:???
みんな見れるだけ裏山
漏れの地方なんて'`,、('∀`) '`,、

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:11 ID:6CbzOODa
でかいウン子? ドカ便?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:57 ID:???
>17
できれば全国で再放送されればいいんだけどね…。

今日はごぼう抜きノック。岩鬼の悪球打ちを山田が見抜く。
雲竜が洗濯中の山田を見てニヤニヤ。「○(カット)滅法」また自粛語。
アホな会話でずっこけた里中の顔が恐ろしくギャグ画。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 22:37 ID:???
今回は里中の「…の様にボールを追っていくだけの岩鬼」
という説明の前の言葉が消されていた。
また「乞食」か?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:19 ID:???
>>20
多分めくらだと思った

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 01:16 ID:???
雲竜、練習しろ!

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 14:46 ID:???
初期里中、原作とキャラ違うね。
原作の方がおもしろくて好きだな。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 19:40 ID:???
山田家に上がりこんでいた時は、アニメでも怖くてびびったな。
でも中期以降の原作のマイルド風味里中が、
初期アニメの方にも影響している気がする。

初期山田も空手家とゴタゴタしていた時は、もう少し凶暴な感じだね。
これはアニメには出てこないけど。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 21:33 ID:???
雲竜と不知火って仲いいよね

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 02:20 ID:???
大河内や景浦監督は
なぜアニメでは漫画よりですます調で話すことが多いんだ?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 13:22 ID:???
いま王様のブランチのDVDコーナーでドカベン紹介してた。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 14:31 ID:???
>27
詳細キボン

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 17:25 ID:???
>>28
DVD紹介コーナーでドカベンのことを少し特集。
明訓の甲子園4回優勝、山田の打率7割5分などと軽く触れたあとに、
アニメの名勝負シーンと銘打って

・殿馬の秘打(白鳥の湖、黒田節)
・山田の記憶喪失での影丸との最終打席
・岩鬼の牛乳瓶底めがね打席のシーン

などを流してた。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 10:44 ID:CkVxT8dM
ミラクルジャイアンツ童夢くん最高
ドカベンは、最低ばか野球アニメ
サンダーバキュームボールで、全員三振だっちゅーの!!

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 11:57 ID:???
>29
ありがとん
DVDバラ売りになったんでその宣伝ですかね


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 13:49 ID:???
野球狂の詩が739で始まったようなんだが、見逃してしまった・・。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 19:00 ID:???
次回予告の不知火の顔ひどすぎた。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 19:18 ID:???
>>33
土田プロに作画クオリティを求めては、いけない。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 23:03 ID:???
今日は殿馬がマウンドに向かった際、
「守る野手の事も考えて欲しいずら」
のセリフの後にBGMがしばらくの間消えてた。
多分「小人」とか言ったに違いない。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 23:16 ID:???
>>35
もー そんなんばっかりだね。
言葉より、消えてる方が気になるよ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 23:30 ID:???
かえって印象に残ってしまうよね。
そのうち自粛が進んで、「山田の(無音)が」 =デブ
「このド(無音)(無音)め!」「(無音)里(無音)中」 =ブス チビ
になったら、もはや言葉パズル。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 14:48 ID:???
甲子園を夢見る山田。
その後に延々、延々続く高校野球賛歌(?)と、静止映像がなかなか。


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 19:28 ID:???
今日の白新戦は時間がなかったのか、セルの節約なのか不明だけど、
投げてミットに収まるところが、打者越しの音だけシーンがあってひどかった。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 22:37 ID:fRxj7/vF
あー、他にも全体的に同じ場面の使い回しが多かったね。

あと人物が微妙にコミカルな顔に見えた。殿馬なんて特に。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:04 ID:???
今日はしばらくの間、絵画の色が全体的に薄くなっていた。
いったい何が起きていたのだろう?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:04 ID:xm8Vi4zH
殿馬「見てみてぇづらぜ、ランナーのいない満塁ホームランをよ」(記憶曖昧)のセリフには、
笑った。ここまでの岩鬼とのやりとりで、一番ウケた。



43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 15:34 ID:???
乞食、小人はNGワードなんだな

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 22:35 ID:???
>42
なんか高校に入ってから、殿馬冴えてきたね。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 20:06 ID:???
今日の不知火は結構格好良かった

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 20:24 ID:???
それは思った。義眼が見破られる話としても、絵の顔立ちでも。
全体に今日の絵が良かったような。

ただ、皆が進塁する緊迫した場面をなぜ静止画面で? 
わざとか、それとも手ぬKゴホ

土井垣、何だか可哀想だったな。指図したらことごとく反抗されて。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 12:38 ID:???
前回の作画は酷すぎだったからなあ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 04:08 ID:???
応援するわよ里中君♪

この歌好きなんですけどCD化されてますか?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 17:39 ID:???
山田のどこが名捕手なのかわからない。投手に難しいこと要求しすぎ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 22:29 ID:QUNcivXH
里中に球をビシビシぶつけて特訓させるところでしょう。
今日もえげつなかった。山田のSっ気が好きだ。

自分からかっこよく捕手を降りた土井垣、岩鬼の「どえがき」にカチン。
投手の座を後輩に取られた上、
「1年でもいい投手なら出ていいじゃん(要約)」と里中に言われ、
キレた鼻バッテン。運動部にあるまじき序列無視が怖い。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 22:53 ID:???
>50
漫画ですからご都合主義なのです

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 22:59 ID:???
里中はMっ気あるね。土佐丸戦でうっとりしてたし。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 07:03 ID:???
雲竜、身長2m、体重150kgってボブサップとほぼ同じか!
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 17:31 ID:???
>>53
雲竜はしょせんお相撲さんだからその体格も分かるけど、
武蔵はあんな体格で野球選手としてはどうなのだ?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 18:04 ID:???
実在の野球選手でああいう体格って思いつかない。
岩鬼や土門みたいな長身か、山田みたいに軽いデブならわかるが。

テレビ埼玉ドカベンは今日も休みだけど、
プロ野球が中止の場合は放送ありみたいだから、今後要注意。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 18:32 ID:???
岩鬼の身長は1m90cm以上あるかな

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 19:06 ID:???
>>56
岩鬼の身長は195cmじゃなかったかな?
坂田は192cmだったような・・・

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 19:15 ID:???
バレーチームができそうな長身が揃ってまつね(後でかそうなのは、ガマと武蔵坊弁慶とリンゴ農園のデブ)

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:05 ID:???
岩鬼はたしか、199センチ、99キロという設定だったかと

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 22:12 ID:???
>>48
http://www.yasui-kaimono.com/music-jp/アニメ・ゲーム/アニメ/クリエイター別/ま行/水島新司/P-0000000a0000636b5a616b5566795855/ドカベン+-+TVサントラ/ドカベン+-+TVサントラ.php

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 22:14 ID:???
>>48
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EN84/ref%3Dnosim/yasui-22/250-3002953-3632212

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 15:07 ID:Qq7aYVVX
千葉マリン中止かな?中止なら今日放送あるよね?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 15:40 ID:???
殿間の声ってスネオ?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:44 ID:???
雨だ〜!ドカベンクル━━━━━━(・∀・)━━━━━━ !!!!!

>>63
そうです

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:48 ID:???
ところで、前回の放送に大川の出番あったね。このまま登場し続けるのかな?
原作では白新戦以降はフェードアウトしていた気がするのだが。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 18:25 ID:???
今のところ野球中継中。

>65
気になる。野球部やめそうだな、と思えて。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 18:37 ID:???
ケムマキ君も殿馬の声じゃなかったっけ?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 20:20 ID:???
スネ夫、七色の声だなw
ところで今のどらえもんのスネ夫の声、他のメンバーと比べても
老い方がヤヴァイとおもうの俺だけ?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:17 ID:JrR2+njX
本日のさいたまガンダム実況スレ

【埼玉】機動戦士ガンダム【さいたま】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1081948382/

70 :64:04/04/14 22:34 ID:???
>>66
(つд⊂)エーン

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:49 ID:???
>70  「中止の場合は」って半端で困るよね。

殿馬でスネ夫の声は、999の車掌役でもあったのか。
ドカベンは本当に、声優陣が素晴らしすぎる。
だからコミックを読んでも、フキダシがアニメの声で脳内再生される。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 23:35 ID:???
自分は、アニメで里中の声を聞くと
毛利小五郎の顔と声が浮かんでしまって
ちょっぴり寂しい気持ちになるよ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 00:10 ID:???
ケンシロウ、筋肉マン、面堂終太郎も里中の声だよ。


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 00:13 ID:???
>>71
ハゲドー。岩鬼・殿馬なんか、もうサイコー!

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 00:51 ID:???
>>773
バビル2世もな。
自分が子供の頃は、里中は神谷コウイチ(バビル2世)だった。

76 :75:04/04/15 00:52 ID:???
× >>773
○ >>73

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 11:13 ID:???
ライディーン、ゲッターロボ、ダンガードエースで叫んでたのも里中。
フェエエエエエエド イン
サエバリョウも。めぞん一刻の三鷹さんとか。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 17:08 ID:???
普通にかっこいい声だと思っていたが、意外に武闘派だったね、里中。
キン肉マンの声って、「牛丼一筋300年♪」って歌っていたあの声?
ギャップが凄いなあ。全然わからないよ。

>74
殿馬、岩鬼の中の人は神。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 17:22 ID:???
>>78
さちこの声はミート君でつ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 17:49 ID:???
もっこり♪って言ってた声も。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 19:14 ID:???
神谷が声当てた役なんて数え上げたらキリが無い

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 20:07 ID:???
今日は大川は見かけなかったけど何処へ?
予選では岩鬼が投げっぱなしで、里中はベンチ止まり。
それを怒る妹に、「スピードは岩鬼の方があるよ」と冷たい山田。
直球が急に斜め45度にカクッと落ちて、空き缶に入る緒方フォークは凄い。
東海の謎の投手は…?等、投手ネタ尽くしの回だった。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 20:13 ID:???
>81
ドウイ
専スレあるからそっち逝け、と
神 谷 明【お前はもう死んでいる】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1061657369/


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 20:13 ID:???
>>82
この後名訓のマウンドにあがるのは、里中、岩鬼、殿間、山田、渚ってことで、こないだが出番最後?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 21:02 ID:???
>>82
確かベンチにひっそりと座ってたよ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:32 ID:???
岩鬼が投げてたのに、スコアボードでは大川がピッチャーだったねw

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:19 ID:???
岩鬼の背番号がなぜか「1」になってた。
原作じゃあ、東海戦でも岩鬼は10、里中は11だったのに。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:26 ID:???
サチ子が準々決勝の前に「今日と明日勝てば甲子園だね」
と言っていたが単なる勘違いかな?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 22:10 ID:???
そうか、あと2回勝っても、まだ決勝があるはずだよね。
どうも色々細かい点で、矛盾が多いみたいだなあ。
気づく皆も立派なドカヲタかもしれない。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 13:55 ID:FUPevMb1
◆「犬夜叉号」「ドカベン号」 4月24日から通年運行

 4月24日から、新潟駅を発着点として市内中心部の観光施設などを結ぶ、観光循環バスを通年で運行します。
昨年度行った試験運行の結果を基に停留所の見直しや増便などを行うほか、低床バスを導入するなど、さらに便利になりました。

 運行ルートは1周約13・8キロ。バスは新潟駅から朱鷺メッセ、みなとぴあ、市美術館、マリンピア日本海、白山公園などを経由して新潟駅に戻る朱鷺メッセ先回り便と、その逆を回る白山公園先回り便の計2台で、夏期はバスの台数を増やします。
 バスの車両デザインには、昨年に引き続き本市出身の漫画家、水島新司さんと高橋留美子さんのマンガキャラクターを活用。それぞれの人気作品名を愛称とした「ドカベン号」、「犬夜叉号」が市内を巡ります。
停留所には、キャラクターを目印としたバス停を設置します。
 バスの運行は新潟交通が行い、運行経費と運賃収入の差額を市が補助します。
 なお、4月24日の運行初日は水島新司さんを迎えて、新潟駅万代口バスターミナルで出発式を行い、午前10時始発となります。
4月24日〜7月24日の運行時間(新潟駅万代口バスターミナル13番線発。各8便運行)
白山公園先回り便(ドカベン号)…午前9時〜午後4時の毎時00分発
朱鷺メッセ先回り便(犬夜叉号)…午前9時半〜午後4時半の毎時30分発
※初日は午前10時始発。両便とも1周約1時間
運賃 大人180円・子ども90円、1日乗車券(循環バスに限り1日乗り放題。マリンピア日本海・市美術館・みなとぴあなどの観光施設の割引特典付き)…大人500円、子ども250円 
※新潟駅前・バスセンター・古町の新潟交通案内所や割引対象施設などで販売
問い合わせ 観光物産課(Tel.内線2512)へ


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 18:49 ID:???
長ったらしいコピペご苦労。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 19:56 ID:???
アニメは柔道変は飛ばしちゃうの?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:11 ID:???
>>92
?
!

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 03:57 ID:???
対ミイラ編とか昇段試験編とか対空手編とかはすっ飛ばしたよ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 14:48 ID:???
あの辺はとばして正解だな。
本で読むと面白いけど。

空手家の牙君が、乞食で稼ぐ場面なんて、
今ではどっちみち放送できなさそう。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 18:29 ID:???
雲竜のルンペン生活はオッケーなのになw

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:35 ID:???
今日火曜日からテレビ埼玉で3日連チャンで放送される

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 01:15 ID:???
>>97
少し前の巨人の星(@TVK)みたいに「二話/日」放映するとか、
ピッチあげてくれないかなー

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 02:14 ID:???
>>98
2年近くかけて放送している関西からすれば、埼玉はとてもうらやましい。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 04:06 ID:???
2年は長いね。まあ放映してくれるだけありがたいけど、蛇の生殺しだ。

>98  同意。2話ずつでいいと思う。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 08:19 ID:???
>>98
それで週一になったらどーしてくれる!

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 18:14 ID:???
今どの辺ですか?途切れ途切れでもうワケワカラン

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 19:24 ID:zhOo/o14
東海戦。「秘密投手」は雲竜だったのか、というあたり。

今日は面白かったよ、町の人たちの会話や岩鬼にはハゲワラ
町内の山田は「あの無口な山田の爺さんの孫」で通っているらしい。

>87 今日はちゃんと岩鬼10、里中11だった。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 19:58 ID:???
絵が日替わりで違いすぎる。
今日は殿馬がアホ面、北がのび太、里中が小学生に見えた。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:02 ID:???
昨夜の放送の、本編の里中と次回予告の里中の絵柄、違いすぎw

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 01:51 ID:???
ユニフォーム胸の MEIKUN
ちゃんとしたロゴだったり、鉛筆で書いた様な表記だったり...

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 11:28 ID:???
雲竜のキャッチャー壊し、両手でやるより片手でやったほうのが
もっとリーチが伸びるだろうに。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 12:07 ID:???
里中が一番誰だかわからない。


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 19:52 ID:bQKT3jEI
言えた。里中と土井垣は変化が激しい。

雲竜って結局強いのか?
山田殺しはならず、里中の失点狙い作戦もはずれ、点は取れず。
素直に里中をピッチャー返しで壊しておけばいいものを。
見た目と違ってみみっちい。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 21:14 ID:???
監督の頭凄いな

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 22:25 ID:???
帽子なしだとつるつるだよね。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:16 ID:???
背番号が黒だったり赤だったり、書き忘れたり。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 09:56 ID:???
新潟にある明訓高校とは無関係なの?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 10:07 ID:???
昨日の里中虚弱すぎ。
原作じゃ、決勝の東海戦はあんなにハァハァしてなかったし、
むしろ不敵な感じさえして、十分元気が残っていたよに見えたけどなぁ。
なんであんなオリジナルな部分くっつけたんだろう。ちょっとあざとい気がした。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 16:42 ID:???
>>113
御大の母校だよ。>新潟明訓

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 16:53 ID:???
>>115
水島は新潟明訓野球部の練習をとてもうらやましく思って見ていただけで、
母校ではないのでは?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 16:58 ID:???
>>116
そうだったかも。
明訓高校の隣の中学に通ってたとかだったかな?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 18:07 ID:???
>114
同意。あげく倒れるのはやり過ぎだ。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 18:13 ID:???
バッタリ倒れたのでビックリした。
山田に抱き起こされて、微笑んでるのがいやらしかった。
徳川に頭から水かけられて「気持ちいいだろう」と
言われてるのも。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 21:12 ID:???
中学時代、ほとんど実戦経験がないから体が慣れていなかったとか?
(我ながら無理やりだ)
本にない設定というのがねぇ。パーフェクトかかっているとはいえ、
大川か誰かに代えちゃえよ徳川、と思った。

徳川がヤカンを持ち出したら、
「未成年に酒を飲ませるんかいっ」と、焦った岩鬼にハゲワラ
いかにもやりそうだもんな。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 21:34 ID:???
差し入れのイモをほおばるシーンがあるんだけど、
里中君のくわえ方だけが不自然だった。

122 :113:04/04/24 22:37 ID:???
>>115
最初は偶然同じ名前だと思ってた→新潟でドカベンバス目撃→なんで?
軽く悩んでました。

作者さんが新潟出身なんですね。
ありがとうございました!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:34 ID:???
御大は中卒だよ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:59 ID:???
ドカベンを配信してるサイトって無いですかね?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 19:44 ID:???
がんばれがんばれドカベン
がんばれがんばれドカベン
やまだたーろうー
金銀パールプレゼント

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 21:14 ID:???
いわき東高校泣けた。
徳川もいい奴だ。

私立高校って、合宿費まで父兄や地元が寄付してくれるのか。
だけど山田の爺さんなんか払えなさそう。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 23:53 ID:KoRXZVQb
アニメオリジナルシーン大好き!原作は読み飽きるほど読んだし。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 23:20 ID:???
今日は画質が非常に悪かった

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 23:25 ID:???
今日の放送のタイトルで、坂田が「阪田」になっていた

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 23:56 ID:???
殿馬に萌えた


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 18:28 ID:???
>128
悪かったというか、変に明るくなかった?
うちのテレビの画面のせいではなさそうだ。

OPが省略されなかったのは嬉しかった。今日はどうだろう。これから見る。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 19:02 ID:???
わーれら里中親衛隊〜♪

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 19:03 ID:???
1、どえがきは予選の途中で一塁手に完全転向したんじゃなかったっけ?
2、雲竜って試合では山田を完全に押さえていたんだよね。なんで今日になって簡単に打たれてんの?
3、予選での登録選手と甲子園での登録選手が違うってありえるの?



134 :131:04/04/28 20:21 ID:TWZSK/q6
1 山田が雑用ばかりなので、自分のキャッチャー復帰の可能性を感じた?
  徳川が発表するまで自信たっぷりな顔していたよね。
2 3  よくわからない。

次は4月30日予定、プロ野球が中止されたらだって。
微妙な予告だな。
今日はいつもの省略OPでガッカリ。でも里中親衛隊を聴けたからいいや。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 22:29 ID:???
サチ子と雲竜のエピソード、結構好きだなあ。やっぱりドカベン無印は(・∀・)イイ!

本日の放送で大川が復活していたけど、悲惨なキャラに成り下がったなあ・・・

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 03:23 ID:???
モロ過ぎます山田太郎

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 11:08 ID:gCgpBEyT
http://anime.tv.yahoo.co.jp/meisaku/promo/

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 13:41 ID:???
背番号もらうところは結果がわかってるにもかかわらず感動してしまった。
何気に床屋と魚屋も見送りに来てたね。
>>133
1.合宿の仕打ちで山田は補欠だと他のやつは思っていたみたいだけど土井垣は監督の意図がわかっていたっぽいな
2.四国まわっていてあんまり練習してなかったからとか?
3.普通にありえる。予選と甲子園じゃベンチに入れる人数が違うし、直前でいれかえることもできる。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 17:36 ID:???
今回岩鬼が「背番号51がいい」という様な事を
言っていたけど、この発言の約15〜20年後に
イチローという大選手の代名詞的な背番号になるとはね

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 18:35 ID:???
>>137
キャラ紹介の里中の絵がちと微妙。もっといい絵はなかったのか?
最近のアニメの不知火は絵が安定していて比較的まともな気がする。

この紹介を見ると、高校時代はやはり明訓四天王だったのだなと感じる。
微笑を入れて明訓5人衆なんてドカプロの戯言。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 00:29 ID:???
>>140
水原勇気が里中と差がないなあと思った。
おっぱいないし、ウエスト太いし。顔は同じだし。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 01:45 ID:???
>>130
同士よ

143 :133:04/04/30 03:31 ID:???
>>134>>138thx。だいぶ謎が解けた。
漏れは野球詳しくないんで時々感じる違和感が漏れの無知によるのか
御大のによるのかわからなくなるのだよ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 20:38 ID:???
確かに時々違和感を感じるね。
他にも山田だけ下働きをさせたのは、足腰養成のため云々というあたり。
徳川が最初からレギュラー入りをさせるつもりだったのはわかるけど、
練習で実力を見極める必要がないからって、あんまりだと思った。

手持ちの月刊テレビ番組雑誌によれば、
来週は3日(月)〜7日(金)まで毎日放送があるようだ。GW関係なし?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 20:45 ID:???
>>144
来週はずっとあるみたいよ

ttp://www.tv-saitama.co.jp/

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 09:24 ID:F0t3vFX3
>>144
GW中の3日(月)〜5日(水)はデーゲーム、6日(木)は試合無しだからドカベンは潰れない。
7日(金)は理由わからんけど野球中継無しだね。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 19:09 ID:???
>145>146
なるほど、ありがとう。いつもこうだといいなあ。
連休中は出かけてしまう人も多そうだけど。


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 21:00 ID:???
アニメだと、サチ子の無賃乗車分は監督が払うんだね。
やっぱり車掌が見逃すわけにはいかないと。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 00:42 ID:???
細かい話だが、
声の出演の欄に「坂田」ではなく「坂田三吉」とフルネームで入れて欲しかった。
山田太郎と同じくらい劇中でフルネームで呼ばれることが多いから。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 19:01 ID:???
甲子園が舞台でも、入場行進曲とか全てBGMは菊池節なんですね。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 23:14 ID:???
しかし、試合までの前フリが長いなあ。次回、ようやく通天閣戦か・・・

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 23:22 ID:M0qE/DZI
バスの中の歌で何分も唱ってたのは、当時は気にならなかったけど・・

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 00:40 ID:???
>>152
延々3番まで歌ってたやつか。
あれはある意味斬新だった・・・

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 00:49 ID:???
今見ると歌の場面はダルいね。ってかあの歌恥ずかしいよ。
開会式までをマターリやるのは丁寧でいいと思う。

お鹿ババァが面白いし、緒方を応援する人々には何か感動した。
「太郎は野球が務め。これがわしの務め」と畳を縫う山田爺さんとか。
開会式を荒らすサチ子はDQNなガキだが。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 10:36 ID:NtPdeCjl
栄冠は君に輝く、は使えなかったのかな?
その方がよかったのに。

156 : :04/05/05 22:27 ID:BDhkRwaE
使用の許可得ようとすると、結構な著作権料ふっかけてこられるからな。
再放送でも著作権料請求されるだろうな、たぶん。不特定多数に流してるわけだから。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 00:11 ID:???
てゆうか坂田、一年生でキャプテンかよ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 15:36 ID:AzQRP96P
土井垣、山田の第1、2打席は省略かよ。原作でもそうなの?
第3打席の山田のヒットも音声実況だけだもんな。ダメだ、こりゃ。
周囲の応援シーンばっかりで、肝心なシーンやらないもんな。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 22:31 ID:???
この辺原作を持っていないからなあ。
沢田?なんて部員の存在も知らなかったくらい。

どえがきはエラーしたけど、北が意外に頑張ったな。
後輩に「北!」呼ばわりされていたものの。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 05:08 ID:tzL4+CBe
  いとしき友はいずこに
    この身は露と消えても
  忘れはせぬ 熱き思い
    誠の名に集いし遠い日を
  あの旗に託した夢を

161 :さっさとごめんちゃいしたらーー:04/05/07 09:54 ID:v2VOsBCa
山田太郎、新城童夢くんのサンダ―バキュームボールに空振り三振!
童夢くんのクチグセ、さっさとごめんちゃいしたらーーー!!
ドカベンなんかの一体どこが面白いわけ・・・?バッカじゃねーの!!

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 11:13 ID:fvjIUw0L
土井垣にはため口叩けないのに、北君には呼び捨てのやーまだって
やな奴だよな。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 20:32 ID:43k6YuDX
里中を抱きこむだけでは足りないと思ったのか
これ見よがしに裏方に徹して監督に取り入って
土井垣からキャッチャーのポジションを奪い取ったからな。
かなり腹黒い。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 20:53 ID:7GNvRrv8
里中=キン肉マン、や〜まだ=テリーマン

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 20:56 ID:7GNvRrv8
里中=シティハンター、や〜まだ=牧村

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 20:59 ID:???
土佐丸戦での岩鬼の三重殺はいつ頃見れる?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 21:18 ID:???
記憶をなくして自分が誰かも、じっちゃんも妹も誰だかわからないのに、
里中だけ思い出しかける場面、結構感動した。
里中を見て 「君だ」「君は、頭に包帯を巻いてたんだ」
なんかこう、愛の力はすごいなあと言う感じ。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 22:11 ID:???
今日の放送は絵が丁寧だった。
・殿馬の秘走「運命」はかっこよかった。
・北は野手としてかなり安定感が出てきた? 新聞にも載ったし。
・里中が土佐丸の奴にタオルを渡す場面が不可解だった。親しくもないのに。
・相手校のデータを勉強する山田。この腹黒さ?がいい。
・でも、わざとチンタラやって1点差で勝ってきている土佐丸を意識しつつ、
 弱小校相手に1−0で辛勝してニッコリ。危機感持ってくれ山田。

169 :11人いる!:04/05/07 22:12 ID:???
里中=主人公、や〜まだ=王様

仲の悪さは共演作中、もっとも最悪では。
葉っぱも出てなかったっけ?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 22:38 ID:???
土佐丸の連中のどこが不良なんだよ。
何かと因縁つける岩鬼をあしらうところなんぞすっかり  オ ・ ト ・ ナ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 23:17 ID:???
犬飼小次郎って山田世代の2つ上じゃなかったっけ?
なのに山田や里中に君付けで呼ばれている犬飼…

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 23:47 ID:DnR4liEb
アニメのドカベンって
どれくらい続くのか分からないけど
春の選抜まで続く場合、
関東大会に名がなかった江川学院が
春の選抜に出場できる理由をどう説明するのだろう?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 00:05 ID:???
>>172
21世紀枠

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 01:55 ID:???
風の又三郎になって声は変わるの?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 08:22 ID:???
>・里中が土佐丸の奴にタオルを渡す場面が不可解だった。親しくもないのに。

それ、原作にもあったが、不可解だった。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 16:07 ID:???
むしろ平然と靴を拭く犬飼の方が、DQNだけど毅然としていたかもね。

>170
岩鬼におかわりのご飯をせびられたり。
明訓には2人も大食いがいるからな〜。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 20:46 ID:???
>168
仮にも広島県代表なんだから、弱小ってことはないんじゃん。
山下なんて、声もなかったけど、良い選手ってことで、
後々出てくる可能性がなくはなかったかもしれない。
でも、結局は忘れられた選手になっちったけどな。
初の甲子園の相手になった坂田も次の夏まで出番なかったし、
緒方も消えてしまったからなぁ。
よもや、SS編で復活するとはね。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 22:36 ID:???
漫画で見た所、賀間の妹の死因は不治の病ということになっていたが
アニメでは交通事故死じゃなかったっけ?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 22:47 ID:???
広島梅ヶ丘高校の山下の打席って、原作でもあの一打席だけなの?
昨日の放送を見たら、肩すかしくった気分。ちゃんと里中との対決描けよ〜

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 22:50 ID:???
>>179
ざこ高校で話さいてたら、10年かかってたよ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 04:21 ID:xUmKsnSS
おれは1年の里中に「犬飼クン」と呼ばれたことに腹を立てて、
犬飼はタオルでわざと靴を拭いたと思ったんだけど・・。

岩鬼とか里中の挑発にストレートに怒らない犬飼って、けっこういじらしいね。
かなりストレス溜まってるんじゃないの。


182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 15:09 ID:???
選手の家族(サチコ)がベンチ入り、監督は試合中に飲酒、
やりたい放題だなー明訓ベンチは。w

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 18:07 ID:???
里中は空気が読めずに馴れ合うつもりだったのかと思ったけど、
そうか、1年の分際で他校の犬飼を「君」づけはないよね。
天然か、わざとか知らないけど、ナーバスな相手を挑発してしまったのか。

昔原作で読んだ時、土佐丸は何が楽しくて野球をしているんだ?と、
子供心に不思議だったな。
明るい明訓を、憎悪しているようにさえ感じていた。

>177 
弱小ってことはなかったね、現に明訓は苦戦していたんだし、書き方失礼。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 21:53 ID:???
里中ってそういう人だよね。
雲竜挑発したり、土井垣に「お前のリードはへぼだ」と
言ってるに等しい事を平気で言うし。天然なんだよ。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:01 ID:???
我ら里中親衛隊〜♪

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 02:46 ID:???
山田を極度の常識人にしたせいで脇役はDQNばっか。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 03:01 ID:???
この前のエンディングの後に「このアニメはフィクションです…」
のブルースクリーンの薄汚いテロップが出た。
なぜか世界の終末が感じられて怖かった…

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 03:11 ID:???
今やってる鉄人にもそのテロップ出るんだよな。
でもテロップのせいで却って生生し。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 11:52 ID:???
お前が打たなきゃ誰が打つ〜
あの子が待っている
かっせかっせホームラン
だっけ?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 03:11 ID:K50wasxP
土佐丸って監督いないの?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 10:03 ID:???
監督は嵐!

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 12:23 ID:S6dUcUYZ
土佐丸の監督は小次郎だよ

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 13:41 ID:???
土佐犬けしかけてた人が、プロだと
「いやあ〜みなさん手伝ってもらえて助かったよ」
とか言ってるのが衝撃。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 15:01 ID:???
キャッチボール投法はやる意味がわからん

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 15:01 ID:???
>>193
人間トシとると丸くなるもんだ

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 17:21 ID:???
>>195
不知火も里中も武蔵も知三郎も高校時代に比べて、ある意味温厚で丸くなったしな。

ヒステリックにササラ竹を振り回す監督土井垣の復活はあるのか?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 18:57 ID:???
徳川・大平・景浦、それぞれいい監督で好きなんだけど、
土井垣時代は一種悲壮感があって良かったな。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 19:42 ID:???
大バカついでだ

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 20:33 ID:???
>>196
里中は中学→高校ですでに相当丸くなってたw

200 :200:04/05/13 03:11 ID:???
レスが進んでるから野球が中止かと焦ったじゃないか!

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 09:45 ID:i0C4KVCU
 みなさんにお聞きしたいのですが・・。
 
 なぜ南海ゴンザレスは山田の邪魔をするのですか?
水かぶったりして・・。なんか恨みでもあるんですか?

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 11:50 ID:???
>>201
南海権左に因縁つけられた里中を山田が助けた。
その場に吾郎もいて、山田は高校球界のスターだと説明。
ならその山田を打ち砕くと、吉良高校野球部結成。
まあまともに野球やってもかなわないから、念力で山田の足を引っ張ろうってことでは?

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 16:42 ID:qhveW2M/
>>202
さんくす♪ 
 でも単細胞に見えてけっこう執念深いんだね〜権佐って・・。
 

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 19:25 ID:???
本放送をガキのころ見てたけど、
素人目に見ても作画が酷いときがあったな…。
バイトの学生が描いたのかよ!って思ってた。

今見たら普段もかなりのもんだが。(w

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 19:28 ID:???
山田って何もしないのにトラブルに巻き込まれるな。

>194
同じくよくわかんなかったけど、少しわかってきた。
わざと打たせて、塁に出たら反則スレスレのプレイで痛めつける。
今日の放送では四天王とも餌食。
こういう時は岩鬼が頼もしいな。里中は瀕死で変な事を口走るし。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 19:29 ID:???
あの里中はエロくて大好き。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 19:31 ID:???
>>206
実況、ウホッだらけになってたぞw

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 19:34 ID:???
いま関西で再放送やっているけど、今は2年生夏の地区予選大会やっている。

それで質問なんだけど、このアニメって原作のどの辺まで続くの?
弁慶高校は出てくる?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 19:37 ID:???
>>208
弁慶高に負けて終了

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 19:41 ID:???
ほれ
ttp://www.kit.hi-ho.ne.jp/kojiro-web/database/anime/anime-list.html

211 :風の谷の名無しさん:04/05/13 19:58 ID:???
情報サンクス。
一週あたり2話放送されているから、あと8週しか見られないのか・・・

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 23:00 ID:???
今日は「この物語はフィクションであり…」
というテロップが画面いっぱいに出てビビった

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 03:37 ID:???
>>212
でかっ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 03:41 ID:B3PYzaTL
正直、さっちゃんと一緒にお風呂に入る山田がうらやましい

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 03:52 ID:???
>>202
でも、権左は卑怯なことは嫌いなんだよな。


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 10:37 ID:???
カツアゲしようとするのは卑怯な事では?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 10:41 ID:???
山田、しっかりと抱いてくれ。寒いんだよ
(真夏の甲子園)

218 :さっさとごめんちゃいしたらーー:04/05/14 15:05 ID:FRWh8LC+
ドカベンって、くだらねぇ野球アニメだぜ、まったく・・・。
それに比べて、童夢くんは、野球アニメ最高傑作だぜ!!!
ミラクル・ジャイアンツ童夢くん最高!!!
ドカベンなんて、最低バカアニメ!!!
童夢くんのクチグセで、さっさとごめんちゃいしたらーー!!!

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 17:24 ID:???
水島いいかげんに連載やめろ

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 23:22 ID:???
本日の放送の、小次郎「奴にとって野球は何なんだ」(岩鬼を見てのセリフ)に、ワロタ。
じゃあお前の野球は何なんだと小一時間(r

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 01:22 ID:???
姫抱っこされるさっとなっかちゃん

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 02:48 ID:???
┌────────┐
│この番組に出てくる│
│人名・校名・設定は│
│全てフィクションで│
│あり実際のものとは│
│何ら関係ありません│
└─────────┘

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 13:13 ID:sUbWZh06
来週!ついにあの芦屋旅館のハッパをくわえたコイが登場するか?


224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 14:56 ID:qF4nXCBo
ターゲットは同人女だ!間違いない

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 17:26 ID:???
逆転劇の主人公君こそみんなのアイドルさー♪

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 18:21 ID:???
メジャーリーガーでも土佐丸先方を実践するのは難しいのね。
http://www.major.jp/news/news.php?id=2004051309

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 20:57 ID:???
>223
来週は木曜日+プロ野球中止時だったと思うけど、
あの鯉と岩鬼の対決は見たいよね!


228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 23:31 ID:???
>>226
すっごーい!アーティストプレイだね。
武蔵坊より丹座君の方が凄いという事だ。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 16:58 ID:uVYI7tep
なんかやたらドカベンをこき下ろす童夢ヲタがいるようだが、
俺に言わせれば、こおろぎ’73>>>>>>>>>>>>>>>>CHACHA

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 22:03 ID:???
あれだけ紫外線を浴びても、皆日焼けしていないのが裏山。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 03:18 ID:6e2Ie/+6
なんで次の試合のいわき東がスタンドで観戦してるんだ?
ふつうベンチ裏の通路に控えてるはずだろう。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 04:28 ID:???
そうなんだ。
次に出る所は、ちゃんと席がもらえるんだ、と思っていた。
野球は試合が長いから、ずっと裏で待っているのもアレなのかなと。



233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 13:57 ID:???
>>231
いわき東は第1試合で勝って決勝進出決めてるぞ。
そのまま残って偵察してるんだと思われ。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 18:05 ID:???
野球中止

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 18:27 ID:LhNU+IGs
ドカベンやりそうだage

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 18:31 ID:???
つーかやる

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 18:59 ID:???
あ゜あ゜あ゜あ゜〜
すっかりやらないだと思ってたorz

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 19:19 ID:???
見逃したあああああああああああああああああああああああああああああああ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:09 ID:???
これがあるからヒットナイターは・・

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 01:16 ID:???
土井垣のスリーバント失敗が、死球になってた!

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 02:41 ID:???
パ・リーグなんてもう身ねぇよ。大多数のアニメがナイター・タイムを避けるようになった今、
パ・リーグこそ真のアニメの敵!でも、御大パ派なんだよなあ。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 03:24 ID:???
山田の腕が犬神の死球で一時動かなくなり、その後雲竜戦までまたやばくなってたけど
なんで白新戦で普通に振ってたの?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 06:35 ID:???
18時ジャストにテレビをつけてみたら、野球が始まる感じだったので、
「今日もドカベン無しだな」と、思い込むところだった。
が、しばらく見ていると、「17時55分に中止となりますた」と簡単な説明、
ガラーンとした客席等が映る。放送席は当分雑談モードだった。
こんな事もあるので、今後とも要注意だね。
今日はどっちみちドカベン放送日で、明日はドーム中継だから変更はなさげ?

犬飼の声、ちょっと殺気があってカッコいい。
最後はやけにいい人だった。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 10:40 ID:lwDd+4KK
やっぱドカベンは岩鬼でもっていると実感したわい

ぬおおおおおおおおお

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 13:47 ID:???
>>241
なんだか怒りの矛先が間違っているような気もするが

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 14:58 ID:cooQpGGS
>>243
犬飼の声って、デスラー総統伊武雅刀じゃなかったっけ?

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 19:14 ID:???
ダジャレを言った部下をあぼーんした冷酷非情な人だっけ?

葉っぱをくわえた鯉キター!

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 23:23 ID:???
>246
当時は伊武雅之だった。数年後、彼はスネークマンショーで一世を風靡する。
犬飼が“やんこまりたーい!”と叫ぶところを見てみたい(w

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 00:13 ID:???
なぜ山岡は、山田のじっちゃんが床屋にいる事がわかったのだろう?

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 00:42 ID:???
>>249
山田の家には電話がないから、緊急連絡先として指定されていたのでは?
原作では隣の家みたいなところになっていたけど。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 01:26 ID:pClyGkNc
岩鬼って坊っちゃんなんですか?甲子園の開幕式の放送の時、岩鬼家が出てて金持ちそうだったから。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 01:28 ID:NSuU0SMD
山岡はいい奴なんだな

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 03:05 ID:???
>251
実家は金持ちだが後に没落する。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 06:08 ID:zSuH3C48
関西の先週の放送で合宿所のトイレで岩鬼と殿馬が並んで小便してて
岩鬼が殿馬のを覗いて、びっくりして自分のを隠してる場面が出た
岩鬼…ドンマイ!

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 09:51 ID:oc4NQcVP
アニメ見てると、夏子はん大好きな岩鬼がやっぱり面白い。
でも後々まで考えると、何だか淋しくもなってくる。
御大はなんでドカプロで二人を別れさせちゃったんだ?いまだに疑問だ〜。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 11:04 ID:???
仕方ないことだけど、衣類に季節感がないな。
夏の甲子園なのにアンダーシャツが長袖だったり、
土佐丸がガクランで旅館を去った直後に里中が半袖シャツで登場したり。
その辺は原作がめちゃくちゃだったからかもしれないけど、
そんなところは原作に忠実にアニメ化しなくてもいいのに。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 18:32 ID:???
寝ている時はみんな長袖パジャマだったしね。(しかも全くお揃いの柄)
冷房でもガンガンきいているのかな。
少し前の予選だと、Tシャツやランニングで寝ているから「暑そう」とわかる。

>254 な、なんだってー!
>255 禿同。夏子はんは岩鬼にとって最高の女だよ。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 13:50 ID:0BZKXu6T

 そだな、北が緒方を偵察している時は真夏にトレンチコートだもんな。
 変装してかえって怪しく見えると思うが。
 


259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 17:21 ID:???
懐かしい。リアルタイムで見てた時小学校低学年だった。当時
「山田と里中は怪しい。絶対できてる」
と毎週主張するんだよ、父親が。嫌だったなあ・・・

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 20:57 ID:???
すごいお父さんだね。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 21:24 ID:???
アニメだと原作以上に怪しさを強調しすぎ。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 21:50 ID:???
とりあえず消防相手にそんなこと主張するなよパパン、
なんか笑った。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:33 ID:???
うちは母親が「あの人絶対ホモよ」とかって目を輝かす
ホモネタ好きだったけど、父親は極度にそういう話題を
嫌ってた。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:40 ID:KZO27H04
医者に「決勝戦は80球まで」って、あれだけ止められてるのに、
前日に池の横で頭がかかえて痛くなるまで投球練習してるホモ中と山田って、バカ?
つーか作者がアフォだな、こりゃ。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 19:46 ID:???
何だかうちの父親ホモネタ好きだったな・・。面白がってるだけだが。
母親が嫌がってたが、ドカベンには今思うと口噤んでた。
やっぱ怪しかったんだろうな・・・。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 21:53 ID:???
普通親父は嫌がるだろうに。
昔、うちの親父と時代劇を見ていたらホモシーンになって、
死ぬほど気まずかったぞ。
普通のエロシーンの比じゃないぞ。

>264
レントゲン見ただけで「80球まで」と中途半端に制限する医者もどうかと。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 00:53 ID:???
>>264
原作だと頭抱えてないから、アニメスタッフの問題では?


268 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 11:52 ID:ndX5yEyz
絶対に柏レイソルの南GKは南海権佐に呪いかけられたんだ!
あのドカベン山田太郎でさえ腕が動かなかったんだから・・。
 



269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 15:06 ID:V95ZL2U9
>>220
あの場面だけに限って言えば
犬飼の野球=勝敗に支障が出ない程度の殺人野球
岩鬼の野球=売られた喧嘩は買う。その際、試合の勝敗など2の次

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 18:13 ID:???
今日はアニメがない代わりにリアル里中の登板ですな。
高校の同級生対決、渡辺(ロッテ)vs小関(西武)はさしずめ里中vs山田ですかね。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 21:09 ID:???
ちょこっとだけ見てみたら、小関?がキャッチャーフライを打ち上げた所だった。
ガッカリ。渡辺はアンダースローなんだね。
里中みたいに片膝を高く上げるフォームではなかったけど、おお!と思った。

ドカの方は今日を除いて今週はちゃんと放送があるようだ。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 21:43 ID:???
そう言えば、ナベシュンの実家は畳屋なんだってね。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:21 ID:???
まさにナベシュンはドカベンバッテリーを凝縮した存在

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 01:28 ID:???
>>270 なんで小関=山田とあてはめる?

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 13:57 ID:???
>>274
単にナベシュンと國學院栃木の同級生で、西武に入団したから。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 01:19 ID:???
里中クン勝負だ
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200402/bt2004030108.html

ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200402/bt2004020906.html

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 10:45 ID:egQOolm+
足利のバントの構えに、土井垣と岩鬼がダッシュしてくるのは分かるが、
なんでショートの石毛までダッシュしてくるんじゃ。アフォか。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 14:34 ID:+j3SvH2d
>>274
俺はプロでの対決があったかどうかわからないが、箕島高校の石井ー島田
のバッテリーが里中ー山田のイメージとダブる。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 05:39 ID:???
予告のネタばれにも程があるぞ。
初優勝だ、万歳じゃないよ・・・

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 11:28 ID:???
しかも止め絵っばっかだし

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 19:21 ID:Yh0d0x4Z
里中〜

山田〜






(抱擁)

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 19:31 ID:???
( ´_ゝ`)

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 19:36 ID:???
田中 秀幸が神谷 明の相棒の声になったのはドカベンからかな?

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 21:37 ID:???
>>281
俺、そこ爆笑した
スタッフは狙ってやったのかw

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 23:17 ID:???
>止め絵ばっか
でも、昔見ていた頃は全然、気にしていなかったから、
そんなもんだったんだろうな。
とはいえ、動きのあるはずのスポーツ・アニメで、
マンガのような集中線効果が連続するのも凄い。
昔のスタッフの苦労が忍ばれるよ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 00:51 ID:???
ザ・サンシャインみたいなあんちゃんはみんな岩鬼の兄貴に見える。w

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 03:18 ID:???
>286
サンシャインワロタ。土門さんや明智先生系の顔ね。フォアマンもそうか。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 10:50 ID:rhZ9Nw0j
>>287

その顔太らせると太郎になる気もすると思われ

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 11:47 ID:???
>>286
そんなことないんじゃない?
「侍ジャイアンツ」の方が古いはずなのにあっちは今見ても
すごくきれいな画だったし。「ドカベン」が特別ヒドイだけ。
やっぱり「ドカベン」はマンガで読むのが正解。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 12:14 ID:???
巨人の星が時々神作画だったことを考えると、この頃手抜きを覚えたということでしょう。


291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 20:22 ID:???
今日の放送で、山田が土門のことを「パレードでゴムまりをくれた人だ」と言ったけど、
くれたのは山田の家の前だったような気が・・・

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 00:51 ID:???
ゴムまりと言う表現が昔臭くて好き。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 01:57 ID:???
今日は省略されていないオープニングだったが
絵が割ときれいだった。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 14:58 ID:???
ttp://anime.tv.yahoo.co.jp/meisaku/premium/
ヤフーの人裏山

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 15:04 ID:???
連投スマソ
↑のサイトによると水島新司作品「ドカベン」6月末公開予定!
だって

本当なのかな…

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 15:05 ID:???
スマソ
こっちだった
ttp://anime.tv.yahoo.co.jp/meisaku/

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 15:07 ID:???
こっちもあった
ttp://anime.tv.yahoo.co.jp/meisaku/promo/

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 19:42 ID:3TiCfQbc
里中ちゃんの入浴シーンよかったです。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 19:51 ID:3TiCfQbc
里中ちゃんの入浴シーンよかったです

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 04:23 ID:893WKa47
関西地区・毎日放送の放映予定はこれでいいのか?
ようやく最終回が見られそうなので見逃したくないものだ

6/9(水)26:35〜27:35
第157話 夏の祭典!甲子園大会開幕
第158話 怪足B・T学園!謎の鈍行プレイ

6/16(水)26:30頃〜
第159話 爆走ブルートレイン!逆転特急
第160話 弁慶起つ!予告投球の謎

6/23(水)26:30頃〜
第161話 明訓!甲子園三連覇へ赤ランプ
第162話 明訓敗れるか!どたん場の激突

6/30(水)26:30頃〜
第163話 最終回!ドカベン今日敗れる

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 15:12 ID:???
>300
最終回も素晴らしいネタバレタイトルだ(w

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 19:51 ID:???
質問。選手の移籍って高野連は認めてんの?6大学では原則ダメなはず。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 12:45 ID:???
サチ子の言動がウザく感じられれてしようがない。
部外者のくせに他人のことも顧みず我が物顔で振る舞ったり、
合宿所に勝手に上がり込んだり、野球部内のことに口をはさみすぎたり。

きっと、ドカプロ以降のわがままサチ子を知らなければ、こんな風に感じなかったかもしれないが、
山田が公私の区別をして、子供のサチ子にきちんと注意しなければならなかったのにしなかったから
今のサチ子が、特別扱いが当たり前の勘違いしたような女になってしまったのではないかとさえ考えてしまう。


304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 13:38 ID:???
サチ子は子供の時は可愛かったんだけどねぇ
あんな女に成長するとはな_| ̄|○

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 18:07 ID:1ltOvM3V
兄貴と風呂入ってた時代の方がいろっぽいのは何故だ〜

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 19:28 ID:???
面白さ
原作>>>>>アニメ>>>>>>プロ編
サチ子は幼稚園児なのに、買い物、食事の支度、家計のやりくり
してて健気な可愛さがあった。
大人になってからは、(ry

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 19:35 ID:???
ドカベン実況にあった質問をこちらにカキコしときますね

微笑という苗字は、日本全国に 6世帯あります。
60,200番あたりになるそうです

308 :質問した人:04/06/04 23:00 ID:???
>307
あ、ありがとうございます。ホントにいるんだ。6世帯なら全員親戚なのかな?

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 23:40 ID:O5H7glXs
気は短くて癇癪もち〜♪


310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 14:39 ID:???
実況ってどこでやってるのですか


311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 15:35 ID:???
だいたい、このあたり。

MX・tvk・ちば・埼玉・群馬・とちぎ実況☆597
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1086367334/l50

来週は6月10日から再開だったかな。

当然、実況なんで、スレは変わっていくので、よろしく。

最近は、ガンバの冒険、ザンボット3、ゼンダマンの実況が混線してます。

水曜深夜の、初代ガンダム、巨人の星もよろしく。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 20:01 ID:???
結局、山田は一度もキャプテンにならなかったんだな

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 20:53 ID:???
山田には陰で人を操縦するのがお似合い。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 21:07 ID:???
ガッツメイクンガッツメイクンガッツメイクン!!

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 21:35 ID:???
>311
ありがd


316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 02:55 ID:???
明訓野球部の中で唯一、下の名前で呼ばれる男、微笑三太郎

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 11:07 ID:???
>>292
不知火の「汽車賃」には禿げ萌えですか?

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 05:14 ID:???
テレビ埼玉、今週は珍しく週一だな

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 00:24 ID:???
>>318
先週が珍しくだよ

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 02:33 ID:???
昔野球って7時からじゃなかったけ?
うる星ダグラムとか高校野球シーズン以外はやってた気がする。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 17:47 ID:???
スレ違いなんだが、『野球狂の詩』の主題歌の歌詞って御大が書いたんだな。
スカパーで見てて気が付いた。作者が同じという事で、勘弁。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 18:56 ID:???
どんな歌詞なの?
青春てなんだあの白い球〜 も御大作詞だよね。
空の果てまで飛んでゆく
夢があるから青春だ
打っても投げても力の限り
命燃やす時は今
汚れを知らぬ白い球

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 20:22 ID:???
がんばれドカベンも御大作だったような…

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 20:39 ID:???
御大って作詞家だったのか。
知らんかった。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 22:36 ID:???
>>322
>青春てなんだあの白い球〜
EDは違います。アニメを多く手掛けてる専門家によるもの。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 22:40 ID:???
>>324
漫画をアニメ化する際、その原作者が作詞をするケースは結構ある。
作詞の才の有無に関係なく。
武内直子と越智一裕(コイツは監督だが)は作曲家も泣いたろうな、と
思えるほどヒドい。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 03:00 ID:???
>>321
ちゅちゅちゅ らんらららんらら〜

ってやつ?

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 09:34 ID:???
男は〜誰も〜 かな?

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 10:57 ID:wStuRRCX
ゆーめーがあるーかーらーせいしゅんだ

じゃっ!

うってもなげーてーもちかーらーのかぎーりっ

うっ

いーのちー萌ーやすときーはいま

てりらりら

けーがーれーをしーらーぬー
白い霊〜


330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 14:19 ID:???
>>321
そう、それ。
あと、ゆーきー、ゆーきー、どりーむぼーるー、ってヤツも。
つまりエンディングとオープニング両方ね。
つうか、ちゅちゅちゅららら、ってのは歌詞それだけだよね。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 17:21 ID:xWvY9IRZ
>>329
・・・・その合いの手は何なの?

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 19:29 ID:???
逆療法シーンなんだか凄かった。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 00:54 ID:???
今日の山田の顔は、いつもよりいい男に見えた。
三太郎は濃い顔をしていた。
里中と山田の教室のシーンは変なラブコメみたいだった。

今日の感想は、全体的に濃かった。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 01:47 ID:???
「剛球豪打 二人のドカベン」
だったのに二人のドカベンの印象が無い

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 02:18 ID:???
里中ホントに身体弱すぎ。
腕立て伏せをたった4、5回やっただけであんなに汗だくになるなんて。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 03:18 ID:???
俺は神谷明の職人芸に震える。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 09:18 ID:???
>>335
肩壊してるからな・・・

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 10:20 ID:???
実況抜いてる人いた

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 11:04 ID:???
>>338
その人以前にドカプロスレで、
大甲子園の里中で抜いたと、衝撃の告白をした人と同一人物だったりして・・・

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 12:03 ID:???
>>339
たくさんいた。立ったとか濡れたとか里中里中ぁ〜とかw

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 13:35 ID:iZc7SgKc
ここは托いインターネットですね


342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 15:48 ID:???
里中のちんこいじりたい

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 20:14 ID:???
アイドルなのでちんこなんてありません。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 20:19 ID:???
ぶるぶるブルブル〜。ピッチャー交代ヅラー

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 20:56 ID:???
とんまかわええ

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:33 ID:???
仲根とその他一名が入部する回を見逃した、打つ出し脳。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:08 ID:???
ドカベンのリクエスト出してくれ

ttps://www.kids-station.com/Request?WORK_ID=REQUEST&REQUEST_ID=CALL

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 05:20 ID:???
>>347
フジ739で放送してますよ

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 10:11 ID:???
>>348
来週で終わりだけど。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 20:08 ID:KsnwVqWK
次回:なつこはんはやくも浮気

「ゆるさへんでー」(イワキの声で)

てってけてっててー



351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:12 ID:???
二塁ランナーが土門に見えた所が激ワロタ

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 17:09 ID:???
夏子はんって中学の時は長嶋が好きみたいだったし、
岩鬼の事は実は眼中になかったんだろうな。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 17:51 ID:71doApf1
なんだ、野球中継無いのに金曜は放送自体を無くしたようだ@テレビ埼玉
来週金曜も野球がないのにドカベンも無いみたい

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 18:06 ID:???
フジ739で、再来週から最初からやるってよ。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 00:54 ID:???
OP、ED共に3種類あるそうだが、
どの回を境に変わるのだろう?

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:14 ID:???
今後の放送をお楽しみに、ってことで

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:44 ID:???
早く不知火のハッスル父さんに会いたいよう

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 01:59 ID:???
三太郎、漫画ではこんなにニキビあったっけ?

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 00:49 ID:???
最初はあった。途中で消える。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 01:03 ID:???
きっとブツブツ描くのが面倒になったんだな

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:04 ID:5fjmilfQ
不知火は試合が終わってもいないのに
目のことをばらして迂闊だな

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:49 ID:???
って言うか、不知火は接戦にも拘わらず、なんで9回までサボってたんだ?
2回戦に備えて温存?里中駄目でも山田がいるから侮れないって言ってたの藻前ジャン?


363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 22:07 ID:???
手術後間もなかったから、という見方もできるが
代わりに投げていた近藤という投手が、意外といいピッチャーだったからかもしれない。
初回こそ点を取られたようだが、その後はきちんと0点で抑えているし。
もしかして不知火よりいいピッチャーだったりして。

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 22:07 ID:???
手術後間もなかったから、という見方もできるが
代わりに投げていた近藤という投手が、意外といいピッチャーだったからかもしれない。
初回こそ点を取られたようだが、その後はきちんと0点で抑えているし。
もしかして不知火よりいいピッチャーだったりして。

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:06 ID:IxXqR/J3
>>361

というか何時の間に父ちゃんはグラウンドにいるん?……

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 00:39 ID:???
>>362
手術の直後で、長いイニングを投げられる身体を作れなかったのでは。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 01:33 ID:???
不知火の左目が視力を失った原因は?

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 01:58 ID:???
山田のスパイク

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 11:55 ID:???
>>368
山田、不知火の目もスパイクでやっちゃたのかよ。
もしかして、結花も壬生も山田のスパイクが原因か?

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 14:27 ID:???
丹下も星王も犬神も山田のスパイクが原因。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 17:31 ID:???
総裁とかいうヤツも。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 19:55 ID:???
そんなに大勢の目を傷つけているなら、
「打倒山田」と大勢のライバルが必死になるのも分かるな。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 07:31 ID:???
今回、不知火は両目が全開していてなかなか男前だった。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 15:07 ID:???
テレビ雑誌見たけど来週以降しばらくドカベンの放送予定が無い・・・(テレビ埼玉)
野球中継がない時は『2004高校野球』という番組。埼玉県予選の番組かな?


375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:33 ID:NUF4yk/V
テレビ埼玉って高校野球好きです
大晦日に、夏の高校野球の予選決勝
の再放送していたのには笑った

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:12 ID:???
今日のTV埼玉の放送だが、作画ひどかったな。前回がかなりよかっただけに、
落差が激しくて萎えた。あと応援団の応援画像の使いまわしいい加減にしとけと思った

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 02:41 ID:???
>>376
ドカベンに作画とか求めてはいけない。
もっと悪い時もあるぞ。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 04:46 ID:???
関西の感動の最終回一挙3話放送終わりました・゚・(ノД`)・゚・

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 08:41 ID:???
スカパーも今週で終わったよ。
来週から、また最初からやるみたいだけど。

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 12:57 ID:???
作画が悪くてもゆるされるのは、時代だからかそれとも面白いからか

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 16:53 ID:???
もちろん面白いから。
逆に今のアニメは絵だけきれいで糞つまらないから全て再放送とさしかえるべき!


382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 19:02 ID:???
TV埼玉の「ドカベン」は、長期の放送休止になりました。 7月29日に放送するかもってなんだよ orz

高校野球終わるまで無理かもね。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 02:17 ID:???
しかし最終回は、もうちょっとなんとかならなかったものか…

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 04:20 ID:???
土井垣死ね

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 16:23 ID:???
古田や阿部などプロ野球の強肩捕手に
ピッチャー山田が不知火をピッチャーフライで打ち取った時の
フォームで投球させたら球速はどれくらい出るかなあ?

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 21:55 ID:Al+1DfRU
>>382

までじーーーーーーーーーー?


387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:14 ID:wwp1wDrT
>>385
スポーツ番組とかでやって欲しい企画だね、
以外に近鉄の的山とかが凄い記録出しそう。

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 01:21 ID:???
土井垣死ね

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 08:51 ID:???
>>384>>388は横浜のキャッチャーがどえがきに似ている事を言っているのだと思う。


390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 10:56 ID:???
明訓が敗れて尻切れトンボでお終いというのはアニメが原作に追いついたから?

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 15:10 ID:???
人気が亡くなったから。

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 11:11 ID:evjgvEkk
早くパチンコやりたい。

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 12:22 ID:utprmQE/
>>390
その後アニメを再開してないということは391の言うとおり人気が落ちた影響はあるだろね。

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:34 ID:???
弥封TVの配信予定リストからドカベンが消えた!中止なのかえ〜

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 19:49 ID:???
Σ(゚д゚)
本当だ消えてる…(´・ω・`)
野球狂の詩と一球さんだけになってるね

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:22 ID:???
ちょいスレ違いだけど、今週のハガレンでさ
後半呆けッ放しだった某少尉さんがずっと咥えタバコだったんだけど、
最後の一瞬だけ、ハッパを咥えてたんだよ
スタッフに『ドカベン』ファン、つーか岩鬼ファンがいるのかな

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 14:32 ID:???
工エエェェ(;´Д` )ェェエエ工
うp汁!!!

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 18:01 ID:???
それにしても今回の参院選だけど加藤先生は出ないんだな(さいたま)

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:15 ID:???
明日(29日)のテレビ埼玉、野球が中止ならやるかもよ。
あと7月7日もあやすぃ。
時々テレビ埼玉のHPで番組表をチェックしよう。

http://www.tv-saitama.co.jp/

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:37 ID:???
>>399

29日、7月7日とも、ドーム球場の開催だよ。
よほどの事がない限り、ほぼ、中止の可能性はない。
それに今まで雨などで野球が中止の場合に放送がある場合は、予めそのように告知されていたよ。

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:56 ID:???
雨天で野球中止が一番困る。そういうときは(そういう時のみ)新発見栃木の旅
などを代わりに放送してほすい。

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 04:25 ID:???
ドカベンの代わりに若かりし斉藤雅樹が映ってた
しかも決勝負けてたってのが凄いな

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 15:27 ID:???
タッタタータタタターた・お・せ タッタタータタタターた・お・せ
タータッタタタタタ おう タッタタタタタ おう タータッタタータッタタッタタタター
明訓た・お・せー おう

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 15:57 ID:???
1年前の6月。深夜のモスバーガーバイト上がりのその日、
テレビをつけてみたらなんとも古めかしいアニメがやっていた。
どうやらドカベンらしい。名前は知っていた。

まさか、録画までするようになるとはなぁ・・・
おまけに、今じゃ殿馬や岩鬼ぐらいなら物真似までできるし。
25歳以下ぐらいのファンって俺以外にもいる?



405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 16:19 ID:1zaBCsW+
>>404

おれ21っす。
どうしてもドカベンたちが年上に思えてしょうがないです。
こいつら高校生なんですよね。

時代の違いかなあ……

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 16:24 ID:???
>405
昔と今じゃ精神年齢が10歳違うらしいからね。
エースをねらえ!もみんなえらく大人に見える。

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 16:55 ID:???
>>405
俺は23、もうすぐ24ですわ。
松坂世代ってやつ。まだデビューの予定はないけどw

殿馬は確かにあれだけど、里中とか、岩鬼とか、三太郎とか、
その辺は普通に高校生な感じするなぁ。
山田は大人だね。俺の知り合いでも、あれぐらい苦労してる子がいるけど、
やっぱりあれぐらい精神的に大人。
まぁ、楽な環境で育ってる子は年以上に子供だと思う。オレモナー。


408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 21:34 ID:???
土井垣もずっと「お兄さん」と思えていたんだけど、
さすがに今では、いい意味で若い、と思うね。
‥‥30代半ば。若いファンが多いのは嬉しい。

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:46 ID:???
>397
スマン。
ビデオは録ったけど、キャプのスキルがないんだわ。
まるでサザ○さんのよーに三本立ての三本目
『第十三倉庫の怪』のラスト近くだったけど

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:53 ID:???
>409
残念…見たかった
>『第十三倉庫の怪』のラスト近く
うp出来る神が居たらお願います

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:35 ID:???
土井垣死ね

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:27 ID:???
里中キタ━━━━!!
もしかしたら、腹バットされた時の山田かもしれないが。

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 03:44 ID:???
http://anime.tv.yahoo.co.jp/meisaku/premium/index.html

(高校進学編)って何だろう?

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 05:56 ID:???
不知火の目ってオヤジの角膜もらったんだっけ?
あれ?オヤジ生きてたよな?
生きてる人から角膜を移植は法律で禁止されてたよーな。

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 07:31 ID:yyTfNtZX
>>414
突っ込むのはアレだが、そもそも義眼を埋め込んでいた不知火がなぜ角膜移植が受けられるのか(ry



416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 07:54 ID:???
>>415
じゃあどうやって・・・

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 10:24 ID:???
ブラック・ジャック

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 13:03 ID:Tj4t7i0I
ほんとは不知火の親父死んでるかもしれんぞ
いきなりグランドに入ってたり
客席にいたり挙動不審だたからなW

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:45 ID:???
御大のことだから、目玉一つ丸ごと移植できるんだと思っていそうだ。

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:00 ID:Tj4t7i0I
あの白い玉〜



だからな

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:10 ID:???
マジレスすると,あの父子の執念を感じ取ったらそれ以上穿鑿(あえてムズイ方の字)するな。

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:22 ID:???
やっと7月になったか・・・

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:46 ID:???
ブラックジャックでさえ眼球移植は無理だったのに。

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:50 ID:???
ttp://www.segawow.com/gekito/img2/akkyuuuti.mpg
正直、こんなダウンスイングで現実的に柵越えどころかフライはありえんと思う

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 11:21 ID:???
>424
神!!!
漏れゲームは持ってないから見たことなかったんだよ
ありがd

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)