5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD化】夢のクレヨン王国part4【ハッピーダンス】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 11:31 ID:???
DVD化の夢をそろそろ現実に!
名作「夢のクレヨン王国」のスレです

前スレ
【13の】夢のクレヨン王国【悪癖】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1043303311/

過去スレは>>2-10あたりに

DVD出してくれないと、脳みそくすぐっちゃうよ!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 11:34 ID:???
過去スレ
夢のクレヨン王国
http://choco.2ch.net/anime/kako/992/992772498.html
夢のクレヨン王国
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10109/1010973172.html

3 :@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/03/29 12:00 ID:???
仕事中に懐アニ板眺めていたら、やばそうだったので立ててみました。

…しかし、このスレタイじゃ、なんかDVD化したみたいれすね(w
まあ、>>1にちゃんと書いてあるからよしとするか。

という事で、DVD化を切に望む…

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 12:05 ID:???
>>1 
乙カレーさん

地道にDVD化お願い運動展開中でつ
たのみcom ※最初にユーザー登録が必要です※
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=3697

↑DVDで綺麗画質のシルバーたんに再会したい方は投票よろしこ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 12:50 ID:???
ユーザー登録してみようかな。。。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 12:51 ID:???
>>1
スレ立て乙ですー

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 15:09 ID:???
>>1
マジで乙です!

>>3
このDVD化したみたいなスレタイでDVD化実現させちゃおう!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 16:47 ID:???
ホントにDVD化した暁には、俺は妹押し倒します。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 21:35 ID:???
DVD化の為には、まず投票
これが第1歩

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 21:41 ID:mRbRqg9g
>>1 乙 どーでもいいけどw

>>8 お約束で
妹うp汁

11 :8じ半が早起きだった名無し:04/03/29 21:42 ID:OgtIDWcW
前スレ>1000 乙ー 現スレ>1も乙ー

前スレの番組表を見て漏れも糠喜びした事を思い出したよ。
土曜朝7じで「クレヨン」しか書いていないから期待したよ、そりゃ…


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 21:48 ID:???
>>9
すべては投票から始まる>>4

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 22:05 ID:???
>>1
Zです

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 00:42 ID:???
>>1
乙。


素顔、朝顔、いいお顔、笑顔がイッチバーン

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 06:46 ID:???
>>1 乙〜

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 09:25 ID:???
65位から64位にランクアップしたね!
とりあえずハッピー!!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 22:00 ID:???
ハッピーダンスだけのために、二枚目のサントラ買ったなあ・・・
ハッピーダンスサイコー!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 22:28 ID:???
>>17
右に同じく
俺は1枚だけだけど

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 22:45 ID:???
>>16
この調子だっち

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 18:06 ID:???
64位から62位にランクアップ〜!
ハッピ〜、ダーンス♪

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 19:34 ID:???
あたまっ!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:18 ID:???
おしりぃ♪

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:51 ID:???
あ○こっ!


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 23:06 ID:???
あのツインテールをハサミでちょっきんしてマジギレさせたい

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 23:33 ID:???
>>24
もう… 許さないんだから!!
ノビルジャー、やっておしまい!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 23:52 ID:???
>>20
順調だっち♪

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 00:47 ID:???
今4月4日のデジタル朝日放送の電子番組表みてみたら
6:30〜6:57のタイトルがクレヨンしんちゃんになってる…

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 01:45 ID:???
ここに組み立てキット置いときますね。
._  _  _  _  _  _
|○| .|○| .|○| .|○| .|○| .|○|
 ̄   ̄   ̄   ̄   ̄   ̄

組み立てかた
                  |
                  | ←         ←
._      ___      .|   ↑       ↓        ↓
|○|     |○         |○         ̄ ̄ ̄|○    _| ̄|○
 /→       ↑

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 15:02 ID:???
シルバー王女かわいいよシルバー王女

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 15:39 ID:???
>>28ワロタ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 19:03 ID:???
シルバーのツインテールをハサミでバッサリして泣かすのは男の
ロマンだからな。

32 :8じ半が早起きだった名無し:04/04/04 00:30 ID:???
>31とか
極刑を宣告されても惜しくない? 
                   (w

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 00:45 ID:???
むしろバッサリ切って、武烈女王みたくなるのも良し。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 02:00 ID:???
>>31
ライオンキングを呼ばれたりして。
…あきれられるだけか。

>>33
ナルホド!!
適当におだてたら納得しちゃいそう。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 22:55 ID:???
DVD化は、いつのことやら・・・。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 20:21 ID:???
>>35
頑張って投票しる

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:24 ID:N6kIgxt6
ttp://image.www.rakuten.co.jp/omochaya/img1035720119.jpeg

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:28 ID:???
>>37
ほすぃ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:43 ID:FG4OwYc5
>>38
だいすきシルバーのほうがイイ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:52 ID:xm8Vi4zH
>>37
それ、'99年1月頃東急本店の半額セールで買いますた。今も部屋に飾ってあります。
正直、買うの恥ずかしかった

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:16 ID:???
>>39-40
おまいら・・・スキだ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 06:11 ID:???
両方とも持ってます…(^^;
クレヨン王国アイキ(ャ)ッチドールも買いますた

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 09:47 ID:???
>>42
再発売してくれれば間違いなく買うのに・・・!

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 18:19 ID:???
うわー、懐かしい。 
家族に隠れて毎週見てた。
アラエッサ(だっけか?ニワトリ)がなんかすげー好きだったよ。

投票しとくか・・・。



45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 18:45 ID:???
>>44
どうもありがd!!

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 22:02 ID:qSEigTre
クレヨン王国って世間的にはロリアニメって思われてる?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 22:04 ID:???
漏れはそうは思わないけど。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 00:47 ID:???
>>46
んなことないだろ。おれはシルバーぉぅι゙ょ(*゚∀゚)=3 ハァハァだけど。


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 11:36 ID:???
妹に「クレヨン王国のビデオ借りてきたー」って言ったら
「オタクっぽいよ〜」って言われたorz

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 12:31 ID:???
誰に何と言われようが、DVD化実現まであきらめない

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 11:37 ID:???
いつのまにかに *・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* 57位にまでランクアップしてる〜!

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 16:15 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/7434/aoshima/oldcg/w_angels.jpg

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 16:22 ID:???
王女って聞くとシルバーを思い出すが現実の王女って大体ンガッって顔してんだよな

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 20:10 ID:???
>52 乙

55 :@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/04/09 23:49 ID:???
DVD化待ちだった某アニメが遂にDVDボックス発売ケテーイしますた…
夢クレのDVDはまだれすか_| ̄|○

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 01:04 ID:???
>>55
りりか?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 17:26 ID:???
とりあえずビデオで死神編を見終わったんですが天使編も見た方がいいですか?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 17:34 ID:???
自由

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 19:51 ID:???
                _ - ― ´ ̄ ̄ ̄_ ヘ―−--.....__
              _/        Z(   )Z     ` - 、
            /        「⌒\Vヽ|二       `\
          /          \_y  -  ノ        \
          /,/     __ .... --,--...`−-- ´          `、
         //  _ -‐ ̄// /     ~!゛ - _         `、
        // _,- ´, /´_/ - 「 ̄メ       } }\`−、       i
       / |/   / レ´|    ! (        7 フ -}.._ } ヽ-    ヽ |
      / ,,,y  i |ヽ_ ゝ->=ニ=ゝ       / /  / メ ) \    | !
     /,/',-{  ヽ、  //,. ´二ヽ       =ニニ、ヾノ X|  i ヽ  |  !
     ;'',//>、_ゝ// / /  } |       /二ヽヽヽ~/  ノ }_ノ  ヽ
   // / /  ヽ i.|  {  ヽ_ ノ i      / .i´   }ヽヾ、-../_ノ }、    ヽ  >>57 おにいたん。
  / / // {   \|     !    ノ      | ヽ_ノ .| !.|ヽ二_ノ\\   ヽ ぜひ見てね。
  ;' / ;' | ヽ、  !     ` ―- ´   ・   ヽ     ノ /ノ  /−、i ヽ \  ヽ
  { {  | i!  `−{   ,-、,.-、   iー- ┐  `ー- ´   /_- 、 |ヽ ヽヽ\  ヽ
  | |   ! ヾ;、   ヽ、       |   /    , -、__   /´   / }  | ヽ`、   i
 i'ヽ   ヽ \\_   \_      ヽ_ ノ        `!  ノ、_ / }  |  | |  !
 | \、  ヽ  \ヽ、  |~ =- .._            .... -´|     /  /  ノ }   |
 |   \ \  `i !  / _ _...(  ̄⌒v―--,―= ̄    !    /  /  / /    |
 |    ヽ  }  } } / /   / ̄ ̄ 7-― ´   \   ヽ  /  /  / /     |


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 22:56 ID:AxE3J+G0
娘(今3歳)にレンタルビデオを借りて見せていたが、あまり関心がなさそうだったので借りるのをやめていた。
ある日ウンパカマーチのCDを見つけた娘が「最近(レンタルして)ないの?」と聞いてきた。

シルバー王女ほど可愛くないが(笑)、性格は似ている娘がこう言い出すとは思っていなかった。
途中で借りるのを止めていた天使編、また再会しようかな。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:09 ID:???
天使編と聞くと、石森某の漫画を思い出してしまう漏れ。
クレヨンペンでやられてきます・・・。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:30 ID:???
脳味噌擽っちゃうよ。

って漢字で書くとすげーやな感じ。w

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 07:38 ID:???
>>60
娘さんの笑顔は最高!ですか?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 11:27 ID:???
>>60
娘さんの悪い癖は何個ありますか?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:36 ID:K/0sGRuT
なんで花札の絵柄をさがしているのですか?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:13 ID:???
>>65
銀王女殿下の勅命であらせられます。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 11:03 ID:???
シルバー王女の話し語って、なんであんなにカワイイんだろう(;´Д`)ハァハァ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:09 ID:???
9-12月期はあまり萌えない漏れの場合3月からかな

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:31 ID:???
徳光由香、最初で最後のはまり役。


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:44 ID:???
シルバー様と旅に出たい

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 02:40 ID:???
>>69
テイノレモンの声にはガカーリしたなぁ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 08:21 ID:???
>>69>>71
他には、どんなアニメの声優を担当したんですか?
正直シルバー王女しか知らない・・・

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 10:26 ID:???
所属事務所サイトのプロフ
ttp://www.aksent.co.jp/Profw03.html#w301
もうちょっと詳しい
ttp://storygate.cplaza.ne.jp/creator/tokumitsu.html

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:15 ID:???
電車でGO旅情編にいるよな

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:50 ID:???
おジャ魔女どれみの妖精ドド

76 :続き:04/04/14 17:52 ID:???
おジャ魔女でドドが登場したときは、見ていてキタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━ !!!!!
と心でさけんでしまったよ。由香(当時)タン、イイ!

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 23:58 ID:???
>>73
はじめて顔みちまったil||li _| ̄|○ il||li



78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 00:15 ID:???
以前「うたエモン」で見たときはそれなりに美人だと思ったが・・・

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 02:02 ID:???
自分もはじめて見ましたがきれいだと思いました。

思い切り大人な顔(どんなだ?)なのでギャップが大きいのかな?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 17:35 ID:???
これで地声シルバーだったら尊敬する

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 19:44 ID:???
ところで「八月の旅Ι」に登場したペリカン僧の役の声優の石川正明とは何者ですか?
麻雀プロなんですか?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:10 ID:???
>>80
それはアワアワです w

んでもって、>>73 のサンプルボイスの最後がちょっとシルバーっぽいよ。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:55 ID:???
「いしかわいし」も誰だ?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:35 ID:???
声優といえばピンクの電話出てたよな

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 16:55 ID:bmkN3V19
石川正明は声優なのか?アニメーターだと思った。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 17:08 ID:???
12の野菜の登場回数はそれぞれ何回ですか?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 18:15 ID:???
>>86
公式ページに話ごとに登場した野菜の名前のってる。
集計よろしく

88 :8じ半が早起きだった名無し:04/04/16 21:52 ID:???
>72 ぷりきゅあの黒の方の部活仲間のどっちかを今やってるよ
>65 本編で出てたよ、話数は失念、スマソ、
坊主が8月ってのが納得いかないとかそんな感じ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 01:29 ID:???
>>88
プリキュアに?マジで?
ぶっちゃけ感激〜!!

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 01:52 ID:???
でもさ、シルバーはシルバーだよ。
これだけ「中の人」議論にそぐわないキャラも珍しいかも。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:17 ID:???
>>89
シルバー王女のイメージで見ると、
ちょっとがっかりするかもよ。


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:24 ID:???
>>91
とにかく今日見てみます!
微妙に期待!!

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 15:12 ID:???
DVD化ももちろんして欲しいけどさ、やっぱ再放送して欲しいなあ。
スポンサーとか枠とかの問題があるんだろうけど、子供に普通に見せてあげたいんだよね。
原作者が許可しないのかな?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 19:36 ID:???
宋朝にやってもいいのに

LDもっているから どぉでもいいけど〜

95 :8じ半が早起きだった名無し:04/04/18 21:47 ID:???
>93 BSアニメ劇場が夕方やってた頃ならひょっとして、って期待していたんだけどねー
原作者はアニメは相当評価してたような、なかよしで漫画書いていた人には怒り心頭だけど
>91 どれみの先生役はもうちょっと弾けて欲しかったかなー

96 :8じ半が早起きだった名無し:04/04/18 21:49 ID:???
肝心な事を忘れていた、

藻毎ら、土曜5時からのにゃんちゅうと一緒は必見でつよ、happy dance&Bパート(後半)が始まりまつ

…NHKよ、プライド持てよ…

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:30 ID:???
>>95
原作者がアニメを評価してたのは事実かもしれないけど漫画版の作者に怒り心頭なんて話は聞いたことがない。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 04:00 ID:???
 原作者の福永令三氏は、コミック発売によせて、
後書きのところに「おおいに喜び、満足し、感謝してます」って書いてるし、
原作のほうのガイドブックも読んだ事あるが、アニメや漫画いろいろ違うものが出てきても、
それをクレヨン王国という世界が広がりを見せている、
と解釈しているような人だから、怒り心頭というのはなんか違う感じがするな…

 ところで福永令三氏はもう60歳こえてるそうだな、
原作のほうの後書きで30歳のころから書き始めた、ってあったけど、
もう30年以上もクレヨン王国シリーズは続いてるわけなんだね。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 09:10 ID:???
こんな和み系のアニメは、そうそうないよ。
早くDVD化実現してほしい!せめて再放送でもいいから・・・

>>4の投票で上位にランクインしたら、本当にDVD化するんだよね?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 11:29 ID:???
本当になるかどうかは製作側が決めることなのでなんとも言えんよ
署名みたいなものかと

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 15:50 ID:???
なんとかDVD化実現してほしいものです

102 :8じ半が早起きだった名無し:04/04/19 23:39 ID:???
原作板をザラっと見てみた…見なかったことにしよう…… 

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 09:00 ID:???
>>102
詳細キボン!!!!!

104 :8じ半が早起きだった名無し:04/04/20 22:17 ID:???
正直ドラマ愛の詩でいいんだよね、原作クレヨンの映像化は
(ドラマ愛の詩:6番目のサヨコだのズッコケ3人組だの児童小説の映像化が多い教育の(一応)子供向けドラマ
その一方ミニモニブレーメンのようなフェチに徹底した映像も作るので大変侮れない(w )






>103  現行原作スレの500番台でも見てくれ、自動署にあるから
戦地を経験して大概な事に寛容な福永センセが怒ったとかも見たことある…

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:39 ID:???
>>104
児童書板のスレッドに何があるんでしょうか?

106 :ガセネタの元凶:04/04/21 01:36 ID:???
20世紀少女漫画アニメガチンコ代理戦争
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071503357/

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 07:58 ID:???
で、延長されたのは好評だったから?
それともどれみを始めるタイミングをずらしたかったから?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:00 ID:???
>>107
前者が定説。どれみ無印の完成度の高さから考えて、構想は相当練っただろうから、
後者の理由もあったのかもしれないね。サトジュン、クレヨン天使編にはあまり
関わっていなかったのかな、クレヨンとどれみが並行ではキツいでしょうから。


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 17:31 ID:???
ついさっきNHKでハッピーダンスちょっと流れた。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 00:14 ID:l6hWnTfs
しかし・・・原作とぜんぜん違うというか・・・
原作読むとあまりにも世界感違いすぎ・・・
これは原作とは別作と考えていいんですかね・・・

111 :110:04/04/25 00:20 ID:l6hWnTfs
ちなみに自分は原作はあまり好かないのです

112 :8時半が早起きだった名無し:04/04/25 09:51 ID:???
>110
因みにクレヨン王国の12ヶ月を見たの?

9月から8月は基本的に原作準拠かと、そらシルバーは ょ ぅ じょ だけどさ(w

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 14:44 ID:???
現在の壁紙
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1083044626.jpg

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 21:52 ID:???
本放送時に全話録画したのをDVD−Rに落としてたんだが
今ようやく最終話「ありがと〜」まで観終わったよ。

面白かったなあ。
やっぱり良質なアニメだなあ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 01:19 ID:???
>>113
壁紙(・∀・)イイ!!

>>114
なんていうか、安心して見られる良作だよね。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 00:41 ID:???
>>114
いいな!いいな!いいな!いいな!いいな!いいな!いいな!いいな!いいな!いいな!いいな!

117 :8じ半が早起きだった名無し:04/04/29 01:02 ID:???
>113 なんかつらいことがあったんかい… ……(爆w

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 01:22 ID:???
>>113
 定規とかコンパスとかがダンスの相手求めて行列を作ったのを見てのシーンだな

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 14:40 ID:???
レンコポッチ
ホーレソレ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 22:17 ID:???
今日、第7話まで連続で見た
かなり和んだ(;´Д`)ジーン

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 23:20 ID:???
原作の方が新スレに入りました。

【クレヨン王国】〜5月の旅〜【福永令三】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1083416282/

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 13:59 ID:???
たのみcomの投票
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=3697

いつのまにかに *・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* 55位にまでランクアップしてる〜!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 23:08 ID:???
>>122
心なしか、このスレの住人っぽい書き込みが多いな。


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 08:37 ID:???
>>123
もっと広めたい

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 10:38 ID:???
このスレみて投票したよ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 14:04 ID:???
>>125
漏れも(・∀・)ノシ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 15:46 ID:???
子供がシルバー大好きなんだよ。
あ、もちろんヲレもだけど。
レンコポッチとディックの話はなごむなぁ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 18:10 ID:???
>>127
あ!そこ覚えてる!
『おいっしょ!おいっしょ!』って、ワラを集めるのを見つめ思わず手を貸すシルバー
最後はペガサスになれて良かったよね

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 18:42 ID:???
>>128
その後(61話, 15月の旅IV)、
飛べなくなったディックをかいがいしく世話するレンコポッチもよかったぁ

夢クレは、死にキャラが一人もいないと思う。みんなそれぞれ強烈な個性持ちだけど
なんか憎めない。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 19:01 ID:???
>>129
死神も含め、みんな良いよね!

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 19:08 ID:???
死神の自爆っぷりにはワラた

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 21:27 ID:???
死神のアホさには萌えた

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:14 ID:???
いいよねぇ、死神

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:29 ID:???
プリキュアのスレに投票お願い!ってたのみ込んだら叩かれるかなぁ?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:49 ID:???
>>134
1回ぐらいならいいような気がするけど、
どちらというとどれみスレ?


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:56 ID:???
>>135
やっぱ、そっちの方が良いかね?
なんかココ読んでたらマジでDVD化したくなってきてさ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 23:03 ID:???
ああ、何でプリキュアなのかと思ったんだけどシルバーの中の人が
なぎさの友達の中の人(背高い方)やってるからか。
でも、プリキュアスレでそれ知ってる人はかなり限られると思うし。
ドレミスレは行ってないけど、サトジュン繋がりで許容してくれるかもしれんね。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 23:22 ID:???
>>137
なんか死神とザケンナーが似てたからOKかなぁって思って

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 23:33 ID:???
>>138
そっか。確かにザケンナーが死神だって書き込みは番組開始のころ確かにあった(今は
行ってないから分かんない)。

140 :@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/05/05 13:46 ID:???
プ(略のキャラクターデザインは夢クレのキャラデザ稲上さんなので、
ザケンナーはまんま死神でした。1話実況時はボキュも死神とカキコしました。
最近はアイテムの精みたいなの(名前忘れた)が出てきますが、
それもなんか野菜の精みたいなデザインでした。
ザケンナーは毎週エンディングに出てますから、
観ていない方は一度視聴してみてはいかがでしょうか。


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 13:53 ID:???
>>138
似てるからOKじゃない?
って、叩かれるかもしれないけど・・・


死神とザケンナー、野菜の精とアイテムの精・・・確かに似てる

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 16:06 ID:???
>>127-129
あの話の序盤でハンバーガー国だったかおにぎり国だったかの兵隊をウソついてかわし、
「ウソもたまには役に立つでしょ?」としゃあしゃあと言ってのけるシルバー様が最高だったな〜。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 20:57 ID:???
>>142
オマエ分かってるな〜
そこも見所なんだよな〜
さすが!!

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 03:37 ID:???
>>140
プリキュアはキャラデザ発表の時点で視聴確定しました。
もっとぷにぷにして欲しいところですが(;´Д`)
未見の方はとりあえず8話まで見てみることをお勧めします。
何気にシナリオがすばらしいので。

いつかのどれみみたいに夢クレキャラがこっそり出演とかしないかなぁと期待しながら見ています^^;

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 07:30 ID:???
そういえばプリキュアに葛城七穂出てこないね。
クラウド、関先生と、この枠に必須の声優だったのに
ナージャ以来音沙汰がない。


146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 10:36 ID:???
>>144
え?!
詳細キボン!!

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 16:46 ID:d7FMD/pp
今夢のクレヨン王国14月の旅Tをビデオで見ていたら、
和歌山保険金詐欺事件の字幕スーパーが出た。
ちょっと鬱

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 17:27 ID:???
あんときゃ9時からのアッコちゃんが潰れたんだよな。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 21:14 ID:???
>>146
>>144じゃないけど、どれみのシーンの中に出てくる小物とかにストンストンとかアラエッサが描かれた事があったってだけ。
話数は幾つかあるけどすぐに思い出せん。
そう言えば夢クレキャラが描かれたのってみんな稲上氏の作監回だった様な。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 23:12 ID:???
後番の話はよく出てくるが、前番は話題にもならないな。


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 23:55 ID:???
>>149
サンクス!
マジでそんな夢のような事があったとは・・・!
ぜんぜん知らんかった_| ̄|○

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 16:46 ID:IVM5N5a0
花より男子やご近所ものがたり
はクレヨン王国と関連性はありますか?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 19:03 ID:???
>>152
ゴマータが出てます

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 22:18 ID:???
トーフモンとウメケロは野菜か?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 01:04 ID:???
豆腐は大豆が原材料だからまだいいとしても、梅は違うよな。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 02:02 ID:???
>>154,155
http://www.google.com/search?num=20&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&newwindow=1&q=梅は野菜

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 21:50 ID:8qJO2eWp
12の野菜の人気順位を教えてください。

158 :風の谷の名無しさん:04/05/08 23:40 ID:???
>>149
後、どっかーんの最初の頃の
自動販売機でトマトマトが売られてた。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 01:16 ID:LMySPeXu
>>157
1ソソソナス
2トマトマト
3トーフモン
4ニンジッピ
5ノビルジャー
6キャーベッタ
7ゴマータ
8レンコポッチ
9ホーレソレ
10トモロコフスキー
11ウメケロ
12ネギック


160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 02:38 ID:???
クレヨン

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 05:12 ID:???
ノビルジャーっていう名前の付け方がすごく好き。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 05:46 ID:???
1.レンコポッチ 2.ホーレソレ 
越えられない壁
3.ソソソナス 4.ニンジッピ 5.キャーベッタ 6.ノビルジャー
7.ゴマ-タ 8.トマトマト 9.トモロコフスキー 10.ネギック
11.トーフモン 12.ウメケロ
順位なんてとーでもいいけど


163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 06:05 ID:???
だいぶ前にレンコポッチで…、ごめん_| ̄|○ ダッテカワイイジャン

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 11:05 ID:???
>>163
ダメだよ
そんな事しちゃダメだよ
夢クレキャラでそんな事しちゃダメだよ

せめてブレツ女王でやって

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 12:16 ID:???
天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「好きなアニメキャラクター」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタ(『ムスカ』でも可)を投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 15:03 ID:???
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \
             ヽ      :::::::::::           /:::;;::  /   l
NHKドラマ愛の詩「おジャ魔女どれみ」(来年1月11日スタート、
土曜午後7時)の制作発表が28日、NHKで行われ、おんぷを演じる飯田里穂(11)がコスチューム姿を披露した。
アニメ「おジャ魔女どれみ」の実写版で、飯田はオーディションで1000人以上の応募者から選ばれた。
おんぷ役の飯田は「小さいころからあこがれてました。(魔女見習服の)スカートがとても短いけど、
見せちゃうくらいの気持ちで頑張ります」と顔を真っ赤にして意気込みを語った気がする。
 http://home7.highway.ne.jp/From_G/dojin/joremi.htm

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 16:22 ID:???
>>163
「ローテクな花屋」と見た


168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 18:32 ID:LMySPeXu
ソソソナスで抜いた

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 18:48 ID:jWpB747t
夢クレにエロスは感じない。
昔はエロ画像集めていたけどいまは持っていない。
どれみにはエロスを感じる。
この差はなんなんだろうね。
どれみのほうが身近だからかな。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 19:28 ID:???
キング オブ ぷに
シルバー幼女
13歳に付けられたレッテル。 だから ピーテクのほう見てもぜんぜん感じないんだよな。

あいこちゃんに一票

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:09 ID:???
ぷにケット9無事終了。
初期のころはクレヨン王国とファンファンファーマシーが
メインだったのに…


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:28 ID:???
13番目の野菜になりたい

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:23 ID:???
>>171
(´・ω・)人(・ω・`)

シルバー王女本なかったね…

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 01:42 ID:OcQXAe2d
キャーベッタが一番好き

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 09:18 ID:???
キャーベッタが歌ってた歌が好き

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 10:35 ID:???
ホルスト。。。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 11:20 ID:OcQXAe2d
夢のクレヨン王国の劇場版はありますか?

かすかな記憶では自宅の近くの競馬場では夢のクレヨン王国のスペシャルが放映されたような気がするんですが。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 14:00 ID:???
>>177
え!
無いよな?

な?

記憶にないぞ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 15:39 ID:???
>>178
知らないのか?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 16:05 ID:???
ところで、東映の公式ホームページにあった夢クレの掲示板に書き込んでいた人とかいます?
俺はROMしかしてませんでしたが、いい雰囲気だったなぁとよく思い出します。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 16:35 ID:???
>>177
>>179

詳細キボン!!!!!

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 18:20 ID:???
福島競馬場では明日のナージャ、プリキュア、おジャ魔女どれみなんかの特別編を上映しているから夢のクレヨン王国もそういう感じだった。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 22:56 ID:???
>>175
 ♪五月は病気うつうつ

だったっけ?

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 00:13 ID:???
挿入歌では、「おしゃれをなさい年の暮れ」がすき。天使編でも、何気にかかっていた。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 17:44 ID:???
自分は「十月は真っ赤」が好きだったなぁ。てか、挿入歌はどれもいい味だしてるよね。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 17:59 ID:???
一曲挙げるなら虹の橋渡って行こうかなぁ。
死神編のラストで流れたときは感動した。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 18:14 ID:???
二人の愛よ

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 20:12 ID:???
>186 禿同
聞いたら、無性に欲しくなって SONGBOOK買ってきたよ。


189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 23:20 ID:???
>>188
新品ってまだ売っているのか?
それとも中古?


190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 00:32 ID:???
歌はカッパヌリャンコに勝るものなし!
もちろん映像込みで。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 16:13 ID:???
>>190
禿同

映像込みのきらきら四月と紙一重だがな

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 20:02 ID:???
>>190
カッパヌリャンコ漏れも好きだな〜、
漏れの中の夢クレソングランキングではマンボ船長の歌と双璧だよ。

193 :186:04/05/13 20:09 ID:???
>189 放送終了後9月ごろだったかな。
今は中古でしかなかろうて 秋葉の意志○にはあるかも。

194 :8じ半が早起きだった名無し:04/05/13 20:49 ID:???
11月生まれの漏れには船長のマンボは絶対でつ、ぅウッ!!
なお、ソングブックはかなりレア化しているらすいので、安直に探せるお絵かきブック1が吉鴨

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 23:31 ID:???
おまいらみんな好き(・∀・)

196 :185:04/05/14 16:57 ID:???
>>194
なるほど!気付かなかったよ、自分十月生まれだから無意識に十月の歌選んでたのかも…

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 01:30 ID:???
挿入歌では「せんたくものがかわかない」が好きだな


198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 14:28 ID:???
DVD化は、まだまだ全然先の話しだなぁ〜・・・

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 20:55 ID:XWQtFS/c
明日は81月の旅Vですか?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 22:02 ID:???
計算乙。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 03:21 ID:???
徳光由香の舌っ足らずなしゃべりで

はちじゅういちがつのたび すっりぃーー

想像しただけで、かわいいかも。


202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 23:01 ID:eLsHn4I5
計算式
1999年の1月が17月の旅なので
2004年の1月は77月の旅です

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 23:53 ID:???
70月の旅Vが激しく見たいです

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 04:42 ID:???
ふぁい、ぶぅ〜は貴重だったな

205 :8じ半が早起きだった名無し:04/05/17 21:29 ID:???
>204
はじめてふぁぃ・ぶぅ〜が出るときは期待したもんだ、で期待に違わぬ出来にニンマリしたもんだ…  w

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 23:05 ID:s1hW79dw
しっくすはないのか?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 23:31 ID:???
1ヶ月は長くても31日しかない

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 23:45 ID:s1hW79dw
そこで一月を36日にするよう国会で決めるんだよ。


209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 20:44 ID:???
>203
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vp4k-mte/anime/crayon/crtabi.html

210 :8じ半が早起きだった名無し:04/05/18 20:50 ID:???
>208
王女の国権でどうにでもなるしなー
「アラエッサ、ストンストン、今年からひとつきを36日にするわよ」
「それは、どうしてなのだ?」
「しーっくす、ってあたしがいいたいからよ」
「それは、無茶なんだな」
「いいの、もうきめたんだもーん」
「また王女のわがまま癖が始まったな」
「そうなんだな」


後日、アラエッサの作った花札が反乱を起こして
無事もとにもどりました、めでたしめでたし  (w

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 00:22 ID:???
国会で青島幸男が決めたのだ

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 05:39 ID:???
一週間を六日にしてもよいかと。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 07:07 ID:???
新作(爆)のサブタイは「20XX年の旅 1〜52(53)」にするとか…w

214 :鷹見盛:04/05/20 00:52 ID:g45sPNf2
 

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 04:46 ID:???
なんで最後だけクレヨンマーチなんだっ!

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 16:43 ID:???
ぅもーっ、失礼しちゃうわぁ!

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:18 ID:???
今どれみ無印のビデオ見て気付いた
29話にストンストンがいた

過去ログ見ても触れられてなかったので一応報告

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 01:21 ID:???
どれみのOVAを製作するくらいなら夢クレの新シリーズやってくれ

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 01:39 ID:???
メインキャラに変なネコが出てからつまらなくなった気がする。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 01:54 ID:???
結局ン・パカって何?
死神のいる島に行くときも、こん時は「〜月の旅」じゃなくて
「ン・パカの旅」だったし。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 02:04 ID:???
>>218
そんなぜいたくはいわん、今はまず、DVDを出してくれ。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 07:29 ID:G7YHGyNN
>>220
ストーリーの節目の回だからでは?
4ヶ月に一度、節目の回がある。
死に神の島の回、ハンバーガー国とおにぎり国の戦争の回、死に神封印の回。
しかも、それ言ったら九月の一週目もおかしい。
ただ「ン・パカ」とはそもそも何だろ?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 08:59 ID:???
LD BOXのブックレットかなんかに書いてあったような。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 10:22 ID:???
あの時は2週特番で番組がお休みしたんでリアルで1月になっていたんだよ。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 10:21 ID:???
あの時は2週特番で番組がお休みしたんでリアルで1月になっていたんだよ。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 10:27 ID:???
うお、タイムスリップ。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 10:27 ID:???
224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :04/05/23 10:22 ID:???
あの時は2週特番で番組がお休みしたんでリアルで1月になっていたんだよ。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :04/05/23 10:21 ID:???
あの時は2週特番で番組がお休みしたんでリアルで1月になっていたんだよ。

おい、書き込みの時間をよく見て見ろ↑

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 10:30 ID:???
二重書き込みでは良くあることだよ

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 15:03 ID:???
「ン・パカ」もだが、
「Okey-dokey(オッキードッキー)」ってどういう意味だかわからん。
ググってみるか。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 20:12 ID:???
ンパカは擬音じゃないかと・・・
オーキードーキは意味があったはず

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 22:49 ID:???
>229-230
OKの幼児語です。

232 :229:04/05/24 00:24 ID:???
>>230-231
レスTHXです。そうだったんだ

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 12:07 ID:???
>>217
よく発見した!

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:26 ID:WV/ef/qo
カバヤの洋楽のオールディーズが入っているガム付きCDを買った。
アームストロングの「この素晴らしき世界」だった。

ふと思うところがあり歌詞カード(英語)を見た。

「ありのままに」に通じる世界かも。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 00:37 ID:???
保守

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 21:52 ID:???
無印どれみで夢クレキャラが出る回は18話と29話かな。
他にはなかったよね?

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 16:28 ID:???
94年頃の同人誌表紙とイベント配布紙の写真。
スキャナ持ってないのでデジカメで写したのと、
文字がつぶれないように画像圧縮率はそのままなので重い。11MB
http://kanenbutu.zive.net/cgi-bin/upload/source/File_0420zip.htm

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 15:46 ID:???
>>237
再うpしてくれないでしょうか?
お願いします!

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 15:58 ID:???
>>238
まだあるよ
何回か更新してみたら

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 16:27 ID:???
>>239
本当だ!あった!
サンクス!

そして>>237サンクス!

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 20:11 ID:???
念のため、237の「CHIHO」は昔の片岡みちるの同人用ペンネームね。
(本名の一部でもあったりして)
現在のネット用ハンドルネームは「くぷる」。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 16:22 ID:???
>>241
さすがだわ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 17:48 ID:???
そしてタイアップ企画を放り出して、
連載中に王女といっしょに旅に出てしまったため、
面目をつぶされて大激怒の講談社に永久に干されました。


244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 18:42 ID:???
シルバー声の聞けるゲームってないの?

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 19:14 ID:???
ゲームではないが まるごと〜 がある。
いまや入手困難なアイテム

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 19:22 ID:???
>244
徳光由香(現、由禾)サンの声という意味?

ちょびっツのゲームには、ディタは出てきましたっけ?(漏れは知らないのだが)

もろシルバーの声ならデスクトップアクセサリーがあるのだが
この手のソフトには大抵入っているゲームが入っていない。_| ̄|○




247 :246:04/06/06 19:24 ID:???
>245
かぶった。スマソ

248 :@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/06/06 19:42 ID:???
>>245
たまにヤフオクに出ていたりするけど、高いれすね。
ボキュも欲しいなあ、まるごとシルバー王女。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 19:53 ID:???
前に出品したことあるけど10,000円まで上がった。

250 :8じ半が早起きだった名無し:04/06/06 19:57 ID:???
DVDボックスの特典に添付キボンヌー>まるごとシルバー
(できれば兄名徒で出てたカセットブックも)

まぁ徳光さんは相変わらず朝8時半に2回に一遍くらいは出てはいるのだがw

どれみのセンセイ、一遍くらいシルバー先生化してほすかったのぉ…

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 20:47 ID:???
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/68232294

これは安かった…と思う。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 22:14 ID:???
>>251

>対応OS Windows95/98
対応OSが時代を感じるな。
改め考えてみるとDOS3.1からwin95に移行したのは10年近く前か。



253 :@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/06/07 23:50 ID:???
>>251
ううう安い…落としたかった_| ̄|○

254 :革命的嫌煙主義者:04/06/08 21:31 ID:paT2IrKM
このソフトXPで動くんですかね…もし動くのなら

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 22:18 ID:???
>>254
動きますよ。

今となってのちょっとした不具合は、
日付固定だったころの祝日にあたる日の起動時のセリフがそのままです。

「今日は○○の日で〜す。」みたいな感じ。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 22:24 ID:???
>>251
このソフトは新品で購入可能ですかね?

257 :251:04/06/08 22:37 ID:???
>>256
(かなり前に)販売元のインナーブレイン倒産のため、難しいです。
どこかにデッドストックないかな?

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 22:50 ID:???
漏れ、ポスター欲しさに2個買って1個は未開封のままだ

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 23:49 ID:???
叩かれるのを承知で言うがどうしても入手出来なかったので
nyで落としました。ごめんなさい。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 10:39 ID:???
>>259
ハッシュ教えて〜

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 15:53 ID:???
>>258
ポスター付きだったんだ…
ヤフオクで買ったから知らなかったよ。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 16:51 ID:???
>260
氏ね
いや死ね
おまえ程のバカは生きてる意味ねーよw
早く自殺しろカス野郎

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 18:05 ID:???
>>259
オレもハッシュキボン!!!!!!

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 18:18 ID:???
キチガイが発するワードを無視に指定しろ。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 18:26 ID:???
>>257
どうもサンクスです!

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 22:49 ID:???
夢クレって花札、将棋、うどん、張子の虎と妙に日本的な部分があるよなぁ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 01:01 ID:???
兄名徒のカセット、確か2種類あったよね。
漏れが持ってるのは「テレビ局の旅」のほうだけど、もう一つはなんといったっけ。

ファンファンファーマシィみたいにフロンティアワークスがDVD出してくれれば特典でついてくる可能性は高そう


268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 04:11 ID:???
>>267
パジャマパーティー編

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 00:14 ID:???
女装のクラウド(゚Д゚)ウマー


270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 08:07 ID:aBieVr21
http://i.2ch.net/2chi.html

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 19:22 ID:aBieVr21
http://WWW.2ch.net/

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 19:26 ID:???
ありのままにの二番が、久川声に聞こえるのは気のせい?

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 01:27 ID:arYg8GEn
スカパー!放送決定。
キッズステーション

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 02:32 ID:arYg8GEn
82月の旅U

275 :@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/06/13 14:22 ID:???
>>273-274
なななななんですと!!!!!!
詳細情報きぼん!!!!!!
8月かられすか?

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 17:33 ID:???
>>273
おい
嘘じゃないだろうな
今からググって来るぞ

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 18:13 ID:???
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._    ノ     |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | 
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <  ええい、醤油はいい!! ソースを出せ!
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ  |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.      .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 18:26 ID:???
調べたらデマだった

どうやら釣られたみたい

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 19:14 ID:???
たまには釣られてみるのも一興

280 :@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/06/13 19:31 ID:???
釣られたのか…_| ̄|○
…い、いや、キッズのHPに8月の番組表は無い
ほんのちょっとだけ期待するれす

281 :Princess Silver:04/06/13 19:35 ID:???
                _ - ― ´ ̄ ̄ ̄_ ヘ―−--.....__
              _/        Z(   )Z     ` - 、
            /        「⌒\Vヽ|二       `\
          /          \_y  -  ノ        \
          /,/     __ .... --,--...`−-- ´          `、
         //  _ -‐ ̄// /     ~!゛ - _         `、
        // _,- ´, /´_/ - 「 ̄メ       } }\`−、       i
       / |/   / レ´|    ! (        7 フ -}.._ } ヽ-    ヽ |
      / ,,,y  i |ヽ_ ゝ->=ニ=ゝ       / /  / メ ) \    | !
     /,/',-{  ヽ、  //,. ´二ヽ       =ニニ、ヾノ X|  i ヽ  |  !
     ;'',//>、_ゝ// / /  } |       /二ヽヽヽ~/  ノ }_ノ  ヽ
   // / /  ヽ i.|  {  ヽ_ ノ i      / .i´   }ヽヾ、-../_ノ }、    ヽ  >>278 おにいたん。
  / / // {   \|     !    ノ      | ヽ_ノ .| !.|ヽ二_ノ\\   ヽ あたしを釣らないでね。
  ;' / ;' | ヽ、  !     ` ―- ´   ・   ヽ     ノ /ノ  /−、i ヽ \  ヽ  痛いから。
  { {  | i!  `−{   ,-、,.-、   iー- ┐  `ー- ´   /_- 、 |ヽ ヽヽ\  ヽ
  | |   ! ヾ;、   ヽ、       |   /    , -、__   /´   / }  | ヽ`、   i
 i'ヽ   ヽ \\_   \_      ヽ_ ノ        `!  ノ、_ / }  |  | |  !
 | \、  ヽ  \ヽ、  |~ =- .._            .... -´|     /  /  ノ }   |
 |   \ \  `i !  / _ _...(  ̄⌒v―--,―= ̄    !    /  /  / /    |
 |    ヽ  }  } } / /   / ̄ ̄ 7-― ´   \   ヽ  /  /  / /     |


282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 19:37 ID:???
念のために、キッズにリクエストを出しておきました。


283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 20:10 ID:???
いや、アニマックスのほうがおジャ魔女どれみ関連で有力かと

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 22:07 ID:???
そんな事よりDVD化を希望するんだなぁ〜    (←ストンストン風に言ってるって分かるよね?)

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 22:26 ID:???
この番組好きだったけど、変なネコがレギュラーになってから見るのやめてしまったよ。
何か鬱陶しんだよなネコ。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 22:34 ID:???
大きな声では言えないけれど、個人的にはネコよりも天使二人の方が
最後まで、生理的に受け付けなかった。
やっぱり13月以降は(ry


287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:15 ID:???
ネコも天使も好きになれたオレは勝ち組

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:19 ID:2FVP6/D/
スカパーで放送決定。
アニマックスで8月から月−金のパステルユーミの後番組。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:24 ID:???
天使はとりあえずシャカチックの声がすきだった。

まさか、このあとおジャ魔女とあずまんがでブレイクするとは思ってなかったけど。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 03:38 ID:???
視聴率がいいわけでもないのに延長されたってことはおもちゃとかが売れてたの?

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 07:35 ID:???
>>288
それを裏付けるURLを教えてくれ


292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 08:41 ID:???
まあ地上波の時に全話録画した上、すでにキャプエンコ済な俺にとっては
どうでも良い情報だがな。


293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 10:05 ID:???
>>292
という事は低画質で保存してるって事ですね

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 20:17 ID:???
そのうち黴ル

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:10 ID:???
画質の点を考えると、キッズやアニマよりAT-Xがいいな。


296 :8じ半が早起きだった名無し:04/06/14 23:11 ID:???
>293 292はSVHSの標準で録画している可能性大(w
あれは4.4MbpsのDVDより画質がいい(どうしても激しい動きでブロックノイズが…)

297 :292:04/06/14 23:28 ID:???
地震速報とかが入ってるよゴルァ


298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 00:56 ID:???
>>292
アナログ地上波ってノイズだらけじゃん
そんなの保存してどうすんの?

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 04:42 ID:???
ニニンがシノブ伝アニメ化でスゲーワクワクしてたのになんでシノブ役が
ドラマCDの徳光由禾たんから水月奈々に代わってるんだよ!

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 09:30 ID:???
>>298
PCに保存するなら、aviutlとかでノイズ除去すれば問題ないだろ?
俺は大昔のビデオからとってるが、キャプ→フィルタ・エンコ→TV出力すればかなりいい感じになる。

まあ、さすがにLDには負けるがな

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 10:56 ID:???
世の中には画質なんかに全くこだわらない人間もいるんだよ。見れりゃいいって事だ。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 16:43 ID:???
PCに保存して鑑賞してる時点で低画質の域を脱してないな

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 17:35 ID:???
320x240で充分だ。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 17:37 ID:???
せめて640x480で・・・。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 18:14 ID:???
DVD>LD>キャプ・エンコ>地上波>ビデオ>ダビングビデオ(S VHS)>>>>>MX・ny

306 :8じ半が早起きだった名無し:04/06/15 20:55 ID:???
>298 真のアニヲタならノイズキャンセラー、ゴーストリダクションチューナ
コピーガードキャンセラーは標準装備とオモワレ(w
さすがにそこまではしていないだろうけど>292は w

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:06 ID:???
おもちゃ・ビデオ・CDドラマのCMとか
「夢のクレヨン王国 この後すぐ〜」の予告とか
「コミックスが出たよ、ヒューヒュー」のプレゼントのお知らせとか
「福岡のスペースワールドで私たちに会えるよ、もう行くっきゃない、ごーごー」とか

本放送でしか観られないものもあるんだよ・・・

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:12 ID:???
アプしてくれ。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 00:12 ID:???
>>307
DVDに保存済み

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:37 ID:???
>>307
ヤバイ。シルバー王女の声でそんなことを言われたら萌え死ぬ。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:56 ID:???
当時のCMで子供用のアイスクリーム製造器のCMがシルバー声に似てると思った。
あれって徳光由香だったのかな?

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 02:49 ID:???
                _ - ― ´ ̄ ̄ ̄_ ヘ―−--.....__
              _/        Z(   )Z     ` - 、
            /        「⌒\Vヽ|二       `\
          /          \_y  -  ノ        \
          /,/     __ .... --,--...`−-- ´          `、
         //  _ -‐ ̄// /     ~!゛ - _         `、
        // _,- ´, /´_/ - 「 ̄メ       } }\`−、       i
       / |/   / レ´|    ! (        7 フ -}.._ } ヽ-    ヽ |
      / ,,,y  i |ヽ_ ゝ->=ニ=ゝ       / /  / メ ) \    | !
     /,/',-{  ヽ、  //,. ´二ヽ       =ニニ、ヾノ X|  i ヽ  |  !
     ;'',//>、_ゝ// / /  } |       /二ヽヽヽ~/  ノ }_ノ  ヽ
   // / /  ヽ i.|  {  ヽ_ ノ i      / .i´   }ヽヾ、-../_ノ }、    ヽ 
  / / // {   \|     !    ノ      | ヽ_ノ .| !.|ヽ二_ノ\\   ヽ
  ;' / ;' | ヽ、  !     ` ―- ´   ・   ヽ     ノ /ノ  /−、i ヽ \  ヽ
  { {  | i!  `−{   ,-、,.-、   iー- ┐  `ー- ´   /_- 、 |ヽ ヽヽ\  ヽ
  | |   ! ヾ;、   ヽ、       |   /    , -、__   /´   / }  | ヽ`、   i
 i'ヽ   ヽ \\_   \_      ヽ_ ノ        `!  ノ、_ / }  |  | |  !
 | \、  ヽ  \ヽ、  |~ =- .._            .... -´|     /  /  ノ }   |
 |   \ \  `i !  / _ _...(  ̄⌒v―--,―= ̄    !    /  /  / /    |

 「夢のクレヨン王国 この後すぐ〜」

 「コミックスが出たよ、ヒューヒュー」

 「福岡のスペースワールドで私たちに会えるよ、もう行くっきゃない、ごーごー」

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 21:26 ID:HGT/97xc
>>306
GCT-500 使っていました。
でもS-VHSビデオデッキ持っていなかった_| ̄|○




314 :8じ半が早起きだった名無し:04/06/17 23:07 ID:???
>313 いや、GCT使ってるだけで充分…  (w

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 12:38 ID:???
>>236で無印どれみ18話に夢クレキャラがいるって言ってるけど見つけられなかった
どこにいるの?


316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 16:15 ID:???
>>315
この話かどうか忘れたけど、ソナチネ保育園の先生の机の上にストンストンの置物。
別の話ではジュースの自販機の缶にトマトマトが描いてあったのを覚えている。

あとも〜っとになるけど、ハナちゃんが見ていた幼児番組でアラエッサもどきの着ぐるみが踊っているのも
あったな。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 16:24 ID:???
すでにご存じかもしれませんが
VHSしかなかったヤダモンがDVD-BOX化されます。

たのみこむの威力です。夢クレもこれに続け!!

ttp://www.tanomi.com/shop/dvd/items01429.html
ttp://store.yahoo.co.jp/digiconeiga/kiba-91091.html



318 :315:04/06/20 20:32 ID:???
やっと見つけた━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
ななこちゃんの部屋の中にシルバー王女が!!

ビデオ返す前にもう一度チェックしてよかったー!

319 : ◆yiSilverEQ :04/06/21 07:49 ID:???
トリップテスト

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 11:24 ID:???
>>317
な、なんと!
すばらしい!

夢のクレヨン王国も、この流れに乗ってDVDさせたい!

ヤダモンはたのみこむで、どのくらいの期間頑張ってDVD化させたんだろ?
夢のクレヨン王国は、あとどのくらいでDVD実現するんだろう・・・


321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 11:45 ID:???
賛同者の数が違いすぎる。。。
ヤダモンって「いやだいやだのヤダモン」のこと?

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 14:12 ID:???
そりゃ「こんなこいるかな」ですがん

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 14:26 ID:???
 ヤダモンのDVD化案は、たのみこむが発足した初期から、
かなりの賛同者を集めてたね……当時を思い出すと、
LD化の署名運動をやってたHPがあったので、
そこの人達をうまく引っ張ってこれたのが大きいようだ。
他にもたのみこむでDVD化案があがっていた、
ふしぎ魔法ファンファンファーマシィも署名運動やってた人達を中心に、
賛同者を多数集めて上位に居続けたからDVD化がかなった、ともいえるし、
夢のクレヨン王国でもそういった運動をやってるHPとかないかな?

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 18:08 ID:???
ヤダモンといったら、俺的には昔の(怪獣の)ヤダモンだ。
なのであのアニメは、騙されたような気がして見てなかった。


325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 18:41 ID:???
>>323
どうもサンクス!
やっぱり、ここだけで地道に展開しててもDVD化は難しいみたいですね。
非公式オフィシャルHPちょっと探してみます。

オレも出来るだけ友達に薦めて投票してもらってるんだけど、それだけじゃ限界あるもんな〜

・・・なんとか実現させたい!

326 :スレ違い:04/06/21 19:34 ID:???
>324 ちびっこかいじゅうヤダモン
やだ〜やだ〜やだやだやだやだ ヤダモン!

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 20:02 ID:???
前作のDVD化もやって欲しいけど、新作を望んでる漏れは何したら良いのか・・・

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:15 ID:???
新作かぁ・・・夢のようなお話ですなあ。
どうせ来期はプリキュアの続編だろうし・・・

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:52 ID:???
プリキュアの続編なんてありません。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 00:07 ID:???
ナージャの続編よりは夢クレの続編の方が可能性あるよね。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 02:00 ID:???
武烈女王、かっこいいよな。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 19:20 ID:???
>>327
とりあえず、新作の前に、DVD化に投票しよう!

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 21:53 ID:???
デスクトップのシルバーたん、落ち着き無くて萌える。
特に分けわからない雄叫びみたいな歌!

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:50 ID:???
ハッピーダンス!

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:53 ID:???
>>334
その言葉はDVD化が決定した時にとっておこう

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:46 ID:???
素顔、朝顔、いいお顔、笑顔がイッチバーン!!!

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 21:49 ID:???
D・V・D! D・V・D!

338 :革命的嫌煙主義者:04/06/24 23:45 ID:zOtJakVX
このアニメの同人誌ってもうまんだらけとかぷにケでもほとんど見かけないような気がしますが
全盛期の頃って同人誌はたくさんあったのですか?

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 23:56 ID:???
>>338
ぷに毛第一回の頃は、夢クレとファーマシーがメインじゃなかったっけ?
記憶捏造?


340 :革命的嫌煙主義者:04/06/25 00:25 ID:BeoXDuIp
いえ、その頃は同人即売会には酸化してなかった(大学生だったし金がなかった)んですよ。
行くようになったのはぷにケ8・9とか最後のバザールとかからなんですよ。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 17:48 ID:???
ヤホークで店頭アイキャッチフィギュア(箱なし)を\3000で落札〜(値崩れしてきた?)。

実際に入手してみると大きいですね。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 18:26 ID:???
>>341
いいなー!いいなー!いーいーなー!

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 00:06 ID:wpFOePmQ
夢クレのビデオ実況してみたいけどあんまり需要ないだろうな…

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 00:09 ID:???
>>343
どういう事?

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 00:20 ID:???
みんなでビデオ借りて全員同時刻にスタート
擬似実況をするというわけだ
ファンファンでは同じ原理でDVD実況が行われていた

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 00:51 ID:???
借りなくても、当時録ったビデオとか、LD-BOXとか持ってる人多いんじゃないの?
最近ファンになった人がいるとしたら、それは喜ばしいことだけど。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 04:49 ID:???
>>341
\3000か…安いなぁ。
俺は昔箱入り新品を\10000で買ったよ。
箱には「クレヨン王国 アイキッチドール」って書かれてて、
アイキャッチじゃねーのかよとつっこんだ思い出が…

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 16:35 ID:???
>>345
DVD化して、みんな同じ環境に(全話コンプ)なったらやりたいね

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:56 ID:???
>>348
だぁ×3は楽しそうだった。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:05 ID:???
それじゃあDVDが発売されたら記念実況やるでOK?

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 08:18 ID:4rUstyIz
ならば、ナージャとプリキュアを同時に見ながら

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 13:58 ID:???
ずいぶん昔の話だが高校のときHTMLの実習で夢クレの考察サイトを作った。
今はあの時ほどの知識無いなぁ。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:03 ID:+ftxkRMp
>>348
 あずきちゃんは2年になろうかというのにまだ続いてます

354 :おくつでピカッ!:04/06/27 19:25 ID:???
          ―― ‐ _
.      /    *     ヽ
     /____`|/  、   ヽ
    ((((///. ),‐)))ヽ    ヽ
     〉i´0 。  Oヽ〉)_\ノ   |
  (〈 `` _  ```,, , ‐ i./    |  日曜日AM8:30から実況する早起きさん居るの。
   )く ゝ,――――」  」)))    |  私はLD箱とプレーヤー持っているから参加するけど 
 (( / ̄ ̄|    / ̄ ̄)(((((\ |  VHSテェープ(レンタル落ちエアチェック)のかたも参加
)))〈____|   |__/ )))))`〇 しようよ。もちろん実況は放送テープ基準。CMもやろうよ



355 :LD4巡目待ち:04/06/27 20:14 ID:???
>>354
 CMが入らないNHKならテープとLDが一緒の環境でできるが、
 CM入るとLD組はその間止めないといけない。
 やるんならどっちかに統一しないと、OP以降完全に同期させるのが難しくなる

 まぁ、始めるんなら9月から週1本でだな。季節感が強い作品だから

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 20:51 ID:???
前に実際にやったことあるよ。
ビデオ組とLD組の同時実況。

あのときは一人音頭を取る人間がいて、同期させていた。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 16:26 ID:???
>>312
CMが1個も手元にないんで、できたら動画うpして下さい〜

 「夢のクレヨン王国 この後すぐ〜」

 「コミックスが出たよ、ヒューヒュー」

 「福岡のスペースワールドで私たちに会えるよ、もう行くっきゃない、ごーごー」

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:46 ID:???
>357 番宣は収録されていないのが残念
これが王様じゃなく磐梯だったら。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:38 ID:???
特典ディスクに、シルバー王女が関係してるCMを同梱してくれ

まぁ、無理だろうな・・・

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 09:21 ID:???
ファンファンファーマシィーはDVD化の時にCM収録してくれたけど、
これって珍しい事?

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 20:09 ID:???
少なくてもクレヨン王国のLD箱には無いよ
ただしエプロンとか、バンダナとかランチボックス、ランチョンマットは付いてきた。
使用すると箱がスカスカになるので使えない。


362 :8じ半が早起きだった名無し:04/06/29 23:10 ID:???
>350
桶、 

      何時の日かきっと…

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 01:01 ID:???
やっとアク禁解除だよ_| ̄|○


>>350
絶対にDVD化させて、ここのみんなで実況しよう!
>>361
かなりうらやましい!

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)