5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【α】ドリームハンター麗夢【β】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 01:44 ID:???
幻の第1作を見た香具師っている?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 01:49 ID:???
>>1
見たことあるよ。


終了

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 09:18 ID:fJrDwlpk
ドリームハンター麗夢は糞が多いOVAの中でも好きな方だったな。少し不気味だが。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 13:24 ID:???
この板のマスコット、ファインデム地蔵様が>>4ゲットだ!!!
てめーら、さっさとこの神々しき俺様を崇めんかい!!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ >>1スレ立て乙!ううう、おああー!
|  /   | (●),   、(●)   |  >>2ファインデムって言え!あんぽんたんが!
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     | >>3find themもわからねーような輩は死ね!
| |   |    `-=ニ=- '      |  >>5パイレーツ・オブ・カリビアン観ろ!話はそれからだ。
| |   !     `ニニ´      .!   >>6油すましと俺様を混同してないか?俺様はファインデム地蔵だ!
| /    \ _______ /        >>7グダグダ言ってねーで俺様を崇めろ!
| |    ////W\ヽヽヽヽ\      >>8特別に聞かせてやるよ。ううう、おああー!ファインデム!
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>9なんだそのブタみてーなツラ!」てめーには饅頭もらいたくねーな。
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>10なんだてめーやんのか?呪い殺してやるよ!
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >1-1000 ファインデムこそ宇宙の真理!腐った脳に叩き込め!!ファインデム!!!
E////ファインデムヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 14:21 ID:???
エロアニメだったんだよな当初。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 14:45 ID:Z1yfzU5T
2作目も十分エロい。シャワーの最中に初潮になってそれを島本須美が喋るんだからな。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 15:17 ID:???
関西の読売テレビで嘗て放送されていた伝説的なアニメ番組「アニメだいすき!」で18禁版を地上波で放送

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 22:37 ID:vccZ16M8
>>2
1作目には榊警部は登場してないんだよね。どんな内容だったの?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 06:50 ID:???
綾小路探偵事務所
http://www.dreamhunter.jp/

とりあえず生きてるが、放置されて久しい。
「麗夢登場」のあらすじが紹介されている。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 13:40 ID:NuItekwG
>>9
へえ、こんなのがあったんだ。どうもあんがとね。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 17:56 ID:???
1作目からかなりたってからOVAの続編とか小説とか
リリースされてたから人気あったんだろう。
ただ変身の設定は蛇足のような気がした。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 23:46 ID:???
問題は麗夢が巨乳か微乳かである。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 00:57 ID:K+muFhvQ
どう見ても微乳。ビーチクが透けてるよん。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 01:49 ID:sDandCp9
榊警部がシブくてステキ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 07:34 ID:c4DA0D3T
初期版見たことあるが、あんまりエロくなかったよ・・・

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 12:12 ID:9PC+OKo8
それにしても、これのDVDソフトって出るんだろうか?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 15:12 ID:/mLhthp+
前に立ったスレはとうに一週間足らずで過去ログ行きになったけど、
http://comic4.2ch.net/ranime/kako/
でもこのスレだけはどうにか持ち応えて欲しいって感じ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 00:55 ID:2mhmenVs
第1作ってどのくらいするの? 高い金払って見る価値ってあるの?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 01:01 ID:???
>>18
俺は無いと思う・・・
エロいシーンほとんどないし、全体的にしょぼいよ。
だって○○こからビームが出たりするんだぜ!
通常版の1を見てるほうがよっぽどマシ!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 01:05 ID:???
18禁の画像(拾い物)
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040507010043.jpg

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 01:19 ID:???
一応、第1作は18禁アニメということになっているけど、
それを期待してみたら、拍子ぬけすること必死だな。
現在の基準で言えば、16禁にもならないかもしれん。

今の16禁アニメは麗夢1より過激だよ。


通常版の1巻を見た方がマシと言う意見には同意。
でもDVDが出るなら、18禁版は入れて欲しいがな〜

22 :声の出演:名無しさん:04/05/07 15:20 ID:ZAn+xm47
 OVA草創期に生み出された作品のひとつ。
 松井女史もまだ若かったな。
 子供の頃見た時は面白かったけど
 今2みたらツッコミどころ満載。
 まあこの頃のアニメ事情を知るには十分だけど
 DVD化されるといいかも(第1期と第2期含めて)

 あと、この手の作品って、まったく違った感じで
 リメイクされることもあるやもしれない。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 23:17 ID:???
単純にかっこいい。
坊さんと大学教授もかっこいい
2作目が最高にかっこいい
なんで再販されないか不思議



24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 00:37 ID:jAW7LCFq
ドリームハンター麗夢は昔、アニメだいすき!で見て好きになったな。
DVDが出たら俺も買うな!
しかし、18禁だったのは知らなかった。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 01:06 ID:1RDI3gI4
これって地上波で流れた事ってあるの?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 04:55 ID:dapUqmTH
ないと思う
確か2作目でレイズナーのキャラデザの人が作画やったような…うる覚え

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 05:54 ID:???
着せ替え麗夢ちゃん

ttp://www.kiss-wkp.com/archives/lib/hi_rem16-rem.html

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 10:22 ID:cZsg9rdJ
着せ替えキタ━━━━(・∀・)=○)´Д`(○=(・∀・)━━━━━!!

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 10:35 ID:???
>>25
あるよ。
ただし18禁じゃないバージョン(当たり前)

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:13 ID:???
だれかドラマCDについてた『ドリームパヒューム』ことレムちゃんの匂い袋おぼえてるやついるか?

>地上波
たしか1〜3はアニメ大好きで放送したね
  

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 14:27 ID:rSkfE914
レムちゃんの匂い袋は知らないなけど、嗅いだ事あるの?
どんな匂い?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:39 ID:???
>>27
下着をはずしにくい。。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 20:20 ID:W9lZXVWO
DVD化は難しいのかもしれない。
18禁版の販売元はすぐにあぼーん。
その後の一般作シリーズも途中で販売元が変わっている。
権利関係がゴチャゴチャしていそうだな。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 21:10 ID:???
>>30
探したらそれらしい物があった。
OAV「夢の騎士達」先行イメージアルバム 夢の騎士達 のおまけで紙セッケンで、
ラベンダーの香り。以下にケースの説明を書きます。

REM イメージ・バフューム
ラベンダー
●紙セッケンとして使えます。
@かわいた手で、1枚を取り出します。
A手のひらに乗せ、水をつけて軽くこすります。

ドラマCDで面白かったのは円光さんがファーストフードや定食屋に行く話だね。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 22:47 ID:???
>それそれ! 兄と二人で嗅いだ思い出があるんだよ当時・・・切なさ炸裂
ようするにレムはゲドマガを先取りしてたってこった

あとよろしければ現在も保存しておられる方、香りの方は現在いかがなモノか報告きぼん

〜ドリームハンターちょっといい話〜
アニメ大好きのビデオみてる時、兄が
『ここで「これであなたはわたしの体を忘れられなくなったわ!」っていうねんど』
とか、18禁版との差異を照れながら解説してくれました。

36 :34:04/05/11 09:54 ID:???
1枚消費してみましたが、微かに匂いがする程度(実際に使用しても)。
ただし匂いの感じ方に個人差があり、自分はあまり敏感な方じゃないんで。

ちなみに現在所有している物は下記の通り。
1、VTR   DREAM HUNTER 麗夢V 夢隠首なし武者伝説
2,CD    OAV「夢の騎士達」先行イメージアルバム 夢の騎士達
3,CD    オリジナルサウンドトラック ドリームハンター 麗夢 SPECIAL
4,レコード ドリームハンター 麗夢 音楽集
5,レコード ドリームハンター 麗夢 SONGS&MUSIC

失われた物
1、CD    ドラマ編CD 電脳空域の迷路
2,小説   ノベルズ麗夢V 夢サーカス美少女地獄篇
3,ムック  アニメ ベストコレクション ドリームハンター 麗夢 I

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 16:51 ID:3iqLk0P6
>>36
そんなに持ってんのか、スゲーな。
俺はアニメ大好きで首なし武者伝説をビデオにとったけど、
今は何処にあるか分らない、見つけてもテープが悪くなって見れないだろうな…
やっぱりDVDを出してほしい!
あと、出来ればガチャポン人形も……これはムリかな。

38 :34:04/05/11 19:10 ID:???
VTRは90年代に売っていた廉価版でまだ見られます。DVD化しないかな。
OVA第一弾のダロスがDVDになったんだからねぇ。ダロスより売れるのに。
さもなければリメイクまたはTVオリジナル版の制作でもいいよね。声優が変更
されてもいいから。エロゲー原作の深夜アニメよりいい物になると思うのに。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 19:37 ID:7Nn1Lx01
夢の騎士達と殺戮の夢幻迷宮のLDを持ってるけど、やっぱり2作目がベスト
だな。須美様が出てるし。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 20:42 ID:???
>>37
ガシャかぁ・・・無理だろうなあ・・・
ガレキなら昔兄がレオタードverのソフビ製のヤツ持ってたな・・・結婚を期にソレ方面の物は
全部燃やしたそうです・・・良い物だったのに・・・
あと、CD第一弾が出る時今は亡き学研アニメVでロムのデザイン募集の景品でデフォルメ
のレム&α&β&カブリオレのガレキってのがあったんだが、今も現存してるのかなぁ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 22:58 ID:3iqLk0P6
リメイクかTVオリジナルか……それもいいかもな!
とにかく、なんかの形で出てくれればいいなぁ〜

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 04:45 ID:???
当時はレンタルで見てたなぁ…LDは
高くて買えなかったけど(つД`)
初期版は王からだっけ?
RN版は全然感じが変わってて⊂⌒~⊃。Д。)⊃___
CDは持ってまつよ。やっぱり頼み混むしか
ないか>DVD化?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 14:17 ID:???
オレンジビデオとかなんとかいうとこじゃなかったっけか>初期版

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 14:58 ID:XtZUXa8o
頼みこむにしても、何処に言えばいいのか……
もしDVD化したらゲーム化やガチャポン化だって夢じゃない………かも、知れない。
いや、其処まではムリか…

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 18:18 ID:???
とりあえず>>9のホームページへ行き、そこの掲示版を活性化させる。
MAINページの一番下のメールアドレスにメールを送り、反応を見る。

現在奥田誠治は「Cutie Honey キューティーハニー」の制作に企画として
参加しており、忙しくて忘れている模様。
ttp://www.jmdb.ne.jp/2004/eb001970.htm

ちなみに>>9のサイトの更新情報の下にある水晶玉をクリックすると
「麗夢キャラ 運勢占い」ができる。


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 20:28 ID:???
どうしても焼き直しになるんだろうね>リメイクしたら
ダーティーペア→同フラッシュみたいな
自分なんかは思い返せば初期のレズっぽい雰囲気が好きなんで
レム>バイ
ハゲ>ウホっ
な方面できぼん
2作目の全寮制女子寮で起きた怪奇事件解決のため両刀のレムが! みたいな、もち百合ありで

47 ::04/05/13 00:05 ID:uFLdeiRi
このスレも結構人気あるな。人が集まらないと思ってたんだが良かった。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 15:20 ID:b+l4uI8N
>>1
いいスレ立ててくれて感謝してるよ、マジで!
アニメだいすき!でとったドリームハンター麗夢を探していたけど見つからなかった。
プロジェクトA子や超人ロックはあったけど……
麗夢はもう無いかもしれん……頼むからDVDを出してくれ!と思った。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 19:18 ID:???
惨夢!甦る死神博士 キャスト

・綾小路麗夢松井菜桜子  ・アルファ 後藤真寿美
・ベータ 龍田直樹  ・円光 速水 奨

Part-1 麗夢登場

・美雪    吉田美保   ・美雪の父    飯塚昭三
・美雪の母   滝沢久美子  ・大魔王     銀河万丈
・執事     八奈見乗児  ・医者      堀内賢雄

Part-2 蘇る死神博士

・ゆかり     鷹森淑乃  ・(榊)警部   内海賢二
・警部の奥さん  滝沢ロコ  ・死神博士    大木民夫
・青年      堀内賢雄  ・警官達1    龍田直樹
・警官達2    小野健一  ・女の子A    高田由美
・教師      小野健一

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 19:19 ID:???
麗夢II 聖美神女学園の妖夢 キャスト
                 
・綾小路麗夢   松井菜桜子 ・アルファ   後藤真寿美
・ベータ      龍田直樹  ・円光     速水 奨
・榊警部   内海賢二

・高宮陽子・鏡子  島本須美 ・ミイラ少女   富山 敬
・小津登季子    弥永和子 ・体育教師    鈴置洋孝
・麗夢の母     小宮和枝 ・明日香冴子   勝生真沙子
・桂木明美     高橋美紀 ・清原由美    高田由美

・黒薔薇会女生徒達 鷹森淑乃  小林優子  
          伊藤美紀  吉田美保
          木藤聡子  羽村京子
          真柴摩利

麗夢III 夢隠 首なし武者伝説 キャスト

・綾小路麗夢   松井菜桜子 ・アルファ   後藤真寿美
・ベータ      龍田直樹  ・円光     速水 奨
・榊警部   内海賢二

・鬼童海丸 池田秀一  ・美衆達彦   曽我部和恭
・平智盛      堀内賢雄  ・美衆恭章   菊地英博
・美衆ともみ    吉田美保  ・美衆恭子   上田みゆき
・美衆桜花     此島愛子  ・行商     鈴木勝美
・郎等       梅津秀行 ・ナレーター  龍田直樹

・その他      高田 晃   山崎たくみ
湯原貴氏

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 19:20 ID:???
NEWドリームハンター麗夢 夢の騎士達 キャスト

・綾小路麗夢   松井菜桜子 ・アルファ   深雪さなえ
・ベータ      龍田直樹  ・円光     速水 奨
・榊警部   内海賢二 ・鬼童海丸 池田秀一

・美奈       西原久美子 ・仮面の魔女  勝生真沙子
・美奈の母     高木早苗  ・老婆     友近惠子
・看護婦      浦和めぐみ ・警官     森川智之
・白骨獣      増田有広

NEWドリームハンター麗夢 殺戮の夢幻迷宮 キャスト

・綾小路麗夢   松井菜桜子 ・アルファ   深雪さなえ
・ベータ      龍田直樹  ・円光     速水 奨
・榊警部   内海賢二 ・鬼童海丸 池田秀一
・死神博士     大木民夫

・ウィクター    島田 敏  ・シェリー   こおろぎさとみ
・ケンプ将軍    土師孝也 ・エリザベス  篠原恵美
・ゼベット     峰 恵研  ・ジュリアン 塩沢兼人
・魔女       佐藤智恵  ・兵士 藤原啓治
浅野典子 千葉一伸

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 19:54 ID:???
>>49-51
thanks!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 20:01 ID:???
結局人気がなかったの?
息が長い作品と言うより続編の投入時期を誤った作品と言う気がスル。

オカルト、キャラ同士の因縁、コスプレ変身、むちゃくちゃな武装の車、
とか詰め込みすぎ、、
もっと整理して26話くらいのシリーズにしとけばと悔やんでいる。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 20:15 ID:???
でもダーティーペアよりはずっとイイ!

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 11:09 ID:pq9I24oT
むちゃくちゃな武装の車は俺もいらないと思ったけど、
それ以外は好きだったな。
 車なんて移動の時にチョット出るだけでいい、(好きな人がいたらゴメン)

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 20:26 ID:???
>>49-51
乙!
こうやって見たら、声優陣豪華だなあ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 20:51 ID:???
原画も豪華、沖浦さんとか菊池さんとか当時若手のアニメーターが腕を振るうステージと
してもレムは機能してた(一作目)カット毎にキャラ変わったりしてな<w
龍の炎避ける動画は今でも好きだ
ありえんだろうがアクセ集つくるならgifアニメで延々ループさせるヤツが欲しい

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 10:59 ID:6aF55Xkv
昨日、キューティーハニー(実写映画版)のガシャポンがあったな。
ドリームハンター麗夢も映画になればもしかしたら…と思った。
でも、実写版はどうだろな……

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 18:30 ID:???
はっきり言ってドリームハンター麗夢ってつまんない。

一作目はまあ、何かわからんけど好き。乳首透けてるし、可愛いし。
しかし、2作目はホラーで気色悪い。女の子が溶けて目玉が・・・ぎゃーいやだ!!
3作目はホモの子供と能面のようなお母さんなど、さらに怖い。
4作目はまた可愛いアニメに戻ったが、子供向けっていうか、嫌らしさが薄れた。
5作目は退屈すぎて寝ちゃった。


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 07:15 ID:???
おもしろいのは旧三部作だなぁ。
OVAで余り売れなかったんだろうけど。
A子が出る位なら出てもイイのにね。
Newは別物。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 18:15 ID:???
4,5出ていることを知らなかった

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 23:50 ID:???
4作目のNewドリームハンター麗夢は、結構よく動くのでアニメとしての完成度は高いと思う。
一番繰り返して見たのが、これだったけどな。

ビーチクが無くなったのも、ここからなのでイヤらしさが薄くなったのも致し方あるまい。
私は18禁版も含めて、エロ目的で見てなかったので、これはこれで良かったけどね。

あと、Newは、音楽が結構いいと思う。

残念ながら、5作目がつまらないってのは同意だが。
動きも作画も4作目より低下してるし。

もし、仮に6作目が作られるとしたら、変身シーンが派手になるんでしょうね。今風に。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 14:40 ID:???
さすがに今は、あのOVAをテレビでは放映できないだろうなー


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 12:10 ID:???
オレは59です。

一番完成度が高いのは、4だと思う。
一番好きなのは、1。二番目が4。

2と3はホラーっていうか、気持ち悪いのが駄目だ。あの内容で中途半端にシリアスされて
残酷なシーンを出されても・・・・。
5はマジで「つまらなかった」と言うこと以外、記憶がない。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 13:46 ID:???
内容なんかどうでもいい。
あのロリ体型。太い腹、太い脚。
あんな体型であんなビキニみたいなコスチュームやレオタードで
人前に出てしまう恥ずかしい女の子。羞恥プレイヤー麗夢。最高。


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 15:39 ID:???
スケスケだったからな

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 18:05 ID:???
たしかに内容はB級というかC級というか。
麗夢が可愛い、コスチュームがエロい、ってだけだよな。


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 16:15 ID:KZCAI21A
リメイクされる時はエロさに磨きがかかればいいな。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:56 ID:???
エロさに磨きも良いが、それよりもアクションに力を入れてほすぃ。
ビキニアーマーで激しく動く麗夢(の太股)が見たいんだよ〜

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 13:11 ID:???
アニメだいすき!で2の内容に突っ込みが入っていたのが
印象的

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 15:58 ID:Yi1o6R+B
もう誰もいないのか?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 04:40 ID:???
>71
今日、初めてココを発見したんだが?

ドラマCDから復活したんだよな、確か。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 19:16 ID:???
さみしい雨音は何故恋の行方惑わす♪

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 21:30 ID:???
嘘つく風に流されても 

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 21:57 ID:???
いつかは静まるはず

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 15:55 ID:???
時々見えるのは何処♪

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 16:54 ID:TYJapkgO
あなたのハゲさがして

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:39 ID:MyFIqVKT
上がり過ぎたの 髪の生え際 切ないビジョン

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:24 ID:IwAgMtzL
それにしても、何故未だにDVD化されないのだろうか・・・?

ビデオ版も発売元が次々に変わったから、権利関係が複雑になって
しまっているのか?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:38 ID:TYJapkgO
発売しても売れないからか?

最近ビデオ見返したが、ほんんんとうにつまらなかった。
魅力は麗夢の可愛さだけ。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:54 ID:???
内容的には
通常版1作目>>>>>>18禁ホントの1作目だと思うよ〜。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:55 ID:???
>>80
そこまで力説しなくても・・・w

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 00:28 ID:A27AS/FV
無意味に残酷なのをやめて欲しい。
しかもあんなストーリーで中途半端にシリアスしてもしょうがないだろ。
監禁して2週間放置。2週間後に行ったらミイラに・・・とか、いくら
なんでもアホらし。いくら犯罪天国の学校でも、それはない。
あと、絶対勝てないのに麗夢の敵を討つためにいくさをするという、超自分本位の
部下の命をなんとも思わないトモモリさまを部下が殺した。
するとトモモリ様の霊が毎日人を殺しまくった。んで、人形をまつった。
そんなトモモリ様と麗夢が・・・。なんてことだよ。
全然感動しない。


84 :阿部高和:04/06/16 20:58 ID:???
前のスレにも書いたんだが、監督が何かを勘違いして妙に大作指向にしてしまったのがいけなかった。
アングラ+麗夢の嫌みのないかわいさ+麗夢の得体の知れなさ+爽快感+アニメーターのお遊び
が最大の魅力の作品だったのに……
二作目の聖美神女学園からは痛いの一言。
あげくの果てが死神博士がメフィストフェレス? なにそれ? (゚Д゚)ハァ?って感じ。

その点、原点に立ち返った(?)夢の騎士達は良かったけど。
でも次作の殺戮の無限迷宮で元の木阿弥(´・ω・`)

復活するならここらを踏まえた上でして欲しいなー
毛利氏のキャラデザは今でも勝負できると思う。

[アニメ] ドリームハンター麗夢T PART-1 「麗夢登場」(LD 640x480 WMV9).wmv q7GuCmXnLk 332,773,046 d8f4d075ee07a71a4cd8b53b6dbb9814
[アニメ] ドリームハンター麗夢T PART-2 「惨夢、甦る死神博士」(LD 640x480 WMV9).wmv q7GuCmXnLk 474,872,588 bf92f943dee25cd6d0336edc2e6a978b
[アニメ] DREAM HUNTER 麗夢U 「聖美神女学園の妖夢」(LD 640x480 WMV9).wmv q7GuCmXnLk 868,819,770 ac6ec9987d944f3ce98df5a64273370f



85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:05 ID:q9xYwh/i
復活は無理にしても旧作品のDVD化はしてほしい

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:04 ID:???
2巻なら昔見たことあるよ。
2巻で残ってる場面は、レムが砂の中でもがいているシーンとレムが女子生徒に当て身してた所かな
女子生徒って手刀で気絶させられたんだっけ?腹に当て身喰らったんだっけ?
思いだせん・・・女生徒の声は勝生さんなのは覚えてるが、建物の前で何されて気絶したんだっけ?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:28 ID:???
アルファとベータが主役の話も欲しいな。(獣八禁な方向で)

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:40 ID:???
んだよな
レムのいいところはよくも悪くもくだらないというか
B級テイストなところなんだよな。
聖美神女学園はつまんなかったわ確かに。


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:50 ID:???
須美様萌え。初潮のシーンは衝撃的だったw

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 18:03 ID:3UPu5s3h
夢の戦士姿の麗夢が剣無しでキックやパンチで格闘するシーンを見たい。


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 13:04 ID:jpadC7a1
今日ひさびさに来てみたけど
スレ見れるようになってるので良かった。
人大杉で見れなかったからな〜
ここももう無くなってると思ってたから、あってホント良かったよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)