5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説のE列オフ】トップをねらえ!【バスターマシン6号】

1 :野菜:04/04/21 16:34 ID:yfL7WovM
オフィシャル
http://www.gainax.co.jp/anime/top.html

前スレ
【E列オフ】トップをねらえ!【バスターマシン4号】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076309066/

前々スレ http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1068046737/

488 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 21:40 ID:???
>>487
多分お前のだけ、なぜなら俺がry

489 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 23:48 ID:???
第二話、シルバースターが回転してない。
重力というか遠心力というか、1G発生のために回転してるハズなんだけど・・・

当時はCG使えなかったのかな。
2001年宇宙の旅では回転してたので、スタッフが知らないとは思えないし。

490 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 23:50 ID:???
いや、風呂場の窓の付き方からして、地球の重力に引かれてる、ってことなのか・・・

491 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 23:52 ID:???
いやしかし、窓の外には、地球が逆さに見えてる・・・ううむ

492 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:02 ID:???
そして、涙なくしては見られないウラシマ効果の話。

タシロ艦長が、付近で光速可能な戦艦がいるか? と聞いているけど、
コーチの乗る亜光速回収艇が シルバースターから出て1分遅れで追いつくなら、
なにも、ノリコ達に見に行かせなくてもよかったような気がする。

なにしろ、練習船からブースター切り離して使っちゃうと、戻りが大変じゃない?

493 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:26 ID:???
>>492
見に行かせなくてもよかったって、あれは訓練の一環じゃなかったか

494 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:48 ID:???
ワープが実用化されているなら、
なにも時間のずれが生ずる
亜光速航法なんて使わなきゃイイのに。
んっ!?小ワープはできないっつーことか?

495 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:56 ID:???
「あなた方には半年前のことでも〜」ってのがよくわからん
時間の進みが変わる前に情報は届いてたってこと?

496 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:08 ID:???
>>489
お前は'87当時のPCの能力が、どれ位だったか知ってるか?
CGを外注すると、どれくらい莫大な金額が掛かったか知ってるか?俺は知らない。

497 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:08 ID:???
トップ2のラスト



オカエリナサイをトップ2の面々がやる

498 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:12 ID:???
>>494
亜光速で航行する物体の近傍にワープアウトできたとしても
相手はアっと言う間に消え去るのでは?

>>495
・・・


499 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:16 ID:???
>>498
だってわかんないんだもんorz

500 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:24 ID:???
通信は光速よりも速い何かを使っている、と考えないと、わからなくなるな。

501 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:37 ID:???
半年前に先に帰ってたユング達に
遅れて帰ってきた3人が
事の顛末を報告しただけでしょ。

亜光速航行した3人にとっては数分間のできごとだったが、
(光速近づけば近づくほどウラシマ効果で宇宙船の中の時間の進行は遅くなる)
その間に通常の時間(地球)では半年たってたっつーことだ。




502 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:43 ID:???
あなた方にとっては(事の顛末を知ってから)半年経ってるけど
ノリコにはまだ父親の死を受け入れるだけの時間が経ってない
って意味かと思ったんだけど。違かったのかな。

503 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:50 ID:???
あの世界って、スタートレックでは当然の亜空間通信とかないよね?
艦隊と地球の間に、通信はないんじゃなかろうか。

カルネアデス計画でも、BM3号の規模や搭乗員の情報は、一切殴りこみ艦隊に伝わってなかったし。


504 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:58 ID:???
ちがうんじゃないかなぁ(弱気)
>502
ユングたちにとっては、あら半年前にそんなことあったの
だけど
ノリコにとってみれば以下略。
ってことなんじゃないの。

トップって、亜光速航法とワープ航法が並存しているから
時々わけわかんなくなる。

>503
でもワープすればどうにでもなるんだよね。

505 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 02:01 ID:???
>>504
思うに、>>502と君は同じ事言ってるぞ。

506 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 02:05 ID:???
ユングたちが
タカヤ提督の死亡確定を知った時期が
違うんでないかい?

507 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 02:25 ID:???
>>504
>ユングたちにとっては、あら半年前にそんなことあったの

あー確かにそう考えれば死亡確定を知った時期が違くても違和感ないね
で、つい自分達と同じ時間感覚で接してしまったと

相手してくれてありがとう<みなさん

508 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 02:29 ID:???
最近はじめて「トップをねらえ」を見たんだが
これって25話もテレビ放送あったの?
なんだかウソっぽいけど、ホントのことを教えてエロイ人

509 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 02:37 ID:???
26話じゃなかった?

510 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 02:51 ID:???
全25話。
再編集が一本、欠番が一本あるがな。

511 :508:04/05/10 02:55 ID:???
>>510
どうやったら見れるんでつか?

512 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 03:05 ID:???
>>511
現在では、全話を観るのはかなり難しいと思う。
如何なる流通ルートにさえも、まったくと言っていいほど出てこないから。
理由は幾つかあるが、数自体が絶対的に少ない事と、手放す(世に出す)奴が皆無というのが大きいと思う。
このスレの住人も、大半は持っていない筈。観た事ある奴も多くはないんじゃないかな。
ちなみに俺も観た事はない。俺はもう諦めた。

513 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 03:14 ID:???
nyでも流れてないしムリポ

514 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 03:27 ID:???
なぁ・・・そのネタを繰り返し繰り返し繰り返し繰り返す事のおもしろさを

俺にとくと語ってくれないか?


515 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 03:33 ID:???
フィルムは残ってないけど、予告の音声テープだけは段階的に発掘されたらしいね。

516 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 03:35 ID:???
>>514
幻のTV版を 誰でも全話見れるようにしろ、
という要求が強いから、繰り返し話題になるんだと思うなぁ。

ちょうど今は、トップ2の制作が発表されて、
トップ2作る前に、失われた部分のリメイクが先だろ、という意見も多い。

517 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 03:40 ID:???
それが・・・おもしろいのか?

518 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 03:40 ID:???
全25話あった割にはOVAの6話でも話がつながってるってことは
ほかの話はたいした事ないんじゃない?

519 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 03:44 ID:???
昔のアニメや特撮ってさぁ、1年以上やるのもあったんだけど
キモの回以外はなくなってもいいような話ばっかだったんだよね。

待ちに待って発売されたビデオが、話数順どころか
キモになる回だけを収録、とか順不同で収録とか。

それを上手く表現したよな、あのライナーノーツ書いた人。


520 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 04:49 ID:???
オマイラ釣れる!!と思ったら容赦ないなw


521 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 09:08 ID:???
まったり行こうぜ。

気に食わぬなら歓迎委員会は無視するべし。

522 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 09:25 ID:???
>>519
6巻くらいでてるのに最終回が2巻とか3巻あたりに入ってたりな。
全25話ネタは、信じてた人がネタと気づいて愕然。
そして「トップのテレビシリーズがあると聞いたんですが」という新人をからかってるんじゃネーノ。

 あとトップの2枚目のサントラを楽しみたかったら、キングレコードの
空想SF特撮シリーズのLPのどれかかZガンダム総音楽集あたりを見るべきだな。
あれらを通り過ぎてたらネタって一発でわかりそうなもんなんだが。

523 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 11:09 ID:???
「トップをねらえ!2」って、当初はテレビアニメの予定じゃなかったっけ?

>>510
欠番が一本のネタ元って、やっぱウルトラセブンの12話なのかな?

524 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 12:51 ID:???
>>513
Winny開発者もタイーホされちまったしなあ。

525 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 13:23 ID:???
任意で事情聴取受けただけじゃないのか。
スレ違いだ。

526 :508:04/05/10 14:24 ID:???
結局、テレビ版はネタだったんでつね・・・
はぁ、釣られちまったよ(´・ω・`)ショボーン

527 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 14:38 ID:???
最終話は、オカエリナイを点灯させるまでのお話だそうですね。


528 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 15:06 ID:???
>>526

まあ落ち込むな。トップを見た者の通過儀礼だ。
これを見て元気を出せ。

君はTV版「トップをねらえ!」を知っているか!?
ttp://www.biwa.ne.jp/~buj/top/tv/tv.htm

529 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 16:05 ID:???
ウソ(・A・)イクナイ!!

530 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 16:17 ID:???
>>528のサイトみたんだけど、なぜキャラクターの所が
エヴァと似たような設定になってるの?ファースト、セカンド
サードチルドレン?使徒?とかN2爆弾?とか
ユングの口癖が「あんた、バカ〜」ってまんまアスカじゃん・・・


531 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 16:43 ID:???
>>530

>ライナーノートからの引用(一部改変)←これ

532 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 16:57 ID:???
むしろ

>キャラクター紹介を除く←これ

だろ?

533 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:01 ID:???
>>530
このサイトの作者が妄想壁があった。てことだろう

534 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:12 ID:???
>>525
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/10/news008.html


535 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:15 ID:???
去る5月5日に開催の”ガイナックスフェスティバル”にて、「トップをねらえ2!(仮)」の製作発表が行われました。

この作品は、1988年〜89年にリリースされたOVAシリーズ「トップをねらえ!」の続編です。
1話完結(30分予定)×全6話。オリジナルDVDアニメーションとして、今秋から、隔月で発売予定です。
 
スタッフは、原作・制作:GAINAX、原案&監督:鶴巻和哉、脚本:榎戸洋司、キャラクターデザイン:貞本義行、バスタ−マシンデザイン:いづなよしつね、メカニックデザイン:石垣純哉・コヤマシゲト、フューチャービジュアル:okama、音楽:田中公平、企画監修:庵野秀明。

また第1話スタッフは、絵コンテ:樋口真嗣、演出:大塚雅彦、作画監督:貞本義行&柴田由香をはじめ、第2話の絵コンテを幾原邦彦、第3話:平松禎史、第4話:庵野秀明が担当するなど、新旧スタッフが結集した、弊社20周年記念作品として現在鋭意製作中です。

キャストは、主人公・ノノに福井裕佳梨、お姉さま・ラルクに坂本真綾、ライバル・チコに沢城みゆきが決定。
 
今後も最新情報をお届けいたします。お楽しみに!

「トップをねらえ!2(仮)」
発売 : 今秋から隔月で発売予定
発売元 : バンダイビジュアル
メディア : オリジナルDVDアニメーション
構成 : 各30分×6話



536 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:24 ID:???
>>535
画像キボンヌ

537 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:26 ID:???
>>536
公式みれ

538 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:34 ID:???
誰か>>229の画像再うpしてくれませぬか?
見ようと思ったら見れないんで・・・OTL

539 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:37 ID:???
保存してたけど消しちゃったんだよな・・・・
おれもうpキボン

540 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:41 ID:???
これはまだみれるんじゃね
ttp://myhome.apbb.com.tw/sachi/itachi1569.jpg


541 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:48 ID:???
庵野が4話のコンテ担当だな

542 :538:04/05/10 17:50 ID:???
>>540
サンクス!!
はじめて見たけど、こんなのはトップじゃない・・・
絵も最近流行の炉利系だし冥途服?ふざけるな!!
はぁ〜ガイナッ糞、終わったな・・・

オリジナルDVDアニメーション?
もうOVAって言葉は使わないんだな。時代は変わったな



543 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:50 ID:???
今徹夜仕事から帰ってきたんだが、みんなようやくトップ2を微笑みをもって
迎え入れられるくらい落ち着いたようだね


544 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:58 ID:XopXgGCM
第4話は庵野が関わるらしいね

545 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 18:01 ID:???
>>544

>>535>>541で既出だよ



546 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 18:14 ID:???
福井裕佳梨
http://www1.plala.or.jp/yukarinn/profile/




547 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 18:33 ID:???
>>546


精神的ブラクラ

548 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 18:38 ID:???
福井由香梨俺と生年月日一緒だ。
しかも姉きに似てる・・・最悪


549 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 18:54 ID:???
>>524
■公開された47氏の顔写真
ttp://page.freett.com/zxe/img/img20040510064531.jpg
■Winnyの開発風景
ttp://www.uploader.org/adult/data/up1623.jpeg

550 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 19:03 ID:???
SBG:ガイナックスイベントで「トップをねらえ!2」発表!
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0405/10/news05.html

551 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 19:12 ID:???
>>549
ウソつけ
でもカワイイ



552 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 20:56 ID:???
>>550
ロボがオサレすぎ

553 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 21:15 ID:???
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews-photo/0405/10/03.html
うわぁ(;´д`)

554 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 21:19 ID:???
バスターマシンにも、あほ毛がついてるのかっ

555 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 21:40 ID:???
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews-photo/0405/10/04.html
左下に写ってるのはバスターマシンかな?

556 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 21:44 ID:???
以前はRX-7で組体操をやっていたが
こんかいはバスターマシーン番長で。応援合戦をする悪寒。


557 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 22:01 ID:???
http://homepage2.nifty.com/sharona/sakusaku/5_1.htm
あちゃぁ・・・

558 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 22:52 ID:???
>>557
724 風の谷の名無しさん sage 04/05/10 22:34 ID:DMwgWErC
>デンドンデンドンも萎えなのだろうか。

↓でデンドンデンドン聞いたけど燃えたよ。
ガンバスター
ttp://www.geocities.jp/sharona777jp/t003.ram

オマケ:ガンバスター発進
ttp://www.geocities.jp/sharona777jp/t001.ram


725 724 sage 04/05/10 22:36 ID:DMwgWErC
うまくいかなかったのでここからどうぞ
ttp://www.geocities.jp/sharona777jp/top.html
729 風の谷の名無しさん sage 04/05/10 22:42 ID:DMwgWErC
>テロリロリロン テロリロリロン  フーーー!

フーっ!最高!!
ttp://www.geocities.jp/sharona777jp/top002.html


ID:DMwgWErC ←こいつアニメ板で必死に自分のサイト宣伝してるな

559 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 23:03 ID:???
>>558

信じてもらえないかも知れないけど、>>557を読んで自分が勝手に貼り付けました。
トップの音楽がイマイチと言われたのが切なくて・・・・。(⊃д`)
ちょうどいいタイミングでトップの音楽が聞けたし。

でもよく考えたら迷惑だったなあ。反省してます、( ´・ω・)ショボーン

560 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 23:07 ID:???
これで>>557のURLの人と>>558のURLの人で、2名逮捕と。

561 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 23:11 ID:???
>>560
URLよく見れ。同じサイトだろ。1名タイーホ

562 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 03:02 ID:???
>>559
ったく、個人的主観にいちいち反応して切れるな
そんなんじゃ2ちゃんどころか、リアルで生きていけないぞ
お前はリアルでも切れるのか?普通は、あ、そうで終らすぞ

でも気持ちは分かるイ`

563 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 04:45 ID:???
    /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir、    ,/\,,ヘ/\,/\,/\
   /liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiリiトiiiiiiiハiil  iil  liiiハiiiiiiリiiiiiiiiiiiiiiii、  >ねぇ、教えてよミサトさん
  " 'liiiiiiiiiiiiiiiiiii/iリiiiiハ/ lil  il  liii/liiiiトiiiiiiiiiiiiiiiil      なんで番長なの?
  /iiiiiiiiiiiiiiリii/--トiiii/     i  _lil"  liil liiiiiiiiiiiiiiiト  >   いづなよしつねって誰?
  riハiiiiiiiiiiil ii   ,,__"`'r、 ,i i, _,,/,, yrーir、 liハiiiiiiiiii〈       黙ってないで、答えてよ!
  ii liiiiiiiiiil   yr"~~`''y,^",‐` -''r''~,,   “   liiiiiiiirヘ,,  ^              ミサトさん!!
   /,liiiiiiiil         〈l,`            "_,,/~  /  "//ヘ/\,,^\,,/\
  /⌒ヾ,i--l          _,,....,,_         ,./    `r,,‐-、
  ヽ ,  ヘr..,,_     ,,r-_''"- ー--丶、     /         〉
 _,, 」     ヽ、   rl'"      ゝj,    ,/         l'~
l         ヽ、   l"         'l   l    ヽ,,     ヽ,
`''+,         i,  l   ..... ,, ー ,.  l,   l      ヘ  ,r-"
 r"      ,    `、 l /      ヾ,,.l  /      ヽ,  l
 ヽ,,_   /     } lrv        l.l  ,r        l/'"
   ,l  /      〈  ヽヽ、_____ ,,,,,....//  l        i,
   ヽ、/       lゝ、 `ー- ,,,...... -ー''" ,,/l        'i
    /       /l `' 、        ,/ / l        ヽ



564 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 10:37 ID:???
これはだめかもわからんね

565 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 13:34 ID:???
    |         トップ2 マンドクセ
    |  ('A`) 
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄



566 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 14:30 ID:???
10年後くらいに見てみるかね

567 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 15:25 ID:???
本田が第四話を作監するヨカン

568 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 16:05 ID:???
奇蹟は起きます!起こして見せます!!

569 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 16:51 ID:???
ぬるぽ

トップは1万二千年経っても語り継がれるだろうけど
トップ2はどこかでだれかが数回抜いたら忘れられる一品

570 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 18:07 ID:???
>>569
どさくさまぎれに何いってんガッ!!


571 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 18:13 ID:???

                  `゙''‐、_\ | / /
       ガッ!    ─────‐‐‐‐ゝ;。←>>569
         ,'´ ̄`ヘ、   // | \
                          __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
                    ..__/}ノ  `ノく゚((/  ./   |
        /,  -‐===≡==‐-`つ/ ,.イ  ̄ ̄// ))  /   ;∵|:・.
     _,,,...//〃ー,_/(.      / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
/;;::◎'''::; );_____       @巛 く{ヾミヲ' ゙Y} ゙
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^     \ !  }'
  ~''''ー< ___、-~\(          ,'  /
      \(                 ,'.. / ばすたあほうむらん


572 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 18:31 ID:???
>>571
ズレてるよ、へたくそ。

つかトップ2が漫画化されるって聞いたんだが誰か知ってるヤシいる?



573 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 19:02 ID:???
初耳だけど、ありえない話じゃないな。
ビジネスとしては普通だし。

574 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 19:28 ID:???
どうせやるならエロアニメにしてしまってほしいもんだ

575 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 21:14 ID:???
IGの北久保センセーを使ってあげてください
このままじゃ彼ホームレスになってしまうぅぅぅぅぅぅぅヽ(`Д´)ノ

576 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 22:09 ID:???
>>575
ネコが一緒だから大丈夫です。

577 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 22:40 ID:???
>>572

マンガ版が原作と呼ばれてしまう悪寒。


578 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 22:50 ID:???
漫画化があるとして、貞本が描くのかね。半年に1回のペースとかで。

579 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 23:12 ID:???
トップ1のスタッフから漫画家を選ぶと・・・

2話の作画監督補の、うるし原智志 よしもときんじ 乳だらけになるな
5,6話の設定の、山下育人 伊東岳彦 あたりも・・・

580 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 01:05 ID:???
伊東が描いたら、2話位で打ち切りになる悪寒。


581 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 01:09 ID:???
え〜、突然で悪いんですが
今のアニメ界が糞になったのはトップをねらえ!の責任も大きいんじゃない
でしょうか?
トップの成功の一つに美少女キャラが貢献したことで、アニメなんて可愛い
女の子の絵だしときゃいいんだろ!
ってな方針をアニメ界に指し示したのではないですか?
もちろんそういう風に解釈した奴はトップの別の面をわかってないわけですが

582 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 01:18 ID:???
コピペ改変乙


583 :581:04/05/12 01:26 ID:???
え?これコピペじゃないんですが・・・
やっぱり同じ意見の人がいるってことか・・・

584 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:37 ID:???
>>581

それが事実だったら悲しいな。( ´・ω・)ショボーン

585 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 01:38 ID:???
>>583
それならうる星やつらでも罵倒してろ。


586 :581:04/05/12 01:41 ID:???
アニメ売るためにトップを参考にするとしたら燃える展開の話作りよりもSF
設定よりも美少女出しとく方針真似するのが簡単ですよね?
つまり楽な売り方に流れた奴らが悪いと思うんです


587 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 01:42 ID:???
やっぱミンメイじゃないの?
メカと美少女、これ最強って始めたのは。
庵野が監督だし(マクロスやってた)、ミキモトキャラだし、
ミンメイの流れじゃない?

211 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)