5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスパー魔美 アニメDVD化希望(Part6)

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 23:50 ID:EAC8T5Pz
スレッド1
http://comic.2ch,net/test/read.cgi./ranime/1002565201/-100
スレッド2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1017422131/l50
スレッド3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1030897212/l50
スレッド4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1055550070/l50


アニメ・原作のデータなどはこちらにて

エスパー魔美Fan site MAMI WEB
http://mamiweb.com/

エスパー魔美DVD化署名運動(現在更新停止中)
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/takahatasn/top.htm

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 23:51 ID:EAC8T5Pz
前スレ)エスパー魔美 アニメDVD化希望(Part5)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1073581579/l50

エスパー魔美 2004年5月時点での情報
1.小学館コロコロ文庫より 「エスパー魔美」全6巻発売中

2.コロムビアミュージックより「エスパー魔美 オリジナルサウンドトラック〜完全版〜」 (COCX-)CD発売中
  COCX-31688 \3990(税抜き\3800)

3.スカパー! テレ朝チャンネル(スカパー! 717Ch/スカパー!110 210Ch/一部ケーブルテレビ)
  シンエイアニメシアターにてTVシリーズ放映中
  http://www.tv-asahi-channel.com/

4.メディコム・トイより「Vinyl Collectible Dolls-36 エスパー魔美&コンポコ」フィギュア2月発売予定
  \3800
  http://yz-box.com/kategory/S105fujico.htm


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 23:57 ID:EAC8T5Pz
スマヌ、よく見ないで書き込んだら一部修正してないのがある_| ̄|○

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:53 ID:???
ちょっと立てるの早過ぎないか、まいいけど
希望しつづけてはやPart6か、いつになったら出るのやら

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 12:19 ID:???
前スレが祭りで早く1000行きそうな勢いだったからね。
それまでsageで定期保守

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 04:16 ID:???
【ヘービー】エスパ^-魔美 其の3【チーデー】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061266165/


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 00:26 ID:ORp2Je9G
橋本潮 〜スレの未確認〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1025386200/l100

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 18:22 ID:???
エンディングは魔美の世界を連想させるキーワードを使った
(ビーズとかベルとかエスパーとか)ポップスという事になるんだろうだけど、
「二枚目半だけど少しインテリ」ってのは高畑さんの事なのか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 22:23 ID:???
>>8
♪ビーズの火花 鏡にぶつけたら キュンと響く
 
 ↑どういう意味? 

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 22:26 ID:???
「不思議Angel」は歌詞がよくわからない
締め切り間際でテンパって無理やり仕上げたんかな

あと2番「銀のスプーン」の所、潮さん歌えてない・・・
歌詞カード見るまで何と言ってるのかわからなかった

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 23:25 ID:???
>>10
うわ〜ん! 2番は無かったことに・・・して♪

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 23:26 ID:???
潮さん「ひとりでできるもん」のコーラスガールの1人だよね。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 23:37 ID:???
ごめん、1000踏んだのにこのスレ貼るの忘れた_| ̄|○

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 23:56 ID:???
>>13
チキショー。リロードしまくって伺ってたのに、とられちまった。
まあいいが、いや、よくない。_| ̄|○
俺は悔しいぞ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 00:38 ID:???
>>11
 不思議ANGEL本人でしか?

>>990
>俺も20万くらいまで頑張ったけど、32万で落札されたような

 君スゴスギ。つーか32万も行ったんだあれ・・・。
22万でなかったっけ?
まぁ、あの時ほど真剣に金が欲しいと思ったことはない。

16 :風狸眼:04/05/14 05:07 ID:???
「不思議Angel」は原作の「恋人コレクター」を基にした曲。
読みながら聴いてみるといい。


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 18:54 ID:???
>>15
何度か出てるから別件かもしれんね。

32いったのは、色紙でひざ上くらいのショットで、丁寧に色がつけられたやつだった。
確か画像保存してるから、探してあったらうpしようか。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 20:23 ID:???
>>17
おながしいます

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 21:42 ID:???
>>17
見せていただけるのなら、お願いいたします。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 00:22 ID:???
   頭降(ずこう)

かつて中華を二分した思想家 亞 日功(あ びこう) と不 治許(ふ じもと)はもとはと言えば
互いに支え合い故国 福建は那加納(ながの)から身支度一つで上洛した貧乏書生であった。
仲たがいし二人が袂を分かつ前亞日功は著作「伯途利訓」(はっとりくん)において言明した
「頭高くならず常に礼して降ろすべし」是略して「頭降」と成る教えを説き、不治許もその著作
「羽吾漫」(ぱあまん)においてそれをさらに昇華させた。
現代においてお寒いギャグで一同をしらけさせるぐらいならみなで一斉に足を滑らせるリアクションで
ズコーとやるのも互いを鑑み互いをかばい合う心を愛した亞日功と不治許の教えに通ずる
連綿とした歴史の積み重ねなのである。

民明書房刊 「今ならセル画も付いてくる不治跨不治御覧奴(ふじこふじおらんど)」

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 07:43 ID:???
「思い出さがし」
なんでパパは最後に煙突書き足したのか。
あれだけがよくわからないというか

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 13:35 ID:???
前スレ997へのレス

>DVDどころか全話メディア化は「キテレツ」だけ

どうしてこういうときいつも「モジャ公」は忘れられてしまうのだろう。


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 13:37 ID:???
>>22
原作と違うしなぁ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 16:01 ID:???
>>22
そんな影の薄い幼児アニメなんてWeb見るまで知らねえよ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 16:18 ID:???
>>24
( ´,_ゝ`)プツ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 17:01 ID:???
裸とかパンチラなければNHK進出できた作品かもしれんな


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 17:02 ID:???
高畑君のパソコン、かなり古いな。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 17:21 ID:???
>>27
第4話か5話で機種名がキーボードに書いてあったと思う。
その回だけやけにキーボードまで丁寧に描いてた

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 20:33 ID:???
たんぽぽのコーヒー良かった
北の国から全24話分を30分にまとめあげた感じの内容だね
作画も高倉作監メチャ上手だったし、BGMも最高
ひとつ気になった明彦の声、やっぱりマルコと同じ人だった… 性格もそっくり

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 22:01 ID:???
>>28
当時はPC88→PC98期だったんじゃないかな?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 22:02 ID:???
>>28
DISKDRIVEが、横2つなら88 縦2つなら98だね。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 22:32 ID:???
>>26
誰かが釣られないとネタが完結しないよな

裸もパンチラも無しで数年前NHK進出して(ry

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 22:44 ID:???
イメージ壊れるのが怖いから、見てない。
そもそもあの髪型は現実世界ではムリがある・・・。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 23:14 ID:???
>>29
中の人は気にしないで見るようにしないとだめだね。
BGMはたしか何かの交響曲から取ってたと思う。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 00:56 ID:???
>>29
たんぽぽのコーヒーの他に草の天ぷらが
あったよね。凄く美味しそうだった記憶がある。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 01:08 ID:???
マターリする話だね。
背景がやたらと凝ってたような。
地上波時代に視聴して、思い出深い方も、多々おられることだろう。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 01:10 ID:???
>>35
たらの芽。アニメでは塩茹でだった。

惣菜コーナーで天ぷらは売ってたので買ってみたらそれなりに美味かった。
いつかは揚げたて食ってみたい。


38 :35:04/05/16 01:17 ID:???
>>37
そうそう、たらの芽の塩茹ででした。思い出した〜
森のような屋外でおなべグツグツいわして
食べてたね。腹へってきた〜

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 01:44 ID:???
  _、_     たんぽぽコーヒーには
( ,_ノ` )     
     
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、      何も入れる必要はねえ‥‥ 
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E
.    ̄

  _、_  
(  ◎E  

  _、_     ほろ苦さがたまらねえ…
( ,_ノ` )     
     
    [ ̄]'E



40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 05:30 ID:SO3oIpta
今テレ朝チャンネルで放送してるのって予告もエンディングもないけどそういうもんなの?
チンプイとかはエンディング流れてるのに・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 11:00 ID:???
>>40
第1話から第28話までについては、
Dreams of You っていう特殊なエンディングが、当時はあった。
ただ、これは藤子ワイド3連を締めくくるものであり、
エスパー魔美だけのために作られたものではない。
いい歌だから、テレ朝チャネルでも放送して欲しいところだけど。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 11:51 ID:???
こんだけ権利が絡むなんて当時はまったく思わずに見てたなぁ・・・Qとかも

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 13:33 ID:???
せめて1〜27話はノンテロップの不思議Angel入れて欲しい
ホワイトアウト後突然「おわり」画面はどうもなあ・・・


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 13:33 ID:???
>>41
そうだったのか!
なんとなーく記憶がボンヤリしてたけど個別のエンディングはなかったんですね。

>Dreams of You っていう特殊なエンディングが、当時はあった。
なんか魔美が猿のゴルフボールをカップに入れるんだっけ?
夕方にチャリンコで走ってたようなシーンの記憶もあるが・・・

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 13:51 ID:???
パーマンとパー子が木に座ってどっか遠くを見てるあのエンディングの事?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 13:53 ID:???
パーマン、ブービーが灯台だか煙突じゃなかったかな?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 14:05 ID:???
>>44
ゴルフボールは猿→魔美のブリッジ。
完全版サントラDisc2の1曲目がかかってるところ。


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 15:05 ID:???
「おばけ煙突」で調べてみたら、「思い出さがし」と同時期に先に「こち亀」でお化け煙突の話が
描かれていたみたい。
「思い出さがし」が1988年5月放映、「こち亀」の「おばけ煙突が消えた日の巻」が週刊少年
ジャンプに掲載されたのが1988年18号ということで、「魔美」スタッフがこれをみて感動して
ストーリーを作ったんじゃないかとおもう。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 21:55 ID:FjS7kbN4
>>48
この話を書いた脚本家の水出弘一が書いた97年に出た
ドラえもんと野比家の謎という本で、この話のことが少し
のっている。この脚本家は昔おばけ煙突の近くに住んでいたらしい。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 22:03 ID:???
>>49
おぉ、そうだったのか。
でもタイミング的に同時期なのは偶然とは言いがたいかな

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 22:32 ID:???
「ジャンプ」第18号というと4月第1週発売だから、
「思い出さがし」の放映までの間は約1カ月だな。

全くの偶然とも、絶対に影響を与えているとも言い難い
微妙なタイミングだ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 23:12 ID:???
一ヶ月じゃシナリオから放映までは無理ですよ。
半年前ならわからんでもないが。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 23:39 ID:???
もしくは、何か当時おばけ煙突関係のなにかの展示物でもあったのかも?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 00:10 ID:???
ちょっとした話題になっていたようやけど、
うちは関西なんで、東京ローカルな煙突の話題なんて、覚えてへん
ところで、魔美には関西弁のキャラっておりましたか、こちらも覚えてへんので

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 00:12 ID:???
>>54
第8話「一千万円三時間」

これみた香具師に「ま た 大 阪 か」といわれそうだ・・・・


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 21:32 ID:QjFP6++J
「一千万円三時間」 この話疑問がある。ハザマの社長は魔美の家を知っていたはず。以前絵を強引に持ち帰ったはずだ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 21:42 ID:???
>>56
個展会場から引っぺがしたとおもわれ

そんなことより中学生のガキに現ナマ1000万を親にも知らせず
ポンと渡すシチュエーションの方をおかしく思うべきだ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 22:48 ID:???
>>57
両親を介したら、1千万はそのまま届かないと思ったのでは?
結びの神の魔美に1千万を託して、どう使ってもらってもイイと
女社長は考えたんじゃないかなぁ。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 22:58 ID:???
使い込みおじさんは、退職金で1000万返したのだろうか?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:02 ID:???
とりあえず「一千万円三時間」はちょっと藤子Fやりすぎだな。
よ〜く考えよう〜お金は大事だよ〜♪

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:03 ID:???
>>59
「ここ掘れフャンフャン」で、魔美があれだけお金に困っているところを
見ると、返してないんだろうね。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:05 ID:???
おっさん丸儲けか やはり関西・・・ゲホゲホ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:06 ID:???
とりあえず、「一千万円三時間」のあれは6話の感動を打ち消す最悪な結果だと
思うけどね。
いかにもアノ人らしいといやらしいやり方ではあるが、「お金で買えない価値」を
二人で手に入れといてたった2話を経てアレはなんとも・・・。
原作ではもっと離れてるんだけど。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:18 ID:???
一千万円・三時間、評判悪いな。

俺的にあの話の見所は高畑さん。はからずも魔美に触りまくってしまったり
ぱんつ見ちゃったり一人でテンパってて魔美の相談に乗ってくれなかったり、
挙句の果てに廃屋に置いてきぼり。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:22 ID:???
1千万円は結局、ハザマ社長->魔美->使い込み->会社の金庫
に渡った。
そして、使い込みは、退職金1千万円を得た。
結局、使い込みは、豪遊を味わった上、更に、1千万円を得た。
ま、世の中に理不尽はつきものだから、それでいいじゃないか。

ただ、アニメについては「その絵はプレゼントします、一千万円は、必ず
後で返します」と言っているので、これは多分使い込みの退職金一千万円が
ハザマ社長に支払われるのであろう。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:51 ID:???
金、金、金といえば、「狼になりたい」とかいうのがあったな。
借金抱えるとどーにもならないという雰囲気が刺激的だった。
強盗、輸血、人質、借金、アニメには珍しく、"大"事件満載だ。
こんな後味悪い、というか、ジトーっとしたのが作れるんなら、
「黒い手」もやってほしかったな。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:53 ID:???
「たんぽぽのコーヒー」途中から何も知らずに見ると別のアニメ見てるような
錯覚に陥るかも。
音楽はとある交響曲が延々かかってるし、ゲストキャラのほうがよく目立つし。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:57 ID:???
しかし・・・予告無いので予告部分とEND5秒のみ放映時のテープから
起こしてDVD化してますよ。

ええ、DVDBOX出ても買えませんとも

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 04:51 ID:???
nyで落として、csも録画してるとDVDイラネーって気持ちにもなるな
DVDでも藤子ワイドの部分はカットだろうし
(猿・魔美の競演は不可能だろから)

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 12:28 ID:???
ハザマローンのおばちゃんは、一応受け取っておいて、魔美名義の預金にしてあると補完しとこう。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:21 ID:???
で、結局テレ朝チャンネルの放送スキップは未確認情報なんだね?



72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:22 ID:???
デマだよ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 20:49 ID:???
おそらくドラマの欠番と間違ったんじゃないのかね?
仮にアニメでも欠番あるならデータに「○○話は欠番」と書くはず。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 12:51 ID:???
てst

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 23:23 ID:???
1話の時点で上里村の絵が魔美の部屋に飾ってあるね。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:02 ID:???
>>75
ネタバレ。
第9話あたりにて、まだあのおばさんが持っていったはずの絵が飾ってあったりしますw

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 13:22 ID:???
「恐怖のハイキング」
魔美くん、ゲロの片付けは洗面器の上に新聞紙をひかないと。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 13:54 ID:???
部分テレポートには悪いイメージばかりがつきまとう。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 14:05 ID:???
使い方がアッチのばっかりだからね。
唯一まともだったのは「サマードッグ」の輸血だな。


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 15:51 ID:???
ヤフオクにまた嵐の予感w

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12551676

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 19:39 ID:???
要りませんな。俺以外と結婚する花嫁姿など。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 19:40 ID:???
>>80
それってどのシーンだろう?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 21:27 ID:???
>>80
6,750円で終了かあ。思ったほど高くない
何話で使われたんでしょうね

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 02:32 ID:???
>>79
いきなり血を部分テレポートも怖い
C型肝炎とか

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 16:01 ID:???
痛みが伴わない、画期的な輸血法ですよ。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 16:20 ID:???
たしか御小水テレポーターも・・・

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 16:57 ID:???
トイレが必要ない、画期的な生活法ですよ。


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 17:21 ID:???
共(ry

89 :風狸眼:04/05/24 21:53 ID:???
第66話「恋人コレクター」のウェディングドレスに間違いなし。
でも実際の映像に使われたものではないね。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 21:54 ID:???
自分で描いたセル画を売る奴もいるからな

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 21:58 ID:???
彩色のアルバイトなのかもな・・・深夜にこっそり動画パクってマシンにかけて〜

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 10:48 ID:???
オバQ読み返してたらオバケ煙突らしき物が出てた。
意外とメジャーなのかね。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 15:26 ID:???
俺はこち亀で知った。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 22:41 ID:???
僕は魔美で初めてヌードデッサンなるものを(ry

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 02:12 ID:???
「オバケ煙突」は各地に存在し中でも東京の4本煙突と大阪の8本煙突は有名。
そのほとんどが工場や発電所などの巨大煙突である。

ちなみに大阪の関西電力春日出発電所「八本煙突」 は2002年3月に廃止された。
なお東京の4本煙突は菱形に並んでいて見る角度によって2〜4本に変化する。

電車の車窓から眺めるとその変化が顕著に現れる。その土地に住む者が日常生活の中で
ふと感じる街の七不思議のひとつとして親しまれていることが多い。
これらオバケ煙突は偶然の産物ではあるが視覚の錯覚を用いた巨大なイリュージョン・マジックといえる。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 01:12 ID:BJvY1ZZp
エスパーコックが楽しみだー!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 01:21 ID:???
人大杉で困っている人は、GikoNavi 等の 2ch 用ブラウザからどうぞ。

98 :つーか:04/05/28 01:24 ID:???
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報。
ソース元は運営情報板です。
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様。
しかし、29日になるまではどうなるかわかりません。
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください。
記念カキコなどもお控えください。
また、今現在書き込めないのはこの影響ではありません。
落ち着くように、まてば直るから、
とりあえず書き込みの自粛を運営板にはなるべく集まらないように。
まとめサイトはここを。
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 18:22 ID:???
直立のときと足を伸ばしている(テレキネシス飛行)ときと妙に背丈が違うように
見えるのは気のせいだろうか。


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 18:43 ID:C9DmOn4U
待望の 57 話をようやく見ることができた。原作に対して美味しいトッピングが加わっていて、
よかったと思う。
「三角くん」ってのは、「ミスミくん」だったのか。「サンカクくん」だと思ってたが。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 11:39 ID:???
野暮なツッコミだが
一画面内で続けてテレポートする時、テレポート間隔が近すぎ。
2、30メートルくらいしかテレポートしてないような。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 16:08 ID:???
なら半径30メートル以内に誰もいない時、俺の便意はどうしたらいいんだー!

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 21:00 ID:???
>>101
TVアニメの演出上の都合でしょ。
設定上では600メートルテレポートできるはずだけど本当にその距離で
テレポートさせたら思いっきり引きの画像でやらなきゃならないし。


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 07:23 ID:???
>>101
望遠レンズで撮っているんだよ。
広角だと遠近感が強調されるけど、望遠ならピッチャーとバッターが
接近して見えるだろ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 11:37 ID:???
>>101
ちゃんと計算してあるので心配なし、角度とか

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 13:55 ID:???
学園暗黒地帯前編
ビーチク(;´Д`)ハァハァ

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 14:44 ID:???
「ヤダモン」がDVD化決定だって・・・
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1086240081/

あっちの住民はいいな〜

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 16:05 ID:???
シンエイがDVD出しても気の利いたものは作らないと思う。
テレ朝チャンネルでやっているTVシリーズだけ「事務的に」収録だろう。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 18:42 ID:???
>>107
正直うらやましいね

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 19:52 ID:???
シンエイ動画ってDVDも作ってるのか?
そうでないなら、企画、製作はDVDを発売するメーカーだろう。
DVDBOX出すなら、最低パイロットは入れて欲しいよ。
安くないんだから。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 20:14 ID:???
>>110
クレシンとかはシンエイ動画が製作だったはず

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 16:11 ID:???
テレ朝チャンネルのロゴ、今の位置だと18話ラストの「SUMMER DOG」
の文字にかぶるんじゃないか?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 16:46 ID:???
もしDVD出たら、レンタルでも見られるようになる?(BOXどころかバラでも買えねえ…

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 16:56 ID:???
レンタル用として出されはしないだろうけど、隠れて置く店は探せばある。
うちは置くよ。借りる人はいないと思うがw

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 21:06 ID:???
>>112
被るかもね。
右端に少しかかるくらい?(合成してないのでわからん

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 09:51 ID:???
10話昨日見たんだが、ノイズ入りまくりで所々受信できませんのオンパレード・・・orz
チョットでも受信失敗してるんだったら、ちゃんとメール送ってこいよ。

つーか録画したらすぐ見ないと駄目やね。
折角のリピート放送をみすみす逃しちまった・・・
次に10話を放送するのはいつになる事やら。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 12:05 ID:???
お金ある人はスカパー110にしよう。
天候に影響されにくいよ。

118 :fa0:04/06/11 02:03 ID:???
いつのまにか「スカパー2」って言い方しなくなったんだね。


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 12:50 ID:???
>>116
リピート回も丸ごと録画しましょう
CSでは基本です
私はさらにそれを2台のハイブリレコで同時にやっています。


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 12:57 ID:???
1千万円3時間のおじさんは魔美に1000万返したんだろうか?
家族にどーやって説明するんだろう?
奥さんに話しても、借用書があるわけじゃなし、返す必要あらへん!とか
大阪のおばちゃんは言いそう。


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 13:02 ID:???
>>120
「ここ掘れフャンフャン」の時点では返済してないんだろうね。あんなに
金に困っているんだから。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 19:53 ID:???
>>119
最終話キリ番オメ

今気が付いたが救急車の番号が最終話・・・


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:31 ID:???
>>121
ハザマオバーンに返したかも知れんので、そうとは言い切れない。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 01:56 ID:JXvE67cM
エスパー魔美の花嫁姿のセル画をオークションで落札したんだけど。価値上がるかな


125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 03:18 ID:???
あれ持ってったのおまいか!

126 :野良猫:04/06/12 08:36 ID:???
ハザマ・ローン会社更正中。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 10:21 ID:???
魔美は確かに名作ではあるが知名度がやや低い、偏った認識が高い作品ではあるかな。


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 13:06 ID:???
>>124
あれは本物じゃないから、価値はないけど
カワイイから大事にしたらいいじゃん。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 18:46 ID:???
大家さんがカッコよかった。
感動した・・・

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:40 ID:???
夜汽車ですが、
結局何も変えられなかったの? 変えられたの?
カギをテレキでこじ開けたことで、結果として、
脱出がちょっとばかり早くなったわけだが。
珍しくファンタジーな話だったね。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 23:52 ID:???
ガイシュツでつが、あれって別の魔女っ娘アニメにも同じネタがあったらしいね

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 02:37 ID:???
ミンキーモモだね

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 04:27 ID:???
>124
あれはヘビーな魔美ファンは買わないと思うぞ。
オリジナルにはみえないし。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 12:45 ID:???
今オクに1万で出てるセル画は今日終了なわけだが・・・・
また祭りになるかな?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:04 ID:???
セル画って壁に飾ってると、あっという間にトレスの線、つまり輪郭線が
褪色してしまうんだよ。本来その場かぎりの物だからね。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:08 ID:???
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e38804707

↑こんなの許されるのか!

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:23 ID:???
通報しる

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:33 ID:???
yahoo IDもってる奴は「利用者からのアドバイス」にてクレーム出しましょう
通報よりこちらを先に
ヨロ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 17:06 ID:???
他のユーザーからのアドバイス
アダルトカテゴリ外のアダルト商品: 0
違法コピー、偽ブランド商品: 4
カテゴリ間違い: 0
その他の利用規約、ガイドライン違反: 0
申告されたアドバイスの合計

すでに4つもついてるらしいw

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 19:47 ID:???
こいつ魔美以外に、オバQとキテレツも出してるな・・・。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 19:50 ID:hvhTjKs+
エスパーとオバQは明らかにファボリからのパクりですな。
画像までファボリのHPからとってるし。
こんなんで儲けられたら世の中に苦労はないよ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 20:06 ID:???
ああいう奴はタイーホされてニュースになるべきだ。
そして、「そんなに需要があるなら出そうか」とシンエイが動いてくれれば(゚д゚)ウマー


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 20:40 ID:???
12000円でまだ最低額に達してないとは、欲の皮のつっぱらかった御仁だ。

月曜になればYAHOOが削除するだろう。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:05 ID:???
セル画祭り再びきたーーーーー!

しかしヤフオク重!!

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:07 ID:???
86000円

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:11 ID:???
99000円 今回も10万ごえか

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:12 ID:???
じゅうまんキタァーーーーー!!

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:13 ID:???
101000〜〜〜〜〜♪

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:28 ID:???
終了 10万1千円

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 05:58 ID:???
大した絵じゃ無いけどなー。
これでヌードが出たら100万を超えるかね?
以前ナディアの魔改造で70万ってのがあった記憶が。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 12:51 ID:???
100万はさすがにいかんと思うが・・・

背景画で佐倉画伯の連作少女の1枚が出れば
50万はいっちゃうかもね オソロシヤ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 15:17 ID:???
背景画だと、たいていポスターカラーで描くから保存性もある。
50万はかたいね。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 15:22 ID:???
>>136
あ〜ぁ、売れちゃったよ!

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 15:54 ID:???
売れたのか・・・
調子に乗ってまた出すぞ
シンエイかファボリに通報したろか

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 18:52 ID:???
振込先から犯人割り出したりしてタイーホとか面倒だろうからな
通報したところで取り締まれるものでもなさそう

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 21:04 ID:???
いい方法がある
落札すりゃいいんだ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 21:07 ID:IXxUjKLB
如何にも刑事さんといった感じの刑事さんだな。
しかし、どう考えても魔美の出る幕ではなかった気がする。


158 :157:04/06/14 21:09 ID:???
ごめんなさい。age てしまいました。
済みません (m_m|)。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 21:22 ID:???
>>156
いや、落札したからといってすぐ犯人捕らえられるものじゃないよ
架空口座とか偽住所とかいくらでもできるからね

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 22:50 ID:???
>>159
そこまでしてないと思うw ただのバカでしょこいつは。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 13:47 ID:???
魔美に飯作らせると、爆発するぞ。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 15:22 ID:???
161は永井秀和

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 19:36 ID:???
まぁちがいない

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 19:52 ID:???
魔美に飯作らせると、爆発するから気をつけろぉっ!

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 20:04 ID:???
魔美ってテレキネシスでの飛行時は時速何キロ出るんだろうか。
119kmでたらパーマンといい勝負だがw

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 20:06 ID:???
パンチラしてるからパー子と一緒

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:09 ID:???
鳩ぽっぽに追いつけなかった。
あまり速くないはずだが・・・。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:13 ID:???
ちょっと調べてみてるんだけど、鳩は時速100Kmくらいらしい。
ということは、マミ公は時速にして80Kmも出ないかも?


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:14 ID:???
何故魔美はテレキネシスで自分を動かす時だけ身振りがいらないのだろう?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:24 ID:???
>>169
自分に仕掛けるんだから、力む必要が無いのでは?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:24 ID:???
>169
初めて自力で飛んだとき指を突き出している
まあブローチ手に持ってるからだろ、といわれればそれまでだが(´・ω・`)

マミ公の髪型、絶対濡れてるときのほうがいいと思うのは自分だけ?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:28 ID:???
何気に濡れたときはチンプイのエリちゃんみたいだ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:33 ID:???
藤子Fヒロインって、デフォルトだとみんなエリちゃんになっちゃうんだよ。
ただならぬこだわりを感じる。枚挙にいとまがないから、いちいち挙げない。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:55 ID:???
いや、俺は風にふかれてバサバサした時の髪型が一番好きだ。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 01:05 ID:X4QR69s3
ぬれているほうがいい

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 02:04 ID:???
いや、左右にピシッと、ツンツン張りが立つ方がいい。
濡れたらナウシカと変わらないよ。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 08:47 ID:???
星空のランデブーで「オズの魔法使い」のドロシーに扮して、金髪のウィッグを
かぶった魔美も ええ。魔美萌え〜。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 16:39 ID:???
おてんばギャルに弱い

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:45 ID:???
アニメオリジナルの学園ものシリーズは本当に超能力無いほうがいい話多いな。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 23:09 ID:???
「消えちゃった超能力」「こだわりの壁画」は超能力が要るな。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 23:50 ID:???
消えちゃった超能力って、一度見ただけではタネが分からないね。
いきなりスタンガンには笑わされた。

理科室の電気実験とか体育の野球とか、懐かしい。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:08 ID:wRLGLsVA
おてんばっ子 萌え

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:27 ID:???
>>179
あなたの思考波にシンクロしました

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 11:59 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f23883264

また出してやがる。
テレ朝チャンネルに通報してみるか。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 12:05 ID:???
通報シマスタ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 12:11 ID:???
何度も何度も、DVDに焼いて何万円、何十万円を手にしようというのか。
俺にもやら・・・、いや、テレ朝チャネルとYahooに通報してやる。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 12:19 ID:???
漏れも通報しました。
許せん!!!

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 12:21 ID:???
通報先はここでいいのかな。
http://www.tv-asahi-channel.com/contact/

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 12:27 ID:???
ついでにフジコプロにも通報すれ!

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 12:31 ID:???
>>188
そこにやった。そこしかなさそうだし。
一番早いのは電話で直接 (゚Д゚)ゴルァ!

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 12:35 ID:???
電話番号はどこにある?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 12:48 ID:???
ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム

http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html


193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 15:39 ID:???
とりあえずヤフオク報告もしといた

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:43 ID:???
以前の出品のときチクったのに全然仕事しやがらないyahooに腹が立つ


195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:19 ID:???
誰か落札して金支払って、送られてきたメディアを封筒ごとテレアサに提出する
勇者はおらんか?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 00:11 ID:???
ヤフーは報告、質問等を
無視したりたらい回しにしたりすることが多いので、見込みは
薄いかと。
スカパー経由で電話いれてみるかな。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 01:42 ID:???
こんなのを野放しにしておいて、ちょっとエッチな同人誌を出品したら削除するんだよなー。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 02:23 ID:???
エスパー魔美可愛いな。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 03:36 ID:???
こういうヤツがいるから
キズステがロゴ入りになっちゃうんだな。

ちなみにヤフは警察沙汰にならないと動かない。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 04:05 ID:???
微力ながら漏れもヤフ−に報告しておきました。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 15:26 ID:???
テレ朝チャネルに通報したら、ロゴがでかくなり、更に不透明になったりして(w

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 16:57 ID:???
>>201
それってダビって売るやつには、効果ねーよ

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:31 ID:???
1,エスバーは誰!
12,エスバーコック

ESBER Mami !

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:31 ID:???
誰だよ入札してるやつw

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:42 ID:???
明記されてないので正規版かなんかだと勘違いして入札してる人もいそう

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:46 ID:???
よく読めばダビング品だと分かると思うが、
しらばっくれてQ&Aで問い詰めるのも可。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 19:32 ID:???
土日はYAHOO削除作業しないから、このまま終了しちまうな
落札者が出なきゃいいが。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 06:01 ID:???
【科学】原子で量子テレポーテーション実現…欧米の2チーム
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087435534/

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 13:22 ID:???
>>208
懐漫板の魔美スレで書いてあったけど、魔美とはリンクしない話題だよそれ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 14:14 ID:???

てれぽ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 14:37 ID:???

てれポーダイ

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 14:44 ID:???
今日はテレ朝チャンネル解放日。魔美もやるぞ。

213 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/06/20 16:30 ID:???
>>205
>>206
海賊版出す人は絶対自分ではタイトルに海賊版とか違法品とか書かないですよね(w
だから正規品出すほうがいちいち正規品とスレタイに書くから
逆にちょっと鬱陶しくなる罠

海賊版出すほうがちゃんとそうスレタイに明記してくれればいいのだが

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 16:46 ID:???
アニメオリジナルは原作にはなかったものを作ろうと色々実験的にやっているのが
好印象ではあるな。
原作主義者には受け入れられ難いだろうけど

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 17:21 ID:???
ふと思い出したが、魔美って途中でドラえもんカレンダーの告知あったよね
あれって何話あたりだっけ?
やはりあれの期間はテロップ書換え版EDになるのかな

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 17:21 ID:jI5VUQMv
>>203
コックってスラングで ちんちん

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:42 ID:???
ぬるポーテーション

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:48 ID:???
>>215
テロップ書き換え、メンドくさい。
それなら・・・ということで、
特別に dream of you ですよ。
ムリだろうけど。
やってくれないかなー。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:52 ID:???
>>215
そういうのって予め再放送用(?)に用意してあるんじゃないの?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 22:37 ID:???
落札されなかったね
よかよか

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 22:38 ID:???
ていうか、最低落札価格一体どれくらいにしていたんだ・・・

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 23:06 ID:???
また始めてないか? 最低価格 \35000 也。
エスパー通報!

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 01:21 ID:???
短編の「あのバカは荒野を行く」と、
「占いとミステリー」は、メッセージとしては似ていることに気づいた。
F氏は結構無茶な冒険がすきだったのかね。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 13:00 ID:???
最低価格35000・・・前回それで落札したやつがいたのか 暴利だ〜

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 15:43 ID:???
誰かスカパーに電話入れる!

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 17:14 ID:???
エスカパー魔美

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 17:30 ID:???
>>224
オレ、ただで知らない奴に全話ダビングしてあげたけどなー。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 00:33 ID:dxpadE1n
>>227
それは自慢してるのか? それとも法を犯したことを悔やんでいるのか? (ただでも違法行為だぞ)

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 00:48 ID:???
嫉妬のオーラ出まくり↑w

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 00:51 ID:???
違法ピーコして金を儲けようとする不届き者はエスパーエンジェルの
天罰を受けるべき。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 00:51 ID:???
違法ピーコして金を儲けようとする不届き者はエスパーエンジェルの
天罰を受けるべき。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 03:07 ID:???
>230-231
ふかわりょうかyo!

     ふかわりょうかyo!

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 10:45 ID:???
4話でがっくりした表情で出てくる魔美を見て「フフン」と笑う
黒雪、にくったらしー。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 12:45 ID:???
( ´,_ゝ`)フフン

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:36 ID:???
結局YAHOOは何もしなかったみたいね

あと2時間で終了 このままだと41000円の儲けか ボロイな

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:56 ID:???
ま、出品者、入札者共にブラックリスト入りですよ


237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:53 ID:???
こういう人は常習犯ですから
捕まってから余罪ザクザクでしょ

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:06 ID:???
黒雪はちょっと勿体無いキャラだったな。
もうすこし登場させて魔美に絡んで欲しかった。

彼女登場の最大の駄作だと思うのは老朽化した豪邸にエスパーを
証明させられそうになるやつ。最後に建物倒壊はないだろと思った。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:41 ID:???
社会を語る教訓アニメがなくなって久しいね

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:54 ID:???
>>236
何でブラックリスト入りなんだ?

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 03:19 ID:???
特定の利用者をブラックリストに載せると、
自分が開催するオークションへの参加を拒否できます。
つまり、ブラックリストに載せられた利用者は、
その出品者の開催するオークションに入札したり、
「Q&A」を使って質問したりできなくなります。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 09:02 ID:???
公認サークルの魔美研究誌が出品されたので、入札しようと思ったら、前スレの
終りを盛り上げたセル画10万1千円が参加している。この人、先月だけで魔美に20万以上は使っているのな。どういう身分だ!?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 12:57 ID:???
>>242

たたかえ!

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:23 ID:???
オロチだ、もうすぐオロチだ。へーびーちーでーる。
魔美が怖がってジタバタする様を見て楽しむという、鬼畜な作品ですよ!


245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:24 ID:???
>>239
今の時期にこそ「魔美」でつよ

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 22:37 ID:???
>>242
その本上下巻とももってるけど、魔美の本としては(市販も含め)
空前絶後な(ちとおおげさか)決定版ですな。

セットでオクに出すと最低3万は固いだろうな・・と思いながらも、
勿体なくてそんなこと出来ない。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 23:02 ID:???
>>243
いちおう戦ってはみるけど、勝てる見込みは薄いなぁ。
こいつがオークションに参戦する前に、テレポーテーションガンのレプリカを
落札しといて良かったよ。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 02:49 ID:???
古書店でもオクでもこれまでの相場は2冊セットで1万以内だよ。
自分の知る限りでは。



249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 06:14 ID:???
NHK魔美のDVD開始価格6万8千円という奴の金銭感覚がすこしフシギ。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 13:48 ID:???
タダでも見たくないというのに。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 14:19 ID:???
>>249
それ、もう10回転以上してるよな
無限回転させる気なのだろうか・・・絶対売れんわ
絶版でもなく普通に買えるDVDを定価の倍以上でって・・・ありえなーい

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 17:03 ID:???
ぬるぽーテーション 心の翼が

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 17:43 ID:???
__  
  `ヽ, `ヽ
   ,.' -─-ヽ
  <i iノリノ))))> ヽヽ
   ノl i_゚ ヮ゚ノl!    |\ガッ
  ( (i/wkつつ──|___| >__∧∩
  `/ / !_i_〉l      V`Д´)/←>252
  く_/_,ルノノ    

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 23:01 ID:???
ぬるぽーテーション いま時を飛ぶ

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 00:23 ID:???
オロチ楽しみだなー。あと 6 時間。
一番好きな話です。
オランウーマンが出てくるって、この回だけ?

「大蛇!」
「大蛇じゃなくて、私はオランウーマンよ」


256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 03:44 ID:???
ttp://www.geocities.jp/z4c8/img/mami22_001.jpg
ttp://www.geocities.jp/z4c8/img/mami22_002.jpg

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 05:29 ID:???
>256
へ、これ何?魔美に、こういうイタズラ演出があったの?

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 05:51 ID:???
>>257
第22話「ウソ×ウソ=パニック」だろう。
スネ夫がかまいたちの噂を広めているところ。声優も肝付さん。
噂が拡大するのを憂えて歩く魔美の上空をドラが通過。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 12:03 ID:???
あの話に刺激されて「キージェ中尉」のCD買いました。
普段クラシック聴かない人でも富山くんが言うように変化があって面白いので是非。

肝付さんしかゲストでこなかったのは予算の都合だったんだろうなあ・・・

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 13:58 ID:???
>>259
ドラミちゃん出せば良かったんだよ、同じ声なんだから。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 16:09 ID:???
>>257
これはアニメの遊びというより原作を忠実に再現した
と言った方がいい 

262 :風狸眼:04/06/26 22:04 ID:???
セリフがあるのはスネ夫だけだし、
他のキャラが喋る必要も無いからね。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 02:27 ID:???

  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、ドラはいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | カマイタチを映せっ! カマイタチをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ


264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 12:20 ID:???
>>263
アニメの高畑はまさにそんな感じだったなw


265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 13:03 ID:???
マジレスだけど、カマイタチの正体はスカイフィッシュ(フライングロッド)
だろうな。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 15:16 ID:???
「オロチが夜くる」
あれを渡辺歩に演出させtうわなにするやめrjkぁじゃjぁ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 19:34 ID:???
みんなDVD化、何年待ってる?
オイラ1年半

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 21:27 ID:???
>>267
実は期待していない。
録画の労が雲散霧消してしまうし、
録画の楽しみが無くなってしまう。

永久に DVD 化されませんように。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:19 ID:???
特典映像が付けられないんならテレ朝チャンネルで十分。
正直期待してない。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 03:58 ID:???
エスパー魔美って実写版がなかった?

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 08:46 ID:???
>>270
そんなもの、ありませんよ。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 08:52 ID:???
テレポートは、物体が衝突するエネルギー。
テレキネシスは、何によるもの?

高畑君は、テレポもテレキも同じといっているが、
両者は全く別物であると思う。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 10:05 ID:???
SFはよくわかんねぇだよ

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 14:41 ID:???
>>271
NHKかどこかでやってなかった?

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 14:53 ID:???
名古屋マミなんてしらないよ
高畑がジャニタレのガキだとか元光ゲンジの中の人が居たなんてこともしらないよ

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 16:23 ID:???
例の超能力ドラマは、エスパー魔美から派生したものでもなく、
エスパー魔美に影響を与えたものでもなく、一切関係はありません。

よく誤解されているようですが、エスパー魔美とは全く接点のない
ものであり、如何なる観点から捉えてみても、エスパー魔美を想起
させるコンセプトは皆無です。

お間違えのないよう、ご注意下さい。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 18:31 ID:???

∫( ´∇`)∫  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( >Ω<) < テレポー テーション!
  | | |    \_______
  (__)_)

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 19:34 ID:???
>>272
> 高畑君は、テレポもテレキも同じといっているが、
> 両者は全く別物であると思う。

壁をくぐって部屋の中に現れるんだから、全然ちがうものだよな。
他人の部屋へテレポートする時、靴の始末を考えているところが、
F先生の細かい気づかいの現れ。
「バケルくん」も、室内で変身した時、靴の問題をどうするかで、
さんざん悩んでいたらしい。
失敗例が「のび太の宇宙開拓史」。部屋の中から宇宙船に入った
とき、いつの間にか運動靴をはいている。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:55 ID:???
>>277
そのAAすごい久しぶりに見たなw
今でも覚えてるよ、NHK板の実況の人数が回を重ねる毎に減っていったのを・・・

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 00:36 ID:???
それはスゴイ状況だねw
まあ、実写化は漫画クラッシャーだからね〜

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:37 ID:???

ttp://www.gazo-box.com/old-anime/src/1088361603550.wmv

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 03:36 ID:???
私は中学生の時に見た「魔美を贈ります」で魔美にホレました・・・

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 08:39 ID:???
>>282
俺も、小学生の時に(w

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 09:24 ID:???
いい話だし、ゲスト声優も豪華だけど、あんまり作画が良くないのが残念だ。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 12:34 ID:???
立体感ないんだよね、この作監

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 15:16 ID:???
今日は魔美が高畑君のお風呂に激突する日ですか?

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 18:40 ID:???
魔美のパパが、「星の降る街よ〜♪」と歌っている回があったと思うんですが、
何話目か知っている方いませんか?
結構いい話だったと記憶しているのですが・・・。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:49 ID:???
>287
│・ω・`)・・・・・

│・ω・`) 「第46話 雪の降る街を 」

│彡サッ

│・ω・`) 魔美タンのはだ(ry

│彡サッ

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:54 ID:???
あの話も作画が(ry

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:28 ID:???
>>289
林桂子の作監だったね。のちの「どれみ」なんかじゃ実力を付けているんだが…。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:44 ID:???
「雪の降る街を」は、斜めから捉えた高畑の顔がやたらとゆがんでたような。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 04:17 ID:???
画力がないと、アオリ・フカンが紙に描いた絵を斜めに貼り付けた感じになる

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 05:56 ID:???
ちゅうか、アオリ顔を描こうとすると、単に目鼻口が顔の上の方に寄ってしまう。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:13 ID:???
またヤフオクにDVDが

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:18 ID:???
一瞬、魔美のことかとオモタ
http://el30.com/archives/2004_06_29_234908.php

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 03:16 ID:???
>>294
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/69205338

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 18:46 ID:???
追加
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g23509456

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 02:25 ID:???
今見ても結構面白いね。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 02:30 ID:???
「大予言者銀河王」って15年ぶりくらいに見たけど
あのハガキのトリックは覚えてた。
当時かなり感心した記憶あり。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 05:14 ID:???
>>299
ttp://s3790.hp.infoseek.co.jp/01sci/021mukuhira.html

あれはモデルになった事件があるんだよ。↑これを読むと判る。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 11:31 ID:???
なるほどです。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 12:03 ID:???
エスパー魔美か……何もかも懐かしい。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 12:11 ID:???
魔美って無難な時代をネタにしているのでいいが、今の殺伐とした子供の世界なんてネタにすらできないよな。
きっと、いま新に作ったとしても重いテーマしかできないと思う。金八先生第6シリーズのように。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 12:19 ID:???
コンクリ事件なんて使わなくてよかったよ・・・

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 12:33 ID:???
重いネタのほうが好きなんだが。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 12:45 ID:???
あの頃はネットも携帯も無かったしな。高畑のパソコンも回線に繋がって
ないんだろうし。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 12:48 ID:???
カプラ使ったパソコン通信ってのはありましたよ

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 12:54 ID:???
>>307
ありましたね、あの受話器をはめるやつ。でも高畑はやってないでしょう。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 13:03 ID:???
中2といったら毛が生えてくる頃でしょう。
魔美は無毛。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 13:09 ID:???
微妙な古さがいい。
今との決定的な違いは、当時は日本が世界一になってもおかしくない
技術を持つ一方、うかれたような生ぬるさがあったことかな。
あと10年もすれば、エスパー魔美は逆に新鮮に感じられるようになるだろうな。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 13:16 ID:???
「愛を叫んだピエロ」
当時はかなり感動したが
今見るとたいしたことないな。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 13:17 ID:???
エスパー魔美とかプロゴルファー猿とか
名作なのになぜ再放送しないかね。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 14:28 ID:???
おてんばなようで、品のあるところがいい。
同級生の男子を「さん」付けで呼んでるし。今は「くん」か呼び捨てだろう。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 15:06 ID:???
面白い話おせーて。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:30 ID:???
>>313
しずかちゃんもそうだね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)