5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『エースをねらえ!』 Part4

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 09:30 ID:I9++b/on
エースをねらえ!のアニメ版について語りましょう

【前スレ】『エースをねらえ!』 Part3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1074134972/
【前々スレ】『エースをねらえ!』 Part2 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069423532/
【前々々スレ】エースをねらえ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1052910400/ (未html化)

【東京ムービー特集ページ】

「エースをねらえ!」http://www.tms-e.com/library/tokushu/a_nerae/index.html
「エースをねらえ! -その2-」http://www.tms-e.com/library/tokushu/a_nerae2/index.html

「エースをねらえ!2 -その1-」http://www.tms-e.com/library/tokushu/a2/index.html
「エースをねらえ!2 -その2-」http://www.tms-e.com/library/tokushu/a2_2/index.html

「エースをねらえ!-ファイナルステージ-」
http://www.tms-e.com/library/tokushu/a2_3/index.html

関連情報 >>2-5あたり


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 09:32 ID:I9++b/on
【関連リンク】
集英社公式サイト
http://www.shueisha.co.jp/home-sha/ace/set.html
ドラマ公式サイト (テレビ朝日)
http://www.tv-asahi.co.jp/ace/

【アニメ板過去ログ】
「エースをねらえ!」の思い出
http://salad.2ch.net/anime/kako/974/974802538.html
エースをねらえ!〜おうどんとハンバーガー〜
http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10037/1003796224.html
エースをねらえ!〜ひろみのゴエモン虐待日記〜
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1008/10081/1008108022.html
【少女漫画板】
【岡】山本鈴美香はどう?Part4【エースをねらえ!】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074439072/
【テレビドラマ板】
【上戸彩】エースをねらえ!第38試合【反省会】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079882660/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 09:33 ID:I9++b/on
(1)『エースをねらえ!』     1973.10〜74.03 TVシリーズ全26話
  原作第一部の中盤までをアニメ化 。視聴率不振により終了。
(2)『新・エースをねらえ!』   1978.10〜79.03 TVシリーズ全25話
  (1)が再放送で高視聴率だったためリメイク。原作第一部(宗方の死まで)をアニメ化
(3)『劇場版エースをねらえ!』  1979.10 劇場85分
  原作第一部(宗方の死まで)を映画化。TV版の再編集ではなく、完全新作。
(4)『エースをねらえ!2』    1988.3〜 OVA全13話
  原作第二部を中盤までOVA化。
(5)『エースをねらえ!ファイナルステージ』1989.11〜 OVA全12話
 (4)の続編。オリジナル要素が強い。

スタッフは(2)以外は基本的に出崎・杉野コンビ

【原作】 山本鈴美香 週刊マーガレット連載
第一部 1973年2,3号〜1975年5号
第二部 1978年4,5号〜1980年8号


4 :1:04/04/05 09:34 ID:I9++b/on
なんか他にあったら追加してくれ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 09:43 ID:???
山本鈴美香公式ホームページ
ttp://www.cosmo.ne.jp/~sumihime/index.html

※原作とアニメとドラマは別物です。
 議論はいいですが、お互いの違いを尊重して語りましょう。

※荒らし・煽り・厨房は徹底無視で。
 相手をすると調子に乗ります。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 15:04 ID:???
乙です〜>>1
今までのペースでマターリやりましょう

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 19:56 ID:slKX8VKU
>>1
乙〜

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 19:58 ID:???
荒らし対策でsage

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 16:39 ID:???
静かだな

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 16:46 ID:???
          ,,../n ̄`ー、
            //ミ"`!i;::、::::::::',
         /::i/   ヽヾヾ::::::',      俺が今日からお前達をコーチすることになった宗方仁だ!
        f::::ヽ宗ミ  ィ宗〉::::!
        `!::::::i`¨ |! ¨´i/::ノ       >>3、立て!コートで休むな!
            !:::!リ  ,.."、 /:::/       >>4、膝のタメが甘ァいッ!
        ____人ル>、‘ニ’ ,!;;イ        >>5、腰が引けてる!
    /7ヽヽ:.:.:>'xX/i7..イシ.:.ヽ、       >>6、部外者は口を出すな!
   /:l //.:.:>'xXX/i/ /l:i:.:./r !     >>11-1000、ダッシュ100回! 5セット!
   !/!l/__>'xXXX/i/! i `i/ /l ト、 
  ///´/xXX//ヽ';;;;;;;イ /ヽ、!::}
  !l/! /xX//.:.:.:.:.::';;;;//:.:.:.:.:'://つヽヘ
  Y! 〉x//.:.:.:.:.:.:.:..::!//:.:.:.:.:.:/´/∧  ノ/ヽ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 16:49 ID:???
         _,,,...==r-r==、
       ,,;;;;;;;;;;;;::-''" ̄`ヽ``ヽ、
       >;;.イ    ((⌒ヾr=、 ヽ
     ,,,;;;;;;/ ll    〃{{i´  _)) ノヽ
    <;;;;;;>!  >=ツ  `   ( `iヽ ',
     >'  >' /彡ミ≧;;、  ,.ィ'`ト,)ノ!   あたくしが11ゲットですのよ。よくって?
    {l   /  >ミ=、ゝ蝶  !蝶チ )ノ{   >>3、あたくしかテニスか、どちらかを選びなさい!
    ヽ l   (ミ=、))      '、  (彡ハ   誰です!あたくしの>>4を侮辱するようなことを言うのは!
    /´ >'、   >て{{i(_ノ ___'´ (彡ハ }   >>5、不愉快ですのよ!
   r=/  >、 `=ヾ=く `ー'´,.イハ ノ'   >>6、お黙りなさい!
  {r= lr=={ヾミヽ、ヽ', `ヽイノ  ノ< `ヽ   >>7、海が見たいのです・・・。
  {// >=->=- 、ヽ, }     ! / ヾヽ}ミ} }   >>8、恥を知りなさい!
  ヾ.∨/´ { /=ニミリノ、   li (の)ソ`ヽリ    >>12-1000、まあ! 遅くてよ。
   /l/   〉!/(のヾリ__ヽ、  _`=/(のソノ
   !((ヽ // ヾ>'彡シ|;;;;;;:;`ヽ/;;;;;;;;;;|(__))`i
    `ヽ{{i、 {{i´   !;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;! l/ !
      てノ人   >;;;;;;/ ';;;;;;;;<  !  |
       ((     `ヾ;;/  l;;;;;/  ',  !

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:41 ID:uwdLbqSo
アニマックスの新エースをねらえ、
終わった。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 02:20 ID:???
「新エース」録画だけして、見ないうちに終わってしまった
最終回はけっこう好きなんだけどね・・・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 10:43 ID:???
英さんが見れるのは新エースだけ!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:51 ID:???
新エースは演出の退屈さが残念だったけど、
旧エースでは描かれなかった宗方の死までが始めて描かれた記念すべきアニメだった。
主題歌もなかなか気分が高揚する歌だったし。
馬飼野さんさすがって感じでしたね。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 02:38 ID:Z4qRunu1
アニマックスの再放送終わっちゃったなあ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 05:34 ID:???
来週からテレ朝の土曜の早朝からパーマンに変わって再放送だってよ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 13:34 ID:???
そういえば、タイピングソフト以外で
「エースをねらえ!」ってゲームになってたりするのかな?
あるんならやってみたいなあ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 14:56 ID:???
ねらえ2にしろファイナルにしろ、OPやEDが大変良く、
森口博子が歌っていることも驚いた。
ひろみ役の声優さんも似合っていて良い。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:02 ID:???
>>18

スーパーファミコンで出てたよ。内容は知らんけど。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:33 ID:???
>>20
サンクス!
ぐぐってみますた。
ttp://www.telenet.co.jp/games/products/old/sfc/ace-2.jpg

ゲームあんまりやらんから出てたの知らなかった。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 20:04 ID:???
新を見て思ったことは
全体的にアッサリしてたなと・・・
蘭子のパンチラ多かったなと・・・
以上

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:19 ID:???
新エースはひろみや牧が70年代後半〜80年代前半の女子高生って感じのキャラになってましたね。
原作版とはそこら辺がかなり違う感じ。
でもあのくだけたノリは結構好きだったりする。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 08:28 ID:aN7TcouH
ファイナルの実況アナ、侍ジャイアンツと一緒だった。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 22:36 ID:???
正直、蘭子のパンチラは見えてもあんまり嬉しくないw

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 11:04 ID:???
お蝶の私服姿があまりにださい。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 21:52 ID:???
そういえば最近、蘭子みたいなモジャモジャのパーマ見かけないな。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 23:46 ID:???
>>27
林家パー子とか・・・(w

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 10:22 ID:???
蘭子は天パーじゃねーの

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 21:09 ID:???
「でも、一番可愛いのは、ひ・ろ・み フフっ」
ひろみが言うと可愛いけど
「でも、一番可愛いのは、ら・ん・こ フフっ」
かわいくねーっ。
年齢がひとつだけの差とは思えん。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 21:28 ID:???
でも蘭子の服のセンスはお蝶夫人より全然いい

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:21 ID:???
「でも、一番可愛いのは、れ・い・か フフっ」

・・・結構いい(w

「でも、一番可愛いのは、ま・き フフっ」
「でも、一番可愛いのは、さ・え・こ フフっ」
「でも、一番可愛いのは、きょ・う・こ フフっ」
「でも、一番可愛いのは、み・ほ(み・ち・る) フフっ」

・・・・ダメだな(w

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:32 ID:???
一番かわいいのは若い頃のお蘭(原作版)。

ちゅうか10代で老け込みすぎだヨ!

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:47 ID:???
老けてるっていうか、蘭子はすでに離婚経験1回くらいありそうな感じ

35 :.......:04/04/14 23:14 ID:???
 お蘭は、好きになった男が実の兄だったことを知った時点で、
精神的未亡人になってしまったのです。ファーストガンダムの
セイラ・マスもそんな感じでしょーか(兄が敵方)。

 なんだかよくわからん例えですが、雰囲気が(笑)。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 23:48 ID:???
蘭子はババ臭くなんかない!
かっこいいの!

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 03:04 ID:???
蘭子は2mあります。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 10:22 ID:???
蘭子いじめんなよお前らー
妹萌えの元祖だぞ?
いや嘘だが

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 17:28 ID:???
蘭子は宗方に対しては妹キャラだが
ひろみに対してはお姉様なところが(・∀・)イイ!!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 20:22 ID:???
でも蘭子 馬面なんだもん

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 21:16 ID:???
蘭子はお兄さん似だからね

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:57 ID:pReLu679
心の扉を思い切りあけて Starting
ジグザクしながらだけど 歩き始め・た・い

青春はいつも自分を見つける Season
だから Don't stop young heart

答えは 過ぎ行く 風の〜中〜〜

It's my Endress Dreaming 覚えたての
ステップみたいに何度も確かめながら
It's my Endress Dreaming 歩いてゆく
私たちの季節



43 :.......:04/04/16 02:26 ID:???
>>41
 お父さん似ってことになるんでしょーか。
父親も背高い設定でしたっけ。お蘭が175cmなら、
仁は軽く185cm以上ありますね。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 23:17 ID:???
初代のエースを見てた子供の頃、お蝶夫人のお母さんはなぜか
フラソワーズ・モレシャンさんだと思ってた。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 05:04 ID:???
今テレ朝偶然見てるんだけど、
これって旧のしかも途中から?第13話だ(;´Д`) ・・・
もしかしてこの間の再放送の続きなのかな?
天気予報が激しくウザい。でもあのテーマ曲は嬉しかった。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 05:10 ID:O3dpQ2Ef
エースをねらえ!@実況板
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1082145218/

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 05:29 ID:???
エースをねらえ!で、実況できるなんて。なんていい時代なんだ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 05:47 ID:iy56xpNx
      ヽ|/  
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ 今日はひろみタソの
   /  \,, ,,/    |   生パンチラで・・
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 08:07 ID:???
ブラボー!

50 :千葉:04/04/17 15:22 ID:???
「さて、今日の岡君の試合のビデオを編集して、また岡君にフォームの
  参考にしてもらうとするか
  再生オンっと」
  ・・・
  ・・・
  (;´Д`)ハァハァ

51 :藤堂:04/04/17 17:44 ID:???
「千葉、先週の記事のことでちょっと話が・・・
  ち、千葉・・・そ、それは・・・」
・・・
・・・
(*´Д`*)ハァハァ

52 :宗方:04/04/17 18:00 ID:???
「藤堂、話がある。ちょっといいか・・・
  む? 何だそのビデオは?
  千葉、お前というやつは・・・」
・・・
・・・
(*´Д`*)ハァハァアハァ

53 :オラがすきなのは:04/04/17 18:38 ID:tk3chptg
新エースで
足に画鋲が刺さった日に帰宅したひろみが
自分の部屋のドアを開けた瞬間に
「えーいっ」
と言ってカバンをベッドに投げつけた後にかかる
洋楽。

54 :.......:04/04/17 21:23 ID:???
 新エースで好きなのは第11話です。
お蝶夫人と宗方コーチの口論を立ち聞きしてしまったひろみが

「なんだろう推薦って? なんだろう庭球協会の計画って?
 (中略)
 なぜお蝶夫人は怒ってらっしゃるの? なぜ緑川さんはコーチを“仁”と呼ぶの?
 わかんない! わかんないわかんない!」

と走りながら叫び(口に出すわけではないですが)、
その間にはお蝶夫人が叩きつけるようにピアノを弾きまくる
カットが挿入され(曲は『熱情』!)、最後には外人墓地を俯瞰で映す。

 おとなしい演出の多かった新エースの中では異色で、時々
思い出してしまいます。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 13:39 ID:???
新は一番横浜らしさがあったね。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:06 ID:lMDS8vJu
岡千秋(*´д`*)ハァハァ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:17 ID:???
>>56
何で「カラオケ一番」やねんw

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:41 ID:???
何のネタかさっぱりわからん

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 21:00 ID:???
>>58
今テレ朝でやってた人気アニメベスト100でのネタ。


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 22:03 ID:???
ドラマ版の蘭子役の人がゲストだったね。
岡千秋は爆笑問題の太田のショートコーナーで
何故か岡ひろみのコスプレをさせられて写真に撮られた姿が出てた。
よくOKしたなあ。お笑いタレントでもないのに。

つか、ああいう企画を見るたびに
笑いつつも、エースの(というかアニメ全体の)扱いが酷いなあと
思ってへこんでくる。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:01 ID:???
ひろみの父母は
A様B様のマネキンに似てる

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 03:46 ID:???
岡千秋とはナイスな人選だ。
普通なら岡八郎とかになる所なのに。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 12:11 ID:???
>>60
笑いつつも、エースの扱いが酷いなとへこんでくる。

大田の人の扱いは酷い。
見ていて嫌になってくる。


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 16:42 ID:???
テレ朝での再放送再開を見逃した
ドラマ開始前に中途半端にアニメが終わったから気にしてたのに・・・

_| ̄|○

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 17:20 ID:???
>>63
爆笑問題の太田が特にそういうわけでもないんだと思う。
全体的な風潮だと思う。
1989年の宮崎事件がきっかけかもしれないけど。
未だに宮崎駿作品以外の評価は「しょせんアニメ」という色眼鏡な見方による感じだし。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 20:14 ID:???
いやしょせんアニメでしょ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:17 ID:???
>>62
奥目の八っちゃんはアル中になって以降、ネタにするには深刻過ぎるので
遠慮してたりして。
えげつな〜、くっさ〜

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 09:26 ID:???
>>65
所詮アニメという見方なら、放送しなくてもいいと思うんだよ。
アニメは誰でも見たことはあるはずなのに、大人になると馬鹿にするんだよ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:22 ID:???
劇場版エースをねらえを地上波で放映してほしい・・・

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 05:33 ID:???
やっとるなぁ、テレ朝早朝枠
今見ると 一つ一つの音効がえらい大げさに感じちまぅ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 07:38 ID:79PD9h0H
きえてしまう・・・age

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 06:36 ID:24SBvjvR
ファイナルステージのOPの歌どうやったら手に入りますか?

73 :.......:04/05/01 14:45 ID:???
ANIMAXで6月からまた新やりますね。無限リピート化。

74 :.......:04/05/01 14:58 ID:???
あとキッズでも旧のあと、また2がリピート。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 20:05 ID:???
>>72
森口のベストアルバムに入ってるよ。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 22:28 ID:???
「エースをねらえ!2(0VA)」のEDの森口博子の歌は泣ける。
原作&旧アニメからのファンだけど、少数派なのかな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 22:38 ID:???
森口本人は本当は歌で評価されたかったんだろうけど
皮肉なもんだよなぁ

最近はNHKの地方公開番組ぐらいでしか見かけない

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 00:14 ID:???
昨年の10月から今年の4月まで半年間、連続テレビ小説のレギュラー
だったんだから、充分、お仕事してると思う>森口

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 06:23 ID:???
>>78
「歌の仕事」っていう意味ではないのでしょうか。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 09:15 ID:???
森口のアニソンってガンダムだけだと思ってた

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 09:22 ID:???
他にも歌いまくってるぞ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 23:31 ID:???
森口は名曲と巡り会うとなぜか必ずアニメがらみ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 14:11 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50972588

買ってね!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 14:21 ID:???
続編にウィンブルドンまで描いてほしいのだが

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 18:59 ID:???
>>83
コピー物じゃん
通報しといた

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 00:46 ID:???
>>83
CD面に印刷までして、念の入ったことだ。
俺も通報しといた。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 01:20 ID:???
>>76
森口の歌は全部いいな。
いい声をしている。
いや、していたとでも言うのか。
好きな声だ。歌い方もいい。

森口がテレビに出ていた頃はまったく歌手とは知らなかったので
ある種の衝撃を感じたよ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 03:20 ID:???
>>87
そのレス読んだら森口、泣くぜきっとw
彼女は歌手として売れたかったみたいだから

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 20:45 ID:???
ガンダムにあんまり興味がないこともあるかもしれないけど、
エースをねらえのOVA主題歌の方が好きだな。 <森口
特にEDの歌は歌詞と共に心に染みる。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 20:49 ID:???
アニメ「新・エースをねらえ!」の宝力さんの中の人は随分と出世されてたんですね。

ttp://www.81produce.co.jp/81actors/company.html

91 :.......:04/05/05 21:27 ID:???
>>90
 へぇ〜、クララの中の人でもあったとは気づかなかったです。最近キッズで
『ハイジ』を観ていたのに……。

92 :.......:04/05/05 21:28 ID:???
 それと、宗方コーチの祖母は2とファイナルでは
ハイジの中の人と同一だったとは……ショック(笑)。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 21:56 ID:???
そんなこといったら祖父は星一徹だぞ。
新の祖母なんか磯野フネだし
俺的に超豪華キャスト。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 22:22 ID:???
新の竜崎理事は、沖田艦長で銭形警部でショッカー首領だね(w

95 :.......:04/05/05 23:31 ID:???
>>92
 しかしその二人は年寄りの声という共通項がありますが、
ハイジと祖母とでは……(笑)。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 23:34 ID:???
峰不二子とパー子ちゃんが同じ人だと知った時の俺のショックに比べたらまだまださ!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 23:57 ID:???
2代目宗方コーチは花田少年史ではじいちゃん役だよ。
こないだはウンコに顔突っ込んでた。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 23:59 ID:???
野沢那智はアラン・ドロンからC-3PO、いじわるばあさんまでこなすからなあ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 02:08 ID:???
2の宗方祖母役は、エンドクレジットでは「杉山佳恵子」となってるようだけど
杉山佳寿子さんと同一人物なんですか?
知らなかった・・・

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 18:11 ID:???
この間、映画版のやつをはじめて見たんだけど、「関東大繊細 微妙目 多感科」
とか会話がイチイチ軽薄(悪い意味じゃないよ)なのが面白かった。
いかにも背伸びしたがる年頃の言葉づかいって感じでしみじみ見入ってしまったよ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 06:43 ID:???
もうすぐ旧の再放送だぞオマイラー

102 :.......:04/05/08 14:22 ID:???
>>101
おー! 忘れぬぞ〜。今度こそ録画成功させなければ……。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 14:05 ID:???
ビデオ出てるぜ
お蝶婦人の生足の嵐だ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 02:11 ID:???
っていうか
岡ひろみ=マイ@ポップチェイサー

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 00:49 ID:???
今日からだにゃー

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 14:56 ID:???
「エースをねらえ!」のテニス部員女子その他大勢のキャラの白目が怖い・・・
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
この頃の少女マンガのアニメは、その他大勢のキャラは白目が多かった気がする。



107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 19:25 ID:???
あの「白目」は、当時の少女漫画に多かった表現では
「ガラスの仮面」なんかずいぶんあとまでそれをやってたけど

あと、初代ガンダムで「新兵のよくかかる病気」になったアムロとか。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 16:48 ID:???
ニン

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 22:09 ID:???
即効録画失敗してました・・・
シケました・・・ヒロスィです_| ̄|○

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 17:47 ID:???
きょうのは、アンダースコート見えまくりだったなぁ。

ああ、この時代はいい時代だったのだなぁ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 21:33 ID:cgx7KqAP
つうかこの前回初めてアニメ版尾崎を見たのだが










尾崎・・・_| ̄|○


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 22:25 ID:???
音羽さんが好きだ。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 00:05 ID:bhw1EGiq
      ヽ|/  
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    | ひろみタソのアンスコに
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 12:26 ID:???
テレ朝の決定!これが日本のベストのあなたが好きなアニメキャラクターに岡ひろみを投票しよう!

http://enq.www.infoseek.co.jp/tvasahi/entry_n.phtml?magazine_id=347

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 21:40 ID:???
旧エースの時代はまだボールは白かったのか。
新エースではすでに黄色い。

116 :.......:04/05/17 22:32 ID:???
 予告で「ひろみがんばれ、がんばれひろみ」キターーー!!

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 18:45 ID:???
DVD版のエースをねらえ! って、絵柄がシティーハンターになっちゃっててなんか萌えないよ・・・


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 01:13 ID:???
DVD版じゃなくてOVA版だよね

絵柄が苦手で長年敬遠していたけど、見たらすごいハマった

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 01:30 ID:???
旧作の絵柄ってすごくノーブルでいいね
あまり顔に余計な影が入ってなくて、くどくないのもいい
毎日キッズが楽しみだよ〜

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 18:33 ID:???
旧作は出来不出来がはげしすぎて・・・
絵は劇場版が一番いいと思う


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 19:29 ID:???
加賀のお蘭は、練習でつぶしたボールを毎日そのまま捨てて帰ってるのか・・・

122 :.......:04/05/20 19:52 ID:???
 旧は背景処理がシュールというかサイケというか独特でイイ!
パステルでガシガシ塗ったように見える部分もありますが、
そういうのは今のアニメでは絶対に許されないでしょうね。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 00:39 ID:???
OVAは絵が濃いから好みが別れるだろうけど、どっちもいい作品だと思う。大好き。
「2」は大事な人の死を受け入れるつらさを、ここまで正攻法で描いたアニメは滅多にないし、
「ファイナル」は青春ものとしてすがすがしい作品だと思う

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 13:16 ID:???
もう、毎日毎日平日は楽しみで。
昔風の岡の語り口調が可愛いなあ。
宗方の名台詞「誰だって怖いさ」がでたときは感動しました。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 21:37 ID:???
へたにビデオとか持ってないので、久々にキッズで楽しんでるんだ。
やっぱり始まる時間に合わせて、TVの前にきっちり座ってっていう、あの緊張感がいいんだよ〜

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 09:25 ID:???
エース見てテニス始めたおばちゃんいたけど、そりゃ皆やるわな。



127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 22:23 ID:???
こういう作品見ると、アニメは進化したんじゃなくて、失われた技術
退化した部分が多くあるんだと痛感する。
水彩画のような背景、エキセントリックな演出。
非常に新鮮だ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 10:05 ID:???

海辺の道を走る 青いルノー追い越す
あの人今 ほかの誰か きっと愛してる

------------↑エンディングでは削られているですね。

忘れられない歌や忘れたい横顔
迷い込んだアリスのよう 真夏の恋の迷路

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 20:53 ID:ZU680LJ8
スピンドライブの人太りすぎ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 20:59 ID:???
映画版の主題歌がすごくいいよね。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 21:35 ID:???
余計なものが一切合財そぎ落とされたドラマ作り、潔いね!
子供の頃はキャラの馬面とかがすごく嫌だったけど、今見ると
全然ビューチフルだよね〜
でも塗り間違いの多さはちょっと笑えるね

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 22:17 ID:???
キャプテンは女子部先輩唯一の人格者?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 22:50 ID:???
キャラが皆立ってて、それぞれ役割分担が出来てるところが良いね。
音羽さん、お蝶婦人はもちろん、キャプテンも良い味だしてる。

ひろみの性格が一番良くわかんない。躁鬱激しすぎw

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 22:58 ID:???
>>132
内心は色々あるんだろうけど、
キャプテンという立場上、一応中立を守っているという印象。
こういう人がいると、作品が締まるよね。

登場人物、ヘンな人ばっかりだからw

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 15:46 ID:???
マキが良い感じに話を前に進めるんだよね。
音羽さんも存分に暴れられるし、ひろみも落ち込める。
調整役ってところか。ほんと、役割分担があって話が締まってる。

新聞部の人は良く判んないけど・・・。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 18:23 ID:???
加賀のお蘭カコイイ! カコよ過ぎ!!!!

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 06:15 ID:???
新聞部は追っかけ、又はストーカー

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 08:09 ID:???
新聞部はお笑い担当だな

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 09:03 ID:???
千葉ちゃんは情報収集担当だろ。


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 12:12 ID:???
あの胴上げ、ひろみのパンチラ見たヤツきっといるはず・・・・

141 :.......:04/05/29 14:27 ID:???
 千葉ちゃんは劇場版では大活躍してますね。旧では……。
新では原稿頼んだりして、ひろみの邪魔してる(笑)。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 18:37 ID:???
音羽さん(・∀・)イイ!

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 18:42 ID:???
音羽さん改心するの早すぎだろ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 23:16 ID:???
コーチがベランダで音羽さんを放置していくかと思ってどきどきした。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 00:49 ID:???
全校生徒900人か・・・・・ 今じゃ考えられない数字になってるんだナ・・・・・( ´Д`)

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 14:03 ID:???
加賀のお蘭渋い! 泣かせるよ゚・(つД`)・゚・

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 06:58 ID:???
そうとうひさしぶりに原作読み返したけど、セリフは旧作の声優さんの声が聞こえてしまうなあ。
尾崎さんは除いて…

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 15:04 ID:???
劇場版で、ひろみを朝練に誘った藤堂さんの「いろいろあるだろうけど、がんばれよ」のセリフ
森功至さんの声がすごい優しくて、ひろみのように心が弱ってる時に聞いたら、
泣きだすよなあ、と思った。

OVAの井上和彦さん演じる、鬱屈した藤堂さんも好きなんだけどね。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 13:21 ID:???
山本圭子さん、悪役声だよう〜

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 13:38 ID:???
音羽さん、憑き物が落ちたようにいい人に。京極堂みたいだ<コーチ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 14:07 ID:???
ファイナルステージのお蝶夫人、あれじゃ人形妖怪だよ・・・(´・ω・`)

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 21:00 ID:???
ひろみと同時に音羽さんの成長も描いてるんでつね。
でもテニス靴じゃなくカカトのついた靴で試合するひろみ、無茶でない?

音羽さんの腕を、長袖と描き間違えてて、しかも肉色で塗ってる・・・キショイ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 21:02 ID:???
>>151
ファイナルのお蝶夫人は蝋人形です

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 23:51 ID:???
聞き捨てならないことをおっしゃるわね!

155 :.......:04/06/05 03:23 ID:???
 いやでも『ファイナル』はマキとお蝶夫人に進むべき道が与えられていて
嬉しかったです。原作では放置に近いですものね。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 17:35 ID:???
正月の再放送の続き、土曜の朝からやってたのかー…
気付かなかった。チクショー
音羽さんがメチャいい人になってるし、改心する回見たかった…

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 17:46 ID:LC+9Y9KQ
マキは高校卒業後何してるの?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 18:05 ID:VJgURlXL
ひろみのぱんちゅ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 20:35 ID:???
ファイナルのキャラデザの人って支持されてるの?
なんかキッズの宣伝で特典になってるみたいなこと言ってるけど・・・

俺的にはシリーズの絵柄は

 初代≧2>>>>>>>OVA>>>>>>>>∞>>>>>>>ファイナル

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 22:58 ID:???
自分は杉野信者だけど、ファイナルの作風とあの絵柄はあってると思う。
2よりファイナルって淡々としてるでしょ。

ちなみに絵柄は劇場版が最高峰と思う。

>>159
ところで、2とファイナルの他にOVAがあるのはなぜ??

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 23:29 ID:???
音羽さん好きだー!

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 01:32 ID:???
>>160
スマソ、「2」というのは、「新・エースをねらえ!」のつもりで、「OVA」というのが「2」のつもりですた。
劇場版忘れてた・・・

初代≧映画≧新>>>>>以下略ってとこかな

いや、単に絵柄にこだわると漏れの場合こうです、というだけです
だってファイナルの絵ってなんか怖いんだもん・・・キャラデザの人がどうのっていうのは
杉野さんのことじゃないよ 勘違いしたかな、漏れ?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 03:12 ID:???
>>162
2もファイナルもキャラデザは杉野昭夫だけど、
作監は2が杉野昭夫、ファイナルは平山智
クオリティは2>ファイナルだけど、2は絵が濃い、ファイナルは2よりはあっさりなので
人によって好みが別れる

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 11:29 ID:???
昨日の回の相手校のキャプテンは、新ルパン三世のキャラかと思った

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 11:49 ID:???
あのスパイって、なんにも次回につながってないよね

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 20:32 ID:???
確かにあの2人は結局何しに来たんだろう

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 21:35 ID:???
ひろみの役には立ったけど・・・

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 00:09 ID:???
一度戦ったライバルがずらり揃うのって、なんか仮面ライダーの再生怪人軍団みたいな
錯覚を覚えるな・・・

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 10:19 ID:???
合宿に毛皮のコート羽織ってくる女子高生萌えw

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 07:29 ID:???
ひろみタソの着替え・・・・・はぁはぁ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:30 ID:???
16日で最終回、17日から2が放映開始。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 00:54 ID:???
音羽さん(;´Д`)ハァハァ
ひろみタン(;´Д`)ハァハァ
お蝶夫人(;´Д`)ハァハァ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 11:57 ID:???
蘭子(*´Д`*)ハァハァハァアハァ

174 :.......:04/06/13 17:07 ID:???
 マキをお忘れでないかい?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 17:35 ID:???
島タン(*´Д`*)ハァハァ
若月タン(*´Д`*)ハァハァ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 17:37 ID:???
星野キャプテン(*´д`*)ハァハァ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 19:41 ID:???
サブちゃん(*´д`*)ハァハァ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 20:56 ID:???
>>171
新番組のCMが全然無いなぁ。DVDの宣伝ならやってるが。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 21:42 ID:???
まあ去年からローテーションで何度も旧〜2〜ファイナルを放映しているからねえ・・・

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 15:33 ID:???
金曜日に勢いあまってDVD全て買ってしまった。
旧・新・劇場・2しかまだ観てないけど、2が好きかも。
今日ファイナルを観てみます。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 10:38 ID:???
恋愛は後回しにしちゃうのは凄いな。今の漫画ではまず無い気がする。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:13 ID:???
全国大会3位の眼鏡娘がひろみに負けてたんですが、お蝶婦人って全国大会
のタイトルもってるんですか?

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 07:38 ID:???
聞き捨てならないことをおっしゃるわね

184 :.......:04/06/16 21:11 ID:???
 キッズは明日から2ですけど、ANIMAXでも新が始まるんですね。
なんて偶然でしょうか。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:14 ID:???
>>184
わかっててわざとどっちかがそういう編成にしたのかも

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:46 ID:???
キッズ 旧、2、ファイナル
アニマックス 新
両方とも何度も繰り返し再放送しているけど
記憶にある限り、旧と新がかちあったことはないなあ。
今回みたいなニアミスも初めてかも。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:11 ID:???
最終回といっても、ホント何にもない最終回だね。
終わり悪けりゃすべて悪いとは言わんけど・・・ 打ち切った放送局氏ね!

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 09:42 ID:???
>>187
新か劇場版で補完してください

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 20:32 ID:???
このアニメ二つのchで延々とやる気か

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 20:58 ID:???
何で同じ時間に新と2やるかなー

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:20 ID:???
自分はすげえ嫌だなこういう編成。
アニメ実況板のエーススレが
混乱していて何がなんだかワケワカラン。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 01:39 ID:???
そりゃ混乱するわ・・・

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 01:41 ID:???
そういう場合は無理矢理にでも楽しむしかないぞ。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 06:39 ID:k/S3tqsH
ファイナルのブロアとライダーが一番好きだ

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:20 ID:???
岡、エースをねらえ!
今日のエース2、国際電話のまきちゃん見てたら泣けてきた。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:38 ID:???
「岡、エースをねらいまくれ!」
「コーチ、欲張りすぎ」

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 00:34 ID:???
>>195
マキ健気だよねー

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 16:21 ID:???
>>195
そこはすごい泣きどころだった
短いシーンなんだけどね

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 09:49 ID:???
「2」になってから、書き込みがとんと減ったね ヤパーリ人気ないのか・・・

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 14:54 ID:???
というより何度もやりすぎで書くことがない

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 18:22 ID:???
去年の秋のキッズの放映の時は、けっこう書き込み多かった。

旧〜2〜ファイナルのローテーション、あれから3周ぐらいやってるから・・・

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 18:57 ID:???
今は規制でこの板自体人が減ってるし

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 19:12 ID:???
いつ何度見てもコーチの葬式シーンは圧巻だ

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:38 ID:???
墓でテニスラケットを燃やして
その残骸はそのまま放置かよ、お蘭。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:52 ID:???
お蘭は初代でも、練習でつぶしたボールを毎晩捨てて帰ってたもんな〜

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 00:33 ID:???
ラケットはあんまり燃えてなかったね

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 00:33 ID:???
弾丸サーブでガラス瓶割りまくったのも砂漠に放置<お蘭

208 :.......:04/06/26 02:35 ID:???
桂さんはお蘭のそういうところを見抜いて彼女は「一流ではない」と断じたのですね(違

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 03:01 ID:???
「仁に会いたい・・・!」
「・・・馬鹿」

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 10:54 ID:???
「墓場でダイオキシン」

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:38 ID:???
もしも岡ひろみが山田花子のような外見だったら、果たして宗方コーチは
ひろみを選手に抜擢したのだろうか?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:57 ID:???
>>211
宗方のママンに似てないから物語は成り立たないだろ

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 19:46 ID:???
もしも宗方コーチがガッツ石松のような(ry

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 02:12 ID:???
もし宗方コーチが丹下のおっつぁんのような(ry

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 11:59 ID:???
こないだ人としゃべってて、素で宗方と銭形を言い間違えちゃった


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:28 ID:???
もしも俺が宗方コーチだったら、恥も外聞もなく、ひろみに一度だけでも
お願いしたな。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:30 ID:???
そして
「ここに仁のが入ったのね・・・」
「あ・・・、緑川さん、何を・・・」

218 :.......:04/06/29 00:00 ID:???
>>215
 ビジュアルそのままで声だけ入れ替えて想像すると面白いですね
ダミ声で「誰だって怖いさ……」とひろみを諭す宗方コーチ。
 低音の魅力的な声で「くそ〜、来週こそつかまえてやるからな〜!」と
叫ぶ銭形警部。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 00:08 ID:???
銭形のとっつぁんは、竜崎理事長もやってる

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 05:14 ID:???
銭形のとっつぁんは沖田艦長やショッカー首領もやってる

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 10:46 ID:???
東映チャンネルで「ロボット8ちゃん」ってやってて、マイロディーって
女の子ロボットの声を、高坂真琴さんがアテてた(台詞が全部歌です)


222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 10:56 ID:???
どこで聞けばいいのかわからんからここで聞く。
宗方仁のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079249169/1-4
にある藤堂への独白とかって、
どのエースをねらえを見れば見られますか?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 17:06 ID:???
2のはじめの方だと思う。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 20:35 ID:???
>>222-223
リンク先の元ネタはテレビドラマ版だと思う。
原作のセリフを少しだけいじってる。
アニメなら、新エースの最終回は、原作とほぼ同じセリフがある。

他のアニメ版の場合
旧・・・・そこまで話が進まない。
劇場版・・メダルを渡してくれというだけ
2・・・第2話。けっこうはしょってる。(原作でも、第二部序盤と第一部終盤で同じシーンがあるので、第二部のほうは簡略化されてる)



225 :223:04/06/29 20:42 ID:???
わ。知ったかぶりしてごめん。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 20:59 ID:???
コート十周だぁ〜っ!!!

227 :.......:04/06/29 21:03 ID:???
>>221
 あー、東映チャンネル入ってるから観ればよかった……。

228 :221:04/06/29 21:14 ID:???
>>227
マイロディーはレギュラーキャラだから、あわてなくても毎週聞けるよん
当方、高坂さんのファンです!

229 :223:04/06/29 21:41 ID:???
はいッ コーチ!

230 :.......:04/06/29 22:51 ID:???
>>228
 そうなんですか。ありがとうございます。来週観てみます。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:32 ID:???
エース2のオープニングで、ひろみがモグモグしてるのはなんでしょうね。
ボクサーならガムで決まりなんですが。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:41 ID:???
>>231
ゴエモン

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 01:04 ID:???
オッチョ婦人と書くと親しみがわいてくる。

234 :222:04/06/30 09:09 ID:???
おまいらありがとう。
新エースをなんとか見てみようと思う。

ていうか原作漫画読むのが一番いいんだろうか・・・?

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 03:24 ID:???
新エースの宗方コーチの台詞は「愛してる×3」じゃなくて「愛してる×1」なのが残念。
そして、それを聞いた藤堂さんのショックの描写がすごくて、思わず笑ってしまった。
あれを3回繰り返してたらすごかっただろうな。


236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 13:47 ID:???
ああ、オーストラリアの自然が…。環境に厳しい女・お蘭。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)