5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動警察パトレイバー 11訳無いじゃない

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:58 ID:???
前スレ
機動警察パトレイバー 俺に10を撃たせろ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1075443172/l50
過去スレ・関連スレ・関連サイトは>>2-20あたり。

〜トピック〜
1月23日 劇場版P1P2 DVD廉価版発売 税込6090円
       絵コンテ等を収録した本付きLimited Editionもあり 税込8190円

2月25日 PATLABOR MOVIE ARCHIVES発売 税込5040円
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-1847
2月25日 PATLABOR OVA&TVA ARCHIVES発売 税込5040円
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-1848

新スレのスレタイは900ぐらいから話し合いましょう。
950の人が新スレたててくださいね。
スレ立て規制にあってたり、立て方がわからない人は別の人に頼んでください。

過去スレ・関連スレ・関連サイトは>>2-20あたり。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:58 ID:???
過去スレ:
機動警察パトレイバー
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1014/10142/1014271812.html
機動警察パトレイバー 第2小隊
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1031/10318/1031870361.html
機動警察パトレイバー 第3小隊   .
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039157569/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1039157569.html
機動警察パトレイバー 4バシゲオ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1049124500/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1049124500.html
機動警察パトレイバー 5藤隊長
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054148009/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1054148009.html
機動警察パトレイバー ターゲット6ックオン
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1059617856/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1059617856.html
機動警察パトレイバー 火の7日間
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1063899730/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1063899730.html
機動警察パトレイバー 篠原重工8王子工場
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1068857986/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/07/1068857986.html
機動警察パトレイバー 地下迷9物件
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1072516205/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:58 ID:???
2

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:59 ID:???
関連スレ
ゆうきまさみ 機動警察パトレイバー8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077978027/l50
映画作品・映画人板:今更ながらパトレイバー2を語ってみるスレ
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1032/10323/1032369445.html
映画一般・8mm板:WXVパトレイバー音声にノイズ
http://tv.2ch.net/movie/kako/1032/10328/1032868055.html
アニメ・漫画ニュース速報板:WOWOWパトレイバー全三作+ミニパト3話!
http://comic.2ch.net/comicnews/kako/1038/10384/1038404967.html
模型板:パトレイバー総合スレ 特2-11 五味丘(石和)機
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1052318332/
アニソン板:パトレイバーについて語ろう
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1016773843/l50
漫画サロン:パトレイバーは糞漫画
http://comic.2ch.net/csaloon/kako/1032/10328/1032869665.html
エロパロ板:ゆうきまさみキャラ・エロ萌えスレその4
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1069761757/

その他関連スレはhttp://ruitomo.com/~gulab/で検索しましょう。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:00 ID:???
関連サイト:
ゆうきまさみ公式サイト
http://www.yuukimasami.com/
押井守公式サイト
http://www.oshiimamoru.com/
川井憲次公式サイト
http://www.kenjikawai.com/
高田明美公式サイト
http://www.cri.co.jp/cap/a-takada/index.html
パトレイバープラモ検索
http://www.bandai.co.jp/products/result_c/rc0261001.html
篠原重工株式会社
http://www.seabook.to/shinohara/
日本SF作家クラブ
http://www.sfwj.or.jp/library/2002/03/200203a.html

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:02 ID:???
旧OVA
【LDS】『VOL.61/2 "Kawaraban"』
販売:ワーナー 収録:CLV 音声:LPCM 備考:旧OVA全6巻完結記念企画。20cmLDシングル。
【LD】『COLLECT 1』
販売:ワーナー 収録:CLV 音声:LPCM 備考:旧OVA1〜4話収録。
【LD】『COLLECT 2』
販売:ワーナー 収録:CLV 音声:LPCM 備考:旧OVA5〜7話収録。
【LDBOX】『PATOLABOR LD BOX』
販売:ワーナー 収録:CLV 音声:LPCM 
備考:旧OVA全7話の他、『199X TOKYO ON MY MIND』『プレリュード』『傾向と対策』
『かわら版』『劇場版プロローグ』収録。
ボックスアートは、頬杖をついて空を見上げる野明。
旧OVAに関するものは、このBOXにほぼすべて収録されている。
しかし限定生産盤のため、入手困難の可能性あり。
【LDBOX】『EARLY DAYS』
販売:バンダイビジュアル 収録:CLV 音声:LPCM
備考:旧OVA全7話収録。ボックスアートは、リアルに描かれた野明。裏は香貫花。
【DVD】『EARLY DAYS VOLUME 1.』
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch 備考:旧OVA1〜4話収録。
【DVD】『EARLY DAYS VOLUME 2.』
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch 備考:旧OVA5〜7話、『61/2 かわら版』収録。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:03 ID:???
劇場版その1
【LD】『PATLABOR THE MOVIE』(初回版)
販売:バンダイ 収録:CLV 音声:LPCM・DS
備考:ジャケットは、曇り空に佇むイングラム。24Pブックレット封入。通常版との違いはブックレットのみ。
【LD】『PATLABOR THE MOVIE』(通常版)
販売:バンダイビジュアル 収録:CLV 音声:LPCM・DS
備考:ジャケットは、イングラムの有視界コックピットの野明。防弾フロントガラスに零式が映りこんでいる。
(余談だけど、このイラストはCG合成されたもので、当時画像処理にものすごい時間がかかったらしい)
【LD】『PATLABOR THE MOVIE』(サウンドリニューアル版)
販売:バンダイビジュアル 収録:CLV 音声:LPCM(通常音声)/DD5.1ch(サウンドリニューアル音声)
【LD】『PATLABOR 2 the Movie』
販売:バンダイビジュアル 収録:CLV 音声:LPCM・DS
【LD】『PATLABOR 2 the Movie』(サウンドリニューアル版)
販売:バンダイビジュアル 収録:CLV 音声:LPCM(通常音声)/DD5.1ch(サウンドリニューアル音声)


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:04 ID:???
劇場版その2
【DVD】『PATLABOR THE MOVIE』(サウンドリニューアル版 LDサイズBOX)
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch(通常音声)/DD5.1ch(サウンドリニューアル音声)
備考:すでに絶盤。プレミアがついていたりする。
【DVD】『PATLABOR THE MOVIE』(サウンドリニューアル版 トールケース)
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch(通常音声)/DD5.1ch(サウンドリニューアル音声)
【DVD】『PATLABOR 2 the Movie』(サウンドリニューアル版 LDサイズBOX)
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch(通常音声)/DD5.1ch(サウンドリニューアル音声)
備考:1と同じく絶盤。内容はトールケースのものと全く同じ。
【DVD】『PATLABOR 2 the Movie』(サウンドリニューアル版 トールケース)
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch(通常音声)/DD5.1ch(サウンドリニューアル音声)
【LDBOX】『PATLABOR THE MOVIE: COMPLETE WORKS』
販売:バンダイビジュアル 収録:CAV 音声:LPCM 備考:P1、P2をCAV収録。メイキング等の映像資料あり。
【LDBOX】『THE SEVEN DOGS'WAR』
販売:バンダイビジュアル 収録:CLV 音声:LPCM 備考:押井守監督の劇場版作品を七作品収録。



9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:05 ID:???
TV・新OVAその他
【LD】『CONCERT TOUR'92』:CLV・LPCM
【LD】『MUSIC CLIPS』: CLV・LPCM
【LDBOX】『MEMORIAL BOX PART 1』
販売:vap 収録:CLV 音声:LPCM 備考:TVシリーズ1話〜24話収録。
【LDBOX】『MEMORIAL BOX PART 2』
販売:vap 収録:CLV 音声:LPCM 備考:TVシリーズ25話〜47話収録。
【LDBOX】『NEW OVA SERIES MEMORIAL BOX』
販売:vap 収録:CLV 音声;LPCM
備考:新OVA全16話、『後夜祭「三本締め」』『MUSIC CLIPS』『CONCERT TOUR'92』
『テレホンサービス抜粋』『TVCF集』収録。
【DVD】『ON TVSION SERIES 1.』
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch 備考:TVシリーズ1話〜24話収録。
【DVD】『ON TVSION SERIES 2.』
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch 備考:TVシリーズ25話〜27話、『TVCF集』『CONTACT 1』収録。
【DVD】『NEW OVA SERIES』
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch(一部LPCM)
備考:新OVA全16話、『三本締め』『テレホンサービス』『THE DAY AFTER』『MUSIC CLIPS』
『CONCERT TOUR'92』収録。『テレホンサービス』はLDBOXとは別のバージョンも収録されている。
『THE DAY AFTER』はサウンドドラマで、内容は解散した特車二課の後日談。
(余談その2。どこかの板のパトスレで太田と香貫花の関係が話題になってたけど、このドラマでは
太田がN.Y.の香貫花に手紙を出したことを皆にひやかされてます。そのうえ「遠距離恋愛は辛い」みたいな科白も)


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:06 ID:???
注1)旧OVAとPシリーズの単品LDについては割愛しています。
注2)『11/2「傾向と対策」』『71/2「AFTER THE MOVIE」』『Access the Movie』は、
(私の知っている限り)VHSでしか発売されていません。
注3)ジャケットイラストについては、まぎらわしいと思われるもののみ、簡単に説明しています。
注4)残念ながら発売日まで調べる根性はありませんでした。
注5)音声仕様の略語について。
   LPCM→リニアPCM DS→ドルビーサラウンド DD2ch→ドルビーデジタルステレオ
   DD5.1ch→ドルビーデジタル5.1ch


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:06 ID:???
公式サイトより

〜パトレイバー年表〜
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/trace.html

〜エピソードガイド〜
☆初期OVAシリーズ
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_ova1.html
☆TVシリーズ 1〜24話
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_tv.html
☆TVシリーズ 25〜47話
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_tv2.html
☆NEW OVAシリーズ
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_ova2.html

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 01:05 ID:???
スレ立乙

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 02:30 ID:???
>>1

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 03:39 ID:???
あ〜っ
簡っ潔で11んじゃないのぉ〜っ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 07:22 ID:???
>>1
乙彼産!

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 07:45 ID:xkohNTM1
>>4の訂正とか追加とか

劇場版パトレイバーについて
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078997895/

模型板:パトレイバー総合スレ 特2-12 ゆうき(古賀)機
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075351306/l100

アニメサロン板:こんなパトレイバーは嫌だ!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074198640/l100

エロパロ板:ゆうきまさみキャラ・エロ萌えスレその4
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1069761757/


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 13:57 ID:KL6h3bzi
「専務、……アンタが、悪いッ!!」

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 14:58 ID:???
楽しそうだなぁ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 02:08 ID:???
エンクミって野明みたい

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 07:25 ID:???
私はエンクミよりアンクミが好きです

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 07:42 ID:???
工エエェェ(゚д゚)ェェエエ工
エンクミかわいいじゃん
8時からBS2でるからみてごらんよ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 08:37 ID:???
やっぱプラネテスよりパトレイバーだな

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 10:11 ID:???
だな。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 15:57 ID:???
テレビ版も、今では地上波で放送できない話がありそうだな

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 16:22 ID:???
テロリストとかテロリストとかテロリストとか

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 17:43 ID:???
パトのテロリストってマヌケばっかじゃん。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 19:52 ID:???
今時なら、ルンペンとか放送禁止用語っぽい

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 21:17 ID:???
パトが放送されてたころは、テロリストっても
せいぜい手作りのロケット砲撃ってるぐらいだったからなあ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 22:19 ID:???
武闘派テロリストって存在自体が時代遅れだったんだよな、あの頃は…

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 22:36 ID:???
やけに静かだな

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 22:41 ID:???
嵐の前のってヤツさ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 01:28 ID:???
今日も富士山がきれいだね〜

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 09:45 ID:???
泉野明似の彼女とつきあってます。彼女もパトレイバー好き。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 13:07 ID:???
うらやましくない

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 13:46 ID:???
こんなもんが嵐だったのか…

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:34 ID:???
教えてチャンで申し訳ありませんが、
どっかに漫画の中での時系列(日付)考証をやってるサイトありませんか?

37 :36:04/04/19 21:36 ID:???
スマソ。
漫画板の誤爆やらかしてしまいました。
2号機に銃殺されに逝って来ます。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:58 ID:???
実際に実在する東京湾にある地下迷宮のエピソードがあったかな?


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:17 ID:???
>36
漫画版の時系列表だったら
ttp://www.google.com/search?q=patlabor+history&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
の上から3番目にあるよ。

40 :36:04/04/20 18:44 ID:???
>>39
おお!まさしくこういったものを探していたのです。
誤爆てしたのに、お答え頂きまして、どうもありがとうございました。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 19:31 ID:???
>>39
おまいさん、いいヤツだな。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 04:19 ID:???
2ちゃんの住人には2種類の人間しかいない。
悪党か正義の味方かだ。

さしずめ>>39は正義の味方ってところだな。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 17:22 ID:???
この世はね、リアルに親切するには狭すぎる

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 19:04 ID:qtH6ugwf
「東京も、物騒な街になったものね」
コミック版“第3小隊の崩壊・その一”の南雲警部補の台詞。
でも確かに、現在の東京は何かと物騒だ。
特に、あの“9.11”以降は……。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 20:37 ID:???
>>44
このところ主要駅の地下コンコースとか警官が目立ってるので
なんとなく雰囲気変わってきたなーと思ったけど
きょう都庁のあたり行ってみたのに全然それらしい警備なし。
ちょっとつまんないなと思ってしまった不謹慎な俺。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:08 ID:???
>>45
最近お江戸に参上していないのですが、
警官の制服が目立つようになっている、というのは
体感治安を上げる向きに働くのか、それとも下げる向きに働くのか…
ちょっと興味ありますね。久しぶりに上京してみようかな。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 19:10 ID:???
あれって抗弾プレート?それともストライク?
詳しい人いない?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 02:45 ID:???
なんか最近ポートボールのゴールみたいな台に乗った警官が駅に多いな。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 02:48 ID:???
ポートボールのゴールがまず思い浮かばない。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 03:11 ID:???
ワラタ。確かにな。

ぐぐるのもマンドクセ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 04:02 ID:???
>>19-50
んか?

ttp://www.hinode.ed.jp/syougakkou/kyugi4f.jpg

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 05:53 ID:???
威圧のためにゲタをはいて、目線を高い所に持って行ってるのかな。
警官の制服って、肉襦袢みたいに体を大きく見せる作りになってるんだよね。
あれ、近くで見るとなんかやだ。

って、実は単に交通整理のお巡りさんだったりして?
最近ひき逃げとか多いし。
交通安全週間か何かなのかもしんなけど。

ちょうど少し前まで近所を30分くらい自転車で流してたんだけど、
それだけで10人近いお巡りさんを見かけたよ。
そこら中でチャリンコ乗ってる兄ちゃん姉ちゃんを捕まえて登録チェックしてた。
こんな早い時間にお疲れさまとオモタ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 11:37 ID:???
ノアって何歳の設定なんでしょうか?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 11:58 ID:???
ノアって幼児体型なんでしょうか?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 12:09 ID:???
ノアってガチなんでしょうか?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 14:06 ID:1Ghu1gcx
シャフトがのどから手が出るほど欲しがってた1号機のディスクを王子にあっさりプレゼントしてるんですけど

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 14:42 ID:???
野明は1978年12月17日生まれ。(公式)

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 16:29 ID:???
>>55
NOAHじゃねぇか

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 16:33 ID:???
>>56
よってアラブの某国家に配備されたレイバーはみな綾取りができるに違いない。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 20:11 ID:???
>>57
なんだ年上かよ。ロリキャラじゃないと嫌だ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 20:26 ID:???
>>60
レイバーにでも踏み潰されてね♪

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 23:48 ID:3OLeuo7t
>>48
ポートボール懐かしいw
小学校では今でもやってるかな?
ところでいつ出たのか知らんけど、P1とP2の最近出たのと似たような装丁
で映画版のダイジェストみたいなのとTV版のダイジェストのDVDを店で見たけど
買った香具師居る?中身どんな感じ?


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 01:05 ID:???
明日のサイエンスZEROはロボット特集だってよ
教育テレビ19:00〜

64 :質問:04/04/24 01:30 ID:???

すんません。スレ違いかもしれないですけど

HOSの起動画面の携帯待ち受け動画が欲しいんですが、どこか置いてるトコ知りませんか?
または作ってくださる方はいませんか?
(ちなみに私の携帯はFOMA N900です)

篠原重工株式会社は、閉鎖されちゃったし・・・。
よろしくお願いします。


65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 08:16 ID:???
篠原生きてるよ
ttp://www.seabook.to/shinohara/
で、自分で作れば。絵を書くわけじゃないし。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 16:44 ID:6lmEFmPC
「え? ハタハタ? 判っています! 必ず、買って帰りますよ!」
(TV版第9作“上陸・赤いレイバー”より。後藤の電話を受ける遊馬)

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 20:21 ID:???
>>66
で、ハタハタは・・・?

な・い・の・・?(;A;)

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 21:41 ID:???
>>67
スレ違いだが、今NHK(第一)で放映しているところでは、
3年間の禁漁の成果として、ハタハタが大漁になったそうです。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 06:42 ID:???
パトでハタハタを知った漏れは
ハタハタと聞くと必ずパトを連想、思い出す。
ある種トラウマのようなものなのだろうか。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 14:18 ID:pI2uT68u
2課の一番長い日、見たよ
なんつーか、・・・・TOKYO WARだった。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 16:24 ID:5IG3w1Gn
新OVAって16話だよね?
どっかで安くうってないかな

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:13 ID:SDP5IRKZ
俺が今までに買った漫画本は、パトとサザンとドラえもん全巻、
と横山三国志の続きを少しだけ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:18 ID:COwcKyvF
うちの親父が「アトムは面白くないが、鉄人28号は面白かった」と。
小学校のときP2を一緒に観に行った時の感想「監督は俺と同い年くらい」
そんな親父が一番好きなアニメは北斗の拳。
ちなみに俺は『キャシャーン作るくらいならバビル2世作れよ。』
スレ違いスマン。


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:22 ID:PeH9pAib
で、結局南極デビルマンはどうなったのかと小一時間。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:24 ID:IPE+i/ib
ゴットマーズの原作漫画がアニメと全然違う話で驚いたよ。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:26 ID:w6+0IFLM
ビッグオー!いっつしょーたーいむ!!

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:27 ID:???
クレンザーが出てこないキャシャーンなんて・・

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:33 ID:???
http://www.psymage.com/kei/mituiteru.html

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 02:13 ID:???
>>60
78年生まれの泉が年上ってお前何者だよ
このスレにそんなにピチピチした奴はいなかったはずだが

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 04:51 ID:???
>>79
そうなのか?
俺、82年生まれだわ。
小学校から帰って、パトを見た記憶が微かに。
あと、パトの食玩。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 07:07 ID:???
>>79
そんなこと言われると80年代後半誕生の俺の立場が無い。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 17:30 ID:???
過去スレで「パトレイバが作られたのは、俺の生まれる前なんだね」
みたいな書き込みはなかったケ?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 17:47 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   たった一つの命を捨てて
  |◎) ̄  ̄|| ̄ ̄ ) ミ 生まれ変わった不死身の体
 彡、___||_/`\ 鉄の悪魔を叩いて砕く
/ __     /´>  ) クマーンがやらねば誰がやる
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \ 
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 01:11 ID:???
BSフジに仁藤優子りんが出てる

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 07:33 ID:???
仁藤優子といえば
日テレで本放送前に、2課のコスプレして前夜祭みたいなのやってなかったけ?
仁藤優子的には黒歴史らしいけど・・・パトの話ふられても、とぼけてたらしい

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 14:37 ID:???
パトファンにとっては仁藤優子のほうが黒歴史だが。つーか、誰だっけ?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 16:12 ID:???
>>80
おお、ナカーマ。俺もリアルタイムはあんまり記憶になくて、近年、ビデオで見た人間だよ。
幼稚園か小学校低学年のころ見た記憶があって、レイバーキャリアが港に向かってるシーンだったから
グリフォン編あたりかな当時見てたのは。


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 18:48 ID:YDOz7r9+
香貫花クランシー巡査部長役が、「機動戦士ガンダム」のセイラ・マス役の井上瑤さんだったからこそ、
鋭敏さと知性が感じられたのであった。香貫花役の井上さんが亡くなってしまって、残念。

熊耳武緒巡査部長役が、「はいからさんが通る」の花村紅緒役のよこざわけい子さん。酒乱である事が、
“VS”で判ったが、「武道に長けているが酒乱の気がある」性格では、花村紅緒そのまま。

製作の際に、過去の作品も勘定に入れて、キャスティングを決定したのでしょうか。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 19:39 ID:???
一人の役者にできるキャラのパターンは限られるってだけじゃん?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 20:32 ID:???
てか何で急に解説を始めるのか分からん。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 21:39 ID:???
前夜祭…なぜ仁藤優子だったのだろう。放映当時になやんだものだ。


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 22:51 ID:???
>>88
キャスティング決定に当たって、声優さんの芸歴を参考にするくらいは、
新人声優ばかりで作ったアニメ、っていうのでもなければ、
おそらくパトレイバーに限らずどこでもある程度やってるでしょう。

もし例えば
「井上さんって鋭敏さと知性を感じさせるキャラの声を良く当ててるよね、
 セイラさんとかおたけさんとか。」って話をしたいのであれば、
キャラの例をもう少したくさん出した方が説得力あるのではないのでしょうか?
できれば1・2例くらいは全然違う肌合いのキャラも取り混ぜて。

>>90
ま、懐アニ板なんだからそんなに突拍子も無い話題でもないでしょうが、
確かにスレの流れからは少し外れてるような気もしますよね。
ひょっとして仁藤優子って方が声優さんなんでしょうか。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 23:49 ID:???
まあまあ助さんも角さんもカタナを引きなさい。
仁藤を追う者は伊藤を得ずというではないですか

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 02:05 ID:???

まあセナの葬式でなぜか森口博子が泣いてるようなものだな。


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 10:11 ID:???
森口エンジンをバカにするな!

96 :ぐりふぉん:04/04/30 20:42 ID:???
イングラムなんかメじゃね〜よw

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 21:11 ID:???
夢がモリモリ!

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 21:41 ID:???
森Wさんはフサフサだよ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 21:41 ID:???
森くん元気かなぁ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 00:02 ID:???
あの彼は夢を追いかけるために芸能人を辞めた事になっているらしいが実際は権力に抵抗したために辞めさせられたらしい

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 00:02 ID:???
大森うたえもんも忘れるなyo!

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 00:38 ID:???
セナの葬式で泣いてたのは室井滋じゃなかったっけ?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 00:44 ID:???
うちのおかんも泣いてたぞ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 01:31 ID:???
うむ、イイおかんだな。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 02:23 ID:???
>室井滋


もっとわかんねぇよw

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 09:49 ID:???
それは森口の顔が室井に似てるって子とかーーーーーーーーーーーー!!

107 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/05/01 11:18 ID:???
「しのぶさん?スレ主旨変わった。今変わった」

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 13:04 ID:???
もたいまさこじゃないの?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 17:06 ID:XAdlfHOv
進士の妻・多美子さん役は、やはり最後まで、TARAKOさんに続行して欲しかった。
配役が安達忍に代わると、一寸。

“春の嵐”のラストシーン、
「もう、近所の人に挨拶しちゃったのよぉぉぉぉぉ!!」
と、多美子さんが進士を怒鳴り飛ばす「激昂のドアップ」が、現実に警察官
の夫を持つ奥様の気持ちを、代弁しているようだ。その一方で、妻帯者には
身につまされるお話であったに、違いない。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 00:57 ID:???
「ハニワよおおおぉぉぉぉ・・・」

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 22:26 ID:n/3UdfGY
 

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 16:25 ID:c6IKDGnO
今日の読売新聞で押井が立ち食いそばについて語ってるよ。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 17:01 ID:???
後藤さんて独身なの?煙草すいすぎ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 00:16 ID:???
独身じゃなかったっけ?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 00:17 ID:???
奥さん死んでんだっけ?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 07:51 ID:???
>>115
小説版ではそんな話あったような

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 10:01 ID:???
設定は最初からそういう設定。妻と死別。

118 :_:04/05/04 11:14 ID:???
遊ぶ馬は何歳設定?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 16:05 ID:???
マンガ版では野明より1コ上だったと思う。「成人式は去年済ませた」みたいなこと言ってたから。
アニメの方は知らん。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 19:59 ID:/1dGaWSx
第2小隊の無茶苦茶な活躍には、一般市民・警察ばかりか外国の軍隊すらも、泣かされっぱなしだ。

初期OVA“二課の一番長い日”では、米軍が香貫花クランシーに核兵器の「口止め料」として30_バルカン砲を
巻き上げられたり、後藤の要請(脅迫?)により、原潜(オハイオ級)まで動かされた。
TVシリーズ“上陸・赤いレイバー”でも、KGB将校の亡命の為に、策略を巡らした公安部外事1課の高畑も、
戦闘レイバー「ドシュカ」に乗って海の家シンパ・犬走と大立ち回りをした当のKGB将校も(間接的ではあるにせよ)
ひどい目に遭っている。
「P2」のノベライズ版「TOKYO WAR」でも、最終決戦に臨む第2小隊が着用したアーマー・ベスト、山崎が
使用する対戦車ライフルのいずれもが、米国の最新装備と書いてある。後藤が、何らかの手段で入手したのだろう。

だからこそ、「P2」で、後藤は陸幕調査部第2課別室の荒川に、
「特車2課の超法規的活動、いや活躍といった方が良いのか?」
と言われたのではないだろうか?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 20:07 ID:???
そうだよ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 20:56 ID:???
南雲しのぶ隊長も泣かされっぱなしだよ。後藤さんに。
昔も今もこれからも…(涙

しかし、後藤さんも「P2」で南雲さんにふられた筈なのに、
「ミニパト」を見るとまだ諦めていなかったのね。

これじゃ終いには、
「南雲さん。その子、俺達の子なんだろ?籍いれようよ。」
「貴方には関係ありません!!」
になったりしてw


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 21:30 ID:v58N6ghQ
P1→TV版→P2の順に見たんだが、やっぱP2だけ異様でまだちゃんと受け入れられてない…
もうちょっと旧第二小隊メンバーを生かして欲しかったなぁ 

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:42 ID:???
>>123
P1→TV版→P2と並べて異様に感じるのはよくわかります。
P2では、本当はもっと野明&遊馬も出番が多かったのだけれど、
上映時間の都合で縮めなければならなくなって、彼らの出番がカットされた。
彼らの出番が多いバージョンは小説版になっている、
という話をどこかで読みました。(ガイシュツでしょうか?)

原因は、やっぱり押井さんが「中年」好きなんでしょう。(南雲隊長には失礼ながら)
スレ違いですが、攻殻機動隊でも士郎政宗の原作では
素子がもっと活躍していて、バトーなんて脇役だったのが、
ゴーストインザシェルでかなりバトーが目立つようになり、
イノセンスに到ってはほとんど彼が主役みたいな感じました。
押井さんの自由度が上がると中年の活躍が増えているように感じます。
いや、それはそれで面白く拝見してますが。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 23:07 ID:???
ベトナムで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕された。
刑務所を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!

俺は、リーダージョン・スミス大佐。通称ハンニバル。
奇襲戦法と変装の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はテンプルトンペック。通称フェイスマン。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそマードック。通称クレイジーモンキー。
パイロットとしての腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

B・A・バラカス。通称コング。
メカの天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でも飛行機だけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 17:08 ID:???
かつて、バラ色の未来と言われた21世紀。
しかし、科学の発展は、人類に明るい未来だけを与えはしなかった。

レイバーによる凶悪犯罪、バイオ怪物による事件、
そして、いままで考えられなかった様な災害までをも引き起こした。

警察はこれに対抗するため、警視庁に特科車輛科を設立した。
パトロール・レイバー、通称パトレイバーの誕生である。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 17:12 ID:???
ロボット、それは産業用に開発された労働機械の総称である。
産業・軍事その他の分野に広く普及したが、同時にロボットを使った
犯罪も急増した。

警察はこれに対応すべく、警視庁内にロボット刑事課を誕生させた。
これが、ブレイブポリスである。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 17:18 ID:???
        | } 〈 ヘ_ノリ                /´7
        t'^ーヘ_∨              /_ /
          ` ̄rヘ_〉`ヽ        _ ,. -―' 、.}- 、    >>アルフォンス出ま〜す
          l ー ' ノヽ , '⌒>ニ、7〈  ∴  ヽ..__`ヽ、  
             lー‐ '   ヽ_´_ `゙´ ヽ.`ー- ..__ノ}ヽ、`ヽヽ
           〉、__,.、  ハ_―-- ..__` ー‐ '' ´ (.ヽ\亠、
             f、_  / V  l、 ̄`〃´ ̄ ヽ_‐ ._  `  ヽ、ヽ
          !  ̄ !  ゙、 }、ヽ {{ `丶 ノ}__` ‐`.丶 (ヽ、i l }
       _   ヽ   ! /´_ノ ! l.{{ヽニ ´イ辷} __`ヽ\' | lイ    _
     /   `丶冫T_7<-'_,ノノ ヽ、__,.ノノ ,r', -―-ヽ ヽ Y´ ,. ‐''´   `ヽ
    /        _ノ、 ̄  `i' ̄ ―=._'´ { { _   }___ノノ`}         ヽ
   / !       l'´  }ニニ=!      `ヽ〉'´___ ヾ. /_/ `l        rl
.  / ,'        r|   /ヽ.__,. -ヘ¨ 二_‐ ._   {/´   `Y l     ト.      ||
 / /       ハ|-‐i'   ノ   `!ー-ー_' `ヽイ   ,r¬ォ、 },ゝ、__l}j        |. |

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 18:10 ID:???
>128
ちょっと違うな

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 22:22 ID:???
アルフォンスがタチコマ的AI搭載だったら、野明とふたり(?)ですべて完結
遊馬の存在理由がなくなるね

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 22:52 ID:???
>>130
どちらかというと指揮担当の遊馬とだけで完結しちゃって、
パイロットとしての野明が不要になるのでは?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 00:26 ID:???
age「レイ V-MAX発動」
ray「レディ」
こんな関係では?

昨夜の鉄人28号で人造人間モンスターというのが出てたけど
まんま廃棄物13号みたいな話でウケた


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 10:31 ID:???
>>131
AIがあっても自律作動はできないってことにしとけ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 18:08 ID:ffUokDVA
「隊の編成を変えて、あの新型レイバー(SRX―70)のパイロットを、
太田巡査にしたらどうか、と本庁に条件を出したの」
「……大胆だねえ」
南雲警部補が、本当に嬉しそうに笑っていた。それなら本庁も、SRX―70
の採用を、見送る訳だ。42_オート・カノンを太田に撃たせたら、忽ち
“トリガー・ハッピー”になってしまう。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 20:56 ID:???
その話好きやなー
押井お得意の「科学者の詭弁」も有るし
シノブさんの寂しそうな背中の何とも言えないシ−ン有るし
単純な展開なのにアニメションとしての良さが出てた気がする。
最近のアニメには少ない。
クレシンの映画くらい?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 21:55 ID:+4Y4uujT
>>134は何の話なんだ?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 21:58 ID:???
「栄光の97式改」だと思われ

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 22:00 ID:???
>>136
TV版の「栄光の97式改」じゃないか。

個人的な話になるが、
南雲さんの怒りがどうにもしっくりこないので
あの回はあまり好きではない。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 22:28 ID:???
>>138
ショボーン(`・ω・´)




140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 22:57 ID:???
私はあの話好き。

しのぶさんの、警察官としての正義感も、
目的の為に、きれいごとばかり言ってられないという現実も、
結構深い事を語っているんじゃないかな・・・

そして最後の、思わず「にやり」としてしまう展開も

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 01:20 ID:???
五味丘の「シゲさんに整備してもらった機体で出動したいんだ」(うろ覚え)
って台詞も好き

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 02:57 ID:???
五味丘…南雲さんに振り向いてもらえないからって
何もシゲさん狙うこたないだろ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 03:04 ID:???
五味丘ってちょっと岡星チック。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 06:50 ID:???
この速度なら言える!



五味丘さんは性欲を持て余すホモ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 10:07 ID:???
>>135
あの話オシイなのか?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 10:40 ID:???
判らんがIG作品っていろいろ似たような台詞や何か多いしその一つ
パトでOVAの革命だ!、功殻でテレビアニメの革命だとか


147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 12:46 ID:???
>>144
失礼なっ、五味丘さんは性欲持て余してなんかいません!
相手はちゃんと同僚のメガネがいます!(名前失念)

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 12:52 ID:???
>>139
それ(`・ω・´) シャキーンだろ。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 12:54 ID:???
>>147
ゆうき隊員

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 14:17 ID:???
そういえば五味丘の声ってスネークだったか

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 16:47 ID:???
うん。バトーだった。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 17:34 ID:???
犬ホームズだった。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 18:05 ID:???
ネモ船長だった。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 18:09 ID:???
キーク・キャラダインだった。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 18:17 ID:???
大塚周夫の息子だった。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 18:17 ID:???
前田慶次だった。

157 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/05/08 18:47 ID:???
アナベル・ガトーだった。
ウィリアム・トーマス・ライカー副長だった。
エイハブ船長だった。
はい次の人。

って、そういやTV版の松井さんの部下もやってたな。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 19:05 ID:???
モンタナとかね

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 19:10 ID:???
バルジ隊長!!

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 19:11 ID:???
>>150-159 違うのど〜れだ?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 19:48 ID:???
>>160
155
どうやら158と間違えたらすい

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 19:53 ID:???
横綱 播磨灘でもあるな。
ゆうきまさみつながりだと、鉄腕バーディのゴメスとか。

次の方、だうぞ。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 23:48 ID:???
スティ-ブン・セガールでもある。
って、これが最初の方に出てないとヤバイッしょ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 00:08 ID:???
ムーミンパパ出せや!

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 00:11 ID:???
ERの黒人の先生・・・名前忘れた

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 00:12 ID:???
親子で競演したことってある?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 00:41 ID:???
>>166
銀英伝で
父親は初代皇帝
息子はパン屋の2代目

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 01:11 ID:???
映画版2を見た

対話の形をした独り言を延々と聞かされるのに疲れた・・・

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 01:39 ID:???
大友克洋のMEMORIESでも競演してたね

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 09:25 ID:???
予備機?


171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 12:42 ID:???
ニコラス・ケイジ


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:48 ID:???
>>161
大塚明夫は周夫の子供であってるだろ。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:50 ID:???
>>166 最近じゃ銀鉄で一回やった
父:駅長
息子:バルジたいちょお(レギュラー)

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 14:16 ID:???
>>160
>>152だな
犬ホームズは広川太一郎(TV版)か柴田みつ彦(劇場版)

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 15:18 ID:Xn9WNuiX
特車2課第2小隊・1号機のメンバー、大いに傷付く。(“幻の緑”より)

“ミディ”娘「えっ!?」
“豊作くん”青年「と、特車2課第2小隊!?」
“ガンボルギーニ”老人「が、どうしたんじゃ?」
“豊作くん”青年「オラは、警察のレイバー隊って幾つもあると思っていたんだけど、まさか
よりにもよってなあー。第2小隊って言ったら、町ん中でも、やたらめったら撃ちまくるって、
有名なとこだんべ」
“ミディ”娘「そうよ。第2小隊が通った後には、ペンペン草も生えないって言うわ」

指揮車の遊馬、彼らの会話を聞いていて、“ミディ”娘の言葉が相当に応えたのか、ガクッと体力が抜ける。
尤も、それは野明とて同じ事だ。
野明「そ……そんな……」
しかし、更にこの言葉が、駄目押しの如く追い討ちをかけた。

“豊作くん”青年「爺、駄目だ。相手が悪い」
“ガンボルギーニ”老人「ああ、口惜しいのう」
もう、野明には返す言葉も無かった。警察官という仕事が、つくづく嫌になるだろう。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 23:55 ID:???
既出だったらスマソ、漫画版スレより。

610 名前:愛蔵版名無しさん メェル:sage 投稿日:04/05/09 00:15 ID:???
遊馬がいなかったら、野明は2課に帰れなかったんじゃないの?

ついでに、このHPのキャスト部分・・・わざとか?
ttp://anime.nifty.com/title/data/2857.htm

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 01:45 ID:???
知らない人がいるな

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 21:16 ID:???
>>176
>ついでに、このHPのキャスト部分・・・わざとか?
ま、でも大概の辞書ソフトでは、そういう風に入力した方が早そうだ。
で、スペースを入れるところを間違える、と。いかにもありがちなパターン。
でも、このスレ住人の中にはきっと単語登録してる人がいるだろう(笑)。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 22:40 ID:???
>>176

何話かは思い出せないけど、OVA?で同じようなのがあったような気がする。
確か、遊馬と野明が同じ部屋に泊まらないといけなくなるような話。
何だったかな・・・知っている方、教えてPLZ

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 22:46 ID:???
>>179
上陸、赤いレイバー。テレビ版。

それ、もしフリガナふってあったら「しのはらゆうま」だったりして。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 23:14 ID:???
コンサートツアー92のビデオ見たのですが、
冨永さんの変なダンスはどうにかならなかったのでしょうか?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 01:27 ID:???
>>180
あれは「あんな字フリガナ無しで当てられる訳ないじゃん」という
気の利いたユーモアかとばっかし思ってた。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 23:38 ID:???
>179-180
宿の予約を入れた人が「いずみのあきら」と読んだんだね
当時これで初めて「のあ=野明」って書くんだと知ったよ…
しかし誰が予約入れたんだろ


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 03:23 ID:???
>>183
宿を手配したのは公安の人。だけど流石に「いずみのあきら」「しのはらゆうま」
で予約した訳ではないでしょう。たぶん、あのおばちゃんが読み間違えただけで。

埼玉にある地名だけど、パトを見てなきゃ「遊馬」なんて今でも読めなかっただろうな・・・。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 04:44 ID:???
遊馬って普通に苗字であるけどね。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 10:01 ID:???
苗字で?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 13:06 ID:???
あるみたい。
ttp://www.myshop.co.jp/japancal/fname/digest.htm

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 18:05 ID:???
ネタがないので
実写版パトレイバー
キャスト
野明・・・上戸彩
篠原・・・渡部篤郎
太田・・・梅垣義明
進士・・・八嶋智人
ひろみ・・・阿部寛
後藤・・・柴田恭兵(確定)
南雲・・・風吹ジュン
スタッフ
企画 黒澤満
脚本 伊藤和典 深沢正樹 大川俊道 堤幸彦 村川透 押井守
監督 村川透 星田良子 六車俊治 田崎竜太 堤幸彦 押井守
音楽 川井憲次 中村幸代
音楽監督 鈴木清司
主題歌 中島みゆき(作詞 中島みゆき 作・編曲 川井憲次)

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 18:59 ID:???
野明はエンクミがいい
いいったらいいの

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 21:27 ID:???
榊班長は長さんで……と妄想していたのだが……。(つд`)

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 21:31 ID:???
まぁ和久さんのモデルが榊さんだからな。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 21:50 ID:???
>>189
その意見は過去何度も出てるような気がするが
惜しむらくは、エンクミはでかすぎなんだよ
顔とか雰囲気はほんとにドンピシャと思うけども


193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 22:35 ID:???
遊馬は妻夫木聡志が良いと思う自分は逝った方が良いですか?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 23:12 ID:???
>>193
美形すぎる。

しかし渡部篤朗も色気がありすぎる。





195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 23:21 ID:???
エンクミってそんなにでかかったっけ?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 02:57 ID:???
さあ?
毛深いのは知っている

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 06:15 ID:???
野明タソはもっとちっこいのを使おうよ・・・

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 10:18 ID:???
じゃあちっこいエンクミで

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 12:24 ID:???
イライジャ・ウッドで

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 14:55 ID:03V+5Rom
200件目のレイバー犯罪者、特車2課第2小隊が逮捕する!

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 21:03 ID:???
パトレイバー実写版キャスト(年代無視。 …故人も入ってます。)
泉野明…国中涼子
篠原遊馬…妻夫木聡
太田功…山本太郎
進士幹泰…伊藤俊人
山崎ひろみ…嶋田久作
後藤喜一…役所広司
南雲しのぶ…真矢みき
シバシゲオ…八嶋智人
榊班長…いかりや長介
内海課長…阿部寛
黒崎…東山紀之
極東マネージャー…椎名桔平
松井刑事…東野英心
荒川…竹中直人
柘植行人…根津甚八

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 21:52 ID:???
シゲさんは千葉繁でいいんでわ・・・

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 21:54 ID:???
>>201
その進士さんは見てみたかったなぁ・・・
普段の気弱さと、スイッチ入って豹変したときの演技・・・見応えありそう

遊馬はトキオの長瀬も良いと思う。ちょっとデカイけど

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 22:07 ID:???
泉野明    乙葉
南雲しのぶ  菊川玲


205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 22:55 ID:???
香貫花  根本はるみ

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 05:22 ID:o1i+Sf6N
>>195
エンクミは165ぐらいらしい。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 07:25 ID:???
>>206,>>195
そしたら、エンクミが小柄に見えるように
周りの役者陣やセットをでかいサイズの人やものを揃える手はありますね。
たとえば、野明が150くらいだとすると、みんな1割くらい大きなサイズにすればいいんですが・・・
ネックはひろみちゃん役の人かな。
そうでなきゃ、>>199が書いてるように、WETAあたりの特撮技術を使うか。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 13:28 ID:???
矢口真理で・・・駄目ですね。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 13:53 ID:???
不破…小林よしのり

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 14:44 ID:???
後藤喜一…舘ひろし
太田功…山口智充
福島課長…上岡龍太郎

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 16:09 ID:???
篠原遊馬…堂本剛

駄目…?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 16:26 ID:???
なんでもいいよw











松井刑事…大地康夫

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 17:56 ID:???
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     妄想は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 妄想   ┣┫ ..・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛


214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 21:23 ID:???
(・ω・)ノシ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 21:35 ID:???
泉野明…未知やすえ
篠原遊馬…内場勝則
太田功…島木譲二
進士幹泰…安尾信乃助
山崎ひろみ…小籔千豊
後藤喜一…辻本茂雄
南雲しのぶ…桑原和男
シバシゲオ…千葉繁
榊班長…井上竜夫
福島課長・・・島田一の介
内海課長…吉田ヒロ
黒崎…中條健一
バド・・・池乃めだか
松井刑事…青野敏行
荒川…竹中直人
柘植行人…根津甚八

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 21:40 ID:???
( ゚д゚)

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 21:48 ID:???
泉野明…池乃めだか

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 22:52 ID:???
⊂⌒〜⊃。Д。)⊃

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 23:43 ID:???
パトロールレイバー中隊 大阪府警でも導入ですか?w

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 00:23 ID:???
>>209
ちょっと笑っちゃったよ

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 00:52 ID:???
>>219
出前の注文先は、うどんや花月

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 01:34 ID:???
スピードハットは、レイバーの鋭敏なセンサーでも感知できないらしい

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 01:47 ID:???
>>222
ワラタ

このスレは関西多いのかなw

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 10:40 ID:???
荒川…テリー伊藤

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 13:34 ID:LWvaPbWM
「 ▽ 」
晴海の国際レイバーショーで、グリフォンが太田のイングラムと遊馬の
エコノミーを相手に大暴れする、TVシリーズ“雨の惨劇”で、バドが
見せた嘲笑。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 15:03 ID:???
>>224
ロンパリなだけじゃんか。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 15:39 ID:???
全く話題を変えるが、ボーだフォンのVアプリのパトレイバーやった人いる?
TV&新OVAのグリフォン編が基本なんだけど、結構良かった。
すぐ終わっちゃうし、BGMがショボンだったけど…。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 17:10 ID:???
おまいらキャストも大事だがスタッフも大事だろ。ちなみに>>188のスタッフは
どう思う?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 20:13 ID:???
実写版で監督が複数いるってのはなんなんだ。
浜マイクみたいな事やりたいのか?

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 00:07 ID:???
>>227
悪くないよね。わりと浸れる。
良いとこなしの太田さんが可哀想だけど(w

231 :名無しか・・・何もかも懐かしい:04/05/17 09:42 ID:???
 どうせなら梶浦と菅野も音楽に!

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 00:32 ID:???
>>227
ボダホンにそんなのあるんだ。
いいなやってみたい。

233 :227:04/05/18 12:21 ID:???
>>230
ゲーム内容だけじゃなく、料金も従量制(会員登録不要で購入するタイプ)で、
容量が50kってのもいいね。
俺の機種Jフォンのだからアプリは50kまでなんだよね。

>>232
ボーダフォンじゃない人かな?
ボーダフォンだったらウェブのメインメニューからキャラゲーを探せばすぐ見つかるよ。

ゲームの形態はカードゲームに近いかな?
1vs1のバトルで、技のストックの中から一つずつ同時に出し合い、
数字の大きい方が攻撃できる。
相手の手札は見えるので次に何を出してくるか予想するして手札を出す。
シナリオが進むと強い装備が増えていく。

個人的にはvsブロッケンが一番苦労した。
まだ序盤でたいした装備が無いのに、相手は結構強いから。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 22:26 ID:???
後藤さんは声優の人でいいんじゃないかな?>実写版
あの人雰囲気が後藤さんに似てるよ。
年齢も同じぐらいだし、
シゲさんは千葉繁夫だと歳が逝っちゃってるから×
野明=エンクミはどうだろね?
エンクミって今、24か25歳ぐらい?
やっぱり年齢的には20前後じゃないとキツイな。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:52 ID:???
ブックオフ八王子北口店の百円コーナーにTOKYOWARあったよ。

236 :232:04/05/19 00:01 ID:???
>>233
漏れドキュモです。
面白そうなのでボダホンの友達に借りてやってみます。
詳しい説明ありがとうございました!

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 02:10 ID:???
気がついたら、なんかバージョンアップしてるぞ

■機動警察パトレイバー シミュレーションバトルバージョンアップ版(2004年5月12日公開)

現在、配信中のタイトルが大幅バージョンアップ!
あのレイバー格闘をシミュレーションバトルで展開。
各ステージでミニストーリーも盛り込まれていて、雰囲気は、まさに特車2課!
STORYモードをクリアすると、なんとBATTLEモードがプレイ可能に!
2号機に搭乗の太田が登場するオリジナルゲームモード。
さらにやりこみ度がUP。
ttp://www.bandai-net.com/info/2004_04_06/info_0512.html

元からやり込むタイプのゲームじゃなかったと思うが、これって太田主役編が
追加されたってことなのか?

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 05:20 ID:???
>>235
前スレで欲しい欲しい言ってた者です。
八王子・・・・クゥ。
遠い。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 12:40 ID:???
>>237
情報サンクス。
旧バージョン落としたばっかりだったからタダでアップデートできたよ。
休みなしの5連戦はきつい…5人目に負けた。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:06 ID:5dl0KDG0
すみません、TOKYOWARてなんですか?

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:15 ID:???
>>240
そんなエサで俺がクマー(AA略

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:39 ID:???
東京魚ー つまりハゼの干物を作った男たちのドラマなんだよ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 02:51 ID:???
普通にミニパト3話じゃねーか(w

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 09:10 ID:???
>>240

ttp://www.sa.sakura.ne.jp/~straydog/oshii/books/tokyowar.html

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 14:19 ID:IZSzlU1z
「貴様! 汚ねぇぞ、肝出しといてぇー! 元々持って来る気がねぇクセ
して、理屈並べやがって! 野犬が怖いだとー!? 何なら、俺達が護衛
してやったって良いんだぜ!」
「面白ぇ、やって貰おうじゃねぇか」
「やらいでかあぁぁぁぁぁっ!!」
“CRASH!!”(受話器を叩き付けた次の瞬間、電話機は木端微塵)
―“特車2課 壊滅す!”、出前が出来ないと言われて太田が激怒、上海亭
のオヤジさんと口論になってしまった。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 23:09 ID:???
>>240
「帝都大戦」のことです。魔人加藤が復活して特車2課と対決します。 ナンチャッテ

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 23:59 ID:???
アニヲタってのは厄介な人種だな…。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 00:02 ID:???
何を今更

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 15:21 ID:???
>>176
小説版の源氏名かよ!!!

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 21:54 ID:???
TOKYOWARの後編が見つからないOrz in福岡
ブックオフやブックマーケットかなり探してるのに・・・

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 22:43 ID:???
ヤフオク…は上下巻そろってるからダメか…
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B2%A1%B0%E6%BC%E9%A1%A1TOKYO%A1%A1WAR&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 14:20 ID:???
http://casty.jp/hikarisou/index_room.php?room_id=5
しのぶさん・・・

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 20:17 ID:???
>>184
俺さいたまの某遊馬に住んでるよw指扇駅が近くに

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 00:59 ID:???
ポップチェイサーみたら、しのぶさんが・・・

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 01:04 ID:???
あれは Σ(゚д゚lll)ガーンだった…

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 23:03 ID:???
またえらく懐かしいものを・・・どこで発掘したんだ?
考えてみりゃありゃ昭和時代の作品じゃないか?

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 23:15 ID:???
北久保弘之監督作品ということで、中古売買されとります。

いちおうProductionIG繋がりってことで、パトレイバーと関係ある話だよね。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 07:29 ID:???
>>257

ポップチェイサーは1985年の作品。
ttp://www1.vecceed.ne.jp/~m-satomi/kitakubohiroyuki.html
たしかに「中の人」やスタッフがその後パトやIGと絡んでいるが
直接は関係無ぇべ。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 01:35 ID:???
>>245
良く聞き取れたネェ。
個人的には、、注文を取りまとめるシーンがツボ
1回目と2回目が微妙に違うのも、なんかイイ


260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 03:16 ID:???
胆出しといて、ではなく
気ぃ持たしといてぇ!な希ガス

いや、野暮は言うまい。
太田さん怒らせるのも怖いし。


そういやあの回、イングラム一度も起動してないな。
2号機も何のためにデッキアップされたんだか(w

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 14:45 ID:???
食中毒ってあんなにすぐ発症しないよね?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 14:57 ID:???
再現スレッド あのアニメをもう一度
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1004/10047/1004793275.html

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 22:28 ID:???
出前の話を思い出すたびに思うんだが…

メモとれよ、野明w

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 22:52 ID:???
でもよくあんなに覚えられるよな
慣れかな

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 03:29 ID:???
注文聞きの受け持ちが、進士と山崎たんと野明だけで回されてる気がするのはナンデダロ

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 10:50 ID:???
>>265
所謂お茶汲み要員だから

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 12:23 ID:kU9sKKNn
>>259
そうそう。
「焼肉定食大盛り。ミディアム・レアで!(太田)」や、
「五目炒飯を、グリーンピース抜きで(シゲさん)」だった。

他にも、
「チャーシュー麺、超特大盛り!(指揮車の整備員B)」、
「チャーシューワンタン麺、バカ盛り!!(指揮車の整備員C)」、
「カレーライス大盛り。福神漬抜き、生卵追加!(レイバーキャリアの整備員)」、
「キクラゲ入りの卵スープでしたが、それと、大盛り味噌バターコーンラーメン
と、ライス3倍盛り!!(外を見ていた整備員)」
という台詞も、ありました。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 18:26 ID:???
ワンタンメンの・・・・ワン抜き

ワロタ

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 20:58 ID:???
>>265
太田に、覚えられると思う?

遊馬はうまいこと、野明に押し付けてるんだろうが

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 21:19 ID:???
何故に攻撃的なのかと

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 05:54 ID:???
この話しを見るといようにお腹が空く
ラーメン食いたくなる

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 07:34 ID:/VYKhvVi
私のいた職場(30人規模)では、何人かで手分けして、
午前10時くらいまでに注文をメモにまとめて、電話注文してました。

あの場合の特2だったら、注文先は1軒に決まってるのだから
専門の注文用紙でも作っておいて、さらに相手方の書き取る手間も考えると、
現実的には上海亭に購入させてでもファックスの方がいいよね。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 07:38 ID:???
>>272は「わびさび」が判ってない伊達男

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 07:43 ID:???
ファックスっていつできたんだっけ?

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 07:58 ID:???
発明は1843年イギリス。
日本では、1928年にNECが製品化。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 11:30 ID:???
>>267
「おなじやつ、ニンニク抜きで」

「おなじやつ、ニンニク増量で」というのもあった気がする。


277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 16:01 ID:???
つうか頼む量はともかくあれだけ「.....無し」「........あり」とお品書きに無い
オプション追加しまくった注文なんか受けてくれないだろうよ(w

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 16:39 ID:???
>>277
たしかに、あの兄ちゃんが注文を受ける時点で
かなりはしょられているに違いない。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 16:42 ID:???
その「特車2課壊滅」の回って
その日の夜は何を食うつもりだったんだろうね?
コンビニは改装中で、米もなくトマトもなくて魚も釣れなくて

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 16:45 ID:???
○ぬになめられた皿に盛り付けられた料理じゃなくて
○ぬ自体の肉使った料理だったら壊滅しなかったんだろうな...........

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 16:45 ID:???
>>279
もしかして、彼らは一日一食しか食ってなかったのかも。

最初から・・・

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 17:48 ID:x4JJpHqz
“特車2課 壊滅す!”より前に、後藤隊長が前特車課長・祖父江により、
嫌がらせを受ける“目標は後藤隊長”というお話があったが、出前の遅配に
シゲさんがプリプリ怒っていた。
「遅いなあ、もう! こちとら、体が勝負なんだからさ、困るよ、もう!」

ラーメンが3つ、チャーハンが3つ、天津丼が1つ、ニラレバ炒めが2つ。
しかし、後藤隊長の注文した天津丼が、とんでもない“替え玉”になって
いた。
……そこから先は、伏せましょう。これから、夕餉の時間帯だし。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 22:01 ID:???
伏せるようなことかな?

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 22:08 ID:???
見た限り山ほど鷹の爪が入れられてただけだし、別に食事時でもいいやんなあ。
餡自体を変なものに変えられてたとしたら、少し考えんでもないが。

つか、あれってやっぱし電話盗聴してたんだよな。
私怨でそこまでやれるのはスゴい。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 23:47 ID:???
>>282
計9人前、ってことは、宿直勤務の第一小隊員+整備班(残業?)2・3名、って感じですかね。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 23:54 ID:???
>>280
○に入るのは"ぞ"ですかw

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 00:16 ID:???
>>285
今見たら、整備班8名と後藤隊長でした

んでさあ、カミソリ入りの手紙を普通に開けたらどの程度のケガするの?

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 01:19 ID:???
>>287
この前かみそり拾うとき手が切れたて
勢い良く血がダラダラ出て痛いしびっくりしたんだけど
まあ血はドンバーーって出るよきっと、ドンバーーって

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 11:58 ID:???
>>56
どうかなあ。戦闘データなんかの多くは消去して、起動に必要なデータ+αくらいしか入ってないかもよ。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 16:00 ID:POWer95P
あと十の書き込みにより、300番になる。上手く獲得出来るかな?

>>287
剃刀入りの手紙! 憶えています。
そう言えば、TVでは脚本の担当で参加していた押井守氏も、嘗て「うる星やつら」の
TVシリーズに関わっていた当初は、多くの視聴者から剃刀入りの手紙が随分送られて
来たそうです。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 21:15 ID:???
>>284
トウガラシが入ってたのか!
ゴキブリだと十四年ちょっとの間思い続けてた…_| ̄|○

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 22:25 ID:???
>>291
自分もそう思ってた。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 22:26 ID:???
ID:POWer95P
おもしろいIDだな。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 22:35 ID:???
今見返してみたが確かに唐辛子だろあれは
バカって文字に並べてあったがな

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 22:37 ID:???
猫のフンだと思ってた・・・
そのあまりをスリッパへ、っていう流れだとばかり

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 12:37 ID:???
特車二課壊滅す!

ってさ
ビデオの後夜祭だっけ?
それで千葉氏がコメント言ってたようなきがする。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 00:57 ID:???
>296
言ってたよ。押井の家に遊びに行って書きかけのシナリオを見たら、内容が定食屋のメニューみたいだったって話してた。

298 :重箱:04/06/01 20:23 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● | いつも通りやれクマ──
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 14:46 ID:dsqZccIi
「止まれ! 警察だ! そこを動くな!」
「ウワッ、あれは警視庁・特車2課第2小隊だ! ヤバイぞ!!」

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 14:48 ID:dsqZccIi
「犯罪番号300番のこのレイバー、警視庁警備部・特車2課第2小隊が、逮捕する!!」
「クソ〜ッ、相手が悪過ぎた!」

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 02:49 ID:???
>>284
あれ唐辛子だったの?

オレは犬のフンかと思ってた

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 15:02 ID:???
よく考えたら、虫だの糞だのだったら
まず吐き出すよな…
あーでもトウガラシでもそうかな?

303 :後藤:04/06/06 22:20 ID:???
……なんでもいいよもう

304 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 18:00 ID:82r+R38v
“ジオフロントの影”。
「海の家」の工作員が爆弾を仕掛けてズラかろうとした時、目の前に突然、
“ドラキュラ”(後藤、懐中電灯の明かりを受けている)出現!

工作員「うわあああああーっ!! ……ああっ!?」

反対にズラかろうとすれば、今度は、
“フランケンシュタインの怪物”(山崎、懐中電灯の明かりを受けている)!
山崎の軽微な拳固の1発で、工作員は一言も発せずに気絶した。
よくぞ、工作員が心臓麻痺にならなかったなあ。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 01:20 ID:???
ダーティペア出てたよね

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 03:32 ID:???
第9話「赤いレイバー」
公安のタカハタっておっさんのモデルはやっぱり・・

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 15:41 ID:???
>>306
『赤い眼鏡』『人狼』の文明
というか声優本人

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 20:25 ID:???
コンボイ司令とか龍神丸の人。

309 :250:04/06/10 22:37 ID:???
無事TOKYOWARの後編見つかりました!!

ところでTOKYOWAR後編の表紙って誰だろう・・・?

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 22:55 ID:???
高畑勲じゃなかったのか

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 08:22 ID:???
釣りか?
描いた人は末弥純。
ttp://www.art-hiroba.com/top_info/artists/artist__artists_id=234__.html
描かれてるのはしのぶさん。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 15:55 ID:???
俺は漫画版を最初に読んで、これからアニメ版借りに行こうと思ってるんだが、漫画→アニメの場合どれを最初に見ればいいの?
教えて内海さん

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 18:42 ID:???
OVA第一期目から見たまえ。
その次は劇場版第一作目で良かったかな、黒崎くん?

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 19:38 ID:???
--------------------------------------------------------------------------------
A.初期OVAシリーズ・劇場版・小説
--------------------------------------------------------------------------------
初期OVAシリーズ第1〜7話 http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_ova1.html

劇場版第1作 http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_movie.html

小説(富士見ファンタジア文庫 機動警察パトレイバー 1〜5)

劇場版第3作(WXIII) http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/top.html

劇場版第2作 http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_movie.html
小説(富士見ファンタジア文庫 TOKYO WAR 前・後)
--------------------------------------------------------------------------------
B.テレビシリーズ
--------------------------------------------------------------------------------
テレビシリーズ第1〜47話 http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_tv.html
                  http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_tv2.html

新OVAシリーズ第1〜16話 http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_ova2.html
--------------------------------------------------------------------------------

内海・黒崎が出てくるのは
A.小説第3巻「香港小夜曲」
B.テレビシリーズ第28話「怪しいふたり」以降

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:48 ID:???
ぶっちゃけどれから観てもいいと思うんだけどね。
明確に繋がっている続編だと断言できるのはTV→新OVAの流れだけだから。

「WXV」だけは舞台が昭和だとか、
荒川の台詞だと「二課の一番長い日」と「P2」は繋がってないだろ説とか、
実は「P2」では熊耳さんは神奈川県警レイバー隊の隊長してる説とか、
作り手も明確に世界観の違いを意識してない。
設定もその都度変わるから、「公式見解」ってのもあまりアテに出来ないし。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 02:08 ID:???
>>313
…!!
リチャード!?


(スカッ)
丸腰!?

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 10:49 ID:???
>>315
劇場版はどんな作品だって一作ごとに設定作るんだから、
そんな程度の設定の齟齬を持ち出したって意味ねえべ。
設定がどうとかより、公式見解が同じって言ってるなら同じにしとくのが無難だろ。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 12:12 ID:???
どう見ても同じじゃねーよ。作る側も設定を共通にすること気にしてねーし。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 12:25 ID:???
うむ。当時観ていたときからそーだろーなーて感じだったしな。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 13:59 ID:???
>>318
どう見ても同じじゃねーのは、お前がパトスレの中心で叫ばんでも誰だって知ってるよw

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 14:08 ID:???
設定が異なる事と世界が同一な事はフィクションにおいては矛盾しない。
世界観(作風)の違いも、世界の同一性となんら矛盾しない。

ま、公式見解にケンカ売っても不毛だぞ。


322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 14:26 ID:???
>>320
そうか? 漏れは、設定が違うことが気にならなかったから、
>>318 の発言は新鮮に感じたよ。それに当たり前の事も言わなきゃ伝わらないし。

323 :315:04/06/12 23:11 ID:???
誤解させちゃったかな?
俺はあんまり気にしないで楽しみましょうってつもりだったんだけど。
無理に繋げることもないと思う。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 15:03 ID:F6I1mv1X
TVシリーズ、侠客がレイバーで抗争する“花とレイバー”。花藤組と対立
する大那組の「グラウ・ベア/黄金カスタム」は、誰がどう見ても、悪趣味
に走り過ぎている!

抗争に及んだ双方の組長も「鉄砲玉」(部下)も、野明や香貫花により制圧
されてしまった。事件後、花藤組の組長も大那組の「グラウ・ベア」の起動
ディスクを2人に差し出したが、大那組の「グラウ・ベア」は、中東某国が
買い上げたのではないだろうか。 
きっと、“殿下! お手柔らかに”の、ウル王子辺りが!?

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 20:37 ID:???
>>320
>>317が共通だとおかしな主張してるから>>318を書き込んだんであって、
それをお前に下らない揶揄をされる謂れはない。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 00:22 ID:???
某HPに載ってた海上保安官のコメントより抜粋

>本当は禁止されているのですが、出動が重なったりして長期間基地に入港できないような行動になると、
>食料調達のために魚釣りをすることがあります。

>船長に内緒でイカ釣りをして、家族への土産にと、釣れたイカをこっそり隠しておいた人が居たのですが、
>入港した時にその事がばれて、イカを没収されたあげく上陸禁止というペナルティーを受けた人が居ました。
>入港した巡視船の真っ白い船体には、べっとりとイカ墨がついてました。

二課みたいだなオイ…

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 00:28 ID:???
ワラタw
これくらいいいじゃないかと思いつつも規律が乱れるからこういう処置せざるえないだろうけど。
これを週刊パトスが記事にしたら....... ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 00:34 ID:???
ちなみに同記事によると海上保安庁は10年働いても手取りはせいぜい23万だそうで・・・。
二課もこんなもんだとすると、つくづく厳しい職場だ。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 09:52 ID:???
>>325
何で切れてるんですか?

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 09:53 ID:???
>>328
そのかわり福利厚生は充実
老後は安心

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 12:16 ID:???
>>327
それって規律というより食中毒とかを警戒してるんじゃないの?

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 13:25 ID:???
>>329
かまうな。せっかくみんなスルーしてんのに

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 13:37 ID:???
パトレイバーはTVドラマ化されてますか?

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 14:10 ID:???
されてますよ。
踊る大捜査線というタイトルでおだゆうじが主演です。

335 :333:04/06/16 14:20 ID:???
>>334
ありがとうございます。レンタル屋に行ってきます。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 14:25 ID:???
>>334
「あいつがトラブル」じゃなかったっけ?
荻野目洋子が泉でショーケンが太田

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 15:32 ID:???
はみデカの話題には持っていかないのは何故?

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 15:37 ID:???
あれはP2オンリーだし。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 19:16 ID:???
おだゆうじっていうとおおしたゆうじであぶない刑事みたい
俺に乾杯!ミッボリン、ミボリン〜♪って歌が流れてたよね

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 19:29 ID:???
織田裕二というと、ベストガイに出てた人ですね?

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 19:33 ID:???
ナーナナナーナの人ですね?

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:02 ID:???
その昔、CMでキター!って叫んでいた人ですね。


343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:50 ID:gFUAzGLb
第2小隊はよく、「爆弾を抱え込んだ」という例えをされているが、
TVシリーズでは二度もこの表現をされた。

“幻の緑”では、出動する1号機(アルフォンス)を見送る整備員の1人が
「爆弾(2号機フォワード・太田功巡査)を抱えた、第2小隊」
と言っているし、“殿下! お手柔らかに”でも、南雲警部補が
「後藤隊長は爆弾(ゲストキャラ・ウル王子)を抱えているような状況」
と言っている。いずれの場合も、何だか酷な表現だなあ。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 18:32 ID:???
初めてアニメ版パト見てみたけど、なんか声が甲高い感じだった、とくに遊馬

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 18:47 ID:???
…今まで漫画版しか見てなかったの?

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 19:13 ID:???
???
そうだよ?

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 19:22 ID:???
>>344
古川さんはイメージしてなかったから最初はびっくりした。
今では古川さん以外考えられないけど。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 19:40 ID:???
漫画版より三枚目な感じだったからしかたないとは思う

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:15 ID:???
俺が初めて見たアニメ版パトは新OVAの「視聴率90%」だった。
で、あれーパトレイバーってこんな作風だっけかと違和感覚えたんだが
今考えてもやっぱりあれは他より浮いてる話なんだなぁ・・と思う。

350 :344:04/06/18 20:27 ID:???
俺が見たのは劇場版、最初のほうはガンダムチックでガカーリした

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:13 ID:???
遊馬がカイに聞こえるのは、まあしょうがないな。
あたるとカイの中間みたいな印象だなぁ、遊馬は。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:25 ID:???
シゲさんくらいかなぁピッタリだったの

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:57 ID:???
まあ、そのまんまですからな

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:59 ID:???
声優陣は全体的に良かったと思うけどな、俺は。
それぞれ有名すぎて他のキャラの顔が浮かんでくるのは仕方ないけど。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:04 ID:???
自分はむしろ他キャラの声を聴くと遊馬やら太田やらの声が浮かんでくるくらいなので無問題w
あーでも五味丘だけは例外だ。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:04 ID:???
イメージ合わんとか言われてるのは若い野明とか遊馬くらいだろ。
オッサンキャラはみんなハマってるし。あ、南雲さんも。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:04 ID:???
性欲を持て余す

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:09 ID:???
後藤さんの中の人の声って最近じゃS.A.Cぐらいしか聞いたことない。
今何かやってる?

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:11 ID:???
>>357
スネークキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:52 ID:???
大林さんS.A.C出てたんだ....
らんまのあかねのとーちゃん以来なにやってるかわからないや

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 23:08 ID:???
ベン&ダカランとか、
ゼントラーディの記録参謀の人とか、
lainのとーちゃんとか。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 23:41 ID:???
>361
どれも前世紀の作品のような・・


363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 03:52 ID:???
>360
たまに2時間ドラマなどの脇に出ている。愛という名のもとににも出てたな。

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 09:37 ID:???
声優の話だと途端に色めき立つお前らがごにょごにょ…

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 10:58 ID:???
シゲさんが絶叫しながら飛び起きそうな台風が来てますよ。

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 11:08 ID:???
野明と遊馬の声は漏れ脳内ではイメージぴったりだ。まあリアルタイムで見てたせいもあるだろうが。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 13:55 ID:???
逮捕しちゃうぞのアニメ見てたら、南雲さんキター。

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 23:34 ID:???
>>355
ドウイ。彼はソロモンの悪夢だ。

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:40 ID:lHayspTL
アイドル・松本加奈が登場する“好き好き野明先輩”で、南雲警部補が
後藤隊長を諫める時、後藤が新聞を揚げて、顔を隠した後の南雲警部補
の表情が、何とは無しに可愛いと思った。戸部敦夫氏の作画のせいか?

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 01:15 ID:Gm3qWDfu
有事法制起動:「日本国はX国との状況を開始する」

有事関連7法案 参院本会議で可決、成立 有事法制整う
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/emergency_legislation/
今年の夏は尖閣諸島あたりか、朝鮮半島で日本が直接、巻き込まれる
ような動乱が起きて、「日本の戦後」が本格的に終る予感。日本海保巡
視船団と北朝鮮スパイ船との「奄美沖海戦」は予兆だったのだ。戦後初
の本当に暑い夏がくるな・・・。

2001年11月に「護衛艦や海保の警告を無視、逃走する国籍不明・偽装
船には危害銃撃も良し、という趣旨の改正海上保安庁法が施行された
わずか一ヶ月後にさっそく東シナ海で捕捉された工作船がry

http://www.google.co.jp/search?q=cache:pAzaBi8NAw4J:www.nikkei.co.jp/sp2/nt17/20020904AH594003_04017001.html+%E6%94%B9%E6%AD%A3%E6%B5%B7%E4%BF%9D%E3%80%80%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E8%88%B9&hl=ja
(2001/12/22)不審船沈没、「断固たる対応」に試練――
政府、捕捉の目的達せず
海上保安庁の巡視船が奄美大島北西の東シナ海で不審船に初の船
体射撃を行い、沈没させた背景には、1999年の朝鮮民主主義人民共
和国(北朝鮮)の工作船による領海侵犯事件以来、政府が不審船や
ゲリラ、特殊部隊などによる攻撃への対処能力を強化してきたことが
ある
[2001年12月23日/日本経済新聞 朝刊]

       朝日新聞朝刊 2001年12月24日
http://www.google.co.jp/search?q=cache:kvAmBxM8v8sJ:nippon.zaidan.info/seikabutsu/2001/00997/contents/00066.htm+%E6%94%B9%E6%AD%A3%E6%B5%B7%E4%BF%9D%E6%B3%95%E3%80%80%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E8%88%B9&hl=ja
不審船への威嚇射撃がしやすいよう、11月、海上保安庁法が改正され、相
手に危害を加えても領海内なら免責される規定が設けられた。今回の場合は
4回とも中国の排他的経済水域内。


371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 03:36 ID:???
>>369
しのぶさんに注目してパトを見てみると、色んな所で可愛らしい仕種や表情をしています。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 15:00 ID:lHayspTL
>>371
そう、そう。野明と香貫花が、屋台で飲み比べをする“あんたの勝ち!”に
於いては、ラスト・シーンで後藤が残念そうに、
「飲んでいる暇が、なかった」
と残念そうに言ったので、南雲警部補は大笑いしていたのだった。

また、“目標は後藤隊長”で、元特車2課々長・祖父江が「レイバーX」―
エックスと言うよりも、バッテン? ―で殴り込んで来た際に、
「積年の恨みを受けてみろー!」
と、祖父江が引き金を引いた際に、南雲警部補が目を瞑っていたシーンが、
良かった。幸いか(後藤)不幸か(祖父江)、不発に終わったが。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:31 ID:g9nevrx9
リアルタイムでアニメ見てたものです。

息子に映画1作目を観せたら食いつきが良かったのでTV版・OVA版全て
レンタルして観ました。
息子が相当ハマってしまったので、プラモデルまで買わされる始末です・・・

一番好きな場面は香貫花がアメリカに戻ってから2課宛てに葉書を出して
それを野明たちが見ているところで香貫花が
     「I’m get back 戻るわよ(帰るわよだったかな?)」
って言っている場面です。井上さんが亡くなられたこともあり、このセリフを
聴いた後泣いてしまいました。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:45 ID:???
>>373
息子になぜ泣いてるか不思議がられませんでしたか?

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 00:14 ID:???
>>373
パトのプラモデルってまだ売ってます? ヘルダイバーとか欲しいなぁ。
ブロッケンは未組み立ての物保管してるけど。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 09:55 ID:5iJG5RFB
>>374
不思議がられましたね〜・・・
まだ4歳なので理解出来ないと思いますが、ちゃんと説明しておきました。

>>375
まだ売ってますよ〜
ウチが買ったのはすでに組み立てられている12cmくらいの1号機(結構
乱暴に扱っても大丈夫なようで、息子のおもちゃになってます)と、零式
を買いました。コイツは1/60スケールです、これから組み立てます。

ヘルダイバーか・・・私が行ったお店にはなかったです。
バンダイのプラモネットというサイトには名前があったのでまだ入手可能
ではないかと思います。

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 13:39 ID:???
プラモ展開は全然売れなかったんだよなw

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 18:54 ID:???
グリフォンは自立できなかったんだよね

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 19:58 ID:???
マスターグレード・グリフォンは素晴らしいキットだよ


380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:01 ID:rYtdAFJX
最近のイラク派遣ニュースを見るとパトを思い出す。

指令を出すのは、安全な場所に居る文民。
不十分な装備。
しかも住民によるゲリラ。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 00:51 ID:???
P2の後藤隊長の「だから、遅すぎ・・・」のデカイ画像かAAあるところ知りません?

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 03:21 ID:???
MGはデカくて飾るスペースが無くてねぇ。HG化されぬものか。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 13:39 ID:xQk3c9Ab
>>373
第2小隊での研修を終えた香貫花クランシー巡査部長が帰国する途上、
ハイジャックに巻き込まれる、“さらば香貫花”でした。
「I’LL BE BUCK」(何時か又、戻るわよ)の台詞、諸に
映画「ターミネーター」からの引用!?

香貫花役の井上瑤さんも既に故人。また、このお話でハイジャックに失敗
して逮捕されるも、後期の“帰って来た男達”で再登場する、犯人・猫渡
役の吉村ようさんも、亡くなられてしまいました。口惜しや。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 23:11 ID:???
ええっ猫渡の中の人もですか!  合掌・・・

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 00:13 ID:???
ポッと出の若手をほとんど使わず、実力派でキャストを固めた作品だから、
中の人が次第に減っていくのはある程度仕方ないよね。
しかし残念だ。

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 02:05 ID:???
ミニパトが見たいんだけどレンタルしてなかった。
買うしかないの?

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 02:59 ID:???
>>386
http://bb.goo.ne.jp/contents/program/oshii-tokusyuu/strm03/index.html
というのは、どう?

388 :227:04/06/23 12:13 ID:???
>>384
吉村さんはかなり前になくなってるよ。
ライジンオーにレギュラーで出てたのが途中で変わっちゃったし。

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 12:20 ID:???
>>385
脇役はぽっと出ばっかりだったが?(若手かどうかはともかく)

吉村よう死んじゃったのか。ついでにとんちんかんの方が印象強い…
ん?
かつて同じ事を書いた覚えがあるぞ。
俺、吉村ようが死んだ事忘れてただけだな。

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 13:10 ID:???
>>387
あんた頭良いな


391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 15:15 ID:???
脇役の中には、後の碇ゲンドウがいたりするし。

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 16:26 ID:???
渚カヲルと綾波レイもいた

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 16:28 ID:???
アスカの父と義母もいるな・・


394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 18:02 ID:vUwCV3sJ
>>391>>392
立木文彦さんでしょう? 劇場版第1作で、暴走するタイラントの乗務員。
「第2小隊! もう駄目だあー!!」
の叫び声が印象に残る。

他にも、初期OVAの“二課の一番長い日・前編”と、TVシリーズ最終回
の“コンディション・グリーン”では、野明の父親を演じていました。
“二課の一番長い日”の、野明の父親の台詞を一つ。
「どっちでも良いけんども! ……そんなアニメーションみたいな事を、女
がするモンでねぇ。ケガして嫁に行けんくなったら、えれぇこった! な!
 ケガしてからじゃあ、遅ぇんだぞ! ……誰に、似たんだか」

林原めぐみさんは、劇場版第1作の劇中に登場する「お天気お姉さん」や、
TVシリーズから新OVA版に到るまで登場する“熱血突撃レポーター”・
桜山桃子を演じていました。
「目指せ! ピューリッツァー賞!!」

また、他にも端役では、井上喜久子さんも出ていました。
因みに、後藤隊長役の大林隆之介さんと井上さんは同時期「らんま1/2・
熱闘編」で、共演していたのでした。

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 18:18 ID:???
まさか野明の中の人がカツオになろうとは全然予測できなかったな...........

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 18:36 ID:???
ここで問題だっケロロ〜ン

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 18:43 ID:???
自分の得意な話題になった途端張り切る奴。

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 18:55 ID:???
ところで若い人たちは、丹下左膳と爆弾三勇士がなんだかわかってますか?


399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:17 ID:???
まあググればなんでもでてくるでしょ

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:51 ID:???
島本須美もでてた。
結構めぞん一刻のキャスト多いね

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:24 ID:???
>>394
なんか…いつも個性的な解説だね。

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:11 ID:???
「個性的」に(キモチワルイ)のルビが透けて見えるようだ。

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:48 ID:???
ついでにステーキ!

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:32 ID:???
もしもイングラムの製造が三菱で行われてたら・・・。


405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:34 ID:???
四菱じゃないの?

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:42 ID:???
四菱でもない。
>>404
欠陥だらけでしょうね

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:52 ID:???
297 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/11/18(土) 08:46
リコール隠し四菱

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 03:16 ID:???
トヨハタオートあたりっぽいか。薄汚いやりくちが…

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 03:41 ID:???
死ぬまでには、レイバー実用化しないかなぁ・・・。
70で死ぬとして、あと約50年か。

警察に配備されたなら、明日にでも警察学校に行くんだが。
配属は第一小隊がいい。しのぶさんに命令されたい(;´Д`)

SACの多脚砲台みてると
陸自のX−10を思い出す。

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 08:58 ID:???
>>409
>配属は第一小隊がいい。しのぶさんに命令されたい(;´Д`)
って ううきまさみ かよ!(w)

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 14:02 ID:???
>>409
でも警察学校に行くには,試験にうかんないと。
警察予備校設立されないかなあ

まあやっぱり指示・叱咤・罵倒されるならしのぶさんだよね

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 16:48 ID:???
俺は後藤隊長のほうが気楽でよさそう

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 20:28 ID:???
柘植はミサイル迎撃装置とか装備していかなかったんじゃろか?

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 21:08 ID:???
柘植一味が、埋立地でヘリを爆破したり、柘植を残して逃走してたのは、どうして?
海底トンネルを第二小隊に突破されたら、諦めちゃうの?

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 03:11 ID:???
パトレイバーのスレが存在していた事に現在感激中です。
おまいらよくフアソ続いてますね。
当時はパトレイバーヲタクだったのに、私なんて今の今まで忘れていたよ。
実家に帰ると当時のムック本とかペーパークラフトとか、パトソング集のピアノの本まで転がってます。

ああ、DVD欲しくなっちゃった・・・

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 18:45 ID:???
あれ以上何にもやりようが無いから、かな
柘植一派

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 19:08 ID:???
>>413-414,416
劇場版に関しては別にスレが進行しているんだが
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078997895/

柘植は「告げ」なので、あくまでも「状況」を東京で行うのが目的の
確信犯。
それ以上のドンパチは本意ではない。

418 :414:04/06/28 20:51 ID:???
>>416
うーん、横田基地から核弾頭を盗んできてプールの下に埋める、くらいはしてほしかった。

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:45 ID:???
>>418
それは西武新宿(ry

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 16:07 ID:vlIo+Etl
パトレイバーの世界の米軍は、何かと手ぬるい。これでは「西部警察」の
防衛隊並み。

特に“二課の一番長い日”。甲斐の一派に核ミサイルは盗まれる、しかも
その「口止め料」として香貫花に30_ガトリング機関砲は巻き上げられる、
そればかりか後藤の「脅迫に近い要請」で原子力潜水艦まで動かされる。

後藤「弱みを持っている者は、皆親切になるのさ」

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 17:40 ID:???
逆を言えば、米軍(と言うより横田基地指令?)相手にあそこまで
好条件を引き出させた、後藤喜一と言う男の交渉能力の高さに目を
食いしばるべきだと思うが、どうよ?

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 18:27 ID:???
>>421
目はみはるものだ
きみは目を食いしばれるのかw


423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 18:29 ID:???
>422
あーあ・・・

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 18:51 ID:???
      ノ`-、_,-一ー- ,_
      _)  r'´ ,____ `★、
     /^'~/フ´,r--、`、``'ヽ、`、 l i /,
    /   .}i  {;;;;;;;;;;} .}:::u::r´`}、i|州|i/ム'__,,
   / U  ,!{  ゝ;__ノ ,ノ:::::::{ r^ヽ}` "=三__
  /     i::::゙ミ、___,,ノ::::u::::! !;;;;} !,  、ミミ、
 /     ,!i_j:::::::::::::::::::::::::::::::`、`´ノ`、'ミミ、
./     ,!:::::::u::::U:::::__:::::::::::::`´!  i`  `
{     メ-一ー-ー'T´   `>、:::::;ノ  |   目を食いしばれ!!
`、   ノ `>、,   `ー--'´ _,,>. v. .|     ......であります。
  `-''´,r' ̄;r'/`ー-、__,,-'´ _ノ _,ノ
    /::::::/ / __ノヽ_`ト=ニ-一''´
    ,1::::::ヽL、 `、   ゝ、
  〈::::!::::::::::::;_) /__  i´|::::`、
   `、`ゝ;_::::丿 '´ `V ム:::::::`-、
    `、:::::`´i      '´ `、::::::::::ヾ}

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:42 ID:???
劇場版3本、NHK-hiにて8月放送予定。



426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:13 ID:HFQ5O8Uh
>425
うぉー!まじっすか!
いっぺんハイビジョンで見てみたかった。

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:24 ID:???
>>426
5.1チャンネルで放送するらしいね3作とも。
はみ刑事も今日で終わりだよ第2小隊に続き広域特別捜査隊ともこれでお別れか・・・

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:31 ID:???
>>338
そのP2パクッた今井が完結前後編の脚本執筆したが攻殻のゴーダの中の人が
参事官役で早速出てきたよwちなみに監督はベストガイの村川透ですた。
今日やる後編だがどことなくパト臭が漂っていますた。

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 01:01 ID:???
>>426
ハイビジョンつーてももとの画質が…

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 02:35 ID:???
>429
DVDよりは綺麗なんでないの?

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 05:13 ID:???
NHKなんでポケモン規制がバッチリ掛かっているんだよな・・・
P1の八王子工場のシーンなんて悲惨の極み。

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 09:09 ID:???
>>431
ああそうか、あれって赤のパカパカ全開だもんな。

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 16:25 ID:???
規制かかる前にBS2で放送された物のビデオは大切にとってあります

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 04:31 ID:???
>>305
ってどおゆう意味??声優さん?

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 08:40 ID:???
>>434
TVシリーズの製作はサンライズ。
当時は今と違って「アニメーターのおあそび」に関しておおらかだった
ので、モブシーンにユリとケイ(TV版)が居た。
土器手司さん(TV版DPのキャラデザ)が原画やった回だった…って事
だけは覚えてるが、何話かは忘れた。

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 09:52 ID:???
真面目に堅実に2chで議論したって不毛なだけだろ。
企画書書いてコネ作ってプレゼンして実現までさせる気のある奴なんていないんだから。

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 11:14 ID:???
レスするスレを間違えてますよ

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 15:57 ID:???
ワロタ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)