5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★うる星やつらはエロい★第3論★

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 10:51 ID:???
再びまいりました、うる星ハァハァ(?)スレです。
漏れ的にはエロいと断定したくないけど・・・
そうなんかな。。。

前スレ
結論、うる星やつらはエロい
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010771177/
★うる星やつらはエロい★第2論★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1030012411/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 10:55 ID:uof9WYuj
2

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 11:08 ID:jPD+Wpax
落一棚生
落線頭死
磊断傀去
磊時儡来

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 11:10 ID:Q2V224Gx
「 イ ノ セ ン ス  -INNOCENCE- 」初見の感想

各所でいわれていた「格言」(ことわざ?)ですが、思ってたほど
唐突なものは無く、ちゃんと聴き取れてさえいれば、意味は
何となくわかるという範囲でのチョイスだったと思います。

で、その格言の鮮やかさ、面白さなども含め、前半は、意外なほどに
正統派の、非常にセンスのよい刑事モノとして進んでいきます。

ただ途中に何箇所か、妙に話し込む所も有るには有ります。
が、これも刑事モノとして観ることのできる範囲であり、
お互いの人間関係など、心情を追う以上のことは話しません。
この点がしっかり構築されてるかどうかの差はやはり大きいです。


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 11:10 ID:oJn6mgdw
それと会話が江戸っ子です。この映画は一見エスニック風にみえて、
その実最も日本的な魅力が凝縮された、つまり、『日本らしさで映像
を極めるとこうなるのか』という印象の作品世界だったと思います。

私が入った劇場は、駅前のシネコンでしたが、客の入れ替えナシ。
ドルビーデジタルの音がものすごくて感動しました。(特に例の民謡。)

セリフも最初は微妙に速くて、聞き落とした点も有りましたが、音量が
大きかったので、耳にはハッキリと聴こえては居ました。なので、3度目
になると、不思議に自然と会話を聞き取る事ができているというか、後に
なるほど面白くなる映画です。(最初はなるべく意識せずに観てました。)


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 11:11 ID:qg96vN5g
また、映像については、冒頭に洋画の予告編がいくつか流れてたんですが、
(スパイダーマン、サンダーバード、ホーンテッドマンションなど)確かに
物凄い迫力とでも申しましょうか、とにかく音が大きくて、ビルとビルの間を
物凄い勢いでクモ男が疾走するだとか、一応まあビックリはしたんですけど・・
その衝撃も、本編が始まるや、いなや、あっという間に吹き飛んでしまいました。

何と言って書けばよいのか・・、とにかくたただただ感動に飲まれ、これこそが
至福の映像体験なのだと、まるで神でも見てしまったかの様な気分で目から
ウロコな状態に。。苦心して観に来て良かった・・と、思いました。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 11:11 ID:laEjEhvk
解像度の低い、しかも何となくしょぼそうなカットばかりで埋められた「予告編」を
見る限りでは、予想だにし得なかった映像の数々、思ってたのとは丸で別次元です。
(初動を稼ぐことよりも、感動して帰ってもらうという姿勢。いまどき馬鹿正直杉。。)

ですので、これを観ずに普通の洋画を観に入って、「映画館って素晴らしいね。」
みたいなこと言って帰ってると、やばいです。マジで生きている時代(文化レベル)が
200年くらい違いすぎになります。ですので、まだの方は是非一度!(かなりの衝撃です。)

[上映劇場一覧 ]

http://www.innocence-movie.jp/comingsoon/wm_320.html

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 11:39 ID:???
まずラムの格好がエロい。町中をビキニで歩くってありえない。
そんでそのエロいのが主人公だから、全体的にエロくなる。


はい、終了。重複だから以後放置。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 14:10 ID:???
バカスレ登場

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 15:59 ID:???
>1
エロ杉

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 19:57 ID:???
>>1


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 04:25 ID:???
エロい目で見るからエロくなるんだよ。
普通の一般人はこんなアニメなんとも思わない。
嘘だと思うなら周りに聞いてみ?
まぁおまいらみたいなオタクには理解できなと思うけど(プゲラ


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 05:13 ID:???
やっぱ朝は一緒にセイフクに着替えてるのかな?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 06:34 ID:???
学園アリス、アニメ化汁!!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 00:40 ID:???
ラムってなんであんない〜いけつしてんだ?
間違いなくアニメNO.1

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 01:24 ID:???
アニメじゃなく、漫画の初期のラムは、
確かに艶やかな雰囲気がありましたね。

劇画調の絵だし、今で言う、天然だけど、
自分の魅力を放り出してはいない子、
って感じがよく出てた。

アニメもそうだし、漫画も後期になってそ
うなったけど、エロさの方向が変った気が
する。所謂、「アニメキャラ萌え」な方向の
元祖がこの作品ではないか、と思います。

漫画、アニメでキャラを立たせる今風の
表現の元祖、ともいえるのではないかと
思っています。

どちらかというと、初期の艶やかなラムが
好きですが・・・・対して、めぞん一刻は、
前編、薄くですが、劇画調の色気を残し
ていましたね

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 13:59 ID:???
>>13
やまざきが総監督になってからの話にそういう描写あるよ。

18 :sage:04/04/05 00:09 ID:+K0EliWp
>>17
第二シーズン以降はうる星と四で欲しくないな。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 01:45 ID:???
>>18
禿同!俺も第二シーズンはいらん。
少年漫画で「契り」だの「子を産む」だのとギャグで言い出したのは
うる星が初めて。

エロいと言うより血生臭い漫画だったな当時はw
「つわりです」「いつわり」のギャグはそれを象徴している。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 12:52 ID:xbjVKkMN
何の回だったか忘れたが…
ラムがお馴染みのとらじまビキニに、
ソックス+革靴を履いてた時は妙にエッチだった。
とらじまブーツもいいけどね。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:03 ID:???
>>19
まあ留美子の描く漫画では結婚はかなりマジで『重大問題』だからな。
>>20
『酔っぱらいブギ』。
自分がしたことが引き金とはいえさんざんな目に遭ったはずのあたるが
「梅干で酔っぱらうなんて可愛いトコあるんだなぁ」・・・漢だw

22 :sage:04/04/05 22:49 ID:+K0EliWp
まぁ某ルミ子女史が当たるの性格破綻を訴えて失脚した天使の卵さんだったが、今通しで
見比べるとTV版の当たるの方が本誌の当たるよりよっぽど芯が通っている感じが
するけどなァ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 03:11 ID:4axIPaPZ
〜だっちゃぁ、って女の子がシャベルのは、日本の何処の地域なのかな?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 08:45 ID:???
>>22
 TV版は、どの脚本・監督の人の回でも、
 漫画にあった、コメディー的な部分がス
 ポイルされているのが良くなかったので
 は?
 あたるは決してラムに好意を表さないの
 に、気持ちは、その行動から判る、という
 漫画版の微妙なところが、スッパリ全編
 で、好きですよ〜、照れで、でも言えない
 だけですよ〜、と露骨に判りやすいもの
 になってたと思う。


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 20:00 ID:???
>まぁ某ルミ子女史が当たるの性格破綻を訴えて失脚した天使の卵さん

すまんどういう意味すか?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:14 ID:???
押井氏だろ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 04:23 ID:mgYao4EK
今の狙いすました乳揺れアニメよりエロイんだがなんでやろ?
ところでランのセーラー姿は好き

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:58 ID:???
間違いなくラムはアニメで一番オナニーされたキャラ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 02:13 ID:???
ラムでは一回もありません

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 15:32 ID:???
しのぶですか?変わってますね

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:40 ID:???
いや、マジメに、心から分からないんだけど、
「うる星」ってエロく思えた?
劇中の肌露出度に比してエロ度がもの凄く低いのが
「うる星」の際立った特色だと思ってたよ。
……釣りスレ?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 23:39 ID:xXA5YxXc
>>30
しのぶサンの中の人は午前10時過ぎのNHKラジオの国語講座でよく出てます。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 00:21 ID:???
さくらさんの中の人は色んなドラマに(ry

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 01:09 ID:yteUeuTb
エロいかどうかなんて、やっぱ慣れもあるんじゃないか?
普通トラジマビキニなんてエロいでしょ。
見慣れればなんにも感じなくなって普通になったりする。
もっとも製作者側がわざとエロくしてるシーンとしか思えないのもあるが。
見慣れてない漫画やアニメでエロイのがあるけど、
別にそういうのだってエロが売りなわけじゃなくて
それが普通になってたりしてる。
作る側も見る側も慣れちゃって、
特にエロ描写を意識してない場合って多いんじゃないか?



35 :ラム:04/04/27 01:50 ID:???
何がエロかは人それぞれだがうる星はチラリズム的エロさがある
なんというか狙ってないんだよね、もちあざとく狙ってるのもあるがそこじゃない
友引パニックでラムが顔近づけていくトコとか、山本直子の描く夏服ラムとか、女スタッフ意識的に多くしてたからかな、スタッフバランスがよい
もりやまのパンティラ冬服はブルセラ趣味で個人的にはちょっと、、、でもイイ、エロイ!
やっぱ女がいいと、普通にあたるがラムの胸に顔を埋めるトコとか
でもOYのメソメソラムはイクナイ、話の落ちにあたるを強引に電撃で引き寄せて、トラジマビキニでdeepキスするラムが良いのだ
今ないデショそんなアニメ、ヲタ男から見てだけの理想の萌女はダメポ

36 :長レススマソ。:04/04/27 22:51 ID:???
ココで言う「エロ」の定義がよく分からんけど、
「男に性的興奮を与える」表現で「H」より程度が甚だしいモノと捉えて……
>>34
「ビキニはエロい。でも慣れたからエロくない。」というのはどうだろう?
エロって素材自体が内包するモノじゃなくて、演出で出現するものだと思ったり。
つまりエロ素材はたくさんあるけど、エロ演出が皆無というドライさ加減が
「うる星」の特質だったのではないか、と。
例えば、桂正和が「うる星」を描いたなら途端にエロくなっちゃう、と。
でも、確かに原作よりアニメの方がちょっとエロ演出キツかったかも。
>>35
なんとなく、エロではなく「萌え」について語ってると思われ。
でも、指摘された部分のエロさについては、それをチラリズムと呼ぶのが
適当かどうかはともかく、なるほどと思った。
ただ、普段半裸のキャラが服を着てることでエロが現出するというのは、
コレ、むしろエロを相対化した秀逸な「ギャグ」の領域かと。

37 :長レススマソ。:04/04/27 22:51 ID:???
少年漫画・アニメにおいて、恋愛・性欲=「エロ」の対象だったヒロインを、
その構造を解体して「健康的なH」とか「キュートでセクシー」とか、
さらには「当然エロになるシチュを相対化して笑う」ということを、
このジャンルに現出させたのが「うる星」だったのでは?と言ってみる。
「性」の相対化というのは「らんま」まで続く留美子女史のテーマの一つだったし。

ただ、「うる星」後半以降については、受け手(男)のエロ欲求に
擦り寄っていった部分が確かにあるかと(特にアニメの方に)。
さらには、その後の「うる星」フォロワーが、その非「エロ」というコアを
換骨奪胎してしまい、結果ジャンルが「美少女たくさん」「ハーレム」
「男不在」「萌え」というモノ全盛になっていったような気もしたり。

「うる星」が作品としてのバランスをとるためには、非エロであることが
不可欠だったのにも関らず、その点はオミットされて、他の分かり易い
フォーマットの部分だけが拡大再生産されて、結果、以降の少年漫画・アニメ
というジャンルから「ソレやっちゃダメだろ」的な抑制というか矜持というか
そういうものが失われていった、と。

……でも、ソレは「うる星」の責任ではないんだよなあ。

38 :文章無茶苦茶:04/04/28 03:27 ID:kCPdFpr1
土曜の夜に子供を作るっちゃーとか、制服脱いでも普段着なのにとか、笑いとかに隠れてるエロをチラリズムと勝手に言ってるのれす、本人達は気付いてません
今だったらメガネが偶然ラムのシャワーシーン覗くとこですが、電話口で一緒にフロ入るぞと言われるだけですもんね、そしてまたメガネは屋根の上で吠えるとw
カンコツダッタイしたというのもあるが、作り手、受け手の能力不足もあるかと
留美子、押井に同じ様に今作れと言っても作れまい
時代というのも大きい、しかし秋葉に代表されるあの薄さは後代の責任だ、フルメタとかなんなんだ、、、ソレだったらツインエンジェルの方がいい、漏れはりんしんにうる星の後継を感じているw
と言っても最近のアニメがダメと言ってるんじゃないよ、攻殻とかガンスリとかクロ高とか頑張ってると思う、毎回人が死んだりとか男だけとかジャンルはちがうが
うる星はパンドラの箱をを開けてしまった責任はあるw萌のハシリというのはある意味そうだな

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 22:11 ID:9bn9B4ov
正直に言おう。
私はラムのオッパイが大好きだ。
デザイン的にみても、大きすぎず小さすぎず絶妙なバランスだと思う。
ヒップもいいね。
それでいて、あのロリ顔だから萌えないはずがない。

40 :40:04/04/28 22:23 ID:???


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 23:08 ID:hxybht+E
乳首が出てくるなんて・・・
徳川家康以来の快挙だな。NHKは。


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 08:50 ID:5bixzHrW
ラムちゃん。(;´Д`)ハァハァ
ttp://picture.jiji.com/edit/pict/daily/200111/07at05b.jpg

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 10:22 ID:???
>>42
相変わらず可愛いねラムちゃん

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 11:02 ID:???
>>41
それはやばすぎ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 14:28 ID:???
つーか徳川家康でナニをやったの?
NHKは?

46 : :04/04/29 20:37 ID:???
>>45
野武士が農民の家に略奪に入って、娘を襲うシーンで、NHK大河ドラマ初の乳首露出!


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 21:36 ID:???
竹中直人はチンコ出したこともあるしな

48 :名無し:04/04/29 21:41 ID:???
BSで放送しているやつは本編でカットされている所とか
あるんですか?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 21:47 ID:BdcUO+JF
まさか。それはないっしょ。

50 : :04/04/29 22:11 ID:???
>>48
うんにゃ、第1話であたるがラムのブラジャー剥ぐところで、もろ出しだったけどな。


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 23:34 ID:???
>>50
確かアニメの1話ではギリギリ乳首出てないと思うぞ。
後の描き直されたシーンではモロに出てたけど。

CSでカットされるのは予告とか端の部分だけだよな。
余程の事がないと本編カットは有り得ない。(アニマックスは別)
ウルトラセブン12話とかねw

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 23:37 ID:???
俺は当時原作12巻を居間に置き忘れた事があって
それを母親が見て俺に
「あんた、こんな漫画見てるんか!?」って怒った事あったよ。

まぁ、姉ちゃんがフォローしてくれてそれ以上怒られなかったが
あの時、漫画見てない人にはHな漫画に見えるんだなぁと思ったよ。

53 :名無し:04/04/30 00:00 ID:???
>>49
>>50
レスどうもです。

今度の土曜日からこのアニメを堪能したいと思います(・∀・)
いままで放送した分はレンタルで借りてこないと。。。
しかし、土曜の朝はTBSの番組もあってたまりませんね(´Д`;)ハァハァ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 00:27 ID:???
>>51
ウルトラセブン12話ってなんですか?
ひじょ〜に気になる

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 00:42 ID:73SQk5CV
>51
でてるよ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 04:35 ID:???
>>54
検索すると詳しく分かる

57 : :04/04/30 10:32 ID:???
>>51
俺も録画を確認したが、出てた。


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 22:04 ID:???
>>55>>57
そうだっけ?俺の勘違いか。訂正すまん。
ギリギリ出てないと思ったんだが。(ブラのヒモで隠れてたような)

来月放送するウルトラセブンも12話放送しないんだよな。
と、スレ違い発言w

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 04:19 ID:???
多分他局のベスト100とか見杉
あれ全部映さないからね、特にテレ東

60 :60:04/05/01 08:13 ID:???
60

61 :名無しさん:04/05/01 15:21 ID:???
BSだと12話と13話を放送しないの?
今日は11話放送して、来週はいきなり14話なんですけど・・・

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 16:01 ID:???
11話は、3週前に中止されたため、
10−12−13−11−14
の順に変更です。
キッズよりは偉いな

63 :名無しさん:04/05/01 17:17 ID:???
>>62
そうだったんですか。
レスどうもです。

しかし普通に順番通りに放送してくれたら良いのに。。。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 17:26 ID:???
>>63
文句があるなら、三馬鹿に言ってください。

65 :58:04/05/01 18:27 ID:???
>多分他局のベスト100とか見杉

見てねぇよあんなくだらない番組w
何年前のアニメだと思ってんだよ。記憶だってうる覚えになるさね。
キッズとかで再放送してものも見る気しないしな。長過ぎるよ実際。

66 :名無しさん:04/05/01 22:30 ID:???
>>64
あいつ等のせいで中止になったんですか・・・_| ̄|○

ホント迷惑な奴等だな。。。

67 :永堀充宏(仮名):04/05/03 21:35 ID:???
【スーパーマリオはわいせつだ!】
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、どんな手を使ってでも
良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね。

68 :永堀充宏(仮名):04/05/03 21:36 ID:???
【続・スーパーマリオは猥褻ダ!!】
クリ、キノコ、カメ、ピーチ…登場キャラが全てエロ絡み

キノコを食ったら大きくなる所がいやらしい。

キンタマリオにアナルイージ

SMブラザーズ

キノコで巨大化して土管に入るのは露骨なメタファーである

ヨッシーの舌の伸び方がいやらしい

マリオというのは実は隠語である。マリオの「リ」は「らりるれろの
り」だと世間では思われているのだが、実際には「ン」だったと
いう事がミミシッピー大学のA・サブリナ教授により発表された。
即ち「まりお」ではなく「まんお」。「まんお」とはナニを示す
芸能界用語であるのは周知の事実だ。イコール「おまん」。
同様に後発の弟の「ルイージ」は「いじる」なのは間違いない。
「おまんいじる兄弟」。とんでもない話だ。「穴兄弟」という
言葉も含まれていたとは。
また重要なサブキャラクターは「ピーチ」「クッパ」。
もう御解りかと思うが「ぴーちくっぱ」、そう「びーちく(乳首)」
なのだ。全体では「びーちく起った」を意味する。
「強大におまんいじられてびーちく起った」。
もはや18禁は必至である。

69 :永堀充宏(仮名):04/05/03 21:37 ID:???
さて、今日のメディアの複雑化、グローバル化による情報氾濫で性情報がいたる場所に散乱していることは否めない事実であります。
そして今回紹介する任天堂ソフトの主格的存在であるマリオシリーズですが
そもそも今日のような性情報の混沌を招いたのはこのゲームが主因ではないかという点です。
単刀直入に言うと、このゲームは様々な面で濃い性的描写にあふれているのです。
今回はこの点について検証しておこうと思う次第であります。

まずこのゲームの主人公は「マリオ」と「ルイージ」という名前の兄弟でありますが、この両者の容貌はというと、
卑猥すぎると言っても過言ではない大きな鼻にヒゲ面というなんともエロティックな雰囲気を醸し出しています。
そして性衝動心に満ち溢れているイタリア人という設定。
さらにネーミングが「キンタマリオ」に「アナルイージ」を暗に表現しているかに思えます。
次にストーリーにふれてみることにしましょう。
シリーズ全般のストーリーを簡単に説明すると悪党にさらわれた姫を救出する主人公達の話です。
姫の名前はピーチ(桃尻)姫、そして悪党の名前がクッパです。
女が一人拉致監禁されるこのストーリー。明らかに今のレイプ社会、
湾曲した性的関係を端的に表してることがお分かりでしょう。話はこれにとどまりません。
このピーチ姫とクッパの組み合わせ。これはピーチ(桃尻)をクッパ!(と口を突き出して食らい付く)という、
これはいわゆる「クンニ」を間接的に表現しているのにすぐ気づくはずです。
そしてこのゲーム。アクションというジャンルである以上、
戦闘能力を上昇させるアイテムというものが存在するわけですがこれにも性的表現の漏れを許しません。
まずパワーアップアイテムは三種類、キノコにフラワー、そしてスター(星)でありますが、前者のキノコにフラワー。
明らかに男性器と女性器を表現しているものと見ることが出来ます。

70 :永堀充宏(仮名):04/05/03 21:39 ID:???
さらに後者のスター。
これはいわゆる、いかがわしい男性向け雑誌に掲載されている女性の乳首等を隠すのに使われる星形のマークでありますが、
これが跳躍しながら逃げる。
そしてそれを主人公が追いかけるという状況。
これは無理矢理追いかけレイプを強行する行為を如実に表現しているものであると分かります。
さらに前に挙げたパワーアップキノコ。
これはキノコ(性器)を食べると体積が膨張します。言うまでもなく勃起症状です。
それの相乗効果で、大きくなった瞬間、土管に入り込む膣内挿入行為。
ここまで念入りに性的要素が組み込まれるとは脱帽ものです。
そして敵キャラの描写ですが、代表的な敵キャラにノコノコとクリボーというものが存在しますが、
ここにも妥協を許さないのはさすが天下の任天堂。
ノコノコとクリボー。
それぞれ亀ときのこをモチーフにしたキャラデザインです。これらは男性器の象徴と言えます。
さらにこのクリボーというネーミング。
クリトリスと棒という性行為の佳境に入ったときの激しく摩擦し合う二つの要素を如実に表現しているといえます。
さらにブラックパックンの、痙攣しながら入るのをじっと待っている女性器の花弁を容易に連想させるもの、
ジュゲムのまるで愛液が滴れ落ちるのごとく落下されるパイポ、バブルの精子のような容姿とバイブレを連想させるネーミング、
テレサの夜間における通り魔的強姦ヤり逃げのイメージ、ザーメンそのものであるゲッソーや女性器そのものであるスイチューカ、
等々あらゆる性的要素を設定にちりばめている所に任天堂の偉大さを垣間見ることが出来ましょう。
さらに世界観では、お城のラブホテルのイメージ、ゴールに入ったときのポールをまたに挟んで降下するときのマスターベーションのイメージ、
キラーの次々と精液が発射されていくイメージ等、歩けばエロに当たるという完璧なまでの世界観設定。さすが不動の人気のマリオシリーズと言えましょうか。

さて、ハードがFCからSFCに変わったことによりこの性的表現の幅がさらにエスカレートしました。
まずSFC一作目に登場した主人公を助けるキャラ、ヨッシーの存在が確認されます。このヨッシーという生物。食欲が旺盛でほぼ全ての種類の有機物を食すことが可能なのであります。

71 :永堀充宏(仮名):04/05/03 21:41 ID:???
このヨッシーの食事の取り方でありますが、長く弾力性に富む舌を思いっきりのばし、
粘着性に富む舌で食物を粘着させてそのまま舌を戻すという、カメレオンのような食事方法をとるのです。
まさしく性器を舐め取り快感をむさぼるイメージそのものであります。
さらにこのヨッシー、主に食べるものと言えば、まず丸い果実(チェリー)そして以前挙げたパワーアップキノコ(男性棒)です。
これは明らかにフェラチオを表現するものであります。
そしてヨッシーは場所を問わず次々と卵を発生させるのです。
これは避妊対策不足により無秩序に妊娠してしまうケースが多くなっているという
現代社会の問題を如実に表現したものでありましょう。
さらに64にプラットホームを移してからさらにエスカレート。
64ではボイスというメディアを搭載したのでありますがこの声、
明らかにAV男性がエクスタシーに近づきつつあるときの声を表現したものであります。
そして新たなパワーアップとしてメタルマリオがありますが、
大きくなった上に堅くなるという勃起を再表現するという念入りな任天堂のはからいが見え隠れします。
そしてここで究極の路線に走っていくわけです。
現在任天堂ハードでは最強のマシン、GCでありますがここでのマリオは、
所かまわず水を打つというシステムが取られていますが、
これは明らかに女性に向けての射精、さらには放尿プレイを連想させるという、ここに来て性表現という路線から脱線した、
いわゆるマニア志向が強まってきたという恐るべき事実が浮かび上がってきます。
ここで危惧する点は、これ以降のマリオはたんなる性表現という道から外れていき、どんどんマニア向けの路線に走っていくのではあるまいか、と。
しかし考えるとそもそも一作目のタイトルが「SMブラザーズ」という所から見るとこの路線も必須だったという結論が出されるのであります。

ここで全体を総括すると性にも触れていないような少年少女達に知らず知らずのままに性教育を施し、
性社会の基礎を作り上げたのはこの任天堂という一企業であるという結論に行き着くのであります。
さて、どう見ても完璧と言わざる終えない任天堂の性社会構築構想で唯一の誤算であったのが
SFCの次なるハードのCPUが「69」メガビットではなかった事でありましょうか。

72 :永堀充宏(仮名):04/05/03 21:42 ID:???
また、ファイヤーボールが地上から微妙な高さをうねりながら進むのは
クッパの股間を直撃するためであり、あからさまなペッティング表現であると
言わざる終えません。よく見るととてもいやらしい動きをしているのがわかります。

さらに私が、再度確認してみた所、マリオがしゃがんでいる姿。
あれは明らかに痴漢、覗きです。よく見てください。
あの姿は女子トイレの個室を壁の下の隙間から覗いてる姿ではありませんか。
いや、私も驚かされました。ここまで堂々と覗き行為ができることが
バーチャル世界の恐ろしい所ですね。子供が真似したらと思うと本当に怖いです。

また、無限増殖という裏技。信じられないですね。
何度も亀の上を上下する姿=ピストン運動なのは言うまでもありませんが
1UPではなく時間が許す限り何度でも1UPするというのは
時間内なら何度でも抜いてもらえるという性風俗店での裏技と
同じじゃありませんか。破廉恥極まりないものですよ。

73 :永堀充宏(仮名):04/05/03 21:44 ID:???
1ではいなかったコクッパがマリオ3で登場するのは、これも正常な感覚で考えれば
ピーチ姫が強姦され孕まされ、産まされたと考えられるでしょう。
そして、強姦されたとはいえピーチの子供がクッパの手先となるというのは
これは産むだけ産まされて、あとは母親と引き離されていたということに他なりません。
母親の親権を軽視し、子供を産むための穴と袋だと考えているようですね。
私は田嶋先生が開発陣に加わっていたら絶対こんなことにならなかったのにと思います。
また、コクッパの成長具合、年齢差から1でも2でも孕まされたことがわかります。
酷いお話ですね。
きっと1のあとクッパは強姦で捕まったものの執行猶予中にまた誘拐・強姦を犯し
たのが2で、その後もちょっと服役中の態度がマジメだからと仮出所させたのでしょうね。
レイプ犯がたった数年の開発期間で3に出演=出所してくるなんて、現代の性犯罪の刑罰の
軽さを当然のように考えているんでしょうか?
そもそも、1,2,3とこんなにも続くのは性犯罪の再犯率の高さを如実に表している
にも関らず、何も手を打たないから64、サンシャインと後を絶たないわけですね。
これから私はこのスーパーマリオシリーズのソフトをもって性犯罪の重罰化を
政府に訴えていこうと思います。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 23:35 ID:???
>>67-73
長くて読む気がしないんだけど、誤爆なら誤爆だと逝ってくれー

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 00:44 ID:???
連続誤爆(しかも同じ所に)は考えにくいのでは?
単にコピペ荒しでしょう。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 07:20 ID:bObLBeNb
有名なコピペだよ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 12:27 ID:???
>>28
アニメのラムのパイチラでオナニーする派?
同人のラムでオナニーする派?

同人でしばらくラムちゃんを出しているので
リクエストあったらどぞ
ちなみにラムちゃんを描くと自分の絵でも勃起できて
自給自足でやんす

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:27 ID:???
>>77
あたるに愛情を注ぐラムが一番エロい。
というわけで二人の辛味、いや絡みでよろしこ。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 23:23 ID:UNjuFiCQ
うる星やつら自体はエロくない。
ただ、「ラム」と「クラマ姫」というキャラがエロい。
そのまんまアダルトアニメのヒロインになれそう。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 20:41 ID:???
初登場時のおユキはどう見てもエロい

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 00:01 ID:???
>>80
キャラもそうだけど、ギャグが少年漫画じゃないもんなw

しのぶを「2号さん」って言ってたし。
そういや2号って意味をうる星で初めて知ったよ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 00:15 ID:???
原作の初期に、あたるがキツネに乗り移られて、ラムを犯そうとするのがあったな。
言葉も下品で、「かまととぶってんじゃねぇよ」とか平気で使ってるし。
さすがに、アニメには出来なかったか。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 05:16 ID:???
>>82
 それ、俺も見たいな。
 でも脚本が押井だったら、そっち方面
 無害な、全く別のお話しになりそう(w
 

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:22 ID:???
>>82
全然関係ない子供が、あたるに「父ちゃ〜ん!」って泣いてたのがよかったw

アニメで出来なかったギャグは結構あるんじゃないかな。
今の時代だったら深夜行きか?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 01:41 ID:???
ラムの胸に顔を埋めたい

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 23:04 ID:8abiBgtX
ラムちゃん大好きな俺って、ロリコンなの?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 23:05 ID:???
安心しろ、ただのオタコンだ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 16:48 ID:ok5BLAoW
ラムえろい。
あんな格好の女が近くにいて欲情しないほうがどうかしてる。
あたるはどうかしてる。うん。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 21:18 ID:???
>>79
クラマに同意

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 23:53 ID:???
>>88
元々は好きな女じゃないし
美人は三日見ると飽きるし
相思相愛てくっついてもセクースレスになる夫婦もたくさんいるし

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 09:05 ID:???
全然関係無いが、いつまでもセクースし続ける夫婦ってすごいと思う。
女房の万個なんてもう見たくもないよ。臭いしガバガバだし。
子供ができたらもううんざり。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 11:42 ID:???
そりゃ、相手をモノとしか見てないからだろね。
性欲の捌け口と給料持ってくるだけ、とお互いにみてればな。
まあ、大多数はそうなんだろう...かも?

ラムはあたるを一方的にいつまでも思ってるからいいのであって
それが漫画的でもあり....理想でもあるか?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 12:39 ID:t982f7Pa
>>82
それはキツネじゃなくて宇宙人だったような気がする。
積極的すぎてラムにあたるじゃないってばれる話だったよね。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 15:12 ID:???
テンちゃんのおかあさんが何気に色っぽい。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 15:58 ID:???
TVシリーズより劇場版の方が好きな俺は、
うる星にエロを求めたことは無かったな。
てか、リアルタイムでやってた頃はリア消だったが。

まあ、劇場版も一番好きなのは、「ビューティフルドリーマー」
だから自分でも異端児だって理解してますが。
次に好きなのは「ラム・ザ・フォーエバー」。
ホラーってゆうかミステリアスな話が好きなんだな。
ミステリーに付き物の、エロではない艶やかさ、
そんな雰囲気が好き。

そんなこんなで、TVシリーズ(原作物)で一番印象に残ってるのが、
あたるが風呂屋(阿修羅湯)で背中流しのバイトする話。
無駄に怖くて一寸したお色気ありでトラウマに近いインパクトが残ってる。
最後の石像抱きながら沈んでいくあたるの廻りを、
子供達がかごめかごめで回ってるシーンは夢に出てうなされた程。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 20:26 ID:???
>>95
あしゅら湯の話では
子供心にチンチンが縮んだり伸びたり大変だった想ひでがある

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 20:52 ID:2kwsCcfZ
高橋留美子っていいかげん結婚したのかな?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 22:03 ID:???
>>92
あたるは意図してるのかどうかイマイチわからんが
ラムに「100%の満足」を与えることはしてないから
それがいいんだろうね。
おかげでラムは常に「もっともっと」って追いかけてきて愛情注ぐから。
あたるはずーっと愛されまくりで表向きはともかく内心ウハウハw

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 01:59 ID:???
>>88
ラムの最大級愛情表現は電撃ですから、
キスぐらいなら問題ないが、一線を越えるのは無理かと。
一緒に寝るだけで、耐電スーツ着せられるし。

しかし、あたるも、電撃を浴びに浴び、慣れるように努力してるんだ。
いざとゆー時の為にな。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 17:40 ID:???
あたるとしては、ラムは唯一自分に惚れてる女性。
自分から追いかけなくても着いて周るので、
あたるとしては周りに自慢出来る存在なのと、
浮気をされないので安心感がある。

ただ、他の女性にちょっかい出したらヒステリー起こして電撃だから
結果的に逃げまわる事になる。

あと本人は、以外に自分は硬派だと思ってる所があるので、
亭主関白を演じてるというのもあるかも。
だから自分に惚れてる女と、他人の前ではいちゃつかない(恥かしい)
というのもあるかな?

俺的にはこんな感じだと思うが。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 22:50 ID:???
>>93
それは全然別の話。
>>82は酔っ払いキツネが憑依する話。
宇宙人はヒポポタミンだらう。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:11 ID:redfoZ/c
>>95
おれも阿修羅湯の話は好きです。
あれはホント製作者のこだわりに脱帽ですね。



103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 16:08 ID:???
>>102
あれで「つげ義春」って知ったよw
当時見てて、「これ、裏に何かあるな」って思ったアニメは初めてだった。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 12:37 ID:FfuBF+5r
ぬるほ(^^;)

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 15:43 ID:EcLrjOxn
人間は頻繁に電気刺激を与えられると
感覚が鈍くなり結果として遅漏になる


となるとあたるも当然初期値(人間の射精に要する時間のデフォ)である2分30秒から
その20倍の50分になっているはずだ
となれば当然

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 22:42 ID:NmY5Qa/t
OVA版ではラムのおぱいは拝めるの?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 16:41 ID:???
ラムのスリーサイズと身長教えてください

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 01:23 ID:???
>>107
162cm B85 W56 H86
単なる予想です

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 09:54 ID:???
>>107
原作は留美子曰く、83-58-83だそうな。身長はあたるとの対比から160くらい。
ただし絵的には初期はアグネス・ラムのグラビア写真と同じポーズがいくつもあるところから
BとHがもう少し大きいつもりだった様子。
TV版はあたるが原作と変わらないサイズなのでこれとの対比から165〜168、85-58-85程度か。


>>106
確か無理不可能。
>>105
続ききぼーん。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 10:05 ID:???
当時、アグネスラムよりも、アグネスチャンの方がスタイルよかったんだよね。
印象的には逆の記憶が残ってたが、それは錯覚だった。ビックリした。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 12:10 ID:???
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/tits/aa.html

これだな、ダブルアグネス

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 06:27 ID:NHdRg4gJ
アダルトアニメ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 18:15 ID:???
山芋のたたりの回がトラウマ(((;゚д゚)))

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:11 ID:eX1f+g7n
>>113
あれって怖かった?ちなみに当時何歳くらい?
次スレお願いします。(次は第24番)
テンプレは263〜264あたり

115 :114:04/06/14 23:12 ID:eX1f+g7n
後半は間違い、無視してください。

116 :113:04/06/14 23:40 ID:???
>>114
スイミングに通ってた頃だったから、7〜8歳だったかと。
その次回は、何事も無かったようなので、なんだか釈然としなかったが(w

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:45 ID:???
>>116
1話完結モノの定めだねw

ヤマイモの話は、俺は凄く楽しんだんだが、友人達には不評だった。
「何でトロロが襲って来たのか判らん!」と怒ってたw
俺は中学生だったな。

118 :113:04/06/15 00:00 ID:???
>>117
山芋の話って、第何話目くらいか知ってますか?
トラウマ克服の為に、もう一度観てみたいんだが。。。
ちょうど土曜朝にBS2でやってるみたいだし。

その友達みたいに、何で山芋が襲ってきたんだろう( ̄〜 ̄)??

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:45 ID:sgQbZOOB
第107話「恐怖!トロロが攻めてくる!!」

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:27 ID:???
>>118
あれは、何でトロロが襲って来たかなんて考えたら負けですよw
ジェイソンが、何で死なないのかって問い詰めるのと同じです。

普通にギャグとして見ると面白いし、怖いw
化石の荒野なんて訳判らん(笑 けど爆笑モノだった。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 00:38 ID:???
>>116
あの四人なら結局命からがら逃げ切るでしょw
で面堂を小一時間問い詰める元気もアレが何だったのか考える気力も無くうやむやのうちに終了。

122 :113:04/06/16 01:12 ID:???
>>119-121
おお!ありがとう!
107話ですか、、、随分先ですね。BS2は週一ペースだから1年くらい先かな(´・ω・`)

生まれた時から山芋アレルギーで食べれない事もあって、マジでトラウマなんですよねw


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 03:29 ID:???
>>122
ちょっと奮発して、スカパー入れれば、8月1日にはやって来ますよ
BS2を待ってたら、1年半ぐらい先

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 11:36 ID:???
キッズは、ループ状態になってるもんなw
別のchではOVA版やってるし。

AT-Xで放送してくれたら全録したい。(CM抜くのメンドクサイよ)

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 12:35 ID:???
>>123
『何だよ、またやんのかよ・・・』
『おだまりっ!』

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 23:18 ID:???
今すぐNHK総合を見ろ!

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 00:18 ID:???
うる星の同人アニメってあるらしいですが、誰か見た人います?
絵柄とかはどうなんだろ?遠藤風かな?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 00:19 ID:???
うる星の同人アニメってあるらしいですが、誰か見た人います?
絵柄とかはどうなんだろ?遠藤風かな?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 00:22 ID:???
二重スマソ、なんかネットの調子が悪くて

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 02:22 ID:???
>>128
80年代だったら普通にゴロゴロしてたと思うw
ガイナの前身のダイコンフィルムだって描いてたしな(モブシーンで)

最近は知らないなぁ。
PCエンジンのゲームでなら、結構良作があったけどな。
あのラムちゃんは、優しい顔してて可愛かった。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:06 ID:???
↑漏れもあと10年生まれるのが早ければ、、、
やっぱこみけとかいかないと手にはいんないかな
つか時代が、、、


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:12 ID:???
10年遅く生まれたら人生踏み外さずに済んだと考えよ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 15:27 ID:???
てか最近同人アニメすら見ないのだけど・・

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 16:19 ID:???
作ってる所はあるとは思うけど、同人アニメ。
でも、うる星はどうだろうなぁ。

昔の連中が集まって作ったりしてw

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 14:15 ID:???
絶倫男 対 宇宙人女

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 18:31 ID:???
エロいのならあったよ>うる星の同人アニメ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)