5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MXTVで放送中】ロビンフッドの大冒険

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 17:50 ID:7qSUR8QG
目標 1000まで存続

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 17:56 ID:7qSUR8QG
http://www.mxtv.co.jp/robinhood/index.html

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 18:32 ID:???
死ねよ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 01:11 ID:???
ロビンフッドスレキタ━━━━━(´Д(○=(゚∀゚)=○)Д`)━━━━━!!!
本放送も見ていたが、改めて見るといいな
中の人がワタルのキャストとちょっとかぶってるところもツボ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 23:16 ID:gpQKG9eF
田中真弓と伊倉一寿?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 04:09 ID:rldS1jVA
なんかこれOPが異様に暗くない?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 16:21 ID:di97IpOp
ろんりーをーく
ろんりーをーく

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 16:36 ID:???
まじで!?
5年くらい前にBSで再放送してた時は後半省略されて淋しかったんだけど
最後までやるといいな。
教えてちゃんで悪いんだが
これの本放送っていつ?
10年くらい前に衛星アニメ劇場でやってたのは違うよね?
あれは毎日だったしそんなわけないよな。
でもOPテーマのCDプレゼントとかやってて
すごい嬉しかった<衛星アニメ劇場 

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 16:46 ID:???
>>8
>10年くらい前に衛星アニメ劇場でやってたのは違うよね?
たぶん違わない。
あれが本放送だったかは謎だけど

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 14:09 ID:CxKs0wEz
>>8
少しは自分で調べれ
http://www1.linkclub.or.jp/~chatea/icons/robinhood.html

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 14:39 ID:???
今日放映age まあ1000どころか20逝かないで落ちそうだなw

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 20:13 ID:???
なんで4話飛ばして5話なんだろ
倫理規制に何か引っ掛かったのかな

ちなみに4話のストーリー↓
森の中で生活をはじめたロビンたち。なくした十字架を探しにもどった
マリアンとともに、家を建てようと場所を探しはじめる。
一方、マリアンを狙うアルウィンとヒヤフォードは、森に人間狩りの猟犬部隊を送りこむ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 03:20 ID:???
ロバート!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 03:26 ID:???
北九弁の秋山らのロバートに非ず。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 14:19 ID:Ikkq9KMM
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=2626

ぽまいらもたのみこめや

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 17:45 ID:???
>10
おおすまん。親切にありがとう。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 18:34 ID:Ikkq9KMM
>>12
今3話見たが、赤青黄色の点滅シーンがあったね
もしかしてポケモンフラッシュ規制?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 23:04 ID:vICdTogw
なるほど。猟犬で人間狩りが倫理規定に抵触でもすんのかとおもた

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 23:06 ID:???
女装のロビンらをスカートめくりで発見する回も危ないなw

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 23:08 ID:???
DVD出ないのかな。
同じ真下のMADLAXと抱合せ販売でも我慢する。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:01 ID:uFwJJ/o7
これ真下の作品だったのか
真下、どこで腐ってしまったんだ…?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:02 ID:uFwJJ/o7
>>20
>>15で頼め

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:24 ID:???
>>19
そんなシーンがあるのか(;´Д`)ハァハァ
スカートめくったらばれると言う事はもちろんノーパソですよね?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 01:08 ID:???
マリアンが中盤で「活発に」って‥
超能力使って大暴走するのにずいぶん控えめなw

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 10:19 ID:???
ギルバードって最後まで生きてたっけ?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 00:32 ID:???
ぎる君は39話(第1最終回)にも52話(ほんとの最終回)にも
ちゃんと出てきて‥ってこんくらいのねたばれはOK?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 00:33 ID:???
めくったのは男の女装のスカートだけだったかもしれないけれども
それでもいいですか?w

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 17:46 ID:Y6um+vfV
>>27
女装少年だからこそ良いのです。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 23:29 ID:CTZjEjy5
MXTVは、野球中継のせいで、ロビンフッドあんましやらんのだな。
月曜にしといてくれればなー

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 13:39 ID:???
ひょっとしてスレ立ったの初めて?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 20:40 ID:???
BS初回放送時にマリアンハァハァスレが立っていました

<<こら嘘をつくなw>>

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 20:59 ID:???
殺し屋の不死身っぷりにワロタ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 12:19 ID:???
この作品って放送開始した90年当事としてはかなり作画良かったんじゃないか?
演出は古いしキャラデザも古いし画質も悪いが作画だけなら今と比べてもそれほど見劣りしない記が

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 14:06 ID:???
当時といってもいろいろござんすw
当作品においても、画質もしっかり、いろいろござんす(涙)

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 23:16 ID:???
 確認

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 18:20 ID:???
今日は放送無しか…

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 22:48 ID:JCArTBOS
保守保全

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 09:11 ID:Q2QzKxRD
最近書き込み少なー
もう諦めの境地か…

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 14:22 ID:???
このアニメエンディングが結構好きなんだけど、歌詞を忘れてしまった・・・
誰か教えてくれー

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 15:52 ID:???
>>39
輝く星空に話しかけても なかなか答えてはもらえない
星降る夜は一人 空を見上げてみよう
whisper whisper ささやいて
take me take me 旅をする
明日は会えるだろう 微笑みあえる人に
輝く星空に話しかけたら 心が少しだけ軽くなる

だっけ?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 18:33 ID:???
>>40
サンクス。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 20:18 ID:???
オープニングとエンディングの入ったシングルあるけど
ヤフオクだしたら買うかい?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 10:56 ID:???
おまけに全話収録DVDが付けば…

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 10:56 ID:rRHc2AUq
保全

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 17:36 ID:???
田舎では見れません
うpしてください

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 12:47 ID:???
5話だけ ゲットできましたm(_)m

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 19:50 ID:???
ダウソ板の旧作アニメスレに書くべきことだな。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 20:26 ID:1Tecz31Q
捕手

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 10:44 ID:tpJRVOPf
いつのまにかnyで出回り始めたな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 19:36 ID:???
放映日だというのに全然カキコありませんな。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 22:00 ID:???
>>49
第1話だけ 流れてないっぽい・・・

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 01:23 ID:???
>>51
風のうわさによると第1話は放送に気づかないでやらなかったらしいよ。
このスレもなかったし。第2話からやり始めたせいでどうせ歯抜けだし
実験材料にされてるらしいよ。だから毎回コーデックが違うらしい。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 07:44 ID:s4tLo6Im
じゃーやっぱり放送されてない4話などは流通していないのか…?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 14:57 ID:???
7話はシャレかよ…

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 09:30 ID:LQtlr+Mw
 

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 20:54 ID:???
8話も

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 16:15 ID:???
スレの進行速度を見てもいつ吸われるかわからないnyよりシャレのほうがいいんだろ。
強制UPできるからな。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 18:12 ID:???
この人気ではDVD化は期待できないか…

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 12:59 ID:2JQUCFjs
ロビンら二人は城に連れて行かれたら肉奴隷として扱われたんだろうな
今日の二人は上玉だからって言ってたし

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 15:27 ID:ry1DfR4P
このアニメ、アルウィン男爵が結構好きだなぁ。
40話?の森での出来事から、心から反省し、これからは
善い領主になろうと決めた、その直後に、裏切られる。
「何が民を救うだ・・・所詮・・・人間とは・・・愚かな者よ・・・」
アルウィンの変貌振りは、子供心に衝撃的だった。


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 15:28 ID:???
このアニメ、アルウィン男爵が好きだなぁ。
40話?の森での出来事から、心から反省し、これからは
善い領主になろうと決めた、その直後に、裏切られる。
「何が民を救うだ・・・所詮・・・人間とは・・・愚かな者よ・・・」
アルウィンの変貌振りは、子供心に衝撃的だった。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 19:53 ID:4/lfuZiC
かなり面白かったのだが第2部があったことは最近まで知らなかった。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 10:19 ID:???
これ、DVDどころかビデオさえ発売されてないって本当?


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 11:00 ID:???
ホント

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 16:40 ID:vBpXL2xz
>>61
というか第2部を続けるための苦しまぎれの展開だと思うのだが

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 00:09 ID:???
今さっき当時の録画ビデオで見てた。
ところが、テープ2本で32話までしかなかった。
どうやらラベルを貼っていなかったため
後半は3月の引越しで捨ててしまったらしい…
(生き残ってた2本はラベル貼ってた)
欝だ… つづきみてぇ…



67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:13 ID:???
>>66
頼む。
第1話と4話 うpしてくれ・・・。

68 :66:04/06/15 21:43 ID:???
>>67
俺も続きほしいし、
そうしてあげたいのはやまやまなんだが、
いかんせんキャプチャする設備がない。
そろえるのに金はかかるし。スマソ

とりあえずここで賛同しとけ。
気休めだけどな。
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=2626


ロビン、コンプリートしたいな……


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 20:28 ID:???
>>68
ビデオからならヘボイカード使ってもいいカード使っても大してかわらんよ。
苦労度思考の3000円ぐらいので十分。…まあ定期的にやるのには安定性にかけるが
1話と4話をやるには十分だろう。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:11 ID:???
総集編はやっぱやらないのかなぁ…

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 16:27 ID:???
今さらだけど6月9日放送分のEDスタフロールってミスってる?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:47 ID:???
超低画質なら、あるよ>1話・・・。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:10 ID:???
>>72
見たい! 録画したの2話からだったので、いまだに1話みたことないのよ。


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 01:59 ID:???
>>71
ほんとだ。ロビンとかがないね。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 12:11 ID:???
>>71 >>74
あったあった。同じテロップを2回繰り返すミスが一度あったの思い出したよ。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 01:17 ID:wpRRzDt5
キャラデザインとキャストのみ好きでした。タツノコですし
それなりにがんばってたと思う。歌も好き。
真下+川崎というコンビネーションにはわるい印象はない、
しかし川崎て過去になにがあったのでしょうか・・。
主導作はメタルジャック以外駄目駄目、という印象しかない


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:34 ID:???
1話と4話 頼む・・・。

78 :72:04/07/01 00:37 ID:???
1話のみMXに共有中かも・・・。
ただし、画質は期待しないこと!!!

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:54 ID:???
サンクス

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:57 ID:???
4話も キボンヌ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 06:57 ID:???
>>78
nyで 流してくれ・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)