5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マシンハヤブサ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 21:32 ID:???
たーおーせーひれつなてきを〜
きょういのーすーぱーましん〜

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 21:54 ID:???
ひをふけレーシングタイヤ〜
唸れ マシンハヤブサ〜


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 23:12 ID:HNZOxbmf
大和役の矢田耕二は何で速攻で降板したんだ?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 06:20 ID:???
ロケットダッシュ使ってもクラッシックなレースカー?に抜かれてたよな。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 11:01 ID:U1AbMVVZ
しふとあ〜っぷ!しふとだ〜うん!
ひーるあんどと〜!ふる!すろっと〜!
ジャガジャガジャガジャガジャガジャガジャガ
チャーチャーチャーチャ、チャーチャーチャーチャ
と〜ば〜せっだいちをけぇってぇ〜
(だんだだんだ〜んだ〜ん)

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 13:38 ID:dMUzNVpb
わかんない

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 14:54 ID:???
やっぱエンジンV4の無茶ロケットコーナリング最高

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 15:59 ID:LPNJqtnB
マシンハヤブサのメットは、忍者キャプターのNGからとったものです。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 00:09 ID:???
俺、マシンハヤブサがプリントされた水筒と
エンジンが交換できる玩具持ってたけど、
ストーリー全然覚えてないわい。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 02:07 ID:???
エンジンのジェット噴射の数が増えていく物語。
1本と2本は加速用3本のサブセット。4本は片側を前に噴射するコーナリング用。5本が両方。
3本成功のときの青い炎が萌え。

‥なにか間違ってるかなw

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 00:54 ID:???
マシンハヤブサ DVD-BOX
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008443E/fighterweb-22
初回限定生産。1976年、テレビ朝日系にて放映
「ワイルド7」で知られる望月三起也とダイナミック企画による、ロボットアニメのノウハウが盛り込まれたレーシングアニメ。
第1話「走れ!栄光のマシン」から最終第21話「走れハヤブサ!勝利のチェッカーフラッグ」までを一挙に収録。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 01:25 ID:???
そういや、これ2クール26話より少ないけど、打ち切りだったの?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 12:56 ID:ebsNKvI6
こんな歌詞でしたな
ttp://blog.group4.co.jp/tnoma/blog/archives/000350.html

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 13:39 ID:???
左右のタイヤの大きさを走行中に変えて(風船みたいに膨らんだりしぼんだり)
ノーブレーキで曲がる装置ってのがあったと記憶しているが

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 19:12 ID:???
たしか
コーナリング対決
 可変タイヤ VS 逆噴射V4エンジン
障害物競走
 三段飛び走法 VS 片輪走行

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:39 ID:???
空を飛べるサクラ号が最強だろう

サクラちゃんに漏れのアナルに給油して欲しい。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 23:39 ID:???
>>10 マシンハヤブサのエンジンは次の通り
V1:排気管が一本のエンジン最も多く使用されたエンジンで標準のエンジン
特徴は逆噴射が出来る
V2:排気管が二本で砂地に対して強力なエンジン
V3:主人公の隼剣の親父が開発していたが試験中にこのエンジンの性能に
マシンが耐えられなくて火災になり、親父が亡くなってしまった
このエンジンの特徴は坂道でも回転数を落とさなくてもトルクが出せるが
1万3千回転になると異常振動を起こし、そこで回転数を落とすと火災
になる、1万5千回転になるとエメラルドの炎がでて最大の出力が出せる
V1、V2はこのエンジンの後に開発されおとなしくした物である。
V4:マシンハヤブサのコーナーリングの改善に開発されたエンジン
特徴はコーナーを曲がるとき4本の排気管が互いに反対方向にジェット
を噴射してコーナリングを助ける
V5:最終回で登場のエンジン、ハヤブサの究極のエンジンで
V1,V2,V3,V4の性能を持つ万能エンジンで排気管が5本になってる
エイハブとの最終対決に活躍した。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)