5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒歴史】超時空要塞マクロスIIを検証するスレ

1 :イシュタルたん(;´д`)ハァハァ:04/05/04 09:17 ID:???
マクロス誕生20周年を迎えた今、
歴史の闇に葬られた「マクロスII」とは
いったいなんだったのかを検証するスレ。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 09:56 ID:???
>>1
お前、バカだろ。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 11:19 ID:XDI/MCoP
歌は良かったと思う。 歌は。

4 :イシュタルたん(;´д`)ハァハァ:04/05/04 11:30 ID:???
>>2
お前がバカだろ。

5 :3:04/05/04 11:33 ID:???
>>4

俺は無視かコラ

6 :イシュタルたん(;´д`)ハァハァ:04/05/04 11:37 ID:???
>>5
無視だコラ

7 :3:04/05/04 11:39 ID:???
そうか。スレタイと関係なく煽りあうだけのスレか。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 12:01 ID:???
>>6
お前、バカだろ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 12:28 ID:???
削除依頼済み

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 14:24 ID:GJ150HXN
歌なんてあったっけ?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 00:22 ID:wNCHHOiN
というか2なんてあったのか・・・。
ググってもどんな話なのか出てこない。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 01:28 ID:???
サザンクロススレも意外と持ってるし、化けるかもしれん。

・・・ま、すぐ落ちるだろうが。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 12:28 ID:???
とりあえず、>>1の態度が気に入らん。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 16:31 ID:???
とりあえず、公式サイト
ttp://www.macross.co.jp/macross/title3.html

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 16:32 ID:???
申し訳無い・・・。
ちなみに>>4>>6は1じゃないですよ。
ID無いから証明のしようがないですが。

>>14
サンクス!
公式サイトあったんですね。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 16:59 ID:kSIzdJff
OP見た時、流石マクロス!
大黒マキ引っ張ってきたのかーと思ったぬれって、、、、、_| ̄|○”

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 17:15 ID:???
7よりUの方が気に入ってるんですが、主人公がジャーナリストというのは
話にからませにくかったのかも知れませんね。


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 19:40 ID:???
観たことあるので記念カキコ。


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 09:03 ID:d/2egzF+
マクロス級とブリタイ艦4隻をつないだマクロス・キャノンには爆笑したのだが……。


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 09:32 ID:???
パラレルワールド

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 15:16 ID:DlkfwcWV
漏れは7よりはマクロスらしいと思うけど

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 20:48 ID:???
個人的に、各国の名所集まってる奴
何か安直に、文化のテーマ入れてる気がしてムカついた
歌で洗脳うんぬんもしかり
戦闘シーンは流石にOVAなだけはあってそれなりにやってたが、
板野の偉大さの認識を高めてだけやな
宇宙でのシ−ン何か暗すぎてよく見えなかったし
(これは、かの有名なキッズステーションの魔力かも)

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 22:17 ID:???
これのビデオゲーム版を知ってる人はいるんだろうか…。

メタルセイレーン萎え。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 22:24 ID:???
メタルサイレーンだった。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 23:21 ID:???
ゲーセン版なら知ってる。横シュー。
制限時間内に一定の得点を獲得するとステージクリア。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 18:39 ID:???
>>17
ものすごく同意・・7の戦闘アニメーション見てがっかりした。
初代ガンダムの戦闘アニメーションそっくり。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 19:18 ID:???
初代ガンダムといえど
「俺の歌を聴けー」
と戦場で歌う香具師は出てこないが

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 00:54 ID:QxkPuGVa
愛おぼえていますかがマクロス世界で作られた映画ならマクロスUもってことで納得してる

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 14:01 ID:IgMMZd99
冬馬たんハァハァ(;´д`)

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 17:54 ID:???
不倫ハァハァ(;´д`)

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 14:21 ID:???
萌えたよ
シルビィに萌え狂ったよおれは

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 21:13 ID:???
>>31
萌えるにしても、普通はイシュタルだろ!

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 17:32 ID:???
4話の戦闘シーンを最大限生かした総集編製作希望。あとアイドル役声優差し替え希望。


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:35 ID:???
乳揺れるよね、これ。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:47 ID:???
オープニングの破れるセーラーは良かった…

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 21:53 ID:O30qE6f+
乳揺れ杉w
何回シコったことか・・・

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 15:53 ID:+1sIhsxb
ぶっちゃけ最初に見たマクロスがコレだった・・・・・・。11年前、夏休みアニメスペシャル
みたいなので夕方6時にテレビせとうちでやっていた・・・・・・。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 23:30 ID:Ygf+9oZP
>>37
面白く感じた?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 01:49 ID:???
マクロスIIはテレ東系で18:00から放送したよね

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 03:35 ID:???
戦闘シーンのデンデケデンデケチャララララランって音楽はよくテレビで使われてたね。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 20:07 ID:???
>>32
ヒロインに萌えてなにが悪い!

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:27 ID:???
当時イシュタルは可愛かったような気がするが・・・。
それ以外なんの見所も無いな。
ってかマクロスゼロも黒歴史入りっぽい。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 12:09 ID:???
俺はショートカットはあんまり好きじゃない
最初のロングのイシュタルは良かった・・・

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 13:52 ID:???
ほぼ同時期だったメガゾーン23partIIIのEVEと
ハイスピードジェシーのヒロインだかとキャラがカブる。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 18:45 ID:???
厨房の時見たが艦隊決戦だけは今でも面白いと思える。
ゼロみたいに戦闘機だけでちまちまやられるのは萎える・・・。
プラスは面白かったけどゼロはレベルダウンしてるからなぁ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:57 ID:???
>42
マクロスゼロは黒歴史も何もないぞ
そもそも歴史から葬られること約束された作品だからな
DVDのパッケージ裏の解説を1から読み直しておくように

マクロス2はマクロスのいろんな所に大砲がついてるのには愕然とした
せめて初代劇場版では見られなかったアームド・アタックを敢行してれば
名作になれたものを…


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:47 ID:9ZbMOZv5
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1036/10364/1036424684.html

から抜粋
イシュタルのマルドゥーク語バージョンの「もう一度Love you」
やっと手に入れたよ。でも、マルドゥーク語ってゼントラ語とは
違うのかよ。

祖先は同じかもしれないが、全然違う民族なんだから、
そりゃ違うだろ。

トゥ・ア〜ウィ〜アラブルレ〜ン ♪

あれはアルス、地球の光
もうあんなに遠く、小さく
幻のよう

多くのゼントランたちが、私たちの船団から離れて行った
そうよね、私たちは許されない事をしたんだもの
彼らに、流浪の旅を強いる事は出来ない

でも、私たちは帰らないと
地球の事を、ラブソングの事を・・・・・
私たちと旅をするゼントランたちのために、
そして母星に帰り着く、数世代あとの子供たちのために、
幻で終わらせないためにも・・・・・

幻・・・アルスの船は、ただの幻だったのかも・・・・・
結局、あの伝説を裏づける私たちの記録は無かった
ううん、勘違いでもいい。だって、あなたに会えたんだもの
「一瞬の思い出が、永遠になる」
そうよね?


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 01:08 ID:???
>>45
自分と同じ感想の人がいるとはうれしい。ガイナックス入魂の熱い戦闘シーンだけ別作品に流用してほしいぞ。総集編でも可。

ゼロについては、渡辺監督がプラスで名を上げたもんだから、河森が危機感
抱いて自分で監督してるんじゃないかと邪推したり。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 01:09 ID:???
>>45
自分と同じ感想の人がいるとはうれしい。ガイナックス入魂の熱い戦闘シーンだけ別作品に流用してほしいぞ。総集編でも可。

ゼロについては、渡辺監督がプラスで名を上げたもんだから、河森が危機感
抱いて自分で監督してるんじゃないかと邪推したり。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 15:20 ID:???
プラスって戦闘シーン以外よかったっけ?
プラスッて河森エコンテと監督と板野特技だけで充分だったような。
邪推っていうか過程がおかしい。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:32 ID:zLoUF2F7
あれ?誰もいない

2億年前のようにシズカダネ・・・・・・ageとくか

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:10 ID:???
そーでもナイさ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:15 ID:???
2億年前が静かだと誰が決めたのだ!!!!!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:44 ID:???
国会で青島幸男がキメタノダ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)